8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Влажный яблочный пирог


195. Мокрый яблочный пирог

Очень люблю выпечку с яблоками, а тут еще и с орешками, да еще и мокрый... Интригующе...

Рецепт от Monica с say7

Слова автора, фото мои

Ингредиенты:

1 стакан – 250 мл

  • 7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
  • 3 яйца
  • 1 ст саxара
  • соли (на кончике ножа)
  • 1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
  • 3/4 ст растительного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 10 г разрыхлителя

Для покрытия:

  • 75 г сливочного масла
  • 1/4 ст саxара
  • 50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)


Форма - 24 см

Температура 180С


Рецепт приготовления:

Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей

(мне корица не понравилась, больше ее не буду использовать)

Взбить миксером яйца с сахаром

(Я взбила отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшейся половиной и две массы перемешала лопаткой)

По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать

Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой

Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом

Выложить на дно формы яблоки в два слоя

Залить тестом

Выпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час) 

Пока пирог печётся готовим заливку:

В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.

Добавляем орехи и перемешиваем

Готовый пирог покрываем заливкой

Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте).

(Я забыла вернуть ее в духовку)

Я же заливаю пирог масляно-ореховой смесью за 10 мин до готовности пирога (Вам рекомендую залить пирог за 5 мин до готовности, т.к. моя духовка очень "тихая") и допекаю последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает. Получается ооочень вкусно Приятного чаепития!

Мокрый яблочный пирог - рецепты с фото на vpuzo.com

Шаг 1 из 8

Яйца взбить с сахаром (200 г), солью, ванилином, растительным маслом.

Шаг 2 из 8

Добавить муку с разрыхлителем,

Шаг 3 из 8

Перемешать до однородности.

Шаг 4 из 8

На дно формы для выпечки, застеленную пергаментом, выложить яблоки, нарезанные кусочками.

Шаг 5 из 8

Залить тестом, выпекать при 180*С 60 минут.

Шаг 6 из 8

А пока приготовить помадку. Сахар (30 г) растопить со сливочным маслом, добавить рубленные орехи, перемешать.

Шаг 7 из 8

За 5-10 минут до окончания приготовления пирога, достать его и смазать ореховой помадкой. Вернуть в духовку.

Готово!

Приятного аппетита! ;)

Влажный шоколадный пирог рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Влажный шоколадный пирог рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Ильющенко порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов9

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Вода

1 столовая ложка

Сливочное масло

125 г

Пшеничная мука

65 г

Какао-порошок

60 г

Ванильный экстракт

1 чайная ложка

Уксус

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.

2Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы.

3Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности.

4Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто.

5Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально. Полностью остудите и нарезайте.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Классический Французский пирог невидимка с яблоками и грушами

Ванильный сахар – 10 грамм
Растопленное сливочное масло – 30 грамм
Яйцо – 2 штуки
Яблоки и груши – 800 грамм (вес неочищенных)
Сахар – 50 грамм
Соль – 1 щеп.
Мука – 70 грамм
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Молоко – 100 грамм

Штрейзель:
Сахар – 30 грамм
Мягкое сливочное масло – 40 грамм
Соль – 1 щеп.
Ванильный сахар – 10 грамм
Мука – 80 грамм

1. Для теста я беру 2 яйца, 1 щепотку соли, 10 грамм ванильного сахара и 50 граммов обычного сахара и всё это взбиваем миксером до посветления, к яйцам добавляем 100 миллилитров молока и 30 грамм сливочного масла и тоже все перемешиваем, в 70 граммов пшеничной муки добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваю, и отправляю в тесто. Мука кстати была просеяна, теперь перемешиваем тоже миксером аккуратно. Тесто я перелила форму, стенки формы и дно я смазала сливочным маслом и выстелила пергаментом, чтобы ничего не прилипло. 2. Для начинки я беру два яблока и 2 груши, можно пирог делать только с яблоками или только с грушами, этот пирог получается очень сочным, в нем очень много начинки, при этом мало теста, тесто при выпечке пропитывается соком и превращается в крем, яблоки и груши я очищаю от кожицы и от сердцевины чтобы текстура пирога была мягкой и нежной и однородной, нарезаю на вот такие вот тоненькие ломтики, отправляю их в тесто по одному, чтобы они не слипались, хорошо перемешиваю, чтобы каждый ломтик покрылся тестом. 3. Выкладываю ломтики в форму, остатки теста выливаю сверху, несколько раз стукну формы, чтобы вы хорошо распределилась тесто внутри, и теперь буду выпекать при температуре 180-190 градусов, ориентируйтесь на свою духовку, 30 минут. В классическом французском рецепте невидимого пирога, пирог посыпать сверху миндальными хлопьями, а я же хочу посыпать его штрейзелем, для штрейзеля я беру 40 грамм сливочного масла мягкого уже, 80 грамм пшеничной муки, 30 грамм сахара, 1 щепотку соли и 10 граммов ванильного сахара, можно взять просто 40 грамм обычного сахара, перемешиваем до однородности, сначала вилкой потом руками. И вот получается такая крошка. 4. И теперь присыпаем сверху штрейзелем, прошло 30 минут, пирог выпекался, он немного поднялся при остывании, он опустится и в этом нет ничего страшного, не обязательно присыпать через дуршлаг, просто так будет воздушней, и крошка будет мелкая и такая знаете более равномерная. И теперь снова выпекать пирог еще двадцать минут при 190 градусах. 5. Готовый пирог остывал 15 минут в форме, потом я его достала и он еще остывал 40 минут, обязательно нужно дать ему это время остыть, чтобы он хорошо держал свою форму.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Яблочный пирог с кокосовой стружкой, цедрой и лаймовой глазурью

Очень ароматный и в меру влажный пирог с нежными кусочками сочных яблок, кокосовой стружкой, лаймовой цедрой и глазурью — выпечка, которую уж точно не назовёшь тривиальной. Тесто для пирога замешивается с добавлением сливок и сливочного масла. Такой пирог с яблоками отлично подходит для чаепития, обычность которого скрасит экзотика тропических фруктов.

Продукты (на 8 порций)

Сливки 10 % (или молоко) — 100 мл

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 4 шт.

Сахар — 130 г

Мука — 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — 5 г

Яблоки — 500 г

Кокосовая стружка — 40 г

Соль — 2 г

Лайм (сок и цедра) — 65 г (1 шт.)

Сахарная пудра (для глазури) — 60 г + по мере надобности

Мята свежая (для украшения, по желанию) — несколько листиков

Пошаговый фото рецептЯблочный пирог с кокосовой стружкой, цедрой и лаймовой глазурью

Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки подойдут плотные, с кисло-сладким вкусом. Сливки можно заменить молоком любой жирности.
Вместо кокосовой стружки можно добавить сухофрукты или орешки.

Сливочное масло растопите и оставьте остывать.
Лайм обдайте кипятком и промокните от лишней влаги полотенцем. Специальным ножом-зестером или мелкой тёркой снимите 1 ч. ложку цедры (ярко-зелёный слой кожуры).
Разрежьте лайм пополам и выдавите сок (у меня получилось 35 мл).

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В глубокой миске соедините яйца и сахар.

Взбейте до пышной светлой массы (2-3 минуты на средней скорости миксера).

Добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло и сливки (или молоко). Перемешайте.

Добавьте цедру лайма, кокосовую стружку и соль. Перемешайте. Сок лайма понадобится позже, для глазури.

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте на небольшой скорости миксера, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким.

Яблоки вымойте и очистите от семян и кожицы. Нарежьте яблоки кубиками и добавьте в тесто.
Хорошо перемешайте.

Форму для выпечки застелите пергаментом (у меня металлическая разъёмная форма диаметром 23 см).
Влейте в форму тесто.

Выпекайте пирог при 180 ℃ до румяного цвета, примерно 50 минут. Время может отличаться — зависит от размеров формы и индивидуального характера духовки — ориентируйтесь на свою технику.
Готовность проверяйте шпажкой — на ней не должно оставаться следов мокрого теста.
Достаньте пирог из духовки и полностью остудите в форме.

Приготовьте глазурь.
К просеянной сахарной пудре влейте сок лайма.

Перемешайте до однородности. Должна получиться текучая глазурь. Густоту глазури можно регулировать добавлением пудры.

Полейте пирог глазурью. Оставьте на 15-20 минут, чтобы глазурь схватилась.
По желанию можно украсить верх пирога листиками мяты.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой, цедрой и лаймовой глазурью готов к подаче.

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com

Рецепт яблочного пирога с заварным кремом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим заварной крем.

Яйцо взбиваем с крахмалом и сахаром добела.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в сотейник, ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая венчиком, пока крем не загустеет. Снимаем с огня.

Перекладываем в миску, накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем остывать.

Яблоки чисти, вынимаем сердцевину. Нарезаем на не очень толстые ломтики.

Для теста взбиваем яйца с сахаром (обычным и ванильным).

Растопленное масло и молоко смешиваем с третью муки до пастообразного состояния.

Смешиваем лопаткой с яичной смесью. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Добавляем яблоки и перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Выкладываем на тесто в виде решетки.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой списки, около 35-40 минут.

Полностью остужаем готовый пирог и посыпаем его сахарной пудрой. Нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Мокрый яблочный пирог рецепт. Мокрый яблочный пирог

Если вы не знаете, что приготовить к чаю, тогда предлагаем вам познакомиться с рецептом влажного шоколадного пирога. Кондитерское изделие не нуждается в дополнительной пропитке. По окончанию приготовления вы получите насыщенный, и невероятно вкусный десерт, который поразит вас изысканным ароматом и влажной структурой.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления пирога?

Супер влажный шоколадный пирог без яиц, займет минимум времени, сил и ингредиентов. Это, пожалуй, один из немногих рецептов пирогов, который можно отнести к вариантам приготовления «на скорую руку».

Для приготовления домашнего пирога, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 320 грамм муки;
  • 3 столовые ложки (с горкой) какао;
  • столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • стакан (можно меньше) сахара;
  • чайная ложка соды;
  • 50 мл растительного или растопленного сливочного масла;
  • ваниль и соль на свое усмотрение;
  • стакан воды;
  • 1 грамм растворимого кофе.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: от качества какао-порошка будет зависеть вкус приготовленной выпечки. В качественном какао не должно быть комочков. Плюс ко всему сухой ингредиент должен хорошо проходить через мелкое сито.

Представленная выпечка станет настоящим искушением для шокоголика. Интересно, что готовится десерт без добавления яиц. Снаружи выпечки образуется хрустящая корочка, ну а внутри, вас ждет супер влажный бисквит. Кстати, выпечку можно дополнительно покрыть . Покрытие поможет дополнительно насытить пирог, шоколадным вкусом.

Процесс приготовления

Перед началом приготовления следует выложить все продукты из холодильника. Дело в том, что продукты комнатной температуры замешиваются лучше, образуя однородную консистенцию без включения комочков.

Поэтапное приготовление теста:

  1. В сухую, глубокую мисочку высыпаем: пшеничную муку, какао и соду. Пропускаем ингредиенты через мелкое сито. Это поможет распушить сыпучие продукты, и насытить их кислородом.
  2. В другую мисочку выливаем растопленное сливочное масло. Сюда же вводим необходимое количество лимонного сока, кофе, сахара и воды. С помощью миксера взбиваем жидкость, пока сахарный песок полностью не раствориться.
  3. Когда жидкость достигла однородной консистенции, и сахар растворился, вводим массу к сухим ингредиентам. С помощью миксера начинаем замешивать массу, постепенно увеличивая мощность.
  4. Отставляем тесто в сторону, и даем ему немного «отдохнуть».
  5. Тем временем прогреваем духовой шкаф.
  6. Противень выкладываем пергаментной бумагой, промазанной сливочным маслом.
  7. Выливаем шоколадную массу в форму, и с помощью веничка, распределяем ее по формочке.
  8. Пирог следует выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Пока готовится пирог, приступим к приготовлению «простой» . Для этого плитку шоколада, растапливаем на водяной бане. В массу вводим по 50 грамм сливок, сливочного масла и сахара. Доводим поливку до однородной консистенции и снимаем с водяной бани.

Приготовленный влажный шоколадный пирог достаем из духового шкафа. Выкладываем формочку, на холодное, мокрое полотенце на 15 минут. Затем достаем выпечку из формы и даем ей остыть до комнатной температуры.

Выкладываем выпечку на форму. Начиная от центра начинаем поливать пирог шоколадной глазурью. С помощью кондитерской кисточки или лопатки, распределяем покрытие по десерту. Ставим в холодное место на пару часов. Рецепт влажного шоколадного пирога, займет достойное место в книге ваших кулинарных рецептов. Приятного аппетита!

Советы и хитрости, которые помогут приготовить идеальную выпечку

Главный ингредиент – какао. В некоторых рецептах вместо какао, авторы рекомендуют добавить плитку растопленного горького шоколада. Говорят, что вкус получается просто «вау». Обратите внимание, что шоколадную массу следует добавлять в тесто в полностью остывшем состоянии. То есть, рабочая температура массы, составляет 20-22 градуса Цельсия.

  1. Чтобы получить тесто однородной консистенции важно придерживаться вот таких правил: обязательно просеивайте сухие ингредиенты через сито, вводите их постепенно и пренебрегайте использованием миксера. Благодаря работе этого кухонного помощника, в тесте не будет комочков.
  2. Если вы хотите получить пористый шоколадный пирог, то вместо соды гашенной лимонным соком, можно взять чайную ложку разрыхлителя теста.
  3. Чтобы сохранить влажность домашней выпечки, накройте форму фольгой, а внизу духовки поставьте мисочку с водой.
  4. Нельзя открывать духовку во время приготовления выпечки. В противном случае пирог осядет.
  5. В качестве украшения для выпечки можно использовать шоколадную глазурь. Сверху десерт можно украсить кусочками шоколада и свежими ягодами, например, малиной и клубникой.

Не бойтесь экспериментировать. Влажный шоколадный пирог хорошо сочетается со свежей вишней без косточки, орехами, кусочками шоколада и сухофруктами. Добавлять ингредиенты следует по окончанию приготовления теста.

Влажный шоколадный пирог насыщен богатой вкусовой палитрой. Десерт не стыдно будет преподнести даже на праздничный стол, а заядлый шокоголик, обязательно добавит рецепт в свою кулинарную книгу.

Влажный шоколадный пирог без яиц пришел к нам из Италии, а точнее из небольшого итальянского городка с названием Феррара. Этот десерт имеет приятный шоколадный вкус и просто тает во рту когда его ешь. Те люди, которые не представляют свою жизнь без шоколада, будут просто в восторге от этого десерта. Ну хватит о прелестях, давайте познавать рецепт супер влажного шоколадного пирога.

Создаем «мокрый» шоколадный торт

Скажем сразу, что этот супер влажный шоколадный пирог готовится без яиц, именно отсутствие яиц, предотвращает сухость этого десерта. Кроме яиц в десерте отсутствует молоко, сметана и другие привычные для выпечки ингредиенты, но этот факт не как ни влияет на вкус и внешний вид. Переходим к списку того, что требует готовка этого великолепного десерта.

Ингредиенты для готовки пирога

Вам нужно подготовить не так уж много компонентов:

  • 300-350 гр пшеничной муки.
  • 100 гр какао- порошка.
  • Стакан сахарного песка.
  • Чайная ложна пищевой соды.
  • 50 гр растительного масла.
  • Ванилин или ванильный сахар- это по своему вкусу.
  • Соль на острие ножа.
  • 50 гр виски.
  • Стакан воды.
  • 30 гр лимонного сока.
  • Чайная ложка любого растворимого кофе.
  • Темная шоколадная паста 50 гр.
  • 40 гр темного шоколада.

Принцип приготовления десерта

А теперь инструкция по тому, как пошагово проходит приготовление влажного шоколадного торта:

  1. Процесс готовки этого сладкого блюда в домашних условиях можно охарактеризовать тремя простыми словами- «смешали, выпекли, готово». Начните с просеивания муки, просеянную муку высыпаем в глубокую чашу, туда же досыпаем соду, соль, какао, сахарный песок, ваниль, кофе, перемешиваем сыпучие компоненты.
  2. Теперь пришло время добавления в сухую смесь ингредиентов следующие составляющие: сок лимона, воду, виски, масло. Включаем миксер или берем в руки лопаточку и начинаем все это хорошенько перемешивать, до получения массы коричневого оттенка.
  3. Возьмите форму для выпекания и простелите в ней пергаментную бумагу для выпечки, а если ее у вас не оказалось, то по старинке обмажьте борты сливочным маслом и присыпьте манкой.
  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов, а пока будет идти нагрев духовки, вылейте ваш будущий влажный шоколадный торт в форму.
  5. Поставьте пирог выпекаться, блюдо будет печься где-то минут 30, но ближе к исходу времени выпекания проверяйте блюдо на готовность с помощью деревянной шпажки. Если вы проткнете тортик шпажкой и она сухая, то готовка окончена, можно смело выключать духовку. А если шпажка влажная и масса на ней липкая, то запекание продолжается.
  6. Испеченный пирог оставляем в покое, для того чтобы он остыл, а только потом начинаем его вынимать из формочки.
  7. Пришло время самостоятельно украшать десерт, для этого возьмите шоколадную пасту и нож, выложите пасту в центр влажного шоколадного пирога, а затем аккуратно разровняйте его по поверхности выпечки.
  8. Теперь возьмите терку и заготовленный кусочек шоколада, натрите плитку на крупную крошку. Посыпьте крошкой пирог.

Ну вот и все, ваш вкусный шоколадный торт готов, укладывайте его на красивое блюдо и подавайте на стол. Всю красоту и аппетитность этого десерта продемонстрирует наше верхнее фото в статье, посмотрев на него, вы точно не сможете устоять и быстренько приступите к освоению рецепта.

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло растительное - ½ стакана
  • Сахар - 150 грамм
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - ¼ чайной ложки
  • Яйца - 2 штуки
  • Яблоки средние - 6 штук
  • Разрыхлитель - 2 чайн. ложки
  • Корица - ½ чайн. ложки

Для ореховой заливки:

  • Грецкие орехи - 50 грамм
  • Масло сливочное - 80 грамм
  • Сахар - 4 стол. ложки

Время приготовления 15 минут + 40 минут для выпекания.

Выход: 10 порций.

Израильский мокрый пирог с яблоками очень прост в приготовлении. С ним справится даже начинающий кулинар, так как приготовление мокрого пирога с яблоками и корицей не требует специальных навыков, опыта или специфического оборудования. Но когда ваши гости попробуют израильский яблочный мокрый пирог, его влажный сладкий вкус, яблочно-коричная свежесть и ореховая глазурь поднимет ваше кулинарное мастерство в их глазах до больших высот. А, значит, рецепт еврейского пирога с яблоками пригодится вам не один раз.

Как приготовить израильский мокрый яблочный пирог

Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы выпечка была рыхлой и воздушной; яйца помойте; яблоки помойте и почистите от кожуры и семян.

В миску разбейте яйца, взбейте кухонным венчиком или блендером, затем добавьте в миску сахар, корицу и взбивайте до растворения сахара. Влейте растительное масло постепенно, продолжая взбивать.

Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте соль и перемешайте до консистенции густой сметаны. Порежьте яблоки небольшими кусочками, подмешайте в тесто. Вылейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.

Приготовьте ореховую заливку. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, размешайте до полного растворения. Добавьте измельченные грецкие орехи.

Горячий готовый пирог залейте ореховой заливкой и поставьте в теплую, но выключенную духовку еще на 15-20 минут.

Остудите пирог, разрежьте на порции и подавайте к чаю или молоку. И когда в следующий раз вам захочется приготовить мокрый пирог с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке на нашем сайте поможет вам в этом.

Шаг 1: подготавливаем яблоки.
Нужное количество яблок промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, с помощью ножа обрежьте с них шкурку. Затем поочередно разрежьте яблоки на 2 части вырежьте сердцевины с косточками, уберите хвостики и нарежьте яблоки небольшими кусочками с произвольной формой и примерным диаметром до 2 миллиметров. Уложите яблоки в глубокую миску и со всех сторон присыпьте необходимым количеством корицы.
Шаг 2: подготавливаем форму и укладываем яблоки.
Круглую, противопригарную форму для выпекания, с диаметром в 24 сантиметра, смажьте небольшим количеством сливочного масла или маргарина, так чтобы слой жира был распространен по всему дну и бортикам. Затем уложите в форму яблоки, распределите их ровным слоем и приступайте к приготовлению жидкого теста.
Шаг 3: готовим жидкое тесто.
Разбейте куриные яйца с помощью ножа на 2 половины и отделите желтки от белков в отдельные глубокие тарелки. Затем белки перелейте в глубокую миску, добавьте к ним необходимое количество сахара, соли, ванилин и взбивайте массу до пышной белой пены миксером в течение 20 – 25 минут. Затем добавьте к белкам желтки и взбивайте их вместе до однородности и пышности в течение 10 – 15 минут. У вас должна получиться густая пышная устойчивая масса. Не переставая взбивать, введите в нее растительное масло. Взбивайте ингредиенты в течение 2 – 3 минут. Когда вы доведете массу до однородной консистенции, введите в нее частями нужное количество просеянной пшеничной муки и вымешайте жидкое тесто так, чтобы не было мучных комков. По консистенции жидкое тесто должно быть похоже на густую сметану или сливки средней жирности.
Шаг 4: заливаем тесто в форму и выпекаем пирог.
В форму с яблоками влейте все без остатка жидкое тесто. Разравняйте поверхность кухонной железной лопаткой смоченной в воде и сверху уложите несколько кусочков яблок, так чтобы они не соприкасались с бортиками противня, иначе кусочки яблок могут подгореть. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог в течение 40 – 45 минут, не открывая духовку.
Шаг 5: готовим масляную заливку.
Включите плиту на маленький уровень, поставьте на нее маленькую кастрюльку с нужным количеством сливочного масла и сахара. Растапливайте жир, перемешивая столовой ложкой до полного растворения сахара. Затем добавьте в получившуюся сладкую массу жаренный, измельченный фундук и перемешайте ингредиенты столовой ложкой.
Шаг 6: заливаем пирог масляной массой.
По истечении 40 – 45 минут , загляните в духовку и убедитесь в том, что пирог дошел до полной готовности с помощью деревянной зубочистки. Проколите пирог зубочисткой в середине, если на ней останется жидкое, не допеченное тесто дайте пирогу дойти до полной готовности еще примерно 5 – 10 минут и после равномерно вылейте на его поверхность масляную массу с орехами. После заливки выпекайте пирог еще 2 – 3 минуты и выключите духовку. Выдержите сладкий десерт в духовке еще 1 – 2 минуты, затем вытащите форму с пирогом, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте остыть до комнатной температуры. Возьмите острый нож и аккуратно отделите бока пирога от бортиков формы, легонько подрезая их по кругу. Снимите съемный бортик с формы, и с помощью кухонной лопатки переместите пирог на большую плоскую тарелку.
Шаг 7: подаем мокрый яблочный пирог.
Мокрый яблочный пирог подается остывшим до комнатной температуры, его укладывают на большое плоское блюдо или поднос, а затем нарезают и кладут порционно на отдельные десертные тарелки. Этот вид пирога не нуждается, в каких либо дополнениях, но иногда его подают с взбитыми сливкам, сметаной взбитой с сахаром или любым видом сиропа смешанного с коньяком или ликером. За счет масла корочка пирога получается хрустящей, нежной и воздушной, сердцевина десерта мягкая, пропитанная соком яблок. Мокрый яблочный пирог приятно смаковать со свежим только заваренным чаем или сладким соком любого вида. Ароматно не дорого и со вкусом! Приятного аппетита!

- − Если вы не уверенны в вашей форме для выпекания и духовке, застелите форму слоем пекарской бумаги и прослоите ее небольшим кусочком сливочного масла или маргарина.

- − Если вы приобрели очень кислые яблоки, подготовьте их как указано в рецепте и присыпьте небольшим количеством сахара.

- − Вместо молока можно использовать 1 % жидкие сливки.

Орехи для этого вида десерта можно использовать любые, например грецкий орех, миндаль, так же в масляную массу можно добавлять вымоченные и нарезанные кусочки сухофруктов.

Тематические материалы:

Обновлено: 08.04.2019

103583

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Веганский влажный яблочный пирог. - Здоровый образ жизни Джоанны

Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock

Веганский влажный яблочный пирог. Этот простой веганский яблочный пирог — отличный десерт с прекрасным яблочным вкусом. Когда наш дом начнет так райски пахнуть яблоками и корицей, мы заметим приближающееся волшебство Рождества. Не бойтесь веганской выпечки, ведь вкус не отличается от традиционного яблочного пирога. Это вкусный торт на каждый день и на праздники.Идеальный веганский яблочный пирог.

Яблоко богато такими витаминами, как: С, А, Е, К, В6, фолиевой кислотой, тиамином, ниацином. Он также содержит очень ценные минералы: кальций, натрий, цинк, магний, фосфор, железо, калий и клетчатку. Витамин С и флавоноиды, присутствующие в яблоках, борются со свободными радикалами в организме, которые являются причиной многих заболеваний. Если мы будем есть яблоки регулярно, мы укрепим свое тело. Англичане говорят: Съедайте одно яблоко в день, и вам не понадобится доктор!

Молоко миндальное имеет характерный слегка ореховый привкус, поэтому идеально подходит для утренней каши или галки.Миндальное молоко — здоровая альтернатива животному молоку. Миндальное молоко низкокалорийно, поэтому его смело можно пить людям, сидящим на диете. Обладает свойствами, снижающими уровень плохого холестерина в крови. Витамин Е, содержащийся в молоке, является мощным антиоксидантом, который борется со свободными радикалами, поддерживает иммунную систему и сохраняет молодость. Витамины, содержащиеся в миндальном молоке: B2, D2, E. Минералы: натрий, цинк, железо, калий, фосфор, кальций, селен, магний. В нем много растворимой и нерастворимой клетчатки.

Корица в основном ассоциируется с Рождеством и яблочным пирогом. Корица — пряность, обладающая многими целебными свойствами. Он дает нам энергию и жизненные силы, стимулирует пищеварение и обеспечивает нас клетчаткой. Обладает свойствами снижения уровня холестерина. Помогает при заболеваниях желудка. Корица помогает избавиться от лишних килограммов. В корице есть ингредиент, называемый коричным альдегидом, который обладает противораковыми свойствами. Эта специя также может отсрочить начало болезни Альцгеймера или вообще предотвратить ее.Масло корицы можно использовать в качестве вспомогательного средства в период простудных заболеваний и инфекций верхних дыхательных путей. Обладает антибактериальными свойствами, поэтому эффективен в борьбе с угревой сыпью. Используя корицу, мы можем избавиться от целлюлита. В корице содержатся витамины: А, В1, В2, В3, В6, Е, К, фолиевая кислота. Минеральные соединения, которые мы можем найти: натрий, цинк, калий, фосфор, кальций, железо, магний.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

- 120 мл миндального молока

- 80 мл кленового сиропа

- 50 г яблочного соуса

- 60 мл рапсового масла

- 110 ½ чайной ложки выпечки порошка

- 240 г гречневой муки

- ½ ч. яблочный соус, молоко, кленовый сироп.Мы смешиваем.

Затем просеиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками яблоко. Тщательно перемешиваем.

Форма размером 11 х 25 см застелена пекарской бумагой. Выкладываем тесто.

Установите духовку на 180°C и выпекайте тесто около 40 минут или пока оно не высохнет.

Выньте испеченный пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Затем выносим их на подставку и охлаждаем.

По желанию можно налить растопленный темный шоколад.

Пирог с яблоками - всегда отличная идея. Нежно-сладкий пирог с начинкой из яблочного пюре и яблок, деликатно приправленный корицей. Это очень полезный торт и, конечно же, очень вкусный. В сопровождении шарика домашнего мороженого это будет восхитительным лакомством. Веганский влажный яблочный пирог — отличный пирог для любителей яблок.

ВЕГАНСКИЙ ВЛАЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!

.90 000 Домашний яблочный пирог из свежих и жареных яблок - Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов

Домашний яблочный пирог из свежих и жареных яблок

06.03.2018

Товар внесен в перечень традиционных товаров 16.04.2015 в категории Хлебобулочные и кондитерские изделия в обл. Подкарпатский.

Внешний вид:

Песочное тесто с видимым толстым слоем яблок.

Форма:

Прямоугольный.

Размер:

Около 3 кг.

Цвет:

Верх золотистого цвета, низ и бока слегка коричнево-желтого цвета.

Консистенция:

Мягкий и влажный.

Вкус:

Слегка кислый, с винным ароматом и оттенком корицы.

Традиция:

Бжозув расположен в центре Дыновского предгорья на реке Стобница. На рубеже 15/16 веков Бжозув развивался, и город получал свои доходы в основном от торговли. Город был окружен небольшими фермами, где основным занятием крестьян было земледелие.Раньше при каждом хозяйстве был сад, а полученные плоды хозяйки использовали для приготовления различных варенья и выпечки. «Яблочный пирог был популярным пирогом, потому что самые съеденные блюда готовились из того, что было в хозяйстве, а яблок было много, потому что садов тоже было много. У каждого крестьянина в саду была яблоня (ренец серый, созревающий осенью, паперовки - как раньше, летние яблоки), так что яблоки были прямо из сада» (Этнографическое интервью с жителями Бжозовского повята).Характерной особенностью домашнего яблочного пирога является способ подготовки яблок к начинке. Некоторые из очищенных яблок натирают на терке, а остальные нарезают кубиками и жарят. В яблочную начинку добавляют корицу для усиления вкуса и аромата. Тесто готовится с добавлением сливочного масла, что придает ему нежность. «Яблочный пирог пекли часто, не только по воскресеньям, но и ежедневно. (...) это было очень популярное тесто при копке картофеля. Хозяйки, имея в сезон раскопок много яблок, испекли яблочный пирог, который брали с собой в поле и ели в перерывах на полевых работах, запивая молоком» (Этнографическое интервью с жителями Бжозова повет).

Информация о версии для документа

Последняя модификация:
19.09.2018 14:27 Славомир Муха

Первая публикация:
19.09.2018 14:27 Славомир Муха

.

Рассыпной яблочный пирог — быстрый, простой и вкусный пирог

Рассыпчатый яблочный пирог — сноска, на которую я наткнулась, когда искала рецепты в мамином блокноте. Есть несколько замечательных рецептов сырников, пирогов, бисквитов, и один из таких рецептов — быстрый рассыпной яблочный пирог. Я всегда обращаю внимание на рецепты с пометкой «быстро» или «просто», не люблю проводить весь день на кухне, к тому же с маленькими детьми у меня просто нет на это времени. Моя мама также подчеркнула, что этот рецепт, без сомнения, всегда удачен! люблю такие 😉

Быстрый яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 160 г пшеничной муки
  • 150 г сахара напр.Cane
  • 160 г Semolina
  • 1 чайная ложка выпечки порошок
  • 200 масла (замороженные)
  • 1,5 кг кислые яблоки E.g. серый Reneta
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка Cinnamon

Способ приготовления:

Шаг 1 :

Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты, кроме корицы.

Шаг 2:

Яблоки очистить, удалить семена, затем натереть на крупной терке.Добавьте к натертым яблокам сок лимона и корицу. №

Шаг 3:

Формы для тортов диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Затем разделите смешанные сухие ингредиенты на три части. Вылейте первый из них на дно формы.

Шаг 4:

Затем выложите половину тертых яблок.

Шаг 5:

Покройте их второй частью порошкообразных ингредиентов и разложите вторую часть яблок.

Шаг 6:

Посыпать яблоки последней третью сухих ингредиентов.Наконец, натрите 200 г замороженного сливочного масла. Поставить тесто в разогретую до 180°С духовку на 60 минут.

Яблочный пирог с посыпкой очень вкусный и сочный.

Если вы хотите быть в курсе моих рецептов, посетите Facebook

Больше вкусных рецептов для Жирного Четверга вы найдете >> ЗДЕСЬ <<

Навигация входа

.

Monika Chwajoł - Текст песни Apple Pie

Горячий, хрустящий, не может длиться до
Кокетливая, одинокая, что с тобой сегодня будет?
Чудесно ароматный, ты громко кричишь: ДАЙТЕ ЭТО!
Ты снова почувствуешь май?

ай ай ай
Сегодня я буду твоим яблочным пирогом
Из американского пирога
Немного сладкий и влажный
ай ай ай
Сегодня я буду твоим яблочным пирогом
Из американского пирога
Ты так сильно хочешь прикоснуться ко мне
ай ай ай
Сегодня я буду твоим яблочным пирогом
Из американского пирога
Немного сладкий и влажный
ай ай ай
Сегодня я буду твоим яблочным пирогом
Из американского пирога
Из американского пирога
С американским пирогом

Кусочка мало
Вы хотите больше, вы хотите всего
Лучше всего с ванильным льдом

Укуси меня, попробуй
Почувствуй себя лучшим
Откройте для себя рай во рту

Aj aj aj
Сегодня я буду твоим яблочным пирогом
Из американского пирога
Немного сладкий и влажный
ай ай ай
Сегодня я буду твоим яблочным пирогом
Из американского пирога
Ты так сильно хочешь прикоснуться ко мне
ай ай ай
Сегодня я буду твоим яблочным пирогом
Из американского пирога
Немного сладкий и влажный
ай ай ай
Сегодня я буду твоим яблочным пирогом
Из американского пирога
Из американского пирога
Из американского пирога
Что-то происходит
я милый
Посыпьте порошком что-то вроде
. Мы также добавим
в печь Вау, это заводит тебя

Что-то происходит
я милый
Посыпьте порошком что-то вроде
. Мы также добавим
в печь Это меня возбуждает

Сегодня я буду твоим яблочным пирогом
Из американского пирога
Немного сладкий и влажный
ай ай ай
Сегодня я буду твоим яблочным пирогом
Из американского пирога
Ты так сильно хочешь прикоснуться ко мне
ай ай ай
Сегодня я буду твоим яблочным пирогом
Из американского пирога
Немного сладкий и влажный
ай ай ай
Сегодня я буду твоим яблочным пирогом
Из американского пирога
Из американского пирога
Из американского пирога

.

ChilliBite.pl - мотивирует готовить!: Яблочный пирог

Это яблочный пирог с традицией. Но совсем свежий, родной. Если я правильно считаю, все началось в 2001 году с горячего чая в морозный день на склоне Глодовки. Замерзнув, мы заглянули в небольшой постоялый двор, а может быть, в постоялый двор по соседству с Бигосувкой, прося чаю. И, конечно же, к чаю - огромный кусок яблочного пирога - вкусный, ароматный, сочный и с удивительно высоким слоем яблок в тонких ломтиках.Я никогда в жизни не ел яблочный пирог - много твердых яблок на очень хрустящем тесте , сверху опять корж и немного присыпки. Это было наслаждение во всей красе, а потом мы ели этот яблочный пирог каждый день. Год спустя мы снова были в Татрах, недалеко от Мурзасихлы, а значит, и за яблочным пирогом в Бигосувке. Яблочный пирог оказался фирменным блюдом этого заведения. Я был бы не собой, если бы не спросил про рецепт. Так как горцы славятся своим крутым характером, я не выдал рецепт.Однако после многих попыток я пришел к своему собственному рецепту замечательного татранского яблочного пирога , который я пеку каждый год.

Всякий раз, когда по дому разносится чудный запах печеного яблочного пирога и корицы, я вспоминаю дождливые ноябрьские дни, когда моя мама пекла яблочный пирог, полы мыла, а я ждал, уткнувшись носом в оконное стекло, в ожидании. для еще горячего пирога. Послушайте Арету Франклин "I Say A Little Prayer" , голос которой окутывает вас, как аромат...


С 7 апреля 2006 года, когда я опубликовала рецепт на форуме газеты Galeria Potraw, Татранский яблочный пирог покорил Интернет и циркулирует, циркулирует и восхищает на каждой кухне. И каждую осень я снова покупаю серый ренет и пеку яблочный пирог из саамской тарелки , прямо как на склоне Глодувки у госпожи Бигос. Какое счастье, что яблоки только для него осенью и зимой, благодаря чему всю весну и лето скучаешь по этому вкусу, а осенью, короткими серыми деньками, возвращаешься к чудесному аромату яблочного пирога с корицей на необыкновенно хрустящем тесте. .

Мы ездим в Бигосувку почти каждый год, всегда за форелью и яблочным пирогом, а также отправляем всех наших друзей, которые посещают Закопане, Малые Цихы или Мурзасиль. А татранский яблочный пирог я пеку каждую осень.


Лучший татранский яблочный пирог - оригинальный рецепт

500 г муки тонкого помола
250 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
2 плоские чайные ложки разрыхлителя
2 желтка
2 столовые ложки сметаны


3 кг яблок сорта Грей Ренета
3 ст л сахарной пудры
2 чайные ложки корицы

Разогрейте духовку до 160°С.Масло, сливки и яйца должны быть холодными. Быстро нарежьте вместе, а затем быстро замесите тесто, используя данные ингредиенты. Вы, конечно, можете использовать миксер, что я всегда и делаю. Поместите форму для выпечки размером 22x30 см на половину теста (примерно 2/3) и поставьте вместе с формой для выпечки в холодильник примерно на час. Остаток - 1/3 часть теста - положить в пакет для заморозки. Все яблоки очистить от кожуры и семян. Оставьте их половинками или четвертинками (если они больше). С помощью кухонного комбайна и тонкой нарезки все яблоки нарезаются тонкими ломтиками.Если у вас нет кухонного комбайна, используйте мужскую руку, чтобы нарезать яблоки ножом, но они должны быть очень тонкими ломтиками. Добавьте порошок и корицу в миску с яблоками и аккуратно перемешайте, чтобы специи прилипали к яблокам, но не ломали ломтики. На остывшее тесто в противень выложить все яблоки, расположив дольки горизонтально, тщательно их разровняв. Для этого разомните тесто из морозилки. Выпекать около 60-80 минут - пока верх не станет золотистым. После остывания посыпать пудрой.
Очень важно - для этого яблочного пирога вы должны использовать серые яблоки Ренета.Практически любой другой сорт яблок при выпечке превратится в мякоть. Серая ренета — это то, что гарантирует удивительные вкусовые ощущения, по которым вы так долго скучаете.

.

Идеальный ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С ДРОБЛОМ, легкий, вкусный, лучший + ПЛЕНКА

Привет Дорогой, наверное, нет никого, кто бы не любил яблочный пирог. Пызна, с большим количеством яблок, с крошкой. Сегодня я к вам с рецептом именно такого яблочного пирога. Получается идеально.




Яблочная масса готовится очень интересно, получается пенистая, влажная и вкусная.Приглашаю и очень рекомендую яблочный пирог с крамблом.

Традиционно приглашаю вас к фильму с приготовлением яблочного пирога

0



Ингредиенты

* Пропорции для большого выпекания лотка всегда ок. **

Торт

-3,5 чашки плоской пшеничной муки

-250 г масло или маргарин

-1 ванильный сахар

-5

40002 -5

яичные желтки

(яичные желтки)

Yolks) -3 столовые ложки сметаны 18%

-0,5 очки сахара

-2 чайные ложки выпечки порошок

Apple Mass

-2 кг яблок (желательно серый Reneta)

-1 лимонное желе

-1/3 стакана сахара

-5 белок (из теста)

9000 2 -1 Смежный пудинг на сахаре 40G

-1 столовая ложка мягкого масла

-2 столовые ложки сахара

-3 столовые ложки муки

для начала шелухи на крупной терке.Если они очень сочные, можно выжать немного сока.

Я использовал серый сычужный фермент и очень рекомендую этот сорт.

Поджарьте яблоки, помешивая, чтобы они стали мягкими. Затем добавьте к ним лимонное желе, тщательно перемешайте и оставьте остывать.



Затем замесить тесто - все ингредиенты для теста положить в миску (5 желтых, белки вымешать в яблочную массу) и замесить.

90 150

Делим их пополам. Одну половину теста заверните в пакет и положите в морозилку.

Вторым застелите дно противня бумагой для выпечки.

Поставить их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 7 минут, коржи просто как бы нарезать.


ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ

Поместите ингредиенты для крошки в миску, перемешайте пальцами, пока смесь не станет рыхлой, при необходимости добавьте еще муки.

ЯБЛОЧНАЯ МАССА

Очень рекомендую

В миску выложить 5 яичных белков из теста и взбить до густой пены, затем продолжать взбивать, постепенно добавлять сахар - взбивать, пока он не растворится. Затем добавить в пену 40 г сливочного пудинга без сахара и перемешать. Теперь добавляем в пену остывшие яблоки с желе – все аккуратно перемешиваем до соединения.


Выложить яблочную массу на предварительно испеченное дно торта и разровнять.


Затем вторую часть теста достать из морозилки и натереть в яблочную массу, все посыпать крошкой.


Тесто поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут, нагревая вверх и вниз без горячего воздуха. Яблочный пирог должен красиво стать золотистым.



Охладите испеченный торт и поставьте его в холодильник.

Готово. Вкусный яблочный пирог, с большим количеством влажной яблочной массы, с хрустящей корочкой.









77


.

Хрустящий яблочный пирог с решеткой - Słodki Blog

Рецепт вкусного хрустящего яблочного пирога с большим количеством яблочной начинки. Изумительный вкус и внешний вид яблочному пирогу придают два необычных ингредиента: сода и желе.

Время подготовки: 40 минут

Время выпечки: 50 минут

Ингредиенты: (за лоток 24 × 24 см)

:

(

  • 300 г муки 2 чашки неполных)
  • 100 г сахара (менее половины чашки)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 2 чайные ложки жидкого меда
  • 1 яйцо
  • яблоко 3 яблока:

    0

  • 1 Jelly из любого вкуса
  • 1 чайной ложки корицы
  • 1 чайной ложки сахара с ванилью
  • . Подготовка:

    Яблоки:

    • Яблоки, очистите и решетку на грубую мешок

    тесто :

    • Мука, ​​смешать сахар и пищевую соду в большой миске
    • Добавить масло и раскрошить до крошки
    • Влить мед и яйцо, вымесить для гладкого теста
    • Разделить на две части (одна на 2/3 больше, другая на 1/3 поменьше)

    Яблоки c.д.:

    • Натертые яблоки, отжать лишний сок
    • Добавить корицу, ванильный сахар и желе и тщательно перемешать

    Яблочный пирог:

    • Раскатать больший кусок теста, посыпав мукой на корж с размеры тарелки
    • Отбить дно противня, застеленного бумагой для выпечки
    • Выложить яблоки на тесто и разровнять
    • Меньший кусок теста также раскатать по размеру противня
    • Разрезать на полоски ок.1 см в поперечнике
    • Положите полоски теста на яблоки, сначала в одном направлении, а затем в другом, чтобы образовалась сетка

    * Если у вас осталось немного теста, снимите края яблочного пирога

    • Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 50 минут
    • После остывания посыпать сахарной пудрой
    .

    Смотрите также