8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Вкусный суп с лапшой на курином бульоне


Куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом - прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

вода 2,5-3 л
курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы) 600-700 г
лук репчатый (для бульона) 1 шт
картофель 3-5 шт
морковь 1 шт
тонкая вермишель паутинка, звездочки и т.д. 3 ст.л.
сливочное масло 1-2 ч.л.
укроп по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

Уменьшить огонь, шумовкой снять пену.

Положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.

Курицу вынуть из бульона.

Бульон можно процедить через сито.

Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить нарезанную кубиками морковь и обжарить 1-2 минуты на среднем огне.

Совет
Вместе с морковью можно обжарить маленькую луковицу, нарезанную мелкими кубиками.

Добавляем в суп морковь.

У курицы отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Совет
Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить - она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.

Кладем в кастрюлю нарезанное куриное мясо, либо целые голени (бедра или крылышки).

Добавляем в суп тонкую вермишель паутинку или другие мелкие макароны, например, звездочки.

Кладем укроп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут, за это время вермишель дойдет до готовности и не разварится в супе.

Пробуем суп, солим и перчим по вкусу.
Наш куриный суп с вермишелью готов! Зовем семью за стол и наслаждаемся вкусным, сытным и таким уютным домашним супом!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЁТЫ
!
СОХРАНЯЙТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Лапша на курином бульоне - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Домашняя лапша готовится просто: на муке и яйце. Запомните пропорцию: на 100 граммов муки надо всего одно яйцо. Получается довольно много лапши, хватает на большую кастрюлю! Тесто для лапши сложно замешивать, ведь оно тугое и при раскатывании тоже надо приложить побольше усилий. Чтобы приготовить лапшу на курином бульоне, сварите бульон куриный (можно из филе, но тогда он будет совсем диетическим), по желанию добавьте картошку и морковку, тогда у вас получится более наваристый супчик.

Куриные окорочка промойте, выложите в кастрюлю и поставьте вариться. Варите на среднем огне, периодически снимая пленку, чтобы бульон был прозрачным.

Пока будет вариться курица, приготовьте лапшу. Просейте муку, добавьте яйцо. Замесите туго тесто.

Тесто замешивать придется долго, смажьте руки маслом растительным при необходимости. Тесто для лапши в итоге должно получиться эластичным и гладким. Заверните его в пищевую пленку, дайте постоять минут 15-20.

Пока тесто настаивается, снова займитесь бульоном. Подготовьте овощи: почистите картошку, морковку, лук. Порежьте картошку кубиками, морковку — колечками, лук — мелкими кубиками. Зелень тоже мелко порежьте.

Тесто отдохнувшее раскатайте. Это довольно сложно, но раскатать надо как можно тоньше.

Когда раскатаете тесто меньше, чем в полсантиметра, оставьте его подсохнуть минут на 10.

А пока снова вернитесь к бульону: добавьте овощи в суп, посолите, прикройте крышкой, продолжайте варить на среднем огне.

Подсохший пласт сверните рулетом, но не слишком плотно, чтобы тесто не приклеилось опять.

Порежьте его на тонкие полоски по 3-4 мм.

Аккуратно руками разделите лапшу, желательно каждую по отдельности, чтобы потом удобнее было в бульон добавлять.

Опустите лапшу в суп, перемешайте обязательно, чтобы она не слиплась. Добавьте специи, зелень и лавровый лист. Варите бульон с лапшой минуты 2-3, лапша не должна перевариться.

Готовой лапше на курином бульоне дайте постоять под закрытой крышкой еще пару минут после отключения огня. Приятного аппетита!

Суп «Куриный» с домашней лапшой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Первое блюдо. Наваристый домашний суп из куриного бульона, куриного филе и лапши. Блюдо приготовлено из свежих и качественных ингредиентов, без консервантов и усилителей вкуса. Одобрено поваром «ВкусВилл». Продукт уже готов к употреблению. Осталось только разогреть в микроволновой печи в течение 5-10 минут, предварительно сняв крышку.

136 руб / шт 136 136

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Вкусный лапшичный супчик! Зелень придаёт аромат. Отличный вариант для обеда!

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 4,3 г, жиры 3,7 г, углеводы 7,9 г; 82,1 ккал

Состав: бульон куриный фильтрованный, филе куриной грудки, лапша (мука пшеничная в/с, яйцо куриное пищевое, вода питьевая, соль пищевая), лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, соль пищевая, петрушка свежая, перец чёрный молотый. Производится на предприятии, где используются горчица, кунжут, орехи, арахис, моллюски, ракообразные, рыба, сельдерей, соя, молоко и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Первое блюдо. Наваристый домашний суп из куриного бульона, куриного филе и лапши.
Блюдо приготовлено из свежих и качественных ингредиентов, без консервантов и усилителей вкуса. Одобрено поваром «ВкусВилл».
Продукт уже готов к употреблению. Осталось только разогреть в микроволновой печи в течение 5-10 минут, предварительно сняв крышку.

  • Годен: 72 часа
  • Вес/объем: 390 г

15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

Фото: delonixcafe.ru

В нашем повседневном рационе давно причудливо переплетаются восточные и западные традиции. Например, куриные супы с лапшой и тонкими азиатскими нотками могут посоперничать в популярности с более привычными вермишелевыми супами. Собрали для тебя 15 вкусных рецептов!

1. Куриный суп с лапшой и овощами

Фото: recept-borscha.ru

Легко, вкусно и всегда беспроигрышно.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 1 перец, 100 г горошка, 100 г кукурузы, 100 г лапши, 100 г цветной капусты.

Приготовление: Отвари бульон до готовности, а за это время нарежь морковь кружочками, перец – кубиком, а цветную капусту разбери на мелкие соцветия. Процеди готовый бульон, измельчи курицу, добавь нарезанные овощи и вари 5 минут. После этого добавь лапшу, горошек и кукурузу, и вари суп еще 7-10 минут.

2. Куриный суп с рисовой лапшой и сердечками

Фото: kartinkin.net

Минималистичный, но в то же время довольно оригинальный и сытный рецепт.

Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 300 г сердечек, 150 г рисовой лапши, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари сердечки в бульоне около 15 минут, а за это время сделай зажарку из лука и тертой моркови. Добавь в суп зажарку и кубики картофеля, перемешай и вари еще 15 минут. После этого добавь специи и лапшу, и продолжай варить до ее готовности.

3. Куриный суп с лапшой и мисо-пастой

Фото: proviantmaster.ru

Секрет вкусного мисо-супа в заправке и специях.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 л бульона, 150 г лапши, 1 ст.л. рисового уксуса, 100 г грибов, 80 г моркови, чили, 1,5 ст.л. томатной пасты, 20 г зеленого лука, 1 ст.л. мисо-пасты, соевый соус.

Приготовление: Нарежь курицу кусками и замаринуй в рисовом уксусе на 20 минут. Потом залей ее бульоном, и сразу добавь измельченную морковь и чили. Через 10 минут выложи в суп грибы и томатную пасту, а еще через 10 – долей соевый соус по вкусу.

Добавь в суп лапшу, и провари все вместе еще 5 минут. Разведи мисо-пасту в небольшом количестве бульона и влей обратно в кастрюлю. Перемешай, сними с огня и посыпь суп зеленым луком.

4. Куриный суп с лапшой и карри

Фото: foodserver.ru

По желанию можешь долить в него немного жирных сливок.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г лапши, 1 морковь, 100 г грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, чили, 100 г кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи. Добавь в кипящий бульон нарезанную морковь, а через 5 минут – пластинки грибов. Еще через 5 минут добавь лапшу, кукурузу, чили и карри, отвари суп до готовности лапши и приправь по вкусу.

15 куриных супов с вермишелью на любой вкус

5. Куриный суп с яйцом и лапшой

Фото: russkie-perepela.ru

Аппетитный и густой суп-лапша на каждый день!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г лапши, 4 яйца, 1 морковь, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи. В кипящий бульон добавь лапшу и морковь, и отвари до полуготовности. Верни курицу обратно в кастрюлю, доведи до готовности, и туда же нарежь зелень и яйца. Через минуту сними суп с огня.

6. Куриный суп с лапшой и помидорами

Фото: chefmarket.ru

Легкий и низкокалорийный вариант на весну и лето.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, чеснок, специи, кинза.

Приготовление: Отвари курицу, а за это время нарежь лук, морковь и перец мелким кубиком. Обжарь овощи и в самом конце добавь измельченные помидоры. Протуши все вместе 5 минут, отправь в бульон и сразу засыпь специи и лапшу. Когда лапша сварится, заправь суп чесноком и посыпь кинзой.

7. Куриный суп с лапшой и сыром

Фото: czwetochek.ru

Подавай его с сухариками или гренками.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 плавленых сырка, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Отвари курицу, а лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Отправь его в бульон, и туда же сразу отправь измельченный перец и тертый плавленый сыр. Когда сыр расплавится, всыпь в суп лапшу и вари до ее готовности.

8. Куриный суп с грибами и лапшой

Фото: ku-mir.ru

Советуем использовать для бульона куриные бедра.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 150 г грибов, 60 г лапши, 3 картофелины, 0,5 моркови, 1 луковица, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари курицу и достань ее из бульона охлаждаться. Отправь в кастрюлю мелко нарезанную картошку и морковь, а через 5 минут – лук с грибами.

Еще через 5 минут отправь в суп лапшу и измельченную курицу, приправь и доведи до готовности. В конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

9. Куриный суп с лапшой и фасолью

Фото: m.ok.ru

Один из самых сытных рецептов в этой подборке. Тут и лапша, и фасоль, и картошка!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 200 г консервированной фасоли, 1 морковь, 70 г лапши, специи.

Приготовление: Отвари курицу и выложи в кипящий бульон кубики картофеля. Мелко нарежь морковь и лук, обжарь, приправь и тоже отправь в кастрюлю. Когда картошка практически сварится, добавь фасоль и лапшу, а в самом конце – приправь суп.

10. Куриный суп с лапшой и капустой

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Капуста – нечастый ингредиент в супах с лапшой, поэтому будет очень оригинально.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г лапши, 1 морковь, 0,5 луковицы, 150 г капусты, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Поставь курицу варится, а за это время мелко нарежь и обжарь лук с морковью. Добавь в зажарку чеснок и куркуму, а потом – нашинкованную капусту, и протуши еще 5 минут.

Отправь овощи в кастрюлю, а когда капуста станет мягче – добавь лапшу. После готовности лапши доведи суп специями до вкуса.

11. Куриный суп с лапшой и морепродуктами

Фото: ogromnie-siski.gig-dojki.ru

Да, куриный бульон замечательно подходит для приготовления морепродуктов!

Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 200 г морепродуктов, 1 морковь, 1 луковица, 100 г лапши, 1 пучок зелени, специи, 1 лавровый лист,

Приготовление: Доведи бульон до кипения, добавь в него морепродукты и лавровый лист, и отвари 2-3 минуты после повторного закипания, а потом достань из кастрюли. Приготовь зажарку из лука и моркови, и отправь ее в кипящий бульон.

Через 5 минут выложи в кастрюлю лапшу и отвари до ее готовности. Сними суп с огня, верни в него морепродукты, добавь специи и зелень, и дай настояться 20 минут под крышкой.

12. Куриный суп с лапшой и кокосовым молоком

Фото: pinterest.ru

Креативный кулинарный эксперимент на тему тайской кухни.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 л куриного бульона, 150 г лапши, 400 мл кокосового молока, 1 острый перец, 3 см корня имбиря, 1 лимон, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. сахара, 1 пучок кинзы.

Приготовление: В кипящий бульон добавь нарезанный имбирь и острый перец, и провари 5-7 минут. Убери их из кастрюли, влей туда кокосовое молоко и выложи кусочки курицы.

Через 5 минут добавь сахар, рыбный соус и рубленую кинзу, и вари еще 10 минут. А за это время отдельно приготовь лапшу по инструкции. Сними суп с огня, отправь в него лапшу, сбрызни лимонным соком и укрась колечками перца.

Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов

13. Куриный суп с кабачками и яичной лапшой

Фото: cookpad.com

Чтобы бульон был более наваристым, свари его из целой куриной тушки.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 4 картофелины, 200 г яичной лапши, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пастернак, 1 стебель сельдерея, специи, сливочное масло.

Приготовление: Отвари курицу, достань ее из бульона и раздели на части. Отправь в кипящий бульон кубики картофеля, а остальные овощи мелко нарежь и обжарь в сливочном масле.

Когда картофель будет почти готов, добавь лапшу, зажарку и специи. Верни в кастрюлю кусочки курицы, и доведи суп до готовности, а потом дай немного настояться.

14. Куриный суп с лапшой удон и грибами шиитаке

Фото: r-sushi.ru

Лапша удон – плотная, упругая и ее практически невозможно разварить.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 л куриного бульона, 200 г лапши удон, 2 зубчика чеснока, 100 г шиитаке, 1 перец, 0,5 чили, 25 мл соевого соуса, 0,5 лимона, зеленый лук, специи, имбирь.

Приготовление: Обжарь на раскаленной сковороде тонко нарезанный имбирь, курицу, грибы и чеснок. Добавь соевый соус, специи и оба вида перца, пару минут протуши и залей все бульоном.

Провари суп 5 минут, а за это время отвари удон. Отправь лапшу в бульон, сбрызни суп лимонным соком, добавь рубленый зеленый лук и подавай.

15. Куриный суп с лапшой собой и стручковой фасолью

Фото: nalan1907.blogspot.com

Соба – гречневая лапша, которая тоже отлично подходит для куриного супа.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1,5 л куриного бульона, 2 моркови, 250 г стручковой фасоли, 150 г лапши соба, 50 г шпината, специи, чеснок, 2 ст.л. кунжутного масла.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, а морковь – соломкой, и обжарь их на раскаленной сковороде 5 минут. Добавь фасоль и жарь еще 7 минут. Залей все горячим бульоном, и вари на среднем огне 10 минут.

Незадолго до конца добавь специи, измельченные листья шпината и собу. Когда лапша будет готова, заправь суп кунжутным маслом и давленым чесноком для аромата.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Суп куриный с вермишелью рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рецепты супов на курином бульоне пользуются популярностью не только из-за насыщенного и приятного вкуса, но и за счет своей пользы. Считается, что суп из куриного мяса — отличное профилактическое средство от простуды и многих других заболеваний: он быстро усваивается организмом и повышает иммунитет. Если же дополнить бульон свежей зеленью и овощами, польза готового блюда только увеличивается!

Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп куриный с вермишелью без использования картофеля. Такой бульон получается легким, прозрачным и ароматным, варится очень быстро и не требует много ингредиентов.


Ингредиенты:

  • куриный суповой набор — 350-400 г;
  • луковица —  1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мелкая вермишель — 3-4 ст. ложки;
  • свежий укроп — маленький пучок;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чили —  по желанию и по вкусу.

к содержанию ↑

Суп куриный с вермишелью рецепт с фото

Как готовить куриный суп без картофеля>

  1. Суповой набор тщательно промываем, помещаем в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения. Рекомендуем при варке куриного супа сливать первый отвар и кипятить птицу повторно. Такой способ поможет не только сделать супчик менее калорийным, но и избавиться от различных вредных веществ, содержащихся в покупном курином мясе.
  2. В закипевшую жидкость помещаем очищенную луковицу целиком и горошины перца. Варим бульон на умеренном огне около 15-20 минут.
  3. Следом добавляем очищенную и нашинкованную тонкими кружочками морковь (или порубленную мелкими кубиками). 
  4. Любители остроты могут порадовать свои вкусовые рецепторы жгучим перчиком, который придаст готовому блюду пикантности. Также по желанию можно разнообразить стандартный рецепт куриного супа стручковой фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком или сельдереем.
  5. Минут через 10-15 после добавления моркови (когда она станет мягкой) всыпаем вермишель и продолжаем варку до готовности макаронных изделий (около 5 минут). Далее солим почти готовый суп.
  6. В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу. Загружаем мелко порубленный укроп.
  7. Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам.

Тарелочка горячего бульона — настоящее наслаждение в холодное время года. Приятного аппетита!

Куриный суп с домашней лапшой — токмач — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для бульона:

  • половина курицы

    или 3-4 куриных бедра

  • 1 крупная луковица

  • по вкусу соли и перца

  • для подачи зелень

  • Для лапши:

  • 2 яйца

  • 200 граммов муки

  • половина чайной ложки соли

Руководство

Суп с домашней лапшой – это очень хорошо, Потому что он – легкий и при этом очень сытный. Конечно, это блюдо не для ленивых, но оно того стоит.

Секрет потрясающего вкуса куриного супа с лапшой – простота приготовления и минимум продуктов. Все, что нужно – это ароматный, прозрачный, горячий бульон, кусочки мяса и сделанная с любовью домашняя лапша.

Лапшу советуем приготовить по нашему подробному рецепту.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

11 959

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Курицу помыть, для удобства разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и снять пену.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Посолить, добавить перец горошком и целую луковицу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Варить бульон на медленном огне под крышкой до готовности курицы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Когда курица будет готова, вынуть из бульона лук и саму курицу. Курицу выложить на общее блюдо, разделить на порционные куски.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Теперь в бульон запустить домашнюю лапшу. Если она у вас свежеприготовленная, то варить одну минуту и выключить. Если уже сухая лапша, то 3-5 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Разлить суп по тарелками, посыпать зеленью и подать с курицей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Куриный суп с лапшой - пошаговый рецепт с фото

Мой куриный супчик с лапшой – это еще один вариант очень быстрого в приготовлении первого блюда на базе классического рецепта. Не нужно тратить время на то, чтобы варить бульон. Супчик получается легкий, вкусный и полезный.

  • Куриное филе нарезать кубиками. Чтобы удобнее резать, филе лучше до конца не размораживать

  • Картофель также нарезать кубиками

  • Морковь натереть на средней терке

  • В холодную воду положить филе, довести до кипения, посолить, снять пену шумовкой, варить около 5 минут

  • Засыпать в кастрюлю лапшу, помешать, варить 5 минут

  • Добавляем в бульон морковь и картофель, варим до готовности картофеля. У меня это около 5 минут после закипания. Если ваш картофель готовиться дольше, его лучше положить в кастрюлю вместе с лапшой

  • Измельчаем петрушку

  • Опускаем зелень в суп, накрываем крышкой и выключаем


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Тайский суп с курицей и рисовой лапшой. Гордость! [РЕЦЕПТ]

Основные компоненты

  • двойное куриное филе
  • 2 л куриного бульона
  • 300 мл кокосового молока
  • 1 маленький перец чили
  • кусочек имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 белая луковица среднего размера
  • 1 красный перец
  • 1/2 упаковки рисовой лапши
  • 200 г грибов
  • 1 банка кукурузы
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 зеленый лук
  • Свежий кориандр
  • 1 лайм

Подготовка:

  1. Мелко нарежьте имбирь, перец чили, чеснок и лук.Разогрейте кокосовое масло в сковороде; когда растает - добавить нарезанные овощи.
  2. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, перец и курицу нарежьте полосками. Выложить филе на сковороду и немного обжарить с имбирем, луком и чесноком. Затем добавьте перец – немного обжарьте, а затем добавьте грибы.
  3. Когда грибы дадут сок, залить их бульоном, добавив соевый соус, рыбный соус и кокосовое молоко. Варить примерно 15-25 минут, периодически помешивая.
  4. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.Когда он будет готов, добавьте его в суп. Наконец, добавьте кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Варить еще около 2 минут.
  5. Подавайте суп со свеженарезанным кориандром и четвертью лайма.

Также попробуйте:

Дата создания: 19 марта 2022 г. 10:00

.

Грибной суп с вермишелью | Кулинарный монстр



Я не люблю грибы, но я люблю грибы, я мог бы есть их каждый день и добавлять их ко всему. Однако я не помню, чтобы грибной суп когда-либо присутствовал на столе в моем семейном доме. Готовить я начала только после того, как уехала от родителей. В ходе экспериментов прошло несколько его вариантов, также с усилителями, но сегодняшний рецепт - лучший! Сделано мной от начала и до конца, без каких-либо добавок, нежное, слегка сладкое со сливками, ароматное, вкусное.Просто супер - рекомендую любителям грибов и не только. 😉

Как и все супы, приготовленные в этом блоге, этот остался приготовленный из куриного бульона или бульона, но если вы предпочитаете для большего овощного вкуса приготовьте овощной бульон.

Рецепт базового куриного бульона можно найти ЗДЕСЬ. Всегда стоит иметь его запас под рукой.

Грибной суп:

  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 500 г грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • соль и перец
Очистите лук и измельчите его в кухонном комбайне или мелко нарежьте традиционным способом.На сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и положите на него лук. Обжарить до мягкости и прозрачности.
Грибы помойте и нарежьте полукольцами, когда лук станет мягким, положите их в кастрюлю и все посолите, чтобы грибы стекали по воде. Все жарить до тех пор, пока грибы не впитают почти всю воду. Хорошо приправьте их солью и перцем.
Когда в кастрюле еще останется немного жидкости, вылейте на нее сливки и все энергично перемешайте. Доведите до кипения и варите несколько минут, пока ароматы не смешаются.
Вскипятить бульон и добавить в него содержимое кастрюли. Все тщательно перемешать и приправить петрушкой. Суп закипятить и варить около 10 минут. Попробуйте и, возможно, приправьте солью и перцем. Готовый!
Я обогащаю свой суп мясом из бульона. С курицы счищаю кожу и режу ее на мелкие кусочки, затем кладу на дно миски. Мне нравится есть грибную лапшу с нитками, поэтому я добавляю в миску большую порцию лапши.Работы завершаются солидными половниками супа с большим количеством грибов. Просто рай во рту! 😍

Суп получается очень нежным за счет сливок, но в нем много вкуса от ароматного бульона и грибов с жареным луком. Он насыщенный и очень вкусный, понравится всей семье! Приятного аппетита! 😊



Печать

.

Рецепт курицы с лапшой — как приготовить домашний суп с курицей и лапшой

Домашняя куриная лапша

Вкусная, сытная, удобная еда, приготовленная особенно легко с добавлением замороженной яичной лапши. Это заставит вашу душу улыбнуться.



Реклама - Продолжить чтение ниже Выход: 6 порций Время приготовления: 0 часов 10 минут Время приготовления: 1 час 0 минут Общее время: 1 час 10 минут

целая морковь, нарезанная кубиками

две

стебли, нарезанные кубиками



1/2

целая средняя луковица, нарезанная кубиками (по желанию)

1 ч. л.

Соль

1/2 ч. л.

Куркума



1/4 ч.л.

белый перец (больше по вкусу)

1/4 ч. л.

молотый тимьян

2 ч. л.

хлопья петрушки

16 унций

Лапша яичная "домашняя" замороженная

3 ст.л.

мука общего назначения

Этот модуль закупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на этот сайт. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на их веб-сайте.Указания
  1. Залейте курицу 4 литрами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варить 30 минут.
  2. Шумовкой выньте курицу из кастрюли. Используя две вилки, снимите с костей как можно больше мяса, слегка нарезав мясо. Положите кости в бульон и варите под крышкой 45 минут.
  3. Используйте шумовку, чтобы удалить кости из бульона, убедившись, что у вас удалены все мелкие кости, которые могли отделиться.
  4. Добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей (и лук, если он используется), а затем травы и специи.Перемешайте и готовьте в течение десяти минут, чтобы смешать вкусы.
  5. Увеличьте огонь и добавьте замороженное яйцо и куриную лапшу. Варить от 8 до 10 минут.
  6. Смешайте муку и немного воды. Перемешайте до однородности. Влить в суп, перемешать и тушить еще 5 минут, пока бульон немного не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте специи по мере необходимости.

Это удобная детская еда на поле для гольфа, и я очень рекомендую ее, если вы никогда в жизни не сталкивались с ней.Это красивая, простая домашняя курица с лапшой — плотное, сытное блюдо, которое не следует путать с более жидким братским супом с лапшой. Это так прекрасно вкусно и приятно душе.

Хотя вы, безусловно, можете выбрать домашний турбо-маршрут и приготовить яичную лапшу (рецепт ниже), я покажу вам быструю и простую альтернативу, которая, по моему мнению, не менее хороша.

Вы не поверите, насколько вкусным может быть такое простое блюдо.

Состав персонажей: Целая жареная курица, морковь, сельдерей, лук (по желанию, я не использовал это)…

И все эти дела.Для этого супа я предпочитаю использовать сушеные хлопья петрушки. Один из немногих случаев, когда свежесть не обязательно предпочтительна.

Сейчас. Вы, конечно, можете сделать свою собственную пасту. Они очень простые. Если вы хотите пойти по этому пути, вот пошаговый рецепт. Просто укоротите их короче, чем эти, если вы выберете этот чисто домашний маршрут.

Эль.

Но здесь основная часть этого рецепта заключена в кавычки, потому что я даю вам разрешение на их использование. Позвольте мне сказать вам, мои друзья, что если вы никогда не использовали замороженную яичную пасту Reames, вы упускаете один из самых популярных продуктов в магазине.

Ингредиенты: мука, вода и яйца . Вот и все.

Как вспенивать молоко без вспенивателя молока

Я сделал себе макароны и использовал Reames. И я угощал гостей Римсами каждый день недели и дважды по воскресеньям.

*** Ради бога, это не платная реклама яичной лапши Reames ***

Однако, к моему крайнему неудовольствию, Reames недавно изменил упаковку. Я ненавижу, когда продукты меняют свою упаковку; заставляет меня чувствовать себя одиноким и одиноким, и заставляет меня чувствовать потерю для моего старого вида.

Но на вкус они одинаковые. И это очень, очень хорошо.

Хорошо! Давайте начнем вечеринку. Положите кусочки курицы в кастрюлю.

Залейте курицу примерно 4 литрами воды...

И доведите кастрюлю до кипения.

Когда вода закипит, уменьшить огонь. Тушите курицу 30 минут.

Через 30 минут достаньте курицу из кастрюли шумовкой. Держите бульон на медленном огне.

Возьмите несколько вилок…

И используйте вилки, чтобы отделить мясо от костей.Это должно быть сделано; если осталось что-то розовое или красное, не беспокойтесь — позже оно вернется в кастрюлю.

Продолжайте со всеми кусочками курицы, счищая как можно больше мяса с костей, аккуратно измельчая мясо в процессе. Накройте мясо и отложите в сторону или поставьте в холодильник.

После извлечения мяса верните кости в бульон.

Кости варить 45 минут на слабом огне (можете быть тщательнее меня. Извините. Ленивый.)

Пока варятся кости, нарежьте кубиками морковь.

Разрежьте руки...

Затем разрежьте их вдоль пополам.

Положите все срезом вниз…

И разрежьте каждую половинку на три длинных ломтика.

Затем нарежьте кубиками морковь.

Легко, как кусок пирога! Я люблю довольно большие кубики, потому что:

а) Я люблю вареную морковь

и

б) Тем, кто не любит вареную морковь, будет легче выбрать ее и высосать

Также нарежьте сельдерей.И добавьте несколько внутренних стеблей с красивыми листьями. Это моя любимая часть.

Тыквенный пирог из первых рук

Вы также можете добавить немного нарезанного кубиками лука, но я люблю нарушать правила мирапуа и просто добавляю морковь и сельдерей.

Вот такой я бунтарь.

Используйте шумовку, чтобы удалить кости из бульона, убедившись, что у вас есть все мелкие кости, которые могли отделиться. Затем бросьте в кастрюлю морковь и сельдерей.

Затем используйте свою странную розовую руку пришельца, чтобы добавить соль.

Затем добавьте куркуму. Он добавляет вкус и цвет, цвет, цвет.

В последнее время я был в полном восторге от куркумы. Попробуйте как-нибудь! Это волшебно.

Теперь добавьте молотый белый перец. Я добавил совсем немного, и это сделало блюдо немного острым / острым, что нам понравилось. Но начните экономно и добавляйте больше, как вам нравится. Также добавьте молотый тимьян и немного куриной основы, если хотите получить более интенсивный куриный вкус.

Но на самом деле ему это не нужно.

Наконец, добавьте хлопья петрушки.

Перемешать и варить еще десять минут, чтобы ароматы немного смешались.

Теперь возьмите пачку яичной лапши. Увеличьте огонь, чтобы компенсировать холодность лапши.

Положите их внутрь.

Перемешайте, чтобы отделить макароны.

А теперь брось курицу!

Здесь начинают происходить настоящие вещи, ребята.

Готовить на среднем огне от восьми до десяти минут.

Юм.

Теперь, десять минут спустя, это вкусный, замечательный, вкусный, сытный куриный суп с лапшой. Просто попробуйте и проверьте специи и подавайте их как есть, если хотите.

Но это не то, к чему я здесь стремлюсь.

Я имею в виду толстую, красивую курицу и лапшу. Добавить немного воды в немного муки…

Размешать до однородности…

И влить в кастрюлю…

Варить еще пять минут или пока бульон не загустеет.При необходимости можно добавить еще немного муки/воды, а если тесто слишком густое, добавить немного воды.

Мммм. Вы понимаете, что собираетесь съесть что-нибудь вкусненькое, когда стенки кастрюли выглядят вот так.

А когда содержимое горшка выглядит вот так.

О ней. Для это удобная еда. Этот номер дома.

Это вот что происходит…

Когда моя дочь кладет ложку в кастрюлю, когда я пытаюсь сфотографировать.

Я протягиваю свой Коготь.

A Коготь царапает и сжимает, пока двенадцатилетний панк не скулит и не убегает.

Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Соответствие инопланетных рук матери и дочери!

См. Это вопрос фотографии. Экспозиция и так далее. Чтобы правильно отображать более темное содержимое горшка, моя рука всегда розовая, искривленная и светло-белая.

Я расскажу вам об этом как-нибудь в журнале Pioneer Woman Photography. Дискуссия здесь слишком болезненна для меня.

Кроме того, я позволил ей вернуться и перекусить.

Но я заплатил ей пять баксов.

А потом я пошел и откусил.

И в этот момент все в мире было прекрасно.

Приятного просмотра! В этом вся жизнь.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Дополнительную информацию об этом и подобном контенте можно найти на сайте Piano.io Advertising. Продолжить чтение ниже. .

ТАЙСКИЙ СУП С КУРИЦЕЙ - Кулинарный глобус

Тайский суп с курицей, кокосовым молоком, овощами и лапшой Somen — кулинарный шедевр.
Тайский куриный суп — это пряный, слегка сладкий шедевр, который исчезает в мгновение ока.

Обязательно попробуйте этот рецепт, очень вкусно.

Другие супы, которые стоит попробовать:
БОТВИНКА ИЗ КРОЛИКА И ЯИЦА
ЗУРЕК С АЗИАТСКОЙ ПРИМЕТКОЙ
МИСО РАМЕН
СУП ИЗ ПОРЕЯ И ЦИКОРИНА
ОСЕННИЙ КРЕМ С ТЫКВОЙ И МАНГО
CALDO ZERADO PL
ZURDO ZERDE

ТАЙСКИЙ СУП С КУРИЦЕЙ ЭТО:
- Полезный
- Острый
- Идеален для обеда
- Кулинарный шедевр
- Блестяще и на ужин


КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4-5
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Кокосовое молоко - 400 мл
- Лапша Somen или Ramen - 200 г / мой Somen
- Мини-грибы - 200 г
- Красный, зеленый, желтый перец - каждая половинка
- Куриные грудки - 300 г
- Перец чили целый с семена
- Имбирь - мелко нарезанный или старый на терке - 1 столовая ложка
- Паста из тайского базилика - 3 большие чайные ложки
- Зеленый лук
- Лук репчатый
- Чеснок - 3 зубчика
- Соус терияки - 2 столовые ложки
- Куриный бульон 1, 5 л / для меня Виниарий растворенный в воде /
- Соль по вкусу
- Лимонный перец по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовые ложки

ПОДГОТОВКА:

1.Лапша сомен /можно и рамен/ готовится по рецепту на упаковке.

2. Вымойте, высушите и нарежьте кубиками куриные грудки. Выложите его на разогретое масло в кастрюле.

3. Перемешать и сразу же добавить мелко нарезанный перец чили с семенами, натертый или мелко нарезанный имбирь и 3 продавленных через пресс зубчика чеснока.

4. По очереди добавьте в сковороду 3 определенные чайные ложки тайской пасты из базилика и 2 столовые ложки соуса Терияки.

5.Обжаривать, помешивая, около 5 минут. Затем сложить все в кастрюлю с горячим куриным бульоном. {Когда у меня нет собственного запаса, я использую готовый птичий или овощной бульон Winiary}.

6. Добавьте в готовящийся суп красный, зеленый и желтый перец, нарезанные полосками, мини-грибы, разрезанные пополам, и белый лук, нарезанный перьями.

7. Готовьте 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.

8. Налить банку кокосового молока, возможно, посолить по вкусу, приправить лимонным перцем.

Подавайте суп в тарелках с лапшой Somen и нарезанным зеленым луком.

ХОРОШО!

.

Лагман с курицей - пошаговый рецепт с фото вкусного супа с лапшой

Описание

Лагман с курицей - вкусный, сытный суп узбекской кухни, приготовленный из домашней пасты и мяса. Дома его часто готовят для семейных обедов. С этой задачей справится любая хозяйка, даже неопытная.. Главное пошагово следовать рекомендациям и придерживаться технологии приготовления. Простой классический суп приятно удивит ароматом и вкусом.Поэтому приготовьте блюдо для себя и своих близких. Ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

Как известно, существует множество рецептов и способов приготовления еды, но мы расскажем и покажем вам самый лучший и вкусный вариант курицы. Его точно захочется приготовить много раз..

Что нужно для лагмана? Подготовьте курицу к еде. Используйте любую его часть. Мы будем использовать куриную грудку. При покупке и выборе продукта обращайте внимание на его свежесть.Это действительно очень важно, если вы хотите вкусного и вкусного застолья

Используйте макароны для густого овощного блюда. Правильно приготовленная домашняя лапша для лагмана придаст непревзойденный вкус и сделает вашу трапезу сытной. Поэтому, если есть возможность, приготовьте пасту дома..

Добавьте любимые специи для аромата. Прекрасный вкус молотого черного и красного острого перца, тмина, кориандра, аниса и красного перца. Из зелени возьмите петрушку и кинзу.В сочетании с овощами и мясом пальчики оближешь.

Сколько калорий в таком большом блюде? На 100 г готового продукта приходится почти 130 ккал. Это полезное блюдо можно смело включать в свой рацион..


Как быстро и вкусно приготовить классический жареный лагман с курицей в домашних условиях? Мы поможем вам справиться с этой задачей. На нашем сайте вы можете найти пошаговый рецепт с фото.

Готовим вместе. Давайте начнем!

Ингредиенты

Шаги

  1. Сначала подготовьте необходимые ингредиенты.Затем тщательно промойте мясо, положите его в кастрюлю и залейте водой. Поставить на плиту и варить до мягкости. Периодически растирайте пену, а после приготовления бульон процедите через сито.

  2. Взять отдельную емкость, например казан, налить в него растительное масло, нагреть до нужной температуры и обжарить в нем на крупной терке очищенный и нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. терка. Смешивание. Затем переложите курицу в контейнер и смешайте ее с овощами.Тем временем нарезаем кубиками перец и отправляем в сковороду. Затем зеленую редьку следует очистить и нарезать небольшими кусочками. Хорошо промойте корень и стебли сельдерея и нарежьте кубиками. Чеснок очистить, разрезать на зубчики и измельчить острым ножом или продавить через пресс. Все овощи отправить в кастрюлю и тщательно перемешать. Посолить по вкусу, добавить по щепотке черного и красного перца, немного тмина, кориандра и бадьяна, вяленых томатов и паприки. Влейте процеженный куриный бульон и перемешайте. Накрыть крышкой и готовить 20-30 минут.

  3. Приготовьте макароны. Для этого возьмите отдельный сосуд и налейте в него воду. Доведите до кипения и положите в него 150 г макарон. Варить до полной готовности. Затем слейте воду.

  4. Переложите лапшу в порционную глубокую тарелку, как показано на фото с пошаговым рецептом.

  5. Затем вылейте густой овощной и мясной бульон в форму для лапши. Подавать горячим. Вот и готов классический аппетитный и ароматный куриный лагман в домашних условиях! Ешьте с белым хлебом или лавашем. Украсьте зеленью по мере необходимости. Надеемся, пошаговый фото рецепт оказался для вас полезным. Приятного аппетита!


.

Острый восточный суп с лапшой и мясом ВКУСНЫЙ и укрепляющий - Эффективно.TV

Сегодня острый восточный суп с лапшой и мясом - ВКУСНЫЙ и бодрящий.

Пожалуй, самый простой суп в восточном стиле. Вкусно, пряно, здорово, особенно когда нам холодно или на следующий день после вечеринки, когда нам нужно, например, подкрепиться. А также в любое время года и всякий раз, когда хочется быстро и сытно поесть.В холодные зимние дни тоже люблю на завтрак :)

Готовится очень легко и быстро, но обязательно должен быть запас, для меня обязательно домашний (хорошо подойдет мясо, мясо-овощи, овощи). К счастью, его можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и потом быстро - не сказать быстро употребить ;) приготовить вкусный, питательный и укрепляющий острый восточный суп с макаронами, мясом и овощами.

Ингредиенты и подробный рецепт рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео про как приготовить острый восточный суп с лапшой и мясом, ВКУСНЫЙ и укрепляющий 🙂 Приглашаю к просмотру! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Острый восточный суп с пастой и мясом Вкусный и укрепляющий

Острый восточный суп с пастой и мясом ВКУСНЫЙ и укрепляющий

время подготовки: ок.20 минут
/ пропорция на 2-4 человека / 90 023

Острый восточный суп с пастой и мясом - ИНГРЕДИЕНТЫ
Острый восточный суп с лапшой и мясом – ВВОДНОЕ НАЗВАНИЕ

Это будет очень простой и быстрорастворимый суп, потому что я использую предварительно сваренный бульон. Такой бульон можно прокипятить в большем количестве, процедить и в горячем виде разлить в чистые банки, плотно закрыть, дождаться, пока он «слипнется», затем поставить в холодильник и использовать для приготовления пищи.Хорошо закрытая, она может храниться несколько или десяток дней, а благодаря тому, что она уже приготовлена, мне не нужно ее долго варить и в то же время я могу быстро приготовить вкусный домашний суп.

Предвосхищая вопросы, бульон нельзя пропустить, потому что на домашней вегете, которая предлагает отличные и быстрые домашние супы (ссылка: https://effektyw.tv/2016/08/domowa-wegeta-do-sloikow/) именно этот суп не получится таким вкусным. Однако это должен быть настоящий самогон, ведь только так мы получим лучший вкус и пищевую ценность.Его можно приготовить на лету или, как в этом рецепте - заранее, хранить в холодильнике (или заморозить), а потом наслаждаться его преимуществами...

Острый восточный суп с лапшой и мясом - СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинаю с мяса: филе индейки нарезаю тонкими отбивными, затем тонкими полосками. Выкладываю ровным слоем на доску или тарелку, посыпаю ложкой соевого соуса и тщательно перемешиваю, покрывая мясо соусом.

Я разогреваю кастрюлю, в которой буду варить суп.Добавляю масло, разогреваю и выкладываю на него подготовленное мясо. Я жарю его на сильном огне, пока он не станет твердым. Затем добавляю мелко нарезанный или прессованный чеснок, перемешиваю и прогреваю около минуты. Затем выньте мясо, осторожно слейте воду (соус/бульон оставьте в кастрюле) и положите на тарелку, отставьте в сторону. На дне кастрюли осталось небольшое количество очень ароматного соуса, в который я сейчас добавляю бульон. Я разогреваю его, потому что он должен кипеть, пока готовлю овощи.

Морковь, петрушка, немного репчатого лука и красный перец.Я мою, обсушиваю и очищаю овощи, затем острым ножом или рубанком, который позволяет нарезать овощи тонкими полосками, нарезаю их очень тонкими полосками.

Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке (несколько минут), затем промыть в холодной воде, слить воду и отложить в сторону.

И в конце заправляю уже очень горячий бульон - по вкусу: соевым соусом, паштетом из острого перца чили (или любой другой любимой пряностью). Бульон должен иметь восточный вкус, поэтому в этом супе легко найти любимые нами специи, напр.тмин, свеженатертый имбирь или 5 вкусов специй. Я люблю, чтобы бульон был острым, поэтому приправляю его в этом направлении.

В такой горячий и хорошо приправленный бульон я добавляю подготовленные овощи (зеленую часть молодой луковицы откладываю в сторону, чтобы посыпать суп на тарелку). Я готовлю в течение нескольких минут, пока они не станут слегка мягкими, предварительно приготовленными, но все еще твердыми и al dente, приятными для еды (несколько минут более чем достаточно). Наконец, выключаю огонь, выжимаю из половинки лимона свежевыжатый сок, добавляю порцию зелени (в представленном варианте: шпинат, еще люблю добавить баранью латук или пак-чой), аккуратно размешиваю и суп можно подается - она ​​должна быть очень ГОРЯЧЕЙ.

Порцию макарон кладу на тарелку, мясо подогреваю недолго (на сковороде или в горячем супе).

Залить макароны горячим бульоном с овощами, добавить порцию мяса, сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать семенами черного кунжута, зеленым луком и подавать горячим.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Куриный суп рамен - узнайте рецепт японской кухни

Японская кухня характеризуется насыщенным вкусом и чрезвычайно полезными рецептами. Куриный суп рамен является одним из лучших примеров этого.

Последнее обновление: 23 мая 2020 г.

Когда вы думаете об изысканном блюде, полном вкуса, куриный суп рамен — идеальный выбор. Это питательное и легкое в приготовлении блюдо из простых и полезных ингредиентов.Этот рецепт особенно выделяется среди других изысков японской кухни с тысячелетней традицией.

Куриный суп рамен – это традиционный рецепт, идеально представляющий разнообразную восточную кухню. Его основными ингредиентами являются куриный бульон и китайская лапша. Специи, овощи, бобовые, белки и углеводы также добавлялись на протяжении веков, что придает этому блюду индивидуальный характер в каждом регионе Японии.

Сегодня есть разные, но всегда вкусные рецепты этого супа.На практике приготовление куриного супа рамен — простой и увлекательный процесс.

Shoyu Ramen – Суп рамен с курицей

Ингредиенты

  • 4 стакана куриного бульона (1 литр)
  • 3 столовые ложки соевого соуса (45 мл)
  • 2 филе куриных грудок (около 100 г)
  • 400 г свежей лапши рамен
  • ½ савойской или белокочанной капусты
  • 2 яйца вкрутую (50 г)
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук или нарезанная петрушка
  • Семена кунжута

Подготовка

  1. Вскипятите куриный бульон и соевый соус в большой кастрюле.
  2. Затем уменьшите температуру до средней и добавьте филе куриной грудки. Проварите их в течение пяти минут, затем выньте и отложите в сторону, чтобы они немного остыли.
  3. Когда они остынут, измельчите мясо и положите его обратно в кастрюлю.
  4. Затем добавьте в суп лапшу рамен и варите 5 минут.
  5. Посолить по вкусу.
  6. В отдельной кастрюле варить два яйца 10 минут. Когда они будут готовы, очистите их, разделите пополам и пока отложите в сторону.
  7. Затем нарежьте листья капусты тонкими полосками и добавьте в бульон примерно на 30 секунд, пока вы не почувствуете, что макароны приготовились.
  8. Подавайте в тарелках, по половинке яйца на каждую порцию.
  9. Можно украсить мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой и семенами кунжута.

Куриный суп рамен – второй вариант

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки (150 г)
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока (45 г)
  • 2 чайные ложки имбиря (30 г)
  • 2 яйца
  • Соль
  • Черный перец
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия (45 мл)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (15 мл)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (20 г)
  • 30 г грибов шиитаке
  • грибов
  • 1 чайная ложка морской соли (5 г)
  • 100 г сухой лапши или лапши рамен
  • 4 стакана куриного бульона (1 литр)

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 190 °C.
  2. Приправьте курицу солью и перцем и положите на сковороду с маслом. Обжарить на среднем огне по пять минут или до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. По готовности поставьте курицу в духовку на 15 минут. Затем отставьте в теплое место.
  4. В отдельной кастрюле слегка обжарьте имбирь и чеснок в масле около пяти минут. Затем добавьте соевый соус.
  5. Через минуту добавьте куриный бульон к подогретым специям. Накройте кастрюлю крышкой, пока она не закипит, затем снимите крышку и оставьте на медленном огне на пять минут.
  6. Затем добавить грибы шиитаке и варить 10 минут на медленном огне.
  7. Отварите яйца отдельно в течение восьми минут, затем остановите приготовление, поливая их ледяной водой. Когда они немного остынут, очистите яйца, разрежьте их пополам и отложите в сторону.
  8. Тем временем варите лапшу или лапшу в кастрюле в течение трех минут. Суп подают в тарелках, в которые кладем нарезанную полосками курицу и заливаем бульоном.
  9. Наконец, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, яйца и соль по вкусу.

Суп рамен с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 150 г куриной грудки
  • 200 г лапши рамен
  • 1 морковь
  • 4 стакана воды (1 литр)
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 5 листьев белокочанной или савойской капусты (40 г)
  • 1 столовая ложка соуса терияки (15 мл)
  • 1 столовая ложка томатного соуса или кетчупа (10 мл)
  • Соль
  • 1 столовая ложка масла (15 мл)

Подготовка

  1. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета в течение пяти минут, предварительно нарезав ее кубиками.
  2. Добавьте соль по вкусу. Сохранить на потом.
  3. Затем нарежьте лук, перец и морковь соломкой и переложите в ту же сковороду, что и жареный цыпленок. Обжарьте их около 10 минут, чтобы они остались al dente. Снимаем их со сковороды и тоже откладываем.
  4. Нарезанную соломкой капусту снова положить на сковороду и обжарить в течение минуты.
  5. Теперь добавьте овощи и курицу. Мы также добавляем специи из упаковки рамэн.
  6. Затем добавьте соус терияки, томатный соус и воду и все хорошо перемешайте .
  7. Когда закипит, добавьте лапшу рамэн и уменьшите огонь до минимума. Оставьте его кипеть на четыре минуты.
  8. Готово! Подавать блюдо горячим.
Это может вас заинтересовать....

Смотрите также