8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Время кухни


‎App Store: Время таймера кухни

Разработчик SHIGETO TAKAGI указал, что в соответствии с политикой конфиденциальности приложения данные могут обрабатываться так, как описано ниже. Подробные сведения доступны в политике конфиденциальности разработчика.

Данные, используе­мые для отслежи­вания информации

Следующие данные могут использоваться для отслеживания информации о пользователе в приложениях и на сайтах, принадлежащих другим компаниям:

  • Геопозиция
  • Идентифика­торы
  • Данные об использова­нии
  • Диагностика

Связанные с пользова­телем данные

Может вестись сбор следующих данных, которые связаны с личностью пользователя:

  • Геопозиция
  • Идентифика­торы
  • Данные об использова­нии
  • Диагностика

Не связанные с пользова­телем данные

Может вестись сбор следующих данных, которые не связаны с личностью пользователя:

Конфиденциальные данные могут использоваться по-разному в зависимости от вашего возраста, задействованных функций или других факторов. Подробнее

Поддерживается

  • Семейный доступ

    При включенном Семейном доступе приложением могут пользоваться до шести членов «Семьи».

Кухни - Время Уюта

Главная / Каталог / Мебель / Мебель корпусная / Кухни

Показ всех 14 элементов

  • Кухня Биг “Эконом” КХ-06, бук тёмный

    руб.9,595 Купить Купить в один клик
  • Кухня “Эконом” №2 КХ-11, дуб белёный/синий

    руб.9,833 Купить Купить в один клик
  • Кухня “Эконом” №2 КХ-11, дуб белёный/красный

    руб.9,833 Купить Купить в один клик
  • Кухня “Эконом” №2 КХ-11, дуб белёный/оранж

    руб.9,833 Купить Купить в один клик
  • Кухня “Эконом” №2 КХ-11, дуб белёный/титан

    руб.9,833 Купить Купить в один клик
  • Кухня “Эконом” №2 КХ-11, дуб белёный/фиолет

    руб.9,833 Купить Купить в один клик
  • Кухня Биг “Волна” КХ-07, венге/белёный дуб

    руб.10,640 Купить Купить в один клик
  • Кухня Биг “Волна” КХ-07, бук тёмный/персик

    руб.10,640 Купить Купить в один клик
  • Кухня Биг “Эконом” КХ-06, белёный дуб

    руб.12,000 Купить Купить в один клик
  • Кухня Биг “Рамочная” КХ-10, бук тёмный

    руб.12,825 Купить Купить в один клик
  • Кухня Биг “Рамочная” КХ-10, белёный дуб

    руб.12,825 Купить Купить в один клик
  • Кухня угловая “Рамочная” КХ-05, бук тёмный

    руб.18,525 Купить Купить в один клик
  • Кухня угловая “Рамочная” КХ-05, белёный дуб

    руб.18,525 Купить Купить в один клик
  • Кухня угловая “Рамочная” КХ-05, венге/белёный дуб

    руб.18,525 Купить Купить в один клик

Кухня времени — Луговской. Полный текст стихотворения — Кухня времени

Эдуарду Багрицкому«Дай руку. Спокойно…
Мы в громе и мгле
Стоим
на летящей куда-то земле».
Вот так,
постепенно знакомясь с тобою,
Я начал поэму
«Курьерский поезд».Когда мы с Багрицким ехали из Кунцева
В прославленном автобусе, на вечер Вхутемаса,
Москва обливалась заревом пунцовым
И пел кондуктор угнетенным басом: «Не думали мы еще с вами вчера,
Что завтра умрем под волнами!..»Хорошая спортсменка, мой моральный доктор,
Однажды сказала, злясь и горячась:
«Никогда не ведите движений от локтя —
Давайте движенье всегда от плеча!..»Теперь, суммируя и это, и то,
Я подвожу неизбежный итог: Мы — новое время —
в разгромленной мгле
Стоим
на летящей куда-то земле.Пунцовым пожаром горят вечера,
История встала над нами.
— Не думали мы еще с вами вчера,
Что завтра умрем под волнами.Но будут ли газы ползти по ночам,
Споют ли басы орудийного рокота, —
Давайте стремительный жест от плеча,
Никогда не ведите движений от локтя! Вы думали, злоба сошла на нет?
Скелеты рассыпались? Слава устала?
Хозяйка три блюда дает на обед.
Зимою — снежит, а весною — тает.А что, если ужин начинает багроветь?
И злая хозяйка прикажет — «Готово!»
Растает зима
от горячих кровей,
Весна заснежит
миллионом листовок.И выйдет хозяйка полнеть и добреть,
Сливая народам в манерки и блюдца
Матросский наварный борщок Октябрей,
Крутой кипяток мировых Революций.И мы в этом вареве вспученных дней,
В животном рассоле костистых событий —
Наверх ли всплывем
или ляжем на дне,
Лицом боевым
или черепом битым.Да! Может, не время об этом кричать,
Не время судьбе самолетами клектать,
Но будем движенья вести от плеча,
Широко расставя упрямые локти! Трамвайному кодексу будней —
не верь!
Глухому уставу зимы —
не верь!
Зеленой программе весны —
не верь!
Поставь их
в журнал исходящих.Мы в сумрачной стройке сражений
теперь,
Мы в сумрачном ритме движений
теперь,
Мы в сумрачной воле к победе
теперь
Стоим
на земле летящей.Мы в дикую стужу
в разгромленной мгле
Стоим
на летящей куда-то земле —
Философ, солдат и калека.
Над нами восходит кровавой звездой,
И свастикой черной и ночью седой
Средина
двадцатого века!

просчеты во время ремонта кухни, которые совершили наши герои и о которых жалеют — INMYROOM

Организатор туров Тоня Веселова вместе со своей семьей бюджетно оформила дом площадью 200 квадратных метров, и почти все они сделали своими руками. Однако без досадных ошибок не обошлось. Делимся ими с вами.

Деревянный кухонный гарнитур

На кухне экономить не стали, поэтому установили кухонный гарнитур и рабочую поверхность из массива ясеня. Сейчас Тоня уверена, это самый главный промах во всем ремонте: столешница сильно потрескалась, а кухонный гарнитур дал усадку от влаги.

«Натуральное дерево — очень непрактичный материал, — делится Тоня. — Он дает усадку, столешница потрескалась во многих местах, а один фасад от влажности даже выгнулся немного. Радует только то, что наша кухня суперэкологичная». 

Непродуманные системы хранения

«После типовой городской квартиры масштаб кухни кажется колоссальным, — рассказывает Тоня. — Нам казалось, что в этих шкафах поместится все что угодно, и мы не стали заморачиваться с системами хранения. Но сейчас понимаем, что могли бы более ответственно подойти к планировке и рационально использовать места для хранения. Я пытаюсь упорядочить вещи, хотя бы в выдвижных ящиках, но это очень сложно сделать: размеры нашей кухонной мебели нестандартные, и найти внутренние органайзеры под них — нереально».

«Около восьми лет назад мы искали участок через газетные объявления, — рассказывает Тоня. — А после осмотра участка обязательно узнавали реальные отзывы от местных жителей — бабушек и дедушек. Ведь в то время не было удобного приложения ДомКлик от Сбера, в котором собрана уникальная база фотографий и объявлений только от проверенных собственников. К тому же в приложении можно сохранять свои поиски, подписываться на них, и, как только появится подходящий вариант, приложение сразу оповестит об этом».

Кухонный фартук и бытовая техника из нержавейки

Нержавеющая сталь в интерьере смотрится ярко, но при этом лишнего «шума» не создает. А глянцевая поверхность отражает свет и визуально увеличивает пространство. Но есть нюансы. Такая поверхность очень маркая: капли жира, воды и любые разводы будут отпечатываться сразу. «К этой оборотной стороне нержавейки просто нужно быть готовым, — советует Тоня, — а с пятнами легко справляется специальная тряпка для нержавейки».

Из нержавейки подбиралась и бытовая техника. «У нас есть поговорка: тронул пальцем холодильник — отрезал себе палец, — смеется Тоня. — Открывать его нужно строго за ручку, чтобы не оставить отпечатков. А микроволновку я вообще научилась открывать тыльной стороной руки!»

«Мы давно задумывались о страховании, но всегда откладывали этот вопрос на потом, — делится Тоня. — Мы не знали, что страховка может оказывать комплексную защиту дома, пока не узнали о полисе от СберСтрахования. Полис защищает от залива, пожара, чрезвычайных ситуаций, ответственности перед соседями и других рисков. Нам также понравилось, что покупку можно оформить в приложении СберБанк Онлайн или на сайте sberbankins.ru. Это быстро и очень удобно!»

Мойка напротив окна

«Как и у многих, наверное, женщин, мойка у окна была обязательным атрибутом кухни мечты, — делится Тоня. — Но, признаться честно, это совсем не практичное решение. Однако — мечта есть мечта, она должна воплощаться вопреки всему». 

Например, неудобно открывать окно, подоконник оказывается бесполезным, и сушку сверху не разместить, приходится «отнимать» место под сушку у рабочей поверхности. 

Смотреть проект целиком

30 предметов для кухни, которые помогут пережить самоизоляцию

Существует много причин, чтобы обновить кухонную посуду и технику. Может быть, вы стали чаще готовить, перешли на здоровое питание, или просто устали от старых, пришедших в негодность вещей.

Комфортное пребывание дома в режиме самоизоляции может потребовать дополнительных покупок. В нашем обзоре мы собрали 30 предметов для кухни, которые помогут пережить это время красиво и со вкусом!


22. Набор из мисок, сита, дуршлага и мерных емкостей «Гнездо 9», Joseph&Joseph

Мы любим удобные и компактные вещи, на которые приятно смотреть, и еще приятнее их использовать! Набор «Гнездо 9» — это практичность, экономия пространства, яркие краски и стиль! Благодаря тому, что все предметы помещаются друг в друга, их очень удобно хранить. Они изготовлены из антибактерицидного пищевого пластика — прочного, легкого и безопасного для здоровья. Легко моются в посудомоечной машине. Пожалуй, никто не останется равнодушным к этому практичному и жизнерадостному аксессуару!

23. Терка Specialty, Microplane

Поджарить морковь для супа, натереть сыр, корень имбиря, цедру или мускатный орех, сделать овощные оладьи или котлеты — для выполнения всех этих работ нужна терка — обычная четырехгранная, знакома каждому с детства. Или не совсем обычная, — удобная, острая и безопасная от мирового эксперта по производству терок, компании Microplane. Она поможет справиться с эксклюзивными блюдами так же виртуозно, как и с привычными ежедневными задачами. Модель имеет 5 терок для грубого, среднего и тонкого натирания овощей и для нарезки крупных и тонких пластин. Нескользящие рукоять и ножки, съемная сторона, а также встроенная мерная шкала обеспечат дополнительное удобство. Все продумано до мелочей — есть даже защитный пластиковый чехол, благодаря которому лезвия не затупятся, и никто о них не поранится. Что еще очень удобно — терку можно мыть в посудомоечной машине, хотя мы рекомендуем ручное мытье для более длительного сохранения остроты лезвий.


24. Терка спиральная Easy Prep, Microplane

Тонкие спиральные ленты из моркови, огурца или цуккини «прямо как в телевизоре» — теперь такие можно легко сделать дома! Подготовьте овощи для салата, вока или ферментации при помощи терки Easy Prep. Изделие по внешнему виду и применению напоминает школьную точилку с 2 отверстиями для толстых и тонких карандашей. Пользоваться теркой легко и удобно: просто вставьте продукт в большое или маленькое отверстие и поверните — спираль готова. Такой уникальный предмет станет незаменимым помощником на вашей кухне и понравится любой хозяйке. Можно мыть в посудомоечной машине.


25. Термометр для мяса Scala, WMF

Термометр для мяса (не путать с термометром для духовки) необходим всем, кто желает постичь секреты мясной кулинарии, в первую очередь — приготовления правильных стейков. Известно, что у каждого вида мяса есть своя оптимальная температура приготовления, при которой погибают вредные микроорганизмы, а вкусовые свойства, витамины и полезные вещества остаются. Благодаря термометру можно отследить эту температуру с точностью, получив на выходе блюдо идеальное на вкус и безопасное для здоровья. Термометр Scala имеет удобную и интуитивно понятную шкалу, на которой пиктограммами обозначены оптимальные температуры для приготовления разных видов мяса.

26. Овощечистка TWIN Pure steel, Zwilling

Овощечистка Zwilling Pro идеально подходит для очистки овощей и фруктов, таких как картофель, морковь, кабачки, яблоки, киви, шинковки капусты, нарезания твердого сыра слайсами для салата. Двойные лезвия экономят время, а эргономичная рукоятка делает процесс очень легким. Кухонный гаджет из нержавеющей стали произведет впечатление на любой кухне своей бескомпромиссной функциональностью и минималистичным дизайном, в ассортименте имеются овощечистки с горизонтальным и вертикальным расположением лезвия.


27. Набор контейнеров для хранения Nest Lock, Joseph&Joseph

В сегодняшних реалиях ходить по магазинам каждый день, чтобы покупать продукты «на один раз» может быть опасно для здоровья. В таких условиях каждый неизбежно сталкивается с необходимостью хранить продукты. Обычно контейнеры для хранения занимают много места, крышки от них постоянно теряются и в нужный момент всегда трудно подобрать подходящую. Все эти проблемы решают контейнеры Nest Lock — как корпусы, так и крышки легко помещаются друг в друге, хранятся все вместе и занимают пространство одного контейнера. Плотно прилегающие крышки с цветным ободком обеспечивают герметичность. Готовый набор контейнеров — это новое слово в экономии места на кухне и идеальная сохранность ваших запасов еды!


28. Набор мельниц для соли и перца Le Creuset

Все знают, что соль грубого помола полезнее, а свежемолотый перец ароматнее и вкуснее. Не пора ли обзавестись собственным набором мельниц для соли и перца? Мельницы Le Creuset — универсальные и практичные изделия, идеальные для ежедневного использования. Они изготовлены из ABS-пластика и покрыты защитным лаком, в отличие от деревянных их можно мыть как снаружи, так и изнутри. Износостойкий керамический механизм позволяет получить идеально измельченные специи. Металлические части выполнены из нержавеющей стали и не подвержены коррозии. Классический дизайн и широкая палитра оттенков позволяют подобрать аксессуары, идеально вписывающиеся в дизайн кухни.


29. Набор банок для ферментации, Kilner

Ферментированные продукты укрепляют иммунитет, не говоря уже о том, что они просто вкусные! Набор из 2 стеклянных банок идеально подходит для приготовления квашеной капусты, кимчи и солений в шведском стиле. Емкости снабжены крышками с воздушным затвором. Силиконовый клапан высвобождает газ, накапливаемый в процессе ферментации. Более того, он защищает содержимое банки от попадания воздуха, который способствует появлению плесени. Стеклянные гири обеспечат полное погружение продуктов в рассол. Банки с готовыми соленьями рекомендуется плотно закрыть жестяными крышками и хранить в холодильнике.


30. Набор кухонных инструментов Elevate Carousel Multi, Joseph&Joseph

Когда все что нужно всегда под рукой, готовить гораздо проще и приятнее. Набор кухонных инструментов обеспечит максимальное удобство и поможет сохранить чистоту во время приготовления пищи. В ручку каждого инструмента встроен утяжелитель и держатель. Таким образом, грязная часть всегда остается на весу, и вы никогда не испачкаете поверхность стола. В наборе 6 инструментов: широкая лопатка-шумовка, половник, гибкая лопатка, ложка-шумовка, ложка для спагетти, кулинарная ложка — плюс вращающаяся подставка с не скользящим основанием. Рабочая поверхность лопаток выдерживает до 200 °С, эргономичные термостойкие ручки из силикона — до 270°С. Инструменты можно мыть в посудомоечной машине.

Где бы вы ни были сейчас, мы надеемся, что вы находитесь в безопасности у себя дома! Мы работаем с доставкой на дом, в Москве и Московской области возможна бесконтактная доставка курьером до двери. Подробности уточняйте у менеджеров магазина. Берегите себя и будьте здоровы!

©PosudaMart, 2020

Кухня фьюжн во время карантина

PORCELANOSA Grupo предлагает вам приготовить лапшу вок с говядиной и манго.

Альберт Эйнштейн, знаменитый автор теории относительности, сказал, что «в моменты кризиса только творчество важнее знания». Именно это и происходит со многими из нас: мы готовим на кухне, слушаем музыку, читаем, смотрим фильмы или украшаем дом, чтобы справиться с вынужденной изоляцией и развить новые творческие навыки.

Karachi от Porcelanosa

Когда большая часть населения мира отправилась на кухню, чтобы дать волю своему воображению на кулинарном поприще, PORCELANOSA Grupo предлагает рецепт, в котором средиземноморские традиции сочетаются с восточными ароматами. Далее вы найдете пошаговые инструкции о том, как сделать вок из лапши, говядины и манго.

Ингредиенты:

200 г говядины,

150 г пшеничной лапши,

1 красный сладкий перец,

морковь,

1 манго,

цедра лимона,

соль,

черный перец,

оливковое масло

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, важно позаботиться о том, чтобы кухня была чистой. Рабочая поверхность, находящаяся в непосредственном контакте с пищей, может стать очагом инфекции. Поэтому, по возможности, нужно выбирать столешницы из непористых, устойчивых к дезинфицирующим средствам материалов и без стыков.

  • Вскипятите воду в кастрюле. Затем вылейте ее в глубокую миску и замочите лапшу в течение 15 минут. После чего слейте воду и оставьте лапшу остывать.
  • Приготовьте телятину на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение пяти минут. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и нарежьте тонкими полосками.
  • Добавьте на сковороду оливковое масло, чтобы пожарить лук, морковь и сладкий перец. Когда овощи станут чуть мягкими, добавьте черный перец, лапшу и перемешайте. Затем смешайте лапшу с говядиной и добавьте лимонный сок, цедру и порезанное на кусочки манго.
  • Смешав все ингредиенты, положите лапшу в тарелку в восточном стиле и наслаждайтесь!

Молочные кухни в столице продлили время работы

Milknews - новости молочного рынка.
Milknews - ежедневное специализированное информационно-аналитическое агентство, рассказывающее о событиях и тенденциях агропромышленного комплекса и молочной отрасли. Milknews ориентирован в первую очередь на людей, занятых в производстве молочной продукции, и на отраслевых экспертов.
Мы регулярно публикуем новостные сообщения, эксклюзивные интервью на актуальные темы с участниками рынка, комментарии экспертов по злободневным вопросам, собственную аналитику и рейтинги. Наша база по крупнейшим компаниям, работающим в производстве молока, постоянно пополняется и служит основой для составления собственных рейтингов и аналитических записок. Мы постоянно рассказываем о нововведениях и документах, которые повлияют на работу рынка - федеральных законах, приказах Минсельхоза, постановлениях Правительства и прочих нормативных актов, касающихся агропромышленного комплекса.
Ежегодно сайт Milknews посещает около 950 тыс уникальных посетителей, которые более 2 млн раз просматривают материалы нашего сайта. На наши еженедельные и ежедневные рассылки подписаны 2,5 тыс руководителей предприятий, производящих молоко, молочные продукты и товары и услуги для молочной отрасли.
Аналитический центр Milknews еженедельно готовит свежие аналитические отчеты о ситуации в отрасли. Специальный раздел сайта посвящен актуальной информации об изменении мировой конъюнктуры, динамике биржевых цен, тенденциях на мировом и российском молочных рынках.
Milknews и Союзмолоко при активной помощи органов управления АПК субъектов Российской Федерации ежегодно издают самое большое печатное справочное издание на рынке - Всероссийский справочник “Молочная отрасль”. В справочнике представлены наиболее полные официальные сведения по объемам производства, государственной поддержки, потребления молока и молочных продуктов по субъектам РФ. Приведены данные о месте каждого региона в структуре общероссийского рынка по основным показателям.
Milknews также является организатором мероприятия “Молочные сессии”. Это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний, организованные ИА Milknews и Союзмолоко. В рамках сессий ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутреннем и внешних рынках.
Наше информационное агентство - ключевой информационный партнер ведущих мероприятий отрасли в России (“Агроферма”, “Молочная и мясная индустрия”, “Росупак”, “Неделя российского ритейла” и тд.) и за рубежом (SPACE, Международной конференции “Молочное скотоводство”).

Как сэкономить время на кухне? Как всегда поужинать, когда времени мало?

Время чтения: 6 мин.
Готовка дома может ассоциироваться у вас с едой в течение нескольких дней. Возможно, они отнимают у вас много времени и вас обескураживает одна мысль об этом. Поэтому вы скорее пойдете в столовую, чем возьмете коробку с едой на работу.

Я люблю экономить свое время и люблю, когда обед всегда готов. В то же время, я не обязательно хочу проводить много времени на кухне.Вот почему я когда-то начал оптимизировать этот процесс.

Сегодня я делюсь с вами методом, который полностью изменил мое отношение к еде и сэкономил много времени на кухне.

И название ни в коем случае не преувеличено. Этот метод действительно изменил мою жизнь. Это сэкономило нам 90 009 ЧАСОВ 90 010, проведенных на кухне. Буквально переломный момент, открытие жизни. Хотел бы я знать это в колледже, когда я учился на двух факультетах, занимался исследованиями и принимал задания.Насколько мне тогда было бы легче!

Благодаря этому простому трюку у нас всегда есть готовый ужин. Если вы гурман (как и я), готовая еда поможет избежать перекусов или употребления чего-то, чего мы предпочли бы избежать. Если мы заботимся о своем здоровье (надеюсь, мои читатели заботятся :)), то правильное питание — это важная привычка, которую нужно развивать в жизни.

Преимущества приготовления пищи дома

Я люблю поесть вне дома, попробовать новые вкусы, хорошо провести время.При этом я очень ценю домашнюю кухню. По нескольким причинам. Для меня самое главное, что я могу контролировать состав блюд и их калорийность. Кроме того, я экономлю деньги. А если мы с умом (это очень хорошая функция!) и оптимизируем этот процесс, то еще и экономим время. Много времени.

Помните, что поход в ресторан связан с поездками на работу (на которые также нужно тратить время и деньги). Если только мы не закажем еду с доставкой. Дополнительное время тратится на ожидание блюда и возвращение домой.

Принятие заранее приготовленных блюд на работу экономит мне время, необходимое для того, чтобы пойти в столовую, отстоять очередь и вернуться.

Откуда взялось число

Метод, который я использую, исходит из так называемого консервирование, другими словами - сертификация, т.е. консервирование пищевых продуктов в закрытой упаковке. Как правило, домашняя кулинария — более длительный процесс — наполненные и закрытые банки с едой нужно прокипятить хотя бы один раз.Но кто сказал, что это не может быть проще?

Технически я называю свой метод псевдосохранением. Через мгновение я напишу, как это происходит.

Что тебе нужно?

Только баночка и качественная завинчивающаяся крышка (количество зависит от ваших потребностей).

Крайне рекомендую использовать банки из-под других консервов, томатной пассаты, арахисовой пасты и т. д. Конечно, можно просто купить набор баночек. Я предпочитаю ходить на , меньше отходов (и вас тоже поощряю), поэтому у меня есть банки разных консервов и разного размера.Кроме того, мы экономим деньги. Различные размеры банок также позволяют мне решать, сколько порций данного блюда я хочу хранить.

Что можно подать на псевдоконсервацию?

Прежде всего, это продукты, в которых есть жидкость (аналогично обычному консервированию).

  • Карри.
  • Соусы.
  • Рагу.
  • Лечо.
  • Супы.
  • Стручки в соусе.
  • Бигос.

Лайкните мою страницу в Facebook - в предрождественский период будет пост о том, как пользоваться этим методом во время праздников.Кто не знает этой паники пищевых отходов после Рождества? 🙂

В Инстаграм, , на этой неделе вы найдете фотографии примеров применения этого метода на практике - , обязательно посмотрите .

Как продвигается процесс?

  1. Вы готовите блюдо, которое хотите псевдоконсервировать. Я практически никогда не готовлю в небольших количествах упомянутые выше блюда. Это просто не окупается. Подумайте — один раз готовите, один раз тратите время (возможно, чуть дольше из-за большего количества ингредиентов готовится), и у вас есть несколько готовых блюд.
  2. Затем залейте чистые банки горячей водой. Так же и орехи. Насухо протираете крышки, а также края банок (банки внутри могут остаться влажными).
  3. Вы наполняете ошпаренные банки едой. Ваш ход.
  4. Отложите для охлаждения. Если на улице прохладно, можно использовать балкон или подоконник. Во время охлаждения в банке создается вакуум, что продлевает срок хранения продуктов.
  5. После остывания проверьте правильность "всасывания".Если вы можете без проблем запрессовать гайку, значит, вакуума нет. Сначала съешьте еду из этой банки. В конце статьи я напишу, как избежать подобных ситуаций. Они действительно редки.

Хранение

Я храню банки в холодильнике, но мой друг проверил его вне холодильника, и еда тоже не развалилась.

Я предпочитаю холодильник. Максимальное время хранения для меня было два месяца.Свежесть сохранена, все в порядке.

Как избежать ошибок?

  • Не забудьте ошпарить чистую банку и крышку.
  • Гайка и обод должны быть сухими.
  • Самое главное - добавляйте еду горячей, а не теплой. Благодаря этому вы сведете к минимуму риск возникновения слишком малого давления внутри.

Преимущества

  • Меньше отходов . Помимо того, что мы используем банки много раз, вы также можете псевдоконсервировать остатки вашего ужина, благодаря чему ничего не пропадет, и вы поужинаете на другой день.
  • Экономия времени - огромная!
  • Экономьте деньги.
  • Разнообразное питание . Вы готовите несколько блюд и чередуете их в течение нескольких недель.
  • Простота . Блюда, подходящие для псевдоконсервации, часто относительно просты в приготовлении.
  • Скорость . Не нужно долго стоять на кухне. Банки можно ошпарить, когда пища будет готова. Сам процесс тоже очень быстрый.
  • Более легкий контроль потребления калорий и качества еды.

Недостатки?

Я могу найти один - если кому-то нужно всегда есть пищу, приготовленную "свежайшей". Если вы относитесь к этой группе - протестируйте этот метод на блюдах, которые вкуснее всего на второй-третий день (лекарства, рагу). Кто знает, может быть, оно окажется для вас спасительным хотя бы в этой мере?

Продуктивность — это не только составление списков дел и засорение календаря .Это упрощение вашей жизни различными способами, экономия времени, где это возможно, чтобы иметь больше для вещей, действительно важных для нас .

Обязательно протестируйте его и дайте мне знать, как он работает на вас! Загрузить фото в Instagram и поделиться с другими! Добавляйте хештег #pseudowekowaniebymonika i #monikatorkowskacom, чтобы я могла увидеть ваше фото, мне будет очень приятно. 🙂

__________

Фото: S’well.

__________

Добро похоже на любовь: когда им делишься, оно на самом деле приумножается. Пожалуйста, поделитесь этой статьей — я уверен, что и другие найдут здесь что-то ценное для себя! Используйте кнопки ниже. 🙂 Спасибо!
.90 000 5 хитростей, которые помогут сэкономить время на кухне 90 001

Жизнь становится все быстрее и быстрее, мы проводим время на работе, занимаясь домашними делами и у нас не остается ничего ни для маленьких радостей, ни для отдыха. Предлагаем 5 простых советов, которые помогут вам сэкономить массу времени и найти его именно для себя. Применяйте их в своей повседневной жизни.

Фото

Время на кухне

Фото

Замочите макароны

Если вы готовите ужин из макарон, вы можете замочить их за час до приготовления.Лапшу сложить в авоську, залить теплой водой и замочить примерно на час перед варкой. В это время можно заняться другими делами. Когда пришло время пасты, положите ее в горячую воду. Он будет готов примерно через минуту.

Фото

Готовьте большие порции

Если вы готовите еду, вы можете сделать большие порции и заморозить излишки на те дни, когда у вас нет времени готовить.Приготовление большей порции займет столько же времени, сколько и меньшей, а в кризисных ситуациях всегда найдется замороженная порция в морозилке.

Фото

Быстрый завтрак

Если вы из тех людей, которым нелегко вставать по утрам и каждая лишняя минута в постели на вес золота, приготовьте с вечера обеденный сет.Упакуйте фрукты, простой йогурт, мюсли и все, что вам нравится. Благодаря этому вы будете дольше спать по утрам, а ваш завтрак будет готов для вас, чтобы идти на работу.

Фото

Коктейль

Коктейли — питательный и вкусный вариант завтрака.Если вы предпочитаете эту здоровую пищу, вам не нужно вставать намного раньше, чтобы приготовить ее. Подготовьте все ингредиенты вечером перед сном. Очистите, нарежьте, положите в чашку для смешивания и... поставьте в холодильник. Утром, проснувшись, смешайте только подготовленные ингредиенты и вкуснейший коктейль готов.

Фото

Готовьте медленно

Если вы готовите еду на медленном огне, это займет больше времени, но вы можете спокойно использовать ее для других занятий, не беспокоясь о том, что что-то сгорит.Поэтому всегда готовьте на слабом огне. Вам не нужно стоять рядом с плитой, постоянно помешивая пищу, которую вы готовите. Вы будете использовать свое время дважды, и вы сэкономите больше времени.

.

Время на кухне - тогда и сегодня и вопрос технических новинок -

Я много раз писала о том, что отличным источником быстрых и основательно практических решений, в том числе кулинарных, являются книги или журналы для дам, особенно с самого начала ХХ века. Не без причины. Женщинам в то время приходилось совмещать массу обязанностей и любая трата времени могла эффективно нарушить плотный график дня.

Вопреки распространенному мнению, именно период Второй Польской Республики был временем, когда все больше и больше женщин были вынуждены браться за профессиональную работу, даже неполный рабочий день.Это имело множество социальных последствий, но также повлияло и на повседневную жизнь женщин. Редакторы журналов того периода уделяли этой теме много внимания, часто упоминая, что в «предвоенное время», то есть до Первой мировой войны, для содержания семьи хватало только дохода мужчины. Однако в конце 19 - начале 20 века положение растущего числа молодежи из мещан и обедневших сословий было не самым легким.В поисках работы они селились в более крупных городах, занимая в основном канцелярские или специализированные должности, постепенно создавая новую социальную группу - рабочую интеллигенцию. К сожалению, этот вид деятельности часто не приносил большого дохода, а в сочетании с нестабильностью экономики, спекуляцией ценами и жилищным кризисом и связанными с этим сборами за аренду даже комнаты одна зарплата зачастую не могла удовлетворить потребности даже молодая пара.

Переход женщин на профессиональную работу, все более широкое использование организованных систем ухода за детьми, а также необходимость резкого снижения стоимости жизни и текущих расходов, в том числе на питание и помощь третьим лицам по хозяйству, также оказало влияние на кухню и организацию повседневной работы. Рецепты традиционных, трудоемких и зачастую довольно изысканных блюд должны были стать проще, дешевле и, главное, быстрее в приготовлении.В то же время вынесенные из дома привычки переводились в амбиции молодых людей, стремившихся поддерживать определенный уровень жизни.

Женщины с любопытством потянулись к инновационным рецептам интернациональных блюд или блюд с использованием ранее менее популярных ингредиентов. Как грибы после дождя, на рынке стали появляться гиды, обучающие экономно и быстро готовить блюда, а также технологические новинки, облегчающие работу на кухне. Естественно, не все могли позволить себе такие покупки и удобства.Необходимо помнить, что период Второй Польской республики для значительной части общества означал не столько введение необходимых ограничений во внутренний бюджет, сколько просто - бедность. Однако источники, которые я анализирую - книги и журналы того периода были адресованы в основном представителям среднего класса - женщинам, обычно работающим на прибыль, даже неполный рабочий день, и я остановлюсь на положении этих современных условий, столь схожих к нашему, в сегодняшнем посте.

1. Аппарат Века

Самой серьезной проблемой хозяек в межвоенный период, несомненно, было хранение продуктов таким образом, чтобы они могли как можно дольше сохранить свой вкус и использовать их для приготовления пищи.Эффективное использование сезонных продуктов было важно не только для здоровья, но прежде всего – для кошелька. Каждая, даже менее опытная домохозяйка знала, что закупки тех или иных ингредиентов в больших количествах следует производить тогда, когда они есть в наличии по самым низким ценам и наилучшего качества. Поэтому одной из основных обязанностей было спланировать и приготовить в нужный момент варенье, консервы и припасы в количествах, которые могли бы удовлетворить потребности семьи на оставшуюся часть года. На протяжении сотен лет у домохозяйств были свои способы делать это.Однако в то время, когда женское время стало таким ограниченным ресурсом, все чаще использовались готовые магазинные банки. Определенной революцией в этом процессе стали и чрезвычайно популярные в то время устройства Века, позволявшие длительное время хранить консервы и готовить их без применения сахара и каких-либо консервирующих добавок в банках, закупоренных специальным, резиновым диском и крышкой. усилены дополнительной пружиной, препятствующей их открытию даже после воздействия высокой температуры.

"Хозяйка, умеющая сохранять себя, имеет все необходимое, чтобы избавиться в любой момент: дичь, фрукты, овощи, соки, мясной фарш (...) Она никогда не попадет в беду в случае неожиданного визита или обморока кого-либо из членов семьи. Он экономит время, делая поправку на день, когда она будет отсутствовать или к которому надо подготовиться больше, чем обычно; готовит припасы для поездок, ведь можно законсервировать готовые блюда.Пользуясь консервантом, она полностью удовлетворена просмотром своих консервированных припасов и известна среди друзей и знакомых как смелая хозяйка»

Как пользоваться консервантами Weck и рецепты консервирования, Варшава 1929

Кто устоит перед такими обещаниями ?!

2. Холодильники

Несмотря на то, что сегодня это сложно представить, холодильник с морозильной камерой на каждой кухне – это относительно новое явление. В довоенной Польше их функцию выполняли (и так только в более зажиточных хозяйствах!) специально приспособленные шкафы, стенки которых были соответствующим образом разделены перегородками и облицованы льдом.Естественно, чтобы поддерживать низкую температуру, лед приходилось заменять, а это стоило больших денег. В городах его покупали в городских ледовых лавках, как правило, в виде месячного абонемента.

Именно проблема хранения продуктов питания, особенно в теплое время года, решающим образом определяла ритм женского дня, заставляя их каждый день покупать свежие ингредиенты, такие как мясо или рыба, консервировать продукты и готовить дома пресервы, или возможность покупать свежие продукты, несмотря на методы лечения, используемые недобросовестными продавцами для маскировки их реального состояния.

Стенд Fabryka Iceownia "Ideał" Kraków, Targi Katowickie 1937
3. "Машины" или "вундеркинды" плиты и печи

Настоящей революцией в приготовлении пищи стала популяризация одно- или многоконфорочных плит, называемых бритвами, в межвоенный период. При ограниченных жилищных условиях они позволяли, наряду с плитой и т. н. приготовить полноценный обед для семьи со шведским ящиком, даже не имея доступа к настоящей кухне.

В крупных городах наибольшее распространение получили газовые плиты, связанные основной установкой с газовым счетчиком, в провинции же в основном спиртовые и керосиновые - фитильные и т.н.примусы. К сожалению, использование именно этих духов было не самым удобным. Мало того, что спирт делал процедуру довольно дорогой, так еще и требовал постоянной доливки, а это означало, что процесс приготовления приходилось прерывать даже несколько раз.

  • Кухонная техника, 1926

Однако появление газовых плит имело и свои темные стороны. Количество пожаров и взрывов в квартирах того времени из-за невозможности их эксплуатации привело к тому, что широко организовывались бесплатные кулинарные курсы на таких устройствах.Они были чрезвычайно полезны не только из соображений безопасного использования. Ежедневное (и экономное!) приготовление блюд из нескольких блюд для всей семьи с их использованием требовало большой практики, особенно в плане планирования процесса приготовления так, чтобы все элементы готовились в различных устройствах в нужное время.

Электрические плиты также были в продаже в то время, но стоимость электроэнергии делала их настолько неэкономичными, что они использовались в основном для обогрева, а не для приготовления пищи - и только в более богатых семьях.

Непременным дополнением к плите стал прибор, заменяющий популярный не так давно духовой шкаф - сковороду. Она позволяла готовить не только жареное мясо или обеденные блюда, но и лепешки – в том числе и те дрожжевые и лепешки, которые до сих пор были недоступны для хозяек, не имевших настоящей кухни.

4. Теплоносители, т.н. Шведские ящики и домашние "розетки"

"(...) мы больше не будем готовить еду без предварительной плиты.Этот прибор, очень распространенный во время немецкой оккупации, в настоящее время почти полностью исчез из торговли». - писал один из редакторов еще в 1929 году, советуя всем дамам одновременно сделать их домашний аналог, т.н. Розетки. Это устройство позволяло сохранять температуру блюд и их медленное «приготовление» после первой готовки на кухонном комбайне. Для их изготовления нужен был деревянный ящик, с откидной крышкой, дно которого плотно заполнялось слоем плотно утрамбованного сена.Затем на эту конструкцию ставились две кастрюли, одна из которых должна была использоваться в дальнейшем для варки супов, другая – для овощей или, например, крупы. Все пространство между стенками ящика и самими горшками нужно было заполнить сеном и клочками бумаги, набив их достаточно плотно, чтобы они сохраняли форму после извлечения горшков. Дополнительным утепляющим слоем также служил набитый сеном матрац из бязи или бязи, который накрывал горшки и позволял сохранять температуру как можно дольше.

А сегодня?

Читая об устройствах, которыми пользовались женщины много лет назад, невозможно удержаться от размышлений о том, насколько проста сегодня наша работа по приготовлению пищи. Поэтому тем более удивительно, что, несмотря на экономию времени, а зачастую – и любые усилия, мы становимся все менее и менее требовательными, когда речь идет о домашней кухне. Во все меньшем количестве домов можно встретить ежедневные обеды, состоящие из нескольких блюд, которые бы не повторялись несколько дней подряд.Как женщины находили для этого время? Я думаю, что они просто не могли представить, что это может быть по-другому, в связи с их повседневными обязанностями, и, несмотря на их очевидную усталость, они устанавливали свои ежедневные приоритеты и распорядок дня.

Помимо очевидных удобств в виде кухонь, микроволновых печей и духовок, которые сегодня есть в нашем распоряжении, рынок также полон устройств и новинок, которые призваны еще больше облегчить кормление семьи. К сожалению, часто оказывается, что они не только занимают место на кухне, оставаясь совсем или мало используемыми.Ведь хлопот с каждым таким «комбайном» очень много. Поэтому становится еще важнее выбирать такие устройства и такого качества, которые действительно позволят нам не только вернуть вложенные средства, но и сэкономить время и собственный труд.

На своей кухне я стараюсь свести количество технических новинок и многофункциональных устройств к минимуму, рационально подхожу к этому виду покупок. Я знаю себя достаточно, чтобы знать, что вытаскивание другого устройства из глубины кухонных шкафов, его сборка, использование и последующая очистка эффективно мотивируют меня выполнять данное действие традиционным методом без всего этого смущения.

Тем не менее, есть несколько устройств, без которых я не могу представить себе эффективную работу на кухне. К ним, несомненно, относятся - миксер (самый простой - ручной, без лишних особенностей), потому что у меня, наверное, рука отсохнет от взбивания белков в количествах, необходимых для приготовления пищи по довоенным рецептам, соковыжималка, простейшая ручная "измельчитель" с ручка (незаменима для нарезки овощей на салатах и ​​лукорезках!) и набор для приготовления на пару.

Новинка на моей кухне - мультиварка

Недавно на моей кухне нашлось место еще одному устройству - мультиварке.Хоть я и подошел к нему с определенной дистанцией, после серии тестов приготовления различных блюд, должен признать, что именно этот прибор безусловно будет принадлежать к тем, которые используются на моей кухне на постоянной основе. Принцип ее работы чем-то похож на вышеупомянутые пароварки, а ее история берет свое начало в 70-х годах. Первым производителем мультиварок стала компания Crock-Pot, благодаря сотрудничеству с которой и была написана эта запись, и у меня появилась возможность протестировать устройство. Даже сегодня имя Crock-Pot остается синонимом мультиварок во всем мире.

Принцип его действия основан на длительном, многочасовом приготовлении блюд при температуре ниже 100 С, что позволяет сохранить их пищевую ценность, но прежде всего - вкусовые качества. Должен признаться, что прочитав изначально о приготовлении пищи в электроприборе в течение нескольких часов, я отнесся к этой концепции довольно скептически. Как это спасет меня, если весь процесс занимает меньше времени в духовке? Сколько я буду платить за электричество в итоге? Не превратятся ли ингредиенты, особенно овощи, которые варились несколько часов, в переваренную кашу?

Ну, ничего из этого! К моему удивлению, приготовление в мультиварке обходится дешевле, чем в традиционной духовке, а несколько часов «готовки» не требуют от нас никакого, абсолютно никакого вмешательства, кроме закладки в нее всех ингредиентов и установки времени приготовления.Так что обед в буквальном смысле - он делает сам. Ба! Нам даже не нужно быть дома, когда это делается, или мы можем приготовить блюдо на следующий день за ночь. По истечении запрограммированного времени устройство переключится в режим поддержания тепла. Приходя домой с работы, нас уже может ждать горячий обед. Благодаря низкой температуре и правильной циркуляции тепла в приборе ничего не может пригореть, и нам не нужно помешивать и ухаживать за едой. Не менее важным для меня было и то, что крышка устройства и способ приготовления позволяют значительно уменьшить запах готовки в домашних условиях.Хотя я считаю, что соблазнительные запахи должны распространяться по комнатам в обеденное время, я не обязательно хочу, чтобы они ощущались в течение дня, особенно в случае блюд с более насыщенным вкусом, таких как баранина.

Мясо, приготовленное в мультиварке, остается удивительно сочным, гармонирует со вкусом всех остальных ингредиентов и просто тает во рту. Это особенно полезно в случае более сложного в приготовлении мяса — говядины или баранины, которые, если их не умело приготовить, могут быть слишком сухими, жесткими или «резиновыми».В мультиварке даже человек, не имеющий опыта их обработки, приготовит с их использованием блюдо, которое порадует домочадцев. Кроме того, мы можем приготовить весь ужин сразу, ведь в мультиварке также будут готовиться овощи. Не знаю каким чудом, но они совсем не перевариваются.

Устройство также позволяет нам готовить супы, бульоны, тушеные блюда или соусы и идеально подходит для блюд, требующих больше времени, например, бигос. Меня это порадовало, ведь извечной проблемой в моем доме в предрождественский период является наличие четырехконфорочной плиты, которой никогда не бывает достаточно для одновременного приготовления всех блюд.

В ближайшее время в блоге также будет опубликован рецепт исключительно вкусного обеденного блюда, приготовленного в мультиварке, естественно по довоенному рецепту. Полный ассортимент этих устройств вы можете увидеть на сайте производителя www.crock-pot.pl

Мне очень любопытен ваш опыт в области приготовления блюд и использования технических новинок на кухне. Какие из них вы используете на своих кухнях?

.

Как сэкономить время на кухне


Вам нужно время для некоторых вещей. Ничего не выйдет из эффективности, если мы сами заболеем. Правильное питание поддерживает нас в форме, поэтому нехватка времени не является оправданием для нездоровой пищи. Стали бы вы заливать прогорклое масло от щепы в топливный бак своего автомобиля?

Здоровое питание предполагает приготовление пищи, и нам нужно уделять этому время. Это не значит, что мы должны проводить все дни с горшками. Если только мы не захотим.Вы можете провести радостный день на кухне, готовя деликатесы, но даже у любителей кулинарии нет времени предаваться своей страсти каждый день. Более того, они знают больше всего патентов на то, как упростить весь процесс. Все начинается с планирования еды.

Планирование питания

Экономит много времени и денег. Если мы делаем салаты на работу, то при планировании основных приемов пищи нам следует расставить содержимое пластиковых коробочек так, чтобы обед и обед у нас были за один раз.Это сокращает время совершения покупок, ведь мы не блуждаем бесцельно между проходами и уменьшаем необдуманные траты. Здесь я должен признаться, что люблю пробовать новые вкусы, при покупках почти всегда неизвестный сыр, фрукты или чай оказываются в моей корзине. Я не собираюсь отказываться от этой привычки, но стараюсь не выходить из магазина с пакетом экзотических продуктов. Планирование также позволяет лучше контролировать, что мы едим и в каких количествах.

Покупки

Сегодня вы можете легко делать покупки в Интернете с доставкой на дом.Если такой возможности нет или вы просто любите бродить между полками (это не ирония судьбы, вы можете наткнуться на интересные продукты, которые сломают вашу кулинарную рутину), постарайтесь ограничить время пребывания в магазине. Постарайтесь запастись предметами первой необходимости, такими как крупы, рис, макароны. Также запаситесь замороженными овощами, они все равно питательны и их не нужно чистить или резать. Когда у вас нет времени, вы просто варите кашу, рис или макароны, добавляете овощи и вуаля. Вам не нужно готовиться к началу войны, но лишняя пачка макарон может пригодиться.По примеру моей подруги у меня есть список круп, овощей и молочных продуктов. Это значительно упрощает жизнь, особенно когда речь идет о нежданных гостях. Это также устраняет количество нездоровых закусок. Ведь я не собираюсь бежать в супермаркет за пачкой лайов. Хорошая идея — поместить список покупок на видном месте для всех домочадцев, когда что-то закончится, ответственный дополняет список.

Приготовление пищи в больших количествах

Нам не всегда нужно есть что-то еще. Некоторые продукты можно хранить в холодильнике в течение двух дней.Если не нравится рутина, можно ввести перерыв и немного изменить блюда: например, понедельник: томатный суп с вермишелью, вторник: тушеная курица с рисом, среда томатный суп с чесноком, острыми специями и гренками.

Готовка в блоках

Вы можете приготовить два других блюда, приготовив одно блюдо. Женщины являются мастерами так называемого "Промежуточный", закладываем жаркое в духовку, очищаем овощи, часть салата на ужин, часть в суп, остальное в салат на работу, кладем крупу, чистим картошку, бульон варим на второй конфорке , добавить картофель и овощи.У вас есть душевный покой хотя бы на два дня.

Замораживание

Почти все можно заморозить и сохранить на черный день. Готовьте сразу несколько блюд и замораживайте.
Приготовление основы для еды
Зерновые, рис и лапша могут быть приготовлены в больших количествах, разделены на порции и разогреты в течение недели. В порцию пшена можно добавить сухофрукты или овощи, и вы получите таким образом совсем другие блюда.

Магия куриного супа

Если бы у меня были стихи, я бы написал бульону оду.При приготовлении раз в неделю он превращается в томатный, грибной, щи, утончает соусы и ризотто. Вегетарианцы могут использовать овощной бульон. Тем не менее, мясоеды могут съесть курицу после приготовления бульона. Подруга рассказывала, что в студенческие годы, когда купила куриную ножку, ела ее три дня. Сострадание быстро переросло в восхищение, когда она объяснила, что в первый день варит бульон и ест с лапшой, во второй день чистит бедро, добавляет немного овощей и часть использует для ризотто, а на третий день добавляет к остаткам грибы. овощи и курица, а каши ешьте в зависимости от настроения или макароны.

Использование промежуточных продуктов

Все мы знаем, что лучший салат растет в Беловежской пуще, но не всегда есть время его принести, а потом помыть и нарезать. Иногда действительно могут помочь замороженные овощи для супа, готовые салаты или овощные консервы. Я знаю, что консервированное хранилище вредно для здоровья, поэтому я не рекомендую это решение в долгосрочной перспективе.
Создать базу данных рецептов
Вам не нужно сразу писать кулинарную книгу. Поищите в интернете простые рецепты ужина за 15-30 минут., создайте свою базу железных изделий и пополняйте. Не пытайтесь быть оригинальными, вы можете приготовить вкусную еду без сложных ингредиентов. Вы можете сойти с ума, когда у вас есть настроение готовить, но основа не может быть сложной.

Вегетарианские блоги

Время от времени черпайте вдохновение. Веганские и вегетарианские блоги часто пугают длинным списком ингредиентов, но надо признать, что «травоядные» обладают богатой фантазией и умеют обращаться с овощами. Вам не нужно и даже не следует есть мясо каждый день, и вы всегда можете добавить немного мяса.

Кухонные приборы

Как я люблю пароварку и духовку! Вы кладете ингредиенты внутрь, приправляете, и блюдо делает свое дело, вам не нужно проверять, не подгорело ли оно. Вам не нужны гаджеты, достойные пятизвездочного ресторана, но хорошее оборудование облегчает жизнь.

Стирка

Для женщин это само собой разумеется, но во время готовки подумайте о том, чтобы потом смыть. Перемешивайте еду одной ложкой, а не десятью, помните, что нарезанные ингредиенты можно положить прямо в кастрюлю, они не обязательно должны быть заранее в миске.

.

Мелкая бытовая техника, которая действительно экономит время на кухне

Бытовая техника – это ценное решение, которое можно найти на любой кухне в различных конфигурациях. Холодильник или посудомоечная машина, а также менее заметные каждый день кухонный комбайн, соковыжималка, тостер или вафельница. Есть довольно много примеров. Какая бытовая техника может сэкономить много времени на кухне? Во что стоит инвестировать?

Какую технику выбрать для кухни?

Кухонное оборудование должно соответствовать индивидуальным предпочтениям.Если вы любите свежевыжатые соки, на вашей кухне непременно нужна соковыжималка, но если вы не любитель фруктов в таком виде, лучше сэкономить место и вложить финансы в другое оборудование.

Мелкая бытовая техника предлагает много возможностей и действительно может облегчить повседневную жизнь. Устройства, как правило, представляют собой чрезвычайно практичные решения, которые заставят вас приятно проводить время на кухне, посвятив себя любимым занятиям.Приятным решением является то, что мелкая бытовая техника очень разнообразна – габариты, мощность, функциональность – выбор настолько велик, что каждый найдет здесь идеальные решения для себя.

Для любителей кулинарии!

Выбор мелкой бытовой техники стоит начать с анализа ваших потребностей. Что мы хотим? Мультиварки очень популярны. В чем успех этого решения? Удобство использования и большое удобство в повседневном приготовлении пищи – важнейшие преимущества наличия такой техники. А что такое мультиварка? Это уникальный кухонный комбайн, но с очень интересными специализированными функциями. Каждый из них позволяет реально ограничить участие человека. Современные устройства представляют собой многофункциональные устройства, позволяющие не только готовить, но и печь. Но это не единственные плюсы, ведь владельцы мультиварки знают, что устройство эффективно вытесняет многие другие устройства такого типа, например, миксер или кухонный комбайн.

Отличное решение заключается в том, что производители позаботились о базовом программировании устройства.В результате выбранные блюда можно приготовить очень быстро и легко. Мультиварка – это оборудование, с помощью которого вы легко сможете готовить, жарить, готовить на пару, печь все, что захотите!

Многие люди, начавшие пользоваться мультиваркой, уже не могут представить себе отказ от использования техники. Удобство и экономия времени – наиболее часто упоминаемые преимущества устройства.

Что еще выбрать для кухни?

Когда мы ищем оборудование для нашей кухни и любим кофе, выбор кофемашины может стать отличным решением.Выбор кофемашин сегодня настолько огромен, что любители всех видов кофе найдут для себя интересные модели. Отдельные модели имеют разные функции, разные варианты цены. Кофемашины - отличное предложение не только для кафе или офиса, но и для домашнего использования.

Кофе эспрессо безусловно превосходен, что подтвердит каждый любитель этого напитка. В домашних условиях очень хороши автоматические устройства, которые не сложны в использовании. Однако стоит упомянуть, что при выборе конкретной модели нельзя ориентироваться только на цену.Почему? Поскольку низкая стоимость покупки может означать более высокие эксплуатационные расходы или стоимость самого кофе (как в случае с кофе в таблетках), решение следует принимать с учетом широкого контекста использования.

Какие еще факторы следует учитывать? Если вы любите кофе с молоком, лучше выбрать модель с автоматическим вспенивателем молока. Кроме того, перед покупкой обязательно уточните, рассчитано ли устройство на использование только кофейных зерен или разрешен и молотый кофе.И последнее, но не менее важное: вы любите латте макиато, эспрессо, капучино? Ознакомьтесь с отзывами пользователей о качестве подаваемого кофе. Эспрессо требует больше всего усилий, но без надлежащего вспенивателя вы не сможете насладиться кофе с молоком.

Прочая мелкая бытовая техника на кухне

Производители бытовой техники, оправдывая ожидания потребителей, готовят новые решения, направленные на облегчение и разнообразие повседневной жизни. На кухне также отлично подойдут тостеры , вафельницы и фритюрницы .Возможностей много, но перед покупкой стоит подумать, какие устройства вам действительно понадобятся. Вместо того, чтобы множить оборудование, иногда лучше инвестировать в качество, универсальность и многофункциональность устройств.

.

Как сэкономить время на кухне? ⋆ Фитнес, спорт, похудение, здоровье ➲ BeFit.pl

Приготовление повседневных обедов занимает большую часть нашего свободного времени, а если семья все еще большая и требовательная, мы обычно проводим много часов в неделю на кухне, и даже больше времени в магазинах в поисках товаров. Очевидно, что каждая домохозяйка также хотела бы провести время после работы, отдыхая с книгой, играя с детьми или прогуливаясь, и обычно после утомительной и трудоемкой готовки, мытья посуды и работы по дому остается время только на сон.Так как же сэкономить время на кухне? Решить эту проблему и найти время для семьи и себя возможно. Требуется только правильная организация и предварительное планирование.

Вот несколько советов, как эффективно сэкономить время, затрачиваемое на приготовление еды на кухне.

[AdSense-A]

СОВЕТ № 1: ПЛАНИРУЙТЕ НАМНОГО ЗАРАНЕЕ!

Чтобы приготовление еды занимало гораздо меньше времени, планируйте свое меню как минимум за несколько дней.Попробуйте выделить час времени на выходных, чтобы сначала составить список блюд, которые вы будете готовить на следующей неделе, а затем составить еще один список — на этот раз с продуктами, которые вам нужно купить, чтобы приготовить еду. Если у вас нет идей для обеда или ужина - спросите у других членов семьи или поищите в Интернете! Совместное планирование меню не только даст вам знания о следующих нескольких днях на кухне, но и позволит научиться организовывать день и неделю других домочадцев!

СОВЕТ № 2: ПОСТАВЬТЕ КОМПРЕССОР НЕОБХОДИМЫМИ ПРОДУКТАМИ!

Человек, который много времени проводит на кухне, готовя еду для себя и своего партнера или для всей семьи, хорошо знает, какие блюда в домочадцах любят часто есть и какие продукты должны быть в их кладовой.Отправляясь за покупками, стоит запастись продуктами, из которых можно быстро и легко приготовить простое и вкусное блюдо. Это могут быть, например, консервированные овощи: помидоры, фасоль, нут или горох, макаронные изделия, например, спагетти, консервированный тунец, рис и другие, из которых можно приготовить вкусные блюда.

СОВЕТ №3: ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЬТЕ ОСНОВУ ДЛЯ СУПОВ!

Если вы любите супы, вы можете заранее приготовить мясной и овощной бульон, который станет основой супов, которые вы будете готовить на этой неделе.Для основного бульона подготовьте отборное мясо, овощи, такие как морковь, корень и листья петрушки, сельдерей и лук-порей, и другие ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями (любисток, чеснок, лук, сушеные грибы, зелень и т. д.). Этот бульон можно поставить в холодильник или разделить на порции и заморозить.

СОВЕТ № 4: СТАВЬТЕ НА ОБЕД ИЗ ОДНОГО БЛЮДА!

Хотя выходные — это время, которое мы проводим в основном дома для семьи, в течение недели вы можете не проводить много времени на кухне и готовить несколько блюд.На ужин вместо двух блюд можно приготовить одно более солидное. Супы должны быть насыщены овощами, макаронами и мясом.

СОВЕТ № 5: ВЫБИРАЙТЕ БЛЮДА ИЗ ДУХОВКИ!

Секрет экономии времени на кухне также заключается в выборе блюд, на приготовление которых уходит до получаса, а остальное время, когда блюдо готовится без необходимости постоянно помешивать, ухаживать и охранять. К таким блюдам относятся:

- итальянская кухня, напр.пицца, лазанья

- польские блюда, например, запеченный картофель с куриной ножкой, жареная утка или цыпленок, свиная вырезка, свиная шейка и т. д.

- запеченные овощи и овощные шашлычки, например, из помидоров черри, огурцов, цуккини, перца, лук и чеснок

- на десерт: пирожные и печенье

СОВЕТ 6: ОРГАНИЗУЙТЕ РАБОТУ НА КУХНЕ!

Во-первых, быстро проанализируйте, какие ингредиенты вашего ужина требуют больше всего времени и подготовки, и начните с них. Тщательно планируйте порядок приготовления отдельных ингредиентов блюд! Например, воду для варки картошки можно поставить в самом начале – еще до того, как вы почистите картошку, затем, пока готовите мясо, можно приготовить салат или салат.

СОВЕТ №7: ГОТОВЬТЕ БЛЮДА НА ДВА ДНЯ!

Готовка может стать более экономичной, если вы грамотно запланируете ее на несколько дней вперед. Самым оптимальным решением будет приготовление еды за два дня вперед. Например, жаркое можно подать как добавку к супу, а на следующий день использовать для картофеля и салатов. Жареное мясо долго хранится в холодильнике. Они также полезнее жареных котлет, хотя не менее вкусны.

СОВЕТ №8: ИГРАЙТЕ В ЕДУ ИЗ ОДНОЙ КАстрюли!

Выбирайте супы, пюре, жареные овощи, тушеные бобы, запеканки и тому подобное.Вы также можете приготовить простые блюда, требующие макс. две кастрюли, например, рис с курицей и китайскими овощами. В этом случае сварить рис в одной кастрюле, курицу обжарить в глубокой сковороде, добавить овощи (разноцветный перец, лук-порей, чеснок), приправить, а когда овощи станут слегка мягкими, влить консервированные помидоры и уварить соус. Это одна из простых и быстрых идей вкусного блюда, содержащего углеводы, белки и жиры.

СОВЕТ № 9: МЕЛКИЕ КУСОЧКИ ГОТОВЯТСЯ БЫСТРЕЕ!

В целях экономии времени на кухне следует также помнить, что овощи и мясо, нарезанные на более мелкие кусочки, быстрее становятся мягкими и готовыми к употреблению! Например, самый простой и быстрый способ приготовить суп — использовать заранее приготовленный мясной и овощной бульон, добавить в него тертые овощи и рис и проварить около 10 минут.

СОВЕТ № 10: ОБУЧАЙ ДРУГИХ БЫТОВОЙ ПОМОЩИ И СОТРУДНИЧЕСТВУ!

Наверное, любой прием пищи, в который вы вкладываете много сил и сил, не только для вас. При приготовлении еды не бойтесь просить о помощи! Чем раньше вы научите других домочадцев помогать, тем скорее у вас будет больше времени для семьи, и тем раньше ваши дети приобретут ценные кулинарные знания. Вы, вероятно, королева или король на своей кухне, но небольшая помощь в виде чистки картофеля, овощей или приготовления салата наверняка будет оценена в ваших глазах!

.

Кухонные часы - практичный гаджет, который дополнит интерьер

Когда нет таймера, именно кухонные часы помогут нам контролировать время во время приготовления пищи. Кухонные часы — это не только практичный гаджет, но и способ персонализировать интерьер. Смотрите наши предложения в серии "Добрые дела".

Деревянный, стеклянный или пробковый? Часы для кухни должны отражать характер интерьера и соответствовать нашему стилю. Однако, прежде всего, он должен быть практичным – четкие цифры или контраст между циферблатом и стрелками облегчат эффективное считывание времени.А время на кухне, как известно, имеет значение! В галерее целых 8 предложений кухонных часов в разном стиле.

Часы для любителей вкусно покушать

Здоровое питание и вкусная еда? Эти два лозунга на часах напоминают нам о том, как легко приготовить сбалансированные и вкусные блюда. Часто небольшие изменения, такие как выбор йогурта вместо сливок или ограничение количества соли для приготовления пищи и замена ее травами, сделают наше меню аппетитным, на благо нашего самочувствия.Часы в желто-красных тонах привлекают внимание и подходят как для традиционной, так и для современной кухни.

Кухонный таймер для утренней прессы

Любители кофе или чая могут насладиться своим любимым напитком в еще более приятной атмосфере - ведь в компании любимого журнала, например, "Moje Gotowanie" из газетного киоска из-под часов. Современные серебряные часы с газетницей в индустриальном стиле Thinktank Kantor подойдут в первую очередь людям, ищущим неординарные решения.Идеально подходит для современных кухонь.

Практическое руководство по приготовлению самых популярных продуктов

Даже самые красивые и дорогие кухонные часы не помогут, если, приступая к готовке, мы не знаем, сколько времени варить, тушить, запекать или жарить отдельные части блюда. Многое зависит от оборудования, которое мы используем, но следить за тем, сколько минут варить макароны или сколько варить котлету из фарша, абсолютно необходимо. Ниже приведен краткий список.

Один из самых частых вопросов: сколько варить кукурузу - особенно в сезон дождей для этих желтых, продолговатых овощей, потому что нет ничего лучше вареного кукурузного початка с небольшим количеством масла и соли. Бросьте кукурузные початки в кипящую воду. Чтобы кукуруза была мягкой и вкусной, не добавляйте соль в воду и варите ее под крышкой. Стоит воспользоваться хитростью – добавить сахар (примерно 1 чайная ложка на 1 литр воды). Как приготовить сладкую кукурузу из магазина? Достаточно 10-15 минут, считая от повторного закипания воды.Кукурузу следует варить гораздо дольше, чем так называемую фермер. Для молодой кукурузы требуется около 40 минут, а для более старых кукурузных початков — даже 90 минут.

Еще один сложный для нас сезонный продукт – фасоль. Как долго я должен варить бобы ? Начните варить бобы в холодной воде. Добавьте соль (2 чайные ложки на 1 килограмм фасоли) и укроп для аромата. Готовые бобы станут более темными, слегка коричневыми. Бобы варятся в среднем 15-25 минут — в зависимости от того, варите ли вы молодые или старые бобы.

Цветная капуста также имеет достаточное время приготовления.Правда, можно использовать и переваренные, но вкуснее твердые соцветия. Сколько варить цветную капусту ? Свежую цветную капусту отварить около 10-15 минут, бросая овощ в кипящую воду и считая время от повторного закипания. Цветную капусту нужно посолить (2 чайные ложки соли на 1 л воды), слегка подсластить, а во время варки по желанию заправить молоком, чтобы цветная капуста стала вкуснее. В готовую цветную капусту мы легко можем воткнуть вилку.

Еще один, частый вопрос: сколько варить спаржу - иначе варим зеленую спаржу и белую спаржу.Принцип прост – стоит приобрести высокую узкую кастрюлю, чтобы спаржа готовилась в вертикальном положении. Молодую зеленую спаржу отварить около 3 минут, старую около 3. Белую спаржу отварить 8-15 минут. Они должны быть твердыми, но не жесткими.

Совершенно правильно спросить, сколько варить картошку - это основной, обеденный продукт, но его надо правильно приготовить. Картофель лучше всего варить в небольшом количестве воды, следя за тем, чтобы он все время был погружен в воду.Они должны быть одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно и хорошо. Целую картошку отварить минут 20-25 – в готовую картошку будет легко попасть вилкой. В свою очередь нарезанный кубиками картофель, например, для супа достаточно варить около 15 минут.

См. также: Как приготовить идеальные яйца? Рецепты яиц вкрутую, всмятку и пашот

.

Смотрите также