Вкусный рецепт макарон с фаршем
Макароны с фаршем - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из макарон
Макароны с фаршем, любимое блюдо многих. Макароны и фарш, что может быть проще и вкуснее! Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Макароны «перья» — 300 г
Мякоть помидоров — 100 г
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 2-3 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Сушеный базилик — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовить или взять готовый мясной фарш, очистить луковицу и чеснок.
Обжарить на растительном масле Мелко нашинкованный лук и чеснок.
Добавить фарш и хорошо размять вилкой.
Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
Посолить и поперчить.
Взять готовую мякоть помидоров или сделать из свежих помидор.
Добавить в сковороду мякоть из помидоров и одну щепотку сахара.
Хорошо перемешать. Добавить в сковороду сухой базилик.
В подсоленной воде отварить макароны до готовности и слить воду.
Добавить горячие макароны к фаршу. Перемешать, подняв фарш со дна сковороды наверх.
Макароны с фаршем готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Макароны с фаршем, рецепты, макароны, рецепт макарон с фаршем, рецепт, рецепты из фарша, рецепты с фаршем, быстрый рецепт, рецепт приготовления макарон с фаршем, рецепты блюд из макарон, рецепты с фото, рецепты блюд из фарша с макаронами, рецепт макароны с фаршем, Пошаговый рецепт с фото Блюда из макарон европейская, русская
Макароны с фаршем - 29 пошаговых фоторецептов
- Все рецепты
- Блюда из макарон
Макароны с фаршем - это одно из самых простых домашних блюд, которое может освоить любая хозяйка. Но даже такое простое блюдо можно приготовить множеством способов: макароны с фрикадельками, макароны по-флотски, запеканки и рулеты с макаронами, паста и спагетти и т.д. Выбирайте понравившийся рецепт и удивляйте своих домашних вкусным и сытным блюдом из макарон с фаршем.
-
10.04.2017
-
07.01.2020
-
24.01.2021
-
31.10.2015
-
28.04.2016
-
27.04.2013
-
22.09.2015
-
16.12.2011
-
21.05.2018
-
Паста с фаршем
Паста - это отдельная тема для кулинарного разговора... Рецептов её ...
15.12.2011
-
27.01.2014
-
13.11.2012
-
29.09.2014
-
03.10.2016
-
07.10.2015
-
12.06.2012
-
18.03.2012
-
11.11.2011
-
13.09.2019
-
05.02.2017
-
30.01.2017
-
26.12.2016
-
26.09.2016
-
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски готовятся быстро и просто, а получаются очень вкусными и ...
12.10.2014
-
06.09.2014
-
03.04.2014
-
11.03.2014
-
13.02.2013
-
15.04.2012
Макароны с фаршем на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Очень простое, сытное и вкусное повседневное блюдо! Макароны с фаршем на сковороде - это одно из повседневных блюд в нашей семье. Я бы даже сказала: универсальное блюдо на все случаи жизни. Когда не знаю, что готовить или просто нет времени, всегда пользуюсь этим рецептом. Это блюдо любят все!Макароны с фаршем на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (295 г)во всех порциях (1180 г)100 г
Углеводы 49% 19 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как быстро сделать макароны с фаршем на сковороде? Для приготовления этого блюда очень удобно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте сковороду до горячего состояния и налейте совсем немного растительного масла. Затем выложите на горячую сковороду мясной фарш и разомните его деревянной лопаткой. Обжарьте фарш в течении 5-7 минут.
Шаг 2:
Пока фарш жарится очистите лук и морковь от кожуры. Промойте их в проточной воде и измельчите - лук мелко нарежьте острым ножом, а морковь натрите на крупной или средней терке.
Шаг 3:
Измельченные лук и морковь добавьте в сковороду к обжаренному фаршу. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 4:
Отмерьте необходимое количество макарон.
Шаг 5:
Затем всыпьте в сковороду подготовленные макароны и добавьте горячей воды. По своему вкусу добавьте немного соли и специи. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и сделайте огонь меньше. Тушите все вместе минут 12-15 до готовности макарон. Если вся вода испарится, а макароны будут сыроваты, то можно добавить еще совсем немного горячей воды, чтобы дать им дойти.
Шаг 6:
Готовые макароны с фаршем перемешайте и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!
Даже обычные макароны можно приготовить с изюминкой и подать более аппетитно.
Для приготовления этого блюда можно использовать, абсолютно, любой фарш или даже мясное ассорти. В любом случае будет получаться вкусное и сытное блюдо. Да и макароны можно брать любые - хоть рожки, хоть ракушки или даже спагетти, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Такие не будут развариваться и в готовом блюде останутся плотными и упругими.
Для получения более пикантного вкуса и аромата при тушении овощей можно добавить немного болгарского перца, помидор или томатной пасты.
Когда выложите горячее блюдо на тарелку посыпьте верх немного тертым сыром. От горячих макарон он сразу начнет таять и станет тягучим. Нам этот момент очень нравится.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
- Макароны отварные - 135 ккал/100г
- Макароны - 338 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Специи сухие - 240 ккал/100г
Спагетти с фаршем и томатной пастой рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать домашние спагетти с фаршем и томатной пастой? Фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Свиной, говяжий, куриный или вообще любой. Если вы, как и я, предпочитаете домашний фарш, то я рекомендую прокрутить мясо через мясорубку два раза для бо́льшей его мягкости. У меня фарш из мякоти говядины. Накройте фарш пищевой плёнкой и оставьте пока на время отдохнуть в холодильнике.
Шаг 2:
Налейте в кастрюлю холодную фильтрованную воду и поставьте ее на средний огонь. Соль пока не добавляйте, так вода быстрее закипит.
Шаг 3:
На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4:
Спагетти поставьте вертикально в кастрюлю с кипящей! водой и, по мере размягчения спагетти, ложкой помогите им полностью оказаться в воде. После чего воду посолите по вкусу.
Шаг 5:
Варите спагетти, периодически помешивая, на одну минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Я варила свои шесть минут после повторного закипания воды. Но спагетти у всех разные, поэтому ориентируйтесь на инструкцию. Пока варятся спагетти, займёмся фаршем.
Шаг 6:
Фарш переложите в сковороду, и обжарьте, помешивая, в течение примерно минуты. Фарш должен поменять свой цвет.
Шаг 7:
После того, как лишняя влага испарится, добавьте томатную пасту и посолите блюдо по вкусу. Можно ещё добавить ваши любимые специи, подходящие к мясу.
Шаг 8:
Тушите фарш на медленном огне, периодически помешивая, в течение примерно пяти минут.
Шаг 9:
В идеале, к этому времени, спагетти уже должны быть готовы. Откиньте их на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. После чего переложите в сковороду к мясу.
Шаг 10:
Аккуратно перемешайте блюдо кулинарной лопаткой, чтобы не повредить целостность спагетти.
Шаг 11:
Под закрытой крышкой прогрейте спагетти в течение пары минут. Именно поэтому мы немного не доварили спагетти в кастрюле. Иначе, в сковороде бы они уже перешли. Спагетти с фаршем в томатном соусе подают горячими. Можно дополнительно подать к ним дополнительный томатный соус или кетчуп и украсить свежей зеленью.
Макароны по-флотски - пошаговый рецепт с фото
Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.
Продукты
Для приготовления макарон по-флотски нам потребуется:
- макароны – 250 г;
- фарш мясной – 300 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2-3 зубца;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- растительное масло;
- вода кипяченая – 150 мл;
- соль;
- перец.
Рецепт приготовления
1. Лук нарезать кубиками.
2. Выложить на разогретую сковороду. Обжарить на протяжении 3-х минут.
3. К обжаренному луку добавить мясной фарш. Фарш перемешать с луком и обжарить в течение 10-15 минут, периодически его помешивая. Большие комки, следует разбивать лопаткой, чтобы фарш лучше прожарился.
Лучше всего, для макарон по-флотски использовать фарш, смешанный в равных пропорциях: 50% – свинина, 50% – говядина. Или более бюджетный вариант: 80% – свинина, 20% – курица. Фарш следует солить, перчить и тщательно перемешивать до добавления в сковороду. Это сделает его более рассыпчатым, что облегчит процесс жарки.
4. Пока обжаривается фарш, переходим к приготовлению макарон. Поместим их в кипящую подсоленную воду.
Варить макароны следует до полу-готовности. Это позволит им не развалиться в процессе дальнейшей готовки.
5. Когда мясной фарш поджарился, добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим примерно 5 мин.
6. В это время откидываем на дуршлаг макароны.
Не следует промывать их под струей воды, это украдет вкус продукта!
7. Отваренные макароны добавляем в сковородку с обжаренным мясом.
8. Все хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и накрываем крышкой.
Чеснок лучше давить на специальной чеснокодавилке. Если отсутствует такой прибор, то перед тем как порезать, раздавите зубчик ножом. Его также можно потереть на терке. Раздавленный чесночок отдает блюду больше вкуса и аромата, нежели просто порезанный.
9. Тушим макароны по-флотски в течение 10 минут. Вуаля – ваш вкусный и сытный ужин готов!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Макароны по-флотски с фаршем — Классический пошаговый рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Классические макароны по-флотски с фаршем хороши для ужина без церемоний и помпезной сервировки. Технология, пожалуй, знакома каждому, по крайней мере ее общий принцип. Мясную массу обжариваем с традиционной овощной смесью из лука и моркови, заправляем томатной пастой и насыщаем чесночным ароматом, доводим до готовности и перемешиваем с отварными макаронными изделиями. Таким образом в одной емкости одновременно получаем основное блюдо и гарнир. Ничего сложного — почти холостяцкое блюдо! Но какое сытное и по-домашнему вкусное!
Фарш подходит любой — он может быть приготовлен из одного вида мяса или смеси. Мы выбрали говядину пополам со свининой, но есть простор для эксперимента — курица, индейка, баранина и т.д. От выбранной мясной составляющей вкус блюда меняется кардинально.
Ингредиенты:
- мясной фарш (любой) — 300 г;
- макароны — 150 г;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 небольшая;
- чеснок — 1 зубец;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- сыр — 80 г;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- На прогретом растительном масле обжариваем лук, предварительно очищенный и порубленный мелкими кубиками. Держим 3-5 минут при постоянном помешивании.
- Следом загружаем морковь, натертую крупно. Пассеруем около 5 минут. Поддерживаем умеренный, но не слишком тихий огонь. Наша задача — пропитать овощи маслом и слегка размягчить. Активно помешиваем, чтобы не допустить пригорания и потемнения овощной смеси.
- К морковно-луковой пассеровке добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Следом загружаем фарш.
- Лопаткой тщательно раскалываем мясную массу на мелкие комочки, чтобы готовый фарш получился рассыпчатым и равномерно распределился среди макаронных изделий. Перемешивая, держим на огне до испарения влаги и полной смены цвета на серо-бежевый.
- Затем добавляем томатную пасту, размешиваем и прогреваем 1-2 минуты. Вливаем 100 мл воды из чайника, доводим до кипения. Не накрывая крышкой, держим на умеренном огне 5-10 минут – выпариваем жидкость. Солим, перчим.
- Параллельно с приготовлением мясной составляющей блюда отвариваем макароны. Доводим до кипения воду, солим. Опускаем в кастрюлю макаронные изделия (обычно на 150 г макарон берут 1,5 литра жидкости). Для рецепта подходят спагетти, ракушки, трубочки, любые фигурные макароны и т.д. Время варки для каждого вида изделий свое, смотрим инструкцию на упаковке. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг.
- К готовому фаршу выкладываем вареные макаронные изделия. Тщательно все перемешиваем, пропитывая макароны мясной смесью.
- Распределяем макароны по-флотски по тарелкам. Посыпаем натертым мелко сыром, и пока блюдо не успело остыть, подаем. Можно покрошить любую свежую зелень — она отлично дополняет вкус и аромат.
Классические макароны по-флотски с фаршем готовы! Приятного аппетита!
Запеканка с макаронами, фаршем и сыром
Этап № 1
Сварить макароны, ориентируясь на руководство на пачке. Переложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Выложить в емкость для запекания.
Этап № 2
Почистить и нарезать небольшими кусочками лук. Обжаривать его на сковородке, пока он не приобретет золотистый цвет.
Этап № 3
Добавить к нему мясной фарш. Готовить около 15 минут, изредка перемешивая.
Этап № 4
Потом положить томатную пасту, посолить, добавить специи, все тщательно смешать и тушить еще 5 минут.
Этап № 5
Пока фарш готовится, можно сделать соус. Для этого растапливаем в достаточно вместительной кастрюле масло, к нему высыпаем муку и размешиваем. Медленно вливаем молоко, не переставая мешать. При желании можно добавить немного чеснока. Все доводим до кипения. Наша главная задача в том, чтобы соус для запеканки с макаронами и фаршем стал однородным, средней густоты.
Этап № 6
Когда соус готов, то одну его половину распределяем по макаронам. Сверху кладем фарш, который заливаем оставшимся соусом. А сверху покрываем тертым сыром.
Этап № 7
Отправляем в духовку, запекаем при температуре 180–200 градусов около 30–40 минут.
Этап № 8
При подаче на стол можно посыпать зеленью, чтобы запеканка из макарон с фаршем смотрелась ярче.
Как приготовить запеканку из мяса и макарон в виде многослойного пирога?
Для этого нужно взять более высокую, но меньшую по размеру форму для запекания. Макароны в нее сразу не выкладывать, а оставить в дуршлаге. Когда все готово, то первый слой запеканки из макарон с мясом вы делаете «макаронным», сверху присыпаете частью тертого сыра, потом соус, затем фарш. Повторяете нужное количество раз (2–3) в той же последовательности, а последний слой посыпаете сыром. В разрезе такая запеканка с макаронами и фаршем будет напоминать слоеный пирог.
Запеканки с макаронами и фаршем • Роздомовиона
Запеканки – очень благодарный предмет, ведь добавить в них можно практически все, что есть под рукой. Сегодня простой рецепт вкусного обеда или теплого ужина, запеканки с макаронами и фаршем.
Идея для ужина - Запеканка из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем, очевидно, вкуснее всего через пять минут после того, как ее вынули из духовки. Сыр при этом идеально плавится, а мясо с томатным соусом имеет изумительный вкус.Однако нет ничего плохого в том, чтобы разогреть обед или теплый ужин на второй день. Этого рецепта запеканки из макарон и фарша хватит на 4-5 порций.
Ингредиенты:
- 500 г нарезанные макароны,
- 500 г из рубленого мяса (например, от плеча),
- 1 банка томатов,
- 1 томатный концентрат,
- 1 средний лук,
- Mozzarella сверху (но может быть и другим, в зависимости от ваших предпочтений)
- 1 стакан воды,
- масло/оливковое масло для жарки,
- специи: прованские травы, перец душистый, чеснок, соль, перец.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов, желательно нагрев сверху вниз.
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. В идеале он должен быть аль денте. Если вы добавите сырой, есть вероятность, что этого количества соуса недостаточно, чтобы он оставался мягким.
- Нарежьте луковиц мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное или оливковое масло и обжарить лук. Затем добавить мясной фарш. Сразу же приправьте их солью и перцем с каждой стороны.
- Поместите банку с помидорами в высокую посуду и с помощью блендера удалите крупные кусочки. Можно также сделать это вилкой, но это займет больше времени.
- После приготовления фарша добавить к нему помидоры и тщательно перемешать. Залейте все это стаканом воды. Также добавьте прованские травы, сладкий перец и чеснок. Приправить солью и перцем по желанию.
- Теперь добавьте томатную пасту к мясу и помидорам. Если соус слишком густой, можно снова добавить воды.
- Сваренные макароны выложите в жаропрочную посуду, затем добавьте фарш в помидорах и, наконец, добавьте сыр.
- Выпекать около 30 минут .
Нравится? Поделитесь с другими:
.Рецепт пасты с фаршем и шампиньонами
Паста с фаршем и шампиньонами – рецепт вкусного и быстрого ужина. Теперь вы можете приготовить такое блюдо на собственной кухне хоть сегодня. Будет очень вкусно и очень ароматно. Вашу семью такой ужин точно не оставит равнодушным :)
Главный ингредиент этого блюда, конечно же, макароны. Лучше всего подойдут широкие ленты, но вы можете выбрать и другой тип, например, банты или пенне. Помимо вкуснейшего мясного фарша и ароматных грибов мун, здесь есть красный лук, морковь и зеленый горошек.Нет недостатка в соевом и устричном соусе, которые являются основой азиатской кухни. Здесь также хрустят ростки подсолнуха и бобов мунг. Паста с фаршем и шампиньонами - это сочетание средиземноморской и азиатской кухни, очень вкусная :)
- Рецепт пасты с фаршем и шампиньонами прост. Следуйте этому проверенному рецепту, и у вас получится вкуснейшая грибная лапша с первого раза :) №
- Приготовление этой пасты OB с мясным фаршем и шампиньонами не займет много времени.Это всего лишь несколько быстрых шагов :)
- В список ингредиентов входят продукты, которые есть в магазинах круглый год. У вас точно не возникнет проблем с их приобретением. Ищите грибы мун, соевый и устричный соус на жестянках с продуктами мировой кухни :)
Одним из ингредиентов этого вкуснейшего блюда являются макароны. Итальянцы съедают 24 килограмма макарон в год на душу населения, а поляки почти в пять раз меньше. Паста вкусная, полезная и совсем не калорийная. Блюда из макарон готовятся быстро, а рецепты просты.Паста всегда будет хорошо работать и всем по вкусу. Именно такая вкусная паста с мясным фаршем и грибами мун :)
В пасту добавлены грибы мун, которые веками использовались в нетрадиционной медицине на Дальнем Востоке. Они являются ингредиентом многих азиатских блюд и основой местной вегетарианской кухни. В Европу они попали в 17 веке, а через двести лет из них стали делать лекарства и косметику. Регулярное употребление грибов мун улучшает состояние организма, способствует лечению инфекций и положительно влияет на систему крови.
Макароны с мясным фаршем и грибами мун – идея для вкусного и оригинального семейного обеда, ужина с друзьями или даже обеда в рабочей посуде. Паста с фаршем и шампиньонами очень вкусная, поэтому она будет вкусной независимо от случая и сезона :)
Паста с фаршем и шампиньонами выглядит очень красиво, а вкус такой же. Убедитесь сами и выберите этот проверенный рецепт вкусной пасты с фаршем и шампиньонами :)
.Рецепт: Вкуснейшая запеканка из макарон
с мясным фаршем
- 300 г макаронных изделий, спиральных или трубчатых,
- 500 г свиного фарша,
- 2 луковицы,
- 300 г грибов,
- 1 красный перец,
- 1 желтый перец,
- 3 столовые ложки острого кетчупа,
- 200 г желтого сыра,
- соль, перец,
- молотый острый перец (1 чайная ложка),
- Прованские травы (1 чайная ложка),
- масло для жарки.
- 250 мл 18% сливок,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 3-4 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- 1 чайная ложка прованских трав.
Само название этого блюда говорит о его вкусе... и поверьте мне, оно не преувеличено. Каша действительно вкусная. Он исчезает со стола в мгновение ока :) Это блюдо, приготовленное слоями, на основе макарон с добавлением ароматных овощей и заправленное вкуснейшим сливочно-майонезным соусом с чесноком.
Отварите макароны до полутвердости и слейте воду.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде. Добавьте мясной фарш и, наконец, добавьте кетчуп – все это подрумяньте и отложите в сторону.
Грибы нарезать, положить на сковороду, посолить и поперчить. Обожгите это.
Перец нарезать соломкой и тоже обжарить.
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте их сливочным маслом и выложите слоями:
- вареные макароны,
- фарш с луком,
- грибы,
- острый перец.
Вылить соус на запеканку, посыпать тертым сыром и аккуратно посыпать прованскими травами.
Выпекать около 15-20 минут. при 180°С.
Источник с небольшими изменениями: вкусы моей кухни
.
Фрикадельки тушеные с лапшой и овощами
Рагу, которое можно приготовить менее чем за 30 минут, — идеальная идея для быстрого ужина. Это рецепт для использования, когда у вас действительно мало времени. Вы быстро приготовите вкусные фрикадельки, макароны и разноцветные овощи. И все это в одной кастрюле. ![]() |
Блюдо целиком в одной кастрюле - тушеные тефтели с лапшой и цветными овощами |
7
7 Мне нравится эта посуда в одном горшке. Все ингредиенты медленно кипятятся в одной кастрюле. Немного мытья посуды и много переплетающихся вкусов. На этот раз я сделала фрикадельки из фарша с тонкой лапшой и цветными замороженными овощами. Здорово, что не придется все тушить больше десятка минут. Я устал и проголодался, и не только я. Я знаю, я мог бы заказать что-то готовое для дома, но я действительно не люблю это делать. Я смог заказать ресторан, но мне не хотелось... К счастью, менее чем за полчаса можно приготовить вкусных, трудоемких и достойных блюда . Рецепт рассчитан на 2-3 порции, но если вас больше, возьмите сковороду или кастрюлю побольше и удвойте количество ингредиентов.
В этот раз я купила готовый фарш, хотя делать это не люблю. Я обычно сам измельчаю, потому что тогда точно знаю, что молоть, но в крайнем случае использовал полуфабрикат. И хорошо, что в моей морозилке много добра в виде замороженных овощей и грибов.Я могу дотянуться до чего-нибудь в любое время, и скоро это будет вкусный ужин.
см. Рецепт для кусочков курицы, тушеные с рисом и лисилами
![]() | 0
Быстрый одноцветный блюдо - отличная идея на ужин, когда у вас мало времени |
Фрикадельки тушеные с лапшой и овощами
время приготовления: 30 минут
ингредиенты на 2-3 порции:
- КЛОПС - 250 г фарша из свинины и говядины
- 1 столовая ложка нарезанного лука
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 50 мл воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки острого перца
- для панировки: 2-3 столовые ложки муки
- для жарки: 1 столовая ложка растительного масла
-
- МАКАРОНЫ И ОВОЩИ - 1 лук-шалот или другая маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 100 г замороженной зеленой фасоли
- 100 г замороженной мини-моркови
- 100 сухих макарон - у меня спиральная паста из чечевицы
- 200 мл воды
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/3 чайной ложки молотого тмина
- 2-3 чайные ложки легкого соевого соуса
- по вкусу - соль
-
- или4-5 столовых ложек густых сливок
Посмотреть рецепт вкуснейшего пирога с болоньезе Как приготовить тушеные тефтели с лапшой и овощами?
Мясной фарш - делаю редко, а в этот раз придя домой купила в магазине - переложила в миску. Добавила мелко нарезанный лук, панировочные сухари, специи и залила водой.Я получил массу хорошо. Смоченными в холодной воде руками я сформировала из мясной массы несколько круглых шариков. Я обваляла их в муке.
Лук-шалот и чеснок очистить, мелко нарезать.
![]() |
я жарить фрикадельки, затем добавить нарезанные шалоты и чеснок |
![]() |
Через некоторое время я налил лапшу сухой | и налил его в
![]() |
Через несколько минут лапша немного размягчится, можно добавить овощи и продолжать тушить вместе |
В глубокую сковороду я налила немного масла.Когда она нагрелась, я положила фрикадельки и обжарила их, пока они не стали золотисто-коричневыми. Я добавил лук-шалот с чесноком и обжаривал их вместе некоторое время, пока лук не стал прозрачным. Потом посыпала макаронами - такими сухими, прямо из пакета, и залила водой и соевым соусом. Я использовала пасту из красной чечевицы, потому что она у меня была, но она может быть разной, довольно мелкой. Накрыла сковороду и тушила минут 5. Когда паста немного размягчилась, я посыпала замороженными овощами и сухими специями. Перемешала и тушила еще несколько минут, пока овощи не стали мягкими.За это время макароны тоже должны свариться и впитать почти весь соус.
В конце немного посолила и налила немного сливок, буквально плеснуло из чашки. Добавлять сливки не обязательно, но они улучшают вкус и создают приятный соус. Подавил еще 2 минуты и готово. Перед подачей посыпала листиками петрушки.
Вкусная Пыза советует: в этом рецепте я использовала замороженные овощи, потому что это более быстрый и удобный вариант, особенно зимой.Но в сезон можно использовать и свежие овощи – стручки зеленой фасоли, разрезанные на 2-3 части, морковь, нарезанную кубиками, и стручки горошка или сахарного горошка. Вы также можете добавить другие овощи - соцветия цветной капусты или брокколи, кусочки паприки...
![]() |
Быстрый обед, но много вкуса и мало мытья посуды |
Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон с фаршем
Отличная идея для легкого, быстрого и вкусного ужина в духовке для всей семьи.
Ингредиенты:
0,5 кг свиного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г макарон или шнеков
1 банка нарезанных помидоров
50 мл сливок 30-36%
20 дкг желтого сыра
специи: соль, перец, майоран, молотая паприка - сладкая и острая
масло для жарки
*** Приготовьте пасту аль денте по рецепту на упаковке ***
*** Измельченный, нарезанный кубиками лук и чеснок обжарить в небольшом количестве масла.Жарьте, пока мясо не потеряет сырой цвет. Добавить специи: по 1 чайной ложке соли, по щепотке перца и острого перца, по 1 чайной ложке майорана и сладкого перца. Смешиваем ***
*** Добавляем консервированные помидоры***
*** Залить сливками, перемешать ***
*** Вареные макароны и жареное мясо с помидорами положить в жаропрочную посуду и перемешать ***
*** Посыпать старым желтым сыром ***
*** Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 30 минут***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:
- БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
3.8 13
голосовРейтинг статьи
90 100 ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
.Рецепт запеканки из макарон с мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем
Всего 20 злотых достаточно, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо . Ты не веришь? Приготовьте Запеканка из макарон с мясным фаршем к сегодняшнему ужину . Для его приготовления вам понадобится всего 20 минут, а потом всего 25 минут выпечки и вкусное блюдо готово.
Знаешь, за что я люблю запеканку из макарон? В первую очередь потому, что он всем нравится :) и обычно столько, что мне не приходится беспокоиться об ужине на следующий день, потому что при разогреве в духовке или микроволновке он на вкус не хуже свежего .
Вы уже знаете, что ваша семья будет есть сегодня на обед? Большой! Итак, начните с осмотра шкафов и холодильника — проверьте, есть ли в них основные предметы, которые должны быть на каждой кухне.
Как только вы поймете, чего вам не хватает, пора составить список покупок . Ниже вы найдете список необходимых вам продуктов вместе с их примерными ценами.
В зависимости от того, где вы покупаете, цены на следующие ингредиенты могут варьироваться .Стоит поискать акций в супермаркетах, а также посетить местных магазинов и базаров, где можно быть уверенным, что все свежее и вкусное.
Список покупок:
- 50 грамм фарша из бескостной свиной шеи и волосяного покрова - и волосяного покрова ок. 7,50 зл,
- паста (желательно пенне) - около 2,50 злотых,
- 20 г сыра - около 5 зл,
- яйцо - около 55 г,
- нарезанные помидоры и шпилька для волос - и шпилька для волос 2 , 80 зл,
- большая луковица - ок.50 гр.
Итого: 18,85 злотых
Покупки сделаны? Большой! Пора готовить ! Вот рецепт вкусной запеканки из мясного фарша .
A Через 25 минут вы и ваша семья сможете насладиться вкусом восхитительной запеканки из макарон . Приятного аппетита! :)
.Лапша ленточная с мясным фаршем
Макаронные изделия
еще один рецепт фарша. На этот раз подается с макаронами. Для рецепта вам понадобятся: свинина, ленточная лапша, помидоры, чеснок и зелень.
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 80 г свиного фарша
- 1 банка нарезанных помидоров
- базилик
- орегано
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
Процедура:
Приготовьте макароны в соответствии с описанием на упаковке.
Тем временем нарежьте очищенный чеснок и положите его на сковороду с раскаленным маслом.
Слегка обжарить, а затем добавить фарш.
Когда он станет золотистым, добавьте консервированные помидоры вместе с маринадом.
Варить на медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится и не образуется густой мясной соус.
Приправить по вкусу солью, перцем, базиликом и орегано.
Готовую пасту слить и положить в соус.
Все перемешать и разложить по тарелкам.
ленты макароны с рубленым мясом
- 400 грамм из шагетти
- 80 грамм нарезанные помидоры
- 1 банка нарезанные помидоры
- BASIL
- Oregano
- 1 зубчик чеснока
- соль
- Тем временем нарежьте очищенный чеснок и положите его на сковороду с раскаленным маслом.
- Слегка обжарить, затем добавить мясной фарш.
- Когда он подрумянится, добавьте консервированные помидоры с маринадом.
- Варить на медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится и не образуется густой мясной соус.
- Приправить по вкусу солью, перцем, базиликом и орегано.
- Готовую пасту слить и положить в соус.
- Все перемешать и разложить по тарелкам.
- Pepper
- перец варить согласно описанию на упаковке.
3.2.2802
Теги: макароны фарш мясной соус ленты
.