8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Вино к устрицам


Какие вина заказать (подать) к устрицам?

Как не прогадать с выбором вина? К сожалению, вопрос актуальный, поскольку, чем неудачнее выбрано вино, тем больше вероятность того, что наши спутники, спутницы или пришедшие в гости амигос скажут, что устрицы, они, в общем-то, не очень любят и не очень понимают. Конечно, важнее вкуса и наших с вами предпочтений, друзья, нет ничего, поэтому далее следуют не советы, которым надо непременно следовать (тем более, что кол-во недурных и неглупых советов в данном случае может быть относительно велико, все не перечислишь), а просто дружеские "заметки на тему"... Начнем с самого простого соображения : устрицы "гран крю" лучше "женятся" (расхожее французское выражение) с винами "гран крю", что и понятно. Конечно, всегда можно взять хорошее шампанское брют и "остаться при своих"; хорошее шампанское - универсальное решение, им хороших устриц не испортишь, но и "открыть" их вкус оно не всегда поможет. Чем выше степень аффинирования, чем мягче, тоньше и сложнее вкус устрицы, тем мягче, тоньше и сложнее по вкусу должны быть вина. Скажем, к Пусс-он-Клер хороший Шабли "гран крю" мне, амигос, кажется интереснее шампанского. К марочным Спесиаль дё Клер, помимо уже упомянутого Chablis, неплохо бы взять Пуйи, и не любой Пуйи, а Pouilly fuissé (Bourgogne). Что касается Спесиаль дё Клер и Фин дё Клер, любопытно отметить, что жители Маренн препочитают сопровождать их местным Пуату-Шарант. А вот к морским, неаффинированным устрицам, особенно бретонским, недурно подошло бы как раз чуть более "острое" Пуйи фюме (наряду, разумеется, с Мюскадет-сюр-ли, тоже не лишенным "остроты"), что хорошо нивелирует в неаффинированных устрицах более слышные привкусы моря. Увы, амигос, тема это безгранична, и, когда будет свободная минутка, я ее непременно продолжу (простите, труба зовет). Кстати, хотя красные вина, действительно, редко хорошо "женятся" с устрицами, это вовсе не значит, что красных, хорошо сопровождающих устрицы, вовсе не существует! Впрочем, подбор красных вин для аккомпанирования устриц, это уже другая тема, скорее для знатоков и любителей экспериментов. 

Для любителей экспериментов добавлю, что мои собственные опыты с белыми Бордо мне показались неубедительными. С другой стороны, белый Бандоль может вполне достойно сопровождать Спесиаль дё Клер и Фин дё Клер (но, на мой вкус, не марочные Спесиаль и не Пусс он Клер).  

P.-S. Да, чуть не забыл, амигос, многие сайты, даже французские, пестрят утвердительными предложениями типа : к устрицам лучше подать.... Прежде всего, никаких окончательных истин в хорошей кухне нет : bonne cuisine всегда компромисс между мастерством шефа, качеством прдуктов и вкусами посетителя. Это раз. И еще одно, нет вин к "устрицам вообще" (типичная ошибка соммелье, знающих вина, но, как правило, плохо разбирающихся в устрицах) : сколь разнообразны устрицы, столь разнообразны вина, с которыми каждые в отдельности устрицы особенно хороши. 

P.P.-S. Иногда приходится слышать, что устрицы, это афродизиак. Не знаю, афродизиак ли они сами по себе, но вот хороший ужин вдвоем, с отличными устрицами и хорошо подобранным вином, это, безусловно, афродизиак. И какой!

С каким вином идеально сочетаются устрицы? — Wine and Spirits

Для начала определимся, что устриц употребляют в свежем виде, варёными, жареными, запеченными или припущенными (устрицы «фри», обжаренные в кляре, в бульоне, в соусе «белое вино» и т.д.).

В Gastrobar-е подают устриц свежими, т.е. сырыми. К ним идёт лимон, соевый соус и соус табаско (изготовлен из кайенского перца, уксуса и соли, выдерживается в дубовых бочках). Здесь рекомендуют к устрицам фирменное блюдо — авокадо на гриле (очень интригующе звучит).

Для справки: Устрицы считаются очень ценным пищевым продуктом. В их мясе содержатся белок, жир, углеводы, железо, цинк, медь, кальций, йод, фосфор, никотиновая кислота, витамины В1, В2, В12 и РР, а также жирные кислоты, среди которых много «Омега-3». Этот состав создаёт тонкий вкус устриц. 

Американские ученые выяснили, что в ненасыщенных жирных кислотах, которые содержатся в мясе устриц, есть керамиды. Эти вещества помогают успешно бороться с раком молочной железы, оказывая блокирующее действие на рост раковых клеток. Совместные работы итальянских и американских ученых показали, что сырые устрицы, как и мидии, и некоторые другие морские моллюски, содержат две уникальные аминокислоты, которые стимулируют выработку половых гормонов. А высокое содержание цинка в устрицах способствует синтезу тестостерона.

В общем, эту кладезь полезных свойств устриц желательно не просто запить, а сопроводить достойным вином.

Сомелье Инна Шангина выбрала для них Sauvignon-blanс, 2015 от Fautor.

Sauvignon-blanc — идеальная пара к устрицам. Это вино импрессионистского характера, вино-впечатление. Ломкое, задорное, хрустящее, «с углами». Оно подчеркивает изысканность устриц своим насыщенным вкусом и ярким ароматом листа черной смородины и крыжовника. Вообще, обычно к устрицам стандартно советуют Sauvignon-blanc или Riesling, но даже вина из одного и того же сорта винограда всё равно разные, поэтому среди них нужно выбирать, какое составит идеальную пару», — говорит Инна.

Устрицы также неплохо сочетаются и с Cuvee blanc, 2014 от того же производителя. Это — сепажное вино (не готовые вина смешиваются, как в купаже, а виноград разных сортов вместе перерабатывается). В его составе – виноград сортов Альбариньо, Пино-гри и тоже Совиньон. Вино получилось с ароматом экзотических фруктов – папайи и манго, а в свежем вкусе присутствует лёгкая горчинка.

В целом можно сказать, что устрицы также неплохо сочетаются и с блендами (но только сухими), в состав которых входит тот же сорт винограда – Совиньон-блан.

Вино и устрицы в Коблево

Культура потребления устриц развита в большинстве европейских стран. В Украине пока не все понимают, как едят устрицы правильно. Но если популярность этих моллюсков растет, то и знать о культуре ее потребления знать тоже необходимо. Большинство даже не представляют, какой напиток будет идеально подходить для морепродукта. А еще стоит также понимать особенности устриц, чтобы уметь правильно сочетать их еще и с другими продуктами. Но про вино и устрицы в Коблево знают наверняка многие. Точнее о том, насколько вкусным может быть это сочетание.


Как едят устрицы правильно


Если вы попали на устричную ферму, то вам обязательно подскажут, с чем лучше всего есть устрицы. Здесь не придется и задаваться вопросом: как открыть устрицу. За вас это сделают профессионалы. Причем важно убедиться, что морепродукт открыли только что при вас. Самый популярная подача — сбрызнутая лимонным соком открытая устрица в половине раковины. Иногда любители остроты добавляют жгучий соус. Он тоже отлично подходит и совсем не заглушает вкус моллюска. Кстати, ферма устриц предлагает еще множество вариантов рецептов. Кисло-сладкий соус, к примеру, яблочный, тоже прекрасно дополнит устрицу и раскроет ее послевкусие. Свежие устрицы оставляют приятный сладковатый ореховый привкус. Когда морепродукт уже дополнен всеми ингредиентами, его можно есть. Для этого устрицу отделяют от раковины, но не достают из нее, после чего «выпивают».


Какой напиток подойдет к устрицам


Вино и устрицы в Коблево — любимое сочетание туристов. И это подходящее дополнение к морепродукту. Важно понимать, что напиток должен иметь более выраженный вкус, чем устрица. Отлично подойдут насыщенные белые и розовые вина. Это уже зависит от личных предпочтений. И, конечно же, самым популярным остаются игристые вина. Шампанское прекрасно подойдет к устрицам, но только брют. Если вы не любитель таких напитков, то есть еще некоторые варианты напитков, которые не испортят впечатление от устриц. К ним относятся пиво и более крепкие виски и абсент. Но все-таки вино и устрицы в Коблево остаются самым популярным сочетанием для большинства гурманов.

Вас может заинтересовать:

Устрицам с шампанским поменяли климат – Бизнес – Коммерсантъ

Индустрия премиальных продуктов начинает ощущать изменение климата. Вино теряет вкусовые характеристики, устрицы хуже наращивают раковины, для виски не хватает воды, а кубинские сигары страдают от зимних дождей.

Вино окрепнет

Сбор винограда для изготовления вина во Франции в этом году начался 16 августа. Это самое раннее начало сбора урожая за всю историю ведения статистики, то есть с 1371 года. Как отмечают производители, это обязательно скажется на вкусе винограда, а, следовательно, и вина.

«Вино стало крепче, и у него другой вкус, который может разительно отличаться от вкуса вина, произведенного здесь же в другие годы»,— рассказывает Жером Ноэль-Бутон, бывший владелец винодельни Domaine De La Folie в регионе Рюли. «В конце концов мы закончим выращиванием испанских сортов винограда в Англии,— говорит винодел и энолог из департамента Восточные Пиренеи на юге Франции Анн Тиксье.— Мы наблюдаем все более ранний урожай в течение 30 лет».

О самом раннем начале сбора урожая сообщили и в Комитете шампанских вин, объединяющем виноделов, виноградарей и других представителей отрасли. Сбор для изготовления шампанского начался 17 августа — на две недели раньше, чем бывает в среднем. Как еще в прошлом году заявлял представитель комитета Тибо Ле Майу, изменение погодных условий и повышение температур требует изменения методов выращивания винограда и производства шампанского. Например, из-за потепления меняется уровень кислотности ягод.

«Некоторые вина не смогут оставаться прежними»,— предупреждает Жан-Марк Тузар, глава французского Национального института сельскохозяйственных исследований. С ним согласна Аньес Дестрак-Ирвин, занимающаяся программой VitAdapt, в рамкой которой проводятся эксперименты с новыми сортами в условиях потепления.

«Вкус французских вин будет более алкогольным, менее кислотным и менее ароматным. Вопрос не в том, как изменение климата в будущем повлияет на французские вина, вопрос, как оно уже повлияло»,— считает она.

И будет отдавать дымом

Некоторые виноделы видят в изменении климата и преимущества. Производители из Шампани и Эльзаса говорят о более высоких урожаях и уменьшении количества плесени на лозе из-за засух.

«Проблема, с которой мы сталкивались 15 лет назад,— это уровень зрелости. 15 лет назад в сентябре было намного холоднее, чем сейчас,— рассказывает Луи Моро, винодел в шестом поколении из региона Шабли и председатель Комиссии шабли в Бургундском винном совете.— Теперь все наоборот… Теперь нам нужно чуть раньше собирать виноград, чтобы сохранить уровень кислотности и свежесть в наших винах. Мы немного опасаемся потерять индивидуальность. Но глобальное потепление помогает нам».

В то же время такие преимущества, скорее всего, временны. При более сильном повышении температуры, на 2–4°C, с проблемами столкнутся виноградари и виноделы по всей Франции. Но потеплением проблемы не ограничиваются.

«Речь идет не только о более высоких температурах. При изменении климата повышается риск заморозков, засух, пожаров. Посмотрите на пожары в Калифорнии и Австралии. Мы не хотим, чтобы наше вино отдавало дымом»,— говорит господин Тузар.

С проблемами сталкиваются не только во Франции. Калифорнийские виноделы опасаются, что скоро для некоторых сортов винограда станет слишком жарко. Они также говорят о риске увеличения числа вредителей, росте заболеваемости растений, скачках температуры и лесных пожарах.

Трюфеля высохнут и сморщатся

Трюфели лучше всего растут при прохладной и дождливой погоде. Сборщики этих грибов из итальянского города Альба — там растут одни из самых известных и дорогих сортов — говорят о том, что в прошлом году восемь из десяти собранных трюфелей были темными, сморщенными и высохшими. «Это очевидные признаки повышения температуры»,— считает местный житель Карло Оливеро.

В Альбе сезон сбора передвинули с октября на ноябрь. «Уже несколько лет мы беспокоимся о производстве трюфелей. За последние три сезона был один ужасный год, один отличный сезон и один нормальный»,— рассказывает президент итальянского национального центра по изучению трюфелей Антонио Деджакоми.

Как и в случае с вином, некоторые видят в изменении климата возможности. Ареал произрастания трюфелей в связи с потеплением смещается к северу. Благодаря этому уэльский фермер Мэтт Симс в 2018 году собрал первый за многие годы урожай в Великобритании.

Устрицы потеряют раковины

Производство морских деликатесов — устриц, гребешков и других моллюсков — также сталкивается с проблемами. Само по себе повышение температуры воды уже влияет на морские экосистемы. Одновременно рост выбросов углекислого газа, часть которого поглощается океаном, увеличивает его кислотность. Это особенно опасно именно для моллюсков, так как мешает образованию раковин.

Американский Совет по защите природных ресурсов еще в 2015 году предупреждал, что закисление океана повлияет на устриц и других моллюсков в 16 из 23 биорегионов у берегов США.

На виски не хватит воды

С проблемами могут столкнуться и производители виски, хотя зерновые намного более устойчивы к колебаниям температур, чем вино. У шотландских вискикурен появилась другая проблема — падение уровня воды в источниках и реках из-за уменьшения осадков.

«Мы потеряли целый сентябрь (2019 года.— “Ъ”),— рассказывал Каллум Фрейзер из семейной вискикурни Glenfarclas, использующей воду из собственного источника.— Это природный источник, и он пересох. Наш случай не единственный, просто самый известный».

Сигары размокнут

Кубинские производители табака сталкиваются с противоположной проблемой. «Это ненормально. Мы начинаем выращивать табак в ноябре. Обычно в это время нет дождей, разве что совсем немного. Но это изменилось, теперь бывают очень сильные дожди, очень сильный ветер. Это большая проблема для фермеров»,— жаловался Хирочи Рабайна, глава бренда сигар премиум-класса Vegas Robaina.

Яна Рождественская

13 марта «Вино и Устрицы» в Алматы

13 марта в Miele Experience Center состоится удивительный вечер изысканных вин и лучших морепродуктов.

В качестве первого блюда мы предложим Вам попробовать устрицы разных сортов, а опытный сотрудник из компании Kingfisher научит, как правильно выбирать устрицы, как определить их свежесть, чем они отличаются и как их открывать самим.

Дегустацию устриц будет сопровождать Сомелье из «Kazakhstan Wine&Spirit», который расскажет, как подобрать винное сопровождение к устрицам, что важно учитывать, и, конечно же, угостит Вас подходящим вином.

Вместе с Шеф-поваром Кириллом Позняковским вы приготовите основное блюдо и десерт. Во время готовки принимают участие все гости, и Вы сможете сами на практике пройти этапы приготовления, задать интересующие Вас вопросы и собственноручно  испытать технику Miele.

Меню:

  • Устрицы
  • Запеченная семга в маке с бэби-шпинатом
  • Воздушно-творожный Мильфей с ягодами

Начало мастер-класса - 18.30
Мастер-класс рассчитан на 3 часа
Группа 10-12 человек
Стоимость участия: 15 000 тенге

Винное сопровождение: Kazakhstan Wines&Spirits

Партнеры: Kingfisher, President

Продажа билетов: г. Алматы, мкр. Самал-2, 111, ТРЦ «Dostyk Plaza»

Вопросы по телефону:

+7 (727) 311 11 13

+7 (702) 311 37 37 (Whatsapp)

 

Мы просим вас приходить на мастер-класс за 15 минут до начала, чтобы успеть познакомиться друг с другом за чашкой свеже сваренного кофе и настроиться на хороший вечер.

Выбирайте удобную одежду и обувь, чтобы ничего не стесняло ваших движений и не мешало принимать участие в готовке блюд. Фартуки будут представлены компанией Miele.

По традиции, на мастер-класс приглашен профессиональный фотограф, поэтому после вечера вы сможете получить фотоснимки. Если вы не хотите фотографироваться, пожалуйста, предупредите персонал центра.

Рецензия на ресторан «Дюжина. Устрицы & Вино»: mkostin — LiveJournal

Дюжина. Устрицы & Вино
Б.Никитская, 14
8 (499) 530 83 19

В «Дюжине» не все гладко. Меню раздутое и пытается потакать слишком многим капризам местной публики. Еда с ошибками. Порции урезанные. Недостатки эти, конечно, поправимы. Вопрос лишь в том, удастся ли их устранить до того, как исчезнет интерес либо к самому заведению, либо к крымским устрицам и российскому игристому.


Оценка


Общий балл — 3,14


Хлебная корзина, 190 ₽ — нейтрально


Запеченные устрицы, 590 ₽ — понравилось


Севиче из морского окуня с лаймом и чили, 550 ₽ — не понравилось


Краб и мусс из авокадо, 1090 ₽ — не понравилось


Крабовый биск, 990 ₽ — не понравилось


Камбала с лимонным маслом и пюре из топинамбура, 990 ₽ — нейтрально


Лингвини с крабом, 1190 ₽ — нейтрально


Фиш и Чипсы, 690 ₽ — понравилось


Панакота с малиновым джемом, 300 ₽ — понравилось


Вода 4 воды 0.75 б/г, 350 ₽ — нейтрально


Подробная рецензия на Дюжина. Устрицы & Вино на Moscow Restaurants

Про вино, которое Лилиан и Клерфэ выбрали к устрицам — Regina's oysters

По роману Ремарка «Жизнь взаймы» можно проводить устричный ликбез. И про сезонность, и про традицию заказывать моллюски дюжинами там нашлись упоминания, и еще пара-тройка тем для устричных разговоров есть.

Например, вот такой фрагмент:

«Лилиан повернула голову и рассмеялась.
      — А ты не хочешь позавтракать?
      — Я хочу устриц. И бутылку легкого пуйи вместо апельсинового сока.
      — Двенадцать? — спросил продавец.
      — Восемнадцать, — ответила Лилиан, а потом, обращаясь к Клерфэ, добавила: — Иди сюда. И принеси вино.
      Клерфэ взял в кафе бутылку пуйи и рюмки.» 

Интересно же, что за вино Лилиан и Клерфэ выбрали для завтрака с устрицами.
Вино я люблю, но мало что в нём понимаю. Поэтому про «бутылку легкого пуйи» я спросила у профессионала — Катерины Смычек, винного эксперта и совладелицы нижегородского винного бара «Time for wine». Вот ее версии:

«Этим пуйи может быть французское вино из регионов Pouilly-Fume (Пуйи-Фюме) или Pouilly-Fuisse (Пуйи-Фюиссе).

Пуйи-Фюме – название винодельческой области в долине Луары.

Основной сорт винограда здесь – Совиньон Блан. Земля в этих местах богата кремнем и известняком, поэтому местные вина характеризуются выраженным минеральным вкусом. Эта минеральность как раз и сочетается с устрицами.

Второй вариант — Пуйи-Фюиссе. Этот регион находится в Бургундии. И, скорее всего, Ремарк имел в виду именно Пуйи-Фюиссе.

Когда-то вся здешняя местность называлась просто Pouilly (Пуйи). В 1936 году была введена система аппелласьонов и на данной территории их было создано три: Pouilly-Fuissé, Pouilly-Loché и Pouilly-Vinzelles. В Пуйи-Фюиссе разрешают изготовление только белых вин и только из сорта Шардоне.

Виноград здесь выращивается на известняках, известковых мергелях, а в западной части аппелласьона — на глинистых подпочвах. Эти вина отличаются исключительной утонченностью вкуса. Они сухие, тонкие, изысканные и открытые, с ароматами лесного ореха и жареного хлеба, что отлично дополняет нежный вкус устрицы.»

Не знаю как вы, а я, прочитав комментарий Кати, захотела вина и устриц немедленно! Кстати, в баре «Time for wine»  отличный выбор вина, а по четвергам проходят устричные вечеринки.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Muscadet — белое сухое вино из Луары. Идеально подходит для устриц!

Ах, Мюскаде! Для одних напиток богов, а для других моча. И от его качества во многом зависит, будет ли он напитком богов или писсером. Потому что они могут быть самыми разными и предупреждаю перед покупкой самого дешевого Muscadet - разочарование гарантировано!

Muscadet — винный центр Pays de la Loire на юге Нанта. В основном производится из одного сорта винограда Дыня де Бургонь , который выращивается почти только во Франции и в этой части региона.Этот сорт винограда не встречается ни в одном другом регионе Франции. Судя по всему, он очень хорошо приспособлен к местным климатическим условиям.

Виноградники Луары

Географический ареал выращивания винограда на Луаре довольно обширен, поэтому он разделен на 5 зон.

  • Vignoble du Centre - в котором есть такие обращения как; Пуйи Фюме или Сансер. О чем я писал здесь; Pouilly Fume - копченое белое вино Луары и 3 превосходных белых вина, которые никогда не подведут.Обещаю
  • Touraine здесь вы найдете интересные вина, т.е. Chinon или Vouvray
  • Anjou et Saumurois здесь одним из представителей является сладкое розовое вино Rosé d'Anjou и Saumur, например Crémant de Saumur
  • Pays Nantais (Vallée de la Loire) включая мюскаде и 3 других его апелляции : Muscadet Sèvre et Maine, Muscadet Côteaux de la Loire и Muscadet Côtes de Grandlieu
  • Auvergne - и да! Они также производят вино в Оверни! Что для меня до сих пор огромная новинка и сюрприз! К сожалению, до сих пор я не имел удовольствия попробовать какое-либо вино из местных гор ... Одно из привлекательных мест, которое вы найдете там, - это Côtes d'Auvergne

Muscadet - сухое вино, но очень «освежающее». !

Да! Хороший Muscadet, который стоит около 5 евро за бутылку, очень освежающий, фруктовый и с лимонным вкусом.Среди прочего, он так хорошо сочетается с морепродуктами. Одним из ведущих обычаев французов является питье petit muscadet avec des huitres au bord de mer . Я не раз видел, как у Кирилла дрожат уши при виде именно такого набора. К сожалению, я не любитель устриц... Может быть, когда-нибудь...

Еще одна очень характерная черта этого вина - царапанье на языке. Это вино, содержащее gas carbonique (углекислый газ), и я писал об этом в посте « Kriter — надежное и широко доступное игристое вино… во Франции.

Во французском языке много слов для обозначения игристого вина. Потому что он может быть более игристым для меня. И то, что есть, получило свое название. Все пузырьковые вина имеют название vin effervescent . А они в свою очередь делятся на vin perlant , для них характерно малое количество пузырьков и они иногда незаметны. Мюскаде — один из них. И, честно говоря, мне очень нравится это легкое почесывание на языке, которое дает ощущение свежести или даже освежения 🙂

Вино из осадка

На некоторых этикетках вин Muscadet вы найдете термин "sur lie", что означает очень буквально «на осадок».Это не что иное, как техника виноделия, при которой вино не отделяется от осадка, образующегося во время брожения. Все это для того, чтобы придать вину больше аромата и полноты. Когда вы покупаете вино с маркировкой "сюр ли", вы можете быть уверены, что оно более ароматное.

Лето не за горами, призываю пить мюскаде на берегу моря, закусывая устрицами или другими морепродуктами 🙂

.

Какое вино из морепродуктов? Какое вино из креветок?

Морепродукты – нежный и исключительно благородный вид продукта с очень мягким вкусом. Чтобы не испортить вкус таких уникальных ингредиентов, к блюдам из морепродуктов подают только нежные вина с повышенной кислотностью. Истинные ценители вин прекрасно знают, какие из них подходят к тому или иному блюду, а людей, ищущих кулинарного вдохновения, мы рекомендуем прочитать нашу статью.

Как подавать морепродукты с вином?

Морепродукты, в том числе моллюски и моллюски, можно приготовить разными способами. Они хороши как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Морепродукты готовят сырыми, варят или жарят. Кроме того, их можно подавать с различными видами соусов и солений. Среди самых популярных способов приготовления этого вида блюд – тушение морепродуктов в белом вине , копчение или маринование.

Вино, подаваемое к столу, является прекрасным сопровождением к блюдам из морепродуктов, но оно не должно быть слишком насыщенным или сладким, так как это искажает вкус блюда. Поскольку белые вина считаются самыми нежными сортами вин, их выбирают чаще всего. Аромат белого вина подчеркивает вкус морских ингредиентов и не нарушает вкус исключительно нежного мяса в морепродуктах.

[лимит продукта = ползунок "5" = "true" autoScrolling = "false"]

Что за креветочное вино? Сладкий или сухой?

С тех пор, как , когда вино из креветок стало неотъемлемой частью кулинарного канона, появилось много интересных комбинаций и новых возможностей.Как правило, к блюдам из морепродуктов, в том числе к креветкам, подают сухие и полусухие сорта вина. Они отличаются соответствующим для данного вида блюд уровнем кислотности и деликатностью, что не скажется отрицательно на вкусе нежных рачков.

Креветки с вином в различных формах – деликатес многих знатоков морепродуктов, особенно тех, кто ценит разнообразие в сочетании вкусов и разнообразие форм приготовления блюд. Очень популярно тушить креветки в соусе из белого вина или жарить их на сковороде с маслом и чесноком.

В каком вине креветка?

Креветки в белом вине – настоящее лакомство для вкуса. Обычно такие блюда готовят в вареном или жареном виде. Тушеные креветки с белым вином типа Рислинг приобретают неповторимый вкус и аромат.

Какой спирт для креветок с чесноком и маслом?

Любители средиземноморской диеты обычно готовят обжаренные в масле креветки с чесноком, петрушкой или перцем чили.К морепродуктам, приготовленным таким способом, готовят соус из белого вина , который придает блюду дополнительный вкус.

Если вы готовите блюдо впервые и задаетесь вопросом, какое вино с креветками и сливочным маслом подавать, то самым безопасным выбором всегда будет нежное белое вино F. Brohl Heartbreak Riesling Wine. И тут возникает вопрос, а как же темные напитки? Может ли быть красное вино из креветок ? Как правило, к блюдам из морепродуктов лучше подходят легкие сорта вин, но эксперименты с красным вином могут стать интересным способом поиска новых вкусов.

Какое вино подходит к блюдам из морепродуктов?

Ракообразные и моллюски очень полезны и богаты витаминами. При этом они отличаются оригинальным, нежным и неповторимым вкусом. Это сразу же подсказывает , какое вино из морепродуктов будет лучшим. Конечно, нежный, местами очень освежающий или фруктовый. Что касается приготовления блюд из морепродуктов, то тут действительно много кулинарных возможностей, и тип вина и уровень кислотности следует подбирать под конкретный тип блюда.

Одним из самых универсальных вин, подходящим практически к любому блюду из морепродуктов, является Martin Codax Marieta Albarino Rias Baixas. Однако в большинстве случаев решение о том, какое вино выбрать к frutti di mare , следует принимать с учетом вкуса конкретного блюда. В дополнение к основному продукту в тарелки обычно также входят добавки, которые в сочетании со способом приготовления и выдержки могут быть очень важны в контексте выбора сорта вина.

Какое вино к пасте с морепродуктами?

Спагетти с морепродуктами, тушеными в вине или паста с креветками и вином , подаваемые к столу – отличная кулинарная композиция. Некоторые морские фрукты хорошо сочетаются с сухими игристыми винами, которые отличаются очень освежающим вкусом. Блюда из морепродуктов, подаваемые со сливочным соусом, хорошо сочетаются с вином Telmo Rodriguez Gaba Do Xil Godello.

Предполагается, что вино с пастой из морепродуктов должно иметь нежное и хрустящее послевкусие.Однако стоит иметь в виду, что блюда с большим количеством интенсивных ингредиентов требуют чуть более интенсивного добавления. Именно поэтому вино Framingham Sauvignon Blanc подается с восточной пряной пастой с морепродуктами.

Какое вино подойдет к ризотто с морепродуктами?

Ризотто с морепродуктами на основе риса, заправленного растительным или сливочным маслом и различными видами трав, лучше всего подавать со свежим и молодым вином Turk Gruner Veltliner Vom Urgestein со сбалансированной кислинкой и освежающим ароматом, который еще больше подчеркивает сладость креветок.Чаще всего к блюдам из риса выбирают изысканные и освежающие напитки, поэтому при выборе вина к суши или ризотто с морепродуктами стоит выбирать сухое белое вино.

Какое вино подходит к мидиям?

Такого морепродукта, как мидии, не нужно много для создания поистине изысканного блюда, поэтому при выборе вина сила заключается в простоте. Вино из мидий, которое вы подаете к столу , должно быть нежным и слегка ароматным. это будет отличный напиток к мидиям в помидорах или паэлье с мидиями.Большинство любителей этого вида морепродуктов являются ярыми сторонниками тушеных мидий в белом вине со сливочным маслом и петрушкой.

Какое вино к моллюскам?

Если вам интересно, какое вино из мидий улучшит их вкус, обратите внимание на розовые вина с ароматами красных фруктов, таких как земляника, малина и земляника. При приготовлении мидий в азиатском стиле выберите нежное освежающее вино Skouras Moschofilero. В случае с лобстером идеально подойдет сухое итальянское вино iStefanini Monte de Toni Soave, так как оно подчеркнет вкус белого мяса и в то же время уж точно не будет в нем доминировать.

A Какое устричное вино ? Соленые блюда хорошо сочетаются с кислыми сортами вина, поэтому к устрицам отлично подойдет хорошее игристое вино Bernardi Prosecco Conegliano Valdobbiadene Brut. Он иногда нейтрализует слишком солоноватый привкус и одновременно выступает в качестве кислой добавки для приправы блюда.

Какое вино дают улиткам?

Сухое белое вино с повышенной кислотностью – идеальное дополнение к улиткам. Причем их можно подать к обеду, а также приготовить блюдо на основе такого вина.Этот тип вина также отлично сочетается с кальмарами или осьминогами. Вас приятно удивит сочетание улиток с розовым вином с легким фруктовым ароматом.

.

Вино из морепродуктов - 6 проверенных предложений!

Морепродукты – деликатес, вкус которого лучше всего подчеркивает бутылка хорошего вина. Какое вино выбрать к средиземноморскому блюду? В статье мы представляем 6 прекрасных вин, которые будут идеально сочетаться, в том числе, с с креветками, моллюсками, улитками и осьминогами.

Немного о морепродуктах - почему мы их едим?

Морепродукты славятся своей питательной ценностью – это источник ценного белка, витаминов группы В и йода.Важно отметить, что морепродукты содержат сравнимое с мясом количество белка, но, в отличие от мяса, содержат гораздо меньше жира и холестерина. Они также воспринимаются как афродизиаки по причине. Заслугой этого отличия является цинк, который содержится преимущественно в устрицах.

Среди самых популярных морепродуктов:

  • Ракообразные: крабы, креветки, омары, крабы
  • Моллюски: мидии - устрицы, мидии, раковины зверобоя Джеймс, улитки
  • Головоногие моллюски (без панциря): кальмары и осьминоги

Какое вино подойдет к морепродуктам?

Для морепродуктов лучше всего выбирать вино белое сухое , вкус которого нежный и не преобладают сильные ароматы.Стоит выбрать вино с освежающими фруктовыми нотками и высокой кислотностью. Одними из самых распространенных вин являются Sauvignon Blanc , Albarino, Verdejo и Torrontes . Вина Coupage также прекрасно сочетаются с морепродуктами, включая розовые вина Chardonnay и Pinot Noir .

Ниже мы рекомендуем конкретные вина из морепродуктов, доступные в нашем интернет-магазине вин Winez.pl

Белое вино из морепродуктов

Розовое вино из морепродуктов

В компании морепродуктов отлично подойдут розовые сухие вина.При подаче фрутти ди маре на ужин мы особенно рекомендуем вина, тонкий вкус которых обогащен ароматами красных фруктов. Стоит знать:

Игристое вино и морепродукты

Прекрасная альтернатива спокойным винам – игристое вино из морепродуктов . На данный момент стоит обратиться к изысканному решению: pink franciacorta Brut Rose DOCG от Berlucchi '61 .

Это игристое вино, которое часто выбирают в качестве подарочного вина.В нашем магазине вы можете приобрести розовый Berlucchi'61 в тубусе, элегантной коробочке или коробочке.

Еда Frutti di mare с вином

Секрет всех блюд из морепродуктов в простоте, а грамотно подобранное вино прекрасно подчеркнет вкус блюда.

Зайдите в магазин Winez и посмотрите все вина, которые стоит сочетать с морепродуктами: https://winez.pl/wina-owoce-morza

.

Стон, Хорватия - Вино и устрицы | мерцание

Возвращение на материк - ближе всего от Корчулы до полуострова Пелешац. Длинная полоса земли, врезанная в море, которая, как и Дубровник, лежит в южном анклаве Хорватии — отделена частью боснийского побережья от остальной хорватской территории. Этот факт «тревожит», потому что в багажнике Мондзяка каждые несколько километров становилось больше бутылок вина. Продолжение пути было связано с прохождением пограничного контроля, и вместе с Враначем из Черногории и сувенирами из Боснии и Герцеговины мы давно перешагнули лимиты "безакцизного" алкогольного транспорта ;) К счастью, контроль был поверхностным, а планы есть для моста, соединяющего полуостров с северной частью Хорватии без необходимости проезда через Боснию.Пелешац славится виноградарством, и благодаря этим поездкам по многочисленным виноградникам полуострова, снова и снова уводящим нас с основного маршрута, мы добрались в этот день до Стона, целых 60 км... Но оно того стоило, оба профессиональные и элегантные винные погреба предлагают свою продукцию небольшим приусадебным производствам, продающим вино в пластиковых канистрах – красные и белые жидкие сокровища весело позвякивают в багажнике. Меня не удивляет, что именно на этом полуострове живет наш повар и гастрономический критик Роберт Маклович.

Пелешац также известен выращиванием устриц – так где же их попробовать, как не здесь? К сожалению, несмотря на мою добрую волю, я не остался тогда и, наверное, никогда больше не останусь поклонником животных, живущих в раковинах, - они там не зря, и они должны там оставаться. Этим постом я наверняка оскорблю кулинарные чувства любителей морепродуктов, но текстура устриц просто не для меня... Может, я и не стал любителем мидий, но хорватского вина - точно! Ведь с бокалом вина в руке даже моллюск с лимоном не сможет испортить ленивый вечер в приморском городке Стон, с розовым закатом и видом на величественные городские укрепления, вьющиеся на близлежащем холме, словно миниатюра Китайская стена!

.

ЮЖНЫЕ ВИНА HEMICLE OYER

H. В Северном полушарии широко распространено мнение, что устрицами лучше всего наслаждаться в период с октября по апрель. Однако лучшим дополнением к устрицам являются легкие, чистые и освежающие вина, которые нравятся не столько зиме, сколько лету, которым сегодня наслаждаются на дне мира.

Чтобы помочь вам смыть эти восхитительные мидии и помечтать о приближающейся теплой погоде, мы попросили наших винных обозревателей Южного полушария поделиться своими любимыми сочетаниями устриц.


Фото: Christina Holmes.


Острые ароматы соленых цитрусовых, халапеньо и паприки не оставляют сомнений в том, что это Совиньон Блан, который подходит для устриц. Вкус минеральный и свежий, с сочной кислотностью. Ароматы лайма, рассола, крыжовника и мокрой косточки заканчиваются ярким и чистым, с очищающей кислотностью.Международные импортеры Шоу-Росс. - Michael Schachner



АРГЕНТИНА

El Esteco 2014 Don David Reserve Torrontés (долина Кальчаки) 17 долларов, 89 очков.

Ароматы полевых цветов, меда, личи и цитрусовых подчеркивают минеральный вкус со стальными, но тропическими тонами мандарина и личи. Это лучшая нарезка, чем у большинства Torronté, с пряной кислотностью, которая поддерживает послевкусие. Вы не найдете устриц в северной Аргентине, откуда они родом, но они хорошо путешествуют.Frederick Wildman & Sons Ltd. - SM.

ЮЖНАЯ АФРИКА

De Wetshof 2013 Lesca Chardonnay (Robertson) 24$, 91 балл.


Это очень привлекательное Шардоне, наполненное нотами жареного яблока, медовой росы, хлопьев Honeycomb и попкорна с маслом, которое прекрасно сочетается со сладкими кумамото или тихоокеанскими устрицами. Яркий цитрусовый аромат, высокая кислотность и минеральная нотка вина оживляют вкус и поднимают его до самого финиша.Бродбент Селекшнз, Инк. - Лорен Баззео

АВСТРАЛИЯ

Джим Барри 2014 The Lodge Hill Dry Riesling (Clare Valley) 18 долларов, 91 балл.

Ничто так не сравнится с прохладной соленостью устриц Coffin Bay, как цитрусовая кожура южно-австралийского Рислинга – это версия Белона и Мюскаде из Даун-Андер. Это вино почти так же хорошо сочетается с другими устрицами, с заметной припыленностью и аппетитным вкусом, который сохраняется в послевкусии.Негоциантс США, Инк. Выбор редакции . - Joe Czerwinski

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Quartz Reef NV Methode Traditionnelle Brut (Central Otago) 32 доллара США, 90 баллов .

Торжественно попрощайтесь со своими устрицами, выпив горячего шампанского с Южного острова. Низкая доза (7 г/л) позволяет цитрусовой кислоте в вине сиять в сочетании с богатством тихоокеанских устриц.Станция Импорт Инк. - Дж.К.

.

МОРЕПРОДУКТЫ - Парень и кухня

Копченый осьминог с брюссельской капустой.

Севиче из гребешка.

Осьминог с картофелем.

Жареный рис с кимчи.

Катаплана с осьминогом.

Морские гребешки в желтом томатном соусе.

Паэлья негра с морепродуктами.

Морские гребешки с фенхелем и медово-цитрусовой заправкой.

Морской гребешок на хрустящих рости.

Тушеная фасоль с фенхелем, травами и бокероном.

Морковный папарделле с креветками.

Спагетти из цукини с креветками и песто из рукколы.

Жаркое из креветок, зеленой спаржи, кабачков и молодого горошка.

Острые креветки с перцем, кориандром и пак-чой.

Жареные гребешки с карамелизированной тыквой и ананасом, подаются с ростками свеклы, зернами граната и соусом из сладкого вина и ванили.

Карри с устрицами, гребешком, тыквой и капустой. Согревающий, вкусный, ароматный и декадентский.

Moules marinières, или мидии в белом вине. Удивительно простое блюдо прямо из Франции.

Морские гребешки, бобы, красный крыжовник и бобы тонка.

Запеченные устрицы с фенхелем и луком-пореем.

Сырые устрицы с соусом из лайма и чили, чтобы подчеркнуть их превосходный вкус.

.

Гевюрцтраминер для устриц | czaswina.pl

Литература и винный напиток, полученный путем полного или частичного брожения... (...) - может показаться, что более очевидной связи нет. Сколько любителей вина среди литературоведов и любителей литературы среди любителей вина!

Казалось бы, вино наливается на страницы величайших литературных произведений чаще, чем вода. Но если копнуть глубже, то окажется, что обычно это плохо неопределившееся вино, чаще всего белое или красное.Романисты, многие из которых так тщательно придерживаются частностей и имен собственных, обычно терпят неудачу, когда дело доходит до раскрытия этикета, сопровождающего еду, диалог или романтическую сцену. Сожгите жалкий урожай и процедите! Но имя? В конце концов, совершенно необходимо, чтобы Гёте выпил в лотте в Веймаре ! Как вы можете отказать нам в такой информации?
Подобно тому, как одежда в литературе иногда определяет героев, а туман и дождь предвосхищают грядущие события, точно так же вино может быть очень красноречивой опорой в литературе.В стекле скрыт неизмеримый потенциал аллюзий и ироний.
Кажется, что до XIX века в этом отношении дела обстояли намного лучше. Со времен Рабле до Фауста вино довольно часто фигурировало в литературе как гастрономическое украшение. Проблема в том, что они обычно использовали такие названия, как мальмазия, аликант или фалернум, мало что говорящие сегодняшним любителям вина. Однако это все же лучше, чем литература ХХ века, которая, оторвав свой взор от жизни дворянства и богатой буржуазии, лишилась вина с горизонта.К сожалению. В поисках все более сильных впечатлений писатели ХХ века все охотнее подружились с абсентом, виски или джином.
Такой вывод можно сделать из недавно вышедшей книги Александра Пшибыльского « Literacki Almanac ». Его автор, корреспондент ТВН, во вступлении оговаривается, что он дилетант и, как и подобает дилетанту (речь идет о дилетанте в классическом понимании), его творчество буквально распирает от эрудиции, азарта и юмора. Интересно, что именно дилетант, а не полноправный филолог взялся за систематизацию алкогольных тропов, живших до сих пор разрозненно в мире анекдотов и колонок.
Книга показывает исчезновение вина в литературе ХХ века, но в то же время дает надежду литературе нашего времени. Современные писатели все охотнее раскрывают нам сущность вин, которые потягивают их герои. Автор избавляет нас от серии о некоем Грее, в котором он неожиданно принимает у себя респектабельного pouilly-fumé, но показывает, как часто вино употребляет Мишель Уэльбек, которого многие считают величайшим писателем XXI века.
Пшибыльский цитирует из своего романа Карта и территория .Вот Уэльбек, ставший его героем, заказывает белое французское вино chablisAOC из Бургундии, производимое исключительно... (...). Польский официант приносит вино, но, к сожалению, теплое. В результате на столе появляется аргентинское вино. Не приносящий нам славы польский акцент приводит автора Альманаха к намеку на недоверие поляков к охлажденным спиртным напиткам.
Если прочитать Карту и Территорию , окажется, что виновных в романе больше. Сцена, в которой Джед, главный герой, обедает со своим отцом, например, кажется мне куда более интересной.С отцом — добавим — с которым у него непростые отношения. Расстроенный, он заказывает устрицы гевюрцтраминер. Через некоторое время он понимает, что совершил ошибку. Не потому, что он не считает этот сорт лучшим сочетанием с устрицами, а потому, что вспомнил, что от белого вина у него кружится голова. Так что здесь мы имеем своего рода повторение подавления белого вина, которое мы уже знаем из «польской» сцены. Разница в том, что на этот раз аргентинский мальб, французский сорт красного винограда, выращиваемый в основном, не подается к столу... (...). Тоска по красному вину, подавленная присутствием моего отца, не материализуется.
Проницательные читатели Houellebecq, уже проанализировавшие эту сцену с гастрономической точки зрения, в первую очередь указали на несовместимость гевюрцтраминера и устриц. По какой-то причине они предположили, что любая интерпретация этого штамма должна иметь повышенный остаточный сахар. Но есть и минеральные, ультрасухие гевюрцтраминеры, и вы можете себе представить, что потягивать с ними устрицы — не обязательно неприятное занятие.
Меня соблазняет другая интерпретация, полагая, что Уэльбек слизал некоторую ампелографию. Рассмотрим: гевюрцтраминер, сорт белого винограда, выращиваемый в основном на севере... как и немногие другие сорта винограда подходят для намека на непростые отношения между отцом и сыном. Когда-то он оказался настоящей племенной лошадью, давшей начало таким заслуженным сортам, как Совиньон Блан, один из самых распространенных в мире белых..., Шенен Блан, французский сорт белого винограда, ныне один из самых популярных.... (...), сорт белого винограда сильванер, выращиваемый в Германии, Австрии и в ... и грюнер вельтлинераустриацка, самый популярный белый сорт в этой стране в ... (...). Для французов немаловажно, что он также может быть отцом пино нуар.
Даже беглый взгляд на его самых знатных потомков показывает, что эти завоевания наш герой совершал в самых разных уголках Европы.
Для этого он делал это под разными названиями: один раз как савагнин, другой раз как траминер, сорт белого винограда, выращиваемого в основном на севере... или гевюрцтраминер. Долгое время он казался коренным итальянцем из-под Доломитовых Альп, но теперь мы знаем, что он все-таки родом с франко-германской границы.
Отец, бравшийся за дела с рвением и подвижностью многоликого матроса, мог иметь катастрофические последствия для самосознания сына. Плюс это немецкое имя, звучащее как иностранное, которое он использует во Франции! Это только усиливает чувство отчуждения, которое литература рано или поздно должна была развить.
Я слишком многого жду от Уэльбека? Может быть, сам писатель просто не пьет белые вина (вы знаете, он любит красные вина) и привнес в сцену напряжение, которое ему не особенно нравится. А может быть, само название «гевюрцтраминер» было решающим, странным и длинным. Может быть, Уэльбек все-таки не знаток вин? Доказательством этого может служить тот факт, что он некоторое время назад написал в Твиттере: «Я допил вино и налил себе третий бокал». Вино? Но что? Какой любитель вина просто напишет, что выпивает еще один бокал вина? Какая катастрофическая неопределенность! Однако литература изо всех сил пытается выбраться из тьмы ХХ века.

.

Смотрите также