Вешенки как готовить рецепты
Вешенки на сковороде жареные рецепт с фото пошагово и видео
Грибы вешенки относятся к древесным грибам - они растут на деревьях, в основном их можно найти на березе, осине, иве и соснах. Многие грибники обходят их стороной, считая пользы от таких грибов нет. Но тем не менее, грибы включаю в себя целый ряд полезных веществ - витаминов и микроэлементов (витамины А, D, В, РР и т.д.).
А благодаря тому, что урожай таких грибов можно собирать круглый год (их культивируют на опилках, бумаге, стружке) они становятся очень приятными для потребителей. Ну и несомненным плюсом таких грибов является и то, что готовятся они быстро и просто - данный рецепт тому подтверждение.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Вешенки, тушеные со сливками и тимьяном рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Вешенки, тушеные со сливками и тимьяном рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов397
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
100 гСвежий тимьян
по вкусуСливки 20%-ные
150 гТертый сыр пармезан
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоевый соус
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Вешенки нарезать произвольно, довольно крупно (соединения ножек оставить — они жесткие).
2Среднюю луковицу мелко нарезать и припустить в растительном масле до прозрачности, добавить вешенки, соевый соус и листочки тимьяна, прожарить до выпаривания жидкости.
3Добавить сливки, загустить и, когда будет почти готово, добавить пармезан. Перемешать.
Совет к рецептуВкусно на гренках из чиабатты в горячем, а особенно в холодном виде.
Комментарии (8):Показать все комментарии
1
Готовил с соевым соусом (пару столовых ложек) вместо пармезана натер маасдам — получилось очень вкусно с жаренной картошкой.
ОтветитьПожаловаться
1
Рецепт потрясающий! Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
1
Очень вкусно! Я готовила правда не с тимьяном, а с розмарином. Когда соевый соус добавила, он в секунду был поглощён грибами и выпаривать было нечего, так что налила в 2 раза больше (3 ложки, у меня было 300 гр грибов). Сливок тоже в 2 раза больше налила.
ОтветитьПожаловаться
0
Очень рада.Приятного аппетита!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова МарианнаДобавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить вешенки – рецепты с вешенками, как приготовить вешенки
Грибы вешенки – просто подарок для любой хозяйки. Отравиться ими невозможно, а после тепловой обработки эти грибы не теряют своего аромата, вкуса и полезных свойств. Готовить вешенки можно любым привычным способом: варить, тушить, жарить, мариновать, солить – в общем, вопрос как приготовить вешенки у любого опытного кулинара не возникает. А тем, кто впервые решился приготовить эти грибы, Кулинарный Эдем предлагает несколько простых рецептов с вешенками.
Впрочем, прежде чем начать готовить вешенки, их нужно правильно выбрать. Свежие, «правильные» вешенки должны иметь серовато-коричневую или серовато-голубую окраску шляпок, белые ножки и никаких посторонних пятен. Старые вешенки жёсткие и невкусные, не тратьте на них время и деньги.
Вешенки перед приготовлением не нужно предварительно отваривать, это их большой плюс. Если хотите жареных грибов, берите вешенки и жарьте!
Вешенки жаренные с луком и сметаной
Ингредиенты:
500 г вешенок,
2-3 луковицы,
100-150 г сметаны,
1-2 зубчика чеснока,
пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Срежьте вешенки с корня, хорошо промойте и нарежьте кусочками. Хорошо разогрейте растительное масло и выложите в сковороду грибы. Сразу же подсолите и обжаривайте до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Но не передержите вешенки на огне – грибы не должны стать сухими. На отдельной сковороде обжарьте лук с растительным маслом до золотистого цвета. Выложите лук к грибам, добавьте сметану и перец, посолите, если нужно, и тушите около получаса. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.
Жюльен из вешенок
Ингредиенты:
400-500 г вешенок,
1-2 луковицы,
3-5 ст.л. сметаны,
1 ст.л. муки,
150 г твёрдого сыра,
соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Вешенки промойте и нарежьте некрупными кусочками. Лук нарежьте кубиками, сыр натрите на средней тёрке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и жарьте до полного испарения жидкости. Посолите, поперчите, добавьте сметану, перемешайте и потушите минут 5. Всыпьте муку, перемешайте и потушите ещё пару минут. Разложите полученную смесь по кокотницам или порционным формам, посыпьте сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200°С. Когда сыр расплавится, блюдо готово. Украсьте зеленью и половинкой помидорки черри.
Солянка из капусты и вешенок
Ингредиенты:
1 кг вешенок,
1 кг капусты,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
500 г лука,
200 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. без горки соли,
2 лавровых листа,
1-2 ч.л. томатной пасты,
2-3 горошины душистого перца.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками, сладкий перец также нарежьте кубиками, вешенки промойте, обсушите и нарежьте не слишком мелко. На половине нормы растительного масла обжарьте капусту, морковь и сладкий перец в течение 10 минут. На другой сковороде с оставшимся растительным маслом обжарьте лук и вешенки до прозрачности лука. Соедините все продукты, добавьте соль, сахар, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист, добавьте немного воды и потушите в течение 30 минут под крышкой. Если вы будете подавать эту вкуснейшую солянку тотчас же, то посыпьте её зеленью и сразу же на стол, а если хотите закрыть на зиму, добавьте 60 мл 9% уксуса, прокипятите минут 3-4 и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте.
Рисовый суп с вешенками
Ингредиенты:
300-400 г вешенок,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 картофелины,
50-70 г риса,
1 стак. молока,
1 ст.л. муки,
соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Нарежьте грибы и овощи. Рис хорошо промойте. Муку разбавьте в небольшом количестве воды. В кастрюле на растительном масле потушите овощи до мягкости, добавьте грибы, перемешайте, прогрейте на среднем огне и залейте горячим молоком. Когда смесь закипит, залейте 2,5 литрами горячей воды, добавьте рис, муку, разбавленную водой, посолите по вкусу, добавьте перец и варите под крышкой до готовности. Подавайте с зеленью.
Грибной супчик с лапшой
Ингредиенты:
200-300 вешенок,
1 луковица,
1 морковь,
1 л бульона (любого),
50-70 г лапши,
30 г сливочного масла,
соль, перец, зелень.
Приготовление:
Лук и морковь нарежьте мелко и сварите до полуготовности в бульоне. Добавьте нарезанные грибы и сварите до готовности. Лапшу сварите отдельно (не переварите!) и добавьте в готовый суп. Соль, перец и зелень добавьте по вкусу. Особенно вкусным этот супчик получается с домашней лапшой.
Знаете, как готовить домашнюю лапшу на желтках? Это очень просто: к сырым желткам нужно добавить столько муки, чтобы получилось вымесить эластичное плотное тесто, которое нужно выдержать немного под плёнкой на столе, затем тонко раскатать и нарезать лапшу. Её нужно подсушить и готовить как обычно. Или высушить и хранить в сухом месте.
Для праздничного стола у нас есть парочка интересных и недорогих рецептов!
Куриные голени, фаршированные вешенками
Ингредиенты:
200-300 г вешенок,
2 моркови,
1 луковица,
1 яйцо,
10 куриных голеней,
соль, чёрный перец, растительное масло.
Приготовление:
Вешенки нарежьте мелко, лук кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте всё на растительном масле, посолите, поперчите. Когда начинка будет готова, выложите грибы в миску и смешайте с сырым яйцом. Из голеней удалите косточки, как бы вывернув их и подрезав косточку у сустава. Верните голеням прежнюю форму, посолите, поперчите и начините грибной массой. Обжарьте голени на растительном масле до готовности. Отличное праздничное блюдо!
Картошка-гармошка, фаршированная вешенками
Ингредиенты:
500-600 г вешенок,
10 клубней картофеля (примерно одинакового размера),
1 пучок зелени,
соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Хорошо вымойте картофель, лучше щёткой, так как очищать его мы не будем. Прорежьте клубни поперёк, не дорезая до конца, чтобы получилась гармошка. Толщина ломтиков 5-7 мм. Приготовьте начинку из вешенок: мелко изрубите грибы вместе с зеленью, посолите и поперчите. Полученной смесью нафаршируйте картофель. Противень застелите фольгой. Выложите на него картофель, сбрызните растительным маслом и прикройте листом фольги. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 45-50 минут, затем снимите фольгу и дайте картофелю зарумяниться. А если посыпать картофель сыром и дать ему расплавиться, получится ещё вкуснее.
Макароны с вешенками
Ингредиенты:
500-600 г вешенок,
100-150 г сухих макаронных изделий,
1-2 ст.л. томатного соуса (кетчупа),
2-3 зубчика чеснока,
50-70 г любого твёрдого сыра,
растительное масло, зелень, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Отварите макароны в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Разогрей е в сковороде растительное масло и выложите нарезанные вешенки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте в течение 15 минут. В конце добавьте томатный соус и перемешайте. Соедините макароны, грибы и нарезанную зелень, прогрейте под крышкой и подавайте, посыпав сыром.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Топ-5 блюд из вешенок / Легкие рецепты – статья из рубрики "Как готовить" на Food.ru
Вешенки — нежные, ароматные грибы, которые быстро и легко готовить. Их можно тушить, жарить, мариновать, добавлять в супы и салаты. Блюда получается с насыщенным сладковатым вкусом. Food.ru собрал топ-5 рецептов с вешенками.
1. Классические жареные вешенки
Эти грибы мягкие, быстро ломаются при транспортировке. Если их долго варить, становятся «резиновыми». Поэтому самый лучший способ — быстро обжарить их на сковороде. Предлагаем попробовать классический рецепт жареных вешенок из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Кроме грибов, вам понадобятся чеснок и соевый соус.
2. Грибы с картошкой
Хрустящая картошка с жареными вешенками — аппетитное блюдо. Но картошка обжаривается довольно долго, а вешенки после длительной тепловой обработки становятся жесткими, при жарке одновременно с картошкой могут превратиться в кашу. Чтобы этого не произошло, грибы и картошку жарят по отдельности почти до готовности. И только потом соединяют.
Совет
Вешенки быстро впитывают влагу. Поэтому повара рекомендуют не мыть их, а лишь протереть бумажной салфеткой. Если решите помыть грибы, делайте это под холодной проточной водой и не держите в посуде с жидкостью. После того как сполоснули, переложите вешенки на бумажное полотенце и уберите лишнюю жидкость.
3. Маринованные вешенки с луком
Вешенки можно не только жарить, но и мариновать. Например, сделать это заранее и хранить в холодильник, или замариновать за два часа до прихода гостей.
Обратите внимание на этот пошаговый рецепт маринованных вешенок с фото.
4. Плов с вешенками
Вешенки могут быть прекрасным дополнением или заменой мяса в постном меню. Плов с вешенками получается ароматным и низкокалорийным.
5. Вешенки с белым соусом
Вешенки — хрупкие и нежные грибы, а приготовленные со сметаной, они просто тают во рту.
Что можно сделать?
Приготовить вешенки на завтрак или сварить с ними суп. С глазуньей или омлетом грибы станут вкусным и полезным вариантом для начала дня. А легкий, но сытный суп станет прекрасным блюдом для полноценного обеда.Узнайте, какие еще блюда с грибами легко приготовить:
Жареные вешенки — Кулинарные рецепты любящей жены
Share

Вешенки относятся к тем грибам, которые отваривать предварительно не надо, а готовить их на огне нужно не более 10-15 минут. Если их пережарить, они потеряют все свои полезные свойства, вкус и станут попросту «резиновыми».
В наших магазинах вешенки стали продавать уже давно, да и цена на них более чем доступна. Поэтому готовлю с ними различные соусы, добавляю их в салаты, или просто жарю.
Вешенки отлично подойдут в качестве гарнира практически к любому блюду на обед или ужин.


Маслята, опята, вешенки. Шесть простых рецептов из популярных грибов | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ
По словам специалистов, в черте города собирать грибы не следует, поскольку они накапливают тяжелые металлы. Казанцам лучше искать грибы в окресностях Лебяжьего озера (только не вдоль трассы), поселка Боровое Матюшино, а также в Краснооктябрьском, Васильевском и Айшинском лесничествах, около Макаровки и Высокой горы.
В Татарстане, как и в других регионах европейской территории России, чаще всего можно встретить подберезовики, подосиновики, маслята, опята, рыжики, вешенки, лисички, осиновые грузди, белые грибы. «АиФ-Казань» рассказывает, что из них можно приготовить.
Подберезовики в духовке

Ингредиенты:
- 1 кг подберезовиков
- 1 лук репчатый
- 1 ст. ложка горчицы
- сливки
- масло оливковое
- 200 г твердого сыра
- 1 ст. ложка муки
- Соль, черный перец, зелень — по вкусу
Способ приготовления
Гибы очистить, помыть и дать высохнуть. Под водой лучше долго не держать, иначе они будут горчить. Затем нарезать лук полукольцами. В сковороду добавить оливковое масло, лук, грибы. Посыпать солью, и перцем. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 20 минут. Когда грибы станут немного золотистыми, нужно натереть сыр и посыпать его, добавить муку, сливки и горчицу. Поставить в духовку на 10 минут. Когда сливочный соус застыл, можно посыпать блюдо зеленью и подавать к столу.
Солянка из опят с капустной

Ингредиенты:
- 500 г свежей капусты
- 600 г свежих опят
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень и соль - по вкусу
Способ приготовления
Мелко нашинковать капусту, положить ее в кастрюлю, добавить соль и размять руками. Добавить 250 г воды, 2 ст. ложки масла и поставить кастрюлю на плиту, тушить 10 минут. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить их на сковороде. Смешать в кастрюле капусту, морковь и лук. Промыть опята, мелко нарезать, выложить на сковороду с маслом, посолить и жарить до готовности. Выложить грибы в кастрюлю и тушить 20 минут.
Суп из вешенок

Ингредиенты:
- 1 кг вешенок
- корень хрена
- 2 моркови
- 2/3 стакана муки
- 2 яйца
- соль, перец - по вкусу
- 2 картофелины
- 1 луковица
- огурец квашеный
Способ приготовления
Грибы промыть, отделить шляпки от ножек. Залить вешенки тремя литрами воды, туда же добавить разрезанную вдоль пополам морковь и корень хрена. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 1 час. Пока суп варится, смешать муку, 2 яйца и соль. Замесить тесто, завернуть его в салфетку, оставить на 15 минут. После этого раскатать его в очень тонкую лепешку, а затем нарезать на узкие полоски длиной 5 см, а затем сделать лапшу. Из бульона достать все, что в нем варилось – грибы, морковь и корень хрена. В чистый бульон добавить кубиками нарезанный картофель и поставить вариться. В это время нарезать полукольцами лук, а морковь и огурец – соломкой. Растапливаем в сковороде сливочное масло и жарим лук, морковь и огурец. Готовить до смягчения. Затем добавить в кастрюлю с картофелем немного соли, и овощную поджарку. Вслед за овощами кладем лапшу, варить 3-4 минуты, после чего суп разлить по тарелочкам.
Маслята с курицей

Ингредиенты:
- куриное филе
- 600 г маслят
- сухари панировочные
- 1 яйцо
- 1 ч. л. крахмала
- 3 зубчика чеснока
- укроп, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Грибы тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Маслята мелко нарезать, посыпать солью и перцем. Добавить крахмал и мелко нарезанный укроп. Филе промыть и сделать в нем «карман» с помощью ножа. Внутрь положить грибную начинку. Закрепить «карман» зубочисткой. Яйцо взбить, посолить и поперчить, выдавить в него пару зубчиков чеснока. Филе промакнуть в яйце и обвалить в сухарях. Обжарить на растительном масле примерно 15 минут.
Рыжики в горшочках

Ингредиенты:
- 400 г рыжиков
- 2 луковицы
- 200 г сливок 22%
- 100 г твердого сыра
- соль по вкусу
- масло растительное
Способ приготовления
Рыжики и лук мелко нарезать. Обжарить грибы на растительном масле, добавить лук. Выложить рыжики в горшочек для запекания, залить сливками и добавить натертый сыр. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Подосиновики в сливочном соусе

Ингредиенты:
- 1 кг подосиновиков
- 1 луковица
- 200 г сливок
- 2 ст. ложки муки
- мускатный орех
- лавровый лист, черный молотый перец, соль – по вкусу
Способ приготовления
Подосиновики тщательно промыть, срезать поврежденные места. Грибы отварить в подсоленной воде. Затем достать из бульона подосиновики, нарезать их. Обжарить в сливочном масле мелко нашинкованный лук. Туда положить подосиновики, слегка обжарить. В сковороду добавить сливки и стакан бульона. Оставить готовиться под крышкой на маленьком огне 5 минут. Отдельно подсушить на другой сковороде муку, постоянно помешивать и довести до кремового цвета. Соус посолить, добавить муку, перец, лавровый лист, мускатный орех и тушить под крышкой три минуты. Подавать подосиновики в сливочном соусе лучше с картофелем.
Смотрите также:
три простых рецепта – Еда – Домашний
Вешенки содержат большое количество растительной клетчатки, благодаря которой они обладают свойством удалять из организма «плохой» холестерин, а также стимулируют пищеварение.
В состав грибов входит большое количество перфоринов, которые являются средством профилактики онкологических заболеваний. Вешенки оказывают на организм антисклеротическое действие и могут применяться для лечения и профилактики атеросклероза, гипертонии. В грибах содержатся полисахариды (хитин и манит), которые связывают и выводят соли тяжелых металлов. В состав также входят большое количество белка, витамины А, С, Е, Д, группы В, микроэлементы, необходимые организму. Вешенка не накапливает вредные вещества из окружающей среды и поэтому не содержит химикатов, пестицидов, солей тяжелых металлов.
Вешенки отваривают, жарят, маринуют, сушат, добавляют в салаты и соусы. Одним из достоинств этого продукта является его быстрое приготовление. Если необходимо добавить вешенки в какое-либо блюдо, нужно это делать в самом конце процесса. Самой вкусной частью являются шляпки, поэтому ножки обычно отрезают. Шляпки вешенок готовят целиком или нарезают на полоски средней ширины. В странах Азии их просто разламывают руками на произвольные кусочки.
Процесс приготовления вешенок сопровождается выделением значительного количества жидкости, именно поэтому грибы нужно готовить на маленьком огне без добавления жира или с небольшим его количеством. Молодые грибы имеют более нежный вкус, их готовят с маслом и ставят сковородку сразу на большой огонь. Если вешенки жарятся на гриле, их нужно сбрызнуть небольшим количеством масла и жарить не дольше 10 минут.
Жареные вешенки со сметаной
Shutterstock
Надо:
вешенки – 500 гр
репчатый лук – 2 шт
сметана – 2 ст. ложки
соль, специи, зелень – по вкусу
Как готовить:
-
Промойте вешенки, немного просушите, нарежьте на некрупные кусочки.
-
Очистите лук, нарежьте его кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте масло, когда оно нагреется, обжарьте лук в течение 2 минут.
-
Добавьте подготовленные грибы, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и пожарьте вешенки в течение 10 минут до их готовности. В конце положите сметану, тщательно перемешайте и подержите блюдо на огне в течение несколько минут.
Жареные вешенки в яичном фритюре
Shutterstock
Надо:
грибы – 600 гр
мука – 200 гр
яйца – 2 шт
соль, специи – по вкусу
Как готовить:
-
1. Помойте вешенки, отрежьте шляпки.
-
2. Взбейте яйца. Обмакните вешенки в муке, затем в яйцах, выложите на сковородку, разогретую с растительным маслом.
-
Обжарьте до румяной корочки с двух сторон, посолите, поперчите.
Маринованные вешенки
Shutterstock
Надо:
грибы – 1 кг
вода – 1 стакан
сахар – 2 ч. ложки
растительное масло – 2 ст. ложки
соль – 2 ч. ложки
уксус – 2 ст. ложки
Как готовить:
-
Свежие вешенки переберите, промойте, нарежьте на кусочки, выложите в кастрюлю.
-
Приготовьте маринад. Смешайте уксус, масло, соль и сахар с водой, вылейте в кастрюлю с грибами и поставьте на средний огонь.
-
Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального, снимите пену и варите 7–10 минут.
-
Выложите готовые вешенки в банку, залейте горячим маринадом и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Затем поставьте грибы на сутки в холодильник. Подавайте блюдо с луком и растительным маслом.
Мы собираем грибы. Вешенка
Где растут вешенки? Когда собирать вешенки? Советы по чистке вешенки. Нужно ли замачивать вешенки? Как приготовить вешенки? Время приготовления грибов. Как приготовить вешенки для заморозки? Сколько варить вешенки для начинки? Как приготовить вешенки в супе? Рецепт супа из вешенок с вермишелью и крем-супа с вешенками. Сколько варить вешенки перед раскладыванием в банки? Рецепт грибов без уксуса для баночек: вешенки в соленом рассоле. Противопоказания к употреблению в пищу вешенки
Ценность вешенки
Вешенки содержат витамины A, B, C, D, E, помимо йода, железа, кальция и калия. Они являются отличным источником легкоусвояемого белка, углеводов и ценных аминокислот. Они не накапливают токсины, как другие грибы. Употребление вешенки рекомендуется при атеросклерозе, гипертонии, при сахарном диабете и у больных после химиотерапии. Вешенки обладают бактерицидными и противовирусными свойствами.Они очищают организм от радиоактивных веществ, солей тяжелых металлов. Экстракты этого гриба используются в профилактике злокачественных опухолей.
Где растут вешенки? Когда собирать вешенки?
Вешенки (Pleurotus) растут на лиственных деревьях (дуб, береза, рябина, осина, ива), чаще всего на ослабленных или мертвых. Они массово появляются осенью, с сентября по ноябрь-декабрь. Поскольку они хорошо переносят морозы, их иногда можно встретить даже холодной весной в мае и июне.Большинство их видов съедобны. Кроме того, вешенки (Pleurotus ostreatus) имеются в продаже круглый год.
Спелые вешенки имеют мясистую шляпку диаметром до 30 см. Молодые вешенки темно-серые, зрелые вешенки серые с фиолетовым оттенком. Старые бело-желтые, твердые и безвкусные при варке.
Вешенки очень хрупкие грибы.
Как чистить вешенки?
Собранные в лесу вешенки отделяют и промывают под проточной водой.Лесные остатки удаляются мягкой губкой или щеткой. Если грибы испачкались землей, замочите их в слегка подсоленной воде на 20-30 минут.
Свежие вешенки после очистки хранятся в холодильнике при температуре 0°С - 2°С не дольше нескольких дней, так как они быстро теряют свои свойства.
Вешенки можно варить, жарить, мариновать, мариновать, солить и сушить. Вешенки приправляют солью, перцем, паприкой, чесноком, при варке посыпают на тарелке тушеным луком, рубленой петрушкой, укропом.Из вареных вешенок готовят супы, их добавляют в салаты. Тушеные в сливках, они станут прекрасным дополнением к отварному картофелю, свежим овощам и домашней пасте. Нельзя есть сырые вешенки!
Полезный совет: вареные вешенки можно замариновать в подсоленной воде с чесноком, перцем и семенами горчицы (долить немного воды от маринованных огурцов).
Как приготовить вешенки? Время приготовления грибов
Как приготовить вешенки?
Вешенки не готовятся в двух водах, как большинство грибов.Стебель нужно выбросить, потому что он слишком твердый даже после приготовления. Шляпки разрезаются на более мелкие части. Очищенные и промытые вешенки кладут в небольшое количество кипящей подсоленной воды, так как при варке они выделяют много сока. Воду снова доводят до кипения. С этого момента вешенки варятся на среднем огне 15-20 минут. Время приготовления можно увеличить на 10 минут, если грибы очень крупные. При варке грибов образуется пена, которую необходимо снимать. Сваренные грибы откиньте на сито, чтобы хорошо стекал сок.Приготовленные вешенки пахнут ржаным хлебом.
Перед тушением и жарением вешенки не варят.
Как приготовить вешенки перед заморозкой?
Очищенные вешенки засыпают в кипящую воду и варят 20 минут. Перед заморозкой они должны хорошо стечь на сите, пусть даже несколько часов.
Вареные, охлажденные и выжатые из сока вешенки можно замораживать в пакетах из фольги или закрытых контейнерах.
Как приготовить вешенки для начинки?
Вешенки отварить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на сито, чтобы стекла вода.Мелко нарезать. Нарежьте лук, смешайте с вешенками и приправьте перцем. Обжарить вместе с грибами. Охлажденной начинкой наполнить вареники, сварить их в подсоленной воде по рецепту. Подавать со сметаной.
Как приготовить вешенки в супе?
Раскрошенный и обжаренный с луком на сильном огне в течение 5-10 минут добавляют в суп за несколько минут до окончания варки.
Вешенки можно варить в супе без обжаривания.
Рецепты супа из вешенки
Суп с вешенками и лапшой
Отварить бульон из моркови, петрушки и лука.В конце варки добавить очищенные, нарезанные вешенки и варить 10-15 минут на медленном огне. Всыпать мелкие макароны и посолить. Суп из вешенок варить 5 минут. Посыпать суп на тарелке рубленой петрушкой или укропом.
Кремовый суп с устричными грибами
Ингредиенты
Мясовый запас
Ойстерские грибы
Картофель
Onion
Cooking OR 20208 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008.Очищенный и нарезанный кубиками картофель отварить в бульоне вместе с очищенными (как указано выше) и нарезанными вешенками в течение 15 минут. Лук мелко нарезать, обжарить, добавить к картофелю с грибами. Измельчить в блендере. В небольшом количестве горячего бульона смешать полстакана сливок, влить в горячий суп, перемешать. Приправить солью и перцем. Варить не более 10 минут.
Сколько вешенок нужно приготовить, прежде чем положить их в банки?
Вешенки можно закрывать в банках с солью, сахаром и уксусом, но только шляпками.Отварить вешенки за полчаса до маринования.
Вешенки в соленом рассоле для банок
Ингредиенты
2 кг грибов
15 г соли каменной не йодированной
перец молотый
вода очищенная выше 90 и нарезанных вешенок в небольшое количество кипятка (она не должна покрывать их полностью), довести до кипения и варить четверть часа. Время от времени помешивайте, чтобы вода хорошо пропиталась, сняла пену.Сложить грибы в прокипяченные банки, залить их кипящей жидкостью. Протрите края банок, плотно закройте сухими крышками. Сохранять хладнокровие. Вешенки в соленом рассоле можно есть через неделю. Если грибы должны стоять долго, их нужно законсервировать в рассоле с добавлением уксуса.
Противопоказания к употреблению вешенки
- При употреблении в больших количествах вешенки вызывают газообразование или диарею. Особенно пожилые люди должны ограничивать их количество.Детям до 12 лет их можно давать только в небольших количествах.
- Людям, страдающим заболеваниями почек, их можно есть после консультации с врачом, а при сердечно-сосудистых заболеваниях их вообще нельзя есть.
- Вешенки могут вызывать аллергическую реакцию.
Статьи по теме:
Приготовление грибов. Бабочки.
Приготовление грибов. Опеньки.
Приготовление грибов. Подберезовик благородный.
Приготовление грибов. Koźlarze или сапоги.
Приготовление грибов. Лисички.
Как сушить грибы дома?
Замораживание грибов. Лисичка, или желтая лисичка.
Заморозка грибов. Благородные подосиновики или белые грибы.
Заморозка грибов. Рига.
Кизени Рыдзов.
Вешенки, а точнее вешенки, все чаще появляются на польских кухнях. Их можно купить в магазинах и даже вырастить самостоятельно, используя стартовый набор. Применение вешенок на кухне разнообразно и часто даже удивительно – из них можно приготовить «свиные отбивные» (панированные вешенки), «рубцы», а также ароматные супы и соусы. Особенно ценятся вешенки в веганской кухне.
Внешний вид и свойства вешенки
Вешенки растут на мертвых деревьях и иногда действуют как паразиты. У них шляпки длиной от 5 до 25 см, мягкие, пружинистые, светлого, иногда чуть сероватого оттенка. Вешенка растет боком к стволу дерева, отсюда, вероятно, и название. Под шляпкой глубокие жабры, доходящие до ног. Чем старше гриб, тем более одеревеневшей и твердой становится его мякоть.В условиях размножения вешенки выращивают на соломе.
Вешенки — съедобные грибы. Они содержат достаточно легкоусвояемый белок, фолиевую кислоту, минеральные соли и витамины группы В. В грибах также содержится некоторое количество ловастатина, снижающего уровень вредного холестерина. Еще одним заслуживающим внимания ингредиентом вешенок является плеврана, обладающая противораковыми свойствами и стимулирующая иммунную систему.
Вешенка — безопасный и интересный ингредиент многих блюд. Как приготовить вешенки, чтобы они были вкусными и разнообразили трапезу?
Что можно сделать из вешенок?
Вешенки — универсальные грибы.Хотя изначально многие люди не знают, что из них можно сделать, со временем выясняется, что функций у них очень много. С чем подавать вешенки и как их подготовить, чтобы они стали пригодными к употреблению? Самый популярный и простой рецепт вешенок существенно не отличается от рецепта свиных отбивных. Грибы нужно порционировать, приправить, обвалять в яйце и панировочных сухарях, а затем обжарить до мягкости, а сухари станут коричневыми. Эти панированные вешенки очень вкусные и станут отличным дополнением к вашему обеду.
Очень популярным способом приготовления этих грибов является соус из вешенок. Способ его приготовления не отличается от приготовления других грибных соусов. Ароматный соус из вешенок можно подавать с кашами и салатами,
Блюда с вешенками
Вешенки также являются важным ингредиентом многих интересных блюд. Паста с вешенками и шпинатом – быстрый рецепт, который сломает монотонность повседневных блюд. Сливочный, сливочный соус также подойдет к этому блюду.Среди рецептов также легко можно найти спагетти с помидорами и вешенками или тальятелле с добавлением грибов. Продолжая тему итальянского вдохновения - брускетта с вешенками - отличная закуска.
Вешенка также хорошо подходит для постной кухни. Прекрасным примером является рубец из вешенки. При хорошей варке они напоминают вкус традиционной говяжьей требухи. Это вариант не только для веганов, но и для всех, кто любит эксперименты на кухне. Разнообразные блюда с добавлением вешенок также все чаще можно встретить в карточках меню в ресторанах.
.сколько готово %с4% 87 вешенки Рецепты как сделать
Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
- Еда
- Случаи
- Кухни мира
- Ингредиенты
- Диета
В польской кухне они все еще уступают грибам. И хотя они составляют им достойную конкуренцию, вешенки превосходят шампиньоны на голову или, вернее, шляпку — как по пищевой ценности, так и по оздоровительным свойствам. Кто бы мог подумать, что эти неприметные грибы укрепляют наш иммунитет, тем самым защищая от многих болезней, в том числе и от самых серьезных, таких как рак.
Вешенки - что это?
Вешенки — это съедобные грибы, которые в дикой природе растут на стволах лиственных деревьев, образуя сообщества, расположенные в виде плитки.У них характерные шляпки в форме ракушек и стебли, которые отходят сбоку, а не от центра. Они принимают цвета в оттенках серого. Вешенки, доступные в магазинах, являются культивируемой версией этих грибов. В Польше мы чаще всего встречаем две их разновидности: вешенка и лимонная вешенка.
Есть ли в вешенках витамины?
Вешенки довольно необычные грибы. Их уникальность заключается не только во внешнем виде, но и в содержании питательных веществ. В отличие от лесных грибов, вешенки являются источником витаминов и минералов.Они обеспечивают, среди прочего Витамины группы В содержат ценные минералы, такие как калий и кальций.
Сколько калорий в вешенке?
Вешенка необработанная – низкокалорийный гриб с низкой энергетической ценностью. Его 100-граммовая порция содержит всего 35 ккал. Только после добавления панировки и обжаривания на сковороде вешенка приобретает калорийность. Однако мы всегда можем съесть его сырым, приготовив, например, грибное карпаччо.
Можно ли замораживать вешенки?
Вешенки, как и лесные грибы, можно замораживать.Лучше всего, если они будут свежими и молодыми. Перед тем, как положить вешенки в морозилку, конечно же, нужно их почистить и выбрать самые красивые и без червей. В зависимости от их дальнейшего использования, также стоит подумать о том, чтобы нарезать их на более мелкие кусочки, потому что мы не размораживаем вешенки перед использованием.
Как хранить вешенки?
Вешенки можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до 7°С. В таких условиях эти грибы остаются свежими до недели.В свою очередь, замороженные вешенки можно есть около полугода с момента помещения в морозильную камеру.
Моют ли вешенки?
Коммерческие вешенки обычно уже очищены и не требуют тщательного мытья. При желании их можно промыть под проточной водой. Однако не переусердствуйте с продолжительностью стирки, потому что они впитают воду и потеряют свою твердость.
Очищают ли вешенки от кожуры?
Вешенки, независимо от их назначения, должны быть очищены от остатков подроста или субстрата, на котором они выращивались.Их также стоит почистить, чтобы избавиться от грязи или песка. Делаем это самым простым способом, т.е. соскребая шкурку со шляпок маленьким ножом. Лучше всего начинать чистить с полей шляпы.
Как приготовить вешенки? /h3: Вешенки - что с ними делать?
Самый популярный способ приготовления вешенок – их жарка. В таком виде мы можем их подавать, например, в салате, с маринованной курицей или как свиную отбивную. Кроме того, мы можем использовать их на кухне многими другими способами.Из вешенки стоит приготовить супы, начинку для блинов, мяса или вареников и даже омлет. Эти изящно обработанные грибы можно сушить, мариновать, запекать, варить и даже жарить на гриле.
Как жарить вешенки?
Вешенки можно жарить по разным рецептам, но на сегодняшний день самым известным является тот, который напоминает жарку отбивных. Разумеется, в данном случае мы рассматриваем только шляпки грибов. После очистки, промывания и сушки, а также приправы солью и перцем обваляйте вешенки во взбитом яйце, затем в муке или панировочных сухарях и обжарьте в раскаленном масле на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Вешенки терпеливо ждут, пока поляки оценят их вкус и пищевую ценность. Пока они редко появляются на наших столах. Будем надеяться, что это скоро изменится, и мы обогатим наш ежедневный рацион еще одним ценным ингредиентом.
.Вешенка: Что это за гриб? Три идеи, как сделать
Этот гриб должен быть знаком всем поварам, которым надоели обычные грибы. Хотя вешенку (это ее полное название) можно встретить в лесах, парках и садах только в конце октября, выращиванием ее занимаются круглый год. Поэтому затягивать с дегустацией не стоит. Это один из немногих видов, который считается лекарственным грибом.Получится вкусная добавка к вегетарианскому рациону, но и плотоядные попросят лишнюю порцию свиной отбивной или требухи из вешенки.
КартинаКак использовать вешенки на кухне? / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Если вы решили отправиться за грибами поздней осенью, ищите вешенку не в подстилке, а на стволах лиственных деревьев.Особенно любит буки, тополя, ивы и грабы. Грибы могут пережить мягкие зимы, поэтому урожай может длиться до февраля. Они растут гроздьями до нескольких десятков штук. Они от кремового до темно-серого цвета. Их отличительной чертой является короткий стебель, растущий асимметрично по отношению к овальной шляпке.
видеоДля видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
Поэтому у грибов плохая репутация, и мы забываем об их пользе. 123RF / ПИКСЕЛЬ
Грибные фермы становятся все популярнее, поэтому вешенки теперь доступны в магазинах круглый год.Какой вкус у вешенки? Обладает мягким характером. Для кулинарных целей хорошо выбирать более мелкие экземпляры. Переросшие грибы могут оказаться жилистыми.
К грибам прилипли продукты с низкой питательной ценностью. Вешенки, однако, являются явлением в царстве грибов и, как один из немногих видов, известны как грибы с благотворным целебным действием.
Прежде всего, это кладезь легкоусвояемого белка, что крайне важно для людей, исключивших из своего рациона продукты животного происхождения.Вешенки являются богатым источником витаминов группы В, а также витаминов С и D, важность которых для здоровья много обсуждается в осенне-зимний сезон. Грибы также содержат калий, кальций, железо, фосфор, магний, цинк и селен.
Картина
Вешенки помогут восполнить дефицит ценных ингредиентов / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Вешенки не только низкокалорийны, но и имеют низкий гликемический индекс.Они способны снижать уровень глюкозы в крови, поэтому их следует включать в рацион диабетиков. Их присутствие в меню также способствует снижению уровня холестерина, замедлению процессов старения и поддержанию сосудов в хорошем состоянии. Они положительно влияют на иммунитет.
Благодаря тому, что они не требуют длительной обработки, вешенки оценят повара, у которых нет много времени на готовку каждый день. Их можно подавать как основное блюдо и как дополнение к более сложным блюдам.Представляем проверенные рецепты вешенок.
На этом рисунке они обманчиво похожи на свиную отбивную! Чтобы приготовить вешенки в панировке, все, что вам нужно, это яйцо, мука, панировочные сухари и немного масла для жарки. Важно аккуратно чистить грибы и не замачивать их на долгое время в воде, иначе они могут стать губчатыми и невкусными. Жареные вешенки будут даже хрустящими, если их обвалять в кукурузных хлопьях.
Сообщение в InstagramРагу из вешенки – идеальный выбор для осеннего согревающего основного блюда, для которого не требуется ни грамма мяса.Блюдо будет очень красочным, если к вешенкам добавить морковь, сельдерей, корень петрушки и помидоры - свежие или консервированные. Не забудьте об ароматных специях: копченой паприке, майоране, свежем тимьяне и лавровом листе. Среди рагу с грибами в главной роли внимания заслуживают рубец с вешенками и ризотто.
Картина
Суп из вешенок тоже очень вкусный / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Яичница с грибами – это классика, а значит, самое время попробовать популярное блюдо из яиц с вешенками.Они также отлично сочетаются с омлетом. Грибы можно мелко нарезать и использовать в качестве начинки для домашних блинчиков с начинкой или приготовить из них вкусные суши. Они прекрасно смотрятся на пицце, вносят разнообразие в блюда из пасты и сухие тарталетки. Имейте всегда под рукой несколько грибов!
Рекомендуем:
Кухня любит белые грибы
Как приготовить грибы в медово-уксусном соусе?
Рубец из вешенки
Рубец из вешенки – изумительное блюдо. Благодаря специям можно подчеркнуть вкус традиционной требухи, а мяса, бульона, лишнего жира и калорий здесь нет. Последних, прямо скажем, почти нет, а порция настолько большая, что чувствуешь себя действительно сытым (по крайней мере, на час-два). Горсть корнеплодов и грибов — очень полезная комбинация. Вешенки снижают уровень холестерина и сахара в крови. Не пропустите специи. Вы должны попробовать это блюдо во время приготовления и добавить острую паприку, мускатный орех, сушеный майоран и перец.Я подаю рубец с хлебом. В качестве эксперимента можно заправить суп лимонным соком. Он раскрывает совершенно новое измерение. Рекомендую другие грибные блюда - макароны с лисичками и курицей или вешенки в панировке.
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 30 минут
Порция: 161 ккал
Ингредиенты:
Вешенки 600-700 г 9000 3
Итальянский большой пучок
Лук-шалот, большой 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло 2 столовые ложки
Лавровый лист 1-2 шт.
Душистый перец 2-3 шт
Майоран 2 столовые ложки
1/3 чайной ложки мускатного ореха
Копченая паприка 1-2 чайные ложки
Сладкий и острый молотый перец по 1 чайной ложке
Соль и перец
1 столовая ложка рубленой петрушки
Вода 2 литра
Ру:
Масло 2 столовые ложки или сливочное масло 15 г
Мука 1 столовая ложка
Подготовка:
- Кожура итальянская. Тонко нарежьте сезон. Натрите морковь, петрушку и сельдерей на крупной терке, желательно в кухонном комбайне, который сделает это за вас.Нарежьте лук-шалот и чеснок.
- Вешенки промойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте полосками (отрежьте только конец ножки). Вырезаем их ножницами.
- В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла, обжарьте лук-шалот, ломтики лука-порея и чеснок. Перемешайте овощи, добавьте листья и зелень. Убавьте огонь и варите 5-6 минут, периодически помешивая.
- Добавить молотый перец, перемешать, добавить грибы. Аккуратно перемешайте и тушите еще 5 минут. Влить 2 литра воды. Приправить солью, перцем и майораном.Варить 20 минут. Добавьте мускатный орех.
- Приготовить заправку. В кастрюле разогрейте масло (или растопите масло), добавьте муку, тщательно перемешайте. Влить 2-3 половника рубцового бульона, разровнять, чтобы не было комочков. Влить в суп. Бросьте немного петрушки. Доведите до кипения и, при необходимости, приправьте по вкусу солью, перцем, паприкой и мускатным орехом. Вы можете не добавлять ру.
Идеи:
Попробуйте приправить требуху от вешенок ложкой томатной пасты или 100 мл пассаты.


Название рецепта
Рубец из вешенки
Добавлен
Время приготовления
Время приготовления
Время
3
.
Вешенки в панировке - Рецепт - Akademia Smaku

Быстро промойте вешенки в холодной воде и высушите кухонным бумажным полотенцем.
Слегка посолить и посыпать черным перцем сладкий и острый перец.

Хлеб во взбитых яйцах и панировочных сухарях.

На конфорке разогреть сковороду с толстым дном, налить на нее масло с ложкой сливочного, обжарить вешенки с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте с вашим любимым соусом, например, с чесночным.
.