Вареники с творогом и зеленым луком
Рецепт: Вареники с творогом и зеленым луком
Ингредиенты:
кефир - 1,5 ст;
масло растительное - 1 ст.л.;
яйца куриные - 2 шт;
соль - 1 ч.л.;
мука - 4,5-5 ст;
творог - 600 гр;
лук зеленый - 80-100 гр
В нашей семье все очень любят вареники. Самые любимые с картошкой, а еще мы очень любим вареники с творогом и зеленым луком. Давно я их не делала и сегодня решила побаловать своих любимых. Тесто я сделала на кефире. Иногда в холодильнике остается кефир, у которого закончился срок годности, но для теста его можно использовать.
Для начала нужно сделать тесто. В глубокую миску разбиваю одно куриное яйцо, добавляю соль и перемешиваю
Вливаю кефир
и столовую ложку растительного масла без запаха
Просеиваю муку и замешиваю тесто
Убираю готовое тесто в полиэтиленовый пакет, ему нужно отдохнуть, тогда оно становится эластичное. Пока тесто отдыхает, занимаюсь начинкой. Творог выкладываю в миску, добавляю одно куриное яйцо и солю по вкусу
Зеленый лук промываю и мелко нарезаю, добавляю его к творогу
Перемешиваю начинку, я делаю это руками. Если творог сухой может понадобиться два яйца. Когда тесто отдохнуло, можно лепить вареники. Отрезаю от теста небольшой кусочек и раскатываю колбаску. Колбаску разрезаю на маленькие кусочки
и каждый раскатываю в лепешку
На лепешку выкладываю подготовленную начинку
и крепко защипываю края вареников
Так поступаю с остальным тестом и начинкой. Ставлю кастрюлю с водой на плиту, немного подсаливаю. В закипевшую воду опускаю вареники и как они закипят, варю 3-4 минуты. Кушать можно, с чем вам больше нравится. Вареники с творогом мы любим, кушать со сливочным маслом
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Вареников леплю всегда много, остальные замораживаю.
Пельмени домашние - вкусные и сочные
Вареники с резаной сырой картошкой - из детства
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Блюда с творогом и зеленым луком: 37 рецептов что приготовить с творогом и зеленым луком
Блюда с творогом и зеленым луком: 37 рецептов что приготовить с творогом и зеленым луком - «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыТворогЗеленый лук
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 37 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Ксюша А4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Аня Чува7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Василий Остряков15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Рецепты шефов
Автор: Ira Manannikova7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Светлана Горелова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Болдырева10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Василиса Приукрашеная8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Творожные галушки с йогуртом и зеленым луком
20 минут
Сложность: Легко
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Творог | 500 грамм |
2. | Сахар, песок | 5 грамм |
3. | Соль поваренная | 2 грамма |
4. | Лук зеленый | 50 грамм |
5. | Йогурт 3,2% жирности | 150 грамм |
6. | Мука пшеничная высший сорт | 90 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Что нужно:
- Творога 500г.
- Мука 3 ст.л.
- Йогурта 150г. (можно заменить сметаной)
- Зеленый лук 1 пучок
- Сахара щепотка
- Соль щепотка
Что делать:
1.Смешиваем творог с мукой.
2.Формируем из полученной массы небольшие шарики, пересыпаем их мукой.
3.Аккуратно кладем в кипящую воду и варим на среднем огне 10-15 мин.
4.Готовые галушки вынимаем шумовкой, раскладываем по тарелкам, поливая йогуртом и посыпая мелко порубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:Вкусные рецептики
Как приготовить Вареники с творогом – пошаговые рецепты очень вкусных творожных вареников
Всем привет! Сегодня у нас вкусные вареники с рикоттой. В классическом варианте я представлю несколько вариантов и есть ленивые рецепты для тех, кто спешит.
Однако я ни на минуту не сомневаюсь, что вы все оцените. Потому что все они по-своему хороши и аппетитны. Мне, например, нравятся эти сладкие продукты. А муж и сын любят друг друга: с чабером или с луком. Поймите, что у всех разные вкусы.
Если вы такой же любитель рикотты, как и я, то можете знать и другие блюда из этого кисломолочного продукта: запеканки, чизкейк или печенье «Бусте».
Есть дети, которые категорически отказываются от творога, но с удовольствием едят вареники со сметаной, даже не подозревая, что любимого продукта нет. Есть рецепт и для соблюдающих диету. Что ж, учись, я тебя не побеспокою.
Очень вкусные вареники с творогом
Возможно, вареники на кефирном тесте не самый распространенный вариант, но мне этот рецепт очень нравится и я с удовольствием готовлю по нему. Попробуй сам.
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч
- Сахар — 1 ч
- Мука — 350 гр
Заполнять:
- Творог — 400 гр
- Сахар — 3 ст
Подготовка:
1. Влить в блюдо кефир. Затем разбейте туда яйцо и всыпьте соль и сахар. Все перемешать вилкой или венчиком до однородной массы.
2. Постепенно добавляйте муку, помешивая вилкой или лопаткой. Затем, когда тесто станет достаточно густым, приступайте к замешиванию руками. Не перетягивайте и не добавляйте слишком много муки, пусть она немного прилипнет к рукам. Готовое тесто на время отложите в сторону.
И не забудьте для начинки смешать творог с сахаром.
3. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в колбасу, затем разделить на несколько частей, шириной около 2 см.
4. Затем сформируйте ньокки. Возьмите пустую, сформируйте лепешку. В середину положить 1 чайную ложку творога. Заклейте края скотчем и немного закрутите.
5. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Затем окуните кусочки и варите 4 минуты. Они должны встать. После этого подавайте и начинайте трапезу. Для вкуса можно обмакнуть их в сметану.
Вареники с творогом и зеленым луком
Настоящий крестьянский рецепт. Я ела эти равиоли у бабушки. Зеленый лук можно заменить шпинатом, щавелем или крапивой. Или добавить укроп. Тоже будет довольно вкусно.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Холодная вода (или молоко) — 0,5 стакана
- Соль — 0,5 ч
Заполнять:
- Творог 250 гр
- Лук зеленый — 1 пучок
- Яичный желток — 1 шт.
- Солить по вкусу
- Сливочное масло (топленое) — 1 ст
Подготовка:
1. Налейте воду в удобную емкость. Там разбить 1 яйцо, посолить и перемешать. Затем всыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Месить до крутого состояния. Затем положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20 минут.
2. Выложить творог в миску и размять ложкой или пропустить через мясорубку. Разбейте второе яйцо и отделите желток от белка. Выложите желток в творог. Растопить масло и влить то же самое. Добавьте соль и мелко нарезанный зеленый лук. Все это смешать в однородную массу.
3. Отстоявшееся тесто разделить для удобства на четыре части. Каждый кусок скатайте в колбасу и разрежьте на порции шириной около двух сантиметров. Сделайте каждую часть в форме круга. Потом эти круги еще можно немного потянуть скалкой.
4. Поместите творожную начинку в центр тонкого круга, заверните его пополам и очень хорошо защипните края, чтобы начинка не вылезла наружу во время варки.
5. Поместите клецки в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут на поверхность. Это займет около 5 минут. Осталось только вынуть их из бульона и подавать на тарелках.
Учтите, что их нужно есть сразу после закипания, чтобы они уже не были такими. Тесто слишком сильно разбухнет, и начинка может вылезти наружу. Это будет не очень аппетитно.
Ленивые вареники с творогом, как в детском саду
Еще одно блюдо из нашего далекого и счастливого детства. Зачем ленивые пельмени? Потому что приготовить их так же просто, как почистить груши. На все вы потратите максимум 20 минут и на вашем столе будет очень вкусное, нежное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр
- Мука — 140 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст
- Ванильный сахар — 8 гр
- Соль — щепотка
Подготовка:
1. Перед приготовлением творог перетереть через сито. Тогда он станет более однородным и его будет легче вымешивать. Затем добавьте все перечисленные выше ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешайте до однородной массы.
2. Затем порциями всыпать на сито просеянную муку. Перемешайте ложкой или лопаткой, а когда тесто станет более трудным, начинайте месить руками.
3. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на две части, для удобства, и начните раскатывать его в колбасу.
4. Затем нарежьте его на мелкие кусочки. Определите ширину каждой детали по своему вкусу. У меня они примерно 2-2,5см.
5. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте 1 чайную ложку соли и подождите, пока она закипит. Когда вода закипит, выложите в нее ньокки. Осторожно перемешайте и подождите, пока они не начнут плавать.
6. Слейте воду шумовкой и разложите по тарелкам. Добавьте небольшой кусочек масла и подавайте.
Готовим дома ленивые творожные вареники с вишней
Эти клецки для настоящих гурманов. Летом иногда заменяю вишню другими ягодами. Например клубника, малина или даже черника. Просто фантастический вкус.
Ингредиенты на 1-2 порции:
- Творог — 200 гр
- Вишня без косточек — 200 гр
- Мука — 3 ст
- Сахар — 2 ст
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч
Подготовка:
1. Смешайте творог с солью, сахаром и яйцами. Затем всыпать муку и замесить тесто. Он должен быть мягким, но достаточно толстым. Он немного прилипнет к вашим рукам.
2. Присыпьте рабочую зону мукой и сформируйте рулет из теста. Затем, надавливая на рулет ладонью, сделайте тонкую полоску.
3. Разложите ягоды по бордюру в ряд на небольшом расстоянии друг от друга. Затем аккуратно защипните края. Отметьте пальцем отверстия между вишенками.
4. Теперь там, где вы раскалываете пальцем, разрежьте клецки ножом. А чтобы они получились красивой формы, по краям можно надавить вилкой. Но это необязательно.
5. Поместите кусочки в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не поднимутся на поверхность. Осторожно перемешайте, чтобы они не приставали ко дну кастрюли. Затем вынуть из воды шумовкой и подавать со сметаной.
Видео о том, как приготовить ленивые вареники из творога с манкой
А это рецепт самых ленивых клецок, к тому же еще и диетических. Они придают телу сытость, но при этом не перегружают органы пищеварения. Готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- Соль — 0,5 ч
- Сахар — 2 ст
- Манная крупа — 4-5 ст
- Мука — 1-2 столовые ложки (при необходимости)
- Отвар поваренный — 0,5 ст
Эти клецки отлично подходят для быстрого утреннего завтрака. Они вкусны, сытны и полезны для нашего организма.
Пошаговый рецепт соленых вареников с начинкой из творога
А теперь попробуйте настоящие пельмени украинской кухни с соленой творожной начинкой. Это просто настоящий деликатес. Они очень вкусные и вкусные.
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 стакана
- Вода (горячая) — 1 стакан
- Соль — 1 ч
- Масло растительное — 2 ст
- Яйцо — 1 шт.
Заполнять:
- Творог — 700 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. Л. (Или по вкусу)
Подготовка:
1. Просейте муку в блюдо. Соль положить в теплую, но не кипящую воду и перемешать. Затем влейте воду в муку. Туда же отправляем яйцо и растительное масло. Теперь приступаем к замешиванию теста. Поначалу это удобно делать ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, приступайте к замешиванию руками. Он должен стать немного плотным и пластичным, с однородной текстурой.
2. Затем приступайте к работе со столом. Слегка присыпьте его мукой и еще немного вымешайте, чтобы он укрепился. Затем переложите тесто в полиэтиленовый пакет и дайте ему постоять 20 минут.
3. Пока тесто отдыхает, приступаем к набивке. Добавьте в творог яйцо и соль. Размешайте смесь до однородной массы.
4. Отстоявшееся тесто разделить на четыре части и вынуть колбаску. Колбасу нарезать небольшими порциями.
5. Теперь каждый кусок скатайте в муке и скатайте в круглую форму. Старайтесь, чтобы круг был достаточно тонким.
6. Теперь поместите порцию творога в центр каждой чашки. Затем защипните края и создайте красивый завиток, как на картинке. Или просто закруглите края еще раз, чтобы тесто не раскололось во время приготовления.
7. Налить воду в кастрюлю, посолить и поджечь. Когда вода закипит, добавить ньокки и немного перемешать. Варятся они около 3-4 минут. Они будут готовы, как только появятся на поверхности. После этого их можно достать из воды и разложить по тарелкам, добавив кусочек сливочного масла. Когда масло растает, добавьте также сметану. Все, начните есть.
Сегодня я рассказала вам все свои любимые рецепты ньокки с рикоттой. Надеюсь, что не зря попробовала и вам, дорогие друзья, эти рецепты будут очень полезны. В одной из следующих статей я расскажу, как готовится это блюдо с картошкой.
Так что присоединяйтесь к моей группе во ВКонтакте, и вы точно не пропустите эту, ведь я всегда в ней делаю анонсы. Не смущайтесь, что участников мало, моя группа еще довольно молода. 😉
Приятного аппетита! До того как!
Плацинды с творогом и зеленым луком — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Любите вкусные пироги с начинкой? Тогда плацинды с творогом и зеленью - блюдо именно для вас. Хрустящая нежная корочка, ароматная начинка. Невозможно устоять от соблазна. Но повозиться придется.
Продукты для плацинд с творогом и зеленью перед вами.
Как приготовить плацинды с творогом и зеленью:
Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить.
Муку просеять.
В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду.
Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Тем временем сделать начинку. Помыть и порезать мелко зеленый лук.
Отмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу).
Зелень помыть и мелко нарезать.
Очистить и нарезать мелко яйца.
В миске соединить творог ( тертую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо.
Начинка готова.
Тесто разделить на шарики размером с мандарин.
Подсыпая муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники).
С одной стороны выложить начинку (2-3 ч. ложки). Тщательно залепить края полумесяца.
Края можно обрезать красиво фигурным ножом. Вообще можно делать плацинды и круглыми и конвертиком. Как удобно.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты). Масло подливать по мере надобности.
Плацинды с творогом и зеленью готовы. Подавать на стол с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Зеленые клецки с сыром и луком - Рецепты
Ингредиенты:
пшеничная мука - 2 стакана
яиц - 1 шт
масло - 2 столовые ложки
замороженного шпината - 2 куба
воды - 150 мл
ФАРШ
Творог - 25 дней
большая луковица - 1 кусок.
сливочное масло - 4 столовые ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Метод приготовления:
ШАГ 1: Муку просеять, добавить размороженный шпинат, яйцо, смешанное с маслом, щепотку соли, перемешать. Постепенно влить теплую воду и замесить тесто. Завернуть и положить в холодильник на полчаса.
ШАГ 2: Тесто раскатать до толщины 2-3 мм и стаканом вырезать круги.На трех столовых ложках масла обжарьте лук и дайте ему остыть. Смешайте творожный сыр с ложкой сливочного масла, добавьте половину обжаренной луковицы, приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте.
ШАГ 3: На каждый круг теста выложить начинку, сложить пополам и тщательно прилепить. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты после того, как она всплывет на поверхность.
ШАГ 4: Разложить по тарелкам, украсить оставшимся жареным луком.
.Пельмени с козьим сыром и жареным луком | Вкусное место | Кулинарный блог

Традиционные русские пельмени я немного видоизменила;) Я положила козий творог и вместо жареного лука добавила жареный лук. Получилось вкусно! Кое-что для истинных любителей козьего сыра :)
А может быть, вы попробуете эти вареники?
- Равиоли с грибами, кнедликами и рикоттой
- вареники с красной капустой и кунжутом
- вареники с жемчугом и грибами
- кунжутные вареники с лесной начинкой
Ингредиенты (около 25 штук):
Торт:
- 1,5 стакана.Пшеничная мука
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 чашки теплой вареной воды
начинка
начинка:
- 3 средних картофеля
- 200 г Danmis козть коттедж
- 4 столовые ложки жареного лука
- соль, перец
А:
- 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла
- 2 ст.л. жареного лука для посыпки
Картофель очистить и приготовить в мундире. Очистите от кожуры, отожмите через пресс и дайте остыть.
Смешайте прессованный картофель с козьим творогом и луком. Приправить солью и перцем.
Замесить ингредиенты для теста на разделочной доске, сделать шар и накрыть его перевернутой миской на 30 минут.
Раскатать порции теста толщиной 2 мм. и вырезаем круги. На ложку выложить начинку (в зависимости от размера кружочков теста) и плотно склеить края, придавая форму вареников.
Отварить пельмени в подсоленной кипящей воде около 3 минут после подъема на поверхность.
Подавайте со сливочным маслом и посыпав жареным луком.
.Вход на кухню - эп. 3, пельмени запеченные - Вод.твп.пл
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ: чечевица и тыква, картофель и лук, шпинат и творог.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ: чечевица и тыква, картофель и лук, шпинат и творог.
Тесто для пельменей
Ингредиенты на 4 персоны:
500 г пшеничной муки,
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей,
1 стакан теплого молока,
1/3 стакана рапсового масла,
,1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
Отдельно смешать сухие продукты (муку, дрожжи, соль и сахар), затем добавить к ним теплое молоко, масло и яйца. Все хорошо перемешать, затем замесить тесто.Положите их в миску и отложите в сторону, накрыв тканью.
Фарш из чечевицы и тыквы
Ингредиенты:
100 г вареной зеленой чечевицы,
100 г запеченной мускатной тыквы,
соль.
Приготовление:
Зеленую чечевицу отварить в подсоленной воде и смешать с мякотью предварительно запеченной тыквы. Приправить солью.
Картофельный фарш
Ингредиенты:
150 г картофеля,
50 г лука,
соль,
перец.
Способ приготовления:
Картофель отварить в слегка подсоленной воде, слить воду и пропустить через пресс. Нарезанный кубиками лук смажьте небольшим количеством масла. Соединить оба ингредиента, приправить перцем и солью.
Фарш из шпината
Ингредиенты:
100 г шпината,
100 г творога,
соль,
перец.
Способ приготовления:
Бланшировать шпинат в кипящей воде, слить воду и остудить. Перемешайте с холодным творогом. Приправить солью и перцем.
Дополнительно:
соль,
перец,
сметана.
Приготовление:
Раскатать тесто, вырезать из него пельмени и начинить начинкой. Выложите запечатанные пельмени на противень, застеленный пергаментом. Ставим их в разогретую до 180° духовку. Выпекайте около 10 минут, пока они не подрумянятся. Украсьте их сметаной и перцем. Готовый! Приятного аппетита!
Внимание!
Вариант для людей с непереносимостью глютена и лактозы: используйте кукурузную муку вместо пшеничной муки и тофу вместо творога. Замените обычную сметану сливками без лактозы. КРАХ
Пельмени с говядиной и луком

Я всегда консультируюсь у мамы с тестом.
Это она выросла в доме, где каждое воскресенье мой дед, сидя за кухонным столом, резал на воскресный бульон блины из тонко раскатанного макаронного теста.
А то, что пельмени делаются похожим образом - она специалист в этой области.
Тесто нежное, мягкое, отлично держит начинку.


Ингредиенты примерно на 70 пельменей с мясом:
- 1,5 кг познаньской муки
- 3-4 чашки очень горячей воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка соли без горки
Муку просеять, добавить соль. Нагрейте масло и воду, пока они не смешаются ингредиенты. Медленно влить в муку очень горячую воду с маслом и энергично замесить тесто. Вымешивайте тесто около 5 минут. Должен блестящий, гибкий и не липкий.Возможно, вы можете добавить немного воды или муки. Раскатать тесто на доске, слегка посыпав порошок. Из лепешки толщиной около 1-2 мм. (не слишком тонко!) нарезать крупно стекло руля. На середину накладываем чайную ложку начинки и приклеиваем края придавая им форму клецки.
В очень большой кастрюле доведите до кипения воду с ложкой соли. Когда он начинает кипеть уменьшите пламя и бросайте пельмени партиями. Аккуратно перемешайте плечо. С момента выхода пельменей варить их еще 1-2 мин.Затем поместите его во вторую кастрюлю с очень холодной водой. Через 2-3 минут, переложить вареники на дуршлаг. Когда они стекут с воды, посыпьте их слегка смазать маслом и переложить в другую миску. вот такие пельмени не будут слипаться.
Ингредиенты для начинки:
- большой кусок (или больше: D) говядины, отварной в бульоне + несколько столовых ложек бульона
- 1 небольшая морковь (по желанию)
- соль
- перец
- 3 луковицы
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сливочного масла
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте - сначала на сковороде с 2/3 стакана воды - когда он испарится, добавьте сливочное масло и подрумяньте. Вмешайте мясо. Остудить начинку, посолить и поперчить по вкусу, попробовать и оценить:) Добавить яйцо и перемешать. Готовой начинкой наполнить вареники.
Сваренные пельмени можно обжарить и подать с отдельно обжаренными луком и грибами.
Также попробуйте:
.
РЕЦЕПТ: ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ
![]() |
Нежные домашние картофельные клецки. |
Проверенный рецепт, ингредиенты и специи для вкусных вареников с картошкой.
Вкусные, домашние вареники с нежной начинкой из отварного картофеля и лука, обжаренных на сливочном масле. Простой традиционный рецепт вареников с картошкой, который понравится всей семье, особенно детям.Вареники очень вкусные, политые свежим маслом и посыпанные пармезаном или просто маслом с подрумяненной булочкой и кислым молоком или пахтой. Вкуснятина :)
Смотрите проверенный рецепт вареников с картошкой как у бабушки. Пользуйтесь и улучшайте :) Рекомендую.
![]() |
Рецепт вареников как у бабушки. |
Вот ингредиенты и специи для картофельных клецок:
- тесто для пельменей по напр. этого рецепта >> >
- около 2 кг картофельной муки
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль и травяной или черный перец по вкусу
добавки к вареникам с картошкой:
- свежее топленое масло и тертый пармезан
- масло с подрумяненной булочкой
- бекон бекон с жареным луком
- пахта, кефир, простокваша, молоко
- сметана густая
- нарезанный зеленый лук
Рецепт вареников с картошкой:
Шаг 1.
- Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде. Затем процедить и выпарить. Картофель тщательно размять, чтобы не было комочков.
- Лук очистить и мелко нарезать. Лук обжарить до легкого румянца на сливочном масле. Добавить к картофелю обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, приправить фарш солью и перцем и снова размять (не слишком долго, чтобы фарш не стал слишком липким). Кому нравится, может добавить к картошке 5-6 столовых ложек тертого творога.
Шаг 2.
Шаг 3.
- На тестовой доске раскатать часть теста (как можно тоньше) и стаканом вырезать круги. Затем в центр каждой лепешки положить порцию начинки, края аккуратно прилепить.
- В кипящую слегка подсоленную воду с добавлением растительного или сливочного масла положить порциями готовые вареники. Аккуратно перемешать клецки в кастрюле деревянной ложкой и варить на медленном огне около 3 минут с момента всплытия.Сваренные клецки вынуть шумовкой, полить сливочным маслом и посыпать тертым пармезаном.Картофельные клецки также можно украсить маслом и панировочными сухарями или шкварками с беконом и жареным луком.
Приятного аппетита :)
![]() |
Домашние картофельные клецки. |

Пельмени из шпината с пшеном и творогом
Зеленые вареники готовятся из шпината, но знать об этом нужно не всем Начинка для вареников – полезное пшено с творогом и луком. Это немного похоже на начинку для классических русских пельменей, но определенно легче и полезнее. Как раз к весеннему обеду 🥟 🥟 🥟 😊
ЗЕЛЕНЫЙ ТОРТ:
- 50 г свежего шпината
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 стакана муки грубого помола 500
- щепотка соли
КЛУБНИКА КЛУБНИКА:
Приготовить фарш, начиная с варки крупы.Промойте его несколько раз в холодной воде и залейте кипятком непосредственно перед приготовлением. Отварить в слегка подсоленной воде около 15 минут. Поставьте на слабый огонь и накройте кастрюлю крышкой. Отложите остывать.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Добавить к крупе вместе с творогом. Приправьте Вегетой или перцем и тщательно все перемешайте. Отложите в холодильник.
Смешать шпинат с молоком до однородной жидкости. Налейте его в кастрюлю и нагрейте, чтобы он оставался теплым.Всыпать просеянную муку с солью. Добавьте масло и месите, пока тесто не станет гладким, упругим и зеленым. Сформованное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить минут на 10 отдохнуть. Затем, подсыпав небольшое количество муки, раскатать примерно до 2 мм. Стаканом нарезать диски и выложить порцию остывшего фарша. Собрать края и варить в слегка подсоленной воде около 5 минут. с момента выезда. Подавать горячими с натуральным йогуртом или полить растопленным сливочным маслом.
Чтобы узнать больше о специях и блюдах, вдохновленных природой, посетите сайт www.vegeta.pl
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
.Pierogarnia Olszewscy - заказать еду онлайн.
АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
ГОРЯЧИЕ ПЕЛЬМЕНИ
1) НАБОР ИЗ 8 ШТ.
- 27,90 злотых
2) НАБОР ИЗ 12 ШТ.
- 33,90 злотых
3) НАБОР ИЗ 16 ПРЕДМЕТОВ
- 37,90 злотых
4) НАБОР ИЗ 20 ШТ.
- 39,90 злотых
Каждый из вышеуказанных наборов настраивается из:
СЛАДКИЙ
- С творогом - творог, сахар, специи.
- Со сливами - специально отобранные сливы.
- С вишней - специально отобранные вишни.
- С клубникой - клубника прямо с грядки
- С малиной - спелая малина.
СОДЕРЖИМОЕ / ВЕГЕТАРИАНСКОЕ
- Zbójnickie - гречка, перловка, квашеная капуста, сало, лук, специи.
- С мясом - свинина, лук, специи.
- Kresowe - свинина, квашеная капуста, специи.
- Сибирский - свинина, чеснок, майоран, специи.
- Горец – картофель, шпик, хрен, специи.
- Крестьянская новинка!!! - гречка, грибы, капуста квашеная, шпик, лук
- Старопольский (вегетарианский) - гречка, творог, специи.
- Марины (вегетарианские) - гречка, шампиньоны, маринованные огурцы, специи.
- Со шпинатом (вегетарианский) - шпинат, творог, лук, чеснок, специи.
- С капустой и грибами (вегетарианская) - капуста квашеная, лесные грибы, лук, специи.
- С грибами (вегетарианская) - грибы, лук, специи.
- С зеленой чечевицей (вегетарианская) – зеленая чечевица, лук, специи.
- Русские (вегетарианские) - картофель, творог, лук, специи.
- Бабушка Клементина новинка!!! - крупа перловая, тунец, зеленый горошек, лук, специи
- Украинская новинка!!! - капуста квашеная, грибы лесные, картофель, лук репчатый, специи
- Мазурские новости!!! - чечевица, грибы, лук, чеснок, специи
- Вармия новинка!!! - гречка, шпик, сало, лук, вареное яйцо, специи
ТРАДИЦИОННАЯ ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ
5) КАРТОФЕЛЬ БЭБИ - тертый картофель, сало, сало, лук.
- 21,90 злотых
6) вареники с мясом - картофель, мясо, специи.
- 19,90 злотых
7) БИГОС С КОЛБАСОЙ - Капуста квашеная, капуста белокочанная, мясо, шпик, лесные грибы, специи
- 17,90 злотых
БЛИНЧИКИ
8) Блины с мясом - свинина, лук, специи.
- 23,90 злотых
9) БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ - грибы, лук, специи.
- 23,90 злотых
10) БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ - шпинат, творог, лук, специи
- 23,90 злотых
11) Блины с творогом - творог, специи.
- 23,90 злотых
12) Блины с чечевицей - зеленая чечевица, лук, специи
- 23,90 злотых
САЛАТЫ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
13) САЛАТ С БЕЛОКАПОТОЙ 150Г - белокочанная капуста, морковь, хрен, специи
- 5 злотых
14) САЛАТ С квашеной капустой 150 Г - капуста квашеная, лук репчатый, морковь, специи - порция 150 г.
- 5 злотых
СОКИ И НАПИТКИ
15) АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 200МЛ
- 3,90 злотых
16) ЯБЛОЧНЫЙ СОК 300мл
- 3,90 злотых
17) МУЛЬТИВИТАМИННЫЙ СОК 300 МЛ
- 3,90 злотых
18) ТОМАТНЫЙ СОК 300МЛ
- 3,90 злотых
19) НАПИТОК ЯБЛОКО-МЯТНЫЙ 250МЛ
- 3,00 злотых
20) НАПИТОК ЯБЛОЧНО-ВИШНЕВЫЙ 250мл
- 3,00 злотых
21) НАПИТОК ЯБЛОКО И КИВИ 250 МЛ
- 3,00 злотых
22) ВОДА ЦИСОВЯНКА НЕГАЗИРОВАННАЯ 0,5Л
- 2,50 злотых
23) ВОДА ГАЗИРОВАННАЯ ЦИСОВЯНКА 0,5Л
- 2,50 злотых
24) ВОДА ЛЕГКАЯ ГАЗИРОВАННАЯ 0,5л
- 2,00 злотых
ЗАКУСКИ
25) СУШЕННЫЕ БАННЫ - ОРГАНИЧЕСКИЙ БИОПРОДУКТ
- 12,90 злотых
26) СУШЕННОЕ МАНГО - ОРГАНИЧЕСКИЙ БИОПРОДУКТ
- 13,90 злотых
27) СУШЕНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЬЦА - ОРГАНИЧЕСКИЙ БИОПРОДУКТ
- 15,90 злотых
28) ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ - ОРГАНИЧЕСКИЙ БИОПРОДУКТ
- 13,90 злотых
.