8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Вторые блюда из гречки


Блюда из гречки - 20 рецептов быстро и вкусно

Фото: kartinkin.net

На одной вареной гречке далеко не уедешь, потому что даже любимые продукты могут надоесть со временем. Именно поэтому мы собрали 20 рецептов вкусных блюд из гречки специально для тебя. Такое разнообразие порадует даже самых капризных гурманов!

1. Гречка с тыквой и грибами

Фото: eatout.ru

Гречка с грибами – классическое блюдо, но мы придумали, как его разнообразить.

Тебе понадобится: 200 г гречки, 150 г грибов, 100 г лука, 300 г тыквы, чеснок, растительное масло, зира, соль и перец.

Приготовление: Отвари гречку, измельчи грибы с луком и запеки кубики тыквы полчаса при 200 градусах. Обжарь лук с чесноком и грибами в растительном масле, смешай с гречкой и тыквой, приправь, прогрей и подавай.

2. Гречка с морковью и зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Очень приятное и очень ароматное сочетание.

Тебе понадобится: 320 г гречки, 100 г лука-порея, 1 морковь, кинза, розмарин, петрушка, специи, растительное масло, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью, обжарь на растительном масле, добавь гречку и перемешай. Через 2 минуты влей примерно 600 мл воды или бульона, посоли и вари на медленном огне около 20 минут. Добавь рубленую зелень, специи и заправь кашу сливочным маслом.

3. Салат с гречкой, курицей и авокадо

Фото: carolinakafkalia.com

Можно подавать теплым или холодным!

Тебе понадобится: 0,5 стакана гречки, 2 куриных филе, 1 морковь, 300 г черри, 0,5 пучка петрушки, 1 авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, кунжут.

Приготовление: Отвари куриное филе и гречку, разбери курицу на волокна, а морковь нарежь тонкими хлопьями с помощью овощечистки. Разрежь черри пополам, а авокадо измельчи в блендере с лимонным соком. Укрась салат кунжутом и зеленью по вкусу.

4. Рассольник с гречкой

Фото: povar24.info

Если хочешь – добавь в блюдо мясо или копчености.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 2 ст.л. гречки, 4 картофелины, 1 луковица, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, половина корня петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль.

Приготовление: Нарежь тонкими кружочками морковь и корень петрушки, лук измельчи, и обжарь их в сливочном масле. Картофель нарежь дольками, а огурцы – тонкой соломкой. В кипящий бульон добавь картошку, через 5 минут – овощи, потом – гречку, и вари до готовности. В конце добавь огурцы, рассол, специи, проври еще пару минут, и оставь рассольник настояться.

5. Биточки из гречки

Фото: postila.ru

Это что-то среднее между котлетками и сырниками.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 100 г творога, 1 ч.л. сахара, 2 яйца, 0,5 стакана панировочных сухарей, соль, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Залей гречку примерно 1,5 стаканами воды и провари около 30 минут, чтобы каша загустела. Добавь протертый творог, яйца и сахар, и перемешай. Сформируй биточки из гречки, обваляй в панировочных сухарях и обжарь на сковороде.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

6. Паэлья из гречки

Фото: eda.ru

Национальное испанское блюдо в русском стиле.

Тебе понадобится: 80 г гречки, 100 г курицы, 25 г лука, 45 г грибов, 40 г перца, 250 мл бульона, 15 г томатной пасты.

Приготовление: Обжарь на сковороде курицу и измельченные овощи. Добавь гречку, слегка припусти, перемешай все с томатной пастой и залей бульоном. Добавь специи, выпари жидкость примерно 5 минут и отправь паэлью в духовку примерно на 12 минут при 180 градусах.

7. Быстрый овощной суп с гречкой

Фото: recept-borscha.ru

Минимум ингредиентов – и лучший результат!

Тебе понадобится: 100 г гречки, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и обжарь. В конце добавь туда же кубики перца и перемешай. Отвари картофель в подсоленной воде до полуготовности, добавь зажарку и промытую крупу, и продолжай варить до готовности гречки. Приправь суп и посыпь зеленью.

8. Красная гречка

Фото: arcept.ru

Необычный гарнир, который украсит любое застолье.

Тебе понадобится: 125 г гречки, 1 свекла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0,5 ст.л. лимонного сока, 250 мл воды, соль, 2,5 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление: Заранее свари свеклу, натри на мелкой терке и сбрызни лимонным соком. Слегка обжарь гречку на сухой сковороде и отвари в воде до готовности. Измельчи лук с чесноком, обжарь их в растительном масле. Смешай все ингредиенты и присоли перед подачей.

9. Котлеты из гречки и картофеля

Фото: legkovmeste.ru

Очень сытное и простое повседневное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г гречки, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Промой гречку, залей водой и оставь набухнуть на ночь, а потом аккуратно слей остатки воды. Натри картофель на мелкой терке, отожми сок и добавь в кашу. Приправь фарш, вымешай, добавь муку и сформируй котлетки. Еще раз обваляй их в муке и обжарь на сковороде.

10. Перец, фаршированный гречкой и сыром

Фото: daily-menu.ru

Вкусное и красивое блюдо, которое очень легко приготовить.

Тебе понадобится: 3 крупных перца, 2 помидора, 150 г адыгейского сыра, 90 г гречки, 1 морковь, куркума, зира, перец.

Приготовление: Срежь верхушки перца, удали семена и оставь его в кипятке на 5 минут. Обжарь специи в растительном масле пару минут, добавь туда тертую морковь, а через 4 минуты – размятый сыр. Добавь гречку в сковородку, перемешай, залей 200 мл воды и доведи до готовности. Разложи начинку в перец, залей измельченными в блендере томатами, накрой верхушками и запекай 40 минут при 180 градусах.

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

11. Кабачковые оладьи с гречкой

Фото: pervyj-blin.ru

Интересная вариация простого домашнего рецепта.

Тебе понадобится: 100 г гречки, 400 г кабачков, 80 г муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари гречку в воде в пропорции 1:2 до готовности и оставь остывать. Натри кабачок на крупной терке и слей лишнюю жидкость. Перемешай все ингредиенты до однородности и выкладывай оладьи на сковородку ложкой.

12. Котлеты с гречкой, курицей и баклажанами

Фото: showbiz.today.ua

Лови еще один рецепт, но на этот раз с гречкой и мясом!

Тебе понадобится: 0,5 стакана гречки, 400 г куриного филе, 300 г баклажанов, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Промой гречку, залей горячей водой и провари до готовности. Нарежь баклажан кубиками и обжарь до золотистого цвета. Пропусти курицу с луком и чесноком через мясорубку, добавь гречку, баклажаны, специи и яйцо, вымешай фарш и сформируй котлеты. Обжарь их в сковороде.

13. Грибы, фаршированные гречкой

Фото: pinterest.ru

Очень простая и быстрая горячая закуска с богатым вкусом.

Тебе понадобится: 7 крупных шампиньонов, 3/4 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г бекона, 50 г сыра, майонез, специи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности, чтобы она слегка разварилась. Измельчи лук с беконом, натри морковь и обжарь их до красивого золотистого цвета. Перемешай начинку с гречкой и специями и выложи в шляпки грибов. Капни немного майонеза, засыпь тертым сыром и запекай около 25 минут при 180 градусах.

14. Гречнево-грибные тефтели в томате

Фото: pastayemektarifi.com

Подавай их как самостоятельное блюдо или с отдельным гарниром.

Тебе понадобится: 200 г гречки, 150 г грибов, 2 луковицы, 4 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 300 мл томатного сока, 2 лавровых листа, соль и сахар, специи.

Приготовление: Отвари гречку и обжарь измельченный лук с грибами. Смешай их, добавь давленый чеснок, половину муки и специи. Измельчи массу блендером, сформируй тефтели, слегка обваляй в муке и обжарь. Залей их томатным соком прямо в сковороде, добавь лавровый лист и специи, и протуши 7 минут под крышкой.

15. Гречка с овощами

Фото: krossmillion.ru

Если есть рис с овощами, то почему бы не быть и гречке?

Тебе понадобится: 180 г гречки, 1 кабачок, 2 помидора, 1 морковь, 250 г грибов, 100 г лука-порея, горсть горошка или стручковой фасоли, 75 г томатного соуса, специи.

Приготовление: Измельчи все овощи и постепенно обжарь из в сковороде, начиная с лука и моркови. В самом конце добавь очищенные помидоры и томатный соус, а через 3 минуты – промытую гречку. Обжарь пару минут, влей 350 мл воды и готовь под крышкой около 20-30 минут.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

16. Крем-суп из гречки с печенью

Фото: recept-borscha.ru

Несмотря на такие простые ингредиенты, суп получается очень нежным.

Тебе понадобится: 100 г гречки, 200 г картофеля, 150 г лука, 250 г куриной печени, 4 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 300 мл бульона, специи, 30 г сливочного масла, растительное масло.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками, а лук полукольцами, и обжарь с измельченным чесноком в растительном масле. Потом влей бульон и вари до готовности картофеля. Отдельно отвари гречку, добавь гречку и сливки со специями, пару минут прогрей на огне и измельчи все блендером. Обжарь печень на сливочном масле в специях и добавь в суп при подаче.

17. Мясная запеканка с гречкой

Фото: pulse.mail.ru

Подавай ее как горячее основное блюдо или как холодную закуску.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 125 гречки, 1 луковица, 3 ломтика батона, 2 яйца, молоко, 2 зубчика чеснока, панировочные сухари и сливочное масло.

Приготовление: Обжарь лук, отвари гречку и перемешай их в сковороде. Раскроши булку и залей молоком, перемешай с фаршем, чесноком и специями, и добавь 1 яйцо. Второе яйцо добавь к гречке и тоже перемешай. Смажь форму маслом, присыпь сухарями, выложи половину фарша, гречку и вторую часть фарша. Запекай 45 минут при 200 градусах.

18. Гречка с курицей в сливках

Фото: zen.yandex.ru

Используй куриные голени, бедра или целые окорочка.

Тебе понадобится: 250 г гречки, 200 мл 10% сливок, соль и паприка, 2 куриных окорочка или 4 глени, 200 г грибов, 100 г сыра, 1 луковица, масло.

Приготовление: Отвари гречку, обжарь измельченные грибы с луком, перемешай и выложи в форму. Натри курицу специями и слегка утопи в гречке. Сверху залей сливками, засыпь сыром и выпекай около 30-40 минут при 200 градусах.

19. Гречка с сердечками в горшочках

Фото: vkusvill.ru

Если нет горшочков, подойдет форма, накрытая фольгой, или рукав для запекания.

Тебе понадобится: 400 г куриных сердечек, 12 ст.л. гречки, 150 г корня сельдерея, 1 луковица, половина перца, 4 крупных шампиньона, зелень, специи.

Приготовление: Отвари куриные сердечки почти до готовности и оставь бульон. Обжарь нарезанный соломкой сельдерей с луком, грибами, перцем и чесноком. Выложи в горшочки промытую гречку, сердечки и овощи, добавь зелень и специи, залей бульоном и запекай около часа при 180 градусах.

20. Гречка по-азербайджански

Фото: zen.yandex.ru

Если предпочитаешь пряные блюда, тогда добавь грузинские или кавказские специи.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, кинза, соль, растительное масло.

Приготовление: Сними с помидора кожицу и нарежь все овощи кубиками. Обжарь баклажаны около 7 минут, а потом добавь к ним остальные овощи и чеснок. В самом конце добавь отваренную до полуготовности гречку, перемешай, протуши 15 минут на маленьком огне. Приправь блюдо и посыпь зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Блюда из гречки - рецепты с фото на Повар.ру (494 рецепта гречки)

Запеканка из готовой гречневой каши 4.7

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Гречка с овощами в духовке 4.5

Приготовьте гречку в духовке, она вам понравится! Главное, чтобы каша была нежной и вкусной, соблюдать несколько правил, о них я расскажу в рецепте, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2018

Тихвинская каша 5.0

Сытная каша по старому рецепту, которой в своей книге "Национальные кухни наших народов" поделился знаменитый В.В. Похлебкин. Готовится из гречки и гороха. Попробуйте! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Натали 20.01.2019

Гречневые маффины 4.7

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! ...далее

Добавил: Мелисса 24.01.2019

Гречневик 5.0

Полезная вкусная запеканка из гречневой каши, творога и яиц понравится всем, даже маленьким детям. Называется она — "Гречневик". И сегодня я поделюсь с вами её рецептом. Готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Гречневый суп классический 4.4

Мое утро с самого детства начиналось с горячего супа. Самый вкусный и полезный из них был гречневым. Как для нас сестрой готовила наша мама, так теперь и я готовлю для своих детей. Заходите, угощаю! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

Гречаники простейшие 5.0

Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Гречневый суп с баклажанами 4.6

Еще одно вкусное блюдо - гречневый суп с баклажанами. Жаренные баклажаны добавляют супу интересный привкус. Кому-то они напомнили грибы, кто-то сравнил суп с рассольником. В итоге суп понравился всем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

Гречка по-флотски 5.0

Гречка по-флотски - вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018

Котлеты из гречки 4.2

Такие котлеты из гречки вы можете приготовить как в пост, так и в обычные дни, они помогут вам разнообразить рацион. Уверена, вы останетесь довольны отличным вкусом и экономичностью этого блюда. ...далее

Добавил: Dashuta 18.08.2014

Гречка по-купечески с куриным фаршем 4.5

Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Lika Val 18.11.2015

Гречневый суп "Сливочный" 4.2

На обед приготовила сытный и вкусный суп с гречневой крупой. Для нежного сливочного вкуса добавила плавленый сливочный сырок. При наличии мясного бульона, суп был готов в течение получаса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018

Курица с овощами на гречневой галете 5.0

Отличный перекус или легкий ужин для всей семьи! Здесь и овощи, и курочка, и нежная гречневая галета, приготовленная на томатном соке. Всё очень быстро и просто! Приглашаю на дегустацию. ...далее

Добавил: Натали 18.09.2018

Гречка на завтрак 3.9

Гречку на завтрак можно приготовить различными способами и с добавлением как сладких, так и соленых продуктов. Сегодня хочу поделиться с вами самым универсальным рецептом гречки с молоком. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.01.2019

Гречка с курицей на сковороде 4.9

Простые и быстрые блюда, которыми можно накормить всю семью, есть в арсенале каждой хозяйки! Я, например, очень люблю готовить курицу с гречкой - это вкусно, полезно и не хлопотно! ...далее

Добавил: Натали 28.07.2019

Гречка с тушенкой в мультиварке 4.5

Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам - как приготовить интересное и в тоже время простое блюдо. Гречка с тушенкой в мультиварке - встречайте :) ...далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Постные котлеты из гречки 4.6

Сейчас время Великого поста, и хочется, чтобы рацион по-прежнему оставался разнообразным и вкусным. Смотрите, как приготовить котлетки постные из гречки. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.03.2016

Гречка с яйцом 2.9

Сегодня я не собираюсь ломать голову над приготовлением ужина. Я прекрасно знаю, как приготовить гречку с яйцом. Это блюдо готовили мне еще в детстве. Оно простое и сытное. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Маргарита 30.01.2017

Запеканка из курицы и гречки 5.0

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Вареники с гречкой 4.8

Если вы не слышали о таком блюде, то советую попробовать! Вареники очень вкусные, особенно со сметаной и зеленью. Начинка - гречка с творогом и укропом. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2018

Гречка с опятами 4.6

Гречка с грибами - это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Расскажу, как приготовить гречку с опятами. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.06.2019

Гречка с мясом в мультиварке 4.7

Ломаете голову над тем, что приготовить на ужин? Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке - быстро, вкусно, сытно! ...далее

Добавил: Glasha 11.04.2013

Говядина с гречкой в горшочке 3.4

Говядина с гречкой - это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус - вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин. ...далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Каша гречневая на молоке 4.6

На мой взгляд, гречневая каша на молоке довольно сильно отличается от обычной гречки, ведь у нее более мягкий вкус, а сама каша, приготовленная таким способом, получается намного питательнее и сытнее. ...далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Гречка по-купечески с фаршем 4.1

Гречка по-купечески с фаршем — отличное сытное блюдо для всей семьи. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то такая мясная каша будет просто идеальным вариантом для всех членов семьи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.05.2016

Суп из крапивы с яйцом 4.7

Суп из крапивы - один из самых полезных супов, который только можно придумать. Крапива полна витаминов и микроэлементов, нормализует обмен веществ, снижает уровень сахара в крови. Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2016

Партизанская каша 5.0

Если вы ещё никогда не пробовали "подружить" несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено... ...далее

Добавил: Натали 22.06.2018

Гречка с помидорами 5.0

Рецепт для любителей гречневой каши, с моем случае с овощами, а именно: помидор, лук и морковь. Гречка получается ароматной, вкусной и рассыпчатой! Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2019

Пуховая каша 3.8

Этот тип каш сейчас практически не готовят, а ведь зря! Каша получается очень нежная и полностью оправдывает свое название. Повозиться с ней конечно придется, но она того стоит! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.06.2019

Гречка в микроволновке 3.4

Гречка в микроволновке готовится быстро и получается вкусной, не хуже чем приготовленная обычным способом. Главное - чтоб у вас была прозрачная кастрюлька для микроволновки с крышкой. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2014

Гречка с кефиром для похудения 3.8

Гречка с кефиром, приготовленная таким способом, позволяет восстановить баланс микроэлементов в организме, очиститься от шлаков, сбросить пару килограммов без ущерба для здоровья. ...далее

Добавил: Vikulia 07.05.2015

Гречка под соусом 4.6

Хороший вариант для постного ужина. Гречка прекрасно гармонирует с томатным соусом. Также подавайте ее со свежими овощами, зеленью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.08.2015

Курица с гречкой в мультиварке 4.4

Очень вкусный ужин без особого труда можно приготовить в мультиварке. И как приготовить курицу с гречкой, смотрите подробнее в моем рецепте. Отличное блюдо для всей семьи! Начинаем. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Суп из утки 4.5

Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост - наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Суп из гречки 4.9

Этот суп удивительно сочетает в себе три характеристики: он вкусный, полезный и сытный. Говядина, картофель и гречка придадут сытности, а легкий бульон с обилием овощей не утяжелит работу желудка. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 04.07.2017

Запеченные сосиски с гречкой и рисом 5.0

Не знаете, что сегодня приготовить на обед или ужин? Мой рецепт — решение вашей проблемы! Вкусные запеченные сосиски с гречкой и рисом — это всегда вкусный и сытный домашний обед. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2018

Гречка по-купечески с курицей 4.3

Гречка по-купечески - блюдо русской кухни. Гречка получается рассыпчатая, ароматная, а куриная грудка сочная и нежная. Готовится быстро и просто, а вкус вас однозначно порадует! ...далее

Добавил: Маришка Т. 14.07.2019

Гречка с овощами и сыром в горшочке 4.7

Гречка с овощами и сыром в горшочке - очень вкусное и ароматное вегетарианское блюдо. Красивый и доступный пошаговый рецепт с фото. ...далее

Добавил: Catalonia 10.09.2012

Куриные ножки с гречкой в духовке 5.0

Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт. Мягкая, рассыпчатая и очень вкусная. Попробуйте! ...далее

Добавил: Маришка Т. 07.05.2019

Гречка с желудками в мультиварке 4.9

Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.04.2013

Гречка замечательно гармонирует с грибами, тушенными в сметане, поджаренный лук с овощами придает ей дополнительный аромат и неповторимый вкус. Готовят из нее муку, но при приготовлении теста обязательно смешивают с пшеничной. Существует простейший способ приготовления гречки: ее промывают и заливают на ночь холодной водой. А утром едят настоявшуюся гречку. Такой способ помогает очень долго не ощущать чувство голода. Но не каждому понравится так завтракать. Очень вкусными получаются маленькие блинчики из гречневой муки. Большинство хозяек знает, что вкусного приготовить из гречки на ужин или на завтрак. На обед подают суп, в который закладывают не только гречневую крупу, но и зелень, яйца, картофель и другие овощи. Простой рецепт гречки в домашних условиях вы сможете узнать, посетив раздел нашего сайта, в котором подробно описывается каждый шаг приготовления вкусных блюд.

Гречка по-купечески | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

Разместил Денис

Гречневая крупа — одна из моих любимых. С самого детства. Приготовить гречку можно по-разному: в качестве гарнира с подливой, с молоком, запечь с мясом, нафаршировать блины и так далее. Кроме того, полезные свойства гречки и доступная цена делают её лидером среди круп. В этом рецепте я предлагаю приготовить гречку по-купечески. Должно быть, в свое время купцам готовили гречневую кашу именно по такому рецепту.

Чтобы приготовить гречку по-купечески нам понадобятся:

  • Гречневая крупа — 0,5 стакана
  • Фарш мясной — 0,5 кг (куриный, свиной, говяжий или домашний в соотношении 50/50 свинины и говядины)
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло постное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок (ингредиент необязательный, но придающий пикантный вкус гречке)
  • Свежая зелень

Как приготовить гречку по-купечески

  1. Необходимо подготовить гречку — крупу перебрать (если необходимо), помыть, обсушить. На сковороду налить 1 чайную ложку постного масла и просушить гречку в сковороде на среднем огне 7−10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы в нашем блюде она сохранила рассыпчатые свойства и не разварилась, превратившись в кашу.
  2. Лук режем мелко, обжариваем с 1 столовой ложкой постного масла до золотистого цвета на сковороде.
  3. Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку, обжариваем 2−5 минут.
  4. Добавляем фарш к луку и моркови, тщательно перемешиваем, чтобы фарш был не кусочками, а однородной массой. Солим, перчим, немного тушим, минут 5−7. В конце добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.
  5. Гречку высыпаем прямо поверх фарша в сковороду, разравниваем и заливаем водой, чтобы она покрыла гречку полностью. Чуть-чуть подсаливаем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем томиться на 15−20 минут.
  6. Подготовим чеснок и зелень, мелко порубив их.
  7. Когда гречка будет готова, впитав в себя всю воду, высыпаем в сковороду чеснок и аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем еще на 5 минут, чтобы аромат чеснока впитался в блюдо. Можно слегка посыпать блюдо зеленью.
И вот наша гречка по-купечески готова. Подавайте на стол её горячей, посыпав сверху мелко порубленной зеленью петрушки или укропа. Хорошо это блюдо идёт с соленьями: помидорами, огурчиками или грибочками.

Вот так несложно приготовить гречку по-купечески. Получается она очень вкусной, рассыпчатой и ароматной.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, подавайте с душой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Гречка по-купечески в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Жаркое из гречки с говядиной — Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов гречневой крупы

  • 200 граммов лука

  • 300 граммов моркови

  • 300 граммов репы

    по желанию

  • 1 красный болгарский перец

  • 1 зеленый болгарский перец

  • 300 граммов говядины

  • по вкусу любой зелени

  • по вкусу соли и перца

  • 100-120 миллилитров растительного масла

Руководство

Поклонникам простой и сытной еды обязательно понравится гречка с мясом. Если вы чаще всего смотрите на гречку, как на гарнир, то советуем попробовать ее в качестве главного блюда.

Наш рецепт подробно рассказывает, как вкусно приготовить это блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 154

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой, как на плов. Мясо тоже нарезать соломкой. Репку порезать крупно, можно на 6 долек. Болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На растительном масле обжарить лук. Как только он станет золотистым, добавить мясо.

Обжаривать до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить морковь, репку, и обжарить все вместе 2 минуты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить болгарский перец. Обжарить 1 минуту.

Посолить, поперчить и добавить кипяченную воду , чтоб покрылась поверхность овощей + 1-2 см. Дать провариться 15 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Промыть гречку и добавить к овощам. Перемешать.

Дать закипеть на большом огне , а затем убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.

Если вода успела испариться, то немного добавить и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Зелень мелко нарезать и добавить к гречке. Все перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Гречка с грибами и курицей

Гречка с грибами и курицей, это очень вкусное блюдо из гречки с грибами шампиньонами и кусочками куриного филе, приготовленное в горшочках в духовке. Блюдо из гречки для всей семьи, приготовленное с любовью. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Вода — 500-600 мл

Куриное филе — 250 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

Травы сушеные (укроп, петрушка, базилик) — 1/4 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Луковицу, морковь и болгарский перец очистить.

Нарезать овощи мелкими кубиками.

Нарезать 250 грамм куриного филе кубиками.

Нарезать небольшими ломтиками 200 грамм свежих шампиньонов.

Обжарить курицу на сковороде 3-4 минуты, помешивая.

Добавить нарезанные овощи и готовить еще 2 минуты.

Добавить нарезанные грибы и готовить 2-3 минуты.

Добавить 1/4 чайной ложки смеси сушеных трав из укропа, петрушки и базилика,  и 1 чайную ложку соли без горки.

Хорошо перемешать, чтобы гречка напиталась маслом и ароматом овощей.

Переложить гречку с мясом, овощами и грибами в глиняные горшочки, занимая примерно 2/3 от объема.

Влить примерно по 200 миллилитров воды или до уровня крупы.

Прикрыть крышками и поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов С.

Горячие горшочки с гречкой аккуратно достать и немного остудить.

Гречка с грибами и курицей готова. Можно подавать к столу.

Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

Гречка с грибами и курицей, рецепт, как приготовить гречку с грибами, рецепт гречки с грибами, рецепт гречки с курицей, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото, приготовление гречки с грибами и курицей Блюда из гречки европейская, русская

Гречка с овощами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Продолжается Великий пост и мы готовим вкусные, простые, постные блюда, которые можно и нужно употреблять всем постящимся и тем людям, которые следят за своим питанием. Блюдо, которое мы готовим сегодня из гречки с овощами. Думаю, что такую гречку можно предложить в качестве вкусного гарнира и к мясу, птице или рыбу — если человек не соблюдает пост и употребляет мясо. Также в качестве божественного дополнения, гречку с овощами можно приготовить вместе с грибами. Меня поймёт тот, кто жить не может без грибов. Поэтому, просто добавьте в блюдо сухие, распаренные грибы или грибы свежие, замороженные или даже маринованные.

И так, расскажу Вам, как приготовить вкусную постную гречку с овощами в сковороде. Гречка готовится быстро, поэтому лучше делать её не заранее, а непосредственно перед ужином за 20-30 минут до подачи. Гречка с овощами получается вкусной, разваристой и вызывает безумный аппетит.

Потребуется:

  • Гречка — 3 мульти стакана
  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Лук зелёный
  • Зелень — у меня листики свежего зелёного базилика
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло

 

Как приготовить гречку с овощами:

Гречки берём столько, сколько Вам требуется, а вот овощей я рекомендую добавить в гречку больше. Так блюдо станет намного насыщеннее. Я использовала крупы и овощей примерно в соотношении 50/50.

Гречневую крупу промываем до чистой воды и даём стечь воде. В большой сковороде, я готовлю в высоком сотейнике, разогреваем растительное масло, добавляем измельчённый репчатый и зелёный лук, крупно нарезанную морковь, измельчённый чеснок и зелень. Солим, перчим и добавляем по вкусу любимые специи. Немного прижариваем овощи на масле.

Когда овощи прижарились, добавляем в сотейник гречку и перемешиваем, чтобы крупа соединилась, пропиталась маслом и перемешалась с овощами.

Через 2-3 минуты добавляем в сковороду воду на один палец выше крупы. По желанию добавляем лавровый ист для аромата.Даём закипеть гречке, а затем накрываем сотейник крышкой, делаем огонь на минимум и доводим гречку с овощами до полной готовности 20-30 минут. И вот такую красоту мы получаем после окончания приготовления.

Гречка с овощами получается безумно вкусной. Своим домашним я подавала вкусную гречку с жареной курочкой. Но я с большим удовольствием скушала порцию постной гречки с овощами безо всякого мяса.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Блюда из гречки – 19 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из гречки

Гречневая каша на молоке

Помните вкус бабушкиной каши? Томленная на печи, она получалась сказочно ароматной и вкусной. Такое же аппетитное блюдо можно приготовить в мультиварке. Попробуйте по следующему рецепту сварить гречневую кашу на молоке и вы будете приятно удивлены.

Тефтели из свинины с гречкой

Тефтели из свинины всегда немного сочнее и нежнее, потому что само мясо жирнее говядины или курицы. А с гречкой они еще и оригинальные, очень вкусные, сытные и полезные, и прекрасно сочетаются с любым гарниром. Для насыщенного аромата можете добавить немного грузинских специй.

Гречка с грибами в горшочках

Если вы любите гречку с грибами, обязательно хоть раз попробуйте запечь ее в горшочках. Она остается рассыпчатой, но еще лучше пропитывается соками и ароматами. Получается намного вкуснее, чем на сковороде или даже в казане.

Гречка со свининой в мультиварке

Не секрет, что в мультиварке каши получаются гораздо вкуснее. Давайте проверим на собственном опыте, приготовив гречку со свининой. Для этого отлично подойдут филейные части с жирком. Я обычно беру вырезку, ошеек или верхнюю часть окорока.

Гречневая каша с молоком

Ароматная ложечка гречневой каши с молоком отлично заряжает энергией на весь день, утоляет аппетит в обед и восстанавливает силы вечером. Для удобства предлагаю варить кашу на воде, а молоко добавлять в самом конце. Мне так готовить проще и удобней!

Гречневая каша с шампиньонами

Сегодня совсем не хочется стоять у плиты? Воспользуйтесь мультиваркой. Готовить предлагаю гречневую кашу с шампиньонами. Обжарьте грибы с луком, добавьте крупу, воду и занимайтесь своими делами, а мультиварка сама все приготовит!

Классический рецепт гречневой каши

Приготовить по-настоящему вкусную гречневую кашу очень просто. Достаточно хорошо промыть крупу, точно выдержать пропорции и внимательно проследить за процессом варки. В конце обязательно укутайте кастрюлю с кашей теплым полотенцем!

Гречневая каша в мультиварке

Каждая хозяйка должна уметь готовить вкусную кашу. В целом это и не сложно, особенно если пользоваться мультиваркой. О том, как с помощью мультиварки приготовить вкусную гречневую кашу, рассказываю в этом рецепте!

Салат из кролика, гречки, апельсинов и жареного сыра

Удивляет список ингредиентов? Не спешите отказываться от этого салата, он станет для вас приятной неожиданностью. Кролик и гречка должны быть свежесваренными и даже слегка теплыми. Тарелку для подачи предварительно следует прогреть.

Голубцы с гречкой и говяжьим фаршем в мультиварке

Для этого рецепта можно использовать гречку или гречневую крупу. Чтобы голубцы получились вкуснее, не сворачивайте их слишком туго. В процессе приготовления, гречка увеличится в размерах и, если места будет мало, начинка получится суховатой.

Молочный суп с гречкой

Рассказываю, как приготовить самый простой и традиционный молочный суп с гречкой. По этому рецепту у вас точно ничего не разварится, не склеится и не возьмется пленкой. Кроме того, простейшее, но вкусное блюдо можно готовить даже в походных условиях.

Куриный суп с гречкой

Если вы любите гречневые супы, вам точно нужно попробовать этот вариант с курицей, томатом и овощами. Я предпочитаю подавать его с хлебом, зеленью и целыми зубчиками чеснока. Так получается еще вкуснее и сытнее!

Гречневый суп с курицей

Супы я готовлю каждый день, причем всегда разные и небольшими порциями. Среди недавних фаворитов можно выделить гречневый суп с курицей. Он покорил меня своей простотой и приятным вкусом. Рассказываю рецепт!

Салат с гречкой, копченой курицей и мандаринами

Салат с гречкой – уже само по себе необычно. А что если добавить к ней еще копченую курицу и мандарины? И притрусить все измельченными орехами для вкуса и аромата! Делюсь с вами одним из самых оригинальных рецептов среди моих любимых!

Салат с гречкой, свеклой и грибами

Почему-то гречка не очень часто встречается в салатах. Предлагаю исправить эту несправедливость вместе с таким замечательным рецептом! Кроме крупы вам понадобится свекла, грибы, шпинат и мягкий сыр. А дальше я расскажу, что с этим всем делать!

Пирожки с мясом и гречкой в духовке

Когда за окном вьюга, самое время заняться домашней выпечкой. Давайте сегодня приготовим пирожки с мясом и гречкой. Их можно подавать, как самостоятельное блюдо, с разными соусами, просто к чаю или вместо хлеба к супу.

Котлеты из картофеля и гречки

Если вам нравятся овощные котлеты, попробуйте следующий рецепт. Фарш готовится из картофеля и гречки. Я добавляю немного льняных семян, но это необязательно. Без майонеза и сметаны такие котлеты можно подавать вегетарианцам.

Голубцы с гречкой и фаршем

Голубцы готовят с разными овощами, мясом и капустой. А что если вместо риса добавить гречку? Из собственного опыта могу сказать - это очень вкусно. Если захотите усилить аромат блюда, то предварительно обжарьте гречку пару минут на сухой сковородке!

Молочный суп с гречкой и розмарином

Даже молочный суп с гречкой можно разнообразить при минимуме усилий. Самый простой и доступный секрет – это добавить немного свежего розмарина и специй. А можете пойти дальше и поэкспериментировать с листиками мяты.

Блюда из гречки – рецепты с фото (пошагово)

Любители, домохозяйки, диетологи и профессиональные повара сходятся в одном – блюда из гречки незаменимы на столе. Это прекрасный питательный завтрак, универсальный гарнир, а при правильном приготовлении даже украшение праздничного стола. Считается, что родина гречки – Гималайские горы, причем специально ее начали культивировать около 5 тысяч лет назад. На Руси самыми популярными блюдами из гречки были каши, супы и фаршированная птица. Уже тогда она была доступной и сравнительно недорогой благодаря неприхотливости и простоте выращивания. В азиатских странах лучше прижилась гречневая мука, из которой делают лапшу.

В кулинарии гречку можно использовать по-разному. Цельные зерна готовят, как и любую другую крупу, добавляют в фарш и в первые блюда. Муку добавляют в блины и выпечку. Продел хорош для густых и вязких молочных каш, а еще для котлет, запеканок и других подобных блюд из гречки, от которых требуется более однородная консистенция. Гречка изумительно сочетается с разными видами мяса, птицы и рыбы. Она очень хороша с грибами, тушеными овощами и гуляшом. А молочная каша с гречкой и сливочным маслом уже стала классикой на завтрак!

Гречка - рецепты из 36 блюд

Гречка обычно появляется на наших тарелках как дополнение к блюдам. А раз так, то основным ингредиентом стала гречка. Блюда из гречки – сытное предложение для семейного ужина. Смотрите рецепты наших пользователей блюд, в которых гречка – король.

Добавлено: Анна Данилюк

опубликовано: 24.03.2020 | отображено: 460078

Гречка, как и все другие крупы, должна как можно чаще появляться в нашем меню. К сожалению, мы едим их слишком мало. Например, такая гречка — одна из самых полезных круп. Гречка является источником белка, клетчатки, минералов и витаминов.

Гречка - Рецепты

Как увеличить количество гречки на тарелке? Гречка – рецепты с ее использованием сытные и питательные, а блюда вкусные.Как классические обеденные блюда, так и сладкие угощения, которые благодаря содержанию гречки делают их более полезными и диетическими.

Гречневая каша - рецепты питательных котлет из гречневой муки. Гречка также является начинкой для приготовления вареников с гречкой и творогом. Вкус гречки часто разнообразят добавлением жареных грибов. Гречневая крупа является основой для приготовления выпечки Люблинского края, то есть Белгорайского пирога. Начинка с гречкой, творогом и щепоткой мяты закрыта в полупесочном тесте.Гречка также входит в состав согревающих запеканок. Одно из самых вкусных предложений – гречка, запеченная с грибами и салом. Также можно попробовать соединить рыбу с гречкой в ​​форме. Для приготовления котлет из тунца и гречки смешайте консервированного тунца со столовой ложкой лимонного сока, небольшим количеством горчицы, стаканом вареной гречки, двумя яйцами, сыром, зеленью петрушки, солью и перцем. Затем сформировать котлеты и обжарить в раскаленном масле.Гречневые котлеты прекрасно сочетаются с салатом из квашеной капусты, моркови и яблок. Хорошая идея приготовить жареную свеклу или морковь с горошком. Также стоит подавать гречку с маринованными огурцами или маринованными грибами.

Гречневое печенье удивит. Стоит знать, что вкус гречки не будет заметен. Ласучий удивит добавлением в шоколадный торт гречки. Гречневый шоколадный торт прекрасно сочетается с добавлением орехов.Гречку нужно тщательно измельчить блендером. Гречка делает тесто более полнотелым и содержит больше питательных веществ.

Гречка - рецепты не только сладкой выпечки. С добавлением гречки вы успешно испечете безглютеновый гречневый хлеб. В его состав входят нежареная гречка, черный тмин, семечки подсолнуха, золотой лен и льняное семя. Интересен тот факт, что рецепт не содержит ни муки, ни дрожжей. Структура хлеба тяжелая, компактная и хранится дольше.

Гречка - рецепты соуса из гречки

Гречка любит, когда ее обмакивают в соус. Чаще всего подается к мясу, его поливают подливкой. Однако в вегетарианском варианте стоит приготовить к гречке грибной соус. Если у вас в домашней кладовке есть сушеные грибы, стоит до них дотянуться. Особо благородные грибы, такие как белые грибы, придадут блюду изысканный вкус. Вкусна гречка, приправленная лавровым листом, душистым перцем и даже соевым соусом.

Гречка - рецепты как приготовить

Гречневую крупу перед приготовлением необходимо тщательно промыть. Затем в подсоленную кипящую воду кладут гречку и варят 12-15 минут. При приготовлении гречка должна оказывать небольшое сопротивление зубам. Важно, чтобы воды было в два раза больше, чем гречки. Например, на один стакан гречки следует употреблять два стакана воды. Таким образом, вы получите рассыпчатую гречку. А этот будет основой для многих обеденных блюд.

Взгляните на наши блюда из гречки и выберите те, которые навсегда останутся в вашем меню!

.

Блюда с крупами • Lidl

кухня

Крупа богата витаминами и минералами. Об этом стоит знать, составляя меню на неделю для себя и всей семьи. Однако крупа не только полна пищевой ценности, но и очень вкусна. Поэтому все говорит о том, что следует как можно чаще добавлять их в основные блюда, которыми являются обеды. Проверьте, какие рецепты с крупой в главной роли ждут вас в Lidl's Kitchen.

Рецепты блюд из круп

Ищете идеи для полезного и вкусного ужина? Они здесь.В Lidl's Kitchen нет недостатка в рецептах со всеми видами круп. Вы только посмотрите:

  • блюда из проса
  • блюда из гречки
  • Блюда из булгура
  • блюда из ячменя
  • блюда из кускуса
  • блюда из перловой крупы
  • блюда из манной крупы

Блюда из круп - вегетарианские

Блюда из каши также являются идеальным вегетарианским ужином! Кухня Lidl умеет есть каши без добавления мяса, поэтому предлагает несколько рецептов действительно вкусных и питательных блюд.Их выполнение не займет у вас больше часа!

Каши для похудения – наши предложения!

Не нужно никого убеждать в том, что блюда из каши полезны. Однако не все знают, что блюда из каш могут быть одновременно и диетическими. В Lidl's Kitchen вы найдете доказательство того, что здоровая еда с кашей не должна быть сложной или занимать много времени. Особенно благотворно влияют пшенные блюда на пищеварительную систему, которая хоть и не самая диетическая, но при правильном приготовлении может оказаться действительно полезной.Так что обязательно попробуйте фруктово-овощной салат с просом, сухофруктами и имбирно-горчичным винегретом.

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Рецепты ланчбокса с кашей на работу, в школу

Я заметил, что зима в нашей стране благоприятна для употребления круп. На рынке многие производители приготовили хорошие, ценные смеси, которые идеально подходят для ланч-боксов ручной работы, бэнто. Сегодня рецепта ланчбоксов с кашей на работу, в школу, которые радуют моих коллег с работы ♥

Я знаю, что у каждого из вас есть свои любимые рецепты ланчбоксов для школы и работы. Ниже приведены несколько проверенных и любимых нами рецептов ланчбоксов, которые вы приготовите быстрее, чем думаете.У
Коробочных диет все больше и больше последователей, но я придерживаюсь своего решения и почти каждый день готовлю для нас вкусную и полезную красочную коробку на вынос.
Если вы задаетесь вопросом, что положить в ланчбокс или ищете проверенные рецепты, то вы попали по адресу 🙂

Больше вдохновения вы точно найдете в группе, куда вас сердечно приглашаю 🙂

Рецепты для ланчбокс
с кашей на работу, школы

1. Котлеты из брокколи с кускусом

  • 80 г перловой крупы, приготовленной с 20 г чечевицы.Вы можете использовать готовые смеси, например, Halina
  • 3 котлеты из брокколи
  • овощная смесь: грибы, брокколи и паприка с кукурузой
  • кусочек бананового брауни с малиной

Котлеты из брокколи:

  • 20002 нельзя переваривать
  • 1/3 стакана кускуса
  • 3/4 воды, чтобы залить крупу
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 4 902 чайная ложка медведя 102 /2 чайные ложки сушеной или свежей нарезанной мяты
  • соль, перец
  • Смешайте все ингредиенты, соедините и сформируйте отбивные.

    Если получившаяся масса будет слишком жидкой, можно добавить еще 1 панировочных сухарей. Обжарить по 5 минут с каждой стороны на разогретой сковороде на растительном масле. Также можно слегка обжарить его на сковороде и поставить в духовку для запекания.

    Выпекать затем 15 - 20 минут при 190 градусах С

    2. Салат со скумбрией и махас

    Иногда у нас остается немного каши от обеда или ужина. Согласно идее безотходного приготовления пищи, мы не выбрасываем еду, а стараемся использовать ее в следующем приеме пищи.

    Вот такой сегодня ланчбокс.
    На обед у меня творог с редисом и ростками.

    ингредиенты для 1 человека

    • ½ мешков смешанных горло - Mhamas, горох, тимьян, лесные грибы
    • несколько помидоров черри
    • орехи пекан
    • соус: горчица, мед и оливковое масло

    3.Мхамас (жемчужный кускус) с жареной индейкой

    Ингредиенты на 1 персону

    • ½ пакетика модного обеденного микса - махам, горох, тимьян, лесные грибы
    • небольшое куриное филе индейки предварительно запеченная с любимыми травами: у меня вяленые помидоры, чеснок, базилик)
    • ½ печеной свеклы, нарезанной соломкой
    • чайная ложка мяты

      Как приготовить печеную свеклу?

    Промытую свеклу посыпать зеленью и добавить столовую ложку оливкового масла.Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать при температуре 160-180 градусов, пока овощ не станет мягким. Я стараюсь не дать свекле полностью прожариться, чтобы она осталась немного хрустящей. Я обычно пеку 1,5-2 часа.

    4. Табуле

    Ланч-бокс с салатом Табуле — простой и быстрый способ перекусить в течение дня.
    Мое увлечение смесями из круп продолжается и вот я тоже использовала такую ​​смесь. Мне нравится, как такие блюда готовятся с увлечением детей.

    Ингредиенты на 2 порции для обеда на работе

    • 1 пакет перловой крупы, булгура, смеси зеленой чечевицы
    • 2 чайные ложки нарезанной мяты
    • свежий красный перец
    • 8 - 9 мини початков свежий огурец
    • свежий кукурузный орех
    • 5 90 Итальянский
    • 1/2 Лимонный сок, маленькое оливковое масло

    5. Жареная индейка в диком чесноке
    с записанным или рисом


    Ингредиенты для 1 человека для ланча. обеденные смеси:
    басмати, фасоль, перец, курый или полба, вермишель, помидоры

  • ломтик филе индейки (мясо, предварительно запеченное с вялеными помидорами и черемшой)
  • морковь, нарезанная хрустящими палочками
  • несколько соцветий брокколи
  • 6.Ланчбокс с полбой и овощами

    Для этого предложения можно использовать любую смесь круп с овощами. Я чаще всего выбираю полбу с вермишелью и вялеными томатами или перловую крупу с булгуром и чечевицей.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 1 пакетик полбы или другой смеси круп
    • 6-8 сушеных слив
    • 200 - 250 г свежей или замороженной брюссельской капусты
    • красный лук
    • 9024 красный лук
    5 90 инструкция на упаковке.
    Очистите брюссельскую капусту и отварите ее в воде с солью и сахаром не более 5 минут. Быстро остыть.
    Обжарить нарезанный красный лук на сливочном масле. Добавьте брюссельскую капусту и обжарьте до золотистого цвета.
    Смешайте все ингредиенты с перцем и, возможно, солью. Наконец, добавьте черный тмин и ваши любимые зеленые свежие травы. У меня обычно мята или петрушка.

    Эта смесь брюссельской капусты со сливой является идеальной начинкой для слоеного или слоеного теста. цуккини, помидоры и семечки подсолнуха SYS

  • 1 маленький цукини
  • Смесь индийских или других любимых специй для маринования курицы
  • порошок красного карри
  • оливковое масло
  • Нарежьте куриное филе небольшими кусочками в красном карри и куриное филе смесь специй со столовой ложкой оливкового масла.Отложите на час.

    Крупу отварить согласно инструкции на упаковке.
    Тем временем нарежьте цукини ломтиками и обжарьте с обеих сторон. Обжарьте курицу с двух сторон.
    Подавать, посыпав петрушкой или мятой.

    8. Рис карри с овощами и жареной индейкой

    Я использую ½ пакетика смеси мелвит: басмати, фасоль, перец, карри.

    Запеченная индейка или куриная грудка. Для этого любима запеченная морковь, руккола и помидоры.

    Эта смесь также хорошо сочетается с фрикадельками или овощными отбивными.

    9. Белая гречка с тыквой, шпинатом и семечками

    Продукты на двоих:

    • 125 г смеси гречки с тыквой, шпинатом и семечками (блюда бабушки Зоси)
    • 1 грудка куриная 2 грудка 2
    • 1 небольшой кабачок
    • горсть свежего сахарного горошка
    • помидоры черри
    • маффин с куриным мясом из бульона
    • горсть ваших любимых орехов

    Крупу сварить согласно инструкции на упаковке.

    Приправить куриную грудку любимыми травами и обжарить на сковороде-гриль

    Бланшировать горох. Нарежьте кабачки и обжарьте.

    Положите все ингредиенты в коробку, чтобы взять ее на работу.

    10. Spelled groats with baked beetroot and feta

    Ingredients for lunchbox for two:

    • 200 g spelled groats
    • 1 beetroot baked with thyme
    • 100 g feta cheese
    • 2 sprigs of mint
    • перец свежемолотый
    1. Крупу отварить согласно инструкции на упаковке.
    2. Запечь свеклу по рецепту №2. В выпечку добавить тимьян.
    3. Поместите все ингредиенты в контейнер для выноса, посыпьте листьями мяты и свежемолотой цедрой.

    Другие предложения вкусных ланчбоксов с кашами

    Буду рада узнать ваши рецепты ланчбоксов с кашами на работу, в школу.

    20 рецептов ланчбоксов для школы, работы

    Блинчики для детей и ланчбокс

    .

    Самое вкусное второе блюдо на обед - Курица запеченная с гречкой

    А сегодня на ужин самый вкусный жареный цыпленок с гречкой.

    Не все любят гречку, а вот приготовленная с мясом в духовке и к тому же под сыром румяная корочка - настоящее наслаждение. Блюдо получается невероятно сочным, аппетитным, ароматным, сытным и полезным – ведь о пользе гречки знают все. Способ приготовления достаточно прост. Надеюсь тебе понравится! Давайте начнем?

    Ингредиенты

    • гречка - 1 стакан;
    • курица
    • – 500 грамм;
    • твердый сыр
    • – 200 грамм;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • масло сливочное
    • - 100 грамм;
    • майонез;
    • соль;
    • хмели-сунели;
    • кремовый

    Самый вкусный жареный цыпленок с гречкой: пошаговый рецепт

    1.Подготовьте посуду, в которой блюдо будет готовиться в духовке. Замочите крупу в воде. Смажьте форму маслом.

    2. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Зубчик чеснока нарежьте тонкими ломтиками.

    3. Высыпать гречку в кастрюлю, сверху посыпать луком и чесноком.

    4. Теперь перейдем к основному ингредиенту – курице. Можно использовать куриные голени или бедра. Промываем их и кладем сверху еще один слой. Мясо посолить и посыпать хмели-сунели. Лучше всего сделать это заранее: так курица лучше промаринуется.

    5. В отдельной посуде соединить несколько столовых ложек сливок и столько же майонеза. Можно использовать только майонез или только сметану, что есть в холодильнике.

    6. Почистите сырую курицу. Тогда оно станет нежным и мягким, а не сухим.

    7. Половину чайной ложки соли растворить в стакане горячей кипяченой воды и залить гречку. По бокам положите кусочки масла. Не бойтесь добавлять много сливочного масла.

    8. Натрите на крупной терке сыр и щедро посыпьте им курицу.

    9. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Поставить гречку и куриные бедра в духовку на 40-45 минут.

    Вкуснейший жареный цыпленок с гречкой под золотистой сырной корочкой готов. Честно говоря, аромат на кухне не имеет себе равных. А вкус - пальчики оближешь. По этому же рецепту можно сварить гречневую кашу с курицей в горшочках, но тогда курицу нарезать небольшими кусочками, а еще лучше взять филе без костей. На мой взгляд, это отличный вариант уговорить своих домочадцев есть гречку и при этом разнообразить свое ежедневное меню.Кроме того, в нашей семье очень популярны блюда, приготовленные в духовке. Если вы любите вкусно поесть, ищите вкусные и полезные рецепты на нашем сайте.

    Приятного аппетита.

    Главное фото: cooku.ru

    .

    Крупа гречневая с копченым тофу - ОБЕД ИЗ ВЕГЕ

    Очень простое и вкусное блюдо, которое я обычно делаю 🙂 Гречневая каша с копченым тофу - это изумительное сочетание "ореховой" обжаренной крупы и копченого тофу.

    Ингредиенты:

    • 1 чашка жареной гречки,
    • 1 копченый тофу,
    • 1 луковица,
    • 1-2 зубчика чеснока,
    • масло, например, рисовое для жарки,
    • соль, перец

    Модель:

    Крупу отварить насыпью (в пропорции 1:1, не перемешивая, держа ее закрытой).Мелко раскрошите копченый тофу. Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла, немного посолив при обжаривании, в конце добавить выдавленный через пресс чеснок. Лук должен быть мягким, а не хрустящим и подгоревшим.
    Сваренную кашу и измельченный тофу положить в лук, хорошо перемешать, приправить солью и перцем по вкусу (больше ничего не нужно), к ним можно добавить нарезанную зелень (укроп или петрушку).

    Жареные грецкие орехи или тыквенные семечки тоже хорошо сочетаются с крупой, хотя это блюдо и защищается 🙂 Я налила себе немного трюфельного масла 😉

    Гречневая крупа с копченым тофу .

    гречка необжаренная - Кухня в форме

    Я много раз писала о своей любви к цветам кабачка :) В этом году сезон цветов кабачка начался с цветков кабачка, фаршированных мятным сыром на мастер-классе у Кубы Корчак. Недолго думая, я купил цветы цукини и приготовил их в темпуре в качестве гарнира к фаршированным цукини. На этот раз в постном варианте, а также без соли, потому что ее прекрасно заменили большим количеством трав (это результат кампании Cisowianki - Gotujmy Zdrowo - меньше соли и много возможностей, которые я встретил на семинаре в замечательном месте , Water & Wine в Наленчуве, где шеф-повар Марек Флисински со своей командой может творить чудеса).Козий сыр также придает блюду соленость. Кабачки, фаршированные необжаренной гречкой с козьим сыром и зеленью – это питательный, полезный ужин. Важно использовать необжаренную гречку (одна из самых полезных круп), поскольку она имеет большую пищевую ценность (при обжаривании теряет около 50% витаминов). Не жалейте свежей зелени, именно она придает кабачкам аромат:) Кроме того, цветка цуккини в темпуре , которые разбивают монотонность текстуры, являются прекрасным дополнением к блюду. Где купить цветы кабачка? Должен признаться, что до сих пор у меня самого были с этим проблемы. Поэтому я сама выращивала на балконе, отказавшись от части трав, так как маленькая площадь балкона не позволяет иметь все;) В этом году у меня уже нет такой проблемы, много трав растет на балкон (базилик, тайский базилик, кориандр, шалфей, орегано, эстрагон, рута, мелисса, 3 вида мяты, стевия, розмарин) и землянику, а цветы кабачка заказываю из проверенного источника, с Milejowy Pole .Milejowe Pole — это натуральная ферма , выращенная с любовью. Теперь вы можете заказать овощи (а также среди прочего цветка кабачка , цветка настурции ) прямо к себе домой. Владелица Milejowy Pola, Эвелина Жигадло, является членом коллектива Food Think Tank , и именно у нее, в Милейовицах, состоялся знаменитый подпольный ужин (фотографии вы можете увидеть в нашем профиле на фейсбуке, здесь). Натуральные продукты с ее фермы ценят вроцлавские повара (овощи из Милеёвы Полы, среди прочего,в в столовой. Шайночи 11, Мозаика, Простые вкусы). Milejowe Pole предлагает забытые виды, такие как топинамбур, скорцонера, красочная морковь и свекла, репа, пастернак, козлобородник и брюква. Теперь вы можете заказать сезонные овощи в интернет-магазине www.milejowepole.pl.

    .

    Гречка с грибами - Najsmaczsze.pl 9000 1

    Что на обед или обед на работу? Отлично подойдет гречневая каша с грибами. Нежно, ароматно и без мяса - рекомендую сразу увеличить пропорции :) Приятного аппетита!

    Гречка с грибами

    Ингредиенты (прибл. 4 человека):

    • 200 г гречки
    • 500 г белых грибов (очищенных и нарезанных)
    • 1 большая или 2 средние луковицы, мелко нарезанные
    • 3 стакана овощного бульона
    • 200 мл сливок
    • 50 г желтого сыра
    • 2 столовые ложки оливкового масла (или сливочного)
    • соль, свежемолотый черный перец
    • зелень петрушки

    Подготовка:

    Крупу тщательно промойте и откиньте на сито.Пересыпать в кастрюлю, залить овощным бульоном. Варить на среднем огне, пока крупа не впитает весь бульон.

    Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы и немного обжарить. Приправить по вкусу и варить до мягкости. Добавьте крупу, сливки и тертый сыр, прогрейте некоторое время, пока сыр не растворится. При необходимости приправить по вкусу. Добавьте мелко нарезанную петрушку и аккуратно перемешайте.

    .

    Смотрите также