8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Вкусное гороховое пюре рецепт


Гороховое пюре в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Нежное гороховое пюре без проблем в обычной кастрюле. Если оно у вас не получается или думаете, что оно слишком капризное и долго делается, вы не совсем правы. Все обязательно получится, если будите придерживаться некоторым правилам.

Гороховое пюре в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (309 г)во всех порциях (1235 г)100 г

Углеводы 53% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 11 ч PT11H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горохового пюре. Лучше всего для этого подойдет горох, колотый на половинки. Целый горох не сможет впитать в себя нужное количество воды при набухании, а сечка просто будет пригорать на дне. Горох хорошенько переберите, удаляя камушки, другие злаковые или испорченный горох. Положите в кастрюлю по объему больше гороха в 3-4 раза.

  2. Шаг 2:

    Горох содержит большое количество белка, поэтому его нужно хорошо промыть 2-3 раза в теплой воде. Влейте холодную воду больше самого гороха в 3-4 раза, и оставить на 8-10 часов для набухания. Если вы не замочили заранее, залейте его кипятком на 30-40 минут, и он сварится намного быстрее. Воду после замачивания слейте, а горох еще раз хорошенько промойте. Положите промытый горох в кастрюлю из нержавеющей стали с толстыми стенками и дном.

  3. Шаг 3:

    Залейте воду на 2-3 сантиметра выше уровня гороха. Если горох на ваш взгляд еще слишком твердый, добавьте пищевую соду через 15 минут после закипания. Ее нужно не более 1/2 чайной ложки на 2 литра воды, большое ее количество испортит вкус блюда. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимайте всю пену, которая будет образовываться на поверхности воды. Это сворачивается белок, который находится внутри гороха, он может испортить вкус и вид пюре.

  4. Шаг 4:

    Влейте растительное масло, неплотно прикройте крышкой и готовьте на медленном огне, перемешивая. В процессе приготовления содержимое кастрюли нужно периодически мешать, чтобы горох не пригорел и быстрее разварился. Замоченный колотый горох варится примерно 40-50 минут, целый в течение часа. А сухой целый горох придется варить в течение 2.5 часов и 1.5 часа колотый.

  5. Шаг 5:

    После того как горох сварился, посолите его по вкусу. И чтобы не было комочков обязательно пробейте его блендером пока горячий до однородной массы. Дайте постоять в течение 15-20 минут и подавайте. Учтите, что при остывании горох становится плотнее, и если захотите его разбавить, добавляйте только горячую воду. Холодная вода портит вкус готового пюре.

  6. Шаг 6:

    Приятного аппетита.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Горох желтый - 303 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горох желтый, Вода, Соль, Сода пищевая, Растительное масло

Как приготовить гороховое пюре - Рецепт с фото

История возникновения рецепта горохового пюре

Это знакомое многим с детства блюдо является производной картофельного пюре, которое в начале XVII века научились готовить моряки во время длительных плаваний. Врач Александр Эксквемелин в своей книге «Пираты Америки» детально описывает будни морских разбойников, готовивших пюре. Для этого они разлаживали на палубе горох и картофель с горьковатым привкусом, где он под воздействием солнца становился мягким и менее горьким. Затем размякший картофель американцы топтали ногами, чистили шкурку и интенсивно растирали руками. Подсохший горох замачивали в морской воде, тщательно промывали проточной водой, дробили и варили.

На основании технологии создания этого блюда французы первыми усовершенствовали трудоемкий способ приготовления горохового пюре. Длительная варка бобовых горошин с последовательным добавлением молока позволяла готовить оригинальное блюдо со сливочным привкусом. Слово «puree» в переводе с французского обозначает прилагательное «толченое». Поэтому жители постсоветского пространства зачастую используют простонародное название этого блюда - гороховая или картофельная толченка.

Ингредиенты

  • дробленый горох – 250 г;
  • фильтрованная вода – 750 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • карри – 5 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (петрушка и укроп) – 2 веточки.

Пошаговый мастер-класс по приготовлению горохового пюре: рецепт с фото

  1. Промойте горох и залейте его тремя стаканами холодной воды. Колотый горох значительно быстрее разварится в отличие от целых горошин, поэтому выбирайте дробленые зерна бобовых. Поставьте в холодильник миску с замоченным горохом на 6 часов.

    Замочите горох на 6 часов

  2. Слейте воду с миски.

    Откинув горошины на сито, промойте его несколько раз

  3. Высыпьте горох в кастрюлю и залейте тремя стаканами теплой воды. Поставьте на плиту с медленным уровнем огня.

    Влейте в кастрюлю с горохом теплую воду и поместите ее на плиту

  4. Для овощной поджарки мелко нарежьте репчатый лук.

    Нашинкуйте лук

  5. Высыпьте измельченный лук на разогретую сковороду, обильно смазанную растительным или оливковым маслом.

    Поджарьте лук до момента приобретения золотистого цвета

  6. Натрите чеснок на мелкой терке.

    Измельчите чеснок

  7. Снабдите овощную поджарку чесночной добавкой.

    Высыпьте натертый чеснок в сковороду

  8. Всыпьте указанную меру запашистой карри.

    Добавьте карри или любые другие специи

  9. Высыпьте овощную поджарку в кастрюлю с горохом.

    Поместите хорошо поджаренный лук и чеснок в кастрюлю

  10. Чтобы недолго варить гороховое пюре, всыпьте пол чайной ложки пищевой соды.

    Добавьте соду

  11. Посолите в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Варите на медленном огне в течение 40-50 минут.

    Добавьте несколько щепоток соли и томите пюре на медленном огне

  12. Хорошо перемешайте блюдо и притрусите свежей мелкоизмельченной зеленью. Изведайте вкус аппетитно выглядящего лакомства.

    Приятного аппетита!

Как сварить гороховое пюре разными способами

Это блюдо можно готовить разными методами и каждый раз удивляться неповторимости вкуса горохового пюре. В мультиварке и микроволновке его можно приготовить за считанные минуты, если предварительно замочить горошины. В летнее время года эти способы приготовления крайне актуальны, так как во время варки блюда ничто не будет парить в душной кухне. Независимо от избранного способа этот рецепт горохового пюре можно применить для варки в микроволновке и мультиварке. Только нужно заранее приготовить овощную поджарку, в которую можно добавить болгарский перец, морковку и другие овощи.

Для придания блюду особенного вкуса следует добавить поджаренные кусочки копченого бекона, сала или грудинки. Привкус дымка, свойственного копченостям, создаст ощущение приготовления лакомства на костре. Рецепты горохового пюре могут состоять из всевозможных добавок, которые нужно добавлять на финальной стадии: тертый сливочный сыр, сметану, соевый или томатный соус, сливочное масло и многие другие. Сытное блюдо получится при использовании вместо воды мясного бульона. Гороховое пюре можно использовать для приготовления разных блюд: супов, духовых или жареных пирожков.

Полезные свойства блюда

Низкая калорийность горохового пюре позволяет употреблять его во время диет. Горох содержит много каротина, крахмала, витамина B, C, PP, K, E и многие другие ценные для организма микроэлементы. Эта разновидность бобовых является натуральным белком растительного происхождения, который крайне важен для полноценного роста организма. Из-за множества полезных свойств гороховое пюре входит в состав меню разных детских образовательных учреждений. Эти бобовые обладают антиоксидантными свойствами, способствующими замедлению процесса старения и улучшению тонуса мышц.

Пока Вы осваиваете азы приготовления этого вкусного лакомства, ХозОбоз готовит новые оригинальные блюда для пополнения нашей виртуальной кулинарной книги с проверенными рецептами.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Картофельно-гороховое пюре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим картофельное пюре с горохом

Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем. Если вдруг вы забыли с вечера замочить горох, то не переживайте, я вам расскажу один маленький и проверенный секрет, который я услышала на одной из передач в телевизоре.

Для начала горох нужно хорошенько промыть. Вскипятить воду и залить ею горох, чтобы он был покрыт на 2 см. Таким образом, верхняя кожура у гороха мякнет, он набухает и скорее варится. Гороху в кипятке достаточно около 30-40 минут.

Подавать картофельно-гороховое пюре можно буквально с чем угодно: любым мясом или тушёными овощами.

Как приготовить "Картофельно-гороховое пюре" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления взять горох колотый, лук, морковь, картофель, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, сладкую паприку и сало копчёное.

Шаг 2 Ссылка

Замоченный горох (300 г) отправить в кастрюлю, я, как это видно на фото, взяла самую большую, с высокими ботиками, так как, как обычно это бывает, не углядишь и горох, как молоко, убежит. Залить водой выше на 3-5 см и довести до кипения. В процессе варки я обычно смотрю, сколько воды в горохе и при необходимости всегда немного доливаю. Когда горох первый раз закипит, снять с верха образовавшуюся пенку.

Как правильно варить горох

Шаг 3 Ссылка

Варить горох 30 минут, дальше добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель (3 штуки) с 1 морковкой, немного посолить.

Шаг 4 Ссылка

Варить горох до готовности, время точное сказать нельзя, так как качество гороха очень отличается. Даже у меня, когда варю горох, обычно время всегда разное, от 1 часа и бывает до 2,5. Готовый горох взбить ручным блендером, добавить тёртый чеснок (5 зубков) и перемешать.

Как чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Разогреть 100 мл подсолнечного масла в сковороде, обжарить тёртый или нарезанный мелко лук до прозрачности (2 луковицы), всыпать паприку (2 ч. л.), сразу перемешать и мгновенно всыпать зажарку в горох.

Шаг 6 Ссылка

Картофельно-гороховое пюре хорошенько размешать и поперчить (2 г).

Шаг 7 Ссылка

Пюре можно подавать с любым мясом, а можно просто поджарить на сковороде 100 г копчёного сала.

Шаг 8 Ссылка

Подавать со шкварками и солёными огурчиками.

Мясо в гороховом пюре рецепт – Основные блюда. «Еда»

Мясо в гороховом пюре рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Останина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут + 8 часов

Добавить в книгу рецептов36

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Желтый горох

2 стакана

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Растительное масло

½ стакана

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 8 часов

Распечатать

1Горох жёлтый колотый заранее промыть и залить холодной водой в глубокой миске на 8+ часов, чтобы он разбух.

2Мясо нарезать на одинаковые мелкие кусочки 1 см толщиной.

3В большую кастрюлю налить растительного масла, чтобы на 2 см покрывало дно кастрюли и поставить на огонь.

4В кипящее масло выложить мясо и обжарить до появления корочки.

5Взять крупные луковицу и морковь, почистить. Лук порезать средними кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.

6Добавить овощи к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Овощи дадут сок, всё вместе тушить минут 30.

7Всыпать заранее замоченный разбухший горох, залить холодной водой, чтобы на 1-2 см покрывала горох, посолить воду по вкусу, перемешать.

8Довести до кипения, затем на слабом огне тушить до готовности гороха. Вода должна выкипеть, а горох — превратиться в пюре.

Комментарии (1):

0

Наш советский стандартный рецепт…спасибо что напомнили…кушали всей семьей с удовольствием…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вкусные вегетарианские блюда - Запеченные грибные гребешки с пюре из мятного горошка (веган)

Хотя эти гребешки могут выглядеть как обычные морские гребешки, на самом деле они сделаны из королевских вешенок! Жидкие аминокислоты или тамари помогают выявить тот пряный вкус умами, который дополняет гороховое пюре. Эта закуска подходит для теплых дней и модных вечеринок.


Запеченные грибные гребешки с мятно-гороховым пюре (веганский)

Как приготовить веганский рыбный соус

Ингредиенты

Для пюре из мятного гороха:

  • 2 1/2 чашки замороженного горошка
  • 1 столовая ложка веганского масла или оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 столовой ложки нарезанной свежей мятной воды
  • / 1
  • стаканов , плюс или минус столовая ложка в зависимости от желаемой консистенции
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Для королевских гребешков:

  • 1 большая или несколько маленьких или средних королевских вешенок
  • 1 столовая ложка кокосовые аминокислоты или соевый соус с низким содержанием натрия, смешанный с подсластителем по вкусу
  • 1 чайная ложка рапсового масла
  • лимонный сок по вкусу
  • Ростки гороха и съедобные цветы (по желанию, для украшения)

Подготовка

Для приготовления мятного горошка пюре:

  1. Горох отварить до мягкости, процедить и смешать с веганским маслом, свежей мятой, водой, лимонным соком, солью и перцем до получения однородной массы

Чтобы приготовить морские гребешки с королевскими вешенками:

  1. Нарежьте стебли королевских устриц на ломтики толщиной 1 дюйм и посыпьте кокосовыми аминокислотами обе стороны каждого гребешка. .
  2. Нагрейте рапсовое масло на среднем огне в сковороде и обжарьте гребешки по 1–2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и мягкости. Выжмите несколько капель свежего лимонного сока на каждый гребешок
  3. Смажьте пюре и гребешки ростками гороха и съедобными цветами по мере необходимости.

Информация о пищевой ценности

Всего калорий: 468 Всего углеводов: 58 г Всего жиров: 17 г Всего белков: 23 г # Всего натрия: 796 г # Всего сахара: 23 г Примечание. Представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует заменять советом профессионального диетолога. .90 000 калорий горохового пюре на 100 грамм. В чем польза горохового пюре

Горох на нашем столе чаще всего появляется в консервированных или замороженных овощных смесях. А это вкусная и сытная еда, как и гороховая каша, едим ее довольно редко.

Между тем гороховое пюре может стать отличным гарниром или даже самостоятельным блюдом.

Гороховое пюре и его калорийность

Калорийность сушеного гороха низкая – всего 120 ккал на 100 г.Чтобы пюре было вкусным, в готовящее блюдо хозяйки добавляют сливочное масло, слегка обжаренный репчатый лук и др. В зависимости от того, какие ингредиенты присутствуют в готовом пюре, варьируется калорийность блюда. В среднем 130-200 ккал.

Что бы ни добавляли в блюдо и сколько калорий в готовом гороховом пюре, такая закуска будет очень сытной. Причина в том, что горох является одним из продуктов, которые постепенно усваиваются нашим организмом.Поэтому обеды, содержащие гороховое пюре, рекомендуются людям, выполняющим физическую работу, ведь питательные вещества и энергия, которые мы получаем с пищей, будут поступать в наш организм надолго.

Еще одним важным показателем, который упоминается гораздо реже, чем энергетическая ценность, и калорийность блюда, является его гликемический индекс. Он рассказывает нам об изменении крови после употребления определенной пищи. Уровень этого показателя варьируется от 1 до 100. Чем выше показатель, тем больше сахара попадает в кровь при приеме этого продукта.

Гликемический индекс горохового пюре низкий - всего 30. А вот свежий горох уже относится к группе продуктов со средним гликемическим индексом: 50-60, в зависимости от сорта и условий выращивания. Однако пюре из свежего гороха может стать настоящим украшением любого стола, к тому же оно имеет своеобразный нежный вкус и практически не содержит калорий. Еще одним уникальным свойством гороха и картофельного пюре является способность значительно снижать гликемический индекс других продуктов питания.

Гороховое пюре - углеводы

Так низко, это блюдо объясняется очень просто: гороховое пюре содержит углеводы, относящиеся к т.н. «Хорошие» углеводы. Такие углеводы усваиваются постепенно, не выделяя в кровь большого количества сахара. Поэтому такое блюдо отлично впишется в меню людей, сидящих на диете из-за сахарного диабета.

Одной из причин малой популярности блюд из гороха является повышенное газообразование после их употребления. Однако есть маленький секрет, который поможет справиться с этой проблемой: незадолго до окончания варки добавьте в пюре мелко натертую морковь.Такое блюдо будет еще полезнее, вкуснее и красивее.

Горох содержит все биологически активные вещества, необходимые для жизнедеятельности человека. Благодаря высокой калорийности гороховое пюре использовалось воинами и земледельцами во времена Гиппократа для поддержания сил. Это питательное блюдо позволяло быстро восстановить силы после поездки или тяжелого рабочего дня. А еще вареный горох популярен в странах Ближнего Востока и Средиземноморья.

Как приготовить гороховое пюре

Процесс приготовления каши или картофельного пюре прост.Прежде всего, необходимо выбрать правильную фасоль. Опытные хозяйки рекомендуют использовать восковидный желтый горох, растущий на глинистых почвах. Такой продукт содержит большое количество минералов и аминокислот. Технология производства горохового пюре следующая:

  • Фасоль замачивают в холодной воде на 5-8 часов. Не рекомендуется их смешивать или менять воду.
  • Перед приготовлением воду сливают, а горох кладут в кастрюлю. На каждую чашку фасоли нужно 3 чашки пюре из холодной воды.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варить пюре три часа.
  • Соль добавляется за 10 минут до окончания приготовления.

Для получения однородной консистенции готовое пюре измельчают в блендере или взбивают деревянной ступкой. Если сухой горошек будет состоять из половинок, он приготовится намного быстрее.

Чтобы сделать пюре вкуснее, есть несколько рекомендаций по его приготовлению:

  • Опытные повара рекомендуют добавлять больше воды, чем рекомендовано при варке цельного горошка.Это делает фасоль более рассыпчатой.
  • Лучшие твердые сорта для декора. Их отличает темно-зеленый оттенок и наличие складок.
  • Если горох не замачивать, то он готовится гораздо дольше положенного времени. Иногда на приготовление уходит 8-9 часов.
  • Варить пюре в тесном месте с закрытой крышкой и только на слабом огне.
  • Если это блюдо готовится как гарнир, оно должно быть гуще. Для этого количество воды уменьшают на 20%.

Украшение из фасоли хорошо сочетается с жирным мясом, сосисками или овощным соусом. Не рекомендуется сочетать гороховое пюре с рыбой и морепродуктами.

Калорийность и польза

В составе сухого гороха содержится множество полезных веществ. Калорийность каши из этого бобового растения составляет 130 килокалорий. Это на 23 калории меньше, чем у пшеницы, и на 30 калорий больше, чем у ячменя. Таким образом, среди доступных и популярных круп горох находится посередине.Помимо пшеничной, еще высокой калорийностью является рисовая каша – 144 килокалории – и перловая – 138 килокалорий.

По содержанию витаминов и микроэлементов гороховая каша может похвастаться довольно большим количеством витаминов А, В1, В2, РР и Е. Кроме того, сушеный горох содержит микроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний и натрий. По количеству железа гороховая каша в два раза превосходит гречневую.

Из-за большого количества калия гороховое пюре рекомендуется спортсменам и людям, желающим нарастить мышечную массу.Диетологи рекомендуют как можно чаще включать в свой рацион гороховое пюре без масла. Калорийность одной порции находится в пределах нормы для активного образа жизни.

Полиненасыщенные аминокислоты и антиоксиданты делают этот продукт незаменимым в борьбе за сохранение красоты и молодости. Есть причина, по которой сухая гороховая мука очень популярна в масках для лица у женщин в Индии и Пакистане.

Вред и противопоказания

Несмотря на очевидную пользу, гороховое пюре, как и любой другой продукт, может нанести вред организму.Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует быть осторожными, так как при гастрите и язве желудка этот продукт вызывает обострение болезни. Из-за слишком большого употребления вареного гороха появляется вздутие живота и газообразование. Врачи не рекомендуют употреблять этот продукт при почечной и печеночной недостаточности.

А также людям с ожирением следует быть осторожными. Несмотря на это, калорийность горохового пюре в 100 граммах продукта составляет более 100 ккал, а стандартная порция весит 200-250 граммов.

рецепты

К сожалению, гороховое пюре не пользуется популярностью у жителей нашей страны. Большинство хозяек не видят достоинств этого блюда или не умеют вкусно приготовить пюре из фасоли. И зря, ведь по количеству белка горох может сравниться с телятиной и стать альтернативой мясным блюдам для малообеспеченных семей. Это незаменимый продукт для вегетарианцев и любителей здорового образа жизни.

Помимо легкой варки на воде, существуют рецепты, предполагающие добавление в горох сливок, различных специй, трав и растительных масел.Блюдо можно дополнить хрустящим жареным луком.

На 4 порции:

  • Два с половиной стакана воды.
  • Один полный стакан сухого гороха.
  • Полстакана сливок.
  • Две столовые ложки сливочного и растительного масла.
  • Соль, душистый перец и травы.

Сварить еще густое пюре Вам понадобится 2,5 стакана воды. При необходимости воду можно увеличить, но тогда получившийся сосуд будет водянистым. Хозяйки называют эту кашу «мягкой».

Горох замачивают на пять часов. Фасоль помещают в толстостенную кастрюлю и заливают чистой водой с добавлением растительного масла. Чаще всего используются оливковое, тыквенное, подсолнечное и кукурузное. Каждый из них имеет ряд преимуществ и полезен для вашего здоровья.

Готовый горох пропускают через блендер до получения однородной массы. Затем добавить подогретые в микроволновке сливки, соль и специи. Все тщательно перемешивается. Готовое блюдо при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Отдельно обжарить до хрустящей корочки луковицу, нарезанную тонкими полукольцами. Калорийность горохового пюре на воде несколько ниже, чем у сметаны и масла, но вкус такого блюда будет отличаться не в лучшую сторону.

Горох с копченостями

Гороховое пюре с копченостями одно из моих любимых блюд немецкой кухни. Подается с жареными или вареными сосисками. В процессе приготовления в пюре добавляют мелко нарезанные мясные нарезки (свиные ребрышки или грудинку).Такое блюдо приобретает запах и вкус мясной нарезки, делая его более изысканным и ароматным. Перед тем, как выключить сковороду, посолите сковороду и добавьте в нее сливочное масло.

Пюре — самое известное блюдо из картофеля. Измельченный, приготовленный корень содержит крахмал, что объясняет его калорийность. При приготовлении требуется добавление растительных или животных жиров для улучшения вкуса. Насколько это влияет на калорийность, можно ли использовать измельченные овощи для лечебных диет или для похудения? Теперь разберемся.

Подсчет калорий

Калорийность и вкус пюре зависят от количества, качества и вида добавляемого жира.

Согласно рецепту количество животных жиров должно соответствовать пропорции 1:5.

Пищевая ценность возможных ингредиентов (ккал на 100 г):

90 028 90 029 картофель - 80;
  • масло сливочное - 748;
  • печеный - 887;
  • маргарин -746;
  • масло растительное - 899.
  • Калорийность в 100 г картофельного пюре имеет следующие характеристики (ккал):

    • на воде (без масла) - 80;
    • с животными жирами - 230-257;
    • из растительного масла - 260.

    По мере уменьшения количества добавляемого в блюдо жира его калорийность снижается. овощные салаты улучшают вкус низкокалорийного продукта.

    Преимущества и противопоказания

    Блюдо из картофеля, такое как картофельное пюре, сваренное на воде, так же хорошо, как и то, в которое добавлено молоко. Так же, как диетический продукт, входящий в состав рецептов для похудения. Элементы, входящие в его состав, необходимы организму:

    • калий - для сердца;
    • кальций, селен, фтор - на кости, волосы, ногти;
    • фосфора - для мозга;
    • медь, магний, железо - для обменных процессов.

    Содержит витамины групп В, А, С.

    Картофельное украшение можно сочетать с любыми овощами, рыбой, мясом или грибами. Это свойство сделало картофельное пюре популярным и незаменимым в национальной кухне многих народов.

    Картофель противопоказан:

    • при мочекаменной болезни;
    • нарушение перистальтики кишечника;
    • повышенная кислотность желудка.

    При ожирении нельзя есть продукты с калорийностью более 40 ккал на 100 г.

    Сколько калорий в гороховом пюре на воде

    Для приготовления гороховой закуски используется сушеный горох, вода и соль. В конце варки добавить жир по вкусу. Это может быть сливочное и растительное масло. Для улучшения вкуса добавляют овощи и копчености.

    Энергетическая ценность 100 г вареного гороха 60 ккал. Так и останется, если не добавлять жиры. С добавлением 20 г жира она увеличится на 150 ккал (для масла) и 180 ккал (для овощей).

    Калорийность горохового пюре (ккал):

    • на воде без масла - 60;
    • с растительным маслом - 240;
    • со-масло - 210.

    Бобовые богаты белками и углеводами, что делает их незаменимым продуктом в рационе вегетарианцев. Блюда из гороха особенно полезны для детей из-за высокого содержания витаминов группы В, РР, К. Горох противопоказан при заболеваниях почек, беременным и кормящим женщинам.

    Калорийность пюре из моркови и сельдерея

    Сельдерей и морковь по составу схожи с картофелем: в них тот же набор витаминов и микроэлементов.Соответствие процентного содержания полезных компонентов. Пищевая ценность моркови и сельдерея эквивалентна: 32 ккал.

    Вареные в воде без добавления жиров, они самые низкокалорийные. Вкус сельдерея улучшается благодаря ароматным травам (розмарин, шалфей). Морковный вариант не требует таких добавок. Обычно оба вида гарнира смешивают с картофелем для придания оригинальности вкусу.

    Пищевая ценность 100 г овощного пюре (ккал):

    • на воде - 32;
    • с растительным маслом - 122;
    • со сливками - 107.

    Избыток жира ухудшает вкус этих овощей, соотношение 1:10.

    Кулинарные секреты

    Попробовать овощное блюдо применяются следующие условия:

    • качественные сырые овощи;
    • недоваренная консистенция;
    • недостаточная просолка;
    • плохой помол.

    Каждый сорт имеет свои особенности: из сладкой моркови получается сладкое блюдо без добавления сахара; из крахмалистого картофеля - прекрасное дополнение.Такие нюансы следует учитывать при выборе овощей.

    Полусырые корнеплоды плохо измельчаются, структура пюре на воде будет неоднородной. Отсутствие соли делает овощи безвкусными при любом количестве масла, молока и других ингредиентов. Соль добавляется сразу, иначе она не впитается в структуру корнеплода, в которой много клетчатки.

    Основные условия приготовления вкусной добавки:

    • соотношение жидких и вареных корнеплодов 1:8;
    • растирание до кремообразного состояния;
    • жиров по вкусу, не превышающие предписанных норм.

    Обеспечение соблюдения простых требований Хороший результат: Полезный и качественный продукт.

    Овощное пюре на воде сохраняет все полезные свойства сырых овощей. Главное в их приготовлении – нужное количество соли, однородная структура.

    Горох — растение семейства бобовых, его плоды употребляют в пищу в свежем или замороженном виде, а также в сушеном и вареном виде. Это универсальный продукт, из которого можно приготовить как первые и вторые блюда, так и салаты.Состав гороха уникален – в нем очень высокое содержание витаминов и минералов, а по содержанию белка горох схож с мясом – его больше 20%. Более того, эти белки содержат практически все незаменимые для человека аминокислоты, в том числе незаменимые, и усваиваются значительно лучше, чем белки животного происхождения.

    Почти половину массы (сушеного) гороха составляют углеводы - это медленные углеводы, благодаря которым горох надолго остается сытым и энергичным. Углеводы являются основным источником калорий в горохе.90 252

    Этот продукт также содержит много клетчатки – более 11% по весу. Благодаря своему наличию горох оказывает очищающее действие на организм и выводит из него не только шлаки и токсины, но и лишний холестерин, а также стимулирует перистальтику кишечника и борется с запорами. Высокое содержание витаминов группы В делает горох природным антидепрессантом, эти витамины стимулируют мозговую деятельность, улучшают работу нервной системы, снижают утомляемость и нормализуют сон, а также повышают стрессоустойчивость и улучшают настроение.Горох также содержит:

    • полезен для сосудов и крови витамин РР;
    • бета-каротин;
    • витамин А, необходимый для кожи и хорошего зрения;
    • витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами;
    • биотин
    • , улучшающий состояние кожи, волос и ногтей и повышающий выносливость при физических нагрузках;
    • холин, необходимый для всех процессов синтеза в организме.

    Горох богат кальцием, необходимым для костной ткани.Также в нем содержится магний, участвующий во всех процессах в организме, сера, хлор, натрий, цинк, медь, марганец, железо, йод, фосфор, фтор и другие чрезвычайно важные и полезные для организма микро- и макроэлементы. Селен способствует продлению молодости и блокирует поступление в организм токсических веществ извне; благодаря другим элементам горох положительно влияет на кости, сосуды, состояние зубов, ногтей, кожи, волос, улучшает энергетический обмен, улучшает регенеративные процессы в организме.

    Особого внимания заслуживает высокое содержание калия в горохе – он не только выводит из организма лишнюю соль, предотвращая отеки, но и укрепляет мышцы и улучшает их работу, в том числе работу сердечной мышцы.

    Калорийность гороха сушеного 298 ккал на 100 г . При варке он увеличивается в несколько раз, насыщаясь водой, за счет чего калорийность вареного горошка намного ниже. Горох следует варить в воде не менее 40 минут, за это время она увеличивает свой объем в 3-5 раз (на столько же снижается калорийность гороха на 100 г).Объем гороха еще больше увеличится, если залить его водой на несколько часов (или на ночь).

    Калорийность свежего зеленого горошка 55 ккал на 100 г. При заморозке горох соответственно теряет влагу, поэтому увеличивается сухая масса на единицу объема калорийность замороженного зеленого горошка выше, 75 ккал на 100 г. Не стоит злоупотреблять свежим или размороженным зеленым горошком – это достаточно крупнозернистый продукт с большим количеством клетчатки, поэтому он может повредить слизистую желудка или кишечника, а также вызвать повышенное газообразование.

    Горох содержит лимонную кислоту, помогающую расщеплять жиры; оказывает мягкое мочегонное, желчегонное и слабительное действие, обладает также противораковыми свойствами, способствует растворению камней в почках.

    Калорийность вареного гороха

    Из гороха традиционно готовят овсяные хлопья, пюре, супы и варенья. Калорийность горохового пюре из отварного гороха без добавления масла составит всего 60 ккал на 100 г (в средней порции 220-240 г).Если при варке добавить сливочное масло или маргарин, то калорийность пюре из гороха составит около 120-130 ккал на 100 г . Гороховая каша и гороховое пюре различаются по консистенции, они почти одинаковы по составу и калорийности (отклонения возникают из-за разной густоты, использования кулинарного масла и т. д.).

    На

    калорий горохового супа влияет степень его концентрации и дополнительные ингредиенты. Гороховый суп средней густоты без жаркого, мяса, колбас и т.д.в нем содержится 60-65 ккал на 100 г. Калорийность горохового супа с жареным и копченым мясом составит 73-78 ккал на 100 г. Чем гуще суп, тем больше калорий в нем будет содержаться. Самый калорийный гороховый суп тот, в состав которого входят как жареное, так и копченое мясо, колбасы, сало и шкварки.

    Калорийность консервированного горошка зависит от того, какие добавки используются производителями. - Многие добавляют в консервы сахар, чтобы сделать горох слаще, что повышает его калорийность.Имеет значение и пропорция рассола и гороха в банке. Например, калорийность консервированного горошка Верес составляет 38 ккал на 100 г, продукции Бондюэль – 52 ккал на 100 г, зеленого горошка фирмы «Хайнц» – 70 ккал на 100 г.

    Горох диетический

    Несмотря на то, что калорийность гороха трудно назвать низкой, его полезные и диетические свойства настолько велики, что на его основе была разработана гороховая диета.

    Диетологи обещают с помощью этой диеты избавляться от 2-5 кг в неделю. Гороховая диета проста, недорога и хорошо переносится. Недостатком этого можно назвать тот факт, что похудение происходит не только за счет сжигания жира, но и за счет потери мышечной ткани. Чтобы этого избежать, необходимо заниматься спортом во время диеты.

    Меню диеты простое: каждый день в обед обязательно нужно есть блюдо из гороха - суп, пюре, каша и т.д. Завтрак состоит из каш и? кисломолочные продукты, на ужин рекомендуется употреблять овощи свежими или отварными (тушеными).В качестве перекуса можно есть ягоды и фрукты. Во время диеты не употребляются мясные блюда – весь белок организм получает из гороха.

    Высокая калорийность гороха обеспечивает организм энергией , а отсутствие в рационе животных жиров положительно сказывается на фигуре. Такая диета улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и способствует сжиганию жировой ткани, улучшает самочувствие, улучшает состояние волос, ногтей и кожи, повышает работоспособность.


    Если вам понравилась статья, проголосуйте за нее: (4 голоса) Обзор познакомит вас с применением и химическим составом гороховой каши.Вы узнаете, полезна ли и чем гороховая каша, как правильно ее выбирать и хранить и т.д. Гороховая каша без калорийных добавок – качественное диетическое блюдо.

    Известен с времен Гиппократа , популярен на Востоке и Средиземноморье, особенно любим в России.

    Польза гороховой каши

    В небольшой горошине есть все необходимое для здоровья человека. Растительные белки, натуральные углеводы и сахара, витамины и аминокислоты, минералы и антиоксиданты.

    Гороховая каша очень питательна и полезна для людей, которые много работают и физически активны.

    Она восстановится после экстремальных нагрузок увеличит мышечную массу. Не зря его так любят спортсмены.

    Белок растительный в горохе - почти 90 251 треть 90 252. Обеспечивает усердное снабжение организма строительными материалами, за что особенно почитается вегетарианцами.


    Энергетическая ценность готовой крупы относительно низкая, 90 ккал на 100 грамм .Подробнее о калорийности гороха разных видов и способах приготовления читайте в отдельном выпуске.

    С помощью гороховой каши можно значительно поправить здоровье.

    Кушать с овощами и зеленью: появится аппетит, постепенно наладится пищеварение, улучшится кровь, снизится давление.

    натуральная клетчатка поможет очистить организм и утолить чувство голода.

    Небольшая порция гороховой каши - и вы будете сыты надолго без вреда для фигуры и с минимальным ущербом для вашего бюджета.

    Организм наполнится жизненной энергией для продуктивной работы, активнее заработает мозг, улучшится реакция и общая адаптация к стрессовым ситуациям.

    Полезные предметы

    Полезные свойства гороховой крупы напрямую связаны с элементами, присутствующими в ее составе. Она богата витаминами , пищевыми волокнами . В нем только сбалансированный состав аминокислот, что помогает организму работать слаженно. Такая незаменимая аминокислота, как, например,лизин снимает хроническую усталость, поднимает настроение .

    Витамин А , от которого зависит здоровье кожи, волос, ногтей и зрения, содержится в гороховой каше в большом количестве.

    Витамин Е , витамин молодости, помогает предотвратить появление морщин.

    витамин группа В повышают иммунитет. Они необходимы для здоровья центральной нервной системы, а также для кроветворения.

    Витамин С ( Витамин С ) также помогает укрепить иммунную систему и защищает от простуды.

    Гороховая каша – не единственный источник ценных витаминов, микро- и макроэлементов. Другие крупы также имеют свою индивидуальность, витаминный состав и полезные свойства, поэтому стоит сравнить качество гороховой каши с любой другой, например, ячневой или ячневой.

    Стоит периодически включать в свой рацион гороховую крупу, чтобы насытить организм макроэлементами (магний, фосфор, сера, хлор и натрий), а также микроэлементами (железо, кальций, йод, марганец, селен, фтор, ванадий , бор, циркон, олово, титан, кремний).

    Гороховая каша для похудения

    Как варить кашу

    Противопоказания к применению

    Выбор и хранение

    Горох качественный для однородной гороховой крупы желтого цвета , зерна одинаковые, достаточно крупные и не испорченные вредителями. лущеный горох готовить быстрее. Но самое высокое содержание питательных веществ имеет цельный лущеный горох .

    Особенно эффективен при похудении так называемый горох черноглазый , известный в африканских странах как «мясо для бедных». В нем самое высокое содержание белка.

    Горох скромен и скромен. Он долго ждет своего часа вместе с другими злаками. Однако слишком долго хранить гороховую крупу не рекомендуется. Максимальный срок - полтора года . Держите его подальше от специй и сильно пахнущих веществ. Пусть горох будет в металле или в банке в вашем шкафчике с хлопьями. Его не нужно закрывать крышкой, лучше натянуть сверху натуральная дышащая ткань .

    Гороховая каша, безусловно, полезна для здорового человека с хорошим пищеварением.

    Если вы твердо решили им стать, постепенно добавляйте в свой рацион овсянку, не забывая сочетать ее с зеленью и свежими овощами.

    В случае с жирной гороховой крупой особенно важно правило «Лучше не съесть, чем переесть».

    Помните, что состав гороховой каши уникален и практически необходим в нашем рационе.

    Гороховая каша польза и вред

    Химический состав и пищевая ценность гороховой крупы

    Полезные свойства гороховой каши

    Растительный белок, содержащийся в горохе, необходим каждому человеку для нормальной жизнедеятельности.Горох содержит аминокислоту лизин. Он способен бороться с недомоганием, хронической усталостью, вирусом герпеса, а также способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

    Благодаря высокому содержанию витамина А гороховая каша очень полезна при плохом состоянии ногтей, кожи и волос. Недостаток витамина А негативно сказывается на настроении и зрении. Витамины группы В, содержащиеся в гороховой каше, поддерживают иммунитет и защищают организм от различных недугов.Гороховую кашу можно включать в рацион при простудных заболеваниях, она поможет быстрее выздороветь.

    Гороховая каша положительно влияет на здоровье пищеварительной системы. Помогает избавиться от запоров, активизирует пищеварительные процессы в желудке и повышает аппетит. Полезные свойства каши используют для лечения перепадов артериального давления, анемии, анемии.

    Травма гороховой каши

    Несмотря на свои полезные свойства, употребление гороховой каши может нанести вред организму.Он способствует образованию газов в кишечнике и может вызвать газообразование. Не используйте этот продукт при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно в хронической фазе.

    Гороховая каша не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями почек, в том числе мочекаменной болезнью, подагрой, а также людям с обострениями сердечных заболеваний. Продукт категорически противопоказан при холецистите, нарушении кровообращения, остром нефрите.

    Горох: польза и вред, калорийность, свойства

    Горох – одно из тех блюд, которое любят абсолютно все: и дети, и взрослые.Его можно есть прямо с грядки, варить с ним ароматный суп и добавлять в салат в виде банки. Горох, благотворное влияние которого на организм известно с давних времен, придает блюдам особый вкус.

    Состав

    Сколько времени нужно замачивать горох?

    Противопоказания к применению

    Калорийность продукта

    Преимущества

    Зеленый горошек: лечебная польза и вред

    Любой врач скажет вам, что этот продукт очень полезен в использовании.Однако один недостаток все же можно найти. Из-за того, что горох содержит много грубых волокон и сахара, этот продукт приводит к усилению метеоризма. Проще говоря, употребление его в пищу вызывает образование газов.

    Преимущества продукта:

    • Горох — очень мощный антиоксидант. Его регулярное употребление сводит к минимуму риск развития раковых опухолей.
    • Этот продукт очень полезен для профилактики ожирения и анемии.
    • Улучшает работу сосудов, сердца, почек и печени.
    • Летом обязательно ешьте свежий зеленый горошек. Его преимущество заключается не только в положительном воздействии на организм, но и прекрасно снимает отеки, поэтому его часто используют в косметике.
    • Рекомендуется употребление картофельного пюре, так как оно снижает кислотность.
    • Используется для профилактики дерматитов и судорог.
    • Очищает кишечник от накопившихся токсинов.
    • Снижает вероятность развития рака.
    • Улучшает работу мозга и заряжает организм энергией.
    • Поддерживает мышечный тонус и положительно влияет на развитие умственных способностей.
    • Замедляет процесс старения.
    • Настойка гороха используется для облегчения зубной боли.

    Применение в косметологии

    Эффективная потеря веса

    Горох: польза для сердца

    Как правильно приготовить горох?

    Супы – польза и вред для организма человека

    Преимущество

    Бульон, приготовленный из качественного мяса, не вызывает аллергии, содержит большинство необходимых питательных веществ.

    Основные преимущества первых блюд:

    • Быстро травление
    • Стимулирует пищеварение
    • Нагрев
    • Повысьте аппетит
    • Нормализация артериального давления

    Супы-пюре на овощном бульоне, нежирном мясе или рыбе показаны при сахарном диабете и желудочных заболеваниях. На курином или телячьем бульоне можно варить супы для детей дошкольного и школьного возраста.

    Популярные супы в нашем рационе

    Цыпленок

    Куриный бульон содержит вещества, подавляющие воспаление.Он полезен при ангине, гриппе, атеросклерозе. Его любят не только за отменный вкус, но и за то ощущение тепла и уюта, которое ассоциируется у нас с домашним очагом и бабушкиной заботой.

    Также он:

    • Стимулирует работу желудка, поджелудочной железы и желчного пузыря, полезен при хроническом панкреатите, сахарном диабете и пониженной кислотности
    • Возбуждающее действие на нервную систему, освежающее
    • Нормализует пищеварение
    • Замедляет инфекционные процессы
    • Конденсирует мокроту в бронхах

    Стимулирующие свойства куриного бульона оборачиваются вредом при многих недугах: повышенной кислотности и язвах, при обострении панкреатита.В частности, он противопоказан при подагре и мочекаменной болезни.

    Суп-пюре

    В супе-пюре ингредиенты мелко измельчаются и разбавляются бульоном. Благодаря своей кремообразной нежной текстуре положительно влияет на желудок.

    Густые супы-пюре очень вкусны. Кроме:

    • Удобны для живота.
    • Полностью разгрузочный корпус
    • быстро усваиваются
    • Аппетитный внешний вид
    • Помощь в улучшении перистальтики
    • Регулируют водно-солевой баланс
    • Хорошо усваивается и заряжает энергией

    Такие супы полезны детям и пожилым людям.

    горох

    Гороховый суп — интернациональное блюдо. Какие продукты в него только не кладут – сельдерей, лук, копченые колбасы или ребрышки, свинину, сало и т. д. В зависимости от ингредиентов его калорийность может быть достаточно высокой. Но целебные свойства и польза горохового супа более чем вредны для жиров. Судите сами:

    • Нормализует обмен веществ
    • Полезно для сердца
    • Помогает бороться с депрессией
    • Укрепляет иммунную систему
    • Регулирует кровяное давление при гипертонии
    • Нормализует уровень сахара при сахарном диабете

    В нем много белков и углеводов, калия, магния, фосфора.

    Вегетарианская

    Эффективный вегетарианский суп для похудения и поддержания идеального веса. Ведь она менее калорийна, чем жареная или тушеная, но очень питательна. Полезен при сахарном диабете, желудочно-кишечных заболеваниях (особенно супы-пюре), при которых необходимо ограничить потребление сырых овощей и фруктов.

    При варке практически весь полезный материал из овощей уходит в бульон. Идеально низкокалорийный овощной суп для похудения и очищения организма.Диетологи рекомендуют время от времени устраивать разгрузочные дни с сельдерейным или луковым супом.

    Лук репчатый

    Хотя основным ингредиентом лукового супа являются овощные «слезы», вкус у него чрезвычайно изысканный. Неудивительно, что это блюдо так популярно во Франции.

    .

    Гороховый суп-пюре. Как приготовить гороховый суп: рецепт

    Горох – один из самых вкусных и полезных представителей семейства бобовых. Ценится за высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов С, В, РР и А, железа, марганца, селена, фосфора. Есть в составе гороха и незаменимая для человеческого организма ценная аминокислота – лизин. Благодаря своему «значительному» составу и отменным вкусовым качествам горох является таким любимым и популярным продуктом. Из него готовят разные блюда: каши, супы, пироги, даже кисель варят и сыр делают! Калорийность гороха составляет 60-75 ккал на 100 г, что позволяет использовать этот продукт в диетическом меню. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп. Мы представим несколько разных рецептов этого блюда. Не забудьте взять их на вооружение!

    Общие правила приготовления горохового супа

    Это вкусное и питательное первое блюдо можно приготовить из различных видов гороха: цельного, колотого, очищенного, свежего или замороженного.Горох колотый не требует предварительного замачивания, отлично проваривается и становится мягким. Весь сушеный горох обычно помещают в миску с водой на ночь, чтобы он быстрее закипел и не вызывал проблем с пищеварением. В последнее время большую популярность приобрел нут – нут, который является неотъемлемой частью многих среднеазиатских блюд. Для приготовления супов-пюре помимо гороха используются различные ингредиенты: мясо (телятина, курица, индейка), колбасы и копчености, овощи (морковь, картофель, лук) и овощи.Сельдерей, орегано и кинза идеальны.

    Пюре с гороховым пюре. Готовим дома

    Итак, давайте посмотрим, как приготовить густой крем-суп. Рецепт совсем не сложный, а блюдо получается вкусным, вкусным и аппетитным. Благодаря своей нежной консистенции гороховый суп обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Для приготовления этого блюда потребуется около полкилограмма гороха, моркови, лука, черного перца и немного соли. Крекеры состоят из белого хлеба.Сначала залейте сушеный горох водой и оставьте на 4 часа и более. По истечении положенного времени слить воду, переложить горох в кастрюлю и варить до готовности 40 минут.

    Продолжаем варить вкусный, низкокалорийный суп-пюре

    Тем временем чистим морковь и натираем на терке. Головку лука почистили и нарезали кубиками. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут. Перекладываем их в кастрюлю с горошком, доводим суп до кипения.По вкусу добавьте специи, черный перец, не забудьте про соль. Снимите суп с огня и взбейте блендером до однородности. Теперь готовим домашние сухарики. Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Выложить на противень и поставить в разогретую до температуры 100°С духовку. Через 30-40 минут домашние гренки будут готовы. На стол можно подать гороховый суп с хрустящими золотистыми гренками.

    Вкусный суп из гороха и свинины

    Любителям сытных, наваристых супов понравится следующий рецепт.Вам потребуется подготовить следующие ингредиенты: 2 стакана гороха, 6 ст. л. муки, моркови и лука. Также понадобится 300 грамм свинины, бульон, петушиный корень, 50 грамм сливочного масла, соль и специи. Калорийность в пределах 70-80 ккал на 100 г имеет гороховый суп. Рецепт, что значит.

    Горох заранее замочить с вечера. Затем вынуть, хорошо промыть, положить в кастрюлю с водой и варить до готовности. Пока готовится горох, промойте свинину и положите ее в другую кастрюлю с водой.Сварить бульон. Не забудьте удалить пену. Добавляем в бульон соль, лавровый лист. Через час достаем мясо, остужаем его и нарезаем небольшими кусочками. Горох протереть через сито. Пропустить муку и добавить ее в бульон. Сюда же входит гороховое пюре. Доведите бульон до кипения. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить корень петрушки на растительном масле. Добавляя зажарку в суп, немного доведите его до кипения. Солим, перчим, добавляем специи. Даем готовому блюду настояться полчаса.Готовую свинину разложить по тарелкам и залить густым ароматным крем-супом. Украсьте зеленью. По желанию в блюдо можно добавить свиные шкварки, но это значительно повысит калорийность порции.

    Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке

    Первые блюда, приготовленные в мультиварке, имеют насыщенный вкус и аромат и, что немаловажно, менее жирные. Если в вашем арсенале есть подобный прибор, попробуйте приготовить гороховый куриный суп.Вам потребуются следующие продукты: куриные бедра или грудки (500-600 г), по стакану гороха, лук и морковь. Также понадобится картофель (2-3 штуки), лавровый лист, соль и специи.

    Как приготовить гороховый суп? Для начала обрабатываем мясо птицы – моем, удаляем кожу и кости. Очищенные лук, морковь и картофель. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Пассировать лук и морковь в режиме «Выпечка» в мультиварке. Затем добавьте в миску курицу, промытый горох и картофель.Залейте ингредиенты водой. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Выберите режим «Тушение» и установите время – 2 часа. Вот и все, через какое-то время вкусный гороховый суп будет готов. В мультиварке сделать это просто и легко, так как вам не нужно следить за процессом приготовления, и вы замачиваете горох. Подавать готовый суп следует горячим, украсив его зеленью. В первое блюдо можно добавить крекеры из пшеничного хлеба.

    Приготовление густого первого блюда с горохом

    Одним из самых популярных и любимых многими является гороховый суп с копченостями - свиными, говяжьими или бараньими отбивными.Обладает прекрасным вкусом и ярким, насыщенным ароматом. Он в меру густой, густой и сытный. Калорийность одной порции этого супа составляет 170-180 ккал. Для его приготовления нужно 2 часа свободного времени и набор ингредиентов. В первую очередь вам понадобится стакан гороха и 400 г копченых ребрышек. При желании ребрышки можно заменить копченым беконом. Также вам понадобится картофель (1-2 штуки), морковь, лук и сельдерей. Конечно, без соли, специй, перца и зелени для украшения не обойтись.

    Технология приготовления супа с копченостями

    Перед варкой горох замочить в холодной воде на 3-4 часа. Лук, картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Сельдерей очистить и также нарезать небольшими кусочками. Положите копченые ребрышки в кастрюлю с водой и сварите ароматный бульон. Вынимаем из него копчености. В бульон положить хорошо промытый горох, довести до кипения. Добавить перец, соль. Уменьшите огонь и варите горох до полуготовности в течение 20 минут. Добавьте овощи.После заваривания снимите кастрюлю с плиты. С помощью блендера измельчите ингредиенты в пюре. Положите порцию копченостей и залейте густым супом. Добавьте мелко нарезанные овощи и подавайте к столу.

    Еще один рецепт супа из зеленого горошка

    Предлагаем оригинальный рецепт первого блюда с зеленым горошком. Этот суп имеет приятную кремовую консистенцию, сливочный вкус, он питательный и очень полезный. Для его приготовления вам понадобится пачка свежезамороженного зеленого горошка (500 г), сливки 200% (150 г), сливочное масло (50 г), зелень петрушки, мята, соль и сахар.

    Для начала займемся зеленью: помоем ее, обрежем листья и мелко нарежем. Положите горох в кастрюлю. Затем положите туда мяту и петрушку. Добавьте одну чайную ложку сахара, немного соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем перелить жидкость в чашу и измельчить ингредиенты блендером. Положите картофель в кастрюлю, добавьте сливки, масло и половину овощного бульона. Варить суп 5 минут, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня. Разложите гороховый суп по тарелкам, украсьте веточками мяты и сливками.Бон аромат!

    .

    Стейки из цветной капусты в пюре из зеленого горошка

    Сегодня будет полезно, легко, потому что без мяса, но есть можно :), красочно и зелено,
    … стейки из цветной капусты, запеченные в духовке в слегка пряном и ароматном муссе из паприки. №
    Для нежного кремового пюре из зеленого горошка. Это пюре является хорошей альтернативой картофельному пюре.

    Конечно, я использовала замороженный горошек Hortex. потому что я уже проверила, что вся их продукция хоть и замороженная, но остается свежей, не теряет свой натуральный цвет и вкусная.
    Мое гороховое пюре красивого аппетитного весеннего зеленого цвета.

    Для этого вида стейка выбирайте твердую, крепкую цветную капусту, чтобы ломтики не рассыпались.
    Обычно 3-4 штуки одной цветной капусты.
    Из своего я успела вырезать только 3 ломтика,… один себе, два мужу :)
    Другие мелкие детали не выбрасываем. Они будут в самый раз для супа из цветной капусты или с добавлением других овощей, например, мы приготовим оладьи на следующий ужин.

    Стейки из цветной капусты могут иметь самые разные вкусы в зависимости от того, какие овощи, специи и маринады используются.
    Мы любим острое, отсюда и острый мусс из паприки, поэтому, если кому-то он покажется слишком острым, стакан прохладного освежающего напитка Hortex Apple Garden Mint будет в самый раз, чтобы успокоить вкусовые рецепторы.Гордость!
    #durszlakXhortex #hortex #odmatkinatury

    для стейков и маринада с перцем

    • 1 цветная капуста, должна быть твердой и твердой
    • 1 красный перец,
    • 1 столовая ложка копченой паприки,
    • немного перца чили
    • 1/3 чайной ложки моих любимых трав - у меня орегано и тимьян
    • 2 столовые ложки масла,
    • соль и перец

    для горохового пюре

    • 1 упаковка замороженного зеленого горошка Hortex
    • 1 луковица,
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка рубленой петрушки,
    • соль и перец по вкусу

    дополнительно

    • Напиток Hortex Apple Garden мята

    Нарежьте цветную капусту ломтиками толщиной 2 см.
    Аккуратно положить в подсоленный кипяток и немного бланшировать, тогда он быстрее пропечется.

    Перец вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками
    Поместите все ингредиенты для маринада в блендер и тщательно перемешайте.

    90 100
    На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите ломтики цветной капусты и обильно смажьте их паприкой. Отложите примерно на 10-15 минут. Перед тем, как поставить в духовку, можно дополнительно смазать оливковым маслом.
    Разогрейте духовку до 180 градусов.С, положить цветную капусту и запекать 25 минут. №
    При выпекании не переворачивать, но если оно станет слишком коричневым, накройте сверху алюминиевой фольгой.

    Предварительно разморозьте горох. Лук очистить и мелко нарезать.
    В тарелке разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, сначала обжарить на нем лук, а затем добавить размороженный горошек. Тушите под крышкой несколько минут до мягкости.
    Добавить оставшееся сливочное масло, измельченную петрушку, перемешать и перемешать до однородности.
    Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте готовые стейки с гороховым пюре.


    .

    Суп из зеленого горошка

    Один из вариантов блюд на скорую руку - гороховый суп-пюре. Слегка сладкий, ароматный и сливочный, он способен быстро утолить голод, не тратя время на приготовление.

    Рецепт супа-пюре из зеленого горошка с мятой

    Состав:

    • лук зеленый - пучок;
    • картофель - 1 шт.;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • бульон куриный - 850 мл;
    • горох - 900 мл;
    • свежая мята - 4 ст.ложки;
    • сахар - щепотка;
    • лимонный сок - 1 ст. ложка;
    • крем - 150 мл.

    Кулинария

    В сковороду с картофелем и чесноком положить зеленый лук. Влить весь бульон и поставить на огонь. Доведите жидкость до кипения и варите клубни в течение 15 минут или до мягкости. Как только это произойдет, высыпьте зеленый горошек и варите с остальными ингредиентами 5 минут. Из общего количества горошка можно выбрать 2-3 столовые ложки для украшения при подаче.Этот горох нужно просто бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут.

    Добавьте нарезанную мяту, сахар и лимонный сок в кастрюлю с картофелем и горошком и сразу же снимите посуду с огня. Попробуйте суп, опустив поршень, до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить половину сливок и разлить по тарелкам. Перед подачей украсьте суп горошком и сливками. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим.

    Суп из замороженного зеленого горошка

    Ингредиенты:

    • масло сливочное -1 ст.ложка;
    • лук порей - 1 шт.;
    • соль - 2 чайные ложки;
    • бульон овощной - 2 1/2 ст.;
    • перец черный - по вкусу;
    • зеленый горошек - 3 столовые ложки;
    • лимонный сок – по вкусу;
    • сливки - 1 ст.

    Приготовление

    Разогрейте сливочное масло в сковороде и готовьте лук-порей около 3 минут. Лук-порей посолить, поперчить, полить лимонным соком и варить несколько минут, пока горох не разморозится.

    Перекладываем содержимое кастрюли в кастрюлю с кипящей водой, овощным бульоном и варим все 5-7 минут, пока горох не станет мягким. Осталось только перетереть суп миксером до однородности и разбавить сливками. Подавать суп можно со сливками, свежей зеленью, жареными крошками из бекона или кусочками курицы. Также попробуйте повторить рецепт этого супа-пюре, приготовленного из банки зеленого горошка. Такое блюдо будет одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

    .

    Гороховые котлеты со шпинатом


    Чтобы приготовить гороховый паштет, я сразу же замочила больше стручков с идеей сделать гороховые котлеты. Это была очень хорошая идея. Котлеты получаются не только полезными, но и сытными, очень питательными, чрезвычайно нежными и супер вкусными. Чтобы они не были скучными, я покрасила котлеты добавлением шпината.
    Подается с салатом из красной капусты, это вкусная и полезная еда не только для вегетарианцев. Мой хищник попросил еще, и это, вероятно, лучшая рекомендация для них.
    Приготовив блюда с бобовыми, вы позаботитесь о здоровье всей семьи. Поскольку вы тоже едите глазами, стоит иметь красивую кухонную утварь и аксессуары. Купить со вкусом и оригинальный фарфор можно в магазине Dajar. Читатели моего блога получат скидку 10% на продукцию Ambition под слоганом: ЗДОРОВАЯ КУЛИНАРИЯ. Скидка действует до 31 декабря 2016 года.



    Ингредиенты:
    400 г Pea Pureee
    150 г Шпинат
    1 яйцо
    1 лук
    1 чеснок гвоздики
    соль, перец
    масло
    мускатный орех
    майорам, имбирь
    , порошок горячего перца
    :

    • приготовить пюре по рецепту здесь
    • Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в горячем масле.Добавьте промытый и отцентрифугированный шпинат и тушите, пока шпинат не уменьшится до
    • г. №
    • соединить гороховое пюре с содержимым сковороды, добавить яйцо и специи. Микс
    • Смоченными руками сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в горячем масле по несколько минут с обеих сторон
    • подается с салатом из красной капусты (самый простой рецепт салата смотрите здесь или здесь).
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



    Рецепт принимает участие в кампании #Ambition

    .

    Куриные тефтели на пару для детей. Куриные тефтели на пару (рецепт). Вкусные и полезные тефтели из ежика на пару в мультиварке

    Пюре из зеленого горошка , а также суп с различными добавками могут стать прекрасным, вкусным и полезным обедом. О полезных качествах о зеленом горошке написано достаточно много, поэтому я не буду на этом заострять внимание. Для пюре из зеленого горошка лучше использовать свежую фасоль, но в межсезонье можно взять замороженный горошек.

    Из зеленого горошка можно приготовить вкусное моно-пюре или добавить в него любые другие овощи и специи, чтобы разнообразить его вкус. Ярким примером этого блюда является пюре из зеленого горошка и картофеля, брокколи, цветной капусты, мяты и базилика. Помимо овощей, к зеленому горошку можно добавить мясо, например, кусочки куриного филе, бекон, говядину, кролика, свинину.

    Сегодня я хочу вам рассказать, как растолочь зеленый горошек с картошкой, рецепт которого можно добавить в детский рацион.Для ребенка(ов) такое богатое витаминами и питательными веществами блюдо станет отличным дополнением к рациону.

    Ингредиенты:

    Пюре из зеленого горошка - Рецепт

    Промойте свежий зеленый горошек и откиньте на дуршлаг. Поставьте замороженный зеленый горошек размораживаться. Вымойте и очистите клубни картофеля. нарезать ломтиками. Положите зеленый горошек и картофель в кастрюлю. Залить горячей кипяченой водой.

    Соль. Варить на медленном огне. Примерно через 15-20 минут, когда картофель станет мягким, слить воду с вареных овощей, оставив небольшое количество воды на дне кастрюли.Добавьте семена подсолнечника или оливковое масло к приготовленному гороху и картофелю.

    С помощью погружного блендера взбейте овощи до однородной массы. Если пюре из зеленого горошка нужно приготовить для взрослых, кроме соли его можно приправить различными специями, которые придадут пюре пикантный вкус. Особенно хорошо работает классический черный перец и прованские травы.

    Пюре из зеленого горошка с картофелем , как и другие овощные гарниры, подается теплым к салатам, рыбным и мясным блюдам.Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт пюре из зеленого горошка вам понравится и окажется полезным.

    Пюре из зеленого горошка. Фото

    Приступаем к приготовлению вкуснейшего горохового пюре. Это может быть свежий и замороженный горох, с последним гораздо меньше путаницы, но пюре из свежего горошка имеет более сладкий вкус. Сначала хорошо моем и обсушиваем все овощи. зеленый лук и мята довольно большая. Потом все равно придется измельчать все блендером, так что не стоит пытаться его измельчить.Гороховое пюре, которое я даю, будет очень зеленым и очень вкусным!
    Берем сковороду, разогреваем ее, вливаем растительное масло и обжариваем зеленый лук 3-4 минуты. Положите мяту и жарьте еще минуты 2. В этот момент аромат трав, особенно мяты, наполняет всю кухню и начинает течь слюна. Мята особенно хорошо сочетается с зеленым горошком, я бы сказала: идеально!
    Я делаю пюре из замороженного зеленого горошка, если вы используете свежий, то, конечно, его нужно очистить.Всыпать горох в сковороду, не размораживая, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Дожидаемся его оттаивания и варим до мягкости 5-10 минут. В течение этого времени постоянно пробуем горох: он должен стать мягким и сладким. Как только оно достигнет нужного состояния, выключите огонь. Откройте крышку, посолите и поперчите.
    Достаньте блендер, положите в него горох с травами и хорошенько измельчите. На фото уже намечено будущее пюре из зеленого горошка с мятой. №
    При необходимости зачерпните несколько раз лопаточкой полученное пюре и продолжайте измельчать.Консистенция вкусного горохового пюре должна быть очень нежной.
    Положите туда сливочное масло и хорошо перемешайте гороховое пюре. Он придает блюду из зеленого горошка легкий сливочный вкус.
    Вот оно! Пюре из зеленого горошка с мятой готово. Ложимся на тарелки, а пока подведу итоги.

    Пюре из зеленого горошка с мятой. Рецепт короткий

    1. Вымойте и высушите все травы, очистите зеленый горошек или достаньте его из морозилки.
    2. Поставить сковороду на средний огонь и влить растительное масло.
    3. Пока сковорода разогревается, нарежьте крупными кусочками овощи.
    4. Обжаривать ароматные травы 3-4 минуты, постоянно помешивая.
    5. Всыпать зеленый горошек и перемешать, немного уменьшить огонь: замороженный - накрыть крышкой до полной разморозки, затем варить без крышки 5-10 минут до мягкости, свежий - без крышки и разморозить.
    6. Зеленый горошек с зеленью засыпать в блендер и тщательно измельчить.
    7. Добавить сливочное масло, размешать до полного растворения.
    8. Теперь вы знаете, как приготовить пюре из зеленого мятного горошка!

    Пюре из зеленого горошка с мятой получится поистине волшебным, оно очень вкусное! В сторонку я подобрал еще несколько оригинальных пюре: , и ... Мы будем добавлять различные дополнения, поэтому подпишитесь на список рассылки рецептов на правой боковой панели, если вы не хотите ничего пропустить. Готовьте с любовью, оценивайте и комментируйте, и помните, что вы талантливее, чем можете себе представить! Приятного аппетита!

    Распечатать

    Поддержите проект - поделитесь ссылкой, спасибо!

    .

    Смотрите также