8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Вкусный чай фото


рецепты с фото на Повар.ру (194 рецепта чая)

Летний чай 5.0

Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, мы всей семьей с удовольствием пьем такой чай. В прохладные дни горячим, в жару - охлажденным. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить летний чай. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Йога чай 5.0

Полезный, вкусный чай, который придаст с утра заряд бодрости не меньше, чем чашка кофе. Советую посмотреть рецепт и узнать, как приготовить йога чай. Он обладает приятным пряным вкусом и ароматом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2016

Ча йен 5.0

Ча йен — традиционный тайский напиток, в переводе означает "холодный чай". Этот сладкий ароматный напиток прекрасно утоляет жажду в жару. Посмотрите, как приготовить Ча йен, это просто и быстро! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.02.2017

Зеленый чай с жасмином 5.0

Предлагаю вам янтарный и ароматный напиток для хорошего начала дня. Зеленый чай с жасмином подарит не только хорошее настроение, но и полезные антиоксиданты, благодаря которым мы только молодеем! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.05.2016

Имбирно-мятный чай 4.5

Имбирно-мятный чай - очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой - согревает. Стоит попробовать. ...далее

Добавил: Montovini 28.04.2014

Чои кабуд 4.8

Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Чай для похудения с корицей 4.3

Ароматный чай с корицей не только поднимет вам настроение, но и поможет похудеть, правда если вы будете употреблять его в небольших количествах. Корица притупляет чувство голода и утоляет аппетит. ...далее

Добавил: AlenaPrika 25.09.2019

Имбирный чай с медом и лимоном 5.0

Традиционно такой чай пьют в горячем виде. Это отличное средство, чтобы согреться в зимние холода. Ароматный, пряный и просто идеальный напиток в зимнюю пору. ...далее

Добавил: омиля 16.01.2019

Зеленый чай с корнем имбиря 4.4

Это очень полезный напиток. Корень имбиря широко используется в кулинарии, а всё потому, что он придаёт блюдам пикантный привкус. Также имбирный корень обладает чудесной лекарственной славой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2016

Зеленый чай с солью 4.0

Удивительно тонизирующий напиток зеленый чай с солью утолит жажду и насытит организм энергией на пару часов, поможет справиться с усталостью и возвратит бодрость всему организму. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 29.07.2016

Ташкенский чай с лимоном и мятой 5.0

Невероятно насыщенный на вкус и аромат необычный чай предлагаю приготовить для своей семьи. Он прекрасно согреет с мороза, а в жару прекрасно освежит, если пить его холодным. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 04.01.2022

Пряный чай-латте "Старбакс" 4.3

Горячие напитки из популярного «Старбакса» пользуются огромной популярностью во всем мире. Если в вашем городе нет этого кафе, рекомендую рецепт приготовления пряного чая-латте «Старбакс». ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.07.2018

Таджикский чай "Ширчой" 5.0

Чай появился в Таджикистане еще в 19 веке, но в рецепт его приготовления сразу была внесена поправка, вместо воды стали добавлять молоко. Этот чай хорошо утоляет жажду и восстанавливает силы. ...далее

Добавил: Galina.budanova 21.07.2019

Облепиховый чай с розмарином 5.0

Яркий как солнышко чай из облепихи согреет после зимней прогулки. К тому же он очень полезен за счет ягод облепихи, пряностей и имбиря. Берите на вооружение! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 11.12.2021

Чай из каркаде и мяты 5.0

Такой чай полезен и взрослым, и детям, особенно если в него добавить пару мятных листочков, он приобретает совершенно новый аромат и вкус. Он укрепит ваш иммунитет и подлечит больное горло. ...далее

Добавил: Vikulia 16.02.2015

Жиросжигающий чай 4.8

Вкусный чай с модными нынче ягодами годжи. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.04.2015

Чай из акации 5.0

Невероятно ароматный и вкусный чай получается из цветков белой акации. К тому же, он очень полезный! Пейте на здоровье! ...далее

Добавил: Vikulia 25.05.2015

Чай с имбирем и лимоном 3.5

Чай с имбирем и лимоном обладает не только тонизирующим эффектом, но и особыми целебными свойствами. Его заваривают при простудах, а также при упадке сил. Он повышает иммунитет и богат витаминами. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.10.2018

Липовый чай с медом 5.0

Холодными зимними вечерами согреться вам поможет вкусный, ароматный и что самое главное - полезный липовый чай с медом, лимоном и имбирем. Это чудесный напиток для взрослых и деток. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 05.12.2018

Облепиховый чай из замороженных ягод 4.5

Облепиховый чай очень давно известен своими полезными свойствами. Его еще называют чаем долголетия. Поэтому он пользуется большой популярностью, особенно в зимнее время года. ...далее

Добавил: омиля 21.12.2018

Яблочный чай с корицей 5.0

Если к обычному чаю добавить яблоки и специи, его вкус станет гораздо ярче и богаче. Количество витаминов и полезных веществ станет гораздо больше. А наличие пряностей согреет после зимней прогулки. ...далее

Добавил: омиля 21.12.2018

Матча на молоке 4.4

Матча — японский зелёный чай, растертый в порошок. Есть разные варианты приготовления напитков с матча, но мне больше всего нравится матча на молоке. ...далее

Добавил: Катерина 24.09.2019

Яблочный чай с брусникой, клюквой и кардамоном 4.5

Предлагаю вам попробовать яблочный чай с ягодами и кардамоном. Он получается ароматным, пряным и невероятно вкусным! Такой чай идеально подходит на осенне-зимний период. ...далее

Добавил: Катерина 23.08.2020

Чай Гарам Масала 5.0

Индийский чай "Гарам Масала" с молоком. Простой пошаговый рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2014

Сентя 4.7

Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро. ...далее

Добавил: Alteredego 28.04.2014

Холодный чай с малиной и шиповником 5.0

Чай получается с превосходным освежающим эффектом и ярким ягодным ароматом. Такой чай очень полезен, ведь он содержит очень много витаминов, способствующих здоровому иммунитету. Попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Облепиховый чай 4.6

Готовим облепиховый чай. Он получается очень вкусным, ароматным и полезным. Облепиха богата витамином C, поэтому осенью такой напиток будет особенно актуален. ...далее

Добавил: Giggs 03.11.2020

Чай мятный по-маррокански 5.0

Рецепт мятный чай по-маррокански - простое приготовление зеленого чая с мятой и сахаром. Мятный чай получается очень приятным. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Чай из листьев черники 5.0

Отправляясь в лес за черникой, помимо ягод, соберите веточки с листиками. Листочки можно будет высушить и использовать для чая. Листья, как и плоды черники, обладают противовоспалительным эффектом. ...далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Марокканский чай 4.7

Марокканский чай - любимый напиток жителей африканских стран. Он обладает выраженным мятным вкусом с насыщенной сладостью. Именно это его отличает от привычного у нас мятного чая. ...далее

Добавил: Cuoco 20.09.2019

Чай из листьев черной смородины 5.0

Начало осени - прекрасная возможность заготовить смородиновый лист, чтобы зимой наслаждаться ароматным чаем из смородиновых листьев. Такой чай можно заварить как из свежих листьев, так и сушеных. ...далее

Добавил: Julechka 10.09.2019

Гэммайтя 3.9

Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» - древний энергетический напиток, которым пользовались бедняки для поддержания сил. Он изготавливался из листьев зeленого чая и жареного риса ...далее

Добавил: Alteredego 30.04.2014

Имбирный чай 3.9

Лучшее средство при простудных заболеваниях и для их профилактики - это имбирь. Рецепт имбирного чая я вычитала в журнале. Его заварить очень просто, насыщенный аромат чая вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Виталия 06.01.2014

Манговый чай 4.2

Хороший утренний напиток – залог хорошего и бодрого настроения. ...далее

Добавил: Alteredego 03.10.2012

Имбирный чай с клубникой 4.9

Имбирный чай с клубникой - это не только прекраснейший по своим вкусовым качествам напиток, но еще и мощное средство против зимних сезонных заболеваний. ...далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Молочный чай 4.5

Молочный чай - очень необычный во вкусовом плане напиток, который можно приготовить за 10 минут из ингредиентов, которые у вас всегда есть под рукой. Попробуйте приготовить - возможно, вам понравится! ...далее

Добавил: Виталия 08.03.2013

Согласно легенде об истории происхождения напитка, его открытие принадлежит второму китайскому императору по имени Шэнь Нун. Отправившись в поход, правитель решил вскипятить родниковую воду на открытом огне, и в чан случайно упали листья росшего поблизости чайного куста. Император отведал напиток и восхитился его насыщенным, тонизирующим вкусом. По его приказу растение начали садить по всему Китаю и делать из него заготовки для всеобщего пользования. С тех пор родиной напитка является Китай, где он известен уже более трех тысячелетий. Сегодня после воды он является второй по употреблению жидкостью в мире. Отвар из листьев пьют для удовольствия, для бодрости или успокоения, для утоления жажды, а также просто за компанию или в процессе приятной церемонии. Какой бы рецепт чая ни был выбран, следует учесть, что процедура приготовления будет довольно схожей, ведь все сорта напитка, черный или белый, зеленый или желтый, красный или бесцветный, производятся из листьев одного-единственного растения — Camellia Sinensis. Но подвиды его культивируются под конкретные географические условия и для получения определенных особенных вкусов, отсюда такие различия во внешнем виде, цвете и в аромате готового продукта. Рецепты вкусного чая позволят правильно его приготовить, раскрыв все качества конкретного вида. Чтобы подобрать свой вариант заваривания, следует попробовать разные способы: кто-то удовлетворяется быстрым способом, закинув бумажный пакетик с чаинками в кипяток, а для кого-то процесс нагревания листовой заварки превращается в настоящий приятный ритуал, который приятно разделить с близкими.

Как приготовить вкусный фруктовый чай: рецепты и тонкости

Как заваривать фруктовый чай

Фруктовый чай — это напиток, приготовленный из смеси сушёных или свежих фруктов, ягод, трав и цветов. Его можно сделать на основе воды, сока или чая. У каждого из этих способов есть нюансы в приготовлении.

  1. Фруктовый чай на воде заваривают из сушёных фруктов и трав. Чай обычно не добавляют (такой напиток не содержит кофеин). Но если просто залить сухую смесь кипятком, получится компот. Воду необходимо вскипятить и остудить до 85–90 °С. Заварочный чайник нужно обязательно прогреть, а напитку дать настояться в течение 8–10 минут.
  2. Фруктовый чай на соке делается как с добавлением чайных листьев, так и без них. В первом случае сок необходимо нагреть, но не доводить до кипения. Во втором случае сок просто разбавляется заваренным чаем. Пить можно как в горячем, так и охлаждённом виде.
  3. Если основой фруктового чая служит чёрный, зелёный или белый чай, то нужно сначала заварить и дать настояться последнему, а потом добавить фруктовый купаж на свой вкус. Такой напиток прекрасно утоляет жажду, снимает усталость и тонизирует организм.

10 рецептов фруктового чая

1. Грушевый чай с жасмином

liz west / Flickr.com

1–2 небольшие груши измельчите при помощи блендера. Заварите жасминовый чай (2 чайные ложки на 0,5 литра воды). Добавьте в него грушевое пюре, сок половины лимона и палочку корицы. Дайте настояться в течение 10–15 минут.

2. Ананасово-цитрусовый микс

Gihan Dias / Flickr.com

Заварите крепкий чёрный чай (0,5 литра воды на 2–3 чайные ложки чая). Процедите. Когда чай остынет, смешайте с половиной стакана ананасового сока и таким же количеством апельсинового сока. Добавьте пару столовых ложек сока лайма, а также его свежие дольки и веточки мяты. При желании можно добавить сахар.

3. Ягодный микс

Garry Knight / Flickr.com

Можно использовать любые ягоды: свои любимые или доступные по сезону, замороженные или свежие. Например, можно взять по паре столовых ложек малины, смородины и лесной земляники или несколько ягод клубники. Ягоды разомните и смешайте с любым фруктовым пюре (3–4 столовые ложки) и мёдом (2–3 столовые ложки). Ягодную смесь залейте горячей водой и оставьте настаиваться на 5 минут.

4. Мятный чай

Dominique Archambault / Flickr.com

Листья мяты слегка разомните, чтобы дали сок, добавьте столовую ложку зелёного чая и залейте кипятком. Пропорции выберите, исходя из желаемого объёма напитка. Интересный вкусовой оттенок можно получить, если во время заваривания к мяте добавить мелиссу. Такой чай лучше пить горячим.

Летом его можно остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов. После этого процедить, добавить немного мёда и свежих веточек мяты и пить со льдом.

5. Ромашковый чай с клубникой

Sherwin Huang / Flickr.com

Заварите ромашковый чай (2 столовые ложки сухого сбора ромашки на 0,5 литра воды). Добавьте в него 2–3 кружка апельсина. Накройте крышкой и дайте настояться. Когда остынет, поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей процедите чай, добавьте нарезанную на крупные дольки клубнику и сахар.

6. Персиковый чай

Nhã Lam / Flickr.com

Заварите белый чай (2–3 чайные ложки на 0,5 литра воды). Процедите и дайте остыть. Затем смешайте его с половиной стакана персикового сока. Добавьте пару свежих персиков, нарезанных кубиком. Отправьте напиток в холодильник на несколько часов.

7. Клубнично-манговый чай

Twinings.co.uk

Заварите 0,5 литра чёрного ароматизированного чая со вкусом клубники (можно из пакетиков). Пока он горячий, растопите в нём 3 столовые ложки мёда. В остывший напиток добавьте крупно нарезанную клубнику (5–6 штук) и манго (1–2 плода). Отправьте его на несколько часов в холодильник. Пейте со льдом и веточками мяты.

8. Арбузный чай

Personal Creations / Flickr.com

0,5 литра крепкого чёрного чая смешайте со стаканом арбузного сока с мякотью. Оставьте охлаждаться на 1,5–2 часа. Перед подачей добавьте нарезанный крупными ломтиками арбуз и украсьте веточкой свежего базилика.

9. Каркаде

Emily / Flickr.com

Сделайте 0,5 литра каркаде (это чай из цветков китайской розы — гибискуса). Добавьте сахар по вкусу. Пить можно сразу горячим, а можно, когда остынет, влить стакан яблочного сидра и добавить дольки свежего лимона со льдом.

10. Чай с чёрной смородиной и лимоном

Myrecipes.com

0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока доведите до кипения вместе со смородиной. Варите в течение 5 минут, затем снимите с огня и протрите ягоды через сито. Получившееся смородиновое пюре смешайте с 500 миллилитрами чёрного чая. Добавьте сахар, лёд и свежие ягоды смородины. Украсьте цедрой лимона и наслаждайтесь.

10 секретов вкусного чая - Лайфхакер

Чай на наших просторах является культовым напитком, который любят все без исключения. Кроме прекрасного вкуса и запаха, он обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, благодаря высокому содержанию антиоксидантов. В отличие от кофе, который надо еще уметь правильно приготовить, употребление чая вроде бы не является слишком сложным процессом. Однако и здесь имеются свои секреты.

1. Обращайте внимание на свежесть чая

С течением времени эфирные масла, содержащиеся в чае, могут распадаться, что негативно влияет на его вкус. Чай может храниться до двух лет, если он хранится в прохладном, сухом месте (попробуйте герметичный контейнер).

Вы не заболеете и не отравитесь, если выпьете просроченный чай, но вкусовые качества будут гораздо лучше, если вы используете его в течение шести месяцев.

san.ounette/flickr.com

2. Свободу чайным листьям!

Чайные листья значительно увеличиваются в объеме при заваривании. Поэтому для того, чтобы на полную раскрыть весь его потенциал, позаботьтесь о свободном месте.

Это значит, что стоит отдать предпочтение листовому чаю. Если вы все же любите чай в пакетиках, то обратите внимание на пирамидки, в которых больше пространства для чая.

3. Чай – это вкусная вода

В нашей чашке с чаем основную часть составляет вода, поэтому не будет преувеличением сказать, что вкус чая зависит от используемой воды даже более, чем от сорта заварки.

То, что хлорированную воду из крана использовать не рекомендуется, — это понятно всем, но вот конкретные рекомендации по выбору воды зависят от ваших предпочтений и места жительства. В любом случае, отнеситесь к этому вопросу серьезно.

4. Точка кипения

Не меньшее значение, чем качество воды, имеет ее температура. Мы с детства знаем, что воду надо хорошо прокипятить, «чтобы не было микробов». Однако, для заваривания хорошего чая вовсе не требуется бурлящий кипяток.

Так, черный чай лучше всего заваривать при температуре около 90 градусов, а зеленые и белые сорта при 70-80 градусов. Поэтому, после закипания воды лучше дать ей немного остыть до требуемой температуры.

И ни в коем случае не кипятите воду повторно и не смешивайте кипяченую и не кипяченую воду — хорошего чая при этом не получится!

5. Не слишком много, не слишком мало

Придерживайтесь нормы от 1½ до 2 ложек чая на стакан воды для крупнолистовой заварки и зеленых, а также травяных сортов.

Для большинства черных чаев, которые более компактны и имеют более длительное время сушки, достаточно и 1 чайной ложки. Если вы хотите более крепкий и ароматный напиток, то добавьте чай, но не увеличивайте время настаивания.

6. Правильная посуда

Большое значение для приготовления вкусного чая имеет использование правильной посуды. Лучше всего заваривать и употреблять этот напиток в керамической посуде, ведь недаром триумфальное шествие чая по планете сопровождалось модой на фарфор и фаянс.

Сейчас в продаже имеются самые разнообразные стеклянные чайники для заваривания, которые тоже вполне применимы. Главное помните, что делать чай в металлической посуде крайне не желательно.

7. Смотрите на часы

Если напиток перестоял, то он будет иметь слишком горький вкус, потому что чай начинает выпускать дубильные вещества. Он по прежнему не опасен для здоровья (перезаваренный чай иногда используется как домашнее средство от поноса), но это вряд ли можно назвать вкусным.

Черному чаю потребуется около трех-пяти минут для настаивания, в то время как зеленому и белому нужно всего лишь две-три минуты для достижения кондиции.

8. Ни капли молока!

У нас, в отличие от некоторых других стран, не очень распространен чай с молоком. И это просто отлично! Молочные белки могут связываться с полезными веществами чая и ослаблять, таким образом его целебное действие. Ну а про вкус такого «чая» и говорить не приходится.

9. Немного лимона

Добавление лимона повышает антиоксидантные свойства чая. Витамин С обеспечивает кислые условия для катехинов внутри нашего тела, делая их более доступными для усвоения в высоко-кислотной среде нашего кишечника. Добавление цитрусовых может также помочь сделать чай вкуснее, так как она перебивают некоторую горечь.

При этом можно экспериментировать не только с каноническим лимоном, но и попробовать апельсин, грейпфрут и так далее.

10. Пейте на здоровье!

Независимо от того, соблюдаете ли вы строго чайные правила или относитесь к ним совершенно легкомысленно, помните, что чай — это не просто продукт питания, а настоящая культурная традиция, связанная с отдыхом и общением.

Даже самый дешевый сорт в окружении приятных собеседников может показаться необыкновенно вкусным и наоборот. Так что самый главный секрет получения вкусного чая лежит вовсе не в области кулинарии.

Я уверен, что многие наши читатели любят чай и имеют «фирменные» способы его заваривания. Ждем их в ваших комментариях!

 

Картинки красивые с чаем (36 фото) • Развлекательные картинки

Чай — это всегда хорошая идея. Это праздник, который всегда с тобой. Предлагаем вашему вниманию красивые картинки с чаем.

Красивая посуда со сладостями и чаем.

Горячий мятный чай.

Красивая заставка с чашкой.

Кусочки лимона в кружке.

Вкусный имбирный чай.

Чашка и чайник на столе.

Красивая картинка с чаем.

Напиток со льдом и вишней.

Вкусный клубничный чай.

Ромашковый чай на столе.

Шикарный старинный сервиз.

Разные виды чая в чашках.

Красный чай с лимоном.

Пар с чашки, красивый чайник.

Зеленый и черный чай.

Красивый прозрачный заварник.

Цветочный чай в прозрачной чашке.

Брызги горячего напитка.

Картинка с чаем в осенней тематике.

Красивая посуда с горячим напитком.

Чай на деревянном столе.

Милая заставка на компьютер.

Милый заварник в чашке.

Вкусные сладости и чай в голубой чашке.

Мятный чай с лимоном.

Лепестки роз в чашке.

Чай, лимон, корица.

Осенняя тематика.

Сладости, вкусный чай, осенние листья.

Чашка, желтые листья.

Фисташки, печенье, чай.

Синяя чашка в шарфе.

Чашка чая и печенье.

Кружка укутана шарфом.

Клюквенный чай и осенние листья.

 

самые вкусные рецепты чая

Что может быть вкуснее чашечки ароматного чая?! Наверное, каждый со мной согласиться, что ничего вкуснее не бывает. Этот напиток любят во всем мире. Готовить чай можно по-разному.

Можно приготовить чай с мёдом, например, с липовым.
Для приготовления:
Вода – 2 литра
Водка – 5 столовых ложек
Гранулированный чёрный чай – 4 чайных ложек
Мёд липовый – 4 – 5 столовых ложек
Сахар – по вкусу

Приготовление чая с медом:
1. Залейте чай кипящей водой, добавьте мёд липовый и поварите 3 минуты. После этого добавьте водку, перемешайте и снимите с плиты. Накройте крышкой и оставьте настаиваться примерно на 10 минут.

2. Чай процедите и разлейте по чашкам. Отдельно подайте сахар.

Многим по вкусу придется малиновый холодный чай.
Для приготовления:
Черный или зеленый заварной чай – 2 чайных ложек
Сахар
Вода – 3 стакана
Малина – 300 г

Приготовление:
Переберите малину, затем промойте, из 200 г ягод выжмите сок, процедите и заморозьте в формочках для льда.

Чай заварите, по вкусу добавьте сахар. Разлейте чай по чашкам, в каждую добавьте по 3 – 4 кубика малинового льда и несколько свежих ягод.

А вот как приготовить имбирный чай.
Для приготовления:
Вода – 2,5 стакана
Лимон – 0,5 штуки
Корень имбиря – 4 см
Чай зелёный без добавок – 1 чайная ложка

Приготовление имбирного чая:
1. Зелёный чай залейте некрутым кипятком и дайте настояться 5 минут, после процедите и вылейте в кастрюлю.

2. Добавьте измельчённый корень имбиря, варите на слабом огне 20 минут и процедите.

3. Опустите мёд и лимон и настаивайте 15 минут.

Попробуйте чай из облепихи с апельсином.
Для приготовления:
Облепиха – 1 стакан
Корица – 1 палочка
Апельсин – 1
Бадьян – 1 звёздочка
Половина лимона
Мёд – 4 столовых ложек

Приготовление:
1. Срезать цедру с апельсина тонкими ленточками. Затем обрезать белый слой и нарезать апельсин тонкими кружками.

2. Отложить 2 столовых ложек ягод, а остальные размять и положить в сотейник. Нарезать дольками лимон. Затем залить 5 стаканами кипятка, добавить цедру апельсина, лимон, корицу и бадьян и оставить настаиваться на 7 минут.

3. Смесь процедить в стеклянный чайник, после этого добавить мёд, апельсин и оставшиеся ягоды. Чай подавать горячим или охлаждённым.

Своеобразный вкус имеет чай с розмарином.
Для приготовления:
Зелень розмарина – 1,5 чайных ложек
Зелёный или чёрный заварной чай – 1 чайная ложка
Вода – 1 стакан
Сахар или мёд – по вкусу

Приготовление:
1. Вскипятите воду. Мелко порубите розмарин.

2. Поместите в чайник чай и розмарин. После залейте некрутым кипятком. Настаивайте 15 минут.

3. Разлейте готовый чай по чашкам.

А еще вкусен чай с вином и медом.
Для приготовления:
Крепкое красное вино – 2/3 стакана
Апельсин – 1 долька
Лимон – 1/4
Мед – 1 ч. ложка
Чайный лист – 1-2 ч. ложки
Гвоздика – 1 бутон

Приготовление:
1. Положите чайный лист в предварительно разогретый заварной чайник, залейте стаканом кипятка и дайте настоятся.

2. Содержимое заварного чайника процедите в небольшую кастрюлю, поставьте ее на огонь и влейте красное вино.

3. Добавьте дольку апельсина, гвоздику, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня, добавьте выжатый сок лимона, мед и перемешайте. Выньте из кастрюли дольку апельсина и гвоздику. Приготовленный напиток разлейте в подогретые стаканы и сразу же подайте к столу. Приятного всем чаепития!!


Как заварить вкусный чай? - РамаЙога

Настоящая чайная церемония - дело трудоёмкое, сложное и требующее множества знаний. Между тем, правила заваривания чая интересуют многих из нас. Хочется в домашних условиях, даже и без соблюдения особых ритуалов и, может быть, без специальной посуды приготовить вкусный и ароматный напиток. Как правильно заваривать чай в чайнике, вы узнаете из нашей статьи.

Вода

Весь процесс заваривания чая и его вкус может испортить плохая вода. Воду из высокогорного источника в городских современных условиях не найти, поэтому наша задача – использовать просто чистую, отфильтрованную воду. Доверять производителям воды в бутылках тоже не всегда рационально. Поэтому, если у вас есть только вода из-под крана, с помощью фильтра вы сможете избавиться от различных примесей. Чтобы избавиться от запаха хлора, нужно оставить воду в открытой ёмкости на сутки и хлор выветрится. Можно использовать также талую воду, однако этот процесс также требует определённых знаний, усилий и временных затрат.

Температура заваривания чая

Обычно, на упаковке чая, купленного в магазине, указана и температура, и особенности заваривания чая. Если этой информации на упаковке все-таки нет, запомните одно простое правило: чем больше чайные листья ферментированы, тем горячее должна быть вода для их заваривания. Белый и жёлтый чай, подвергшийся наименьшей ферментации, заваривают при самой низкой температуре – от 60 до 70 градусов. Зелёный чай, в зависимости от сорта, заваривают водой 80-85 градусов. Ну, а как заварить чёрный чай знают, пожалуй, все: температура воды должна быть от 95 до 100 градусов. Красный чай заваривают также. Ну, а для чаёв улун температура воды должна быть 70-90 С.

Правильное заваривание

Лучше всего использовать керамический чайник из красной глины объёмом до полулитра. Пред тем как заваривать в нём чай, чайник необходимо хорошенько прогреть, обдав кипятком, и вытереть. Затем засыпается заварка, распределяется по дну чайника и заливается на две трети горячей водой нужной температуры. Сверху стоит положить салфетку, чтобы закрыть крышку и отверстие в носике. Таким образом все эфирные масла останутся в чае. В середине процесса заваривания долейте воду в чайник, оставив пространство до верха свободным, и накройте снова чайник салфеткой. В самом конце заваривания долейте воды до верха. Таким образом вода будет дольше оставаться горячей.

Сколько заваривать чай? Это зависит от его сорта. Время заваривания чая улун или зелёного – от 1 до 3 минут, черный чай заваривают 3-5 минут. Заваривание водой низкой температуры (от 60 до 70 С) может продлиться до 5-7 минут.

Готовый чай разливают по чашкам и не оставляют в чайнике. Заливать повторно воду в чайник для второго заваривания можно не позже, чем через десять минут после того, как разольете всю первую заварку по чашкам.

В нашем магазине вы можете купить аксессуары для чайной церемонии и множество изысканных сортов чая.

Как начать пить вкусный чай дома и на работе — Гид от «Как есть»

Весь чай можно разделить на два вида: коммерческий и специализированный. Главное их различие — в сырье и методах производства.

Коммерческий чай — это условные Greenfield, Ahmad или Twinings. То есть все то, что мы покупаем в сетевых супермаркетах и магазинах у дома. Обычно такой чай упакован в пакетики, но иногда попадается и листовой.

Производители коммерческого чая стремятся к тому, чтобы он продавался везде и был недорогим. Чтобы произвести много чая и сохранить низкие цены, производители ищут способы снизить издержки. В процессе страдает качество.

Плантации коммерческого чая обычно находятся в Индии, Кении или на Шри-Ланке. Там растут только чайные кусты вида Ассамика — у него крупные листы, а значит, из них можно сделать больше чая. Сам по себе сорт Ассамика не плохой — в Китае из нее, например, делают пуэр и некоторые виды красного чая. Проблема в том, как с ней обращаются: производители коммерческого чая меньше инвестируют в уход за растением, собирают сырье механическим способом, а при обработке ломают или измельчают листы, чтобы их было удобнее упаковывать в пакетики.

В результате получается грубый по вкусу чай, в котором нет послевкусия и сложного аромата. Часто такой чай пережженный, горький — таким вполне можно запить бутерброд, но никак не получится насладиться.

Специализированный чай в основном выращивают в Китае и Японии. Но японского чая производится очень мало, и он гораздо дороже. Поэтому в Россию обычно попадает чай из Китая.

Большая часть такого чая делается из другого вида чайного дерева — Камелия Синенсис, у нее тонкий, насыщенный вкус. Хотя Ассамику тоже используют, просто не для всех видов чая.

В специализированном чае внимание уделяется качеству, а не количеству: в отличие от коммерческого, он собирается только вручную, без использования механических средств. При обработке производители не ломают и не измельчают лист, чтобы лучше сохранить его вкус и аромат.

У такого чая более интересный вкусовой профиль, долгое послевкусие, а заваривать его можно много раз.

Маленькая подарочная корзина с чаем, шоколадом и вкусным джемом

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Три рецепта вкусных чаев

Предлагаем рецепт очень вкусного и простого в приготовлении чая. Вы будете использовать ингредиенты, обычно доступные в магазинах и магазинах здоровой пищи. Обязательно ознакомьтесь с нашими предложениями.

Освежающий зеленый чай

Основой напитка в данном случае будет зеленый чай. Он чрезвычайно полезен для здоровья, и его свойства ценятся во всем мире.Помимо прочего, он помогает очистить организм от токсинов и влияет на самочувствие. Это полезно для людей, которые хотят поддерживать здоровый вес или сбросить ненужные килограммы. Кроме того, он очень хорошо влияет на пищеварительную систему. Существует множество исследований, подтверждающих его положительное и целебное действие. Купить зеленый чай хорошего качества можно в интернет-магазине MarketBio.


Освежающая мята является прекрасным дополнением к этому настою. Стоит, чтобы он был свежим, потому что тогда он будет иметь более сильный аромат.Мы рекомендуем выращивать его самостоятельно в домашних условиях. Благодаря этому можно быть уверенным, что он вырастет без всяких усилителей. Вы можете посадить его, например, в горшок, на балкон или на подоконник. Мята улучшает пищеварение и борется с такими проблемами, как боли в животе и метеоризм. Интересным ингредиентом для такого чая также является огурец. Если вы хотите более освежающий эффект, добавьте сок лимона или лайма. Например, для подслащивания можно использовать коричневый или белый сахар.

Фруктовый с гибискусом

Чай каркаде

обладает многими свойствами, включая влияние на иммунную систему.По этой причине его также рекомендуют при простудных заболеваниях, т.е. осенью и зимой. Вы можете выпить его в качестве стимулятора, если у вас в настоящее время есть инфекция. Сам по себе он имеет слегка кисловатый вкус, поэтому его можно есть с более сладкими начинками. Для этого выбирайте такие фрукты, как спелая малина. Подсластить настой можно, например, малиновым или клюквенным соком. Стоит обогатить этот напиток гвоздикой. Они также поддерживают иммунную систему, поэтому эта комбинация идеально подойдет для холодных дней. Также будет полезен любой вид сахара или его более здоровая альтернатива, мед.Добавляйте мед в чай ​​после того, как он остынет, так как при очень высоких температурах он теряет свои свойства.

Согревающий и ароматный чай

На основе черного чая можно приготовить ароматный напиток. Он наиболее известен своим интенсивным вкусом. У него много преимуществ, одно из которых — быстрое и простое приготовление. Он подходит для употребления утром, так как в нем больше кофеина, чем в других видах чая. По этой причине он обладает стимулирующим эффектом, поэтому сам по себе может оказывать согревающее действие.Он также имеет массу преимуществ для здоровья, которые часто упускают из виду. Помимо прочего, он снижает уровень холестерина, успокаивает заболевания, связанные с пищеварительной системой, и эффективно улучшает концентрацию внимания. Такой чай, однако, следует употреблять в ограниченных количествах, достаточно изредка.

Стоит добавить фрукты, например, свежий апельсин, нарезанный ломтиками. Он придаст неповторимый аромат и вкус. Также стоит добавить цедру апельсина, хорошо, если она будет засахаренной.Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Имбирь прекрасно сочетается с такими добавками. Это растение, обладающее многими лечебными свойствами. Помимо прочего, он обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Именно поэтому чай с его добавлением идеально подойдет для прохладных, осенних и зимних вечеров. Добавляйте этот ингредиент по своему вкусу, так как он имеет довольно насыщенный вкус. Для украшения и дополнительного аромата также стоит бросить палочку корицы. Если вы предпочитаете более сладкий чай, вы можете использовать мед или, возможно, белый сахар.Вместо этого вы можете пить его с апельсиновым джемом, чтобы подсластить его.

Главное фото: Валерия Миллер / pexels.com

Теги: чайные рецепты, вкусный чай, полезные чаи, полезные рецепты .

8 рецептов ароматного чая

Нет ничего лучше чашки крепкого, горячего чая - ароматный запах, характерный вкус не только поднимают настроение, но и согревают. В холодные дни, когда легко простудиться и заразиться, хорошо обогатить чай различными «природными добавками» — помимо неповторимого вкуса, они еще и принесут нам витамины и питательные вещества, которые укрепят нашу иммунную систему.

Чем стоит приправлять чай?

Для улучшения здоровья чай должен быть приправлен следующими ингредиентами:

  • Апельсин – богатство витаминов, напр.в С, А, В, В1, В12, Р. Кроме того, в плодах содержатся терпены (соединения с бактерицидными и противовирусными свойствами).
  • Лимон - Содержит витамин С и флавоноиды, которые воздействуют на щелочные метаболические кислоты и помогают выводить токсины из организма.
  • Вишня - эффективен при простуде, укрепляет иммунитет.
  • Черника - благодаря наличию большого количества дубильных веществ обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами.
  • Ежевика, черная смородина - жаропонижающее, согревающее действие.
  • Имбирь - многолетник, который действует как аспирин, эффективен против инфекций верхних дыхательных путей.
  • Анис - пряность с целебными свойствами при инфекциях и катарах верхних дыхательных путей.
  • Корица - специя с противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.
  • Гвоздика - содержит эвгенол, вещество, снижающее активность ферментов, вызывающих воспаление. Кроме того, эвгенол также обладает обезболивающими свойствами.
  • Розмарин - это растение эффективно согревает тело, растворяя слизь.
  • Мед пади
  • - обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
  • Липовый мед - антибиотические, противовирусные и противовоспалительные свойства.
  • Вересковый мёд - полезен при воспалении полости рта.
  • Ром – благодаря высокому содержанию алкоголя обладает согревающим и потогонным действием.

Ароматические чаи - Рецепты

Есть много способов приготовить полезный и согревающий чай.Какие дополнения будут в нем, зависит только от наших индивидуальных предпочтений. Вот несколько вкусных рецептов, которые стоит попробовать (все они на чашку с одной чайной ложкой черного чая).

  1. Согревающий чай с малиной. Особенно рекомендуется при простуде – заваривать черный чай. Когда немного остынет, добавьте дольку имбиря, несколько ягод малины (3-4), дольку апельсина (лимона), немного меда (лучше лайма), две гвоздики, щепотку (кусочка палочки корицы).
  2. Чайный глинтвейн. После заваривания чая добавьте характерные для глинтвейна специи – щепотку (кусочек палочки корицы), 3 гвоздики, звездочку аниса, щепотку (кусочек ванильной палочки), щепотку кардамона. Плюс немного падевого меда.
  3. Корневой чай. В заваренный черный чай добавить такие специи, как гвоздика (2-3), щепотку корицы, кусочек ванильного стручка, звездочку аниса. Кроме того, долька апельсина, несколько вишен (малин), чайная ложка вишневого (малинового) сиропа.
  4. Чай с розмарином. Согревает отлично. Особенно рекомендуется перед сном (помогает заснуть) - заваривать черный чай вместе с веточкой розмарина и красным перцем (молотым). Добавьте ломтик грейпфрута, ломтик лимона, немного малинового сока и несколько ягод малины. Дополнительно напиток можно обогатить небольшим количеством меда (желательно пади).
  5. Чай с лаймом. Особенно рекомендуется тем, кому холодно (после питья оставляет длительное ощущение согревания) - заваривать черный чай с ломтиком лайма и тертым кусочком имбиря.Затем добавить немного меда (сахара) по вкусу.
  6. Цитрусово-имбирный чай с добавлением ягод. Незаменимы в случае пониженного иммунитета – положите в стакан две дольки апельсина, одну дольку лимона, одну дольку имбиря и несколько ягод. Затем залить ингредиенты заваренным черным чаем, добавить чайную ложку меда (тростникового сахара).
  7. Классический имбирный чай. Рекомендуется при инфекциях верхних дыхательных путей - в заваренный черный чай добавить две дольки имбиря, две чайные ложки лимонного сока и чайную ложку верескового меда.
  8. Чай с ромом (так называемый чай с потоком) Эффективное натуральное потогонное средство - два варианта применения:

    - к заваренному крепкому черному чаю добавить две чайные ложки лимонного сока, щепотку (немного палочки) корицы, мед (сахар) и стакан рома.
    - добавить в заваренный крепкий черный чай толстую дольку лимона. Затем пропитайте кубик сахара ромом и добавьте его в напиток.

Диабетики могут заменить мед или сахар стевией (натуральный подсластитель).

В представленных предложениях не обязательно использовать только черный чай - мы также можем обогатить добавками белый и зеленый чай. Включая травяные чаи (включая липовый чай, который с липовым медом и долькой лимона успокаивает симптомы кашля) и фруктовые чаи.

Фрукты, добавляемые в указанные рецепты (включая малину, чернику), могут быть заморожены, сушены или в виде варенья. Если вам не нравятся целые фрукты в чае, вы можете вместо них добавить их сок.

Очистите имбирь перед подачей к чаю. Срежьте цитрус с кожурой (перед подачей тщательно вымойте фрукт).

В кожуре цитрусовых содержится множество полезных ингредиентов – например, апельсиновая корка содержит несколько десятков видов флавонидов и больше клетчатки и витаминов, чем сам фрукт. Лимонная цедра содержит в 20 раз больше витаминов, чем лимонный сок.

Цитрусовые и мёд следует добавлять в чай ​​только после его заваривания - смешиваясь с кипящим чаем, они теряют свои целебные свойства.Он тоже может быть вреден, как в случае с лимоном (чай при заваривании выделяет хлорид алюминия, который при соединении с лимонным соком превращается в водорастворимый цитрат алюминия - неблагоприятный для организма).

Несколько слов о фруктовых чаях

Стоит упомянуть т.н. фруктовые чаи, которые на самом деле чаями не являются - обычно они не содержат сушеных листьев чая, только сухофрукты или кусочки фруктов (цветов и растений) и ароматическую добавку.Фруктовые чаи содержат гораздо больше витаминов, чем черный чай. Они доступны в виде одного фруктового чая (например, малиновый чай) и в виде различных смесей (например, малина + ежевика).

Самые популярные чаи этого типа:

  • малина (рекомендуется при простуде, обладает потогонным действием)
  • из шиповника (особенно показано при состояниях сниженного иммунитета)
  • гибискус (предотвращает заражение)
  • Бузина
  • (обладает сильным потогонным действием.Применяют при лечении гриппа, кашля, катара верхних дыхательных путей)

Хорошие и полезные фруктовые чаи состоят в основном из сухофруктов или кусочков фруктов. Выбирая готовый фруктовый микс, избегайте тех, которые содержат только искусственные вещества и ароматизаторы.

.90 000 5 неочевидных рецептов вкусных и согревающих чаев при первых симптомах простуды

Лучше предупредить, чем лечить, поэтому многие регулярно дополняют, например, витамином D. Однако не всегда удается защитить против инфекции. В такой ситуации стоит реагировать, как только появляются первые симптомы болезни, пока она не распространилась в организме на более длительный срок.

В этом случае могут помочь согревающие чаи, которые не только сделают осенние вечера приятными и вкусными, но и помогут при первых симптомах инфекции, особенно когда мы имеем дело с першением в горле или дискомфортом в носу.Это правда, что они не заменят лекарства, нацеленные на данную инфекцию, но могут стать для них отличной добавкой благодаря свойствам таких ингредиентов, как куркума, имбирь, лимон или... сушеное яблоко.

Flickr

7 рецептов вкусных и согревающих чаев при первых симптомах простуды

#1 Чай с яблочным пирогом

Чай со вкусом яблока? Звучит очень аппетитно, не так ли? Оказывается, это не только звучит, но и есть.Залить кипятком и заварить чайную ложку черного чая, несколько долек сушеного яблока, щепотку корицы и 2 гвоздики на 5 минут.

#2 Имбирный чай

Натереть 5 см в горшок корневища имбиря. Натертые корневища залить стаканом воды и варить 15 минут, затем процедить через ситечко. Для лучшего вкуса добавьте дольку лимона и чайную ложку меда.

# 3 Чай с чабрецом

Чайную ложку сушеной травы залить кипятком и дать настояться 15 минут. Готовый!

# 4 Чай с куркумой

Добавьте сок половины лимона, щепотку перца, 1/4 чайной ложки куркумы и чайную ложку меда в стакан теплой воды.Чай с куркумой нужно пить особым образом – из-за того, что куркума опускается на дно, перемешивайте чай каждый раз, когда делаете очередной глоток.

# 5 Шоколадный чай

Перед шоколадным чаем трудно устоять! Для его приготовления растворите на водяной бане 2 кубика темного шоколада, а затем залейте чайную ложку Эрл Грея стаканом воды. Настоять 3 минуты и процедить. В приготовленный таким образом чай добавьте 4 тонких ломтика ибмира, щепотку кардамона и чайную ложку коричневого сахара.

_____________________________

* фотографии приведены только для иллюстрации

.90 000 вкусных и полезных согревающих напитков

Жить здоровой зимой — это настоящее испытание. Горячие напитки могут быть нашими союзниками. Мы должны заменить обычный кофе или чай теми, которые согревают нас и обеспечивают нас нужным количеством витаминов и минералов.

Клюква с лимоном

Ингредиенты (на 4 порции):

- 25 г свежей клюквы,
- 2 лимона,
- стручок ванили,
- мед или сахар по вкусу.

Бросьте клюкву в кастрюлю, добавьте воду (около литра), добавьте стручок ванили и доведите до кипения.Когда фрукты окрасят воду (примерно через 20-30 минут), разлейте ее по стаканам, добавьте дольки лимона, подсластите медом или сахаром по вкусу. Клюква, богатая витамином С, отлично подходит не только при простуде, но и при проблемах с мочевым пузырем. Его стоит пить зимой в профилактических целях, когда вы склонны к этому виду заболеваний.

В торговой зоне HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

Digestion, Verdin

Verdin Fix, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

15,90 зл. метаболизм, 30 капс.

PLN 79.00

PLN 79.00

Иммунитет, хорошее старение, энергия, пищеварение, красота

WIMIN набор с лучшим метаболизмом, 30 саше

PLN 139.00

шоколад с Chilli

Фото: собственный архив

Ингредиенты (на 3 чашках):

- 150 мл сливок 30%,
- 350 мл молока 3,2%,
- 150 г темного шоколада (лучше 70%),
- 1/4 чайной ложки крупной соли,
- 1/4 чайной ложки перца чили хлопьев (или 1/8 чайной ложки порошка чили).

Налейте сливки и молоко в кастрюлю. Нагрейте его на медленном огне. Добавьте измельченный шоколад и все время помешивайте (желательно венчиком), пока шоколад не растворится. Приправить солью. Варить около 15 минут, постоянно помешивая. Шоколад должен загустеть. Разлейте густой шоколад по чашкам и посыпьте хлопьями чили. Подавать горячим. Шоколад, богатый магнием, улучшает настроение, придает энергии, особенно в горячем виде, и дополнительно усиливается согревающей ноткой перца чили. Будьте осторожны, не переусердствуйте с резкостью!

Зеленый чай с апельсином, розмарином и медом

Фото: собственный архив

Состав:

- зеленый чай (желательно листовой),
- 3 дольки апельсина,
- веточка свежего розмарина,
- мед.

Заварить зеленый чай. Стоит помнить, что его листья заливают не кипятком, а горячей, почти кипятком (температура 75-85 градусов). Завариваем 2–5 минут. Затем добавьте 3 дольки апельсина, 2 чайные ложки меда и веточку свежего розмарина. Зеленый чай содержит флавоноиды, которые обладают противовоспалительными и противоотечными свойствами, защищают от сердечных приступов и нейтрализуют свободные радикалы. Он стимулирует кровообращение и регулирует кровяное давление. Защищает от атеросклероза и образования камней в печени, почках и мочевом пузыре.Успокаивает болезни, связанные с ревматизмом. Благодаря содержащимся в нем дубильным веществам обладает антибактериальным эффектом. Поэтому его следует пить во время гриппа, диареи или гингивита. Идеальное сочетание многих полезных свойств зеленого чая с витамином С, содержащимся в апельсине. Освежает и стимулирует. Зимой неплохо заменить им другой кофе.

Лимон с имбирем

Фото: собственный архив

Состав:

- лимон,
- свежий имбирь,
- мед.

Три дольки имбиря и три дольки лимона залить кипятком, подсластить медом по вкусу. Хорошо пить натощак после пробуждения, а можно заваривать напиток в термосе в течение дня. Повышает иммунитет организма, заряжает энергией, помогает очиститься от токсинов и отложений, похудеть. Отлично подходит для простуды.

Йогический чай "Золотое молоко"

Фото: собственный архив

Состав:

- 1/8 чайной ложки куркумы,
- 1/4 стакана воды,
- 1 стакан низкотемпературного пастеризованного или микрофильтрованного коровьего молока лучше всегоХолодное молоко) или рисовое молоко — если не хотите пить коровье молоко,
— 2 столовые ложки сырого (нерафинированного — холодного отжима) миндального масла или гхи (топленого масла),
— мед (по вкусу).

Залить куркуму водой и варить около 8 минут, помешивая, пока она не превратится в пасту. Если слишком много воды закипит, долейте ее. (Вы можете приготовить больше пасты из куркумы и хранить ее в холодильнике до 40 дней.) Одновременно вскипятите молоко с миндальным маслом (или топленым маслом), затем отставьте после закипания.Затем добавьте в приготовленное молоко густую пасту из куркумы и, когда оно остынет, подсластите медом для аромата.

Куркума обладает противовоспалительным действием, добавление масла гхи оказывает слегка слабительное действие, поэтому его можно использовать меньше. Если у вас высокий уровень холестерина, избыточный вес или плохое пищеварение, используйте топленое масло вместо других жиров или масел. Этот напиток является прекрасной заменой еды, когда мы проголодались поздним вечером, и успокаивает нас перед сном. Чтобы нормализовать чрезмерный аппетит и отрегулировать обмен веществ – добавьте стручки кардамона и коричневый сахар (или напр.ксилит - речь идет о сладком вкусе) или подсластить медом. Лучше всего пить его каждый вечер в течение 30 дней.

Порекомендовать статью друзьям

Содержание сайта носит информационный характер и не является медицинской консультацией. Помните, что при любых проблемах со здоровьем необходимо обязательно обратиться к врачу.

.

Имбирный пряник с чаем - очень мягкий и вкусный

Это лучшие имбирные пряники, которые я когда-либо ела. Невероятно мягкие и вкусные. Рецепт моей сестры Магды, проверенный много раз в моей семье. Идеально подходит для Рождества и не только - очень рекомендую ...

Смотрите видео с пошаговым рецептом, как сделать такие имбирные пряники ⇓⇓⇓⇓


Ингредиенты:

3 стакана муки

1 стакан меда

1 стакан масла

1 стаканкрепкий чай

4 яйца

2 чайные ложки пищевой соды

Приправа для имбирных пряников

1 стакан сахара

Для веса:

6 столовых ложек манной крупы быстрого приготовления

1/2 литра молока

1 полстакана сахара

1 кубик масла или маргарина (250 г) 9000 4

сок половинки лимона

Подготовка:

Все ингредиенты для теста смешиваются в миске и вымешиваются.

Разделить на 3 части и выпекать 3 блина отдельно по 40 минут каждый при температуре 150 градусов Цельсия (большой прямоугольный противень).

Вскипятите стакан молока с сахаром, оставшееся молоко смешайте с манной крупой и влейте в кипящее молоко.

В миске смешать масло или маргарин и, все время перемешивая, добавить одну столовую ложку остывшей манной крупы, в завершение смешать готовую массу с лимонным соком.Блины переводим в массу и ставим в холодильник на ночь размягчаться - на следующий день уже мягкие и нашумевшие... Выше ролик с рецептом - обращайтесь по телефону

Приятного аппетита!!




.

Чайный стол (50 фото) схема стола для чая, как сервировать сервиз

круглый чайный стол

содержание

  1. Функции
  2. способов обслужить
  3. Советы и рекомендации
  4. Успешные примеры и примеры

Приглашение на чашку чая не означает просто чай. Это всегда вкусные сладости и задушевная беседа в теплой обстановке. Чтобы создать эту атмосферу и сделать свидание с друзьями и близкими незабываемым, нужно заранее подготовиться к посещению чайного стола.Не случайно часть искусства и традиций чаепития имеют давнюю историю в каждой стране мира. Сегодня при желании можно провести чайную церемонию в любом стиле.

функций

Родиной чая является Китай, где напиток был известен уже в пятом тысячелетии до нашей эры. Считается, что даже сам Будда оценит чай. Сначала измельчите листья растения, чтобы заварить их в порошок. Когда монголы пришли в Китай в 13 веке, они не удосужились подготовить чайные листья к завариванию, а просто залить их кипятком.В Европе чай появился в семнадцатом веке, причем из монгольского варианта заваривания.

Во всяком случае, голландские и английские купцы последовали за ним, а аристократический круг используемых методов остался заваривать чай. Философская сторона китайской чайной церемонии с символическим значением фарфоровых горшков для заваривания напитка в Европе ничего не значит. Здесь были их традиции и их смысл, чаепитие.

Чай был подарен французскому королю Луи Суну как средство, якобы предназначенное для лечения подагры.С началом лечения царь быстро оценил вкус напитка, а после него мода на чаепитие охватила весь двор. Это не заняло много времени и распространилось по всей Европе. чаепитие превратилось в сложное занятие. Он говорил о припасах, собранных вокруг чайного стола для хорошего общества.

Правильно придавать смысл тому, в какой обстановке проходило чаепитие, как должен быть приготовлен напиток, какая еда к чайному столу и так далее.

Поэтому в каждой стране сложились свои традиции. Сегодня концепция английского, немецкого, французского, турецкого, русского чая:

  • во Франции чай означает почти то же, что и вино. Кроме сладостей, сладостей всегда большой выбор чая. Вот я люблю этот напиток с бергамотом, кусочками цедры, лепестками роз и прочей начинкой.

Он пьян от сладостей и многих десертов.

  • в Англии Там, где кофе почти израсходован, на чай всегда есть зеленый свет.Он пьян за завтраком, обедом и ужином. Традиционный английский чай захватывал с 16 до 17 часов. Напиток часто едят с молоком и сливками, которые всегда присутствуют на чайном столе в специальном кувшине. К чаю предлагаются различные сладости.
  • в Турции, самых ценных черных чаев. В напиток добавляют яблоки и мяту. Чайник, поднимающий большую емкость с кипящей водой и сахаром, используется в виде кусочков.
  • Эти особенности прослеживаются в русской чайной традиции. Хотя исторически считается, что чай в Россию поступает прямо из самого Китая. В напиток в России добавляют несколько других трав, например чабрец или мяту. Чай с лимоном и напиток. Русский самовар также заимствован из Турции. А вот пить чай с блюдца - это просто русское изобретение. Оттопыренная кружка, блюдца, самовар, вазочка со сладостями, грелка для чайника и несколько булочек и круассанов - все это характерно для русского чаепития.
90 016 способов обслужить

Поводом для чаепития может быть что угодно - день рождения, свадьба, новогодний праздник - всякие значки в календаре.Этикетка требует, чтобы в оформлении чайного стола соответствовали определенным правилам.

Правильно Стол должен произвести впечатление на гостей и настроить их на праздничный лад. Схема проекта:

  • На столе лежала скатерть, в которой отражались наборы звуков. Очень важно, чтобы ткань была абсолютно чистой и идеально выглаженной. Для создания праздничной атмосферы можно украсить края скатерти бантиками или лентами. Все хозяйки власти здесь.
  • Десертные тарелки следует устанавливать в нескольких сантиметрах от края столешницы.
  • Положите ложку, вилку и нож на правую сторону каждой тарелки.
  • Также подходящая посуда для аранжировки к чаю. К блюдцу с ложкой слева.
  • С левой стороны тарелки поместите гнездо для варенья, еще одну чайную ложку и костяное блюдце.
  • Центр стола можно украсить букетом. Лучше выбрать невысокую посуду, которая никому не будет мешать и вроде никого не огорчит.

Цветы должны быть на коротких стеблях. Букет не должен мешать гостям смотреть друг на друга по другую сторону стола.Лучше, если цветы и ваза будут сочетаться со скатертями и столовыми приборами в тон.

Настроение душевного праздника можно задать с помощью зажженных свечей. Можно также установить по центру:

  • Правила размещения прибора и посуды позволяют размещать конфеты, тарелки с бутербродами, пирожные и другую выпечку вплотную к краю, чтобы каждому из них было удобно их брать. Чтобы сохранить свежесть выпечки перед застольем, блюдо можно обтянуть красивыми тканями.
  • Блюдо с ломтиками лимона рядом с пекарней.
  • Молочник и сливочник, сахарница с набором ложек внутри. Рядом можно поставить бутылки с алкоголем.
  • Медовые сладости
  • расставлены в маленьких пиалах у края стола, чтобы никому не приходилось до них дотягиваться.
  • Самовар или посуду с горячей водой следует поставить на специальный стол, слева от человека, который будет заниматься сменой блюд. Ты не выйдешь из чайника.
  • Сервировать стол без салфеток невозможно. Аккуратно сложите каждый набор столовых приборов для гостей.

Конечно, если чаепитие организовано в определенном стиле, например, на русском языке, как правило, от таких можно отказаться. Круглый стол с самоваром в центре задаст определенное настроение.

Советы и рекомендации

Выбор скатерти для чаепития - дело особое. Если вы решили отметить торжественное событие расписным чайным сервизом с чашкой, лучше всего подойдет белое накрахмаленное белье. Если у вас есть белый набор с золотым кольцом по краю любого приспособления, выберите кружевную скатерть.А если вы собираетесь пить самоварный чай в компании, выбирайте яркую цветную скатерть с вышивкой.

Под скатерть рекомендуется подложить плотную мягкую ткань, чтобы не было слышно стука приборов о столешницу. Хотя если поверхность стола стеклянная, то вообще не стоит закрывать его скатертью.

В зависимости от размера и формы стола нужно выбрать способ скатерти. Круглый и овальный верхний флизелин в два слоя. Белье должно стекать со стола на сиденье стула. Если скатерть повесить посильнее, то она будет мешать сидящим за столом, короткая «юбка» будет смотреться слишком скудно . Иногда их собирают складками и рюшами и утрамбовывают. Второй слой кладется на скатерть размером со столешницу.

Две салфетки под углом 45 градусов будут хорошо смотреться на квадратном столе. Если взять салфетки одного размера, но разного цвета, можно добиться идеального результата.

Что касается салфеток, то они всегда должны быть безупречными.Если на них есть пятна от предыдущего отпуска, гости не покажут ничего лучшего. Для столового чая используется изделие размером 35 на 35 сантиметров. Перед чаепитием его легко можно сложить треугольником. В особых случаях им придают веерообразные тюльпановые паруса. Причем, как тканевые и бумажные изделия. Однако для того, чтобы стать красивой, требуется некоторая сноровка. Поэтому лучше потренироваться заранее.

Салфетки кладут не только на личные приборы, но и на основу другой посуды, которой являются фрукты, сладости, хлеб и так далее.

На чаепитии положите тканевые изделия на колени, а под край тарелки подложите бумагу. То, что салфетку надо заправлять за воротник - сбивает с толку.

Значение белья для защиты одежды от капель и крошек со стола. Бумага вытирает руки. После того, как трапеза закончена, можно положить бумажное полотенце на тарелку и оставить материал на столе. Он не должен мяться или складываться.

Чайная встреча не требует строгого дресс-кода. Все-таки это не ужин. Здесь все проще. Но пока еще нужно основательно подготовиться. Гости также должны соблюдать определенные неписаные правила. Если вас пригласили на чай, хорошей практикой будет принести коробку конфет или что-нибудь сладкое из кондитерской.

Заваривает такой же чай, когда приходят гости. Но у хозяина обязательной вежливости спросить Будете ли вы пить кофе. Хорошо, если у вас дома есть травяной чай, где кто-то терпеть не может Тонин.Жарким летом самое время приготовить холодный чай для гостей.

Успешные примеры и примеры

Правильно подобранная посуда, скатерти и угощения настроят встречу на незабываемое чаепитие. Китайский чайный сервиз дорогое украшение любого стола. Но и к посуде домашнего производства он тоже очень интеллигентен, умеет задать нужный настрой.

Украшение стола к празднику Пазл необходимо изготовить с учетом «дело». Для новогоднего стола есть соответствующие атрибуты – в центре композиции можно предусмотреть еловые ветки и елочные украшения.Хорошо правильно выбрать категорию салфеток.

Скромное чаепитие не требует особых усилий за регистрационным столом. На фоне красивой скатерти отчетливо виден сервиз с изящным узором. Небольшое количество приборов и закусок на столе позволит насладиться чаем и едой, не мешая доверительной беседе.

Подходящий декор, выбери день рождения или свадьбу. Романтическое чаепитие в саду включает в себя украшение стола цветами. Свеча была бы уместна, чтобы задать настроение.Белый чай на скатерти с мотивом молочного цвета будет выглядеть привлекательно в окружении натуральной зелени.

Сопутствующие уроки вы можете посмотреть на видео ниже.

.

Смотрите также