8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Вишневый пирог на сковороде


Заливной пирог с вишней на сковороде: просто, быстро и вкусно

Приготовить заливной пирог с вишней на сковороде проще простого. В большинстве случаев на это нужно меньше времени, чем потребовалось бы, реши мы испечь ягодный десерт в духовке.

В выгодную сторону отличается и вкус сладости. Карамелизированные в сахаре и сливочном масле ягоды придают пирогу неповторимо притягательный аромат, устоять пред которым, по моему опыту, просто невозможно.

Заливной пирог с вишней

Ингредиенты

  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 300 г вишни
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • ванильный сахар
  • 14 г разрыхлителя
  • 100 мл растительного масла
  • 150 мл молока
  • 200 г муки
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление

  1. Для приготовления пирога тебе подойдет как замороженная, так и свежая вишня. Главное — не забыть удалить косточки. Правда, свежая вишня сочнее и лучше держит форму, поэтому пирог с ней определенно будет вкуснее.
  2. Растопи на сковороде сливочное масло. Добавь сахар. Готовь смесь, помешивая, пока она не станет коричневой.
  3. Выложи на сковороду ягоды. Обжаривай их на самом малом огне, пока они не станут карамельными.
  4. Тем временем взбей яйца миксером. Продолжая взбивать, добавь сахар, молоко, ваниль, растительное масло.
  5. В несколько приемов введи муку, смешанную с разрыхлителем.
  6. Должно получиться жидкое, как сметана, тесто.
  7. Залей получившимся тестом сковороду с ягодами. Накрой крышкой.
  8. Готовь 15–20 минут на маленьком огне (можно использовать рассекатель пламени), пока верхняя часть пирога не начнет уплотняться.
  9. Проверь силиконовой лопаткой, не пристали ли края пирога к сковороде. Вытри крышку сковороды салфеткой и переверни пирог на крышку.
  10. Теперь аккуратно помести его верхней стороной на сковороду. Продолжай готовить еще 5–6 минут.
  11. Дай пирогу немного остыть. Укрась сахарной пудрой и подавай к столу.
  12. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Если ты неравнодушен к выпечке с ягодными вкусами, обрати внимание на наш рецепт. Когда есть клубника, вишня, малина, готовить такой пирог — одно удовольствие!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Венский вишневый пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Венский вишневый пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Заславская порций:  5ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов1189

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Вишня без косточек

400 г

Пшеничная мука

200 г

Сливочное масло

180 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сахарная пудра

140 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Миндальные лепестки

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.

2Если вишня замороженная, то разморозить её. Желательно брать вишню без косточек, чтобы не было сюрпризов:)

3Взбить яйца с сахаром. Не переставая взбивать постепенно добавляем масло. Можно его немного подтопить чтобы было легче взбивать.

4Муку просеять и смешать с разрыхлителем. И добавить к яйцам. Все тщательно перемешать.

5Форму обильно смазать сливочным маслом.

6Тесто выложить в форму. Сверху добавить вишню и посыпать миндальными лепестками.

7Убрать все в духовку на 30-35 минут.

8Следите за пирогом, он достаточно быстро готовится!

9Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

Комментарии (10):Показать все комментарии

2

очень вкусный пирог! правда я добавила 2 яйца, вместо трех и сливочное масло заменило кокосовым.

ОтветитьПожаловаться

1

сильно жирный получился, в следующий раз положу 100 гр.

ОтветитьПожаловаться

0

Получился очень вкусным! Легкий и простой. Он не очень поднимается, но достаточно сытный — я наелась двумя кусками. Масла действительно многовато в рецепте, я положила 150 грамм

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя вытечь в процессе выпечки. Характерная вишневая кислинка уравновешивает и разбавляет сладкий вкус, а сметанный наполнитель блестяще дополняет общее сочетание.

Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г.

Для начинки:

  • вишня (свежая или замороженная) — 400 г.

Для заливки:

  • сметана — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

к содержанию ↑

Как приготовить вишневый пирог со сметаной

  1. Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем.
  2. Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.
  3. Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.
  5. Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.
  6. Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).
  7. Заливаем вишневый слой сметанной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям. Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.
  9. По желанию дополняем листочками мяты и подаем десерт к столу.

Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!

Вишнёвый Пирог из Замороженной Вишни в Духовке

Сегодня у нас на столе появиться вишнёвый пирог из замороженной вишни. Это отличный десерт, который понравится всем, кто его попробует. Пирог выходит нежным, пышным и пряным. Это настоящий праздник для тех, кто любит сладкое. Приготовьте. Не пожалеете!

Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке

Что нам понадобится для готовки пирога:

Тесто:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г слив. масла;
  • 50 г сахара;
  • 350 г муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 600 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2-3 ст. л. воды;
  • 20 г слив. масла;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Крошка:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. слив. масла.

Приготовление:

1. Так как мы используем замороженную вишню, сразу достаем её размораживаться. Установите дуршлаг с ней над сотейником, чтобы стёк весь сок.

2. В сотейник с тёкшим вишнёвым соком отправляем сахар.

3. Затем корицу и мускатный орех.

4. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Это нужно, чтобы сахар хорошо разошёлся.

5. Теперь смешиваем воду и крахмал.

6. Тонкой струей вливаем в разогретый вишневый сок и активно замешиваем.

7. Теперь снова ставим сотейник на огонь. Надо чтобы крахмал заварился, и сделал из сока кисель. На всё уйдет несколько минут.

8. В сотейник отправляем всю вишню и 20 г слив. масла. Хорошо перемешиваем.

9. Наша начинка готова. Её нужно только полностью остудить.

10. Теперь занимаемся тестом. В глубокую миску высыпаем муку. К ней отправляем разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.

11. В тесто ломтиками нарезаем 100 г слив. масла. Затем руками перетираем в крошку.

12. В отдельную миску разбиваем яйцо. К нему добавляем сахар — обычный и ванильный.

13. Затем сметану.

14. Хорошо всё перемешиваем до однородности.

15. Яично-сметанную смесь вливаем в муку.

16. Замешиваем тесто. Долго замешивать не надо, просто собираем его в шар.

17. Тесто должно получиться мягким и немного липким.

18. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой.

19. Делим на 2 части. Одна часть чуть больше, другая чуть меньше. Меньшая часть будет верхушкой.

20. Раскатываем большую часть по диаметру формы + бортики.

21. Форму застилаем пергаментом. Желательно застилать крестом, чтобы было легко вынимать пирог.

22. Раскатанное тесто укладываем в форму. Не забываем, что должны быть борта по 2-3 см.

23. В тесто выкладываем начинку. Равномерно распределяем.

24. Раскатываем меньшую часть теста.

25. Накрываем ею пирог, соединяя края с бортами.

36. Хорошо слепляем, чтобы пирог не раскрылся.

37. Теперь приготовим крошку. В миску высыпаем ложку сахара. К нему добавляем 2 ложки муки. Туда же добавляем ложку слив. масла.

38. Растираем всё руками, как мы делали с тестом. Нужно чтобы образовалась крошка.

39. Посыпаем этой крошкой пирог.

40. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°С на 30 — 40 мин.

41. Достаем его из духовки, даём немного постоять. Затем вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.

Когда вишнёвый пирог из замороженной вишни полностью остыл, его можно резать и подавать к чаю. Пышное тесто и сладкая начинка не оставят равнодушными никого из домашних.

Это не пирог, а настоящая находка. Вишнёвый пирог из замороженной вишни готовится совсем не сложно, так что обязательно порадуйте таким десертом своих близких.

Приятного вам чаепития!

Вишневый пирог - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ


100 г сл. масла 
120 г сахара
Пакет сахара с натуральной ванилью
2 яйца
130 г муки 
1 ч.л. разрыхлителя.
800 г вишни 

1. Масло взбейте с сахаром.

2. Добавьте по одному два яйца и взбивайте до пышности.

3.Добавьте ванильный сахар, муку и разрыхлитель, Смешайте до образования гладкого теста.

4. Выложите тесто в форму (на картинке 25 см). Не пугайтесь, что теста так мало. Оно сильно поднимется в процессе выпечки.

5. Всыпьте вишню (свежую или предварительно размороженную), без косточек. И вдавите ягоды в тесто.

6. Выпекайте при 180 градусах 45-50 минут.

3 😋 вкусный вишневый 🍒 рецепты, которые не ❌ пирог 🍴...

3 😋 вкусный вишневый 🍒 рецепты, которые не ❌ пирог 🍴...

Вы ищете рецепт для вишневый десерт Это не пирог?

Мы все знаем пирог! Тыква, черника, яблоко... вишня. Мы также знаем, как получить старые классики.

Это правда! Так вот 3 вкусных повороты на ваш когда-либо Классик вишневый пирог. Больше не спрашивать где найти новый рецепт для вишневый десерт.

Table of contents:

  1. вишня чизкейк яйца рулонов
  2. Вишневый ореховый торт
  3. Вишневое крошка торт

1 вишня чизкейк яйца рулонов

Эти маленькие прелести велики для отдельных порций для вас и ваших гостей! Посыпанный корицей сахара и служил с шариком ванильного мороженого, они уверены завоевать никому и является одним из моих любимых Рецепты для вишневый десерт.

Ингредиенты:
4 унции (половина пакет) сливочный сыр, размягченного
1 чайная ложка лимонный изюминка
2 ½ tbsp. сахар
½ чайной ложки лимонного сока
1 может вишневый пирог заполнения
8 яйцо рулон оболочки (6 "x 6» это хороший размер!)
Масло для жарки

Направления:
В миске смешайте сливочный сыр, цедру лимона, сахар и лимонный сок. Ложка в кондитерского мешка.

У вас нет кондитерского мешка? Без волнений! Ложка в мешок хранения продовольствия и отрезать один из углов! Мгновенное кондитерского мешка!

Выложить обертки яичный рулетик с одним из углов, указывая на вас. Используйте сумку трубопроводов для трубопровод Чизкейк смеси через центр оболочки.

Ложка вишневый пирог начинкой, с примерно десять вишни, над верхней частью смеси чизкейк.

Использование воды на кончик пальца, влажные края оболочки. Сложите угол, ближайший к вам и над Чизкейк смесь, прижимая ее к другой стороне (не другой угол) оболочки. Roll один раз, а затем сложить в левой и правой стороны к центру и продолжить прокатки до завернутые.

Сложить проката Черри Чизкейк яичный рулетик в сторону, с закрытой стороной и крен остальные яйца рулонов!

После прокатки все ваши яйца рулонов, дать им время для уплотнения полностью, в то время как вы Разогрейте масло! Вы хотите ваш нефти до 350 градусов. Однажды при температуре, жарьте яйца рулонов в небольших партий до коричневые и хрустящие, примерно 2-4 минут каждая сторона!

Эти лучшие теплый и служил как я предложил выше!


2 Вишневый ореховый торт

Этот торт вишневый мечта на тарелку! И это просто сделать!

Ингредиенты
1 стакан йогурта
4 яйца
2 tbsp maraschino вишневый сок
¼ чайной ложки ванильного экстракта
Щепотка соли
1 коробка белого полуфабрикат
½ стакана мелко измельченных грецких орехов
½ стакана вишни мараскин, разрезать на половинки или четверти

Направления:
Разогрейте духовку до 350 градусов, которые обеспечат которые ваш торт вышел равномерно запеченные! Спрей сковороде выпекание с радостью Бейкер (или маслом и мукой сковороду, пожалуйста)!

Смешайте йогурт, яйца, вишневый сок и ванильный экстракт. Затем добавьте в смесь белого торта и что прекрасная маленькая щепотка соли. После объединения, добавьте грецкие орехи и вишни!

Распространение ваших тесто торт выпекание сковороду и положил его в печь или 35-40 минут или пока зубочистка выходит чистым, и это делается! Теперь для глазури!

Глазурь ингредиенты
¾ стакана сухой сахар
1 чайная ложка maraschino вишневый сок
½ чайной ложки ванильного
Молока или воды, необходимые для обеспечения согласованности

После того как торт охлаждается и оказалось, смешать ингредиенты глазури и распространение над верхней частью торта! Топ с более грецкими орехами, при желании!


3 Вишневое крошка торт

Это один, сохраненный для вас кофе пьет! Этот универсальный торт идеально подходит для десерта, и остатки могут быть использованы для завтрака! Это прекрасно в паре с вашей любимой чашки кофе или любое время решать, пользоваться ей!

Ингредиенты
2 чашки все назначения муки
2 чайной ложки порошка выпечки
½ чашки (1 палочка) топленое масло
½ стакана молока
½-¾ стакана сахара (в зависимости от того, как вам это нравится!)
1 ч.л. молотой корицы
½ чайной ложки соли
2 яйца, избили
1 может вишневый пирог заполнения

Направления:
Подогрейте духовку! 325 градусов. И Смазка сковороде 9 x 13.

Объедините муки, сахар, корица, выпечка порошок, соль и растопленное масло в миску, помешивая с вилкой, пока красиво и рассыпчатым! Если у вас есть большие сгустки, ударить их с ваш вилка!

Отложите ½ чашки смеси крошки. Если вы хотите добавить орехи в вашем долива, пришло время добавить его в этот ½ чашки!

Добавить молоко и яйца в больших смесь крошки и перемешать, пока все включено. Там будет комков, но не беспокойтесь!

Влить тесто в ваш торт Пан и равномерно. Далее распространение может вишневый пирог заполнения над верхней части тесто торт, а затем посыпать Вашего резервирования крошки, долива сверху.

Испечь торт для 40-45 минут, начинают проверить его на 35 для готовности!

Там вы имеете его, девочки! Некоторые большие, вкусный повороты на ваш классический вишневый пирог! Это обязательно будет хитом с вашим гостям, поэтому убедитесь украсть прочь кусок для себя! Как всегда Наслаждайтесь!


Пожалуйста, оцените эту статью

☆☆☆☆☆

😍 🤔 😕 😂 😡 😥

Более

Пирог с вишней

Ненастным летним днем я затеяла печь  пирог с вишней. Дело в том, что мне предстояла встреча очень необычных гостей, и вишневый пирог должен  был стать гвоздем моей обширной  застольной  программы.

Итак, гости .  Она — кровь со взбитыми сливками, русская. Он — чай  с молоком, ирландец. Их соединила судьба. Жить им было негде — судьбу не интересует квартирный вопрос. И вот теперь они решили строить дом  в Питере. Она уже и участок прикупила и успела много чего настроить в отсутствие мужа, который в Афгане обезвреживал вместе с собачками душманские мины.

Между собой влюбленные говорили на трогательной смеси  русского с английским. К нам Лена с Гленом заехали на день, проездом из Кабула через Киев в Питер. Ну, что там, разве  1000 км — это такой уж большой крюк, если на столе тебя ждет пирог с вишней , а за столом — приятная беседа о том, как правильно обустроить свое будущее семейное гнездышко ?

Слоеный пирог с вишней и крепкий чай завершали неспешную воскресную трапезу. Умиротворяющий шум летнего дождя аккомпанировал Глену, который рассказывал  о боевых буднях  кинолога — сапера  в Афганистане. Глен очень радовался, что ему осталось прослужить в Афганистане до пенсии  всего один  год. А   потом его ждет  спокойная жизнь с любимой женщиной в  собственном доме.

После того, как  мой муж указал нашим гостям на целый ряд проблем  в их строительстве и показал наш дом, Лена  решила продать участок с недостроенным домом, купить другой участок и заново построить дом . Только уже по-уму и на природе. С аппетитом уплетая пирог с вишней, Елена строила планы.  Короче , Лондон переносился к ним на новый участок в сельской местности Ленобласти, а Сельская местность — прямиком следовала на место Лондона. Осталось только выяснить, сколько будет стоить постройка дома, который станет новым пристанищем юных ( 48+42=90 лет вместе обоим) влюбленных.  Лена была настроена очень серьезно, вкусный  пирог с вишней как нельзя кстати помогал ей справится с легкой нервной дрожью.  Наша гостья   попросила моего мужа, чтобы он прикинул, how much будет стоить дом ее мечты?

Подсчеты опередил Глен, который во время  исторического переселения Лондона и Ленобласти   молча пил  чай  с вишневым пирогом.  "  Twenty years ( двадцать лет)  в Афганистане!" — сказал он.   В этот момент Лондон в мечтах Елены   с грохотом обрушился назад  на берега Темзы.

Мой муж помог Лене и Глену определиться  с приоритетами и разработать  план , как из того, что у них есть сейчас, сделать дом, пригодный для комфортной жизни. Пирог с вишней  был  съеден  до последней крошки,  а Глен попросил рецепт.

Вишневый пирог рецепт

Мука                                      150 грамм                       Масло сливочное             150 грамм

Творог                                   150 грамм                        Желтки                              1 шт

Щепотка соли

Начинка из вишни

Вишня без косточек           300 грамм                       Сахар                                 150 грамм

Желтки                                 5 штук                              Сметана (20-30%)          300 грамм

Очень холодное масло и творог изрубить в  неравномерную крошку вместе с мукой, в которую положена щепотка соли. Очень удобно это делать ДВУМЯ острыми широкими ножами.  Крошка должна быть не однородной  смесью больших, средних и маленьких творожно-масляно-мучных  крупинок. При дальнейшем раскатывании кусочки масла с творогом будут расплющиваться и немного  разделять тесто на слои.   При выпечке такого  теста пар и жир, содержащиеся в масле и твороге, тоже будут способствовать расслаиванию теста.

Полученную крошку собираем «горкой» , в середину кладем желтки и очень быстро замешиваем тесто. Как только тесто собралось в комок, месить перестаем! Это очень важно! Тесто будет не однородным, не гладким. Теперь берем разъемную или любую друкую форму диаметром 24-28 см. Раскатываем тесто и кладем его в форму так, чтобы оно покрывало дно и бока полностью.  Тесто надо наколоть вилкой. Сразу же ставим форму в самое холодное место холодильника или в морозилку минут на 20-25.

Тем временем делаем начинку. Сметану смешиваем с сахаром, желтками и ванилином. Хорошенько растираем начинку до однородности. Вынимаем форму с тестом из холодильника или морозилки, заливаем в нее начинку, сверху выкладываем вишню. Если края теста получились слишком большими, то заворачиваем их прямо на начинку.

Печем пирог с вишней при температуре 180-200С приблизительно час, поверхность начинки должна стать красивого карамельного цвета.  Консистенция горячей начинки не очень густая,  но при остывании она  густеет. Можно в начинку перед выпечкой  добавить 1 столовую ложку муки. Готовое изделие  охлаждаем и подаем на стол.    В тот раз я пекла именно творожный  пирог  с вишней.   Для  его  можно использовать и рубленое тесто.

Пеките пироги и принимайте гостей, дарите тепло и любите, стройте дом, садите дерево и выращивайте прекрасных, так похожих на нас детей. И будьте счастливы! К тому же Вы теперь знаете , как испечь  замечательный вишневый пирог.

Всегда Ваша Ирина!

 

горячих идей с сумасшедшей сковороды: перевернутый вишневый пирог

Рецепт взят с сайта Moje Wypieki. В оригинале используется вишня, но я использовал вишню. Мне нравятся фрукты сверху, посыпанные сахарной пудрой. Торт очень вкусный, рекомендую!

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара (я использовала сахарную пудру и дала на 1 ст больше)
  • 5 яиц
  • 1 и 1/4 стакана пшеничной муки
  • 1/4 стакана картофельной муки
  • 1 и 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 300-400 г свежей вишни без косточек

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Взбейте масло и сахар миксером, пока оно не станет белым. Постепенно, все время растирая, добавляйте по одному яйцу. Добавить просеянную муку и муку выпечки, перемешать все ложкой.

Форму для кексов диаметром 22 см (у меня был диаметр 25 см, поэтому тесто не вышло высоким) смажьте маслом, застелите дно бумагой для выпечки. На дно выложить вишни (я их сначала аккуратно обсушиваю бумажным полотенцем), вылить на них тесто и даже. Выпекать при 160 градусах 30 минут, затем увеличьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 30 минут, до т.н.сухой палка (проверить можно быстрее). После извлечения теста снимите бортики с разъемной формы, оставьте на несколько минут, чтобы оно испарилось, затем с помощью большой тарелки/блюда переверните тесто вверх дном (так, чтобы оно оказалось на тарелке фруктами вверх). После небольшого остывания посыпать сахарной пудрой.


.

Вишневый бисквит 9000 1

Торт "Вишневый пух" - очень вкусный и легкий десерт, не требующий выпечки. Тесто получается очень нежным, пышным, даже тает во рту. Кроме того, его легко приготовить, он идеально подходит для всех, даже для тех, кто только делает первые шаги на кухне.

Для приготовления торта с вишней нам понадобится несколько простых и широко доступных ингредиентов, которые вы без труда купите в любом магазине. Нижняя часть торта из бисквита, затем масса на основе помадного крема и хрустального желе, затем вишневое желе с добавлением вишни и, наконец, пышная кремовая масса.

Торт «Вишневый пух» — идеальный десерт для любого случая. Идеально подходит для праздников и других торжеств в течение всего года. Приглашаю к рецепту!

РЕЦЕПТ ТОРТА С ВИШНЕВЫМ ПУХОМ

Ингредиенты

  • 2 crystal jelly
  • 1 l cream 30%
  • 500 ml hot water
  • 2 tablespoons powdered sugar
  • 700 ml cherry compote
  • 2 cherry jelly
  • 2 tablespoons sugar
  • 1 packet of cocoa biscuits
  • shreds кокос для украшения

Тип

  • Противень размером 20 × 30 см следует застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.На дно выложить печенье с какао.
  • Растворите два кристаллических желе в 500 мл горячей воды. Отложите остывать.
  • Хорошо охлажденные жирные сливки - взбить 500 мл до пиков. По окончании сбивания влейте остывший кисель. Готовую массу поставить в холодильник на несколько минут, чтобы она застыла.
  • Когда масса начнет слегка застывать, выложить ее на печенье. Поместите все в холодильник, пока оно не затвердеет.
  • Отделить вишню от компота, добавить воды, чтобы получилось около 800 мл жидкости. Перелейте компот в кастрюлю, добавьте сахар и подогрейте. Затем добавляем желе из вишни, растворив их в компоте. Оставьте все остывать.
  • Добавьте вишню в остывший компот и поставьте все это в холодильник до легкого загустения.
  • Выложить на торт отстойное желе с вишней. Поставить все в холодильник.
  • Оставшиеся сливки (500 мл) взбить до густоты с добавлением сахарной пудры. Затем переводим его в вишневое желе.
  • Посыпьте верх торта кокосовой стружкой.
.90 000 вишен - парень и кухня

Самый простой пирог с вишней - без глютена и без сахара.

Торт с вишней и крамблом - без глютена и без сахара.

Варенье из мороженого — самое простое в мире.

Сырники из трех ингредиентов - быстро и очень просто! Без муки и сахара.

Salzburger Nockerl - знаменитый альпийский десерт прямо из Австрии.

Паттон (castagnaccio alla toscana).

Чизкейк Ла Винья - Тарт Гаста с вишней.

Мандариновая тыква с фруктовым соусом.

Салат из крыжовника.

Остановить лето - что вместо традиционных консервов?

Творог с вишней.

Яблоки запеченные с вишней.

Сельдь Матиас с яблоком.

Смузи из вишни и персика.

Каша гречневая из гречневой крупы.С фруктами, без сахара.

Жареный батат с вяленой вишней.

Салат из свеклы и моркови.

Буйволиный буррата с фруктами.

Замороженный вишневый йогурт - два ингредиента, без сахара.

Вишневые блины - без глютена, без сахара.

.

Находчивая домохозяйка: Шоколадно-вишневый пирог

Шоколадный торт с вишней и сливками – сладость, которую можно испечь к воскресному кофе, подавать за семейным ужином и в праздничные дни. Это вкусно и выглядит великолепно.

Шоколадно-вишневый пирог

Ингредиенты для противня 21x32.

Ингредиенты для бисквита:

4 яйца

200г муки

200г сахара

125 мл колы

2 столовые ложки какао

1 чайная ложка разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром до легкой и воздушной массы.

Уменьшите вращение миксера до минимума и добавьте просеянную муку с пудрой и какао.

Постепенно влить тонкой струйкой Колу и некоторое время перемешать.

Вылить тесто на противень, застеленный бумагой, и выпекать его при 180 градусах около 25 минут (до сухой палочки).

Крем:

2 крема 30% по 400 мл

250 г маскарпоне

0,5 стакана сахарной пудры

крем-фикс

Перелейте сливки в высокий, желательно стеклянный или металлический сосуд и некоторое время перемешивайте.

Добавить сахар, крем-фикс и перемешать до растворения, затем добавить маскарпоне и перемешать до нужной консистенции.

Топпинг:

200 г молочного шоколада

100 мл сливок 30% 9000 3

Поместите его в кастрюлю и нагрейте до растворения, стараясь не кипятить.

Варенье вишневое:

0,5 кг вишни (без косточек) 9000 3

сахар по вкусу 9000 3

Положите вишни в глубокую сковороду или кастрюлю и доведите до кипения.

После закипания добавить сахар и варить до консистенции варенья.

Я использую больше вишен, чтобы сохранить их на зиму. Варю варенье 3 дня. Итак в первый день довожу до кипения, добавляю сахар и варю на медленном огне около 1 часа, оставляю остывать, на следующий день снова довожу до кипения около 1 часа и остужаю и варю на третий день, но пока не получу консистенцию варенья, примерно 2 часа.

Вишня в сиропе:

1 стакан вишни (без косточек)

1 стакан воды

3-4 столовые ложки сахара

гвоздика

Поместите вишни в банку так, чтобы их было ок.1/3 банки.

Вскипятите сахар, воду и гвоздику и горячим залейте вишню. Лучше всего, если они останутся на несколько дней.

Складывание теста:

Бисквит остудить, снять его с противня и аккуратно срезать верх коржа.

На него выкладываем вишневое варенье, а поверх варенья крем со сливками.

Ставим в холодильник примерно на 2 часа. По истечении этого времени вынуть и полить глазурью, а поверх глазури выложить слитые с сиропа вишни.

Остужаем лучше всего всю ночь.

Пс. Во взрослом варианте можно пропитать бисквит вишневым ликером.

Приятного аппетита :)

Сердечно приглашаю вас в вдохновляющую группу Зарядных дам дома . Там делимся друг с другом своими патентами, как сделать чтобы не пораниться, а получиться хорошо, с регламентами и мнениями :) ПРИГЛАШАЕМ :)

.

Что можно сделать из вишни?

Вишня – идеальный летний фрукт, из которого можно приготовить не только традиционные варенья, но и сладкую выпечку, освежающие компоты и вкусные вареники. Посмотрите, что можно сделать из вишни!

Традиционный вишневый пирог

Лето – пора вкусных овощей и фруктов в местных овощных лавках, на базарах или в приусадебных участках. Некоторые из них доступны буквально некоторое время, например, вишни.И, наверное, не нужно никого убеждать в том, что стоит тянуться к ним в сезон. Вы можете придумать простые, но очень вкусные традиционные пирожные или десерты. Из этих фруктов можно приготовить быстрый вишневый пирог, вишневый тарт, вишневый брауни или вишневые кексы. Попробуйте рецепт традиционного вишневого пирога.

Ингредиенты:

  • 500 г вишни без косточек (свежие, замороженные, компот или настойка)

  • 200 г пшеничной муки

  • 125 г сливочного масла

  • 100 г сахара

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 2 яйца

  • 2 чайные ложки миндального экстракта

  • 5-7 столовых ложек сметаны

  • 100 г миндальных хлопьев

  • сахарная пудра для подачи

Подготовка

  1. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и сахар.

  2. В чаше кухонного комбайна смешайте растопленное охлажденное масло, яйца и миндальный экстракт до получения однородной массы.

  3. Затем в яично-масляную смесь добавить сливки, и небольшими порциями посыпать смесью сыпучих ингредиентов, все время перемешивая.

  4. Подготовленное тесто выложить в форму размером 30 х 20 см, смазанную сливочным маслом.Сверху положите вишни без косточек.

  5. Выпекать пирог с вишней в разогретой до 175°С духовке 50 минут. После выпечки дать остыть.

  6. Тем временем поджарьте миндальные хлопья на сухой сковороде и посыпьте ими испеченное тесто.

  7. Перед подачей просто посыпьте торт сахарной пудрой.

Чизкейк с вишней

Вишня — бесценный ингредиент многих вкуснейших тортов и десертов.Это также отличное дополнение к традиционному чизкейку. Планетарный робот Bosch поможет вам с рецептом, облегчив работу на кухне. Основа легкого чизкейка – хорошо перемолотый творог. Оборудование Bosch оснащено многочисленными аксессуарами, в том числе дисками для измельчения сыра . Попробуйте рецепт чизкейка с вишней.

Ингредиенты:

Низ:

  • 180 г пшеничной муки

  • 120 г сливочного масла

  • 1 желток

  • 3 столовые ложки сахарной пудры

  • 1 столовая ложка воды

Вес сыра:

Подготовка

  1. Приготовьте тесто - просеянную муку насыпьте в большую миску и смешайте с сахарной пудрой.Добавить холодное, мелко нарезанное сливочное масло. С помощью ножа измельчите все ингредиенты до образования крошки.

  2. Добавить яичный желток и воду, быстро вымешивая, пока не получится гладкое, однородное тесто.

  3. Скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.

  4. Раскатайте охлажденное тесто и постучите по дну формы диаметром ок.26 см.

  5. Проколите пирог вилкой в ​​нескольких местах - это предотвратит вздутие теста при выпечке.

  6. Поместите тесто в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Выньте его из духовки и дайте ему остыть.

  7. Дважды измельчите творог с помощью планетарного робота MUM с насадкой для измельчения .

  8. Положите его в миску с просеянной мукой и сливками. Смешивание.

  9. В чаше кухонного комбайна взбить яйца и сахар. Добавьте сыр и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся. На испеченный низ вылить сырную массу. Сверху положите вишни.

  10. Поставить в разогретую до 150°С духовку и выпекать около 90 минут. Остудить чизкейк в приоткрытой духовке.

Заготовки из вишни

К сожалению, сезон черешни слишком короток.Чтобы наслаждаться ими дольше, закройте их аромат в банках в виде джемов, варенья, компотов или соков. Блендер Bosch идеально подойдет для приготовления домашнего варенья, так как поможет измельчить фрукты до нужной консистенции. Блендер имеет плавную регулировку скорости в пределах 12 предлагаемых настроек и очень удобен в использовании. Обеспечивает отличные результаты работы.

Вишневое варенье

Нет ничего лучше на завтрак, чем ломтик хлеба, намазанный домашним вареньем.Вы также можете использовать содержимое баночки для десертов – тортов, блинчиков, круассанов, вафель. Для приготовления вишневого варенья вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 800 г вишни

  • 250 г сахара

  • 1 лимонный сок

Подготовка

  • Вишню помойте и почистите. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, лимонный сок и перемешать.Отложите примерно на 30 минут, пока фрукты не выпустят сок.

  • Варить джем до однородности, постоянно помешивая.

  • Разложите горячее варенье по банкам и переверните их вверх дном. После того, как он полностью остынет, уберите его в подвал или кладовку.

Вишневое варенье

Домашнее варенье лучше всего сочетается с хрустящим хлебом или в качестве дополнения к десертам.Приготовьте домашнее вишневое варенье. Нужны всего два ингредиента - свежие фрукты и сахар. Посмотрите, как приготовить его самостоятельно шаг за шагом.

Ингредиенты:

Подготовка

  1. Вишню помойте и почистите.

  2. Подготовленные фрукты переложите в широкую кастрюлю с толстым дном. Варите фрукты до тех пор, пока они не дадут сок. Примерно через 60 минут добавьте сахар и продолжайте варить.

  3. Когда варенье станет нужной консистенции, снимите кастрюлю с огня, разложите еще горячие вишни в банки и плотно закрутите их.

Вишневые напитки

Вишни не только стоит есть, но и делать из них напитки - те, что сделаны из вишни, особенно освежают. Они идеально подходят для утоления жажды в жаркие дни. Они также низкокалорийны, если мы добавим натуральные подсластители, такие как ксилит или стевия.

Вишневый компот

Чтобы приготовить вкусный освежающий напиток, нужно совсем немного. Всего несколько ингредиентов – свежие фрукты, сахар или натуральный подсластитель и лимонный сок.Вишневый компот – это классика. Для многих из нас это также память о прошлом.

Ингредиенты:

Подготовка

  1. Вскипятить воду с сахаром. Положите вымытые и очищенные от черешков вишни в кастрюлю.

  2. Добавить выжатый сок лимона.

  3. Готовить около 5 минут на медленном огне.

  4. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть.Затем перелейте компот в кувшин и поставьте в холодильник.

Вишневый сок

Домашний вишневый сок невероятно вкусен и полезен. Стоит заготовить его на зиму, чтобы насладиться вкусом лета. Для приготовления сока вам понадобится соковыжималка. Соковыжималка Bosch идеальна, так как позволяет аккуратно выжимать сок на низкой скорости, благодаря чему сохраняет питательную ценность и витамины фрукта .

Ингредиенты:

Подготовка

  1. Выжмите вишневый сок в соковыжималке и смешайте его с сахаром.Разлейте сок по банкам и плотно закрутите их прокипяченными крышками.

  2. Застелите емкость для пастеризации тканью и разлейте сок по банкам. Залить водой на 2/3 высоты банок и варить около 20 минут.

Ужин с вишней во главе

Благодаря своему кисло-сладкому вкусу черешня идеальна в качестве дополнения ко многим блюдам и блюдам. Вы можете использовать их для приготовления ужина и вкусного послеобеденного чая, например.летний фруктовый суп или сладкие вареники.

Пельмени с вишней

Свежие сезонные фрукты идеально подходят в качестве начинки для пельменей. Попробуйте рецепт вареников с вишней. Они вкусные, политые сливками и посыпанные корицей.

Ингредиенты:

Подготовка

  1. Вишни вымойте, вырежьте косточки и высушите на бумажном полотенце. Посыпьте фрукты ложкой сахара.

  2. В чашу кухонного комбайна насыпать просеянную муку, добавить яйцо, масло, соль.Постепенно добавляйте необходимое количество воды, чтобы ингредиенты смешались. Месите крюком, пока тесто не станет мягким и гладким.

  3. Разделить тесто на две части. Каждый из них раскатать в тонкую лепешку. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки.

  4. Положите вишенки в центр каждой. Складываем вареники пополам и аккуратно сшиваем края вместе.

  5. Вскипятите воду в кастрюле и добавляйте клецки порциями.Варить на медленном огне около 3 минут после того, как вареники выйдут.

  6. После приготовления достать шумовкой. Переложить на тарелку. Подавайте со сметаной и посыпав корицей.

Вишневый суп

Вишневый суп с лапшой идеально подходит для теплых дней. Он прекрасно утоляет жажду, он сладкий, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты:

Суп:

Макаронные изделия:

  • 300 г пшеничной муки

  • 3 яйца

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • щепотка соли

Подготовка

  1. Вскипятите около 2 литров воды в кастрюле.

  2. Добавить в кипящую воду предварительно промытые и очищенные от косточек вишни, мед и ваниль. Варить 5 минут.

  3. Добавьте 2 столовые ложки полбяной муки в ½ стакана воды и тщательно перемешайте. Всыпать в кипящий суп. Через 2 минуты выключите огонь.

  4. Приготовьте макароны — поместите ингредиенты в чашу кухонного комбайна . Используйте насадку-крючок для пасты. Когда все ингредиенты смешаны, поставьте их в холодильник на час.Охлажденное тесто разделите на части и с помощью насадки для пасты Bosch несколько раз раскатайте, пока тесто не станет толщиной 1-2 мм. Варить в подсоленной воде.

  5. Подавать суп горячим или холодным, с домашней лапшой.

Что еще можно сделать из вишни?

Вишня – отличный кулинарный материал. Из них можно приготовить торты, десерты, варенья, обеденные блюда, полдник. Они также идеально подходят для приготовления домашних настоек.Вишневая настойка, пожалуй, самая популярная из настоек. Стоит взять лучшее из популярных фруктов и сохранить их вкус на осенние и зимние вечера. Для приготовления вишневой водки вам понадобятся вишни, спирт, сахар и вода. Также можно приготовить популярную вишню на спирту.

Сезон черешни стоит максимально использовать и не только есть ее каждый день, но и наполнять ею домашнюю кладовую, чтобы зимой лакомиться фруктовыми вареньями.

.90 000 Картофельные оладьи с орехами, злаками и вишневой начинкой - Tasty Page 22.01.2021 Магда

Рецепт этих блинов — отличный патент на использование вареного картофеля, который у нас остался накануне. Иногда он даже готовит больше картошки с мыслью об этих вкусных оладьях, не только на сладкий ужин, но даже на отличный чай для моего ребенка - сын говорит, что они вкусные ням 🙂 Для этого какая-нибудь вкусная фруктовая добавка - вишня идеально подходит для меня. , блок йогурта, и вы можете съесть его.Еще приятно, что блины сами по себе не сладкие, так что если мы готовим их для детей, то в плане сахара мы легко можем контролировать количество в гарнирах - можем приготовить вишенки без сахара, дать ребенку без сахара , и... подсластите их 🙂

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 500 г отварного картофеля
  • 4 столовые ложки муки - я использовала крупчатку
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 4 столовые ложки семян подсолнечника
  • щепотка соли
  • масло для жарки

Для вишневого топпинга:

  • 400 г свежей или замороженной вишни – замороженную вишню можно вынуть перед разморозкой противня
  • сахар по вкусу
  • сок половинки апельсина

Для подачи:

  • несколько столовых ложек густого сливочного йогурта
  • сахарная пудра по вкусу

Начнем с подготовки вишни - вишню без косточек добавляем в кастрюлю, заливаем апельсиновым соком и добавляем сахар - смотрите описание, если хотите избежать сахара в детской порции.Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, время от времени осторожно помешивая, пока вишни не размягчатся, не дадут сок и не начнут слегка разваливаться – примерно 7-8 минут.

Тем временем сваренный картофель натереть на крупной терке. К ним добавьте семечки подсолнуха и крупно порубленные грецкие орехи. Добавляем по щепотке соли и муки - все тщательно перемешиваем, можно ложкой соединить.

В большой сковороде растопить сливочное масло - растворить примерно столовую ложку на порцию.Слегка смоченными руками зачерпываю картофельную массу и формирую оладьи размером с ладонь, толщиной около сантиметра. Выкладываю на растопленное масло и жарю - когда кладу на сковороду, убавляю огонь до среднего, чтобы блинчики не слишком быстро подгорали, и красиво золотились. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Перед жаркой следующих порций я растворяю в сковороде еще одну ложку сливочного масла.

Готовые оладьи ненадолго положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.Подавать сразу горячим, щедро посыпав компотом из вишни. Также отдельно подаем йогурт, который можно подсластить по вкусу сахарной пудрой.

.

Жареный шоколадный торт с кусочками яблок

Необычное приготовление, и такое же вкусное, как запеченное.

Подготовка: 20 минут

Стоимость: дешево
Добро пожаловать! В связи с тем, что у меня в новой квартире нет большой духовки, а у моего друга была тяга к кофейному торту, мне пришла в голову идея сделать его немного по-другому. На самом деле у меня есть микроволновка с функцией выпечки, а так как она работает на мясо, то с тортом пока не определилась.Это тесто было приготовлено путем подъема омлета. Ведь оно прекрасно растет под крышкой, так что бы не сделать таким образом из жареного теста?!

Ингредиенты те же, что и для маленькой формы для запекания, приготовление ничем не отличается, только завершающий этап проходит в форме под крышкой, а не в духовке. Этот способ отлично работает в таких ситуациях, когда у нас нет духовки, и что еще более интересно - наше тесто жарится всего 30 минут. Я рекомендую, чтобы крышка, которую мы используем для жарки, была с отверстием.Должен быть приток воздуха, иначе тесто может подгореть или слишком сильно подняться и после снятия крышки упадет на кулич, чего мы, конечно, не хотим.


Пищевая ценность 1 шт. (8):
147 ккал B 6 г W 18 г T 5 г

Ингредиенты: (кастрюля 24 см)
▪ 2 яблока
▪ 2 г 7 из 7 яиц * 9000 мука (я давала гречневую и овсяную без глютена)
▪ 1 ложка какао
▪ 150 мл молока (у меня 1,5%)*
▪ чайная ложка разрыхлителя
▪ 2 столовые ложки масла
▪ подсластить по желанию
▪ чайная ложка фритюрный жир

* ингредиенты комнатной температуры

глазурь
▪ 50 г темного шоколада
▪ миндальная стружка или другое украшение

Приготовление:
1.Отделите белки от желтков. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Муку просеять с разрыхлителем.

2. Взбить яичные белки с подсластителем/сахаром до пиков. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, какао, молоко, масло, подсластитель/сахар и желтки. Наконец, добавьте белки и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся. В конце добавьте кусочки яблок.

3. Смажьте формы сливочным маслом и вылейте массу. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне под крышкой (рекомендую такую ​​крышку с дыркой) ок.20 минут. По истечении этого времени используйте тарелку (поставьте тарелку и переверните формы), выложите тесто на сковороду и жарьте с другой стороны еще 10 минут. Ставим его на тарелку, чтобы он остыл.

4. Шоколад растворяем на водяной бане и заливаем наше жареное тесто. Посыпать любимой добавкой, в моем случае орехами.

Вы можете скачать рецепт в формате PDF и распечатать его.


Я также рекомендую вам ознакомиться с другими моими вкусными полезными рецептами:


.

Смотрите также