8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Ветчина из свинины в ветчиннице рецепт


Ветчина из свинины в ветчиннице рецепт с фото

1. Свинину тщательно моем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажными полотенцами. С помощью острого ножа зачищаем мясо от излишков жира, а заодно удаляем пленочки. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

2. Откладываем часть мяса в сторону (примерно 1\3 часть), а остальное выкладываем в миску. В основную массу свинины насыпаем соль, кориандр, имбирь, тмин, черный и душистый молотый перец, паприку.

3. Растираем руками свинину и специи. Каждый кусочек должен получить свою долю специй, пряностей и соли. Добавляем сюда же пару веточек свежего розмарина, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.

4. А тем временем, пока мясо маринуется, оставшуюся свинину пропускаем через мясорубку. Чеснок очищаем, измельчаем вместе с мясом в мясорубке. Полученный фарш выкладываем в миску с мясом, перемешиваем руками. Также для перемешивания можно использовать миксер с насадками-крюками.

5. Ветчинницу выстилаем пищевым пакетом, а затем выкладываем в нее мясо. Свинину тщательно утрамбовываем, прижимая ложкой ко дну и станкам ветчинницы. Закручиваем пакет плотно, закрываем крышкой ветчинницу, натягиваем пружины.

6. Помещаем ветчинницу в кастрюлю с холодной водой. Вода должна полностью покрывать емкость с мясом. Варим ветчину в течение 2,5 часов. Температура воды не должна превышать 85 градусов, а это значит она не должна бурно кипеть и не бурлить.

7. По истечении указанного времени перекладываем ветчинницу в емкость с холодной водой на 5-7 минут. Затем охлаждаем мясо в холодильнике в течение 8-10 часов (оставляем на ночь).

8. Ветчину достаем из ветчинницы и из пакета. Нарезаем на кусочки. Ветчина получается плотной, не рассыпается.

Приятного аппетита!

Ветчинница представляет собой обычную форму для приготовления ветчины в домашних условиях. Никаких дополнительных суперспособностей у нее нет. Это емкость для придания правильной округлой формы для домашней ветчины. Поэтому ее можно заменить любыми подручными средствами.

Важно иметь в виду, что температура, при которой ветчина готовится, не должна превышать 85 градусов. И готовка останавливается, когда температура внутри мясного батона достигнет 69-71 градуса. В противном случае ветчина просто переварится.

Ветчина из свинины. Рецепт ветчины в домашних условиях Вкусная домашняя ветчина

Ветчина бывает сыровяленная и вареная. Сыровяленные ветчины готовятся очень долго — процесс приготовления ветчины из свинины занимает до года и больше. А вот вареную ветчину сделать можно довольно быстро — за одну-две недели (в зависимости от размера куска мяса), а если у вас есть специальный шприц для спринцевания рассолом, то получится еще быстрее.

Обычно ветчину делают из свинины, но можно приготовить ее из индейки или говяжьих языков.

Какое мясо выбирать

Постарайтесь раздобыть хороший симпатичный кусок мяса, например, свиной карбонад или окорок без кости. С костью брать не советую, т.к. пленки, которые находятся вокруг нее, будут препятствовать проникновению рассола. Когда будете покупать мясо на рынке, попросите, чтобы сняли шкуру и удалили кость. Также понадобится хороший набор специй и нитритная соль - без нее готовить нельзя!

5 шагов к домашней ветчине

1. Сначала нужно приготовить вкусный и ароматный рассол : для этого возьмите 5-литровую кастрюлю, наполните ее водой, положите разрезанную пополам луковицу, зеленый лук, несколько зерен черного перца, три-четыре лавровых листа, тимьян, розмарин (чем больше трав, там интереснее может получиться). Поставьте все это вариться на 4-5 часов, накрыв крышкой. Можно добавить в этот рассол 50 граммов меда, а вот соль добавлять на этом этапе не нужно .

2. Затем это все это нужно процедить и дополнить до 5 литров холодной водой, в которой предварительно растворяем 250 граммов нитритной соли. И уже в полученную жидкость кладем куски свинины — около 5 килограммов.

3. Все это ставим в холодильник и храним в течение 10 дней : за это время мясо нужно перевернуть 3-4 раза, чтобы лучше проходил рассол. Процесс можно ускорить с помощью шприца-иньектора, рассол нужно ввести непосредственно в мясо в нескольких местах — тогда срок сократится до 5 дней вылеживания.

4. После просаливания нужно взять формовочную сетку, тонкое кухонное полотенце, вафельную ткань или эластичный бинт, завернуть мясо в плотную "конфету" и завязать веревкой края с двух сторон, а также туго обвязать кольцами вокруг. Существуют специальные пресс-формы для ветчин, например, популярные домашние ветчинницы разных размеров, но тот же самый эффект достигается за счет стягивания в полотенце.

5. Далее самое сложное: для получения отличной ветчины нужно варить ее 12 часов при 62 °С , поэтому лучше использовать мультиварку, которая может поддерживать стабильную температуру, или портативный аппарат для сувида. "Конфету" с ветчиной или ветчинницу кладут в мультиварку и ставят режим медленное тушение . Сваренная при более высоких температурах в кастрюле ветчина тоже получится, но будет суховата — из нее уйдут в воду все желирующие вещества.

Ветчина из индейки готовится гораздо быстрее: грудки или бедра просаливаются около четырех суток в 5% нитритном растворе, затем обвязываются в резиновую сетку или сетчатый рукав и варятся.

Приготовленную ветчину можно хранить в холодильнике одну неделю.

Зачем нужна нитритная соль

Нитрит в виде селитры (сольнитрум) стали применять в поздней Римской империи — в то время это была единственная панацея от колбасной болезни. Ботулус (ботулизм) — страшное заболевание, от которого можно очень быстро умереть, а нитрит, связываясь с белком, препятствует возникновению ботулизма. Наличие нитрита в колбасе, ветчине и других мясных деликатесах — объективная гарантия для человека, что рисков ботулизма нет. В России в составах продуктов указывают, что нитритная соль — это фиксатор окраски, чтобы не пугать людей словом ботулизм, хотя окраска действительно меняется на более розовый цвет. Нитрит в виде селитры использовался в СССР до Второй мировой войны, позже перешли на жидкий нитрит, а в 1970-х стали производить и использовать только нитритную соль. В Европе селитра продолжает применяться и по сей день.

В домашних условиях я рекомендую, нет, настаиваю на использовании нитритной соли. Дело в том, что селитра и жидкий нитрит не имеют ни вкуса, ни запаха, и поэтому их можно случайно передозировать. А нитритная соль представляет из себя смесь обычной соли с небольшим количеством нитрита, обычно это 6 %. Если вы положите ее слишком много - то продукт получится очень соленым, но ничего страшного не произойдет.

Раньше ветчиной назывался свиной окорок, который вымачивали в рассоле, коптили и оставляли на несколько недель доходить. С тех пор процесс значительно автоматизировался и упростился. Человечество получило красивую розовую ветчину идеальной формы. Однако если копнуть глубже, в ветчине обнаружатся фосфаты, нитриты, фиксаторы окраски, трансглютаминаз (он соединяет воедино обрезки мяса) и селитра.

Те, кто задумывается о здоровье своей семьи, переходят на домашнее приготовление деликатеса. В этом поможет ветчинница.

Что такое ветчинница и принцип ее работы

Ветчинница представляет собой небольшую пресс-форму из нержавеющего металла или пищевого пластика. Пресс-форма при помощи пружин уплотняет компоненты вашего блюда в единое целое в процессе варки или запекания. Именно так создается ветчина и некоторые рулеты. Под прессом мясо томится при температуре примерно 80 градусов, выделяя сок естественным образом, наделяя домашнюю ветчину превосходным вкусом.

Именно поэтому ветчинницу часто используют в тандеме с мультиваркой или аэрогрилем, ведь они поддерживают постоянную температуру по заданной программе. Готовить в ветчиннице можно и с помощью обычной электродуховки и даже кастрюли.

Имея под рукой такую помощницу, можно приготовить не только классическую ветчину, но и колбасы, буженину, блюда из рыбы и даже террин (запеченный паштет). Грибы, оливки, овощи, зелень, специи, — все, что подскажет вам фантазия, можно использовать в процессе приготовления.

Кстати, все компоненты ветчинницы с легкостью отмоются в посудомоечной машине. Места на кухне она займет минимум. Да и цена на нее не может не радовать. Полезное приобретение во всех смыслах!

Пошаговый рецепт докторской колбасы в ветчиннице Redmond новичкам

Ветчинница Redmond RHP-0 — аппарат, предназначенный для домашнего изготовления ветчины, колбас, паштетов и многих других деликатесов из мяса, птицы, рыбы. Принцип работы действия основан на термической обработке продуктов при одновременном прессовании внутри формы.

Эту ветчинницу можно использовать в мультиварке, духовке, скороварке, аэрогриле и просто в кастрюле емкостью пять литров. В комплекте с ветчинницей идет кулинарная книга от ведущих поваров. В ней можно найти как классические рецепты приготовления, так и оригинальные.

Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Ветчина подойдет для завтрака, праздника, пикника.

Ингредиенты:

  • свинина — 800 грамм;
  • говядина — 300 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сухие сливки — 2 столовые ложки;
  • кардамон — 1/2 чайной ложки;
  • паприка молотая — 3-4 столовые ложки.

Пошаговое приготовление с фото:

Мясо тщательно вымыть в прохладной воде. Нарезать на кусочки для мясорубки. Можно немного их подморозить.

Пропустить мясо через мясорубку 2 раза.

Добавить в фарш яйцо, соль и специи.

Добавить сухие сливки (молоко) и тщательно перемешать.

Действуя по инструкции, положить на дно ветчинницы, поставив ее вертикальными прорезями вверх. Вложить в нее пакет для запекания. Действовать осторожно, чтобы не поцарапаться острыми краями.

Плотно утрамбовать готовый фарш в пакет. Чем плотнее утрамбовать, тем плотнее будет колбаса. Свободный край пакета завязать или закрепить клипсой.

Закрыть ветчинницу крышкой. Стянуть крышку и дно пружинами.

Опустить будущую колбасу в чашу мультиварки, залить ее полностью водой и включить режим «Суп».

После сигнала мультиварки осторожно достать аппарат. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем отправить на 3 часа в холодильник. В итоге получится вот такая красота.

Пищевая ценность 100 грамм:

Рецепты приготовления домашней ветчины

Готовить ветчину дома — творческий и увлекательный процесс. В процессе готовки вы можете самостоятельно подбирать ингредиенты на свой вкус, добавлять любимые специи и овощи. Главное, вы всегда будете знать, из чего сделана ветчина, которую едите вы и ваши дети.

Из курицы

Домашняя ветчина из мяса курицы — один из самых популярных рецептов для ветчинницы. Блюдо с нарезкой из куриной ветчины на любом столе будет «гвоздем программы». Она получается сочной, красивой и очень нежной.

Ингредиенты:

  • тушка курицы — 1 штука;
  • морковь сырая — 2 штуки;
  • желатин порошковый — 2 столовые ложки;
  • сливки сухие — 4 столовые ложки;
  • лед — 180 грамм;
  • сахар-песок — 1/2 чайной ложки;
  • луковица — 2 штуки;
  • соль, мускатный орех — 1/2 чайной ложки;
  • аджика свежая — 1/2 чайной ложки;
  • паприка молотая — 4 столовые ложки;
  • чеснок сухой молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную тушку разделать, отделив мясо от костей. Мясо порезать кусочками и убрать на несколько часов в морозилку.
  2. Через два часа подмерзшие кусочки пропустить через мясорубку два раза.
  3. Натереть морковь на мелкой терке.
  4. Лук можно прокрутить на мясорубке, можно измельчить в блендере. Лишний сок отжать.
  5. Добавить к перекрученному мясу сухие сливки, морковь, специи, сахар, соль. Засыпать сухим желатином. Добавить сухую паприку — она придаст ветчине приятный цвет.
  6. Перемешать фарш.
  7. Лед разбить в блендере в крошку и добавить в фарш.
  8. В ветчинницу положить пакет или рукав для запекания. Плотно уложить в него фарш. Пакет завязать или закрепить клипсой. Закрыть ветчинницу крышкой и поместить ее в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы вода полностью покрыла агрегат, включить самый маленький огонь. Томить 1 час.
  9. Остужать при комнатной температуре, а на ночь поставить в холодильник, не вынимая из агрегата.

Утром аккуратно достать, порезать на пластинки и можно есть.

Пищевая ценность 100 грамм:

Из свинины

Домашняя ветчина из свинины — это классика жанра. Она требует минимум компонентов — перец, соль и чеснок. А в итоге получается восхитительный деликатес.

Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Рецепт подойдет на: завтрак, праздник, пикник.

Ингредиенты:

  • охлажденная свинина — 1,5 кг;
  • желатин быстрорастворимый — 1 столовая ложка;
  • головка чеснока — 1 штука;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать сухой желатин с перцем. Добавить чайную ложку соли. Перемешать.
  2. Свинину избавить от жилок, пленки и явно жирных кусков (в идеале используют постную свинину, которая содержит небольшую долю жира). Свежее или охлажденное мясо некрупно порезать.
  3. Морковь натереть на терке с крупным лезвием, чеснок измельчить. Добавить в мясо, перемешать. Всыпать смесь соли, перца и желатина и тщательно перемешать.
  4. В ветчинницу постелить рукав для запекания. Плотно утрамбовать в него массу. Пакет завязать или с крепить края клипсой. Закрыть ветчинницу крышкой и поместить ее на противень. Отправить на средний уровень духовки.
  5. Запекать ветчину при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Затем вытащить из духовки и дождаться остывания формы, после чего оставить на 3 часа в холодильнике.
  6. Готовую ветчину аккуратно освободить из формы и нарезать на пластинки.

Пищевая ценность 100 грамм.

Из индейки с куриными сердечками

Индюшатину любят многие кулинары. Индейка — очень нежное, легкое и нежирное мясо, не требующее особого кулинарного искусства. Оно содержит витамины А и Е. Ветчину из индейки невозможно испортить, она всегда получается замечательной.

Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Рецепт подойдет на: завтрак, праздник, пикник.

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 1 кг;
  • куриные сердечки — 0,5 кг;
  • морковь сырая крупная — 1 штука;
  • крупа манная сухая — 15 грамм;
  • сливки 34% — 170 мл;
  • соль, чеснок, специи — по вкусу.

В мясе индейки крайне низкое содержание холестерина, благодаря чему оно легко усваивается организмом.

Пошаговое приготовление:

  1. Обработать сердечки: удалить с них пленку и артерии. Филе индейки и куриные сердечки ополоснуть холодной водой и пропустить через мясорубку пару раз. Так же измельчить морковь и чеснок.
  2. В получившийся фарш добавить охлажденные сливки, морковь и чеснок. Всыпать сухую манку, чайную ложку соли. Перемешать.
  3. В ветчинницу вставить пакет для запекания и плотно уложить в него фарш.
  4. Свободный конец пакета завязать.
  5. Поставить форму с будущей ветчиной в чашу мультиварки, налить до максимума холодную воду и готовить в режиме «Суп» полтора часа.
  6. Вынуть форму и охладить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 3 часа.
  7. Аккуратно достать из формы, нарезать ломтиками и угощать домашних.

Пищевая ценность 100 грамм:

  1. Не стоит использовать при приготовлении фарша только грудку птицы — продукт получится суховатым. Добавьте к нему мясо, срезанное с окорочков.
  2. Чтобы готовая ветчина быстрее остыла, положите ее в форме в ледяную воду.
  3. Домашнюю ветчину следует нарезать после остывания, иначе она может рассыпаться.
  4. Одна чайная ложка горчицы придаст продукту пикантный привкус.
  5. Мясо перед приготовлением лучше слегка подморозить, ломтики будут более аккуратными.
  6. Пласты мяса перед нарезкой можно слегка отбить, ветчина получится более нежной.
  7. Эксперименты приветствуются — оливки, чернослив, орехи сделают вкус вашего шедевра более изысканным.
  8. Хранить домашнюю колбасу стоит не более 3-4 суток, в ней отсутствуют консерванты.
  9. Мясо можно заранее замариновать, что весьма благоприятно скажется на вкусе конечного продукта.
  10. Под дно ветчинницы лучше постелить силиконовый коврик, тогда посуда не поцарапается острыми краями.
  • свинина (задняя часть, она же задок, она же окорок) без кости – 1кг;
  • соль – 110гр;
  • вода – 1л;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • гвоздика – 3 бутончика.

Как приготовить ветчину в домашних условиях:

На первом этапе приготовления мы будем мясо солить. Поэтому начнем с варки рассола, ему надо будет дать остыть до комнатной температуры. Для рассола кладем в 1л воды соль, душистый перец и гвоздику. Доводим до кипения, варим пять минут и отключаем. Остужаем.

Если вы купили мясо с костью, ее надо вырезать максимально аккуратно, чтобы у вас остался ровный кусок мяса.

Чтобы мясо лучше просолилось, и в итоге домашняя ветчина из свинины была сочной – будем шприцевать рассолом. Берем шприц (10 кубиков) набираем в него рассол и начинаем ставить мясу уколы со всех сторон, вливая за один раз около 1/5 части содержимого шприца.

Уколотое мясо обвязываем кулинарной нитью или шпагатом, или даже сложенными в несколько слоев обычными нитками, придавая ему аккуратную форму.

Оставшийся после шприцевания рассол наливаем в емкость достаточного размера, чтобы было можно погрузить в него мясо.

Убираем свинину в холодильник. Солиться в домашних условиях ветчина должна трое суток. В течение этого времени мы периодически ее переворачиваем со стороны на сторону, с боку на бок.

Через трое суток приступаем к следующему этапу – варка. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Это самый сложный этап и его сложность заключается в том, что готовя ветчину из свинины в домашних условиях в обязательном порядке нужно поддерживать определенную температуру воды, в которой варится мясо. Кончено, это удобно делать с термометром. Сейчас я сначала расскажу как варить с ним, а потом сделаю отступление и расскажу как быть, если домашней ветчины хочется, а термометра нет.

Доводим воду в кастрюле до 80°С.

Опускаем в нее мясо.

Температура, естественно, падает. Опускаем щуп термометра в воду, но не до самого дна, примерно до нижней трети емкости, и ждем, когда температура поднимется.

Важный нюанс! Варить ветчину в домашних условиях нужно при температуре 77-80°С. Это очень важно! При такой температуре белок сворачивается и мясо НЕ БУДЕТ СЫРЫМ, но оно останется сочным. Получится так называемая ветчина «со слезой».

Температура будет колебаться. Ваша задача никуда далеко не уходить и контролировать ее.

Теперь как обещала, как варить без термометра. Естественно, все очень и очень относительно, но мы тут не физические опыты ставим, а ветчину варим, поэтому погрешность на 5-7°С для нас не смертельна. Смотрите на дно кастрюли, когда вода начнет закипать. Появились первые мелкие пузырьки – размер «крабий глаз» — температура воды около 70°С. Шум закипания усилился, а пузырьки стали больше, теперь их размер «рыбий глаз» — температура около 80°С. Кладите мясо. Дождитесь опять образования такого же «рыбьего глаза» и, регулируя нагрев конфорки, поддерживайте такое состояние воды.

Что касается времени. Взяв за эталон 1 кг свинины, для получения ветчины в домашних условиях варим его 50 минут. Соответственно, 1,5 кг варим 75 минут (1 час и 15 минут), 2 кг – 100 минут (1 час и 40 минут) и т.д. В общем, посчитаете сами.

По истечении времени достаем ветчину и сразу же кладем ее в холодную воду на полчаса, чтобы остановить приготовление. Затем вынимаем и убираем в холодильник.

Терпение и еще раз терпение. Домашняя ветчина должна отдохнуть и набраться зрелости. Поэтому терпите ночь (8 часов). А потом берем, отрезаем сочный ломтик и наслаждаемся его вкусом.

Важный нюанс! Ветчина, приготовленная в домашних условиях, будет иметь цвет серовато-розовый, в отличие от розовой магазинской ветчины. Это не значит, что вы ее переварили. Розовый цвет всех мясных продуктов типа ветчины, карбоната и т.п. сохраняется (или создается) за счет добавления нитрита натрия. Вот так вот.


Приятного аппетита!

Сохранить в "Кулинарную книгу"

Но в отличие от последней, мясо здесь должно быть нарезано более крупными кусками: оно должно чувствоваться на вкус и наблюдаться визуально. Как и колбаса, ветчина может быть вареной и копченой. На фабричном производстве существуют свои технологии ее производства. У нас не всегда получится следовать им, поэтому я расскажу, как приготовить ветчину из свинины в домашних условиях.

У домашней ветчины, безусловно, есть свои плюсы, самый главный из них – то, что мы точно знаем, какие ингредиенты мы использовали для ее приготовления, а их немного – мясо, соль простая, соль нитритная, перец и чеснок. По желанию можно добавить и другие специи, я же решила не добавлять ничего лишнего – мясо хорошо и с минимальными добавками. Чеснок не обязательно брать сушеный, можно взять и в зубчиках (выдавить через чеснокодавку). Его количество можно увеличить, здесь представлен нейтральный вариант, когда чеснок дает свой вкус продукту, но не доминирует.

Нитритную соль я в продаже не встречала, наверное, просто не знаю, где искать. Для приготовления домашней ветчины я заказывала её в интернет-магазине.

Ну что ж, приступаем. Процесс это не быстрый, время приготовления я указала без учета созревания массы, а созревать она должна двое-трое суток.

Свинина нам понадобится двух видов – постная и с жирком (идеальный вариант – грудинка). Грудинку нарежем мелко, а постное мясо – покрупнее. Жирной свинины для домашней ветчины нужно взять примерно третью или четвертую часть от общего количества мяса.

Добавляем в мясо соль простую и соль нитритную. На килограмм мясной массы берем общее количество соли 15 г, из них треть должна быть соль нитритная. Добавляем холодную воду и массируем массу не менее 20 минут: нужно чтобы мясо стало липким и однородным по консистенции. Далее помещаем эту массу в целлофановый мешок и на двое-трое суток кладем в холодильник для созревания.

После созревания мясо приобретет более насыщенный красный цвет. Добавим сухой чеснок и перец (и остальные специи, если вы решите их добавить). Тщательно вымесим массу и оставим еще на 2 часа.

Массу мы будем раскладывать в оболочку, ее я тоже купила в интернет-магазине. У меня оболочка диаметром 45 мм, но для ветчины можно использовать и более толстую – 60 мм или 120 мм.

Оболочку поместим на пару минут в холодную воду, она размякнет и станет податливой.

Наполняем оболочку через специальную насадку на мясорубку. Делаем рулетики нужной нам длины и перевязываем шпагатом. Приходилось мне обходиться и без мясорубки, когда не хотелось ее доставать. Я набивала оболочку вручную, но тогда колбаски нужно делать небольшими.

Можно приступать к варке. Нужно набраться терпения, так как для варки ветчины нужен специальный температурный режим. Помещаем колбаски в холодную воду, доводим температуру до 50 градусов и варим при такой температуре 3 часа (не даем воде нагреться). Затем увеличиваем температуру до 80 градусов и варим так час. Если мы запаковали наше мясо в толстую оболочку (120 мм), то варим при 80-ти градусах полтора часа.

А вот так выглядит наша домашняя ветчина из свинины в разрезе. Кушаем и наслаждаемся.

Время приготовления – 7 часов.

Сегодня мы расскажем, как не играть в лотерею с собственным здоровьем. Мы научим вас готовить домашнюю ветчину! Оказывается, это совсем несложно. Понадобится лишь одно устройство – ветчинница .

Как устроена ветчинница

Устройство аксессуара довольно простое – оно состоит из цилиндра и двух круглых пластин, стягивающихся внутри цилиндра при помощи трех пружин.

Мясо во время готовки прессуется под давление пружин, в результате чего получается плотный мясной продукт.


С ее помощью можно приготовить дома:

  • Ветчину из мяса и птицы
  • Мясные рулеты
  • Сервелат
  • Пудинги
  • Рыбные рулеты

Устройство полностью освобождает вас от покупок мясных продуктов непонятного качества в магазине. С ней вы сами контролируете состав и вкус колбасных изделий.

Быстрый рецепт домашней ветчины в ветчиннице


Ингредиенты

  • Свиная обрезь – 1,3 кг
  • Соль нитритная – 26 г
  • Смесь дробленых перцев – 50 г

Порядок действий

Свиная обрезь – мясо не лучшего качества. Но для наших нужд больше и не требуется.

Мясо промываем, режем на мелкие кусочки (1*1 см) и складываем в отдельное блюдо. Если хотим получить более плотную ветчину, половину кубиков нужно прокрутить через мясорубку и смешать с остальными.

Используем приправы. В нашем случае это соль и смесь дробленых перцев. Но вообще все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Можно использовать лук, чеснок и прочие ингредиенты. Мы же ограничимся посолом и использованием перцев.

Соли берем 2% от массы мяса, перцев – примерно 50 г. Перемешиваем. Закрываем блюдо фольгой и в холодильник на 2-3 часа для созревания.

  • Готовим ветчинницу к работе: донышко пристегиваем с помощью пружин к корпусу и ставим на него. Внутреннюю поверхность осторожно прокладываем фольгой.
  • Самый ответственный этап – закладка мяса. Кусочки укладываем плотно, стараемся не допускать воздушных прослоек. После заворачиваем верхнюю часть мяса фольгой и устанавливаем вторую крышку. Зацепляем за нее пружинки.
  • Готовый заряженный снаряд осталось основательно проварить. Кладем ветчинницу в кастрюлю с водой и начинаем нагрев.

    Нагреваем воду до 70°С, выжидаем 1 час. Затем увеличиваем мощность и при легком кипении варим на протяжении 2-х часов.

  • Через 2 часа осторожно сливаем горячую воду, достаем продукт и отправляем его в холодильник для охлаждения. Через пару часов ароматная ветчина полностью готова к употреблению. Приятного аппетита!
  • Видеорецепт домашней ветчины из свинины

    Итог

    Подобный образом можно приготовить ветчину в духовке. Нужно лишь заряженный мясом снаряд положить в духовку на 1,5 часа. Запекать при температуре 180°С.

    Хотите получать безопасную и вкусную домашнюю ветчину? Тогда используйте только заводские ветчинницы из пищевой нержавеющей стали. Они не ржавеют, не взаимодействуют с продуктом и полностью безопасны для здоровья.

    Рецепты для приготовления в ветчиннице

    Реклама:

    Лучшие рецепты приготовления домашней ветчины в ветчиннице с фотографиями пошагово.

    Магазинная колбасная продукция в последнее время вызывает все больше вопросов и сомнений — так щедро она напичкана усилителями вкуса и аромата, заменителями мяса, незнакомыми и пугающими химическими соединениями.

    При просмотре состава такой, казалось бы, незамысловатой по составу ветчины не покидает ощущение того, что в ней нет практически ничего натурального. А по цене такие мясные продукты бывают не дешевле натурального мяса.

    Естественно, что те, кто заботится о своем здоровье и кошельке, рано или поздно приходят к идее изготовления собственных колбасных изделий и, соответственно, к покупке ветчинницы.

    Этот чудо-девайс для кухни поможет приготовить полностью натуральную колбасу, ветчину, зельц и многое другое не только из мяса, но и из рыбы. Ветчинница дает простор для готовки не только жирных и питательных мясных блюд, но и для приготовления более диетических колбас и прессованного мяса.

    Мясо в ветчиннице можно варить в кастрюле, тушить в мультиварке или скороварке, запекать в духовке или аэрогриле. Для того, чтобы конечный продукт был более сочным, фарш закладывают в ветчинницу в фольге или рукаве для запекания.

    Ветчинница:рецепты приготовления свиной ветчины

    Домашняя ветчина из свинины с нежными кусочками филе индейки — отличный рецепт для вашего застолья.

    Пропорции в данном рецепте указаны на 0,5 кг для того, чтобы владельцам разных ветчинниц было проще подгонять их под свои «емкости».

    Продукты:

    • 300 граммов грудинки индейки,
    • 300 граммов свинины,
    • 18-20 г соли;
    • 1 ч. л. красного перца;
    • 10 граммов сахара;
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра (2-3 грамма)
    • 1/2 ч. л. мускатного ореха (не более грамма)
    • 100 мл холодной воды/молока.

    Приготовление:

    1. треть мяса индейки и вся свинина разрезаются на кусочки и измельчаются в блендере,
    2. Соль и сахар растворяются в воде/молоке и заливаются в фарш, вымешивают
    3. Оставшееся мясо индейки разрезают на небольшие кубики 2 x 2 см.
    4. Смешиваем фарш и нарезанное мясо, со специями в стеклянной посуде. Можно для цвета и дополнительного вкуса добавить чайную ложку кетчупа.
    5. Готовую смесь ставят на ночь в холодильник под пищевой пленкой.
    6. Закладывают мясо в ветчинницу, время от времени утрамбовывая.
    7. Закрываем крышку, натягиваем пружины. Оставляем в холодильнике на 24 часа как минимум.

      Производители всегда рекомендуют оставлять мясо на 48 часов, но особой разницы во вкусе при сокрашении времени «простоя» нет.

    8. Ставим ветчинницу в глубокую кастрюлю, заливаем водой примерно на 1-2 пальца выше «уровня» мяса.
    9. Варим около 45 минут (время рассчитано на 0,5 кг) при температуре 85 °.
    10. Сразу же после этого снимаем гнет, сливаем жидкость и ставим ветчину охлаждаться на 24 часа в холодильнике.

    (жидкость не выливаем — ее можно использовать как соус или добавить при приготовлении какого-либо блюда)

    Ветчина из мяса птицы в ветчиннице: рецепт

    Очень нежная, ароматная и вкусная ветчина из мяса птицы готовится легко и просто в ветчиннице.

    Пропорции в данном рецепте указаны на 0,5 кг для того, чтобы владельцам разных ветчинниц было проще подгонять их под свои «емкости». 

    Ингредиенты:

    • 500 г филе индейки (курицы, гуся и т.д.)
    • 12 г соли
    • 4 г сахара
    • 1 грамм перца
    • 75 мл молока

    Подготовка:

    1. Мясо делим на три равные части.
    2. Одну из частей нарезаем произвольно.
    3. Оставшиеся 2/3 мяса режем на маленькие кубики — примерно 1X2 и 1,5X2 см.
    4. Соль и сахар добавляем в молоко и хорощо перемешиваем до растворения.
    5. Первую треть мяса измельчаем в блендере, добавляем молоко и вымешиваем еще раз.
    6. Смешиваем массу с оставшимся нарезанным мясом, даем постоять около 15 минут.
    7. Закладываем смесь в ветчинницу, закрываем и ставим в холодильник на 48 часов.
    8. Варим при температуре 80-85 ° C в течение двух часов.
    9. Достаем, сливаем жидкость и ставим на 24 часа в холодильник ….
    10. Ветчина готова — приятного аппетита!

    Отлично подходит для мясной нарезки, сэндвичей и салатов!

    Домашняя ветчина из цельного куска свиной шейки: рецепт для ветчинницы

    Очень вкусная и красивая домашняя ветчина получается в ветчиннице из цельного куска свиной шейки. Отличный цвет, невероятно тонкое и сочное мясо!

    Для приготовления берем цельный кусок свиной шеи весом около 1 кг, обрезаем его острым ножом по форме ветчинницы.

    Приправы:

    • Специи — 22 г соли,
    • 2 шт. лаврового листа,
    • 1 столовая ложка сахара,
    • 2-3 зерна кориандра,
    • 2-3 зерна черного перца,
    • 1 столовая ложка. соевого соуса,
    • 100 мл воды
    • 100 мл белого вина

    1. Все специи смешиваются в миске с водой и вином. Маринад вводится в кусок мяса, который затем помещают в ветчинницу под гнет.
    2. Оставляем в холодильнике на 48 часов минимум.
    3. Варим 2 часа с момента достижения оптимальной температуры — 80-85 градусов по Цельсию.
    4. После приготовления — быстро охладить в ледяной воде в течение 30 минут и снова в холодильнике в течение как минимум 24 часов.

    Рецепты для ветчинницы БЕЛОБОКА — от производителя!

    Ветчина «ВЕНГЕРСКАЯ»

    Продукты:
    Индейка, куриные грудки — 1 — 1,5 кг
    Отварные грибы — 150
    1 небольшая луковица
    1 яйцо
    1 столовая ложка майонеза
    1 чайная ложка манной крупы
    Соль, специи по вкусу

    Приготовление:
    Грибы с луком пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем майонез и манную крупу. Из мяса готовим фарш (70% индейки и 30% куры), смешиваем с яично-грибной массой.

    Для приготовления в аэрогриле:
    Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы наливаем стакан кипятка. Помещаем заправленную форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 205°C.

    Для приготовления в духовке:
    Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40 минут.

    Для варки:
    Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50-70 минут.

    Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

    Ветчина «ПИКАНТНАЯ»

    Продукты:
    1–1,5 кг свинины и говядины нарезать плоскими кусками
    1–2 крупных яблока «Антоновка»
    2–3 чернослива
    3–4 кураги
    5–7 крупных грецких ореха
    1/3 стакана уксуса (можно заменить соком лимона)
    Соль, специи (кардамон, базилик, корица, майоран, черный молотый перец, мускатный орех) – по вкусу

    Приготовление:
    Мясо замачиваем на 3 часа в рассоле: 1 стакан воды + 1/3 стакана уксуса + 3 столовые ложки соли. Откидываем мясо на дуршлаг. Смешиваем со специями. Яблоки нарезаем тонкими кружочками. Чернослив, курагу нарезать мелкими кубиками. Выкладываем компоненты в форму следующим образом: свинина, яблоко, говядина, сухофрукты, орех, свинина.

    Для приготовления в аэрогриле:
    Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 90 минут при температуре 205°C.

    Для приготовления в духовке:
    Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.

    Для варки:
    Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.

    Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

    Ветчина «КУПЕЧЕСКАЯ»

    Продукты:
    1–1,5 кг свинины и говядины
    Грибы, сыр, лук, соль, специи – по вкусу

    Приготовление:
    Мясо маринуем с добавлением соли и пряностей на сутки. Грибы, сыр, лук крупно режем, смешиваем с маринованным мясом.

    Для приготовления в аэрогриле:
    Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C на высокой скорости.

    Для приготовления в духовке:
    Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 50-80 минут.

    Для варки:
    Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.

    Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

    Ветчина с МОРЕПРОДУКТАМИ

    Продукты:
    1 кг мясного фарша
    150-200 г креветок (можно заменить рыбой, кальмарами, мясом крабов)
    1 небольшая луковица
    1 столовая ложка сухого желатина
    1 столовая ложка сметаны
    Морковь и/или половинка красного сладкого перца – по желанию
    Соль, специи по вкусу

    Приготовление:
    Фарш отбиваем, добавляем специи и морепродукты, перемешиваем. Добавляем желатин и сметану. Перемешиваем.

    Для приготовления в аэрогриле:
    Укладываем массу в ветчинницу . Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 30-40 минут.

    Для варки:
    Плотно укладываем в ветчинницу приготовленную массу. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами, помещаем в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 40-50 минут.

    Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

    Рулет «МУЛЕН РУЖ»

    Продукты:
    1 кг куриного филе
    500 г шампиньонов
    1 красный болгарский перец
    1 небольшая луковица
    1 грибной или куриный бульонный кубик

    Приготовление:
    Курицу и грибы режем кусочками. Перец мелко нарезаем. Лук натираем на мелкой терке. Кубик разминаем. Все тщательно перемешиваем (можно добавить майонез).

    Для приготовления в аэрогриле:
    Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C.

    Для приготовления в духовке:
    Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40-50 минут.

    Для варки:
    Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 45 минут.

    Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

    Рулет «МОРСКОЙ БРИЗ»

    Продукты:
    500 г филе горбуши
    1 кг филе скумбрии
    Молотая гвоздика на кончике чайной ложки
    1 луковица
    Соль, специи по вкусу

    Приготовление:
    Рыбу нарезаем. Лук пассируем в масле. Все компоненты рулета перемешиваем, добавляем специи.

    Для приготовления в аэрогриле:
    Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Ингредиенты закладываем в форму слоями. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 30-50 минут на высокой скорости.

    Для приготовления в духовке:
    Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40-50 минут.

    Для варки:
    Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50 минут.

    Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

    Мясо ПРЕССОВАННОЕ

    Продукты:
    1,5 кг мяса (говядина, свинина, баранина или набор различных сортов мяса) без костей
    1 крупная морковь и/или половинка красного сладкого перца
    Соль, специи по вкусу

    Приготовление:
    Мясо нарезаем кусочками, натираем смесью специй, перекладываем морковью и/или красным перцем. Можно добавить столовую ложку сухого желатина.

    Для приготовления в аэрогриле:
    Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем форму в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 40-50 минут.

    Для приготовления в духовке:
    Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.

    Для варки:
    Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 60-80 минут.

    Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

    Ветчина из свинины в домашних условиях (2022)

    Предпочитать домашние продукты покупным в наше время совершенно нормально, поскольку состав последних нередко пестрит компонентами не слишком полезными для нашего здоровья, но полезными для увеличения срока хранения продукта. Если вы стараетесь ввести в свой рацион максимум натуральной продукции, то этот рецепт ветчины из свинины в домашних условиях будет как нельзя кстати.

    Рецепт домашней ветчины из свинины

    Итоговая стоимость домашней ветчины из свинины мало отличается от уже готового продукта, вкусом они тоже очень схожи, а сам процесс варки очень прост, хоть и занимает длительное время.

    Ингредиенты:

    Video: ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА из свинины Технология и рецепт - залог успеха Конкурентов не будет Сделает каждый

    • свинина (окорок) - 1,7 кг;
    • соль - 115 г;
    • острый перец - 1 шт.;
    • горошины перца - 7 шт.;
    • бутоны гвоздики - 2 шт.;
    • лист лавра.

    Приготовление

    Использование мяса с жирком в рецепте позволяет сохранить аппетитный цвет готового продукта и его сочность. Не стоит брать вырезку, мякоть и прочие «постные» куски, поскольку все время будет потрачено зря – готовая ветчина будет обладать вкусом и цветом простого вареного мяса.

    Начните с приготовления простого рассола, в нем наш кусок будет мариноваться, а затем и вариться. Соль залейте литром воды, добавьте острый перец, перец горошком, гвоздику и лавр. Оставьте маринад для ветчины из свинины закипеть, снимите с огня и полностью охладите. С помощью шприца введите в кусок как можно больший объем маринада, глубоко и по всей толщине. После, мясо оставьте в холоде на трое суток, время от времени переворачивая.

    Промаринованный кусок оберните пленкой или перевяжите ниткой, чтобы во время варки он сохранил аккуратную форму. Оставшийся рассол влейте в кастрюлю и соедините с водой. Дайте жидкости дойти до 80 градусов и положите в нее кусок ветчины. Температура здесь крайне важна, поскольку, если она поднимется выше 80-85, то мясо получится просто отварным, а не таким нежным и приятным по цвету, как то, что мы видим в магазине.

    Варится кусок порядка 2 часов, после чего его полностью охлаждают, освобождают от ниток и нарезают.

    Ветчина из свинины в ветчиннице – рецепт

    Ветчинница – нехитрое устройство, представляющее собой нержавеющий цилиндр с пружинами, придающий куску мяса требуемую форму. С ее помощью очень удобно готовить рубленую ветчину, которой мы уделим внимание далее.

    Video: ✅ВЕТЧИНА ОТ СТРОГОЙ! ЭТОТ РЕЦЕПТ-ЗАЛОГ МОЕГО УСПЕХА! СЛЁЗЫ ГОРДОСТИ!

    • свинина - 1,4 кг;
    • чеснок - 3 зубка;
    • щепотка муската;
    • колотый лед - 1 ст.;
    • желатин - 5 г.
    Приготовление

    Предварительно свинину нарежьте довольно крупными кусками. Смешайте мясо со щепотью соли и мускатом, добавьте пюрированный чеснок, желатин, а затем и колотый лед. Последний обеспечит мясу сочность. Отправьте все в холодильник на 3 часа. По прошествии времени выложите мясо в рукав, завяжите оба его края, а затем положите в ветчинницу. Хорошо затяните все пружины, придавая мясу форму. Далее можно пойти двумя путями: запечь мясо в противне с водой около полутора часов при 180, либо отварить пару часов на слабом огне (не более 80 градусов).

    Рубленая ветчина из свинины в домашних условиях затем охлаждается на протяжении не менее 5 часов, а лишь после извлекается из формы.

    Домашняя ветчина из свинины быстрого приготовления

    • свинина - 1,6 кг;
    • соль - 75 г;
    • кориандр - 1 ст. ложка;
    • сушеный майоран - 2 ст. ложки;
    • листья лавра - 2 шт.;
    • черный перец (горошек) - 3-4 шт.;
    • чеснок - 4 зубка.
    Приготовление

    Video: Ветчина Домашняя в Духовке Вкуснее любой КОЛБАСЫ из магазина! Простой Рецепт в Домашних Условиях

    За ночь до того, как приготовить домашнюю ветчину из свинины, натрите кусок парой столовых ложек соли и оставьте в холоде. По прошествии времени мясо перевяжите и оставьте вариться в маринаде из оставшейся соли, майорана, лавра, перца и чеснока. По истечении 40 минут, мясо снимают с огня и оставляют в рассоле до его остывания, после чего кусок извлекают и кладут в холодильник.

    Откройте для себя рецепт жаркого из свинины от Магды Гесслер!

    Жаркое — отличный способ приготовить изысканный ужин. С ним не так много работы, и все же конечный вкус безумен. Все благодаря времени, которое оказывается незаменимым помощником в приготовлении сочного, прожаренного мяса. Вот рецепт жареного свиного окорока в медово-горчичном маринаде, который мы рекомендуем для семейного торжества!

    Special Скидка 10% для читателей блога

    Используйте код BLOG10 сейчас, чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
    Действителен до 31.01.2022. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).

    * Код не распространяется на товары со скидкой, алкоголь. Минимальная стоимость заказа 20 злотых.

    Хотите сочную жареную свинину? Рецепт, представленный ниже, обязательно поможет вам его приготовить! Чтобы жаркое получилось сочным и мягким, об этом нужно подумать за несколько дней. Это может оказаться мучением, но время сделает свое дело и мясо получится вкусным!

    Жаркое из свинины по рецепту Магды Гесслер

    Ингредиенты на 5 персон

    • свиной окорок 1 кг

    Маринад для мяса:

    • мед - 1 столовая ложка

    • горчица - 2 столовые ложки

    • чеснок - 3 больших зубчика

    • соль - 15 г

    • масло рапсовое - 2 столовые ложки

    • перец молотый - 1 столовая ложка

    • кипяток - 1 стакан

    • сливочное масло - 1 столовая ложка

    • мука - 1 столовая ложка

    Жаркое из свинины в духовке – подготовка

    1.Начинайте готовить жаркое за день до выпекания. Замариновать мясо в маринаде:

    • Вымойте и высушите весь кусок мяса – если вы используете более 1 кг мяса, умножьте количество ингредиентов на вес куска ветчины.

    • Тщательно перемешайте ингредиенты для маринада: жидкий мед, горчицу, зубчики чеснока, соль, масло и порошок паприки.

    • Натрите маринадом каждую сторону и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике, перед запеканием выньте маринованное мясо как минимум за час до помещения в духовку.

    2. Как только мясо замаринуется, разогрейте духовку до 180 градусов на горячем воздухе.

    3. С помощью силиконовой лопаточки сотрите лишний маринад в форму для запекания для приготовления мяса.

    4. Перед тем, как поставить мясо в духовку, сильно разогрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте с каждой стороны примерно по 1 минуте – сковорода должна быть очень горячей, благодаря этому поры в мясе сблизятся и из мяса не убежит вода - жаркое будет мягким и сочным.

    5. Когда мясо будет готово со всех сторон, положите его в форму для запекания, в которой уже есть маринад, и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

    6. Через 30 минут обдайте мясо стаканом кипятка и уменьшите температуру запекания до 140-150 градусов. Выпекать 45 минут, максимум 1 час, до готовности. По прошествии половины времени снова сбрызните мясо стаканом кипятка и маринадом под мясом на сковороде.

    • При приготовлении цельного куска мяса пригодится термометр с шампуром, который можно воткнуть, чтобы проверить, достигла ли температура в центре мяса необходимых 70 градусов Цельсия.Температуру следует проверять после извлечения мяса из духовки.

    7. Когда мясо запечется, положите его на разделочную доску и подождите около 5-10 минут, прежде чем нарезать его.

    8. Тем временем вылейте маринад для выпечки в кастрюлю, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Варить 5 минут, пока соус не уварится - если он достаточно густой - можно допивать, а если еще жидкий - приготовить столовую ложку муки, 4 столовые ложки соуса и 4 столовые ложки холодной воды.Все тщательно перемешать, добавить в соус в кастрюле и довести до кипения.

    9. Нарежьте мясо ломтиками и полейте соусом для запекания.

    Что подавать к жареной свиной ветчине от Магды Гесслер?

    Жареный свиной окорок — идеальная идея для обеда. Если она не исчезнет со стола совсем, ее можно смело использовать как домашнюю колбасу для бутербродов. Сочные кусочки мяса под ароматным соусом прекрасно сочетаются практически с любыми крупяными добавками – картофелем, рисом, крупами и различными блинчиками.Особенно рекомендуем жаркое в качестве дополнения к колбасе с грибами или с добавлением блинчиков, известных как москолес. При таком блюде также стоит помнить об овощной добавке, например, капусте с грибами, жареной свекле или салате из квашеной капусты или маринованных огурцах. Все эти ингредиенты вы можете приготовить сами или выбрать удобство в сочетании с высоким качеством и заказать их в интернет-магазине Приюта Вкусов.

    Читайте также: Как приготовить Кашотто с грибами? У нас есть лучший рецепт!

    Как выбрать хороший кусок мяса для жареной свинины?

    Выбор мяса для жаркого очень важен.Мясо должно быть свежим и выделяться своей формой. Как правильно выбрать кусок? Начнем с размера мяса - круглый, твердый кусок свинины, желательно без крупных кусков, лучше всего подходит для жаркого из свинины. Чем меньше таких кусочков, тем нежнее будет жаркое. Самым важным шагом, однако, будет свежесть мяса. Обратите внимание на его цвет и запах. Свежая свинина имеет светло-розовый или красный цвет — точно не серый, желтый или коричневый! Запах должен быть нейтральным и уж точно не должен быть кислым.В поисках идеального куска жареной свинины отправляйтесь в проверенный магазин за подходящим мясом.

    90 110

    Читайте также: Приготовьте вареники с картошкой на ужин - рецепт очень простой!

    Готовьте для своих близких, как известный ресторатор!

    Рецепт жаркого из свинины - отличная идея для семейного ужина, во время воскресной встречи с близкими. Время, духовка и правильный кусок мяса позволят вам приготовить вкуснейший ужин, которым будет жаркое из свинины.Гесслер Магда наверняка будет в восторге от вашего блюда! Родные и друзья оценят такое сытное блюдо. Попробуйте этот рецепт на будущих обедах или других важных торжествах.

    .

    Сочная запеченная ветчина - Якуб Куронь 9000 1 Сочная запеченная ветчина — традиционное блюдо польской кухни. Готовим его для особых случаев, в частности на всевозможные праздники :-) Обычно запекаем в маринаде из горчицы, чеснока и зелени и подаем к обеду теплым. Когда останется кусочек, подаем его как колбаску для бутербродов. Хотя он хорошо работает как дополнение к традиционному овощному салату. Поэтому, правильно замаринованное и запеченное, оно восхитительно на вкус и деликатно тает во рту.Ниже вы найдете пошаговый рецепт!!!

    Juicy Roast Ham - Пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свиной ветчины ".
    Рассея:
    • 6 Закл.
    • 8 гвоздик
    • 20 зерен черного перца
    • 4 столовые ложки соли
    Маринад:

    Способ запекания:

    Шаг 1:
    За мясом для особых случаев советую идти к проверенному мяснику.Шарик из ветчины, безусловно, лучшая форма для выпечки. Я выбрала кусочек, слегка настоянный на жире, благодаря которому он будет сочным и равномерно пропеченным. Мой кусок весит 1,5 кг, хотя немного больше или меньше тоже подойдет.
    Шаг 2:
    Приготовьте рассол для маринования мяса. Налейте в большую емкость примерно 1,5 литра холодной воды. Добавить нарезанный лук и измельченные зубчики чеснока. Затем специи и травы: лавровый лист, душистый перец, гвоздика, черный перец горошком и 4 столовые ложки соли.Все перемешиваем, пока соль не растворится. Опустите ветчину в маринад, накройте блюдо фольгой и оставьте в холодильнике на 48 часов.
    Шаг 2:
    Затем достаньте окорок из рассола, хорошенько обсушите. Приготовить маринад из грушевой горчицы, тертого чеснока, растительного масла, соли и перца. Добавление фруктовой горчицы сильно повлияет на вкус мяса и еще больше подчеркнет его сладкие нотки.
    Шаг 3:
    Затем тщательно натрите смесью мясо и положите его в жаропрочную посуду.Выпекать при 200°С 40 минут, затем уменьшить до 150°С и выпекать еще 50 минут. Наконец, перед подачей оставьте на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло и соки распределились равномерно. Благодаря этому мясо остается сочным после разделки. Сочная запеченная ветчина лучше всего сочетается с печеным картофелем и соусом. В качестве дополнения рекомендую свеклу из моего рецепта, их вы найдете -> ЗДЕСЬ <-

    Рекомендую новую линейку фруктовых горчиц. Это уникальное сочетание нежной горчицы и ароматных сладких фруктов.В ассортименте 4 вкуса: малина, груша, ананас и персик. Они отлично подходят в качестве дополнения к мясу, заправкам для салатов и запеченным овощам. Также проверено самыми юными гурманами 🙂 Без консервантов и без глютена. Подходит для веганов.

    В конце я подкину несколько идей для повседневного и более праздничного -> ОБЕДЫ <-

    Навигационная запись

    .

    Ветчина в собственном соусе • Домашние блюда

    Ветчина в собственном соусе

    Это «классическое» блюдо, которое всегда получается и нравится подавляющему большинству людей. Ветчина в собственном соусе получается мягкой, хрустящей и ароматной благодаря маринаду. Если вы не знаете, что приготовить, чтобы удовлетворить кулинарные вкусы домочадцев или гостей, рекомендую приготовить ветчину в собственном соусе. Больше всего я люблю тушеный окорок и свиную шейку, но можно использовать и корейку или лопатку.

    Секрет удачного тушеного мяса в его мягкости и нежности, а также в густом сливочном соусе, который можно обогатить свежими или сушеными грибами.Я люблю, когда ветчина тает во рту. Мясо стоит предварительно замариновать (минимум на 1 час), тогда оно будет ароматнее, нежнее и оттого вкуснее :-)

    Смотрите также:

    ветчина в соусе из хрена

    ветчина тушеная в луковом соусе

    ветчина запеченная в рукаве.

    (на 4-6 персон)

    Ингредиенты:

    - 1 кг ветчины бескостной свиной

    - 2 луковицы

    - овощной бульон или мясной кубик (можно также использовать только воду, мясо получается ароматным из-за маринад)

    - 2 лавровых листа

    - 3 зерна душистого перца

    - 4 горошины перца

    - 2-3 столовые ложки муки

    - 2 столовые ложки жирных сливок 18%

    0 Маринад для мяса 2 столовые ложки уксуса бальзамического масла

    - 4 столовые ложки масла

    - 1 столовая ложка острой горчицы (например, Козака , Дижон, Сарепская )

    - 1 ч. ложка меда

    - 2-3 ч. орех

    - ½ чайной ложки молотого мускатного ореха

    2 зубчика чеснока

    - 1 плоская чайная ложка соли, перец

    ▌Как приготовить ветчину в собственном соусе?

    Ветчину промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см.Размять его пестиком. Посыпать солью и перцем.

    Маринад для мяса: Приготовьте маринад в миске. Соедините все его ингредиенты. Смажьте каждый кусок мяса маринадом и положите его друг на друга в миске. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или больше, если у вас есть больше времени.

    Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Затем переложить в большую кастрюлю. Используя тот же жир, обжарить мясо частями на сильном огне до четкого румянца.Переложить в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, душистый перец и перец. Налейте достаточное количество воды/бульона, чтобы оно едва покрывало мясо. Тушите на медленном огне около 1,5 часов, пока мясо не станет явно нежным и нежным. При необходимости добавить немного воды во время тушения.

    В чашке смешайте муку с небольшим количеством холодной воды, добавьте немного мясного бульона и сливок. Добавить к мясу и тщательно перемешать. Довести до кипения. Наконец, если необходимо, приправьте блюдо солью и перцем.Подавайте ветчину в собственном соусе с картофельным пюре, рисом или любой крупой и салатом. Например, сюда хорошо подойдет холодная свекла, салат из лука-порея или салат из белокочанной капусты.

    Приятного аппетита!

    Елена Г.

    Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

    .

    Ветчина, запеченная с кожей | Повар готовит

    Ароматная запеченная ветчина с кожей – идеальное блюдо для ужина или, когда остынет, в качестве холодного мяса для бутерброда. Хрустящая, хорошо пропеченная корочка и нежная, нежная мякоть внутри. Праздник вкуса для любителей мясных блюд.

    Великолепный аромат ветчины обеспечивается прежде всего гвоздикой, которая пронзает всю кожицу. Запекая окорок с кожей, мясо внутри не становится сухим, так как тающий жир увлажняет его.Корочка будет очень хрустящей, если перед тем, как поставить в духовку, посыпать окорок крупной солью.

    Люди, которые не любят корочку и жир, после запекания могут нарезать и угостить того, кто любит такие кусочки мяса. Попробуйте, если у вас есть возможность купить ветчину со шкуркой, выбирайте для запекания именно эту.

    Ингредиенты:

    • 1,6 кг ветчины с кожей
    • 20 штук Гвоздики
    • 2 столовые ложки майорана
    • 1 столовая ложка любистока
    • 1 чайная ложка молотого душистого перца или несколько цельных зерен
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 чайные ложки соли + 1 чайная ложка крупы для посыпки перед выпечкой
    • свежемолотый черный перец

    Как приготовить буженину с кожей?

    1. Ветчину вымойте и обсушите бумажным полотенцем.Надрежьте кожу сеткой с интервалом 1-1,5 см до половины жира под ней. Лучше всего резать так, как он будет резаться после запекания, потому что потом запечённую кожицу будет сложно разрезать.
    2. Натрите ветчину с каждой стороны солью, майораном, любистоком, душистым перцем и перцем и вставьте в надрезы гвоздику. Под кожицу положите дольки чеснока.
    3. Приготовленную таким образом ветчину оставьте закрытой примерно на 4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
    4. После извлечения из холодильника подождите 30 минут и положите ветчину кожей вверх в жаропрочную посуду, посыпав сверху крупной солью.
    5. Выпекать под крышкой в ​​предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать около 1,5 часов. Время запекания обычно указано из расчета на 1 кг мяса за 1 час запекания, но может незначительно отличаться и зависеть от толщины данного куска мяса и индивидуальных особенностей духовки.
    6. После запекания удалите зубчики, а перед нарезкой дайте мясу остановиться и процессу запекания.

      См. также рецепт вкусной свиной шеи с тмином.

    .90 000 рецептов: Ветчина - PrzyslijPrzepis.pl

    Ветчина, с одной стороны, достаточно благородный кулинарный продукт, а с другой стороны, не лишена простоты и универсальности. Именно поэтому его так охотно выбирают как для будничного ужина, так и для семейных посиделок в большой, более торжественной компании. Он достаточно быстро жарится, хорошо тушится и хорошо пропекается. В нем гораздо проще сохранить сочность, чем, например, в случае с ростбифом. Можно есть холодным или теплым, с добавлением овощей или фруктов, в маринадах и со многими ароматными соусами. Как выбрать самую вкусную ветчину? Его цвет не должен быть аномально розовым. Стоит проверить, плотны ли волокна на поперечном срезе и видны жировые прожилки. После прессования из ветчины не должно быть утечек. Если мы замечаем слишком интенсивный золотистый цвет мяса и блеск, вероятно, оно не лишено химикатов.

    Обед с ветчиной

    Свиной окорок на ужин – очень распространенное явление в Польше.Одно из классических блюд выходного дня — отбивные из ветчины в панировке, такие же вкусные, как классические свиные отбивные. Также можно приготовить ароматные, тающие во рту венчики с добавлением соуса. Вместо того, чтобы жарить котлеты из ветчины, мы также можем их запечь. В качестве дополнения к этому варианту можно использовать различные виды овощей, грибы и желтый или голубой сыр.

    В Польше также очень популярны тушеные блюда

    , а рагу из свиного окорока особенно часто используется во время семейных мероприятий и торжеств.Рецепты тушенки самые разные, и вкус готового блюда во многом зависит от наших предпочтений. Стоит попробовать классическое рагу из свиного окорока с добавлением лука, перца и маринованных огурцов. В некоторых вариантах готовое блюдо дополнительно белят сливками. Из ветчины также готовят сегединский гуляш, классику венгерской кухни. Помимо мяса, в него также входит большое количество квашеной капусты, лука, бекона, сметаны, вина и, что может показаться немного удивительным, ананасов.

    Блюда из ветчины

    Кроме котлет и рагу свиные окорока можно использовать для приготовления различных видов котлет и жаркого.Рецепты нарезок из свиного окорока очень разнообразны, поэтому стоит рассмотреть некоторые из них и выбрать тот, который лучше всего соответствует требованиям наших вкусовых рецепторов. Чаще всего мясо просто сильно обжаривают, добавляют к нему пассерованный лук и тмин или другие любимые специи. Интересная идея – котлеты в овощном соусе: вкусно и просто в приготовлении.

    Если вы хотите запечь окорок, вы можете сделать это традиционным способом, в форме для запекания или жаровни, или в специальном рукаве, чтобы он был сочнее.Интересным предложением является жаркое из свинины по-баварски с добавлением лука и темного пива или жаркое по-охотничьи, маринованное в смеси красного вина, уксуса и специй, таких как можжевельник, гвоздика или перец горошком. Свиной окорок с жиром также используется в чешской кухне. В сопровождении обязательного у наших южных соседей местного пива, яблок и тмина.

    В каждом варианте свиной окорок хорошо подавать с картофелем, салатом из моркови и сельдерея, листьями салата или свеклой.Это мясо также хорошо сочетается с рисом, гречкой или ячменем и различными видами лапши: от классических силезских пельменей до клецок.

    Блюда из свиного окорока

    Свиной окорок также можно использовать в менее очевидной форме. При приготовлении, запекании или копчении его можно нарезать кубиками и ломтиками, а затем подавать в качестве холодного блюда или в качестве дополнения к бутербродам или салатам. На торжественный ужин или завтрак попробуйте паштет из ветчины, желе или сухие капкейки.Он прекрасно обогатит вкус драников.

    Ветчину можно добавлять в рагу, запеканки или запеканки. Измельченные или перетертые овощи фаршируют, а при варке получаются отличные паштеты или начинка для вареников и крокетов. Также стоит использовать ветчину в пицце, кальцоне, пирогах и пирогах с заварным кремом. Популярный и нарядный гарнир – цикорий с ветчиной.

    .

    Рецепт жаркого из свинины

    Отлично подойдет в качестве тонко нарезанной домашней мясной нарезки, идеально подходит для ваших любимых бутербродов и в качестве одного из обеденных блюд с картофелем или крупой, ароматным соусом и отборным салатом.Жаркое из ветчины также станет удачным выбором для всевозможных праздников, проведенных за семейным столом, где ароматное мясо, присыпанное букетом специй, а возможно, еще и с начинкой из красочной начинки, будет выглядеть по-настоящему по-королевски.

    Для такого эффектного и многофункционального блюда рецепт жареной ветчины на удивление прост и не требует особых усилий.Однако его следует приготовить немного заранее, чтобы он успел впитать аромат специй.

    Основные компоненты

    • 1,5 кг свиной ветчины
    • 1/2 лимона
    • 3 веточки тимьяна
    • 3 веточки розмарина
    • 4 зубчика чеснока
    • 6 столовых ложек меда
    • 1 чайная ложка сладкого молотого перца
    • 1 ч.л. молотого острого перца
    • 6 столовых ложек масла
    • 6 столовых ложек воды
    • щепотка соли
    • щепотка перца

    Метод приготовления:

    1. Смешайте масло и воду в равных пропорциях - используйте по 6 столовых ложек на каждый ингредиент.Добавьте сладкий и острый перец, щепотку соли и перца, а также сок и цедру половины лимона. Чеснок очистить и выдавить через пресс или мелко нарезать, затем добавить к остальным ингредиентам вместе с 4 столовыми ложками меда
    2. Вымойте и обсушите мясо бумажным полотенцем, затем тщательно натрите маринадом и оставьте в холодильнике на 24 часа
    3. Положите мясо в форму для запекания, оставшийся маринад оставьте в миске, затем посыпьте веточками розмарина и тимьяна, затем обвяжите окорок кухонной ниткой
    4. Накройте мясо алюминиевой фольгой и запекайте около 90 минут при температуре 200 градусов.По истечении этого времени снять фольгу, залить остатками маринада окорок и запекать еще 30 минут при 180 градусах
    5. Примерно за 10 минут до окончания выпечки смажьте жаркое двумя столовыми ложками меда
    6. После выпекания дайте ему отдохнуть около 15 минут. По истечении этого времени нарезать ломтиками и подавать теплыми с кашами, картофелем или другими начинками или поставить в холодильник и подавать холодными с хлебом в качестве домашней мясной нарезки

    Приготовленное таким образом жаркое из ветчины обязательно порадует всех гостей и станет неотъемлемой частью праздничного стола, а может быть, и повседневных блюд.Рецепт можно легко изменить, добавив другие любимые специи или добавки.

    Жаркое хорошо сочетается со сладким ананасом или морковью.Для более эффектного блюда с удивительным вкусом попробуйте приготовить жареную ветчину с начинкой на ваш выбор. Для этого достаточно острым ножом вырезать в ветчине большой карман и затем наполнить его начинкой, в этой роли подойдут как ваши любимые овощи и фрукты, грибы, яйца, рис, крупы и другие виды мяса .

    .

    Фаршированная свиная ветчина - Рецепт

    Приготовленная таким образом ветчина может стать украшением воскресного обеда или семейного торжества. Ароматный чернослив в сочетании с выразительным копченым шпиком и овощами создают прекрасную начинку, которая придает всему блюду оригинальный вкус и делает ветчину очень сочной и нежной. Прекрасно сочетается с горячим картофелем и салатами, а также с хлебом в холодном виде.

    Ингредиенты:

    1,5 кг свиной ветчины,
    100 г чернослива,
    15 г копченого бекона,
    20 г грибов,
    лук,
    морковь,
    столовая ложка сливочного масла,
    9007 столовая ложка майорана. несколько плодов можжевельника,
    2 зубчика чеснока,
    столовая ложка сладкого перца,
    полпучка петрушки,
    2 столовые ложки оливкового масла,
    соль,
    перец,
    яйцо,
    столовая ложка панировочных сухарей.

    Как подготовиться?

    Вымойте и высушите ветчину и вырежьте довольно большой карман.

    Нарежьте мясо из кармашков на мелкие кусочки.

    Подготовленную ветчину натереть солью, перцем, паприкой, майораном и можжевельником (также в середине кармана).

    Чеснок нарезать кусочками и начинить ветчиной, сбрызнуть оливковым маслом.

    Поместите мясо в блюдо, накройте и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь.

    Нарезать кубиками бекон, сливы, грибы, лук и морковь.

    Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук, добавить нарезанную ветчину и морковь и готовить 5 минут.

    Затем добавьте грибы и сливы и варите, пока не испарится лишняя вода.

    Смешайте начинку с нарезанным беконом и петрушкой.

    Добавить яйцо, панировочные сухари, приправить солью и перцем.

    Наполнить карман ветчины начинкой, скрепить отверстие зубочистками.

    Ветчину положить в жарочный рукав и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1,5 часов.

    Как указать?

    Подавать с печеным картофелем и салатом.

    .
    Детали
    Категория блюд Основные блюда
    Время приготовления 120 мин.
    Сложность Средняя
    Порции 6
    Калорийная стоимость
    998.

    Смотрите также