8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Вкусный салат на праздничный стол рецепты с фото лучшие


Рецепты праздничных салатов - 483 пошаговых рецепта

  1. Все рецепты
  2. Салаты

К выбору блюд для торжественного случая каждый из нас подходит особенно тщательно. Салаты – обязательные блюда на праздничном столе, поэтому им, как правило, уделяется особое внимание. В этом разделе представлены рецепты с фото очень вкусных салатов, которые не только украсят Ваш праздничный стол, но и заставят гостей и близких восторгаться кулинарными навыками хозяев.

  • 09.10.2018

  • 15.08.2016

  • 01.10.2018

  • 20.09.2016

  • 05.02.2020

  • 18.04.2022

  • 20.07.2015

  • 25.09.2020

  • 14.05.2014

  • 30.10.2021

  • 06.10.2013

  • 14.10.2013

  • 28.04.2014

  • 21.10.2016

  • 05.10.2016

  • 30.03.2016

  • 27.09.2018

  • 22.10.2016

  • 21.11.2019

  • 06.11.2015

  • 20.05.2015

  • 25.02.2019

  • 30.03.2020

  • 09.10.2015

  • 19.07.2019

  • 02.12.2015

  • 07.01.2017

  • 30.03.2021

  • 19.12.2019

  • 03.10.2018

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 18.04.2022

  • 30.03.2022

  • 28.03.2022

  • 09.02.2022

  • 23.01.2022

  • 20.01.2022

  • 17.01.2022

  • 10.01.2022

  • 10.01.2022

Нумерация страниц

15 простых и вкусных рецептов

Фото: eat-me.ru

Сложно представить праздничный стол без мясных, рыбных или овощных салатов. Готовить их очень просто, поэтому LAFOY собрал для тебя много новых и вкусных рецептов!

1. Салат «Букет роз»

Фото: donatewales.org

Это блюдо стоит того, чтобы потратить на его приготовление время и силы. Салат «Букет роз» однозначно станет украшением любого застолья.

Тебе понадобится: филе 1 соленой сельди, 2 средние картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 0,3 стакана свежего молока, 2 ч. л. муки, 150 г твердого сыра, майонез и сметана для заправки.

Приготовление: Корнеплоды свари в «мундире», почисть и натри на средней терке. Филе рыбы меленько нарежь и равномерно разложи по дну плоского блюда. Сельдь и все последующие слои перемазывай смесью майонеза и сметаны. Вторым слоем будет нарезанный мелким кубиком огурец. Третий и четвертый - морковь и картофель.

Яйцо взбей вилкой, постепенно добавляя молоко и муку, слегка присоли получившуюся смесь, плесни ложечку растительного масла. Приготовь два тонких блинчика на сковороде. Начинкой будет тертый сыр, смешанный с 3 ст. л. майонеза и свеклой. Хорошенько намажь каждый блинчик, заверни трубочкой и нарежь на кусочки, толщиной 1 – 1,5 см.

Остатками начинки равномерно покрой весь салат, сверху разложи «розы» из блинчиков, укрась ягодами граната, веточками зелени, колечками оливок или вырезанными из вареной моркови мелкими цветочками.

2. Праздничный салат «Любимый»

Фото: pinterest.ru

У этого салата просто божественный вкус: куриное филе в сочетании с сочными ананасами, копчеными нотками чернослива и остротой лука. Будь готова, что у тебя попросят добавки и заставят поделиться рецептом!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 0,5 банки консервированных ананасов (кубиками), 2 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 120 г чернослива, 1 луковица, майонез, соль и черный молотый перец для заправки.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, залей кипятком, добавь немного сахара, соли и уксуса, перемешай. Спустя 20 минут слей маринад, а лук слегка отожми и разложи первым слоем на тарелку. Вареную куриную грудку отдели от косточки, разбери руками на тонкие волокна и выложи вторым слоем. Посоли и поперчи по своему вкусу. Далее идут слои: ананас, нарезанный кусочками чернослив, тертый сыр, измельченный яичный белок. Каждый слой слегка посыпай солью и перцем, а потом смазывай майонезом. Верх салата покрой тертым на мелкой терке яичным желтком.

3. Салат мясной «Деревенский»

Фото: botanichka.ru

В деревнях этот салат готовят по большим праздникам. Блюдо состоит всего из нескольких компонентов, а готовится очень просто!

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг вареной мякоти свинины, 2 луковицы и зелень.
Маринад: 0,3 стакана холодной воды, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 9 ст. л. уксуса, 6 ст. л. растительного масла, половина ч. л. черного молотого перца.

Приготовление: Лук нарежь тонкими кольцами, смешай с рубленой петрушкой. Охлажденную вареную свинину нарежь брусочками. В глубокий салатник уложи слоями мясо и лук с зеленью. Залей маринадом (просто смешай все ингредиенты). Затяни верх салатника пищевой пленкой и поставь на нижнюю полку холодильника на ночь. За это время салат хорошо промаринуется и станет невероятно вкусным.

Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов

4. Салат «Романтика»

Фото: 1000.menu

Хочешь завоевать сердце мужчины? Тогда приготовь для него этот салат, он будет сражен наповал!

Тебе понадобится: 1 филе куриной грудки, 350 г ветчины или ветчинной колбаски, 1 вилок пекинской капусты, 180 г корейской морковки, 2 вареных яйца, горсть ядер грецких орехов, молотый перец и майонез для заправки.

Приготовление: Собирай салат на большом блюде слоями, посыпая каждый щепоткой свежемолотого черного перца и смазывая майонезом. Очередность слоев такая: нашинкованная капуста, тонкие полосочки ветчины, корейская морковка, нарезанное кубиком вареное куриное мясо, измельченные яйца. Верх и бока салата покрой майонезом, обильно посыпь дроблеными орешками.

5. Салат «Морской прибой»

Фото: ok.ru

Вкусный салат на праздничный стол для тех, кто обожает морепродукты. Мясо кальмара придает ему особую нежность.

Тебе понадобится: 1 банка консервированных кальмаров, 2 вареных яйца и 1 вареная морковка, 2 дольки чеснока, 160 г неострого твердого сыра и майонез для заправки.

Приготовление: Кальмары нарежь тоненькой соломкой, яйца, морковку и сыр натри на терке. Измельченный чеснок смешай с майонезом. Все подготовленные продукты сложи в одну емкость, перемешай, заправь майонезом. Выложи на тарелку в виде горки, укрась, как тебе больше нравится.

6. Салат с печенью индюшки

Фото: yandex.ru

Очень необычный на вкус, ароматный и аппетитный салат с печенью и грибами!

Тебе понадобится: 500 г печени, 250 г шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 100 г плавленого сыра, 3 яйца, 2 маринованных огурчика, 1 банка майонеза.

Приготовление: Печень отвари и натри на терке. Это будет первый слой салата, смажь его майонезом. Грибы мелко нарежь и обжарь вместе с луком и натертой на терке морковью на растительном масле. Выложи вторым слоем, полей майонезом. Затем смешай натертый на средней терке сырок с майонезом – это третий слой. Яйца мелко поруби ножом, распредели поверх сырного слоя, опять майонез. Верх и бока салата покрой тонкими кружочками огурца.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

7. Салат «Интриганка»

Фото: 1000.menu

Твои гости будут долго гадать, из чего же состоит этот удивительно вкусный салат!

Тебе понадобится: 300 г филе вяленой горбуши, 1 банка кукурузы, 3 маринованных огурчика, 2 крупных луковицы, 4 сырых яйца, майонез и сметана, специи, растительное масло, картофельные чипсы.

Приготовление: Нарезанный тоненькими полукольцами лук обжарь на растительном масле. Отдельно приготовь омлет из взбитого с 4 ст. л. сметаны яйца. Не забудь посолить!

Филе горбуши нарежь тонкими пластинками, выложи на тарелку, сверху покрой половиной жареного лука и майонезом. Распредели кукурузу, смажь ее майонезом. Далее уложи кусочки омлета и выложи оставшийся лук. Полей майонезом, посыпь мелко нарезанными огурцами. Снова майонез. Перед подачей посыпь верх салата поломанными на кусочки картофельными чипсами.

8. Салат «Хрустящий»

Фото: eat-me.ru

Очень экономный, но непередаваемо вкусный салат из свиного сердца с овощами.

Тебе понадобится: 1 свиное сердце, 1 крупный соленый огурец, 1 луковица и 1 морковка, соус тартар.

Приготовление: Вареное сердце нарежь тонкими брусочками, смешай с обжаренным луком и морковью. Добавь измельченный огурец, заправь соусом тартар. Поставь салат настаиваться в холодильнике минут 30 и подавай к столу.

9. Салат из морепродуктов

Фото: pensionerrossii.ru

Один из лучших рецептов салата для праздничного стола!

Тебе понадобится: 300 г малосольной семги, 280 г очищенных вареных креветок, 3 вареных картофелины, горсть оливок, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец, пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: В глубокой миске смешай натертые на терке вареный картофель и яйцо, нарезанные кубиками огурец и перец, мясо креветок. Заправь майонезом. Выложи горкой в салатник, укрой тонкими пластинками семги, укрась маслинами.

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

10. Салат «Краб под снегом»

Фото: 1000.menu

На праздничном столе, где представлено изобилие сытных блюд, этот воздушный и легкий салат должен быть обязательно!

Тебе понадобится: 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 1 луковица, 5 вареных яиц, 1 плавленый сырок, 100 г сливочного масла, 1 кислое яблоко, зелень укропа и майонез.

Приготовление: В этом салате слои повторяются дважды. Натри на терке и раздели все указанные в рецепте продукты пополам. Сливочное масло заранее заморозь, чтобы его легче было натереть.

Итак, выложи на тарелку яичные белки, затем плавленый сырок, сливочное масло, полукольца маринованного лука, крабовые палочки, яблоко без кожуры и семян. Не забывай каждый слой перемазывать майонезом. Повтори слои в аналогичной очередности. Верх и бока салата посыпь тертыми желтками и зеленью.

11. Салат «Море, море»

Фото: botanichka.ru

Какое же застолье без салата из консервированного тунца?

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 200 г колбасного сыра, 4 яйца, 3 свежих или маринованных огурца, 1 банка маслин без косточек, 1 горсть любых орешков, 1 яблоко кислых сортов, 1 луковица, лимонный сок и чеснок для вкуса, а также майонез для заправки.

Приготовление: Выкладывай салат слоями, перемазывая майонезом, приправленным чесноком. 1 слой – тертый сыр, 2 – обжаренный лук, 3 – размятый вилкой тунец и нарезанные кружочками маслины (половина банки), 4 – дробленые орешки, 5 – натертый на терке огурец и оставшиеся маслины, 6 – тертое и политое лимонным соком яблоко, 7 – нарезанные мелко яйца.

12. Салат «Суши»

Фото: koolinar.ru

Если среди твоих гостей будут любители японской кухни, то приготовь для них этот салат!

Тебе понадобится: 300 г тонко нарезанной слабосоленой семги, 300 г вареного длиннозернистого риса, 250 г сливочного сыра, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 70 мл жирных сливок, 1 плод авокадо, 1 ч. л. васаби, соевый соус.

Приготовление: Сыр смешай со сливками, васаби и солью, чтобы получилась вкусная заправка. Половину вареного остывшего риса выложи на дно блюда, полей половиной заправки, распредели натертые на терке яйца, затем нарезанную мелко рыбу, авокадо, оставшийся рис, смешанный с заправкой. Перед подачей верх салата укрась слоем измельченного огурца. Рядом поставь пиалу с соевым соусом.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

13. Салат со шпротами

Фото: 4allwomen.ru

Салат-закуска со вкусом шпрот позволит разнообразить праздничный стол и станет отличным дополнением для домашних посиделок.

Тебе понадобится: 250 г вареного риса, 1 банка шпрот в масле, 2 огурца, 1 маленькая банка зеленого горошка, 2 яйца, майонез и зелень укропа.

Приготовление: В подходящего размера миске смешай нарезанные кубиками огурцы и вареные яйца, кусочки шпрот, промытый вареный рис, зеленый горошек без жидкости. Заправь майонезом. Переложи в красивый салатник, посыпь рубленым укропом.

14. Салат «Европейский»

Фото: donatewales.org

Такой салат нередко можно встретить в меню европейских ресторанов и кафе. Ты же можешь без труда приготовить его в домашних условиях!

Тебе понадобится: 250 г колбасы сорта Сервелат, 200 г корейской морковки, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 180 г твердого сыра и майонез.

Приготовление: Колбасу очисть от пленки, нарежь тонкими брусочками, сыр натри на терке, а огурец можно порезать кубиками помельче. Смешай все это с кукурузой и корейской морковкой, заправь майонезом и подавай к столу.

15. Салат «Джессика»

Фото: lifehacker.ru

Этот необычный салат из копченой свинины с капустой и огурцами часто подают в бокалах на фуршетах.

Тебе понадобится: 350 г варено-копченой свинины, 1 вилок пекинской капусты, 2 небольших свежих огурца, 2 – 3 вареных яйца, 1 головка красного сладкого лука, немного горчицы, зелень укропа и майонез.

Приготовление: Капусту тонко нашинкуй, огурцы, яйца и лук нарежь кубиками. Мясо порежь чуть покрупнее. Смешай подготовленные продукты в миске, залей смешанным с горчицей майонезом. При подаче разложи по бокалам, укрась листиками зелени.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Невероятно вкусные и простые салаты на праздничный стол

Одной из основных проблем подготовки к торжественному мероприятию является красивое оформление стола. Хорошим украшением в этом случае будут салаты, при этом из самых простых компонентов можно создать красивые оригинальные блюда. Для этого необходимо немного воображения, а на помощь придут рецепты приготовления таких блюд, как вкусные и простые салаты на праздничный стол. Главное их отличие – красивое оформление, что сделает торжество незабываемым. Все гости не только будут сыты, но и удивлены внешним видом кушаний. При этом рецепты не предполагают наличия особых кулинарных способностей. Это могут быть простые ассорти из овощей, красиво и необычно украшенные.

Особенности приготовления

Перед тем как приготовить невероятно вкусные и простые салаты на праздничный стол, необходимо определиться с применяемыми компонентами, их совместимостью, а также заправками. Только тогда блюда получаются особенно вкусными. Рекомендуется использовать сезонные продукты, например, зимой хорошо идут острые кушанья, а летом - овощные салаты с зеленью. Также оригинальными получаются салаты из фруктов с заправкой из сметаны, мороженого или йогурта. Главной особенностью оформления праздничного стола является то, что все блюда должны отличаться между собой. Достигается это за счет заправок и различных ингредиентов.

Простота – залог успеха

Когда остается мало времени до торжественного мероприятия, кулинары подбирают простые вкусные салаты на праздничный стол (рецепты приведены в статье). Это могут быть закуски из мяса или овощей, приготовленные по классическому рецепту. Всем знакомые салаты «Цезарь», «Мимоза» или «Оливье» могут стать настоящим произведением искусства, если их перед подачей красиво и необычно оформить. Их очень легко готовить, на это не требуется много времени. За несколько часов до мероприятия их ставят в холодильник. Перед подачей заправляют и украшают.

Оригинальность блюд

На торжество должны ставиться не только вкусные и простые салаты на праздничный стол, они должны отличаться оригинальностью. Многие рецепты включают такие ингредиенты, которые делают блюдо неповторимым. Удивить гостей можно теплыми салатами из мясных продуктов. Готовить их легко, только необходимо подобрать такие компоненты, которые в комбинации создадут необычный вкус. При этом ингредиенты могут быть несочетаемыми между собой, но в салате они сольются в идеальную композицию.

Также придать блюду оригинальность можно благодаря особой подаче. Например, поместить его не на общем блюде, а использовать кольца для салатов, чтобы сформировать порцию для каждого гостя отдельно. Другим вариантом служит выкладка компонентов слоями, при которой формируется определенная форма салата, например, в виде дольки арбуза, сердца или цветка. Во всяком случае, от фантазии кулинара зависит, как оформить вкусные и простые салаты на праздничный стол, рецепты приготовления которых будут рассмотрены ниже.

Это блюдо получается невероятно вкусным, особую пикантность ему придает малосольный лосось.

Ингредиенты:

  • салат-латук;
  • кориандр;
  • 5 кусочков хлеба;
  • 380 граммов филе лосося слабосоленого;
  • 5 небольших огурцов;
  • 4 ложки столовые натурального йогурта;
  • тмин.

Такие как этот салаты на праздничный стол - вкусные, легкие. Простые рецепты дают возможность приготовить их за короткий промежуток времени. Сначала хлеб нарезают кубиками небольших размеров, отправляют их на сковороду и обжаривают в течение двух минут. Кориандр и тмин прогревают на сковороде около двух минут, затем их толкут в ступке и смешивают с йогуртом. Латук крупно рубят или разрывают листья руками, лосось и огурцы нарезают кубиками небольшого размера. Все компоненты кладут в красивое блюдо, поливают заправкой и перемешивают.

На заметку

Вместо лосося можно использовать форель. Но лучше всего, когда рыба засолена самостоятельно. Для этого берут два филе форели или лосося, посыпают морской солью дно посуды, которая плотно закрывается, кладут одно филе. Сверху рыбу опять посыпают солью, смешанной с сахаром и рубленым укропом, кладут второе филе и опять посыпают солью. Все это прижимают, закрывают крышкой и оставляют в холодном месте на два дня. Из такой рыбки салат получается особенно вкусным.

Салат с сосисками и пармезаном

Ингредиенты:

  • 1 ложка столовая сока лимона;
  • 5 сосисок в натуральной кожуре;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 головка лука;
  • 70 граммов сыра;
  • 0,5 ложки чайной сладкой горчицы;
  • соль.

Такие вкусные и простые салаты на праздничный стол (рецепты с фото приведены в статье), как этот, приготовить очень легко. Оригинальность его заключается в том, что он совмещает такие компоненты, которые, как кажется на первых взгляд, не совсем сочетаются в блюде. Но вкус салата получается отменным. Сначала сосиски с кожурой проваривают несколько минут, вынимают и остужают. Яйца чистят и мелко нарезают. Лук кладут в блендер и измельчают. Сельдерей мелко нарезают, сыр натирают на терке. В посуде смешивают лук, горчицу и сок лимона, добавляют майонез и сыр. Все это хорошо перемешивают, добавляют в массу сельдерей, яйца и нарезанные сосиски, посыпают солью и приправами, перемешивают и отправляют в холодное место на пятнадцать минут только для того, чтобы салат остыл.

Салат с фасолью и ветчиной

Изюминкой этого салата является его подача не в обычных тарелках, а сделанных из сыра с румяной коркой. Такое необычное блюдо удивит многих.

Ингредиенты:

  • 250 граммов фасоли;
  • 1 ложка столовая майонеза;
  • 2 корнишона;
  • 1 перец болгарский;
  • 350 граммов ветчины;
  • 240 граммов сыра твердого;
  • 1,5 ложки столовых горчицы;
  • 30 граммов лимонного сока;
  • 3 плавленых сырка;
  • соль и приправы.

Этот вкусный и простой салат на праздничном столе удивит каждого гостя, так как подается он необычно. Сначала натирают сыр на терке. Сырную стружку распределяют по всему дну сковороды, поджаривают ее до образования румяной корочки. На это уходит примерно пять минут. Затем сковородку убирают с плиты, немного остужают сыр и перекладывают получившийся блин на банку, прижимают и оставляют до полного остывания. При этом должна получиться сырная корзинка по форме. Таких «тарелочек» необходимо приготовить столько, сколько планируется пригласить гостей. Перец, ветчину и огурцы нарезают соломкой, добавляют сырок, натертый на терке. Из майонеза, сока, приправ и горчицы делают заправку, переливают ее к салату, перемешивают и наполняют сырные корзинки.

Салат «Два сердца»

Подобные вкусные и простые салаты на праздничный стол можно подавать на различные торжества, например, на 8 Марта, День Влюбленных, свадьбу и так далее. Он получается очень красивым, поэтому вызовет восторг у многих гостей.

Ингредиенты:

  • 4 картофеля в мундире;
  • 2 корнишона;
  • куриное филе;
  • 220 граммов чернослива;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 зубка чеснока;
  • 220 граммов твердого сыра;
  • 100 граммов орехов грецких;
  • зерна граната и майонез.

Простые вкусные салаты на праздничный стол, рецепты которых мы рассматриваем, очень легко готовить. Необходимо только немного времени и фантазии. Это блюдо готовится так же, как и салат «Мимоза», только ингредиенты здесь немного другие. Кроме того, это блюдо оформляется в виде двухъярусного сердца: нижнее большое, а верхнее - немного меньшего размера. Картофель чистят и натирают на терке, огурцы мелко нарезают, филе отваривают и нарезают соломкой. Чернослив измельчают, грибы обжаривают с луком, яйца режут кусочками. Морковь натирают на терке и смешивают с давленым чесноком. Сыр натирают на терке, орехи рубят ножом. Все компоненты выкладываются друг на друга слоями, каждый из которых перемазывается майонезом. Сначала кладут картофель, огурцы, курицу, чернослив. Затем - грибы, снова огурцы, яйца, морковь, сыр и орехи. Оформив салат в виде сердец, их посыпают зернами граната. Готовое блюдо ставят в холод на один час.

Мясной праздничный салат

Ингредиенты:

  • 200 граммов ветчины;
  • 200 граммов вареной грудки курицы;
  • 1 пекинская капуста;
  • 230 граммов моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 30 граммов майонеза;
  • 1 горсть грецких орехов.

Капусту шинкуют, выкладывают в блюдо. Сверху кладут нарезанную соломкой ветчину, морковь и куриную грудку, порезанную на кусочки. Яйца взбивают, добавляют две ложки столовые воды и щепотку муки, жарят из этой массы два омлета, которые потом остужают и нарезают соломкой. Грецкие орехи измельчают, добавляют в заготовку. Все эти компоненты заправляют майонезом с солью, перемешивают и подают.

Салат «Каприз»

Ингредиенты:

  • 1 банка шампиньонов;
  • 350 граммов ветчины;
  • 350 граммов отварного языка;
  • 2 веточки зелени;
  • соль и специи;
  • 250 граммов филе курицы;
  • 4 маринованных корнишона;
  • майонез и горчица.

Эти вкусные и простые салаты на праздничный стол (лучшие рецепты собраны в данной статье) готовят с большим удовольствием многие хозяйки для своих гостей. В этом салате сначала язык, филе отваривают и вместе с ветчиной нарезают кубиками. Грибы и корнишоны нарезают и кладут к мясу. Все остальные компоненты также соединяют вместе и заправляют майонезом с горчицей.

Таким образом, на праздник можно приготовить различные салаты, которые будут оригинально украшены и вызовут восторг у каждого гостя. Кроме того, простые рецепты могут пригодиться в этом случае. Стоит кулинару проявить немного фантазии, и он создаст шедевр, который запомнится всем надолго.

Новогодние салаты 2022

Без новогодних салатов оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.

В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

Нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом.

Мясо птицы практически в любом новогоднем салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. Главное – сварить этого кальмара так, чтобы он не стал резиновым. Собственно, как раз варить-то его и не надо. Надо просто опустить на 10 минут в горячую воду (около 80 градусов), и все.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный (но тем не менее очень выразительный), да и выглядят они ярко, привлекательно. Главное – не перебить их тонкий вкус и не переусердствовать в варке-жарке: мидии, креветки, гребешки и прочую морскую живность следует подвергать термической обработке считанные секунды, в противном случае они теряют и вкус, и пресловутую нежность, и свежесть. Впрочем, некоторые дары моря, например мидии и креветки, в наших магазинах продаются уже вареными, но тут уж ничего не поделаешь.

Очень нарядно выглядят новогодние салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы отдалить момент утраты «товарного вида» и сохранить как можно больше витаминов, салатные листья лучше не резать ножом, а рвать руками. И еще одно железное правило: салатные листья должны быть сухими – иначе заправка с них просто-напросто стечет. Если у вас нет специального приспособления для сушки салатных листьев, после мытья встряхните их и разложите на сухом чистом полотенце – минут через 15 они будут готовы к употреблению.

Заправлять новогодние салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот салаты из вареных овощей лучше заправлять за несколько часов до подачи – чтобы заправка успела впитаться.

Рецепты новогодних салатов 2022 на видео: куриный салат с грейпфрутом, греческий салат в лаваше

Все новогодние рецепты
Рецепты салатов
Вкусные подарки
Новогодние десерты
Новогодние напитки

Постный новогодний стол

Кулинарное видео: мясной рулет, штрудель, кассата, ягодный пирогяблочный пирог, шоколадно-имбирный кекс, как варить кальмара

Украшаем новогодний стол
 

Вкусные и простые салаты на праздничный стол: 5 рецептов

Ищите, самые вкусные и простые салаты на праздничный стол? Обычные ингредиенты, немного усилий и потрясающий результат на вашем столе! Мы собрали 5 лучших рецептов на праздник. Чудесные салаты с куриной грудкой, капустой, сладким перцем или баклажанами. А может быть сытный салат всего из 3 ингредиентов? Или модный салат с авокадо, который сможет приготовить каждая хозяйка на скорую руку? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Салат с грибами, курицей и сладким перцем

Чудесный салат с грибами, курицей и сладким перцем – настоящее буйство вкусов на вашем столе! Сладость болгарского перца отлично сочетается с нежностью куриной грудки. А сочность соленых огурчиков идеально гармонирует с потрясающими грибами. Необычный соус всего из 3 компонентов только подчеркнет яркий вкус основных ингредиентов.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Любимый крабовый салат с рисом и кукурузой точно порадует ваших близких и родных. Настоящая классика, которая с каждым разом становится только лучше! Необычная подача превратит этот простой салат в сказочно красивое блюдо. Нужно аккуратно выложить это нежное угощение «башенкой» на тарелку. Осталось только украсить сверху ломтиками огурца и перьями лука – и чудесный салат готов.

Салат с ветчиной, яйцами и капустой

Очень вкусный салат с ветчиной, яйцами и капустой – лучший салат для мужчин, особенно на 23 февраля! Звезды из свеклы добавляют этому вкусному блюду особый шарм! Волнующий аромат ветчины, немного зеленого горошка и пекинской капусты, а еще – яйца с жидким желтком. Настоящее удовольствие, которым стоит делиться с самыми близкими. Пикантная заправка придаст этому сказочному блюду яркие нотки и легкую остринку.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Картофельный салат с авокадо

Удивительный картофельный салат с авокадо никого не оставит равнодушным! Отварной картофель, спелое авокадо и зеленый лук – вот и все, что понадобится для этого салата. Сытность рассыпчатой отварной картошки отлично сочетается с ароматным авокадо и свежестью зеленого лука. Но настоящий секрет этого салата – в соусе на сметане. Самый вкусный и очень простой салат с авокадо!

Видео рецепт “Картофельный салат с авокадо”

Салат из баклажанов с курицей и яйцом

Сытный и простой салат из баклажанов с курицей и яйцом, который придется по вкусу всем гостям! Сочная куриная грудка, ароматные баклажаны и отварные яйца. Всего 3 основных ингредиента, которые превратятся в потрясающее угощение! Немного чесночка и майонеза завершит эту идеальную симфонию вкусов и ароматов. Волшебный салат для любого праздника! Теперь вы знаете, какие вкусные и простые салаты на праздничный стол стоит приготовить.

Видео рецепт “Салат из баклажанов с курицей и яйцом”

Что еще вкусного приготовить?

90 000 лучших рождественских салатов!
Топ-10 лучших салатов к празднику!

Декабрь - время, когда мы наряжаем елку, украшаем дома и думаем о новогодних блюдах. Праздничный стол не может обойти вниманием вкусный салат, поэтому сегодня я подготовила для вас список самых популярных рецептов мегавкусных и эффектных салатов, которые наверняка понравятся вам и вашим гостям. Добро пожаловать!

Слоеный салат из сельди со свеклой Рецепт здесь (КЛИК)

Вкусный, простой в приготовлении и очень эффектный салат из сельди со свеклой, картофелем и яблоком.Это красивое украшение стола и идеально подходит для любого семейного торжества.

Рецепт салата с тортеллини здесь (НАЖМИТЕ)

Вкусный и красочный салат с сырными тортеллини, овощами, ветчиной и вкуснейшим чесночным соусом. Отличный вариант для праздников, вечеринок, но не только, этот салат также может стать питательным ужином или интересным обедом на работу.

Салат из тунца на крекерах Рецепт здесь (НАЖМИТЕ)

Вкусный слоеный салат, похожий на изящный торт.Очень эффектно и вкусно. Идеальный салат для вечеринок и праздников. Он обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Рецепт королевского салата здесь (НАЖМИТЕ)

Полнотелое, богатое ингредиентами и приправленное восхитительным соусом. Удивительный салат из макарон с ветчиной, яйцами и разноцветными овощами.

Салат "Лесная поляна" с селедкой Рецепт здесь (КЛИК)

Непременно подойдет как для праздничного стола, так и для домашних праздников.Салат, приготовленный таким образом, обязательно произведет впечатление на ваших гостей!

Рецепт красочного салата с макаронами здесь (НАЖМИТЕ)

Вкусный, легкий и простой в приготовлении красочный салат из макарон. Он очень вкусный и красиво смотрится на столе.

Рецепт салата с тунцом здесь (НАЖМИТЕ)

Вкусный и быстрый салат с консервированным тунцом, яйцами, рисом и кукурузой.

Вкусный салат из сельди Рецепт здесь (КЛИК)

Проверенный рецепт очень вкусного и красочного овощного салата с селедкой.Идеально подходит для любого случая. Я рекомендую!

Салат из тунца в вермишели Рецепт здесь (НАЖМИТЕ)

Фаршированные макаронные изделия – вкусная и эффективная закуска. Идеально подходит для всех видов вечеринок, мероприятий и встреч. Салат, подаваемый в таком виде, является так называемой «закуской сразу», мы едим его без необходимости пользоваться столовыми приборами и грязными тарелками.

Слоеный салат из сельди Рецепт здесь (НАЖМИТЕ)

Вкусный, очень эффектный и простой в приготовлении салат из сельди со свеклой, картофелем, огурцами, яйцом и яблоком.Она станет настоящим украшением стола и украсит любое торжество.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ:

  • ВЕЧЕРИННЫЕ ХИТЫ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
  • 90 109

    3,8 5

    голосов

    Рейтинг статьи

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Рождественские салаты - классические рецепты и новые вкусы

    Овощной салат, салат из селедки или салат из гироса - это только начало идей салатов к празднику. И на Пасху, и на Рождество мы готовим праздничные салаты, которые идеально подойдут для завтрака или ужина. Какие виды салатов стоит учитывать при составлении меню для особого случая? Предлагаем свои проверенные рецепты новогодних салатов.

    Фото и укладка: Honey Malina Studio

    Салаты - неотъемлемая часть списка праздничных блюд.В каждом доме есть набор любимой классики и хитов барыни или хозяина дома. Также стоит открыться другим предложениям — какие салаты идеально подойдут к Рождеству. Наши идеи ниже в галерее рецептов над текстом.

    Салаты к Рождеству

    Если сочельник – это традиционные 12 блюд без дополнительных салатов, то в следующие два дня Рождества такие предложения точно подойдут на завтрак или ужин. И здесь нам есть чем похвастаться! Мы можем сделать ставку на классику - салат из овощей, салат из лука-порея или салат из тунца.Мы также можем использовать более современные правила - среди прочего, хитом является экспресс-салат из китайских супов (а точнее с неизвестной из этих продуктов лапшой). Вы можете легко приготовить салаты на Рождество в канун Рождества — они идеально подойдут для первого и второго дня Рождества, потому что ароматы будут кусаться.

    Салаты на Пасху

    Пасхальный салат в первую очередь ассоциируется с яичным салатом. Пока нам не надоели фаршированные яйца, стоит приготовить и такое предложение к праздничному столу.Для этого пригодится яйцерезка — она разделит сваренные вкрутую яйца на равные кусочки, миска большего размера — для смешивания ингредиентов и острый нож — для нарезки оставшихся ингредиентов. Также подготовим качественные ингредиенты. При выборе яиц выбирайте яйца свободного выгула с пометкой «1» или «0». Также обратим внимание на майонез. Более здоровой альтернативой покупному продукту станет домашний майонез (без лишних усилителей вкуса, из основных ингредиентов). Пасхальный салат можно приготовить в пасхальную субботу – он простоит в холодильнике до рождественского завтрака, а иногда бывает даже вкуснее!

    .90 000 салатов - Easyladys.com

    Каждая хозяйка хочет отведать приготовленные ею блюда, чтобы любоваться ими, однако очень важно произвести эстетическое впечатление от стола и оформления, и тогда на помощь приходит оригинальный коктейль-салат. С ветчиной и сыром, например, это блюдо имеет множество вариантов, которые понравятся даже новичкам...

    В последнее время все чаще говорят о полезных свойствах пекарской капусты, и диетологи советуют как можно чаще включать ее в рацион.Кроме того, этот продукт очень питательный и вкусный, если, конечно, его правильно приготовить. Сегодня готовим салат из пекинской капусты...

    Салат – любимое блюдо в любом доме, которое позволяет сочетать нестандартно, экспериментировать с едой и подачей, а главное – наслаждаться самыми разными тонами вкуса. Салат с рыбными консервами и рисом не исключение. Мимоза - не только нежный цветок, но и...

    Мясо кальмара является ценным и богатым белком морепродуктом.Несмотря на то, что он относится к разряду деликатесов, замороженных кальмаров или мясных консервов можно приобрести практически в любом кулинарном отделе. Чтобы приготовить самый вкусный салат из кальмаров, нужно знать некоторые секреты. Откройте их...

    Каждой хозяйке хочется периодически вносить разнообразие в привычный рацион. Это касается не только приготовления новых блюд, но и создания необычных вариантов для совсем знакомых. В частности, инновации вносятся в снеки. Например, салат из моркови и курицы по-корейски превосходен...

    Селедку под шубой можно назвать национальным блюдом России, ведь без нее не обходится ни одно торжество. Но иногда все же хочется внести хотя бы несколько вариаций в рождественское меню. В этом случае можно приготовить всем известную селедку под шубой. Вкус тот же, но...

    Китайская капуста, магазинная, появилась не так давно и до сих пор не входит в обычное повседневное меню большинства хозяек.Возможно, то, что ее внешний вид - нечто среднее между листовым салатом и обычной капустой - сбивает с толку и мешает определиться с чем приготовить это .Специалисты советуют попробовать...

    Салат незаменим как на повседневном, так и на праздничном столе. У каждой хозяйки в арсенале есть любимые рецепты домашних салатов. Но иногда хочется разнообразия. Почему бы не приготовить салат из макарон? Поверьте, отведав этого блюда, вы получите гастрономическое удовольствие. Одобрение...

    Ни одно блюдо не обходится без салата, и в кулинарной книге каждой семьи обязательно найдется множество рецептов с разнообразными закусками.Идеальным блюдом для праздничного и будничного стола станет салат с копченой курицей и корейской морковью, варианты приготовления которых мы сегодня и рассмотрим. По пр...

    Если вы готовите стол для какого-то особого случая, то еда должна быть не только очень вкусной, но и выглядеть аппетитно. Украшением торжественного застолья станет салат из подсолнухов. Этот питательный кулинарный шедевр готовится легко и не оставит вас равнодушным своим насыщенным и деликатесным ...

    .90 000 рецептов к Рождеству |

    мои любимые нетрадиционные рождественские рецепты…


    мои любимые рецепты рождественских блюд, не обязательно типичных... не обязательно исконно польских, иногда современных, а иногда наоборот - приготовленных годами где-то, в другом месте... хорошо подходящих к атмосфере Рождества... блюда соответствуют характер, ароматы и ингредиенты, а иногда и цвет… слиться с волшебством Рождества или создать его сами…

    (рецепты после нажатия на картинку - окно приготовления)

    лосось в слоеном тесте, необычно - и как вкусно! - Рождественское блюдо:

    чудесно: свежий и красочный салат, полный антиоксидантов - вкусный и красивый:

    рулет из индейки с клюквенной начинкой, подается со вкусным соусом из свежей клюквы:

    чудесное фирменное блюдо из клюквы, варенье, усыпанное тысячей рубиновых драгоценных камней, сладкое и сухое, острое и кислое...
    идеально подходит для начинки кексов, круассанов или рожков, отлично подходит в качестве дополнения к сыру и холодным мясным блюдам - ​​полные рождественские вкусы в одной!
    (подробнее о клюкве можно прочитать ЗДЕСЬ, также вы найдете объяснение странному названию этого лакомства)

    миниатюрные английские капкейки с клюквенным лакомством... чрезвычайно хрупкие, чудесно соблазнительные, очаровательные...

    Любимое пирожное итальянцев, или на самом деле сладкий хлеб, без которого… никаких праздников! прекрасное панеттоне.можно испечь дома. без добавок, консервантов, без срока годности 6 месяцев 😉

    безглютеновый, необычный, очень ароматный торт из цельных апельсинов и миндаля... квинтэссенция рождественских ароматов...

    Медово-имбирный тыквенно-морковный торт (без глютена!), с орехами и миндалем - в рождественском варианте можно полностью заменить сахар медом, а орехов добавить еще больше...

    галерея рождественского печенья

    (почему я пеку так много печенья, читайте ЗДЕСЬ)

    вы найдете здесь рецепты золотых масляных звездочек (самых хрупких в мире), глазированного печенья, тающего во рту шоколадного печенья (обожаемого детьми), вкуснейшего американского печенья с клюквой, белым шоколадом и грецкими орехами...

    90 064 приятных приготовлений, прекрасного настроения….🙂

    Теги: Рождество, домашняя выпечка, рецепты, клюква .90 000 звезд в качестве блюд в канун Рождества. Кто на праздничном столе?

    Сочельник и Рождество — очень важные дни в жизни многих людей, в том числе знаменитостей, которые любят хвастаться своими фотографиями в СМИ. В этот раз мы решили объединить звездолюбов с популярными праздничными блюдами. Посмотрите, кто у нас больше всего ассоциируется с красным борщом, а кто с компотом!

    Картина

    Магда Гесслер и ее пышная прическа напоминает нам об одном из самых традиционных блюд Сочельника, а именно о капусте с горошком! Популярный ресторатор также известен своим вкусом в подаче классических блюд.Домашнее, ароматное и вкусное.

    Фото

    Михал Вишневский и его интенсивный цвет волос, похожий на борщ / pixabay

    На столе в канун Рождества обязательно должен быть борщ.Этот суп должен быть идеального цвета - насыщенно-красный, как волосы известного певца, Михал Вишневский ( слушать) .

    Картина

    Если на нашем рождественском столе будет красный борщ, мы не можем не заметить уши! Конечно с грибами! А кто большой любитель собирать эти деликатесы? Кайра и Славомир ( слушать ), которые любят хвастаться своими фотографиями лесных находок онлайн.

    Картина

    Анна Левандовска я готовлю безглютеновые пельмени / Pixabay

    Любителям пшеничных деликатесов придется проглотить горечь, ведь на нашем рождественском столе пельмени, но в редакции от Анна Левандовская , без глютена! Ну, вы должны поддерживать форму даже в рождественский сезон.

    Картина

    Ева Ходаковска и греческая рыба с канала YT @SmakowiteDania

    Ева Ходаковска известна своей любовью к Греции, лазурной воде и золотому песку.Даже ее возлюбленный Лефтерис Кавукис — коренной грек. Неудивительно, что личный тренер решил купить отель в этой стране! Иначе и быть не могло, Ева на нашем столе ассоциируется у нас с рыбой, приготовленной по-гречески!

    Картина

    Польские болельщики не могут представить футбольный матч без Роберт , так же как невозможно представить Сочельник без разбивания вафли и загадывания желаний на наступающий год! Нам Левандовски, а точнее его награда , которую он получил на гала-концерте «Золотой мяч» во Франции, напоминает облатку.Как вы думаете, что пожелают «Льюи» в этом году? Может быть, Золотой мяч?

    Картина Чизкейк

    – торт, который многие считают лучшей выпечкой. Феномен чизкейка схож с популярностью Роберта Макловича , покорившего сердца зрителей и интернет-пользователей со всей Польши. Вы предпочитаете чизкейк с изюмом или без?

    Картина

    Компот сушеный имеет много поклонников, но также и много противников, которым не нравится его насыщенный вкус.Это похоже на спорный Куба Воевудзки , у журналиста много союзников, но он также не в ладах со многими знаменитостями, в том числе Малгожата Розенек-Майдан , которую он однажды обвинил в вульгарности собирая !

    Картина

    Kasia Cichopek в своем Instagram доказывает, что она может рекламировать все, даже майонез.Мы думаем, что с продвижением консервов она справилась бы не хуже, поэтому на нашем столе ее атрибутом станет овощной салат!

    Картина

    Джессика Зиулек на IG jessica_ziolek / karp pixabay.com

    Джессика Зиулек в этом году претерпела значительные изменения.Особенно изменились ее губы, они стали больше, полнее. Почти как рыба в канун Рождества, карп!

    Картина

    Юстина Стечковска на IG @justynasteczkowska /leb pixabay.com

    Юстина Стечковска ( слушать ) уже несколько раз подчеркивала в СМИ, что она большой любитель выпечки.Она печет вкусный хлеб в уединении своего дома, где она может созерцать вкус и запах хлеба. Хлеб не может отсутствовать и на столе в канун Рождества!

    Какие блюда еще напоминают вам о наших родных знаменитостях?

    Или, может быть, вы хотите проверить, на какую звезду вы похожи на Рождество? Нет ничего проще, пройдите наш тест! Веселиться!

    По случаю приближающихся рождественских праздников посылаем Вам массу пожеланий! Здоровья, мира и только вкусных блюд на новогоднем столе!

    Смотрите также:

    Елки в домах звезд! Кто уже определился с новогодним украшением?

    Так сегодня выглядит дом из «Кевина дома один»! Интерьеры впечатляют!

    Как Джоанна Крупа проведет Рождество? В этом году будет по-другому

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    Звёзды и горячая атмосфера в заведении Polsat зовёт на Новогодний хит Power! Полсат

    .90 000 рецептов к Рождеству: 6 экспресс-блюд для рождественского сочельника

    Рождественские блюда в последнюю минуту - вы можете приготовить эти блюда за очень короткое время!

    Рождественские рецепты быстрых и простых блюд в сочельник

    Хотя обратный отсчет до Рождества начинается уже в середине ноября, многие из нас не ощущают эту волшебную атмосферу до нескольких дней до Рождества. Занятые работой, уборкой, украшением новогоднего интерьера и поиском идеальных рождественских подарков, мы жалуемся на нехватку времени и сил, так необходимых для приготовления блюд в канун Рождества .Не о чем беспокоиться! Для занятых людей мы приготовили очень быстрые и простые блюда, которые станут отличным вариантом для рождественского ужина в последнюю минуту! Помимо борща и вареников, на элегантно оформленный стол можно подать гостям сладкие имбирные пралине, пряный банановый хлебец или вкусного карпа, приготовленного в воке. Вы приготовите все блюда за очень короткое время, даже за несколько часов до Сочельника.

    1. Рецепты к Рождеству: Легкий тартар из сельди (Рецепт из книги «Со вкусом»)

    Рецепт:

    • 3 штуки сельди (желательно масло, если уксус, то хорошо промыть несколько раз)
    • 1/2 маленькой луковицы
    • 10–15 мелких маринованных грибов
    • 1/2 пучка петрушки
    • 1 чайная ложка медовой горчицы
    • 1 чайная ложка масла (в моем случае кунжутного)
    • свежемолотый черный перец

    Мелко нарежьте сельдь ломтиками и положите их в миску.Лук и грибы нарезать кубиками, петрушку нарезать и добавить к селедке. Добавляем горчицу, масло и свежемолотый перец, все тщательно перемешиваем. Мы подаем его на вашем любимом хлебе.

    2. Рецепты к Рождеству: салат из свеклы с имбирной заправкой

    Рецепты к празднику: 6 экспресс-блюд сочельника, фото: Fotolia

    Легкий и полезный салат из запеченной свеклы станет прекрасным дополнением к традиционным блюдам и обязательно удивит ваших близких пикантной заправкой.

    Правило:

    • 1 крупная свекла
    • 1 большой апельсин
    • горсть грецких орехов
    • шпинат или руккола
    • две столовые ложки льняного семени

    Переодевание:

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • столовая ложка бальзамического уксуса
    • столовая ложка меда или кленового сиропа
    • чайная ложка натуральной приправы для имбирных пряников
    • соль
    • перец

    Свеклу предварительно пропарить или запечь неочищенной и завернутой в алюминиевую фольгу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.После того, как он остынет, снимите кожицу и нарежьте его небольшими ломтиками. Проделайте то же самое с апельсином. В стакане смешать все ингредиенты для имбирной заправки. Положите свеклу и апельсин в большую миску и смешайте с орехами, льняным семенем и листьями шпината. Залейте соусом все ингредиенты и тщательно перемешайте. Сверху можно посыпать молотыми грецкими орехами.

    3. Рецепты к Рождеству: вареники с маком и изюмом

    Рецепты к празднику: 6 экспресс-блюд Рождественского сочельника, фото.Фотолия

    Лапша с маком из моркови по вкусу не отличается от оригинала - вы удивитесь, насколько полезно и легко это блюдо, которое может быть сырным как дополнение к пикантным блюдам или как десерт.

    Правило:

    • 3 моркови
    • щепотка морской соли
    • 200 г семян мака
    • 2 столовые ложки изюма
    • 2 столовые ложки грецких орехов
    • 2 столовые ложки изюма
    • столовая ложка меда или кленового сиропа
    • 1/2 стакана миндального молока

    Морковь помойте и тщательно очистите.С помощью овощечистки нарежьте их тонкими ломтиками, похожими на макароны, протягивая инструмент по всей длине овоща, чтобы сформировать «ленты». Вскипятите миндальное молоко в кастрюле, добавьте в него семена мака и тушите ингредиенты еще 30 минут. Затем молочно-маковую массу взбить блендером, добавить измельченные грецкие орехи, изюм и мед. В кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте нарезанную морковь, приправьте ее щепоткой соли и варите 5-6 минут.По истечении этого времени слейте с них воду – готовые макароны смешайте с маковой массой. Подавайте лапшу после того, как она немного остынет.

    4. Праздничные рецепты: вок

    Рецепты к празднику: 6 экспресс-блюд сочельника, фото: Fotolia

    Карп вок очень быстро готовится. Он обязательно удивит ваших гостей своим оригинальным азиатским ароматом.

    Правило:

    • 300 г филе карпа
    • лайм
    • белая часть лука-порея
    • крупная морковь
    • кусочек корня имбиря
    • 3 столовые ложки масла (например,кокос или кунжут)
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1/4 стакана миндальных хлопьев
    • столовая ложка рисового уксуса
    • пучок петрушки для посыпки
    • соль
    • перец

    Нарежьте филе сырой рыбы на кусочки примерно по 4 см. Сбрызните их соком лайма и приправьте солью и перцем, после чего охладите подготовленного карпа в холодильнике. Разрежьте его пополам и нарежьте соломкой, и сделайте то же самое с морковью.Имбирь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте вок, добавив в него 3 столовые ложки масла. Выложить в нее рыбное филе и обжарить с двух сторон. Когда они будут готовы, выньте их из вока и выложите на тарелку, вместо них добавив в блюдо нарезанные овощи и имбирь. Тушите их, постоянно помешивая, пока они не станут очень мягкими и золотистыми, затем выложите на сервировочную тарелку, а сверху положите жареного карпа. На сухой сковороде обжарить миндальные хлопья. Посыпьте ими карпа и подавайте с рубленой петрушкой.

    5. Праздничные рецепты: имбирные пралине

    Рецепты к празднику: 6 экспресс-блюд сочельника, фото: Fotolia

    Имбирное пралине – вкусная и полезная закуска, не содержащая сахара и пшеничной муки. На их приготовление у вас уйдет всего 15 минут, а эта закуска подойдет даже в качестве небольшого рождественского подарка.

    Правило:

    • 1/3 стакана семян подсолнечника
    • 1/3 стакана ваших любимых орехов
    • 1/3 стакана тертого кокоса
    • 1/3 стакана апельсиновой цедры
    • 6-7 свиданий
    • пол чайной ложки корицы
    • щепотка кардамона
    • щепотка мускатного ореха
    • какао-порошок для посыпки пралине

    Мелко измельчите семена, орехи и кокосовую стружку в кофемолке.Затем перелейте их в чашу блендера и смешайте с мягкими финиками и апельсиновой цедрой. В полученную массу добавьте специи, перемешайте руками и сделайте небольшие шарики размером с грецкий орех. Охладите их в холодильнике в течение 5 минут, затем посыпьте пралине порошком какао и положите в банку или декоративную миску.

    Рождественские рецепты без глютена >>

    6. Рецепты к праздникам: Банановый хлеб

    Рецепты к празднику: 6 экспресс-блюд Рождественского сочельника, фото.Фотолия

    Банановый хлеб больше похож на пряный праздничный пирог, чем на сухой рецепт. На праздничный стол подайте его в виде десерта или завтрака на следующий день после Сочельника – в сопровождении домашнего варенья.

    Правило:

    • 1 и 1/2 стакана полбяной муки
    • 1/3 стакана кокосового масла
    • 1/2 стакана классного сиропа / патоки / меда
    • 1/3 стакана соевого молока
    • 2 очень спелых банана
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • щепотка соли
    • чайных ложек имбирных пряностей
    • половина плитки темного шоколада
    • горсть грецких орехов
    • горсть изюма или клюквы

    Насыпьте муку в миску и смешайте ее с солью и разрыхлителем.Разомните бананы вилкой и смешайте с соевым молоком, маслом и солодом в отдельной миске. Соедините сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешайте, затем добавьте орехи, клюкву и мелко нарезанную половину плитки темного шоколада. Вылить массу в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

    Вегетарианские праздники - рецепты >>

    7. Рецепты к Рождеству: фрукты под крошкой

    Рис.«Флекситарианство» Кинги Парузель, Burda Books

    Еще один рецепт из "экспрессов", которые всегда работают. Для него можно использовать любые фрукты и подавать с густым йогуртом или сыром лабне.

    Рецепт:

    • 4 горсти слив
    • 2 чашки замороженной черники
    • 1/2 стакана кленового сиропа
    • 1/2 стакана воды
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 столовая ложка картофельной муки

    Крошка:

    • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • 1/2 стакана семян подсолнечника
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 стакана кленового сиропа
    • 1/4 стакана миндального масла
    • Щепотка соли

    Разогрейте духовку до 180 градусов.Сливы очистить от косточек, разрезать на четвертинки и вместе с ягодами, кленовым сиропом, варить 1/4 стакана воды с корицей в кастрюле на среднем огне 10 минут. Затем в стакане смешайте картофельную муку с оставшейся 1/4 стакана воды. Добавьте смесь к кипящим фруктам, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Выложить все в жаропрочную посуду. Приготовьте крошку. Смешать овсяные хлопья с семечками подсолнуха не слишком мелко. Добавьте к ним остальные ингредиенты и снова перемешайте.Выложить массу на фрукты. Ставим все в духовку на 20 минут.

    Рождественские торты без выпечки >>

    .

    Смотрите также