8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Вкусно потушить овощи на сковороде


Тушеные овощи на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Цукини вымойте под проточной водой. Разрежьте вдоль пополам и нарежьте овощ на довольно крупные полукольца. Если вы любите, чтобы кабачки были максимально мягкими, то вам следует измельчить их сильнее, но не слишком увлекайтесь. Кабачки должны быть заметны в готовом блюде. Цукини с успехом заменяется на обычные кабачки. И вообще, в этом рецепте все овощи вариативны. Овощи перекладывайте пока в отдельную миску.

  • Шаг 2:

    Болгарский перец и освободите от семян и плодоножки. Перец нарежьте довольно крупными кусочками. Лучше будет выбрать перец красного или желтого цвета для внешней гармонии готового блюда.

  • Шаг 3:

    Морковь вымойте, потерев кожуру щеткой, если она сильно загрязнена. Морковь очистите с помощью овощечистки и нарежьте на тонкие полукольца. Это необходимо для того, чтобы она успела дойти до готовности.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Лучше будет взять белый или же жёлтый репчатый лук. Фиолетовый будет диссонировать в готовом блюде. Можно вообще не добавлять лук, если вы его не любите.

  • Шаг 5:

    Помидоры черри вымойте и нарежьте тонкими колечками. Вообще-то, нарезка для помидоров может быть абсолютно любая, от этого зависит только внешний вид готового блюда.

  • Шаг 6:

    Итак, подготовка овощей окончена. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё все овощи. Поставьте на средний огонь.

  • Шаг 7:

    Я сразу солю блюдо по вкусу, хотя это можно сделать и в конце приготовления. Добавьте ваши любимые специи или сушёные травы. У меня смесь итальянских трав.

  • Шаг 8:

    Тушите блюдо под закрытой крышкой на среднем огне в течение пяти минут, пока не перемешивая овощи.

  • Шаг 9:

    Затем перемешайте блюдо и, сняв крышку, доведите овощи до готовности. Для каждого время приготовления будет отличаться. Кто-то любит, когда овощи немного хрустят (тогда тушите их ещё не более семи минут). А кто-то любит максимально мягкие овощи (в этом случае может понадобиться пятнадцать минут и больше).

  • 20 самых вкусных рецептов тушеных овощей

    Фото: pulse.mail.ru

    Думаешь, что тушеные овощи – это слишком скучно и однообразно? А может ты просто используешь пару проверенных вариантов, которые уже приелись? Если да, то специально для тебя мы собрали 20 самых аппетитных рецептов тушеных овощей!

    1. Тушеные овощи на сковороде

    Фото: imag.one

    Изумительный низкокалорийный гарнир на все случаи жизни.

    Тебе понадобится: 1 цукини, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 12 помидоров черри, специи.

    Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, выложи их все на сковороду и поставь на средний огонь. Добавь специи, перемешай и протуши 7 минут под крышкой. Сними крышку и доведи овощи до готовности по вкусу.

    2. Тушеные овощи в томатном соусе

    Фото: pro-orehi.ru

    Блюдо получается очень гармоничным, сочным и ароматным.

    Тебе понадобится: 200 г кабачков, 50 г перца, 50 г моркови, 50 г лука, 250 мл томатного сока, специи.

    Приготовление: Нарежь кабачки кольцами и слегка подрумянь их отдельно. Все остальные овощи измельчи полукольцами и добавь к кабачкам. Обжарь 5-6 минут, приправь, влей томатный сок и протуши все вместе еще 10-12 минут.

    3. Тушеные овощи с кабачками и баклажанами

    Фото: kulinaria1914.ru

    Сюда идеально подойдут грузинские или кавказские специи и зелень.

    Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, специи, зелень.

    Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и слегка обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец и помидоры, и протуши 10 минут под крышкой. Туда же добавь баклажаны с кабачками и туши на минимальном огне еще 20 минут. В конце приправь блюдо чесноком и специями.

    4. Тушеные овощи в сметане

    Фото: vseopecheni.ru

    С таким овощным рагу справится даже начинающая хозяйка.

    Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 100 г брокколи, 100 г кукурузы, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 150 г сметаны, 1 стакан воды, специи.

    Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до прозрачности. Добавь к нему остальные ингредиенты, слегка обжарь, накрой крышкой и протуши 15 минут. Влей в сковороду сметану, воду и специи, снова накрой крышкой и туши еще полчаса.

    5. Тушеные овощи с цветной капустой

    Фото: pryanost33.ru

    Свежую головку цветной капусты лучше сначала привари 3-5 минут в кипящей воде.

    Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 20 г сливочного масла, 150 мл молока, специи, 2 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Обжарь лук на смеси масел и добавь к нему нарезанную брусочками морковь. Через пару минут добавь перец и цветную капусту, и еще немного обжарь. Влей молоко со специями и туши овощи около 15 минут на слабом огне.

    Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)

    6. Тушеные овощи в соевом соусе

    Фото: mifanspb.ru

    Посыпь овощи кунжутом или немного сбрызни соусом терияки при подаче.

    Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 150 г цукини, 40 г лука-порея, 1 морковь, 1 см корня имбиря, половина стебля сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса, чеснок, специи.

    Приготовление: Нарежь все овощи красивой соломкой или брусочками. Обжарь порей и добавь к нему морковь с сельдереем. Потом добавь фасоль и перец, еще немного обжарь, и в самом конце добавь цукини. Протуши овощи под крышкой почти до готовности и заправь соевым соусом, кунжутным маслом, специями, тертым имбирем и чесноком.

    7. Тушеные овощи в сливках

    Фото: m.povar.ru

    Очень нежный и приятный рецепт на каждый день. Чтобы было быстрее, картофель можешь слегка приварить.

    Тебе понадобится: 8 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл сливок, по 200 г брокколи и цветной капусты, 2 помидора, специи.

    Приготовление: Измельчи лук и морковь, и немного их обжарь. Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия, картофель мелко нарежь, а помидоры очисти и измельчи. Добавь все овощи к зажарке, перемешай и оставь на 5 минут. Убавь огонь, залей сливками и оставь тушиться до готовности картофеля.

    8. Тушеные овощи с грибами

    Фото: uk.javamem.com

    Чем больше разных грибов ты используешь – тем интереснее получится блюдо!

    Тебе понадобится: 1 красная луковица, по 70 г шампиньонов и вешенок, 1 морковь, 1 перец, 5 помидоров черри, 40 г капусты, горсть замороженного горошка, специи, зелень, чеснок.

    Приготовление: Нарежь лук, морковь, перец и капусту соломкой, и сразу выложи все в сковороду. Обжарь несколько минут и за это время измельчи грибы и разрежь помидоры. Добавь все в сковороду и туши под крышкой 15 минут. В самом конце добавь горох, специи, давленый чеснок и зелень.

    9. Тушеные овощи с медом

    Фото: fresh.ru

    Необычные пряное сочетание овощей с азиатскими нотками!

    Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 2 перца, 100 г стручковой фасоли, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

    Приготовление: Обжарь лук до прозрачности, добавь к нему морковь, а когда она станет мягче – все остальные овощи. Протуши 5 минут под крышкой, приправь и оставь еще на 5-10 минут. В конце добавь мед с горчицей, перемешай, прогрей и сразу же сними с огня.

    10. Тушеные овощи с орехами

    Фото: unipack-ug.ru

    Особенно хорошо сюда вписываются грецкие орехи, но арахис тоже подойдет.

    Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 перца, 2 стебля сельдерея, 100 г орехов, 1 баклажан, специи и зелень.

    Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а баклажаны просоли, оставь на 10 минут и промой. Обжарь лук с морковью до мягкости и выложи кабачки с перцем, сельдереем и баклажаном. Протуши 7 минут под крышкой и добавь очищенные измельченные томаты со специями. Готовь овощи еще 5-7 минут, а перед подачей перемешай с орехами и зеленью.

    15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

    11. Тушеные овощи с сухофруктами

    Фото: arcept.ru

    Один из самых оригинальных рецептов тушеных овощей среди всех, которые нам встречались!

    Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, половина перца, 300 г сухофруктов (курага, чернослив, инжир, финики, на твой вкус), сливочное масло, специи.

    Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде на полчаса. Произвольно измельчи овощи и обжарь их до мягкости на сливочном масле. Добавь к ним сухофрукты со специями и протуши 15 минут под крышкой.

    12. Тушеные овощи со свеклой

    Фото: ehcook.com

    Блюдо получается не только вкусным, но и очень ярким, потому что свекла щедро отдает цвет.

    Тебе понадобится: 300 г свеклы, 100 г моркови, 100 г лука, 300 г картофеля, 70 г перца, 150 мл томатного сока, специи.

    Приготовление: Натри сырую свеклу на терке, а остальные овощи нарежь брусочками. Пару минут обжарь свеклу с морковью до мягкости, и выложи к ним остальные ингредиенты. Залей все томатным соком со специями и протуши под крышкой 20-30 минут на маленьком огне до готовности картофеля.

    13. Тушеные овощи с брокколи

    Фото: kulinarka-tv.ru

    Добавь к овощам побольше ароматной зелени и сушеных пряных трав!

    Тебе понадобится: 700 г кабачка, 400 г брокколи, 200 г перца, 1 пучок зелени, специи, 50 мл воды, 100 г замороженного горошка.

    Приготовление: Свежую брокколи разбери на соцветия и пару минут привари в кипящей воде. Крупно нарежь овощи, выложи кабачки на сковороду и протуши со специями 5 минут. Добавь перец, а еще через пару минут – брокколи и горошек. Влей воду и оставь блюдо на маленьком огне до готовности. В самом конец добавь зелень.

    14. Тушеные овощи с капустой

    Фото: mykaleidoscope.ru

    В этом рецепте используется свежая капуста, но с квашеной получится еще оригинальнее!

    Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г капусты, 300 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 250 г кабачков, специи, чеснок.

    Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком, выложи в кастрюлю слоями картофель и капусту с морковью. Залей водой, чтобы она слегка покрывала картофель, и протуши 5 минут. Потом добавь помидоры с кабачками и оставь дальше тушиться. За это время отдельно обжарь лук с чесноком, выложи его к овощам, приправь и накрой крышкой еще на 5 минут.

    15. Тушеные овощи с ананасами

    Фото: kulinaria1914.ru

    Идеально сочетаются с рисом и курицей!

    Тебе понадобится: 1 морковь, половина перца, 0,5 стакана консервированных ананасов, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г корня сельдерея, 1 ч.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.

    Приготовление: Нарежь все овощи, сельдерей и колечки ананаса одинаковыми кубиками. Выложи все овощи, кроме помидоров, в сковороду и обжарь 5 минут. Добавь томаты с ананасами, влей воду и туши все вместе около 10 минут под крышкой на среднем огне, помешивая.

    Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

    16. Тушеные овощи с яблоком

    Фото: recept-borscha.ru

    Всего одно яблоко придает овощному рагу принципиально новый вкус!

    Тебе понадобится: 200 г картошки, 150 г лука, 100 г цветной капусты, 100 г моркови, 200 г яблок, 150 г кабачков, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 100 г капусты, 100 г горошка, специи.

    Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и яблоко, и протуши лук с капустой 10 минут. Добавь картофель, а еще через 7-10 минут – остальные овощи. Когда рагу будет почти готово, добавь яблоко и снова оставь тушиться на 10 минут.

    17. Тушеные овощи с фасолью

    Фото: likelive.ru

    Очень сытная вариация тушеных овощей с вареной или консервированной фасолью.

    Тебе понадобится: 150 г фасоли, 200 г помидоров, 150 г лука, 2 перца, 150 г моркови, 1 ст.л. томатной пасты.

    Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера и обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец с помидорами, и протуши 5 минут. После этого добавь томатную пасту со специями и оставь под крышкой еще на столько же. Выложи к овощам фасоль и влей немного воды по мере необходимости. Через 15 минут готово!

    18. Тушеные овощи с рыбой

    Фото: vtorueblyda.ru

    Рекомендуем использовать филе белой рыбы без костей.

    Тебе понадобится: 750 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 2 банки помидоров в собственном соку, 200 г салата айсберг, 1 пучок базилика, зелень и специи, 250 мл бульона.

    Приготовление: Доведи до кипения бульон с помидорами и соком, слегка выпари и добавь туда измельченные овощи. Протуши до полуготовности, и добавь рыбу. Еще через 5-6 минут добавь зелень, салатные листья и базилик со специями, немного прогрей и сними с огня.

    19. Тушеные овощи с мясом

    Фото: menunedeli.ru

    Подойдет говядина, свинина, баранина или любое другое мясо.

    Тебе понадобится: 350 г мяса, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 2 помидора, специи, 50 мл воды, чеснок, зелень.

    Приготовление: Нарежь, слегка отбей и приправь мясо, и обжарь его с крупно нарезанным луком около 5-7 минут. Добавь морковь и перец, влей воду и протуши еще 7 минут под крышкой. Потом добавь помидоры с чесноком и доготовь еще 5 минут, а перед подачей посыпь зеленью.

    20. Тушеные овощи с курицей

    Фото: dreamstime.com

    Куриное филе почти не добавляет блюду калорий, зато делает его вкуснее и сытнее!

    Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 300 г кабачков, 1 перец, 1 ст.л. сметаны, специи.

    Приготовление: Крупно нарежь курицу и обжарь до равномерного белого цвета. Добавь к ней измельченный лук и тертую морковь, обжарь 5 минут и влей немного воды. Накрой крышкой, добавь оставшиеся овощи и протуши еще 15 минут. В конце заправь все сметаной со специями.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Жареные овощи - овощной гарнир или вегетарианское блюдо

    На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

    Как правило, добавка к основному блюду украшает и оттеняет его, улучшает питательность и вкус. В этом вся суть гарнира. Часто в качестве овощного гарнира выступают салаты, крупы, различные овощи или овощные смеси из крупно нарезанных продуктов, а также овощи, которые прошли термообработку.

    Овощной гарнир из жареных овощей лучше готовить, используя не самые сочные овощи. В самом простом варианте это жареный картофель, который знают все. Это универсальное блюдо, которое может быть подано самостоятельно – обожаю с квашеной капустой или салатиком из квашеных огурцов, любимая сельская еда. Более сложные смеси овощей лучше жарить, используя морковку, коренья – пастернак, сельдерей, а также лук, болгарский перец, зеленые фасоль и горошек.

    В процессе обжаривания овощи сильно нагреваются и теряют значительную часть влаги. При этом они становятся мягкими, поверхность их румянится. Во время жарки используют масло, чаще растительное – подсолнечное, оливковое, кукурузное и т. д. В результате, приготовленный гарнир из овощей может использоваться как вегетарианское блюдо, соответствующее всем требованиям и канонам.

    Совет по выбору овощей для гарнира

    Возьмите доступные сезонные овощи, которые, как правило, есть в холодильнике. Твердые овощи – морковка, сельдерей, пастернак. Боле сочные и мягкие – стебли сельдерея, сладкий и острый перец, лук. А также, в качестве приятного бонуса, овощи, которые быстро жарятся – баклажан, кабачок. Ну и, для подачи — сборную зелень.

    Все овощи готовятся по-разному, поэтому обжарить все вместе проблематично. Вначале обжариваются твердые коренья, затем к ним добавляются более сочные овощи и, напоследок, обжариваются кабачки и баклажаны. Баклажаны при жарке отлично впитывают растительное масло, поэтому добавлять их в гарнир из овощей надо в самом конце. Больше того, можно обжарить баклажан отдельно, и добавить его в овощной гарнир в самом конце.

    Замороженные овощи на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Замороженные овощи, тушеные на сковороде со специями и томатным соусом.

    Ингредиенты

    овощи 400 г
    чеснок 2-3 зубчик
    сельдерей корневой 50 г
    корень петрушки 50 г
    пастернак 50 г
    томатный соус 1-2 ст.л.
    специи по вкусу
    соль по вкусу
    смесь сухих ароматных трав 1 ч.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    20 минут

    Активное время приготовления

    15 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    3

    Видеорецепт

    Небольшое количество корешков почистить и порезать тоненькой соломкой. Переложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

    За это время почистить и не мелко порезать 2-3 зубка чеснока. Добавить его на сковороду и обжарить с кореньями 1 минуту.

    Высыпать замороженные овощи. Добавить смесь сухих ароматных трав.

    Добавить томатный соус.

    Добавить специи.

    При необходимости добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить помешивая 10-15 минут до полной готовности. За пару минут до окончания приготовления посолить по вкусу.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

    Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.

    Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).

    Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.

    Ингредиенты

    • Замороженные овощи (у меня
      канадская смесь, брюссельская
      капуста, стручковая фасоль) — 1 кг
    • Сметана или майонез — 2 ст. л.
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Базилик — 0,5 ч. л.
    • Петрушка — 0,5 ч. л.
    • Черный перец — 1 щепотка
    • Смесь перцев — 1 щепотка
    • Соль по вкусу

    Инструкция

    1. Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.
    2. Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода.

      На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.

      Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.

    3. По истечении 15 минут выключить плиту, добавить 2 ст. л. сметаны или майонеза и 3 ст. л. соевого соуса.
    4. Всё тщательно перемешать. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу – обычно пару щепоток соли мне достаточно.
    5. Вот и готов наш простой и вкусный гарнир из замороженных овощей. Угощайтесь!


    Рис с овощами в сковороде — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица

    • 1 морковь

    • 1 красный болгарский перец

    • 1 пучок стручковой фасоли

    • половина банки консервированной кукурузы

    • 2 зубчика чеснока

    • 1,5 стакана риса

    • 0,5 чайной ложки куркумы

    • по вкусу соли и перца

    • 4 столовые ложки растительного масла

    Руководство

    Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то это блюдо специально для вас.

    Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей. Вы сможете экспериментировать и добавлять различные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые вкусы.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    428 064

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Нарезать мелким кубиком лук и мелко порубить чеснок, отправить обжариваться на сковороду.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Как только лук приобретет слегка золотистый цвет добавить к нему оставшиеся овощи, кроме кукурузы, также нарезанные мелким кубиком.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Обжаривать на большом огне непрерывно помешивая в течении 3 минут.

    Посолить, поперчить по вкусу и добавить кукурузу и куркуму.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    К овощной смеси добавить рис и обжаривать пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Залить рис тремя стаканами воды, отмеряйте воду теми же стаканами, которыми отмеряли рис, перемешать.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Дать воде закипеть, сделать огонь ниже среднего, накрыть крышкой и варить до полного выкипания жидкости - 10-12 минут.

    Снять с огня, перемешать и снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут, так рис будет более рассыпчатым.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

    Как потушить овощи, правильно тушить в мультиварке, духовке

    Тушеные овощи – блюдо, известное каждому. Для придания изысканного вкуса простым блюдам можно тушить овощи в неповторимых авторских соусах с добавлением различных специй. Именно в тушеных блюдах настоящий кулинар может продемонстрировать все свои умения, раскрыв неповторимый вкус каждого овоща или сбалансировать все овощные вкусы.

    Содержание:

    1. Плюсы и минусы тушеных овощей
    2. Какие овощи можно тушить
    3. Способы тушения
    4. Как и в чем тушат овощи
    5. Разнообразие блюд: что приготовить
    6. Вкусные рецепты тушеных овощей

    Чем хороши тушеные овощи

    Тушение – один из видов тепловой обработки продуктов, который используют в приготовлении блюд обычного и диетического рациона.

    Основные преимущества приготовления овощей с помощью тушения:

    • Минимальное или полное отсутствие жира. Обычно овощи тушат в собственном соку или с добавлением небольшого количества бульона. Поэтому тушеные овощные блюда практически не содержат растительных и животных жиров в сравнении с жареными. При жарке овощи впитывают большое количество жира.
    • Тушеные овощные блюда всегда получаются сочными и ароматными. Вареные и приготовленные на пару овощи не всегда имеют насыщенный аромат, а жареные блюда часто получаются суховатыми и требуют дополнительных соусов.
    • Сохранение максимального количества полезных веществ. При тушении овощей образуется насыщенный бульон, который лишь немного испаряется. В отличии от варки овощей, образовавшийся бульон перед подачей блюда не сливается.

    Но, как и другие технологии приготовления пищи, тушение также имеет некоторые недостатки:

    • Потеря витаминов. При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов, микро- и макроэлементов. Во время кратковременного тушения полезный питательный состав овощей практически не меняется, а при длительном полезные вещества разлагаются, в овощах остаются лишь углеводы и клетчатка.
    • Для насыщения вкуса, овощи перед тушением часто обжаривают, что приводит к увеличению жира в готовом блюде и высокой калорийности.

    Какие овощи можно тушить и какими способами

    Потушить можно практически все овощи вегетативной и плодовой группы.

    К первой группе относятся: картофель, морковь, свекла, батат, корень сельдерея, лук репчатый и порей, щавель. Капуста: белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи. Подчеркивают вкус тушеных блюд такими травами, как укроп, петрушка, чабер, базилик, мелисса или мята.

    Плодовые овощи, пригодные для тушения: все виды томатов, баклажаны, перец, тыква, кабачки, цуккини, свежий зеленый горошек. Также в состав многих тушеных блюд входит фасоль или бобы, но время их приготовления до полной готовности слишком продолжительное по сравнению с овощами. Поэтому их добавляют уже в готовом виде.

    Способы тушения овощей

    Готовить тушеные блюда можно используя различную посуду и способы приготовления. Это может быть открытый огонь, готовка на электрической или газовой плите, а также запекание в духовом шкафу.

    В зависимости от способа приготовления овощи тушат в сковороде, чугунной и керамической посуде, глиняных горшочках, в мультиварке.

    Плюсы и минусы каждого способа приготовления

    Тушение в сковороде обычно используют для приготовления небольших порций и после предварительной обжарки овощей.

    Плюсы: овощи получаются сочными, готовятся быстро.

    Минусы: блюдо может подгореть, необходимо следить за испарением жидкости.

    При готовке на открытом огне целесообразней использовать чугунные казанки с крышкой и толстыми стенками.

    Плюсы: В такой посуде овощи не подгорят, сохранят сочность и приобретут неповторимый вкус.

    Минусы: приготовление продолжительное и требует много внимания.

    Для приготовления тушеных овощей в духовке используют чугунные формы и керамическую посуду. В небольших глиняных горшочках блюда запекают порционно.

    Плюсы: в такой посуде овощи приобретают насыщенный вкус и аромат, а при подаче выглядят аппетитно и оригинально.

    Минусы: блюда тушатся длительное время, в процессе приготовления необходимо добавлять жидкость.

    Мультиварка – один из лучших помощников при приготовлении вкусного тушеного овощного блюда.

    Плюсы: Минимальные затраты времени, полное отсутствие контроля. При таком тушении овощи быстро готовятся, получаются сочными с насыщенным вкусом и ароматом.

    Минусы: некоторые овощи теряют яркость цвета.

    Независимо от приготовления при подаче блюда можно украсить свежей зеленью или полить любимым соусом.

    Вкусные блюда из тушеных овощей

    Путем тушения из овощей можно готовить как простые гарниры, так и сложные самостоятельные блюда. Для приготовления простых блюд используют один вид овощей или сочетают овощи, которые тушатся до полной готовности за одинаковое время. Обычно все составляющие такого овощного ассорти готовят одновременно. Часто такие блюда входят в диетическое меню.

    К сложным блюдам можно отнести рагу, овощи, тушеные с мясом, грибами и рыбой. Они готовятся в несколько этапов. Каждый составляющий продукт требует предварительной подготовки: отваривания, маринования, тушения или обжаривания. Все ингредиенты смешивают в полуготовом состоянии и доводят до готовности любым удобным способом. Эти блюда имеют более насыщенный вкус и аппетитный вид и более высокую калорийность.

    Тушеные овощи – вкусные рецепты

    Запеканка из брокколи с рыбой

    Ингредиенты:

    • капуста брокколи 350 г,
    • картофель 3 шт,
    • сливки 170 г,
    • яйцо куриное 3 шт,
    • свежая красная рыба,
    • твердый сыр 100 г,
    • мускатный орех 5 г.

    Приготовление: капусту разделить на соцветия и отварить три минуты в соленой воде, картофель отварить в кожуре до полуготовности, яйца соединить со сливками, солью и мускатным орехом, взбить венчиком. Картофель очистить, нарезать крупными кольцами, выложить в форму для запекания, поверх разложить капусту, залить яичной смесью. Запекать в духовке при 200˚С в течение 20 минут. Горячее блюдо посыпать сыром. Подавать порционно в горячем или холодном виде.

    Овощное соте с грибами

    Ингредиенты:

    • перец болгарский,
    • баклажаны,
    • цуккини,
    • морковь,
    • перец,
    • томаты. Все овощи по 250 г.
    • Грибы шампиньоны 300 г.
    • Чеснок 3 зубчика,
    • соль,
    • растительное масло 70 г,
    • вода или бульон 200 мл.

    Приготовление: овощи и грибы нарезать кольцами толщиной 5мм, синие посолить 1 ч.л соли и отставить на полчаса, затем промыть и просушить бумажным полотенцем. Грибы, овощи поочередно обжарить до золотистой корочки и сложить в казанок. Залить бульоном. Довести до кипения и на медленном огне готовить до готовности приблизительно 20 минут. В конце варки добавить чеснок. Подавать порционно, украсив зеленью.

    Тушение – один из любимых способов приготовления пищи не только профессиональных поваров, но и начинающих кулинаров потому, что овощные тушеные блюда очень трудно испортить. Даже в результате самых неожиданных сочетаний ингредиентов получаются аппетитные блюда с оригинальным вкусом.

    Простые, быстрые и вкусные тушеные овощи из сковороды

    Морковь, кабачки, брокколи, цветная капуста с грибами и луком – эта композиция из тушеных овощей станет прекрасным дополнением к свиной шейке на гриле или жарком. Чтобы не потерять большую часть пищевой ценности и сохранить хорошую консистенцию блюда, продукты следует предварительно обжарить.

    Кнорр рецепты - тушеные овощи на сковороде

    Морковь, кабачки, брокколи, цветная капуста с грибами и луком - эта композиция из тушеных овощей станет прекрасным дополнением к свиной шейке на гриле или жарком.Чтобы не потерять большую часть пищевой ценности и сохранить хорошую консистенцию блюда, продукты следует предварительно обжарить.

    Сначала - лук и грибы, затем морковь, кабачки, брокколи и цветная капуста. Когда овощи станут мягкими, стоит добавить к ним эссенцию Knorr Stewed Vegetable Essence, которая придаст глубину вкусу – он станет крепким и очень выразительным. Затем полейте все это дело водой. Если мы хотим оживить блюдо, мы можем добавить чеснок. Конечно, также стоит посыпать овощи любимыми травами, такими как розмарин, тимьян или эстрагон.Тщательно перемешайте и готовьте около 3 минут. Приготовленные таким образом овощи могут получиться настолько вкусными, что мы считаем их отдельным блюдом – идеально подходящим для теплого летнего дня.

    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 4
    Сложность: легкая

    Ингредиенты:

    • 1 луковица
    • 1 шт. Knorr Эссенция из тушеных овощей
    • 1 морковь
    • 200 г цукини
    • 150 г грибов
    • 200 г брокколи
    • 200 г цветной капусты
    • 3 столовые ложки масла для жарки
    • полстакана воды

    Метод приготовления:

    1. Лук, морковь, грибы и кабачки нарезать ломтиками средней толщины.Разделите цветную капусту и брокколи на более мелкие соцветия.
    2. Обжарить лук и грибы на сковороде. Добавьте подготовленные ранее овощи и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
    3. Добавьте воду и эссенцию в тушеные овощи Knorr и хорошо перемешайте. Тушите 3 минуты.

    А если мы хотим, чтобы композиция была более экстравагантной, то чечевица тушеная с баклажанами. Обжарьте их и потушите вместе с морковью, сельдереем, луком и картофелем. Добавьте острый и сладкий перец, чтобы сделать блюдо пикантным.Наконец, посыпьте все измельченным сыром фета, кориандром и петрушкой.

    Запись найдена благодаря:

    - Овощи на сковороде

    - Тушеные овощи

    - Витаминная инъекция

    Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus. .

    Крылышки, тушеные с овощами,

    Крылышки, тушеные с овощами,

    Дешевый, быстрый, простой и очень вкусный ужин для всей семьи. К тому же, это все в одной кастрюле! Сочные и ароматно приправленные куриные крылышки, обжаренные и тушеные с картофелем, морковью и луком. Оближи пальчики!

    Ингредиенты:

    1 кг куриных крылышек (около 8-10 штук)

    5-6 картофелин

    2 моркови

    3-4 маленькие луковицы

    1/3 стакана воды

    Специи: соль, перец, перец сладкий молотый, перец острый молотый, майоран

    2 ст.л. нарезанного укропа

    масло для жарки

    *** Крылья помыть, почистить и разрезать на три части.Окончания отбрасываем, ***

    нам не понадобится

    *** Мясо переложить в миску, посыпать специями, перемешать и убрать примерно на полчаса ***

    *** Тем временем очистите морковь и нарежьте ее соломкой. Луковицы разрезать на четвертинки***

    *** Картофель очистить и нарезать на четвертинки ***

    *** Все овощи сложить в миску, посыпать специями и перемешать ***

    *** Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте крылышки на сильном огне, подрумянив с каждой стороны ***

    *** Снимите обжаренное мясо со сковороды и немного обжарьте овощи на том же м жире, постоянно помешивая ***

    *** Снова добавить мясо в сковороду, перемешать.Залейте его 1/3 стакана воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой около 35 минут — до полной мягкости овощей. В завершение посыпать блюдо рубленым укропом ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    90 100

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Фрикадельки тушеные с лапшой и овощами

    Рагу, которое можно приготовить менее чем за 30 минут, — идеальная идея для быстрого ужина. Это рецепт для использования, когда у вас действительно мало времени. Вы быстро приготовите вкусные фрикадельки, макароны и разноцветные овощи. И все это в одной кастрюле.
    Блюдо целиком на одной сковороде - тушеные тефтели с лапшой и цветными овощами

    7
    7 Мне нравится эта посуда в одном горшке. Все ингредиенты медленно кипятятся в одной кастрюле. Немного мытья посуды и много переплетающихся вкусов. На этот раз я сделала фрикадельки из фарша с тонкой лапшой и цветными замороженными овощами. Здорово, что не придется все тушить больше десятка минут. Я устал и проголодался, и не только я. Я знаю, я мог бы заказать что-то готовое для дома, но я действительно не люблю это делать. Я смог заказать ресторан, но мне не хотелось... К счастью, менее чем за полчаса можно приготовить вкусных, трудоемких и достойных блюда . Рецепт рассчитан на 2-3 порции, но если вас больше, возьмите сковороду или кастрюлю побольше и удвойте количество ингредиентов.

    В этот раз я купила готовый фарш, хотя делать это не люблю. Я обычно сам измельчаю, потому что тогда точно знаю, что молоть, но в крайнем случае использовал полуфабрикат. И хорошо, что в моей морозилке много добра в виде замороженных овощей и грибов.Я могу дотянуться до чего-нибудь в любое время, и скоро это будет вкусный ужин.

    см. Рецепт для кусочков курицы, тушеные с рисом и лисилами

    0
    Быстрый одноцветный блюдо - отличная идея на ужин, когда у вас мало времени

    Фрикадельки тушеные с лапшой и овощами


    время приготовления: 30 минут
    ингредиенты на 2-3 порции:
    • КЛОПС - 250 г фарша из свинины и говядины
    • 1 столовая ложка нарезанного лука
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
    • 50 мл воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки острого перца
    • для панировки: 2-3 столовые ложки муки
    • для жарки: 1 столовая ложка растительного масла

    • МАКАРОНЫ И ОВОЩИ - 1 лук-шалот или другая маленькая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г замороженного зеленого горошка
    • 100 г замороженной зеленой фасоли
    • 100 г замороженной мини-моркови
    • 100 сухих макарон - у меня спиральная паста из чечевицы
    • 200 мл воды
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/3 чайной ложки молотого тмина
    • 2-3 чайные ложки легкого соевого соуса
    • по вкусу - соль

    • или4-5 столовых ложек густых сливок

    Посмотреть рецепт вкуснейшего болонского пирога Как приготовить тушеные тефтели с лапшой и овощами?
    Мясной фарш - делаю редко, а в этот раз придя домой купила в магазине - переложила в миску. Добавила мелко нарезанный лук, панировочные сухари, специи и залила водой.Я получил массу хорошо. Смоченными в холодной воде руками я сформировала из мясной массы несколько круглых шариков. Я обваляла их в муке.

    Лук-шалот и чеснок очистить, мелко нарезать.

    40
    Я жареные фрикадельки, затем я добавил нарезанные шалота и чеснок

    и налил его более
    Через некоторое время я налил лапшу сухой

    7 7 В глубокую сковороду я налила немного масла.Когда она нагрелась, я положила фрикадельки и обжарила их, пока они не стали золотисто-коричневыми. Я добавил лук-шалот с чесноком и обжаривал их вместе некоторое время, пока лук не стал прозрачным. Потом посыпала макаронами - такими сухими, прямо из пакета, и залила водой и соевым соусом. Я использовала пасту из красной чечевицы, потому что она у меня была, но она может быть разной, довольно мелкой. Накрыла сковороду и тушила минут 5. Когда паста немного размягчилась, я посыпала замороженными овощами и сухими специями. Перемешала и тушила еще несколько минут, пока овощи не стали мягкими.За это время макароны тоже должны свариться и впитать почти весь соус.

    В конце все немного посолила и залила немного сливками, буквально плеснуло из чашки. Добавлять сливки не обязательно, но они улучшают вкус и создают приятный соус. Подавил еще 2 минуты и готово. Перед подачей посыпала листиками петрушки.

    Вкусная Пыза советует: в этом рецепте я использовала замороженные овощи, потому что это более быстрый и удобный вариант, особенно зимой.Но в сезон можно использовать и свежие овощи – стручки зеленой фасоли, разрезанные на 2-3 части, морковь, нарезанную кубиками, и стручки горошка или сахарного горошка. Вы также можете добавить другие овощи - соцветия цветной капусты или брокколи, кусочки паприки...
    Через несколько минут лапша немного размягчится, можно добавить овощи и продолжать тушить вместе
    Быстрый обед, но много вкуса и мало мытья посуды
    .

    Рататуй - Французское летнее овощное рагу

    Рататуй — французское рагу из вкуснейших летних овощей. Овощи обжаривают, а затем тушат до тех пор, пока они не тают во рту. Он очень простой в приготовлении и вкусный. Его можно подавать в качестве вегетарианского основного блюда, например, с багетом или в качестве гарнира к мясу, или приготовить яйца, тушеные в рататуе (прекрасно на завтрак и ужин) или оладий с овощами и сыром (фаршированные рататуем и запеченные с сыром).

    Откуда родом рататуй?

    Он родом из Прованса (регион на юге Франции), скорее всего, из района Ниццы. Его название происходит от старофранцузского слова, означающего «смешивать».

    Что входит в состав рататуя:

    Рагу состоит из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, лука, чеснока и специй. Самый важный ингредиент – баклажаны. Джулия Чайлд даже называет это рагу из баклажанов.Мне нравится вариант, где овощи примерно в равных пропорциях. Несмотря на сложное название, это что-то очень простое. Ведь если взять спелые, вкусные овощи, собранные в самый разгар сезона, много хорошего масла, а потом все вместе потушить, то получится что-то действительно вкусное.

    Виды рататуя:

    Есть два вида рататуи:

    • Тушеная версия: более простая и распространенная версия, встречающаяся у коренных французов, больше похожа на тушеное мясо.Овощи более мелкие, дольше тушятся и имеют консистенцию почти как варенье. Это очень простая и быстрая версия.
    • Второй вариант, любимый шеф-поварами и за пределами Франции, больше похож на жареные овощи. Каждый овощ обжаривается отдельно и по очереди, затем недолго тушится весь, овощи больше сохраняют форму и получаются слегка хрустящими.

    У каждой версии есть свои сторонники, я считаю, что у каждой версии есть свои преимущества.Тушеный вариант идеален как дополнение к основному блюду или как основа для других блюд. Длительное тушение придает овощам изумительный вкус, а их джемовая консистенция великолепна. Именно это отличает Рататуй от других овощных рагу. Жареная версия тоже великолепна, овощи твердые, хрустящие, полные аромата, который придает им подрумянивание, но это совсем другое. Он отлично работает в качестве основного блюда.

    Как подавать рататуй?

    • Рататуй хорош как основное блюдо, но его также можно использовать в качестве основы для других блюд.Например, в известной сказке с таким же названием, как и у блюда, крыса Реми выбирает что-то такое простое, как овощная запеканка, чтобы произвести впечатление на кулинарного критика. Крыса, однако, готовит не Рататуй, как думают многие, а похожее на него блюдо, запеканку под названием Конфи Бьяльди.
    • Так же рекомендую тушеных яиц в Рататуе . Это блюдо очень похоже на ближневосточную шакшуку. Яйца тушат в Рататуе до тех пор, пока белки не станут усеченными, а желтки – жидкими.Что-то сказочное. Он подходит как для ужина, так и для завтрака.
    • Рататуй также можно завернуть в блины и запечь под сырным одеялом: блинчики с овощами и сыром .

    В любом виде, рагу из вкусных, сезонных и спелых овощей, правильно приправленных, обязательно понравится каждому. Попробуйте мой рецепт!

    Греческий эквивалент Рататуя: Briami .

    РАТАТУЙ - Французское летнее овощное рагу

    Французское вегетарианское рагу из вкуснейших летних овощей

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время подготовки 20 мин общее время 1 час 20 мин

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Рататуй тушеный:
    • Подготовьте все овощи: Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко.Нарежьте баклажаны, кабачки и перец кубиками примерно 1,5 см. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и также нарежьте кубиками по 1,5 см.

    • Жарка : Нагрейте 2 столовые ложки масла в очень большой кастрюле, добавьте лук, готовьте на среднем огне примерно 6 минут, пока он не станет прозрачным, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Если вы используете сушеные специи, добавьте их вместе с луком. Выложите лук и чеснок на тарелку.

    • Увеличьте огонь до максимума, добавьте нарезанные баклажаны, цуккини, перец и еще 2 столовые ложки масла.Обжаривать около 10 минут, периодически помешивая.

    • Более длительное тушение: Добавить помидоры в кастрюлю, стакан воды и свежую зелень (если используется), слегка посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить 30 минут, затем открыть и тушить 15-30 минут, пока не достигнете желаемого уровня консистенции рагу, которое вам нравится. Добавить соль и перец по вкусу.

    жареный рататуй:
    • Подготовьте овощи: Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 2 см, большие ломтики разрежьте пополам, хорошо посолите и оставьте на 30 минут.По истечении этого времени обсушить бумажными полотенцами (баклажаны можно не солить, но так они легче поджарятся и подрумянятся).

    • Кабачки нарезать ломтиками по 1,5 см, разрезать пополам или еще на 4 части в зависимости от размера.

    • Нарежьте перец полосками шириной 1 см.

    • Очень мелко нарежьте лук и чеснок.

    • Бланшировать помидоры, очистить и нарезать кубиками по 1,5 см.

    • Жарка: В большой сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла.

    • Обжарьте кабачки, баклажаны и перец: обжарьте все овощи по одному - уложите их в один слой на сковороде, чтобы им не было тесно. Обжарить, добавив оливковое масло, примерно 2 минуты с одной стороны и минуту с другой. Овощи должны стать коричневыми, но еще жесткими. Положите обжаренные овощи в очень большую кастрюлю и обжарьте еще одну порцию.

    • Убавьте огонь под сковородой, добавьте лук и специи (если используете сушеные), готовьте около 6 минут до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    • Добавьте помидоры и специи (если вы используете свежие), готовьте недолго, помешивая и растирая шпателем коричневый цвет со дна кастрюли (коричневый цвет = сильный аромат, черный = подгоревший), как только он станет смешать с соусом, вылить содержимое сковороды в кастрюлю.

    • Тушеное мясо: Добавьте около ¾ стакана воды к овощам в кастрюле, слегка приправьте солью и перцем, доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут, овощи должны стать мягкими, но до сих пор держат форму.Приправить по вкусу солью и перцем, если требуется.

    • Приятного аппетита!

    ужин

    Французская кухня

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

    .

    Тушеные овощи с бальзамиком 9000 1

    Доброе утро, солнышко. И снова понедельник. Эти выходные я провел с родителями в Борах Тухольских, отдохнул и зарядился энергией. Погода была хорошая, вчера было очень тепло и светило красивое солнце, в воздухе чувствовалась весна. Эти выходные были слишком быстрыми, это могло занять несколько часов или даже дней. Но ничего страшного, идем работать и с нетерпением ждем следующих выходных - уже в марте.

    Сегодня у меня для вас такое быстрое предложение на обед или дополнение к ужину.Тушеные овощи с бальзамиком, скажу я вам, получились очень вкусными. Для людей, не знающих, что такое бальзамический, я уже все объяснил - это бальзамический уксус, который производится из концентрированного виноградного сусла, подвергаемого длительной выдержке в деревянных бочках. Это добавка к соусам, салатам и соленьям, очень часто используемая в итальянской кухне. Это вкусно и улучшает вкус, оно продержится, придаст им специфическую выразительность. Он отлично сочетается со всеми овощами, попробуйте сами.

    Хорошего дня и много-много позитива на весь день.

    Ингредиенты:

    - 500 г грибов

    - 1 красный перец

    - 1 желтый перец

    - 5 шт. брюссельской капусты

    - соль, перец

    - масло

    - бальзамический

    Нарежьте грибы кусочками и положите их в сковороду, посыпьте солью и потушите. Когда грибы выпустят воду и вода испарится, добавьте столовую ложку масла и обжарьте их.Затем добавьте нарезанный перец и брюссельскую капусту — я срезала затвердевшую часть брюссельской капусты, нарезала ее на четвертинки и добавила к овощам. Овощи посыпать перцем, солью и добавить ложку бальзамика, немного потушить.

    Готовые овощи выложить на тарелку и полить бальзамиком – количество зависит от ваших вкусовых предпочтений, я обычно добавляю около 2 ст.л. Мы подаем овощи с хлебом, они также очень вкусны, если смешать их с рисом или лапшой.



    .

    Свиная шейка тушеная с овощами | Повар готовит

    Свиная шея — самое популярное мясо на моем столе из-за вкуса и простоты обработки. Не могу не отметить тот факт, что мужская часть домочадцев очень любит этот вид мяса, и это обычно преобладает при его выборе. На этот раз нетребовательная тушеная свиная шея с овощами.

    Выбирая свиную шею для обеденного блюда, не бойтесь, что она пропитается жиром, ведь она является носителем вкуса и аромата.Это также придает мясу сочность и нежность, что отражается на наших вкусовых ощущениях во время еды.

    Тушеная свиная шея с овощами – это такое блюдо на один горшок, оно прекрасно и в день приготовления, и на следующий день после разогрева. Часто у нас нет времени на ежедневное приготовление пищи, а такое горячее блюдо можно поставить в банку и хранить в холодильнике после остывания до 3 дней.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиной шеи
    • 2 разноцветных перца
    • 3 моркови
    • 300 г замороженной зеленой зеленой фасоли
    • 1 большая луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 5 зерен душистого перца
    • 2 столовые ложки майорана
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка эстрагона
    • 1 столовая ложка пряного перца
    • 1/2 чайной ложки чили
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 столовая ложка спирта
    • соль по вкусу (в моем случае 2 чайные ложки)

    Приготовление тушеной свиной шеи с овощами:

    1. Вымойте, высушите свиную шею, удалите все хрящи и нарежьте поперек волокон на мелкие кусочки.
    2. Мясо обжарить частями на хорошо разогретой глубокой сковороде или в воке, намазав его небольшим количеством жира перед первым обжариванием.
    3. Когда все кусочки обжарятся, обжарить лук и чеснок на той же сковороде с добавлением 2 столовых ложек масла.
    4. Обжаренное мясо с топленым жиром выложить на сковороду к обжаренному луку, перемешать, накрыть крышкой и тушить около 40 минут. Затем добавить спирт, душистый перец, майоран и эстрагон и тушить под крышкой около 10 минут.
    5. По истечении этого времени добавить оставшиеся специи (кроме соли и натурального перца) и нарезанную не слишком толстой соломкой морковь, тушить около 5 минут.
    6. Затем добавить нарезанный перец и стручковую фасоль, тушить еще 5 минут.
    7. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, готовим около 3 минут, проверяем удушье мяса и овощей и если нам подходит, накрываем крышкой, снимаем с конфорки и отставляем на 2-3 минуты, чтобы остановить процесс приготовления.
    8. Для меня фасоль переварилась, т.к. торопилась ее добавить, поэтому лучше всего добавлять ее вместе с паприкой в ​​самом конце тушения.
    9. Тушеная свиная шея с овощами по желанию: с крупой, рисом или, как в моем случае, с отварным картофелем.

      См. также:

    .

    Моя вкусная кухня и кулинарный блог: Тушеные овощи с черным тмином

    Сегодня приготовила вкусное блюдо, которое съела на свежем воздухе. Это тушеные овощи с черным тмином и прованскими травами. Я подал белое вино Рислинг, которое прекрасно сочетается с овощами. Для этого блюда я использовала не свежие помидоры, а помидоры консервированные, целые. К сожалению, нам еще предстоит дождаться сочных, вкусных томатов!

    Это блюдо однозначно лучше на второй день, когда ароматы «кусаются».Обычно его подают с ломтиками хлеба, потому что тогда, как это делают итальянцы, оставшийся на блюде соус можно съесть с помощью хлеба. Я люблю солнце, вино и хорошую еду!

    Тушеные овощи с черным тмином / 2 порции

    Ингредиенты:

    • 1/2 кабачка
    • 1/2 баклажана
    • 1/3 красного перца
    • 1/3 зеленого перца или желтого
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 банки целых помидоров
    • 3 чайные ложки черного тмина
    • 1 столовая ложка сушеных прованских трав
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • соль, перец по вкусу

    Подготовка:

    • Нарежьте цукини и баклажаны крупными кубиками.
    • Очистите перец и нарежьте его более мелкими кубиками.
    • Очистить лук и чеснок.
    • Нарежьте лук и нарежьте чеснок.
    • В кастрюлю налить оливковое масло, добавить чеснок и лук.
    • Когда начнет приятно пахнуть, добавьте паприку.
    • Смешиваем.
    • Через некоторое время добавьте кабачки и баклажаны.
    • Перемешать и, когда овощи станут полутвердыми, добавить консервированные помидоры.
    • Все это проварить на слабом огне несколько минут, овощи должны стать мягкими, но в то же время твердыми.
    • Добавляем прованские травы и черный тмин, приправляем по вкусу.
    • Смешиваем.
    • Подавать теплым или холодным с хлебом.
    • Тушеные овощи можно легко заморозить в пластиковых контейнерах.
    .

    Смотрите также