8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Яичница с цветной капустой и помидорами


Омлет с цветной капустой и помидорами

Омлет с цветной капустой и помидорами

Омлет из цветной капусты

Омлет с помидорами и цветной капустой получается сочным, легким, вкусным и готовится очень легко. У вас тоже получится!

Состав омлета с овощами

на 2 порции

  • Цветная капуста – 1 небольшой вилок;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль;
  • Пряные травы – базилик и душица (орегано) или чреный перец;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Зелень;
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить 

  • Цветную капусту разобрать на мелкие детальки; лук – мелко нарезать кубиками, чеснок – пластинками, помидор – тонкими колечками.
  • Разогреть масло на сковороде, забросить цветную капусту и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут. Посолить, посыпать пряными травами.
  • Пока обжаривается капуста – взбить яйца с солью.
  • Добавить к капусте лук и чеснок. Обжаривать еще пару минут до смягчения лука (румяный и обгоревший лук – это для других блюд, здесь требуется только размягченный и ароматный). Раздвинуть капустку, освободив место для помидоров. Залить яйцами капусту с помидорами. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до схватывания омлета;
  • Посыпать зеленью и подавать теплым.

Овощи, залитые взбитыми яйцами. Теперь накроем крышкой и уменьшим огонь.

Советы по приготовлению

Если омлет схватился внизу и не совсем застыл вверху – можно перевернуть его и обжарить со второй стороны.

Готовый омлет с цветной капустой и помидорами

Блюдо получается сочным, с хрусткими ломтиками капусты, острой линией чеснока, пронзительными нотками подтаявших солоноватых помидоров (они становятся похожими на вкуснейшие томаты в собственном соку). Масло для жарки много не нужно, иначе омлет получится слишком жирным.

Вкусный, цветной завтрак на скорую руку))

Для омлета в яйца можно добавить немного молока или сметаны, если вы любите именно так. Кроме помидоров в этом омлете будет уместен сладкий перец (свежий или запеченный) или нежный зеленый горошек.

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!

Приятного Вам аппетита!

Омлет с овощами | Домашняя кулинария

Очень люблю цветную капусту во всех видах. Поджаренная с томатами цветная капуста, залитая взбитым с зеленью яйцом — красочное и вкусное блюдо быстрого приготовления на каждый день. Когда и готовить, как не в сезон изобилия цветной капусты, в октябре?

Состав:

  • Цветная капуста — 200-250 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Масло сливочное — 20-30 грамм
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень, зеленый лук — небольшой пучок

Как приготовить омлет (яичницу-болтунью) с цветной капустой и помидорами

У меня целая цветная капуста, из которой я использую примерно четверть. Капусту отварить в кипящей воде в течение 10-12 минут или 10 минут прокрутить в СВЧ на мощности 600 Вт.

Капусту 700-800 граммов отварить до полуготовности

Четвертушку капусты отложить. Из остальной цветной капусты приготовлю псевдо рис, который можно использовать во многих веганских и постных блюдах.  Разделить соцветия на небольшие кусочки и поджарить на разогретой смеси сливочного и растительного масла со всех сторон.

Обжарить кусочки капусты со всех сторон

Опустить на 15 секунд в кипяток помидор, очистить его и нарезать ломтиками.

Очистить и нарезать помидор

Добавить ломтики помидора к капусте, сразу же посолить щепоткой соли, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 5 минут, затем размять помидор в пюре.

Добавить помидор, тушить под крышкой

Зелень мелко нарезать.

Подготовленная зелень

Перемешать зелень с яйцом, взбить вилкой.

Взбить яйцо с зеленью

Если капуста мягкая, а помидор превратился в томатное пюре, то добавить к овощам взбитое с зеленью яйцо.

Добавить взбитое яйцо

Подержать под крышкой 2-3 минуты, перевернуть. Яичница-болтунья (омлет) из одного яйца с зеленью и овощами готова. (Если яиц несколько, то время приготовления увеличится).

Омлет (яичница-болтунья) из цветной капусты и помидоров

Отличный завтрак или ужин для двоих. Дополнить омлет из цветной капусты, свежей зелени и помидора свежеиспеченным хлебом, кусочком сыра, чашечкой кофе.

Омлет из цветной капусты с помидором на сковороде

Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Яичница с помидорами и цветной капустой


Рецепт Яичница с цветной капустой и помидорами 15.05.19. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с цветной капустой и помидорами 15.05.19 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,5 %, витамином B2 - 15,1 %, холином - 28,8 %, витамином B5 - 18,3 %, витамином C - 24,6 %, витамином D - 11 %, витамином E - 11,1 %, витамином H - 20,6 %, витамином PP - 11,6 %, фосфором - 14,9 %, железом - 11 %, кобальтом - 59,5 %, селеном - 28,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить яичницу с помидорами?

Яичница с помидорами - это распространенная разновидность омлета. Помидоры сочные и кисло-сладкие на вкус. Яичница с помидорами очень питательна (20–40% суточной нормы витаминов A, B и C). Готовить просто и хорошо выглядит.

Ингредиенты и приправы

Состав: 2 помидора и 2 яйца

Приправы: немного зеленого лука, 30 мл растительного масла, 2 г соли, 5 г белого сахара, немного имбиря и чеснока

(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Препарат

1. Помидоры очистить и нарезать кубиками.

2. Разбейте яйца в миску. Взбейте яйца венчиком или палочками, чтобы полностью перемешать желтки и белки.

3. Очистить и нарезать зеленый лук. Очистите и нарежьте имбирь и чеснок.

Инструкции по приготовлению

1. Поставьте вок на средний огонь и нагрейте растительное масло, перемещая вок так, чтобы его середина на 25 см (10 дюймов) была покрыта маслом.Добавьте взбитые яйца и жарьте, пока они не станут золотистыми. Яичную смесь разбить на кусочки и выложить на тарелку.

2. Оставьте немного растительного масла в воке. Положите туда помидоры и быстро обжарьте. Добавьте соль и вино, и обжарьте ломтики помидоров, пока они не станут сочными.

3. Добавьте вареные яйца и маленькие кусочки зеленого лука с помидорами и жарьте, помешивая, несколько секунд. Добавьте немного белого сахара и соли и равномерно обжарьте.

4. Подавать яичницу с помидорами на тарелке / блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Наши клиенты учатся готовить китайскую еду в Яншо.

Если вы хотите научиться готовить традиционные китайские блюда в Китае, China Highlights предлагает вам такую ​​возможность. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры с кулинарными мастер-классами и достопримечательностями, которые обязательно нужно посетить:

Или вы можете связаться с нами, и мы сможем добавить опыт приготовления китайских блюд к вашему индивидуальному туру по Китаю.

Статьи по теме

.

Яичница с помидорами Рецепт

Китайское название: 西红柿 炒 鸡蛋 (xī hóng shì chǎo jī dàn)

С добавлением только соли, как показано в рецепте, яичница-болтунья с помидорами успешно сохраняет первоначальный аромат и вкус двух основных ингредиентов.

Это очень просто, поэтому многие домохозяйки и люди из рабочего класса готовили его очень часто. Блюдо также имеет высокую пищевую ценность, является хорошим выбором для бодибилдинга и противников старости.

Рецепт яичницы с помидорами


Ингредиенты:


2 помидора и 2 яйца


растительное масло; соль

Примечание: количество ингредиентов и приправ, указанных выше, можно использовать в соответствии с личным вкусом.

Приготовление:


1. Разбейте яйца в миску. Добавьте немного воды и соли. Избивать.
2. Оставьте плодоножки помидоров. Очистить и нарезать кусочками размером с дольки апельсина. Выложите на тарелку для дальнейшего использования.

Методы:

STEP

1

Поставьте вок на сильный огонь.Добавьте немного растительного масла и нагрейте. Переключите огонь на средний огонь и медленно влейте взбитое яйцо. Жарить 10-20 секунд. Затем аккуратно перемешайте яйцо от края вока к центру и продолжайте жарить еще 10-20 секунд, пока обе стороны не станут золотистыми. Выключите огонь. Яйцо нарезать небольшими кусочками. Снимаем и кладем на тарелку.

STEP

2

Оставьте немного растительного масла в воке.Добавьте помидоры, когда масло для жарки станет горячим. Жарьте, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты, пока сок почти не высохнет.

STEP

3

Добавьте немного соли и тщательно перемешайте с ломтиками помидоров. Затем добавьте кусочки яиц и перемешайте, чтобы они смешались с помидорами. Выключите огонь. Подавайте смесь на изысканной тарелке.

Яичница с помидорами готова.Выглядит ярко и приятно пахнет.

Полезные советы:

1. Немного белого сахара можно добавить прямо перед выключением огня в соответствии с индивидуальным вкусом. Фактически, это поможет улучшить вкус блюда, так как и помидоры, и яйца будут намного свежее.
2. При приготовлении блюда для гостей рекомендуется после сервировки посыпать нарезанным зеленым луком.

Как приготовить лучший омлет с помидорами:

1.Следуйте рецепту выше, чтобы приготовить яйца и помидоры, потому что соотношение ингредиентов определенно повлияет на вкус блюда.
2. Яйцо необходимо тщательно взбить, чтобы оно хорошо прожарилось и имело нужный цвет.
3. При жарке яиц следует добавить достаточно масла для жарки, чтобы избежать прилипания к воку.
4. Чтобы сохранить оригинальный вкус яиц и помидоров, во время приготовления не следует добавлять воду.

Пищевая ценность:

1.Помидор: богат каротином, витамином C и витаминами группы B, который хорошо помогает в борьбе со старением и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Помидор также помогает снизить риск сердечных заболеваний и рака.
2. Яйцо: содержит много белка, витаминов, lec

Наши гости посещают кулинарный класс

  • Наши гости учатся делать пельмени


    По договоренности нашего гида г-н Шервин и г-жа Патрисия из США посетили местную семью в Сиане.Они оба были довольны, узнав, как приготовить китайские блюда за несколько минут и насколько чистая китайская еда приготовлена. Они научились готовить яичницу с помидорами и хорошо разбираются в китайской кухне. На самом деле многие китайские блюда очень похожи на одни и те же приправы, поэтому, когда вы научитесь готовить несколько разных блюд, вы сможете создавать множество других.

  • Наши гости готовят на китайской кухне


    Мистер Макс, мистер Митчелл и мистер Джеффри из США отправились навестить местную семью в Сиане.Там они научились готовить курицу гун Пао, острый и кислый суп и яичницу с помидорами от хозяйки. Они были очень довольны этим особым опытом и написали там свой отзыв: «… Я рекомендую еду, приготовленную дома в Сиане. Было замечательно иметь возможность попробовать местную кухню. Еда была исключительной…».
  • Мисс Кэти готовит помидор

    Г-н Уильям и мисс Кэти из Великобритании наслаждались незабываемой домашней едой в местной семье в Сиане во время их тура, организованного нашей компанией.Все блюда были приготовлены на месте хозяйкой вместе с Уильямом и Кэти, за исключением яичницы с помидорами, которую в основном готовили сами Уильям и Кэти под руководством хозяйки.

Более популярные овощные блюда в Китае:


Дополнительная литература:
10 быстрых и простых рецептов китайской еды для начинающих

10 лучших китайских блюд, которые вы должны попробовать

- Последнее изменение: декабрь.02, 2019 -

.

яичница-болтунья с вялеными помидорами и пармезаном Реджано

Я уже давно не ел яичницу. Яичница-болтунья довольно простая, и в моем списке на завтрак было так много других вещей, которые я даже не рассматривал. Так было до тех пор, пока я не наткнулся на пост о яичнице с вялеными помидорами и пармезаном на Cook Sister, который звучал потрясающе вкусно! С вялеными помидорами, майонезом и пармезаном-реджано эта яичница была оформлена стильно и популярно.У меня было все, что мне было нужно: почти пустая банка вяленых на солнце помидоров и ровно столько пармезана, сколько яиц и майонез. Это блюдо было очень легко и быстро приготовить, и оно имело отличный вкус! Вы просто не ошибетесь с этой комбинацией вкусов. Яичница-болтунья больше не простая и скучная, и мне придется подумать о новых способах придать ей аромат.

.

Омлет с цветной капустой и луком рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

Омлет с цветной капустой и луком рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Важенина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов22

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

6 штук

Цветная капуста

400 г

Репчатый лук

1 головка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Слегка отварить цветную капусту.

2Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

3Добавить туда уже отваренную капусту и потушить вместе с луком.

4В конце все залить взбитыми яйцами.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Омлет с цветной капустой рецепт с фото

Нежный и сытный омлет, легко готовится в сковороде. Омлет с цветной капустой можно приготовить очень быстро. Для приготовления данного блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. Соцветия необходимо отваривать в воде, тогда они в омлете получаться мягкими. Капуста придает омлету сочность. Такое блюдо можно приготовить к завтраку и подать с чашкой чая. Омлет с цветной капустой еще можно подавать к столу со свежими овощами или с салатом.

Омлет с цветной капустой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (712 г)во всех порциях (1424 г)100 г

Углеводы 20% 1 г Время приготовления: 25 мин PT25M

1. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Проварить в подсоленной воде примерно 10 минут.
2. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
3. К яйцам насыпать соль и взбить венчиком.
4. Налить к яйцам молоко и размешать до однородного состояния.
5. Высыпать в яичную смесь соцветия и перемешать.
6. На сковороде разогреть растительное масло и вылить подготовленную массу.
7. Готовится блюдо под крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Омлет с цветной капустой подать к столу в горячем виде. По желанию посыпать зеленым луком. Омлет можно разложить по отдельным тарелочкам с помощью лопатки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Цветная капуста - 28 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Молоко, Цветная капуста, Растительное масло, Вода, Соль

Омлет с колбасой и цветной капустой

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Конечно, этот омлет с колбасой и цветной капустой требует больше времени на приготовление, чем обычный омлет. Но зато каков результат - аппетитный вид, вкус, аромат...

Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 200 г копченой колбасы
  • 100-150 г цветной капусты
  • 50 г сыра
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • растительное масло, зелень петрушки и укропа, молотая паприка, соль
Способ приготовления
  1. Отвариваем вымытые соцветия цветной капусты в небольшом количестве кипящей подсоленной воды 7-10 минут. Готовой - даем немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук мелко шинкуем и обжариваем в сливочном масле.
  3. Колбасу превращаем в небольшие кубики.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Яйца взбиваем с мукой и солью.
  6. Петрушку и укроп мелко рубим, оставляя несколько веточек для украшения.
  7. Смешиваем в миске капусту, колбасу, сыр,  обжаренный лук и зелень, заливаем яйцами. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим под крышкой 3-5 минут до готовности.
  8. Осторожно перемещаем на подходящее блюдо, посыпаем паприкой и украшаем зеленью. 
  9. Можно подать и по-другому. Смазать омлет майонезом или полить растопленным маслом, посыпать зеленью, свернуть рулетом и нарезать на порции.

Омлет с цветной капустой. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить очень вкусный омлет с цветной капустой жареный на сковороде, но по желанию его можно приготовить также и в мультиварке или в духовке. Это простой, но сытное блюдо может стать прекрасной альтернативой жареной цветной капусте в кляре или во взбитых яйцах. Причем омлет в отличие от вышеперечисленных блюд готовится еще быстрее.

Между собой омлеты из цветной капусты отличаются не так технологией приготовления, как составом ингредиентов. Так, для приготовления непосредственно омлетной массы добавляют сливки, молоко, сметану, муку, в то время как для наполнения омлета используют помимо цветной капусты сыр, грибы, стручковую фасоль, куриную грудку, помидоры, кабачки, перец, брокколи, лук.

В зависимости от добавленных ингредиентов будет меняться не только вкусно, но и калорийность омлета. Омлет с цветной капустой и овощами получится менее калорийным, нежели тот, в состав которого входили сыр, бекон, сосиски или куриная грудка.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный омлет с цветной капустой, луком и сладким перцем. Изюминкой блюда будет твердый сыр, который придаст ему сливочный вкус и аромат.

А сейчас предлагаю перейти  к рецепту и посмотреть, как приготовить омлет с цветной капустой пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Цветная капуста — 300 гр., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Сметана 20% жирности — 4 ст. ложки, 
  • Мука — 4 ст. ложки, 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Растительное масло, 
  • Зелень для украшения

Омлет с цветной капустой – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление омлета с цветной капустой на сковороде. Приготовление омлета начинаем с отваривания цветной капусты. Срежьте с головки цветной капусты необходимое количество соцветий для омлета. Сложите из в миску и ополосните холодной водой. Если на них имеются повреждения в виде черных точек. Эти участки соцветий нужно срезать. Веточки цветной капусты опустите в кипящую воду.

Точно также как и для приготовления других блюд, в которых капуста будет проходить после варки дальнейшую термообработку, к примеру, как для приготовления цветной капусты  кляре, ее необходимо отварить до полуготовности. Веточки цветной капусты должны быть слегка недоваренными или иными словами – быть аль-денте.

На среднем огне отваривайте цветную капусту около 3 минут. Сваренную цветную капусту откиньте на сито, чтобы с нее стекла вода, после чего переложите в миску.

Очистите луковицу. Болгарский перец помойте. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Омлет получится красивее и аппетитнее, если использовать для его приготовления сладкий перец насыщенного красного, оранжевого, желтого или зеленого цвета.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Приготовим основу для омлета с цветной капустой. В миску вбейте яйца.

Взбейте их вилкой или венчиком, как вам удобнее. Всыпьте соль и специи по вкусу.

Добавьте сметану. Сметану для омлета можно использовать с любым процентом жирности.

Яйца со сметаной и специями перемешайте еще раз.

Всыпьте муку.

Омлетную массу опять необходимо перемешать до полного исчезновения комочков муки.

Итак, цветная капуста за это время уже успела остыть. Веточки цветной капусты разрежьте на 2-3 части, в зависимости от того, какими вы их нарезали перед варкой.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите цветную капусту и болгарский перец.

Помешивая, пожарьте овощи буквально 2-3 минуты. Важно, чтобы кусочки болгарского перца стали мягкими.

Обжаренную цветную капусту со сладким перцем залейте омлетной смесью.

Омлет с цветной капустой посыпьте сверху тертым сыром.

Чтобы он не подгорел, убавьте огонь до минимального. Так как омлет мы не будем в процессе приготовления переворачивать, нужно чтобы сковороду накрыть крышкой, чтобы он загустел сверху. Жарьте омлет на медленном огне около 5 минут. Снимите с плиты и оставьте под крышкой еще на 2-3 минуты. Осторожно переложите на плоское блюдо готовый омлет с цветной капустой.

Подавайте на стол, посыпав его свежей петрушкой или укропом.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт омлета с цветной капустой вам понравился и пригодится.

Омлет с цветной капустой. Фото

Также хочу предложить вам рецепт омлета с цветной капустой в духовке, который будет очень похож на запеканку. Входящие в его состав куриная грудка и грибы сделают его очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт., 
  • Молоко — 50 мл., 
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Цветная капуста — 300 гр., 
  • Шампиньоны — 100 гр., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Мука — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло 

Омлет с цветной капустой в духовке – рецепт

Как и в первом рецепте отварите цветную капусту, разделенную на соцветия, до полуготовности. Откиньте ее на дуршлаг.

Куриную грудку нарежьте тоненькими полосками. Помойте и мелко нарежьте грибы шампиньоны. Кубиками нарежьте луковицу. В сковороду налейте растительное масло.

Выложите на нее куриную грудку, измельченный лук и грибы. Помешивая, обжарьте мясо с грибами не более 5 минут. Переложите на тарелку. Приготовьте омлетную массу.

В миске взбейте вилкой яйца до однородной консистенции. Влейте к ним молоко. Добавьте соль и черный перец. Всыпьте натертый на крупной терке сыр. Перемешайте. В последнюю очередь всыпьте пшеничную муку. Омлетную массу перемешайте. Приготовьте жаропрочную форму для выпечки омлета с цветной капустой в духовке.

Выложите на дно формы жареную куриную грудку с грибами. На нее выложите сверху веточки отваренной цветной капусты. Кубиками нарежьте сладкий болгарский перец. Посыпьте им ингредиенты омлета с цветной капустой.

Залейте все омлетной массой. Форму с омлетом поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте омлет с цветной капустой в духовке на протяжении 20 минут. Перед подачей посыпьте его мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

По этому принципу вы можете приготовить и омлет с цветной капустой в духовке, приготовленный с другими овощами. К примеру, с добавлением помидоров, баклажанов, цукини, брокколи, стручковой фасоли, кукурузы. Приятно вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов на кухне. Рекомендую попробовать приготовить также и омлет со стручковой фасолью.

Бистро Бене

ЯЙЦА x 3 ЯЙЦА 18.00

Яичница из трех яиц с маслом, хлебом и маслом

ДВА ЯЙЦА + СОСИСКИ + БЕКОН 36.00

Два яйца (жареные или омлет), сосиски, бекон, грибы и фасоль в томатном соусе + хлеб с маслом / Круассан + 8,00

ДОБАВИТЬ: копченый окорок 4.00 / бекон 4.00 / сыр 4.00 / помидор 4.00 / зеленый лук / круассан 8.00

ВАФЛИ + ФРУКТЫ + ТАПИКА 32.00

Две вафли с фруктами и тапиокой с малиновым муссом

КРУАССАН + ЯЙЦО ПОСЛЕ BENE_DICTINE 34.00

Два круассана с яйцом бенедикт, беконом, сыром чеддер, рукколой

БАГЕТ + ЧОРИЗО + ВЗЯТОЕ ЯЙЦО 34.00

Багет с яичницей, чоризо, шпинатом, помидорами и острым майонезом

ШАКШУКА + БЕЙГЕЛ + ЛОСОСЬ + СЫР 38.00

Мини шакшука, рогалик с копченым лососем и творогом с овощами

ЧАЛКА + КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ГРУШИ + СМЕТАНА 29.00

Булочка с маслом, карамелизированная груша, арахисовое масло, сметана

ХУМУС + ТОФУ + САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОВОЩАМИ 32.00

Хумус из свеклы, маринованный тофу, яичная паста, салат из маринованного нута с паприкой и мятой. Хлеб с маслом 9000 5

КАША + МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД + ДЕРЕВЕНСКИЙ СЫР 32.00

Овсянка, соевое молоко, семечки подсолнечника, тыквенные семечки, клюква, льняное семя, мед, банан, творог, грецкие орехи и молочный шоколад

СМУЗИ:

РЕГЕНЕРАЦИЯ 22.00

Авокадо, алоэ, банан, шпинат, спирулина, клубника и кокосовый сахар

РЕАБИЛИТАЦИЯ 22.00

Овсяный напиток, ананас, банан, сироп агавы и арахисовое масло

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ 10.00

ФРИ + ЧЕДДЕР + ЧИПОТЛЕ ПЕРЕЦ 22.00

Картофель фри, запеченный с сыром чеддер, кетчуп чипотле

ХУМУС + ЗЕЛЕНЫЙ ОГУРЦ + МАКА 24.00

Хумус из свеклы, маринованные огурцы, мака

БАТАТА ФРИ + АНШУА СОУС 26.00

ТРЕСКА + ПОМИДОРЫ КОНФИ + АВОКАДО 38.00

Севиче с треской с лаймом, помидорами конфи, гуакамоле и кориандром

Пельмени 32.00

Пельмени с говяжьей грудинкой (3 шт.), вустерский соус демиглас, зеленый лук

ЛОМО + ПОМИДОРЫ С ТРАВАМИ + БАГЕТ 29.00

Багет, томатная паста и испанская ветчина Ломо

ТАРТАР ИЗ ГОВЯДИНЫ + АЙОЛИ + ГРЕЧНЕВОЕ ДЫХАНИЕ 38.00

Мини-тартар из говяжьей вырезки, соус айоли, гречневые чипсы

ГОВЯЖАЯ ВЫРЕДКА + ГОРГОНЗОЛА + ОРЕХИ ПИНИ 38.00

Карпаччо из филе с голубым сыром, рукколой, кедровыми орешками

СЫР/КОНФИГУР 39.00

Сырная доска, домашнее грушевое варенье. Хлеб 9000 5

ЛИСТЬЯ + КУРИЦА + АВОКАДО 42.00

Салат романо с рукколой, курицей-гриль, авокадо, помидорами, соусом карри и легким хлебом

ЧАША 39.00

Листья, маринованный тофу, чечевица, нут и помидоры с бальзамическим уксусом и черным хлебом

ЛИСТЬЯ + КРЕВЕТКИ + АНАНАС 49.00

Салат с жареными креветками, маринованными ананасами, апельсинами, медово-бальзамической заправкой и хрустящим хлебом

БУЛЬОН + ВЕРЕТЕНО + МОРКОВЬ 26.00

Куриный и говяжий бульон со шпецлами и жареной морковью

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ + ВМЕСТЕ С ДОМАМИ 28.00

Крем из печеных овощей с тостами и помидорами

БУРГЕР БЕНЕ 49.00

Приправленная польская говядина, бекон, рубиновый сыр, листья салата, красный лук, помидоры и перец. Картофель фри и острый кетчуп

СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ КАРРИ 46.00

Багет, куриная грудка на гриле, жареное яйцо, помидоры, листья салата и соус Гуакамоле. Картофель фри и майонез карри

БАГЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ 41.00

Говяжья вырезка, багет со специями, шпинат, пармезан, майонезный соус с каперсами и зеленым перцем, чипсы Бене

БАЙГЕЛЬ + КОЗИЙ СЫР 48.00

Бублик, молодой шпинат, козий сыр, маринованная свекла, бальзамическая заправка. Чипсы Бене и соус айоли

ЛУГГЕТ + ТУШЕНКА СВИНИНА 49.00

8ч тушеных свиных щечек, острый багет, маринованные огурцы и дижонский соус. Картофель Бене с соусом из анчоусов

ПАСТА + УТКА + ВИШНЯ 48.00

Паштет нашего продукта, утиное конфи, соус демиглас с вишней, пармезан

СЕЗОННАЯ ГОВЯДИНА + НААН ХЛЕБ + САЛАТ 88.00

Стейк Нью-Йорк, наан на гриле, листья салата с греческим йогуртом и жареными помидорами

БЕНЕ ФИШ'Н'ЧИПС 55.00

Треска в хрустящем тесте, картофель фри Бене, соус тартар, лимон

Цветная капуста + нут + ТЕМПЕ 48.00

Карри с цветной капустой, картофелем, нутом и кокосовым молоком, темпе на гриле

КУСОК ПИРОГА

Десерты с нашего сайта.Спросите предложение

.

Яичница-болтунья из цветной капусты или постная - TWISTED VEGE DINNER

Очищающее голодание по принципам доктора Евы Домбровской побуждает к творчеству на кухне. Цветная капуста тому пример.

Очень простое блюдо, удивляющее своим вкусом, подходящее для тех, кто на диете или для тех, кто не ест яйца 🙂

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста,
  • "яичная" соль кала намак,
  • зеленый лук,
  • илилук,
  • куркума или карри,
  • перец.

Версия:

Цветную капусту помойте, разделите на соцветия и отварите до мягкости, лучше всего, если она будет переварена. Это единственное блюдо, для которого она приготовит овощи 😉

Цветную капусту хорошо слить, размять вилкой или картофелемялкой. Если вы хотите лук и цветную капусту, очистите их и нарежьте кубиками. В кастрюлю налить немного воды, положить в нее лук, немного посолить.Немного потушите, добавьте цветную капусту, приправьте овощи по вкусу солью кала-намак, небольшим количеством куркумы (или карри) и перцем. Обжарьте их без жира, пока лук не станет полностью мягким. Ешьте цветную капусту теплой, посыпав зеленым луком на тарелке.

цветная капуста

Приятного аппетита!!!

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

.

ЯЙЦО С ПОМИДОРАМИ | Лучший вкус

ЯЙЦО С ПОМИДОРАМИ

27 августа 2010 г. Автор: aniado

Помидоры - вкусное дополнение к традиционной яичнице.
Этот вариант вкуснее всего летом из-за чудесного запаха и вкуса созревших на солнце помидоров. Все посыпано душистым шнитт-луком для придания "остроты" и... цвета 🙂

Яичницу на фото приготовила моя подруга Сабина, по собственному рецепту.

Примечание :)
Какие яйца покупать?

Магазинные яйца маркируются серийными номерами. Мы никогда не обращаем на это внимания, но первая цифра порядкового номера говорит нам о том, как была выведена курица, снесшая яйцо.

Код выглядит так: X-YY-AABBCCDD

Значение кодовых элементов следующее:
X
3 - яйца в клетках: это яйца от кур, которые никогда не видят солнца, живут в клетках настолько тесных, что курам приходится обрезать клювы, чтобы они не поранили друг с другом.Для экономии им не дают никакой подстилки, а они остаются в сети на всю жизнь. Кормят их специальным кормом с добавлением красителей для получения соответствующего цвета желтков. В корма часто добавляют животную муку, приготовленную из рыбы или... истощенных кур-несушек. Так как в этих условиях болезни легко распространяются, куры не могли выжить без «профилактического» пичкания их антибиотиками, проникающими в их яйца.

2 - Яйца из амбара: Условия содержания цыплят немного лучше, чем у кур, содержащихся в клетках.Их по-прежнему содержат в постройках и клетках, но «более высокого стандарта» (т.е. не менее трети дома покрыто подстилкой, гнезда разбросаны по нескольким этажам). Однако животным по-прежнему помогают антибиотики

.

1 - Яйца на свободном выгуле: куры содержатся в условиях фермы.
Помимо мест для ночевки в птичнике, гнезд и подстилки, куры могут проводить день на улице, где они могут гулять и клевать.

0 - яйца органического производства: Эти фермы напоминают фермы времен наших бабушек. Лисички гуляют по траве, роются в земле, греются на солнышке. Их яйца крупнее, намного полезнее и, прежде всего, вкуснее.

YY
Это символ страны, из которой происходят яйца (например, PL для Польши).

AABBCCDD
Последняя часть кода напрямую указывает на производителя (ветеринарного идентификационного номера), а именно:

*AA – код воеводства,
*BB – код округа,
*CC – код сферы деятельности,
*DD – код компании.

Я предпочитаю яйца Зеленоногих Лисичек, потому что они содержат крайне мало холестерина! Кроме того, я ценю этих лисичек за их характер. Они очень «требовательные». Если их разводить в неподходящих условиях (тесные курятники, отсутствие доступа к свежему воздуху, отсутствие возможности свободно рыться и искать пищу в земле) они просто перестают нести яйца!

Это еще и выражение моего патриотизма, потому что это порода кур, выведенная на рубеже 19 и 20 веков., признанная с 1984 года польской аборигенной породой. Их называли галицийскими или польскими курами. Во время разделов крестьянин, у которого они были в хозяйстве, таким образом провозглашал свой патриотизм. 🙂

Ингредиенты: (на 1 человека)
2 яйца
1 помидор
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
1-2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу

1-2 ломтика цельнозернового хлеба

Версия:

Помидоры ошпарить кипятком и очистить.Вырежьте семена и удалите их из центра. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте яйца, затем добавьте нарезанные помидоры. Жарьте, пока белки и желтки не станут «твердыми».

На тарелке приправьте яичницу-болтунью солью и перцем и щедро посыпьте зеленым луком.
Подавать с ломтиком цельнозернового хлеба.

Приятного аппетита :)

Также рекомендую яичницу с лисичками

и сырный омлет.

90 092 Добавить в избранное: 90 093

Мне нравится Загрузка...

Аналог

.

Яичница с грибами - рецепт вкусной яичницы

Яичница с грибами - один из самых простых вариантов завтрака. На самом деле, мы можем с успехом съесть его и на ужин, хотя утренний вариант ассоциируется с праздником и вкуснее… потому что мы любим длинные завтраки выходного дня. Рецепт яичницы простой, но каждый делает ее по-своему. Я, например, перед тем, как вылить яйца на сковороду, никогда их не перемешиваю, а добавляю так, как будто кладу в яичницу.Только когда белок схватится, все перемешиваю. Как вы готовите яичницу? 🙂

См. Также:

Рецепты на завтраки с яйцами

Шакшоука с цуккини

Рецепт для яичников с грибами

Рецепт отпечатка

: 2 . (я использовала мини-грибы)

  • 5 яиц
  • небольшая луковица
  • ложка сливочного масла
  • горсть зеленого лука
  • перец и соль по вкусу
  • рецепт

    до грибов и фри, нарезать кубиками обжарить на масле, на хорошо разогретой сковороде.

    2

    Положите яйца в миску, не перемешивайте их. В сковороду только взбивайте яйца.

    3

    Когда грибы с луком обжарятся, влить в сковороду яйца. Когда белки на дне затвердеют, смешайте ингредиенты в кастрюле, взбивая желтки. Снимите кастрюлю с огня, посолите и поперчите, добавьте зеленый лук и тщательно перемешайте.

    4

    Яичница-болтунья лучше всего сочетается с хлебом с маслом и свежемолотым перцем.

    .

    Смотрите также