Яблочное пюре рецепты на зиму
Пюре из яблок на зиму для детей - рецепт с фото
Яблочный спас прошел, и на веранде стоят большие корзины со спелыми, ароматными яблоками. Ну как после этого не любить эти замечательные фрукты, когда от одного запаха и вида слюна начинает ускоренно выделяться и руки уже сами тянутся к очередному яблоку.
Но, к сожалению, яблоки мягких сортов не хранятся долго, созревают дружно, что предполагает очень оперативную их обработку и консервацию. Когда год удается яблочный, и яблоками снабжены все родственники и соседи, приступаю к заготовке яблок на зиму. Любимым рецептом считаю простое яблочное пюре. Его можно делать как с сахаром, та к и без него. Когда я для пюре использую «Белый налив», или «Малиновку», но сахар не добавляю.
А в год, когда яблок немного, делаю из поздних сортов, с кислинкой. И на 3 кг. таких яблок кладу 1 стакан сахара.
Кроме сахара в пюре из яблок на зиму можно добавить листья мяты перечной, палочку корицы, немного ванили, что сделает ваше пюре с «изюминкой». Главное, не переборщить с этими добавками.
Пюре из яблок по этому рецепту можно смело давать даже детям.
Ингредиенты:
- Яблоки спелые мягких сортов.
- Сахар по желанию на 2-3 кг. яблок 1 ст. сахара.
Пюре из яблок на зиму для детей — рецепт с фото:
Яблоки собираем, промываем под проточной водой, можно прямо в корзине.
Очищаем их кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем кусочками-ломтиками. Складываем в глубокую кастрюлю или казан с крышкой. Крышка в посуде, в которой делается пюре, обязательна.
Далее ставим кастрюлю с яблоками под крышкой на медленный огонь и тушим около часа или до размягчения яблок. Если яблоки никак не размягчаются, то возможно или сорт крепкий, или яблоки не доспели. Но не переживайте, это ваше пюре не испортит. Оно и с небольшими комочками будет вкусным.
Если же хотите совершенно однородное пюре для ребенка, просто возьмите блендер и разомните оставшиеся комочки яблок им. Когда все будет готово, добавьте, если хотите, сахар и доведите пюре до кипения. Все, поре яблочное готово.
Далее стерилизуем банки. Так как удобнее закручивать пюре из яблок для детей на зиму в полулитровые банки, то их удобнее всего стерилизовать в духовке или микроволновой печи. Ну и на пару тоже можно, конечно.
В стерилизованные банки выкладываем пюре из яблок, закручиваем металлическими крышками, можно с закруткой. А теперь очень важно поставить баночки с пюре под плед или бушлат, чтобы банки остывали очень медленно и в перевернутом состоянии.
А на утро следующего дня баночки с яблочным пюре можно отправлять в подполье на хранение.
Приятного аппетита!!!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 938
Яблочное пюре на зиму - Лайфхакер

- Vkontakte
- Viber
Нежное и вкусное блюдо, которое понравится не только детям.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Сахар
3 ст. ложки
Приготовление
1․
Яблоки очистите и удалите сердцевины. Нарежьте плоды кусочками среднего размера, сложите в кастрюлю и залейте водой.
2․
Доведите до кипения, а после варите на минимальном огне 10 минут. Часто помешивайте.
3․
Засыпьте в кастрюлю сахар и измельчите всё блендером. Продолжайте варить ещё 5–7 минут.
В зависимости от сладости яблок используйте больше или меньше сахара.
4․
Готовое пюре разлейте по стерилизованным банкам и накройте крышками.
Хватит четырёх банок объёмом 500 мл.
5․
Поставьте ёмкости в кастрюлю, на дне которой тканевая салфетка. Залейте горячей водой так, чтобы она не доходила до верха банок.
6․
Когда вода только начнёт закипать, убавьте огонь до минимального и оставьте на нём кастрюлю на 20 минут.
7․
Достаньте банки с пюре из кастрюли и закройте крышками. Накройте пледом или одеялом, а после остывания храните в прохладе.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Рецепт: Яблочное пюре на зиму
Ингредиенты:
яблоки - 1 кг;
сахар - 100 г;
лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Яблочное пюре для ребенка. Яблочное пюре на зиму: рецепты
Часто люди на зиму консервируют овощи и фрукты с целью сохранить их полезные свойства, и на случай, если захочется насытиться ценными витаминами в холодный период времени. Яблочное пюре далеко не является исключением и на самом деле есть множество рецептов, как правильно и вкусно его приготовить.
Приготовить яблочное пюре на зиму вы сможете легко и быстро, используя следующий пошаговый рецепт.
Специально отбирайте яблоки, чтобы на них отсутствовали видимые повреждения. Хорошо промойте, удалите сердцевину и очистите их от кожуры. Затем нарежьте плоды большими кусочками.
Доведите до кипения на плите воду, смешанную с сахаром. После этого переключите на медленный огонь и добавьте яблоки. Постоянно помешивайте, а сами фрукты измельчите толкушкой в однородную массу. Готовим примерно 20-25 минут. Простерилизуйте банки с крышками, затем переложите в них яблочное пюре.
После этого банки перекладываются в кастрюлю с тёплой водой, чтобы та едва не доходила до крышки. Продержите их в таком виде 10-15 минут, а затем закатайте. Хранить яблочное пюре необходимо в тёмном и прохладном месте.
Яблочное пюре со сгущёнкой «Неженка» однозначно понравится сладкоежкам. По вкусу оно будет напоминать известную продукцию бренда «ФрутоНяня», но только в данном случае пюре обойдётся вам намного дешевле.
Хорошо промойте яблоки, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Затем нарежьте их кусочками так, чтобы было легко перемолоть. Вылейте в кастрюлю воду, положите яблоки и немного проварите на медленном огне, выдержав на протяжении получаса, до размягчения.
Для многих людей нет вкуснее лакомства, чем пюре из яблок, которое они ели в детстве. Этот десерт не только вкусен, но и очень полезен, поэтому его используют в детском питании. Яблочное пюре на зиму своими руками – в этом случае оно обойдется дешевле, к тому же вы будете уверены в его качестве.
Приготовление яблочного пюре – процесс несложный, даже если оно заготавливается на зиму, но все же некоторые тонкости знать для этого нужно.
Если пюре заготавливается на зиму, раскладывать его нужно по чистым простерилизованным банкам, а закатывать их – герметично, прокипяченными металлическими крышками.
Яблочное пюре, приготовленное по классическому рецепту, имеет кисло-сладкий вкус, выраженный аромат яблок.
По этому рецепту получается пюре ароматным и сладким.
Яблочное пюре со сгущенным молоком получается сладким и нежным, напоминающим по вкусу яблочное пюре «Неженка», на котором выросло не одно поколение юных сладкоежек.
По этому рецепту пюре получается еще нежнее, чем по предыдущему. Имеет приятный цвет и вкус.
Вкус у этого пюре будет точно таким же, как у приготовленного на зиму по классическому рецепту. Стоять оно тоже будет не хуже – не испортится всю зиму, даже если хранить его при комнатной температуре.
По этому рецепту получается кисло-сладкое пюре, сочетающее в себе пользу чернослива и яблок. Подходит для диетического питания, так как сахара для него требуется очень мало.
Яблоко является очень популярным фруктом в России. Редко где на дачах не растет яблоня. Она может спокойно перенести холодную зиму нашей страны, радуя нас вкусными плодами. Помимо этого фрукты – это настоящая кладовая питательных веществ. В этих плодах содержится большое количество не только витаминов, но и микроэлементов. Именно поэтому все чаще молодые мамы стали заготавливать яблочное пюре для грудничка на зиму.
- В этих фруктах содержится большое количество антиоксидантов, которые способствуют укреплению иммунной системы грудничков, имеются все нужные витамины для нормального роста малыша;
- Вещества, входящие в состав яблок, положительно влияют на печень и почки малышей;
- Яблоки очищают кровь человека, нормализуют сахар в крови, увеличивая аппетит.
Несмотря на то, что польза яблок, бесспорно, доказана, не следует давать их грудничку первыми.
Установлено, что после фруктовых, детки отказываются кушать овощные пюре. Пока малыш привыкает к вкусу овощей, можно вводить в рацион яблочную смесь. Совсем маленькому крохе следует давать по 0,5 ч.л. перед началом кормления.
Выбор магазинного пюре
Большинство девушек не желают готовить смесь в домашних условиях. И это понятно, зачем искать рецепт в интернете и потом готовить, если можно купить готовую смесь и сразу дать ее ребенку. Однако в магазинах далеко не всегда продается качественная продукция. Есть производители, которые в детскую продукцию добавляют крахмал. Это делается для того чтобы сделать смесь более густой. А для того чтобы вкус продукта был естественным, добавляют лимонную кислоту и сахар.
Эти данные не всегда можно встретить на этикетках. Сахар может вызвать аллергию, а крахмал очень тяжело усваивается маленьким организмом. На самом деле сделать фруктовые пюре не так сложно и это не займет слишком много времени.
Вы знали, что в интернет-магазинах можно совершать покупки со СКИДКАМИ ДО 70% круглый год!? Узнайте какие скидки на детские вещи действуют прямо сейчас!
Готовимся к зиме
Летом пюре готовить намного проще, а вот в зимний период большинство мам покупают готовую продукцию, т.к. сомневаются в качестве покупных фруктов. На зиму можно приготовить пюре из яблок. Конечно лучше использовать домашние или ничем не обработанные фрукты.
Зимняя яблочная смесь
Для того чтобы ребенок кушал только экологически чистые продукты, следует закрыть банку с пюре на зиму. Рецепт приготовления смеси основывается на использовании яблок, сахара и воды.
Необходимые продукты:
- Фрукты – 3 кг;
- Вода – 1 л;
- Сахар – 100 гр.
Рецепт приготовления смеси на зиму:
- Очистить плоды от кожуры и поделить на дольки;
- Переложить кусочки в блендер и измельчить до состояния кашицы;
- Переложить кашицу в кастрюлю, добавить сахар;
- Довести до кипения и варить 15-25 мин;
- Банки прокипятить (лучше всего, взять небольшие баночки: 1 баночка – 1 порция). Рецепт такой смеси обязательно понравится малышу.
Смесь со сгущенкой
Данный рецепт подойдет далеко не всем, сначала следует проверить нет ли у грудничка аллергии на сгущенное молоко.
Необходимые продукты:
- Яблоки – 2 кг;
- Вода – 300 мл;
- Сгущенка – 1 банка.
Приготовление:
- Яблоки мелко нарезать;
- Выложить кусочки в кастрюлю и добавить воду;
- Яблоки следует разварить;
- Их следует остудить и измельчить в блендере;
- В полученную смесь добавить сгущенку;
- Массу переместить в кастрюлю и варить 5-15 мин.
Масса со сливками
Для грудничков можно использовать рецепт смеси из яблок и сливок. Такой прикорм можно вводить для детей старше 8-ми месяцев.
- Яблоки – 2 шт;
- Сахар – 1 ст.л;
- Вода – 250 мл;
- Сливки – 2 ст.л.
Процесс приготовления смеси на зиму очень схож с готовкой манной каши:
- Воду довести до кипения;
- Фрукты натереть и опустить в воду;
- Варить яблоки в течение 15-20 мин;
- В смесь ввести сахар и сливки, постоянно помешивая кашицу.
Сочетание
Яблочную массу для грудничков можно сочетать практически со всеми фруктами и овощами. Наиболее популярные комбинации:
- Яблоко с грушей. Фрукты следует отварить, затем смешать в блендере. Для более взрослого малыша можно готовить смесь с добавлением корицы или клюквы;
- Яблоко с бананом. Фрукты измельчить в блендере. Допускается добавление грудного молока в смесь;
- Яблоко с тыквой. Необходимо взять 1 дольку тыквы и 1 яблоко. Поместить эти продукты в мультиварку и готовить на пару. Готовые овощи размять, добавить сливочное масло и молоко. Такую массу можно давать ребенку при отсутствии аллергии;
- Яблоко с морковкой. Взять 1 морковь и 1 яблоко. Отварить плоды в кастрюле и размельчить их в блендере.
Малыши не едят привычную пищу, поэтому старайтесь баловать ребенка разными смесями.
Как избавиться от растяжек после родов?
На сегодняшний день магазины богаты ассортиментом пюре, детских смесей и каш. Индустрия детства процветает, принося колоссальные доходы известным брендам. Однако многие родители не считают нужным тратить деньги на готовые пюре и творожки, выращивая на своих грядках овощи и фрукты, из которых они потом делают еду для своих детей. Яблоки, груши, сливы, тыква, кабачки, картофель, морковь и различные ягоды вполне можно вырастить на своем участке. Сложнее, конечно, городским жителям, которые чисто физически не могут ничего вырастить у себя на подоконнике. Яблоко – это символ здоровья. Этот фрукт содержит в себе массу витаминов и микроэлементов, которые так необходимы как больным, так и здоровы, как маленьким, так и взрослым.
Пюре для грудничка: своими руками на зиму
В последнее время педиатры утверждают, что яблочное пюре нужно вводить в прикорм после овощного. Ведь яблочный сок может навредить неокрепшему желудку крохи. В этом есть доля правды. Поэтому кормить ребенка нужно начинать кабачками, затем тыквой, а уже потом яблоком.
Некоторые мамы не хотят пюре готовить самостоятельно, отдавая предпочтение панночкам из магазина. Но в магазине хорошее пюре стоит дорого, поэтому намного проще и дешевле сделать натуральный продукт самостоятельно. К тому же большинство производителе добавляет в пюре крахмал, сахар и лимонную кислоту, причем это не всегда указано на упаковке. Все эти продукты растущему организму никакой пользы не принесут, а могут спровоцировать расстройство кишечника или аллергию.
Пюре для грудничка своими руками на зиму сделать нелегко, ведь для того чтобы оно долго хранилось, придется добавить сахар, а это не всегда подходит ребенку. Тыкву и кабачок можно почистить, нарезать на мелкие кусочки и убрать в морозилку. Зимой овощи можно будет доставать понемногу, и готовить их на пару, а потом растирать с молоком и кормить кроху.
Для приготовления яблочного пюре, яблоко нужно очистить, нарезать и отварить в кастрюльке в небольшом количестве воды на медленном огне. Для того чтобы пюре получилось по-настоящему вкусным нужно протереть его через сито или перемолоть блендером, а затем добавить немного молока. Желательно такое пюре долго не хранить, а готовить на один раз. Для того чтобы витамины в яблоке сохранились, можно сделать пюре из печеного яблока. Если ребенок не склонен к запорам, ему можно приготовить пюре из груш. Абрикосы и сливы могут спровоцировать жидкий стул, поэтому с этими фруктами нужно быть осторожней и много за один раз не давать.
На зиму пюре готовится также как и на один раз, только после измельчения пюре нужно снова поставить на огонь и прокипятить повторно, а потом разложить стерильные банки. Если банки будут чистые и хорошо простерилизованные, то пюре можно будет хранить даже в комнате. Много пюре заготавливать не нужно, ведь ребенок растет и количество продуктов, которые он может кушать увеличивается. Скорее всего, малыш, который летом ел пюре, зимой уже будет грызть яблоки.
Яблочный сок раньше рекомендовали давать детям с трех месяцев, потом начались исследования, и педиатры в один голос закричали, что в таком возрасте яблочный сок вреден, и давать его можно только после года. В каком возрасте давать ребенку сок решают родители самостоятельно, главное не начинать давать понемногу, то есть по нескольку капель.
Пюре для грудничка: рецепт на зиму
Если первые три года правильно кормить ребенка, то потом у него не будет проблем с лишним весом и не появятся заболевания ЖКТ. Что давать ребенку в первую очередь? Прикорм лучше начать с овощного пюре, затем можно ввести каши, творог и уже после фруктовое пюре.
Овощное пюре можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуются цветная капуста, тыква, кабачок, брокколи, репа, свекла, картофель, морковь и шпинат. Перед приготовлением овощи нужно вымыть и очистить. Затем приготовить их в пароварке или в ковшике с маленьким количеством воды. Сваренные овощи нужно протереть через сито, добавить молока и несколько капель растительного масла. Лучше всего подходит материнское молоко, которое нужно заранее сцедить. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то в пюре добавляется молочная смесь. Ни в коем случае нельзя использовать коровье или козье молоко, в этом возрасте желудку они не принесут никакой пользы. После года в пюре можно добавить сахар или соль.
Пюре для грудничка рецепт на зиму можно найти в интернете или посмотреть в книге о здоровом питании грудничков. Особенных секретов в приготовлении нет, главное – после приготовления пюре прокипятить повторно и простерилизовать банки, в которые оно будет раскладываться. Для того чтобы не переживать о сохранности пюре, его можно поставить в холодильник. Там оно уж точно не испортится.
Рецепт яблочного пюре для грудничка на зиму
Для того чтобы приготовить пюре нужно взять спелое зеленое яблоко, желательно местного происхождении, вымыть его, очистить и разрезать на мелкие кусочки. Домашние не всегда яркие яблоки, имеющие червоточины, намного вкуснее своих импортных собратьев. Поэтому предпочтение нужно отдавать фруктам, овощам и ягодам из собственного огород и сада. После того как яблоко будет разрезано, его нужно положит в кастрюльку и варить в небольшом количестве воды (уровень воды и яблок должен быть одинаковым). Варить фрукт следует на медленном огне около десяти минут, переваривать совершенно не к чему. После этого яблоки слегка остужают и разминают вручную или при помощи блендера. Если ребенок не склонен к аллергии, можно добавить в пюре немного фруктозы или сахара. Хотя лучше все-таки обойтись без каких-либо добавок. Химические соединения, которые имеются в яблочном пюре, благотворно сказываются на пищеварительной системе малыша. Ведь яблоко богато полисахаридами, олигосахаридами, ненасыщенными жирными кислотами и пищевыми волокнами, а о количестве витаминов, имеющихся в яблоках говорить можно бесконечно.
Рецепт яблочного пюре для грудничка на зиму прост. Яблоки отваривают, перетирают и раскладывают в стерильные банки. Для того чтобы пюре не прокисло полные банки можно ещё раз простерилизовать в закрытой кастрюле.
Грушевое пюре для грудничка рецепт на зиму
Груша – это кладезь минералов и витаминов. Она не вызывает аллергию, ускоряет обмен веществ, нормализует работу кишечника и хорошо усваивается. Хорошим мультивитаминным однокомпонентным прикормом является пюре из груши. Такое пюре можно давать детям с шести месяцев.
Грушевое пюре для грудничков рецепт на зиму. Для приготовления пюре нужно вымыть груши, очистить их и отварить в небольшом количестве воды кастрюльке. После этого перетереть получившуюся массу и прокипятить её еще раз. Далее пюре раскладывают в чистые стерильные банки. После этого банки стерилизуют повторно и после полного остывания убирают в холодильник. Летом готовить пюре проще, так как свежие фрукты есть либо в саду, либо в магазине. Зимой с эти сложнее. На огороде и в саду уже ничего нет, а на прилавках магазинов лежат фрукты и овощи, напичканные консервантами и неизвестными химическими соединениями, которые позволяют хранить их целый год. Поэтому родителям приходится покупать дорогое готовое пюре.
Тыквенное пюре для грудничка рецепт на зиму
Универсальным плодом считается тыква. Специально выращивать её начали в Северной Америке, затем она распространилась по всей планете. В тыкве содержатся витамины РР, А, В, Е, С, К, Т, кальций, кремний, железо, калий, магний, фосфор, медь и бета каротин. Витамины нужны для правильно развития и роста ребенка, микроэлементы позволяют костям окрепнуть, фосфор и магний развивают нервную систему, цинк препятствует возникновению воспаления и укрепляет иммунитет, бета каротин улучшает зрение.
Тыквенное пюре для грудничка рецепт на зиму прост. Для начала нужно вымыть тыкву, затем отрезать небольшой кусочек, очистить его и сварить либо в пароварке, либо в ковше в маленьком количестве воды. Затем растолочь овощ, прокипятить его ещё раз и сложить в стерильную банку. Лучше все-таки пюре из тыквы не делать заранее, а просто заморозить маленькие кусочки. Зимой просто доставать небольшие куски и отваривать в ковшике.
Прелесть тыквы заключается в том, что она не вызывает аллергию, положительно сказывается на процессе пищеварения и улучшает стул.
Пюре из сливы для грудничка на зиму
Для того чтобы приготовить пюре из сливы, нужно взять несколько спелых плодов, вымыть их, снять кожицу, удалить косточку и отварить их в небольшом количестве воды в ковшике. Нежные мягкие плоды клубники, персиков, слив и абрикосов можно перетирать и давать в свежем виде, однако свежие фрукты и ягоды могут вызвать серьезную аллергическую реакцию. Поэтому, лучше, конечно, отварить свежие фрукты или приготовить их на пару. Пюре из сливы для грудничка на зиму готовят следующим образом. Когда во время варки слива потемнеет, термическую обработку можно прекратить. После того как слива остынет, её нужно протереть через сито и прокипятить ещё раз на медленном огне в течение пяти минут. После этого пюре нужно разложить по стерильным банкам, закрыть крышками и перевернуть до полного остывания.
Пюре из кабачков на зиму для грудничка
Малыш растет и для нормального развития ему к материнскому молоку нужно дополнение. С трех месяцев можно начинать вводить прикорм. Кабачковое пюре идеально подходит для начала прикорма. Кабачок не вызывает аллергию, стимулирует пищеварение и предупреждает запоры. В этом овоще содержатся витамины и минералы, необходимые для развития и роста малыша.
Пюре из кабачков на зиму для грудничка готовится просто. Нужно взять один маленький кабачок, вымыть его и почистить, если есть семечки – удалить их. После этого кабачок нарезается на мелкие кусочки и укладывается в пароварку или ковшик с водой. Готовится он быстро – примерно 5-10минут. Затем овощ нужно растолочь и разложить в стерильные банки, затем прокипятить пюре уже с банками.
В наше время женщины много времени проводят на работе, у них совершенно не остается времени на домашние дела. Квартира современной женщины наполнена электронными слугами, которые берут на себя большую часть домашних забот. Но не смотря ни на что женщина должна оставаться женщиной и хотя бы иногда делать что-то для своей семьи, не связанное с деньгами и работой. Важно оставлять для семьи хотя бы два дня в неделю и посвящать их созданию домашнего уюта, готовке и общению. Готовить для своей семьи – это удовольствие. Поэтому не стоит пренебрегать домашней кухней. Ведь совсем не обязательно трудиться на кухне одной и потом валиться от усталости на кровать. К приготовлению пищи и наведению порядка в доме можно привлечь всех членов семьи. Совместно это намного быстрее и веселее, к тому же вечером останется время для семейных игр, просмотра телевизора или просто для разговоров.
Появление в доме маленького ребенка меняет уклад всей семьи. Мама уже не может бегать в магазин и на работу тогда, когда ей надо. Приходится уделять много времени приготовлению пищи и уходу за ребенком. Некоторые мамы быстро заканчивают кормить грудью, переводят малыша на искусственное вскармливание, приобретают готовое пюре в магазине и оставляют кроху на попечение бабушки. Так случается из-за того, что работающие мамы не могут позволить себе полтора или даже три года сидеть дома, они кормят всю семью и порой зарабатывают больше папы.
простой рецепт из яблок для детей в домашних условиях, как приготовить со сгущенкой без сахара и стерилизации
Изумительный вкус яблочного пюре никого не оставит равнодушным. Но немногие догадываются о пользе этого замечательного продукта. Он содержит витамины группы A, C, B1, B2, P и даже E. В пюре содержится большое количество железа, что делает его ценным для всех членом семьи. Блюдо помогает улучшить кровеобращение, а также хорошо влияет на нервную систему. Яблоки содержат клетчатку, которая легко усваивается организмом.
Особенности приготовления
В приготовлении любого блюда есть свои нюансы и яблочное пюре отнюдь не исключение. Это блюдо просто сделать, но нужно учитывать ряд нюансов.
- При минимальной термообработке, в готовом продукте сохраняется большее количество полезных веществ.
- Для консервации лучше подходят яблоки поздних сортов.
- Сладкие яблоки требуют меньшего добавления сахарного песка.
- Нужно учитывать, что красные яблоки могут вызвать аллергию. Если готовое пюре предназначено для маленьких детей, выбирайте фрукты желтого и зелёного цвета.
- Купленный продукт следует очистить от кожуры, так как фруктам придают товарный вид при помощи воска.
- По желанию, можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, что поможет им сохранить свой цвет и не потемнеть.
Самый простой рецепт
Для начала необходимо промыть яблоки и очистить их от семян. Потом нарезаем яблоки дольками и кладем в эмалированную кастрюлю. Вливаем в кастрюлю с содержимым воду и провариваем 35-40 минут. Далее взбиваем яблоки с помощью миксера или протираем через сито. Затем засыпаем яблоки необходимым количеством сахара и сбрызгиваем соком лимона. Кипятим пятнадцать минут на среднем огне. Размещаем приготовленное лакомство в банки. Пюре готово. Остаётся дождаться зимних холодов и наслаждаться любимым лакомством.
Потребуется:
- яблоки – 2 кг;
- сахарный песок – 0,25 кг;
- вода – 0,25 л;
- лимонный сок (по желанию) – 20 мл.
С добавлением корицы
Тщательно промываем фрукты и очищаем их от кожуры. Далее следует разрезать фрукты на четыре дольки и вырезать семена. Затем выкладываем подготовленные фрукты в миску, заливаем необходимым количеством воды и провариваем на тихом огне окно 30 минут. Снимаем емкость с плиты, остудить ее содержимое и измельчаем с помощью миксера или перетираем через сито. Получившуюся массу засыпаем сахарным песком и добавляем корицу. Затем снова ждем до закипания и оставляем томиться 15 мин. Распределяем готовый продукт по стерилизованным банкам.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 800 г;
- корица молотая – 20 г.
С грушей
Для начала хорошо вымываем фрукты и очищаем их. Мелко нарезаем фрукты. Выкладываем их в подходящую посуду. Туда же добавляем сахар и воду. Отправляем посуду на плиту и ждем когда закипит ее содержимое, не забывая при этом периодически помешивать. Когда фрукты закипят, убавляем газ и томим их еще полчаса. Затем с помощью миксера доводим яблоки и груши до однородной консистенции. И снова ставим на огонь на полчаса. Далее закатываем наше лакомство в простерилизованные банки.
Состав продуктов:
- груша и яблоки – по 2 кг;
- сахар – 2 кг.
Без добавления сахара
Вымытые яблоки нарезаем небольшими дольками, и конечно же, очищаем их от семян. Выкладываем яблоки в эмалированную кастрюлю и добавляем необходимое количество воды. На тихом огне доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния. По мере закипания яблоки выделяют свой сок, в котором они и варятся. Если сока выделилось недостаточно, то после закипания необходимо помешивать содержимое кастрюли, чтобы все было равномерно проварено.
После того как яблоки закипели, варим их до мягкого состояния на тихом огне. В кастрюле не должно остаться жидкости, так как сок яблоки впитывают обратно. Проваренные фрукты протираем через сито до нужной консистенции. Затем вновь перекладываем яблоки в кастрюлю и устанавливаем тихий огонь. Доводим их до кипения и кипятим в течение одной минуты. После готовности разливаем готовое блюдо в банки.
Нужны:
- яблоки – 2 кг;
- вода – 200 г.
Со сливками
Промытые и очищенные от семечек и кожуры яблоки, прокручиваем через мясорубку. Получившееся пюре выкладываем в кастрюлю, желательно брать емкость с толстым дном. Засыпаем его сахаром и заливаем водой. Ставим посудину с содержимым на тихий огонь на 40 минут. Периодически помешиваем пюре, чтобы избежать пригорания. Далее добавляем в емкость сливки, все хорошо вымешиваем и томим на огне еще на пятнадцать минуток. Разливаем готовое пюре в подготовленные банки. Пюре получается невероятным на вкус.
Рецептура:
- яблоки – 4 кг;
- вода – 200 мл;
- сахар – 0,5 кг;
- сливки (30% жирности) – 0,4 л.
Тыквенно-яблочное пюре
Сочетание яблок и тыквы предаст изысканный вкус блюда.
Нарезаем тыкву и яблоки на маленькие кубики и укладываем все в подходящую емкость. Доводим продукты до кипения и варим, пока они не размякнут. Далее взбиваем получившуюся массу миксером и вновь перекладываем пюре в емкость для кипячения. Всыпаем сахарный песок и цедру, ставим посуду на плиту. Томим 10 минут. Осталось только закатываем пюре в банки и стерилизуем двадцать минут. Если пюре готовится в мультиварке, можно обойтись без стерилизации.
Состав:
- яблоки и тыква – по 2 кг;
- сахарный песок – 2 стакана;
- цедра апельсина – 10 г.
Шоколадно-яблочное пюре на зиму
Промываем и очищаем яблоки. После этого перетираем фрукты на терке, желательно на крупной стороне. Затем погружаем всё в подходящую посуду и отправляем на плиту. Варим около 30 минуток на тихом огне. Добавляем в кастрюлю сливочное масло и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем. Затем снова все перемешиваем. Снова ставим на медленный газ ещё на 30 минут. Итак, дело за малым – разливаем пюре по стерилизованным банкам и закатываем.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг;
- какао-порошок – 4 столовые ложки;
- сахарный песок – 0,5 кг;
- сливочное масло – 140 г.
Пюре из яблок с черносливом
Промыть яблоки и очистить их от семечек. Мелко нарезать фрукты. В отдельную кастрюлю наливаем воду и всыпаем необходимое количество сахарного песка. Когда сироп закипит, добавляем к нему яблоки. Варим на огне около 20 минут. Пока яблоки варится перейдем к черносливу. Промываем сухофрукты и замачиваем его в тёплой воде. Разрезаем чернослив на несколько небольших частей и добавляем к яблокам. Варим массу 40 минут, не забывая при этом постоянно перемешивать её. Иначе пюре может подгореть. После 40 минут кипения, измельчаем пюре с помощью миксера до необходимой консистенции. И снова доводим массу до кипения. Варим ещё 10 минут. Распределяем готовое блюдо по стерилизованным банкам.
Продукты:
- яблоки – 3,5 кг;
- чернослив (без косточек) – 1 кг;
- сахар – 1,5 стакана;
- лимон – 0,2 кг;
- вода – 1 л.
С апельсином в мультиварке
Очищаем фрукты от кожуры. Выкладываем их в миску и засыпаем сахаром на 2-3 часа. Затем все продукты укладываем в контейнер мультиварки. Выбираем программу «Тушение» и тушим фрукты 1 час. Спустя час пюре на зиму готово.
Потребуется:
- яблоки и апельсины – по 200 г;
- сахар – 300 г.
В данном рецепте апельсин можно заменить мандаринами.
Со сгущенным молоком
Изначально необходимо промыть и очистить яблоки от семечек и кожуры и мелко нарезаем. Подготовленные фрукты выкладываем в подходящую для варки посуду, вливаем воду и варим на тихом огне, пока яблоки не размягчатся. Рекомендуется время от времени перемешивать содержимое емкости. Затем даем яблокам немного остыть и измельчаем их миксером. Снова укладываем пюре в кастрюлю, перемешиваем его с сахарным песком. Варим 5 минуток после закипания. Даем массе немного остыть и распределяем по простерилизованным банкам.
Рецептура:
- яблоки – 5 кг;
- сгущенка – 1 банка;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 0,5 стакана.
Приправа для мясных блюд
Смешиваем в посудине яблочную и сливочную массу и добавляем к ним сахарный песок. Ставим на плиту. Уварить содержимое кастрюли необходимое нужно на 1,5 части. Варим на тихом огне, периодически помешивая. Такая заготовка должна быть достаточно приготовленной. Затем просеиваем гвоздику, имбирь и корицу. После того как пюре уварилось, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Раскладываем приправу в пол литровые банки.
Продукты:
- пюре из яблок (без сахара) – 600 г;
- пюре сливочное (без сахара) – 200 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- имбирь и гвоздика – по 0,5 г;
- корица – 1 г.
Острая приправа
Такое пюре будет отличным дополнением к мясным блюдам. Разогреваем воду, разводим в воде разводим уксус и оставляем настаиваться на полтора часа. Когда прошло полтора часа вновь подогреваем содержимое емкости и вливаем ее в горчицу. Затем перемешиваем получившуюся массу с яблочным пюре и оставляем настаиваться в холодном месте.
Состав:
- вода – 1/4 стакана;
- уксус (рекомендуется яблочный) – 1/4 стакана;
- горчичный порошок – 2 столовые ложки.
С бананом
Очищаем фрукты. Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вливаем в них воду. Доводим до кипения и варим до мягкости яблок (приблизительно 5-10 минут). Нарезаем банан небольшими кусочками и добавляем его к яблокам. Также в емкость с содержимым всыпаем сахар. Тщательно перемешиваем и варим 3-5 минут. Получившуюся массу измельчаем миксером. Далее вновь варим пюре, доводим до кипения и варим не меньше 5 минут. Распределяем массу в пастеризованные банки и снова стерилизуем 5 минут в кипящей воде.
Потребуется:
- бананы – 2 шт.;
- яблоки – 600 г;
- сахар – 4 столовые ложки;
- вода – 200 мл.
С наступлением зимы можно наслаждаться невероятно вкусным лакомством.
Домашняя пастила
Помещаем пюре в эмалированную кастрюлю. При необходимости добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем массу миксером около 15 минут. Добавляем в пюре заранее взбитые белки и хорошо перемешиваем. Взбиваем пюре, пока оно не примет светлые оттенки. Когда пюре полностью готово, оно не должно растекаться. Затем необходимо подсушить массу в духовом шкафу, равномерно распределив ее в небольшие формочки. Сушим 12 часов при температуре 70С. Готовность пастилы можно проверить с помощью спичек или зубочисток. Если на них не остается следов от пастилы, то можно вынимать лакомство из духовки. Посыпаем сладость сахарной пудрой и нарезаем на небольшие кусочки.
Нужны:
- яблочное пюре – 2 кг;
- яйца – 6 штук;
- сахарная пудра – 100 г;
- сахар (при условии, что пюре не сладкое) – 1 кг.
Пюре из яблок – это невероятно вкусное лакомство, которое сочетает в себе немалое количество достоинств. Пюре без добавок подойдет для людей с сахарным диабетом, а также тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Яблочное пюре — превосходное дополнение ко многим сладким выпечкам. Также такой продукт станет отличным дополнением для каш, блинчиков и молочных вкусностей.
Наглядный рецепт яблочного пюре - в следующем видео.
Яблочное пюре на зиму | aromacook.ru
Яблочное пюре можно заготовить на зиму с добавлением сахара или сгущенного молока, а можно и совсем ничего не добавлять. Данный рецепт яблочного пюре содержит совсем небольшое количество сахара: чтобы было вкусно, немного сладко и максимально полезно. Если Вы используете садовые яблоки, то от кожуры их можно не очищать.

- Яблоки 4,5 кг
- Сахар 350 г
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю, объемом 5 литров.
Яблоки вымыть.
Нарезать произвольно и удалить сердцевину.
Выложить яблоки в кастрюлю и налить 100 мл воды.Варить, пока яблоки не станут мягкими.
При варке яблоки значительно уменьшаются в объеме, поэтому добавляем еще нарезанных яблок.
Периодически помешивать, чтобы яблоки не пригорели.Пюрировать яблоки погружым блендером (или протереть через сито).
Довести яблочное пюре до кипения и добавить сахар.
Варить пюре 5 минут, постоянно помешивая.
Помешивать нужно обязательно, чтобы пюре не пригорело.
Будьте аккуратны: пюре может «плеваться».Готовое горячее пюре разлить по стерилизованным банкам и накрыть сверху стерилизованными крышками.
Крышки не закручивать!
Банки я стерилизую в духовке при температуре 100-120 градусов в течение 20 минут.
Крышки кипячу 10 минут.Банки с яблочным пюре стерилизовать в кастрюле с кипящей водой.
Банки, объемом 500-700 мл, стерилизовать 20 минут.
Банки, объемом 1 л, стерилизовать 30 минут.Плотно закатать банки или закрутить завинчивающимися крышками.
Перевернуть и укутать до полного остывания (примерно на сутки).
Хранить в темном прохладном месте или при комнатной температуре.
Из данного количества продуктов у меня получилось 3,6 кг яблочного пюре.
Можно сварить яблочное пюре без добавления сахара, тогда его можно давать ребенку с 6 месяцев.
Пюре получается ароматным, обладает шелковистой однородной текстурой и просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Яблочное пюре простой пошаговый рецепт с фото
Яблочное пюре можно и сразу есть с удовольствием и на зиму заготовить с расчетом на "теплое" хранение при комнатной температуре.
Буду готовить базовый вариант с сахаром и с добавлением сгущенного молока. Такое пюре получается в меру сладкое и густое, от которого сложно оторваться.
(!) Мужчинам очень нравится это пюре, действительно не могут от него оторваться!
Пока вы не скажете им, что это аналог яблочного пюре из "детского питания" только приготовленное в домашних условиях.
Все. После этого большинство мужского населения к этому пюре больше не притронется.
Хотя... Вам же больше достанется!
рецепт приготовления
Приступаем к самому трудоемкому этапу приготовления пюре - подготовка яблок. Если учесть тот факт, что многим срабатывать приходится яблоки десятками килограмм, то это развлечение на весь день.Одна радость - конечный продукт получается безумно вкусный и литровая банка съедается за один раз. Много такого яблочного пюре никогда не бывает, сколько бы я его не сделала, до весны доживают считанные банки, да и те были припрятаны мной на "черный день".
Очищаем яблоки от шкурки и сердцевины.
Крупные плоды яблок можно запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут, что я и сделала. Если уверены в антипригарных свойствах противня, застилать его пергаментом не надо.
Этого времени яблокам хватило, чтобы стать мягкими, а некоторые плоды даже лопнули и раскрылись.
Противень лучше брать с высокими бортами, чтобы в дальнейшем не отмывать днище духовки. Было и что стало.
Вторую партию яблок, а это примерно половина от указанного количества, я чистила ножом и варила в кастрюле с толстым дном на плите, с добавлением 100 мл. воды, чтобы яблоки не пригорели.
При закрытой крышке процесс приготовления идет значительно быстрее.
Когда яблоки в духовке станут мягкими - дайте им остыть и аккуратно, при помощи ножа, удалите шкурку и сердцевину. Сделать это будет очень легко, только делайте это аккуратно, чтобы их фрагменты не попали в будущее пюре.
Если не уверены в однородности яблочной массы, пропустите ее через сито.
В кастрюле яблоки стали мягкими и ушло на это у меня не более 30 минут.
Это уже почти пюре, причем полученное двумя способами. Из духовки яблочная масса получилась более однородной.
Массу из яблок переложите в блендер и доведите до однородной консистенции.
Если яблоки сладкие, то пюре не нуждается в добавлении сахарного песка, его следует нагреть в течение 5-ти минут после закипания, разложить по стерильным банкам и убрать в погреб или холодильник. Такая заготовка без сахара в теплом месте может забродить, но зато это отличный полуфабрикат для домашнего яблочного зефира.
Я же планирую свое пюре хранить на утепленном балконе.
В кастрюлю добавляю сахар
и сгущенное молоко, для придания ему нежного и сливочного вкуса.
Массу необходимо тщательно перемешать. Сделать это можно при помощи большой ложки или погружного блендера.
На этом этапе пюре можно попробовать и выровнять на сахар, ведь яблоки у всех разные.
Яблочную массу довести до кипения, через пять минут снять с огня и разложить по стерильным банкам.
Закрыть крышками, дать остыть и убрать в прохладное место (желательно). В таком виде пюре из яблок готово к хранению на зиму.
Вкусное домашнее яблочное пюре готово!
Можете посмотреть в других моих рецептах - я уже просто устала фотографировать и описывать, как банки выдерживаются на пару 25-30 минут, или обрабатываются в микроволновке 5 минут.
Единственное, стоит напомнить, что горячее содержимое следует раскладывать в горячие же банки, а холодное в холодные. Чтобы стекло не треснуло.
Все как обычно.
Вот и весь рецепт вкуснейшего яблочного пюре, которое любят дети и взрослые.
Приятного аппетита!
советы от поваров:
- Дополнить яблочное пюре можно сливой, грушей, бананом или персиком;- Если пюре из яблок готовится для грудничков, яблоки лучше брать зеленых или желтых сортов. Красные яблоки могут вызвать аллергическую реакцию, а сахарный песок следует заменить фруктозой;
- Остывшее пюре для маленького ребенка всегда можно подогреть на водяной бане;
- Чем меньше время тепловой обработки, тем больше в яблоках сохранится витаминов и полезных веществ. Чтобы максимально сократить время варки, нарезать яблоки следует как можно мельче;
- Общепринятая пропорция ингредиентов для яблочного пюре: на 1 кг. яблок берется 100 гр. сахарного песка;
- Летние яблоки развариваются быстрее всего, поэтому нет никакого смысла варить их в течение длительного времени, достаточно будет и 30 минут;
- Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть и цвет пюре будет почти белым;
- Если в рецепте пюре присутствует сгущенное молоко, отдайте предпочтение натуральному продукту без искуственных заменителей и Е добавок, в противном случае оно свернется при нагревании.
Как сделать яблочное пюре в домашних условиях на зиму, рецепты его приготовления
Яблочный соус известен нам с раннего детства. Это очень полезно, поэтому пюре используют в детском питании. Конечно, сегодня можно купить готовые яблочные пюре в баночках, полки с детским питанием есть в каждом супермаркете, а среди обычных консервированных яблочных конфет их очень много. Но лучше приготовить его самостоятельно, тогда будет и дешевле, и качественнее.
Заготовка яблочного пюре на зиму
Полезные свойства яблок:
- Этот фрукт является низкокалорийным продуктом и поэтому входит в состав даже самых строгих диет.
- Мякоть и кожура содержат дубильные вещества и органические кислоты. Они выводят токсины из организма, предотвращают гнилостные процессы в кишечнике, избавляют от газов и газов.
- Обладают легким слабительным действием. Ешьте кислые фрукты натощак во время еды. Для очищения организма стоит один раз в месяц проводить день натощак на яблочной монодиете
- Эти фрукты хороши в профилактике простудных заболеваний и благотворно влияют на работу органа зрения. Они используются для лечения зоба. При постоянном использовании - улучшает память.
-
Содержат витамины группы В и аскорбиновую кислоту. После употребления этого продукта начинает выделяться желудочный сок, ускоряется пищеварение и улучшается аппетит. Выводятся токсины, уплотняются стенки сосудов, восстанавливаются силы и повышается иммунитет.
- Употребление этого фрукта очищает кровь и лимфатическую систему. Они очень полезны при ревматизме, подагре, проблемах с кожей и нервных заболеваниях. Способствует укреплению ногтей и волос, улучшает зрение и состояние кожи.
Функции приготовления
Процесс несложный, но в рецепте есть свои тонкости
- Полезные вещества в яблоках свежее. Поэтому сократите время приготовления до минимума. Для этого можно мелко нарезать фрукты, прокрутить через мясорубку или отжать.
- Осенние сорта яблок лучше всего подходят для домашнего яблочного пюре. Достаточно взять спелый фрукт, он имеет сладкий вкус и при приготовлении используется меньше сахара.
- Если вы готовите для маленького ребенка , возьмите желтые или зеленые фрукты . Не являются аллергенами, которые могут вызывать красные сорта..
- Удалите все гнилые пятна перед приготовлением, иначе вкус пюре испортится.
- Если вы купили яблоки в магазине, лучше очистить их перед приготовлением. Для того чтобы плод имел товарный вид, его покрывают воском.
- Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Заготовки на зиму укладывают в стерилизованные банки и укупоривают заранее приготовленными металлическими крышками.Рецепты заготовка на зиму яблочного пюре дома много, выбирайте понравившиеся и приступайте к изготовлению заготовок. Как приготовить яблочное пюре в домашних условиях?
Классический яблочный рецепт
Содержит: 2 кг яблок, 250 мл воды, 250 г сахара и 20 мл лимонного сока (по желанию).
Приготовление по рецепту:
Вымойте, очистите и разрежьте яблоки посередине. Нарезать дольками и сложить в миску, желательно эмалированную. Затем яблочные ломтики залить стаканом воды и варить до мягкости около 40 минут.Затем взбить миксером и протереть через сито. Затем - поставить посуду, в которой они готовились, засыпать сахаром и по желанию добавить лимонный сок. Дождитесь закипания и продолжайте варить четверть часа. Разложите по подготовленным банкам, пока горячие, закройте крышками. Перевернуть банки и поставить на крышки, дать им остыть. Яблочный мусс готов и готов к хранению.
Рецепт яблочно-коричного пюре
На 1 кг яблок - стакан воды 200 мг сахара 5 г молотой корицы.
Как приготовить рецепт:
Вымойте, очистите, нарежьте яблоки и удалите серединку с семенами. Нарезать дольками, положить в миску, залить водой , варить на слабом огне 30 минут. Остудить и измельчить блендером в пюре. Вернуть в кастрюлю, смешать с сахаром и корицей. Дать закипеть и варить 10 минут. Разлить по банкам, закатать крышками и оставить на зиму.
Пюре яблочное на основе сгущенного молока
Взять два кг яблок, 1 банку сгущенного молока и 250 мл воды.
Как приготовить рецепт:
Вымойте яблоки, удалите середину и очистите. Нарежьте, положите ломтики яблока в толстодонную кастрюлю , залейте водой и варите 50 минут. Остудить массу и любыми способами сделать из нее пюре. Переложите пюре в миску, добавьте сгущенное молоко и перемешайте. Отварить в молоке 15 минут. Разливаем по банкам, плотно закатываем крышками и отставляем на зиму. Это пюре со сгущенкой получается сладким и очень рассыпчатым, по вкусу напоминающим пюре «Сисси».
Рецепт яблочного пюре со сливками
Необходимо взять два кг яблок, стакан сливок 30% жирности, полстакана воды и 250 г сахара.
Как приготовить по рецепту:
Удалите из яблок косточки, очистите и перекрутите мясорубку. Положить в кастрюлю с толстым дном, смешать с водой и сахаром. Варить на медленном огне 40 минут, помешивая, чтобы не слиплись. Затем добавить сливки, перемешать и варить еще 15 минут. Разлить по банкам и закатать крышками.Пюре получится еще нежнее, чем в случае со сгущенкой.
Рецепт детского яблочного пюре без сахара
Вам понадобится 1 кг яблок и стакан воды.
Приготовление по рецепту:
Этот рецепт не подходит для хранения и консервации. Вам нужно приготовить пир непосредственно перед использованием . Яблоки обрабатывают и удаляют серединку. Затем их нужно нарезать тонкими ломтиками и отварить в воде, пока они не станут мягкими.Протереть через сито и варить 15 минут. Яблочное пюре готово.
.
Варенье из яблок - рецепты на осень и зиму
Яблоки у нас обычно ассоциируются с домашним яблочным пирогом. Однако есть много других способов использовать эти вкусные плоды. Среди напитков на зиму обязательно должны быть различные виды варенья из яблок. Мы можем придумать соки, компоты, муссы, джемы и другие деликатесы, которыми мы будем наслаждаться прохладными вечерами. Стоит познакомиться с несколькими проверенными и простыми рецептами яблок в соках на зиму и закрыть вкус и аромат фруктов в домашней консервации.
Яблочный сок
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 5 мин + 25 мин пастеризация
Энергетическая ценность на 100 г: 80 ккал
Количество полученного сока: 2 л
Ингредиенты:
- 5 кг яблок
- сахар по вкусу
Метод приготовления:
- Очистите яблоки, нарежьте выдры и нарежьте их в соковыжималке.
- Готовый сок перелейте в кастрюлю и доведите до кипения на слабом огне.
- Сбор шума с поверхности.
- Наливайте сок по своему вкусу.
- Сок разлить в предварительно стерилизованные бутылки, хорошо закупорить и пастеризовать в течение 25 минут.
Яблочный компот
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 5 мин + 25 мин пастеризация
Энергетическая ценность на 100 г: 51 ккал
Количество полученного компота: ок.3 литра
Ингредиенты:
- 2 кг кислых яблок
- 100 г сахара
- 3 л воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 палочки корицы (по желанию 10 часов)
Метод приготовления:
- Яблоки следует тщательно вымыть, очистить от кожуры и вынуть из гнезд. Отрежьте любые ушибленные или червивые части.
- Положите яблоки на семки и поставьте их в миску с водой и лимонным соком.
- За это время налейте в кастрюлю 3 литра воды, всыпьте сахар и добавьте палочки корицы или часики.
- Доведите сироп до кипения.
- Яблоки кладут в предварительно стерилизованную сою и заливают приготовленным сиропом.
- Пастеризовать банки в течение 25 минут.
Яблочный мусс
Время приготовления: 1-2 часа (в зависимости от твердости яблок)
Время приготовления: 20-50 мин (в зависимости от твердости яблок) + 20 мин пастеризация
Энергетическая ценность на 100 г: 68 ккал
Количество полученного мусса: 1 л
Ингредиенты:
- 2 кг вашего любимого сорта яблок
- 0,5 стакана воды
- Сок половинки лимона
- сахар по вкусу
Метод приготовления:
- Яблоки тщательно моют, обсушивают, очищают от кожуры и удаляют.Избавьтесь от ушибленных и червивых частей.
- Нарежьте яблоки более крупными кубиками.
- Положите нарезанные фрукты в кастрюлю и сбрызните лимонным соком. Залейте водой и доведите до кипения.
- Готовьте на среднем огне, пока фрукты не раскрошатся и не испарится вода. Периодически помешивайте, чтобы яблоки не прилипли ко дну кастрюли. Процесс длится от 20 до 50 минут, все зависит от твердости яблок (твердые яблоки нужно тушить под крышкой, чтобы они быстрее распались). Не забудьте добавить немного воды, если яблоки не развалятся до того, как испарятся.
- С помощью блендера измельчите яблоки в гладкую однородную массу.
- Если вы любите очень сладкие муссы, добавьте сахар по вкусу и снова взбейте.
- Готовый мусс разложить в предварительно стерилизованные банки и пастеризовать 20 минут.
Яблоки тушеные в банках
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 15 мин + 5 мин пастеризация
Энергетическая ценность на 100 г: 65 ккал
Количество порций: 1,5 л
Ингредиенты:
- 3 кг яблок
- 0,5 стакана сахара
- сок одного лимона
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 стакан воды
Метод приготовления:
- Вымойте, высушите и накройте яблоки.Удалите семенные гнезда.
- Положите яблоки в кастрюлю и добавьте сахар, корицу, лимонный сок и воду.
- Много всего на небольшом газу, время от времени помешивая.
- Когда вода испарится, она переходит из яблок в предварительно стерилизованную фасоль.
- Пастеризовать в течение 5 минут.
- Сойки поиграть с дном в темном месте, накрыть тканью и оставить остывать.
Домашнее яблочное варенье подарит вам ощущение лета долгими холодными вечерами.Всякий раз, когда вам захочется ароматного яблочного пирога, вы легко сможете достать яблоки на зиму и приготовить вкуснейший пирог всего за несколько минут. Также можно использовать консервы на зиму при приготовлении праздничных блюд.
См. также:
.5 рецептов | Ешьте полезный яблочный соус
Яблочный мусс имеет множество применений, о некоторых из которых большинство из нас никогда не слышало. Знаете ли вы, например, что яблочный соус может заменить жиры в выпечке и сделать ее менее калорийной? Чтобы быть уверенным, что яблочный мусс оправдает наши ожидания, лучше всего приготовить его дома; при покупке готового продукта - внимательно читайте этикетки. Лучшие муссы сделаны из польских яблок и не подслащены.
Чашка несладкого яблочного пюре содержит около 100 ккал , что является средней сытной закуской.В сочетании, например, с горстью миндаля, фисташек, изюма, столовой ложкой арахисового масла или ломтиком цельнозернового хлеба, это обеспечит сбалансированный, небольшой прием пищи, богатый белками, углеводами и полезными жирами. Кроме того, это позволит увеличить долю клетчатки в блюдах.
Добавка для торта
Яблочный мусс также может быть хорошим ингредиентом для низкокалорийной сладкой выпечки. Исследователи из Университета Небраски рекомендуют заменять половину рецептов рецептов маргарином, сливочным маслом, жиром или маслом для яблочного пюре.Готовая выпечка будет иметь нежную хрустящую консистенцию и чуть более сладкий вкус, а клетчатка, содержащаяся во фруктах, снизит калорийность такого десерта.
Рис. Камилла Уайт / Depositphotos
Закуска для детей
Яблочный мусс также является отличным перекусом для детей от 6 месяцев. Мусс является легкоусвояемым продуктом, а его консистенция не требует жевания или разжевывания. Его можно подавать отдельно или с добавлением йогурта или молочной каши. Людям, уделяющим особое внимание аспекту защиты окружающей среды, стоит порекомендовать многоразовую упаковку.Трубки легко наполнять, мыть и использовать повторно, а это означает, что домашнее яблочное пюре всегда будет под рукой.
Веки
Хорошая идея для занятых людей – готовить муссы в банках осенью, когда польских яблок разных сортов больше всего и они самые дешевые. В таком виде яблочное пюре можно добавлять в сладкую выпечку , а также в несладкие блюда. Жаркое из свинины, глазированное яблочным муссом, или гусиное бедро конфи с яблочным пюре и клюквой станут изысканным предложением для праздничного ужина.
Чатни Чатни на основе яблочного мусса
Чатни — разновидность острого соуса, подаваемого к мясу, рыбе, блюдам на гриле, а также к сырам и закускам. Такой соус готовят из яблок, лука, перца, чили, сахара, яблочного уксуса, вермута, изюма и специй (душистый перец, кардамон, гвоздика, перец и имбирь).
Ингредиенты нарезаются толстыми кубиками, а затем готовятся под крышкой около 40 минут. Затем полученный соус разливают по небольшим баночкам и затем пастеризуют.Готовая добавка подается холодной.
Жевательные конфеты с яблочным соусом
Довольно необычная идея использования яблочного пюре. Благодаря высокому содержанию желирующих веществ (пектинов) яблочный мусс может превратиться во вкуснейшие драже . Как их сделать? Достаточно разложить обжаренные блендированные яблоки тонким слоем на бумаге для выпечки и подсушить несколько часов в духовке при температуре 50-70ºC. Затем все это дело следует нарезать узкими полосками и свернуть в рулетики.
Другой вариант жевательных мармеладок с яблочным муссом — с добавлением желатина. Прохладный, хорошо взбитый яблочный мусс смешивают со столовой ложкой желатина, растворенного в небольшом количестве яблочного сока. Все нужно перемешать и вылить тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Через несколько часов в холодильнике получается пластичная основа для холодных пирожных и десертов.
Как сделать яблочный мусс?
Для приготовления мусса из свежих яблок потребуются целые яблоки и вода (илисок или сидр). Сахар является необязательным ингредиентом. Чтобы масса не потемнела, добавляется выжатый сок лимона. Для разнообразия приправьте мусс корицей, гвоздикой, ванилью или имбирем. Для обогащения вкуса в яблочный мусс часто добавляют другие фрукты, например, сезонные ягоды с кисловатым вкусом – арония, смородина, клюква или черника сломают сладость яблок и придадут массе красивый, интенсивный цвет.
№Приготовление яблочного пюре начинается с мытья, выдавливания и нарезки яблок.Некоторые рецепты предлагают очистить их от кожуры, но это не обязательно. В большой кастрюле доводят до кипения фрукты и несколько столовых ложек воды (или сока/сидра). Затем его накрывают и варят до мягкости, около получаса. Полученную массу перемешивают блендером или кухонным комбайном.
Источник: PAP MediaRoom, заглавная фотостудия М/ Depositphotos, congerdesign/ Pixabay
.Яблочный мусс на зиму - Рецепт из хосписа - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал
контакт Статут рекламное объявление
Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить | из
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Мусс яблочный на зиму - Рецепт от хоспес [г]: |
Яблочный мусс на зиму - Рецепт от Hospes
Категория: | Фрукты и фруктовые консервы |
Подкатегория: | Фруктовые консервы |
Имя: | Яблочный мусс на зиму |
Марка продукта: | Рецепт от hospes |
Масса нетто: | 350 г |
Производитель: | Собственный продукт |
Дата добавления: | 24.01.2021 |
Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.
Описание продукта
Яблочный мусс на зиму - Рецепт от hospes
Масса нетто после приготовления: 350 г.
Состав:
Яблоко: 400 г
Вода: 200 г
Специи Глинтвейн - Sanvee: 10 г
Кукурузный крахмал Bio - Amylon: 10 г
Бланшированные миндальные хлопья - Bakallino: 20 г нарежьте их, положите в кастрюлю, добавьте воду, глинтвейн или пряничную приправу и измельченный миндаль.Варить, пока яблоки не сварятся. Выпарить лишнюю воду. Загустить кукурузным крахмалом, смешанным с небольшим количеством холодной воды. Хранить в холодильнике, добавлять в йогурт, намазывать на блины или рисовые лепешки.
Информация о пищевой ценности
за 100 г | в порции 50 г | |
Энергетическая ценность | кДж ккал | кДж ккал |
Жир | г | г |
из них: | ||
насыщенные жирные кислоты | г | г |
Углеводы | г | г |
из них: | ||
сахар | г | г |
Волокно | г | г |
Белок | г | г |
Соль | г | г |
Список мнений
Оценка: 5/5 Дата: 2021-01-26 Отправитель: не авторизован
Метки: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в яблочном муссе на зиму Рецепт от хоспеса калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.Что сделать из яблок? Несколько хороших и простых рецептов
В этом году везде много яблок. Их много в каждом саду, они доминируют и в ларьках. Вот почему Улла из KuchniaNaWzgorzu.pl посвятила последние выходные приготовлению вкуснейших яблочных консервов, чтобы можно было наслаждаться ими всю зиму.
У вас есть несколько яблонь перед вашим домом - отлично. У вас нет - вы идете в магазин и покупаете нужное вам количество. Цена на яблоки настолько доступная, что приготовить из них вкусные варенья может каждый, в том количестве, которое ему необходимо.И это не обязательно должен быть наш традиционный польский яблочный пирог 😉 Ulla of KuchniaNaWzgorzu.pl рекомендует несколько простых и одновременно вкусных рецептов. Производство этих деликатесов стало возможным благодаря кухонным принадлежностям, которые можно найти в нашем магазине Sferis.pl . И все это в соответствии с принципом нулевых отходов, т. е. быстро конвертировать, чтобы ничего не пропадало впустую.
Первое предложение - яблочный мусс. Его можно использовать, например, для упаковки йогурта и каш в школу или на работу, или для приготовления десерта для нежданных гостей.Мусс действительно очень вкусный, но пришло время рецепта.
Яблочный мусс
- 5 крупных яблок
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 150 мл воды
- сок одного лимона
- 5 Яблоки
- 100 мл сухого белого вина
- (да, около 2 см свежего имбиря)
- 1 Красный перец
- 5 Пычих
- Грущные дюймы
- 2 наот
- 3 душистых перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- штука (не слишком крупная) перец хабанеро
- пол чайной ложки молотого перца
- полстакана яблочного уксуса
- 1 яблоко
- несколько листьев мяты
- две столовые ложки воды
- 2 кг балансовой древесины
- 1 стакан сахара
0 яблоко должно быть очищено от кожуры и четвертинок
9 отрезать. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте и добавьте яблоки. Когда все пережарится, добавляем корицу и все перемешиваем в мусс.Для этой задачи отлично подойдет современный блендер с тремя лопастями KENWOOD HDP 408 WH .
Рекомендуется заранее правильно подготовить банки. Ulla от KuchniaNaWzgorzu.pl рекомендует пропарить банки в духовке при 200 С, затем вынуть их из духовки на доску и подождать, пока они остынут. Мусс можно разложить по подготовленным баночкам. Должно выйти примерно три баночки среднего размера.
Как приготовить быстрый десерт из такого мусса? Достаточно трех маленьких стаканов или маленьких мисок.На дно кладем столовую ложку овсяных хлопьев, затем столовую ложку йогурта и мусс. Десерт готов за три минуты, если не быстрее!
Еще одна идея - острый мясной соус . Его можно использовать как дополнение к бутербродам, мясным нарезкам и различным видам мяса.
Острый яблочный соус
Для начала нужно все подготовить:
44
Яблоки очистить от кожуры (хорошо, если у вас есть удобная и практичная овощечистка !) разрезать на четвертинки и вырезать из них косточки.Перец следует нарезать небольшими кубиками. С другой стороны, лук, чеснок и имбирь следует очистить и также мелко нарезать. Поместите все в горшок и добавьте остальные ингредиенты по списку.
Варить на медленном огне, пока яблоки и перец не станут мягкими. Наконец, все должно быть перемешано и готово! По факту, несколько минут работы и все. Соус можно разложить по предварительно ошпаренным банкам и закрыть. Ставить банки стоит на доску, но на крышки! И лучше всего, если они подождут до утра, чтобы потом их можно было переместить на полку кладовой.Пусть ждут своего - нужное время там 😉
Улла из KuchniaNaWzgorzu.pl упаковывает еду в контейнеры для работы каждый день. Ей часто не хватает питательного напитка. Наверное, каждому из нас хочется чего-нибудь вкусненького выпить, а не только кофе, чай и воду. Иногда пригодилось бы что-нибудь освежающее, верно? Кому не нравится вкус яблочного сока с мятой? Правда в том, что его легко быстро приготовить - все, что вам нужно сделать, это иметь для этого подходящий блендер .Несколько минут и готово.
Коктейль из яблок и мяты
Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите семена и положите их в блендер. Ulla от KuchniaNaWzgorzu.pl использовала удобный блендер для приготовления смузи от Saturn . Все смешать с листьями мяты и двумя столовыми ложками воды. Получается очень вкусный напиток!
Это были вкусные и проверенные рецепты от Ulli из KuchniaNaWzgorzu.pl для обработки фруктов, чтобы потом можно было полакомиться ими холодными осенними вечерами. Какие у вас идеи на конец лета? Покажите их на конкурсе и выиграйте фантастический приз!
Конкурс "In Babie Lato Nagradzanie"
Чтобы принять участие в нашем конкурсе и выиграть один из призов, необходимо выполнить конкурсное задание в профиле нашего магазина, на Facebook - Sferis.pl
Конкурсное задание :
Детское лето это красивые и солнечные сентябрьские дни.Не оставайтесь дома! Используйте их и покажите нам, как вы развлекаетесь в своем саду в конце лета. Все, что вам нужно сделать, это опубликовать фото в комментарии под этим постом на Facebook или на Instagram !
Remember about hashtag #SferisBabie Summer
PRIZES
Place 1: Slow juicer for fruit and vegetables GOTIE
Ravon Ravon Ravon
Место 3: Пивовар BIALETTI
Начало конкурса: 11.09.2018
Окончание конкурса: 25.09.2018
Объявление результатов: 27.09.2018
Отправка призов : до
дней с момента отправки победителям.Мусс из балансовой древесины • DayliCooking Малгожата Киёвска
Папирувки – скоропортящиеся фрукты. Они не будут храниться так долго, как другие яблоки, поэтому их нужно регулярно есть или делать из них варенье. Для предстоящих холодных дней они будут в самый раз. Я также приготовила мусс из балансовой древесины, которую мне подарила подруга. Эти ароматные яблоки я не стала очищать от кожуры, а после варки все это дело смешала. Если я знаю, что яблоки из хорошего места, где нет опрыскивания, мне жалко избавляться от такого хорошего источника витаминов и пектинов, как кожура.Однако если вы не доверяете таким методам, то очистите яблоки перед приготовлением. Из этого мусса я готовлю бисквитный яблочный пирог, который мы любим. Скоро покажу его вам в блоге. А пока давайте приготовим вкусный и ароматный мусс из балансовой древесины.
Рецепт легкого мусса из балансовой древесины
Ингредиенты:
Как приготовить легкий мусс из балансовой древесины – шаг за шагом
Вымойте и высушите яблоки.Нарежьте и порежьте семена. Кожицу можно не счищать, тогда мусс будет более ценным - под шкуркой больше всего витаминов и пектинов.) Яблоки, нарезанные более мелкими кусочками, складываем в кастрюлю. Засыпать сахаром и варить 20-30 минут, периодически помешивая. Яблоки должны развалиться. Если мы делаем мусс из яблок в кожуре и хотим идеальной гладкости, то его можно взбить блендером. Промытые банки ошпарить и сразу выложить горячий мусс. Поместите каждую банку вверх дном после закрытия.Таким образом, они закроются без необходимости пастеризации. (Однако для уверенности их можно пастеризовать традиционным способом.) Такой мусс идеально подойдет для десертов и тортов.

Вам нравится балансовая древесина? Из этих вкусных яблок можно приготовить и другие варенья.
(Чтобы открыть рецепт, нажмите на название или фото.)
Мармелад из древесной массы - идеально подходит для десертов, тортов, а также для свежего хрустящего хлеба.

Цельные балансы, пастеризованные в ванильном сиропе - сладкие консервы на зиму, которые очень часто не доживают до зимы - настолько они вкусны.

Яблочный мусс | Tysia Cooks кулинарный блог
Поздней осенью родители подарили мне несколько десятков килограммов яблок с участка.
Три разных сорта.
Но все такие же вкусные, сочные и хрустящие.
В связи с тем, что жених любит яблочный пирог, я решила большую часть яблок превратить в мусс для баночек.
Будет идеально на всю зиму! для яблочного пирога и яблочного пирога :)
После обработки первых яблок оказалось, что мусс получается настолько вкусным, таким желтым и от природы сладким, что почти 2/3 всех яблок ушло в банки в виде мусса!
ТЕПЛЫЙ И АРОМАТИЧЕСКИЙ ДЛЯ ДЛИННЫХ зимних вечеров..незаменим :)

Свои яблоки я перерабатывала 3 раза, поэтому здесь приведу пропорции только на 2 кг.
Ингредиенты:
в моем случае из 2 кг яблок вышло 3 банки емкостью 0,5 л.
- 2 кг яблок,
- 1 стакан кипяченой воды,
- лимонный сок,
- сахар - здесь на усмотрение,
У меня сахарная пудра - примерно 5 столовых ложек сахарной пудры на 2 кг яблок.
Позже, добавив в данное блюдо готовый мусс, можно его подсластить.

Подготовка:
1) Очищаю яблоки и избавляюсь от розеток.
Когда я очищаю больше яблок, я аккуратно сбрызгиваю их лимонным соком, чтобы они не почернели.
2) В большую кастрюлю наливаем стакан кипятка и кладем предварительно очищенные и нарезанные на более мелкие части яблоки.
3) Теперь отвариваем яблоки, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели, затем убавляем газ и аккуратно тушим, не забывая часто помешивать.
4) В результате яблоки под воздействием тушения становятся очень мягкими, постепенно из них образуется мусс, лишняя вода должна испариться.
Тушите до получения консистенции густого мусса.
5) В конце пробую тушеную брагу и подслащиваю по вкусу :)
6) Теперь все это дело обрабатываю толкушкой для получения однородного мусса.
7) Теперь густой мусс можно разлить по баночкам.
Тем не менее, банки должны быть правильно подготовлены.
Тщательно вымытые и высушенные банки ставлю в разогретую до 150 градусов С духовку и «пропариваю» их 15 минут.
Когда банки остынут, переливаю мусс, завинчиваю пробку и ставлю крышкой вверх на полотенце до остывания.

Мусс, конечно, можно приправить корицей, ванилью и изюмом.
На ваше усмотрение :-)

НОРМ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ДЕЙСТВИЯ: