8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Вкусные блюда из брокколи


Блюда из брокколи - рецепты с фото на Повар.ру (581 рецепт брокколи)

Дерзкий салат из брокколи 3.7

Рецепт приготовления салата из брокколи - очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2013

Запеченное куриное филе с брокколи 4.4

Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Запеканка с брокколи 4.5

Запеканка с брокколи - очень простое домашнее блюдо, не требующее ни особых усилий, ни большого количества каких-то недоступных ингредиентов. Все очень просто - но очень вкусно. ...далее

Добавил: Vaso 03.01.2013

Суп из брокколи диетический 4.6

Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Закуска "Ночной дожор" 5.0

Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда поздно вечером непреодолимо хочется что-то пожевать. Закуска «Ночной дожор» прекрасно утолит это желание и без вреда фигуре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017

Крем-суп из брокколи для детей 4.2

Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.6

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Суп из брокколи с сыром 4.9

Брокколи-чиз-суп - это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Салат "Наталья" 4.5

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только - настоятельно рекомендую! ...далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Сырный суп с брокколи в булочках 5.0

Этот суп настолько ароматный, что, уж поверьте, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать хоть немного сразу же после приготовления. Так и было со мной. Суп получился просто великолепным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2017

Запечённое пюре из картофеля и брокколи 5.0

Еда для маленьких детей - особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Омлет с брокколи и помидорами 4.6

Такой омлет будет не просто вкусным, но еще и невероятно полезным. Брокколи, как известно, ценнейший на витамины продукт, а сочетание капусты с яйцами и помидорами просто великолепное! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

Курица с брокколи в сливочном соусе 4.3

Хотите питаться здоровой и вкусной пищей — употребляйте как можно больше овощей как в сыром, так и в отварном виде. Предлагаю вам рецепт, как приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016

Суп-пюре из брокколи со сливками 4.5

Этот суп - идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Салат с брокколи и курицей 4.8

Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.04.2016

Салат с брокколи и крабовыми палочками 4.4

Для приготовления салата можно использовать и свежую, и замороженную брокколи. В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2016

Киш с курицей и брокколи 5.0

Брокколи — очень древняя однолетняя культура, известная еще со времен Древнего Рима. Ее называют королевой семейства капустных. Мой рецепт, как приготовить киш с курицей и брокколи, очень удачный. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.04.2016

Говядина с брокколи по-китайски 5.0

Вроде простое блюдо – мясо с овощами...Но! Cтоит добавить в маринад устричный и соевый соусы, белое вино – и мясо становится нежнейшим и пропитывается неповторимыми ароматами. Это стоит попробовать! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017

Брокколи в микроволновке 3.6

Приготовить брокколи в микроволновке - проще простого. Рассказываю, как это сделать. Подавать брокколи можно в качестве овощного гарнира к самым разнообразным блюдам, можно - самостоятельно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.05.2018

Брокколи со сливками 4.6

Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда - брокколи со сливками. ...далее

Добавил: Glasha 28.11.2013

Рис с брокколи 4.6

Рис с брокколи — это, что называется, из «копилки рецептов» для тех, кто следит за фигурой, но при этом не имеет возможности готовить себе отдельно от семьи. ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.11.2013

Паста с брокколи в сливочном соусе 4.7

Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2016

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.2

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Запеканка с брокколи в мультиварке 4.6

Запекать овощи всегда лучше, чем жарить их на масле. Да, они получаются менее концентрированными, зато без канцерогенов. Вот вам вариант, как приготовить запеканку с брокколи в мультиварке. ...далее

Добавил: Маргарита 04.09.2016

Брокколи с творогом 2.9

Для меня сочетание овощей и творога — это норма. Хотя для кого-то это нонсенс. К творогу я отношусь лучше, чем к сыру. И по цене, и по качеству он выигрывает. Вот, как приготовить брокколи с творогом. ...далее

Добавил: Маргарита 02.09.2016

Брокколи в духовке со сметаной 3.9

Для тех, кто любит простые и полезные блюда, такой вариант, как приготовить брокколи в духовке со сметаной и сырной корочкой обязательно придется по вкусу. Проверьте сами, насколько это вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2016

Пирог с брокколи и сыром 4.3

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам - пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Говядина с брокколи и цветной капустой 4.5

Сегодня предлагаю рассмотреть интересный вариант, как приготовить говядину с брокколи и цветной капустой. Это блюдо настолько питательное и полноценное, что накормить им можно всю семью. ...далее

Добавил: Маргарита 16.09.2016

Брокколи с рикоттой 4.5

Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016

Капуста брокколи под сливочным соусом 4.5

Брокколи - один их самых полезных видов капусты. А уж приготовленная в сливочном нежном соусе, она просто тает во рту. Такое несложное и легкое блюдо изумительно подойдет как к обеду, так и на ужин. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.08.2016

Киш с брокколи из слоеного теста 4.8

Овощи и овощные запеканки весьма полезны и популярны в современной кулинарии. Приготовить запеканку дома несложно, но нужен хороший рецепт. Как приготовить киш с брокколи? Я сейчас покажу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.04.2017

Гратен из цветной капусты и брокколи 5.0

Гратен из цветной капусты — это вкуснейшее блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, привнесет в него новые краски. Готовится такой овощной гратен просто и достаточно быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.11.2017

Брокколи в духовке с сыром 3.6

Любите полезные блюда из овощей? Тогда предлагаю вам отличный вариант - простой рецепт брокколи в духовке с сыром с фото. Брокколи буквально тает во рту, а сырная корочка придает особую пикантность. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2014

Гарнир из брокколи 4.2

Это - очень легкий, вкусный и полезный диетический гарнир из брокколи. Прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом. ...далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Рыбные котлеты с брокколи 3.7

Рыбные котлеты - прекрасная альтернатива запеченной или жаренной рыбе. Но бытует мнение, что такие котлеты, чаще всего получаются сухими. Предлагаю попробовать рецепт, который, это мнение изменит. ...далее

Добавил: Кристина 24.06.2019

Брокколи тушеная 4.3

Узнайте, как правильно тушить брокколи, и вы научитесь готовить вкусное и питательное овощное блюдо всего за 20 минут. Подавать тушеную брокколи можно и как гарнир, и как основное овощное блюдо. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2013

Брокколи в панировке 4.8

Простой рецепт приготовления брокколи в панировке обогатит ваше меню еще одним легким и вкусным овощным гарниром. С кунжутом и соевым соусом - это просто волшебно!:) ...далее

Добавил: Kurzyupa 20.12.2013

Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром 4.2

Цветная капуста запеченная с сыром вошла в мой рацион, пока я жила целый месяц в Европе. Я просто поражалась, как много овощей едят европейцы! Делюсь интересным рецептом, пользующимся у них спросом. ...далее

Добавил: Galate 30.09.2013

Пангасиус, тушеный с овощами 4.2

Пангасиус - очень нежная рыба с малым процентом калорий и восхитительным вкусом. Филе пангасиуса тушится в сметане с добавлением овощей: моркови, лука и брокколи. Идеально подходит для ужина! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2015

Салаты из брокколи - рецепты с фото на Повар.ру (66 рецептов салата из брокколи)

Дерзкий салат из брокколи 3.7

Рецепт приготовления салата из брокколи - очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2013

Салат "Наталья" 4.5

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только - настоятельно рекомендую! ...далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Салат с брокколи и курицей 4.8

Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.04.2016

Салат с брокколи и крабовыми палочками 4.4

Для приготовления салата можно использовать и свежую, и замороженную брокколи. В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2016

Салат с брокколи и беконом 4.5

В американской кухне любят сочетать несочетаемые продукты. Например, я заметила, что часто добавляют бекон в блюда, в которых он даже не предполагается. Но в этом рецепте это сработало. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.05.2018

Брокколи (салат) 4.8

Брокколи — очень полезный овощ, обладающий приятным капустным вкусом. Если вам приелись обыденные блюда, предлагаю приготовить необычный интересный салат из брокколи с кешью и обжаренным беконом. ...далее

Добавил: Леся Федунова 01.08.2017

Салат из брокколи и овощей 4.1

Просто, быстро и вкусно - это все про полезный салат из брокколи и овощей. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления, ведь близится сезон огурчиков и помидоров. Всем хозяйкам — на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.04.2016

Салат "Зелененький" с брокколи 5.0

Готовим сегодня салат "Зелененький" с брокколи. Салат полностью соответствует своему названию, все ингредиенты в нем зеленого цвета — руккола, салатные листья, огурец и брокколи. Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Kamenevaa 05.02.2022

Брокколи по-корейски 4.3

Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую! ...далее

Добавил: Aelita 07.06.2013

Салат с брокколи и грибами 4.8

Этот питательный, но легкий и диетический салат сможет заменить вам полноценный ужин или даже обед. Брокколи в сочетании с грибами шиитаке, киноа и курицей - это отличное блюдо для вашего меню! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.04.2016

Новогодний салат "Елка" 4.6

Свежие или приготовленные на пару овощи можно подать на новогодний стол оригинальным способом. Можно сделать из них новогоднюю елочку. Для салата нам понадобятся брокколи, цветная капуста и гранат. ...далее

Добавил: Vikulia 31.10.2013

Салат с пеканом и брокколи 4.2

Рецепт приготовления изысканного вегетарианского блюда с необычной заливкой и полезными ингредиентами. ...далее

Добавил: Povarfan 14.07.2011

Красный салат из брокколи 4.6

Этот салат получил свое название по цвету бекона и винограда. Салат - яркий и вкусный, отлично подойдет как в будни, так и на праздничный стол! А приготовите вы его в считанные минуты. ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.09.2010

Салат с брокколи 4.5

Путем экспериментов и ошибок я изобрел, пожалуй, идеальный рецепт салата с брокколи. Прекрасное сочетание ингредиентов, простота приготовления, умопомрачительный вкус - все, как полагается ;) Делюсь! ...далее

Добавил: Саша Кружко 25.04.2013

Салат с креветками и брокколи 2.9

Когда была в гостях, попробовала интересное блюдо — и сразу взяла его рецепт. Теперь и с вами поделюсь, как приготовить салат с креветками и брокколи. Он мне очень понравился! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2016

Курица с брокколи и грибами 4.5

Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока! ...далее

Добавил: Galate 05.11.2013

Тунец с брокколи 5.0

Тунец с брокколи в домашних условиях станет отличным дополнением к макаронам, оригинальным салатом или полноценным основным блюдом на скорую руку. Попробуйте, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2016

Салат с брокколи и яблоками 4.6

Легкий, полезный, аппетитный и действительно очень вкусный салатик хочу порекомендовать вам повторить в домашних условиях. Это отличный вариант для тех, кто любит низкокалорийные и простые блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Салат с курицей и брокколи 3.5

Привет, мои дорогие! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного салата с курицей и брокколи. Я думаю, что вам он понравится, ведь сочетание курочки, брокколи, горошка и сыра идеально! ...далее

Добавил: Nufica 05.12.2016

Салат из брокколи и шампиньонов 4.3

В этом рецепты вы узнаете, как приготовить салат из брокколи и шампиньонов. Мода на брокколи пришла к нам в 30-е гг. прошлого века. С тех пор овощ не теряет популярности и украшает собой многие блюда! ...далее

Добавил: Маргарита 14.04.2016

Брокколи в кефире 4.6

Сегодня я решила изощриться и совместить два полезных ингредиента друг с другом. Что вы думаете? Получилось прекрасное сочетание пользы и вкуса! Рассказываю, как приготовить брокколи в кефире. ...далее

Добавил: Маргарита 03.05.2017

Крабовый салат с брокколи 4.3

Этот легкий и изысканный салат обязательно понравится тем, кто следит за своим здоровьем, питанием и весом. Рецепт приготовления крабового салата с брокколи - для вас! ...далее

Добавил: Kurzyupa 13.09.2013

Салат из капусты брокколи 3.6

Салат из капусты брокколи - настоящая овощная феерия. Мы будем готовить этот салат с сочным помидором, сладким перцем, кедровыми орехами, маслинами и соусом песто. Вкус получается великолепный! ...далее

Добавил: Matiss 11.06.2013

Салат из брокколи с изюмом и семечками 4.6

Если любите открывать неожиданно вкусные сочетания продуктов, салат из брокколи с изюмом и семечками наверняка вам понравится. Простой в приготовлении, но очень вкусный. ...далее

Добавил: Борис 28.11.2012

Брокколи в сухарях 5.0

Брокколи является диетическим продуктом. Она содержит клетчатку, много микроэлементов и витаминов. Ее употребляют в пищу и сырой в салатах, и приготовленной в виде гарнира. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.04.2017

Салат к лососю 5.0

Я считаю, что брокколи - это одна из самых лучших добавок к лососю. Будь она холодной или горячей - все будет получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Nufica 14.08.2015

Салат из брокколи и стручковой фасоли 5.0

Как же меня радует тенденция того, что всё больше людей следуют законам здорового питания. Хотя бы пару дней в неделю я придерживаюсь "правильных" рецептов, из которых есть, что выбрать. Приступим? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.06.2017

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем 4.4

Сытный, оригинальный и яркий салат с полезными брокколи и сочным болгарским перцем украсит любой стол и разнообразит ваше праздничное меню! Рекомендую всем рецепт крабового салата с брокколи! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.06.2016

Брокколи с фасолью 3.6

Прекрасный рецепт гарнира или легкого самостоятельного блюда - брокколи с фасолью. Готовим! ...далее

Добавил: Bamby 12.01.2014

Брокколи с йогуртом 5.0

Предлагаю вам попробовать приготовить самый легкий салат из брокколи — брокколи с йогуртом. Он порадует, тех, кто следит за своей фигурой. Брокколи также обладает большим количеством полезных веществ. ...далее

Добавил: Елена Alex 18.03.2016

Брокколи с беконом 3.5

Осень и зима - прекрасное время для запеченных овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Я люблю брокколи в сыром виде, так что можно даже не запекать её. ...далее

Добавил: Cookcat 09.09.2016

Cалат с брокколи и цветной капустой 3.6

Этот красочный салат с брокколи и цветной капустой полон свежести и яркости! Прекрасный вариант для праздничных застолий, который также может служить как легкий гарнир. ...далее

Добавил: Itsme 30.09.2013

Салат из брокколи с апельсином 4.8

Капуста брокколи приближена по вкусу к белокочанной капусте. Салат получается постным и невероятно вкусным. Особую пикантность ему придает йогуртово-горчичный соус. Пробуем! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2016

Брокколи с брынзой 3.0

Знать много рецептов салатов, наверное, обязательно для каждой домохозяйки и кулинара. Ведь в основном они делаются быстро и несложно. Поэтому запишите себе, как приготовить брокколи с брынзой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Салат из брокколи с курицей 5.0

Сытный и вкусный салат из брокколи с курицей особенно любят мужчины, которые занимаются спортом. Ценность салата — в изобилии белка, который просто необходим для мышц. Но и женщины любят такой салат. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.02.2017

Салат "Бруклин" 4.7

Ищите новые интересные рецепты? Тогда обратите внимание на пикантный и очень вкусный салат "Бруклин". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2014

4 вкусных и необычных блюда из брокколи — просто и невероятно вкусно

Капуста брокколи не только полезная, но и невероятно вкусная, если знать, как правильно ее приготовить. Для этого делимся подборкой необычных, оригинальных и аппетитных блюд, которые очень легко готовятся.

Сырный крем‑суп из брокколи — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 115 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 200 мл молока

  • 40 г муки
  • 300 г твёрдого сыра

  • 250 мл жирных сливок
  • 3 кочана брокколи
  • 500 мл овощного бульона
  • Соль и перец — по вкусу
  • Щепотка молотого мускатного ореха

В первую очередь растопите сливочное масло. Измельчите лук и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте муку и продолжайте готовить еще 1 минуту. Влейте сливки, молоко, постоянно помешивая в течение 2 минут. Затем добавьте мускатный орех, соцветия брокколи, перец и соль. Доведите смесь до кипения, сделайте минимальный огонь и продолжайте готовить еще 20-30 минут.

Тем временем натрите сыр и порционно добавляйте в смесь. С помощью блендера пюрируйте массу и проварите еще несколько минут.

Готово!

Оладьи из брокколи с сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 230 г брокколи
  • 1 яйцо
  • 30 г пармезана

  • 1 зубчик чеснока
  • 65 г муки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Измельчите соцветия и очищенный стебель брокколи. Затем отварите капусту на пару в течение 5 минут и дайте остыть.

Слегка взбейте яйцо. Добавьте муку, натертый на мелкой терке пармезан, измельчённый чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и соедините с брокколи. С помощью толкушки перемешайте массу.

Затем разогрейте масло на сковороде и обжарьте оладки с обеих сторон до румяного цвета.

Готово!

Салат с брокколи в йогуртово‑лимонной заправке — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 кочан брокколи
  • 150 г красной капусты
  • 1 морковь
  • 100 г греческого йогурта

  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. сушёного лука
  • 1 ч. л. сушёного чеснока
  • Соль и перец — по вкусу
  • Горсть миндаля
  • Горсть сушёной клюквы

Брокколи разделите на соцветия и отварите в кипящей воде в течение 3 минут. Следите за тем, чтобы капуста осталась хрустящей. Затем сразу переложите брокколи в холодною воду и дайте остыть.

Тем временем нашинкуйте капусту, натрите морковь и измельчите орехи. Переложите все в миску и соедините с клюквой и брокколи.

Готовим заправку. Для этого смешайте йогурт, уксус, лимонный сок, горчицу, лук, чеснок, соль и перец. Заправьте салат и перемешайте.

Готово!

Салат с брокколи, беконом и виноградом — рецепт

 

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 кочан брокколи
  • 1 красная луковица
  • 4 полоски бекона
  • 150 г красного винограда
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 60 г майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 зуб. чеснока
  • Соль и перец — по вкусу
  • Горсть семян подсолнечника

Брокколи следует разобрать на соцветия. Затем отварите их на пару в течение 4–5 минут. Ломтики бекона обжарьте до золотистой корочки. Затем измельчите лук и остывший бекон. Виноград разрежьте на четвертинки, удалив косточки внутри. Все ингредиенты соедините с брокколи и семечками.

Готовим заправку. Для этого смешайте майонез, измельчённый чеснок, горчицу, уксус, соль и перец. Заправьте салат и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Капуста брокколи — чем она полезна и что с ней приготовить

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Как сварить брокколи (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 8 порций Сложность: Легкая Подготовка: 1 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 11 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 28 ккал Белки: 3 г Жиры: 0 г Углеводы: 5 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада видеть Вас на страничке моего сайта!

Диетологи всего мира сходятся во мнении, что идеальным гарниром к мясу или рыбе являются овощи. И сегодня я расскажу Вам как приготовить такое сопутствующее блюдо из капусты брокколи. Многие недолюбливают этот продукт, а зря, ведь данный овощ обладает следующими положительными качествами.

  • Является отличным источником белка и аминокислот, которых здесь больше, чем в мясе и яйцах.
  • Содержит богатый витаминно-минеральный комплекс веществ (витамины: С, К, А, группы В и минералы: марганец, натрий, фосфор, кальций, магний, селен, цинк, медь, железо), который помогает защищать наш организм от вирусных инфекций, нормализовать работу нервной системы, улучшить зрение, регулировать сахар в крови и уровень холестерина, повысить восприятие, концентрацию и память.
  • Является гипоаллергенным, поэтому он так часто выбирается для первого прикорма малышей.
  • Содержит большое количество клетчатки, которая помогает беспрепятственно вывести неусвоенную пищу, а также очистить организм от шлаков и токсинов.
  • Токоферол — природный антиоксидант, который входит в состав брокколи, сохраняет молодость и отдаляет увядание кожных покровов.
  • Имеет в своем составе хлорофилл с каротином, которые нейтрализуют и выводят свободные радикалы, тем самым предотвращают образование рака и других онкологических заболеваний.

Наряду с этими благоприятно действующими на организм человека свойствами, данный продукт обладает низкой калорийностью и даже ускоряет обмен веществ, приводя к естественному снижению веса.

Поэтому не будем откладывать и прямо сейчас приготовим эту замечательную разновидность капусты...

Ингредиенты

0/3 Ингредиенты

Описание приготовления

0/7 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Я использую замороженную капусту. Она не требует дополнительной обработки.

    Если у Вас свежий продукт, его необходимо замочить на 5-10 мин в соленой воде, чтобы избавиться от возможного появления мелких насекомых. Когда жучки всплывут, жидкость сливаем, овощ промываем под краном и разбираем на соцветия, стебель нарезаем брусочками.

  • Шаг 2

    В кастрюлю наливаем около 1,5-2 л воды, добавляем соль (1 ст.л), ставим посуду на плиту и ждем пока ее содержимое не закипит.

  • Шаг 3

    В кипящую жидкость забрасываем замороженный овощ.

    Если у Вас свежая капуста, сначала кладем в кастрюлю стебли, ждем 2 мин и после этого добавляем соцветия.

  • Шаг 4

    Накрываем посуду крышкой и варим брокколи до мягкости (3-4 мин). Готовность проверяем с помощью вилки.

    Тем временем в глубокую миску наливаем очень холодную воду (1 л), по возможности кладем туда несколько кубиков льда.

  • Шаг 5

    Готовую капусту перекладываем шумовкой из горячей жидкости в холодную на 1-2 мин для того, чтобы сохранить ярко-зеленый оттенок продукта и придать ему хрустящую текстуру.

  • Шаг 6

    Через сито или дуршлаг сливаем воду, солим по вкусу (я вообще этого не делаю) и угощаем домашних полезным и вкусным блюдом.

  • Шаг 7

Заметки

  • Если у Вас свежая капуста брокколи, тогда ее необходимо замочить на 5-10 мин в соленой воде, чтобы избавиться от возможного появления мелких насекомых. Когда жучки всплывут, жидкость сливаем, овощ промываем под краном.
  • Если у Вас свежий овощ, сначала кладем в кастрюлю стебли, ждем 2 мин и после этого добавляем соцветия.
  • Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, сразу после приготовления поместите основной ингредиент в холодную воду на 1-2 мин.

Как очень вкусно приготовить брокколи

Есть люди, которые совершенно не признают брокколи в вареном виде. В основном это маленькие дети и те, кого перекормили этой капустой в детстве. 

Мы постарались разобраться, как сделать брокколи вкуснее, и нашли решение в виде интересного рецепта с простыми ингредиентами. Вам не понадобятся никакие кулинарные навыки. С этим рецептом справится даже новичок. 

Чтобы рецепт был не только вкусным, но и полезным, мы настоятельно рекомендуем свежую капусту брокколи, а не замороженную. Дело все в том, что на вкус замороженная от свежей практически не отличается, однако количество полезных витаминов в первой значительно ниже. Плюс ко всему, разморозка продукта естественным путем, то есть без микроволновки, займет много времени, что надолго затянет процесс приготовления блюда.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • рокколи400 г
  • Сыр пармезан20 г
  • Помидоры черри6 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Оливковое масло45 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Лимонный сок2 ч. л.

Способ приготовления:

Капусту брокколи разделите на соцветия и поместите в любую форму для запекания. Лучше выложить ее одним слоем, чтобы она равномерно пропеклась.

Нарежьте помидоры черри на половинки и добавьте их к брокколи.

Нарежьте чеснок на средние пластинки и смешайте его в отдельной плошке с оливковым маслом. При помощи ступки или блендера на самой низкой скорости слегка раздробите чеснок.

Заправьте брокколи маслом с чесноком и сбрызните лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте брокколи в течение 25–30 минут, пока капуста не станет мягкой.

Готовую капусту можно подавать в качестве гарнира к рыбным блюдам или есть просто так в рамках своей диеты.

Приятного аппетита!

Брокколи: рецепт капусты брокколи, как вкусно приготовить - 1 октября 2021

Брокколи известна полезными свойствами, но кто-то воспринимает ее как невкусный овощ. Все дело в приготовлении: если знать определенные лайфхаки, блюдо из брокколи получается нереально вкусным. Одним из простых рецептов делится Илья Захаров, бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна».

Как приготовить хрустящую брокколи

Для приготовления выбираем исключительно свежую брокколи: из замороженной не получится ожидаемого вкуса.

  1. Разбираем брокколи на соцветия, промываем и просушиваем.
  2. Обдаем соцветия брокколи кипятком. Можно дополнительно подрумянить горелкой, если она есть дома. Обычно так делают в ресторанах, что особенно дополняет вкус блюда.
  3. Опускаем в соус на основе кунжутной пасты, соевого соуса и трюфельного масла.
shutterstock.com

В качестве альтернативы можно приготовить голландский соус. Для него мы берем 30-40 мл белого вина и три яичных желтка, взбиваем на паровой бане с добавлением небольшого количества соли до появления пены. Вливаем предварительно растопленное сливочное масло тонкой струйкой и взбиваем. Добавляем немного сока лимона и немного сахара.

Пресс-служба Ильи Захарова

Также можно заправить блюдо маслом из петрушки. Для этого: обдаем петрушку кипятком и опускаем в лед, чтобы она сохранила яркий зеленый цвет. Взбиваем блендером вместе с оливковым маслом и пропускаем через сито. Масло петрушки можно использовать для украшения блюд или как дополнительную заправку к овощным салатам.

Полезный салат с брокколи. Топ-3 рецепта салатов из брокколи

Брокколи имеет очень низкую калорийность: в 100 г капусты содержится всего 34 ккал. Диета с брокколи весьма популярна, ведь небольшая порция этой капусты способна утолить голод и обеспечить ощущение сытости надолго. Благодаря этому переедание становится невозможным. Брокколи положительно влияет на обмен веществ, выводит из организма шлаки. Вот почему этот вид капусты незаменим в борьбе с лишним весом.

Ингредиенты

Замороженная брокколи 300 г
Яблоко красное 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 ст. ложка
Горячая вода 2 ст. ложки
Мед 1 ч. ложка
Сок половинки лимона
Миндаль горстка
Соль и перец по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Брокколи разделяем на соцветия, бросаем в кипящую воду и варим в течение 1 минуты. Затем капусту нужно вынуть и залить холодной водой. Через 5 минут процеживаем через дуршлаг.

Этап №2

Пока брокколи будет охлаждаться, нарезаем тоненькими дольками яблоко, а лук — полукольцами. Миндаль измельчаем с помощью ножа.

Этап №3

Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого в отдельную посуду выливаем оливковое масло, добавляем к ней лимонный сок, мед, давленый чеснок и воду. Взбиваем до образования пышной массы.

Этап №4

Все ингредиенты кладем в глубокую миску, добавляем специи и перемешиваем. Заправляем приготовленным соусом и снова перемешиваем. Диетический салат из брокколи готов. Вкусно и полезно!

90 000 10 рецептов брокколи - что приготовить из брокколи? ⋆ АгаМаСмака

Брокколи — невероятно полезный овощ. На мой взгляд, тоже вкусно, хотя знаю, что не всем нравится. Несомненным его преимуществом является еще и то, что он не нуждается в длительной термической обработке, поэтому идеально подходит для быстрой и здоровой кухни. Нужны дополнительные аргументы в пользу включения брокколи в свой рацион? Вы ищете рецепты? Вот, пожалуйста!

Брокколи — это крестоцветный овощ, который высоко ценится врачами и диетологами за его противораковые свойства.Лучше всего пропарить их очень быстро, чтобы они сохранили свою ценность.

Брокколи низкокалорийна, содержит витамины (в т.ч. А, С и фолиевую кислоту), а также минералы (в т.ч. калий, кальций, фосфор). У них низкий гликемический индекс, поэтому их также рекомендуют диабетикам. Они должны быть включены в рацион каждого из нас – особенно если мы заботимся о крепких костях, здоровой системе кровообращения и противораковой профилактике. Это также хороший выбор для людей, которые хотят похудеть.

Хотите узнать больше о других полезных продуктах, которые можно включить в свой рацион? Получите мою электронную книгу: Как правильно питаться и готовить? Там вы найдете информацию не только о крестоцветных овощах, к которым относится брокколи, но и о других полезных ингредиентах диеты.

Вот несколько кулинарных вдохновений:

Брокколи в гамбургере? Почему бы и нет? Такая котлета или бургер – отличный контрабандист этого полезного овоща. Я очень люблю добавлять овощи семейства крестоцветных в бургеры и котлеты.Тогда мне удается съесть больше из них в течение дня.

Я люблю экспресс-обеды. Они хорошо подходят для завтрака, ужина, а также для легкого и быстрого обеда, когда я прихожу домой голодный, как волк, и у меня ничего не приготовлено. О, такое здоровое утоление первого сильного голода мудрым способом. Я рекомендую.

В большинстве домов на праздники едят овощной салат. Вы когда-нибудь добавляли в него брокколи? Вы должны попробовать это.Вкус не пострадает (ну, даже выиграет), а питательная ценность салата превратится в плюс.

Говоря о салатах, предлагаю вам еще один картофельный салат, который я выбираю, когда хочу съесть что-нибудь сытное и сытное. Это вкусно, особенно если вы сделаете это с фиолетовым картофелем. Их внешний вид обязательно удивит домочадцев.

Возможно, это не чистокровный песто, но он отлично справляется со своей задачей. Он идеально подходит как для пасты, так и в качестве пасты для бутербродов.Если вы любите макароны и любите быстрые кулинарные решения, обязательно попробуйте.

И это настолько банальный рецепт, что его наверное не должно быть в кулинарном блоге. Хорошо, что я не веду обычный кулинарный блог. ;-) Если вы пришли домой и у вас мало времени, а сильный голод напоминает о себе постоянным урчанием в животе, то этот рецепт для вас. Вы будете готовить все, пока готовите макароны. Кроме того, вкусный салат с добавками и красивой заправкой и здоровый и полезный ужин готов.

Это одно из самых простых и быстрых решений. Брокколи отлично подходит для супов-пюре. Ребенка также можно убедить, если вы скажете, что это суп Шрека.

Мне очень нравится добавлять овощи в пасты из бобовых. Потому что наша диета должна быть основана на овощах. Поэтому я ем их целиком, но я также смешиваю их везде, где могу. И такие бутербродные пасты производятся. Я люблю есть их с овощами, нарезанными соломкой.

Овощи, такие как брокколи, баклажаны, перец и другие, которые есть в вашем холодильнике, прекрасно сочетаются с кунжутным соусом. Кроме того, некоторые салаты из свежих зеленолистных овощей с добавлением бобовых и вовсе сводят с ума мои вкусовые рецепторы.

Блины в духовке — очень практичная идея для трапезы. Вы когда-нибудь ели блинчики с брокколи? Вы наверняка едите оладьи из кабачков или тыквы. Брокколи также является очень хорошим дополнением к блинам.Особенно, если у вас дома есть привереда в еде, которая на самом деле не хочет есть овощ целиком.

Брокколи действительно повсюду. Вы можете добавлять его в супы, блины и гамбургеры, а можете (если любите его так же сильно, как люблю я) просто готовить его на пару в течение нескольких минут и жевать со вкусом и начинкой. Кому что нравится. В любом случае, я настоятельно рекомендую это, потому что это то же самое здоровье.

Если вам понравились мои рецепты брокколи, обязательно ознакомьтесь:

.

Быстрый салат с брокколи и сыром фета ⋆ M&M COOKING

Быстрый салат с брокколи и фетой

Быстрый салат из брокколи и сыра фета – это наша идея экспресс-, но при этом вкусного и полезного перекуса для всей семьи. Сочетание брокколи и сыра фета очень зеленое и очень сытное. Не только для преданных поклонников брокколи, но и буквально для всех этот салат станет отличным обедом, ужином или закуской на встречу с друзьями.Для тех, кто заинтересован, у нас также есть более обширная версия с мясом.

А если у вас в глетчере есть брокколи и вы бы ели ее не только как закуску, то рекомендуем наши рецепты по адресу:

Магда и Мациек

Быстрый салат из брокколи, ингредиенты:

  • 2 брокколи
  • 1 упаковка сыра фета
  • 1/2 стакана семян подсолнечника или для разнообразия вашей любимой смеси семян для салата

Ингредиенты для соуса:

  • 4 столовые ложки простого йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • 1/2 соли

Отварите брокколи целиком, стараясь не переварить их.

Тем временем займемся приготовлением соуса. В небольшой миске или кружке смешайте йогурт, майонез, продавленный через пресс чеснок и специи.

Затем приготовленную брокколи бланшируют / кладут ненадолго в миску с холодной водой с кубиками льда / для сохранения хрустящей корочки и красивого цвета.

Следующим шагом будет обжаривание семян и нарезание кубиками сыра фета.

Нарежьте бланшированную брокколи на более мелкие кусочки, добавьте сыр, семена и, наконец, добавьте ранее приготовленный соус.

.

Запеканка из макарон с брокколи ⋆ M&M COOKING

Запеканка из макарон с брокколи

Запеканка из макарон - это такое крутое чудо, в которое можно кинуть все, что угодно. Запеканка из макарон с брокколи почему-то была не очень продуманной идеей. Этот рецепт вышел из ингредиентов, которые были у нас в холодильнике. Паста, брокколи, бекон и помидоры, запеченные в конце, под сырным стеганым одеялом, имеют потрясающий вкус вместе.Это не первая наша запеканка из макарон. У нас есть несколько из них в рукаве, и каждый из них представляет собой комбинацию совершенно разных ингредиентов, которые отлично сочетаются с макаронами.

Магда и Мациек

Вот еще несколько идей для запеканки из макарон:
Запеканка из макарон с брокколи в сливочном соусе, ингредиенты:
  • 1 large broccoli
  • 500 g spider pasta
  • 6 steamed bacon slices
  • 10 cherry tomatoes
  • 1 large onion
  • 4 cloves of garlic
  • 1 ball чеснока моцарелла
  • 300 мл сливок 30%
  • Прованские травы
  • хлопья чили
  • соль и перец

    Начнем с подготовки брокколи.Моем и нарезаем брокколи на более мелкие кусочки и варим ее до версии аль денте, то есть буквально минуту, чтобы она не размякла.

    Затем приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке, также в версии al dente. Помните, что мы будем печь все это позже.

    Тем временем обжарить ломтики бекона до золотистого цвета в глубокой сковороде. Когда они станут золотистыми, выньте их из кастрюли и вместо них добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок.

    Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные на четвертинки помидоры и нарезанный бекон.

    Затем добавьте в сковороду нарезанную предварительно приготовленную брокколи.

    Все залить сливками, приправить специями по вкусу и добавить пасту.

    Тщательно все перемешать и выложить в жаропрочную посуду.

    Посыпать запеканку сверху тертым шариком сыра моцарелла и поставить в разогретую до 200С духовку на 15 минут. или пока не получится красиво подрумяненный сыр.

    Не забудьте дать ей отдохнуть примерно 15 минут после того, как вы достанете запеканку.все. Приятного аппетита!

    .90 000 13 безумно вкусных рецептов с брокколи. Вы полюбите их в этом выпуске!

    Брокколи может быть очень вкусным овощем. Кроме того, это действительно приличная доза витаминов, так что стоит добавить ее в свое меню.

    #1 Рулет из индейки с брокколи и фетой

    Нет идеи про индейку? Вам сразу понравится этот рецепт!

    # 2 Закуска из брокколи

    Такого зеленого овоща вы еще не видели. Идеальный перекус для небольшого голода.

    #3 Яичная запеканка с цуккини и брокколи

    Фантастическая идея добавить овощи в свой ежедневный рацион. Я всегда готовлю его, когда у меня нет идей на завтрак.

    # 4 Куриный рулет с козьим сыром и брокколи

    Козий сыр и брокколи — восхитительное сочетание. Совершенно новое измерение вкуса!

    # 5 Паста с соусом песто и брокколи

    Быстрый и вкусный ужин? Обязательно попробуйте этот рецепт.

    # 6 Салат из брокколи

    Скучный салат? Мы не знаем такого понятия.Бекон, брокколи, семечки, соус... Кажется, я проголодался 😉

    # 7 Вкусная запеканка из курицы и брокколи

    Обеденные запеканки — это то, что царит на моей кухне, когда становится холодно. Тянуть сыр, курицу и брокколи — идеальная идея для ужина в духовке.

    #8 Куриная грудка в соусе из брокколи и мяты

    Оригинальное сочетание, которое удивит домочадцев.

    # 9 Сырный суп с брокколи

    Я не думаю, что знаю кого-то, кто не любит сыр.И в таком виде я могла есть его постоянно!

    # 10 Паста пенне, запеченная с курицей и брокколи

    Макароны, брокколи, курица и все остальное хорошо прожарено. Я думаю, что это не могло быть лучше.

    # 11 Мясо брокколи

    Ничего подобного вы еще не ели. И пора это компенсировать!

    #12 Вкуснейшая паста в сливочно-сырном соусе с курицей, беконом и брокколи

    Очень простое и супер вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи!

    #13 Изумительный рецепт брокколи в качестве дополнения

    Вместо брокколи с водой и панировочными сухарями вы не ошибетесь.

    .90 000 рецептов брокколи - Mojegotowanie.pl

    Брокколи — один из самых полезных овощей. Она относится к семейству капустных, а другое ее название – зеленая капуста. Скорее всего, он родом с Кипра и является предком цветной капусты. Некоторые люди также называют ее зеленой цветной капустой из-за ее сходства. Однако вкус брокколи более нежный, чем у цветной капусты. Благодаря низкому гликемическому индексу и высокому содержанию клетчатки брокколи можно есть людям с диабетом и тем, кто худеет.Помимо своих полезных свойств, брокколи еще и очень вкусна, а ее глубокий зеленый цвет делает блюда, приготовленные из нее, еще и очень эстетичными.

    Как есть брокколи?

    Брокколи можно есть вареной, тушеной или сырой. Помните, что, как и все другие овощи семейства крестоцветных, они могут вызывать газообразование. Чтобы избежать этого неприятного недуга, стоит приправить брокколи чесноком, тмином или укропом

    Чтобы брокколи была вкусной, хорошо выглядела и сохраняла полезные свойства, нужно следить за тем, чтобы ее не пережарить.Хотя замороженную брокколи можно есть, она не так полезна, как свежая. Лучший вариант – брокколи на пару. Этот метод приготовления означает, что он не теряет ценных ингредиентов.

    Слегка отваренная или бланшированная брокколи — идеальное диетическое дополнение к обеденным блюдам. В последние годы все большую популярность набирают и другие блюда с брокколи, такие как супы, запеканки и салаты.

    Брокколи в сочетании с некоторыми продуктами проявляет еще более полезные свойства.Поэтому есть их стоит вместе с редисом, горчицей, васаби, помидорами, рукколой, а также с другими крестоцветными овощами.

    Идеи для блюд с брокколи

    Есть масса идей с брокколи. Самым популярным является суп из брокколи с целыми кусочками брокколи и другими овощами или крем из брокколи, который можно подавать с гренками или слоеным тестом и каплей сметаны. Быстрое и простое блюдо на ужин – макароны с брокколи, которые можно сделать вегетарианскими или с нарезанным кубиками мясом птицы.Вкус этого блюда значительно усилит чеснок.

    Отличное предложение для ужина – запеканка из брокколи или изысканный тарт с брокколи на основе из слоеного теста. Еще одно предложение для сытной закуски на ужин или вечеринку — салат из брокколи. В зависимости от вашего творчества и собственного вкуса вы можете добавить помидоры черри, фету, кусочки жареной курицы, кукурузу или грибы. Брокколи также может быть одним из ингредиентов овощных рагу или овощных смесей для сковороды.

    Соус из брокколи

    Как салаты из брокколи, так и брокколи имеют прекрасный вкус, если их полить соусом. В холодном виде они хорошо сочетаются с заправками на основе натурального йогурта, плавленого сыра, молока или сливок. Самый популярный холодный соус к брокколи – это йогуртово-чесночный соус. Соцветия брокколи, покрытые этим соусом, можно дополнительно посыпать миндальными хлопьями или жареными семечками подсолнуха.

    Теплая брокколи отлично подойдет к соусу Бешамель или сырному соусу.Слегка приготовленные соцветия брокколи можно подавать в качестве закуски в различных соусах, майонезе или сливках. Также можно подать шашлык из брокколи, запеченный в духовке, с выбранным соусом.

    Брокколи: свойства

    Брокколи содержит много ценных для здоровья питательных веществ. Это ценный источник клетчатки, кальция, калия, каротиноидов, витаминов А, С и К, фолиевой кислоты, а также антиоксидантов, нейтрализующих действие свободных радикалов.

    Регулярное употребление брокколи помогает защитить организм от рака, анемии и язвы желудка.Содержащиеся в них ингредиенты положительно влияют на зрение и помогают поддерживать адекватный уровень сахара в крови. Брокколи богата сульфорафаном, который является мощным антиоксидантом. Он блокирует образование раковых мутаций и помогает бороться с раковыми клетками, тем самым помогая предотвратить образование рака молочной железы, простаты, легких и толстой кишки.

    .

    Брокколи • Кухня Lidl

    Что в брокколи?

    Брокколи содержит много витаминов, в основном витамина С, доза которого в этих овощах даже выше, чем в цитрусовых. Он также не испытывает недостатка в фолиевой кислоте. Дефицит этого компонента может привести к возникновению рака легких, шейки матки, яичников и толстой кишки. Фолиевая кислота также играет важную роль в первые месяцы беременности. Среди минералов стоит упомянуть калий, которого в брокколи больше, чем в других овощах.Этот элемент участвует в трансформации жиров и углеводов, способствует образованию соединительной и костной ткани. Из-за низкого гликемического индекса брокколи рекомендуется диабетикам.

    Как приготовить брокколи?

    Брокколи можно приготовить очень просто и быстро. Достаточно положить в кипящую и подсоленную воду, приправить небольшим количеством сахара, чтобы сохранить цвет овощей, добавить предварительно промытые и разделенные соцветия брокколи. Готовить их лучше всего под крышкой, только после закипания воды ненадолго открыть кастрюлю, чтобы избавиться от довольно специфического запаха, который выделяется при этом процессе.Приготовленная брокколи не должна быть совсем мягкой, она должна оставаться слегка хрустящей. Готовые соцветия слить и готово!

    Сколько варить брокколи?

    Чтобы сохранить все ценные витамины и минералы, варите брокколи не более 5-7 минут. Важно отметить, что мы считаем время только с момента закипания воды. Затем тоже не раньше кладем овощ в кастрюлю. Брокколи должна сохранить свой интенсивный зеленый цвет. Если он становится желтоватым, значит, мы переборщили со временем приготовления.

    Как долго варить брокколи на пару?

    Гораздо более здоровый, но менее удобный для многих людей способ, чем варка брокколи в воде, — приготовление ее на пару. Благодаря этому мы сохраним еще больше витаминов и минералов. В этом случае время приготовления немного увеличивается. Нам нужно около 10 минут, чтобы брокколи была готова к употреблению.

    Как бланшировать брокколи?

    Безусловно, лучший способ приготовления брокколи — это бланширование.Он заключается в том, что овощи опускают в подсоленный кипяток, а затем заливают холодной водой. Время играет важную роль в процессе термообработки. В случае с брокколи держим в кипятке около 4 минут, что короче, чем при варке в воде или приготовлении на пару. Немаловажно и то, что закаливание овощей в холодной воде длится ровно столько же, сколько и погружение их в кипяток, т. е. 4 минуты.

    Сколько калорий в брокколи?

    В 100 г свежей брокколи содержится ок.30 ккал. Конечно, в таком виде его редко едят, поэтому это лишь приблизительная энергетическая ценность, которую мы можем обеспечить нашему организму. Скорее следует ориентироваться на калорийность вареной брокколи.

    Сколько калорий в вареной брокколи?

    После приготовления и употребления 100 г брокколи мы получаем около 35 ккал. Это еще немного, так что нам не нужно беспокоиться о своей фигуре, которая уж точно не пострадает, когда мы съедим такую ​​вкусную и, главное, полезную закуску, какой является брокколи.Кстати, недостаток клетчатки, которой в брокколи предостаточно, мы также восполним, и тем самым обеспечим чувство сытости на более длительное время.

    Какой соус лучше всего подходит для брокколи?

    Низкая калорийность брокколи побуждает есть ее больше, желательно в сопровождении ароматных соусов, таких как соус бешамель. Они также идеально сочетаются с чесночными или сырными соусами, которые мы можем легко и быстро приготовить, не выходя из домашней кухни. Все, что вам нужно, это основа, т.е. натуральный йогурт или сливки, и подходящие вкусовые добавки, например, чеснок, сыр и т.д.Чтобы сломать традиционную нотку вкуса, можно попробовать горчицу, которая в сочетании с натуральным йогуртом составит необычное, но очень интересное сочетание.

    Чем кормить брокколи?

    Брокколи можно давать в различных формах. Чаще всего их едят приготовленными как сопровождение к обеду или как закуску с небольшим количеством соуса. Еще один популярный способ приготовления брокколи – запекание ее с макаронами или мясом в духовке. Сырую брокколи едят реже. Однако, если кто-то хочет попробовать их в таком виде, лучше всего их измельчить, смешать и добавить в салаты.

    Что можно приготовить из брокколи?

    Брокколи можно использовать по-разному. Он хорошо сочетается с блюдами из макарон, например, в острой версии с сыром фета или как часть овощного гратена. С таким же успехом можно приготовить мясо – курицу или свиную вырезку. Он также очень вкусен с рыбой, например, с кремом из лосося в супе. Все чаще он входит в состав различных видов тортов, где отлично сочетается с другими овощами, в том числе кабачки и морковь. И что самое интересное, она удовлетворит даже самых взыскательных гурманов пиццы как один из ингредиентов рецепта.Всегда здоров и вкусен. Что еще тебе надо?

    Брокколи, приветствуемая на кухне, отличается не только вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами. В основном это связано с сульфорафаном. Это соединение вырабатывается брокколи только при правильном приготовлении. Отчасти из-за сульфорафана вам следует избегать слишком долгого приготовления брокколи, что лишает ее ценных ингредиентов.

    .

    Что приготовить из брокколи? Вот 9 вкусных идей!

    Брокколи — кладезь витаминов и минералов, прекрасный ингредиент для кулинарных экспериментов. Замороженные или свежие, они также будут хорошо работать на кухне. Любимым перекусом могут стать несколько добавок, специй и нелюбимый самыми маленькими овощами. Что приготовить из брокколи? Ознакомьтесь с 9 предложениями блюд с брокколи в главной роли.

    Если вы не знаете, что приготовить из брокколи, эта статья для вас! Этот полезный и вкусный овощ не только дешев, но и прост в приготовлении.Брокколи может быть основным ингредиентом как на обед, так и на ужин. Блинчики, запеканка, а может паштет для бутербродов? Посмотрите, что приготовить из брокколи!

    Почему этот зеленый овощ так популярен и широко доступен? Брокколи уже выращивали в Древнем Риме и Греции, а сегодня ее самые большие урожаи собирают в Польше, Франции, Испании, Германии и Италии. Овощ – это витаминная бомба, в нем много полезных веществ и минералов. В чем польза брокколи?

    • Брокколи обладает противораковыми свойствами. Сульфорафан, антиоксидант, входящий в состав овощей, оказывает прекрасное воздействие на организм человека. Его потребление снижает риск рака простаты, груди, кишечника и даже легких.
    • Эти овощи содержат большое количество калия, который снижает кровяное давление и улучшает кровообращение.
    • очень низкокалорийны, так как в 100 граммах всего 35 ккал. По этой причине его так часто включают в меню людей, которые хотят улучшить свое состояние или снизить вес.
    • брокколи также является отличным овощем для людей, страдающих диабетом, поскольку это овощ с низким содержанием крахмала, а его гликемический индекс составляет всего 15.

    Как приготовить брокколи? Это очень простая задача, но чтобы сохранить все его полезные свойства, вы должны придерживаться одного правила. Этот овощ сохраняет большую часть своих полезных свойств при бланшировании при температуре 76 градусов Цельсия.

    Популярная идея для обеда из брокколи — вкусный салат из феты.Соленая нотка сыра прекрасно подчеркнет нежный вкус брокколи, и в то же время будет отличным источником белка. Этот зеленый овощ стоит сочетать с продуктами, содержащими фермент мирозиназу, потому что так быстрее активируются его противораковые свойства. Так что руккола и редис идеально подходят для салатов. Независимо от того, какие ингредиенты вы добавите в свой салат, его следует приправить соусом на основе оливкового масла и горчицы с добавлением небольшого количества меда и сока лайма. Чтобы добавить немного хрусткости, посыпьте салат жареными тыквенными семечками.

    Что делать с брокколи, когда нет времени приготовить ужин? Питательный салат с сваренным вкрутую яйцом — идея для полноценного обеда, богатого питательными веществами и минералами. Яйцо содержит целых 13 витаминов, антиоксидантов и при этом низкокалорийно. В сочетании с брокколи, макаронными изделиями, помидорами черри, красным луком и проростками получается восхитительный вкус. Этот ужин из брокколи легко взять с собой на работу. Кроме того, он обеспечивает чувство сытости на долгое время.

    Предпочитаете горячие блюда? Ничто так не согреет в холодный день, как тарелка горячего крем-супа! Эта форма еды идеально подходит для маленьких детей, но ее обожают и взрослые. Достаточно отварить овощ и смешать его с овощным бульоном. Если вы любите более острые блюда, добавьте немного лука и чеснока, что придаст супу особый вкус. С чем подавать суп из брокколи? Вкусно соло, но еще вкуснее будет с гренками, слоеным тестом или жареными семечками.

    Теплая паста с брокколи – это классика, которая быстро готовится и при этом очень вкусна. Для его приготовления понадобятся только основные ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике. Приготовленную брокколи можно добавлять в виде соцветий в качестве добавки к макаронам или смешать с однородным соусом и смешать с кнедликами. Если вы хотите, чтобы еда насыщала вас надолго, вам нужен хороший источник белка. Наиболее рекомендуемой добавкой является курица, но вы также можете выбрать запеченный лосось.Тем, кто избегает мяса, следует выбрать тофу или запеченный нут. Чтобы он оставался сухим, добавьте немного оливкового масла и лимонного сока или простого греческого йогурта.

    Еще одна идея – питательный салат из брокколи и курицы. Источником белка в данном случае является мясо птицы. Это недорогое и широко доступное мясо является одним из наиболее часто выбираемых потребителями. Вы можете приготовить их по-разному, и каждый раз они будут одинаково вкусными. В салат из брокколи можно добавлять кусочки запеченной в духовке курицы, обжаренной на сковороде, а если вы следите за калориями, выбирайте вареную птицу. Чтобы не было пресным, его нужно приправить. Он особенно вкусен в сопровождении перца-гриль и кабачков, которые можно легко положить в салат!

    Если у вас дома есть привередливые едоки, вам часто приходится дважды подумать и подумать о готовке. Что приготовить из брокколи на ужин, чтобы было вкусно и молодым, и старым? Здесь отлично подойдет классическая запеканка. Его основой могут быть макароны, картофель или рис, а также густой сливочный соус, в котором все прекрасно пропечется. Лучшее сочетание сыра и соуса из брокколи, но чесночный или сливочный соус тоже будет вкусным. Таким образом, овощи быстро исчезнут с тарелок. Приправьте его небольшим количеством красного перца, нарезанного кубиками, и грудкой индейки, чтобы получить белок.

    Существует множество рецептов блюд из брокколи, но ни один из них не уникален так, как пирог с начинкой из сыра фета и вяленых помидоров.Песочное печенье тает во рту, а начинка, слегка соленая, сырная и густая, просто восхитительна. Если вы хотите еще больше витаминов в тарталетке с брокколи, добавьте несколько зубчиков чеснока и посыпьте свежей петрушкой и укропом.

    Прекрасная закуска или дополнение к основному блюду - брокколи, запеченная в духовке. Если вы хотите придать им неповторимый вкус и хрустящую корочку, добавьте столовую ложку оливкового масла, тертый чеснок, ваши любимые специи и чайную ложку панировочных сухарей перед тем, как поставить их в духовку. Панировка сделает брокколи еще более выразительной. В таком варианте они прекрасно подойдут к стейку, запеченному куриному филе или рыбе. Их также можно есть отдельно, с чесночным или сырным соусом.

    В холодильнике осталось немного овощей, а вы не знаете, что приготовить из брокколи? Прекрасная идея - сделать из этого овоща пюре. Все, что вам нужно сделать, это отварить брокколи, откинуть ее на дуршлаг, а после того, как она остынет, добавить сливки, специи и перемешать до однородности. Его кремовая текстура, насыщенный зеленый цвет и неповторимый вкус порадуют всех домочадцев.Смешанная брокколи также является отличной основой для пасты из брокколи, которую можно намазывать на бутерброды или подавать в качестве соуса к начос и чипсам.

    .

    Смотрите также