8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Яичница болтунья по американски


Яичница болтунья - рецепт приготовления с фото


Яичница болтунья это простое и сытное блюдо, готовиться оно с помощью смешивания куриных яиц с солью и маслом, иногда могут добавлять и другие ингредиенты, например лук при подаче. Это блюдо обрело широкую популярность еще на диком западе американской кухни, со временем добралось и до нашей. Это очень сытный завтрак, так как яйца сами по себе калорийные, а наряду со сливочным маслом заряжают сытостью как минимум до обеда.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Соль ⅓ ч.л.

Калории: 210 ккал

Белки: 17.5 г

Жиры: 15.1 г

Углеводы: 0.9 г

  • Нам понадобиться 4 куриных яйца.

  • На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла. Масло основной ингредиент блюда как и яйца.

  • Ждем когда сливочное масло растопиться, и только тогда добавляем яйца.

  • Яйца разбиваем в сковороду и перемешиваем лопаткой.

  • Яичница болтунья готовиться очень быстро, важно постоянно перемешивать яйца.

  • Добавляем щепотку соли по вкусу.

  • Яйца еще раз перемешать и можно выключить огонь на плите. Американскую болтунью можно подавать на стол.



Американская болтунья приготовлена, можно подавать на стол. При подаче можно добавить зеленый лук, лук порей или просто пару ломтиков жаренного бекона. Такой завтрак зарядит вас энергией на весь день. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Яичница-болтунья – два рецепта приготовления

Яичница-болтунья заинтриговала меня при прочтении романа Рекса Стаута Охота за матерью детективного цикла книг о Ниро Вульфе. Когда знаменитый детектив-кулинар спрашивает у своей очередной клиентки, умеет ли она готовить яичницу-болтунью, я осознаю, что не то что не умею готовить, а попросту мало знаю об этом блюде. Оказалось, заочно я с ним знакома. Нередко обходила стороной этот странного вида, раскрошенный омлет в путешествиях. Привыкла готовить пышный омлет в духовке. Правильная яичница-болтунья (scrambled eggs) по Ниро Вульфу, согласно классической французской кухне готовится 40 минут методом французского повара Эскофье, используя пароварку. Французский способ приготовления позволяет приготовить идеальную болтунью безупречного качества.

Вульф взглянул на Люси…
— Вы любите яйца?
Она рассмеялась. Посмотрела на меня, и я тоже рассмеялся. Вульф сердито поглядел на нас обоих.
– Что, черт побери, Вы нашли смешного в яйцах? Миссис Вэлдон , Вы умеете  делать яичницу-болтунью ?
– Да, конечно.
– Используя любимое выражение мистера Гудвина, можно смело поставить десять против одного, что Вы не умеете. Я приготовлю яичницу к завтраку и Вы в этом убедитесь. Предупредите меня за сорок минут до того, как будете готовы.
– За сорок минут?
– Да. Я так и знал, что Вы не умеете.

Охота за матерью, Рекс Стаут

Распространенный европейский или американский завтрак scrambled eggs готовится за десять минут. Быстротой приготовления объясняется широкая популярность болтуньи у жителей многих стран мира. Яичница-болтунья по вкусу занимает промежуточное положение между грубоватой яичницей и нежным пышным омлетом. Ингредиенты рецепта отличаются у разных поваров. Для приготовления используются сливочное или растительное масло; молоко или вода; добавляются сметана, тертый сыр, различные пряности. Добавляют загустители – крахмал или муку, чтобы снизить риск подгорания блюда при приготовлении. Яичница-болтунья получила свое название за способ приготовления: яичница постоянно помешивается во время приготовления. Англичане предпочитают добиваться тонкой однородной текстуры, тщательно перемешивая яичницу при приготовлении. Американцы, аккуратно перемешивая яичницу по направлению к середине, добиваются крупитчатой фактуры блюда – образования яичного зернистого творога. Яичница-болтунья вобрала в себя преимущества омлета и яичницы. Она готовится быстро как яичница, получается мягкой, нежной консистенции как омлет. Вариации блюда с различными добавками и вариантами подачи встречаются во многих странах мира. По-американски, блюдо подается, украшенным жареными беконом и половинками помидоров черри.

К болтунье был неравнодушен один из основателей группы The Beatles — Пол Маккартни. Легендарная мелодия Yesterday первоначально была названа шуточным названием Scrambled Eggs и содержала текст: Scrambled eggs, Oh, my baby how I love your legs (Яичница-болтушка, о, милая моя, как мне нравятся твои ножки…).

Не все готовы съесть с утра холестериновый коктейль из яиц, сливочного масла да усиленный жареным беконом. Для приверженцев диетического и здорового образа питания существуют диетические рецепты блюда. Яичница-болтунья в диетическом исполнении готовится с рафинированным оливковым маслом, молоком или водой.  Вкус вариаций блюда с молоком или водой будет неуловимо отличаться сливочным оттенком, но консистенция обоих вариантов будет мягкая и нежная. Разнообразить вкус можно, добавив к основным ингредиентам ложку сметаны пониженной жирности, тертый сыр, различные пряности, добавки. При приготовлении болтуньи для детского питания или диетического меню пряностями увлекаться не следует. Для приготовления используются сковорода стальная, чугунная или кастрюля с толстым дном. Будем готовить яичницу-болтунью по-американски — при аккуратном помешивании, формируя мягкие яичные комочки. С огня болтунью снимаем немного недожаренной. До нужной готовности она дойдет за счет внутреннего тепла яичной смеси. Если передержать болтунью на огне, комочки утратят мягкость и сочность.

Первое фото показывает яичницу-болтушку, приготовленную на молоке, второе – на воде. Готовое блюдо подается горячим с тостами из отрубного хлеба или укладывается на них. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, запеченными помидорами, болгарским перцем, грибами.

Яичница-болтунья – рецепт приготовления на молоке

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 100 г
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ч.л
  • Соль – по вкусу
  • Пряности – по вкусу
  1. Сковороду или толстостенную кастрюлю ставим на медленный огонь. Наливаем рафинированное оливковое масло. Пока масло разогревается, готовим яичную смесь.
  2. В миску вбиваем яйца, тщательно перемешиваем вилкой.
  3. Добавляем молоко, соль, по желанию пряности. Я часто добавляю черный молотый перец.
  4. Вилкой тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности, не взбивая в пену. Не страшно, если останутся прожилки белка или желтка. Фото показывает подготовленную молочно-яичную смесь.
  5. В разогретую сковороду (кастрюлю), смазанную маслом, выливаем полученную молочно-яичную смесь.
  6. Когда смесь станет у стенок прихватываться (начнется процесс коагуляции), начинаем потихоньку сдвигать прихваченные участки деревянной лопаткой к центру. Процедуру повторяем пока не прихватится вся смесь, превратившись в множество мягких комочков. Разбивать, перемешивать до однородности их не нужно. Зернистая фактура – естественная консистенция болтуньи, приготовленной по-американски.
  7. Яичницу снимаем с огня сразу после образования из всей смеси мягких комочков. Передержанная болтунья получится жестковатой и суховатой.
  8. Свежеприготовленная яичница-болтунья подается горячей с тостами из отрубного хлеба. Тосты можно смазать нерафинированным оливковым маслом. Украсить блюдо можно смесью рубленой зелени.

 

Яичница-болтунья – рецепт приготовления на воде

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт
  • Охлажденная кипяченая вода – 100 г
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ч.л
  • Соль – по вкусу
  • Пряности – по вкусу

Приготовление болтуньи с водой аналогично приготовлению с молоком. Единственное различие яичную смесь готовим, заменяя молоко на воду.

  1. В сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем чайную ложку растительного масла. Ставим на медленный огонь. Сильный огонь пересушивает готовое блюдо.
  2. Готовим яичную смесь из яиц, охлажденной кипяченой воды, соли, пряностей. Сначала тщательно перемешиваем до однородности яйца, затем добавляем охлажденную кипяченую воду, соль, пряности.
  3. Ингредиенты не взбиваем в пену, а аккуратно перемешиваем вилкой взбивательными движениями до однородности.
  4. Выливаем подготовленную смесь в разогретое оливковое масло.
    Когда белок начнет сворачиваться, начинаем аккуратно перемешивать смесь деревянной лопаткой к середине сковороды (кастрюли), образуя мягкие яичные зернышки.
  5. Болтунью убираем с огня, когда вся яичница приобретет зернистую фактуру. За счет внутреннего тепла яичница быстро дойдет до готовности. Пережаренная болтунья теряет мягкость и нежную кремообразность комочков.
  6. Свежезажаренная яичница-болтунья подается горячей, Можно выложить яичницу на тосты из отрубного хлеба, приправить рубленой зеленью. Украсить блюдо можно запеченными помидорами черри, болгарским перцем, шампиньонами.
на

Поделиться в соцсетях

Яичница болтунья на завтрак рецепт с фото

Фото: Kashevarnya.com

Яичница-болтунья или её американский жаргон яйца-скрэмбл (scrambled eggs) в последнее время приобретают большую популярность. Есть две предположительных причины из-за чего так происходит. Во-первых, это нереально вкусно. Такая яичница очень легкая и нежная. А во-вторых, благодаря кремообразной структуре болтуньи, ею можно дополнить хоть вафли, хоть круассан, и даже сэндвич. Добавь к такому набору пару ростков, любимый соус и необычный сытный завтрак готов.

Поэтому сегодня рассмотрим базовый рецепт яичницы-болтуньи с сыром. А вы на свое усмотрение можете добавлять туда овощи, ветчину, грибы (предварительно приготовленные).

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 40 г
  • Молоко — 40 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Рецепт приготовления яичницы-болнуньи

Для приготовления яичницы яйца соединить с молоком, добавить немного соли и перца по вкусу. Перемешать все венчиком до однородности.

Фото: Kashevarnya.com

Сыр натереть на терке и добавить к яичной смеси. Перемешать.

Фото: Kashevarnya.com

Сковороду хорошо разогреть вместе с растительным маслом.

Вылить на середину яичную смесь, подождать секунд 10-20, чтобы дно яичницы слегка схватилось и с помощью лопатки поднимать эту «яичную скатерть» в центр.

Фото: Kashevarnya.com

Теперь нужно все время приподнимать и обжаривать яичницу, не оставляйте её ни на минуту, старайтесь прожаривать все участки.

Фото: Kashevarnya.com

Готовится яичница-болтунья очень быстро.

Идеальная яичница-болтунья имеет слегка не доготовленную структуру и обязательно подается теплой, если проигнорировать эти правила, яичница будет более плотной и менее вкусной.

Фото: Kashevarnya.com

Яичница-болтунья или яйца-скрэмбл готовы. Как же красиво смотрится этот завтрак.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Яичница болтунья – 11 рецептов, о которых вы не знали

2 порции

6-8 минут

166,8 ккал

5/5 (1)

  • Видеорецепт
  • Как и с чем подают яичницу-болтунью
  • Основные прописные истины
  • Рекомендуемые рецепты
  • Как только не готовят яичницу-болтунью! В моем рецептурном арсенале собралось немало рецептов ее приготовления. Но практикую я всего три способа – американский, французский и английский метод этого простого и сытного завтрака. По-сути, именно этими рецептами я и хочу с вами поделиться. Причем для яичницы, независимо от метода приготовления, количество компонентов – одинаковое.

    Полезно знать

    Принцип приготовления яичницы болтуньи отлично понятен из её названия. Яйца, прежде чем вылить на сковороду, взбивают при помощи вилочки или венчика.

    Чем отличается омлет от яичницы болтуньи. Действительно, эти два блюда очень похожи, они могут иметь одинаковые ингредиенты, но вот техника приготовления отличается. Омлетную массу после выливания на сковороду не перемешивают, а запекают до готовности. Поэтому омлет имеет однородную структуру.

    А при приготовлении болтуньи взбитые яйца постоянно помешивают в процессе обжаривания. В результате получается блюдо, чем-то похожее на кашицу.

    Хитрости приготовления болтуньи:

    • яйца нужно хорошенько взбить, иначе белок начнет подниматься вверх, и яичница получится неоднородной;
    • чтобы блюдо получилось более мягким, к взбитым яйцам добавляют воду, комнатной температуры, молоко или сливки;
    • жарить яичницу нужно на среднем огне, если сильно нагревать сковороду, болтунья получится «резиновой», то есть, слишком жесткой;
    • перемешивать яичную массу нужно начинать сразу же, не дожидаясь, пока «схватится» нижняя корочка. Только в этом случае, яйца равномерно прожарятся и будут пышными.

    Интересные факты! Яичницы болтунья нередко упоминается в литературе. Так, известный герой Рекса Стаута сыщик Ниро Вульф периодически готовит это блюдо.

    Почему так называют

    Scrambled eggs — в переводе с английского, взбитые яйца. Так называют омлет и яичницу-болтунью. Это очень популярное в США и Европе блюдо. И весь смысл — в названии. Перед приготовлением яйца взбалтывают. Сначала в миске, потом на сковороде, во время приготовления. Получается нежная, небольшими комочками субстанция. Ее с удовольствием едят во всем мире на завтрак, подают в кафе и ресторанах.

    Яичница-болтунья попала в литературу и музыкальную культуру. Рекс Стаут в своей книге заставил известного детектива Ниро Вульфа ее готовить, а Beatles, по слухам, даже написали один из вариантов слов своего хита Yesterday с упоминанием болтуньи, так его и назвав.

    Рецепт яичницы-болтуньи можно разнообразить бесконечно. Даже известные кулинары признают: яичницу, пиццу и сборную солянку можно сделать из всего, что есть в доме и холодильнике. Возможно, это шутка, но доля правды в ней огромна.

    Классический рецепт яичницы болтуньи на воде

    Наверное, все знают, как готовится яичница болтунья, классический рецепт довольно простой. Однако все же нужно знать некоторые нюансы приготовления. Готовится яичница болтунья на воде.

    • 4 яйца;
    • 100 мл воды;
    • 2 чайные ложки растительного масла;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Для приготовления болтуньи желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем на сковороду масло и ставим на умеренный огонь.

    Тем временем в миску разбиваем яйца, добавляем соли и перец и хорошо взбиваем венчиком, необходимо добиться, чтобы белок и желток полностью смешались. Вливаем в яйца кипяченую воду комнатной температуры и снова хорошо перемешиваем.

    Совет! По желанию, можно добавить любые другие специи. Например, молотую сладкую паприку или карри. Очень хорошо сочетаются с яйцами различные ароматные травы.

    Выливаем приготовленную смесь на сковороду с маслом, и сразу же начинаем помешивать массу лопаткой, не давая образоваться снизу жесткой корочке. Жарим до желаемой консистенции.

    Если любите мягкую болтунью, то жарить нужно 2-3 минуты. Если вам больше по вкусу хорошо прожаренные яйца, то увеличиваем время жарки до 4-5 минут.

    Рекомендуемые рецепты

    Существует множество рецептов приготовления яиц на завтрак. Предлагаю ознакомиться с наиболее популярными рецептами его приготовления.

    • Обратите внимание на очень простой рецепт «два в одном», позиционирующийся на этом портале, как яичница в хлебе. Очень просто и очень быстро вы сможете накормить завтраком всю семью.
    • Примите к сведению, и не перепутайте яичницу-болтунью с омлетом, как в детском саду, поскольку методы приготовления этих блюд совершенно разные, да и вкусовые качества весьма сильно разнятся.
    • Любителям жареных яиц, рекомендую ознакомиться с рецептом глазуньи, которая готовится очень и очень просто.
    • Для тех, кому прописана диета, для разнообразия скромного меню рекомендую поинтересоваться, как приготовить паровой омлет. Это незатейливое блюдо существенно обогатит рацион калорийной пищей.
    • Любителям экзотических блюд предлагаю посмотреть, как готовится традиционное яйцо пашот, и ознакомиться с различными методами его приготовления.
    • Наверное, более популярного летнего блюда, нежели яичница с помидорами просто не существует. Именно здесь вы найдете несколько способов и методов с использованием современной бытовой техники для ее приготовления.
    • И «под занавес» предлагаю ознакомиться с классическим приготовлением яичницы с беконом.

    Если вам понравились мои рецепты, оставьте свой отзыв на этой страничке. А еще расскажите, как вы готовите птичьи яйца для своей семьи. Ведь методов приготовления существует огромное множество.

    Яичница болтунья с молоком

    Можно приготовить болтунью с молоком, она получится более нежной на вкус.

    • 3 яйца;
    • 100 мл молока;
    • 2 чайные ложки растительного масла;
    • соль и специи по вкусу.

    Ставим сковороду на умеренный огонь, наливаем масло и даем ему разогреться. Пока масло греется, разобьем яйца в миску, посолим и хорошо перемешаем вилкой или венчиком до полной однородности.

    Подробнее о яичнице

    Что может быть проще, чем приготовление яичницы! Это так привычно – вкусная яичница на завтрак. Пожалуй, жареные яйца – самое распространенное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Наверное, рецепт вкусной яичницы есть в каждой семье. Как пожарить яичницу на сковороде, знают даже дети. И все же, давайте расскажем, как приготовить вкусную яичницу. Можно готовить любые ее разновидности – глазунью, болтунью или омлет. Рецепты подсказывают, как все делать правильно. Итак, глазунья, рецепт на сковороде. Обязательно скорлупу яиц нужно хорошенько вымыть, чтобы никакие болезнетворные микробы с нее не попали в готовое блюдо. Затем нужно распустить в сковороде кусочек сливочного масла. Как приготовить глазунью: выпустить яйца по одному сначала в чашку, а затем на горячую сковородку. Не забудьте посолить белок яиц! Как жарить яичницу на сковороде? Можно делать это под крышкой, тогда белок и желток свернутся почти одновременно, и ваша глазунья приготовится очень быстро.

    Если не удалось аккуратно разбить яйцо и желток растекся, можно приготовить другие виды яичницы – болтунью или омлет. Для обычной яичницы-болтуньи белок и желток нужно просто перемешать. Затем добавить соль и черный молотый перец, вылить на сковороду и жарить на сливочном или растительном масле, пока белок и желток не затвердеют. Чтобы яичница стала еще более вкусной, можно посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Можете сделать на завтрак омлеты для своих домочадцев – с грибами, луком, беконом, сыром. Для этого вбейте слегка венчиком 2-3 яйца в миске, добавьте щепотку соли, 2-3 ст. л. молока и еще раз взбейте. Выложите в сковороду нарезанные мелко грибы, лук или бекон. Их нужно пожарить в течение нескольких минут. Затем вылейте омлетную смесь сверху и накройте крышкой.

    Сколько готовить? Через 5 мин. крышку можно снимать, посыпать омлет тертым сыром, зеленью, разрезать на части и подавать на стол – очень вкусно!. Вы можете найти необычные рецепты яичницы — не только из куриных, но и из перепелиных или страусиных яиц. Самая простая яичница станет красивой и необычной, если вы воспользуетесь специальными силиконовыми формами для яичницы. А если у вас есть сковорода с круглыми выемками или кулинарные кольца, то вы знаете, как сделать яичницу на сковороде правильной круглой формы. Если же у вас появятся вопросы, как сделать вкусную яичницу, то вам всегда придут на помощь пошаговые рецепты с фото.
    Дата: 11 апреля 2021

    Нежная яичница болтунья на сливках

    Очень нежной и пышной получается яичница болтунья, приготовленная на сливках. Готовить блюдо будем по особой технологии, не на сковороде, а в кастрюле с толстым дном.

    Для приготовления одной порции требуется:

    • 2 яйца;
    • 10 гр. сливочного масла;
    • 50 гр. жирных сливок;
    • соль по вкусу.

    Яйца разбиваем в миску, взбалтываем их вилкой, солим. Кастрюлю с толстым дном разогреваем на умеренном огне, кладем в неё сливочное масло и даем ему растопиться. Повертим кастрюльку так, чтобы масло покрыло не только дно, но и нижнюю часть стенок. Выливаем в кастрюльку взбитые яйца и ставим на умеренный огонь.

    Готовим болтунью, постоянно помешивая. Когда примерно три четверти яичной массы загустеет, но часть еще будет оставаться жидкой, снимаем кастрюлю с огня и добавляем теплые сливки. Продолжаем перемешивать, не возвращая кастрюлю на огонь. Яичница «дойдет» за счет разогретых стенок кастрюли. Подаем готовую яичницу незамедлительно.

    Какую выбрать сковороду для приготовления яичницы

    1. Размер.

    Если вы взялись готовить легкий перекус только для себя или своего любимого, сковорода должна быть соответствующего размера. По слишком большой поверхности два-три яйца просто растекутся тонким слоем и быстро подгорят. На слишком маленькой сковороде, наоборот, чрезмерно толстый слой белка будет плохо прожариваться. Яичница получится плотной и грубой на вкус. В идеале — сковорода среднего размера.

    2. Чугун или тефлон?

    Для приготовления вкусной яичницы подходит и чугунная сковорода, и тефлоновая. Главное, чтобы у нее было достаточно толстое дно. Также нужно учитывать: если вы собираетесь приготовить «болтунью», лучше использовать сковороду из чугуна. Вы не поцарапаете ее дно, даже если будете размешивать яичную массу вилкой. А вот сковороду с антипригарным покрытием легко и навсегда испортите. Конечно, можно использовать для размешивания силиконовую лопаточку. Но тогда ваша яичница будет с комками и не приобретет нужной степени воздушности.

    3. Для приготовления яичницы в духовке или микроволновке нужны специальные порционные формочки.

    Если у вас таких нет, подойдет и обычная сковорода или неглубокая кастрюлька. Только убедитесь, что посуда не имеет пластмассовых деталей и предназначена для приготовления блюд в духовом шкафу при высоких температурах.

    Рецепт с добавлением помидоров

    Нередко болтунью готовят с различными добавками, например, с помидорами.

    • 3 яйца;
    • 2 чайные ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 3 помидора;
    • соль и специи по вкусу.

    Разбиваем яйца в глубокую миску, перемешиваем их венчиком с добавлением соли. Добавляем в яичную смесь специи по вкусу.

    Очищаем луковицу и нарезаем очень тонко. Разрезаем помидоры пополам и выбираем ложечкой семена вместе с жидкостью. Если есть время, то можно предварительно снять с помидоров кожицу. Нарезаем помидоры на небольшие кубики.

    Разогреваем на сковороде масло, поджариваем на нем лук до появления легкого золотистого оттенка. Затем добавляем помидоры и продолжаем жарить. Когда помидоры слегка размягчаться, чуть посолим их и зальем яичной смесью.

    Начинаем перемешивать смесь на сковороде лопаткой, жарим до готовности яиц. Подаем сразу же.

    Яичница болтунья с сыром

    Нередко готовят болтунью с сыром, получается очень вкусно.

    • 3 яйца;
    • 100 гр. сыра;
    • 50 мл молока;
    • 25 гр. сливочного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Разбиваем в мисочку яйца, размешиваем их с добавлением соли. Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем. Сыр натираем на терке.

    Совет! Солите яичницу аккуратно, с учетом того, насколько соленый у вас сыр.

    Ставим сковороду на огонь, разогреваем. Выкладываем масло и даем ему растаять. Выливаем яичную смесь на сковороду и начинаем её перемешивать лопаткой, не давая образоваться жесткой корочке.

    Когда яйца будут практически готовы, всыпаем на сковороду тертый сыр, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Перекладываем болтунью с сыром на сковороду и сразу же подаем.

    Хитрости приготовления

    • Следите за температурой. Чтобы яичница не получилась жесткой или «резиновой» по консистенции, готовьте на среднем огне. А к концу приготовления уберите на пару секунд сковороду с огня.
    • Встряхните сковороду. Чтобы сделать яичницу-болтунью мягкой, кремообразной, следует как можно скорее испарить лишнюю жидкость. В процессе встряхивайте сковороду, и жидкость будет скапливаться на дне, тем самым смесь быстрее приготовится.
    • Для пышности начните переворачивать лопаткой сразу. Не нужно ждать, чтобы нижний слой «схватился». Так блюдо получится воздушным и пышным.
    • Хорошо взбивайте яйца. На поверхность «всплывет» меньше белка, и яичница получится однородной по вкусу и виду.
    • Вместо молока используйте сливки. Блюдо будет иметь сладковато-сливочный привкус.
    • Для дополнительного объема добавьте щепотку соды. К 2 взбитым яйцам достаточно положить соды на конце ножа.

    Яичница болтунья в слоеном тесте

    Эффектное блюдо – яичница болтунья в слоеном тесте, однако его не приготовишь за пять минут, времени потребуется больше.

    • 1 лист слоеного теста;
    • 6 яиц для яичницы + 1 яйцо для смазки;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • 200 гр. ветчины;
    • 100 гр. сыра;
    • несколько веточек укропа;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль и перец.

    Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр трем, укроп мелко рубим.

    На сковороде обжариваем шампиньоны. Как только выпарится весь сок, и грибы начнут поджариваться, добавляем кубики ветчины и обжариваем все вместе минуты 3. Яйца взбиваем отдельно, смешиваем их с тертым сыром и зеленью.

    Вливаем яичную смесь на сковороду с грибами и ветчиной, солим и перчим. Жарим, постоянно помешивая, пока яйца не «схватятся». Не пережариваем, иначе яйца получатся жесткими.

    Раскатываем слоеное тесто в тонкий прямоугольный пласт. С двух длинных сторон делаем надрезы под углом 45 градусов, расстояние между разрезами 1,5-2 см.

    В центр листа слоеного теста выкладываем яичную начинку горкой. Теперь начинаем накладывать полоски теста на начинку, формируя плетенку. Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом. Запекаем в духовке при 190 градусах около получаса. Готовой плетенке даем слегка остыть и нарезаем на куски, подаем теплой.

    Еще несколько секретов приготовления вкусной яичницы

    У каждого свое представление о том, какой именно должна быть идеальная яичница. Кто-то любит жидкий желток, кто-то — плотный, кому-то по душе помидоры и специи в качестве ароматной и витаминной добавки к яйцам, а кто-то предпочитает бекон или ветчину.

    О вкусах не спорят. Яичница тем и хороша, что сочетается практически со всеми продуктами, будь то грибы, картофель, мясо или креветки.

    Однако есть несколько обязательных правил, как приготовить вкусную яичницу:

    — все продукты, особенно яйца, должны быть абсолютно свежими. Тогда и вкус готового блюда будет безупречен. Чтобы не испортить яичницу одним протухшим яйцом, каждое из них лучше отбивать сначала в отдельную мисочку, а потом уже выливать на сковороду.

    — разбивать яйца нужно острым ножом, одним резким движением. Так скорлупа не растрескается и не попадет в ваше блюдо.

    — выливать яйца только на разогретую сковороду с горячим жиром. Если вы делает яичницу с какими-либо добавками — мясо, хлеб, овощи — сначала обжаривают добавки, а потом уже добавляют яйца.

    — «глазунье» нужно от 3 до 5 минут, ее можно готовить под крышкой, если вы предпочитаете плотный желток. Солить ее лучше в конце готовки, при этом только белок. Желток от соли может растечься и покрыться белыми пятнышками. Перед подачей можно посыпать блюдо черным или красным перцем, свежей зеленью и душистыми травами. «Болтунью» допустимо солить и приправлять сразу, для нее достаточно 2-3 минут готовки. В духовке при температуре 180 градусов яичница будет готова за 4-5 минут.

    — попробуйте удивить своих близких, приготовив яичницу в булочке, в помидоре или в крупном шампиньоне. Можно вбить яйца в кружки сладкого перца или сердечки из сосисок. Экспериментируйте, чтобы найти свой рецепт идеальной яичницы!

    С колбасой

    Еще один популярный рецепт – болтунья с колбасой. Колбасу лучше использовать вареную, обязательно хорошего качества. Вместо колбасы можно использовать сосиски.

    • 4-5 яиц;
    • 100 мл воды или молока;
    • 2 помидора;
    • 100 гр. колбасы;
    • 25 гр. сливочного масла;
    • соль по вкусу.

    Яйца взбиваем с добавлением соли. Когда желток и белок соединится, вливаем воду или молоко перемешиваем.

    С помидоров снимаем кожицу, для этого их нужно ошпарить кипятком. После такой обработки кожица с томатов снимается легко. Помидоры разрезаем, удаляем семена вместе с жидкостью. А мякоть нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем колбасу.

    Разогреваем на сковороде сливочное масло. Обжариваем на нем колбасу в течение минуты, затем добавляем помидоры и жарим, пока томаты не станут мягкими.

    Затем выливаем в сковороду яичную массу и жарим, помешивая, пока яйца не дойдут до готовности. Подаем блюдо незамедлительно.

    Процесс приготовления

    1. Сначала приготовьте томатное фондю. Для этого помойте помидоры. Опустите их в кипяток на несколько секунд, после чего снимите шкурки.

    2. Разрежьте томаты пополам (по высоте). Затем удалите серединку с зернышками.

    3. Мякоть порежьте на маленькие кубики.

    4. Лук помойте, почистите, порежьте.

    5. Чеснок почистите, порежьте ломтиками.

    6. Лук обжарьте на масле (сливочном), после чего всыпьте в сковороду помидоры, приправы, чеснок.

    7. Все посолите и добавьте сахар.

    8. При желании можно добавить томатную пасту — с целью улучшения цвета.

    9. Тушите фондю под крышкой до того момента, пока жидкость не испарится. Затем вытащите чеснок и лавровый лист.

    10. Теперь взбейте яйца, посолите и поперчите.

    11. Сливочное масло растопите в кастрюле.

    12. Затем добавьте туда же яйца.

    13. Готовьте кушанье на медленном огне, периодически помешивая.

    14. Затем снимите с плиты, еще раз аккуратно перемешайте.

    15. К яйцам добавьте 2/3 фондю. Еще раз перемешайте и переложите в тарелку.

    16. Сверху положите оставшееся фондю. Перед подачей посыпьте яичницу петрушкой.

    С грибами

    Можно приготовить болтунью с грибами, получится вкусно и оригинально. Для приготовления будем использовать свежие шампиньоны, так как это самые доступные грибы, которые можно купить в любое время.

    • 5 яиц;
    • 1 луковица;
    • 50 гр. натертого сыра;
    • 100 гр. шампиньонов;
    • 50 мл молока;
    • 2 чайные ложки растительного масла;
    • соль и специи по вкусу.

    Промываем шампиньоны. Если грибы мелкие, то их разрезаем на 4 части. Крупные грибы нарезаем пластинками. Лук шинкуем очень мелко.

    Готовим в мультиварке с баклажанами

    Можно приготовить болтунью в мультиварке, в качестве добавки к яйцам используем баклажаны.

    • 1 баклажан среднего размера;
    • 4 яйца;
    • 2 зубка чеснока;
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и специи по вкусу.

    Баклажаны промываем, срезаем плодоножку и кончик. Нарезаем кубиками с длиной стороны 1 см. Заливаем кубики баклажанов соленой холодной водой на 15 минут. Затем рассол сливаем, баклажаны промываем и хорошо обсушиваем.

    В чашу наливаем масло и включаем программу «жарка». Готовим баклажаны, периодически помешивая, минут 10-12.

    Пока баклажаны жарятся, взбиваем яйца с добавлением зелени, соли и специй. Вливаем яичную смесь в чашу, где уже обжарились баклажаны. Готовим при открытой крышке, постоянно помешивая яичницу лопаткой. Когда яйца свернутся – готово. Подаем блюдо сразу же.

    В микроволновке

    Можно приготовить болтунью в микроволновой печи. Процесс приготовления максимально простой.

    • 2 яйца;
    • 100 мл молока;
    • соль и черный перец по вкусу.

    В мисочку или кружку, которую можно ставить в СВЧ печь, разбиваем яйца. Разбалтываем их с добавлением соли и перца. Вливаем молоко и размешиваем. Ставим посуду с яичной смесью в микроволновую печь.

    Включаем печь на полную мощность на 40 секунд. Затем посуду извлекаем и еще раз хорошо взбиваем полуготовую яичницу. Снова ставим посуду с болтуньей в печь на 40 секунд. Вынимаем, перемешиваем. Если болтунья не готова, то ставим её в третий раз в печь, на этот раз на 15-20 секунд. Точное время приготовления зависит от мощности печи.

    Яичница болтунья с беконом на паровой бане

    Очень нежной получается болтунья, приготовленная на водяной бане. Подавать её будет с обжаренным беконом.

    • 8 яиц;
    • 8 тонких слайсов бекона;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • соль, перец.

    Длинные слайсы бекона разрезаем на 3-4 части. Обжариваем их на сухой сковороде до румяной корочки. Выкладываем обжаренный бекон на тарелку.

    В большой кастрюле нагреваем воду, поверх неё ставим кастрюлю поменьше так, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось воды, налитой в большую емкость. Нагреваться меньшая кастрюлька должна за счет пара.

    Кладем в маленькую кастрюлю половину нормы сливочного масла и даем ему полностью растопится. Яйца взбиваем в отдельной посуде, чуть присаливаем. Вливаем яичную массу в кастрюлю с растопленным маслом. Готовим, постоянно помешивая. Готовиться яйца будут примерно 10 минут.

    Перекладываем болтунью на тарелку, украшаем жареным беконом и поливаем оставшимся растопленным маслом.

    Пошаговое приготовление

    Болтунья по-английски

    1. В небольшую емкость разбиваем куриные яйца, исходя из расчета 2 яйца на человека. Аккуратно взбиваем их до однородности. После этого добавляем щепотку соли и еще раз перемешиваем.
    2. Ставим на средний огонь толстостенную кастрюлю или сотейник. Выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и ждем, пока оно полностью растопится.
    3. Взбитые яйца выливаем в растопленное сливочное масло и начинаем периодически помешивать с помощью лопатки. Помните, что яйцо не должно свернуться полностью. В идеале у вас должны получиться среднего размера комочки, покрыты жидким яйцом. Чтобы не передержать яйца, после готовности сдвигаем их к одному краю кастрюли или сотейника.
    4. Выкладываем болтунью на предварительно обжаренный теплый тост. Дополнительно смазывать его маслом не нужно. Болтунья по-английски готова. Приятного аппетита.

    Болтунья по-французски

    1. В глубокую стеклянную емкость разбиваем 4 органических куриных яйца и добавляем щепотку соли. Тщательно взбиваем до однородности.
    2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим воду до кипения. Воды в кастрюле должно быть примерно 4 см.
    3. Ставим стеклянную емкость с разболтанными яйцами сверху на кастрюлю и готовим на водяной бане. Особенность этого рецепта в том, что яйца готовятся при очень незначительной температуре, поэтому, чтобы довести их до нужного состояния, понадобится время. Периодически помешиваем болтунью с помощью венчика.
    4. Примерно через 6 минут начнут формироваться комочки. После этого добавляем несколько маленьких кусочков сливочного масла и тщательно вымешиваем лопаткой.
    5. Готовую яичницу выкладываем на заранее обжаренный тост. Болтунья по-французски готова. Приятного аппетита.

    Болтунья по-американски

    1. В неглубокую емкость разбиваем 4 куриных яйца. Тщательно разбалтываем. Добавляем щепотку соли и еще раз все хорошенько перемешиваем.
    2. Выкладываем на сковороду небольшой кусочек сливочного масла и позволяем ему полностью расплавиться.
    3. После того, как масло начнет пузыриться, выливаем на сковороду разболтанные яйца.
    4. Затем аккуратно начинаем перемешивать болтунью, двигая лопаткой от одного края сковороды к другому, как бы собирая свернувшиеся слои.
    5. Нежную густую яичницу выкладываем на заранее обжаренный тост. Болтунья по-американски готова. Приятного аппетита.

    Лабиринты вкуса: Яичница - болтунья по английски или тосты с скремблом

    Популярная в некоторых странах яичница-болтунья или иначе скрембл, прекрасно подходит для утреннего завтрака с кусочком поджаренного тоста. 

    Её готовят  по- американски, по-английски, по французски. Способы приготовления такой яичницы и ингредиенты практически не отличаются. Разве что французы готовят такой скрембл на пару и подают на тостах с тертым сыром. Вот и всё различие. От обычной яичницы-болтуньи скрембл отличается тем, что размешивается на самой сковороде, а не отдельно взболтанные яйца перед жаркой.

    Утром решила испробовать английский вариант. Не потому, что он проще и лень было ставить кастрюлю с водой. Просто, вылив на сковороду яйца, меня осенила эта мысль и я быстро стала перемешивать яичную массу деревянной лопаткой.
    Кстати, израильский вариант такого утреннего блюда готовится точно так же и называется "хавита мекушкешет"- перемешанная яичница.

    Главное в этом деле на пересушить яйца, а оставить их слегка жидкими и блестящими.

    Рядом на сковороде быстро поджарить пару кусочков хлеба. На них выложить яйца. 

    Я от себя, вернее для себя любимой, добавила немного песто. С помидорами и тимьяном у меня получился отличный английский (израильский) завтрак.

    На  4 яйца

    15 гр сливочного масла

    шепотка соли

    2 поджаренных тоста

    по желанию можно добавить: тертый сыр, песто, зеленый лук, любую зелень. 

    Завтрак: что приготовить на завтрак — рецепт омлета американского скрэмбла - 28 ноября 2021

    Скрэмбл — один из самых популярных завтраков в Америке. Это блюдо из яиц подают с овощами и тостами. В России его скромно называют яичница-болтунья, но на вкус это никак не влияет. Скрэмбл прекрасная альтернатива привычному омлету — вкусный и сбалансированный завтрак, который можно приготовить за 5 минут.

    Подавать скрэмбл можно с овощами, зеленью, грибами, рыбой или сыром: с этим блюдом можно и нужно экспериментировать.

    shutterstock.com

    Ну а сегодня мы предлагаем вам приготовить скрэмбл с авокадо и лососем: такой завтрак полезен высоким содержанием необходимых организму жиров и белков.

    Калорийность всего завтрака: 529 ккал. БЖУ: 28/39/16.

    Ингредиенты (на одну порцию):

    • Яйца — 2 шт
    • Молоко — 2 ст. л
    • Масло оливковое — 1 ч.л
    • Соль, перец — по вкусу
    • Авокадо — ½ шт
    • Лимонный сок — 1 ч.л
    • Лосось слабосоленый — 50 г
    • Хлеб цельнозерновой — 25 г
    shutterstock.com

    Приготовление:

    1. Яйца взболтайте с молоком (вилкой, не прилагая особых усилий). Добавьте соль и перец.
    2. Сковородку смажьте оливковым маслом и хорошо разогрейте.
    3. Влейте яичную смесь — как только яйца немного схватятся, начинайте перемешивать их лопаткой, пока не образуются комочки (потребуется не более 2 минут).
    4. В это время на сухой сковороде или гриле поджарьте ломтик хлеба.
    5. Авокадо помойте, уберите косточку — достаньте мякоть и порежьте ее дольками или кубиками. Посолите и сбрызните лимонным соком.
    6. Рыбу нарежьте тонкими полосками.
    7. Выложите на тарелку готовый скрэмбл, авокадо, рыбу и тост.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой и готовьте другие простые и полезные завтраки:

    Ленивые вареники с клубникой: рецепт

    Капустные вафли на завтрак: рецепт

    Французская яичница-болтунья

    Французская яичница-болтунья (фр. "œufs brouillés") в принципе похожа на американскую ("scrambled eggs"):  слегка взбитые яйца готовятся на сковороде при непрерывном помешивании, и получается такая комковатая яичница. Но, конечно, любая, даже самая простецкая вещь во французской кулинарии доведена до ненавязчивого совершенства: œufs brouillés гораздо мягче, кремообразнее, нежнее, изысканнее своих американских собратьев. Не случайно этой французской яичницей так восторгалась Джулия Чайлд и посвятила ей довольно много места в своей знаменитой книге "Mastering the Art of French Cooking." Главное в технологии приготовления такой яичницы - терпение. Ее нужно готовить, непрерывно помешивая, на довольно маленьком огне, и тогда яйца будут действительно мягкими, нежными, шелковистыми, немного похожими на яичный заварной крем. А вообще все очень просто, ингредиентов минимум, и время приготовления - 6 минут (5 минут на сковороде, плюс еще минута на все остальное.) Так что рекомендую!
    Ингредиенты (на каждое яйцо):
    1/2 ст.л. молока
    1/2 ст.л. масла
    соль и молотый черный перец по вкусу
    [Я готовила 6 яиц на стандартной сковороде средних размеров, и они приготовились за 5 минут. Для меньшего количества яиц берите маленькую сковороду, чтобы яйца не свернулись слишком быстро.]
    Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
    Сливочное масло растапливаем на сковороде на среднем огне. Уменьшаем огонь до маленького и выливаем на сковороду яичную смесь. Готовим, непрерывно помешивая венчиком.
     [Первые две минуты вообще ничего особенного не происходит.
     Еще через две минуты яйца начинают понемногу загустевать, и в них появляются маленькие комочки.
    И, наконец, на пятой минуте яйца быстро сворачиваются. Не готовьте их после этого слишком долго, снимайте с огня еще слегка жидковатыми и очень мягкими.]

    Снимаем яичницу на тарелку и сразу же подаем с тостами.

    Bon appétit!
    Визуальный привет из Франции: завтрак на балконе в доме теперь уже ушедшей от нас моей свекрови, в Каннах. Для меня это ностальгические воспоминания, давно было...
    90 000 яичниц по-американски: рецепты, как приготовить Ответ Яичница-болтунья

    Добавил Panek в: Только про кухню

    29 мая 2009 г.

    Мне было бы уместно написать, чем я занимаюсь.
    У меня два рецепта, один для себя, другой когда ем с семьей, еще один делаю для семьи, и не зря ;) вряд ли кто назовет мою яичницу омлетом, но к делу...
    Яичница, которую делаю для себя: использую жир от растопленного бекона или масло, на котором жарю фарш (для яичницы, конечно).к обжаренному салу (мужская горсть нарезанного кубиками или полосками в зависимости от настроения, около 20г) или слегка обжаренному фаршу (количество на 2 цельные котлеты фарша) добавить достаточно крупно нарезанный лук (на 3 яйца, 1 средняя луковица), обжарить лук до "увядания", я его не поджариваю до румяной корочки, только до тех пор, пока он не станет мягким и слегка сладковатым на вкус.Все, что было на сковороде (шпик/фарш и лук) выгребаю на край сковороды, освобождая место для вбить яйца, аккуратно добавить яйца, постараться не расплескать желток, быстро посолить и поперчить, затем смешать белок, чтобы он красиво свернулся и не прилипал ко дну кастрюли, наконец, снять с огня, нарезать сырыми кубиками спелый помидор (крупный) бросить в кастрюлю и размешать, разбив желтки, посолить, поперчить и есть.Рецепт этой яичницы, наверное, странный, но два человека, отважившихся отведать ее, очень хвалят, это зять и двоюродный брат, женщины скорее избегают его на расстоянии.

    (это больше обеденное блюдо, которое я обычно делаю после дня рыбалки, или когда я устал и не хочу сидеть на чем-то более масштабном)
    пс. Рецепт яичницы для семьи дам в другой раз :)

    А: Яичница-болтунья

    Опубликовано Tosca в: Просто о кухне

    29 мая 2009 г.

    Ну для меня яичница с луком несъедобна, а ведь жир (несмотря ни на что) должен быть очень горячим.

    А: Яичница-болтунья

    Представлено jowita в: Только о кухне

    29 мая 2009 г.

    и я делаю яичницу со сливками. Смазываю немного разогретую сковороду измельченным зубчиком чеснока и выбрасываю. Немного сливочного масла, соли, взбиваем яйца и размешиваем белки на сковороде, чтобы они начали густеть, в этот момент добавляют густые сливки, желательно сладкие, не кислые. Я перемешиваю, пока белки не превратятся в творог и не соединятся со сливками, а затем смешиваю желтки.Яичница пухлая, нарезанная, но не «косточка».

    .

    Яичница от шеф-повара - Оливер, Барон, Блюменталь и Рамзи готовят идеальный завтрак

    Вам надоело жарить яичницу одинаково или вы не совсем довольны результатом? Чтобы немного освежить рецепт, посмотрите, какие идеи для этого самого популярного завтрака придумали знаменитые повара — Гордон Рамзи, Хестон Блюменталь, Джейми Оливер и наш варшавский Александр Барон. Внезапно оказывается, что это не такое клише, как могло показаться раньше!

    Яичница по Гордону Рамзи

    Гордон Рамзи - " самое главное не пережарить яйца "

    Шотландский повар разбивает три яйца прямо в толстодонную кастрюлю или кастрюлю, не перемешивая их предварительно в миске.Он добавляет в яйца немного сливочного масла, что сделает яичницу бархатистой.

    Важно: Солите только готовое блюдо, так как если использовать приправу в самом начале, смесь станет жидкой и водянистой. Затем Гордон рекомендует поставить сковороду на сильный огонь и все перемешать лопаткой. Секрет кроется в постоянном взбивании яиц и попеременном подбрасывании или снятии кастрюли с огня.Когда яичница заметно начнет уменьшаться, выключите конфорку, поставьте сковороду на доску и добавьте в смесь щедрую ложку сметаны. Только теперь можно все посолить, поперчить и посыпать нарезанным зеленым луком. Приготовленная таким образом яичница будет гладкой, кремообразной и воздушной.

    Любимые дополнения Гордона Рамзи? Грибы и черри, тушеные в оливковом масле, и хороший кусок хлеба на закваске, поджаренный в тостере.

    Яичница со сливками от Heston Blumenthal

    Heston Blumenthal - яичница со сливками

    Люди, которые раньше просто клали яйца на сковороду, должны рассмотреть предложение Хестона о яичнице-болтунье с идеальной сливочной консистенцией.Для выполнения задачи вам понадобится термостойкая миска, кастрюля с кипящей водой и лопатка. Разбейте яйца в миску, стараясь не расплескать желтки. Затем добавьте немного молока, жирных сливок и, наконец, немного сливочного масла. Блюменталь явно не заботится о советах Рамзи по приправам, поскольку он посыпает смесь солью и перцем, а затем аккуратно посыпает все вилкой. Следующий шаг — поместить миску над слегка бурлящей водой — важно, чтобы миска не была погружена в нее (этот метод называется «водяная баня» и также отлично подходит для растапливания шоколада).

    Теперь нужно просто медленно размешать, дождавшись, пока консистенция смеси будет напоминать густой мусс с нежными кремообразными комочками. Будьте терпеливы, так как весь процесс с семью яйцами может занять около 15 минут.

    Какие начинки Хестон рекомендует к яичнице-болтунье? Жареный хлеб, копченый лосось и жареное масло добавят всему этому чудесный ореховый привкус.

    Джейми Оливер и три способа приготовления яичницы-болтуньи

    Джейми Оливер - яичница-болтунья на английском, французском и американском языках

    Джейми Оливер предлагает три способа приготовления яичницы - английский, французский и американский.Для каждого из них следует смешать разбитые в миске яйца, чтобы желтки соединились с белками.

    Для жарки по-английски достаточно слегка посолить смесь, вылить на сковороду и каждые 5 секунд помешивать. Затем снимите с огня и выложите на тосты.

    Французская яичница очень похожа на яичницу-болтунью, предложенную Блюменталем, но Оливер не добавляет молоко или сливки в начале, а только добавляет масло в середине процесса приготовления.

    В американском варианте яйца Джейми выливают в кастрюлю, а у дна аккуратно срезают дно, как будто делают омлет, только через некоторое время начинают аккуратно перемешивать и отделять образовавшиеся комочки.

    Все три яичницы кажутся очень похожими, тем более, что для их создания используются абсолютно одни и те же ингредиенты - только яйца, масло и щепотка соли, но различия видны в текстуре и определенно во вкусе.

    Александр Барон в своем ресторане Solec 44 Фото: Солец 44 / Фейсбук

    Александр Барон - "секрет в деталях "

    Александр Барон из ресторана Solec 44 в Варшаве описал свой опыт приготовления яичницы-болтуньи в колонке для журнала Zwierciadło, опубликованной несколько лет назад.Она считает, что ее «секрет в деталях: когда добавлять масло, чтобы оно имело сливочное послевкусие и чтобы яичница стала не жирной по структуре, а гладкой и жидкой по консистенции». В версии баронессы оптимальное количество яиц на человека — пять. Разбить их прямо в сковороду с растопленным маслом на медленном огне, стараясь не расплескать желтки. Жарить нужно на медленном огне, изредка снимая с него сковороду, потому что слишком высокая температура пересушит белки и желтки.На первом этапе обжаривания желтки вообще не трогаем, даем им медленно порезаться. Ложкой, лучше деревянной, перемешайте только яичные белки, а когда она будет наполовину разрезана, добавьте сливочное масло - сколько хотите. Теперь можно проткнуть желтки, которые отлично смешаются с маслом. В конце добавьте немного соли и перца — и готово.

    Если вы на диете или избегаете большого количества сливочного масла, то его можно пропустить на втором этапе, оно тоже отлично сработает, что в свою очередь гарантирует упомянутое выше, что регулярно жарит яичницу, прямо как у Алекса Барона.

    Какой способ вы проверите в следующий раз, когда захотите яичницу-болтунью?

    .

    Вкуснейшая яичница от похмелья с гренками • Chaotic Kitchen

    Благодаря содержанию яиц, полезных жиров и витаминов, яичница-болтунья - отличная идея для завтрака. :) Сытно и вкусно. И, наверное, каждый, кто хоть раз устраивал хорошую вечеринку, ценит силу и эффект яичницы в борьбе с «синдромом следующего дня». Сегодня я покажу вам быстрый способ перезарядиться, когда ни на что не хватает сил и не хочется вставать с постели. :)

    Я всегда был поклонником яичницы-болтуньи.Это очень простое блюдо, приготовленное из одной сковороды, сытное и быстрое в приготовлении. Сейчас я познакомлю вас со своей версией этого популярного блюда. Почему похмелье? Я не могу себе представить лучшего завтрака после жирной вечеринки, чем яичница с апельсиновым соком, которая эффективно борется с похмельем. :)

    Ингредиенты (на 1 маленькую порцию):

    • 2 яйца
    • 2-3 ломтика вашей любимой ветчины
    • зеленый лук
    • нарезанный ломтик лука
    • 2 гриба
    • Рулон Кайзера
    • 2 столовые ложки сливочного масла (я лично считаю, что яичница лучше, чем на масле)
    • соль, перец по вкусу

    Подготовка:

    Хорошая яичница готовится на натуральном сливочном масле.:) Так что давайте это учитывать. :)

    Обжарьте грибы на столовой ложке сливочного масла. Снимите жареное со сковороды и приправьте. Выложить лук на разогретое масло (можно топленое, оно не пригорает, в отличие от обычного масла, и немного отличается по вкусу), выложить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и обжарьте вместе. Через некоторое время добавляем яйца и жарим на меньшем огне, часто помешивая (тогда яичница не будет сухой). Тем временем нарежьте зеленый лук и добавьте его в конце жарки.Приправьте яичницу-болтунью по вкусу солью, перцем и любимыми травами.

    Приготовьте гренки, как в рецепте брускетты. Яичница-болтунья очень вкусна с гренками с чесночным маслом или гренками, намазанными чесноком. Однако не всех устраивает этот вкус, дело вкуса. :)

    В яичницу-болтунью в конце жарки можно добавить грибы, чтобы они хорошо сочетались с яйцами, или подавать на тостах (как я). Яичница-болтунья также идеально сочетается с петрушкой, которая доступна в магазинах круглый год или может быть легко выращена на домашнем подоконнике, очень полезная и богатая витаминами.:)

    Приятного аппетита! 😀

    .90 000 овощных омлетов поступает на европейский рынок. Он изготовлен из

    Jus Egg beans, что является полным названием продукта, он жидкий, имеет цвет традиционной яичницы-болтуньи и продается во флаконах объемом 355 мл. После выливания на горячую сковороду и разрезания — как и в случае с обычными яйцами — получается «овощная яичница» по консистенции (и вкусу) обманчиво похожа на ту, которую мы обычно потребляем.

    Основным ингредиентом Just Egg являются бобы мунг, известные, например.из индийской кухни в качестве ингредиента супа дал таркари или парангикай котту (фасоль, приготовленная с тыквой). Грибы, добавление лука, натуральные экстракты куркумы и моркови, благодаря которым Just Egg также обязан своим цветом, и геллановая камедь, которая влияет на консистенцию и которая является популярным веганским заменителем животного желатина, также ответственны. за аромат, который должен поощрять альтернативу «яичнице-болтунье». Согласно порталу Spożywczy, производитель обеспечивает питательные и полезные для здоровья свойства «растительных яиц».Они не содержат в том числе холестерин. Более того, компания Just делает акцент на экологичности продукта – для его создания производитель использует 98% энергии. меньше воды и 86 процентов. земля по сравнению с продуктами животного происхождения. Просто яйцо также имеет 93 процента. меньший углеродный след по сравнению с ними.

    «Овощной омлет» поступает в Европу

    Производитель сообщил, что только с августа 2019 года реализовал эквивалент 10 млн яиц в виде заменителя овощей. Это лучшая веганская альтернатива яйцам в США.Поэтому компания Just решила выйти на европейский рынок со своим флагманским продуктом. До сих пор самым известным в Европе был Простой майонез без яиц. Интересно, что итальянская компания Eurovo, известный дистрибьютор… куриных яиц, будет отвечать за дистрибуцию майонеза, а также за будущую дистрибуцию Just Egg в Европе. Это еще не все – в 2019 году с Just начала сотрудничество гигант мясной отрасли из Германии PHW Group. В основном это свидетельствует об изменяющемся рынке, на который влияют привычки и выбор потребителей, а также о том, что некоторые производители и дистрибьюторы ищут новые бизнес-модели с учетом изменений.

    Мясо из растений имеет

    известных инвесторов

    Вегебургеры, как и другие растительные заменители животного белка, больше не являются диковинкой, новинкой или признаком временной моды. Рынок растет и крепнет. Это заметили не только потребители, но и торговые сети с глобальным охватом и предприятия быстрого питания — и те, и другие уже какое-то время внедряют или тестируют растительные заменители мясных продуктов. Деловые люди также заметили потенциал растительной диеты, которая также имеет экологическую ценность.В компании, производящие растительное мясо, такие как Beyond Meat, Impossible Foods или Neat Burger, они начали инвестировать, среди прочего, Билл Гейтс, Льюси Гамильтон, Леонардо ДиКаприо, Джефф Безос, Jay-Z и бывший генеральный директор McDonald's Дон Томпсон.

    .

    РАЙ ВКУСА: МОШЕННИЧЕСТВО С ЯЙЦАМИ

    Количество порций: 2

    Время приготовления: 15 минут

    Тип блюда: мясо

    Ингредиенты:

    2 ломтика вашего любимого хлеба

    2 ст. 1

    Avocado

    Полуфайз сок

    1 чайные ложки меда

    2 столовые ложки

    2 столовые ложки жареных семян подсолнечника

    2 столовые ложки нарезанные луки

    Coriander и листья базилика

    соль и перец

    Подготовка:

    Я начинаю жарить Nduji для 3 минут с холодной сковороды.В миску разбиваю яйца, взбиваю их вилкой, приправляю солью и перцем (не сильно, т. к. у ндуйи сильный аромат).

    Яйца выливаю на сковороду и жарю на среднем огне. Когда они нарезаны, в нее добавляют холодное сливочное масло и энергично его размешивают.

    Я жарю хлеб на сковороде или в тостере.

    За это время я нарезаю авокадо и удаляю косточки. Разминаю вилкой, приправляю солью, перцем, медом и соком лайма. Я все тщательно перемешиваю.

    Положите на хлеб яичницу, затем столовую ложку пасты из авокадо.

    Все посыпаю семечками, зеленым луком, украшаю листиками базилика и кориандра.



    Приятного аппетита!!!


    .

    Buckets Story - Американская кухня в Домброва Гурнича

    Продукты питания прямо из США

    В нашем меню вы найдете настоящие бургеры из 100% говядины Ангус, вкуснейшие ребрышки, сочные стейки и оригинальные крылышки, приготовленные по авторским рецептам. Любители завтрака также не будут разочарованы нашими предложениями – помимо яичницы в нескольких вариантах, вы можете попробовать типичный американский завтрак или омлет с грибами или шпинатом.
    Для любителей сладкого у нас есть уникальные десерты, приготовленные нашими поварами – вкуснейшее безе «Павлова» или тающая во рту шоколадная помадка.
    Мы также не забываем о наших овощах - гостях, которым мы посвящаем специально приготовленные бургеры, салаты или супы, приготовленные на овощном бульоне.
    Как один из первых ресторанов в Польше, мы также представили бесспорный хит среди веганской еды - бургеры Линды Маккартни, приготовленные из гидратированного соевого белка, которые по структуре и вкусу имитируют мясной фарш!
    Приглашаем наших маленьких гостей на мини-бургеры с картофелем фри, самодельные наггетсы или оригинальные блинчики с кленовым сиропом.
    Одним словом - голодными нас никто не оставит!

    .

    ошибок при приготовлении яичницы. Вот как их избежать

    Ключ, конечно, в яйцах. По возможности покупайте их у местных поставщиков. Всегда проверяйте срок годности и не рискуйте, если продукты вызывают у вас сомнения. Плохие яйца могут привести к серьезному отравлению. После таких приключений вы не сможете на них долго смотреть!

    Всегда держите яйца в холодильнике. Разместите их сразу после возвращения из магазина. Однако не вынимайте их из картонной упаковки.Он не только защищает ваши яйца от поглощения запахов других продуктов, но и предотвращает распространение бактерий яичной скорлупы по всему холодильнику. Теперь, когда вы знаете основы, пришло время перейти к наиболее распространенным ошибкам, совершаемым при приготовлении яичницы-болтуньи.

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    Ценные минералы в обычной яичной скорлупе Интерия.телевизор

    Вы всегда используете одну и ту же сковороду, готовите ли вы яичницу на одного или на четверых? Это первая серьезная ошибка! Если сковорода слишком маленькая, яйца не будут готовиться равномерно. С другой стороны, кастрюля большого диаметра может оказаться причиной того, что яичница очень быстро порежется в стружку.

    Кишки марша играют, так что вы думаете, что приготовление яичницы на сильном огне ускорит процесс и вы сможете быстрее съесть свою еду? Возможно, но он не будет удовлетворен результатами своих кулинарных стараний.Подгоревшей и сухой яичницы-болтуньи следует избегать.

    Прежде чем найти идеальный рецепт и научиться готовить яичницу-болтунью, взгляните на свои кухонные принадлежности. Часто рекомендуют пользоваться деревянными лопатками и лопатками, чтобы не повредить покрытие кастрюли или кастрюли. Верно, но это не работает для яичницы-болтуньи.

    Да, вы не повредите сковороду, но сырое яйцо прилипнет к дереву при воздействии температуры. Положив яичницу на тарелку, вы рискуете съесть часть ее сырой.Деревянные столовые приборы также трудно чистить. Их неаккуратная промывка создает идеальные условия для развития опасных микроорганизмов. Для яичницы используйте фурнитуру из силикона.

    Фото

    Силиконовые аксессуары легко содержать в чистоте

    Вопреки видимому, не ускоряет жарку блюда из яиц.Представьте, как яйца падают в кастрюлю вместе со скорлупой. Извлечь их будет не так уж просто, не так ли? Причем каждое яйцо следует разбивать отдельно, чтобы можно было судить, не испорчено ли оно. Разбивать яйца прямо в сковороду тоже не желательно, потому что они не прожарятся равномерно. Ведь блюдо всегда состоит как минимум из нескольких кусочков.

    Не добавляйте соль и перец сразу после помещения яиц в кастрюлю. Они могут сделать консистенцию компактной и не очень аппетитной.При оценке необходимого количества учитывайте, собираетесь ли вы приготовить блюдо с дополнительными начинками. Достаточно выразительной может получиться яичница с беконом или сыром – без дополнительного добавления соли.

    Сообщение в Instagram

    Любишь яичницу с начинкой? Ничего необычного! К яйцам подходят самые разные продукты, так зачем себя ограничивать? Однако нужно знать, что смешивание яиц с сырыми овощами или грибами сделает блюдо водянистым и невкусным. Сначала обжарьте или бланшируйте эти типы ингредиентов, чтобы избавиться от лишней воды, затем добавьте яйца.Ваша яичница с лисичками или шпинатом будет очень вкусной.

    См. также:

    10 уникальных идей для завтрака - полезного и вкусного!

    Осенние рецепты: Согревающий тыквенный суп

    .

    Смотрите также