Варить шпикачки в кастрюле
Как и сколько варить сардельки
Как подготовить сардельки
Чаще всего сардельки делают в натуральной оболочке. Снимать её необязательно, ведь она съедобная. При варке плёнка может лопнуть, так что для надёжности стоит проколоть её в нескольких местах зубочисткой.
Сардельки в искусственной оболочке нужно очистить. Удобнее сделать это перед варкой. Чтобы снять плёнку с готовых изделий и не обжечься, придётся сначала их охладить.

Замороженные сардельки не нужно предварительно размораживать.
Сколько варить сардельки
Как и сосиски, сардельки варятся довольно быстро. Но из-за толщины последним требуется чуть больше времени.
Ниже указано время варки охлаждённых сарделек. Замороженные готовьте на 3–5 минут дольше.
Попробуйте 👍
Как варить сардельки на плите
Выложите сардельки в кастрюлю с кипящей водой. Жидкость должна полностью их покрывать. Варите на среднем огне 5–7 минут.

Как варить сардельки в микроволновке
Если сардельки в искусственной оболочке, заранее снимите её. Выложите изделия в ёмкость для микроволновки, накройте крышкой и готовьте на полной мощности 3–5 минут.
Как варить сардельки в мультиварке
В воде
Выложите сардельки в чашу мультиварки. Залейте их горячей водой и закройте крышку. Готовьте в режиме «Варка» 5–7 минут.
На пару
Налейте в чашу мультиварки 2–3 стакана воды. Поставьте сверху контейнер для готовки на пару и положите туда сардельки. Закройте крышку и включите режим «Варка на пару» на 12–15 минут.
Читайте также 🍽🤔🔖
Варим сосиски вкусно разными способами – от кастрюли до микроволновки
Сложно найти более простое блюдо, чем отварные сосиски – 5 минут, и вкусный ужин готов. Но иногда что-то идет не по плану, и вместо красивой, лоснящейся колбасы в кастрюле плавает «жертва ядерного взрыва» с ошметками неснятой заранее пленки. Вкус при этом почти не страдает, но вот выглядит блюдо не очень аппетитно. Вот вы знаете, например, как лучше варить сосиски (равно как сардельки), сколько времени необходимо ждать до их готовности после закипания, можно ли их готовить в оболочке или ее обязательно снимать? Оказывается, отваривание этих небольших колбасок не так примитивно, как кажется изначально. Давайте разбираться?
Содержание статьи:
Особенности варки вкусных сосисок, сарделек, других подобных колбасок
- Варить рекомендуется в кипящей воде. Так они не перегреются, лучше сохранят первоначальную форму, сочность.
- Замороженные изделия не требуют предварительного размораживания, их кладут в кастрюлю прямо из морозилки.
- Не следует наливать слишком много воды в кастрюлю. Иначе колбаски отдадут весь вкус бульону.
- Не нужно добавлять соль либо специи. Колбаса уже содержит достаточно приправы, избыток испортит вкус блюда.
- Колбаски с натуральной оболочкой можете смело варить, не очищая. Чтоб они не деформировались при термической обработке, их накалывают вилкой в нескольких местах либо на кончиках делают по неглубокому крестообразному надрезу. Искусственную оболочку перед варкой лучше удалить, чтобы сосиски не полопались. Если пленка плохо снимается, допускается готовка неочищенных изделий. Но рекомендуется следить за ходом приготовления и вытащить колбасу, как только начнет увеличиваться объем.
- Для упрощения отделения пленки отварной продукт обдают холодной водой сразу после приготовления.
Сколько лучше варить сосиски (сардельки), чтоб они получились вкусными, сочными?
Большинство разновидностей колбас такого рода уже готовы к употреблению, поскольку изготавливаются из вареного мяса. Однако при непродолжительной термообработке они становятся более сочными, ароматными, лучше раскрывается их вкус. Варка здесь тождественна разогреву. Продолжительность обработки подобных колбас зависит от их размера, вида мяса, из которого они сделаны.
Тонкие сосиски необходимо отваривать 1-3 минуты, опустив в кипящую очищенную воду. Время следует засекать после повторного закипания воды.
Толстые, короткие сардельки или похожие по форме шпикачки варят дольше – 5-7 минут.
В замороженном виде тонкие колбаски готовят до 5-7 минут, толстые – до 10-12.
Как вкусно сварить сосиски (в том числе сардельки) на плите, в кастрюле
-1- По желанию очистите продукт от пленки. Если оболочка сделана из кишек, т.е. съедобная, ее можно оставить, но проколоть 2-3 раза. | ![]() |
-2- Вскипятите воду. Опустите сосиски. | ![]() |
-3- Готовьте при умеренном кипении. Через пару минут изделия всплывут. Продолжайте их варить не более 3-х минут. | ![]() |
-4- Выньте готовое блюдо кулинарными щипцами либо вилкой. Подавайте, пока не остыло. | ![]() |
Готовим нежные сосиски, сочные сардельки посредством мультиварки
- Приготовление вареных колбас в мультиварке почти не отличается от варки на плите. Подготовьте изделия перед готовкой: удалите оболочку либо помойте, сделайте несколько проколов.
- Залейте воду в чашу мультиварки. Доведите жидкость до кипения на режиме «Жарка» («Мультиповар»).
- Поместите в мультиварку сосиски. Если функции прибора позволяют, готовьте при открытой крышке, чтобы контролировать процесс приготовления. Выберите режим, при котором вода будет постоянно, но не слишком бурно, кипеть.
- Отваривайте сардельки около 5 минут, классические сосиски – приблизительно 3 минуты.
- Готовую колбасу подавайте к любимым гарнирам.
Учимся варить сосиски в микроволновке
- Отваривать в микроволновой печи лучше колбаски без оболочки, независимо от ее вида. Если пленка не снимается, надрежьте ее вдоль.
- Сложите сосиски на тарелку, предназначенную для использования в СВЧ-печах. На дно налейте немного воды.
- Закройте емкость специальным «куполом». Поставьте в микроволновку.
- Готовьте при мощности 800-900 Вт 1-1,5 минуты. В зависимости от толщины продукта, время готовки увеличивают до 2-3 минут.
Как использовать пароварку?
- Очищенные (вымытые и проколотые) сосиски поместите в чашу пароварки. Вставьте в прибор поддон, наполненный водой.
- Блюдо будет готово через 10-13 минут, в зависимости от формы (размера) колбасы.
- Подавайте в горячем (теплом) виде.
Приятного!
Как приготовить шпикачки Простые идеи для ужина
Шпикачки — традиционное чешское и немецкое колбасное изделие. Их делают из смеси свиного и говяжьего фарша, сала и специй. Именно за присутствие в составе сала (от немецкого speck — жир, шпик) эти колбаски и получили такое название. Разбираемся вместе с Food.ru, как лучше готовить и сколько варить шпикачки.
Колбасные изделия — один из самых древних блюд в мире. Первые упоминания о колбасе историки находят в древнегреческих источниках. В России колбасы известны с XII века: описание этого продукта есть даже на берестяных грамотах.
Считается, что в мире более двухсот видов колбас: вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые и твердо-копченые виды мясных деликатесов.
Шпикачки появились в XIX веке в Чехии и стали одним из любимых национальных мясных деликатесов, наряду с рулькой и свиными ребрышками. К счастью, для того чтобы отведать это чешское блюдо, не нужно отправляться в Прагу, самый вкусный рецепт можно приготовить дома.
Самый простой вариант — сварить колбаски. В таком виде они подойдут для ужина или обеда, так как готовка не отнимет много времени. К тому же, это наиболее диетический вариант: если вы следите за фигурой, но очень хотите позволить себе немного колбасок из красного мяса, рекомендуем именно вареный вариант — он лучше всего соответствует правильному питанию.
Как варить шпикачки? Воду в кастрюле доведите до кипения, бросьте в воду сардельки и варите до готовности. Время варки зависит от размера и плотности колбаски, но в среднем достаточно 5–15 минут. Дополнить мясную основу будет полезно гарниром из круп и овощным салатом.
Жаренное на мангале мясо — вкус лета и дачных пикников. Благодаря аромату дыма и костра колбасы создают праздничное настроение. Кроме того, этот вариант очень аппетитно выглядит: не зря в наших соцсетях столько фото шашлыков!
Лучше всего для запекания на мангале подойдут решетки, а не шампуры. В условиях запекания на огне эти сосиски могут выделять жир, при неосторожной насадке слететь с шампура. Процесс жарки займет в среднем 10–20 минут.
Если до сезона пикников еще далеко, пожарьте колбаски на сковороде. Этот домашний вариант тоже очень популярен. Сковороду смажьте растительным маслом, нагрейте и положите колбаски. Для того чтобы они не пригорели, переворачивайте до готовности (5–15 минут).
Этот вариант прекрасно подойдет и для обычного вечернего ужина, и для праздничных посиделок с гостями. На противень выложите шпикачки, овощи: картофель, брокколи, кабачки, перец, посыпьте специями, сухим чесноком и сбрызните растительным маслом. Форму накройте фольгой и отправьте в разогретый до 160 °C духовой шкаф на 50–60 минут. Затем уберите фольгу и доведите до идеала, продержав еще около 10–15 минут или ровно столько, сколько потребуется до появления золотистой корочки.
Сегодня на полках магазинов есть большой ассортимент разных видов мясных полуфабрикатов. Однако при желании эти чешские сосиски можно сделать и дома, но нужно учесть, что для их приготовления необходим кулинарный опыт.
Домашний рецепт: сделайте фарш из мякоти говядины и свинины, добавьте лук, чеснок, черный и красный перцы, мелко порезанное сало. Измельчите основу в блендере до пюреобразного состояния и начините хорошо очищенную и размоченную оболочку полученной смесью. Полученные колбаски подержите в холодильнике около двух часов, а потом приготовьте любимым способом. Готовые можно подавать как отдельное мясное блюдо, так и основу более сложных и сытных блюд.
Что можно сделать?
Подумать о гарнире. Шпикачки — жирное и достаточно калорийное мясное блюдо. В 100 граммах колбасок — около 400 ккал. Поэтому для соблюдения нормы потребления КБЖУ, необходимой для здорового питания, дополните мясо овощными гарнирами.
Еще статьи про колбасу и сосиски:
Варить сосиски — задача, которая под силу каждому. Перед варкой снимаем с сосисок пленку, перекладываем в небольшую кастрюлю и вливаем туда воду так, чтобы полностью покрыть их. Отправляем кастрюлю на огонь и варим до готовности. Сколько варить? Сосиски в микроволновке готовить следующим образом: достаем мясной продукт из холодильника, перекладываем на разделочную досточку и снимаем с них пленку. С каждой стороны ножом делаем крестообразные надрезы, но не глубокие. Кладем на блюдо, отправляем в микроволновку и закрываем дверцу. Выставляем среднюю мощность и готовим в течение 2-3 минут. Когда сосиски начнут набухать, их кончики раскроются и обретут форму косточки - можно вытаскивать их и подавать к гарниру. Энергетическая ценность такого продукта на 100 грамм составляет 226 ккал. Калорийность молочных сосисок составляет 260 ккал. Приготовление сосисок Если сосиски в натуральной оболочке, то их чистить не нужно, а после варки их можно есть прямо с оболочкой. Но если они покрыты полиэтиленовой пленкой, значит ее рекомендуется удалить перед приготовлением и только после этого поместить в воду. Чтобы они не лопнули в процессе варки — сделайте несколько проколов ножом. К столу стоит подавать еще горячими. На гарнир отлично подходит картофельное пюре, капуста тушенная, вареные макароны и т.п. Чтобы без труда снять пленку со сваренных сосисок, нужно сразу после варки, еще горячими быстро окунуть их в холодную воду и вытащить через несколько секунд, чтобы они не успели охладиться. После этого пленка будет легко отходить от мясного продукта. Как жарить сосиски Сырые сосиски разрезать на две части. На огонь ставим сковороду, добавляем масло. Накалываем вилкой сосиски и перекладываем на раскаленную сковородку. Обжаривать, постоянно переворачивая, следует минут 10. Не обязательно, но можно переложить в духовку сосиски в сковороде с закрытой крышкой. Тушить в течение 35 минут. Как приготовить сосиски в тесте Обычно такой мясной продукт готовится в слоеном или другом тесте. Попробуем приготовить сосиски в тесте из картошки и манки. Для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Сосиски — 400 грамм 2. Картофель — килограмм 3. Манная крупа — 100 грамм 4. Маргарин — 70 грамм 5. Мука — 350 грамм 6. Яйца — 4 штуки 7. Соль — по вкусу Картошку почистить, промыть в холодной воде и переложить в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и отвариваем до полного приготовления. Горячий картофель пропускаем через мясорубку. В полученную смесь вбить одно яйцо и добавить манку с солью. Все тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто, которое потом раскатываем на столе. Чтобы тесто не прилипало к столу — посыпьте его поверхность мукой. Раскатанный пласт разрезать на квадраты, размером подходящие под сосиски. Достаем сосиски с холодильника, снимаем с них пленку и заворачиваем в приготовленное ранее тесто. Края защепляем пальцами, затем перекладываем на противень. Оставшиеся яйца вбиваем в небольшую чашу и взбалтываем их венчиком. Полученной смесью смазываем сверху наши заготовки и запекаем в духовке до готовности. Как приготовить сосиски с макаронами Простой рецепт приготовление сосисок с гарниром из макарон. Ингредиенты для 2 порций: 1. Макароны любые — 200 грамм 2. Сосиски — 4-5 штуки 3. Сливочное масло — кусочек 4. Сыр твердый — 50 грамм 5. Кетчуп или грузинский соус — по вкусу 6. Соль — по вкусу В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит — положить макаронные изделия, посолить и варить до полного приготовления. В кастрюлю с готовыми макаронами всыпать тертый на мелкой терке сыр и закрыть крышкой, чтобы он расплавился. Через некоторое время перемешать. Сосиски режем на разделочной досточке кружочками, либо разрезать на две половины. Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем в течение 5 минут. Выкладываем макароны и сосиски на тарелку и подаем к столу. Кушать с кетчупом или соусом. Приятного аппетита! |
Можно ли есть сосиску сырой? Как правильно варить сосиски?
Уже сколько было сказано о вреде колбас и сосисок, но мы все равно продолжаем их покупать. Это вкусно и быстро, можно в течение пяти минут приготовить ужин, если положить на сковороду сосиску и закинуть в тарелку готовую лапшу, готовящуюся по принципу «запарь кипятком». А можно ли есть сосиску сырой? Вопрос, конечно, интересный. Но ответ зависит от того, о каком изделии идет речь. Если это натуральная колбаска, которая содержит 60% чистого мяса с добавлением молока, сливочного масла и специй, то конечно, можно. Это продукт, который полностью готов к употреблению и ничем не отличается от вареной колбасы. Хотя для детского питания специалисты в области диетологии советуют использовать только изделия, подвергнутые термической обработке.
Современные сосиски
Но мы говорим не про идеальный вариант, а о том, с чем сталкиваемся регулярно, каждый день. Можно ли есть сырой сосиску из супермаркета? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте познакомимся с составом. Вместо фарша в него обычно входят перемолотые жилы и кожа, соевый и пшеничный белок, клетчатка и манная крупа, молочный белок и крахмал, а также большое количество воды, усилителей вкуса и загустителей, ароматизаторов и прочих «радостей жизни». Мясо составляет не более 10%, а если рассматривать дешевые сосиски из картонных упаковок, то здесь и этого нет. Согласитесь, вопрос о том, можно ли есть сосиску сырой, можно задать и по-другому. Стоит ли ее есть вообще.
Отваривание = вымачивание
Примерно так и получается, если мы рассматриваем недорогие изделия. В процессе отваривания часть красителей и соли переходит в воду. Аналогично дело обстоит с жиром. Обратите внимание, как выглядит вода после того, как сосиски приготовились. Она очень жирная, соленая и розовая. То есть можно предположить, что продукт стал несколько «полезней». Можно ли есть сырой сосиску, напичканную таким количеством добавок, – решайте сами.
Сроки
Это дата изготовления и максимальная длительность хранения, которые можно найти на упаковке. Чем короче указанный срок, тем лучше. Значит, изготовитель не положил в продукт огромного количества консервантов. Эта же информация позволяет понять, можно ли есть сырые сосиски. Если колбаски изготовлены буквально вчера, то никакого вреда не будет. При условии того, что состав предполагает наличие хоть чего-нибудь полезного. Если вы видите, что изготовлены они были уже давно, то однозначно нужно варить, и подольше.
С этим связан еще один момент. Не секрет, что сроки в современных магазинах и супермаркетах перебивают. Поэтому говоря о том, можно ли есть сырые сосиски, мы бы порекомендовали поосторожничать. Никогда не знаешь заранее, на что способен современный продавец в погоне за прибылью.
Цвет продукта
И снова мы предлагаем оценить продукцию еще в магазине, чтобы не было обидно за бесцельно потраченные деньги. Можно ли кушать сырые сосиски, которые имеют ярко-красный или очень темный цвет, сильно пахнут копченостями? Однозначный ответ – нет, во время варки они избавятся хотя бы от части красителей. Но желательно и вовсе отказаться от такого продукта. Хорошие сосиски должны быть светло-розовыми, однородными, без слишком навязчивого аромата специй и тем более копченостей, который является следствием добавления жидкого дыма.
Структура колбасного фарша
Можно оценить сосиску еще до того, как вы ее закинули в воду, или после извлечения из кастрюли. Хороший продукт прекрасно держит форму, является плотным и однородным, поскольку состоит из мяса хотя бы наполовину. Помните сосиски и сардельки советских времен? Кожица на них не лопалась, да они и не разваливались в кастрюле. Что происходит сегодня? При варке изделие разбухает, шкурка лопается, а сама колбаска превращается в некий студень, который разваливается при попытке достать его на тарелку. То есть в составе огромное количество крахмала, жира и всяких выварок из шкур. Можно ли есть сырые сосиски детям, учитывая современные реалии, - вопрос к родителям.
Оболочка: натуральная или искусственная
От этого зависит, насколько колбаски будут выдерживать термическую обработку. Натуральная оболочка выдерживает варку и обжаривание, а также запекание на гриле. Сегодня большинство производителей указывает на упаковке, что сосиски упакованы в натуральную оболочку. Но если она лопается в кастрюле, значит, ничего натурального в ней нет. Кстати, если вас интересует, можно ли есть сырые сосиски в натуральной оболочке, то вспомните, что срок хранения такого продукта 72 часа. Уверены ли вы, что продавец успеет реализовать весь товар за это время? Искусственная упаковка не дает продукту большого преимущества, но в процессе приготовления лопается под воздействием температур.
Сколько варить
В принципе, все колбасные изделия являются уже готовыми. Их нужно только согреть и слегка простерилизовать. Диетологи говорят о том, что нужно закипятить воду и положить в нее колбаски. Через три минуты можно доставать и употреблять в пищу. Однако если мы обратимся к опыту советских поваров, то узнаем, что в пособиях обозначались совсем другие цифры. О том, можно ли есть сырые сосиски и сардельки, там ничего сказано не было. А отваривать рекомендовалось тонкие изделия в течение 5-10 минут. Толстенькие сардельки подвергать термической обработке требовалось еще дольше, 10-15 минут. Отварную или обжаренную, ее рекомендовалось подавать с картофельным пюре и зеленым горошком. Но диетологи говорят о том, что лучше предложить менее калорийный гарнир, капусту или другие овощи.
Готовим самые полезные сосиски
Если вы разочаровались в продукции, которую предлагает вам современная индустрия, то займитесь самостоятельным приготовлением вкусных колбасок. Для этого нужно будет купить хорошее мясо и тщательно измельчить его в блендере. После этого массу требуется развести молоком, добавить специи и сливочное масло. Консистенция должна быть довольно нежная, так будет вкуснее.
Теперь потребуется специальная мясорубка с насадкой для колбасок и оболочка, в которую массу нужно будет закачивать. Тщательно завяжите края и отправляйте в холодильник, чтобы фарш немного отлежался. Теперь остается приготовить продукт. Для этого наливайте в кастрюлю воду и закладывайте в нее колбаски. Дожидаемся закипания и варим 15-20 минут. Теперь достаем наши потрясающие сосиски и подаем с любым гарниром. Не стоит и спрашивать, можно ли есть сосиску сырой, не варить. В данном случае без термической обработки совсем никак не обойтись. Кстати, такие колбаски можно жарить и запекать. Каждый раз аромат и вкус будет фантастическим.
Диетологи о сосисках
Качество продукции на современном рынке оставляет желать лучшего. Поэтому для детского питания, беременных и кормящих женщин лучше совсем исключить подобную продукцию из рациона. Исследования показывают, что в составе сосисок колоссальное количество жира и вредных добавок, которые хоть в сыром, хоть в вареном виде ничего хорошего организму не дадут.
Если вы решили для разнообразия дать колбаску малышу, то помните, что в рацион ребенка ее можно включать не ранее чем с трех лет. Тщательно выбирайте марку. Не стоит обращать внимание на самые дешевые сосиски, в них слишком много вредных добавок. Но и самые дорогие брать незачем. Обычно состав у них такой же, как и в среднем ценовом сегменте, а вот стоимость на порядок выше. Зачем переплачивать за торговый знак? Порой по топовым ценам продается и откровенно некачественный товар. В этом случае производитель рассчитывает именно на то, что потребитель считает дорогое самым качественным.
Вместо заключения
Сегодня можно сделать два вывода. Первый – есть сосиски сырыми не рекомендуется. Несмотря на то, что это вареная колбаса, гораздо безопасней подвергнуть ее термической обработке. Второй - современные магазинные сосиски употреблять в пищу не рекомендуется вообще. Гораздо лучше заняться изготовлением домашних колбасок. Запеченные на гриле, они будут намного вкуснее, чем то, что вы можете купить на рынке. При этом вы можете регулировать количество соли и специй, а также точно будете знать, какое мясо находится внутри.
Спагетти с сосисками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Спагетти с сосисками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов409

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сосиски
10 штукИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Проткнуть сосиски с разных сторон спагетти.
3Варить до готовности.
Популярные запросы:Комментарии (20):Показать все комментарии
0
Круто
ОтветитьПожаловаться
2
нужно брать спагетти тонкие, 1 мм, тогда внутри проварятся)
ОтветитьПожаловаться
1
Я зашёл сюда узнать сколько надо это варить, а тут «как обычно» Если б я знал как это, обычно
ОтветитьПожаловаться
0
Чтобы макароны проварились внутри сосиски надо варить раза в 3 дольше, чем написано на пачке. В итоге получится что-то странное по консистенции и на вкус, но зато можно будет выложить фотку в интсаграм. =)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как варить молочные сосиски. Как варить сосиски в воде? Оригинальные советы по приготовлению
Как правильно варить сосиски? Вот только не надо тут вашего проще простого. Настоящая, правильная варка сосисок - это целый комплекс мероприятий и волшебный ритуал. Ведь только тогда они получаются пышными, ароматными и манящими.
Сколько штук нужно
Во многом готовый результат зависит от того, сколько сосисок вы будете варить. Ведь в маленькую мисочку наша прелесть не уместится. Придется брать посуду пошире. А соответственно, одна единственная сосисочка будет вариться в большом объеме воды. И отдаст ей все свои нежность и аромат. Нам это надо? Конечно нет.
Правило 1. Сосиски варить одновременно нужно как минимум 5 штук.
А лучше приготовить штук 30. Как зачем столько? Про запас. 10 в морозилку, 10 сварим, 10 съедим сырыми в процессе варки.
Вода
Абы какая не годится. Чистейшая хлорированная из-под крана! Только в такой воде наш деликатес полностью раскрывает свои прекрасные качества. Кипяченая или родниковая априори заберут себе волшебный запах и часть вкуса.
И никакой соли! В сосисках ее вполне достаточно. А вот бросить лавровый листик или пару горошин душистого перца - это по желанию. Особо продвинутые гурманы кладут четвертинку очищенной репчатой луковицы и веточку зеленого укропа. Опять же - на любителя.
Сколько брать воды? Вот в неправильных рецептах пишут - столько, чтобы она полностью покрывала сосиски. А как это понять? Покроет, или наши обожаемые сосисочные попки будут робко выглядывать из нее? Ну в самом деле, не макать же их перед варкой в кастрюльку, чтобы проверить уровень жидкости! Чтобы не ошибиться на 1 сосиску берут 200 мл воды.
Снимать оболочку или нет
Наверняка вы слышали утверждение, что искусственную оболочку с сосисок нужно непременно снимать. Якобы там какие-то вредные вещества при термической обработке выделяются. И прямо впитываются в нашу прелесть!
Я вас умоляю, оставьте эти глупые бредни противникам сосисок, пусть жуют. А как же на заводе их обрабатывают термически? Куда девается ядовитость из пищевого целлофана? Опять в сосиски впитывается? Так получается кладезь яда просто, а не безобидная вкусняшка.
А вспомните, горяченькую на тарелочке, разрезаете. Сок из-под пленочки вытекает, а вы его хлебушком промакиваете… Ах!
Правило 3. Искусственную оболочку с сосисок перед варкой не снимают.
И уж совсем странно, если подобный вопрос задают про натуральную оболочку. Конечно не снимать. Сварить и съесть!
Казалось бы, куда проще: свежие 2 минуты, замороженные 5 минут. А вот и нет! Что это за рекомендации? В какую воду их кладут? А вы сами-то пробовали так измываться над сосисками?
Сначала отмеряют нужное количество воды. То есть на 3 штуки - 600 мл. Наливают в кастрюльку или ковшик и ставят на сильный огонь. Дожидаются сильного кипения. И только потом кладут сосиски. Не забрасывают! Иначе возможен коллапс местных масштабов. Огонь не убавляют. Как только сосиски закипели - сразу переводят на самый маленький. И томят свежие сосисочки 5-7 минут, из морозилки 10-12. Именно столько времени нужно, чтобы продукт прогрелся полностью, но не успел перевариться.
Почему именно в горячую воду. Потому что кипяток сразу заставляет белок свернуться и значит весь вкуснейший сок останется внутри сосиски, а не перейдет в бульон. Если же положить их в холодную, то все будет с точностью до наоборот.
Правило 4. Сосиски кладут только в кипяток.
Кстати, по оставшейся в кастрюльке жидкости можно определить - хороший продукт у вас сегодня на тарелке или рога с копытами и с красителями. Если водичка розовенькая, прозрачная - поздравляем! Вы купили фарш из перьев и когтей неизвестных птиц, да еще хорошенько сдобренный искусственными красителями. Если же водичка белесоватая, мутная, то остается только порадоваться - сегодня у вас на блюде продукт исключительного качества.
И еще одно развенчание глупого мифа. Дескать, сосиски должны лежать в емкости строго прямо. Пффф. Как-будто загнутые они станут несъедобными. Если колбаса бывает кольцами, то почему сосиску нельзя сворачивать в кольцо? Она не потеряет от этого вкусовых качеств и принесет вам столько же радости, сколько и классическая прямая сосиска.
Ох, какая жестокая фраза! Как можно нашу прелесть да в микроволновку? От такого отношения к себе, сосиску раскурочивает там напрочь! Ее красивые формы превращаются в неаппетитные бугры, часть прекрасного сока испаряется. А если чуть передержать, то ловить вам по всей кухне ошметки бренного тельца сосиски и дверцу микроволновки. А потом еще и стены отмывать.
Правило 5. Не вытыкивайтесь, варите сосиски на плите в воде!
Но, если душа жаждет эксперимента, а на кухне все равно предстоит ремонт в ближайшее время, то можно попробовать. Возьмите специальную тарелку или кастрюльку, которые можно использовать в микроволновке. Наливайте на дно немножко водички. Это позволит сосискам оставаться сочными. Затем делайте в оболочке несколько проколов иглой. Только не ножом или вилкой! Благодаря этому продукт не развернется как розочка, а останется целым.
Затем включаем функцию разогрев на 3-4 минуты. Но не уходим. Проверяем готовность каждую минуту. Так вы будете точно знать, что не рванет. В зависимости от мощности обычно хватает 3 минут за глаза.
Можно ли сосиски есть сырыми
Встречаются на просторах сети строгие запреты на употребление сосисок в пищу сырыми. Якобы неизвестно где они хранились, да кто их лапал, да какие там бактерии поселились…
Хорошо. Допустим поверю. А теперь давайте разбираться. Если вы любите сосисочки, значит и колбаску уважаете? И каждую купленную котелку прямо бегом несете варить, жарить или стерилизовать! Конечно, ведь неизвестно, в каких условиях она хранилась, какие монстры ее лапали, да еще вирусы всякие голодные так и норовят кусок колбасы отгрызть…
Как нет? Прямо сырую колбасу едите? От пленки очищаете и на бутерброд? Какие же вы все-таки двуличные товарищи! А чем вам сосиска не угодила? Сняли пленочку и аккуратно скушали. Да-да без варки и другой термической обработки.
Правило 6. Сосиски спокойно можно кушать без варки.
Другой вопрос, что именно отваренная она становится не просто вкусная, а чудесная. Если же вы все-таки опасаетесь, что к вам в рот вместе с сырой сосиской хлынут полчища патогенных бактерий, то кипяток вам в помощь. Просто залейте сосиски кипящей водой, оставьте на 3 минуты, затем слейте. И все. Спокойно кушайте.
И еще. Сейчас озвучу интригу, которая заставила вас прочитать-таки весь текст. Сосиски вовсе не обязательно варить, жарить или есть сырыми. Но строго обязательно и жизненно необходимо: см. Правило 7.
Правило 7. Любить сосиски всегда!
Кстати, помните, в начале мы оставляли 10 штук на съедение просто так. Мои сосиски к концу статьи уже кончились. А ваши?
Видео: как варить сосиски
Наверняка у каждой хозяйки случались ситуации, когда не было времени на приготовление полноценного ужина или завтрака. Как же чаще всего они решают эту проблему? На помощь приходят - хорошо знакомая или отварные мясные изделия (сосиски, сардельки). Просто и сытно одновременно, не правда ли? А все ли знают, в воде самым простым способом? В этой статье вы найдете много полезных советов, а также оригинальный способ приготовления блюда, сочетающего в себе одновременно и гарнир, и мясной ингредиент.
в воде : основные этапы работы

Как варить сосиски в мультиварке
Удобство техники заключается в том, что вы сможете получить блюдо к назначенному времени в горячем виде. Выберите нужный режим, при котором, кстати, можно готовить сосиски одновременно, например, с мелкой вермишелью. Полноценное блюдо вы получите быстро и просто. Похожий рецепт описан ниже в этой статье. А на фото вы увидите результат работы.
Рецепт «Ежики»: как варить сосиски в воде со спагетти
Особенно это рецепт понравится детям благодаря его оригинальности. Возьмите незамороженные сосиски и порежьте каждую из них на 3-4 части. Затем аккуратно проткните кусочки тонкими спагетти, стараясь их не поломать. Для этого подойдут прочные изделия из твердых сортов пшеницы. В результате вы получите маленькие цилиндрики, нанизанные на несколько вермишелек длиной 8-10 см. А как варить сосиски в кастрюле, чтобы они получились красивыми и целыми? Позаботьтесь о том, чтобы емкость была достаточно объемная, чтобы «заготовкам» было в ней свободно. Подготовленные продукты бросьте в кипящую немного подсоленную воду и варите 5-7 минут. Затем выньте из раствора и смажьте сливочным маслом. Оригинальное блюдо готово!
Сложно найти более простое блюдо, чем отварные сосиски - 5 минут, и вкусный ужин готов. Но иногда что-то идет не по плану, и вместо красивой, лоснящейся колбасы в кастрюле плавает «жертва ядерного взрыва» с ошметками неснятой заранее пленки. Вкус при этом почти не страдает, но вот выглядит блюдо не очень аппетитно. Вот вы знаете, например, как лучше варить сосиски (равно как сардельки), сколько времени необходимо ждать до их готовности после закипания, можно ли их готовить в оболочке или ее обязательно снимать? Оказывается, отваривание этих небольших колбасок не так примитивно, как кажется изначально. Давайте разбираться?
Особенности варки вкусных сосисок, сарделек, других подобных колбасок
- Варить рекомендуется в кипящей воде. Так они не перегреются, лучше сохранят первоначальную форму, сочность.
- Замороженные изделия не требуют предварительного размораживания, их кладут в кастрюлю прямо из морозилки.
- Не следует наливать слишком много воды в кастрюлю. Иначе колбаски отдадут весь вкус бульону.
- Не нужно добавлять соль либо специи. Колбаса уже содержит достаточно приправы, избыток испортит вкус блюда.
- Колбаски с натуральной оболочкой можете смело варить, не очищая. Чтоб они не деформировались при термической обработке, их накалывают вилкой в нескольких местах либо на кончиках делают по неглубокому крестообразному надрезу. Искусственную оболочку перед варкой лучше удалить, чтобы сосиски не полопались. Если пленка плохо снимается, допускается готовка неочищенных изделий. Но рекомендуется следить за ходом приготовления и вытащить колбасу, как только начнет увеличиваться объем.
- Для упрощения отделения пленки отварной продукт обдают холодной водой сразу после приготовления.
Сколько лучше варить сосиски (сардельки), чтоб они получились вкусными, сочными?
Большинство разновидностей колбас такого рода уже готовы к употреблению, поскольку изготавливаются из вареного мяса. Однако при непродолжительной термообработке они становятся более сочными, ароматными, лучше раскрывается их вкус. Варка здесь тождественна разогреву. Продолжительность обработки подобных колбас зависит от их размера, вида мяса, из которого они сделаны.
Тонкие сосиски необходимо отваривать 1-3 минуты, опустив в кипящую очищенную воду. Время следует засекать после повторного закипания воды.
Толстые, короткие сардельки или похожие по форме шпикачки варят дольше - 5-7 минут.
В замороженном виде тонкие колбаски готовят до 5-7 минут, толстые - до 10-12.
Как вкусно сварить сосиски (в том числе сардельки) на плите, в кастрюле
Готовим нежные сосиски, сочные сардельки посредством мультиварки
- Приготовление вареных колбас в мультиварке почти не отличается от варки на плите. Подготовьте изделия перед готовкой: удалите оболочку либо помойте, сделайте несколько проколов.
- Залейте воду в чашу мультиварки. Доведите жидкость до кипения на режиме «Жарка» («Мультиповар»).
- Поместите в мультиварку сосиски. Если функции прибора позволяют, готовьте при открытой крышке, чтобы контролировать процесс приготовления. Выберите режим, при котором вода будет постоянно, но не слишком бурно, кипеть.
- Отваривайте сардельки около 5 минут, классические сосиски - приблизительно 3 минуты.
- Готовую колбасу подавайте к любимым гарнирам.
Учимся варить сосиски в микроволновке
- Отваривать в микроволновой печи лучше колбаски без оболочки, независимо от ее вида. Если пленка не снимается, надрежьте ее вдоль.
- Сложите сосиски на тарелку, предназначенную для использования в СВЧ-печах. На дно налейте немного воды.
- Закройте емкость специальным «куполом». Поставьте в микроволновку.
- Готовьте при мощности 800-900 Вт 1-1,5 минуты. В зависимости от толщины продукта, время готовки увеличивают до 2-3 минут.
Как использовать пароварку?
- Очищенные (вымытые и проколотые) сосиски поместите в чашу пароварки. Вставьте в прибор поддон, наполненный водой.
- Блюдо будет готово через 10-13 минут, в зависимости от формы (размера) колбасы.
- Подавайте в горячем (теплом) виде.
Человек привык питаться в соответствии со своими денежными возможностями. И совсем не важно, какие продукты нравятся больше. Сосиски считаются тем вкусным вариантом, который можно смело причислить к универсальному питанию. Многие утверждают, что такую еду готовы есть постоянно. И действительно, выбор этого продукта сегодня довольно обширен – свиные, говяжьи, куриные. Отличием их считается не только составляющее мясное сырье, но и внешняя оболочка. Поэтому, решив приобрести этот продукт, не спешите – внимательно присмотритесь к составу сосисок.
Как лучше всего варить сосиски?
Сосиски считаются готовыми к употреблению, но сырыми их есть не рекомендуется. Есть вероятность получить пищевое отравление, да и вкус будет не особенно хорош, чем у вареных. Тем более, что времени для приготовления понадобится не более десяти минут.
Нет ничего проще, чем сварить их в обычной кастрюльке. Наливается холодная вода, емкость помещается на огонь. Сосиски следует освободить от защитной пленки и погрузить в воду. Варить следует минут пять.
Есть вариант приготовления продукта в микроволновке. В особую посуду набираем воду, помещаем в нее предварительно очищенные сосиски. Печка выставляется на подогревающий режим, составляющий три минуты. Чашка ставится в печь – начинаем готовить.
Можно воспользоваться пароваркой. С ее помощью вы придадите сосискам мягкость и сочность. Если нет такого аппарата, просто приготовьте их на пару, воспользовавшись обычным дуршлагом. В емкость набираем воду, сверху закрепляем дуршлаг, в него выкладываем почищенные сосиски и все накрываем плотной крышкой. Готовится такое блюдо пять – десять минут. Оно считается наиболее полезным в диетическом питании.
Снимать ли оболочку?
Данный вопрос возникает всегда, каким бы из способов готовки вы не воспользовались. Необходимо знать, что оболочка на сосисках бывает нескольких видов. С натуральным покрытием все понятно – его разрешается не удалять при варке, ведь вреда такой состав не принесет. А вот покрытия из пищевого полиэтилена или из целлюлозного состава в пищу употреблять нельзя, по этой причине их следует снимать перед варкой. Но помните, что эти действия способны вызвать деформирование продукта в процессе приготовления. Выход ест – не передержать на огне. Есть более простой способ – удалять оболочку после приготовления.
Если решили варить в пленке, то сосиску следует наколоть вилкой или иглой, чтобы в процессе варки пленка не повредилась. Маленькие по размеру сосиски варить необходимо не более пяти минут. Продукт следует погружать в холодную воду, в самом начале приготовления.
Выбирая сосиски, не останавливайтесь на недорогих вариантах. В более дорогостоящие варианты при изготовлении добавляются ароматизирующие составы, красящие пигменты, загустители. Натриевый нитрат присутствует во всех изделиях – он придает розовость оттенка. Срок хранения продукции не должен превышать пяти дней.
Сосиски варят и в мороженном виде
Их необходимо проколоть несколько раз булавкой, пленку не удалять. В кастрюлю залить воду, погрузить туда колбаски, довести до кипения на среднем огне. Варить необходимо минут семь, после этого удалить пленку. По таким же правилам сосиски из морозильной камеры готовятся и в микроволновой печи в течение пяти минут.
Вареные сосиски с овощами
Возьмите четыре сосисочки, пол литра воды, по одной ложке растительного масла и пасты томатной. К этому набору добавьте свежие овощи в замороженном виде, горчичку и специи на свое усмотрение. Овощи следует обжарить на масле, пока не появится румяная корка. После этого их необходимо залить водой, добавить томат и специи. Ставим на огонь и протушиваем в течение двадцати минут. С сосисок снимаем пленку, разрезаем на несколько частей, добавляем в емкость с овощами и выдерживаем на огне еще минут семь.
Готовим сосиски с макаронными изделиями
Колбаски нарезаем кружочками, обжариваем минут семь на умеренном огне. Сваренные макароны добавляем к сосискам. Подавать можно с кетчупом, различными соусами.
Есть еще один способ. В сосиски втыкаем макароны, чтобы образовался «еж». Опускаем их таким образом, чтобы макаронные изделия хорошо размокли. Такая волосатая сосиска должна вариться минут десять.
Варим в кипятке!
Метод оригинальный. Вода предварительно кипятится в чайнике. Крутым кипятком заливаются сосиски и плотно накрываются крышкой. Оболочка предварительно удаляется, на боках делаются надрезы. Выдерживать в горячей воде следует не менее трех минут.
Есть еще много различных способов. Сосиски добавляют в пиццу, с ними жарят яичницу, готовят бутерброды и даже варят супы. Есть сосиски можно отдельно или подавать вместе с гарниром.
Сосиски – простой в приготовлении и универсальный мясной полуфабрикат. Вы не знаете, как варить сосиски, чтобы они получились аппетитными и сочными? Приготовьте их за считанные минуты и угостите ребятишек или подайте на стол в качестве дополнения к пюре из картошки, вермишели или любой каше.
Как варить сосиски – общие принципы приготовления
Перед отвариванием сосисок учтите следующие правила:
- Перед отвариванием снимите с мясного полуфабриката искусственную пленку. Не снимайте натуральную оболочку, уберете перед едой.
- Подберите кастрюлю, подходящую по величине сосисок. Наливайте в нее воду так, чтобы колбаски жидкостью покрылись полностью. Не берите слишком большую кастрюлю, если желающих попробовать блюдо у вас много. Сардельки должны лежать не плотно, но и не очень свободно в кипящей воде.
- После варки сразу вынимаете сосиски из кастрюли. Если оставите в горячей воде – они разварятся и это плохо отразится на вкусовых качествах. Под холодной водой промывать не обязательно. Но искусственная пленка быстрей снимется, если сардельки немного подержать в холодной воде.
- Не солите воду для варки. Не добавляйте масло и специи.
- Не размораживайте специально сардельки перед варкой.
Как на плите варить сосиски
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту.
- Вскипятите воду на максимальном огне.
- Положите в кипящую воду сосиски. Жидкость покрывает их полностью.
- Доведите воду с сосисками до закипания и прикрутите огонь.
- Варите полуфабрикаты не более пяти минут, иначе они лопнут и потеряют аппетитный и привлекательный вид. Перед варкой можете проколоть искусственную пленку вилкой в нескольких местах.
- Вынимаете сосиски осторожно из кастрюли вилкой или щипцами, чтобы не повредить их нежную структуру. После остывания очищаете пленку и подавайте на стол.
Как варить в мультиварке сосиски
Сваренные в мультиварке сардельки идеально подойдут для хот-догов. Перед приготовлением снимите с них пленку. Дальше ваши действия следующие:
- наливаете в емкость кухонного прибора воду;
- положите в воду сосиски;
- включайте функцию «Выпечка» или «Тушение». Время – 4-5 минут;
- после завершения работы прибора вынимайте колбаски и используйте для приготовления хот-догов.
Как варить сосиски – интересный рецепт «Забавные медузы»
Приготовьте продукты:
- 0,5 кг спагетти;
- лавровый лист;
- 1 кг куриных или сливочных сосисок;
- 70 г сливочного масла.
Процесс приготовления.
- Уберите оболочку с сосисок. Разрезаете каждую колбаску поперек на две или три части.
- Разломайте спагетти на части длиной 10 сантиметров.
- Воткните спагетти в поперечные сечения разрезанных колбасок с двух сторон. У вас выйдут забавные «ежики».
- Вскипятите виду и положите лавровый лист в кипяток. Подсолите по вкусу и помещаете «ежики» в кипящую воду. Можете положить любимые специи.
- После вторичного закипания варите каждую сосиску 8-10 минут, за это время сварится спагетти.
- Сливаете воду и переложите «ежики» на тарелку. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и угощайте домочадцев.
Сосиски не потеряют вкусовых качеств при любом способе отваривания. Вы сможете быстро приготовить сочные колбаски дома и на работе. Если хотите сохранить их надолго горячими – полейте маслом в кастрюле, поставьте в духовку, прогретую до 80 градусов и подержите там, пока все домочадцы соберутся за столом на ужин.
Шашлык из свинины с индийским салатом
Подготовить
- Сковорода-гриль, жаростойкая форма и бумажное полотенце.
- Замочите шпажки в воде (приблизительно на 15 минут).
- Разогрейте духовку до 180 °C (вверху и внизу).
Шампуры
Измельчите 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1/2 пучка кориандра и петрушки и растолките в ступке 1 столовую ложку тмина. Измельченная ветчина, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 измельченных луковицы, 1 столовая ложка молотого тмина в ступке, 1/2 пучка измельченной кинзы и 1/2 пучка измельченной петрушки, 1 яйцо, 2 столовые ложки лимонного сока, 80 г панировочных сухарей. к чаше.Мы смешиваем.
Добавить кайенский перец, свежемолотый перец, свежемолотую соль. Снова перемешиваем. Добавляем примерно 40 г панировочных сухарей. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Набить мясо на палочки (выходит 12 шпажек). С помощью бумажного полотенца смажьте сковороду-гриль рапсовым маслом.
Выложить шампуры на разогретую сковороду (их можно и поджарить). Обжариваем мясо с двух сторон некоторое время (до золотистого цвета), затем выкладываем шампуры в форму для запекания и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 6 минут.
Индийский салат
Поджарьте 50 г орехов на сковороде (следите, чтобы они не подгорели). Тмин растолочь в ступке. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле и добавьте горчицу. Когда горчица начнет хрустеть, добавить тмин и карри, все перемешать, добавить рисовый уксус, сок 1/2 лимона, мед. Поместите жареные орехи в ступку и растолките их. Выключите огонь под горчицей, добавьте соль и перец. Нарезанную белокочанную капусту и морковь складываем в миску.Поливаем их горчичным винегретом. Все перемешиваем. Отставить примерно на 2 часа, чтобы капуста «закусывала» соусом винегрет. В завершение посыпать салат половиной дробленых орехов.
Соус
Добавить в йогурт сок лимона (по вкусу), перемешать, приправить солью и перцем.
Как указать
Положите салат на тарелку. Достать шашлыки из духовки и выложить на салат. Перелейте соус в миску и украсьте петрушкой. Украсьте все арахисом.
.Шашлычки с картофелем
Куриный шашлык, запеченный в духовке с картофелем, идея для ужина из одного блюда. Это простое в приготовлении блюдо состоит всего из 3 ингредиентов и нескольких классических специй. Так что если у вас дома есть куриное филе, лук и картошка, то этот рецепт может быть именно для вас. Куриный шашлык на ужин? Почему бы и нет 🙂
Также можно приготовить шашлык с картошкой в духовке с другими добавками. Помимо курицы, для палочек хорошо подойдет традиционный перец, грибы или кабачки.При желании куриную грудку можно заменить индейкой. Только не забудьте нарезать картофель небольшими кубиками. В противном случае они будут очень долго запекаться и мясо слишком высохнет.
Шашлык с картофелем, запеченный в духовке, рекомендуется всем тем, кто ищет простое блюдо из нескольких ингредиентов. В нашем рецепте маринада мы использовали набор простых специй. Вы можете заменить их качественной, проверенной или любимой приправой для курицы. Если вам нравится более острый вкус, добавьте в смесь щепотку кайенского перца.
Рецепт шашлыка с курицей и картошкой из духовки отлично подойдет в сезон шашлыков. Особенно, когда погода на улице не располагает к такому виду отдыха. Это может быть идея ужина с печеным картофелем и предложение использовать куриные грудки. Как сделать шашлык из духовки? Приглашаем на рецепт 🙂

Шашлык с картофелем
Ингредиенты
Для 6 шт.
- Куриное филе: 600–700 г
- лук: 2-3 шт
- картофель: 600 - 700 г
- чеснок: 1 зубчик
- соль: 2 чайные ложки без горки
- копченая паприка: 1 чайная ложка
- травяной перец: 1 чайная ложка
- майоран: 1 столовая ложка
- орегано: 1 чайная ложка
- сушеный любисток: 1 чайная ложка
- палочки для шампуров: 6 шт

Шашлык с картофелем
Подготовка
Как сделать шашлык в духовке?
Нарежьте куриную грудку кубиками примерно 3 х 3 см.Тем не менее, очищенный лук нарезать ломтиками.
В миску с луком положить нарезанную курицу и лук. Используйте прессованный чеснок, 1 чайную ложку соли, копченую паприку, травяной перец, майоран и орегано, чтобы приготовить смесь и добавить к грудке и луку. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 1 час или более.

Нарежьте картофель крупными кубиками. Добавьте к ним любисток и 1 чайную ложку соли и тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 210 градусов.
№Поместите картофель в форму для запекания подходящего размера. Используйте шпажку, чтобы проткнуть мясо ломтиком лука, пока не закончатся ингредиенты. Если у вас осталось немного лука, вы можете добавить его к картофелю. Расположите шпажки таким образом, чтобы палочка с обеих сторон свисала с краев сосуда.

Лучший вариант для запекания шашлыка – закрытая посудина. Если у вас его нет, вы можете накрыть содержимое алюминиевой фольгой.Другой вариант – выложить картофель на противень, а сверху разместить шпажки. В этом случае мы также рекомендуем покрыть все. Это предотвратит чрезмерное высыхание мяса.
№Поставить в духовку (полка ниже центра) и выпекать 15 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и выпекать еще 25 – 30 минут. По истечении этого времени проверьте, чтобы картофель был al dente. Если это так, снимите крышку или алюминиевую фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 8-10 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым.Подавайте шашлычки с картофелем теплыми с любимым салатом. К ним также отлично подойдет чесночный соус или цацики.
Смотрите также идею шашлыка из колбасы, ананаса и помидоров черри, который идеально подойдет для сезона шашлыков. Также попробуйте наши ребрышки, запеченные в духовке. Также рекомендуем еще одну идею для ужина из духовки – запеканку из макарон с мясным фаршем.
Наслаждайтесь!


Вкусные шашлычки на гриле - хит нашего гриля. Мясо сэндвич с различными овощами дает вам много возможностей, когда дело доходит до составления ароматов. Таким образом, вы можете подать различные ваши любимые овощные и мясные вкусы. Мясо ароматное и очень сочное. Такие шашлычки - хороший вариант для ароматного блюда. Приглашаю к рецепту.
Шашлык для барбекю Ингредиенты:
- Прибл. 600 грамм куриной молочной железы
- 2 красный лук
- 2 белый лук
- 2 средних желтого перца
- 2 средних красного перца
- 2 Среднего красного перца
- ок. 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки Gyros
- палочки

Шашлычные шампура - исполнение:
- Мясо очистить и нарезать на куски со стороной около 2 см.Мы не нарезаем слишком большие куски, чтобы мясо готовилось внутри.
- Положите нарезанное мясо в миску. Залейте его оливковым маслом и тщательно перемешайте. Затем добавляем специи, для меня это гирос. Вы также можете добавить в маринад свои любимые смеси специй.
- Закройте коробку и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Если вы планируете шашлык, лучше всего замариновать его накануне и оставить на ночь.
- Очистите красный и белый лук, разрежьте его на четыре части и разделите на более мелкие кусочки.
- Очистите перец и нарежьте кубиками не менее 2 см по бокам.
- Нанизать курицу и овощи поочередно на каждый шампур.
- Поместите шампуры на горячую решетку и запекайте, переворачивая, пока мясо не будет готово. Подавайте с вашими любимыми соусами. Приятного аппетита.

1
Захотелось легкого ужина, но вкусного.
Утром: грудку нарезаю толстыми кубиками 3-4 см. Обмазала кусочки в большом количестве горчицы и добавила специй к вяленым томатам. Мне попались одноразовые бамбуковые палочки. Горчица раскрошит мясо, и оно не пересохнет.

2
Шашлыки обжариваются со всех сторон на почти сухой сковороде.
Я снял их. Нарезанные овощи выкладываю на сковороду, добавляю немного оливкового масла и слегка обжариваю, чтобы уменьшить их объем. Я полила его небольшим количеством воды, поставила на него шпажки и накрыла крышкой. Я тушила его на медленном огне около 20 минут. Вы должны открыть куски и проверить, не порезалось ли мясо.

3
Это после удушья.Соус приготовился сам.

Запеченные трески с Аляски в супе из паприки
Ингредиенты
Суп:
1 кг красный перец
150 грамм лук
1 зубчик чеснока
30 мл оливковое масло
20 грамм сахар
20 грамм томатная паста
100 мл белое сухое вино
750 мл овощной или куриный бульон
40 грамм сливочное масло, нарезанное кубиками
Соль
Свежемолотый перец
Шампуры:
1 кабачки, ок.250 г
Соль
400 грамм Филе трески с Аляски без кожи и костей
20 мл оливковое масло
Chipotle (копченый порошок чили)
Ракета:
1 2 пучки рукколы
1 л Около 1 литра рапсового масла для жарки во фритюре
Соль
Время подготовки
60 минИнформация о пищевой ценности
Энергетическая ценность: 420 ккал / 2010 кДжБелки: 23 г
Углеводы: 17 г
Жиры: 26 г
Оформить 9000 3
1. Суп: разогрейте духовку до 250 °C/482 °F (горячий воздух: 240 °C/464 °F), положите перец на алюминиевую фольгу и запекайте, пока кожица не станет почти черной.Затем выньте его и накройте влажным бумажным полотенцем, пока он немного не остынет. Удалите кожуру и семена и нарежьте крупно.
2. Лук и чеснок очистить, также крупно нарезать, обжарить в кастрюле на оливковом масле, постоянно помешивая. Добавьте пассату и паприку и продолжайте жарить, затем посыпьте сахаром. Деглазировать вином, добавить бульон и довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 15 минут. По истечении этого времени добавить сливочное масло, приправить по вкусу солью и перцем.
3. Шпажки: нарежьте кабачки вдоль тонкими ломтиками (используйте овощечистку), посыпьте солью и оставьте на 10 минут, затем обсушите бумажным полотенцем.Рыбу промойте, обсушите и нарежьте кубиками по 2-3 см. Наденьте рыбу и кабачки на 4 (или 8) шампуров. Обжарьте шашлычки со всех сторон на сковороде в оливковом масле, приправьте по вкусу солью и чипотле.
4. Вымойте ракету и тщательно высушите ее. Нагрейте масло до 175 ° C / 346 ° F в большой кастрюле. Обжарить рукколу около 30 секунд. Снимите рукколу со сковороды, обсушите ее на бумажных полотенцах и посолите.
5. Подавайте суп с шампурами и рукколой.
Шашлык из телятины: функции приготовления, рецепты
Молодая телятина очень нежная на вкус. Он может стать отличной заменой популярным видам мяса, таким как свинина и курица. Блюда из нее получаются очень ароматными, мягкими, а главное - не сухими. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить шашлык из телятины.
Основные нюансы
Лучший шашлык получается из свежего охлажденного мяса. Парная телятина содержит довольно много крови, поэтому совершенно не подходит для этих целей.Не подходит для копчения на костре, а также для мяса, которое уже однажды побывало в морозилке. В этом случае она теряет основную часть полезных веществ, и приготовленное из нее блюдо получается не очень сочным.
Чтобы мясо прожарилось равномерно, его нарезают примерно одинаковыми пятисантиметровыми кусочками. Не менее важно не переборщить с телятиной. Иначе они дадут все соки и будут сухими. Что касается маринада, то сегодня существует множество различных вариантов его приготовления. Однако есть один важный момент.Уксус для этих целей использовать не рекомендуется. Желательно заменить его кефиром или другим подходящим продуктом. Мясо легче протыкать в шампур, последний нанизывается не поперек, а вдоль волокон. Между кусочками важно оставить пространство, которое можно заполнить кольцами лука.
Для приготовления сочного и нежного шашлыка из телятины, о рецепте которого пойдет речь в сегодняшней публикации, следует уделить особое внимание выбору дров.Например, хвойные выделяют смолу, ухудшающую вкус пищи. Поэтому их нельзя использовать для разведения огня, на котором будет запекаться мясо. Лучше всего запастись ветками березы, липы, абрикоса, сливы или вишни.
В процессе жарки важно не оставлять мясо без присмотра ни на минуту. В противном случае он может сгореть. Если во время пожара вдруг начнет вспыхивать огонь, немедленно потушите его. Также нужно периодически переворачивать шампур, чтобы запекаемые на нем кусочки мяса равномерно пропеклись.
Шашлык из телят очищать только нагаром после того, как у него появится красивая румяная корочка. Чтобы проверить готовность мяса, на нем делают небольшой надрез. Если из него выделен чистый сок, пора ставить шампуры на стол. Лаваш обычно используется в качестве гарнира, а также к вареным, запеченным или свежим овощам. По желанию шашлыки подают с различными острыми соусами, прекрасно подчеркивающими нежный вкус мяса.
Маринад на кефире Вариант
По этому рецепту можно приготовить очень вкусный шашлык, который понравится и взрослым, и детям.Кефир придает мясу необыкновенную сочность и мягкость. А присутствие специй делает его более ароматным. Перед походом в лес проверьте, что в походный рюкзак добавлены все необходимые продукты. На этот раз вам понадобится:
- Два килограмма мякоти телятины.
- Семь головок лука.
- Литр кефира.
- Половинка наггетса кинзы.
Чтобы замариновать вкусный шашлык из телятины, возьмите с собой поваренную соль и специи.
Алгоритм действий
С предварительно промытого и обсушенного мяса снять фольгу и нарезать порционными кусками.Затем его помещают в эмалированную емкость. Туда же отгружают предварительно очищенный и нарезанный кольцами лук. Все это солят, приправляют специями, заливают кефиром и перемешивают.
Будущий шашлык из телятины, рецепт описан в этой статье, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте под гнетом на двенадцать часов. Затем промаринованное мясо нанизывают на шампуры, чередуя с луком, и обжаривают до готовности. Во время приготовления телятину периодически сбрызгивают горячей водой.Готовое блюдо украшают кинзой и подают к столу. Хорошо сочетается со свежими овощами. Кроме того, с ним можно подавать практически все соусы, в том числе кетчуп, ткемали или аджику.
Вариант с овощами
Это не только вкусное, но и удивительно полезное блюдо. Чтобы его приготовить, нужно не только запастись определенными блюдами, но и временем. Хотите узнать, как засолить телятину для гриля? Убедитесь, что у вас есть все необходимое под рукой.При этом в вашем распоряжении:
- Перец болгарский - 2 шт
- Один килограмм телятины.
- Один спелый помидор и один баклажан.
- Столовая ложка уксуса (по желанию, желательно без него).
- Головка лука.
Дополнительно необходимо запастись душистым перцем, поваренной солью и специями. Количество этих специй во многом зависит от вкусовых предпочтений повара и его семьи.
Технология приготовления
В первую очередь необходимо приготовить телятину.Мясо промывают в холодной воде, обсушивают бумажными полотенцами, при необходимости очищают от фольги и жилок. Подготовленный продукт нарежьте порционными кусочками и сложите в глубокую емкость.
Промытые кусочки затем отправляются к мясу, овощам, соли, перцу и специям. Будущий шашлык из телятины, калорийность ста граммов которого составляет около 72 ккал, заливают водой, смешанной с ложкой 70% уксуса, накрывают крышкой, отжимают чем-то тяжелым и оставляют на три-четыре часа.
По истечении этого времени промаринованное мясо нанизывается на отдельные шампуры и жарится на углях.Их готовят отдельно, потому что телятина жарится намного дольше, чем помидоры или баклажаны. При этом нужно периодически поливать продукты маринадом, переливать его в бутыль. Готовый шашлык подавайте с лавашом, томатным соусом и зеленью.
Вариант с пивом
Маринованное мясо по этому рецепту отличается особой мягкостью и легким ароматом хлеба. В процессе жарки весь спирт полностью испарится, поэтому это блюдо можно смело давать детям. Чтобы получить настоящий кавказский шашлык из телятины, нужно заранее отправиться на рынок за свежими продуктами.В этом случае в составленном списке должно быть:
- Килограмм телятины.
- Пол-литра темного пива.
- Чайная ложка розового или душистого перца.
- Головка лука.
- Соль.
Описание процесса
Чтобы ваши гости могли насладиться приготовленным вами шашлыком из телятины, маринад для шашлыка не нужно солить. Во всем остальном этот рецепт мало чем отличается от других подобных вариантов.
Предварительно промытое и нарезанное мясо положить в подходящую кастрюлю.Туда же отправляют нарезанный лук и молотый перец. Все это заливают пивом и ставят на несколько часов в холодильник.
По истечении этого времени мясо вынимают промариновавшимся, нанизывают на шампуры, слегка подсаливают и отправляют на угли. Чтобы кусочки были сочными и равномерно прожарились, их нужно периодически переворачивать. Готовый шашлык из телятины подается со свежими овощами, зеленью или красным вином.
Вариант с лимонным соком
Мясо, маринованное таким образом, легко узнать по острому, утонченному вкусу.Для того, чтобы ваша семья попробовала это блюдо, нужно заранее подготовить все требуемые ингредиенты. В этом случае у Вас должно быть на складе:
- Килограмм телятины.
- Четверть стакана лимонного сока.
- Двести миллилитров белого полусухого вина.
- Три головки лука.
Чтобы жареный шашлык из телятины не был пресным и безвкусным, необходимо также запастись солью и специями.
Рабочий процесс
Прежде всего, вам нужно приготовить мясо.Его промывают под проточной прохладной водой, обсушивают бумажными полотенцами, нарезают средними кусочками и кладут в подходящую кастрюлю. В это же блюдо отправляем приправу для шашлыка и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса.
Через тридцать минут добавить нарезанный на мясорубке лук в емкость с мясом. Все тщательно перемешивается и ставится в холодильник. Пока телятина маринуется, начните готовить огонь и жарить.После того, как сгоревшие дрова превратятся в уголь, можно приступать к жарке мяса. Для этого его слегка солят, нанизывают на шампуры и отправляют на гриль. При жарке будущий шашлык из телятины периодически поливают белым полусухим вином и часто переворачивают. Благодаря этому мясо успеет равномерно прожариться и впитать приятный аромат винограда.
р> .Florina Forest Алюминиевые кастрюли – оригинальность и необычайное удобство в использовании
Кастрюли – это кухонная утварь, которая необходима нам при приготовлении пищи. Основные блюда были бы невозможны без кастрюль разной емкости. Поэтому в кухонном шкафу всегда должна быть кастрюля.
Учащиеся начинают с 1-2 горшков, затем достигают полного набора. Готовить для семьи — настоящее испытание, и тогда вам непременно понадобятся несколько хороших кастрюль и сковородок, без которых вы не сможете представить свою жизнь.Удачно подобранные кастрюли облегчат работу на кухне.
Алюминиевые горшки
Одним из видов кастрюль, представленных на рынке, являются алюминиевые кастрюли. Чем они характеризуются? Материал, из которого они сделаны, является так называемым «зеленым металлом», потому что его можно бесконечно перерабатывать. Это очень важно, потому что переработка 1 тонны алюминия сокращает выбросы CO2 на 9 тонн. Это снижает потребность в энергии для производства первичного алюминия на целых 95%.Алюминий — это металл, который перерабатывается без потери своих свойств. По оценкам, до 75% металла, который мы используем в мире, все еще используется и перерабатывается. Поэтому есть шанс, что ваш будущий горшок был изготовлен таким образом. Это красивое и экологичное решение, которым мы должны гордиться. В эпоху «мусора» планеты, которая является нашим домом, важно идти по этому пути.
Кастрюли из литого под давлением алюминия очень прочны и устойчивы к повреждениям.Их дно многослойное и отлично проводит тепло. Этот металл славится своей отличной теплопроводностью. Это сокращает время приготовления, делая эти кастрюли энергосберегающими. Мы снова имеем дело с защитой окружающей среды. Чем меньше энергии мы используем, тем лучше для нашей планеты. Алюминий — чрезвычайно легкий металл, поэтому, когда мы берем в руки алюминиевую кастрюлю, это может показаться неинтересным, поскольку принято считать, что хорошая кастрюля или хорошая сковорода тяжелы. Так не должно быть! Алюминий — очень легкий материал, поэтому наиболее важным фактором при выборе посуды такого типа является толщина дна или толщина стенок.Легкий горшок — это сосуд, с которым приятно работать. Представьте, что вы работаете с ним. Даже при тяжелом грузе мы несем вес посуды + малый вес кастрюли, а не вес посуды + большой вес кастрюли.
Антипригарное покрытие
Покрытие, используемое в кастрюлях Forest, представляет собой антипригарное покрытие, предотвращающее прилипание пищи ко дну кастрюли. Мы любим готовить на этом типе покрытия, потому что это гораздо более простой способ приготовления пищи, который не требует большого контроля при приготовлении или жарке чего-либо, а мыть кастрюлю или сковороду, покрытую антипригарным покрытием, просто и приятно. ручная работа.Хотя эти кастрюли также можно мыть в посудомоечной машине. Вернуться к готовке, особенно к жарке, в посуде с антипригарным покрытием намного проще, чем на других видах покрытия, ведь каждое из блюд в итоге имеет эстетичный вид, не пригорает и не ломается на тарелке. Антипригарное покрытие PFLUON на кастрюлях Forest — это безопасная кухонная посуда, не содержащая ПФОК, которая вызывает образование некоторых видов рака.
Это покрытие устойчиво к царапинам, не вступает в реакцию с пищевыми продуктами , поэтому вы можете готовить блюда без вредных химических веществ.Внутренняя оболочка дополнительно выполнена в приятном зеленом оттенке, что символизирует связь с природой и является символом бренда Forest. Это наш знак стремления защитить окружающую среду, о которой мы очень заботимся. Кроме того, зеленый цвет обладает успокаивающими и успокаивающими свойствами. Работать с посудой Forest — сплошное удовольствие.
Коричневое внешнее покрытие хорошо сочетается с зеленым внутри. Коричневый цвет - кора дерева и зеленый цвет - крона дерева - наше послание вам.Добавление перерабатываемого материала, из которого они были изготовлены, дает полный символ защиты окружающей среды. Внешняя оболочка устойчива к высоким температурам. Поэтому некоторые модели (без бакелитовых ручек) можно использовать в духовке.
Алюминиевые ручки для посуды
В кастрюлях Forest по возможности используются бакелитовые ручки. Некоторые кастрюли можно использовать в духовке без крышек, на которые крепятся ручки из материала, выдерживающего температуру до 120 градусов С.Кастрюли, на которых нет дополнительных ненагревающихся ручек, можно легко поставить в духовку, это их несомненное преимущество. Однако для традиционной готовки достаточно использовать силиконовые лапки или прихватки. Алюминиевые ручки не прикрепляются, поэтому это гораздо более безопасная форма ручек, гарантирующая, что у нас все под контролем при перемещении.
Крышки для горшков Forest
Стеклянные крышки идеальной формы защищают готовящуюся пищу от потери тепла.Отверстие в крышке достаточно большое, чтобы лишний пар мог свободно выходить, не вызывая подпрыгивания крышки. У стеклянной крышки есть дополнительное преимущество – во время приготовления, не открывая продукты, мы можем контролировать, что происходит внутри. Рукоятка soft touch не нагревается во время работы, что очень удобно. Крышки не подходят для использования в духовке.
Коллекция алюминиевых горшков Forest:
- Кастрюли
- Кастрюля
- Жаровня
- Горшки
Среди кастрюль Florina линейки Forest есть сковороды, в том числе сковорода-гриль, жаровня с металлическими ручками и ребристым дном, кастрюля с ручкой, а также кастрюли разных размеров для приготовления пищи на каждом типе плиты.
№
Алюминиевая сковорода Florina Forest с крышкой диаметром 28 см — чрезвычайно универсальная сковорода, подходящая практически для всего. На нем вы будете жарить отбивные, готовить соус, овощи, а также делать яичницу. Достаточно небольшого количества жира, и каждое блюдо будет отлично прожарено и наполнено ароматом. Трехслойное дно сковороды отлично проводит тепло, благодаря чему эта сковорода идеально подойдет для индукционной плиты, а также для других типов плит: газовых или электрических.Крышка с отверстием для выхода пара позволяет приготовить вкусные тушеные блюда, которые будут таять во рту. Мягкая ручка обеспечивает идеальный захват сковороды. Более того, при более высокой нагрузке можно съесть вторую, металлическую ручку. Ловите его прихваткой или силиконовой лапкой. В ассортименте магазина Zasmakuj Radości также есть сковорода диаметром 24 см . В комплекте нет чехла. Впрочем, это не проблема, так как вы сможете уместить его из горшка диаметром 24 см.Если вы доберетесь до 1 горшка Forest, вам наверняка захочется еще, а набор горшков Forest станет лишь вопросом времени. Вы также можете инвестировать в набор из 2 кастрюль , за которые вы заплатите меньше.
№
Алюминиевая сковорода-гриль — это большая сковорода, на которой можно приготовить множество деликатесов на гриле за один раз. Благодаря большому размеру – целых 28 см, на нем легко можно приготовить шашлык на гриле или даже рыбу. Сковорода очень быстро нагревается и сохраняет тепло.Ненагревающаяся ручка позволит безопасно обращаться с сосудом. Антипригарное покрытие сковороды очень удобно при приготовлении на гриле, поэтому при приготовлении блюд на гриле в этой сковороде вы останетесь полностью довольны конечным результатом. На блюде появятся характерные для сковородок-гриль полоски, при виде которых мы не сможем устоять перед ними.
Алюминиевая жаровня Florina Forest Grill представляет собой сковороду с металлическими ручками и ребристым дном, точно такую же, как и в сковороде-гриль.Вы можете поставить сковороду в духовку и приготовить там еду на гриле. Большая жаровня диаметром 28 см – это сосуд, который обязательно пригодится на вашей кухне. На противне можно приготовить целую курицу, кусочки мяса или овощи. Он также подойдет для выпечки различных видов блюд. Этот сосуд очень прочный и устойчивый. Их можно мыть в посудомоечной машине, но рекомендуется мыть вручную из-за покрытия, которое можно поцарапать. Всю посуду с антипригарным покрытием рекомендуется мыть вручную.
Алюминиевая кастрюля объемом 1,7 л Модель представляет собой небольшую кастрюлю с длинной мягкой ручкой и стеклянной крышкой. На кухне разнообразие имеет значение. Маленькие горшки также занимают в нем прочное место. Варить яйца, готовить пудинг или желейный десерт лучше всего в такой посуде. Эта кастрюля имеет практичную крышку, благодаря которой вы можете контролировать блюдо внутри кастрюли. Покрытие PFLUON обеспечивает комфортную очистку даже самой стойкой посуды.
Алюминиевая кастрюля Florina Forest – отличная кастрюля для приготовления различных блюд. Ассортимент магазина zasmakujradosci.pl включает алюминиевые кастрюли Forest вместимостью:
Идеальные кастрюли для индукционных, газовых и электрических плит. Толстое многослойное дно отлично проводит и сохраняет тепло. Цвета, напоминающие лесную зелень, успокаивают и создают идиллическую атмосферу. Эти горшки подойдут для кухни, оформленной в скандинавском, прованском или деревенском стиле.Необычный внешний вид делает их очень уникальными. Помимо того, что они хорошо представлены, приготовление пищи в них — очень приятное занятие. Все приготовлено идеально, и вы сразу почувствуете разницу и увидите разницу. Кастрюли Florina Forest — это посуда, которую стоит поставить. Их цена чрезвычайно низка по сравнению с их качеством.