8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Вишневка в домашних условиях


12 рецептов в домашних условиях

В старину почти в каждом доме для праздников и приемов гостей готовили вишневку. Семейные рецепты приготовления вишневой наливки хранились в секрете и передавались из поколения в поколение. К слову сказать, оставшиеся после отцеживания жидкости ягоды традиционно использовались в качестве закуски. Пьяная вишня под наливку подчеркивала богатство естественных ноток напитка.

Ещё из вишни готовят: ликеры, настойки, вино

Классическая вишневка

Пропорция рецепта: 12 кг вишни на 4 кг меда.

Метод приготовления

  1. Зрелыми и чистыми вишнями (без косточки) заполняют бочонок, оставляя незаполненными сверху 15-20 см.

  2. В бочонок на вишни наливают мед. Мед необходимо наливать медленно, чтобы все пространство между вишнями было заполнено.

  3. Затем бочонок тщательно закрывают и ставят в погреб на 3 месяца, за это время происходит брожение. Следует учесть, что если бочонок непрочен, без металлических обручей, то очень часто он разрывается.

  4. Через 3 месяца вишневку процеживают через чистое «вафельное» полотенце и переливают в бутылки, которые закупоривают.

  5. Приготовленная наливка может сохраняться несколько лет.

Вишневка украинская

Метод приготовления

  1. Половину подготовленных для настойки вишен очищают от косточек, а вторую половину оставляют с косточками.

  2. Приготовленные вишни засыпают в бутыль на 1/4 ее объема, заливают водкой до горлышка и ставят на 4 недели для созревания.

  3. Созревшую наливку сливают в чистую бутыль, добавляют сахарный песок (~200 г на 1 л) и ставят в теплое место, чтобы сахар растворился. По желанию наливку можно приготовить более сладкой. Для этого берут в два раза больше сахара и готовят густой сироп и, пока он горячий, заливают в вишневку.

  4. Охлажденную наливку фильтруют, разливают в бутылки и закупоривают на 6 месяцев. После этого срока наливка готов к употреблению. Чем вишневка старше, тем она вкуснее.

Вишневка старосветская

Ингредиенты

  1. Водка – 400 мл (на 1 кг вишни)

  2. Вишня – 1 кг

  3. Корица и мускатный орех – 1 г

  4. Сахарный песок – 250 г

Метод приготовления

  1. Подготовленные вишни разминают вместе с косточками, закладывают в бутыль и выдерживают в течение 3 дней для созревания.

  2. Затем добавляют все ингредиенты, смешивают и ставят на 8 дней в теплое место.

  3. Когда наливка станет прозрачной, ее сливают, процеживают и, по желанию, добавляют густой сладкий сироп, хорошо размешивают и разливают в бутылки.

Альтернативный рецепт наливка из вишни

Пропорции указаны на 10-литровую бутыль .

Ингредиенты

  1. Вишня – 6,5-7 кг

  2. Сахар – 2,5 кг

  3. Сахар для вторичного брожения – 650 г

  4. Водка – 2 л

Метод приготовления

  1. Очищенные от плодоножки спелые вишни вымыть, удалить косточки, дать стечь воде, ссыпать в большую бутыль.

  2. Добавить сахарный песок, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2 дня для брожения.

  3. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего бутыль время от времени встряхивают.

  4. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона надо снять, установить водяной затвор и выдерживать до полного прекращения брожения.

  5. По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разлить в подготовленные бутылки и хорошенько закупорить.

  6. Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, поместить в бутыли и залить 30%-ным сахарным сиропом (на 3-литровый бутыль надо 2 л сиропа).

  7. Установить гидрозатвор и выдерживать массу 20-25 дней, пока брожение не прекратится. Полученный сок типа вина отфильтровать через марлю, разлить по бутылкам и закупорить.

Вишневая наливка на водке

Время приготовления – 10 дней.

Для напитка, по желанию, можно использовать ягоды с косточками или без косточек. Нужно помнить, что после 6–ти месяцев синильная кислота начнет насыщать продукт. Обычно вишневка не застаивается в закромах и до такого срока уже бутыли опустошаются. Вишневая наливка на водке с косточками порадует миндальными нотками, сахар во время дозревания напитка нейтрализует воздействие синильной кислоты.

Список ингредиентов

  1. Банка спелых вишен – 1 л

  2. Сахар – 100 г

  3. Водка – 0,5 л

Метод приготовления

  1. Очищаем ягоды от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.

  2. Прокалываем их зубочисткой или булавкой, складываем в емкость с широким горлом слоями, перемежая их сахарными прослойками, при этом заполняя 3/4 банки.

  3. Содержимое заливаем доверху водкой.

  4. Горлышко посудины накрываем марлей и обвязываем (смесь должна дышать).

  5. Ставим емкость с жидкостью дозревать в темное место при комнатной температуре.

  6. Каждые 3 дня стряхиваем посудину с содержимым, для того чтобы сахар растворялся.

  7. Через 10 дней смесь процеживаем.

  8. Берем чистые бутылки и раскладываем в них хмельные ягоды.

  9. Поверх плодов наливаем сам напиток, после чего, бутылки плотно закупориваем.

  10. Напиток храним в прохладе.

Наливка из вишни на спирту

Время приготовления – 6 недель.

Если у вас есть много замороженных ягод и время совсем не летнее, а так хочется побаловать себя вкусным напитком, не отказывайте себе в удовольствии. Наливка из замороженной вишни не уступает в качестве. Не забудьте добавить в емкость жидкость, оставшуюся после разморозки.

Список ингредиентов

  1. Мороженные или свежие вишни – 1 кг

  2. Сахар – 2 стакана

  3. Спирт – 1,2 л

Метод приготовления

  1. Вымыть и перебрать ягоды, отделить черенки.

  2. Заложить вишни в банку с широким горлышком.

  3. Влить в емкость пищевой спирт, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в темное прохладное место.

  4. Через 2 недели жидкость слить в другую банку, закрыть и отставить в прохладное место на хранение на 2 недели.

  5. Оставшиеся в первой банке вишни засыпать сахаром и залить родниковой водой (0,5 л) для получения сиропа, спрятать в прохладе и темноте.

  6. Раз в три дня встряхивать емкость.

  7. Через 2 недели сироп слить и смешать его с первой фракцией.

  8. Поставить полученную смесь отстаиваться на следующие 2 недели.

  9. Готовую наливку разлить по бутылкам.

Вишневая наливка на самогоне

Время приготовления – 30 дней.

Список ингредиентов

  1. Спелая вишня – 1,5 кг

  2. Очищенный самогон – 0,7 л

  3. Сахар – 0,5 кг

Метод приготовления

  1. Вишни отделяем от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.

  2. Ягоды слегка подвяливаем на ярком солнце или в духовке (раскладываем их в 1 слой на противне и томим 4–5 часов при температуре 70°C).

  3. Помещаем вишни в трехлитровую банку, пересыпая их сахаром.

  4. Заливаем засахаренные ягоды самогоном и закрываем емкость капроновой крышкой.

  5. Убираем банку в темное место на 30 дней.

  6. Каждые 3 дня встряхиваем посудину со смесью.

  7. По истечении нужного времени через сложенную в несколько слоев марлю процеживаем жидкость.

  8. Разливаем по бутылкам и храним в прохладе.

Наливка из листьев вишни

Время приготовления – 1 месяц. Напиток обладает целебными свойствами.

Список ингредиентов

  1. Измельченные свежие листья вишни – 2 стакана

  2. Апельсиновая цедра – 2 столовых ложки

  3. Сахар – 200 г

  4. Спирт или водка – 0,5 л

Метод приготовления

  1. Измельченные листья сложить в литровую банку.

  2. Засыпать листья сахаром, добавить лимонную цедру.

  3. Тщательно перемешать содержимое банки и залить спиртом или водкой.

  4. Убрать емкость с содержимым в темное место на 1 месяц.

  5. По истечении положенного времени процедить жидкость через марлю и перелить наливку в бутылку.

  6. Хранить в прохладном темном месте.

Быстрая вишневая наливка

Время приготовления – 1 сутки. Часто в народе такой напиток называют «скороспелкой».

Список ингредиентов

  1. Вишня – 1 кг

  2. Сахар – 1 стакан

  3. Водка – 0,5 л

Метод приготовления

  1. Вымыть и очистить от черенков ягоды.

  2. Сложить вишни в утятницу или другую огнеупорную посуду для духовки.

  3. Высыпать сахар на ягоды и тщательно перемешать.

  4. Залить смесь водкой.

  5. Посуду накрыть пергаментной бумагой и обвязать веревкой.

  6. В нескольких местах сделать дырочки иглой.

  7. В разогретую до 120°C духовку поставить посудину, при этом духовка уже должна быть отключенной.

  8. Будущая наливочка созревает в духовке до полного ее остывания.

  9. Жидкость сливаем и процеживаем.

  10. На дно чистых бутылок кладем пьяные вишни и разливаем в них наливку.

Наливка из вишни и смородины

Время приготовления – 25 дней. Для рецепта рекомендуем использовать черную смородину.

Список ингредиентов

  1. Вишня – 1 кг

  2. Смородина – 0,5 кг

  3. Водка – 1 л

  4. Сахар – 1 кг

Метод приготовления

  1. Ягоды вымыть и очистить от листиков и черенков.

  2. Поместить вишни и смородину в трехлитровую банку.

  3. Засыпать ягоды сахаром и перемешать.

  4. Накрыть горлышко емкости марлей и обвязать по окружности веревкой.

  5. Поставить банку на солнечный подоконник для брожения ягод с сахаром на 3 дня.

  6. Когда положенное время истечет, залить содержимое водкой.

  7. Поставить емкость со смесью на тот же подоконник настаиваться еще на 3 недели.

  8. После нужного срока процедить жидкость и разлить наливку в чистые бутылки.

  9. Хранить в прохладе.

Вишневая наливка на коньяке

Время приготовления – 40 дней.

Список ингредиентов

  1. Вишня без косточек – 1 кг

  2. Сахар – 0,5 кг

  3. Ординарный бренди или коньяк – 0,5 л

  4. Гвоздика – 5 штук

  5. Свежие вишневые листья – 5 штук

Метод приготовления

  1. Помытые ягоды, отделяем от черенков и вынимаем косточки.

  2. Вишни вместе с выделившимся соком помещаем в трехлитровую банку.

  3. Засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.

  4. Кладем в банку гвоздику и листочки.

  5. Заливаем содержимое коньяком и взбалтываем.

  6. Выставляем на солнце на 40 дней.

  7. По истечении нужного срока процеживаем жидкость через несколько слоев марли и наливаем готовую наливку в бутылку.

  8. Храним в прохладе, а вишни используем для домашней выпечки.

Домашняя наливка из вишен без косточек и водки

Время приготовления – до 2 месяцев.

Обращаем ваше внимание: вымытые или собрание после дождя вишни для данного рецепта не подходят. На кожуре ягод должны быть дикие дрожжи. Банку заранее простерилизуйте. Перед началом работы вымойте с мылом руки. При создании вишневой наливки соблюдайте пропорции.

Список ингредиентов

  1. Спелая вишня – 2 кг

  2. Сахар – 0,8 кг

  3. Вода – 0,25-0,3 л

Метод приготовления

  1. Освободить ягоды от косточек.

  2. На дно банки засыпать 0,2 кг сахара.

  3. Залить сахар выделившимся вишневым соком.

  4. Чередующимися слоями уложить в емкость вишни и оставшейся сахар.

  5. Влить родниковую воду до плечиков банки.

  6. Горлышко емкости закрыть водяным затвором.

  7. Емкость с содержимым поместить в теплое (18–29°C) темное помещение.

  8. По истечении 18–36 часов гидрозатвор начнет пускать пузыри и появится пена.

  9. Брожение в зависимости от температурного режима может продолжаться в течение 25–55 дней.

  10. Наливку процеживаем, отстаиваем 2 дня, еще раз фильтруем через марлю, сложенную в несколько слоев.

  11. Разливаем по бутылкам напиток и храним в прохладе.

Вопросы и ответы

  1. Вопрос: Простерилизуйте банку, вымойте руки с мылом. А зачем? Чтобы покласть туда немытую вишню и залить обычной сырой водой?

    Ответ: На оболочке немытой вишни находятся дикие дрожжи. В свою очередь немытые руки переносят множество бактерий и грибков, которые могут уничтожить дикие дрожжи или вступить с ними в реакцию испортив всю брагу. Про воду почитайте здесь, пожалуйста.

Актуальность: 18.08.2020

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты наливок

Приготовление вишневых наливок в домашних условиях

Перед тем как сделать вишневую наливку в домашних условиях по этому рецепту, ягоды засыпаем в бутыль.

Пересыпаем сахаром. Завязываем бутыль марлей и ставим на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила.

Затем сливаем вишневый сок, разливаем в бутылки, закупориваем и ставим в холодное место.

Вишню, оставшуюся в бутыли, заливаем водкой, плотно закрываем и даем постоять при комнатной температуре 2 месяца.

Сливаем вторую наливку, отфильтровываем, разливаем в бутылки, закупориваем.

Через 5-6 месяцев наливку можно пить.

Как приготовить классическую вишневую наливку в домашних условиях

Для приготовления классической вишневой наливки вам потребуются следующие ингредиенты: вишня, водка по вкусу, ванильный спирт из расчета 50 мл на 1л наливки.

Перед тем как сделать вишневую наливку по классическому рецепту, зрелые ягоды кисло-сладких сортов моем, рассыпаем на противень и подвяливаем на солнце или в духовке при температуре 50-80 °С в течение 4-6 часов. Затем ссыпаем вишни в бутыль, заполняем ее на 2/3 объема и заливаем очищенной водкой так, чтобы они были покрыты на 1-2 см, бутыль закупориваем и ставим в теплое место.

Настаивание продолжается 4-5 недель (в это время бутыль надо периодически встряхивать и сделать три сцеживания). Такую наливку обычно готовят без добавления сахара, но при желании можно немного подсластить. Когда наливка будет готова, сливаем ее, добавляем ванильный спирт из расчета 50 мл на 1 л наливки и еще раз выдерживаем в теплом месте 3- 5 дней.

До того как приготовить вишневую наливку по этому рецепту, нужно сделать ванильный спирт.

Для этого берем 5- 6 ч. л. ванилина, заливаем 200 мл 70%-го спирта и настаиваем несколько дней. Затем фильтруем и используем для приготовления наливок и других напитков.

Рецепт вишневой наливки на водке «по-домашнему»

По рецепту этой вишневой домашней наливки нужно взять: 1 кг вишни, 300 г сахара, 400 мл водки.

Для приготовления вишневой наливки по «домашнему» рецепту спелые ягоды моем, обсушиваем (косточки не удаляем), накалываем зубочисткой и засыпаем в бутыль или банку, пересыпая сахаром по вкусу. Наполнив бутыль вишнями по плечики, заливаем водкой до верха, закрываем и ставим в темное место при комнатной температуре.

В течение 2 недель через каждые 2-3 дня встряхиваем бутыль, чтобы растворился сахар. Затем оставляем бутыль в том же месте еще на 1,5 месяца. После этого наливку сливаем, процеживаем, разливаем по бутылкам и укупориваем.

Старинные рецепты вишневой наливки

Ниже представлены два варианта, как приготовить вишневую наливку в домашних условиях по старинным рецептам.

Вариант 1.

Ингредиенты: 1 кг вишни, 1,5 г корицы, 1 г мускатного ореха, 250 г сахара, 400 мл водки.

Подготовленные вишни толчем вместе с косточками, кладем в бутыль и ставим сбраживаться на 3 дня. После этого добавляем водку, корицу, мускатный орех и ставим в теплое место на 8 дней. Когда наливка станет прозрачной, сливаем ее, процеживаем, добавляем густой сироп, хорошо размешиваем и разливаем в бутылки.

Вариант 2.

Ингредиенты: вишни, сахар из расчета 300 г на 1 л жидкости, водка по вкусу.

Вишни моем, половину нормы очищаем от косточек, вторую половину не очищаем. Все вишни насыпаем в бутыль на одну четверть ее объема, заливаем крепкой водкой и ставим в теплую печь или другое теплое место.

Через 3-4 недели жидкость переливаем в другую бутыль, добавляем сахар из расчета 300 г на 1 л жидкости, укупориваем, помещаем в теплое место и время от времени встряхиваем, чтобы сахар растворился.

При желании можно сделать вишневку более сладкой. Для этого сахара берем вдвое больше, варим из него густой сироп и, пока он горячий, понемногу разводим им вишневую наливку. Когда вишневка остынет, фильтруем ее, разливаем в бутылки, укупориваем и храним до 6 месяцев. Чем вишневая наливка старше, тем она вкуснее.

Нежелательно использовать для брожения кусковой сахар-рафинад. В нем содержится голубой краситель ультрамарин, который тормозит активность дрожжевых грибков.

Как приготовить вишневую наливку «по-казацки»

Ингредиенты: Вишни, водка по вкусу.

Вишневая наливка «по-казацки» готовится, что называется, «на глазок» — здесь нет четких рекомендаций по пропорциям ингредиентов. Вишни моем, половину нормы очищаем от косточек, вторую половину не очищаем. Засыпаем три четверти бутыли спелыми вишнями, доливаем крепкой водкой и ставим в холодное место на 6-8 недель. После этого водку сливаем, из вишни выдавливаем сок, прижимая грузом полотняный мешочек, куда ее поместили.

Через сутки, когда вишневый сок станет прозрачным, смешиваем его с водкой, разливаем в бутылки, укупориваем. Эта вишневка должна дозревать целый год.

Вишневая наливка в домашних условиях

Вишневая наливка в домашних условиях: Pixabay

Наливка из вишни, обладающая мягким сладким вкусом — это великолепное дополнение к праздничному столу. Приготовить вкусную пряную настойку можно и своими руками. Вишневка готовится разными способами. В зависимости от рецепта отличаются ингредиенты, время и порядок приготовления напитка. Узнайте быстрый способ изготовления ароматного ягодного алкогольного напитка из простых ингредиентов.

Вишневка: рецепт, ингредиенты

Вишневая наливка делается на водке, коньяке, пищевом спирте, самогоне двойной перегонки или методом брожения. Более простой и быстрый процесс — настаивание ягод на крепких алкогольных напитках. Если используется пищевой спирт, необходимо разбавить его в пропорции 1:1 с очищенной водой.

Для приготовления используют хорошо вызревшие ягоды без повреждений, гнили и червоточин. Косточки не вынимают — они придают вишневке легкий миндальный привкус. Также напиток делают из вишни без косточки, но тогда пропадает характерная терпкость. Настаивание вишневки из ягод без косточек длится на 20 дней больше. Если напиток готовится методом брожения, косточки вынимают обязательно.

Наливка из вишни быстрая состоит из таких ингредиентов:

  • вишни — 1 кг;
  • водки, самогона или коньяка (на выбор) — 1 л;
  • сахара — 400–500 г;
  • вишневых листьев — 10 шт;
  • гвоздики — 3‒6 бутонов.
Вишня для наливки: Pixabay

Также для приготовления потребуется стеклянная банка.

Крепость напитка в среднем достигает 25°‒30°. В случае использования самогона или коньяка крепостью более 40°для получения слабоалкогольного напитка количество спиртного уменьшают. Но при этом учитывают, что алкоголь должен покрывать ягоды.

Сладость настойки зависит от кислоты ягод — когда вишня очень кислая, сахара добавляют больше. Если напиток получился не слишком сладким, после слива в наливку кладут дополнительную порцию сахарного песка.

Для изготовления вишневки используют также замороженные ягоды. В этом случае их предварительно не размораживают, а сахар и спиртное добавляют в мороженые вишни. В таком случае весь сок из ягоды переходит в напиток.

Как сделать вишневую наливку

Перед приготовлением ягоды моют, удаляют плодоножки, обсушивают, прокалывают зубочисткой, чтобы улучшить отдачу сока. Некоторые виноделы после мытья просушивают вишню в теплой духовке. Для этого ягоды раскладывают одним слоем на противне и выдерживают до полного высыхания на малом огне. После такой обработки ягода лучше отдает сок.

Как готовится вишневка?

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • уложите в банку вишню слоем в 3‒4 см;
  • засыпьте слой сахара из 6‒7 ложек:
  • заложите подобным образом всю вишню, верхний слой должен быть из сахара;
  • залейте ягоды и сахар водкой или самогоном, при этом жидкости должно быть больше, чем ягод минимум на 1 см;
  • банку плотно закройте крышкой, поместите в темное теплое место;
  • каждые два дня встряхивайте банку до полного растворения сахара;
  • через 40‒45 дней слейте из ягод наливку, процедите, при надобности добавьте сахар, размешайте до растворения;
  • разлейте в бутылки, закупорьте.
Вишневая наливка в домашних условиях: Wikimedia

При укладке вишня должна ложиться в банке свободно, чтобы спиртное равномерно распределилось между ягодами.

Если наливка получилась слишком крепкой, понизить градус можно таким способом:

  • ягоду, оставшуюся от наливки, поместите в кастрюлю, добавьте 0,5 л воды, доведите до кипения, варите помешивая 20 минут на малом огне;
  • слейте отвар, добавьте 150 г сахара, поставьте на огонь;
  • доведите до кипения, варите сироп 10 минут;
  • остудите, добавьте в наливку, размешайте, разлейте в бутылки.

Напиток хранят в прохладном месте, подают охлажденным. Ягоды из наливки используют в качестве закуски или в кондитерских целях.

Вишневая наливка богата полезными веществами и витаминами. Вкусный полезный напиток готовится просто. Следуйте пошаговым рекомендациям, и на столе появится прекрасный слабоалкогольный напиток, сделанный своими руками.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1797515-visnevaa-nalivka-v-domasnih-usloviah/

Наливка из вишни без спирта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вишнёвая наливка без спирта

Наливка — сладкий фруктово-ягодный алкогольный напиток. Крепость такого напитка обычно колеблется в пределах от 18 до 20%, сахаристость — 28-40%. Изготавливается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и садовых ягод. Иногда добавляется спирт для крепости и ускорения процесса производства.

В зависимости от способа приготовления, срок созревания наливок составляет от одного месяца до полугода. Различают позднеспелые, среднеспелые и скороспелые наливки.

Моя наливка приготовлена из ягод вишни, без добавления спирта или водки. Идёт естественный процесс брожения. Крепость такой наливки 25°. Наливка созревает почти 2 месяца.

Как приготовить "Наливка из вишни без спирта" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления наливки нужны свежая вишня и сахарный песок. Дополнительно: банки по 3 литра каждая и перчатки медицинские, марля, лейка, тара под готовую наливку.

Шаг 2 Ссылка

Вишню вымыть. Удалить хвостики. Косточки не удаляем. Они дают вкус готовому напитку. Банки вымыть. Мысленно поделите банку на 4 части. В 1/4 закладываем вишню. Посыпаем 4-5 ст. л. сахара, снова закладываем вишню и снова сахар. Так, пока банка не заполнится на 3/4 общего объёма.

Шаг 3 Ссылка

На банку наденьте сложенную вчетверо марлю. Закрепите её резинкой или ниткой на горле банки. Оставьте банку где-то в солнечном месте на 4-5 суток. Я установила на подоконник на балконе.

Шаг 4 Ссылка

Спустя 5 суток, удалите марлю. На горлышко банки наденьте медицинскую перчатку. У основания горлышка закрепите перчатку (скотч, нитки, резинка), но так, чтоб перчатка не порвалась.

Шаг 5 Ссылка

Через несколько суток (от 3 до 10) перчатки поднимутся и «помашут вам». Где-то в тёплом месте, без прямых солнечных лучей, оставьте наливку на 1 месяц. Перчатки, периодами, будут опускаться и подниматься.

Шаг 6 Ссылка

Спустя время, слейте наливку. Потом отфильтруйте через марлю, сложенную в несколько слоёв. Разлейте наливку по бутылкам, но не наполняйте бутылку под самый верх. Уже в бутылке наливка будет слегка играть. Через 1 неделю откройте крышки бутылок и выпустите воздух. Снова закройте. Поставьте наливку в тёмное место на 1 месяц. Отстоявшуюся наливку можно пить. Со временем она становится только вкуснее.

Шаг 7 Ссылка

Мезгу (ягоды) не выбрасывайте. В каждую банку добавьте по 200 грамм сахарного песка и 2 стакана питьевой бутилированной воды. Наденьте перчатки. Повторите всё по рецепту. Это будет наливка второго отжима. Она по вкусу ровна первой, но имеет меньший градус. Из двух сборов у меня вышло 6,5 литров готового продукта.

Настойка из вишни на водке в домашних условиях

Сколько в этом году мы сделали настойки? Просто огромное количество. Ведь урожай ягод выдался небывалый. Приготовили мы настойку на водке из абрикосов, настойку на чёрной смородине, ароматную малиновую настойку, настойку на двух видах крыжовника (тёмного — синего и зелёного), отменной получилась настойка на ежевике, а также недавно сделали настойку на черноплодной рябине. Боже — как они вкусны! И никакого алкоголя не придётся покупать в магазинах. Всё будет сделано исключительно Вашими руками и пить этот напиток будет намного приятнее, чем тот, что нам предлагают приобрести в супермаркетах или магазинах. Тем более, что всё чаще мы встречаем контрафакт на магазинных полках, которым очень легко отравиться… Приближается Новый Год и я хочу рассказать вам, как приготовить своими руками домашнее очень вкусное красное вино. Итак, приступим…

Потребуется:

  • Вишня
  • Сахар — по вкусу
  • Водка

 

Как приготовить домашнюю настойку на вишне:

Собрать спелую, вкусную вишню и тщательно промыть. Косточки можно не отделять, а настаивать непосредственно с ними.

Высыпать вишню в подготовленную банку и засыпать немного сахаром. Я насыпаю сахар «на глаз», а можно не добавлять его вовсе. Сахар по вкусу можно добавить в уже готовую настойку.

Залить вишню с сахаром (без сахара) водкой, чтобы ягоды были покрыты полностью. Если Вы заложили полную банку вишни, водки (спирта) необходимо залить до самого верха, чтобы также ягоды были покрытыми.

Закрыть банку с настойкой крышкой и убрать в тёмное место (Например: в шкаф) минимум на 2-4 недели. Тогда настойку можно будет слить и употреблять по назначению, процедив в красивый штоф или бутылку.

Не спешите выбрасывать ягоды после первой выдержки, их можно залить повторно, даже ещё 1-2 раза. Настойка получится ни хуже, чем после первой настойки. Домашняя настойка на вишне украсит не только повседневный стол, но и самый торжественный банкет. Просто подберите красивые штофы под настойку и подайте в охлаждённом виде на стол.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить вишневку - Со Вкусом

Знаете ли вы, что вишневка — одна из самых популярных плодово-ягодных наливок? И что большая часть этого продукта изготавливается в домашних условиях или в крафтовых мастерских? Теперь знаете. Осталось только узнать, как приготовить вишневку.

Один из вкуснейших ликеров, сезон заготовки которого начинается в июле. Не стоит путать ее с вишневой настойкой, ведь для приготовления этого напитка совершенно не используется спирт. Он сбраживается естественным путем. Всё, что вам понадобится, — ягоды и сахар. Делимся с вами аутентичным украинским рецептом от дедушки Олега — популярного блогера с Ютуба.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свежую вишню тщательно промойте и отделите черенки.
  2. Наполните пятилитровую банку или другую закрывающуюся емкость так, чтобы сверху оставалось немного пространства (приблизительно одна пятая).
  3. Засыпьте сахар сверху и утрамбуйте его, как на фотографии.
  4. Накройте перчаткой и оставьте в прохладном месте до тех пор, пока перчатка не надуется.
  5. Затем слейте сок и разведите его сиропом из 4 л воды и 1 кг сахара. Залейте вишню снова и оставьте дображивать с перчаткой. Готово!

Дед Олег предостерегает: слой сахара размещайте строго над вишней, не нужно их чередовать. Сахар в любом случае опустится. А вот если делать слоями, то нижний упадет на дно банки и не растворится. Хранится вишневка долго, до следующего сезона точно. Сохраните наш рецепт, чтобы радовать себя и гостей десертным ликером круглый год!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Настойки из вишни в домашних условиях

Витрины современных магазинов пестрят широким ассортиментом спиртного, но никогда заводское изготовление не сравнится с продуктом, приготовленным в домашних условиях. Ведь многие производители вместо дорогого натурального сырья используют дешевые химические заменители: ароматизаторы, красители, усилители вкуса, спирт невысокого качества. А в вишневку, созданную своими руками, добавляется кусочек души.

Вишневая настойка или наливка отличается приятным вкусом, красивым насыщенным цветом, крепостью, которую можно регулировать по желанию. Даже используя одинаковый рецепт, получаются различное по качеству спиртное, вкусовые характеристики которого зависят от множества факторов:

• погодных условий в определенный год, влияющих на водянистость и сахаристость плодов;

• сорта вишни, придающего напитку присущий ягодам цвет, аромат, сладость или кислоту;

• использования органических или химических удобрений во время созревания урожая;

• качества питьевой воды, используемой при приготовлении алкоголя.

Вишневка подразделяется на несколько видов по способу приготовления:

• традиционная настойка на вишне, которую делают методом настаивания плодов на спирте, самогоне, водке, коньяке и других крепких алкогольных жидкостях;

• вишневая слабоалкогольная наливка изготавливается в условиях естественного сбраживания ягод с добавлением сахара;

• киршвассер — старинный алкогольный напиток из определенного сорта черешни или вишни;

• вишневая водка — перегнанный продукт из браги.

Настойка из спелых вишен обладает лечебными качествами:

• укрепляет иммунитет, насыщая организм человека комплексом витаминов, содержащихся в ягодах;

• улучшает обмен веществ, способствуя лучшему усвоению пищи;

• повышает аппетит, оказывая влияние на качество желудочного сока;

• нормализирует уровень гемоглобина.

Для лечебного эффекта настойку рекомендуется принимать не более 50 мл в день, выпивая жидкость перед едой.

Принцип приготовления спиртного из вишневого сырья

Технология приготовления настойки вишни на водке в домашних условиях довольно проста:

• плоды с косточками или без них заливаются содержащим спирт сырьем. Состав ставится в прохладное место для созревания;

• разнообразный вкус настойке из вишни на водке придает различное соотношение количества ягод, сахара, спиртного;

• для улучшения вкусовых характеристик можно добавлять дополнительные ингредиенты: ванилин, бутоны гвоздики, корицу, другие продукты;

• также на качество настойки на вишне с водкой влияет длительность приготовления напитка;

• своеобразный привкус появляется при использовании различных спиртовых жидкостей: самогона, коньяка, рома.

Народные рецепты настоек могут составить достойную конкуренцию виноградным и другим плодово — ягодным напиткам. Изумительный вкус вишневого спиртного привлекает с каждым годом все больше ценителей.

Приготовление спиртного из вишни

Вишневая водка готовится в домашних условиях по следующему рецепту:

1. Целые ягоды с косточками нужно подвялить на свежем воздухе, расположив их дырочками от черенков вверх, до тех пор, пока они не сморщатся.

2. Наполнить емкость плодами на три четверти, долив до горлышка спиртосодержащим сырьем.

3. Вишню в водке надо выдержать в прохладных условиях в течение месяца, регулярно встряхивая содержимое.

4. Затем отцедить жидкость и сделать повторную заливку следующей порцией алкоголя.

5. Через 2 месяца следует соединить оба спиртовых настоя без ягод.

6. Настойка из вишни считается готовой, когда истечет 6 месяцев хранения ее в прохладном месте.

Если требуется домашняя вишневка меньшей крепости, то рекомендуется разбавить водой спиртовую основу, а не полученный напиток, чтобы сохранить оригинальный вкус и аромат готовой продукции. Воду рекомендуется использовать родниковую или специально очищенную.

Вишневая классика

Некоторые считают вишневые косточки ядовитыми из-за синильной кислоты в ядрышках. Но с цельными ягодками вишневка приобретает специфический миндальный привкус, аромат и привкус которого делает спиртное более привлекательным. Тем более что косточки удаляются после непродолжительного настаивания.

Классический рецепт приготовления настойки с вишней на водке:

• на 1 трехлитровую банку потребуется 1 кг спелых плодов с косточками, 400 г сахарного песка, алкогольной жидкости достаточной, чтобы залить емкость по плечики;

• хранить банку следует в погребе или подвале на протяжении 2 недель;

• содержимое рекомендуется интенсивно встряхивать каждые два дня;

• когда истечет срок, ягоды следует отделить от жидкости, засыпав их сахаром в количестве 300–400 грамм;

• через 2 недели содержимое банки отцедить через мелкое сито или полотняную ткань, раздавив ягоды;

• настойка из вишни приобретает свой оригинальный вкус через 3–4 месяца хранения в прохладном месте.

В качестве сырья можно использовать не только свежую ягоду. Сушеные или замороженные продукты с успехом применяются для приготовления вкусных алкогольных заготовок. Сушеные ягоды рекомендуется залить чистой водой для набухания. При этом не следует использовать водопроводную или кипяченную. Лучший вариант — родниковая, талая.

Замороженный продукт следует оттаять при комнатной температуре, промыть, подсушить и использовать по назначению.

Целые вишенки можно использовать для украшения тортов, коктейлей, спиртной привкус которых придаст оригинальность и шарм десерту.

Легкий рецепт приготовления вишни на водке:

• литровую банку ягод, и столько же сахарного песка, засыпать, не перемешивая, в банку емкостью 3 литра;

• залить хорошим алкоголем по плечики;

• укупорить герметически железной крышкой;

• вишневая настойка готова через 3–4 месяца.

Натуральный аромат и вкус спелой вишни является главным достоинством алкогольного напитка, крепость которого составляет 30–35°. Если требуется более мягкий вкус, рекомендуется использовать основу меньшей крепости.

Способы приготовления напитка с пряностями

Пряный рецепт, как сделать качественный напиток вишни на водке:

• 3-х литровую тару заполнить слоями ягод с сахаром — чуть больше половины емкости, используя сахарного песка не больше 400 грамм;

• оставить смесь для брожения в теплом месте;

• через неделю, когда проявятся явные признаки бурного брожения, вишневые плоды следует залить хорошим алкоголем, немного не доливая до горлышка емкости;

• добавить в вишню на водке пряности — 4–10 бутончиков целой гвоздики, половину палочки корицы. Можно внести полынного цвета на кончике ножа;

• настаивать смесь рекомендуется 2–3 недели, по окончанию срока сырье надо процедить, отжав ягоды;

• разлить настойку из вишен и водки по стеклянным бутылкам, поместить их в погреб на 3–4 месяца.

Изменяя количество пряностей, добавляя или уменьшая их количество, делают принципиально новые рецепты полезных настоек, которые можно употреблять в лечебных целях, принимая по 20 мл трижды в день.

Вишневая настойка с использованием оригинального набора специй делается крепкого или

более слабого алкогольного содержания:

• необходимо приготовить 2 кг спелых ягод, тщательно вымыть их и обсушить. Наколоть каждую вишенку зубочисткой или заостренной спичкой, чтобы лучше отходил сок;

• насыпать плоды в емкость с широким горлом, пересыпая слои ягод сахаром со специями: по половине чайной ложки молотой корицы, кориандра, бадьяна, мускатного ореха; полной чайной ложечки измельченной гвоздики;

• сахара надо взять 300 грамм, желательно желтого цвета;

• добавить 1 литр спиртного;

• настаивать заготовку рекомендуется на солнечной стороне два месяца.

При использовании капроновой крышки настойка из вишни и водки получится достаточно крепкой. Если горлышко просто накрыть марлей, то будет вкусный вариант слабоалкогольной «дамской» наливки.

Количество и содержание специй можно варьировать, получая каждый раз совершенно новый рецепт вкусного настоя.

Усовершенствовать любой рецепт наливки можно, добавив к содержимому вишневые молодые листочки. Аромат станет более насыщенным, напоминая лето.

Подается традиционная настойка из вишни на водке охлажденной.

Хранить готовые продукты рекомендуется в погребе или подвале, микроклимат которого отличается прохладой и свежим вентилируемым воздухом. Длительное хранение улучшают вкус настойки, делая ее более насыщенной с приятной кислинкой.

Технология приготовления киршвассера

Чрезвычайно популярный рецепт вишни в водке, который делают в западных европейских странах — Германии, Швейцарии, Франции, Австрии — называется киршвассер. Старинный способ приготовления этой вкусной наливки передается из поколения в поколение. Секрет оригинального вкуса заключается в использовании вишневых ягод или черешни определенного вкуса и цвета: для приготовления напитка выбираются сладкие плоды очень темного цвета с мелкой косточкой.

Киршвассер готовится из тщательно отобранных спелых ингредиентов, которые перемалываются в однородную смесь, оставляя целыми косточки. Распределенная по деревянным бочкам из древесины, не дающей специфического аромата, постороннего привкуса, смесь бродит на протяжении 3–4 недель. Бочки регулярно открываются, чтобы сырье тщательно перемешивать. Когда сусло готово, его перегоняют, как обычный самогон в домашних условиях. Если не устраивает запах или вкус, можно перегнать продукт второй раз. При этом следует не брать первую и последнюю порцию самогона, чтобы избавиться от присутствия сивушных масел.

Процеженный киршвассер разливают по стеклянной или глиняной таре для дальнейшего настаивания, которое длится от нескольких месяцев до года. Не все производители вишни в водке стараются выдержать высокую крепость. Некоторые ценят киршвассер за неповторимый вкус, приятный аромат. Напиток часто служит основой для различных коктейлей.

Пользуясь народными рецептами, многие из которых проверены веками, можно превратить изготовление спиртного в настоящее искусство, и не один год радовать своих друзей и близких изумительным вкусом домашней настойки. Путем экспериментов, используя личную фантазию, создаются новые оригинальные рецепты.

Вишня - выращивание, уход, болезни и вредители

Из-за низких требований к уходу вишня является фруктовым деревом, которое приобрело большую популярность в Польше. Вишня – это не только вкусные и полезные плоды, но и эффектные и декоративные цветы, которые весной являются прекрасным украшением сада. Ниже приведены некоторые советы по выращиванию и уходу за вишней. Также мы расскажем вам о болезнях и вредителях, которые больше всего угрожают растению.

Вишня успешно растет по всей стране. Причиной его популярности является тот факт, что очень устойчив к морозам и переменным погодным условиям . Кроме того, он не требует сложных уходовых процедур. Плоды вишни, в свою очередь, представляют собой кладезь ценных питательных веществ и прекрасную основу для всевозможных варенья, соков, джемов и настоек. Любители вишни ценят ее кисло-сладкий, освежающий вкус.

Есть три основные группы, которые классифицируют вишневые деревья:

  • стаканы - плоды со светлой мякотью и бесцветным соком.Популярными типами очков являются Ludwika и Montmorency .
  • Соки - наиболее распространенные и культивируемые, отличающиеся почти черной кожицей и темным, окрашивающимся соком . Благодаря своим преимуществам соки в основном используются в переработке и как вкусная, но слегка кисловатая, полезная закуска. В эту категорию входят популярные модели Łutówka и Nefris .
  • Вишня - смеси вишни и черешни.Например, вишня-вишня Książęca .

Выращивание и уход за вишней

Как мы уже упоминали, вишня — это дерево, которое будет принято практически в любых условиях. Наиболее выгодное место будет с высокой инсоляцией, что дополнительно положительно скажется на плодах. Почва для выращивания вишни должна быть супесчаной или супесчаной, не слишком тяжелой и не слишком влажной. Оптимальный pH субстрата составляет около 7 pH.

Посадка

Лучшее время для посадки вишни – ранняя весна или осень.Поскольку мы покупаем деревья с оголенными корнями, обратите внимание на их состояние и внешний вид. Приобретая здоровые экземпляры в проверенном питомнике, мы можем быть уверены, что это растения, свободные от вредных патогенов.

Вишня высаживается в заранее подготовленные лунки, диаметр которых должен быть больше корневого кома дерева. Перед посадкой можно также обрезать слишком длинные или поврежденные корневые побеги . После посадки аккуратно разомните почву, замульчируйте ее и обильно полейте.В случае больших посевов следует предусмотреть соответствующее расстояние между деревьями, которое должно составлять около 5 метров.

[продукт]

Резка

Сразу после посадки вишню необходимо правильно обрезать. Обрезка – это процедура, которая обеспечит правильный рост дерева и формирование кроны. Более того, это также важно для более позднего цветения и плодоношения. Боковые побеги, опуская главный побег, укорачивают примерно до 2-3 мешков .В последующие годы обрезка должна ограничиваться удалением только отмерших или пересекающихся побегов.

Внимание! В отличие от других фруктовых деревьев, вишню всегда обрезают ПОСЛЕ сбора плодов.

Так как срезанные побеги подвержены заражению грибковыми и бактериальными заболеваниями, рекомендуется защитить дерево садовой мазью или эмульсией с добавлением бактерицида Miedzian 50 WP .

Удобрение вишни

Что касается подкормки вишни, то это дерево не требует специальной подготовки.Очень хорошим способом укрепления урожая является подкормка навозом или минеральным удобрением, предназначенным для подкормки плодовых деревьев. Стоит помнить, что осенью рекомендуется удобрять калийными препаратами и отказаться от веществ, богатых азотом. Дозировка удобрений должна быть адаптирована к требованиям субстрата, поэтому стоит провести подробный химический анализ, определяющий состояние почвы и потребность в питательных веществах.

Болезни и вредители вишни

Болезнями, наиболее часто поражающими вишню, являются: бактериальный рак и бурая гниль косточковых деревьев , которые проявляются отмиранием побегов и появлением гнилостных пятен на побегах вокруг почек и плодов.Рекомендуется использовать препараты, которые помогут бороться с возбудителем, но применять их необходимо своевременно. Опытные садоводы рекомендуют опрыскивать деревья в начале сезона, чтобы защитить их от болезней, а затем проводить профилактические обработки, чтобы защитить их. Популярными продуктами являются Topsin M 500 SC или Miedzian 50 WP.

Вредители, которые могут появиться при выращивании вишни, включают тлей, паутинных клещей, червей и спелео. Чтобы вредители не уничтожили вашу ферму, первое, что вам нужно сделать, это отреагировать, как только вы заметите первые признаки заражения.Рекомендуемым препаратом является, например, Моспилан 20 СП, но вид препарата и его дозировка всегда должны подбираться с учетом вида вредителя и размера повреждения.

Вишня – выносливое дерево, прекрасно себя чувствующее в наших климатических условиях. Требования к нему не высокие, поэтому отлично подойдет для любительских культур. Основные уходовые обработки и защита от вредителей и возбудителей болезней обеспечат обильное плодоношение и правильное развитие растения.

[продукт]

.

Как правильно выращивать вишню в Польше? Мы отвечаем!

1Болезни и вредители вишни – симптомы и меры борьбы

2Как и когда сажать вишню? Посадка вишни без секретов

3Лучшие сорта вишни для выращивания в Польше

4Правильная обрезка вишни – как и когда? Вы должны видеть!

5 Посадка фруктовых деревьев

6 Выращивание груши – ценные советы

7 Вишня Люцина — описание, выращивание и особенности сорта

8 Вишня стеклянная — описание, лучшие сорта и характеристики

3,5/5 (104 оценки)

Вишня имеет более скромную среду обитания и потребность в воде, чем вишня, и на польском рынке можно найти сладкие десертные сорта, вкус которых ничем не уступает вишне.Правильный тип почвы и регулярная обрезка – основа успешного выращивания вишни.


Описание


Большинство культивируемых сегодня видов происходят от дикой вишни ( Prunus cerasus ). Среди них выделим соки - вишневый с темным соком, пригодный для переработки, - и стаканы с бесцветным соком и сладким вкусом, предназначенные для непосредственного употребления. Сбор плодов - в зависимости от сорта - происходит с первой половины июля до середины августа.Большинство сортов растут медленно и образуют небольшие кроны, по размеру похожие на карликовую яблоню. Свободно растущие вишни развивают не направляющие, а несколько веток одинаковой толщины, раскидистых в стороны. Эти деревья выдерживают морозы до -30°С, но плохо переносят мокрый снег и осадки, повышающие риск грибковых заболеваний. Вишня подвержена серьезным заболеваниям и болезням косточковых деревьев - мелколистной пятнистости, монилиозу и бактериальному раку.


Вариации


1) Ранний

  • "Виноград Уйфехертой"
  • "Северная звезда"
  • 'Сабина'

2) Середина начала

  • 'Келлерис 16'
  • 'Люцина'
  • «Пэнди 103»

3) Конец 9000 3

Вишневый цвет


Требования


Большинство сортов зацветают на рубеже апреля и мая, и их цветкам угрожают весенние заморозки .Поэтому черешня наиболее обильно плодоносит в высокогорьях, а не в предгорьях, где выпадает слишком много осадков. Их следует сажать в тихих, защищенных местах. Лучшая почва для выращивания вишни – это глубокие, суглинистые или пыльные почвы, не тяжелые и не смытые. Корни этих деревьев неглубокие и чувствительны к недостатку кислорода, поэтому периодическое затопление для них очень опасно. Уровень грунтовых вод не должен быть выше 1,5 м. Деревья, выращенные на черешневых подвоях, более требовательны к воде и почве.


Посадка


Ценные саженцы вишни имеют высоту не менее 120 см, из которых 1/3 должна составлять ствол диаметром не менее 12 мм на высоте 30 см от земли.

Мы сажаем деревья ранней весной или поздней осенью. Мы сохраняем шаг 5 х 3 м, но в случае более слабых сортов или менее плодородных почв он может быть уменьшен до 4 х 2 м.

Выкопайте яму в два раза шире корневого кома вишни и достаточно глубокую, чтобы после посадки дерево выросло на 5 см глубже, чем в питомнике.Если мы купили экземпляр, привитый на подвое, место прививки должно быть примерно на 15 см выше поверхности субстрата. Из верхнего, наиболее плодородного слоя почвы соорудить на дне ямы холмик и поместить на него корневую массу вишни. Корни должны быть распределены равномерно и не подвернуты. При засыпке лунки следите за тем, чтобы ствол дерева стоял вертикально – перед тем, как вставить корневой ком в лунку, в нее можно вонзить кол, к которому впоследствии прикрепите вишенку. При подсыпке последовательных слоев субстрата несколько раз встряхивайте саженец, чтобы почва тщательно прижимала корни.

Утаптываем землю и формируем вокруг черешни чашу диаметром 60 см, которую мульчируем навозом. Наконец, полейте дерево 5-10 литрами воды. После весенней посадки эту процедуру следует регулярно повторять, а при осенней посадке дополнительный уход заключается в создании холмика из земли до места набухания почек. Переносить будем только весной, после того, как прекратятся заморозки.

Вишня плодоносящая


Внесение удобрений


Перед посадкой вишни стоит обогатить субстрат навозом (4 кг на 1 м2) или компостом (6-8 кг на 1 м2).Если у нас нет такого количества удобрений, меньшие дозы можно разбрасывать под деревьями после посадки в качестве мульчи. Помните, что при использовании органической мульчи вы должны обеспечить растения большим количеством азота.

Точные дозы удобрений для наших деревьев определяются на основании химического анализа почвы или листьев, а если мы не имеем возможности провести такой тест - на основании наблюдения за состоянием деревьев. Ориентировочные дозы макроэлементов на 1 га составляют:

  • 40-70 кг Н;
  • 30-60 кг Р2О5;
  • 50-80 кг К2О.

Кроме того, раз в 4 года мы снижаем кислотность почвы магниевой известью, пока не выращиваем вишню на субстратах, образованных на известковых породах.


Техническое обслуживание


В первый год после посадки вишню следует регулярно поливать. Испарение воды можно уменьшить, разместив вокруг деревьев пятнадцатисантиметровый слой навоза на участке диаметром 1 м. Также следим, чтобы почва не заросла сорняками. При выращивании вишни можно использовать малые дозы гербицидов.Трава также замедляет рост деревьев, поэтому мы укладываем дерн в саду только через 3 года после посадки черешни, когда их кроны достигают не менее 2/3 заданного размера. Чем слабее почва, тем дольше ждать газон .

90 129

Вишневый сад


Резка


Сразу после посадки сильно укорачиваем все побеги молодых вишен, чтобы жизненная сила деревьев направлялась на развитие крепких корневых систем.Обрезка также облегчает формирование кроны, что особенно важно при выращивании вишни в условиях высокой густоты.

Формируем кроны весной, но возобновляющую обрезку на уже плодоносящих деревьях следует проводить летом, после сбора плодов – тогда риск заражения грибковыми заболеваниями самый низкий.

читать дальше...

.90 000 как подготовить насаждения для деревьев и какие сорта лучше?

Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.

Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.

a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

.

Вишня - выращивание, уход, требования, описание, сорта

Вишня ( Prunus cerasus ) относится к семейству розоцветных ( Rosaceae ), роду слив ( Prunus ). Это очень популярное фруктовое дерево, которое охотно выращивают в садах по всему миру.

Вишня вырастает в высоту до 5 м . Листья вырастают до 5-12 см в длину.Они эллиптические с зубчатым краем. Листовая пластинка кожистая. цветки белые, до 3 см в диаметре. На побегах от 1 до 5 цветков. Вишня цветет в апреле и мае.

Плоды красные или желтые.

Выращивание и требования

Вишня не требовательна к климату и почве. Они даже хорошо растут в северо-восточных районах. Они даже плодоносят на песчаных почвах. Они требуют значительных количеств кальция в почве.

Вишня чаще всего привита на антигин (душистая вишня) и очень неприхотлива.Хорошо растет даже в засушливых местах. Лучше всего растет на водопроницаемой почве со стоячей водой. К вишне, привитой на черемуху, предъявляются те же требования, что и к вишне.

Большинство сортов вишни являются самоопыляемыми и поэтому не требуют присутствия других видов-опылителей, но некоторым, тем не менее, для завязывания плодов требуется чужеродная пыльца. Лютувка – хороший сорт-опылитель.

Вишни следует выращивать в кустовой форме, потому что тогда они наиболее устойчивы к морозам и лучше плодоносят.Они не требуют какой-либо формовки или последующей резки.

Использовать

Из вишни в основном делают вишневый сок, варенье и джемы. Само растение, впрочем, весной тоже очень декоративно, поэтому выращивали декоративные карликовые сорта вишни, подходящие даже для небольших садов.

Фото: Стефани С., Этьен Гонтье, Катарина Н./Pixabay

.

Вишня Лютувка: посадка, выращивание, плодоношение - е-сады

Висня, Лутувка '

' Лютувка' давно известна в Польше и хорошо зарекомендовала себя в наших климатических условиях. Может переносить зимние морозы даже на северо-востоке страны. Плодоносит ежегодно, хотя урожайность может быть снижена из-за заморозков в период образования плодовых почек, т. е. в мае.

Плодовые деревья в саду или плоды прямо с дерева >>>

Вишня 'Лутувка' - описание

Этот сорт, обычно привитый на 'Антипы' или вишни, растет не очень сильно, имеет шаровидную рыхлую крону.Чтобы облегчить сбор урожая, дерево обычно ведут на высоту 3-4 м, с диаметром кроны 2-3 м.

Цветки - белые - развиваются в апреле, а плоды созревают только в третьей декаде июля и в первой декаде августа. Собирать их нужно потом быстро, чтобы они не опали, корейка земли легко гниет..

Недостатком этого сорта является его чувствительность к серьезной болезни вишни - легкая пятнистость на листьях косточковых деревьев. Хотя Лутувка относится к сортам-долгожителям, эта болезнь, к сожалению, может сократить ее жизнь.

'Лутовка', как и другие вишни, приносит большую пользу пчелам, которых охотно посещают ее многочисленные цветки.

Wiśnia 'Lutówka' - саженцы

Саженцы 'Lutówka' с открытым корнем можно купить весной и поздней осенью в магазинах и садовых центрах, на рынках и в Интернете (товары поставляются из питомников). Если мы покупаем по почте, убедитесь, что корни защищены от высыхания во время пути.

Вишня 'Łutówka' - цена саженцев

Цена двухлетнего саженца с открытыми корнями, высотой 1,2-1,5 м, колеблется от PLN 18-20/растение.

Декоративная вишня [презентация дерева] >>>

Вишня 'Лутувка' - OLX

В OLX цены на 'Лутувку' немного различаются в зависимости от питомника и высоты и составляют, например, 8 злотых, если вы соберете свой от производителя или 5 злотых за оптовую доставку. На представленных на сайте фотографиях представлены деревья с развитой кроной.

Другие участники тендера предлагают профессионально подстриженные деревья с корнями, защищенными от высыхания влажной почвой и пленкой. Цена таких подготовленных деревьев составляет ок.20 злотых за шт. расположенные снаружи имеют тенденцию болтаться. Этот же сорт, привитый на черешню, дает приподнятые побеги и более узкую крону.

Вишня 'Łutówka' - насаждения

Вишня любит супесчаные и суглинисто-песчаные почвы со средней плотностью. Они плохо растут на тяжелой влажной глине.

Для каждого дерева выкапываем отдельную ямку такого размера, чтобы в нее поместились корни вишни, не загибая ее. В случае более тяжелых грунтов на дно насыпаем дренаж в виде, например, мелкого мусора или гравия. На него укладываем 20-сантиметровый слой разложившегося компоста, смешанного с местной почвой. На него укладываем корни, которые равномерно присыпаем грунтом (можно также смешать с компостом). Аккуратно встряхните дерево, чтобы комья земли заполнили пространство между корнями, а ствол встал вертикально.Затем слегка разомните почву вокруг ствола, чтобы образовалась канавка. Теперь поливаем деревце и привязываем к поставленному рядом колу.

Вишня 'Lutówka' - срезанная

Купленные саженцы 'Lutówka' обычно имеют 2-3 побега. Высаживают весной, сразу обрезая, а осенью высаживают - только весной, до цветения.

Для формирования кроны укоротить самый высокий побег на высоте 30-40 см от основания, а боковые побеги срезать над 2-м глазком от основания. Из этих глазков вырастут крепкие побеги, которые являются будущим скелетом кроны.

Весной немного укоротите основные побеги, стараясь, чтобы крона оставалась конической.

В последующие годы укорачиваем свисающие, оголенные побеги, оставляя на каждом по несколько отверстий.

Вишня 'Лутувка' - опылители

Хотя лютувка является самоопыляющимся сортом, стоит посадить так называемые опылители, например сорта Грониаста и Дебречин. Они цветут одновременно с Лутувкой и, благодаря насекомым, переносящим пыльцу, перекрестно опыляются с ней.В результате «Лутувка» дает более крупные плоды и дает больший урожай с дерева.

Вишня 'Lutówka' - болезни

Наиболее часто поражается мелколистной пятнистостью на косточковых деревьях. Симптомы — мелкие пятна на листьях, на нижней стороне листовой пластинки скопления спор. Листья буреют и преждевременно опадают. Плоды скудные, мелкие и твердые, полностью не созревают.

Лечение: с момента появления первых цветков опрыскивать дерево Syllit 65 WP каждые 2 недели. Выполняем до 4 опрыскиваний.Обработку заканчивают за 2 недели до сбора плодов.

Топсин 500 S.C. использовать только один раз в сезон, профилактически перед цветением или с начала апреля до созревания плодов (минимум за 2 недели до сбора плодов).

Осенью вишни целесообразно опрыскивать в профилактических целях 5% раствором мочевины, что уменьшит количество спор грибка.На более поздней стадии болезни появляются бородавки – скопления спор. Зараженные плоды несъедобны.

Борьба: профилактические опрыскивания проводят в начальной фазе цветения и в период полного цветения. Мы используем такие препараты, как Miedzian 50 WP, Miedzian Extra 350 SC, Topsin M 500 S.C. или Оценка 250 EC.

С болезнью также эффективно борются отвары хрена (без разведения), хвоща полевого (разводят в воде в соотношении 1:4) и экстракт тысячелистника, разведенный в соотношении 1:4.Опрыскивание следует проводить одновременно время, как с химическими препаратами.

Вишня белая >>>

Вишня 'Лутувка' - отзывы

Этот сорт считается лучшим для соков, настоек, вин, а также идеален для варенья, варенья и заморозки. Однако вкус его плодов уступает другим сортам, потому что он достаточно кислый.

Устойчивость «Лутовки к морозу», неблагоприятные погодные условия и регулярный урожай также обеспечивают ее хорошую репутацию.

Садоводы-любители жалуются, что этот сорт легко болеет и нуждается в защите опрыскиванием.

.

А может декоративная ВИШНЯ в саду?

Страна восходящего солнца... кто не мечтает о путешествии в эту далекую страну? У нас есть хорошие новости для тех, у кого еще есть свободное место на участке. В этом сезоне в нашем предложении есть саженцы красивых декоративных вишен - заменитель Японии в нашем саду.

Декоративная вишня постепенно становится все более популярной в нашей стране. Вопреки видимости, выращивать их несложно. Они не требуют очень плодородной почвы.Они предпочитают солнечные и защищенные места.Подавляющее большинство декоративных вишен не имеют плодов, а если и есть, то съедобны только для животных. В зависимости от сорта и содержания может иметь форму кустарника или небольшого деревца. В молодом возрасте она еще не очень устойчива к морозам, поэтому в первые годы ее рекомендуется укрывать. Декоративную вишню можно сажать группой или поодиночке, подходит и для горшка (на 8-10 лет). Цветет весной всеми оттенками розового, а как выглядит? Это невозможно описать словами…

Не упустите свой шанс.

Подпишитесь на нашу рассылку.

Краткое описание популярных декоративных вишен:

Кику-сидаре-дзакура

Дерево с плакучей зонтиковидной кроной, длинные прямые ветви которой со временем достигают земли. Достигает до 5 м в высоту и 4 м в ширину. Цветет карминными цветами и бледно-розовыми полными цветками на длинных катушках во время увядания.

Вишня окаме

Небольшой сорт шаровидной формы, достигает высоты от 5 до 7 метров.Цветет на рубеже марта и апреля розовыми или темно-розовыми цветками. Осенью его листья становятся золотисто-красными. Идеально подходит для выращивания в городах, даже в тех, которые загрязнены.

Вишня пиломатериала Королевская Бургундия

Быстро растет, достигает 8-10 м в высоту и 5-7 м в ширину. Цветет в середине мая. Цветки имеют интенсивный розовый цвет и выглядят как маленькие соцветия. Листья весной и летом пурпурные, а осенью становятся желтыми.

Pink Perfection Cherry

Небольшое дерево высотой около 5 м. Цветет на рубеже апреля и мая ароматными, розовыми и полными цветами диаметром 4 см. Он полностью морозостоек и отлично подходит для длительного горшка.

Вишня Кодзё-но-май ранняя

Ранний карликовый сорт, компактный, с изогнутыми побегами. В 10 лет достигает высоты всего 1,5 метра.Цветки белые с легким розовым оттенком. Они медоносные и декоративно свисают собранными по паре штук на длинных стеблях.

Вишня железистая Alba Plena

Невысокий и медленнорастущий кустарник высотой до 1,5 м. Цветет в мае, перед распусканием листьев. Цветки розовые в бутонах, белые и полные в раскрытом состоянии. Сорт очень морозостоек и устойчив к засухе.

.

Посадка вишни - когда и как сажать деревья? Отнесу в мастерскую

Весенний цвет сакуры - чрезвычайно привлекательное украшение. Неудивительно, что они являются фруктовыми деревьями выбора для приусадебных участков. Узнайте, как и когда сажать вишню, каковы ее требования к участку и почве, а также узнайте о ее самых популярных сортах.

Выращивание вишни не представляет особой проблемы, и уход за этими деревьями в основном основан на обрезке и подкормке.Вишни можно удобрять естественным способом навозом. Также стоит защитить их от таких болезней, как бактериальный рак или бурая гниль косточковых деревьев путем опрыскивания. К вредителям, угрожающим вишне, относятся паутинные клещи, тля и копытные. Бороться с ними помогут специализированные препараты.

Список необходимых продуктов:

Популярные сорта вишни

Большинство сортов вишни являются самоопыляемыми и поэтому не нуждаются в компании опылителя другого сорта. Однако, принимая решение о выращивании этих плодовых деревьев и выбирая конкретный саженец в питомнике, стоит поинтересоваться его требованиями, в том числе самоопылением. К наиболее часто культивируемым самоопыляющимся сортам вишни относятся:

  • 'Лутувка';
  • «Дебрецены»;
  • «Нефрис».

Эти сорта дают темно-красные плоды с вкусным темным соком. В Польше наиболее часто выбирают также сорта, характеризующиеся высокой морозостойкостью:

  • «Сабина»;
  • «Северная звезда».

Выбирая вышеуказанные сорта, у нас не должно возникнуть проблем с болезнями плодовых деревьев, так как эти вишни обладают высокой устойчивостью. Они также относятся к самоопыляемым сортам, которые плодоносят в начале июля, давая маленькие темно-красные плоды.

Выбирая деревья из квалифицированных питомников, мы можем быть уверены, что они будут хорошего качества и не будут заражены патогенами.

Марка: НЕО

Закаленная лопатка с металлической ручкой, острая

Узнать больше Купить на:

Когда сажать вишню?

Саженцы вишни в основном продаются в открытых питомниках.Вы также можете получить молодые деревья в контейнерах. Оба вида лучше всего сажать осенью или весной. Оптимальная дата осени – середина октября. Весной, однако, следует дождаться, когда почва оттает и станет пригодной для перекопки и рыхления. Так что готовиться к посадке вишни лучше в марте или апреле. Также помните, что деревья, посаженные весной, требуют регулярного полива, а посаженные осенью – только сразу после посадки в грунт.

Посадка вишни – место и почва

При посадке вишни стоит обеспечить хорошо освещенное место - это положительно скажется на плодоношении. Растения не предъявляют чрезмерных требований к месту и почве. Они устойчивы к польским зимам, поэтому их охотно выращивают по всей нашей стране. Почву предпочитают супесчаную, плодородную, с реакцией, близкой к нейтральной. Оптимальный рН около 7. Избегайте тяжелой, глинистой и влажной почвы, так как она способствует грибковым заболеваниям плодовых деревьев.

Марка: ВЕРТО

Садовые перчатки с нитриловым покрытием, размер 8 ″

Узнать больше Купить на:

Как посадить вишню?

Перед посадкой вишни следует правильно подготовить подставку для дерева.Поэтому необходимо прополоть участок, перекопать землю лопатой и взрыхлить ее вилами. Затем нужно выкопать яму чуть больше корневого кома саженца. Помните, что деревце нужно сажать на ту же глубину, на какой оно росло в питомнике. Стоит обратить внимание, была ли она привита, ведь место прививки должно быть на несколько-несколько сантиметров выше уровня земли.

Допустимое расстояние посадки вишни составляет примерно 4 метра. На дно котлована насыпают несколько горстей плодородного грунта, например навоза, смешанного с торфяной землей, после чего формируют насыпь. На холмик раскладывают корни растения – если они слишком длинные, перед посадкой их можно обрезать. Рядом с вишней стоит поставить кол, который будет служить опорой для молодого растения, пока у него не разовьются крепкие корни и побеги. Затем дерево засыпают землей со всех сторон и слегка притаптывают. Вокруг ствола можно сформировать тазик, чтобы вода там дольше оставалась.Наконец, обильно полейте вишню и создайте 15-сантиметровый слой мульчи.

Выращивание и уход за вишней

Не забудьте обрезать вишни сразу после посадки. Это обеспечит правильное формирование кроны дерева. Кроме того, он положительно влияет на цветение и плодоношение растения. Оставляем главный побег, а боковые укорачиваем на высоте 2,3 меш. В последующие годы обрезку следует проводить только на отмерших и пересекающихся ветвях. Мы обрезаем вишни сразу после сбора плодов, что отличает их от других фруктовых деревьев.

Удобрение вишни предполагает использование навоза и минеральных удобрений для плодовых деревьев. Следует помнить, что осенью вносите калийные удобрения и следует отказаться от азотных. Дозы удобрений зависят от потребности почвы в питательных веществах. Вы должны подумать о химическом анализе почвы, который определяет состояние почвы и ее потребности в питательных веществах.

.

Смотрите также