8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Выпечка с использованием сметаны


Выпечка на сметане - рецепты с фото на Повар.ру (379 рецептов выпечки на сметане)

Торт "Медовик" 4.6

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Виталия 15.02.2018

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Кекс на сметане 4.2

Сметана - прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Рулет с грецкими орехами 3.0

Приготовить рулет с грецкими орехами в домашних условиях можно на основе, наверное, любого теста. Размер рулета выбирайте сами (можно готовить один большой рулет, а можно рулетики). Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.10.2016

Творожный пирог с манкой 4.0

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Кокрок 4.6

Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019

Пышки на сметане 5.0

Сладенькие, пухленькие бездрожжевые пышечки, прямо как в детстве! Порадуйте и вы своих детишек этой замечательной выпечкой. Готовятся пышки очень быстро! ...далее

Добавил: Натали 20.03.2019

Зимний кекс 5.0

Хочу предложить вам очень простой, но необыкновенно вкусный и ароматный кекс с добавлением апельсинового джема. Эта чудесная домашняя выпечка поможет скрасить любой холодный зимний вечер. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Быстрый пирог с капустой 3.7

Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015

Сметанник классический рецепт 3.4

Сметанник это торт родом из детства. Мама часто готовила сметанники. Во времена СССР сметанники продавались в школьной столовой. Это был тот же сметанник, только нарезанный на прямоугольники, порционно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2018

Слоеное печенье на сметане 4.3

Рецепт очень простого, быстрого и вкусного слоеного печенья на сметане. Такая выпечка безусловно понравится и детям, и взрослым. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.12.2018

Сметанный торт "Монастырская изба" 4.8

Торт "Монастырская изба" — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Тыквенно-морковный пирог 4.9

Сладкий пирог с сочными овощами. Как вам такая идея? Замечательная домашняя выпечка к чаю, если у вас найдется кусочек тыквы и морковь. Детишкам пирог придется по вкусу. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 19.02.2019

Коржики "Маковые" 4.4

С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2018

Сметанные лепешки в духовке 4.1

Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Печенье из сметаны 3.3

Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития. ...далее

Добавил: Ju Lia 13.07.2016

Пирог со сливами и яблоками 4.9

Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным! ...далее

Добавил: Натали 28.09.2018

Маково-кокосовый пирог 5.0

Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие... Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2017

Манник классический на сметане 4.5

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 24.10.2016

Торт на сметане 4.3

Для всех любителей аппетитной, но несложной выпечки предлагаю весьма простой рецепт торта на сметане, который станет отличным вариантом десерта или дополнит чаепитие. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

Дрожжевые оладьи на сметане 5.0

Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Оладьи получаются пышные, сытные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.02.2020

Банановый пирог со сметанной заливкой 4.2

Нежнейший пирог с банановым вкусом, карамелью... Он просто тает во рту, вы обязательно полюбите этот рецепт! Итак, смотрите, как приготовить банановый пирог со сметанной заливкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Пирог из свежей капусты в духовке 5.0

Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019

Манник классический 4.2

Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный простой манник. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.01.2017

Шаньги "Наливашки" по-поморски 4.8

Называются эти шаньги так, потому что делаются из жидкого теста, наливаются в ребристые формочки и выпекаются. Невероятно нежная и воздушная выпечка, а какой сливочный аромат... Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2017

Кексы на сметане 3.6

К чаю или на десерт возьмите на заметку этого простого, но весьма удачного вариант, как сделать кексы на сметане. Нежные, сладкие и очень мягкие кексы - отличный вариант домашней выпечки без хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2015

Пирог с ревенем и манкой 4.3

Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной. ...далее

Добавил: Леся Федунова 06.03.2018

Сдобное печенье на сметане 4.2

Очень вкусное, нежное и ароматное печенье на сметане. Готовится просто и из доступных продуктов. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Творожная запеканка с бананами 4.9

В своем рецепте я расскажу, как приготовить творожную запеканку с бананами. В ней нет сахара, я использовала заменитель, поэтому запеканка сладкая, но калорий в ней значительно меньше. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

Тесто на сметане 4.4

Простое в приготовлении тесто, с которым очень удобно работать. Оно отлично лепится, а пирожки из него можно хоть выпекать, хоть жарить. Если вы начинающий кулинар, начинайте работать с этим тестом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.10.2016

Чизкейк со сгущенкой без выпечки 4.4

Думаю, каждый знает, что вкусный десерт можно приготовить и без выпечки. Предлагаю отличный рецепт приготовления чизкейка со сгущенкой. Ароматный, мягкий, сытный - просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.08.2014

Торт на сковороде со сметаной 3.6

Торт на сковороде со сметаной можно приготовить очень быстро без использования духового шкафа. Тортик получается незамысловатым, но очень вкусным. Особенно он нежный, когда хорошо пропитается кремом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.01.2017

Торт "Астория" 4.2

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола. ...далее

Добавил: Mengrel12 17.07.2018

Кекс по-фински 5.0

Испечь такой кекс сможет даже начинающая хозяйка. Рецепт максимально простой, а все необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.11.2020

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной 4.4

Приготовила пирог по рецепту Анастасии Скрипкиной, с удовольствием делюсь с Вами. Всё очень быстро и просто. Отличный вариант для уютного вечернего чаепития, когда за окном идет дождь. ...далее

Добавил: Натали 04.10.2018

Пирог с рыбными консервами 4.2

Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

Пирог с фаршем на сметанном тесте 4.3

Предлагаю приготовить пирог с фаршем на сметанном тесте. Сочная и ароматная начинка в сочетании с тонким и нежным тестом никого не оставит равнодушным! Очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.09.2018

Открытый пирог с курицей 3.8

Для всех любителей соленой выпечки - открытый пирог с курицей в домашних условиях. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка может быть разной, но в данном случае - курица. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014

"Цветаевский пирог" в мультиварке 4.0

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Кекс на сметане рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс на сметане рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кира Аветова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1599

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2 стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Маргарин растопить и охладить. Добавить сметану, стакан сахара, 2 яйца, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, соль, муку. Перемешать до получения однородного теста. В тесто можно положить изюм и орехи.

2Выложить тесто в форму для запекания, смазанную маргарином. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (готовность кекса можно проверить деревянной палочкой). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Комментарии (41):Показать все комментарии

0

РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ КРОМЕ ОДНОГО НО ЭТО МАРГАРИН! ЛЮБОЙ МАРГАРИН ИЛИ СПРЕД ЭТО ТРАНЖИРЫ КОТОРЫЕ КРОМЕ ВРЕДА ВПЛОТЬ ДО ОНКОЛОГИИ НЕ НЕСУТ ОРГАНИЗМУ!

ОтветитьПожаловаться

0

Я пекла его уже несколько раз, добавляла сушёные ягоды и шоколадную стружку. Рецепт удачный, но маргарин обязательно нужно заменить на масло! Был один раз кекс не пропекся. Электрическая духовка 180, 30-40 минут на 2 порции. Форма вытянутая металическая.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень жирный получился, делала все по рецепту, только вместо маргарина масло сливочное было. В руку взяла готовый кусок все пальцы будто маслом намазала..... к сожалению не понравился рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Возможно, в этом рецепте не стоило заменять масло маргарином.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Соня Войцеховская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Выпечка из старой сметаны рецепты. Пошаговый рецепт приготовления печенья на сметане

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Выпечка на сметане – простейший способ порадовать родных вкусными домашними угощениями. Изделия на кисломолочной основе всегда удаются пышными и почти любой рецепт можно адаптировать под сметанный продукт, частично или полностью заменив им кефир или молоко.

Что можно испечь на сметане?

Выпечка на сметане, рецепты которой не отличаются сложностью, всегда выходит удачной: пышной, ароматной и долго хранится, не черствея. Если вы решили сотворить что-то интересное, просто следуйте общепринятым правилам работы с любым тестом.

  1. Сметана, перед добавлением в тесто для оладий, пышек или пирогов, должна быть комнатной температуры, так сода или разрыхлитель быстрее погасятся.
  2. Дрожжевое тесто на сметане для пирога или другой выпечки нужно делать опарным методом. Дрожжи в данном случае разводят в небольшом количестве молока, а сдобу замешивают со сметаной.
  3. Выпечка, приготовленная на сметане, всегда выходит более мягкой, поэтому если вы хотите сделать хрустящее печенье, делайте основу из замороженного масла или маргарина, сметану тоже вмешивайте холодной.

Самое простое, что можно приготовить из быстрого теста - . Угощение настолько просто готовится, что вы даже не заметите, как ваши сладкоежки их уже поедают. Базовое тесто из доступных ингредиентов замешивается просто, не требует длительной расстойки, а пекутся пышки всего 20 минут, поэтому лакомство можно сотворить и утром к завтраку.

Ингредиенты:

  • сметана 20% - 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Масло разотрите с сахаром и ванилью.
  2. Вбейте яйца, введите сметану, соль, разрыхлитель.
  3. Вводите муку, замешивая мягкое, но плотное тесто.
  4. Скатайте колбаску, порежьте на сегменты, слепите круглые лепешки.
  5. Сверху наколите вилкой и распределите на противне и пеките 20 минут при 200 градусах.

Рецепт «Зебры» на сметане


Традиционно готовят на сметане. Тесто получается нежным, мягким и плотным, благодаря чему и получаются четкие и красивые полосочки в разрезе. Понадобится две емкости для светлого и темного теста, форма для выпекания 25 см и лакомства хватит на 8 человек. Такая выпечка на сметане готовится особенно быстро, вы даже не успеете запачкать руки.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца, добавьте сметану, перемешайте.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
  3. Разделите тесто пополам, в одну порцию добавьте какао, перемешайте.
  4. В промасленную форму выкладывайте по ложке теста, чередуя слои.
  5. Выпекайте 45 минут при 190 градусах.

Вкусные можно сделать маленькими «на один укус» и наполнить любой начинкой или просто присыпать сахаром внутри. Лакомство получится рассыпчатым и из указанных ингредиентов выйдет много сладостей, которые преобразят скучное домашнее чаепитие. Чтобы эта выпечка на сметане получилась хрустящей, используемые продукты должны быть холодные.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 450 г;

Приготовление

  1. Замороженный маргарин натрите на терку, смешайте с мукой и разрыхлителем, должна получиться крошка.
  2. Вбейте яйцо, добавьте сахар и влейте холодную сметану.
  3. Перемешайте, замесите крутое тесто и отправьте в холодильник на 20 минут.
  4. Из теста раскатайте тонкий пласт, разрежьте на треугольники, выложите по ложке джема и сверните рулетики.
  5. Пеките до золотистого цвета при 180 градусах.

Выпечка шарлотки на сметане не отличается от традиционной. Результат такой же – пышный корж, с сочной фруктовой прослойкой и сахарной корочкой на поверхности. Как и в классическом варианте, нужно тщательно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешивать в основу, только так получится идеальная шарлотка на сметане.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте сметану с желтками и сахаром.
  2. Взбейте охлажденные белки до устойчивой пены и аккуратно введите в основу.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, аккуратно размешивая.
  4. На дно промасленной формы выложите яблочные дольки, вылейте тесто и отправьте в горячую духовку на 30 минут.
  5. Пеките при 180 градусах, не открывая прибор.

Просто готовится пирог на сметане на скорую руку. Тесто сделайте базовое для кекса, наполните орехами, шоколадом и вкусное угощение для большой компании будет готово уже через полчаса. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма для выпечки диаметром 20 см или прямоугольная – 14 см.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – ½ ст.;
  • дробленые орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, всыпая сахар и ваниль.
  2. Добавьте сметану, разрыхлитель и введите муку.
  3. Бросьте орехи и изюм, перелейте тесто в промасленную форму.
  4. Пеките 45 минут при 190 градусах.

Тесто на сметане для печенья готовится из холодных ингредиентов, если вы хотите получить хрустящий и рассыпчатый результат. Если нужно приготовить мягкие сладости, сметану вводите комнатной температуры, так изделия выйдут пышнее. Из указанного количества продуктов получится примерно 25-30 шт небольших печенюшек.

Ингредиенты:

  • подмороженное сливочное масло – 150 г;
  • холодная сметана – 100 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сахар – 150 г + 100 г для посыпки.

Приготовление

  1. Масло протрите на терке и смешайте с мукой.
  2. Вбейте яйца, добавьте ваниль, разрыхлитель, сметану, замешивайте плотное не липкое тесто, подсыпая при необходимости муку.
  3. Раскатайте тонкий пласт, посыпьте сахаром и порежьте на сегменты.
  4. Выпекайте 20 минут при 190 градусах.

Вкусный и нежный получается . Дополнить простой рецепт можно орехами и какао, сотворив необыкновенно сладкое угощение. Чтобы тесто вышло более мягким, крупу заранее нужно размочить, просто залить сметаной и оставить на полчаса. Процесс выпекания не быстрый, но результат стоит всех ожиданий.

Ингредиенты:

  • манка – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 250 мл;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Манку залейте сметаной и оставьте на 30-40 минут.
  2. Смешайте масло, яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель и какао.
  3. Введите растопленный шоколад, добавьте сметанно-манную массу, перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте 1 час при 180.

Выпечка со сметаной на скорую руку – спасение для работающих хозяек, которым хочется побаловать родных домашними сладостями. Всего за полчаса у вас будет 12 оригинальных пирожных. Их можно украсить кремовой «шапочкой» или просто полить шоколадом и оригинальное праздничное угощение будет готово.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • какао – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • плитка темного шоколада.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром и ванилью.
  2. Вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, какао и вводите муку.
  3. Распределите тесто по формочками и пеките кексики на сметане 25 минут при 190 градусах.
  4. Готовые пирожные покройте сверху растопленным шоколадом.

Дрожжевое тесто на сметане выходит не хуже традиционного, но ему нужно немного больше времени для подхода. Для улучшения результата используйте опарный метод замеса, а сметана должна быть теплой, как и остальные продукты. Тесто получается податливое, это позволяет делать булочки самой различной формы.

Быстрое, вкусное, слоеное печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром и его очень много выходит в плане количества. Маргарин сливочный перед замешиванием выдержите при комнатной температуре, дождитесь мягкости сливочного маргарина. Сметану, для печенья, выбирайте жирностью выше двадцати процентного уровня.

Маргарин сливочный раздавливаем столовой ложкой или вилкой, понемногу вливаем сметану, тщательно перемешивая. Задача заключается в получении одинаковой по составу массы.

Где-то треть пшеничной муки смешиваем с разрыхлителем и начинаем вмешивать в массу с маргарином и сметаной. Полностью замешав эту часть муки с разрыхлителем, всыпаем частями оставшуюся муку, главное не торопитесь, после каждой порции муки требуется усердное замешивание. Муку вмешивайте не торопясь, тщательно замешивая. Тесто с одной стороны не должно прилипать, а с другой должно быть мягкое тесто. Тогда печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром получается мягкое, пышное.

В печенье абсолютно отсутствуют яйца с сахаром. Но печенье перед выпечкой можно погрузить в сахарный песок, а нет желания кушать сладкое печенье, окунайте в мак, кунжут, семена подсолнечника, дробленые орехи. Конечно, это не исчерпывающий перечень посыпки , претворяйте желания собственные.

Для выпечки Печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром , закупаем:

— маргарин сливочный (двести пятьдесят грамм)

— сметана, жирностью выше 20% (триста грамм)

— мука пшеничная по объему (до шестисот миллилитров)

— разрыхлитель (неполный пакет)

— сахарный песок

Маргарин выдерживаем при комнатной температуре до появления мягкости.

Смешиваем:

— маргарин

— сметана

Смешиваем:

— мука пшеничная, по объему (двести миллилитров)

— разрыхлитель

Прибавляем, замешивая в будущее печенье:

Потихоньку прибавляем остальную пшеничную муку, тщательно замешивая печенье.

Свежая, вкусная, мягкая выпечка. Наверное, у каждой хозяйки есть такой универсальный рецепт, который подойдет для любого повода, и на праздник, и в обычный день. Сегодня мы воспользуемся еще одним рецептом и занесем его в свой арсенал блюд. Это будет печенье на сметане.

Приготовление этого лакомства не займет много времени, а доставит лишь огромное удовольствие от проделанной кулинарной работы, ну а после от аппетита близких, которых вы будете угощать. Сметанное печенье можно сделать абсолютно по-разному, существует много вариантов и методов приготовления. Поэтому, рассмотрим наиболее вкусные, простые и популярные из них.

Изучим и подготовим список ингредиентов.

Набор продуктов

  • 2 стакана муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,7 стакана сахара.

Как видно, такое домашнее печенье на сметане, готовится из совершенно простых продуктов, наверняка они есть в каждом доме. То есть специально идти и покупать ингредиенты для того блюда не придется.

Итак, начнем готовить песочное тесто.

Пошаговый рецепт


Достаем блюдо, охлаждаем его и можем наслаждаться прекрасным вкусом. Огромное преимущество такого вкусного печенья на сметане так это то, что его можно разделить на две части разрезав по горизонтали, между ними можно намазать шоколадом. джемом или вкусным вареньем. И вот вам абсолютно новое сдобное печенье, но уже с начинкой.

Этот рецепт вкусного печенья очень прост, рассмотрим еще один, не менее интересный и такой же своеобразный.

Сметанное печенье «Минутка»

Этот рецепт печенья на сметане дает нам возможность сделать очень вкусное и нежное лакомство и плюс, он изначально предусматривает начинку. Называют эту выпечку «Минутка». Рассмотрим, что понадобится для приготовления.

Набор продуктов

  • 300 грамм сметаны;
  • сахарная пудра;
  • 300 грамм маргарина;
  • 5 стаканов муки;
  • джем.

Продукты подготовлены, начинаем наш творческий процесс.

Пошаговый рец епт


Выкладываем печенье на подготовленное блюдо, слегка посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Как видно, печенье на сметане быстро готовится, однако также быстро оно и съедается, ведь от такого лакомства, сопровожденного еще и ярким ароматом, очень сложно отказаться.

Рецепт с медом

Конечно, захотев приготовить печенье на сметане рецепты, а точнее их обилие, затрудняют выбор конкретного. Поэтому рассмотрим еще один рецепт, но уже с использованием меда.Подготовим необходимые ингредиенты и рассмотрим основные отличия этого варианта приготовления от предыдущих.

Набор продуктов

  • 200 грамм сахара;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 600 грамм муки;
  • 150 грамм маргарина;
  • 250 грамм сметаны;
  • ванилин.

Сразу можно заметить дополнение в списке ингредиентов, однако все продукты также простые. Если у вас есть разрыхлитель, можете использовать его 1,5 чайные ложки, заменив соду. Приступим к процессу готовки.

Пошаговый рецепт


От обилия печенья разбегаются глаза, его хватит, чтобы накормить всю семью. Для украшения и придания еще одного приятного вкуса, можно покрыть печенье глазурью, но это только ваше желание.

Вот такие интересные и очень простые рецепты, которые помогут вам продемонстрировать свои кулинарные способности с самой лучшей стороны. Такое печенье понравится не только взрослым, но и детки будут в восторге. Попробуйте представленные варианты приготовления и выберите свой любимый рецепт.

Подавать печеньки можно с чашкой ароматного чая или со стаканчиком молока.

Этот прекрасный рецепт имеет простой набор ингредиентов, но выпечка имеет потрясающий вкус с оттенком ванили. Домашнее печенье на сметане придется по вкусу всем членам семьи.

Нежное ванильное печенье

Ингредиенты

Итак, для создания печенья на сметане нам понадобится:

  • жирная сметана – 500 миллилитров;
  • мука – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – половина стакана;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного соли.

Способ приготовления

  1. Как видите, приготовление обойдется без яиц. Для начала нужно смешать сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, пудру и соль в одной емкости.
  2. В полученную массу постепенно вмешиваем муку. Очень важно тщательно перемешать ингредиенты, в противном случае печенье из сметаны будет не таким нежным. Помните, что тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам.
  3. Далее, необходимо завернуть его в плену и поместить на полчаса в холодильник. Рецепт предполагает этот этап, и упускать его нельзя.
  4. Спустя тридцать минут тесто достают и делят на две части, после чего каждую раскатывают до толщины один сантиметр.
  5. Далее, при помощи формочек вырезают печенье. Изделия помещают на противень, посыпают сахаром и отправляют в духовой шкаф. Готовят при температуре 180 градусов на протяжении двадцати минут. Такое сметанное можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт простого сметанного печенья

  • сметана – 20 грамм;
  • овсяные хлопья – 150 грамм;
  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • cливочное масло – 100 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • сода – чайная ложка;
  • жидкий мед – половина стакана.

Способ приготовления

  1. Первым делом нужно превратить хлопья в муку. Для этого применяют кофемолку или кухонный блендер. Это позволит быстро добиться нужного результата.
  2. Далее, нужно растереть масло с сахаром, а в процессе постепенно добавлять мед.
  3. В полученную массу добавляют сметану, измельченные хлопья и муку. Так вы получите тугое тесто.
  4. Выкладывают массу на противень с пергаментом при помощи ложки. Сметанное печенье должно быть небольшим, поэтому формируйте небольшие изделия.
  5. Противень помещают в духовку на пятнадцать минут. Температура – 200 градусов. В результате вы получите вкусное и мягкое печенье без яиц.

Песочное печенье

Этот рецепт создан для тех, кто любит вкусное песочное печенье на сметане.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится около часа и следующие ингредиенты:

  1. Для начала нужно смешать муку, соду, и два вида сахара.
  2. Масло разделяем на кусочки, разминаем и добавляем сметану. В последнюю очередь добавляем яйцо. Все содержимое хорошенько перемешиваем и формируем тесто. Лучше, если вы отправите его в холодильник. Так печенье получится гораздо вкуснее.
  3. После этого раскатываем тесто, делаем проколы вилкой и при помощи обыкновенного стакана вырезаем печенье. Если у вас есть формочки, то можно использовать и их.
    Также можно проявить фантазию и украсить формочки различными добавками. К примеру, шоколадом, ягодами, сухофруктами или орехами. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно смазать десерт взбитым желтком. Этот рецепт с добавлением яиц хорошо гармонирует с различными добавками.
  4. Далее, полученное печенье выкладывают на противень. Он обязательно должен быть накрыт бумагой для выпечки. Выпекаем десерт на протяжении тридцати минут.

Температура приготовления 180–190 градусов. Полученные изделия можно посыпать сахарной пудрой. Как видите, этот рецепт не имеет ничего сложного.

Сметанник

Пожалуй, один из самых популярных десертов моего детства, был сметанник. Это очень простой торт или, если хотите, пирожное, которое готовится из бисквита. Особенность приготовления такого десерта – в коржи при выпечке и в крем добавляется сметана. Отсюда и название. По большому счету, такой торт мало отличается от большинства таких изделий и готовится просто – коржи промазанные кремом.

Распространенность бисквита со сметанным кремом, скорее всего, была обусловлена дешевизной и доступностью сметаны. Намного дешевле было купить хорошую сметану, чем сливочное масло и сгущенное молоко. Добавка сметаны, кефира или кислого молока в тесто для выпечки или жарки очень распространено в кулинарии. К примеру, кавказские хачапури с сыром отлично получаются с добавкой в тесто кисломолочного мацони. А когда мы дома печем манник на кефире, используем кефир.

Мы привыкли, что сметанный бисквит готовится из двух типов коржей – с добавкой какао и без. Тогда торт получается полосатым в разрезе и очень вкусным, как торт Красный бархат. Сметана добавляется во все коржи при выпечке, а крем готовится одинаковый, им промазываются все слои. После пропитки торт становится сочным, а вкус какао смешивается со сметанным кремом. Иногда, если коржи используются достаточно толстые, их можно пропитать сладкой водой с добавкой бренди.

Очень часто толщина коржей делается минимальной, и торт содержит до десяти слоев. Как правило, этого не требуется. Достаточно, если в разрезе видны два темных слоя и два светлых, с тонкими прослойками сметанного крема. Кстати, при промазывании кремом можно разложить очень тонкие ломтики фруктов – клубники, киви, манго и т. д. В качестве украшения можно ограничиться крошкой из бисквита, которая отлично прилипает к крему. А можно дать волю фантазии.

Какая нужна сметана для торта

Конечно же, она должна быть натуральной, а не эмульсией на основе растительных жиров. В тесто лучше добавлять сметану невысокой жирности – 10-15%. Крем же стоит готовить из жирной сметаны – более 25%

Сметанник готовится в три этапа – выпечка коржей, приготовление сметанного крема, промазывание торта и его пропитка на холоде. Коржи и крем могут готовиться одновременно. Светлое и темное тесто также может замешиваться вместе, только в половину его надо добавить какао-порошок. Украшать десерт или нет – дело вкуса и личного предпочтения. Важный момент – после приготовления торт должен долго пропитываться, минимально шесть часов, а лучше полдня и более.

Печенье на сметане: рецепт с фото пошагово

Это простенькое печенье на сметане удивило меня до глубины души. Знаете, чем? Своим совершенно волшебным свойством улучшать вкус и текстуру спустя полторы недели после выпечки. Спасибо детям, запрятавшим корзинку с печеньем, которую вы видите на фото. Когда я обнаружила корзинку, то чисто машинально взяла одно печенье и попыталась его надкусить, в уверенности, что сделать это не удастся – за такой срок печенье должно было стать твердым, как гранит. Но печенье на сметане не только не закаменело, а наоборот – стало более нежным и рассыпчатым и пахло приятней, чем то, которое успели съесть сразу после выпечки. Вообще трудно себя представить что-то проще, чем печенье на сметане, рецепт с фото пошагово даю на всякий случай, вдруг кто-то выберет его для своей первой домашней выпечки. Я сразу скажу, это очень верный выбор. Почему? Потому что, во-первых, тесто для этого печенье очень просто замесить, а во-вторых, с ним очень приятно заниматься. Тесто похоже на такой мягкий нелипкий пластилин. К рукам совершенно не липнет. Можно и фигурки какие-то налепить и для вырезки формочкой тоже отлично походит. Печенье при выпечке поднимается в 2 раза. Отлично держит форму, не крошится. Подходит для декорирования. Можно быть уверенным, что не треснет в подарочной коробке. Рецепт дан на приличную партию печенье – на два целых противня.

Ингредиенты:

  • Масло – 100 грамм
  • Сметана – 120 грамм
  • Сахар – 1 стакан объемом 200 мл,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Мука – 450 грамм,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (11 грамм)

Как приготовить печенье на сметане

Процесс вымешивания теста совсем простой. Берем сливочное масло, выкладываем в миску и даем постоять минут 20 при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Всыпаем сахар.

Вилкой перемешиваем масло с сахаром, добавляем сметану. (О том, почему в печенье на обычной сметане из магазина нужно добавлять сливочное масло, я написала в самом конце, кому интересно, посмотрите).

Далее той же вилкой круговыми движениями замешиваем тесто. После трех-четырех минут у вас получится однородная жидкая масса. В нее нужно будет добавить два яйца и еще разок все перемешать.

Далее всыпаем муку. Будет здорово, если вы ее просеете через сито. Но можно и не просеивать.

Добавляем разрыхлитель. Советую брать импортный. Наш иногда почему-то не столько разрыхляет тесто, сколько делает его резиновым. Но не всегда. Так что тут уж как повезет.

Тесто сначала вымешиваем вилкой. А потом месим руками. Должен получиться мягкий и совершенно нелипкий колобок. Если тесто все же липнет, добавьте буквально 1-2 столовых ложки муки и вымешайте еще разок.

Тесто перед разделкой желательно подержать в холодильнике. Положите колобок в пакетик и уберите на час-другой. За это время в тесте произойдут процессы развития белка, содержащегося в пшеничной муке, и оно станет более эластичным. Плюс с охлажденным тестом легче и приятнее работать.

Я уже говорила, что форма печенья может быть абсолютно любая. У меня сейчас кое-кто из детей увлечен сердечками до крайности, поэтому мы выбрали такую форму. От колобка я отрываю небольшие кусочки, раскатываю скалкой пласты толщиной не более 0,5 см и далее в процесс включаются дети, которым очень нравится вырезать фигурки.

Печь печенье лучше всего с использованием пекарской бумаги или на силиконовом коврике (как у меня). Выкладывайте печенье на расстоянии не менее 1 сантиметра друг от друга, потому что в духовке оно увеличится в размерах.

Печется печенье быстро – 15, максимум 20 минут, при температуре 180 градусов. Ставьте противень в полностью разогретую духовку, чтобы печенье не поплыло!

Приятного аппетита!

Когда в печенье на сметане можно не добавлять сливочное масло

Если вы откроете любую более-менее достойную доверия кулинарную книгу, то в ней вы обязательно обнаружите эту аксиому: печенье становится рассыпчатым, если в нем достаточно жира. Чем больше жира (сливочного или растительного масла), тем печенье нежней. Без масла – это уже будет не печенье, а сконы, хлебцы, что угодно. Поэтому в строгом смысле этого слова печенья на сметане, купленной в ближайшем супермаркете, вы не испечете. Если вы внимательно присмотритесь к рецептам, то заметите, что сметану там берут «с рынка» — в ней больше 40 процентов жирности. И да, из такой сметаны (в магазине вы ее вряд ли найдете) можно испечь печенье. Мы же с вами имеем дело с обычными продуктами, доступными любой хозяйке. И поэтому мы возьмем самую ходовую 20-процентную сметану и добавим к ней 86-процентное масло. И получим тот самый процент жира, который бывает у рыночной сметаны (ее можно ножом резать). Если же у вас есть возможность купить такую, то смело исключайте из рецепта масло и кладите в тесто 220 грамм сметаны.

Слоеное тесто на сметане - пошаговый рецепт как приготовить в домашних условиях

Быстрый и простой рецепт грубого слоеного теста на сметане, который можно использовать для чего угодно, от датских блюд до пирогов и многого другого! Из этого простого теста получается идеально слоеная, маслянистая и нежная выпечка за меньшее количество времени и усилий.

Хотите без лишней суеты приготовить нарядную, красивую и вкусную выпечку? Этот рецепт грубого слоеного теста - решение! Всего пять ингредиентов и за 30 минут вы можете приготовить быстрое слоеное тесто, которое творит чудеса для чего угодно, от слоеных сырных соломок до нежных оборотов и многого другого.

Существует два типа слоеного теста: классическое слоеное тесто и грубое / быстрое / блиц слоеное тесто. Для классического слоеного теста обычно есть кусок сливочного масла, который включается (или «ламинируется») в тесто, что дает те эффектные слоеные слои, которые вы знаете и любите. С другой стороны, грубое слоеное тесто включает масло в тесто крупными кусками и собирается вместе за небольшую часть времени, и также дает отличные слоистые слои.


Рецепт: Слоеное тесто на сметане - пошаговое приготовление


  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Используйте вилку или пальцы, чтобы постепенно нарезать масло, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Сливочное масло нужно оставить крупным, размером с горошину.
  • Вмешать сметану (тесто все равно будет рассыпчатым). Выложите смесь на хорошо посыпанную мукой поверхность. Замесите несколько раз, чтобы получилось вязкое тесто.
  • Руками размять тесто, придав ему единую форму; слегка присыпать мукой. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 на 25 см. Слегка посыпьте тесто мукой. Начиная с более короткого конца, сложите тесто, как деловое письмо, получится 3 слоя.
  • Переверните тесто и поверните на 90 градусов. Слегка посыпьте мукой и раскатайте прямоугольник размером 20 на 25 см. Снова сложите в три слоя.
  • На этом этапе тесто должно быть достаточно хорошо перемешанным и гладким (оно не должно быть идеальным, но и не должно быть рассыпчатым). Если нет, повторите процесс «перевернуть-повернуть-раскатать муку» еще раз.
  • Плотно завернуть тесто в полиэтиленовую пленку. Перед использованием охладите не менее 30 минут, затем раскатайте тесто до желаемого размера согласно рецепту. Если не использовать сразу, заморозьте до 2 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь. Наслаждайтесь!

Как хранить Слоеное тесто на сметане


Если вы используете тесто сразу, убедитесь, что оно остыло не менее 30 минут и оставалось холодным как можно дольше при работе с тестом. Если вы заморозили тесто, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, прежде чем использовать. Вы можете использовать это тесто для любого рецепта слоеного теста.



Быстрый фруктовый кремовый пирог 9000 1

Простой торт с кремом, который можно сделать в экспресс-режиме и не испачкав много посуды.

Подготовка: 25 минут

Выпечка: 35-40 минут 9000 3

Стоимость: дешево


Как я написал на Facebook, я предоставил вам выбор рецепта, который должен появиться первым на сайте. Этот торт победил с большинством в 10 голосов, за ним последовали ванильный чизкейк и холодный чизкейк, занявшие третье место. Не волнуйтесь, все три рецепта со временем появятся на сайте, и вы сможете попробовать их все.
Я не удивлен, что вы выбрали их как лучшие, потому что они мне очень понравились. Чизкейки известны всем, а такое тесто в кремовом варианте редко можно увидеть и приготовить, поэтому такие торты самые вкусные. 😛 Начну с самого главного, а именно со времени подготовки. Я сделал их за 20 минут с часами в руке. Не считая выпечки, конечно. В этом рецепте важно то, что ингредиенты из холодильника должны быть комнатной температуры, поэтому, если мы хотим приготовить этот торт неожиданно, трудно иметь продукты комнатной температуры.Есть простой способ сделать это: положить яйца в теплую воду (не горячую!), благодаря которой они быстро нагреются, и проделать то же самое со стаканом сливок. Может быть, это будет не настоящая комнатная температура, но мы сделаем изделия не холодными и не будет проблем с липким или не поднимающимся потом тестом.
Несмотря на небольшое количество ингредиентов, тесто получается влажным и сытным. Фрукты, которые вы добавляете в тесто, выбираете вы сами, это не обязательно должна быть вишня, как у меня. Сливы, персики, яблоки, клубника или малина и даже черника и голубика также отлично подойдут.
Я сделала их в двух формах, одну с классической вишней, как вы можете видеть на фото, а другую с добавлением протеиновой добавки со вкусом банана и малины. Благодаря этому пирог приобрел сильный банановый аромат, а с добавлением кислой малины получился просто великолепным. Те, у кого нет белковых добавок, могут использовать ароматизаторы, такие как ваниль, или не добавлять их и наслаждаться вкусом самого фрукта. Мне и моим поклонникам нравятся смешанные вкусы, поэтому я часто делаю вторую версию с питательными веществами разных вкусов.

Пищевая ценность 1 порции (вышло 16)

105 ккал B 3 г W 13 г T 3 г


Ингредиенты:
  • 2 стакана муки (моя спельта) +1 неполная ложка
  • 1 чашка подсластителя/сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 чашка сливок 18% комнатной температуры
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • около 500 г вишни или других фруктов
Приготовление:
  • Посыпьте фрукты менее чем одной столовой ложкой муки, чтобы они не падали на дно теста и не выделяли слишком много сока.Остальную муку просеять с разрыхлителем.
  • Смешайте яйца с подсластителем/сахаром, затем добавьте сливки и быстро перемешайте. Добавить порциями масло и просеянную муку и разрыхлитель. Смешивайте, пока ингредиенты не соединятся.
  • Вылить тесто в форму (24х24), прижать сверху фрукты и выпекать 35 минут при 180 градусах. После остывания посыпаем сахарной пудрой (в моем случае это сахарозаменитель молотый).
.

Кофейный торт со сливовым джемом и взбитыми сливками

Я впервые приняла участие в акции «Торт на воскресенье». Шоколадный торт был предложен из блога Кулинарные встречи клик. Я испекла, но тоже изменила рецепт. После выпечки сам торт был немного "пресным" :) поэтому я его смазала джемом, добавила взбитых сливок, сверху посыпала кофе и получился вкусный и эффектный торт.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 60 г мягкого маргарина
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2/3 стакана молока
  • 3 столовые ложки растворимого кофе
  • щепотка соли
  • сливовый джем
  • Взбитые сливки
  • Холодная помадка 300 мл
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры
Подготовка:

В теплом молоке растворить кофе и остывать.Желтки взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить мягкое маргарина и взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Просеять муку с порошок для выпечки. Добавить в смесь при перемешивании на средней скорости яйцо чередуя с холодным молоком и кофе. Взбить яичные белки до пиков добавить в тесто и аккуратно перемешать ложкой.Выложить тесто в форму размером 33*22 см застелить пекарской бумагой и выпекать при 180 градусов около 30 минут до сухой палочки. Вынуть и охладить. Холодно нарезать тесто и намазать сливовым джемом.Взбить холодный крем добавить сахарную пудру и немного перемешать. Выкладываем на него взбитые сливки теста и охлаждаем около часа в холодильнике. Посыпать перед подачей молотый кофе.


.

Заменители пищевых продуктов | SmaczneBlogi.pl

Чем заменить яйцо?

Все зависит от того, что вы готовите и нужно ли вам целое яйцо, или только желтки или белки. Обычно можно заменить 1 яйцом :

  • 2 ст. 2 столовые ложки воды + столовая ложка масла + 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • столовые ложки молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды.

При выпечке яичного пирога можно заменить :

  • 2-3 ​​полные ложки (30-45 мл) яблочного пюре,
  • измельченный, очень спелый банан,
  • чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с тремя чайными ложками воды,
  • смесь столовой ложки растительного масла + 2 столовые ложки воды + ½ чайной ложки пищевой соды.

Чем заменить белок?

При приготовлении фрикаделек, крокетов или пирожков их ингредиенты можно облицовывать из: овсяных хлопьев, молотых семян льна, манной, творожной или соевой муки (1 столовая ложка муки растворяется в трех столовых ложках воды).

Однако при приготовлении сладких и сливочных блюд белок можно заменить чайной ложкой желатина .

Хорошей заменой белков также является вода для варки нута, называемая аквафаба .

Бульон и помада для волос - предложение по подаче

(Шаттерсток)

Чем заменить овощной бульон или бульон?

Скажу сразу, хорошей замены бульону или овощному бульону нет - ничто не заменит их натуральный вкус, но в кризисной ситуации можно спасти себя бульонными кубиками, специями и травами .

Чем заменить кетчуп?

Томатная паста лучше всего подходит для этого - добавьте немного воды, уксуса, соли и сахара, а также сушеные травы и бальзам для волос - базилик и орегано.

Чем заменить разрыхлитель?

Вы хотите испечь торт, заглядываете в шкаф и не находите там разрыхлителя? Успокойтесь & hairsp; - & hairsp; загляните в ящики, и вы обязательно найдете там пищевую соду, верно? ;-)

Пищевая сода

(Шаттерсток)

Пищевая сода имеет свойства, аналогичные разрыхлителю .Все, что вам нужно сделать, это тщательно смешать его с мукой, а затем соединить с остальными ингредиентами. Только помните пропорции - ½ чайной ложки пищевой соды равно чайной ложки разрыхлителя.

Чем заменить крем?

Если в холодильнике не нашлось сливок, можно заменить греческим йогуртом или натуральным йогуртом - идеально подходит для супов, салатов.

Если в рецепте есть стакан сливок, можно заменить стаканом молока с чайной ложкой сливочного масла .

Чем заменить ванильный сахар?

Я бы скорее написала ваниль & бальзам для волос - & шпилька для волос это немногое имеет отношение к настоящему ванильному сахару, который можно сделать самостоятельно в домашних условиях - вот рецепт:

Чем заменить сливочное масло?

При выпечке кекса вместо сливочного масла можно добавить растительное масло в пропорции 10 грамм сливочного масла заменить на 2-3 столовые ложки масла . Если вы печете печенье, вместо масла добавьте брынзу, считая, что 2 части творога соответствуют 1 части масла .И во всех хлебобулочных изделиях вы можете заменить столовую ложку сливочного масла столовой ложкой кокосового масла.

Оцените качество нашей статьи: Ваши отзывы помогают нам создавать лучший контент.

.

Легкий торт с фруктами и сладким кремом - Блог Słodki

Рецепт универсального фруктового торта был создан из-за необходимости использования сладких сливок, срок годности которых стремительно приближался. Нехватка времени и тяга к сложным тортам привели к выбору универсального рецепта простого фруктового пирога. Слегка кисловатые фрукты лучше всего подходят для этого торта, о чем не следует сожалеть, потому что этот торт любит фрукты.

. 100 г

  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3/4 стакана густых сливок 30% / 250 г
  • 2 стакана муки / 320 г
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • Приготовление:

    1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до легкой и воздушной массы (5-7 минут)
    2. Взбить тонкой струйкой сливок на средней скорости.
    3. Для взбитой массы просеять муку и разрыхлитель и перемешать лопаткой.
    4. Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.
    5. Сверху положите фрукты, плотно вдавив их в тесто. №
    6. Выпекать при температуре 180 °C около 30 минут до сухой палочки.

    Указания:

    1. Для этого торта лучше всего подойдут слегка кисловатые фрукты, такие как яблоки, клубника, малина и т. д. Также можно использовать замороженные фрукты.
    2. Фрукты должны быть плотно вдавлены в тесто, потому что оно плотное и фрукты не утонут в нем при выпечке.
    3. На мой взгляд, взбитые сливки идеально подходят для теста, если вы хотите сделать из него более изысканную выпечку.
    .

    Карпатка со взбитыми сливками - I Love Bake

    Вкусный кекс карпатка С взбитый пломбир а также пломбир пудинг. Традиционный кекс на карпатский это так называемой кекс приготовленный на пару перенесенный два вкусный кремы.

    Кекс приготовленный на пару является необычно легкий как облако а также пушистый. Спасибо выпуклости результат пока выпечка мы называем их Карпатка. В это рецепт Я сделал три столешницы торты приготовленный на пару перенесенный известен пломбир пудинг а также очень легкий взбитый пломбир.

    Карпатка С взбитый пломбир является Все еще лучше из это традиционный. Он получает нет просто на вкус, но слишком после поперечное сечение Красиво подарки сам на плита.

    ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на торты пломбир.

    КАРПАТКА ИЗ ПОБИТЫЙ КРЕМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    КЕКС НА КАРПАТКА

    • 190 грамм сливочное масло
    • 1 1/2 очки вода
    • 1 1/2 очки мука торт
    • 6 яйца размер Л. о темп. номер
    • 1 чайная ложка пудра вниз выпечка

    ПЛОМБИР ДОМ 9000 4

    • 800 мл молоко
    • 2 Икс 40 грамм пудинг ваниль, порошок
    • 4 ложки сахар
    • 2 чайные ложки сахар ваниль
    • 2 желтки
    • 200 грамм масло о темп.номер

    БИТЬ КРЕМ 9000 4

    • 500 мл пломбир помадка 30%
    • 4 ложки сахар порошок
    • 3 чайные ложки желатин или же пломбир - исправить
    • 1/4 очки вода

    ПОДГОТОВКА:

    1 стакан знак равно 250 мл.

    Форма о Габаритные размеры 25 Икс 35 см мы читаем лекции бумага вниз выпечка.
    Мука мы просеиваем вниз чашки. Масло мы таем в кастрюля, следующий мы наливаем вода а также мы приносим вниз кипение. Мы наливаем мука а также мы смешиваем, до того как подниматься униформа а также плотный масса, который будет Покинул из стены кастрюля.Мы уезжаем вниз остывать. Следующий мы добавляем яйца а также Пудра вниз выпечка а также мы смешиваем на униформа масса. Кекс мы делимся на три части. Один мы читаем лекции на нижний формы а также равномерно мы распределяем. Мы печем в темп. 200С по хорошо. 15 - 20 минуты вниз промывка. запеченный стол мы читаем лекции С формы. Мы прогрессируем по аналогии С второй часть а также следующий торты. Им следует возникать три столешницы торты.
    Вт 250 мл молоко мы распространяем просеянный Пудра пудинг а также желтки. Остальные молоко вместе С сахар а также сахар ваниль мы приносим вниз кипение.мы взлетаем С Огонь а также весь время перемешивание мы добавляем смесь С молоко. Опять таки мы откладываем на Огонь а также мы нагреваемся перемешивание, до того как подниматься плотный пудинг. мы взлетаем С Огонь, мы заворачиваем фольга еда а также мы уезжаем вниз общий остывать.
    Мягкий масло мы смешиваем по момент. Следующий мы добавляем после ложка пудинг. Мы учим на стол торты а также мы покрываем секунда.
    Желатин мы заливаем вода а также мы уезжаем вниз опухоль (если ты используешь пломбир - исправить продолжать в соответствии С инструкция на упаковка). Следующий по момент нагревается напримерв микроволновка. Мы смешиваем а также мы уезжаем вниз остывать. Пломбир мы смешиваем на жесткий масса, следующий мы добавляем просеянный сахар пудра. Напрямую под диапазон Смеситель мы наливаем незначительный ручей желатин. Пломбир я учу на стол торты а также мы покрываем окончательный часть торты. Мы заворачиваем фольга а также мы кладем вниз холодильники на минимум 2 часы, а также Лучший на немного часы. Перед обслуживание мы посыпаем сахар пудра Топ торты.

    .

    Торт без выпечки с маскарпоне и взбитыми сливками

    подпись: Виа Густо

    Торт без выпечки с маскарпоне и взбитыми сливками - рецепт вкуснейшего десерта! Торт состоит из трех кремов с бисквитом и бисквитом. Десерт получается кремовым, воздушным и красиво сервируется.

    Как сделать торт без выпечки на большом противне?

    Вы приготовите тесто с маскарпоне и 30% сливками - это основа каждого крема. Разделите взбитый сыр маскарпоне и сливки на 3 части. Затем готовим три крема - один шоколадный, другой с белым шоколадом и последний с арахисовым маслом и ирисками.

    Рецепт торта без выпечки с маскарпоне

    компоненты

    • 200 г печенья (предпочтительно с какао)
    • 120 г бисквита
    • 1 кг сыра маскарпоне
    • 500 мл сливок 30%

    Шоколадный крем:

    • 200 г крема Nutella
    • 80 г шоколада (я использовала темный шоколад 43%)
    • 1 столовая ложка какао
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 1 чайная ложка желатина + 2 столовые ложки воды

    Крем с белым шоколадом:

    • 200 г белого шоколада
    • 1 столовая ложка сахарной пудры
    • 1 чайная ложка желатина + 2 столовые ложки воды

    Ореховый крем:

    • 400 г ириски
    • 120 г твердого арахисового масла (желательно со 100% орехами)
    • 1 чайная ложка желатина + 2 столовые ложки воды

    Для посыпки торта:

    • 20 г шоколада (другого из шоколадной массы)
    • 1 столовая ложка какао


    Перевод теста:

    1. печенье
    2. шоколадный крем
    3. печенье
    4. крем с белым шоколадом
    5. печенье
    6. Ореховый крем

    подготовка

    1. Поместите охлажденный сыр маскарпоне и охлажденные 30% сливки в большую миску.Взбить все жестко.
    2. Взбитые сливки с маскарпоне разделить на 3 части.
    3. В первую часть добавляем Нутеллу, тертый шоколад, какао и сахарную пудру – все тщательно перемешиваем миксером. Растворите чайную ложку желатина в двух столовых ложках горячей воды и добавьте к сливкам, после чего снова все перемешайте.
    4. Положите слой печенья на дно большой формы. На печенье выложить шоколадный крем, а на крем выложить слой бисквитов.
    5. Затем переходим к приготовлению второго крема - в маскарпоне со взбитыми сливками добавляем натертый на терке белый шоколад и сахарную пудру.Все смешать миксером, затем растворить желатин в горячей воде и добавить в крем, перемешать.
    6. Готовый крем выложить на печенье - распределить ровным слоем, а на крем положить еще один слой печенья.
    7. Смешайте последнюю часть маскарпоне и сливок с ириской и арахисовым маслом. В конце растворить желатин и смешать его со сливками. Выложить крем на печенье.
    8. Сверху посыпать тертым шоколадом и посыпать какао. Подавать торт охлажденным.

    Ознакомьтесь с другими рецептами тортов и десертов без выпечки - нажмите.

    Будьте в курсе — посетите Instagram (нажмите) и Facebook (нажмите).

    Проверьте последние рецепты
    90 130

    Вам также может понравиться это:

    .

    Супербыстрый блинный торт с шоколадом и взбитыми сливками

    Быстрое, вкусное и очень нежное тесто для блинов без выпечки с шоколадом и взбитыми сливками! Вот что из себя представляет этот замечательный десерт, он всегда выручит вас из неприятностей, когда нужно приготовить десерт на скорую руку.

    Источник: retete-usoare.eu

    Тесто для блинов без выпечки с шоколадом и взбитыми сливками

    .

    Для теста:

    • 170 г муки
    • 3 яйца
    • 100 г сахара
    • 70 мл рафинированного подсолнечного масла
    • 130 мл молока
    • 1 щепотка соли
    • 1 чайная ложка ванильного сахара
    • 11 г разрыхлителя

    Для взбитых сливок:

    • 800 мл взбитых сливок 30-35%.
    • 4 столовые ложки сахарной пудры

    Для сливок:

    • 180 мл воды
    • 1 столовая ложка сгущенного молока

    Прочее: шоколад (для украшения)

    • Приготовить тесто : взбить венчиком яйца, сахар и ванильный сахар до однородности. Добавьте щепотку соли и рафинированное подсолнечное масло. Смешайте очень хорошо. Постепенно (в два захода) добавить молоко и просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешивайте лопаткой, пока не получится однородное тесто.
    Источник: retete-usoare.eu
    • Разогрейте сковороду диаметром 22 см и смажьте ее маслом с помощью силиконовой кисточки. Распределите большую ложку теста по поверхности. Накройте сковороду крышкой и жарьте тесто на слабом или среднем огне до готовности. Затем перевернуть и жарить до желаемого результата, все еще накрыв крышкой.
    Источник: retete-usoare.eu Источник: retete-usoare.eu Источник: retete-usoare.eu
    • Из приготовленного теста мы испекли 5 блинов. Дайте им остыть.
    Источник: retete-usoare.eu
    • Приготовьте сироп : смешайте теплую воду со сгущенным молоком.
    Источник: retete-usoare.eu
    • Приготовьте крем : С помощью миксера взбейте взбитые сливки (холодные, взятые из холодильника) и сахарную пудру до устойчивых пиков.
    Источник: retete-usoare.eu
    • Соберите тесто: сложите блинчики стопкой, сбрызните сиропом и смажьте взбитыми сливками.
    Источник: retete-usoare.eu Источник: retete-usoare.eu
    • Смажьте верх и бока торта взбитыми сливками.
    Источник: retete-usoare.eu
    • Посыпать торт тертым шоколадом.
    Источник: retete-usoare.eu Источник: retete-usoare.eu Источник: retete-usoare.eu

    Если вам понравился этот вдохновляющий рецепт блинов без выпечки с шоколадом и взбитыми сливками, поделитесь им с друзьями! Мы также рекомендуем это вкусное тесто для печенья - не требует выпечки !

    .

    Смотрите также