8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Вкусная картошка с мясом в духовке


Картошка с мясом в духовке

Фото: replyua.net

Картофель с мясом, запеченный в духовке - одно из самых популярных и разнообразных блюд. Рецептов огромное количество, а мы выбрали для тебя 15 самых вкусных!

1. Картофель с мясом в съедобных «горшочках»

Фото: teplica-one.ru

Это блюдо съедается вместе с тарелкой в прямом смысле слова, поскольку все продукты складываются в «горшочек» из хрустящего и вкусного теста.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 300 г нежирной свинины, 5 картошек, 150 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор.
Для теста: 3 стакана муки, 120 г смальца или сливочного масла, 10 ст. л. майонеза, щепотка соли.

Приготовление: Муку смешай с майонезом, растопленным жиром, солью и замеси тесто. Измельченные лук, морковь и грибы поджарь на масле, добавь порезанную кубиками картошку, приправь и обжарь до полуготовности. Мясо тоже надо поджарить, но отдельно, добавь измельченный помидор, посоли-поперчи. Тесто раздели на 3-4 части, раскатай каждую в лепешку, затем защипни края по кругу так, чтобы получился довольно глубокий «горшочек». Разложи в заготовки из теста начинку, запекай в духовке.

2. Запеканка из картофеля

Фото: zen.yandex.ru

Картофельная запеканка с мясом и овощами – полноценное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 0,5 кг картофеля, 350 г отварной говядины, 0,25 баклажана, по 1 моркови и луковице, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. просеянной муки, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл бульона, 1 ч. л. панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. хрена (готовой приправы).

Приготовление: На масле обжарь до мягкости лук, добавь натертую на терке морковь, кубики баклажана, чеснок, всыпь муку, а спустя минут пять влей бульон. Вари овощной соус до загустения, добавь кусочками нарезанное вареное мясо, приправь по вкусу. Из картошки приготовь пюре, заправь его растительным маслом, хреном и специями. В форму для запекания сначала выложи мясо с овощами, затем – картофельное пюре, посыпь тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, запеки в духовке.

3. Картошка со свининой в сметане

Фото: pulse.mail.ru

Простое и сытное блюдо на скорую руку выручит, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.

Тебе понадобится: 6 картошек, 0,5 кг любого мяса (свинина, телятина, курица), 4-5 ст. л. сметаны, 180 г твердого сыра, 3 томата, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. приправы для мяса, 100 мл молока.

Приготовление: Картошку и сырое мясо нарежь небольшими кубиками, смешай со сметаной, молоком, приправой, чесноком и выложи на противень. Сверху распредели тонкие кружочки томатов, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 45 минут.

4. Рагу с мясом и картошкой

Фото: koolinar.ru

Основой для этого блюда будут мясо и картошка, но вот овощи можно добавлять любые: томаты, перец, кабачки, баклажан, зеленый горошек и т. п.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 750 г картошки, 2 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка, 0,5 молодого кабачка, 3 дольки чеснока, 250 мл сметаны, зелень.

Приготовление: Мясо нарежь мелкими кубиками, посоли и поперчи, смешай с измельченным луком и переложи в глубокую форму для запекания. Уложи слоями остальные овощи, залей сметаной, влей немного кипятка, приправь по вкусу и отправь в духовку запекаться. Подавай к столу горячим, посыпав зеленью.

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов

5. Мясо по-французски с картошкой и бататом

Фото: zen.yandex.ru

Попробуй приготовить мясо по-французски под «шубой» не только из картофеля и сыра, а и с добавлением батата. Блюдо получится более сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 3 картошки, 2 батата, 250 мл сливок, 3 дольки чеснока, 5 ст. л. майонеза, 100 г сыра грюйер, прованские травы, 1 ст. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Свинину нарежь кусками и отбей, посоли и поперчи по вкусу, выложи на противень. Батат и картошку нарежь тонкой соломкой, смешай с прованскими травами, посоли, распредели поверх мяса. Полей смесью сливок, майонеза и горчицы. В конце запекания посыпь тертым сыром.

6. Мясное жаркое с картофелем и грибами

Фото: twilight-saga.ru

Жаркое из картофеля со свининой и грибами вначале готовится на плите, а потом томится в духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 350 г свинины, 5 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100 мл сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сахара, соль, перец, сушеный тимьян.

Приготовление: Сложи в глиняный горшок для запекания нарезанное кубиками и обжаренное до румяной корочки мясо. Сверху засыпь обжаренные на сильном огне дольки картофеля, половину отложи в сторону. Следующий слой – поджаренные с луком грибы, покрой оставшейся картошкой. Залей смесью сметаны, томатной пасты и тимьяна. В половине теплой воды раствори сахар и соль, вылей в горшок, поставь в духовку запекаться.

7. «Подушечки» с мясом и картофелем

Фото: what-to-cook.ru

Тушеный картофель с мясом отлично гармонирует с вкусными «подушечками» из теста.

Тебе понадобится:
Основное блюдо: по 0,5 кг телятины и картошки, 2 луковицы, 1 морковь, 3 дольки чеснока.
Тесто для «подушечек»: 1 яйцо, 1 стакан муки, специи.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле с морковью и луком. Сверху выложи нарезанный кусочками картофель. Из яйца, муки, 100 мл воды и специй замеси тесто, раскатай в жгуты и нарежь поперек на небольшие кусочки. «Подушечки» из теста переложи в сковороду с мясом и картошкой, залей водой и поставь в духовку запекаться.

8. Мясо с тыквой и картошкой

Фото: zucafe.ru

Тыква отлично сочетается с мясом и картофелем. При подаче обязательно посыпь свежей зеленью, так получится вкуснее и аппетитнее.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 0,5 кг тыквы, 500 г свинины, свежая зелень, пряная соль, молотый перец.

Приготовление: Картошку, тыкву и мясо нарежь небольшими кубиками, обжарь отдельно на растительном масле. Затем смешай подготовленные продукты со сметаной, приправь по вкусу, переложи в форму для запекания, поставь в духовку на час.

Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов

9. Свиные ребра с картофелем

Фото: zen.yandex.ru

Сытное и бюджетное блюдо для семейного ужина, которое готовится проще простого!

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 900 г картошки, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. молотой сладкой паприки, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Порезанные на порционные куски ребра смешай с чесноком, оливковым маслом, паприкой, маринуй около часа. Дольки картофеля заправь сметаной с любыми специями, выложи на противень. Ребрышки разложи поверх картошки, накрой фольгой и запеки в духовке.

10. Мясо с картофелем и майонезом в духовке

Фото: mircooking.ru

Продукты для этого блюда укладываются на противень слоями, затем заливаются соусом и запекаются в духовке. Замечательный ужин на скорую руку!

Тебе понадобится: 3 картошки, 350 г мяса свинины или куриное филе, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 3 ст. л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Кусочки мяса приправь по вкусу, смешай с кетчупом. Картошку тоже посоли и посыпь специями, добавь чеснок и майонез, перемешай. На противень выложи лук, сверху слой мяса, затем распредели картошку. Запекай около часа.

11. «Стожки» из мяса с картошкой

Фото: delo-vcusa.ru

«Стожки» из мяса с картофелем и грибами можно подать на ужин или обед, а также они отлично подойдут для перекуса в офисе.

Тебе понадобится: 1 кг куриного или свиного мяса, 250 г грибов, 200 г сыра, 5 картошек, 1 луковица, 1 яйцо, майонез и специи.

Приготовление: Пропущенное через мясорубку мясо приправь специями, добавь яйцо, вымешай и сформируй круглые плоские котлеты. Выложи заготовки на противень, сверху положи по паре ложек обжаренных с луком грибов, покрой горкой натертого картофеля. Посыпь сыром, полей майонезом и отправь в духовку.

12. Картофель с мясом в рукаве

Фото: koolinar.ru

Использование кулинарного рукава помогает значительно сэкономить время на приготовление блюда.

Тебе понадобится: 900 г свиного мяса, 700 г картошки, 1 луковица, 1 морковь.

Приготовление: В миске соедини разрезанный на четвертинки картофель, кусочки мяса, измельченные лук и морковь, добавь немного масла, посоли и поперчи по вкусу. Все тщательно перемешай, переложи в рукав, запекай в духовке.

Тушеная картошка с мясом: 12 пошаговых рецептов приготовления

13. Картофель с мясом по-одесски

Фото: lines98online.ru

В славном городе-курорте на берегу Черного моря любят вкусно и сытно покушать. Это блюдо готовят в каждом одесском доме!

Тебе понадобится: 0,5 кг индюшиного филе, 2 луковицы, 1 морковь, 700 г картофеля, 400 г грибов, 150 мл сливок, 1 долька чеснока, 300 мл бульона, специи.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на сильном огне до румяной корочки, переложи в казан, сверху выложи обжаренный картофель, пассированные лук с морковью и чесноком. Залей сливками, подсоленным бульоном, поставь в духовку на полчаса.

14. Мясо с картошкой в имбирном соусе

Фото: jam-bakery.ru

Запеченное мясо с картошкой только кажется банальным и привычным блюдом, но на самом деле, это бескрайнее поле для кулинарного творчества. Например, попробуй добавить сюда имбирь!

Тебе понадобится: 800 г свинины, 8 картошек, 0,5 кг грибов, 200 мл сливок, 5 ст. л. сметаны, 2 луковицы, 2 мясистых томата, 3 ч. л. горчицы, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. томатной пасты, 1 головка чеснока, 2,5 см свежего корня имбиря, щепотка карри, 0,25 ч. л. лимонного перца, морская соль.

Приготовление: Нарезанное кусочками мясо замаринуй в меде, горчице, соли и перце, оставь на ночь в холодильнике, утром обжарь на сильном огне. Лук, чеснок и грибы обжарь на масле до золотистой корочки. На дно формы выложи картофель, равномерно распредели грибы с луком, затем – мясо, залей соусом из сливок, сметаны, обжаренных помидоров с томатной пасты, натертого на терке имбиря и специй. Поставь в духовку на час.

15. Мясо с картошкой в молоке

Фото: miysvit.pp.ua

Запеченные в молоке мясо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 кг картошки, 1 луковица, 1 морковь, 370 мл жирного молока, 1 ст. л. просеянной муки, щепотка сахара, соль и приправы.

Приготовление: В глубокой сковороде со съемной ручкой обжарь мясо, добавь лук и морковь, затем всыпь картофель, приправь по вкусу, посыпь мукой. Залей мясо с овощами молоком и прокипяти пять минут. Поставь в духовку на полчаса при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картошка с мясом в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки знают на собственном опыте, что запеченная картошка с мясом в духовке зачастую получается не столь мягкой и сочной, как хотелось бы. Решить эту проблему сегодня можно с помощью популярного девайса – кулинарного рукава. Запеченная картошка с мясом в рукаве в духовке получится необыкновенно вкусной, ароматной, мягкой на вкус и сочной. Соки из мяса и овощей во время запекания в рукаве остаются в герметически закрытом пространстве, а не на дне противня. Посредством горячего воздуха соки пропитывают овощи и мясо и делают их очень сочными.

Картошка с мясом в рукаве, пошаговый рецепт которой я подготовила сегодня, уверенна, вас приятно порадует своим вкусом и аппетитным видом.

В рецепте я использовала свиную вырезку. Для приготовления картошки с мясом в рукаве можно использовать не только свинину, как в этом рецепте, но и баранину, телятину, курицу или кролика. Блюдо получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт. средних размеров,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Свинина – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Кетчуп – 5 ст. ложек,
  • Специи и соль по вкусу

Картошка с мясом в рукаве — рецепт с фото

Приготовление картошки с мясом в рукаве в духовке начинается с подготовки овощей и мяса к запеканию. Из овощей я использовала классический набор, состоящий помимо картофеля, из лука и моркови.

Этот набор можно по желанию дополнить цветной капустой, кабачками, брокколи, болгарским перцем, баклажанами и другими овощами, которые вы любите. Картофель, морковку и репчатый лук очистите от кожуры. Кружочками нарежьте морковь.

Репчатый лук нарежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, разрежьте их на четыре части. Должны получиться вот такие полукольца лука.

Картофель нарежьте средними по величине дольками.

Овощи для запекания подготовлены, теперь можно заняться мясом. Помойте и обсушите свиную вырезку. Нарежьте ее кубиками 4 на 4 см.

В миску с картофелем выложите лук, морковь и кусочки свинины.

Руками перемешайте мясо с овощами.

Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для приготовления запеченной картошки с мясом в рукаве подойдет большое количество специй, можно использовать как готовые наборы специй к мясу или картофелю, так и добавить разные виды специй по своему усмотрению. В этом рецепте я использовала кари, имбирь, молотый черный перец и сушеные прованские травы. Полейте кетчупом или томатным соусом.

После добавления этих ингредиентов картошку с мясом следует еще раз перемешать.

Свинина с картошкой готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите ниткой, отступая от края на 5-7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.

Через 5 минут рукав наполниться воздухом и вздуется. Так и должно быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве на протяжении 45-50 минут. За пять минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножиком по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5-10 минут. Таким образом, вы получите более румяную корочку на картошке.

Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Как видите, картошка с мясом в рукаве в духовке готовится очень просто.

Картошка с мясом в рукаве. Фото

Картофель в духовке – 10 интересных и простых рецептов 2022

Картофель относится к тем съестным припасам, без которых редко обходится кухня. Готовить его можно как угодно — все зависит от фантазии: сегодня жареная картошечка, завтра пюре, послезавтра — во фритюре. Но отварные гарниры скоро приедаются, а регулярное употребление жареной или фри вредит здоровью. 

В статье расскажем, что интересного можно приготовить из привычного продукта с помощью духовки. Полезные и сытные деликатесы из картошки оценят дети и взрослые. 

Чтобы приготовить картофель без хлопот, нужно всего лишь следовать рецепту шаг за шагом. И за 30-60 минут на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда.

Особенности приготовления картошки в духовке

Чтобы действовать правильно, без лишних движений, и на выходе получить вкусно приготовленный ужин, нужно знать секреты запекания картошки:

  1. Ответственно подойти к выбору самого продукта. Клубни с гнильцой или проросшие лучше сразу отбросить. Ведь для запекания часто требуется картошка в кожуре, а испорченные места нужно удалять. Поврежденная кожура испортит вкус блюда.

  2. Чтобы картофель равномерно пропекся, берите клубни одного сорта и, желательно, размера. Особенно это важно при запекании целиком или с другими продуктами.

Читайте также: Пароварка или мультиварка: выбираем лучшего помощника на кухне

  1. Картофель, который долго разваривается, лучше отложить для жарки (пригодится сковорода Tefal Evidence). Или придется предварительно его отваривать 5—7 минут.

  2. В качестве соуса для запекания не следует использовать неразбавленный кетчуп или томатный сок. Эти продукты увеличивают время приготовления картошки. Но можно развести их со сметаной, сливками или майонезом. Сам по себе майонез уже является отличным вариантом.

  1. Если перед запеканием картофель придется приварить в кастрюле (например, ), делать это нужно на маленьком огне, но кипеть он должен постоянно. При варке на большом огне верхний слой клубней разваливается, а внутри они остаются сыроватыми.

  2. При запекании картошки с мясом или овощами нужно учитывать, как быстро доходят до состояния готовности отдельные составляющие. Иначе часть еды начнет засыхать или подгорать, а часть – будет готова наполовину.

1. Картошка, тушеная в духовке

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • 350 г моркови;

  • 250 г лука;

  • ¼ стакана масла растительного;

  • лавровый лист по вкусу;

  • молотый перец или горошком по вкусу;

  • соль.

Подготовка

Каждую картофелину разделить на 8 – 10 частей. Морковку натереть на мелкой терке, а луковицы покрошить кубиками.

Если используется газовая духовка, то зажечь, чтобы успела нагреться. Электрической понадобится меньше времени.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. С этим поможет справиться и не испачкать руки силиконовая кисточка.

Читайте также: ТОП-10 варочных поверхностей в 2017 году: обзор 

Порядок действий

Кубики картофеля выложить в емкость для запекания. Добавить соль, пару лавровых листиков и несколько шариков перца горошком (или щепотку молотого). Долить кипяченой или сырой воды на глаз, чтобы картошка едва выглядывала. Прикрыть форму и поместить в подготовленную печь.

В сотейнике нагреть масло или растопить сало и обжарить лук и морковку.

Противень вынуть, открыть и переложить поджарку к картофелю. Все аккуратно размешать ложкой. Если осталось мало жидкости, то подлить. Тушить после этого картошку в духовке, как минимум, час на небольшом огне.

Результат

Тушить картофель в газовой или электрической печи – удобно и практично. Можно использовать, как гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.

2. Картошка, запеченная в духовке

Если есть отварную или поджаренную картошку уже нет сил, можно попробовать запекать картофель. Практично и удобно сделать это в пищевой фольге в духовке. 

Особых продуктов для это не нужно. Но завалявшиеся в холодильнике кусочек свежего сальца, брынзы, несколько грибочков или сладкий перец можно использовать как фарш. Только печь картофель, используя грудинку или сало, в духовке следует как самостоятельное кушанье. Остальные составляющие фарширования можно совмещать. Например, брынзу и перцы или жареные шампиньоны и лук – с плавленым сырком.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печеный картофель в кожуре в духовке, нужно взять такие компоненты, как:

  • 800 г картофеля;

  • соль и специи;

  • сыр, сало и другой провиант на ваш вкус.

Подготовка

Для запекания картошки в духовке (такой, как Zanussi OPZB4334X) следует подобрать овощи как можно более одинаковой величины. Вид также должен быть один. В противном случае, картофель в духовке приготовится неравномерно – часть уже запеченной, а часть – еще сырая. Для этого блюда подойдут сорта, которые хорошо развариваются.

Порядок действий

Клубни помыть с металлической мочалкой в мойке под проточной водой. На них не должно остаться никакой грязи.

Читайте также: ТОП-10 лучших подвесных вытяжек для кухни

Сделать вдоль каждого клубня продольный разрез. В картошку можно поместить кусочек сливочного масла или сала, а также любую другую начинку на выбор.

Перед тем, как запечь его в духовке, по одному клубню заворачиваем  в фольгу. В несколько слоев – будет надежнее.

Духовку (например, Zanussi OPZA4210B) греем до температуры 200-220° и готовим картошечку около часа. Продолжительность зависит от сорта.

Результат

Готовка не отнимет много времени, ведь пока идет процесс в духовом шкафу, можно заняться своим хобби. А потом – насладиться горячей картошечкой.

3. Картошка, жаренная в духовке

Жарить картошку можно как на плите, в сковородке, так и в духовке. Но делать это надо правильно, чтобы ломтики получились подрумянившимися и не сырыми.

Ингредиенты

  • картофелины – 8 штук;

  • белки от двух яиц;

  • рафинированное масло;

  • пряности: молотый перец, паприка, немного тмина, куркумы, сушеного укропа.

Подготовка

Чтобы жарить картофель, лучше взять продолговатые овощи, у которых красноватая кожура. Из них получаются красивые дольки, как картофель-фри, но в духовке.

Порядок действий:

  • Пока нагревается духовой шкаф (удобно пользоваться Gorenje BO625E01BK), нужно очистить картофелины и нарезать вдоль брусочками толщиной 1 см, примерно.

  • Белки, отделенные от желтков, взбить в миске, используя венчик или вилку. Приправы смешать с нужным количеством соли.

Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?

  • В емкость с белками опускаем ломтики картошки, туде же всыпаем прянности. Все перемешиваем руками, чтобы картофельные брусочки взяли на себя равное количество специй и белка.

  • Переносим картошку на смазанный противень, разравниваем. Печем на протяжении 45 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарилось.

Результат

На выходе у нас картофель, такой же как фри, но менее вредный. Таким образом можно жарить картошку в духовке с мясом или курицей. Лучше взять некрупные части, вроде крыльев.

4. Картошка фри, приготовленная в духовке

Приготовить картофель фри можно намного проще и быстрее в духовке, а не с помощью фритюрницы. Получится аппетитнее, а хлопот будет меньше.

Ингредиенты

Для приготовления нужно: 

  • 800 г картофеля;

  • рафинированное масло;

  • соль и пряности.

Читайте также: Как правильно выбрать хлебопечку?

Подготовка

Перед тем, как готовить картофель фри в духовке, нарежьте очищенный картофель брусками. Духовой шкаф нужно нагреть.

Порядок действий

  1. Если есть специальный пергамент для выпечки, то выстелите им подходящую для запекания форму. Если нету, просто смажьте любым растительным или сливочным жиром. 

  2. Сами кусочки картошки нужно также полить щедро маслом, присыпать смесью соли и пряностей, а затем тщательно перемешать руками. 

  3. Заголовку настаиваем минут 5, чтобы она пропиталась ароматом специй. После этого как можно бережнее пальцами нужно еще раз перемешать все, выложить в форму и запекать в духовке три четверти часа при температуре около 180°.

Результат

Приготовить картошку в таком виде может даже неопытный повар. Фри можно использовать и как гарнир, и как закуску с различными соусами.

5. Картошка, запеченная с куриными окорочками

Чтобы дневной или вечерний прием пищи стал не только вкусным, но и питательным, попробуйте вместе с картошкой запечь в духовке окорочка. Не обязательно использовать именно эти части птицы. Как альтернатива, аппетитно получаются и крылышки, и бедрышки.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кг окорочков;

  • 1 луковица;

  • 1 кг картошки;

  • пряности и травы;

  • масло рафинированное;

  • жирный майонез.

Подготовка

Готовить окорочка таким способом нужно неспешно. Разделанную, промытую и предварительно замаринованную на 30 минут в холодильнике птицу помещаем с картошкой в духовку. Курицу вкусно замариновать с маслом и специями, например, розмарином, черным перцем или копченой паприкой. В саму картошку добавляем майонезный соус и приправы, чуть—чуть солим и перемешиваем. 

Учтите, что тут картофелины надо сначала почистить специальным ножом. Разрезать каждую на 8 долек, немного подсолить. Лук разделить на полукольца.

Читайте также: Как выбрать электропечь: советы для экономных покупателей

Порядок действий

Все ингредиенты разложить на смазанном любым жиром противне. Готовить минут 60 в предварительно нагретой печи (например, Electrolux VKL8E00X). Нужно учитывать, что если картошку нарезать слишком маленькими кусочками, то они начнут подгорать, а курица будет еще сыровата.

Результат

Сделать окорочка с картошкой в духовке можно для воскресного семейного обеда. Это вкусное блюдо с легкостью соберет домашних за столом. И если среди рабочей недели на пороге без предупреждения появятся гости, очень кстати будет вспомнить, как приготовить картофель с курицей.

6. Картошка, запеченная с мясом 

Чтобы устроить уютный праздник себе и близким, не обязательно тратиться на красную икру и марочные вина. Достаточно приготовить картошку с мясом. Если в холодильнике есть небольшой замороженный кусочек мяса, как на отбивные (свиного или говяжьего), можно с толком его использовать в духовке. Только вот тушить говядину нужно будет подольше или хорошенько замариновать заранее.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • вырезка или биток — 0,5 кг;

  • пара луковиц;

  • чашка майонеза;

  • ¼ чашки рафинированного масла;

  • 300 г сыра;

  • соль и пряные травы.

Подготовка

Перед тем как запекать, картофель, мясо и остальные составляющие нужно подготовить. Хорошо промытое мясо нарезать как на отбивные, отбить деревянным молоточком и подсолить.

Очищенные картофелины нарезаем или кружочками, если они не крупные, или половинками кружочков — если клубни размером с кулак. Маленькую картошку можно оставить целой. Для  блюда луковицы должны быть нарезаны кольцами. Но если неудобно так их нарезать, и они слишком большие, то подойдут и полукольца. Сыр можно измельчить с помощью блендера или же натереть.

Порядок действий

  1. Для готовки понадобится форма, лучше, если у нее будут высокие бортики, смазанная растительным маслом. 

  2. Самым нижним слоем выкладываем картофельные кружочки и слегка их подсаливаем. Добавляем пряности. 

  3. Следующим слоем делаем луковые колечки, а потом — слой мяса. Его также нужно приперчить и по желанию умастить специями. 

  4. На свинину с помощью ложки или вилки выложить нужное количество майонезного соуса и распределить.

Читайте также: Топ-10 лучших производителей кофеварок – Рейтинг 2017 года

Сначала нужно запекать картошку с мясом на протяжении 45-50 минут, чтобы свинина успела пропечься. После вытащить форму и сверху выложить слой сыра. Далее готовить мясо с картошкой нужно минут 10 в духовке, пока не расплавится сыр.

Результат

Как видно, в духовке пищу приготовить можно с меньшими усилиями, чем на плите. Большую часть забот возьмет на себя печка. А мясо с картошкой выйдет, как в ресторане.

7. Как запечь картошку под сыром

Запечь картофель с сыром в духовке можно и без мясных составляющих. 

Ингредиенты

Для готовки нужно использовать:

  • 1 кило картофеля;

  • поллитра молока;

  • кусочек сыра;

  • немного рафинированного масла;

  • соль, перец.

Подготовка

Картофель почистим и нарежем кружочками перед тем, как приготовить в духовке. Яйцо смешать с молоком в мисочке с помощью венчика — получится что-то вроде соуса. Половинку сыра натереть и отправить туда же. Все смешать в одну массу.

Порядок действий

Противень смазать жиром или застелить пекарской бумагой по размеру и разложить картофельные ломтики. Влить смесь из яйца, молока и сыра и запечь в горячей духовке до мягкости корнеплода. Это приблизительно три четверти часа.

Читайте также: Как выбрать фритюрницу

Выньте картошку и разложите оставшийся сыр. Запечь в духовке до появления корочки, но не передерживать.

Результат

Подавать можно прямо в форме, в которой все готовилось. Картофель под слоем сыра выглядит очень аппетитно и эстетично.

8. Картофель, запеченный с овощами 

Это кушанье можно без проблем приготовить как летом, так и осенью. В эти сезоны на рынке можно найти разнообразные овощи и фрукты, а в июне – даже первую молоденькую картошку, которую совсем не обязательно чистить.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • полтора кило молоденькой картошки;

  • по одному баклажану или цуккини двух цветов;

  • пара томатов разных сортов — например, желтый и красный;

  • стебель порея и зубчик чеснока;

  • специи и рафинированное масло.

Читайте также: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!

Подготовка

Чтобы запечь корнеплод с овощами в духовке, все ингредиенты должны быть правильно подготовлены. Так, если картофель старый, то необходимо отмыть его с помощью жесткой мочалки или даже скребка. И после этого  разрезать на кусочки. А вот молодую достаточно хорошо отмыть. 

Кабачки, если они молоденькие,  можно не чистить, но тщательно вымыть в мойке (например, Franke SID 651-78 Сахара) и нарезать кружочками. Свежий баклажанчик также чистить не обязательно. Достаточно вымыть, нарезать кружочками и втереть соль, чтобы не горчил. Лук порей удобно нарезать кольцами, а томаты – четвертинками или восьмушками.

Порядок действий

  • Если есть подходящая форма, например Emile Henry, то воспользуемся ею. Если нет — подойдет обычный противень. На него выложим все ингредиенты в произвольном порядке, брызнем несколько капель оливкового или другого рафинированного масла без явного запаха. Посолим и добавим пряности.

  • Перемешать все лучше руками, чтобы овощи не примялись и не поломались, а приправы равномерно пропитали все составляющие.

  • Запекать в духовом шкафу (например, B-IN GEFEST) при температуре 220 градусов около получаса.

Результат

Картошка с овощами – не только диетическое, но и вегетарианское блюдо. Будет очень кстати в пост или для тех, кто на диете.

9. Картофель, запеченный с грибочками

Чтобы разнообразить домашнее меню несложной и оригинальной едой, можно запечь картошку в духовке с любыми вкусными съедобными лесными грибочками. Если не сезон — в супермаркете всегда найдутся шампиньончики или вешенки.

Ингредиенты

Подготовьте:

  • кило картофеля;

  • 350 г грибочков из леса или супермаркета;

  • пару луковиц;

  • пучок любимой зелени;

  • рафинированное масло, соль, приправки.

Подготовка

Вымытые овощи порежьте: если картофелинки некрупные — то на четвертинки, если побольше — то на 8 долек. Грибочки — покрупнее, а луковицы, наоборот, помельче.

Порядок действий

  • Картофель разложите на покрытый тонким слоем масла противень, присыпьте солью, травками. Теперь его нужно готовить в горячей духовке (вроде Gorenje BO747A23XG) около 20 мин.

  • Тем временем в сковородке сделайте зажарку из лука с грибами. Уберите с огня, как только подрумянятся.

Читайте также: Мультиварка или аэрогриль — что купить на кухню?

  • Емкость с картошкой достаньте, чтобы добавить грибы и лучок. Верните в духовку на несколько минуток, чтобы окончательно приготовить. Как украшение использовать измельченный укроп.

Результат

Такое вкусное и питательное кушанье, как картофель с грибочками в духовке, можно приготовить не только дома, но и на даче, используя удобную электропечь. И подготовка, и сам процесс требуют минимума временных затрат.

10. Картошка, запеченная с салом

Если холодильный шкаф почти пуст, а домашних нужно накормить, оптимальный выход — приготовить картошку. Это простое кушанье  с салом, как палочка-выручалочка.

Ингредиенты

Чтобы все получилось, нужны всего лишь:

  1. Кило картошечки;

  2. Кусочек сала сантиметров 8;

  3. Немного масла или смальца, соль.

Подготовка

Перед тем, как запечь вкуснятину в духовке с салом, картофель надо тщательно отмыть от земли и любой другой грязи.

Сало нарезать небольшими тонким ломтиками. Лучше использовать свежее, можно подкопченное.

Порядок действий

  • Духовой шкаф разогреть.

  • Картофелины не чистить, а сразу разрезать на половинки, посолить и разложить на противне, смазанном маслом, кожурой вниз. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. На половинках разложить по кусочку сала и закрепить шпажкой.

Читайте также: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов

  • Чтобы приготовить картофель с салом, нужно запекать его в духовке до часа, пока картофелинки не станут легко прокалываться вилкой. Поливать жиром с противня, как в других случаях, будет лишним.

Результат

Картошку в духовке с салом можно приготовить и подать как отдельное кушанье. Такой ужин отлично утолит голод и не ударит по бюджету. Но если поставить на стол сельдь с маринованным луком или поджаренные сосиски, будет еще вкуснее.

С помощью рецептов из этой статьи вкусный и оригинальный обед и ужин будет обеспечен. Все составляющие можно недорого приобрести в ближайшем супермаркете или на местном рынке. При этом на саму готовку понадобится совсем немного времени. 

Чтобы дополнить картофельные блюда из печи, используйте поджаренный хлеб, салатики из овощей или любую консервацию.

Узнайте,

Рецепт: Томленая картошка с молоком и мясом

Ингредиенты:
картофель - 1 кг;
свинина без кости - 800 гр.;
молоко 3-4 % - 0,5 литр;
куриное яйцо - 2 шт.;
сыр тертый (любой) - 20 гр.;
соль - по-вкусу;
масло сливочное - для смазки поверхности

До сих пор помню, какая вкусная получалась у прабабушки картошка. Томленая в русской печки, с молоком. Горячая, ароматная, необыкновенно вкусная. Детские впечатления не дают покоя, и я периодически предпринимаю попытки приготовить такую картошечку.
Продукты использую конечно "городские", не всегда удается попасть на деревенский рынок. Молоко лучше брать самое жирное, в данном случае мне попалось 4%, хотя уже и топленое, но результат это не испортило.


Картошку чистим и режем на небольшие кусочки.


Мясо тоже режем на кусочки, тоже небольшие.


Солим и перемешиваем картошку с мясом. Мне удобней сначала перемешать, потом выложить в глиняную кастрюлю.


Перед перекладыванием продуктов, стенки глиняной емкости необходимо очень хорошо промазать сливочным маслом.

Потом перекладываем картошку с мясом .

Молоко взбиваем с яйцами.

Заливаем картошку и мясо.

Ставим в духовку, предварительно закрыв крышкой. Температура в духовом шкафу приблизительно 180-200 градусов по Цельсию. В этом температурном режиме готовим 1 час. Затем убавляем до 100 градусов по Цельсию и томим около 3-4 часов. Долго, но результат того стоит.

Перед тем, как достать картошку из духовки, делаем сырную корочку. Это так, для баловства. Можно и без нее обойтись. Посыпаем поверхность тертым сыром и ставим под гриль на 7-10 минут.

Достаем окончательно готовую картошку.

Аромат умопомрачительный, мясо тает во рту. Можно добавить зелени петрушки, для любителей.

Время приготовления: PT05H00M5 ч.

Это хороший рецепт?

Тушеная картошка с мясом в кастрюле — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Сегодня у меня рецепт вкусного и сытного ужина — тушеная картошка с мясом. Причем тушить картошку я предлагаю в кастрюле на плите, хоть иногда и тушу ее в мультиварке или в порционных горшочках в духовке.

Это самое простое в приготовлении блюдо, которым вы сможете накормить всю семью! Готовится просто и из доступных ингредиентов, тратится минимум сил и времени! А что еще нужно занятой хозяюшке?

Приготовить тушеную картошку можно с любым мясом — свининой, говядиной, бараниной, мясом птицы. Все зависит от вашего жаления и вкусовых предпочтений!

Картошка с мясом для ребенка в духовке

Картофель по праву считается вторым хлебом, а по количеству питательных веществ с ним, пожалуй, могут посоревноваться далеко не все овощи. По высокому содержанию в нем клетчатки, особенно это касается цельно сваренного картофеля, таких овощей и того меньше.

Картофель в виде пюре начинаю вводить в рацион с 5-6 месячного возраста, постепенно включая его и в другие блюда. Сначала пюре, потом цельными кусочками, далее добавляя в суп и после уже в печеном виде.

Детям постарше можно приготовить в духовке тушеную картошку с мясом. Это и вкусно и одновременно полезно, ведь картофель не подвергается жарке на растительном масле, образуя вредные для детского организма соединения. К тому же, приготовленный таким способом картофель теряет наименьшее количество полезных веществ.

Тушеная в духовке картошка с мясом для детей получается очень нежной, что по достоинству оценят детки, которые не особо любят длительный и утомительный процесс пережевывания мяса.

Для приготовления тушеного в духовке картофеля с мясом нам нужно:

  • нежирная свинина или молодая говядина
  • картофель
  • морковка
  • луковица

Картошка с мясом для ребенка в духовке — рецепт с фото:

Хорошо промоем мясо, удалим излишний жир, жилы и пленочку. Нарежем небольшими кусочками.


Мелко порежем лук и отправим на сковородку.

Очистим морковь и потрем на крупную терку. Отмечу, что морковь сохраняет все свои качества при любой обработке, что немаловажно для детского питания.

Морковь соединим с луком, добавим ложечку оливкового масла и немного воды. Все тушим (не жарим) на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая, и следим, чтобы тушение не превратилось в жарку.

Картофель нарежем средними кубиками.

Складываем картофель в форму для запекания, сверху кладем мясо и на самый верх морковно-луковую заправку. Не забываем, наше блюдо посолить, но совсем немного. Излишняя соль вредна для детей.

Доливаем воды, чтобы покрыло все ингредиенты.

Отправляем в уже разогретую духовку. Готовим в течение 30-40 минут.

Тушеная картошка с мясом для ребенка, приготовленная в духовке, готова. Посыпаем рубленой зеленью. Прошу к столу.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле: пошаговый рецепт, с фото

По большому счету, вступление здесь лишнее – почти все хорошо знакомы с этим блюдом. Вкус ароматной тушеной картошки с мягким мясом и любимыми приправами многим запомнился еще с детских лет. А вот о секретах ее приготовления стоит поговорить более подробно. О маленьких кулинарных хитростях расскажет первая часть статьи, а непосредственно о том, как готовится тушеная картошка с мясом в кастрюле – пошаговый рецепт с моими фото. Сытное, питательное, вкусное блюдо никогда не надоедает. Готовить его можно с различными видами мясных продуктов. Добавляйте сезонные овощи, побольше зелени и специй, чтобы разнообразить базовую рецептуру.

Особенности приготовления блюда:

  • Для тушения подходит любой картофель. Но от содержания в клубнях крахмала будет зависеть консистенция готового блюда. Крахмалистая картошка хорошо разваривается за короткое время, образует густую ароматную подливку. Если крахмала в составе овоща немного, он сохранит первоначальную форму, даже если его тушить 1,5-2 часа. «Фирменной» подливы при этом не получится.
  • Мясо выбирайте, исходя из своих предпочтений и бюджета. Желательно использовать мякоть с небольшими жировыми прослойками. Если это свинина или говядина, подойдет шея, лопатка, окорок, филейная часть и пр.
  • Чтобы избежать пригорания, подберите подходящую кастрюлю для тушения – с толстым дном и стенками. Удобно готовить подобные блюда в широкой, но низкой посуде. Такая конструкция обеспечит более равномерный прогрев продуктов и удобство при перемешивании.
  • Чтобы мясо получилось более сочным, его желательно предварительно обжарить на сильном огне при использовании небольшого количества жира. Румяная корочка «запечатает» поры между волокон, и весь сок останется внутри. Другие ингредиенты перед тушением подвергаются обжарке по усмотрению. В описанном рецепте я обжаривала все, кроме картофеля. Чтобы получилось менее калорийное блюдо, все компоненты закладываются в кастрюлю сырыми. Это влияет и на вкус блюда: оно получится более пресным, чем картофель с овощной поджаркой.
  • Набор специй подбирается индивидуально. С картофелем и большинством видов мяса сочетаются: почти все разновидности перца, розмарин, тимьян, базилик, сладкая и острая паприка, чеснок, лаврушка и пр.
  • Если вы готовите из маложирного мясного филе, можете добавить в кастрюлю кусочек сливочного несоленого масла. Картофель выйдет более нежным и лучше разварится.

Кстати, эти советы можно использовать и при тушении курицы с картофелем.

На 6 порций потребуется:

картофель (средней величины) – 8-10 шт.мясо без костей (свинина, говядина, баранина, кролик, птица) – 400 г
морковь (умеренно крупная) – 1 шт.лук – 1 большая или пару маленьких луковиц
масло подсолнечника (без запаха) – 2-4 ст. л.сливочное масло – 30-40 г (по желанию)
вода питьевая (бульон) – 200-300 млсоль – 1 ч. л. (по вкусу)
дробленый перец – щепотьмолотая сладкая паприка – щепотка
чеснок – 1-2 зубчикасухая горчица – 1/2 ч. л.
лавровый лист – 1-2 шт.

Тушеную картошку с кусочками мяса на плите, в кастрюле я готовлю так (пошаговый фото рецепт):

-1-

Мясную мякоть промойте. Удалите пленки, жилы. Лишний жир срежьте (особенно, если готовите баранину или свинину). Просушите салфетками от воды. Нарежьте в меру крупными кубиками.

-2-

Как я писала выше, предварительная обжарка не обязательна. Если хотите снизить калорийность, кладите мясо тушиться сырым. Для обжарки кусочков относительно жирного продукта, масла потребуется немного. Можно просто смазать им сковороду. Кстати, если кастрюля с антипригарным покрытием, обжаривать ингредиенты можно прямо в ней, закладывая их по очереди. Поджарьте мясо до корочки, снимите с огня.

-3-

Морковь натрите покрупнее. Обжарьте до румяного оттенка. Снимая продукты со сковородки, старайтесь оставить в ней все масло для обжарки последующих компонентов.

-4-

Лук порубите кубиком. Пассеруйте до прозрачности.

-5-

Картошку порежьте кусками произвольной формы и размера..

-6-

Сложите мясо, морковку и лук в кастрюлю.

-7-

Сверху высыпьте кусочки картошки. Перемешайте. Влейте горячую воду. Накройте крышкой и поставьте на плиту. Дождавшись закипания, уменьшите нагрев до наименьшего. Чуть наклоните крышку, чтобы дать выход пару. Тушите 40-60 минут. Следите за уровнем жидкости и перемешивайте блюдо. За 10-15 минут до окончания готовки добавьте соль и специи. Перемешайте. При необходимости положите сливочное масло.

-8-

Тушеный картофель с ароматным мясом подают в горячем или разогретом виде. Каждую порцию украсьте зеленью.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Картофель, запеченный в духовке с мясом

Одно блюдо – всегда хорошая идея для вкусного и быстрого ужина, и сегодня мы предлагаем запеченный в духовке картофель с мясом. В течение недели не у всех из нас есть время приготовить сытную и вкусную горячую еду. А такую ​​классику, как свиные отбивные, куриную грудку в панировке или ребрышки, часто приберегают только на выходные. Именно поэтому ужин в одной кастрюле — идеальный вариант проверенной домашней еды.

Несомненно, вы тоже часто ищете блюда, которые готовятся быстро, но вкусно.А уж тем более, когда это домашние блюда из простых ингредиентов. Где вы ищете вдохновение? Это кулинарные блоги, кулинарные каналы YouTube или другие места? Не стесняйтесь комментировать под постом или на нашем Facebook. Надеемся, вам понравится наш ужин.

Картофель, запеченный в духовке с мясом

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 50-70 г шеи

Маринад для мяса:

  • 3 столовые ложки жирных сливок (18%)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка орегано

Картофель, запеченный в духовке с мясом

Версия:

1.Нарежьте свиную шейку кубиками 3 х 3 см. Добавьте к нему смешанные ингредиенты маринада и оставьте в холодильнике на час.

2. Очищенный картофель, нарезанный кубиками чуть крупнее мяса. Поставьте форму для запекания на дно, не забудьте слегка посыпать солью и перцем.

3. Выложить свиную шею вместе с маринадом поверх картофеля, затем накрыть и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока мясо не подрумянится, а продукты не испарятся.

4. Подавайте с салатом из свежих овощей или салатом из огурцов. У меня прекрасный вкус с цацики. Приятного аппетита!

.90 000 Картофель, запеченный с овощами и мясом 90 001

Привет ребята. Как твоя подготовка к завтрашнему дню? У меня в принципе все готово. Салат есть, яйца есть, белая колбаса готова, пироги готовы. Завтра как раз сварю свежий кислый ржаной суп. Теперь мне еще нужно немного почистить кухню, потому что я не знаю, как она стала такой грязной, и вы можете сесть и отдохнуть. Я тоже приготовила вот такой вкусный ужин, собственно, в духовке он был сделан сам. Рекомендую, его можно приготовить даже на праздники.И получается вкусно, мы очень любим такие блюда.

Хочу пожелать вам мирной, радостной и вкусной Пасхи, проведенной в кругу самых близких людей, в уединении вашего дома. Проведем его с улыбкой. Этот праздник останется в нашей памяти надолго.

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля 9000 6

- 450 г замороженных овощей

- кабачки 9000 6

- зелень петрушки 9000 6

- свежий базилик

- соль и перец

- чайная ложка сладкого перца

- чайная ложка гранулированного чеснока

- две столовые ложки масла

дополнительно

- двойное куриное филе

- столовая ложка масла

-

любимых специй

Приправьте мясо и смажьте его маслом, затем поставьте в холодильник на два часа.

Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки.

Картофель нарезать кусочками, а также кабачки. Складываем их в миску вместе с замороженной смесью овощей - приправляем, добавляем зелень и масло и перемешиваем. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут при температуре 200 градусов.

Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. Тем временем выложите куриное филе в пакет, закройте его и запеките с овощами – на курицу нужно меньше часа.А теперь у нас готов ужин.

Подаем такое блюдо одинаково или как хотим, также к нему можно приготовить свой любимый салат, например, из пекинской капусты или свекольника.

Приятного аппетита !!!



.

Рецепт запеченного картофеля Хассельбек

Картофель Хассельбек


Картофель хассельбек – это отличный способ разнообразить наши повседневные обеды, а также весьма оригинальная закуска во время встреч с друзьями. Такая прорезная картошка хасселбек не требует от нас слишком много труда. Его приготовление занимает несколько минут, чтобы его можно было запечь в духовке или на гриле. Поэтому стоит попробовать это решение, тем более, что такой картофель можно приготовить с самыми разными добавками.


Рецепт картофеля Хассельбак

Запеченный картофель, нарезанный очень тонкими ломтиками, но таким образом, чтобы не дорезать их до конца - так проще всего описать картофель хасселбек. Этот способ приготовления всем известных овощей попал к нам из Швеции и практически сразу стал чрезвычайно популярным. К тому же, благодаря используемым специям и добавкам, такой картофель просто изумительный на вкус.


Популярным сочетанием является картофель хассельбек с сыром, который является одной из наиболее часто выбираемых добавок.Достаточно посыпать ею картофель за 15 минут до окончания запекания, чтобы сыр отлично растворился как между ломтиками, так и на их поверхности. Картофель хассельбек с беконом также является очень вкусной и популярной вариацией этого блюда, что придает ему более насыщенный вкус и аромат. Конечно, классикой является картофель на сливочном или оливковом масле, посыпанный различными травами.


Как приготовить картофель хассельбек?


Картофель гармошка в духовке не требует особых кулинарных навыков.Самое главное в этом случае выбрать картофель покрупнее, который нам будет легче резать. Если еще не сезон для молодого картофеля, просто хорошо промойте его или даже поскребите, когда это необходимо. Очищать их нет смысла, потому что, как известно, их кожица (особенно обжаренная) придает им фантастический вкус. При приготовлении более старого картофеля необходимо его очистить.
Следующим шагом будет нарезка картофеля. Не забудьте сделать ломтики как можно тоньше, но самое главное – не разрезать картофель до конца.Некоторые люди разрезают его между двумя досками, например, чтобы нож останавливался на них в нужный момент. Когда картофель уже нарезан, его нужно приправить. Для этого многие распускают сливочное масло, а затем добавляют такие специи, как соль, перец, орегано, базилик, прованские травы, чеснок, розмарин или готовую приправу для картофеля. Овощи, приправленные нашим любимым способом, отправляются в духовку, хотя в сезон мы также с успехом можем приготовить картофель на гриле.

.

Свинина запеченная с картошкой - рецепт с фото в духовке с овощами

Описание

Свинина запеченная с картошкой по предложенному пошаговому фото рецепту получается вкусной у любого повара, решившего побалуйте близких аппетитным блюдом дома. Лакомство получается сытным, сочным, ароматным и невероятно вкусным. Готовим в духовке в форме для запекания или на противне, фольга, рукав или пакет не нужны. Благодаря правильно подобранным ингредиентам, в соответствии с технологической картой, удается добиться сбалансированного и превосходного вкуса.

Помните, что сначала нужно посолить мясо и картошку для запекания, а затем добавить растительное масло, чтобы блюдо было сочнее.Сможете выполнить свою миссию. В основном, это будет производить несоленые продукты с соленым маслом..

Хотите попробовать жареную свинину с картофелем и другими овощами? Тогда пришло время его приготовить. Это не займет много времени. Просто следуйте пошаговому рецепту ниже, чтобы все получилось правильно

Удачи в кулинарных экспериментах дома!

Ингредиенты

Шаги

  1. Приступим к приготовлению нашего свиного гратена с картошкой, включив духовку на 200 градусов. Включите режим с верхним и нижним нагревательными элементами.Пока духовка разогревается, по пошаговому фото-рецепту картошку нужно быстро почистить, промыть, обсушить и нарезать удобными кусочками. После этого лук и чеснок следует очистить, промыть и обсушить. Мелко нарежьте овощи. Сложите все подготовленные ингредиенты в общую миску.

  2. Теперь надо заняться мясом. Кусок свинины вымойте, а затем промокните бумажным полотенцем. Затем нарежьте мякоть удобными кусочками, кубиками или полосками, но не мелко. Отправьте подготовленный ингредиент в чашу для картофеля.


  3. Затем приправить основу блюда солью, черным молотым (а лучше свежемолотым) перцем и прованскими травами. Посыпьте их по вкусу. Для тех, кто любит специи, добавьте немного красной молотой паприки или чили. Хорошо перемешайте, чтобы специи и соль равномерно распределились..

  4. В конце добавляется растительное масло (можно также оливковое и подсолнечное). Около 30 грамм достаточно. Снова смешать все ингредиенты.

  5. Теперь переложите все подготовленные ингредиенты со сковороды на противень или форму для запекания. Влить немного молока и добавить сливок (желательно нежирных, так как свинина сама по себе является калорийным продуктом). Задача молока — равномерно приготовить картофель.. В основном ингредиенты на сковороде будут тушить, а не запекать..

  6. Осталось отправить форму в разогретую духовку и забыть о ней минут на сорок. По прошествии указанного времени получается красивая запеченная с картошкой свинина, а вкус просто изумительный - нежный, сочный, мягкий.

  7. Время подать блюдо, приготовленное в домашних условиях по пошаговому фото рецепту, на стол, предварительно разложив его по порционным тарелкам. Пищевые добавки не требуются. Самостоятельный сочный и питательный картофельно-мясной деликатес. Приятного аппетита!


.

Картошка с мясной прослойкой в ​​духовке

Картофельная прослойка запеченная в духовке с мясом может быть как повседневная, так и праздничная.

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Морковь - 40 г

Лук - 30 г

Масло подсолнечное - 20 мл

Свинина - 300 г

ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Запеченный картофель с мясом (слоями) - простое, вкусное и вкусное блюдо.Он может быть как повседневным, так и праздничным. Все зависит от случая и уведомления.

Часто такое блюдо может выручить в непредвиденной ситуации - картошка с кусочком мяса всегда есть у каждой хозяйки, а если добавить сметану, то вообще красота!

Картофель нарезать тонкими ломтиками, выложить слоями на противень, чередуя с мясом, добавить для красоты морковь, для идеального аромата - лучок, и вуаля, как говорится! Приходи к нам!

Подготовка продуктов для приготовления картофеля с прослойкой мяса в духовке.

Помойте и почистите овощи.

Картофель нарезать тонкими ломтиками, мелкими кубиками - лук и морковь.

Смажьте маслом форму для запекания, положите слой картофеля, слегка посыпьте луком и морковью.

Сверху положить слой кусочков мяса. Лучше взять свинину, курицу или кролика.

Потом опять картошка, мясо - как можно больше слоев.

Накрыть фольгой и поставить форму на час в разогретую до 200 градусов духовку, через 15-20 минут снизить температуру до 160 градусов.

Снимите фольгу, покройте поверхность горшочка кремом и снова поставьте в духовку, можно включить гриль или конвекцию.

Запеките картофель с мясом в духовке до золотистого цвета и сразу подавайте!

Ароматная запеканка готова! Подавайте со свежими или консервированными овощами, зеленью и грибами.

Все соседи спешат на вкусный, аппетитный аромат!

Помогите себе! Бон аромат!

.

Печеный картофель, хрустящий • Вкусный или вкусный

Печеный картофель намного вкуснее вареного, но у него есть один недостаток... Его можно съесть килограммом. В качестве дополнения рекомендую сливочный соус, очень вкусный
Ингредиенты:

1 кг картофеля

2 зубчика чеснока

4 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка картофельной муки

1/2 чайной ложки сладкого перца

1/2 чайной ложки гранулированного чеснока

свежемолотый перец

соль

петрушка

Сливочный соус:

2 столовые ложки майонеза

1 столовая ложка сливок 18%

1 столовая ложка натурального йогурта

соль и перец

Подготовка:

Картофель очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать на более мелкие кусочки или четвертинки. В кастрюле доведите до кипения воду с 1 чайной ложкой соли и 2 нарезанными зубчиками чеснока. Когда вода закипит, добавьте нарезанный картофель и варите под крышкой примерно 5-10 минут, в зависимости от размера картофеля.

Разогрейте духовку до 220 градусов сверху и снизу.

Слейте воду из приготовленного картофеля и положите его в миску.

В стакане смешайте оливковое масло, сладкий перец, гранулированный чеснок, картофельную муку (крахмал делает картофель хрустящим).Вылейте содержимое стакана на картофель и тщательно перемешайте. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, приправить солью и перцем.

Запекайте около 40-50 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.

После извлечения из духовки посыпьте петрушкой и при необходимости посолите.

Тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса, приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита!!!

Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!

.

Картофель фаршированный мясом - кулинария S.O.S.

Очень вкусная запеченная картошка - простое блюдо...вкусно и...недорого 🙂 Уверена, что они понравятся вашим гостям и членам семьи. Большинство людей рекомендуют сначала отварить картофель, а затем выдолбить его. Я делаю немного иначе 🙂 Мне проще вырезать серединку в сырой картошке и только потом варить в подсоленной воде - так нет опасений, что картошка развалится при выдалбливании .

Приглашаю попробовать рецепт 🙂

Ингредиенты:

90 037
  • 4 картофелины среднего размера 90 041
  • 250 г мясного фарша (птицы, свинины или говядины)
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л. кетчупа
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец
  • 4 ломтика желтого сыра (напр.Гауда)
  • Молодой картофель нужно просто хорошо помыть и почистить. Старую можно очистить.

    Картофель разрежьте вдоль пополам. Используйте ложку для перфорации, чтобы выковырять серединку. Затем получившиеся лодочки и полые части бросить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Варить всего 5 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде. Когда лук станет прозрачным, добавьте мясо и продолжайте жарить.Наконец, добавьте нарезанную картофельную мякоть, кетчуп и специи. Готовым фаршем наполнить картофель. Положите немного сыра сверху, а затем положите их на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Подавайте их сразу после выпечки.

    Аналогичным способом можно приготовить картофель, фаршированный, например, шампиньонами, лесными грибами, колбасой, салом, ветчиной, шпинатом, луком, чечевицей, перцем, сыром.

    90 100

    .

    Смотрите также