8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Венские вафли без сахара


12 быстрых и вкусных рецептов

Фото: marcellee.com

Пышные и мягкие вафли – не только изумительный десерт. Их можно смело подавать на завтрак, обед и ужин, произвольно меняя наполнители и сочетания. Готовить их проще простого, когда уже есть в чем. Так что держи 12 рецептов венских вафель в электровафельнице на любой вкус!

1. Классические венские вафли

Фото: ok.ru

Рецепт идеально подойдет для сладких и соленых наполнителей.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разотри масло с сахаром и ванилью, добавь яйца и молоко комнатной температуры. Просеянную муку смешай с остальными сухими ингредиентами, добавь в тесто, вымешай и оставь на полчаса. После этого сразу выпекай вафли.

2. Банановые венские вафли

Фото: yandex.ru

Можешь добавить в вафли любые умеренно сочные ягоды и фрукты.

Тебе понадобится: 250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, щепотка соли и корицы.

Приготовление: Растопи сливочное масло, а пока оно остынет – разомни бананы и взбей яйца до пышности. Влей в яйца масло и банановое пюре, перемешай и добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями. Вафли можно выпекать.

3. Творожные венские вафли

Фото: ulianaolson.com

Если добавить еще и отрубей – получится самый полезный и питательный перекус!

Тебе понадобится: 2 ст.л. мягкого творога, 2 ст.л. отрубей, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, щепотка разрыхлителя, соль и сахар.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь к ним творог с яйцом. Хорошо разотри смесь, добавь специи по вкусу и залей в вафельницу по инструкции.

ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

4. Ванильные венские вафли

Фото: mlovesm.com

Можно использовать ванилин или ванильный сахар, но лучше – обычный стручок.

Тебе понадобится: 125 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, половина ванильного стручка.

Приготовление: Разрежь ванильный стручок, достань семена и мелко его нарежь. Взбей все ингредиенты миксером до однородной массы и выпекай в электровафельнице.

5. Венские вафли с манкой

Фото: tortizakaz.moscow

Манная крупа делает вафли еще более мягкими, нежными и рыхлыми.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г манки, 250 сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Растопи масло и венчиком перемешай его со сметаной и яйцами. Добавь сахар, а потом – манную крупу с просеянной мукой. Размешай, оставь тесто на 20 минут, добавь разрыхлитель, снова перемешай и вылей в вафельницу.

6. Лимонные венские вафли

Фото: zen.yandex.ru

Выразительный цитрусовый вкус хорош для десертов и для красной рыбы с творожным сыром.

Тебе понадобится: 150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, половина лимона, 5 г разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Натри лимонную цедру и отдели 1 ст.л. сока – они пойдут в тесто. Смешай их с яйцом, молоком, солью и разрыхлителем, добавь сахар и взбей венчиком. Введи просеянную муку и выпекай лимонные вафли.

20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

7. Венские вафли с ореховой пастой

Фото: attuale.ru

Чтобы они получились легче и воздушнее, используй не целые яйца, а только белок.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 200 г сливочного масла, 25 г сахара, щепотка соли, 120 г белка, 0,5 ст.л. ореховой пасты, 225 г муки.

Приготовление: Растопленное масло смешай с молоком комнатной температуры и ореховой пастой. Подогрей и охлади смесь, добавь к ней просеянную муку и соль. Взбей белки с сахаром, медленно соедини компоненты и выпекай вафли в электровафельнице.

8. Венские вафли на киселе

Фото: wallbox.ru

Лучше брать сухой кисель из пакетиков, которые есть в любом супермаркете.

Тебе понадобится: 3 яйца, 3 желтка, 60 г сахара, 1 пакетик киселя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 120 г муки.

Приготовление: Взбей до пышной массы яйца, желтки и сахар, добавь к ним кисель и снова взбей. Введи просеянную муку, масло и соду, вымешай тесто до однородности и выпекай вафли.

9. Кукурузные венские вафли

Фото: orangemarmelad.ru

Вместо кукурузной муки подойдет кукурузная крупа, но самого мелкого помола.

Тебе понадобится: 2 яйца, 125 г сахара, 125 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г кукурузной муки, 250 г пшеничной муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним растопленное масло с молоком. Оба вида муки просей с разрыхлителем и соедини смеси в однородное довольно густое тесто. Выпекай в электровафельнице.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

10. Венские вафли без муки и сахара

Фото: pro-orehi.ru

Полезный безглютеновый рецепт венских вафель специально для тебя!

Тебе понадобится: по 2 ст.л. овсяных и пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. кефира, стевия, ванилин.

Приготовление: Часть отрубей можно заменить клетчаткой или кукурузной крупой, а кефир – домашним йогуртом. Смешай сухие ингредиенты, добавь к ним яйцо и кефир, вымешай и выпекай.

11. Венские вафли без масла

Фото: wall.alphacoders.com

По желанию добавь чайную ложку любимого варенья!

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г муки, 100 г сахара, 200 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. варенья.

Приготовление: Взбей яйца с молоком комнатной температуры и медленно добавь просеянную муку. Добавь сметану с вареньем, еще раз хорошо перемешай тесто и выпекай вафли.

12. Венские вафли без яиц

Фото: cookpad.com

Кажется, что это невозможно, но мы нашли и такой рецепт.

Тебе понадобится: 320 г муки, 3 ст.л. сахар, 10 г разрыхлителя, 450 мл молока, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, а масло – с молоком. Медленно влей жидкую смесь в сухую и перемешай венчиком, чтобы не было комочков. Вафли можно выпекать в электровафельнице!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ ВЕНСКИЕ ВАФЛИ без муки, сахара и глютена!

Лето в самом разгаре и как никогда хочется приготовить себе легкий низкокалорийный десерт со свежими ягодами!

Сегодня будем готовить ПП ВЕНСКИЕ ВАФЛИ - без белой муки, сахара и глютена!

Берите на заметку этот рецепт, ставьте сердечки и сохраняйте в закладках, буду признательна.

Итак, нам потребуется:

- миндальная мука - 30г.

- яйцо - 4 шт.

- сметана 20% - 60 г.

- псиллиум 1 ч.л. - развести в 25г. воды

- стевия жидкая - по вкусу

- соль - щепотка

- ванилин

Все смешать и дать постоять минут 30.

Можно выпекать в электровафельнице, если нет ее - то просто на сковороде.

Нежный легкий крем для наших вафель.

1 Вариант:

Соединить: Сметана 150 гр. + творог 150 гр. + стевия жидкая или сироп топинамбура + ванилин, все взбить!

2 Вариант:

Можно просто смешать сметану с натуральным сахарозаменителем!

Украсить ягодами малины, свернуть в трубочку или рожок!

Очень вкусно!!!

Почему МИНДАЛЬНАЯ МУКА?

Ее ценят за богатый витамино-минеральный состав !

Содержится вся линейка витаминов группы В, холин, бетакаротин, кальций, магний, фосфор, железо, хлор, сера, калий, антиоксиданты и фитоэстрагены.

витамин Е - витамин " красоты" - заботится о коже, защищает от преждевременного старения, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и иммунитет в целом! Природный антиоксидант!

ненасыщенные жирные кислоты дарят энергию , помогают работе мозга и иммунной системе!

в 100г муки - белка 25.8г / 54.5г жира / 13.0 углеводов

Миндальная мука нашла широкое применение в КЕТО ( НИЗКОУГЛЕВОДНЫХ) рецептах, является важным компонентом полноценного ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ!

Заказать все необходимое для ПП рецептов можно у нас в магазине.

Есть доставка по городу и РФ.

#48polezno #кеторецепты #низкоуглеводныерецепты #диабет #можнопридиабете #кетопитание #похудение #янадиете #похудениелипецк #пппитаниелипецк #фитнеслипецк #спортлипецк48 #диабетлипецк #миндальнаямука #миндальнаямукалипецк

Рецепт Венские вафли без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300.2 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 3.9% 844 г
Жиры 13.6 г 56 г 24.3% 8.1% 412 г
Углеводы 35.4 г 219 г 16.2% 5.4% 619 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 2.7% 1250 г
Вода 39.2 г 2273 г 1.7% 0.6% 5798 г
Зола 0.846 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108 мкг 900 мкг 12% 4% 833 г
Ретинол 0.102 мг ~
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 0.3% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 2.6% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.188 мг 1.8 мг 10.4% 3.5% 957 г
Витамин В4, холин 81.9 мг 500 мг 16.4% 5.5% 611 г
Витамин В5, пантотеновая 0.579 мг 5 мг 11.6% 3.9% 864 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 2.2% 1493 г
Витамин В9, фолаты 17.085 мкг 400 мкг 4.3% 1.4% 2341 г
Витамин В12, кобаламин 0.357 мкг 3 мкг 11.9% 4% 840 г
Витамин C, аскорбиновая 0.84 мг 90 мг 0.9% 0.3% 10714 г
Витамин D, кальциферол 0.476 мкг 10 мкг 4.8% 1.6% 2101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.63 мг 15 мг 10.9% 3.6% 920 г
Витамин Н, биотин 6.185 мкг 50 мкг 12.4% 4.1% 808 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.6806 мг 20 мг 13.4% 4.5% 746 г
Ниацин 0.655 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.51 мг 2500 мг 6.8% 2.3% 1466 г
Кальций, Ca 92.49 мг 1000 мг 9.2% 3.1% 1081 г
Кремний, Si 1.846 мг 30 мг 6.2% 2.1% 1625 г
Магний, Mg 17.67 мг 400 мг 4.4% 1.5% 2264 г
Натрий, Na 53.85 мг 1300 мг 4.1% 1.4% 2414 г
Сера, S 78.31 мг 1000 мг 7.8% 2.6% 1277 г
Фосфор, P 126.5 мг 800 мг 15.8% 5.3% 632 г
Хлор, Cl 100.22 мг 2300 мг 4.4% 1.5% 2295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 516.9 мкг ~
Бор, B 17.1 мкг ~
Ванадий, V 41.54 мкг ~
Железо, Fe 1.011 мг 18 мг 5.6% 1.9% 1780 г
Йод, I 9.58 мкг 150 мкг 6.4% 2.1% 1566 г
Кобальт, Co 2.74 мкг 10 мкг 27.4% 9.1% 365 г
Марганец, Mn 0.2714 мг 2 мг 13.6% 4.5% 737 г
Медь, Cu 68.11 мкг 1000 мкг 6.8% 2.3% 1468 г
Молибден, Mo 9.923 мкг 70 мкг 14.2% 4.7% 705 г
Никель, Ni 1.015 мкг ~
Олово, Sn 10.8 мкг ~
Селен, Se 8.689 мкг 55 мкг 15.8% 5.3% 633 г
Стронций, Sr 10.98 мкг ~
Титан, Ti 5.08 мкг ~
Фтор, F 31.43 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 12727 г
Хром, Cr 2.92 мкг 50 мкг 5.8% 1.9% 1712 г
Цинк, Zn 0.7488 мг 12 мг 6.2% 2.1% 1603 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 31.338 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Галактоза 0.009 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.011 г ~
Лактоза 2.585 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.773 г ~
Аргинин* 0.189 г ~
Валин 0.225 г ~
Гистидин* 0.103 г ~
Изолейцин 0.197 г ~
Лейцин 0.324 г ~
Лизин 0.282 г ~
Метионин 0.111 г ~
Метионин + Цистеин 0.113 г ~
Треонин 0.18 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.197 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.18 г ~
Заменимые аминокислоты 0.984 г ~
Аланин 0.165 г ~
Аспарагиновая кислота 0.312 г ~
Глицин 0.092 г ~
Глутаминовая кислота 0.557 г ~
Пролин 0.215 г ~
Серин 0.247 г ~
Тирозин 0.176 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 115.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.077 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.266 г ~
6:0 Капроновая 0.138 г ~
8:0 Каприловая 0.072 г ~
10:0 Каприновая 0.165 г ~
12:0 Лауриновая 0.186 г ~
14:0 Миристиновая 0.892 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.454 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.912 г ~
20:0 Арахиновая 0.031 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.052 г min 16.8 г 24.1% 8%
14:1 Миристолеиновая 0.145 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.287 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.799 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.576 г от 11.2 до 20.6 г 14.1% 4.7%
18:2 Линолевая 1.208 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
20:4 Арахидоновая 0.064 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 11.3%

ПП вафли – 20 диетических рецептов для вафельницы с КБЖУ

Те, кто придерживается правильного питания, знают, насколько трудно отказаться от сладкого и выпечки, но делать это совсем не обязательно. Достаточно найти здоровую альтернативу продуктам, богатым на простые углеводы, вредные жиры, и не использовать искусственные пищевые добавки. Так что сегодня рецепты домашних ПП-вафель, которые, несомненно, разнообразят ваше повседневное меню. Будут как сладкие варианты, так и несладкие, также поделюсь идеями подачи этого блюда. Все рецепты достойны вашего внимания, поэтому обязательно советую их попробовать.

Вафли из рисовой муки на яблочном пюре

Сладкие вафли на детском пюре без добавления сахара. Яблочное пюре для детского питания можно взять любое, например «яблоко-банан», «яблоко-груша», или приготовьте его самостоятельно.

КБЖУ на 100 г: 177/5/4/29.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 100 г.
  • Яблочное пюре – 90 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильный экстракт – 3 капли.
  • Стевия – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление:

В глубокой миске соединяем яйцо со стевией и разрыхлителем. Далее добавляем яблочное пюре для детского питания, рисовую муку, несколько капель ванильного экстракта. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера. Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто, выпекаем 6–7 минут до золотистого цвета.

Яблочно-творожные вафли с овсяной мукой

Если вы любите корицу, смело добавляйте, лишней она здесь не будет. На вкус эти вафли напоминают булочки «Синнабон», но этот вариант менее калорийный и готовится намного проще. Также это тесто можно использовать для приготовления яблочных оладушек.

КБЖУ на 100 г: 122/10/4/12.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 150 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Овсяная мука – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

Творог, яйцо перетираем вилкой до однородной массы. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на средней терке, отправляем к творогу. Вмешиваем овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу при желании. Выпекаем в мультипекаре 10 минут.

Творожные вафли на рисовой муке

Потрясающе вкусные, очень нежные, воздушные вафли из творога. Подавать их можно с любимым сиропом, джемом, медом, дополнять разными ягодами, фруктами, семенами.

КБЖУ на 100 г: 162/14/7/10.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Творог 2 % – 180 г.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Масло растительное – ½ ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Яйца взбиваем с подсластителем, щепоткой соли до посветления и пышности миксером. Не переставая взбивать, на низкой скорости миксера вводим во взбитую массу творог, муку, разрыхлитель, масло. Вафельницу слегка промазываем оливковым маслом, выкладываем тесто и выпекаем.

Сырные вафли с отварным куриным филе

Закусочные вафли из отварной куриной грудки и твердого или полутвердого сыра. Готовятся просто и быстро, их можно подать на завтрак, в качестве закуски или взять с собой для перекуса на работу. Вкусное самостоятельное блюдо, но в дополнении со свежими овощами аппетитнее вдвойне.

КБЖУ на 100 г: 172/13/6/15.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 50 г.
  • Мука кукурузная – 3 ст. л.
  • Кефир 1 % – 80 мл.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Сыр низкой жирности натираем на терке. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. В миску для смешивания вбиваем яйцо, добавляем сыр, куриное мясо, кукурузную муку, кефир, щепотку соли. Перемешиваем смесь вилкой. Выпекаем в разогретой вафельнице 5–7 минут.

Банановые вафли на кукурузной муке

Вкусные, но довольно плотные вафли за счет кукурузной муки, поэтому советую дополнить их какими-нибудь свежими ягодами или фруктами. Также такая десертная выпечка хороша к чаю, кофе.

КБЖУ на 100 г: 143/5/3/23.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Сироп агавы – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Спелый банан разминаем вилкой в пюре, добавляем яйцо, молоко. Если банан не слишком спелый, для сладости добавляем любой натуральный сироп, к примеру агавы. Всыпаем муку с разрыхлителем, венчиком замешиваем однородное тесто. Закладываем смесь в вафельницу, выпекаем до готовности.

Венские вафли на молоке в электровафельнице

Мягкие, ароматные, очень вкусные вафли с добавлением отрубей. Лакомство можно подать к чаю, а также как сладкий завтрак в дополнении с фруктами и горьким шоколадом.

КБЖУ на 100 г: 267/7/14/27.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Масло кокосовое – 70 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука кукурузная – 110 г.
  • Мука рисовая – 120 г.
  • Отруби пшеничные – 40 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт.
  • Стевия – 1,5 ч. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем со стевией, разрыхлителем, ванилином, молоком. Добавляем растопленное кокосовое масло, кукурузный крахмал, взбиваем миксером. Частями вводим кукурузную и рисовую муку. Выпекаем в электровафельнице согласно инструкции.

Классические венские ПП-вафли на йогурте

Удачный рецепт очень нежных, воздушных венских вафель на рисовой муке. Дополните такой десерт различными топингами, получится отменный сладкий завтрак, который понравится и взрослым, и детям.

КБЖУ на 100 г: 132/6/4/18.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Йогурт натуральный – 120 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Эритрит – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем в рабочей миске яйцо, подсластитель, классический йогурт. Добавляем рисовую муку, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин по вкусу, все хорошо размешиваем. Разогреваем панель мультипекаря, выкладываем тесто, закрываем крышку, выпекаем 8–10 минут.

Шоколадно-кокосовые вафли в духовке

Этот вариант можно готовить с какао или без него, в любом случае получится вкусно. Вафли по этому рецепту получаются воздушными, в меру влажными, с легкой кокосовой ноткой.

КБЖУ на 100 г: 185/9/8/19.

Ингредиенты:

  • Йогурт классический – 100 г.
  • Мука овсяная – 1 ст. л.
  • Мука рисовая – 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка – ½ ст. л.
  • Какао-порошок – 1 ч. л.
  • Любой подсластитель.
  • Ванильный экстракт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель.

Приготовление:

Натуральный йогурт и яйцо взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем сухие ингредиенты и несколько капель ванильного ароматизатора. Хорошо перемешиваем, заполняем смесью силиконовую форму для вафель. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Морковные вафли с цельнозерновой мукой

По вкусу и составу это те же морковные котлеты, но в них совсем мало муки и нет масла. Блюдо низкокалорийное, прекрасно подойдет для легкого перекуса. Еще такие овощные вафли можно подать на завтрак с яйцом пашот или попросту с омлетом.

КБЖУ на 100 г: 76/4/2/9.

Ингредиенты:

  • Морковь сырая – 250 г.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Морковь натираем на мелкой терке. Вбиваем к моркови яйцо, добавляем приправу карри, соль, черный молотый перец. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Всыпаем муку, тщательно вымешиваем до однородности. Выкладываем массу при помощи ложки на пластины вафельницы, выпекаем до готовности.

Сырные вафли со шпинатом

Если вы любите сыр, обязательно попробуйте этот рецепт. Из несладких вафель со шпинатом получаются очень вкусные сэндвичи с начинкой из слабосоленой семги и творожного сыра.

КБЖУ на 100 г: 179/11/8/13.

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шпинат – 50 г.
  • Мука кукурузная – 2 ст. л.
  • Мука рисовая – 1 ст. л.
  • Кефир 2 % – 80 мл.

Приготовление:

В чашу блендера отправляем сыр, измельчаем в мелкую крошку, перекладываем в миску. Затем в блендере пробиваем яйцо со шпинатом, смесь переливаем к сыру, хорошо перемешиваем. Сюда же в миску добавляем кефир, муку, специи по вкусу. Выпекаем в разогретой вафельнице несколько минут.

Шоколадные вафли из мягкого творога

Сладкие вафли из мягкого творога с добавлением какао – прекрасный завтрак без вреда для фигуры. Готовое блюдо подаем теплым, со свежими ягодами, сбрызнув медом и посыпав дроблеными орехами.

КБЖУ на 100 г: 143/11/7/9.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарозаменитель – ½ ст. л.
  • Творог мягкий – 100 г.
  • Мука пшеничная ц/з – 30 г.
  • Какао – 10 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем с подсластителем в пышную пену при помощи миксера. Отдельно муку смешиваем с какао, разрыхлителем. Добавляем к яичной смеси мягкий творог, сухие ингредиенты, перемешиваем миксером, чтобы не осталось комочков. Выпекаем в вафельнице около трех минут.

Вафли из творога с сыром и зеленью

Вафли получаются с хрустящей корочкой, но внутри они нежные и мягкие. По вкусу немного напоминают хачапури. Это отличный сытный завтрак или обед для любителей сыра.

КБЖУ на 100 г: 156/16/5/8.

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский – 140 г.
  • Творог 2 % – 300 г.
  • Яйца – 2 ст. л.
  • Мука кукурузная – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль.

Приготовление:

Адыгейский сыр натираем на терке. Добавляем творог, яйца, перемешиваем, пока не останется комочков. Измельчаем укроп, смешиваем с творожной массой. Смесь ингредиентов солим, снова перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Готовим в вафельнице до хрустящей корочки.

Вафли из бананов с миндальной мукой и отрубями

Рецепт без сахара, но он здесь и не нужен, поскольку основа этого десерта сладкий переспелый банан. Такое лакомство можно подать с йогуртом, подслащенным ягодами, или со смузи из фруктов и ягод.

КБЖУ на 100 г: 256/10/18/15.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Овсяные отруби – 2 ст. л.
  • Миндальная мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Кокосовое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

В чашу блендера отправляем банан, яйца, миндальную муку, овсяные отруби, разрыхлитель, кокосовое масло. Смешиваем все ингредиенты. Оставляем смесь на 10 минут, чтобы отруби разбухли. Смазываем вафельницу растительным маслом, выкладываем по 2 ст. л. смеси на каждую панель, выпекаем 6–7 минут.

Овощные вафли из кабачков на кефире

Подавать такие вафли советую горячими, пока аппетитно похрустывает корочка. Их можно дополнить сметаной, йогуртом или подать с супом вместо хлеба. Это хорошая альтернатива жареным кабачковым оладьям.

КБЖУ на 100 г: 86/4/2/12.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 700 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир 2 % – 100 г.
  • Мука ц/з – 190 г.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Молодой кабачок натираем на крупной терке, если у кабачка семечки и кожура твердые, их нужно удалить. К натертому кабачку разбиваем яйца, добавляем соль, кефир, цельнозерновую пшеничную или ржаную муку. Прогреваем вафельницу, смазываем маслом, выкладываем тесто, печем до готовности.

Тыквенные вафли в вафельнице

Тыквенное пюре для этого рецепта можно приготовить самим или купить в отделе детского питания. Вафли можно готовить как в сладком варианте, так и в несладком. Если готовите в несладком варианте, можете дополнительно положить в тесто сухой чеснок, зелень, смесь сухих трав.

КБЖУ на 100 г: 190/7/6/25.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 50 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Мука рисовая – 100 г.
  • Сахарозаменитель.
  • Масло гхи – ½ ч. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем со щепоткой соли и подсластителем, вливаем йогурт без добавок. Вмешиваем тыквенное пюре, муку, разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Вафельницу смазываем маслом гхи, выкладываем подготовленное тесто, выпекаем до румяности. Подаем с медом или греческим йогуртом.

Вафли из кабачка и куриного филе

Сытные несладкие вафли для полезного завтрака и даже ужина. Их можно подать как самостоятельное блюдо, в виде закуски с разными соусами или в дополнение к первым блюдам вместо хлеба.

КБЖУ на 100 г: 84/8/2/9.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Куриное филе – 150 г.
  • Мука ц/з – 70 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Небольшой молодой кабачок натираем на терке, солим, оставляем на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Филе куриной грудки режем очень мелким кубиком, также можно использовать фарш. Тертый кабачок отжимаем от лишней жидкости, добавляем яйцо, сухой чеснок, смесь молотых перцев. Небольшими порциями вводим муку грубого помола. Выпекаем 5–­7 минут.

Вафли из куриного филе с овощами и овсянкой

Вафли из куриного филе с морковью, овсянкой и шпинатом – это идеальный завтрак, обед или перекус с высоким содержанием белка. Беспроигрышный вариант для спортсменов, худеющих и тех, кто хочет попробовать что-то новое.

КБЖУ на 100 г: 111/16/2/6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Овсяные хлопья – 50 г.
  • Шпинат – 25 г.
  • Морковь – 1–2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 70 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Морковь натираем на мелкой терке. В чашу кухонного комбайна выкладываем все оставшиеся ингредиенты, кроме кукурузы, измельчаем. Получившийся фарш смешиваем с натертой морковью и консервированной кукурузой. Смесь солим, приправляем специями. Вафельницу сбрызгиваем маслом, выпекаем вафли до полной готовности.

Овсяные вафли с бананом без сахара

Рецепт для тех, кто исключает сахар из своего рациона и предпочитает полезную пищу. Такие вафли могут стать хорошей альтернативой овсяной каше на завтрак. Банан берите слегка почерневший, он даст больше аромата и сладости выпечке.

КБЖУ на 100 г: 181/8/6/27.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 120 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Банан ломаем на кусочки, тщательно разминаем вилкой. К банановому пюре всыпаем овсяные хлопья мелкого помола, добавляем молоко, яйца, разрыхлитель. Если у вас хлопья крупные, их лучше измельчить блендером или кофемолкой. Смесь перемешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли. Разогретую вафельницу промазываем оливковым маслом, выкладываем овсяную смесь, выпекаем до румяной корочки.

Бельгийские вафли без масла и сахара

Классические бельгийские вафли состоят из муки, сливочного масла и сахара. Такой десерт не подходит для правильного питания, поэтому этот рецепт из диетических продуктов. Вафли хорошо пропекаются, получаются легкими и воздушными.

КБЖУ на 100 г: 159/13/5/17.

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 200 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кефир – 80 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Творог, яйца, кефир перетираем. Всыпаем перемолотые овсяные хлопья, разрыхлитель, сахарозаменитель. Смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера в однородную массу. Разогреваем мультипекаря, столовой ложкой накладываем тесто, закрываем крышку, готовим примерно 5 минут. Подаем с ПП-сгущенкой, диетическим джемом или ряженкой.

Вафли из цветной капусты на кукурузной муке

Вафли из цветной капусты – это прекрасный способ разнообразить диетический рацион. Овощная составляющая здесь нейтральна, поэтому смело добавляйте любимые специи. Закусочные вафли хорошо сочетаются с овощными салатами, с блюдами из мяса, рыбы, еще из них можно готовить вафлебургеры.

КБЖУ на 100 г: 133/6/4/18.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 г.
  • Яйца – 2–3 шт.
  • Мука кукурузная – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Карри, перец, соль.

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Отварную капусту остужаем до комнатной температуры. Затем все ингредиенты соединяем в глубокой миске, пробиваем смесь погружным блендером до гладкости. Выкладываем в вафельницу капустное тесто, выпекаем 8 минут.

Бельгийские вафли без яиц, пошаговый фото-рецепт

Толстые бельгийские вафли с хрустящей корочкой и мягкие внутри, с вкусной сладкой начинкой отлично подойдут на завтрак или десерт. Готовятся они очень просто, однако вам потребуется специальная вафельница.

В тесто не входят яйца, и если заменить коровье молоко соевым, то получится веганский или постный вариант.

Обычно бельгийские вафли наполняют взбитыми сливками, фруктами, кремом, мороженым и другими сладкими начинками, что, собственно, и делает их такими вкусными. Более подробно о начинках я напишу в конце, а сейчас давайте перейдем к рецепту.

Бельгийские вафли

Состав:

  • 2 стакана (по 250 мл) муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • специи: 1/2 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. мускатного ореха, 1/2 пакетика ванильного сахара (или 1 пакетик, если не будете добавлять другие специи), 1/3 ч. л. куркумы для цвета (необязательно)
  • 550 мл молока (можно соевого)
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление бельгийских вафель:

  1. В одной миске смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль, специи), а в другой – жидкие (молоко и масло).

    Приготовление теста

  2. Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто по густоте должно быть примерно как на оладьи. Если оно получается гуще, добавьте еще молока, а если слишком жидкое – муки.

    Тесто без яиц для бельгийских вафель

  3. Вафельницу немножко смазать маслом и разогреть.
  4. Налить тесто в формы, разравнивая ложкой.

    Выпекание бельгийских вафель

  5. Закрыть вафельницу и выпекать примерно 10 минут. Вафли должны стать золотисто-коричневого цвета и не должны  рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут (чтобы сохранить хрустящесть, не складывайте вафли друг на дружку, а выкладывайте на решетку).
  6. Перед следующей партией формы лучше снова смазать маслом, т. к.  несмотря на антипригарное покрытие, вафли все равно прилипают :).
  7. Выпекать, пока не закончится все тесто.

    Толстые бельгийские вафли без яиц готовы

  8. Теперь осталось самое интересное – наполнить вафельки вкусной начинкой. Только делайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе корочка станет слишком мягкой.

Варианты начинок для бельгийских вафель:

  • Самый простой вариант – это варенье, мед или сгущенка. Очень рекомендую вам варенье из красной смородиной с бананами  (когда будет сезон, приготовьте обязательно), оно у нас улетают вмиг.

    Бельгийские вафли с вареньем

  • Заварной крем  или любой другой крем для тортов. Сверху можно украсить орешками.

    Бельгийские вафли с заварным кремом

  • Кусочки фруктов и ягоды: бананы, киви, смородина, клубника и др. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Бельгийские вафли с фруктами

  • Сладкая сырковая масса также отлично подойдет. Сверху украсить изюмом.

    Бельгийские вафли с творогом и изюмом

  • Или сырковая масса, политая шоколадной (кэробовой) глазурью.

    Бельгийские вафли с шоколадной (кэробовой) глазурью

Ну и, конечно же, вы можете украсить вафли взбитыми сливками или мороженым. В общем, если проявить фантазию, то получится очень красиво и вкусно.

Посмотрите также рецепт хрустящих тонких вафель без яиц, из которых можно делать трубочки. А также подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить другие интересные рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Как приготовить вкуснейшие вафли в стиле ПП

В вафельнице можно выпекать самые разные вафли в стиле ПП.

Но первое, что приходит на ум в разговоре о вафлях в стиле ПП, это малое количество жира, необходимого для приготовления. Достаточно смазать верхнюю и нижнюю пластины растительным или сливочным маслом перед выпечкой самой первой вафли, и дальше все пойдет как по маслу – но только без масла. Однако если в вашем понимании ПП – это как можно больше жира и меньше углеводов, все жиры можно поместить в тесто.

ПП вафли для вафельницы

Как не разбив яйца, не приготовишь омлет, так не купив вафельницу, не испечешь ПП вафли.

Прежде чем приступить к реализации рецептов ПП вафель для вафельницы, обратите внимание на требования к самому прибору.

  • Лучше всего, если это будет именно вафельница, максимум с пластинами для тостов, чем многообещающий прибор «всё в одном».  Исключение – мировые бренды, которые точно знают, что делают.
  • Мощность на выходе – не менее 1000 Вт, чтобы любое тесто хорошо, быстро и равномерно пропекалось.
  • Глубина ячеек – не менее 7 мм, хотя более тонкие вафли в стиле ПП тоже хороши.
  • Антипригарное покрытие пластин обеспечивает возможность использовать минимальное количество жира.  Но это опция, кажется, есть у всех современных вафельниц.

Сегодня на рынке огромный выбор вафельниц, не поленитесь почитать отзывы о приглянувшейся вам модели, чтобы и приготовление вафель ПП  доставляло удовольствие, и результат радовал.

ПП вафли в мультипекаре

Самые разнообразные ПП вафли в мультипекаре вы можете испечь благодаря широкому выбору панелей.   

Напомним, что «мультипекарь» - прибор, в который входит от 25 до 40 вариантов сменных панелей. Легко меняя их, можно испечь большие прямоугольные венские вафли, плоские круглые голландские, удобные мини-вафли с глубокими ячейками или любимые с детства тонкие вафли, которые принято сворачивать в трубочку. Есть даже пластины для гонконгских вафель-шариков. .

С такими возможностями при правильном подборе теста получатся отличные вафли ПП.

Но какой бы рецепт вафель в стиле ПП вы ни выбрали – без глютена, без яиц, низкокалорийные или с повышенным содержанием жира, есть несколько общих правил.

Прежде всего, не забудьте заблаговременно разогреть прибор, иначе тесто прилипнет к панелям. Особенно это актуально в вафлях с пониженным содержанием муки.

Обязательно смажьте панели растительным маслом, хотя бы перед выпечкой первых вафель. Удобно сделать это бумажной салфеткой, смоченной маслом, или при помощи кисточки.

И вот что важно учесть: чем меньше глубина ячеек, тем более жидким должно быть тесто. Например, для венских ПП вафель в мультипекаре замешиваем тесто как для оладий, а для плоских – примерно как на блины.

Венские вафли ПП

Венские вафли ПП можно приготовить из чего угодно, поскольку описание «венские» подразумевает скорее форму, чем содержание.

Венскими принято называть пухлые, толщиной не меньше 5 см,  прямоугольные вафли. Собственно говоря, большинство современных вафельниц рассчитаны на приготовление именно таких вафель.

Вот и получается, что любое тесто, соответствующее вашему представлению о правильном питании и выпеченное в такой вафельнице, превращается в венские вафли ПП. 

Какое бы направление ПП ни было избрано, очень важно подготовить тесто консистенции примерно как для оладий или кекса. Больше никаких особых требований к тесту нет, поэтому из чего его замесить – решайте сами.

Если ПП заключается только в отказе от жареного в масле, просто возьмите любимый рецепт теста для оладий или сырников и приготовьте это теста вафли. Да, они будут вполне в стиле ПП по сравнению с жареными оладьями.

Вафли кабачковые, тыквенные или яблочные с добавлением яиц и крахмала или любой муки из бобовых – для тех, кто считает калории; из картофеля, на манер драников – тем, кому нельзя глютен, из тертого сыра, связанного яйцом, а сверху авокадо и лосось - подойдут приверженцам кето-диеты.

Бельгийское вафли ПП

Строго говоря, бельгийских вафель ПП  в природе не существуют, если только под ПП не понимать стремление питаться по принципу «лучше меньше, да лучше». Дело в том, что бельгийские вафли делают из муки высшего сорта, с сахаром и маслом, которые отвечают не только за вкус, но и за текстуру теста.
Но сегодня под бельгийскими вафлями понимают скорее форму, чем содержание. Бельгийские вафли – гофры – выпекают в вафельнице с глубиной ячеек около 1 см, а какое тестов в них залить – решайте сами, дайте волю фантазии.  

Для приготовления бельгийских вафель ПП без глютена лучше взять проверенный рецепт бельгийских вафель и заменить пшеничную муку готовой безглютеновой смесью: профессионально подобранный состав даст лучший вкус и текстуру, чем попытки самостоятельно смешать разные виды безглютеновой муки, крахмалов и загустителей. 
Сливочное масло в бельгийских вафлях ПП чаще всего заменяют кокосовым. Не будем забывать, что сливочное масло содержит до 16% воды, так что заменяя его любым растительным, добавьте в тесто немного жидкости.
Использование любого заменителя сахара, как и сиропа агавы или топинамбура, неизбежно приведет к изменению текстуры бельгийских вафель ПП – о хрустящей корочке можно забыть. Зато без сахара!

Характерные для бельгийских вафель глубокие соты – отличное пространство для начинок. Так пусть они тоже работают на имидж бельгийских вафель ПП! Заполните их кремом из творога с фруктами или из сливочного сыра с зеленью, пюре из авокадо или домашним мороженым из свежих ягод.

Творожные ПП вафли

Творожные ПП вафли – отличное решение для любой диеты. Польза основного продукта – творога – неоспорима, а широкий диапазон жирности – от 0 до 18% -  позволяет приготовить творожные ПП вафли в соответствии с вашими требованиями.

Технология приготовления в вафельнице не ограничивает нас с точки зрения густоты теста. А это значит, что подойдет творог любой консистенции, от жидкого из тубы до крупитчатого.

Для связки в тесто обычно добавляют яйцо – тоже весьма любимый диетологами продукт. Для снижения калорийности творожных ПП вафель используйте только белок, для увеличения жирности – только желток. Если же на яйца или яичные продукты аллергия, можно обойтись без них, используя в качестве загустителя муку, крахмал или зерновые хлопья.

Как правило, творожные ПП вафли стремятся приготовить без высоко рафинированной белой пшеничной муки. И это тот редкий случай, когда ее легко заменить продуктами, которые всегда под рукой. Сработает любой крахмал: картофельный, кукурузный, из тапиоки. При нагревании его гранулы впитают жидкость из творога и яйца, набухнут и обеспечат надежное сцепление теста. Практически любая «альтернативная» мука тоже сработает в вафлях ПП с творогом: рисовая, овсяная, кукурузная, гороховая. Овсяные, пшенные, гречневые и любые другие хлопья тоже прекрасно подойдут, даже если на упаковке написано, что они требуют длительного приготовления. Просто приготовьте тесто для вафель пп с творогом заранее и дайте ему постоять в холодильнике. Не забывайте, что творог – продукт, которому необходим определенный температурный режим.

Для приготовления сладких творожных ПП вафель рекомендуется использовать сахарозаменители, но и это не обязательно. Добавьте сладости, подав вафли ПП с джемом без сахара.

Мелко нарезанная зелень, натертые овощи: кабачок, тыква, морковь или мелко нарезанные фрукты добавляют в творожные вафли витамины и клетчатку. Ну и вкус, разумеется.

Так что не бойтесь экспериментировать!  ПП вафли с творогом просто не могут не получиться.

Сырные вафли ПП

Сырные вафли ПП особенно любят приверженцы диеты с высоким содержанием жиров и белков.

Чтобы приготовления сырные вафли ПП, подойдет практически любой сыр.  Более того, сыр, предназначенный для приготовления на гриле (халуми и  его аналоги) превращается в сырную вафлю ПП буквально одним движением: отрезаете ломтик потолще, зажимаете между пластинами вафельницы, ждете пару минут и вот она готова!

Все остальные виды сыра для приготовления сырных вафель ПП придется измельчить. В зависимости от того, был ли сыр натерт на крупной терке или измельчен в крошку в кухонном комбайне, при приготовлении он будет плавиться по-разному. Так что совмещение двух способов измельчения даст интересную текстуру: тертый растопится быстрее и  свяжет кусочки измельченного.

Отличной идеей для сырных вафель ПП будет смешивания сыров с разными свойствами. Сочетайте в сырных вафлях ПП солоноватый и легкоплавкий сулугуни с нейтральным по вкусу адыгейским сыром,  фету с моцареллой, острые выдержанные сыры с нейтральными и даже со сливочными.

Для связки в сырных вафлях ПП используют цельные яйца, только белок или только желток.  На 250 г сыра возьмите примерно 3 яйца, добавьте чуть соли, черный молотый перец, сухие приправы или измельченную зелень по вкусу – вот и все, что нужно для приготовления сырных вафель ПП.

А уж выбор гарниров к таким вафлям безграничен! Например, соус песто и свежие помидоры, обжаренные грибы или сливочный сыр с вялеными томатами.

Рецепт ПП вафель для электровафельницы

Этот рецепт ПП вафель для электровафельницы, сочетающий в себе вкус и пользу, подойдет практически для любой диеты. Пшеничная мука в тесте заменена рисовой, но на ее месте может быть кукурузная, ячневая, нутовая или любая другая безглютеновая мука.  Крахмал – кукурузный или картофельный – тоже подойдет. В этих ПП вафлях очень мало жира, но много клетчатки. Считайте, что это базовый рецепт ПП вафель для электровафельницы, соблюдайте пропорции и составляйте свои собственные рецепты, играя выбором овощей, приправ и специй. 

 

Рецепты ПП-вафель

ПП-вафли из кабачка с лабне с редисом

ПП-вафли из кабачка с лабне с редисом

Для приготовления ПП-вафель на 6 порций нужно:

  • 250 г молодых кабачков или цуккини
  • 75-100 г рисовой муки   
  • 2 яйца
  • 1 пучок лука сибулет (шнитт-лука или зелёного лука)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • острый красный перец по вкусу
  • 600 г йогурта, желательно козьего
  • 1 ч.л. соли
  • оливковое масло по вкусу
  • паприка – по вкусу
  • 1 небольшой пучок редиса
  • ½ лимона
  • ½ ч.л. соли
  • черный перец свежего помола 
  1. Приготовьте тесто. Начните приготовление вафель ПП с того, что  натрите натрите кабачок  на крупной терке или нарежьте на мандолине. Посолите и оставьте на 15-20 минут. Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте отжатые кабачки, растительное масло, рисовую муку и разрыхлитель.
  2. Выпеките вафли. Перемешайте тесто из кабачков для вафель ПП, приправьте красным перцем и мелко нарезанным луком. Если есть возможность выбрать режим выпечки, воспользуйтесь режимом «классические вафли».  Готовые вафли перекладывайте на решетку.
  3. Для лабне смешайте смешайте йогурт с солью. Застелите дуршлаг сложенной вдвое марлей. Переложите в неё подсоленный йогурт, свяжите противоположные концы марли в узелок  и подвесьте его на черенке деревянной  ложки над кастрюлей. Оставьте на некоторое время – от 2 до 12 часов.
  4. Для гарнира редис нарежьте тонкими ломтиками,  приправьте 1/2 ч.л. солью, перцем и мелко натёртой лимонной цедрой. Выжмите лимонный сок, добавьте немного оливкового масла и перемешайте. Оставьте на 15-20 мин. Удобно сделать это в то время, пока просаливаются кабачки.
  5. Для подачи кабачковых вафель в стиле ПП лучше всего подойдет неглубокая миска.  Переложите в нее  лабне, сверху выложите редис, сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой. Вафли разрежьте по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника. Поставьте их в миску с лабне и гарниром. Зачерпывайте лабне краешком вафли или используйте ложку, чтобы положить лабне на вафлю.

Хозяйке на заметку: лабне – распространенный на Ближнем Востоке молочный продукт, по консистенции напоминающий сливочный сыр. На его приготовление понадобится минимум два часа, а если вы располагаете большим временем, поставьте миску с дуршлагом, на который откинут йогурт, в холодильник.

Кстати: подобные вафли в стиле ПП можно приготовить не только из кабачка или цуккини, но и из тыквы, моркови, цветной или белокочанной капусты, из яблока  или груши.

Рецепт: Венские вафли без яиц и коровьего молока

VikaNik2508Россия, Подольск Репутация: +48Все рецепты автора: 8 Дата публикации: 2020-03-12 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты:
мука пшеничная - 350 г;
разрыхлитель теста - 10 г;
сахар - 5 ст. л.;
овсяное молоко - 450 г;
масло растительное подсолнечное - 60 г

Способ приготовления: Просеиваем 350 г пшеничной муки.


Добавляем 10 г разрыхлителя и 5 столовых ложек сахара.


Затем 450 г растительного молока, у меня овсяное. И 60 г растительного масла.


Всё перемешиваем и взбиваем миксером около 2-х минут.


Нагреваем нашу вафельницу. У меня мультипекарь Редмонд.
Обязательно смазываем растительным маслом, иначе потом вафля расслоится при открытии крышки.


И аккуратно наливаем тесто в формы.


Закрываем вафельницу и ждём 8 минут. Возможно, в вашей вафельнице испечется быстрее или, наоборот, медленнее — зависит от её мощности.

Получились очень вкусные вафли! Мне нравится такая рваная по краям форма.

Видео:

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Sweet tofu waffles, то есть веганские вафли с чизкейком без сахара

Вафли - моя любовь, в чем легко убедиться по количеству рецептов различных вафель в блоге - от традиционных хрустящих вафель, как из будки у моря, до полезных тыквенные вафли, мои любимые банановые и творожные вафли, вафли из нутовой муки. А недавно veganuary вдохновил меня на создание веганской версии моих любимых творожных вафель, и в результате получились восхитительные сладкие вафли с тофу, веганские вафли с чизкейком без сахара.Честно признаюсь, сама не была уверена в эффекте, но веганские вафли с чизкейком получились просто замечательными! Вы даже не чувствуете, что они сделаны из тофу, они идеально сладкие, нежные и очень вкусные. Еще я намазываю их веганским йогуртом и посыпаю корицей перед подачей на стол, но вы же знаете, что вафли хорошо сочетаются с любыми сладкими добавками — от полезных фруктов до нутеллы и зефира. И в каждом варианте вафли с веганским чизкейком будут вкусными, добро пожаловать :-)

(2 порции - 2 большие вафли)

~ 180 г натурального тофу (1 кубик)
~ сок 1/2 лимона
~ 65 -70 г муки пшеничной / цельнозерновой / спельтовой
~ 1/2 ч. , сливы), арахисовое масло, нутелла

Тофу выдавить, вылить и очень осторожно размять вилкой.

Добавьте сок 1/2 лимона, муку, порошок, эритрол или ксилит и масло. Тщательно перемешиваем до объединения.

Слегка смажьте вафельницу маслом (желательно аккуратно ватным диском, но иногда в хорошем оборудовании и этого не нужно ;-)), а затем хорошенько прогрейте.

Обжарьте вафли в горячей вафельнице, стараясь не поджечь.Подавайте их как вам нравится - с соевым йогуртом, корицей и тыквой, но они хорошо сочетаются со всеми фруктами и сладкими добавками.Приятного аппетита :-)

Просмотров сообщения: 1 053

.

Рецепт веганских банановых вафель

Сегодня в моем блоге для вас рецепт вкусных веганских банановых вафель. Я давно планировала опубликовать здесь рецепт банановых вафель. Однако я постоянно совершенствовала рецепт, чтобы у вафель был отличный вкус. Наконец, я должен признать, что эти вафли имеют прекрасный вкус и, что интересно, действительно трудно догадаться, что в них нет яиц, коровьего молока или сахара. Так что это идеальный вариант завтрака для самых маленьких и для всех, кто хочет есть здоровую пищу.Благодаря тому, что это вафли в фит-версии, они также отлично работают в качестве полезного перекуса или перекуса. После приготовления вафли становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри. Если мы захотим приготовить и съесть их через какое-то время, к сожалению, они потеряют свою хрусткость, но они все равно вкусные!

Рецепт веганских банановых вафель — важные ингредиенты

Ниже приведен мой простой рецепт вафель. Основными ингредиентами рецепта являются бананы и рисовая мука.А сладкий вкус этим вафлям придают в первую очередь бананы, поэтому стоит выбирать плоды в очень спелом виде, желательно с черными точками.

Другим важным ингредиентом является тип муки, выбранной для рецепта – несомненно, лучший вариант – использовать рисовую муку. Пробовала вафли и из другой муки, но все же вкуснее всего получилось сочетание рисовой муки и бананов. Когда дело доходит до разрыхлителя, стоит выбрать тот, который не содержит фосфатов.

В заключение: если вы ищете идеальный рецепт веганских банановых вафель, обязательно попробуйте этот рецепт.

Рецепт веганских банановых вафель

Ингредиенты:

  • 160 г рисовой муки
  • 40 г пшеничной муки
  • 300 мл соевого молока
  • 2 очень спелых банана
  • 1 чайная ложка разрыхлителя без фосфатов
  • 3 столовые ложки кокосового/подсолнечного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка цейлонской корицы

Рецепт веганских банановых вафель — подготовка

Положите два очищенных спелых банана в миску и разомните их в мусс.Затем добавить к бананам: 160 г рисовой муки и 40 г пшеничной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку корицы — все перемешать. Налейте в высокий сосуд 300 мл соевого молока и 3 столовые ложки кокосового масла, а затем перелейте все это в миску с мукой и бананами. Перемешиваем до получения однородной массы. Обжаривать около 5 минут в хорошо разогретой вафельнице.

Рецепт веганских банановых вафель — почему оно того стоит?

Я рекомендую этот рецепт по нескольким причинам.Почему стоит делать такие вафли? Важнейшими их преимуществами является то, что они:

  • подходит для банановых вафель
  • вафли без яиц
  • вафли без коровьего молока
  • вафли без сахара
  • рецепт этих вафель простой и быстрый
.

ЛУЧШИЕ БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ БЕЗ ГЛЮТЕНА В КАРАМЕЛЬ

Ну, вы знаете, я настоящий вафельщик, и я люблю все вафли со всеми начинками.

Сегодня, в конце лета, я подготовила для вас рецепт вкуснейших безглютеновых вафель с жареными в карамели бананами

Идеально подходит для сладкого, неторопливого завтрака, а также десерта или послеобеденного чая.

Для их приготовления я использовала безглютеновую муку Mehl Farine Schär , о которой уже писала вам.

Безглютеновая мука Mehl Farine Schär — это универсальная смесь, разработанная специально для блинов, вафель или домашней пасты.

Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* Mehl Farine Schär безглютеновая мука - 280 г

* яйцо - 3 шт

* молоко - около 350 мл

* масло рапсовое - 70 г

* разрыхлитель б.г - 2 чайные ложки

* сахар -1 ст

* соль - 1 щепотка

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

* бананы

* масло сливочное

* сахар

МЕТОД ИНСТРУМЕНТЫ :

Желтки растереть с молоком, маслом, сахаром, безглютеновой смесью, разрыхлителем и щепоткой соли.

Добавить взбитые белки - аккуратно, но тщательно перемешать.

Дайте постоять примерно 5 минут.

Выпекать в вафельнице очень горячей и каждый раз слегка смазанной маслом - до румяной корочки.

Подавайте свежеиспеченные бананы с сахаром, чтобы получилось масло.

И конечно сахарная пудра!

Приятного аппетита!

РЕГЛАМЕНТ СОСТАВЛЕН В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С БРЕНДОМ Schär.

Другие рецепты блога без глютена

90 100

.

КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЕ СУХИЕ ВАФЛИ? -

С чем у меня ассоциируются вафли? С поездкой на море и киосками, куда вы их брали, мега сладкими, полными фруктов, взбитых сливок или варенья. Раньше я их любил, и хотя чувство осталось, я их не так сильно люблю, потому что они слишком сладкие для меня. Тем не менее, любовь к вафлям осталась во мне и я часто делаю их дома - на завтрак или десерт в различных вариациях: овсяные, пшеничные, с яйцом или без, с творогом и джемом, с арахисовым маслом или моцареллой и шпинатом.Все идет с вафлями! Иногда они заменяют хлеб и являются вкусной заменой!

Я обычно делаю рецепт на глаз - тесто может быть довольно тонким - даже лучше, потому что оно хорошо растекается по вафельнице. Поэтому следите за ними и, при необходимости, слегка разбавляйте их молоком или водой или наоборот: немного загущайте мукой.

Стакан молока (обычного или растительного)

неполный стакан муки (любой - хотя пшенную муку не рекомендую, она дает горьковатый привкус)

яйцо (не любите или не можете есть яйца - просто пропустите)

щепотка соли

столовая ложка масла

ДЕЛАЕМ ТОРТ! У нас есть несколько вариантов:

  1. Поместите все ингредиенты в миску и смешайте их венчиком или блендером с венчиком (это лучше всего).Вылейте его на горячую вафельницу.
  2. Поместите все ингредиенты (кроме яичного белка) в миску и смешайте венчиком, отдельно взбейте яичный белок со щепоткой соли до образования густой пены. В конце добавьте пену к остальным и аккуратно перемешайте ингредиенты лопаточкой.
  3. Вариант без яиц — просто смешайте муку с молоком и маслом. Пирог тоже хорошо пропечется.

С ЧЕМ ЕДИТЬ ВАФЛИ БЕЗОПАСНОСТИ?

  1. ШПИНАТ И МОЦАРЕЛЛА (в готовое тесто положить нарезанные листья шпината и кусочки моцареллы - вылить это тесто с добавками на вафельницу и дождаться выпекания)
  2. ФЕТА И СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - j.w.
  3. ВЕТЧИНА И ЖЕЛТЫЙ СЫР - см. выше
  4. ХУМУС ИЛИ ДРУГИЕ ПАСТЫ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ – прекрасное дополнение к вафлям! Вы можете использовать мои любимые. Кроме того, салат, помидоры и другие любимые овощи!
  5. НАТУРАЛЬНЫЙ ИЛИ АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ СЫР - вы можете использовать готовый сыр или создать свой собственный, например, смешав творог с сушеными помидорами, чесноком и петрушкой!
  6. КВАКАМОЛ - размять авокадо вилкой, добавить мелко нарезанный лук, выдавить четверть лайма, добавить перец чили, соль и перец.Подавайте с помидорами черри и свежим кориандром!

Как видите, вариантов лучших вафель великое множество, потому что им подходит все! Также не в чем себя ограничивать - пробуйте разные возможности 😉

авокадо, без яиц, без глютена, фримоцарелла, завтрак, вяленые помидоры, шпинат.90 000 радуг в банке: Вафли с черникой (веганские/без яиц)

Когда я увидел 125-граммовую упаковку черники в Бедронке за 4,99 злотых, это было сразу ...

... Я не знал, что с ними делать.

Хорошо, блинчики с черникой, которые ты предложил, были у меня в голове.

Признаюсь, однако, что я не особый любитель всяких МАЛЕНЬКИХ блинов (предпочитаю откусывать в толстые и специфические сковородки, омлеты и гигантские блины :D)

Вафельница стояла одна в шкафу, так как отказывалась сотрудничать с вафлями только из яичного белка (руки и уши высохли от соскабливания и чистки...).

Рецепт без яиц? Сладкая черника, черничный йогурт?

Такой детский день у меня может быть каждый день!
Это веганский, но только если вы используете соевое молоко и йогурт!

Извините, выдумка, но оригинал оставлю для какого-нибудь не студенческого кармана (кто-нибудь еще видел соевое молоко в божьей коровке?; О)

Они не легкие и хрустящие как прибрежные.Довольно тяжелые, плотные и немного влажные внутри - как блины. Или маффины. ;> Вкусный, сытный, лучший на молоке в тюбике .

Вафли с черникой (веганские / без яиц)

/ 1 порция - 2 вафли /

(энергетическая ценность порции - ок. 390 ккал)

Сухие ингредиенты:

  • 55 г цельнозерновой муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка пищевой соды
  • щепотка соли
  • чайная ложка сахара

Влажные ингредиенты:

  • 35 г черничного йогурта (первоначально соевого йогурта)
  • 70 мл молока (оригинальный соевый напиток)
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка масла

+ 30 г черники / голубики

и смазать к вафельнице (любят прилипать)

Смазать чем-нибудь (напр.ватный тампон, смоченный в масле), включите его и хорошенько прогрейте.

В одной миске смешайте сухие ингредиенты.

Во втором – тщательно соединить их венчиком.

Переложите сухие ингредиенты во влажные – перемешайте до получения однородной массы без комочков.

Добавьте промытую чернику/чернику и аккуратно вмешайте их в тесто.

Выложить тесто в разогретую вафельницу - выпекать вафли дольше стандартных, до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.

.

Как сделать вафли? Рецепт самого простого вафельного теста за 5 минут

Узнайте, как приготовить быстрые вафли! По этому рецепту вафли получаются хрустящими снаружи и мягкими и пушистыми внутри.

Как сделать вафли?

Ниже вы найдете самый простой рецепт вафель. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты, и блюдо готово! Для этого рецепта не нужно взбивать белки.

Простой рецепт вафель пошагово

компоненты

  • 200 г муки (пшеничной или спельтовой)
  • 300 мл молока
  • 2 яйца (размер M)
  • 40 г рапсового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 20 г сахарной пудры (это может быть ванильный сахар) - или больше, если вы любите сладкие вафли
  • щепотка соли

подготовка

  1. Сначала положите в миску влажные ингредиенты, затем добавьте сухие ингредиенты.Затем все перемешать венчиком или миксером до однородности.
  2. Поместите готовое тесто в предварительно разогретую вафельницу. Выпекать вафли около 4-5 минут (в зависимости от вафельницы) - рекомендую не открывать вафельницу во время выпекания, особенно в начале. Так что подождите 3-4 минуты, прежде чем проверять степень пропекания вафель. Это позволяет тесту хорошо пропечься 🙂
  3. Готовые вафли подаются еще теплыми с любимыми добавками – это могут быть фрукты, джем, взбитые сливки или просто сахарная пудра.

Другие рецепты десертов смотрите здесь.

Будьте в курсе — посетите Instagram (нажмите) и Facebook (нажмите).

Проверьте последние рецепты
.

ВЕГАНСКИЕ ВАФЛИ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ | Веганский ботаник

Я был такой хмурый. Было бы неплохо иметь вафельницу. Я всегда хотел есть домашние вафли на завтрак, и я ел такие вафли один раз в жизни. Это не популярный гаджет. Купить вафельницу? Жаль денег, потому что, скажем прямо, есть много других более полезных кухонных приборов, которые вы можете иметь. Но случилось, у меня вафельница (турбовафельница-бутербродница-вафельница).
Я снова буду королевой завтрака!

У меня было много вафель, потому что тесто не всегда получалось хорошо.Иногда вафли были слишком тонкими или слишком влажными внутри и резиновыми. Но я думаю, что наконец каким-то образом удалось создать правильный рецепт.
Сегодня я представляю вам базовые пшеничные вафли. Скоро приготовлю безглютеновые и соленые (видела вафли и ooszaaalaaaaaaaam в My New Roots).

- сколько выпекаются вафли, зависит от устройства и от того, как оно нагревается
- чем дольше они выпекаются, тем более хрустящими они будут читаться лучше всего
- сырое тесто должно быть относительно густым
- разрыхлитель важно сделать вафли пушистые
- мега подходят для вафель это веганское масло , оно соленое, прекрасно сочетается со сладким сиропом и бананами





Порция на 4 вафли

1 чашка пшеничной муки тонкого помола 450/500/550

1 стакан цельнозерновой муки / 750

2 чайные ложки разрыхлителя

1 столовая ложка молотого льна

1 3/4 чашки рисового или миндального молока

1/4 стакана масла

2 чайные ложки лимонного сока или яблочного уксуса

3-5 столовых ложек сахара

1 чайная ложка корицы

1/2 чайной ложки молотой ванили

щепотка соли

масло для смазки пластин

банан

кленовый сироп


♥ Подготовьте большую миску, венчик или миксер.9002 ♥ Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавить льняной фарш, соль и сахар.

♥ Добавьте специи: корицу и ваниль.

♥ Микс.

♥ Отмерьте молоко и добавьте в него лимонный сок или уксус. Перемешать и выдуть в общую миску.

♥ Начните смешивать.

♥ Тесто должно иметь однородную консистенцию, напоминающую толстую лепешку для американских блинов.

♥ Влейте масло и продолжайте перемешивать.

♥ Подготовьте вафельницу.Используя пищевую щетку, слегка смажьте жабры маслом.

♥ Наливаем тесто, примерно 1 половник на одну квадратную вафлю (вафля???) (моя тарелка 2х12х12)

♥ В зависимости от мощности вафельницы вафли нужно выпекать 10-15 минут. Выпекайте его, пока он не станет золотисто-коричневым. Я пеку довольно долго, т.е. пока вафли не станут очень коричневыми и твердыми наверху. Это лучшие хрустящие и жесткие снаружи и мягкие внутри.

♥ Очистите банан и нарежьте его ломтиками толщиной 2 см.Разогрейте сковороду с минимальным количеством масла. Вы можете просто втереть масляную щетку в сковороду. Выложить кусочки банана на сковороду и обжарить до румяности с двух сторон.

♥ Переложить готовые вафли на тарелку. Щедро полейте кленовым сиропом, добавьте веганское масло и бананы.

900 002 ♥ Гони в постель.



.

Смотрите также