8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Вкусный пирог с яблоками в духовке рецепты на кефире


Пышный пирог с яблоками на кефире за 5 минут простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусный Пышный пирог с яблоками на кефире за 5 минут рецепт простой в духовке. Кто будет готовить такой? ПРОСТО ПЕРЕМЕШАЙ ВЕНЧИКОМ😊. Наполнение любое. получается НЕ СУХОЙ 🤤и это главное. Я часто готовлю этот пирог если надо испечь что-то супер быстро 😃. или, например, поиграть в повара с ребёнком. Этот видео-рецепт снимала для семейного архива) а потом поняла, что этого рецепта ещё нет в ленте, поэтому пусть будет тут именно такое видео 🥰.

Ингредиенты.

✔️ Сода - 0,5 ч.л
✔️ Кефир - 250 мл
✔️ Яйца - 2 шт
✔️ Сливочное масло - 50 гр
✔️ Сахар - 140 гр
✔️ Мука - 250 гр
✔️ Яблоки / груши / персики и т.д - 300 гр
✔️ Долька лимона и корица по желанию

(я использовала, так как были сладкие яблоки) можно без этого.

🥧 Форма 20-22 см ( на видео 20 см )

Как приготовить Пышный пирог с яблоками на кефире за 5 минут просто рецепт пошаговый

1. Венчиком смешать кефир, соду, яйца и сахар, просто чтобы все соединилось. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать, чтобы не было комочков. Высыпаем муку и перемешать до однородности.

2. Добавить намного сока лимона, небольшая долька ~ 1 ч.л. Советую очистить от кожуры яблоки, так сочнее). И по желанию Добавить корицы. Собираем. В Форму выливаем больше половины теста.

3. Выкладываем фрукты и немного их утрамбовать в тесто. Заливаем остатками и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180гр 45-50 мин. проверяйте середину пирога, чтобы точно пропеклось. У меня работал и низ и верх духовки ☺️

Простые Рецепты

Как готовить пирог яблочный на кефире в духовке вкуснее чем шарлотка рецепт

1 щепотка Соль
1 чайная ложка Разрыхлитель
2-3 штуки Яблоки (твердых сортов)
1 чайная ложка Корица молотая
2 штуки Яйца
200 грамм Сахар
1 столовая ложка Сахарная пудра
1 чайная ложка Сахар ванильный
250 миллилитров Кефир
50 грамм Масло сливочное (дополнительно для смазывания формы)
250 грамм Мука

1. С самого начала мы нарежем яблоки. Яблок я использую сорт - вот такой! Как этот сорт называется, я не знаю, но мне очень нравится потому что у него очень хорошая структура. Яблоки остаются хрустящими и в то же время у них баланс кислого и сладкого на уровне. Я не очень разбираюсь в сортах яблок. Я обычно яблоки беру просто ем. Если мне нравится вкус - значит они вкусные, если мне вкус не нравится значит они невкусные. Лайфхак от меня - разрезаем на две части и вот под таким уголочком нарезаем. Это люблю делать я, так возможно вы можете сделать как умеете. Очень много людей не едят семечки, и считают что они вредны.Но на самом деле это не так, они очень полезные и очень вкусные. Поэтому семечки мы также добавим потом в наш пирог. 2. Далее, что нужно сделать тесто. Для него нужно взять 2 яйца, теперь добавляем сахар, ванильный сахар если вы часто готовите что-то с яйцами точно знаете что по правилам сначала нужно яйца хорошенько перетереть с сахаром для того чтобы они объединились в одну такую сахарную сахарную массу и потом чтобы сахар легче распределился по всему объему пирога. То что нужно - теперь сливочное масло, а также кефир - секрет этого пирога в том что мы используем кефир. Пирог с яблоками по другому называют Шарлоткой, классические рецепты если меня на сайте. Ссылочку вы сможете найти в описании под этим видео. Не классический готовим сейчас с кефиром. Кефир нам даст этот объем пышностьи, то чего мне не хватало всегда в шарлотке от мамы. Хорошо размешали. Отлично! 3. Добавляем разрыхлитель, соль, для того чтобы соль объединила все ингредиенты вместе, и теперь мука. Муку я уже просеял, как всегда добавили и пока я размешиваю одной рукой, второй рукой я включу свою любимую духовку Franke Crystal для того чтобы она разогревалась. Тесто - однородная масса, смотрите вот такая вот, все очень просто. Просто смешиваем, смешиваем, смешиваем, смешиваем. Берем форму форма я заранее приготовил, я взял пергамент. Берем сливочное масло и смазываем хорошенького так в форму здесь здесь, чтобы пирог потом не прилипал. Заливаем в форму тесто какое же оно прекрасное А теперь творчество! У меня в третьем классе была первая тройка, из-за того что я очень плохо с пластилина сделал какое-то животное. Я про это помню всегда и теперь когда я что-то выкладываю, что-то формирую всегда помню про тут тройку, как будто мне моя учительница из прошлого говорит - Женя, будь внимателен.

4. И сейчас тоже самое - нам нужно красивенько выложить яблоки, можно их вставлять так поглубже как я и обещал чуточку семечек сверху, сюда, сюда - корица вы знаете, что яблоко и корица - это класическое базовое сочетание. Может экспериментировать - добавлять кардамон, но сегодня я решил остановиться на экспериментах, добавив в тесто кефир. Я думаю этого хватит, теперь открываем духовку - температура 180 градусов, примерно на 35-40 минут. 40 минут прошло, ароматный пирог - готов, теперь нужно его чуточку, чуточку открыть, но он горячий. Поэтому вот так, посмотрите он стал пышный, стал хрустящим. Перекладываем сюда наш пирог, посмотрите какой он - просто Youtube не может передать аромат? Я думаю тоже скоро будет. Но пока-что - нет, но это как у бабушки только не у бабушки, а у Евгения дома.

5. Сахарная пудра! Можно без этого, но нам нравится сахарная пудра, потому-что она дает такой красивый красивый белый цвет и чуточку корицы еще. Ну все яблочный пирог с кефиром, яблоками и корицей готов! он [аплодисменты] И теперь и теперь самое приятное, нам нужно попробовать. Вы знаете даже если у вас упал кусочек этого божественного пирога, это не проблема потому-что можно поднять и сьесть, если опять упала опять берем и ем! Потому что это настолько вкусно, что можно уже говорить с полным ртом. Я хочу чтобы как можно больше людей знало что этот яблочный пирог очень простой и очень вкусный! Ну и как всегда, если вам понравился этот рецепт - обязательно приготовьте, он максимально простой и у вас получаются очень воздушное, сочное и хрустящее тесто. Точнее хрустящий пирог, поверьте это того стои. Пять минут вашего времени и у вас вкусный десерт готов. А скоро у нас осень и осенью будет, точнее уже сейчас осень, но скоро будет все больше и больше сочных осенних рецептов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (2)

Пирог с яблоками на кефире рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

По примеру традиционной шарлотки приготовим пирог с яблоками на кефире, нарезав кисло-сладкие плоды тонкими ломтиками и совместив их с вязким тестом. Вдобавок создадим разность фактур, сделав вкус выпечки разнообразнее и интереснее — покроем верхушку изделия слоем песочной крошки с измельченными орехами.

Сочный, очень мягкий внутри пирог с нежными кусочками размягченных фруктов, покрытый сухой и хрустящей рассыпчатой корочкой, получается невероятно аппетитным и вкусным!  Яблоки приобретают нежную текстуру, сохраняют форму и легкую кислинку, которая удачно «соседствует» со сладким тестом.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • мука — 320 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • яблоки зеленые — 300-400 г.

Для крошки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • мука — 50 г;
  • орехи (любые) — 2 ст. ложки.

Пирог с яблоками на кефире рецепт с фото

  1. Сперва замесим тесто — нарезку яблок отложим до последнего момента, чтобы мякоть плодов осталась светлой и свежей. Яйца соединяем в просторной миске с сахаром, в том числе и ванильным. Взбиваем миксером около 2-3 минут — желтки должны посветлеть, сахар частично раствориться, а сама смесь стать пышной, «воздушной», увеличиться в объеме.
  2. Вливаем кефир любой жирности и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем.
  3. К жидкой кефирной смеси добавляем муку, просеянную с разрыхлителем через мелкое сито. Размешиваем до получения гладкого, липкого и тягучего теста без единого сгустка.
  4. Берем форму диаметром 20-22 см, дно прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем половину теста, разравниваем сплошным слоем, заполняя весь периметр.
  5. Делаем песочную крошку. Муку соединяем с сахаром. Холодное твердое масло трем крупной стружкой над мучной смесью.
  6. Энергично растираем содержимое миски пальцами до получения рассыпчатых крошек. Добавляем орехи, измельченные блендером, и еще немного растираем.
  7. Теперь занимаемся яблоками. Для рецепта отбираем плотные и сочные зеленые плоды — с ними выпечка получается наиболее удачной. «Крепкая» мякоть сохраняет форму в процессе выпекания, не превращается в «кашу», а присущая зеленым яблокам кислинка создает выгодный вкусовой контраст со сладким мякишем пирога. Очищаем плоды от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, половину которых выкладываем в форму, равномерно распределяя по липкому слою.
  8. Покрываем яблочную прослойку остатками теста. Сверху выкладываем вторую половину яблок.
  9. Щедро засыпаем песочной крошкой и отправляем пирог в прогретую духовку.
  10. Выпекаем при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Обязательно проверяем готовность, проколов центр мякиша деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться мокрого непропеченного теста.
  11. Готовый пирог с яблоками на кефире остужаем, достаем из формы. Нарезаем и дегустируем!

Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Пирог с Яблоками на Кефире Рецепт в Духовке

Приготовим пирог с яблоками на кефире, который готовится буквально за 15 минут, без учета времени на выпечку. Пирог готовится просто, получается очень вкусным, румяным, в меру сладким с хрустящей крошкой сверху. Он получается пышным, легким и воздушным. Яблоки в пироге хорошо пропекаются и не дают сырости. Приготовьте этот яблочный пирог, вам понравится!

Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».

Рецепт пирога на кефире с яблоками



  • Для приготовления теста понадобится 2 куриные яйца комнатной температуры, 150 гр., сахара, соли 0,5 ч.л. Взбиваем все в глубокой посуде с помощью миксера до пышной белой пенки.

  • Затем вливаем кефир и растительное масло комнатной температуры, перемешиваем миксером или венчиком, сейчас взбивать не нужно, только перемешать.

  • В просеянную муку 300 гр., добавляем 0.5 ч. л., соли, разрыхлителя 15 гр., и щепоточку ванилина.

  • Муку всыпаем в миску с взбитыми яйцами и все аккуратно перемешиваем с помощью миксера. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Оно не сильно густо и не сильно жидкое.

  • Для начинки возьмите три средних яблочка примерно 400 гр., сердцевину у яблок нужно вычистить. Кожуру можно не снимать. Яблоки нарезаем на дольки толщиной около 4 мм.

  • Пирог выпекаем в прямоугольной стеклянной форме для выпечки застеленной пергаментной бумагой. Форма размером 20 на 30 сантиметров. Также такой пирог можно выпекать в обычной разъемной форме.

  • В форму выливаем все тесто, равномерно распределяем лопаткой по всей поверхности. Ломтики яблок вставляем прямо в тесто вертикально, довольно близко друг к другу.

  • Сверху яблоки присыпаем штрейзелем, очень красиво и вкусно получается с такой крошкой, а еще ароматно, потому что штрейзель с корицей.

  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ШТРЕЙЗЕЛЬ: перетереть, холодное сливочное мало с мукой, сахаром и корицей в крошку. Это удобно сделать в блендере или при помощи терки. Штрейзель готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусно! Масло предварительно положите на 30 минут в морозилку.

  • Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

  • Вынимаем пирог из духовки, проверьте его готовность с помощью палочки, если палочка сухая, то пирог готов. Даем пирогу немного остыть, затем перекладываем на разделочную дощечку, снимаем бумагу.

  • Пирог с яблоками на кефире, получился красивый, румяный с аппетитной хрустящей корочкой. Пирог получился очень воздушным, нежным, мягким и вкусным.


Приятного аппетита.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Готовим вкусный пирог с яблоками

Вкусный пирог с яблоками, это самый главный кулинарный шедевр на вашем столе. Ведь недаром умение испечь вкусный пирог с яблоками с давних пор считается признаком домовитости хозяйки. Эти самые распространенные на планете фрукты в пироге вовсе не начинка, а полноправный компонент. Причём чем больше яблок в пироге, тем вкуснее он получается.

Рецепты яблочных пирогов

К ароматным спелым плодам можно смело добавить изюм, орехи, мармелад, творог, сухофрукты, шоколад, глазурь или крем. Изысканный вкус яблочного пирога подчеркнут мускатный орех, корица, ваниль и гвоздика. Свежую, нежную нотку внесут в пирог с яблоками лимонная или апельсиновая цедра. Существует множество вариантов приготовления яблочного пирога. Его выпекают, используя дрожжевое, песочное, слоёное, творожное тесто и тесто на кефире.

По своему внешнему виду пирог бывает открытый, закрытый или полуоткрытый. Так что, дорогие хозяюшки, вам выбирать, какой вкусный пирог с яблоками испечь, а уж «Кулинарный Эдем» всегда рад вам помочь и советами, и интересными рецептами.

Вкусный пирог с яблоками и корицей «Домашний»

Ингредиенты:
4 стак. муки,
5 яиц,
400 г маргарина,
2,5 стак. сахара,
10 яблок.
Для присыпки:
¼ стак. сахара,
1 ч.л. корицы.

Приготовление:
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. В большой миске растопите маргарин, добавьте в него сахар и держите на огне до полного растворения сахара, затем остудите. В отдельной посуде взбейте яйца, перелейте их к масляной смеси и размешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто густоты сметаны. На дно смазанного маслом противня или большой формы для запекания выложите ломтики яблок в один или два слоя. Залейте их тестом и разровняйте. Поверхность посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте его 20-30 минут. Готовность пирога можно проверить спичкой или зубочисткой, из хорошо пропечённого пирога она выходит сухой.

Песочный пирог с яблоками и ванилью

Ингредиенты:
2 стак. муки,
4 яйца,
1-1,5 стак. сахара,
100 г маргарина,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. молотой корицы,
½ ч.л. ванили,
½ ч.л. соли,
3-4 яблока.

Приготовление:
Замесите тесто. Яблоки очистите, удалите семена, нарежьте тонкими пластинками и смешайте с тестом. Форму для выпечки застелите промасленной бумагой и выложите на неё тесто я яблоками. Выпекайте пирог в духовке до готовности при температуре 180°С.

Творожный яблочный пирог

Ингредиенты:
2 стак. муки,
500 г творога,
1 стак. сахара,
100 г сметаны,
200 г сливочного масла или маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя,
4 яйца,
1 кг яблок.

Приготовление:
Разотрите три яичных желтка и половину нормы сахара. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, затем сметану и перемешайте. Отправьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Чтобы приготовить начинку, разомните творог, добавьте 2ст.л. сахара и желток. Яблоки без сердцевины нарежьте дольками. Раскатайте тесто и выложите на противень, оставляя бортики. На тесто сначала выложите творожную массу, потом яблоки. Выпекайте 30 минут при температуре 200°С. Отдельно взбейте 4 белка и оставшийся сахар в густую белую пену. Через 10 минут выньте пирог, залейте пеной и снова поставьте в духовку.

Заливной пирог с яблоками

Ингредиенты:
1 стак. муки,
½ стак. молока,
½ стак. сметаны,
½ стак. сахара,
1 яйцо,
3 яблока,
соль и корица – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте в миксере муку с желтком, солью, сметаной и половиной нормы молока и сахара. Вылейте готовое тесто в глубокую круглую форму. Поверх уложите дольки яблок. Приготовьте заливку из белка, корицы, оставшегося молока и сахара и равномерно вылейте на начинку. Выпекайте пирог 40 минут в духовке при температуре 170°С.

Яблочный пирог со штрейзелем

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стак. муки,
½ стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо,
½ стак. молока,
¼ стак. растительного масла,
2-3 яблока,
½ ч.л. корицы,
½ ч.л. соли.
Для штрейзеля:
½ стак. сахара,
¼ стак. муки,
2 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. корицы.

Приготовление:
Просейте муку в миску, смешайте с разрыхлителем, сахаром, корицей и солью. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Яйцо взбейте, смешайте с молоком и растительным маслом и вылейте в мучную смесь. Хорошо перемешайте, добавьте кусочки яблок. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Приготовьте штрейзель. Для этого смешайте муку с корицей и сахаром, добавьте кусочки масла и перетрите всё в крошку. Посыпьте штрейзелем пирог, поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 30 минут.

Яблочный пирог с рулетом

Эта выпечка совмещает в себе два, казалось бы, совершенно различных сладких блюда – и рулет, и пирог одновременно. Пирог получается не только оригинальным и необычным на вид, но и потрясающе вкусным.

Ингредиенты:
500 г муки,
250 г творога,
3 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. какао-порошка,
4-5 ст.л. нежирной сметаны,
200 г сливочного масла,
220 г сахара,
6-7 яблок,
2 ст.л. корицы,
апельсиновая или лимонная цедра с небольшим количеством сока, ванилин, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте предварительно просеянную муку с разрыхлителем, затем добавьте 70 г сахара, 2 яйца, смесь цедры и сока, сметану и заместите тесто, которое затем разделите на две равные части и в одну из них добавьте какао. Подготовленное тесто оставьте на 30 минут, после чего каждую из частей теста разделите на две части. Одну часть белого теста тонко раскатайте, учитывая размеры формы для выпечки, и выложите в застеленную пергаментом форму. Творог смешайте с яйцом, добавьте 75 г сахара и немного ванилина, намажьте получившуюся смесь на два раскатанных пласта теста с какао и сверните их в рулеты, которые выложите в форму на расстоянии друг от друга. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и смешайте с оставшимся сахаром, корицей и ванилином, после чего равномерно распределите эту массу в пустом пространстве между рулетами. Накройте весь пирог оставшейся тонко раскатанной частью белого теста и выпекайте оригинальный пирог в горячей духовке при температуре 180°С примерно 45 минут. Дайте готовому пирогу полностью остыть и посыпьте его сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и сыром

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
5 ст.л. сахара,
3 ст.л. сливочного масла,
3 яблока,
200 г твёрдого сыра,
80 мл холодной воды,
2 яйца,
1 ч.л. горчичного порошка,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
½ лимона.

Приготовление:
Натрите сыр на крупной тёрке. Смешайте муку, сахар, соль и сухую горчицу, затем разотрите эту смесь с мягким сливочным маслом до состояния крошки и добавьте половину тёртого сыра. К полученной массе добавьте холодную воду, замесите тесто и уберите его на 1 час в холодильник. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, после чего сразу же полейте их соком лимона, чтобы не потемнели, а также посыпьте небольшим количеством сахара, чтобы появился сок. Выложите тесто в форму для выпечки и сделайте небольшие бортики. С яблок слейте жидкость, смешайте с крахмалом и выложите на тесто. Форму поставьте в духовку, разогретую до 200°С, и выпекайте пирог 25 минут. Смешайте яйца с 2 ст.л. сахара и оставшимся сыром, выложите эту массу на горячий пирог и верните его в духовку ещё на 10 минут.

Пирог с яблоками и кремовой заливкой

Ингредиенты:
200 г муки,
100 г сахара,
100 г маргарина,
100 г творога,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
700 г яблок,
2 ст.л. сахара,
сок 1 лимона,
1 пакетик ванильного сахара,
Для заливки:
2 яйца,
200 г сметаны,
2 ст.л. крахмала,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Разомните творог. Маргарин порубите с мукой и перетрите в крошку, смешайте с сахаром, добавьте творог, разрыхлитель и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Нарежьте яблоки для начинки небольшими ломтиками, выложите их на сковороду и немного потушите с сахаром. В конце добавьте лимонный сок и ванильный сахар. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, раскатайте тесто по размеру формы (с учётом бортиков) и выложите в подготовленную форму. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 10 минут. Для заливки смешайте яйца со сметаной, в которую уже добавлен крахмал, и сахаром. Достаньте из духовки корж, выложите на него яблоки и залейте заливкой. После этого верните пирог в духовку и выпекайте ещё 30 минут. Готовому пирогу дайте остыть и посыпьте его сахарной пудрой.

Шоколадный пирог с яблоками

Ингредиенты:
250 г сливочного масла,
4 яйца,
150 г сахара,
250 г пшеничной муки,
1 пакетик разрыхлителя,
3 ч.л. какао-порошка,
1 пакетик ванилина,
100 г шоколадной крошки,
½ стак. молока,
3-4 яблока,
2 ст.л. миндальных лепестков.

Приготовление:
Взбейте масло с сахаром до однородного состояния, затем по одному вбейте яйца и взбейте получившуюся массу. Все сухие ингредиенты (муку, пекарский порошок, какао, ванилин и шоколадную крошку) смешайте и постепенно добавьте к масляной массе, влейте потихоньку молоко и хорошо перемешайте. Форму для выпечки (желательно разъёмную) смажьте жиром и посыпьте манкой. Выложите туда тесто, разровняйте, положите очищенные и разрезанные на восемь частей яблоки. Отправите пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, после чего достаньте и посыпьте лепестками миндаля.

Яблочный пирог с безе

Ингредиенты:
2 стак. муки,
150 г маргарина,
3 яйца
1,5 стак. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
½ ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
кисло-сладкие яблоки,
немного грецких орехов.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник, а желтки разотрите добела с 1 стак. сахара. Добавьте мягкий маргарин, соль, разрыхлитель, размешайте, всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, пластичное тесто. Разделите на 2 части, одна из которых должна быть примерно в два раза больше другой. Меньшую часть уберите в холодильник, а из большей раскатайте пласт по размеру формы для выпечки с учётом бортиков. Переложите пласт в форму. Яблоки нарежьте тонкими дольками, уложите на тесто, посыпьте их измельчёнными орешками. Белки взбейте с ½ стак. сахара в плотную пену и выложите на яблоки. Достаньте из холодильника меньший кусочек теста, натрите его на крупной тёрке прямо на взбитые белки. Поставьте пирог в разогретую до 150°С духовку и выпекайте 45 минут. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог ещё на 15-20 минут.

Закрытый яблочный пирог

Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла,
10 яблок,
1 лимон,
¼ чашки кукурузного крахмала,
⅓ чашки воды или яблочного сока,
¾ чашки сахара,
2 ст.л. коричневого сахара,
1 ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. тёртого мускатного ореха,
½ чашки рубленых жареных грецких орехов,
1 яйцо,
1 ст.л. воды.

Приготовление:
В глубокой ёмкости растопите сливочное масло, добавьте к нему яблоки и готовьте 2 минуты. Натрите над этой массой цедру лимона, а сам лимон разрежьте пополам и выжмите в кастрюльку с маслом сок. В маленькой мисочке разведите в воде или соке кукурузный крахмал. Добавьте в общую массу из масла, яблок и лимонной цедры сахар, корицу, мускатный орех и разведённый кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Готовьте, помешивая, на умеренном огне 5 минут, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не загустеет. Затем добавьте грецкие орехи и готовьте ещё 1 минуту. Выложите яблочную массу на раскатанный пласт теста. Загустевшей жидкостью полейте начинку. Накройте ее вторым пластом и защипните края. Смажьте верх пирога смесью яйца, взбитого с водой, по желанию посыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут в разогретой до 220°С духовке, а затем убавьте температуру в духовке до 180°С и выпекайте ещё 15-20 минут, пока начинка не начнет закипать, а корочка не станет коричневой.

Шарлотка «Карамелька»

Ингредиенты:
3 стак. муки,
3 стак. сахара,
4 яйца,
1 стакан топлёного сливочного масла,
500 г сметаны,
5 яблок,
1 стак. измельчённых грецких орехов,
по 1 ч.л. соды, разрыхлителя и корицы,
½ ч.л. ванили.

Приготовление:
Взбейте до однородности масло (оставив 2 ст.л) с половиной нормы сахара, добавьте сметану, разрыхлитель, соду, ваниль, яйца и ⅔ муки. Вылейте получившуюся массу в глубокую форму для выпечки. Очищенные яблочки нарежьте не очень мелко, разложите по поверхности теста, посыпьте орехами, перемешанными с корицей и остатком муки, сахара и масла. Выпекайте шарлотку при температуре 170°С 45 минут.

Открытый яблочный пирог по-французски

Ингредиенты:
1 стак. муки,
2 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. ледяной воды,
3 яблока,
5 ст.л. абрикосового джема,
1 ст.л. сахара,
⅓ ч.л. корицы,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте муку, масло, соль, сахар, добавьте воду и замесите тесто. Разомните его по форме и выдержите в холодильнике 1 час. Не очищая яблоки, красиво нарежьте их дольками, разложите веером, присыпьте корицей, полейте подогретым абрикосовым вареньем. Выпекайте 30 минут при температуре 200°С.

Владельцам мультиварки, несомненно, будет интересно узнать рецепты вкусного яблочного пирога в мультиварке. Что ж, нам есть что вам рассказать!

Вкусных вам осенних кулинарных шедевров и приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина 

Выпечка с яблоками - рецепты с фото на Повар.ру (816 рецептов яблочной выпечки)

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.6

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Тыквенный пирог с яблоками 3.6

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая... ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2016

Яблочный пирог для веганов 4.5

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 4.1

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! ...далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Шарлотка классическая с яблоками 4.6

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. ...далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Яблочный пирог ПП 4.2

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Натали 03.10.2018

Кекс на сметане 4.2

Сметана - прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Яблочный пирог в микроволновке 4.2

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Пирожки с яблоками в духовке 4.5

Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими - такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке - для вас! ...далее

Добавил: Алиса 08.04.2014

Пирог с яблоками в сливках 4.6

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018

Пицца-пирог с яблоками 4.9

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Манник на сыворотке 4.9

Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво... Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.01.2019

Яблочная косичка 4.8

Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками - ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.01.2019

Простой перевернутый яблочный пирог 4.6

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2018

Яблочный пирог за 5 минут 4.6

Крайне простой рецепт яблочного пирога за 5 минут для самых ленивых, или же, наоборот, самых занятых поваров, которым выделить время на выпечку ой как нелегко. Здесь же все делается в считанные минуты ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Кокрок 4.6

Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019

Овсяная запеканка с яблоком 4.3

Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Тарт татен с тыквой и яблоком 5.0

Tarte Tatin - французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант - с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2018

Морковно-яблочный пирог 4.3

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.05.2016

Шарлотка в микроволновке 4.5

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем 4.8

Кисло-сладкие яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем - самый простой, можно сказать, ленивый способ яблочной выпечки. Несмотря на свою простоту и легкость, десерт получается очень вкусным. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 4.0

К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. ...далее

Добавил: Натали 09.10.2018

Сочные слойки с яблоками 4.7

Сочные слойки с яблоками – это восхитительная штука, которая не оставит равнодушным никого! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная яблочно-коричная начинка! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.02.2017

Круассаны из готового слоеного теста 4.6

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Морковный пирог с яблоками 4.7

Ароматный пирог с морковью, яблоками и корицей дополнит ваше чаепитие или украсит кофейную паузу. Рецепт очень простой, приготовим? ...далее

Добавил: Мелисса 15.01.2019

Яблочный штрудель диетический 4.9

Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему диетический спросите вы? А потому что вытяжное тесто мы заменим на обыкновенный лаваш. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Постный пирог с яблочным пюре 4.4

Рецепт простой, бюджетной и очень вкусной домашней выпечки. Постный пирог с яблочным пюре разлетится со стола за считанные минуты, и родные точно будут просить добавку. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.03.2020

Пирог с овсяными хлопьями и творогом 4.5

Рассыпчатое тесто и нежная сочная начинка, изюм, легкий аромат ванили - все это про пирог с овсяными хлопьями и творогом. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2018

Яблочный пирог мокрый 4.4

Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Яблочный пирог "Улитка" 4.5

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! ...далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Пряные кексы 5.0

Если летом на пике популярности ягодные пироги, то зимой это конечно ароматная пряная выпечка! Предлагаю вашему вниманию пышные, вкусные кексы с яблоками, имбирем, корицей и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

Фруктовая шарлотка 4.2

Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! ...далее

Добавил: Натали 04.12.2018

Пирог со сливами и яблоками 4.9

Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным! ...далее

Добавил: Натали 28.09.2018

Шарлотки-маффины 4.8

Нежные и воздушные маффины с кусочками яблок и ароматом корицы. Выпечка простая, но очень вкусная! Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.03.2021

Яблочные маффины 3.7

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. ...далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

15 быстрых и вкусных рецептов

Фото: zen.yandex.ru

К домашнему чаепитию или к праздничному застолью идеально подойдет яблочный пирог. Главное, правильно выбрать рецепт! А мы собрали для тебя самые быстрые и вкусные из них!

1. Яблочный пирог «Пышное облачко»

Фото: koolinar.ru

Это не просто пирог с яблоками, а нежный и воздушный десерт, который покорит своим дивным фруктово-сливочным вкусом!

Тебе понадобится:
Для основы: 180 г муки, 75 г сырковой массы, 75 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 1 кг яблок, горсть ягод черной смородины.
Для заливки: 2 крупных яйца, 200 мл йогурта без добавок, 155 мл сметаны, 110 г сахара, 2 ст. л. любого крахмала.
Для посыпки: 120 г муки, 70 г сахара, 60 г сливочного масла, ваниль или корица по вкусу.

Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло, творожную массу и сметану. Затем добавляя по несколько ложек муку замеси мягкое тесто. Распредели его по форме руками, не забывай сформировать бортики, иначе пирог не получится. Поставь емкость с тестом в морозильную камеру до застывания.

Яблоки освободи от кожуры и семян, нарежь тоненькими дольками. Разложи ломтики фрукта по подмороженному тесту, посыпь ягодками смородины. Смешай все компоненты, предназначенные для заливки, а затем вылей полученную смесь на заготовку своего кулинарного шедевра. Перетри руками ингредиенты для посыпки и равномерно распредели ее поверх заливки. Выпекай в духовке при 180 градусах около часа.

2. Пирог с яблоками по-итальянски

Фото: kuhnaidom.ru

Хочешь почувствовать себя итальянкой? Тогда скорее испеки этот сказочно вкусный яблочный пирог, именно такой выпечкой балуют своих мужчин красавицы из итальянских деревушек.

Тебе понадобится: 2 яичных желтка, 180 г муки, 150 г сахара, 125 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 г разрыхлителя, щепотка соли и 4 крупных яблока.

Приготовление: Желтки взбей с сахаром до образования светлой пены. Добавь половину указанной нормы сливочного масла (растопленного) и влей молоко. Перемешай лопаткой до однородного состояния. Смешай муку с солью и разрыхлителем (можно заменить щепоткой соды). Дважды просей и всыпь в тесто, постоянно перемешивая. Вылей жидкое тесто в форму, в которой будешь выпекать пирог. Сверху выложи тонкие пластинки яблок, размещая каждый ломтик вертикально. Полей остатками масла, посыпь сахарным песком. Выпекай в духовке до готовности.

3. Яблочный пирог «Бабушкин цветник»

Фото: recipes.handmade39.ru

«Фишка» этого пирога – сметанная заливка, придающая выпечке необычайный вкус и нежность.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, щепотка соли.
Для заливки: 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала, 2 крупных яблока и молотая корица по вкусу.

Приготовление: Сначала займись тестом. Разотри натертое на терке масло с просеянной мукой и разрыхлителем для теста в крошку. Отдельно взбей яйца с сахаром, добавь соль, ванильный сахар, влей майонез и сметану. Хорошенько перемешай и вылей к масляной крошке. Быстро замеси мягкое тесто, заверни его в пленку и убери в холодильник.

Тем временем можно приготовить заливку. Яйцо с сахарной пудрой необходимо взбить, затем смешать с крахмалом и сметаной. И тоже поставить в холодильник. Нарезанные мелкими ломтиками яблоки сложи в кастрюлю, посыпь сахаром и корицей. Поставь на огонь и слегка припусти.

Две трети теста распредели по форме, не забывай про бортики. Заполни «корзинку» из теста заливкой, распредели яблоки. Укрась цветочками, вырезанными из оставшегося теста, и отправь в духовку запекаться.

Цветаевский яблочный пирог: 4 пошаговых рецепта с фото

4. Яблочный пирог «Консуэло»

Фото: liveinternet.ru

Такой десерт украсит застолье и восхитит твоих гостей во время воскресного чаепития.

Тебе понадобится: 4 крупных яблока, 250 г муки, 3 яйца, 220 г сливочного масла, 200 г сахара, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. меда, 1 пакетик разрыхлителя, ванильный сахар.

Приготовление: Сливочное масло растопи, влей в сахар с ванилью. Затем вмешай в массу яичные желтки и сметану. Всыпь предварительно перемешанную муку с разрыхлителем для теста. Хорошенько взбей электрическим венчиком. Яичные белки взбей в плотный крем и введи в тесто. Выложи подготовленную смесь в форму, сверху выложи тонкие яблочные дольки. Полей жидким медом и отправь в духовку на 45 - 50 минут.

5. Пирог «Заварной с яблоками»

Фото: profile.ru

Жители Швеции пекут заварной яблочный пирог к празднику. Ты же с этим рецептом можешь его готовить хоть каждый день!

Тебе понадобится: по 150 г сливочного масла и муки, 4-5 крупных яблок, 1 стакан сахара, 0,5 лимона, 3 ст. л. жирной сметаны, ваниль и цедра цитрусовых по вкусу.

Приготовление: Форму для выпечки застели пергаментом, разложи нарезанные тонкими пластинками яблоки и лимон. Залей горячим тестом. Для его приготовления поставь на слабый огонь сотейник, растопи в нем сливочное масло с добавлением сахара. Провари минут 10, затем влей сметану. Всыпь муку с ванилью и перемешай. Выпекай пирог в духовке около часа.

6. Яблочный пирог «Насыпной»

Фото: attuale.ru

Если ты не любишь возиться с тестом, то этот яблочный пирог создан специально для тебя.

Тебе понадобится: по 1 стакану муки, сахара и манной крупы, 1 пакетик ванильного сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 5-6 крупных сочных яблок.

Приготовление: Тщательно перемешай в миске все сухие ингредиенты. В отдельную емкость натри яблоки вместе с кожурой. Разъемную форму застели пергаментом. На дно насыпь треть сухой смеси, сверху распредели половину яблок. Затем присыпь тертые фрукты половиной оставшейся смеси, выложи оставшиеся яблоки и снова сухой слой. Сверху разложи натертое на терке охлажденное сливочное масло. Печется такой пирог около 40-50 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

7. Пирог с яблоками «Идиллия»

Фото: zakruti.com

Этот пирог перекочевал к нам из немецкой кухни. Выпечка получается очень сочной и ароматной!

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 2 яйца, 90 мл рафинированного растительного масла, 90 мл минеральной воды, 100 г сахара, ваниль, щепотка соли.
Для начинки: 3 яблока, дробленые орешки, 1 ч. л. сока лимона.

Приготовление: Яблоки натри на терке и сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели. Для теста смешай при помощи миксера все компоненты. Вылей жидкое тесто в форму, выложи яблоки, посыпь орешками и отправь в духовку запекаться.

8. Яблочный пирог «Карамелька»

Фото: fan-female.ru

Яблоки отлично сочетаются не только с ванилью и корицей, но и с карамелью!

Тебе понадобится: 210 г муки, 180 мл рафинированного растительного масла, 55 мл молока, 150 г сахара, 115 г коричневого сахара, 2 яйца, 60 г сливочного масла, пара щепоток соли, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль по вкусу, горсть орешков, 2 крупных яблока.

Приготовление: Муку смешай с солью и разрыхлителем. Во взбитые в густую белую пену яйца с сахаром влей растительное масло, а затем добавь сухую смесь. В полученное тесто вмешай нарезанные кубиками яблоки и дробленые орехи. Выпекай в духовке до готовности.

В сотейнике провари около 5 минут молоко с коричневым сахаром, добавь кусочек сливочного масла и перемешай. Наколи горячий пирог деревянной шпажкой и залей карамелью.

9. Яблочный пирог постный

Фото: pulse.mail.ru

Если ты вегетарианка или держишь пост, то непременно приготовь пирог по этому рецепту!

Тебе понадобится: по 1 стакану муки, манки и сахара, 150 мл рафинированного растительного масла, 5 крупных сочных яблок, 1 ч. л. любого соевого соуса, 1 ч. л. соды и щепотка лимонной кислоты, ваниль и корица по вкусу.

Приготовление: Яблоки натри на крупной терке, смешай с ванилью и соевым соусом. В отдельной емкости смешай сухие компоненты для теста. На дно силиконовой формы насыпь слой сухого теста, толщиной 1 – 1,5 см. Затем распредели часть яблок. Продолжай, пока ингредиенты не закончатся. Немного утрамбуй пирог деревянной лопаткой, полей растительным маслом и поставь в духовку выпекаться.

15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить

10. Пирог с яблоками «Рождественский»

Фото: oldbakery.ru

К праздникам вместо торта приготовь этот пирог. Восторг гостей гарантирован!

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 300 мл апельсинового сока, 200 г сахара, 160 г муки (пшеничной), 150 мл молока, 125 г сливочного масла, 3 крупных яйца, 100 мл очищенной воды, 50 г крахмала, 2 ст. л. сока лимона, ваниль, корица, миндаль для украшения и сахарная пудра.

Приготовление: Поставь на плиту кастрюльку с молоком, добавь ваниль, быстро доведи до кипения и выключи огонь. Отдельно растопи 60 г сливочного масла, добавь 100 г муки, перемешай и влей в молоко. Вари тесто, помешивая лопаткой, пока оно не соберется в комок. В чуть остывшую массу введи желтки и взбитые с оставшимся сахаром яичные белки. Переложи тесто в форму для выпечки и отправь выпекаться на полчаса в духовку.

Яблоки нарежь пластинками, полей соком лимона. Поставь на маленький огонь сотейник, влей сок, добавь корицу и немного сахара. Влей разведенный в воде крахмал, всыпь яблоки, вари 5-8 минут, а затем остуди.

Распредели начинку по всей поверхности теста. Запекай в духовке до румяного цвета, перемешивая начинку несколько раз. Готовый яблочный пирог посыпь крошкой из перетертых руками 60 г масла, 100 г муки и пары ложек сахарной пудры. Сверху выложи орехи.

11. Шоколадный пирог с яблоками

Фото: zen.yandex.ru

Умопомрачительный десерт с ароматом шоколада и тонкими нотками рома с корицей.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 250 г мягкого маргарина, 200 г муки, 4 яйца, по 50 г орехов и шоколада, 1 кг яблок, 1 пачка разрыхлителя для теста, 5 ст. л. рома, 2 ч. л. молотой корицы и ваниль по вкусу.

Приготовление: Яблоки нарежь кубиками и полей ромом. Маргарин взбей с яйцами, сахаром и ванилью. Муку просей с разрыхлителем, смешай с тертым шоколадом, корицей и измельченными орешками. Смешай сухую и масляную массы, добавь яблоки. Распредели тесто по форме, выпекай 1 час при 180 градусах.

12. Пирог «Королевское яблочко»

Фото: sovet-ok.ru

Выпечка достойная королей имеет все шансы стать самой любимой в твоем доме!

Тебе понадобится:
Для теста: 1,5 стакана муки, треть стакана сахара, 85 г маргарина, 1 яйцо, 1 желток, 1 ст. л. сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль, щепотка соли.
Для начинки: 800 г яблок, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 2-3 ст. л. муки, 40 г сливочного масла, 2 целых яйца и 1 белок, ваниль.
Для посыпки: 1,25 стакана муки, 120 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и ваниль по вкусу.

Приготовление: Для теста смешай муку с сахаром, солью, разрыхлителем и растопленным маргарином. Затем вбей яйца, влей сметану и быстро замеси мягкое тесто, поставь в холодильник на полчаса. Теперь займись посыпкой! Разотри руками сливочное масло с мукой, ванилью, разрыхлителем и сахаром, отправь в холодильник охлаждаться.

Яблоки нарежь ломтиками, смешай со стаканом сахара, сливочным маслом, ванилином. Поставь в сотейнике тушиться 5 минут на среднем огне. Взбей яйца с сахаром, добавь сметану, муку и перемешай с яблоками. Тесто распредели по форме, выложи сверху начинку, посыпь крошкой и запекай в духовке до готовности.

15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

13. Яблочный пирог «Роза чайная»

Фото: raftulbunicii.ro

Вкусный, ароматный и очень эффектный десерт. Гурманы от него без ума!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 7 г быстрых дрожжей (сухих), 55 г мягкого сливочного масла, 125 мл теплого молока, 5-6 ст. л. сахара, щепотка соль, 2 спелых яблока.

Приготовление: Раствори дрожжи с 1 ст. л. сахара в небольшом количестве подогретого молока. Оставь чашку со смесью на столе минут на 10. В это время смешай муку с маслом, оставшимися сахаром и молоком, солью. Влей дрожжи и замеси эластичное тесто. Оставь в теплом месте подходить. Затем раздели тесто на две половины, каждую раскатай в не очень тонкую прямоугольную лепешку, разрежь на полоски шириной 2 см. В форму для выпечки выкладывай поочередно полоски теста и тонкие пластинки яблок. Дай пирогу хорошо подняться и отправь в духовку минут на 40.

14. Яблочный пирог «Крылья ангела»

Фото: demiart.ru

Назвать это чудо кулинарного искусства пирогом даже язык не поворачивается. Десерт больше похож на изысканный торт или пирожное!

Тебе понадобится: 800 г яблок, 8 яиц, 600 г творога, 2 стакана сахара, 1,2 стакана муки, 170 г сливочного масла, 170 г жирной сметаны, 4,5 ст. л. манки, 0,5 ч. л. соды и ваниль по вкусу.

Приготовление: Пирог состоит из нескольких слоев. Для первого смешай мягкое масло, 4 желтка, сметану, муку, гашенную уксусом соду. Второй слой представляет собой смесь из перетертого творога, 4 желтков, стакана сахара, манки и ванили. Третий – тонкие дольки яблок.

В форму для выпечки выложи массу для первого слоя, сразу же распредели творожную начинку и разложи яблоки. Посыпь смешанным с корицей и ванилином сахаром. Запекай в духовке 30 минут. Тем временем взбей белки со стаканом сахара до плотных пиков. Кремом покрой пирог и поставь в духовку еще на 20-30 минут до появления легкой румяности.

15. Яблочный пирог «Хрустящий»

Фото: youtube.com

На самом деле этот пирог очень нежный и сочный, а сверху его покрывает ароматная хрустящая корочка. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для теста: 100 г сахара, 90 мл свежего молока, 60 г муки, 4 яблока, 4 яйца, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для хрустящей корочки: 80 г сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. сливочного масла (растопленного), орехи.

Приготовление: Для теста слегка взбей яйца, добавь муку с разрыхлителем и сахар. Влей молоко и перемешай. Добавь коньяк и масло, взбей миксером. Яблоки нарежь тонкими пластинками и переложи в тесто. Полученную смесь вылей в форму, запекай в духовке при 200 градусах полчаса.

Хрустящую корочку готовь так: взбей яйцо с сахаром в пену, влей масло и еще взбивай пару минут. Вылей заливку на горячий пирог, посыпь сахаром и дроблеными орехами. Поставь десерт в духовку еще на 15 минут. Подавай к столу после полного остывания.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Пирог на кефире с яблоками и корицей


Середина февраля позади, а у меня в подвале еще есть несколько ящиков с яблоками. Так что пользуюсь ими на постоянной основе. Сегодня я приглашаю вас на легкий и очень вкусный пирог на кефире. Кефирный торт – торт для любителей мокрых и сочных коржей. У меня с яблоками, но подойдут и любые другие фрукты. Рекомендую :)

Ингредиенты (на лоток 25х36 см)

- 3 яйца

- 3/4 стакана сахара (если яблоки не сладкие, можно дать целый стакан)

- 2 чайные ложки сахара с настоящая ваниль

- 1 стакан кефира

- 1/2 стакана масла

- 3 стакана муки

- 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя

- 6 больших яблок

- 2 чайные ложки корицы

сахар 03 корицы Исполнение

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Взбить яйца с сахаром до пышной массы. В массу добавляю кефир, масло и просеянную муку с разрыхлителем. Все перемешиваю ложкой, недолго, но тщательно. Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху кладу плотно нарезанные на более толстые кусочки яблоки и посыпаю их корицей. Ставлю противень в разогретую духовку и выпекаю около 50 минут при 170 градусах (нагрев вверх-вниз). После выпечки кекс вынимают из духовки и остужают, посыпая сахарной пудрой.

Приятного аппетита :)




.

Рецепт: Торт на кефире с яблоками и корицей + пленка - Вкусные Блюда

Торт на кефире с яблоками и корицей - отличная идея сладкого лакомства к кофе или чаю. Тесто получается влажным, легким, нежным и очень вкусным, а быстро готовится, что является его дополнительным преимуществом.

  • ингредиенты для разъемной формы диаметром 26 см

2 стакана муки

3/4 стакана сахарного песка + 1 ложка для посыпки

4 яйца

200 мл кефира

150 мл масла

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1 столовая ложка корицы

2 больших яблока

сахарная пудра для посыпки теста

Всыпать в миску просеянную муку, 3/4 стакана сахара, оставить столовую ложку сахара для посыпки теста, добавить разрыхлитель и соду, добавить кефир и масло, затем добавить яйца и все тщательно перемешать до густоты теста и гладкий.№
Готовое тесто выложить в смазанную жиром и присыпанную мукой разъемную форму и тщательно распределить.
Очищенные яблоки нарезаются более толстыми ломтиками и кладутся на тесто. Сверху посыпать корицей и оставшимся сахаром. Готовое тесто выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 45-50 минут, затем остудить в духовке. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

.

РАКУШКИ С ЯБЛОКОМ - на кефире, проверенный рецепт

Блинчики с яблоками.

пончик с яблоками.


Блинчики на кефире.

Абсолютно лучшие, пышные, золотистые и хрустящие оладьи на кефире - проверенный рецепт вкуснейших домашних яблочных оладий.
Вместо кефира можно использовать такое же количество простокваши, сливок или натурального йогурта.
Идеальное блинное тесто без молока и дрожжей.
Как пожарить оладьи с яблоками?

Наверное, никто из нас не любит оладьи или другие оладьи, которые после жарки становятся плоскими, как оладьи. Красивые и пышные на сковороде, а сразу после снятия с нее неприятный сюрприз в виде лепешки.
Итак, чтобы этого избежать, жарьте оладьи на очень слабом огне, будь то на дрожжах или в разрыхлителе. Мы даем им время медленно расти. Переворачивать оладьи следует только тогда, когда на верхушке лепешки появятся четкие пузырьки воздуха, а само тесто слегка свернется.Вот почему так важно жарить оладьи медленно, иначе оладьи слишком быстро подрумянятся с нижней стороны и вам придется переворачивать их в неподходящий момент.
Оладьи с яблоками фото Моя кулинарная книга

Такие жареные оладьи должны быть пышными и хрустящими, даже если их снять со сковороды.

Блинчики с яблоками рис.Моя кулинарная книга

Блины с яблоками — проверенный рецепт. Пользуйтесь и улучшайте :) Рекомендую!


Как приготовить яблочные оладьи на кефире - рецепт, ингредиенты и приготовление.

Вот ингредиенты для яблочных оладий на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яблока без кожуры и косточек
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 яйца, отдельно желтки и белки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • фритюрный жир

Рецепт блинов с яблоками на кефире.

ПОДГОТОВЛЕНО:

Шаг 1.

Яблоки натереть на крупной терке для овощей, посыпать 1 столовой ложкой сахара и размешать.

Шаг 2.

Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 3.

В чистую миску насыпать муку, разрыхлитель и 2 столовые ложки сахара, добавить кефир, ванильный сахар, щепотку соли и 2 желтка - все перемешать миксером до однородности.

Шаг 4.

В блинное тесто добавить натертые и отжатые от лишнего сока яблоки, размешать ложкой.

Шаг 5.

Наконец, добавьте яичные белки и снова аккуратно перемешайте.

Разогрейте жир на сковороде, выложите тесто ложкой и очень медленно обжаривайте на медленном огне.

Блинчики должны красиво стать золотистыми и хрустящими снаружи.

С чем подавать блины?

Блинчики обычно подают, посыпав сахарной пудрой. Они прекрасно сочетаются со взбитыми сливками и свежими сезонными фруктами. Вы можете попробовать сбрызнуть блины вашим любимым мороженым и украсить все листьями свежей мяты.

Приятного аппетита :)

Facebook :) Обязательно загляните! :)
Pancakes with apples photo: My Cookbook

Pancakes with apples photo: My Cookbook
Блины с яблоками фото: Моя кулинарная книга
.

Моня замешивает и варит: Тесто на кефире

Моня замешивает и варит: Тесто на кефире

Торт на кефире

Рекомендую вам еще один рецепт вкусного торта, который очень прост и быстр в приготовлении. В тесто можно добавить любые сезонные фрукты и ревень. Тесто очень пышное и влажное и мало того что быстро делается так и быстро уходит. На блоге уже есть два таких простых и быстрых торта: торт на пахте и простой фруктовый торт, но для меня он однозначно лучший на кефире.

компонентов:

3 яйца
1 стакан сахара
3 стакана пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан кефира
1/2 стакана рапсового масла

и
около 150 г ревеня
около 200 г мелкой клубники
2 столовые ложки ванильного сахара

Заранее подготовьте ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Разбейте яйца в миску. Добавить сахар и взбить до белого цвета. Затем добавить кефир и масло. Смешайте, чтобы ингредиенты соединились.Затем все время перемешиваем и порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Противень размером 35x25 см застелите бумагой для выпечки. Переложите тесто. Выложите на тесто нарезанный ревень и клубнику. Сверху посыпать ванильным сахаром. Поставить противень в разогретую до 180 С духовку и выпекать до сухой палочки примерно 30-35 минут, в режиме вверх-вниз. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.




.

Блинчики на кефире с яблоками

Проверенный рецепт пышных оладий с яблоками на кефире . Идеальная идея для сладкого перекуса для жирного четверга, карнавала, а также когда хочется кисло-сладких блинов. Оригинальный способ их приготовления также должен подвигнуть вас на приготовление наших блинчиков. Благодаря этому, на первый взгляд, они выделяются на фоне других большим количеством яблок. Обычно в тесто добавляют нарезанные яблоки и из приготовленной массы жарят оладьи.Наш вариант немного отличается, но оладьи получаются не менее вкусными и пышными, чем в классическом рецепте.

Даже если у вас есть любимый способ приготовления оладий на кефире , в этот раз ничто не мешает воспользоваться нашей идеей. Однако для тех, кто никогда не пользовался подобным рецептом, предлагаем, как приготовить оладьи на кефире. Мы знаем людей, для которых блины на кефире без разрыхлителя и без соды — пустая трата времени.На наш взгляд, добавление пищевой соды или разрыхлителя никогда не позволит тесту подняться так сильно, как дрожжи. Кроме того, оладьи из дрожжевого теста очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. В отличие от содовых, которые при остывании становятся губчатыми и отчетливо чувствуется содовый вкус.

Как всегда, выбор остается за вами, но если вы хотите использовать наш рецепт, пожалуйста, свяжитесь с нами. Каждый из нас любит запах жареных оладий с яблоками, который разносится по всему дому и не нужно никого уговаривать их приготовить.Даже если у вас непереносимость глютена, вы обязательно приготовите оладьи из рисовой, пшенной или кукурузной муки. Этот рецепт оладий на кефире тоже можно адаптировать под свои нужды. Мы настоятельно рекомендуем это!

Стакан 250 мл

Блины на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • мука пшеничная общего назначения: 2 стакана
  • яйца: 1 шт
  • кефир: 2/3 стакана
  • сахар с настоящей ванилью: 2 столовые ложки
  • масло: 3 столовые ложки
  • свежие дрожжи: 20 г (сухие дрожжи: ок.7-9 г)
  • твердые яблоки, не слишком сладкие: 2 шт
  • сахарная пудра для посыпки
  • масло для жарки

Блинчики на кефире - рецепт

Подготовка:

Тесто для блинов на кефире необходимо готовить из ингредиентов комнатной температуры. Это залог удачных, пышных, мягких блинов.

Сначала налейте в миску 1/2 стакана кефира, добавьте яйцо, сахар и толченые дрожжи.Перемешиваем и отставляем на 10 минут. Когда дрожжи растворятся, а масса будет слегка пениться, добавить просеянную муку и перемешать ложкой до полного впитывания муки. Если масса слишком сухая и мешает хорошо перемешать муку, добавьте остаток кефира. В конце полейте тесто маслом, переверните его так, чтобы оно было покрыто жиром, и оставьте на 30-40 минут для подъема.

Посыпать стол или доску мукой и выложить тесто. Сверху посыпать мукой и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.Снова аккуратно посыпать сверху мукой. Очень важно не пропустить этот шаг, так как мука соберет лишний яблочный сок, который образуется во время жарки.

Очистите яблоки и удалите семена. Затем нарежьте яблоки дольками толщиной 0,5 см. Укладываем на торт, как показано на фото. Заворачиваем тесто, формируя рулет. С помощью острого ножа нарежьте тесто на кусочки примерно по 3 см.

Разогрейте на сковороде достаточное количество масла.Обжариваем блинчики с двух сторон на средней мощности конфорки, помня, что первая сторона должна быть покрыта поджаркой. Обжариваем около 4-5 минут с одной стороны. Выложите обжаренные блины на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру. После того, как он немного остынет, посыпать сахарной пудрой.

Блинчики с кефиром и яблоками

Блины на кефире - отличное предложение как для детей, так и для взрослых. Ингредиенты содержат пропорции как свежих, так и сухих дрожжей.Вам решать, какие добавить, но мы всегда настоятельно рекомендуем свежие дрожжи. Мы также рекомендуем вам ознакомиться с другими нашими рецептами подобных блинов. Рекомендуем традиционные дрожжевые оладьи с яблоками и оладьи с клубникой. Подсластители на пахте тоже вкусны, как и пшенные лепешки с яблоком. Также ознакомьтесь с рецептом блинов со сливами.

Наслаждайтесь!

.

Блинчики на кефире » Кинга Парузель

Посмотри на Мир и признайся - он прекрасен! Взгляните на людей и признайте, что они удивительны! Взгляните на себя и признайтесь - вы личность! Я люблю: бодрящее утро, улыбки на лицах прохожих, девушек, гордящихся своим делом, трудолюбивых мужчин, страстную молодежь, пожилых людей, держащихся за руки, путешествия, полные сюрпризов, возвращение домой, мысли только о хорошем, запах моих лошадей. Я люблю солнце и воздух после грозы, люблю чашку теплого молока зимними вечерами и первые цветы в саду весной.Мне нравится узнавать и возвращаться. Для меня сегодняшний рецепт – это такое замечательное возвращение на кухню моей бабушки Ани. Блинчики на кефире с яблоками. Пухлый, влажный, легкий и сладкий. Всякий раз, когда я тянусь к ним, я понимаю, что мне нравятся простые вещи: еда, ситуации и стиль! а что тебе нравится?

Количество порций 14 порций Четверть (3,5 порции) Половина (7 порций) По умолчанию (14 порций) Двойная порция (28) Тройка (42 порции) Время приготовления 5 минут Общее время 15 минут

2 яблока

400 г кефира

1 яйцо

2 столовые ложки тростникового сахара

1 столовая ложка рапсового масла

1 щепотка соли

1 стакан муки без глютена ПРИМЕЧАНИЕ! можно использовать пшеничную муку

1 щепотку молотого имбиря (по желанию)

½ чайной ложки пищевой соды

* Я использую свою безглютеновую мучную смесь - рецепты ее можно найти в моей книге "Fit Sweets"

1

Очистите яблоки, удалите семена и нарежьте дольками.

2

Кефир смешать с яйцом, тростниковым сахаром, маслом, солью и цедрой лимона. Добавьте в смесь яблоки и снова все перемешайте.

3

Безглютеновую муку просеять с имбирем и содой до массы с яблоками. Все тщательно перемешать, пока ингредиенты не соединятся.

4

Обжарить блинчики на слегка смазанной маслом сковороде (желательно смоченной маслом бумажной салфеткой и время от времени протирая дно сковороды) по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

5

Подавать с любыми добавками, посыпав сахарной пудрой, желательно тростниковым 🙂

6

Если тесто слишком рыхлое, добавьте еще муки, если слишком густое, добавьте немного воды, сока или молока.

Значения питания

порции 14

Ингредиенты

2 Яблоки

400 г Кефир

1 Яйцо

2 Столовые густые сахар

1 PEASED PEASE

1 ЗАНЯ

2 стакана безглютеновой муки * ВНИМАНИЕ! можно использовать пшеничную муку

1 щепотку молотого имбиря (по желанию)

½ чайной ложки пищевой соды

* Я использую свою безглютеновую мучную смесь - рецепты ее можно найти в моей книге "Fit Sweetness"

Подготовка

1

Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и нарезать ломтиками.

2

Кефир смешать с яйцом, тростниковым сахаром, маслом, солью и цедрой лимона. Добавьте в смесь яблоки и снова все перемешайте.

3

Безглютеновую муку просеять с имбирем и содой до массы с яблоками. Все тщательно перемешать, пока ингредиенты не соединятся.

4

Обжарить блинчики на слегка смазанной маслом сковороде (желательно смоченной маслом бумажной салфеткой и время от времени протирая дно сковороды) по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

5

Подавать с любыми добавками, посыпав сахарной пудрой, желательно тростниковым 🙂

6

Если тесто слишком рыхлое, добавьте еще муки, если слишком густое, добавьте немного воды, сока или молока.

(Просмотрено 24 358 раз, 1 просмотр сегодня)

.

Мои гости вчера ели этот яблочный пирог на кефире. Подождите некоторое время, и как это вкусно. Бабушкин рецепт

15 732

Яблочный пирог по этому рецепту — умный, быстрый и простой способ для моей бабушки приготовить вкусный торт на десерт.

Не требуется утомительного замешивания теста, достаточно удобного использования миксера.Яблочный пирог выпекается очень недолго, и его можно есть сразу. Для быстрых посетителей это идеально.

Рекомендую подавать с ванильным мороженым, хотя само по себе оно такое же вкусное. Что если, а жареные бабушки всегда лучше знают друг друга!

Ингредиенты:

  • стакан кефира
  • 3-4 яблока
  • 200 г манной крупы
  • 2 яйца
  • 20 г какао
  • чайная ложка пищевой соды
  • 150 г белого сахара
  • 50 г сливочного масла 82%

Метод приготовления:

Соединить и смешать сахар, соду, какао и манную крупу.С помощью миксера взбить яйца с кефиром.

В конце взбивания добавить смешанный сахар, какао, крупу и пищевую соду. Тщательно перемешайте.

На следующем этапе подготовьте яблоки: очистите и нарежьте дольками.

В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло и обжарить в нем кусочки яблок в течение 10 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели.

Подготовьте форму: застелите ее листом бумаги и смажьте дно небольшим количеством сливочного масла.

Сначала выложите яблоки, а затем залейте их тестом.

Установите духовку на 180 градусов. Выпекать при этой температуре не более получаса.

Когда тесто остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

.

Смотрите также