8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Васаби для чего


свойства, польза и вред от употребления. Суши Wok Москва

Войдя в наш рацион как приправа к блюдам страны восходящего солнца, васаби быстро полюбился многим, расширив ареал и на меню русской кухни. Он с легкостью заменил своего собрата – хрен обыкновенный. В высушенном и измельченном до порошкообразного состояния васаби имеет резковатый запах, чем-то схожий с горчицей и придает пище специфический островатый привкус. Дополняет и делает более насыщенным вкус блюд из мяса, рыбы, овощей, подходит для супов и бульонов.

История васаби как ингредиента для одноименной приправы началась более семисот лет назад. Жители района Судзуока принесли в дар своему будущему военному правителю корень хрена, произрастающего на горе Фудзияма. По легенде тот оценил подношение по достоинству и придумал использовать васаби в качестве основы для соусов. Уже скоро новая приправа стала популярной не только в этой провинции, но и во всей стране.

Оригинал или подделка?


Несмотря на популярность корнеплода его не так просто вырастить. Васаби, как представитель флоры, довольно прихотлив. Он любит температуру от 10 до 17 градусов, даже небольшие отклонения от этой нормы способны погубить весь урожай. Чтобы получить «правильный» васаби его нужно выращивать в горах в проточной холодной воде. За год корень удлиняется всего на 3 см., чтобы получить полноценный плод, пригодный для изготовления соуса васаби, нужно не менее трех-четырех лет. Вполне понятно, что выращенный по всем канонам корень стоит достаточно дорого.

В виду набирающей обороты популярности васаби научились выращивать в огороде. Знатоки уверены, что полученный таким образом корень не способен передать всего вкуса истинного японского васаби. Приправа из огородного хрена считается не такой правильной, зато более доступной и не уступает своему горному собрату в содержании полезных микроэлементов.

Теперь васаби не считают такой уж экзотикой, его полюбили и отвели свою нишу в культуре питания. По остроте корень часто сравнивают с горчицей. Для приготовления соуса нужно натереть его на мелкой терке столько, сколько нужно для приготовления соуса. Остальную часть корня заворачивают в полиэтилен и убирают в холодильник. Так он может лежать не больше месяца.

Многие рестораны за пределами Японии «грешат» тем, что вместо васаби подают своим клиентам соус из хрена под названием дайкон. Для придания нужного цвета в него добавляют пищевой краситель, а для остроты кладут горчицу. Как соус к блюдам такой васаби тоже неплох, но отличается от оригинальной приправы, уступая во вкусе и запахе.

Как правильно есть васаби


Паста васаби в восточной кухне присутствует практически во все блюдах. Кладут ее как в чистом виде, так и вперемешку с соевым соусом. После подачи на стол никаких дополнительных смешиваний не допускается. Довольно часто в суши-барах и ресторанах Европы, Америки и России можно увидеть, что в чашечку с соевым соусом, перед тем как окунать туда роллы, добавляют васаби. По мерилам японского этикета делать это строго настрого запрещается. Соус теряет эстетичность и становится похож на суп, что не очень красиво выглядит со стороны. По первозданной японской рецептуре во всех блюдах, содержащих рис, уже есть васаби в достаточном количестве.

В последние годы этот постулат начал рушиться. Теперь не только европейцы «грешат», перемешивая эти два соуса вместе, но и представители восточной Азии. Однако на родине васаби так делать не стоит. Повар старался, создавая свое блюдо, вкладывал в него душу, положил все необходимые ингредиенты, и все, что требуется от посетителя, съесть приготовленное блюдо, наслаждаясь вкусом. Перемешать соусы и в изобилии "сдобрить" этим пищу - неуважение к мастеру. В традиционных японских ресторанах за такое поведение посетителю могут предложить покинуть заведение. Несмотря на внешнюю простоту, васаби, как и все японское, требует к себе трепетного отношения.

Полезен и незаменим?


Полезные свойства правильного васаби, произрастающего на исторической родине, уникальны. Благодаря изотиоцианатам корень оказывает антибактериальное действие на организм, успешно справляясь с болезнетворными бактериями.

Васаби является отличным антидотом, нейтрализуя пищевые отравления. Именно за эту его способность он стал обязательным компонентом блюд из свежевыловленной рыбы, сводя к минимуму возможные негативные последствия от ее употребления. Васаби действует быстро, практически незамедлительно. За счет работы антикоагулянтов корень улучшает кровяной ток, что снижает риск возникновения тромбов. Такое свойство васаби бесценно при лечении последствий инфаркта.

За счет резковатых ароматов васаби хорош при заболевании носовых пазух, прочищая носоглотку и облегчая дыхание. Для астматиков и страдающих малокровием данный корень тоже является лечебным. Васаби приписывают еще одно полезное свойство – умение противостоять развитию раковых клеток. Корень оказывает угнетающее действие на уже имеющиеся злокачественные образования и не позволяет им разрастаться, образуя новые. Таким ценным свойством плод обязан мощному антиоксиданту глютатиону.

Или вреден и опасен?

Как и большинство блюд, васаби не обошелся без своих минусов. Злоупотребление данной приправой может привести к повышению давления, гипертоникам такой эффект следует учитывать и ограничивать себя в его употреблении. При гепатите, холецистите, панкреатите, язве желудка и нарушениях в работе кишечника кушать острые блюда в принципе запрещено, поэтому количество съедаемого васаби нужно свести до минимума. Иначе вред может превысить предполагаемую пользу.

Как правильно есть суши

В Японии множество традиций и обычаев. Большинство из них стало вдохновением для лучших поваров мира. Одним из самых популярных японских блюд в нашей стране считаются суши. Бытует мнение, что русские суши очень далеки от своего японского предка. Давайте разберемся в культурных разночтениях двух стран и попробуем понять, так ли это на самом деле.

Немного истории

Первые суши (или иначе их еще называли «суси») были абсолютно не похожи на современные. Их приготовление преследовало всего лишь одну цель – сохранить рыбу. Так, рыбу чистили, засаливали на несколько месяцев, потом промывали и сушили. Затем ее начиняли вареным рисом и снова солили. И только после этого оставляли в специально подготовленной воде примерно на год. Впоследствии же в пищу употребляли исключительно рыбу. А вот рис никто не ел. Его просто-напросто выбрасывали.

Суши сегодня

В России принято есть суши следующим образом: васаби разводят в соевом соусе, после чего суши целиком окунают в соус и кладут в рот. В конце мы обычно заедаем их имбирем. На самом деле так есть суши не совсем правильно.

А как же правильно

Первое, что делать не рекомендуется – это разводить васаби в соевом соусе. Дело в том, что в таком случае оба продукта теряют свои вкусовые качества. Лучше всего положить немного васаби поверх суши, и уже после этого обмакнуть их в соусе.

Второе: в японской кухне не принято макать суши в соевый соус. Считается, что это перебивает вкус риса, который уже заранее приготовлен с добавлением всех необходимых ингредиентов. Правильней будет обмакнуть в соус лишь небольшую часть сырой рыбы, которая сама по себе более пресная, чем рис.

И, наконец, третье: суши можно есть только целиком. Никаких надкусываний.

Немного про имбирь

Имбирь – это не отдельное блюдо и даже не приправа. Маринованный имбирь, который подается к суши, благотворно действует на пищеварительную систему. Он обладает терпким ароматом и приятным жгучим вкусом. Маринованный имбирь, нарезанный на тонкие лепестки, необходим, чтобы освежить вкусовые ощущения от разного вида роллов или суши. Вообще, рекомендуется перед тем как пробовать новый вид суши, съесть ломтик имбиря.

И в заключение – про здоровье

Неспроста суши и роллы принято есть с васаби и имбирем. Ни для кого не секрет, что это блюдо в Японии, как правило, готовится из сырой рыбы и морепродуктов. А имбирь и васаби – это сильные природные обеззараживающие и противомикробные средства. И выполняют в церемонии поедания суши двойную функцию. Тем не менее, решение о том, что и в каком количестве добавлять в суши, остается за вами. Помните, что васаби и имбирь помогают не только улучшить вкус суши, сделав его более ярким, но и укрепляют ваше здоровье.

«Васаби», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Васаби», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Васаби, или соус васаби, — это превращенный в пасту при помощи влаги зеленый порошок из японского хрена. Резкий горчичный вкус, известный всем посетителям суши-баров, может иметь тысячи вариаций, если смягчать или, наоборот, заострять его при помощи масла, соевого соуса и уксуса.59 рецептовПорошок васабиСвежий корень японского хрена васаби купить за пределами Японии сложно. Зато в магазинах азиатских продуктов по всему миру можно найти сухой порошок или пасту — тот же сухой порошок, разведенный маслом, кукурузным сиропом и прочими жидкостями. Если пасту найти не удалось, сухую зеленую пудру можно смешать в небольшой миске с растительным — лучше кукурузным — маслом, добавляя его аккуратно, чтобы консистенция смеси получилась густой. Затем добавить соль, сахар, лимонную кислоту и, если есть возможность, кукурузный крахмал или лецитин. Тогда у пасты будет густая и нежная текстура, и она не распадется на фракции.Что можно приготовить из Порошка васаби (11 рецептов)Популярные рецепты с ВасабиАвтор: Татьяна Посашкова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Sheveleva

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: лиза левинская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Эллина Шомахова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ляля Бочкарева

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лиана Светлова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Catherine

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Древинская

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Жанна Теплых

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Орлова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Electrolux Inspiration

24 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Поканевич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Никонов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

для чего их подают к суши

Суши и роллы — именно те блюда, которые в последние годы захватили первенство кулинарных предпочтений большинства наших соотечественников. Сегодня японская кухня является одним из лидеров среди заказов по запросу "доставка еды Чернигов". Эти восточные лакомства уместны везде и всегда — утром, в обед и вечером, их предлагают гостям в качестве угощения на праздниках, дружеских встречах, семейных вечерах, романтических свиданиях и употребляют просто как перекус на работе.

Мастера японской кухни сегодня представляют большое количество разновидностей суши и роллов. Для их приготовления используют все новые и новые ингредиенты и придумывают современные технологии. Наряду с традиционными рецептами восточных блюд, которые существуют уже не одно столетие, в заведениях представляют последние разработки суши-мастеров со всего мира. Меняются также способы подачи деликатесов.

Но одно остаётся неизменно — какие бы суши, роллы или сеты вы ни заказали, к ним вам подадут васаби и имбирь. Мастера Kaifui Sushi всегда дополняют свои шедевры этими продуктами, свежесть и качество которых всегда на высоте.

Для чего они нужны и почему они являются неразлучными спутниками этих блюд? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи.

Подача васаби и имбиря это не просто дань традиции. У этих продуктов есть совершенно точно определенные функции.

Жители Японии стали пользоваться «белым корнем» (как называют имбирь) для того, чтобы при употреблении в пищу суши и роллов разных видов не смешивались их вкусы. Они заметили интересное свойство этого продукта, которое заключалось в том, что даже небольшой его кусочек перебивает предыдущий вкус и даёт возможность ощутить в полной мере вкус следующего.

У имбиря, как и у васаби есть ещё одна особенность, которую японцы издавна использовали — эти продукты являются природным антисептиком. Раньше не было холодильников и людям приходилось придумывать самые разные способы обезопасить свой организм от вредоносных микробов. Как известно, рыба портится довольно быстро. Употребление имбиря и васаби в разы сокращают вероятность стать жертвой пищевого расстройства.

Японские повара в приготовлении и подаче пищи всегда руководствуются принципом: не просто вкусно и красиво, но ещё полезно.

Полезные свойства васаби и имбиря

Антисептическими качествами польза «белого корня» не ограничивается. Он также обладает массой других положительных характеристик:

  • В нем содержатся редкие эфирные масла, усиливающие обонятельную функцию.

  • Оказывает успокаивающее действие, снижает нервное напряжение, улучшает тонус всего организма.

  • Стимулирует иммунную систему, снижает риски простуд и гриппа.

  • Улучшает работу пищеварительной системы, поддерживает функцию печени, способствует снижению уровня холестерина в крови.

Многочисленные исследования подтверждают и уникальные полезные характеристики васаби:

  • Оказывает противодействие развитию кариеса за счёт входящих в состав веществ, уничтожающих вредоносные бактерии, которые разрушают зубы.

  • Помогает избежать образования закупоривания кровеносных сосудов.

  • Прекрасно помогает в лечении астмы.

  • Оказывает блокируещее действие для раковых клеток, в некоторых случаях уничтожает их.

Васаби и имбирь являются для японцев давними продуктами, которые позволяют долго сохранять здоровье. Как известно, в Японии зафиксировано большое количество долгожителей.

С появлением в нашей стране блюд японской кухни нам стали известны и эти два растения. И хотя для многих любителей суши и роллов сегодня их употребление — это всего лишь традиция, они все-таки помогают не только ощутить многогранность вкуса, но и приносят пользу нашему организму. Поэтому японские деликатесы от Kaifui Sushi всегда подаются с васаби и имбирем.

Японский хрен васаби — одна из самых сильных специй и самых дорогих овощей в мире. - Стоит прочитать

Самые ранние упоминания о васаби приходят из Японии в 794 году. Это была лекарственная горная трава, столь же ценная, как знаменитый корень женьшеня, и считавшаяся лекарством, которое прославилось как противоядие, особенно от коварного мяса рыбы - в Японии его всегда ели. сырые - и морепродукты. По этой причине васаби получил широкое распространение только с распространением суши и сашими в период Эдо, а около 400 лет назад стал важным урожаем.Также мода на суши познакомила современный мир с васаби, без которого суши практически не существует.

Самые ранние упоминания о васаби приходят из Японии в 794 году. Это была лекарственная горная трава, столь же ценная, как знаменитый корень женьшеня, и считавшаяся лекарством, которое прославилось как противоядие, особенно от коварного мяса рыбы - в Японии его всегда ели. сырые - и морепродукты. По этой причине васаби получил широкое распространение только с распространением суши и сашими в период Эдо, а около 400 лет назад стал важным урожаем.Также мода на суши познакомила современный мир с васаби, без которого суши практически не существует.

Сырые корневища васаби

Васаби ( Wasabia Japonica ) принадлежит к семейству Brassicaceae, происходит из Японии и родственен капусте. Это многолетнее, медленнорастущее многолетнее растение с глубоко укоренившимся корневищем, длинными стеблями и крупными листьями.В природе он растет в холодных горных ручьях и в основном культивируется там. Ее зеленый «корень», а точнее ползучее корневище или стебель, вырастает до высоты колена и образует заросли наподобие брюссельской капусты. Длинные стебли, отрастающие от корневища, вырастают в длину от 30 до 45 см и могут достигать в диаметре до 12 см. Стебли имеют одиночные сердцевидные листья, которые могут достигать размеров небольшой тарелки. В процессе роста корневища последовательно опадают нижние листья. Растение созревает через два-три года.После начальной фазы роста корневище запасает питательные вещества, достигая размеров 15-20 см через два года. В зависимости от климатических условий из паховых почек васаби может вырасти до 20 корневых отпрысков. В случае выращивания в обычном грунте получаются корневища более низкого качества, предназначенные обычно только для переработки. Корневища васаби могут быть светло-зелеными или более темными – в зависимости от выбранного сорта.

Урожай васаби

Васаби — очень нежное и требовательное в выращивании растение.Он предпочитает прохладные и влажные условия туманных горных ручьев. Не терпит ни мороза, ни жары. Обычно требует температуры воздуха от 8°C до 20°C и высокой влажности летом. Он плохо переносит прямые солнечные лучи, поэтому его выращивают под пологом естественных лесов или в искусственной тени из натянутых матов или листов. Требует 30% света и 70% тени. В Японии самый ценный васаби выращивают семьи в горных деревнях, где мастерство этого выращивания передается из поколения в поколение.

Самый дорогой овощ в мире

Существует два основных метода выращивания этого растения. Васаби лучшего качества как по вкусу, так и по внешнему виду растет в прохладных горных ручьях и известен как полуводное растение ( сава-васаби ). В Японии корни этого вида добывают в слое гравия, т.е. на откосах склонов, покрытых тонким слоем проточной воды.Участки васаби представляют собой крошечные террасы, сложенные из камней, к которым трудно добраться в горах, где нельзя использовать машины и где регулярный ремонт террас - после обычно сильных горных наводнений весной и после многочисленных землетрясений в Японии - должен производиться вручную. На террасы вручную высаживают саженцы, которые затем черпают питательные вещества из воды. Важнее всего вода: она должна быть идеально чистой, полученной в результате таяния снега, богатой минералами, взятыми из вулканической почвы, с температурой ок.13 градусов С круглый год. Каждая из каменных террас, на которых выращивается васаби, служит для тщательной фильтрации воды через гравий и песок. Качество корневища можно узнать по рубцам, которые остаются по всей его длине после сброса листьев. Если они слишком тонкие, значит, хрен растет слишком быстро и будет слишком водянистым. Если они слишком толстые, значит, он слишком медленно рос и будет слишком острым. Лучшие корневища стоят до 5000 иен каждое.

Поля васаби в префектуре Нагано

Второй тип, называемый « oce-wasabi », выращивается на ровных полях в других условиях и, как правило, более низкого качества.В Азамино в префектуре Нагано, где васаби выращивают больше всего в Японии, над водными полями открывают шторы, чтобы защитить растения от ледяного ветра зимой и от палящего солнца летом. Здесь растения созревают быстрее и их можно собирать через 16-18 месяцев. На полях используют галоши, а васаби собирают круглый год. Говорят, что вкус и запах васаби зависят от времени сбора урожая. Зимой рост корневищ замедляется, и тогда они сохраняют больше ингредиентов, поэтому тогда они вкуснее.В оптимальных условиях васаби размножают семенами, но коммерческие фермы пересаживают маленькие отростки, которые появляются на растении по мере его созревания.

Испытания искусственных культур

За пределами Японии этот вид выращивается в больших масштабах только в нескольких местах в Китае и на Тайване. С другой стороны, производители в США, Канаде, Тасмании и Новой Зеландии вложили средства в производство васаби на гидропонике, но производство васаби в неестественных условиях связано с большими затратами, что отражается на цене продукта. .Васаби — один из самых дорогих овощей в мире. Корни, или корневища, являются традиционной приправой для суши. Листья и черешки также используют как добавку к пищевым продуктам – в маринованном или сушеном виде.

Большинство коммерческих продуктов с васаби на Западе (в том числе и в Польше) являются контрафактными. Да, они выглядят как оригинальная светло-зеленая паста, которую подают к суши, но обычно это смесь обычного белого хрена, горчицы и искусственных красителей.В наше время спрос на настоящий васаби сильно превышает предложение и даже японские компании так часто его подделывают, либо частично «дополняют». Наиболее популярной, особенно на Западе, является порошкообразная форма. Чтобы купить настоящий, свежий васаби, даже в Японии, нужно с ним хорошо разбираться и иметь навыки, ведь цен много, а подделок и комбинаций еще больше.

Подделки так распространены, потому что вкус и свойства обоих хренов по сути схожи. Конечно, васаби гораздо крепче и сильнее ударяет по нёбу, к носу, но, попробовав оба вкуса, даже самый большой непрофессионал обнаружит, что оба эти растения тесно связаны между собой.Все согласны с тем, что запах и вкус васаби намного полнее и гораздо «травянее», чем вкус обычного хрена. По сравнению с васаби, наш обыкновенный белый хрен имеет гораздо больший корень, растет на полях, быстрее созревает, дает гораздо более высокие урожаи и может собирать урожай 6-7 месяцев в году.

Имбирь и васаби на тарелке для суши

Если кому-то удастся достать свежие корневища васаби, относитесь к ним как к свежему корню хрена — натирайте ровно столько, сколько необходимо.Традиционно для этой цели используется oroshi , представляющая собой терку, где… кусок акульей кожи прибивается к сосновой рейке. Такое использование кожи этой рыбы известно в Японии с древних времен и до сих пор считается лучшим методом извлечения наилучшего вкуса, текстуры и консистенции из свежемолотого корневища васаби. Однако сегодня используются керамические терки или терки из нержавеющей стали (оросигане ). Чем меньше и тоньше у них зубы, тем лучше эффект.

Если откусить кусочек васаби от корневища, вы почувствуете его очень терпкий вкус, но в нос он не ударит. Только истирание разрушает клетки растения и выделяет летучие соединения, которые довольно быстро рассеиваются и погибают. Благодаря использованию традиционной терки для акульей кожи и измельчению корневища круговыми движениями под углом 90 градусов к трущейся поверхности их потери удается максимально минимизировать. «Корень» нужно натереть сверху, со стороны срезанных листьев — он там самый сочный и имеет самый свежий аромат, остаток которого лучше всего потом «убежал» на оставшуюся часть придержанного корневища и его достаточно для следующей решетки.Натерев необходимое количество вещества, сформируйте шар и дайте ему постоять несколько минут при комнатной температуре для полного раскрытия аромата. Вкус васаби появляется через короткое время, а затем исчезает, поэтому стирайте только столько, сколько будет использовано в течение следующих 15 или 20 минут. Натертый корень образует острую пасту, но ее можно смешивать с другими ингредиентами и добавлять в соус винегрет, майонез или другие острые специи. Сбрызните измельченный корень васаби водой и подождите некоторое время, пока не выйдут ароматические соединения.Хранить его следует при низкой температуре, в плотно закрытой таре или пакете.

Васаби на терке из кожи акулы

Васаби необходим для приготовления суши и сашими. Однако будьте осторожны при дозировании, потому что он во много раз острее, чем традиционный консервированный хрен. Паста васаби по силе действия сравнима со свеженатертым традиционным хреном.За резкий и необычный вкус васаби ответственны изотиоцианаты, в основном санигрин. Эти соединения образуются из глюкозинолатов, постоянно присутствующих в клетках, но не проявляющих никакой биологической активности. Только повреждение тканей инициирует окисление и приводит к их превращению в изотиоцианаты. Синтез происходит в две стадии, сначала образуется нестабильный агликон. Эта реакция катализируется ферментом мирозиназой. На втором этапе при нейтральном pH агликон расщепляется до изотиоцианата.

Паста васаби и соевый соус

Васаби имеет широкое кулинарное применение.Для большинства людей первый контакт с его вкусом связан с японскими блюдами, такими как суши, суши и другие блюда из сырой рыбы, а также с гречневой лапшой ( и ). Их сложно представить без васаби. Для этих целей в дополнение к маринованному имбирю и соевому соусу используется молотая паста васаби. Однако все чаще васаби также используется для подчеркивания вкуса различных видов мяса и многих других пищевых продуктов. Мы можем использовать его взаимозаменяемо с классическим польским хреном, но в меньшем количестве (если мы не крутые парни).Васаби прекрасно сочетается с красным мясом, мясным ассорти, белой колбасой, яйцом, в салатах, супах (кислый ржаной суп, белый борщ), с горячими и холодными соусами, соевым соусом, майонезом или йогуртом. Однако с учетом порошкообразной формы - она ​​была, есть и будет - в основном использоваться для суши, что также можно рекомендовать всем, кто готовит это блюдо дома, а также поварам в суши-барах.

Предлагаемый нами порошок васаби – это оригинальный японский продукт от известного производителя S&B, содержащий настоящий хрен васаби.Порошковая форма — очень хорошее решение, потому что мы можем приготовить столько этой специи, сколько нам нужно в данный момент. 30-граммовая упаковка идеальна для домашнего использования и достаточна для большой суши-вечеринки.

Порошок васаби S&B (банка 30 г) доступен в гастрономе и интернет-магазине Cuisines of the World

Побеги васаби, маринованные в рисовом уксусе

Васаби цукэ

В Японии из листьев и черешков васаби готовят специальный маринад.Сырье промывают и режут на куски, посыпают поваренной солью и оставляют на час под тяжелым камнем. Затем груз снимают, а отбивную промывают от лишней соли, сливают воду, а затем заливают смесью жидкого уксуса, сахара и соевого соуса, после чего запечатывают в посуде и оставляют в холодильнике на несколько дней. Полученный продукт представляет собой потемневший, слегка розовый, ароматный, рассыпчатый маринад, сочетающий во вкусе сладость, кислинку и остроту травяного хрена. Еще одно известное в Японии изделие из измельченных листьев и черешков — васаби-дзукэ , маринованное в спелой рисовой водке саке , или казуноко — листья васаби, маринованные с икрой сельди.Всех блюд с васаби нужно избегать, как и высокой температуры, потому что тогда исчезает их вкус и запах, как и другие свойства этого растения.

Васаби настолько глубоко укоренился в культуре и традициях Японии, что существует и пиво с добавлением васаби, и чипсы с васаби, и даже... мороженое с васаби. Антибактериальные свойства васаби означают, что в Японии его также добавляют в папиросную бумагу, которая защищает коробки на вынос, и, пользуясь тем фактом, что люди особенно чувствительны к запаху васаби, его добавляют в устройства сигнализации, например.пожарная сигнализация, благодаря которой глухие и слабослышащие люди просыпаются через две минуты после срабатывания этого распыляемого «ароматного будильника». Акустическая сигнализация не будет слышна.

Мороженое с васаби

В дополнение к своей уникальной роли в качестве специи или блюда, васаби также обладает многими потенциальными преимуществами для здоровья. Многие исследования показали, что активные ингредиенты васаби — провитамин А (полезен для глаз), а также витамины группы В, витамин С (мощный антиоксидант, укрепляющий иммунитет) и соединения серы (бактерицидные) — способны убить ряд различные типы раковых клеток, снижая вероятность образования тромбов в крови и активируя защитные силы организма для удаления клеток, которые еще не начали мутировать.Также была подтверждена антибактериальная и противогрибковая активность васаби, а также его профилактика любых пищевых отравлений.

Исследования также показывают, что васаби помогает уменьшить секрецию слизи, поэтому его используют для борьбы с астмой. Уникальная группа ITC, обнаруженная в васаби, включает метилизотицианаты с длинной цепью, которые редко встречаются в рационе большинства современных людей. ITC с длинной цепью поддерживают естественную функцию печени и детоксикацию желудочно-кишечного тракта.Богатый бета-каротином и глюкозинолатами, он также убивает некоторые формы бактерий кишечной палочки и стафилококка, поддерживает детоксикацию и помогает предотвратить кариес.

Спаржа с голландским соусом на основе васаби

Васаби, являясь мощным антиоксидантом, является предметом многих научных исследований. Имеющиеся данные показывают, что глюкозинолаты и продукты их гидролиза эффективно снижают риск развития рака, помогая иммунной системе бороться с мутагенными клетками.

(БЖ)

90 199 90 200 90 201

Порошок васаби (пакет 300 г) доступен в гастрономе и интернет-магазине Cuisines of the World

Паста васаби (тюбик 43 г) доступна в гастрономе и интернет-магазине Cuisines of the World

Порошок васаби (пакет 1 кг) доступен в гастрономе и интернет-магазине Cuisines of the World

.90 000 свойств и пищевой ценности японского хрена. Почему стоит есть васаби?

Васаби – общая характеристика

Васаби (Wasabia japonica или Eutrema japonica) представляет собой растение, тесно связанное с капустой и хреном, и принадлежит к семейству Brassicaceae по таксономической классификации. Обычно васаби называют хреном. Растение васаби произрастает в Японии, Корее, России (Дальний Восток) и Северном Китае, а корень васаби в основном используется в качестве специи и имеет очень сильный аромат.

Считается, что это один из самых редких и трудных для выращивания овощей в мире, и его выращивают двумя основными способами: либо на затопляемых полях, либо в почвенном субстрате. Хотя все части растения васаби, включая листья, цветки и черешки, съедобны, его драгоценное корневище высоко ценится на рынках по всему миру.

Васаби имеет сильный, острый вкус, отличный от капсаицина, химического вещества, содержащегося в перце чили, которое придает ему пряный или острый вкус.В то время как капсаицин вызывает ощущение «жжения» на языке, васаби воздействует на обоняние, выделяя химические пары, воздействующие на носовые проходы. Васаби чаще всего используют в качестве приправы к сашими (сырым морепродуктам) и суши. Он также используется во многих других японских блюдах.

Поскольку уникальный вкус васаби не основан на масле, как в случае с перцем чили, сильное или неприятное ощущение от употребления васаби не длится очень долго, и некоторые люди находят его приятным и освежающим. Сильный запах исходит от особой части химического состава растения, высокого уровня аллилизотиоцианата, а аромат исходит от близкородственных изотиоцианатных соединений . Эти ингредиенты действуют как защитный механизм от хищников, которые пытаются съесть растение, но не действуют на человека.

Вся установка служит разным целям. Васаби можно приобрести в виде корня, пасты или более простого в использовании порошка.

Помните, что большинство продуктов с васаби, доступных в супермаркетах и ​​ресторанах, содержат лишь минимальное количество васаби, а иногда и вовсе не содержат васаби.Вместо этого большая часть продукта на самом деле сделана из хрена, горчицы и пищевых красителей. Это связано с тем, что настоящий васаби трудно вырастить, что делает его очень дорогостоящим.

  1. Семь специй, продлевающих жизнь

Васаби – питательные вещества

Васаби очень богат рядом питательных веществ. Одна чашка (около 130 граммов) сырого васаби содержит

  1. 142 калории
  2. 30,6 г углеводов
  3. 6,2 грамма белка
  4. 0,8 грамма жира
  5. 10,1 г пищевых волокон
  6. 54,5 мг витамина С (91% суточной нормы)
  7. 0,5 мг марганца (25% DV)
  8. 89,7 мг магния (22% суточной нормы)
  9. 738 миллиграммов калия (21% суточной нормы)
  10. 0,4 миллиграмма витамина B6 (18% суточной нормы)
  11. 166 миллиграммов кальция (17% суточной нормы)
  12. 2,1 мг цинка (14% суточной нормы)
  13. 0,2 миллиграмма тиамина (11% от суточной нормы)
  14. 104 миллиграмма фосфора (10% от суточной нормы)
  15. 0,2 миллиграмма меди (10% суточной нормы)
  16. 0,1 мг рибофлавина (9% от суточной нормы)
  17. 1,3 миллиграмма железа (7% от суточной нормы)
  18. 23,4 мкг фолиевой кислоты (6% суточной дозы)
  19. 1 миллиграмм ниацина (5% суточной дозы).

Васаби также содержит меньшее количество витамина А и пантотеновой кислоты.

Васаби - противораковый эффект

Васаби содержит сильнодействующие фитохимические вещества, называемые изотиоцианатами. Изотиоцианаты — серосодержащие фитонутриенты с мощным противораковым действием. Встречается в природе в виде конъюгатов глюкозинолата в крестоцветных овощах, таких как васаби.Когда вы жуете сырые овощи, растительные клетки разрушаются, и фермент мирозиназа превращается в изотиоцианат.

Их противораковый эффект возникает, когда они нейтрализуют канцерогены, тем самым уменьшая их негативное воздействие на организм. Исследования показали, что изотиоцианаты могут помочь предотвратить рак легких и пищевода и снизить риск других видов рака, включая рак желудочно-кишечного тракта.

Другие исследования показывают, что форма изотиоцианата в васаби, 6-MITC, заметно ингибирует рост клеток лейкемии и рака желудка.Фактически, он способствует апоптозу (гибели клеток) в течение 24 часов после приема внутрь.

  1. Антираковая диета. Продукты, препятствующие развитию рака

Васаби - здоровье пищеварительной системы

Корень васаби обладает свойствами, которые могут подавлять бактерии в кишечнике, вызывающие гастрит и даже рак желудка. Васаби, возможно, предотвращает пищевое отравление, что является одной из причин, по которой его дают с сырой рыбой.

Васаби, а особенно в виде гороха, является отличным решением для желудочно-кишечного тракта, так как способствует выведению токсических веществ из организма, помогая исключить возможность осложнений при дивертикулите. Детоксикация происходит потому, что горох — это пища с высоким содержанием клетчатки. Этот ингредиент нужен нам для поддержания нормальной перистальтики кишечника.

Васаби – влияние на сердечно-сосудистую систему

Еще одна веская причина чаще добавлять васаби в свой рацион — это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Васаби обладает антигиперхолестеринемическими свойствами, которые помогают снизить высокий уровень холестерина в организме человека и снизить риск инсультов и сердечных приступов. Изотиоцианаты, содержащиеся в васаби, не только предотвращают рак, но и подавляют агрегацию тромбоцитов. Агрегация тромбоцитов — это в основном группировка или слипание тромбоцитов в сгусток или сгусток крови. Эти сгустки являются основной причиной инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

  1. Что вызывает высокий уровень холестерина и как его эффективно снизить? Диета при холестерине

Васаби - антибактериальный эффект

Доказано, что

Васаби борется с бактериальными инфекциями! В недавнем исследовании антибактериальных свойств различных продуктов и овощей васаби был признан наиболее эффективным антибактериальным продуктом против E. coli и Staphylococcus aureus (стафилококковые инфекции). Более того, доказано, что изотиоцианаты являются важным компонентом, обезвреживающим вышеуказанные бактерии в организме. Некоторые компании начали добавлять микроэлементы экстракта васаби в свои антибактериальные кремы и гели, чтобы повысить их силу и эффективность.

  1. Гуакамоле - рецепт. Свойства и калорийность гуакамоле

Васаби - уменьшает воспаление

Исследования показывают, что васаби помогает уменьшить воспаление в организме.Это связано с ранее описанными сильными антиоксидантными изотиоцианатными соединениями, которые уменьшают воспаление суставов, связок и мышц.

Эксперты, изучавшие влияние васаби на организм человека, также предполагают, что васаби помогает поддерживать целостность костей и, следовательно, может способствовать снижению риска развития остеопороза. Точно так же, как изотиоцианаты могут снижать агрегацию тромбоцитов для защиты от сердечных заболеваний, они также могут уменьшать агрегацию в ослабленных частях нашего тела, вызывающих боль или дискомфорт.

Васаби — другие полезные свойства

Васаби содержит соединения, подавляющие рост и образование жировых клеток. Исследования показали, что соединение в листьях васаби, называемое метиловым эфиром 5-гидроксиферуловой кислоты (5-HFA ester), подавляет рост и образование жировых клеток.

Всего одна чайная ложка корня васаби содержит около 11% рекомендуемой суточной нормы витамина С, который является мощным антиоксидантом, помогающим укрепить нашу иммунную систему.Организм человека не может синтезировать собственный витамин С, поэтому важно есть продукты, богатые витамином С, чтобы предотвратить простуду, грипп и другие заболевания.

  1. Натуральный витамин С - свойства и источники

Васаби – побочные эффекты

Васаби, в дополнение ко многим преимуществам для здоровья, может вызвать неблагоприятные побочные эффекты при употреблении в избытке. Некоторые из них:

  1. повреждение печени
  2. аллергия,
  3. расстройства пищеварительной системы,
  4. диарея,
  5. рвота.

Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы можете получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома . Теперь вы можете воспользоваться бесплатной электронной консультацией в рамках Национального фонда здравоохранения.

90 168
  • Хрен – питательные вещества, целебные свойства, применение.Сироп и настойка хрена

    Хрен — корнеплод, известный своим острым вкусом и ароматом. Он использовался во всем мире на протяжении тысячелетий, как правило, в качестве специи и как средство от ...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Цикорий - как он выглядит? Почему стоит есть цикорий? Рецепты блюд с цикорием

    Цикорий – один из самых загадочных овощей, который неопытный глаз может даже не заметить на полках магазинов.Однако стоит узнать о цикории...

    Татьяна Наклицкая
  • Что происходит с вашим телом, когда вы едите острый перец?

    Вы когда-нибудь задумывались, что происходит с вашим телом, когда вы едите перец чили? Оказывается, эта пряность вызывает в нашем организме ряд реакций, над которыми...

    Джоанна Муравска
  • Маринованные огурцы, т.е. полезный польский силос.Как действует сок из маринованных огурцов?

    Малосольные огурцы (и малосольные огурцы!) несомненно, являются одним из наших национальных деликатесов. В дополнение к их уникальному вкусу, они имеют много преимуществ для здоровья. Что...

    Анна Кржпит
  • Капуста – свойства, применение и лечебные показания

    Капуста (Brassica L.) — королева овощей. Его целебные свойства были оценены популяризатором фитотерапии доктором Ядвигой Гурницкой, которая признает, что в первую очередь ...

    Ива Эмбиньер
  • Салат бараний - выращивание, свойства.Почему стоит есть салат из баранины?

    Салат ягненка неспециалисты считают салатом. Однако он относится к семейству валериановых, так же как и корень валерианы — трава с успокаивающим действием. Рапунцель ... 9000 7 Редакция Медонета

  • Ростки – пищевая ценность и свойства.Как есть ростки?

    Проростки являются хорошим источником витаминов и минералов. Эти растения - благодаря своему богатому составу - благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют иммунитет...

    Паулина Кальбарчик
  • 10 самых полезных польских овощей

    Вы не представляете себе тосты без авокадо, на ужин выбираете чипсы из сладкого картофеля, а салаты готовите только с листьями рукколы.Пришло время пересмотреть...

    Зузанна Опольска
  • Маринованная свекла — полезные свойства и рецепты

    Соленья в нашей стране переживают настоящий ренессанс.Мы жуем буквально все. Обыкновенной капусты или огурцов уже недостаточно. Закрыть перцы в банках, ...

    Редакция Медонета
  • Удивительные свойства обычного помидора

    Это любимый суп поляков, вызывающий приятные детские воспоминания.Ее обожали наши бабушки и мамы, и не меньше ее любят наши дети. К счастью, эта любовь к...

    Ханна Щигел
  • .

    Суши-паста васаби - острый японский хрен

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    404 Страница не найдена - UstawChinskie.pl

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Порошок васаби 100 г | Рубрики \ Суши \ Продукты для суши | Azjanatalerzu.pl

    Порошок васаби – это традиционная специя, используемая в основном в японской кухне. Из него готовят пасту васаби, которая является неотъемлемым элементом суши. Чтобы приготовить эту популярную зеленую пасту, нужно тщательно смешать воду и порошок васаби в правильных пропорциях. Однако вам не обязательно строго придерживаться определенных пропорций, ведь вы можете самостоятельно контролировать как консистенцию, так и интенсивность вкуса и аромата готовой пасты.Вкус васаби напоминает аромат хрена, но это определенно более острый продукт, чем традиционный, всем известный европейский хрен. Японский васаби — это крестоцветное растение зеленого цвета, произрастающее в основном в Японии, Корее и Новой Зеландии. Интересно, что порошкообразный васаби имеет особое название в японской терминологии — «итавараби». Этот продукт предназначен специально для всех любителей суши и не может отсутствовать на их кухне.

    Острый японский хрен васаби широко используется на кухне.К суши подают самую обычную пасту – она является одним из необходимых дополнений к этому японскому блюду, как и маринованный имбирь. Порошок васаби прекрасно подойдет в качестве добавки не только к знаменитым суши, но и к рыбным блюдам и холодным мясным блюдам. Он прекрасно подчеркнет и обострит вкус любого блюда, соуса или соуса. Часто – из-за своей остроты – пасту васаби подают в отдельной посуде, чтобы приправить блюдо по своему вкусу.

    Интересный факт - в японском языке у васаби даже есть свое диалектное название "намида", что означает "слеза", а фраза "саби нуки" означает "пожалуйста, без васаби".

    ингредиентов:

    ингредиентов:
    порошок хрена 87,63%, горчичный порошок 10%, кукурузный крахмал 2%, лимонная кислота 3%, витамин С 0,07%, цвет E133 0,0002%, куркума 0,0006%

    аллергенов :
    горчичный

    .

    Как вырастить васаби в собственном саду?

    Японский хрен васаби – известная и популярная очень острая приправа. Хотя чаще всего он ассоциируется с суши, его можно использовать во многих других вкусных блюдах. Выразительный вкус васаби уникален, что делает его известным не только любителям азиатской кухни.

    Если у вас есть сад, стоит попробовать вырастить его самостоятельно, потому что васаби, который мы чаще всего встречаем в польских магазинах, содержит относительно мало чистого, измельченного корня и много других добавок.Не медлите и спланируйте собственное приключение с японским зеленым хреном!

    Выращивая васаби или ( Wasabia japonica ) в своем саду, вы можете быть уверены, что это органическое растение. К тому же, растение очень хорошо растет в наших климатических условиях и если мы обеспечим ему соответствующие водные и почвенные условия, то сможем получать обильные урожаи! Узнайте секреты выращивания хрена васаби.

    Рис.Тамкк / Depositphotos

    Японский хрен (лат. Wasabia japonica ) принадлежит к семейству крестоцветных (лат. Brasicaceae ), как и наш родной обыкновенный хрен. В естественных условиях в Японии этот хрен растет на берегах тенистых горных ручьев.

    Как вырастить японский хрен васаби?
    Требования и обслуживание

    Японский хрен васаби в домашнем огороде может расти практически круглый год. Это выносливое растение, которое без проблем выдерживает морозы до -8°С .Его можно собирать даже в мягкую зиму.

    1. Позиция

    Васаби любит тенистых и очень влажных мест . Так что лучше всего посадить его под деревьями или кустарниками или обеспечить ему искусственную тень в виде крыш. Хрен также хорошо растет в небольших садовых теплицах и туннелях из фольги, которые могут быть затенены и иметь высокую влажность воздуха.

    Хрен лучше всего растет в умеренном климате при температуре от 7 до 21 градуса.Однако хорошо переносит небольшие заморозки, а также временное повышение температуры при условии адекватного затенения .

    2. Подложка

    Васаби требует влажной, плодородной почвы с нейтральным pH. Помните, однако, что это должен быть хорошо дренированный субстрат с легким отводом воды. Японский хрен не любит очень тяжелых глинистых почв с застоем воды. Субстрат должен быть влажным, но не со стоячей водой без дренажа (в таких условиях подвержен черной гнили).

    3. Полив и внесение удобрений

    Для посадки японского хрена лучше всего выбирать естественно влажное место и хорошую плодородную почву . В некачественном, легком и очень быстро сохнущем субстрате для васаби потребуется даже несколько поливов в день! Поэтому лучше выбрать хорошее место и поливать растения умеренно, но регулярно.

    Перед посадкой васаби субстрат следует смешать с органическим удобрением в виде компоста и с удобрением, богатым серой, в котором растение особенно нуждается.

    4. Посев и уход

    • Васаби высеваем из семян прямо в грунт осенью.
    • Залейте водой на ночь, чтобы облегчить прорастание.
    • Затем сажаем на глубину 1 см с интервалом в несколько сантиметров.
    • Когда молодые растения достигнут размера в несколько сантиметров, их следует прервать так, чтобы промежутки между отдельными экземплярами были около 30 см.

    Рис. фотооазис / Depositphotos

    Не забывайте соблюдать особую осторожность при выполнении поддерживающих процедур, поскольку листья японского хрена хрупкие и легко ломаются.

    Уход за хреном васаби состоит из регулярного полива и прополки . Также стоит на постоянной основе проверять, не появились ли на растениях вредители, и немедленно удалять их. На васаби могут появиться тли и улитки.

    Помните также, что листьев этого растения очень нравятся кошкам. Так что если у нас дома есть кошка, то грядки с васаби стоит оградить, например, сеткой или небольшим заборчиком.

    5. Урожай хрена васаби

    Выращивание васаби требует терпения. Готовый к сбору корень длиной 18-21 см образуется только через 2 года выращивания. Это определенно стоит подождать, так как вкус этого овоща абсолютно уникален. При сборе помните, что не следует выкапывать все корни и корневища.Оставим несколько взрослых растений в саду, чтобы дать семена, которые мы сможем собрать и снова посеять японский хрен в нашем домашнем огороде.

    Для чего использовать хрен васаби?
    Свойства и применение

    Прекрасное дополнение к японской кухне, но не только. Чтобы сделать пасту васаби своими руками:

    1. После извлечения корня васаби из земли очистите и , очистите от кожуры.
    2. Затем мелко натираем на терке.
    3. К натертому хрену добавить немного соли и рисового уксуса в количестве 1 столовая ложка на 50 грамм старого васаби.

    Готово!

    Рис. asimojet / Depositphotos

    Паста васаби имеет очень интенсивный пряный вкус, который хорошо сочетается с традиционными и веганскими суши, азиатскими блюдами из лапши, а также рыбными и овощными блюдами польской кухни и вкусной рыбой или мясом на гриле.

    Текст: Редакция ZielonyOgrodek.pl, заглавное фото: «Хонитаяма (Окутама) 本 仁 田 山» / jetalone / CC BY 2.0

    .

    KAI - Черные японские ножи васаби

    Easy Return

    Купить и проверить это легко дома. В пределах 14 дней, вы можете вернуть товар без объяснения причин.

    покажи мне подробности 14 дней до возврата

    Ваша удовлетворенность покупками является наиболее важным.Товары, заказанные у нас, могут быть возвращены в течение 14 9006 дней без причины .

    Без стресса и беспокойства

    Благодаря интеграции нашего магазина с дешевыми возвратами Poczta Polska вы можете купить без стресса и забот, что возврат купленных товаров будет проблематичным.

    Мастер простого возврата

    Все возвраты в нашем магазине обрабатываются мастером простого возврата , который дает вам возможность отправить нам возвратный пакет.

    Набор из 3 ножей Wasabi Black японского бренда Kai . Набор состоит из овощечистки длиной 10 см, универсального кухонного ножа 15 см и поварского ножа с лезвием 20 см. Практичный набор для повседневного использования на кухне, японские ножи высочайшего качества.

    Сделано в Японии из высокоуглеродистой стали Daido 1K6. Ручка эргономичной формы изготовлена ​​из бамбука в сочетании с полипропиленом. Благодаря этому были получены естественные антибактериальные свойства и комфорт использования.

    Wasabi Black — серия ножей с черной рукоятью из комбинации бамбука и полипропилена. Ручка была разработана для обеспечения высочайшего уровня гигиены благодаря использованию антибактериальных свойств бамбука.

    Лезвие этих японских ножей изготовлено из полированной кованой стали твердостью 58 HRC . Он полностью охватывает рукоять, что предотвращает скопление грязи между элементами ножа.


    Материал:

    Лезвие ножа: Daido 1K6

    Углеродистая сталь

    Ручка: бамбук, полипропилен

    Длина лезвия: 10 см, 15 см, 20 см

    Мнения наших клиентов

    Чтобы иметь возможность оценить продукт или оставить отзыв, вы должны быть.

    Укажите контактные данные, и мы сообщим вам, когда товар будет в наличии

    • KAI - набор из трех японских ножей Wasabi Black
    • Код товара: KA-67S-300
    • Выберите нужный размер для информирования: универсальный
    .

    Смотрите также