8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Второе из утки рецепты


302 рецепта блюд из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.  

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.

Другие рецепты
Блюда из курицы
Блюда из гуся
Блюда из индейки
Блюда из куропатки и перепелки

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Утка
 

Блюда из утки - 20 легких и вкусных рецептов

Фото: vtorueblyda.ru

Вкусная и полезная утка легко станет звездой праздничного стола или семейного ужина. Ее можно приготовить целиком или только отдельные части. Но этот процесс отличается от приготовления курицы, потому что и мясо тут совсем другое. Так что специально для тебя мы собрали лучшие рецепты блюд из утки под любой повод!

1. Утка с яблоками в рукаве

Фото: duck-duck.ru

Начнем с классического рецепта запеченной утки.

Тебе понадобится: 1 утка, 2 зеленых яблока, 1 лимон, 3 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. тертого имбиря, меда и оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, соль и перец.

Приготовление: Смешай лимонный сок с соевым соусом, медом, бальзамиком, имбирем и оливковым маслом. Очищенную утку натри солью и перцем внутри и снаружи, и оставь на ночь в маринаде. Нарежь яблоки на дольки, уложи в утку, отправь ее в рукав для запекания и в духовку на полтора часа при 180-200 градусах. За 15 минут до конца разрежь рукав, чтобы птица зарумянилась.

2. Салат с уткой и свеклой

Фото: bonduelle.ru

Этот красивый слоеный салат можно подавать в коктейльных бокалах.

Тебе понадобится: 1 утиная грудка, 1 свекла, 50 г сыра с плесенью, 1 груша, 6 ломтиков бекона, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. меда и горчицы, 1 ч.л. бальзамика, салатные листья.

Приготовление: Обжарь или запеки грудку, отвари свеклу, обжарь бекон и измельчи все ингредиенты кубиками. Произвольно выложи салат слоями и заправь оливковым маслом с медом, горчицей и бальзамиком.

3. Тушеная утка с луком

Фото: vilkin.pro

Простой и универсальный рецепт к любым гарнирам.

Тебе понадобится: 500 г утки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 30 г растительного масла.

Приготовление: Промой утку, раздели ее на части и обжарь около 10 минут в сливочном масле. Залей ее горячей водой, добавь лавровые листья и специи, доведи до кипения и туши около 1,5 часов на маленьком огне, периодически подливая жидкость. Когда воды почти не останется, добавь измельченный лук с чесноком, и снова обжарь на среднем огне 3-4 минуты.

4. Утка в меду с кардамоном

Фото: gastronom.ru

В этом блюде – смесь европейских, китайских и индийских традиций.

Тебе понадобится: 6 утиных грудок, крупная соль, перец, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. рисового вина, 4 коробочки кардамона.

Приготовление: Пару минут прокали кардамон в сухой сковороде, а потом измельчи. Мелко наруби чеснок и смешай его со специями, вином, соусом и медом. Сделай на филе надрезы со стороны кожи, залей маринадом и оставь на ночь. Обжарь утку на сковороде по 10 минут, сложи в форму и еще на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах.

5. Утка по-пекински

Фото: vk.com

Классический рецепт китайской кухни не такой сложный, как кажется, просто долгий.

Тебе понадобится: 1 утка, 20 г чеснока, 20 г сахара, 250 мл мальтозы, 100 мл сидра, 40 г пряных трав, 300 мл 9% уксуса, 35 г соли, 40 г смеси перцев.

Приготовление: Срежь с утки лишний жир и выложи ее в дуршлаг в большую кастрюлю. В другой кастрюле вскипяти 3 л воды и поливай кипятком утку. Когда вода закончится, повтори процедуру снова.

Натри утку изнутри специями, сахаром и мелко рубленым чесноком. Смешай уксус, сидр, 300 мл воды и китайскую мальтозу. Закипяти маринад и снова поливай утку, чтобы он постепенно впитался. Проткни утку спицей и повесь ее над противнем на ночь, чтобы с нее стекло все лишнее. Затем выложи утку на пергамент и выпекай 20 минут при 180 градусах.

20 простых и очень вкусных блюд из мяса

6. Салат с уткой и манго

Фото: gastronom.ru

Рецепт для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 3 филе утки, 5 ст.л. сахара, 25 мл сливок, 100 г орехов, 3 манго, 1 апельсин, салатные листья, 200 г красной смородины, соль и перец, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Растопи в сковороде сахар с 1 ст.л. воды, влей сливки и добавь щепотку соли и обваляй в карамели орехи. Обваляй утку в специях и обжарь на сковороде, поливая выделяющимся жиром. Нарежь красивыми ломтиками манго и грудку, и выложи их на салатную смесь. Присыпь ягодами и орехами в карамели, а потом полей салат апельсиновым соком с маслом и специями.

7. Тушеная утка с капустой

Фото: raznoe-poleznoe.ru

Что-то среднее между чешской и русской кухней.

Тебе понадобится: 900 г утки, 1 луковица, 500 г капусты, 600 г квашеной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, соль и перец.

Приготовление: Срежь с утки жир и вытопи до шкварок, а все остальное разрежь на произвольные части. Обжарь утку в этом жире, накрой крышкой и оставь тушиться.

Отдельно обжарь полукольца лука, добавь к нему нашинкованную капусту и протуши 10 минут под крышкой. Добавь квашеную капусту и продолжай тушить, а через 15 минут добавь воду, томатную пасту и специи. Еще через 15 минут выложи капусту в форму, на нее разложи утку, долей воды и отправь в духовку на 45 минут под фольгой при 180 градусах.

8. Утка в апельсиновом соусе

Фото: attuale.ru

Очень ароматное и нежное сочетание.

Тебе понадобится: 2 утиные грудки, шепотка соли и перца, 3 ч.л. сахара, 175 мл белого сухого вина, 4 апельсина, 175 мл бульона, 8 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Посоли и поперчи утку, и оставь мариноваться. Смешай апельсиновый сок с бульоном, вином и цедрой 2 апельсинов, доведи до кипения и добавь сахар. Провари соус до загустения.

Выложи утку на сковороду без масла кожей вниз и жарь 15-20 минут. Слей жир, налей соевый соус, переверни грудки и обжарь еще 3 минуты. Выключи плиту и оставь утку под крышкой на 10 минут. Разрежь ее и полей соусом.

9. Утка с брюссельской капустой

Фото: foodily.ru

Вот такой оригинальный дуэт специально для тебя!

Тебе понадобится: 2 кг утки, 500 г брюссельской капусты, 2 красные луковицы, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук, обжарь его пару минут и отложи. Натри утку специями, выложи ее в форму и запекай под фольгой 1,5 часа при 220 градусах. Добавь к ней лук, и готовь еще 30 минут без фольги. А потом выложи брюссельскую капусту и отправь в духовку на последние 10 минут.

10. Утка с мандаринами

Фото: sovet-ok.ru

Это блюдо лучше всего делать в большой чугунной утятнице.

Тебе понадобится: 6 утиных ножек, 6 мандаринов, 600 мл бульона, 200 г лука-шалот, 1 лимон, 2 ст.л. меда, по 0,5 ст.л. паприки и зиры, 2 ст.л. кунжута, соль и перец.

Приготовление: Натри утку солью и перцем, выложи в форму и запеки ножки 40 минут при 180 градусах. В утятницу добавь пару ложек жира и прямо в нем обжарь крупно нарезанный лук. Добавь специи, мед, лимонный сок и бульон, и выложи туда утиные ножки.

Готовь утку еще около 1-1,5 часов. В конце очисти мандарины и обжарь их целиком в ложке утиного жира. Выложи их в утятницу и оставь ее на огне еще на 15 минут. Выключи огонь и присыпь блюдо кунжутом.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

11. Салат с уткой и яблоками

Фото: masterchef.kz

Очень простой, но изысканный праздничный рецепт.

Тебе понадобится: 3 утиные грудки, 1 яблоко, 1 красная луковица, салатные листья, 2 ст.л. зернистой горчицы, 4 ст.л. красного вина, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 зубчик чеснока, половина пучка кинзы.

Приготовление: Смешай измельченный чеснок, половину вина, горчицу, специи, сахарную пудру и оливковое масло. Обваляй утиную грудку в специях и обжарь. В оставшийся жир вылей остатки вина, доведи до кипения и сними с огня. Выложи на салатные листья кусочки утки, тонкие дольки яблок, кольца лука, полей вином со сковородки и перемешай с заправкой.

12. Утка с вишней

Фото: lozhka.su

Еще один рецепт, как вкусно и легко приготовить целую утку.

Тебе понадобится: 1 утка, 500 г вишни, 1 стакан красного сухого вина, 100 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Натри утку солью и перцем, отправь в духовку и запекай 40 минут при 200 градусах, постоянно поливая маслом. Протуши вишню в красном вине и полей утку вишневым соусом. Посоли и поперчи еще раз, и допеки 10-15 минут.

13. Рагу с уткой и фасолью

Фото: kitum.ru

Свиная колбаса делает это блюдо еще более сытным и питательным.

Тебе понадобится: 4 утиные ножки, 150 г свиной колбасы, 70 г бекона, 250 г фасоли, 200 г лука, 120 г моркови, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл бульона.

Приготовление: Обжарь утиные ножки в сковороде до красивого золотистого цвета. Отдельно обжарь лук, добавь к нему фасоль, залей бульоном и вари под крышкой 20 минут на маленьком огне. Добавь томатную пасту и протуши еще 20 минут.

Измельчи бекон и колбасу, обжарь их вместе и добавь к фасоли. В последнюю очередь обжарь кубики моркови в жире, который остался от бекона. Выложи в форму фасоль, морковь и утку, и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.

14. Жареная утка с хурмой

Фото: supersadovnik.ru

Великолепное блюдо как раз для сезона хурмы!

Тебе понадобится: 1 утка, 300 г хурмы, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 мл белого сухого вина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, корень имбиря, гвоздика, тимьян, корица, красный перец и соль.

Приготовление: Очисти и промой утку, и разрежь ее на куски. Мелко нарежь лук с имбирем, смешай их с вином, укусом и специями, и замаринуй в этом утку на ночь. Выложи утку в смазанную маслом форму, накрой пергаментом и выпекай 45 минут при 190 градусах.

Обжарь хурму с корицей и красным перцем в сливочном масле и выложи ее на блюдо. В ту же сковородку вылей остатки маринада, добавь оставшееся масло и провари до однородности. Переложи готовую утку к хурме и полей все соусом.

15. Утка в сливовом соусе

Фото: chef.com.ua

Всего три основных ингредиента – и вот готово настоящее волшебство!

Тебе понадобится: 2 кг утки, 700 г лука, 1 кг сливы, базилик, кинза, специи и травы.

Приготовление: Разбери утку на части, нарежь лук полукольцами и взбей в блендере сливу с зеленью и специями. Выложи утку в казан, слегка обжарь и переложи в другую посуду. Там же обжарь лук, приправь и потом добавь к нему утку. Протуши 3 минуты, залей сливовым соусом, добавь немного воды и прокипяти на среднем огне 20 минут. Убавь температуру, накрой казан крышкой и туши еще полчаса.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Террин из утки

Фото: eda.ru

Террин – это что-то среднее между запеканкой и паштетом.

Тебе понадобится: 1,5 кг утиной грудки, 150 г сала, 200 мл сливок, 2 яйца, 30 г муки, 40 г бекона, 50 г сливочного масла, 75 г кедровых орехов, 1 луковица, 1 яблоко, 3 ст.л. коньяка, розмарин, соль и перец.

Приготовление: Нарежь две грудки мелкими кусочками и смешай с розмарином, солью, перцем и коньяком на 40 минут. Измельчи бекон, лук и яблоки, и обжарь все вместе на сковороде. Остальные грудки измельчи в блендере с салом до грубого фарша, а потом смешай с луком и яблоками и взбей снова.

В растопленном сливочном масле обжарь муку, влей сливки, вбей яйца и дай соусу загустеть. Выложи в форму фарш из блендера, кусочки утки и залей соусом. Перемешай, присыпь кедровыми орешками, поставь в противень с водой и запекай 10-15 минут при 180 градусах.

17. Утка в пиве

Фото: koolinar.ru

Пиво делает мясо утки более пикантным и нежным.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. черного перца, смеси перцев, сухого чеснока и прованских трав, 500 мл темного пива, 1 яблоко, 1 апельсин и 3 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь утку на крупные части, обваляй в смеси специй и выложи в глубокую форму. Разложи лавровые листья, нарезанное яблоко и апельсин, и залей пивом. Выпекай утку под крышкой 2 часа при 180 градусах. За 10 минут до конца сними крышку, чтобы блюдо зарумянилось.

18. Закуска с уткой и брынзой

Фото: craftlog.com

Чудесная порционная закуска к праздничному столу!

Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 1 ломтик бекона, 100 г утки, 100 г брынзы, 1 ст.л. соевого соуса, горсть помидоров черри, 30 г твердого сыра.

Приготовление: Вырежи из хлеба круглые кружочки по размерам формочек для маффинов, и положи их на дно. Выложи бортики ломтиками беконов и наполни начинкой. Для начинки смешай измельченную отварную утку, брынзу, четвертинки черри, сыр и соевый соус. Запекай при 200 градусах до красивого румяного цвета бекона.

19. Салат из утки с апельсинами

Фото: youtube.com

Еще один способ подачи популярного сочетания.

Тебе понадобится: 160 г филе утки, 200 г салатных листьев, 70 г черри, 70 г апельсинов, бальзамик, сыр, специи.

Приготовление: Слегка отбей утиное филе, натри специями, обжарь и нарежь соломкой. Очисти апельсины от пленок и разрежь дольки еще пополам, а черри порежь на две части. Выложи все ингредиенты на салатные листья, сбрызни бальзамиком и посыпь тертым сыром.

20. Тушенка из утки

Фото: instagram.com

Идеальная домашняя заготовка с утиным мясом!

Тебе понадобится: 1 утка, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, 1 ч.л. соли, утиное сало.

Приготовление: Нарежь утку на небольшие кусочки и разложи в стерилизованные банки с лавровым листом и специями. Сверху положи кусочки утиного сала, плотно закрой фольгой и 4 часа томи утку в духовке при 200 градусах. Если нужно, долей в банки кипяток и закатай, а на следующий день убери в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Блюда из утки - рецепты с фото на Повар.ру (301 рецепт утки)

Утка, запеченная с апельсинами 4.5

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах! ...далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

Утка с яблоками и апельсинами 4.3

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Салат с уткой и грушей 4.5

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Тушенка из утки 5.0

Тушенку можно заготовить из любой птицы, но самой вкусной считается из утки. Тушенку из утки можно подавать с кашами, картофелем, макаронами, хлебцами или добавлять в супы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019

Рождественская утка с грибами и орехами 5.0

Одно из популярных блюд на Рождество - запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019

Утиная грудка в апельсиновой глазури 4.6

Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2018

Филе утки, запеченное в духовке 3.8

Мясо утки - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется. Приступаем! ...далее

Добавил: Babynice 16.04.2014

Утка, тушеная с апельсинами 4.3

Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2017

Утка в рукаве с яблоками 3.7

Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2018

Тыква фаршированная мясом и овощами 3.9

Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного "горшочка", а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Вкуснейший салат "Cказочная поляна" 5.0

На каждый праздник я всегда готовлю салаты, как по традиционным, так и по новым рецептам. Недавно я попробовала очень вкусный салат с мясом утки. Сочный, сытный, быстро готовится, легко оформляется. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017

Домашний пирог с мясом утки 5.0

Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2017

Тушеная утка с картошкой 4.4

Это блюдо — одно из моих коронных. Готовлю я тушеную утку с картошкой не часто, но с ней даже будний день превращается в праздник. Дествительно, тушеная утка с картошечкой - это очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2016

Ыштыкма 5.0

Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Утка с яблоками и капустой 4.1

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Охотничий шулюм из утки 5.0

Рецепт, как приготовить охотничий шулюм из утки, уверена, станет вашим любимым сразу же, как только вы его приготовите. Конечно, идеально готовить его на костре, но и дома в кастрюле - тоже вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2017

Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом 4.1

Утку приготовленную с яблоками любят многие, перед ее запахом и румяной корочкой сложно устоять. Предлагаю рецепт приготовления утки в рукаве, мясо получается очень мягким и сочным! ...далее

Добавил: Natali 26.07.2018

Тушеное мясо утки с яблоками 4.2

Тушеное мясо утки с яблоками - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из утиного мяса. Сочетание утки и яблока просто волшебное - обязательно попробуйте это блюдо! :) ...далее

Добавил: Catalonia 28.04.2013

Плов из утки 3.7

Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Утка в воке 3.6

Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! ...далее

Добавил: Dashuta 19.05.2015

Утка, тушенная с капустой 4.3

Утка, тушенная с капустой — это вполне себе полноценный обед или ужин для большой семьи. Вкусное и сытное блюдо является традиционным для русской кухни. Его стоит попробовать хотя бы раз! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.08.2016

Суп из утки 4.5

Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост - наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Фаршированная утка в духовке 3.9

Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2018

Фуа-гра 3.6

Рецепт приготовления французского паштета из печени утки или гуся с белым вином. ...далее

Добавил: Alteredego 15.01.2013

Утка с картошкой в мультиварке 4.1

Сочное и ароматное блюдо из утки с картошкой. Вкусное и сытное. Делюсь рецептом утки с картошкой в мультиварке. ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.05.2014

Индоутка с картошкой в духовке 3.5

Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.05.2016

Утиные окорочка с яблоками в духовке 4.2

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.12.2015

Запеченная утка в рукаве 3.2

Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016

Утка, тушенная с картошкой 4.0

Нежное мясо утки, картошечка, пропитанная вкусным мясным соком... Вот, что надо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени, скорее готовьте. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2016

Утиные грудки под соусом 4.0

Утиные грудки – настоящий деликатес! Нежные и сочные, с мягким вкусом и деликатным ароматом, они отлично гармонируют со сладкими соусами на фруктовой или ягодной основе. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2021

Полевая каша 5.0

Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2018

Романтический ужин на 8 марта 4.3

Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.12.2018

Пьяная утка 4.2

Простое, но сытное блюдо из вкусного мяса утки. Утиное мясо тушится в соусе с добавлением белого полусладкого вина. Алкоголь при нагревании выпаривается, остается только легкий привкус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2019

Утка с инжиром 5.0

Сочное утиное мясо идеально гармонирует со сладким инжиром — попробуйте запечь такой дуэт в духовке и насладитесь его вкусом! Вам даже не потребуется гарнир — лишь свежая зелень или какой-нибудь соус. ...далее

Добавил: AlenaPrika 20.12.2020

Утка по-сычуаньски 5.0

Приготовить вкусное блюдо из утки можно буквально за пару минут, если довериться китайской кухне. В нем переплетутся различные вкусы: соленый, кислый, сладкий и горький, делающие блюдо ошеломительным! ...далее

Добавил: AlenaPrika 14.12.2021

Борщ из утки 4.5

Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2015

Утка, жаренная кусочками на сковороде 4.2

Хочу поделиться с вами рецептом прекрасной утки, жаренной кусочками на сковороде. Идеальное блюдо для семейного ужина или даже праздничного застолья! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.08.2015

Борщ с уткой 4.3

Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2015

Утка в духовке с картофелем 4.7

Я запекаю утку не целиком, а кусочками: так удобнее при отсутствии большой печки. Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2015

Утка, фаршированная клюквой и яблоками 3.0

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и...фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015

Лучшие рецепты из утки с фото также подскажут, какие соусы подобрать к мясу этой птицы, чтобы получить блюдо восхитительных вкусовых сочетаний. В зависимости от того, какой вы выберете способ приготовления, а также — какие решите добавить специи и дополнительные ингредиенты, у вас получатся абсолютно разные по вкусу и назначению блюда, в том числе это касается и первых блюд, и выпечки. Если не знаете, что подать к столу сегодня — воспользуйтесь нашим советом, попробуйте простой способ приготовления блюда из утки в домашних условиях, и мы гарантируем: вы не пожалеете! Читайте, как приготовить утку, на нашем сайте, и радуйте близких своими маленькими кулинарными открытиями!

Утка с картошкой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если мне удаётся купить хорошую домашнюю уточку, я обязательно варю суп с домашней лапшой и готовлю вкусную тушёную картошку с уткой. Моим домашним очень нравятся блюда и домашней птицы. И вот, сегодня у меня на ужин для всей семьи — утка с картошкой. Картофель получается безумно вкусным, утка нежной и тающей во рту.

Потребуется:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Утка (любые части) — у меня грудка и потроха.
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зелень — зелёный лук, петрушка, укроп

 

Как приготовить утку с картошкой на сковороде:

Для приготовления тушёной утки с картошкой лучше всего использовать толстостенную утятницу, казанок или  высокий сотейник как у меня на фото. Наливаем в сковороду растительного масла и выкладываем кусочки утиного мяса. Я ещё добавила утиные потрошка. Обжариваем до румяности 5-10 минут.

Добавляем нарезанный лук к обжаренной утке. Солим по вкусу, добавляем молотый черный перец.

Нарезаем тонкой соломкой морковь и отправляем в сковороду. Обжариваем овощи буквально 3-5 минут.

Затем, нарезаем картофель тонкими слайсами и выкладываем в сотейник. Добавляем лавровый лист и заливаем водой. Солим картофель по вкусу. Закрываем сотейник крышкой и тушим 40-50 минут. Иногда я тушу около 1 часа. Всё зависит от картофеля, да и от уточки.

В конце тушения добавляем мелко рубленую зелень.

Утка с картошкой готова. Подавайте второе блюдо порционно в глубоких тарелках, так как картофель получается в шикарном наваристом бульоне.

Вкусный ужин для Вашей семьи обеспечен.

Приятного аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тушеная утка кусочками рецепт с фото пошагово

Ароматное и вкусное утиное мясо! Тушеная утка кусочками готовится не быстро, но результат этого стоит. Предварительно мясо не нужно мариновать. Тушится оно в воде со специями, за счет чего получается мягкое и ароматное. Кусочки утки можно подавать к столу с рассыпчатой гречневой кашей или с гарниром из картофеля.

Тушеная утка кусочками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (415 г)во всех порциях (1659 г)100 г

Углеводы 11% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты. Утку заранее порубить на небольшие кусочки. Очистить овощи.

  2. Шаг 2:

    Мясо хорошо промыть водой и обсушить.

  3. Шаг 3:

    Обжарить утку на масле в кастрюле до румяной корочки.

  4. Шаг 4:

    Налить воду и поставить на медленный огонь. После закипания тушить 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Чеснок и репчатый лук порезать средними кусочками.

  6. Шаг 6:

    Небольшими кубиками нарезать морковь.

  7. Шаг 7:

    Добавить в кастрюлю овощи, размешать.

  8. Шаг 8:

    Насыпать сушеную зелень базилика и специи, посолить по вкусу. Тушится утка кусочками примерно 1,5 часа.

  9. Шаг 9:

    К столу мясо можно подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Утка ii категории - 287 ккал/100г
  • Утка жареная - 401 ккал/100г
  • Утка i категории - 405 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утка, Растительное масло, Вода, Чеснок, Лук репчатый, Морковь, Базилик, Специи сухие, Соль

Блюда с утиной грудкой: 104 рецепта что приготовить с утиной грудкой

Блюда с утиной грудкой: 104 рецепта что приготовить с утиной грудкой - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Утиная грудка

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 104 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Азбука Вкуса

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елизавета Буганова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: rinav71

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мишель Ломбарди

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мишель Ломбарди

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Смирнов

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Поканевич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Утка по-кантонски: домашний вариант – Вся Соль

При упоминании утки по-китайски мгновенно выскакивает ассоциация с уткой по-пекински. Что, как минимум, несправедливо.

В Китае десятки, если не сотни рецептов приготовления утки. Почти каждая китайская провинция гордится собственным рецептом утки, из которых пекинская утка – едва ли не самый молодой, хотя, несомненно, наиболее известный за пределами Китая.

Однажды в провинции Сычуань мы проезжали по мосту над высохшим руслом когда-то многоводной реки. Сколько хватало глаз, русло представляло собой гигантский птичник под открытым небом – возможно, миллионы уток. В чем не возникало ни малейшего сомнения, это в том, что все это несчетное поголовье будет съедено утколюбивыми китайцами.

На первом этапе обжариваем утку в собственном жиру

Как считают люди, лучше меня знакомые с китайской кухней, самый изысканный рецепт приготовления утки – утка по-кантонски. Дома его повторить почти нереально, но вот жареная утка тройного приготовления, рецепт которой я позаимствовала на ресурсе Woks of Life.

Важнейший этап приготовления кантонской утки: тушим птицу в соевом соусе

Прежде, чем зажарить птицу в духовке, ее обжаривают в воке, а затем тушат в утятнице со специями и соевым соусом (подойдет и тяжелая кастрюля типа «голландской печи»). Именно этот, второй, этап приготовления птицы сообщает ей основные вкусы и делает ее мясо необыкновенно нежным. Третий этап отвечает за хрустящую кожицу утки.

Утка по-кантонски тройного приготовления

Сегодня наступает китайский Новый год, и под этим благовидным предлогом я не пожалела времени на приготовление данного шедевра. И не пожалела об этом.

Ингредиенты:

  • утка 2-2,5 кг;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 5 ломтиков свежего имбиря;
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа;
  • 1 ст.л. тростникового сахара;
  • 120 мл китайского вина или белого сухого вина;
  • 1,5 ст.л. черного соевого соуса;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 3 ст.л. рисового уксуса;
  • 3 звездочки бадьяна;
  • 3 лавровых листика;
  • 12 горошен душистого перца;
  • 4-5 кусочков сухой цедры апельсина или лимона;
  • 3-4 чашки воды;
  • 1 ч.л. меда, смешанная с 1 ч.л. воды.

1 чашка - 240 мл

Утку обмойте и обсушите. Отрежьте хвост.

В воке нагрейте 1 ст.л. растительного масла и покачайте вок, чтобы все стенки покрылись маслом. Выложите в вок утку грудкой вниз и дайте ей слегка подрумяниться. Образовывающимся жиром поливайте части утки, которые не жарятся. Снимите с огня. На дне вока должно образоваться много утиного жира.

Нагрейте форму для запекания утки на среднем огне с 1 ст.л. жира от жарки и обжарьте в нем ломтики имбиря и чеснок в течение 1 минуты, добавьте сахар, чтобы он растворился.

Влейте вино, воду, два соевых соуса, рисовый уксус, бадьян, лавровый лист, душистый перец и сухую цедру.
Положите в бульон утку (вода должна доходить до середины утки, если этого не происходит, добавьте еще воды).
Доведите бульон до кипения, максимально уменьшите нагрев и варите под не плотной крышкой 50-60 минут, каждые 15 минут переворачивая птицу.

Аккуратно достаньте утку их формы и переложите на противень с решеткой грудкой вверх. Смажьте грудку медом с водой.

Нагрейте духовку до 225 С.

Запекайте птицу 12-15 минут или пока кожица не станет хрустящей (можно включить верхний гриль, но, будьте внимательны, утка может быстро сгореть).

Достаньте из духовки и дайте полежать 10 минут перед разделкой.

Оставшийся соус от варки утки можно использовать для других блюд.

Утка по-кантонски: домашний вариант

5 | Голосов: 11 90 000 блюд из утки - проверенные рецепты на кухне +

Джейми 15 минут

Джейми 30 минут

365 ужинов для Марии Марецкой

365 ужинов для Марии Марецкой 2

365 ужинов Марии Марецкой 3

365 ужинов Марии Марецкой 4

365 ужинов Марии Марецкой 5

365 ужинов Марии Марецкой 6

4 ингредиента

АЗБУКА КУЛИНАРИИ

Азбука кулинарии - греческая кухня

Азбука кулинарии - Испанская кухня

Азбука кулинарии - мексиканская кухня

Азбука кулинарии - итальянская кухня

Азбука кулинарии - сладости

Азбука кулинарии - сладости к Рождеству

Азбука кулинарии - сладости на Пасху

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 2

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 3

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 4

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 5

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 6

Адам на лето

Адам после работы

Адам после работы 2

Адам после работы 3

Адам в сети: патенты и хитрости

Эйнсли выходит на улицу

Академия Мастера Новелли

Анна Олсон: Сезон свежести

Анна Олсон: Сезон свежести 2

Анна Олсон: Сезон свежести 3

Аннабель Лангбейн — кухня в свободном стиле

Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 2

Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 3

Антоний в Марокко

Аппетитная мисс Даль

Аппетит к Скандинавии

Аппетит к Скандинавии 2

Аппетит к Скандинавии 3

АТЕЛЬЕ ВКУСА

АТЕЛЬЕ ВКУСА без сахара

АТЕЛЬЕ ВКУСА без глютена

Дымящаяся ателье вкуса

АТЕЛЬЕ ВКУСА на Сицилии

Австралийское Рождество

Пасхальные кексы

кексы в канун Рождества

Бася Ритц.Кухня с сердцем

Быть активным. Ева Ходаковска

Быть активным. Ева Ходаковска 2

Без изменений. Кухня без отходов

Сучья кухня

стервозная кухня 2

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 2

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 3

Пол Голливуд Хлеб

Что ест Борович в Силезии?

Коксон готовит для африканских королей

Что вы не знаете о..

Ты уверен, что умеешь готовить?

Ты уверен, что умеешь готовить? 3

Ты уверен, что умеешь готовить? 4

Ты уверен, что умеешь готовить? 5

Ты уверен, что умеешь готовить? 6

Давид в Европе

Дэвид в Европе 2

Дэвид в Европе 3

Дэвид в Европе 4

Давид в Европе 5

Декеры Декера

Декера десерты 2

Декеры Декера 3

Шэгги-диета — как похудеть, любя поесть

Диетосфера

Домашняя пекарня Кухарского

Домашняя пекарня Кухарского 2

Домашний повар

Домашний повар 2

Донна Хэй - Быстро, Свежо, Легко

отличное трио

Две пушистые дамы

Два жадных итальянца

Два жадных итальянца 2

Дикий обед от Лукаша Лучая

Экономика гастрономии

Изысканная эспрессо-машина Ainsley

Суть аромата Эмерила

Шутки

Французские странствия Жюли

Гэри Родс на Карибах

Гэри Роудс на кухне круглый год

Гэри Роудс в Соединенном королевстве вкуса

Гэри Роудс за столом

Гриль Поляна

Гриль с Эйнсли от А до Я

Грешные удовольствия с Джейми

Идеал

Идеал 2

МЫ ВЕЧЕРИНКА

Жак Пепен - Быстрые блюда

Жак Пепен: Скоро новые блюда

Вы ели.Кухня Яна и Марысеньки

Кухня Ягны Недзельской без остатка

Кухня Ягны Недзельской без остатка 2

Как повелел Петр

Якубяк - из любви к местным

Якубяк - из любви к местности 2

Якубяк - из любви к местности 3

Якубяк локально

Якубяк локально 2

Якубяк локально 3

Якубяк локально 4

Якубяк локально 5

Якубяк локально: Свента

Семья Якубяк

Якубяк в семье 2

Якубяк гонится за Польшей

Якубяк гонится за Польшей 2

Якубяк жует Италию

Якубяк в сезоне

Якубяк во 2 сезоне

Якубяк в 3 сезоне

Якубяк в 4 сезоне

Якубяк в сезон: Пасха

Якубяк в сезон: Сочельник

Джеймс Мартин и его сад

Джеймс Мартин в Бретани

Джеймс Мартин: Французское приключение

Еда Джейми и Джимми Бойцовский клуб 4

Ресторанный бойцовский клуб Джейми и Джимми 5

Джейми Оливер: 5 ингредиентов

Осеннее АТЕЛЬЕ ВКУСА

Хосе Андрес прямо из Испании

Джулия и Жак готовят дома

Джули готовит

Котел на кухне

Ужин из коробки

Кошерный махер

Царство сказочной выпечки

Кухарская идея кухни

Кухарски идея кухни 2

Шеф-повара мира

Простая французская кухня

Французская кухня всего 2

Французская кухня всего 3

Польская кухня 21 века.

Шэгги на мотоциклах

Шэгги на мотоциклах - по Балтийскому морю

Лохматые байки в родном регионе

Мохнатые байки снова на дорогах

Шэгги на мотоциклах.Яйцо или курица

Шэгги на мотоциклах: нет ничего лучше мамы

Кулинарное сафари

Куршский народ жует

Кулинарный мастер-класс Донны Доэр

Кайли Квонг: Мой Китай

Маленький повар

Люк Нгуен во Вьетнаме

Лапит

Аппетит 2

Сладости от Божены Сиконь

Сладости от Божены Сиконь 2

Легкая индийская кухня

Легкая индийская кухня 2

Простые рецепты для отличного аппетита

Простые рецепты отличного аппетита 2

мне нравится мясо

м как мясо 2

м как мясо 3

На рынок выходят мелкие производители

Маленькая импровизация

Мамарыла

Маниакальный органический

Марко Пьер Уайт открывает для себя британскую кухню

Марта печет

Марта печет 2

Мэрила аль денте

Мэтью Хейден на родине

Мексиканская фиеста с Питером Курувитой

Мужские выходные

Минималистский

Митч и Мэтт идут на рыбалку

Моя Шри-Ланка

Морская одиссея Рика Штейна

На ужине с аристократией

В поисках новых вкусов: Antipodes

В поисках новых вкусов: Япония

Самое вкусное Рождество Джейми

Природа польской кухни

Не бойтесь рыб!

Не бойтесь рыб! 2

Небесная кухня - взлеты и падения

Найджел Слейтер: просто и вкусно

Скандинавская кухня от Sara La Fountain

Новая кулинарная империя

Немного экзотики каждый день

Нотка экзотики каждый день 2

Пара на кухне

Пара на кухне 2

Пета в Марракеше

Перец, чили и соль

Просто итальянский

Послевкусие мира: Шри-Ланка

Вкус мира: Венгрия

Послевкусие индейки

Польша со вкусом

Вкус мира

Простые блюда Найджела Слейтера

Рецепты Небесной Кухни

Путеводитель по Австралии для гурманов

Через отверстие для сыра

Через отверстие для сыра 2

Через отверстие для сыра 3

Вечеринка в Рокко

Вкусное и полезное вдохновение

Вкусные выходные Билла

Рикардо и друзья

Рик Штейн на Дальнем Востоке

Грубый мальчик на кухне

Секреты шеф-повара

Сладкий ублюдок

сладкий ублюдок 2

Сладкий Джеймс

Солнечное АТЕЛЬЕ ВКУСА

Вкус моей жизни

Суббота на кухне

Суббота на кухне с Джеймсом

Сгорел?

специальные предложения Исландии

кладовая Мариллы

Шеф-повар в большом городе

Кулинарная школа Марты Стюарт 3

Слюноотделение

Секреты домашних рецептов.

Сейчас, Бриджит!

Ты и Мэтт

праздник Джейми

Праздник с Джеймсом Мартином

Праздники со средиземноморских островов

Приготовь мне мама!

Приготовь мне мама! 2

Приготовь мне мама! 3

В интересах хищников

В мире специй Anjum

отпуск Билла

Кухонный мастер-класс +: Польская кухня с Адамом Хшонстовским

Кухонный мастер-класс +: Ł'apetyt с Гжегожем Лапановским

Кухонная мастерская вкуса +: Лакоче с Боженой Сиконь

Kitchen Taste Workshop +: Попробуй мир с Госией Молской

Кухонный мастер-класс +: рыба с Томашем Якубяком

Кухонный мастер-класс +: постановщики

Весна АТЕЛЬЕ ВКУСА

Весеннее вдохновение

Итальянские рецепты от River Cafe

у Чака выходной

у Чака выходной

Выпечка и десерты Пола Голливуда

Лохматая выпечка

Экспедиции за специями

достаточно 5 ингредиентов

Роскошь Джейми на Рождество

ОТ.У.П.А.

СУП. 2

Жареный 2

Зеленая революция Марты Дымек

Зеленая революция Марты Дымек 2

Зеленая революция Марты Дымек 3

Зеленая революция Марты Дымек 4

Зеленая революция Марты Дымек 5

Зеленая революция Марты Даймек в Таиланде

Зимнее АТЕЛЬЕ ВКУСА

Оставайтесь дома, готовьте с Джейми

Желудок или разум?

Желудок или разум? 2

Желудок или разум? 3

Желудок или разум? 4

.

Жареная утка 9000 1

1

Помойте и высушите утку.

Все специи, такие как соль, майоран, перец и паприка. Тщательно перемешайте в пасту. Если оно слишком густое, добавьте немного масла.

Не очищая головку чеснока, разрежьте ее поперек пополам и очень тщательно натрите ею утку - как внутри, так и снаружи. Чеснок откладываем в сторону, он понадобится внутри утки.

Натрите утку чесноком, а затем приготовленной пастой из специй сверху и внутри.

Положите оставшийся чеснок и ложку сливочного масла в предварительно приправленную утку. Закрепите зубочистками. Выложите мясо в форму для запекания,

Уберите в холодильник на всю ночь!

2

На дно сосуда налить воду, добавить растительное масло, накрыть сосуд крышкой и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов Цельсия.С печь.

Выпекать около 2 часов.

- 1 час без поднятия крышки!!

- Затем переверните утку, снова накройте крышкой и продолжайте запекать. При этом время от времени (каждые 10-15 минут) поливайте мясо соусом со дна сковороды, чтобы утка после запекания не была сухой!

Достаньте готовую утку из духовки и противня и положите на сервировочную тарелку.

Положите утку грудкой вниз (чтобы стекал мясной сок) и накройте алюминиевой фольгой. Оставьте так на 10-15 минут.Благодаря этому они не будут вытекать при разрезании, а останутся в мясе, и утка сохранит большую сочность. По истечении этого времени нарежьте и подавайте.

Прекрасно сочетается со всеми украшениями :)

.

Пасха 2022. Фаршированная жареная утка: простой и вкусный рецепт от бабушки

Жареная утка — одно из самых традиционных польских блюд. Обычно в домах он появляется на столах во время больших семейных торжеств. Некоторые люди не могут представить без него Рождество, но на Пасху он тоже будет великолепен. В некоторых регионах Польши он появляется на столах 11 ноября.

Это семейный рецепт жареной утки, который под силу даже новичкам на кухне.Время запекания указано для утки весом примерно 2,5 кг. Это важно, потому что процесс запекания должен быть адаптирован к размеру и весу утки. Если оно меньше, время следует соответственно сократить, если больше, то оно должно оставаться в духовке дольше.

Фаршированная жареная утка по бабушкиному рецепту:

Подготовка: 30 мин

Выпечка: 160 мин

Готовая еда через: 190 мин

Калорийность (100 г): 400 ккал

Количество порций: 8

  • 1 утка - рецепт рассчитан на утку весом около 2,5 кг,
  • розмарин,
  • майоран,
  • немного сливочного масла,
  • соль, перец,
  • 3-5 яблок,
  • сушеная клюква и варенье из клюквы (или другие любимые блюда).

Вам может пригодиться:

Фаршированная жареная утка в духовке – способ приготовления

Свежую утку следует хорошо вымыть и проверить кожу на предмет дополнительной очистки.Замороженную утку следует разморозить, поставив накануне в холодильник, затем промыть и, при необходимости, почистить.

Смешайте розмарин и майоран с мягким сливочным маслом и смажьте утку внутри и снаружи. Также потребуется соль и перец.

Яблоки очистить, нарезать крупными кусочками и положить внутрь утку, по желанию можно добавить еще сушеную клюкву.Количество яблок практически не ограничено, добавляйте столько, сколько влезет, но не насильно.

Выложите утку в жаровню или в форму для запекания (каждая из них должна быть с крышкой).

Разогрейте духовку до 220 градусов и выложите утку на сковороду без крышки.Примерно через 30-40 минут, когда кожица слегка подрумянится, убавляем температуру до 180-190 градусов, накрываем все это дело и запекаем утку еще часа два. Примерно в середине выпечки рекомендуется перевернуть утку.

Сняв утку с блюда, разделите ее на части и вылейте вытопленный жир в миску. Его можно поставить на стол, так как некоторые не представляют без него блюда из утки.

Жареная утка прекрасно сочетается с гречкой и красной капустой, подается горячей. Такую капусту нужно мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить до готовности. Тем временем добавьте нарезанные кусочками яблоки и сушеную гвоздику.Приправить небольшим количеством соли, сахара и лимонного сока. Приятного аппетита!

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими. После нажатия вы можете увидеть предложение конкретного товара - вы не несете никаких затрат, и при этом поддерживаете работу нашей редакции и ее независимость.

См. также

Проверенные рецепты вкусной краснокочанной капусты.На ужин и не только,

Сочная куриная грудка в духовке. Секрет в правильном рассоле

Жареный гусь: деликатес ноября. Рецепт Евы Вахович с гречкой и винным соусом

.

Жареная утка - самая простая, но вкусная - Эффектно.TV

Подрумяненный, ароматный специями, без костей…

Это, наверное, мой любимый способ приготовления целой утки без начинки. Просто, быстро, без лишней каши, а мясо хорошо пропечено, хорошо приправлено и достаточно сочно для утки ;) Делаю с начинкой или порционно по-разному, а если без начинки и без "hopsiups", то так я достигаю "первого выбора".Раз два и приправлено, то в холодильник, то в духовку и вскоре на столе появляется горячий хлеб. Просто и проверено, а набор специй нам очень подходит.

Такую утку подаю и к обычному воскресному ужину, и к праздничному столу. С правильными добавками превращается в приятное второе блюдо :)

Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео , как я готовила жареную утку - самую простую, но вкусную.Приглашаю к просмотру!

Жареная утка – самая простая, но вкусная

время приготовления: около 10 минут + 2-3 часа в специях + около 2 часов запекания
/ пропорция для утки весом около 2 кг /

  • целая утка (уже выпотрошенная и готовая к запеканию;))
    / мой весил 2,2 кг /
  • 1 головка чеснока - для натирания мяса и внутрь
  • 1 столовая ложка сливочного масла - внутрь
  • 1-2 столовые ложки растительного масла (больше, если приправа слишком густая)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки майорана
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 ч.л. сладкого красного перца
  • для полива:
    - стакан (емкость200 мл) воды
    - 1 столовая ложка сливочного масла
    - 1 столовая ложка растительного масла

Помыть и обсушить утку.

В миску налить масло и добавить специи: соль, майоран, перец и паприку. Я тщательно перемешиваю его в пасту для специй. Если оно слишком густое, добавьте немного масла.

Головку чеснока разрезаю поперек пополам, не очищая от кожуры, и очень тщательно натираю им утку - сверху и изнутри. Чеснок откладываю, он сейчас понадобится ;)

Теперь готовой пастой-приправой натираю натертый на мясо чеснок - также сверху и внутри.Я втираю специи в мясо, тщательно втирая их.

И, наконец, внутрь приправленной утки кладу предварительно положенный чеснок (очищенный или можно в скорлупе) и ложку сливочного масла. Выкладываем мясо в форму для запекания, в которой я его в итоге буду запекать, накрываем и ставим под крышкой в ​​холодильник примерно на 2-3 часа. Конечно, их также можно приготовить заранее и поставить в холодильник, например, на ночь.

Когда я готов выпекать, я разогреваю духовку до 200 градусов Цельсия.С

Достать утку из холодильника, положить грудкой вниз, на дно сосуда налить воду, добавить масло и масло и положить под утку. Накрываю блюдо и ставлю в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Выпекаю на второй полке снизу в режиме нагрева вверх-вниз примерно 2 часа:
- первый час не поднимая крышки, затем переворачиваю утку, снова накрываю и снова пеку
- т.е. второй час , но в этот раз время от времени (каждые 10-15 минут) Поднимаю крышку и заливаю соусом со дна сковороды мясо, чтобы утка не была сухой после запекания.Второй час немного условен, потому что время запекания зависит от утки - запекать ее нужно до тех пор, пока мясо хорошо не отойдет от костей и не устроит вас по степени мягкости ;)

Готовую утку вынуть из духовки и со сковороды и положить на тарелку. Я его пока абсолютно не режу, а кладу птицу грудкой вниз (чтобы соки из мяса стекали в грудку утки;)) и накрываю алюминиевой фольгой (чтобы не остыло). Оставляю на 10-15 минут, чтобы соки, бурлящие в мясе, угомонились.Благодаря этому они не будут вытекать при разрезании, а останутся в мясе, и утка сохранит большую сочность. По истечении этого времени порционирую и подаю.

Прекрасно сочетается со всеми начинками, которые мы любим к жареной птице - хлебом, картошкой (вареной, запеченной), клецками, варениками и т.д. идеально подходит в качестве мясного ассорти - для бутербродов, салатов или, например, блюд, приготовленных во фритюре.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Жареная утка — фирменный рецепт


Сегодня у меня для вас рецепт совершенно феноменального блюда, которое стало моим новым фирменным блюдом и гарантом т.н. «ВАУ-эффект». Но по одному...

Все началось с сообщения одного из Читателей, который попросил у меня совета, как приготовить утку к рождественскому ужину. Предполагалось, что это будет целая жареная птица, а ее внутренность должна была быть наполнена печеночным фаршем.

Поскольку до сих пор в блоге еще не опубликован рецепт празднично приготовленной и зажаренной целиком утки, которая могла появиться на столе по какому-то особому случаю, то я предложил подготовить такое предложение и до Рождества рецепт появится на блог .

И вот через несколько дней во время покупок в корзине оказалась утка и солидная порция печени. К сожалению, когда я возвращался домой с почти 2,5-килограммовой птицей, у меня были некоторые сомнения. Уверены ли, что такая начинка станет гарантией того, что это блюдо будет не только достаточно нарядным для такого важного случая, но и своим вкусом заставит гостей запомнить его надолго? Я не был полностью убежден.

Так как вышеупомянутая дама также дала мне зеленый свет на приготовление утки другим способом, я решила использовать его и приготовить вишневый соус на основе яблочного сидра, с добавлением корицы и гвоздики.И как потом оказалось, лучшего решения я и не мог принять.

Я не очень люблю утку, так как ее мясо имеет довольно характерный для меня вкус. Но в сопровождении этого соуса вкус просто изумительный! Эти вкусы настолько сочетаются и дополняют друг друга, что после первого укуса я понял, что это блюдо стало моим фирменным блюдом, и я буду подавать его на всех важных и торжественных мероприятиях.

Также даме, вызвавшей всю эту ситуацию, так понравился рецепт, что она решила заменить печеночный фарш начинкой из яблок (которые дополнительно увлажняют мясо изнутри во время запекания) и добавить к мясу предложенный мною соус.

И я рассчитываю на то, что этим немного пространным вступлением мне удалось убедить вас приготовить утку таким образом.

Сделали это возможным? :)

Ingredients:

* 1 large duck (mine weighed 2.5 kg)

* 2-3 apples

* 1 teaspoon of marjoram

* 1 tablespoon of honey

* 1 столовая ложка масла

* 2 столовые ложки масла

* Соль и перец

Соус:

* 1 кг замороженного, коричневого цвета

* 1 Полный стеклян (250 2

* мл)

* 1 чашка яблочного сидра (250 мл)

* 2 зубчики чеснока, нарезанные на толстые срезы

* 1 Lay Leaf

* 2 CLOVES

*0004

* 2 CLOVES

* 2 CLOVES

* 2 CLOVE 1/2 чайной ложки корицы

* 1 столовая ложка картофельной муки

* 100 мл апельсинового сока

находит его.Натрите мясо маслом, солью и перцем, а затем посыпьте со всех сторон измельченным на квадратиках майораном.

Центр утки заполнить 8 яблоками (я вдавливаю их до упора). Затем завязываем птичке лапки и кладем в форму для запекания. Поставить их в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку и выпекать 30 минут. По истечении этого времени накройте блюдо крышкой, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 1,5 часа.

По истечении этого времени нагрейте масло и мед в маленькой кастрюле, пока ингредиенты не смешаются, и вылейте смесь на утку.Выпекайте еще полчаса, на этот раз без крышки, чтобы кожа стала румяной и хрустящей.

(Всего утку нужно варить около 2,5 часов).

Пока утка жарится, приготовьте соус.

Поместите все ингредиенты для соуса, кроме муки и апельсинового сока, в кастрюлю и варите около 30 минут. Затем соедините муку с соком и влейте его к вишням. Энергично перемешайте и, когда соус загустеет, снимите его с огня.

Подавайте порционную утку с порцией вишневого соуса.

Приятного аппетита :)

.

3 интересных рецепта с уткой в ​​лидерах

Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.

Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.

a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

.

Простой рамен из жареной утки

Гарниры (по желанию, если что-то не добавлять, рамен работает, выбираем, что нам подходит):

  • яйцо всмятку
  • Нарезанный зеленый лук
  • грибы эноки или симедзи
  • Хлопья чили или паста чили для подачи
  • рисовый уксус для подачи

Приготовление супа следует начинать как минимум за сутки (а лучше за двое). Залить утку рассолом (две столовые ложки соли растворить в двух литрах воды) - если она не покрывается водой, добавить еще рассола.Загружаем утку тарелкой, чтобы она не вытекала и оставляем в прохладном месте (холодильник, погреб, балкон) на 12-18 часов. Благодаря такой обработке утка будет равномерно просолена. В то же время залейте сушеные грибы шиитаке 1 литром холодной воды (также загрузите их, чтобы они не вытекали) и оставьте на ночь, но при комнатной температуре (просто оставьте на кухонном столе).

Обсушить утку бумажным полотенцем и положить в чугунную кастрюлю (или сотейник с крышкой, или тарелку, которая будет покрыта фольгой).Поставьте их в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 15-20 минут, не накрывая крышкой, затем накройте утку, уменьшите температуру до 180°С и запекайте еще 2 часа. По истечении этого времени достаньте их из духовки и, когда они остынут, срежьте ножом грудки и бедра - бедра нам не понадобятся, их можно использовать на ужин, добавлять в соус Болоньезе, лепешки или делать бутерброды с ними. Положите грудки в рамен. Готовим бульон – можем сделать это сразу или на следующий день.

В кастрюлю положить обжаренное тело и шейку утки (без ножек и грудки), очищенные овощи, очищенный и нарезанный имбирь, очищенный чеснок, бадьян.Наливаем 2,5 литра воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить все 6 часов, накрыв небольшим отверстием для выпуска пара (варю половину времени после запекания утки, половину на следующий день). Если мы будем варить рамен 4 часа, это тоже будет нормально, но чем дольше мы его варим, тем он важнее. По истечении этого времени процедить рамен. Добавьте в бульон всю воду от замачивания грибов шиитаке, соевый соус, пасту мисо и мирин. Мы кипятим. Попробуйте посмотреть, достаточно ли он соленый, или добавьте больше соевого соуса.У нас готов отвар. Отварить лапшу, снять с ручек несколько грибов шиитаке и нарезать их тонкой соломкой, утиную грудку нарезать ломтиками (без кожицы). В качестве добавок я также добавляю зеленый зеленый лук, эноки и грибы симэдзи (бланшированные или сырые) и половинку яйца всмятку. Разлить отвар по пиалам и поставить все добавки в горячую. Отдельно можем подать пасту чили (каждый на тарелке может добавить столько, сколько ему нужно, чтобы сделать суп более острым), рисовый уксус (для подкисления) и семена кунжута.

.

Смотрите также