Вкусные оладьи из кабачков на сковороде с сыром
Оладьи из кабачков с сыром
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!
Сегодня мы приготовим очень вкусные, нежные, сочные и одновременно хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Именно добавление сыра делает оладьи такими необыкновенно вкусными, что их хочется готовить снова и снова! Приготовление займет буквально 5-10 минут вашего времени, а ваши близкие будут вам благодарны за вкусный обед или ужин.
Ингредиенты
кабачок (молодой) или цуккини | 1 шт (250-300 г) |
---|---|
яйца | 2 шт |
сыр твердый | 100-150 г |
мука | 2-3 ст.л. (до желаемой густоты теста) |
укроп | 2-3 веточки |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Кабачок натираем на крупной терке. Если кабачки у вас молодые, их не нужно очищать от кожицы и семян, а если уже крупные и перезревшие, с жесткой кожицей и крупными семечками, то обязательно срезаем кожуру и удаляем семена.
Подсаливам кабачки по вкусу и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.
Тем временем мелко нарезаем укроп или другую зелень, какую любите, это может быть петрушка, зеленый лук и так далее.
А также трем на крупной терке любой сыр, который хорошо плавится и который вам нравится по вкусу.
Отжимаем жидкость из кабачка. Это для того, чтобы нам не пришлось добавлять лишнюю муку в тесто для оладий. А если для вас не имеет значение количество муки, то кабачок можно не отжимать, просто добавите чуть больше муки.
К отжатому кабачку добавляем укроп, пару яиц.
Все перемешиваем и добавляем тертый сыр.
Еще раз перемешаем и можно добавить немного свежемолотого перца по вкусу. Можно добавить сушеные травы или любимую приправу.
Добавляем пару столовых ложек муки с большой горкой. Количество муки будет зависеть от размера кабачка, ориентируйтесь по консистенции, она должна получиться примерно вот такой.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем ложкой тесто.
И обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой румяной корочки.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
И сразу подаем, пока горячие!
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Оладьи из кабачков с сыром
Разместил Денис
Когда в холодильнике или на балконе есть несколько кабачков, самое время задуматься над тем, что из них можно приготовить. Рецептов просто несметное количество! Если обойтись без жарки, то хорошим вариантом будут кабачки с сыром и помидорами в духовке, а вот если хочется чего-то жареного — оладьи из кабачков с сыром, пожалуй, лучший вариант. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные оладушки из кабачков. За дело, друзья!

Для приготовления оладьев из кабачков с сыром мы возьмём:
- Кабачки — 2 шт. средние или 1 крупный (около 700−800 г)
- Сыр — 100 г (Сулугуни, Пармезан, Российский — подойдёт любой)
- Яйцо — 2 шт.
- Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза, какую любите)
- Мука — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубка (необязательный компонент, который добавляет пикантную нотку)
- Масло постное для жарки
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром
- В этом рецепте я использовал цуккини. Очистим кабачки от кожуры, затем от семян и натрем на крупной терке. Теперь нам нужно избавиться от лишней влаги. Сделать это можно, отжав полученную массу через марлю или просто руками, сцедив всю образовавшуюся жидкость.
- Добавляем к кабачкам сыр, который трем на мелкой терке, чтобы он был мелкими крупинками. Это позволить получить однородную массу для теста наших будущих оладьев, и сыр не будет гореть в масле.
- Разбиваем в получившуюся белую массу 2 яйца и тщательно перемешиваем.
- Мелко рубим пучок зелени и добавляем в тесто наших оладушков. Если вы всё-таки решили добавить чеснок, то делаем это на этом шаге.
- Теперь пришло время посолить, поперчить, добавить немного сахара и всё тщательно перемешать.
- Осталось совсем чуть-чуть. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Тесто из кабачков должно получиться жидкое, чтобы оладьи были нежные и вкусные.
- Тесто готово. Начинаем выпекать. Разогреваем 2−3 ст. ложки постного масла на сковороде. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки, формируя будущие оладьи, и обжариваем с каждой стороны по 2−3 минуты. Общее время обжарки не должно превышать 5−7 минут. Готовые оладушки выкладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Повторяем этот шаг несколько раз, пока не закончится всё тесто, периодически добавляя масла на сковороду 😉
Посыпаем сверху свежей зеленью, и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда со сметаной, любимым соусом или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с добрым настроем!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Оладьи из кабачков с сыром в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Оладьи из кабачков с тертым сыром и чесноком рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Оладьи из кабачков с тертым сыром и чесноком рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов5388

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кабачки
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Совет к рецептуОчень вкусно есть такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Комментарии (56):Показать все комментарии
0
Сделала и по рецепту, и по совету с дуршлаком, чтобы лишняя жидкость стекла, всё равно все развалилось ((((
ОтветитьПожаловаться
0
Кабачки лучше отжимать вручную, чтобы избавиться от лишнего сока. Можно воспользоваться не ткаными одноразовыми салфетками, чтобы не растерять кабачок в процессе)
ОтветитьПожаловаться
1
Отвратительный рецепт! Муки очень мало, на три кабачка по рецептуре яиц чересчур — не тесто, а каша, которая вообще не жариться. Сыр присыхает и отмывать сковородку после этого «одно удовольствие». Только продукты зря перевела.
ОтветитьПожаловаться
0
А тут у плиты не кто не стоял, только пишут в инете… Это их все
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алиса Сусорова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Кирюшкина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Кирюшкина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Оладьи из кабачков с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков точно также, как и картофельные драники могут быть приготовлены с добавлением разных компонентов. Думаю, что многие из вас пробовали в классические оладьи из кабачков добавлять что-то вкусненькое. Для придания кабачковым оладьям более насыщено вкуса к ним можно добавлять ветчину, колбасу, фарш, сыр, грибы, зелень, творог, манку, куриное филе. Каждый из рецептов оладий из кабачков с сыром будет оригинален и вкусен по-своему. К слову сказать, хочется заметить, что многие дети, которые не любят кабачки, кушают такие оладьи с большим удовольствием.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить оладьи из кабачков с сыром – пошаговый рецепт. Думаю, что многие хозяйки слышали о нем, а возможно и пробовали это блюдо, но нем не менее, хочу поделится своим вариантом их приготовления. Твердый сыр придаст для оладий из кабачков тонкий сливочный вкус. По своему желанию этот рецепт оладий из кабачков вы можете дополнить одним из выше перечисленных ингредиентов.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить простые и вкусные оладьи из кабачков с сыром. В отличие от некоторых других блюд, где нужно использовать только молодые кабачки, для оладий сгодятся и старые плоды. Обязательно снимаем с них шкурку и удаляем мякоть (серединку) с семенами. Сами же стенки кабачков используются для приготовления основы оладий.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт. небольших размеров,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Укроп — небольшой пучок,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Мука пшеничная — 1 стакан,
- Растительное масло,
- Соль и черный перец — по вкусу
Оладьи из кабачков с сыром – рецепт с фото
Перед приготовлением оладий кабачки необходимо помыть.

Срежьте у них кончики. Снимите кожуру овощечисткой или ножом.

Помойте укроп и мелко покрошите его.

Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками.

Натрите на средней терке сыр.

Кабачки натрите на средней или на крупной терке. В некоторых рецептах рекомендуется кабачки отжать, а получившийся сок слить. Я этого не делаю, просто добавляю больше сметаны.

Добавьте лук и укроп.

Кабачки с луком и укропом перемешайте вилкой.

Вбейте куриные яйца.

Благодаря им оладьи из кабачков с сыром будут хорошо держать форму. Кабачковую массу для оладий снова перемешайте.

Добавьте соль и черный молотый перец. Кроме перца можно добавить и другие специи в тесто для оладий.

Просейте в кабачковую массу пшеничную муку.

Перемешайте тесто до полного растворения в нем комочков муки. Тесто должно получится в меру густым. Думаю, вы знаете, что, постояв, оно станет более водянистым. Поэтому, когда вы будете жарить последние оладьи и заметите, что тесто стало более жидким, просто добавьте в него еще немного муки.

На сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите столовой ложкой кабачковое тесто на горячую сковороду.

Через 2-3 минуты, когда низ оладий поджарится, вилкой или лопаткой переверните их на другую сторону. Пожарьте и с другой стороны кабачковые оладьи с сыром на сковороде до золотой корочки. По мере необходимости в сковороду подливайте растительное масло.

Таким образом пожарьте все оладьи из кабачков и сыром. Если вы хотите, чтобы оладьи получились менее жирными, можно выкладывать их со сковороды, на тарелку, застеленную салфетками. Салфетки, как и бумажное полотенце прекрасно вбирают в себя лишний жир.
Вкусные хрустящие оладьи подавайте со сметаной. Дополнительно вы можете посыпать их чесноком, пропущенным через пресс. Точно также, как и другие виды закусочных оладий и драников, оладьи из кабачков с сыром и чесноком станут еще более ароматными и вкусными. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с сыром вам понравился. Также вы можете приготовить оладьи из кабачков и картофеля.



Вкусные оладьи из кабачков с сыром фета — Кулинарные рецепты любящей жены
Share

Запасы кабачков не кончаются, как и идеи по приготовлению различных вариантов блюд из этого полезного, низкокалорийного овоща.
Сегодня у нас очередной простой рецепт вкусных оладий из кабачков с добавлением сыра. Пробовала готовить с разными сырами, но вот с рассольными, слегка солоноватыми сырами понравилось больше всего. Идеальным компаньоном для кабачков в ароматных оладьях станет сыр фета, с которым они приобретают совершенно другую текстуру и новый, оригинальный вкус и пикантность. Ничего сложного и особенного в этом рецепте нет, кабачковые оладьи получаются такие же вкусные, душистые и румяные, а вот небольшая изюминка в виде мягкого рассольного сыра фета, придает сочность, оригинальность и вносит разнообразие в меню.
Всем вкусных оладий из кабачков и приятного аппетита!


Оладьи из кабачков с сыром: пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков с сыром – настоящее летнее блюдо, которое можно рассматривать как неплохую замену куда как более калорийным оладьям из муки или картофельным драникам. Они легкие, нежные, с приятным вкусом свежих овощей, и если подать с подходящим соусом, то горка золотистых оладушков быстро исчезнет с тарелки. Рецепт очень простой: натираем кабачки, добавляем сыр, муку, специи, можно зелени нарезать любой, какая нравится. Выкладываем в горячее масло и жарим с обеих сторон. Сыр выбирайте на свое усмотрение, но честно сказать, в оладьях не очень-то он и заметен, разве что положить раза в два-три больше – вот тогда отличие во вкусе почувствуется.
Ингредиенты:
- очищенные от кожицы кабачки – 700 г;
- мука пшеничная – 4 ст. л. с горкой;
- яйцо куриное – 1 шт;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- соль – 1 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- паприка – 0,5 ч. л;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром
По возможности выбираем молодые овощи, которые не нужно чистить от кожицы и грубых семян. Но вообще кабачки могут быть любыми: молоденькими, крупными, желтого или салатового цвета, подойдут так же цуккини. Если кожица плотная – счищаем. Мякоть натираем через терку с крупными дырками, измельчаем в короткую стружку.
Чтобы оладьи получились вкусные, пышные, кабачки нужно правильно подготовить. После того, как натерли, добавляем соль, перемешиваем, оставляем на несколько минут. Такая подготовка способствует выделению лишнего сока, который мы чуть позднее отожмем.
А пока сделаем основу для теста. Взобьем одно крупное или два небольших яйца.
Натрем на терке с мелкими отверстиями сыр. Берите любой: твердый, колбасный, можно плавленые сырки пристроить или остатки сырной стружки для пиццы.
Тертые кабачки отжимаем от сока. Выглядит это так: набираем в ладонь, сжимаем с небольшим усилием и даем стечь соку. Получившийся комочек отправляем в миску с яйцом и сыром.
Перемешиваем, просеиваем муку. Для начала добавьте три ложки, если тесто не загустело, всыпьте еще одну-две ложки.
Вместе с мукой добавим разрыхлитель и паприку. Для любителей острых овощных блюд паприку заменяем перцем чили или острой смесью карри.
Вот таким будет тесто после перемешивания. Достаточно густым, но не клеклым, не тяжелым. Оно не должно растекаться, иначе и на сковороде потечет, и получатся не оладьи, а плоские лепешки.
На горячую поверхность сковороды наливаем достаточно масло, закрывая донышко слоем 1-1,5 см. Столовой ложкой набираем кабачковое тесто, выкладываем аккуратные шайбочки. Поджариваем низ, не переворачивая. Огонь регулируем слабее среднего, чтобы оладьи из кабачков равномерно прожарить с каждой стороны и успеть пропарить внутри.
Через две-три минуты низ зарумянится (следим чтоб не сгорели!), поддеваем и переворачиваем оладьи золотистой стороной вверх. Подрумяниваем вторую сторону.
Оладьи из кабачков вкуснее подавать с соусом. Самый простой – из сметаны с зеленью, в него для остроты и аромата добавляют тертый чеснок или толику молотого перца. Альтернативой ему может быть натуральный йогурт, простокваша с добавлением измельченной зелени, чеснока и зиры. Неплохо идет томатный соус, но в меру острый. Вкусно с домашней аджикой, многие не против кетчупа или майонеза.
Готовые оладьи из кабачков с сыром не обязательно сохранять горячими или сразу ставить на стол. Они очень вкусны теплыми, остывшими до комнатной температуры или даже из холодильника. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
А вот еще один вариант приготовления, с добавлением зелени
Оладьи из кабачков с сыром – рецепт с фото
Сезон свежих овощей, только что собранных с грядки, открыт! А отметить это событие предлагаем овощными оладушками. Приготовим оладьи из кабачков с сыром и добавим к ним побольше ароматной зелени, специи и немного муки. Нейтральный вкус кабачков открывает широкие возможности для кулинарного творчества, и почему бы этим не воспользоваться? Добавляя те или иные ингредиенты, легко расставить нужные вкусовые акценты, что-то выделить, а что-то припрятать. Но этот рецепт кабачковых оладьев ничего не маскирует, а скорее наоборот – подчеркивает идеальное сочетание овощей, сыра и специй.
Для приготовления оладий из кабачков и сыра понадобится:
Самая распространенная ошибка, при которой оладьи получаются или мокрыми, или наоборот – плотными, как лепешки – неправильная подготовка кабачков. Их нельзя солить до того, как добавите все остальные ингредиенты. Смешиваясь с солью, кабачковая стружка дает сок, тесто становится жидким и требует все больше муки. Кабачковые оладьи на сковороде расплываются и плохо прожариваются. Чтобы этого не произошло, придерживайтесь такой же очередности шагов, как в рецепте. С молодых овощей кожицу не снимаем. Достаточно хорошенько их вымыть и натереть на крупной терке. Оставляем на 15 минут в дуршлаге или миске.
Теперь кабачки нужно отжать от сока. Набираем горстями, хорошенько отжимаем, чтобы стекала жидкость. Получатся плотные комочки тертой мякоти.
Подготовим зелень: вымоем укроп или другую зелень, которую вы решите добавить, обсушим. Нарежем очень мелко, жесткие стебли не будем использовать.
Яйца взболтаем венчиком или вилкой до соединения желтков и белков. Добавим к тертым кабачкам, перемешаем.
Сыр можно использовать любой, но лучше взять твердых сортов с выраженным вкусом. Натираем через мелкую терочку и вмешиваем вместе с зеленью в кабачковую массу.
Муку просеиваем. Подсыпаем частями, в данном случае лучше меньше положить, чем переложить. Всыпали 4-5 ложек, смешали. Если тесто остается жидковатым, кладем еще. Если плотное, с трудом перемешивается, мука больше не нужна.
Вместе с мукой добавляем специи. Перец и паприка для остроты и аромата, а куркума сделает оладьи из кабачков с сыром такими же золотисто-румяными, как на фото. Без нее оладушки будут бледноватыми.
После того, как все компоненты будут перемешаны, получится крутое «тесто». Вот теперь пора добавлять соль и вместе с ней гашеную уксусом соду.
Размешиваем. Через минуту или раньше кабачки дадут сок и уже не будут такими плотными. Тесто получится вязким. Оставлять его нельзя, сразу жарим кабачковые оладьи на сковороде.
Наливаем две ложки масла, раскаляем сковородку. Выкладываем по столовой ложке кабачковой массы, оставляя между лепешками расстояние. Поджариваем две-три минуты на слабом огне.
Поддев вилкой, переворачиваем. Вторую сторону жарим меньше, пару минут, только чтоб зарумянилась. Складываем на тарелку или на бумажное полотенце.
Не обязательно ждать пока оладьи остынут. Подавать их можно и горячими, но остывая, они приобретают другой вкус, более насыщенный и становятся плотнее.
Очень вкусно подать оладьи из кабачков с сыром в сопровождении сметанного соуса или легкого овощного салата из помидор. С томатным соком бесподобно вкусно, и просто со сметанкой. А любителям необычных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать с острой приправой. Приятного аппетита!
Блинчики с цукини и морковью
В моем блоге вы можете найти несколько рецептов сухих блинчиков, которые очень нравятся моим домочадцам. К ним относятся оладьи с луком-пореем или с начинкой из молодой капусты. На этот раз у меня для вас рецепт вкусных блинчиков с кабачками и морковью. Как я уже не раз упоминала, этот овощ у меня с собственного огорода, поэтому излишки надо как-то использовать, так это были оладьи с кабачками. Помимо заглавного овоща, я еще добавила в начинку морковку и кусочек лука-порея, а все это приправила перцем чили (можно молотым), чтобы придать блюду более характерный вкус.Блины с кабачками и морковью – идеальная идея для вкусного и сытного ужина для всей семьи, а готовить такое блюдо мы можем круглый год.

Ингредиенты для блинчиков с цукини и морковью:
Тесто:
- 2 яйца
- 2 стакана молока или 1 стакан молока и 1/2 стакана газированной воды
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 столовые ложки рапсового масла
- щепотка соли
- рапсовое масло для жарки
- 2 молодых кабачка (ок. 500 г)
- 2 средние моркови
- кусочек лука-порея (100 г)
- 1/2 перца чили
- 150 г тертого желтого сыра 15
- 2 зубчика чеснока перец, порошок сладкого перца
- 3 столовые ложки рапсового масла
- В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, влить молоко и посыпать пшеничной мукой.Смешайте на низкой скорости миксера, пока ингредиенты не объединятся. Отложите на 15-20 минут.
- Кабачки вымыть, обсушить, срезать кончики, натереть в миску на терке для овощей с крупными ячейками.
- Морковь помойте, очистите и натрите на терке в миску с кабачками.
- Лук-порей вымыть и нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть 2 столовые ложки рапсового масла, добавить нарезанный лук-порей, немного обжарить. Затем добавить натертые кабачки и морковь, очищенный, выдавленный чеснок и мелко нарезанный перец чили.Обжаривать около 6-7 минут, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем и сладкой паприкой. Добавьте к овощам натертый сыр. Перемешайте и жарьте, пока сыр не расплавится. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.
- В отдельной сковороде разогрейте столовую ложку рапсового масла и ложкой добавьте тесто, распределите его по всей сковороде и обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки. Продолжайте таким образом, пока тесто не станет пустым.
- На край каждого блинчика положить по 2 столовые ложки начинки и завернуть в виде крокетов, как показано на приложенном фото.Таким образом завернуть все блины. Снова разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и снова обжарьте завернутые оладьи, положив суставом вниз.
- блинчики жареные по любимому рецепту (ок.12 шт)
- большая луковица
- 3 молодых кабачка (всего около 1 кг)
- по желанию - 3 моркови (добавляет приятный цвет)
- 200 г тертого желтого сыра (я использовала остатки моцареллы и тильзитского сыра)
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, перец чили свежий (мелко нарезанный) или сушеный перец сладкий молотый
- столовая ложка топленого масла для тушения кабачков
- жир для обжаривания блинов с начинкой
- Цуккини - 800 г
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 1-1,5 стакана
- Петрушка - пучок
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
Начинка:

Приготовление блинчиков с цукини и морковью


Блинчики с кабачками 9000 1
Автор:
гайдучек-естественно
Ингредиенты
Способ приготовления:
1
Кабачки вымыть, обсушить, срезать кончики, натереть на крупной терке для овощей.
2
Морковь помойте, очистите, натрите на терке для овощей и добавьте в миску с кабачком.
3
Лук очистить, нарезать крупными кубиками или полукольцами.
4
В сковороде разогреть топленое масло, добавить нарезанный лук, немного обжарить.
5
Затем добавить натертые кабачки, морковь, очищенный и выдавленный чеснок.
6
Обжаривайте овощи 6-7 минут, постоянно помешивая. Приправьте солью, перцем, чили и порошком сладкой паприки.
7
Наконец, добавьте к овощам тертый сыр.Перемешать и нагревать, пока сыр не расплавится.
8
Снимите кастрюлю с огня и немного остудите начинку.
9
На край каждого блинчика положить по 2 столовые ложки начинки и завернуть, как крокеты, как показано на фото.
10
Таким же образом сложите оставшиеся блинчики.Снова разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте свернутые оладьи, положив их суставом вниз. После подрумянивания перевернуть блины и также обжарить до легкого зарумянивания.
11
Признаюсь, эти блинчики меня удивили своим вкусом. Они положительно удивили
12
Последнюю я съел уже совсем остывшей, и она мне тоже понравилась.Так что у меня есть еще одна стоящая идея для использования кабачка, ням.
13
Вы тоже можете попробовать, наслаждайтесь!
.Тонкие оладьи из кабачков: идеальный летний рецепт
Тонкие кабачковые оладьи на молоке стали для меня идеальным завтраком. Готовлю их буквально через день. Они очень вкусные, полезные и простые в приготовлении.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Слегка спелые кабачки самые вкусные.Не только на вкус, но и в нем больше всего витаминов. Эти овощи следует выбирать для приготовления кабачковых оладий.
фото: takprosto.cc
Кабачки необходимо помыть и натереть на мелкой терке (можно блендером). В первом случае будет отчетливо ощущаться вкус кабачка. Во втором - оладьи будут более бархатистыми и однородными по структуре.
фото: takprosto.cc
Мелко нарежьте овощи. Можно использовать укроп или петрушку.
фото: takprosto.cc
С помощью блендера или венчика взбить яйцо со щепоткой соли.
Добавьте молоко к яйцу и перемешайте.
В эту же емкость всыпать просеянную муку и вымесить тесто до однородности.
Вылить тесто в миску с натертыми кабачками. Добавить нарезанную петрушку и две столовые ложки масла.
фото: takprosto.cc
Все смешать.
фото: так просто.копия
Разогрейте сковороду и выложите на нее кабачковое тесто с помощью половника. Растительное масло уже находится в тесте, поэтому сковороду смазывать не нужно.
фото: takprosto.cc
Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.
Кабачковые оладьи особенно вкусны со сливочно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густых сливок с толченым чесноком и измельченным укропом.
фото: takprosto.cc
Вкусные кабачковые оладьи выложить на тарелку и добавить столовую ложку сливочно-чесночного соуса. Можно подавать к столу!
Основное изображение: takprosto.cc
.Кабачковые оладьи с сыром низкий гликемический индекс

Еще один рецепт вкусных пирожков, но на этот раз с кабачками. Такие блины можно испечь за несколько минут, и они получаются очень вкусными. Преимущество и дополнительный плюс этих пирожных в том, что они имеют низкий гликемический индекс и очень и очень быстро улетучиваются. Их можно пожарить или запечь в духовке и подать с чем угодно, с мясом или целой горой различных овощей, будь то тушеных или запеченных или в виде салата.С квашеной капустой надо попробовать - откровение. Такие блины можно подать на ужин, съесть на завтрак или взять с собой на работу. Желаю вам вкусного и прекрасного дня.
Ингредиенты:
- 2 маленьких кабачка - 600 г 9000 6
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- 100 г желтого сыра
, тертого- 4 столовые ложки полбяной муки типа 1850 9000 6
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
Кабачки моем и натираем на крупной сетке.Добавьте соль и дайте стечь соку. Затем отожмите лишнюю воду и откиньте кабачки на сито и оставьте на 20 минут.
Выложите кабачки в миску. Добавьте укроп, сыр, яйцо, муку, выдавленный зубчик чеснока, соль и перец. Смешиваем все вместе.
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и ложкой выложите часть теста, сформируйте отбивные и обжарьте их до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
Выложите жареные блины на бумажное полотенце и подавайте.Мы можем подать их с натуральным йогуртом, чесночным соусом, вашим любимым салатом или мясом.
Приятного аппетита.

.