Ягодный бум торт
Простые вкусные рецепты в домашних условиях
18:48
МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт
21:30
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
10:05
Пампушки с Чесноком Воздушные как ПУХ
12:59
Меню №20 на Каждый День для всей семьи. Готовлю Завтрак, Обед и Ужин. 5 простых рецептов
12:36
Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир
11:43
Просто ФАНТАСТИКА💥ГОТОВЛЮ УЖЕ ТРИ ДНЯ И СОВСЕМ НЕ НАДОЕЛО!Бюджетная ВКУСНОТА наЗАВТРАК ОБЕД или УЖИН
08:02
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ на УЖИН БЫСТРО и ПРОСТО? ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ
09:30
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК БЫСТРО и ВКУСНО🍳5 ПРОСТЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА на СКОРУЮ РУКУ
10:03
БЫСТРЫЕ УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ🥗 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🍗 ПП РЕЦЕПТЫ
02:54
Не устаю готовить такой УЖИН! Просто МЯСО и КАРТОФЕЛЬ!
52:59
ТОП 26 УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ 🥗 Правильное Питание и Похудение | ПП ужин Что съесть вечером
15:22
12 Идей для Завтрака за 5 минут 🍳 ПП Завтраки из Яиц! Завтраки для Похудения / Диетические рецепты
18:29
РЕЦЕПТЫ для ДЕТЕЙ 🧸 Детские Рецепты / Детские Завтраки, Первое, Обеды, Десерты [Виктория Субботина]
08:06
5 быстрых завтраков из яиц 🍳 Вкусные Идеи Для Завтрака 😋 ПП Завтраки | Виктория Субботина
12:32
10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов - ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
11:24
УЖИН 2. Праздничный стол 5. Лечебное питание при панкреатите, диабете, болезнях ЖКТ
09:37
День № 5. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.
12:13
День № 1. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.
Простой вкусный бисквитный торт фото рецепт

Фото: Kashevarnya.com
Этот торт подойдет для тех, кто любит легкие не слишком сладкие торты. Легкая кислинка и вкус ягод на протяжении всего торта прекрасно сочетаются с творожно-сливочным кремом, которым покрыт торт и прослойкой из соленой карамели.
Ягоды брать не обязательно в таком составе, как указанно в рецепте, можно использовать всего один вид ягод, либо несколько, соблюдайте только весовую пропорцию.
Из указанных ингредиентов получился торт на 2,5 кг, Ø формы 24 см. Такого торта хватит чтобы накормить 11-15 человек.
Для бисквита
- Яйца — 9 шт
- Сахар — 230 г (18 ст.л.)
- Мука — 315 г (18 ст.л. с горкой)
Для начинки
- Ежевика — 75 г
- Смородина — 75 г
- Малина — 75 г
- Вода — 200 г
- Сахар — 150 г
- Соленая карамель — 1/2 порции
- Жареный арахис — 60 г
- Творожно-сливочный крем — 1/3 порции
Процесс приготовления
Для выравнивания торта и для прослойки одного промежутка между бисквитами использовался творожно-сливочный крем. Всего крема понадобилось 1 + 1/5 порции.
Готовим бисквиты
Муку просеять один раз.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену, только тогда добавлять 1/2 часть сахара по ложке и продолжать взбивать. Чтобы белки хорошо взбивались, их можно немного подсолить.

Фото: Kashevarnya.com
Желтки взбить с оставшейся 1/2 частью сахара до его растворения. Сахар в желтки добавлять по 1 ложке. Масса посветлеет и станет тягучей.
Дальше нужно соединить ингредиенты в три приема. Третью часть муки просеять второй раз прямо в желтки, аккуратно перемешать, добавить 1/3 часть белков и очень легко мешать в одну сторону до однородности.

Фото: Kashevarnya.com
Такие действия повторить еще 2 раза.

Фото: Kashevarnya.com
Дно разъемной формы устелить пергаментом, края ничем не смазывать.
Из полученной массы у меня получилось теста на две формы. Каждую форму необходимо заполнить на 2/3 тестом. Поместить бисквитное тесто в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 40 минут.

Фото: Kashevarnya.com
За 5 минут до истечении времени, слегка приоткройте дверцу духовки и проверьте готовность на сухую зубочистку. Не открывайте дверцу полностью!
Готовый бисквит оставить остыть с закрытой дверью духовки, только потом достать.

Фото: Kashevarnya.com
Ножом пройтись по краям бисквита, снять форму, отделить бисквит от пергамента.
Полностью охлажденный бисквит нужно поместить на 5-10 часов в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой. Не помещайте теплый бисквит в холодильник, иначе из-за образовавшегося конденсата, бисквит промокнет.

Фото: Kashevarnya.com
Приготовление ягодной начинки для торта
Ягоды соединить, добавить сахар и воду, после закипания варить 15 минут на среднем огне. Потом ягоды откинуть на дуршлаг, тем самым отделив сироп от мякоти.

Фото: Kashevarnya.com
Мякоть пюрировать с помощью блендера и пропустить через сито, чтобы большая часть косточек ушла.

Фото: Kashevarnya.com
Начинка и сироп готовы.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com
Приготовление карамели для прослойки торта
О том, как готовить домашнюю соленую карамель, мы уже писали ранее. Для прослойки торта, нам нужна мягкая карамель комнатной температуры, так что заранее достаньте её из холодильника.
Приготовление творожно-сливочного сыра для прослойки и покрытия торта
Для ягодного бисквитного торта лучше всего подойдет творожно-сливочный крем, его нужно сделать слегка сладким, основную сладость дадут бисквиты и начинки, а несладкий крем только смягчит вкус. Крем приготовить согласно рецепту, поместить в кондитерский мешок и охладить. С охлажденным кремом лучше всего работать.
Сборка бисквитного торта
Каждый бисквит разрезать на две части. В домашних условиях это удобно сделать так: немного подрезать острым ножом по краю, а потом ниткой, как будто вы торт в месте разреза завязываете на узел.

Фото: Kashevarnya.com
Получится 4 коржа и 3 промежутка для прослойки.

Фото: Kashevarnya.com
На дно подложки или блюда, где будет размешаться торт, необходимо немного отсадить крема, и сверху положить бисквит, приклеив его таким образом, чтобы не скользил.

Фото: Kashevarnya.com
Самый плотный бисквит, который получился, поместить на дно и пропитать сиропом. Пропитывать сиропом нужно щедро, но так, чтобы под весом верхних коржей с кремом нижний не просел.
Распределить ягодную начинку.
Следующие 2 бисквита пропитывать с обеих сторон.
Накрыть ягодный слой вторым бисквитом, пропитать его сиропом.
Выложить слой не меньше чем 1 см творожного сыра, накрыть третьим пропитанным бисквитом.

Фото: Kashevarnya.com
На следующем слое сделать круг из творожного крема, а внутрь распределить соленую карамель комнатной температуры и посыпать измельченным арахисом.

Фото: Kashevarnya.com
Пропитать последний бисквит.
Покрытие и выравнивание торта кремом
Чтобы безупречно выровнять торт, понадобятся специальные инструменты, такие как кондитерский шпатель или скребок, лопатка, и, в идеале, вращающаяся подставка для торта. Но если вы готовите свой торт не на выставку, а готовите его для домашних, то можно обойтись с помощью обычного ножа и ложки.
Крем наносить по кругу бортов торта, и выравнивать шпателем или ножом, вращая торт по кругу.
Как собрать и выровнять бисквитный торт, можно увидеть из этого видео

Фото: Kashevarnya.com
Нанести крем на верх и выравнивающими движениями убрать остатки.
Чем ровнее у вас получатся бисквиты при выпечке и сборке, тем меньше крема вы используете на выравнивание. Поэтому кривые верхушки срезайте и внимательно смотрите как собираете торт.
Во время выравнивания торта, периодически охлаждайте торт, так получается быстрее и аккуратнее выровнять.

Фото: Kashevarnya.com
Готовый торт украсить декором из фруктов, пряников, меренги или полить глазурью.

Фото: Kashevarnya.com
Даже из разреза видно, насколько вкусный этот торт.
Такой декор для торта на рождение или крестины ребёнка можно приготовить в домашних условиях:
Рецепт приготовления медовых пряников в домашних условиях.
Как приготовить разноцветную глазурь для пряников.
Приготовить разноцветные меренги.
Мастер класс по росписи пряника "Ангел" можно увидеть здесь.
Читайте также секреты приготовления идеального бисквита и как взбить белки в крепкую пену.
Читайте также
Торт "Ягодный бум" | Любимый Поваревич

Когда наступает время созревания ягод, нельзя не воспользоваться моментом и не воплотить в жизнь самые вкусные фантазии. Нежнейший бисквит прекрасно сочетается с самыми разными ягодами и готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
Для бисквита:
1. Яйца - 4 шт;
2. Сахар - 1 стакан;
3. Мука - 1 стакан;
4. Ванильный сахар - 0,5 ч.л.;
5. Соль 1/4 ч.л.
Готовим бисквит:
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с солью до образования густой пены, затем добавляем сахар, ванильный сахар и опять взбиваем на небольших оборотах. Когда сахар растворится продолжаем взбивать, добавляя по одному желтку. Когда наша бисквитная масса почти готова остается добавить только муку. Вот здесь ваш миксер вам не пригодится! Муку следует вводить небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не разрушить консинстенцию взбитой массы. Перемешав все до однородной массы отправляем наш бисквит в разогретую до 150 градусов духовку. Важно помнить, чтоб бисквит получился пышным нельзя открывать духовку первые 15 минут. Затем проверяем готовность с помощью деревянной шпажки. У меня выпекание бисквитного коржа не занимает больше 20 минут.
Самый незатейливый крем для бисквитного торта, который прекрасно сочетается со свежими ягодами - это сметанный крем!
Для крема Вам понадобится:
1. Сметана 15% жирности- 0,5 л;
2. Сахар - 0,5 стакана;
3. Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородности. Вуа ля! Крем готов!
За время приготовления крема уже подоспел бисквит. Достаньте бисквит, дайте остыть, так как его стоит резать остывшим, чтобы он не утратил форму.
Разрежьте бисквит на 3 части, каждую обильно смажьте кремом и добавьте ягоды на свой вкус! Уберите торт в холодильник. Лучше дать пропитаться такому торту не менее 6 часов.
Украшения такого торта станет порывом для вашей фантазии и сможет стать достойным украшением любого стола! Приятного аппетита!
заказать ягодный свадебный торт в кондитерской Шодо
Хотите, чтобы свадьба была яркой — разбавьте дизайн мероприятия сочными ягодными оттенками. Свадебный торт со свежими ягодами от кондитерской Шодо воздушный, как наряд невесты, нежный, как поцелуй молодоженов и сладкий, как семейная жизнь вызовет массу эмоций у ваших гостей и станет оригинальным украшением вашего банкета. Такой десерт подойдет как для традиционной свадьбы, так и для тематической, сочно смотрится летом и добавляет ярких красок зимой.
Ягодный свадебный торт занимает лидирующие позиции уже несколько свадебных сезонов. Он может быть одноярусным или многоярусным, кристально белым или цветным, украшен россыпью сезонных ягод или экзотическими фруктами. При этом ягоды могут быть любые, все зависит от сезона, стилистики праздника и ваших предпочтений:
- ягоды клубники, малины, ежевики или черники;
- ягоды облепихи, брусники, красной или черной смородины;
- ягоды вишни, черешни или рябины;
- свежий инжир, абрикосы, декоративные яблоки или груши;
- гроздья винограда или дольки мандарина.
Идеи оформления свадебного торта ягодами
Вы можете заказать торт на свадьбу с ягодами какого-то одного вида или же с ягодным ассорти. Расположение ягод на торте зависит от его формы и размера. Так на больших тортах эффектно смотрится ягодный каскад. Если десерт небольшой, то лучше украсить только верхнюю его часть и дымкой сахарной пудры придать ягодам эффект заснеженности, легкой изморози.
Очень утонченно выглядят сочетания ягод с живыми цветами или зелеными веточками. При оформлении заказа вы всегда можете посоветоваться с нашими оформителями о том, какие ягоды или фрукты наилучшим образом смогут передать тематику свадьбы.
Важно не перегрузить торт. Поэтому цвет покрытия желательно выбрать однотонный, светлых оттенков. Традиционный вариант – белый свадебный торт с ягодами.
Ассортимент ягодных начинок
За внешним великолепием свадебного торта должна скрываться вкусная, в меру сладкая начинка. Мы предлагаем более 15 видов начинок на любой вкус: ягодные, шоколадные, фруктовые, муссовые… Чтобы определиться со вкусом вашего будущего торта — запишитесь на бесплатную дегустацию.
Пирог с черникой за 5 минут / Пирог с черникой за 5 минут
![]() |
Быстрый пирог с черникой за 5 минут |


Воздушный пирог с черникой в масле вкусный с черникой из банки/компот , со свежей или замороженной черникой .Однако последние и те, что из домашнего ягодного сока, перед тем, как положить их на торт, следует тщательно слить (предварительно разморозить замороженные). На самом деле мой торт можно испечь за 5 минут с любыми сезонными фруктами - попробуйте например вариант с персиками, малиной или черникой. Большой лист фруктового торта всегда быстро исчезает :)
Мой быстрый черничный пирог немного похож на лимон благодаря большому количеству лимонной цедры.Его можно заменить апельсиновой цедрой или вовсе не добавлять, но цитрусовый аромат прекрасно гармонирует с лесной черникой .
Легкий пирог с черникой – прекрасная круглогодичная выпечка. Он имеет прекрасный вкус, когда покрыт глазурью, шоколадной глазурью или посыпан сахарной пудрой. Рекомендую, наслаждайтесь :)
ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов с черникой, а ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов с черникой :)
Смотрите также мой рецепт вкусной черники (со свежей, замороженной или консервированной черникой):
Рецепт ягодного пирога за 5 минут, ингредиенты:
для тарелки 36х25 см или чуть меньше (тесто не поднимается очень высоко): используйте стакан 250 мл:
тесто:
1/2 стакана масла,
1 и 1/2 стакана молока,
стакан сахара,
2 чайные ложки порошка для выпечки с горкой,
3 и 1/2 стакана муки,
щепотка молотой ванили, по желанию (можно заменить ванильным сахаром),
4 яйца,
стакан черники (или чуть больше) - использовать свежие, размороженные ягоды или из банки (если используете размороженные или из банки, то можно давать меньше, т.к. они более влажные и могут вызывать жжение - перед добавлением в торт свежие ягоды посыпать картофельным крахмалом),
цедра по желанию из одного лимона
по желанию для глазури: несколько столовых ложек теплого молока, несколько чайных ложек сахарной пудры
Рецепт пирога с черникой за 5 минут, подготовка:
В миске смешайте муку, ваниль и порошок.Во второй миске смешайте масло с сахаром, цедрой, яйцами и молоком. Всыпать сухие ингредиенты, быстро перемешать венчиком (могут остаться комочки, важно перемешивать недолго, только до соединения ингредиентов, иначе тесто может выйти сухим!). Выложите тесто на противень, застеленный бумагой. Выложите тщательно обсушенные фрукты (особенно размороженные или из банки, сливайте очень осторожно, иначе вытечет варенье; ягоды стоит присыпать картофельным крахмалом) - только сверху, не вдавливать глубоко в тесто.Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Смешайте молоко и сахарную пудру в таких пропорциях, чтобы получилась достаточно густая глазурь. Вылить готовое тесто.
Хотите быть в курсе новых правил? Нравится моя учетная запись Facebook:
5 Minute Blueberry Cake Рецепт:
1/2 стакана масла,
1 1/2 стакана молока,
1 стакан сахара,
2 чайные ложки разрыхлителя с горкой,
3 1/2 стакана муки,
a щепотка ванили,
4 яйца,
ок. 1 чашка польской черники или обычной черники (можно использовать немного больше; свежая, консервированная или размороженная и высушенная),
лимонная цедра с 1 лимона, по желанию
несколько столовых ложек теплого молока и несколько чайных ложек сахарной пудры, по желанию
Муку смешать с ванилином и разрыхлителем.В другой миске смешайте яйца, масло, цедру, ваниль, сахар и молоко. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, только чтобы смешать (комочки в порядке, не перемешайте!). Вылейте тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (36x25 см или чуть меньше). Сверху положите чернику. Выпекать около 40 минут при 180С. Добавьте достаточное количество молока в сахарную пудру и перемешайте, создавая густую глазурь. Вылейте его на торт. Наслаждайтесь :)
.Песочный пирог с черникой и безе

Хрупкий торт с черника и безе это просто рецепт блюда, который будет идеальный в время года лето на фрукты.
Хрупкий торт ты сможешь выполнять день ранее и хранить в холодильник.В день выпечка Лучший откладывать вниз морозильные камеры.
Очень вкусно, хрупкий и очень легкий торт маслянистый. Вниз это немного кислый ягоды и весь покрытый сладкий Безе, который является хрустящий на за пределами и мягкий в посередине.
Рецепт блюда на хрупкий торт с черника и безе это превосходно связь фрукты, торты и безе. Нет за сладкий с контраст фруктовый.
ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на торты с черника.
ХРУПКИЙ ТОРТ ОТ ЯГОДЫ И БЕЗЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ХРУПКИЙ ТОРТ:
- 450 грамм порошок торт
- 3/4 очки сахар порошок
- 1 чайная ложка пудра вниз выпечка
- 200 грамм сливочное масло, холодный
- 4 яичные желтки большой
- 1-2 ложки холодный вода
- ущипнуть соль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА Безе:
- 4 белки, большой
- 1 стекло сахар
- 1 чайная ложка порошок картофель
- 1 чайная ложка сок с лимоны
- ущипнуть соль
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- 2 очки черника
- 1 чайная ложка порошок картофель
- 3-4 ложки булочки тертый или каши манна
* 1 стекло о вместимость 250 мл.
Форма о тусклый 25 × 35 см мы читаем лекции бумага вниз выпечка.
Ягоды мы смешиваем с порошок. Мука мы просеиваем Общее с пудра и сахар пудра вниз чашки. Мы добавляем соль и частей холодный сливочное масло. Быстрый мы рубим с ножом или резец вниз торты хрупкий. Мы добавляем желтки и воды и быстрый мы месим на простой торт. Готовый мы делимся на два части (один маленький больше от второй), мы заворачиваем фольга еда. Ставим вниз морозильные камеры на 2-3 время. После это время больше Привет мы стираемся на терка о толстый сетки.Мы учим на низ формы и немного мы нажимаем. Мы печем в темп. 180 С. по о 15-20 мин. Следующий запеченный низ мы посыпаем рулон или каша. Мы учим ягоды и мы стираемся остальное Привет торты. Мы печем очередной раз по 15 мин.
Белки в темп. номер мы смешиваем Общее с подошва на жесткий мыло. Под конец смешивание мы добавляем постепенно сахар, до того как масса будет плотный и блестящий. На конец мы добавляем сок с лимоны и просеянный порошок.
Читаем лекции на запеченный верхняя. Очередной раз мы кладем вниз печь и мы печем в темп.170 С. по 20 минуты следующий мы уменьшаем и мы печем в темп. 160 С. по о 40-50 мин.
Торт с черникой, безе и кокосовой крошкой - Sweet Blog
Кислая черника, сладкое безе и кокосовая крошка - рецепт идеального летнего торта. Удивительное сочетание вкусов и цветов делает торт действительно впечатляющим. Лучше всего подается тепло с локалом ванильного мороженого.
.
- 400 г лесной черники
- 4 яйца
- 1/2 стакана мелкого сахарного песка (110 г)
- щепотка соли
- 1 стакан муки (180 г)
- 1 стакан муки для выпечки
- 3/4 чашки сахарной пудры (85 г)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 140 г размягченного сливочного масла
- 1 чайная ложка сметаны
- 2 столовые ложки кокосовых креветок 9024 3 столовые ложки манной крупы
- по желанию 2-3 столовые ложки черничного сахара, если они очень кислые
Приготовление:
- Ягоды промыть под проточной водой и откинуть на сито, чтобы немного стекал.
- Отделить белки от желтков и взбить пену, добавив щепотку соли и сахарный песок (в начале добавить весь сахар и взбивать на средней скорости около 10 минут, пока весь сахар не растворится.
* Рекомендую в этот момент использовать миксер с чашей или планетарный робот, который сам взбьет яичные белки, а за это время можно приготовить песочное тесто
- Мука, сахарная пудра, разрыхлитель, ваниль сахара, просеять и смешать в большой миске, добавить мягкое сливочное масло и взбить продукт до крошки.
- Добавить яичные желтки и вымесить. Тем временем добавьте чайную ложку сметаны. Продукт для однородного пластичного теста.
- Тесто разделить на две части, в одну из них добавить кокосовую стружку и вымесить. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.
- Другой частью теста постучите по дну противня, застеленного бумагой для выпечки, затем проколите его вилкой.
- Посыпать дно ровным слоем манной крупы.
- Выложить на корж заранее подготовленную чернику (при необходимости посыпать сахаром).
- Выложить на ягоды взбитый белок, разровнять.
- Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке, чтобы получилась пена из яичного белка.
- Выпекать при 180°С в течение 30 минут (верхний и нижний нагревательные элементы).
Советы:
- Если у вас нет стационарного миксера, рекомендую сначала приготовить песочное тесто, с его помощью сформировать противень и поставить его в холодильник, а затем взбить яичные белки.


Сделать вкусно -
кулинарный блог Торт с черникой, кремом и желе я приготовила на прошлых выходных к визиту гостей. Готовится легко, а как эффектно и вкусно. Идеально подходит для подготовки к любому случаю, а ягоды, вне сезона можно заменить любыми другими фруктами. На самом деле тесто готовится очень просто, но нужно дождаться застывания желе. Однако уверяю вас, что ждать стоит ;)

Бисквит:
* 6 яиц
* 3/4 стакана сахара
* 3/4 стакана пшеничной муки
* 1 столовая ложка картофельной муки с горкой
* 1 плоская чайная ложка разрыхлителя
* щепотка соли
Сливки:
* 600 мл густых сливок 36%
* 500 г сыра маскарпоне
* 1 чайная ложка желатина
* 1/3 стакана воды
* 4 столовые ложки сахарной пудры
Дополнительно:
* 2 мл желе со вкусом лесных ягод 3 * 3 вода
* 350 г замороженной черники (можно и свежей)
Версия:
Белки отделить от желтков.Взбейте яичные белки до пиков со щепоткой соли. В конце сбивания добавить сахар и постоянно взбивать пену, чтобы не было заметно сахарных комочков. Далее добавляем в пену желтки, перемешиваем. В конце добавить муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную через сито картофельную муку. Перемешивать желательно деревянной ложкой или лопаточкой. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки, вылейте тесто. Разогрейте духовку до 180'С, выпекайте бисквит около 30 минут. Дать остыть, затем разрезать вдоль пополам.
Сливки вылить в миску, перемешать миксером. Сначала на самой низкой скорости миксера, затем увеличьте скорость миксера. Когда сливки слегка взбиты, но все еще жидкие, добавьте сыр маскарпоне и всыпьте сахарную пудру. Перемешивайте на высокой скорости миксера, пока крем не загустеет. В чашке смешать желатин с водой, оставить примерно на 5 минут, в течение которых желатин набухнет. Затем подогрейте содержимое чашки, чтобы желатин стал жидким, а все комочки растворились. Влить все в крем, еще раз перемешать на низкой скорости миксера.
Первый кусок бисквита выложить на противень, равномерно смазать половиной крема. Сверху положите второй лист бисквита и смажьте оставшимся кремом. №
Растворить оба желе в 800 мл кипятка, дать остыть, пока желе не начнет застывать.
Если вы собираетесь использовать свежие фрукты, посыпьте ими торт, если они замороженные, положите их на крем непосредственно перед тем, как залить их желе.
Вылейте желе на фрукты. Ставим торт в холодильник на несколько часов.
.90 000 Сендзишувский черничный пирог - Министерство сельского хозяйства и развития селаВнешний вид:
Золотисто-желтый продолговатый торт. Прямоугольный черничный пирог с посыпкой. В разрезе узкий прямоугольник с тремя видимыми слоями: внизу довольно толстый слой дрожжевого теста, на нем слой черники, а сверху сливочный, деликатно поджаренный крош.
Форма:
Продолговатое, прямоугольное тесто, размеры противня (25-35 см).Узкий трехслойный прямоугольник в поперечном сечении.
Размер:
Размер зависит от используемой тарелки, обычно это тарелка размером 25-35 см. Высота торта - от 5 до 6 см.
Цвет:
Снаружи тесто золотисто-желтого цвета с явно более светлым, местами слегка подрумяненным, крошащимся. Из-под крошки хорошо видны темно-синие ягоды. На разрезе видны три слоя: снизу кремово-желтое дрожжевое тесто, в центре темно-синие ягоды, сверху светлые, местами подрумяненная крошка.
Консистенция:
Мягкий, воздушный торт.
Вкус:
Сладкий вкус и запах дрожжевого теста и черники.
Традиция:
На основании этнографических опросов, проведенных в Сендзишове-Малопольском и его окрестностях, следует сделать вывод, что пирог с черникой является элементом кулинарного наследия Сендзишовского края. Все ингредиенты, необходимые для выпечки этого пирога, были получены из наших собственных домовладений, поэтому они были легко доступны.С другой стороны, чернику сезонно собирали в окрестных лесах. Почти 80-летний житель Борек Вельки (гмина Сендзишув) вспоминает, что, сколько я себя помню, пирог с черникой был одним из самых часто готовимых и особенно любили за неповторимый вкус черники. Его пекли только по воскресеньям и только в летний период (июль-август), когда можно было собирать спелые плоды, так как долго хранить плоды не представлялось возможным. Коренная жительница области, жила в Кшиве (гм.Sędziszów), которая в своем городе считается экспертом по выпечке, научилась выпечке у своей матери и теперь старается передать свои знания другим. Много лет она пекла дома пирог с черникой. Он был одним из самых любимых, особенно детьми. Раньше выпечка тортов была исключительно женским занятием. Для приготовления теста, прежде всего, нужно было смешать дрожжи с небольшим количеством слегка подогретого молока, добавить немного муки, несколько ложек сахара и оставить для подъема.Затем нужно было растопить немного сливочного масла, добавить немного молока (полгруши), немного сахара (три кулака), яйцо, несколько желтков и столько муки, чтобы тесто получилось густым и легко месилось руками. Наконец, добавьте щепотку соли для аромата и дайте подняться еще раз. Когда тесто подошло, его раскатывают на доске. Чтобы тесто не прилипало к тесту, приходилось посыпать его мукой. Фрукты посыпали сахаром и слегка присыпали мукой, чтобы из них не вытекало слишком много сока. Затем тесто помещали на смазанный маслом противень и высыпали чернику.Верх торта был посыпан крошкой. На все приготовление ушло около 40 минут. Уже Ян Черниковский в своей книге под названием «Торты, печенье, печенье» от 1958 года пишет: «Начинки из сырых фруктов используются специально для дрожжевых, ломких и полуломких пирогов. Мелкие ягоды добавляют целиком, например, в дрожжевой пирог перед его выпечкой (...)». Между тем, рецепт сендзишевских домохозяек, безусловно, намного старше, потому что в этой местности он передавался устно из поколения в поколение на протяжении многих лет.
.Черничный торт - Royal Sugar
Черничный торт - Royal SugarВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
до 30 минут
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ:
Легко
ЗА ОДИН РАЗ:
Торты на дни рождения и именины, Фруктовые десерты, День защиты детей, Пикники и шашлыки
Очень быстрый и простой в приготовлении воздушный пирог с большим количеством черники и оттенком белого шоколада, залитый черничной глазурью, — идеальная идея для сладкого.Не сомневайтесь слишком долго, вы должны попробовать их!
В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- 350 г пшеничной муки
- 200 г белого шоколада
- 200 г густого натурального йогурта
- 150 г сливочного масла
- 80 г сахарной пудры Royal Sugar
- 3 яйца
- 1 желток
- 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- около 250 г свежей черники
Глазурь:
- 300 г сахарной пудры Royal Sugar
- 1 белок
- 2 ст.л. черники
ПОДГОТОВКА
1.
Шоколад растопить со сливочным маслом и остудить. Яйца и желток размять вилкой, добавить йогурт, перемешать.
2
Муку пшеничную просеять, добавить сахарную пудру, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Постепенно влейте остывшую массу из белого шоколада и яичную массу, перемешайте до соединения ингредиентов. В конце добавьте ягоды, аккуратно перемешайте. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой.Выпекать при 180°С около 45 минут. Прохладно.
3.
Приготовьте глазурь. Две столовые ложки черники протереть через ситечко, добавить белок и постепенно сахарную пудру, перемешать до получения однородной глазури. Вылить на остывший торт.
И готово! А теперь поделитесь этим рецептом с друзьями :)
Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPressОшибка: фид не найден.
Перейдите на страницу настроек ленты Instagram, чтобы создать ленту.
.Рецепт: пирог с черникой и сливками
Этот торт я приготовила в прошлые выходные к бабушке в гости. Искала рецепт пирога с черникой и мой выбор пал на этот рецепт. Торт получился очень вкусным - освежающая черника прекрасно сочетается со сливочным кремом, а дополняет все это ванильный бисквит. Простой, «по-домашнему» и очень вкусный, идеально подходит для летнего дня :)
ТОРТ ЯГОДНО-СЛИВОЧНЫЙ
бисквит:
6 яиц,
¾ стакана сахара,
1 стакан муки,
1 столовая ложка ванильного сахара,
3 столовые ложки масла,
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка соли
сливки:
2 упаковки сливочного пудинга без сахара,
500 мл молока,
200 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры),
2/3 стакан сахарной пудры
верх:
700 г черники,
2 упаковки желе из лесных ягод
испечь бисквит: отделить желтки от белков.Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Продолжая перемешивать, добавить один яичный желток, немного сахара и ванильный сахар. Затем добавить масло и просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешайте ложкой или венчиком, пока тесто не станет однородным и пышным.
Форма 25х30см застелена пекарской бумагой. Вылить тесто и разровнять поверхность. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут, пока палочка не высохнет. Остудить, слегка приоткрыв дверцу духовки.
Приготовить крем: В ½ стакана молока смешать пудинги. Вскипятите оставшееся молоко. Влить пудинг и варить некоторое время, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет. Снимите с огня и дайте полностью остыть – до комнатной температуры.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить одну столовую ложку пудинга, каждый раз тщательно перемешивая, пока не образуется пышный крем.
Желе растворить в 500 мл кипятка и дать остыть. Оно должно начать слегка застывать – в жаркую погоду остывший, но жидкий желе можно поставить ненадолго в холодильник.
Ягоды перебрать, тщательно промыть и обсушить.
На остывший бисквит выложить крем, а на крем чернику. Залить все застывшим желе.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
(по рецепту отсюда, с моими изменениями)
.