8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Яичница с гренками из белого хлеба


Яичница с гренками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Яичница с гренками из белого хлеба

Яичницу считают королевой завтрака и готовят её достаточно часто. Яичница глазунья займёт не больше 5 минут и вкусный, полезный завтрак у вас на столе.

Довольно часто готовят это блюдо с добавлением разных ингредиентов. Сегодня я предлагаю приготовить её с чесночными гренками. Для гренок подойдёт любой хлеб: батон, белый хлеб для тоста, бородинский и так далее.

Гренки я готовила из Французской булки.

Как приготовить "Яичница с чесночными гренками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Чесночный хлеб нарезать на брусочки.

Шаг 4 Ссылка

На сливочном масле (25 г), на среднем огне, поджарить хлебные брусочки до золотистой корочки. Это займёт не больше 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

В тёплой воде помыть яйца и промокнуть их бумажной салфеткой. Разогреть сковороду со сливочным маслом (15 г). Аккуратно разбить яйца в сковороду. Жарить яйца на среднем огне (иначе масло начнёт гореть) не больше 3-4 минут.

Как жарить яйца

Шаг 6 Ссылка

Готовые яйца, вместе с чесночными гренками (сухариками), выложить на блюдо.

Шаг 7 Ссылка

Посолить яйца (2 г) и слегка приправить чёрным молотым перцем (1 г) и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.

Гренки с помидорами и сыром на завтрак рецепт – Завтраки. «Еда»

Гренки с помидорами и сыром на завтрак рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: [email protected]_ порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов379

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белый хлеб

3 куска

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

2 столовые ложки

Помидоры

½ штуки

Тертый сыр

3 столовые ложки

Растительное масло

по вкусу

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.

2Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться

3Поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.

4Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.

5Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.

6Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Круто! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Идея отличная! Но в бутере не хватало колбаски😋

ОтветитьПожаловаться

0

плюс кусочек колбасы. Можно, конечно, заморочиться, но я делала и без укропа и сыр не тертый, а просто кусочек. намного сокращает время, а вкус очень классный)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яичница с гренками. Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки

Читайте также

РИС С ГРЕНКАМИ

РИС С ГРЕНКАМИ ПРОДУКТЫ• 8–10 ст. ложек вареного риса• 4 ломтика белого хлеба• 4 ломтика ветчины• 2 яйца• 4 ст. ложки кетчупа• 2–3 ст. ложки сливочного масла• 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени• соль по вкусу.Отварить рис до готовности в подсоленной воде, промыть его

Яичница с гренками

Яичница с гренками КомпонентыЯйца – 4 шт. Небольшие ломтики белого хлеба – 8 шт. Молоко – 0,3 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЛомтики хлеба опустить в молоко, слегка отжать. В мультиварку положить масло,

Бифштекс с гренками

Бифштекс с гренками Ингредиенты: 500 г говядины, 80 г сыра (любого, твердых сортов), 30 г сливочного масла 1 желток, 30 мл растительного масла, 60 г пшеничного хлеба, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Говядину пропустить через мясорубку, соединить с желтком,

Грибы с гренками

Грибы с гренками 100 г сухих грибов, 1 столовая ложка муки, 1 1/2 ст. сметаны, 1 небольшой батон пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 1/2 ст. тертого сыра, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль, перец по вкусу, несколько веточек свежей зелениПодготовленные грибы сложить в

Грибной суп с гренками

Грибной суп с гренками Грибы промыть, нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 30 минут. Столовую ложку муки развести в чашке небольшим количеством воды и добавить в суп, проварить еще 10 минут. Положить сливочное масло и снять с огня. Посыпать петрушкой, а

Суп со скумбрией и гренками

Суп со скумбрией и гренками 1 банка скумбрии в масле, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1/2 батона, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь и лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости. В кастрюлю с кипящей

Пицца с гренками

Пицца с гренками Требуется:500 г муки 100 г творога 100 г кулинарного жира 2 яйца 80 г сахара соль по вкусу 5 г содыДля начинки:150 г бананов 100 г гренок 1 ст. л. цедры лимона 120 г муки 80 г сахара 75 мл растительного масла Способ приготовленияМуку просейте, смешайте с творогом,

Сырный суп с гренками

Сырный суп с гренками Картофель – 400 гРастительное масло – 40 млРепчатый лук – 120 гЧеснок – 2 зубчикаОвощной бульон – 800 млСливки – 200 млПлавленый сыр – 200 гБелый хлеб – 1/4 батона 40 мин 85 ккалКартофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в сотейнике на растительном

Щи из щавеля с гренками

Щи из щавеля с гренками ? ингредиенты300 г щавеля, 1 небольшой корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 стакана обезжиренного молока, 2 яйца, лавровый лист, перец, зелень, соль по вкусу, гренки.? способ приготовления1. Щавель припустить,

Грибной суп с гренками

Грибной суп с гренками ? ингредиенты250 г свежих грибов, 1 ст. ложка муки, вода, зелень петрушки, соль, молотый перец, гренки.  Полезная информацияСвекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке (или мелко нарезать), залить горячим мясным

Консоме с гренками

Консоме с гренками Сначала приготовить гренки. Для этого ломтики корок хлеба длиной 2–3 см и толщиной 5 мм посыпать тертым сыром, красным и черным перцем, положить на смазанный маслом противень и подрумянить в жарочном шкафу. В чашку налить горячий куриный бульон и подать

Суп гороховый с гренками

Суп гороховый с гренками 500 г говяжьих костей, 400 г гороха, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, 2 л воды, 200 г булки.Сахарные говяжьи кости и горох залить холодной водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить, пока горох не разварится. Смешать муку со сливочным

Суп-пюре с гренками

Суп-пюре с гренками Говяжья печень – 200 гМясной бульон – 5 стакановРепчатый лук – 1 штукаМорковь – 1 штукаЯичный желток – 1 штукаСливки – 1/2 стаканаРастительное масло – 1 столовая ложкаСоль, гренки, зелень укропа и петрушки, молотый черный перец по вкусу1. Морковь и лук

182. Бульон с гренками

182. Бульон с гренками Бульон мясной, куриный или из дичи 400; для гренков: хлеб пшеничный 50, сыр 15, масло сливочное 5. Для гренков хлеб нарезать ломтиками, толщиной около ? см, посыпать натёртым сыром, уложить на лист и, сбрызнув сверху маслом, проколеровать и подсушить в

Суп с гренками

Суп с гренками Вам понадобится:? 2,5 л воды;? 4 моркови;? 1 небольшой стебель сельдерея;? 1 небольшой кочан капусты;? 1 луковица;? 2 зубчика чеснока;? 2 болгарских перца;? 3 помидора;? 1 пучок кинзы;? 3 ст. ложки растительного масла;? соль, перец по вкусу;? 6 ломтиков хлеба.Способ

Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для гренок. Хлеб используем белый, гренки из него получатся вкуснее, чем из черного хлеба. Хлеб можно использовать любой по наличию и вкусу: формовый, каравай или батон. Количество ингредиентов по желанию и вкусовым предпочтениям можно изменить.

  • Шаг 2:

    Буханку белого хлеба разрезаем на ломтики толщиной около 1 сантиметра, тоньше не нужно, иначе заливке будет недостаточно места для впитывания, а толстые куски останутся влажными внутри, могут не прожариться. Ломтики нарезаем треугольниками, если кусочки получаются большие, или оставляем целыми ломтиками.

  • Шаг 3:

    В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Взбиваем куриные яйца вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси с небольшой пенкой на поверхности. Если это блюдо будет готовиться для детей, то вместо соли и черного молотого перца можно добавить сахар, получатся десертные сладкие гренки, которые дети больше любят.

  • Шаг 4:

    Вливаем молоко, еще раз взбиваем или хорошо смешиваем, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

  • Шаг 5:

    На сковороду наливаем растительное масло, по желанию вместо растительного масла можно использовать оливковое, последнее более полезное. Разогреваем его. Каждый приготовленный кусочек хлеба быстро окунаем в молочно-яичную смесь, переворачиваем кусочек, чтобы хлеб покрылся смесью с обеих сторон и кладем его на разогретое масло в сковороду.

  • Шаг 6:

    Обжариваем хлеб на среднем огне, сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой и держим гренки на сковороде еще около 5 минут.

  • Шаг 7:

    Снимаем гренки со сковороды. Если кажется, что они напитались масла, то можно их промокнуть на бумажном полотенце. Подаем теплыми гренки к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

  • Гренки из белого хлеба: как сделать вкусными

    Печать

    Здравствуйте, друзья. Сегодня начинаем раскрывать тайну приготовления очень быстрой закуски. Хрустящие гренки с яйцом на сковороде. Вас ждет масса новых и уже опробованных рецептов. Хлебные гренки с чесноком, зеленью, сметаной или специями. В основе каждого рецепта – хлеб. Пшеничный, зерновой, ржаной, обычный черный. Вкусно получается с любым вариантом.

    • Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком
    • Из батона с яйцом и сахаром
    • Как приготовить в духовке без масла
    • Из черного хлеба с сыром и чесноком
    • Несладкая гренка из черного хлеба на сковороде
    • Гренки-сухарики для супа или в салат «Цезарь»
    • С чесноком По быстрому рецепту
    • С пряной зеленью
  • Бабушкин рецепт со сметаной
  • С пряными травами и яйцом
  • Калорийность гренок из батона или буханки (расчет на 100 г)
  • Как приготовить гренки

    Условно все рецепты блюда делятся на соленые и сладкие. Последние готовят из сдобы или белого хлеба с добавлением сахара либо меда. Кроме того, их могут подавать с джемом, сгущенкой или медом. Соленые хлебцы – идеальная закуска к пиву и дополнение к всевозможным салатам, первым блюдам. Поскольку приготовление гренок предусматривает использование исключительно натуральных компонентов, ими предпочтительно заменять магазинные закуски, которые содержат вредные усилители вкуса.

    В духовке

    Этот универсальный продукт можно использовать в роли самостоятельной закуски или пикантного дополнения для супчиков и салатов (к примеру, для Цезаря). Готовятся гренки в духовке из белого хлеба очень просто: с процессом справится даже кулинар-дилетант. Стоит лишь выбрать подходящий вариант приготовления из всего многообразия существующих рецептов.

    Чтобы испечь хлебцы в духовке, лучше брать белый хлеб не первой свежести, а немного затвердевший. С помощью острого ножа нарежьте его мелкими кубиками (для супа), слайсами или соломкой для закуски к пиву. Толщина кусочков должна быть не больше 1 см. Выложите измельченный белый хлеб на застланный пергаментом противень, посыпьте его специями, солью и запекайте не дольше 10-15 минут при средней температуре печи.

    На сковороде

    Самый примитивный рецепт гренок подразумевает обжаривание белого хлеба на сковороде. Продукт для этого допускается брать как свежий, так и успевший зачерстветь. Кроме того, в зависимости от рецептуры, вам могут понадобиться яйца, масло, молоко и другие компоненты. Нарезать хлебные продукты нужно тонкими ломтиками, а жарить на сковородке, смазанной маслом. При этом вкуснее получается блюдо, приготовленное на сливочном продукте. Тем не менее, такие гренки на сковороде выходят более калорийными, чем поджаренные на растительном масле.

    Советы и рекомендации

    Как вкусно пожарить хлеб на сковороде? Специалисты утверждают, что использовать вместо свежего именно жареный продукт — полезно. К тому же это еще и необыкновенно вкусно, в чем убедились многие гурманы. Лучше всего подходит для жарки (если говорить о нашей местной продукции) буханка пшеничного хлеба прямоугольной формы (т. н. «кирпичик») или (нарезной батон). Не так давно в продаже появился кукурузный хлеб, который вкусен и сам по себе, но в жареном виде, по мнению многих хозяек, еще вкуснее.

    Для нарезки хлеба следует использовать острый нож. В процессе надо стараться не повредить корочку и мякиш — ломтики должны иметь одинаковую толщину (около 12-15 мм). Именно так нарезают хлеб на фабрике и продают упакованным.

    Как вкусно пожарить хлеб на сковороде? Опытные хозяйки не рекомендуют перед жаркой солить хлеб. Как правило, в тесте уже содержится соль. Если же почему-либо хлеб непременно надо посолить, делать это следует сразу после того, как его нарезали. Иногда при этом можно не использовать масла. Но лучше все же предварительно слегка смазать сковородку маслом (растительным). Сковородку с маслом хорошо разогревают на сильном огне. Выкладывают на нее подготовленные куски и жарят около двух-трех минут, следя за тем, чтобы хлеб не подгорел.

    Для этого приподнимают край ломтя и, взглянув на его нижнюю сторону, оценивают степень ее румяности. После того как прожарится нижняя сторона, сковородку повторно смазывают маслом и, перевернув кусок на другую сторону, обжаривают его до готовности. Так обжаривают весь хлеб. Если его поверхность покажется излишне жирной, куски хлеба можно выложить на бумажную салфетку, которая хорошо впитывает жир.

    Многие поверх поджаренных кусочков хлеба любят выкладывать колбасу, шпроты, селедку, печень трески, кусочки мяса, намазывают поверхность гренка печеночным паштетом и т. п. Иногда поджаренный хлеб посыпают чесноком (измельченным) молотым сухим перцем (острым) и подают к борщу, гороховому супу и т. п. Если поджаренный хлеб используется не в качестве бутербродов, его подают к столу в корзинке или на обычной тарелке, застелив их бумажной салфеткой.

    С яйцом и молоком

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: на 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 179 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/полдник.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Это блюдо готовили еще бедные английские рыцари. Рецепт жареного хлеба с яйцом и молоком быстро распространился по другим странам и приобрел много различных вариаций приготовления. До сих пор гренки остаются популярным видом завтрака. Хлеб в яйце с молоком, дополненный сахарной пудрой или джемом, может заменить даже изысканную выпечку, не уступая ей во вкусовых качествах.

    Ингредиенты:

    • яйцо;
    • белый батон – 4 ломтика;
    • молоко – 50 мл;
    • масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте белый хлеб на кусочки по 1,5 см толщиной.
    2. Отдельно соедините яйцо, молоко. Взбейте смесь венчиком и перелейте в плоское блюдо.
    3. Раскалите смазанную маслом сковороду и жарьте. Начинайте жарить на ней хлебные ломтики, при этом их предварительно нужно макать в кляр.
    4. Каждая сторона гренок должна поджариться до румяности. Подавайте блюдо на завтрак или полдник.

    Гренки-сухарики для супа или в салат «Цезарь»

    Маленькие гренки-сухарики готовятся на сковороде или в духовке. Кому как нравится. Готовятся маленькие сухарики быстро без множества продуктов. Единственное, что потребуется это капля масла. Именно капля. Знаете, существуют такие пульверизаторы для растительного масла. Вот 2 нажатия из подобного агрегата будет вполне достаточно.

    Состав продуктов:

    • белый хлеб – 150 г;
    • растительное масло – половина чайной ложки.

    Как готовить гренки-сухари для супа или в салат «Цезарь»:

    1. Срежьте с батона корки. Нарежьте батон на тонкие кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Кусочки нарежьте полосками, их кубиками. Суть – измельчить батон маленькими кубиками.
    2. Если готовите на сковороде. Побрызгайте широкую сковородку растительным маслом. Разложите по горячей поверхности кусочки хлеба. На среднем огне жарьте, пока нижняя сторона кусочков не станет румяной. Затем постарайтесь перемешать гренки так, чтобы они перевернулись на другую сторону. Жарьте еще немного. Как только гренки стали приятные и румяные на вид, пересыпьте их на тарелку. Используйте по назначению.
    3. Если готовите в духовке. На широкий противень с низкими бортиками сбрызнете маслом. Рассыпьте в один слой мелкую нарезку пшеничного хлеба. Поставьте в хорошо разогретую духовку при 200℃. Пеките сухарики до румяного вида.
    Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
    Итого12,14,073,2385,5
    На 100 г7,92,648,0252,7

    Номер рецепта в таблице калорийности – 6.

    С яйцом

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: на 1 персону.
    • Калорийность блюда: 250 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/полдник.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Для многих яйца являются незаменимым атрибутом завтрака. Чтобы разнообразить утренний рацион, предлагаем приготовить вкусные и сытные гренки. Жареный хлеб с яйцом – простое, питательное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Чтобы сделать гренки вкуснее и ароматнее, добавьте к предложенному списку компонентов вареную или копченую колбаску, грибы, сыр, куриное мясо. Как приготовить жаренные хлебцы с начинкой из яйца?

    Ингредиенты:

    • зелень;
    • батон свежий – 1 ломтик;
    • яйцо;
    • масло.

    Способ приготовления:

    1. Отрежьте кусочек белого хлеба, проделайте внутри него выемку диаметром примерно 4 см.
    2. Нагрейте сковородку на огне, смажьте ее маслом и выложите сюда же батон.
    3. Обжарьте продукт с одной стороны, затем переверните.
    4. Внутрь проделанного отверстия аккуратно влейте яйцо, чтобы не повредить желток.
    5. Приправьте блюдо по вкусу и накройте емкость крышкой. Жарьте гренки из белого свежего хлеба необходимо до готовности яйца. Готовое вкусное блюдо посыпьте рубленным укропом или петрушкой.

    Калорийность гренок из батона или буханки (расчет на 100 г)

    Калорийность гренок из батона или буханки распределена по таблице. Смотрите номер рецепта в первой колонке. Расчет идет на 100 г закуски.

    Номер из рецептаБелки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, ккал
    17,37,214,3154,7
    25,94,334,1201,9
    36,93,546,1247,4
    44,87,527,8201,6
    510,37,416,1178,1
    67,92,648,0252,7
    76,515,544,2346,7
    86,65,348,8273,8
    93,72,17,464,4
    104,36,331,9206,2

    Конечно, эти 10 рецептов еще не предел. Из пшеничного, ржаного, зернового хлеба готовится масса различных вариантов закусок. И гренки в списке на первом месте по вкусу и быстроте приготовления. Сегодня вы познакомились с гренками из хлеба с яйцом. Узнали, как они готовятся на сковороде или плите. Вот еще вопрос на засыпку. Как вы думаете, можно ли сделать вкусные хрустящие гренки в электрической вафельнице? Пишите ответы и рецепты в комментариях! Чуть позже статья будет дополнена вашими рецептами. А пока, пока-пока, друзья! Заходите еще, мы вам рады!

    Чесночные

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 235 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/закуска.
    • Кухня: вегетарианская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Вкусные гренки с чесноком к пиву можно приготовить из залежалого белого хлеба, который жалко выбрасывать, но кушать в чистом виде уже не хочется. Такую закуску очень ценят во Франции, где она готовится из багетов. Толщина хлебной нарезки должна составлять не больше сантиметра, но не меньше 5 мм. Слишком толстые куски медленно пропекаются, а тонкие быстро подгорают. Подавайте вкусные ароматные гренки холодными или теплыми к пенистому напитку.

    Ингредиенты:

    • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
    • масло сливочное – 3 ст. л.;
    • сухая петрушка – 10 г;
    • багет/батон – 6 ломтиков.

    Способ приготовления:

    1. Предварительно включите плиту греться, выставив температуру 160 градусов.
    2. Масло следует растопить, остудить и смешать с мелко порезанной зеленью, чесноком.
    3. Удалите у белого хлеба корочку. Мякоть порежьте кубиками/соломкой.
    4. Полейте хлебные кусочки полученным соусом, переместите их на застланный пергаментом стальной лист.
    5. Выпекайте закуску полчаса.

    С молоком

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 230 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/полдник.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Молоко используют для смачивания хлеба перед тем, как его обжарить, при этом компонент придает блюду приятный сливочный вкус и аромат. Во многих рецептах к молочному продукту добавляют яйцо, но в данном случае предлагается отказаться от него, чтобы сократить калорийность гренок. Сделать более оригинальный и насыщенный по вкусу завтрак можно, добавив в молочную смесь кусочки фруктов, сыр низкой жирности или зелень. Ниже представлен рецепт с фото, описывающий, как сделать гренки на молоке.

    Ингредиенты:

    • вода чистая – ¼ ст.;
    • молоко – 50 мл;
    • батон – ½ шт.;
    • сахар – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Батон необходимо порезать тонкими кусочками.
    2. В подогретой воде растворите сахар, после полученный сироп перелейте к молоку.
    3. В прогретую толстодонную сковородку, смазанную маслом, выложите недолго вымоченные в полученной смеси кусочки хлеба (окунайте их в жидкость на пару секунд, не давая продукту времени слишком размякнуть и развалиться).
    4. Когда нижняя часть блюда подрумянится, переверните кусочки на другую сторону.

    Без молока

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: на 5 персон.
    • Калорийность блюда: 243 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/полдник.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Если у вас осталось немного хлеба, который успел зачерстветь, не спешите выбрасывать продукт. Из него можно приготовить вкусные гренки с яйцом без молока к завтраку. Поджаренный хлеб можно использовать как основу для бутербродов или же в роли полноценного десертного блюда с сахаром. При этом подавать закуску стоит с горячими напитками – какао, кофе, чаем. Приготовление гренок занимает всего 20 минут, при этом вы получите сытное, питательное, аппетитное блюдо к завтраку.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • чесночный зубок;
    • специи;
    • белый хлеб – 0,5 кг.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца вилкой/венчиком. Посолите, приправьте смесь.
    2. Хлеб порежьте на тонкие порционные куски.
    3. Влейте в сковородку немного масла, включите сильный огонь.
    4. Когда посуда нагреется, обмакните каждый хлебный ломтик в яичной массе с обеих сторон и выложите в емкость.
    5. Следует поджарить гренки по минуте с каждой стороны.

    Сладкие гренки рецепт

    Очень простой рецепт приготовления сладких гренок, который потребует всего несколько минут. Хрустящие сладкие гренки прекрасно подойдут к утреннему чаепитию.

    Для приготовления гренок сладких понадобится:

    • Ломтики булки или белого хлеба
    • Сливки
    • Яйцо
    • Сливочное масло
    • Немного сахара

    Сладкие гренки рецепт

    Для приготовления гренок нарежьте булку на ломтики. Затем, каждый ломтик булки обмакните сначала в налитые в тарелку сливки, а потом, в предварительно взбитые яйца. Поджарьте гренки на сливочном масле до румяной корочки и посыпьте сверху сахаром.

    Гренки для супа

    Гренки для супа можно подать вместо хлеба, а можно положить непосредственно в суп. Кроме того, такие гренки имеют отменный чесночный вкус.

    С сыром и яйцом на сковороде

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: на 8 персон.
    • Калорийность блюда: 280 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/полдник.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Жареные в специальной смеси хлебные ломтики могут стать прекрасным завтраком для всей семьи. Дополнив блюдо овощами и колбаской, их будет не стыдно подать даже к праздничному столу. Любителям итальянской кухни стоит попробовать использовать сыр с ярким вкусом и дополнить закуску базиликом или другими травами на собственное усмотрение. Как делать полезные гренки с сыром?

    • Как лечиться содой
    • Как подшить брюки на машинке или вручную. Как правильно укоротить и подшить брюки своими руками
    • Луковые кольца в кляре — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить луковые кольца в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • белый подсохший батон – 16 ломтиков;
    • яйца – 2 шт.;
    • твердый сыр – 0,1 кг;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • молоко – ½ ст.

    Способ приготовления:

    1. Сыр натрите мелко, чеснок следует продавить сквозь пресс.
    2. Отдельно взбейте яйца венчиком, чтобы желтки смешались до однородности с белками.
    3. Соедините все компоненты в одной емкости, добавьте специи, сметану.
    4. Обмакните хлебные кусочки в смеси, после чего их сразу же нужно пожарить на промасленной раскаленной сковороде. Готовые гренки из белого пшеничного хлеба должны хрустеть и иметь румяную корочку.

    К пиву­

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: на 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 280 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Соленые гренки занимают лидирующую позицию среди популярных закусок к пенистому напитку. Этот продукт имеет массу преимуществ – он недорогой, прост в приготовлении, вкусен и натурален. Чтобы пожарить хлеб, лучше брать не нарезку, а круглую буханку. При этом отлично подходит для приготовления блюда даже зачерствевший продукт. Ниже описано, как сделать классическую закуску к пиву.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 ст. л.;
    • хлеб белый – 0,2 кг;
    • соль;
    • масло сливочное – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Хлеб следует нарезать относительно тонкой соломкой (оптимальная толщина кусочков – от 0,5 до 1 см).
    2. Смочите измельченный продукт молоком, посолите, приправьте.
    3. Разогрейте масло на сковороде, в нем нужно поджарить хлебные ломтики до появления золотистой хрустящей корки.
    4. Подавайте закуску к пиву остывшей.

    Бородинские гренки с чесноком

    Если дома имеется лишь бородинский хлеб, а очень хочется попробовать чего-нибудь необычного, то можно и из его ломтиков приготовить очень вкусную закуску. Время на приготовление уйдёт не много — всего около 20 минут. Ну а поскольку основной ингредиент — бородинский хлеб, то это блюдо смело можно относить к самым бюджетным, не требующим больших затрат.

    Ингредиенты

    Итак, из ингредиентов, помимо собственно самого бородинского хлеба, потребуются также несколько зубков чеснока, немного соли и масла. Рекомендуется брать пару ст. л. масла для жарки и одну ч. ложечку оливкового масла.

    Приготовление

    1. Мякоть хлеба нарезаем брусочками.
    2. Измельчаем чеснок. Две трети заготовленных зубков нарезаем очень мелко, а оставшуюся треть режем тонкими пластинками.
    3. Кладём мелкий чеснок в ступку, насыпаем соль и растираем всё до однородности. Сюда же наливаем оливковое масло и перемешиваем.
    4. Более крупные кусочки чеснока жарим, пока на обеих сторонах пластинок не образуется золотистая корочка.
    5. Снимаем чеснок со сковороды и на его место кладём кусочки хлеба. Обжариваем их до хрустящей корочки.
    6. С обжаренных гренок удаляем лишнее масло, используя для этого бумажное полотенце.
    7. Натираем каждый кусочек хлеба ранее приготовленной чесночной смесью.

    С молоком и яйцом сладкие

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 230 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/полдник.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Сладкие гренки из белого хлеба послужат прекрасным завтраком, поскольку они получаются сытными и при этом быстро и просто готовятся. Подавать готовое блюдо можно с молоком, чаем или кофе, дополняя десерт творогом, медом, вареньем либо сгущенкой. Поджаренный хлеб, кроме того, станет отличным выбором для перекуса, когда нет времени готовить что-то более сложное. Как сделать блюдо?

    Ингредиенты:

    • ванилин;
    • яйцо;
    • сахар – 1,5 ст. л.;
    • молоко – ½ ст. л.;
    • батон/багет – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте миксером яйцо с сахарным песком.
    2. Сюда же добавьте молоко (при отсутствии этого продукта, его можно заменить нежирным кефиром). Вновь хорошенько перемешайте смесь.
    3. Нарежьте батон/багет относительно тонкими порционными ломтиками.
    4. Смочите хлебные кусочки в молочно-яичной смеси, поместите на сковородку. Емкость предварительно нужно смазать маслом.
    5. Гренки следует пожарить с каждой стороны по 1-2 минуты до приобретения блюдом золотистого цвета.
    6. Подавайте готовые изделия с кусочками яблок и медом.

    Сладкие десертные тосты

    Очень вкусно готовятся тосты с различными фруктами, орехами и другими добавками. Рассмотрим самые популярные из них.

    Гренки из белого хлеба с яичной корочкой с добавлением яблок и орехов

    Это крайне необычный рецепт, но попробовать его стоит. Помимо хлеба, вам понадобится два яйца, яблоко, три четверти стакана молока, сливочное масло, очищенные ядра лесных орешков и сахар.

    Рецепт выглядит так:

    1. В качестве основы – ломтики хлеба
    2. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков и разливаем их в разные посудины
    3. Желтки взбиваем, смешиваем с молоком и сахаром (по вкусу). В этой смеси обмакиваем ломтики хлеба
    4. На сковороде растапливаем масло, ждем, пока оно нагреется
    5. Выкладываем ломтики в желтке, обжариваем их с двух сторон до корочки
    6. Чистим от кожуры яблоки, удаляем семечки, режем произвольными ломтиками, выкладываем на другую сковороду и тушим с сахаром до мягкости
    7. Орехи дробим в крошку, обжариваем на сухой сковороде, добавляем к тушеному яблоку, после чего перемешиваем
    8. Этой смесью смазать тосты с одной стороны
    9. Взбить в пену белки яйца, после чего смазать ими другую сторону тостов
    10. Запекать тосты в духовке, пока не затвердеет белок

    Этот рецепт отличается сложностью, но выходит очень вкусно, если приготовить все правильно.

    Тосты из батона с вином

    Чтобы приступить к приготовлению данного рецепта, вам необходимо взять несколько кусочков батона или белого хлеба, растительное масло, яичные белки, сахарная пудра. Дополнительным ингредиентом в этом рецепте является красное вино, которого потребуется полстакана для придания особенного привкуса десерту. Также стоит добавить либо корицу, либо ванилин для придания аромата и вкуса тостам.

    Вот как сделать гренки из белого хлеба или батона по такому рецепту:

    1. Начинаем с вина. Берем небольшую кастрюлю, выливаем туда вино, добавляем в нее две столовых ложки сахарной пудры, а также выбранную добавку – корицу или ванилин
    2. Смешиваем, отставляем в сторону
    3. Взбиваем два белка до образования пены
    4. С батона срезаем корку, затем обмакиваем очищенные кусочки в смесь вина с добавками, потом в белок
    5. Обжариваем во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла
    6. Пожаренный десерт покрываем пудрой и подаем к столу

    Мармеладные гренки

    Для такого способа приготовления помимо хлеба запасаемся яйцом, половиной стакана молока, небольшим количеством сухарей для панировки. Для обжарки воспользуемся сливочным маслом. Понадобится парное количество ломтиков хлеба. Часть хлеба обильно смазываем мармеладом, затем накрываем их другими ломтиками.

    Яйцо взбиваем с молоком до однородной массы. Этой массой поливаем наши тосты, затем посыпаем сухарями и обжариваем на масле с двух сторон.

    Ну и последний необычный жареный десерт готовится так:

    • хлеб
    • яблоки
    • сливочное масло
    • сыр

    Последовательность готовки выглядит таким образом:

    1. Нарезаем хлеб ломтиками, смазываем маслом
    2. Яблоко очищаем от кожуры, режем на дольки, после чего выкладываем на будущие тосты
    3. Поверх яблок укладываем несколько тонких пластинок сыра
    4. Кладем наши тосты на листик для выпечки, помещаем все это в духовку
    5. Выпекаем до расплавления сыра

    Десерт готов!

    Для супа

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: на 5 персон.
    • Калорийность блюда: 200 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/полдник.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Гренки для супа – это не просто приятное дополнение к нему, но и часть рецептуры, способная сдобрить первое блюдо. Добавлять их можно в любые супы-пюре, харчо, борщи, пр. При этом их возможно приготовить не только на сковороде, но и в микроволновке или духовке. Выбирая один из двух последних методов приготовления, вы сократите калорийность продукта. Специи для данного рецепта можете выбирать любые на собственный вкус. Как приготовить постные сухарики для супа?

    Ингредиенты:

    • масло для жарки;
    • соль, приправы;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • хлебный мякиш – 0,3 кг.

    Способ приготовления:

    1. Почерствевший белый батон нарежьте кубиками среднего размера.
    2. Отдельно соедините несколько приправ, к примеру, базилик, перец, сушеный лук, тимьян, розмарин, пр. Сюда же добавьте соль.
    3. Чеснок продавите, обжарьте на масле пару минут, помешивая. Снимите емкость с плиты, остудите продукт, после отцедите ароматное масло (чеснок вам не понадобится, поэтому можете его выбросить).
    4. Смесь специй и масло поместите в кастрюлю, смешайте их с хлебными кубиками, тщательно перемешайте и потрусите ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились.
    5. Выложите готовые ломтики белого хлеба на застланный пергаментом противень, отправьте выпекаться на 12 минут при 170 градуса печи.

    С колбасой и сыром

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: на 5 персон.
    • Калорийность блюда: 310 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/полдник.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Гренки с колбасой и сыром на сковороде можно делать к завтраку или полднику, их, кроме того, подают на обед вместе с первыми блюдами. Процесс готовки прост, поэтому его можно доверить даже подростку. По желанию, дополните предложенный список компонентов любыми овощами, к примеру, болгарским перцем или помидором, и зеленью. Как приготовить сытную, ароматную, вкусную закуску?

    Ингредиенты:

    • специи;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 0,3 л;
    • сыр твердый – 0,2 кг;
    • батон белый – ½ шт.;
    • ветчина/колбаса – 0,3 кг;
    • масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте белый хлебушек на порционные кусочки.
    2. Взбейте венчиком яйца со специями и молоком до идеальной однородности (иначе некоторые края бутербродов будут более солеными, острыми, чем другие).
    3. Раскалите сковородку, включив огонь выше среднего.
    4. Каждый хлебный ломтик обмакните в готовой смеси, после обжарьте с одной стороны.
    5. Колбаску порежьте небольшими брусочками, сыр потрите крупно.
    6. Переверните гренки на вторую сторону и на поджаренную часть выложите колбасу, сырную стружку. Накройте емкость крышкой, отключите огонь и дождитесь, пока сыр расплавится. Готовое блюдо украсьте зеленью.

    Оригинальные гренки на быстрый завтрак

    Категория: Десерты Другие десерты Гренки

    Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)

    Хлеб Молоко Яйцо куриное Сыр твердый Специи

    Как делать гренки — секреты приготовления блюда

    Хотя бы раз, но каждая хозяйка должна попробовать приготовить вкусные домашние гренки. Выберите из всего обилия понравившийся рецепт и не бойтесь экспериментировать. Тем не менее, жареный белый хлеб можно испортить, если не знать тонкостей процесса его приготовления. Как правильно делать блюдо:

    • обязательно отслеживайте количество масла на сковороде: при его обилии закуска получится излишне жирной, а при недостатке быстро подгорит;
    • вкуснее гренки получаются, если жарить их на сливочном, а не подсолнечном масле;
    • чтобы сделать сладкий жаренный белый хлеб, посыпьте его сахаром (желательно коричневым) либо подавайте с медом, джемом, сгущенкой;
    • не держите белый хлеб в молоке долго, иначе он развалится еще до перемещения на сковородку.

    Варианты намазок

    Способов дальнейшего использования гренок может быть сколько угодно. Все зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.

    Вот некоторые варианты начинок:

    • пюре из авокадо;
    • творог с чесноком;
    • котлеты;
    • майонез с тертым вареным яйцом;
    • жареные грибы;
    • тосты с жареным яйцом;
    • различные салаты;
    • майонез, поджаренные баклажаны и свежий помидор;
    • тертый плавленый сырок с чесноком;
    • соленая или копченая рыба на сливочном масле;
    • шпроты, перетертые с яйцом и майонезом;
    • помидоры под сыром с чесноком;
    • майонез, копченая колбаса и оливки;
    • сладкие тосты с джемом или вареньем;
    • шоколад;
    • свежие фрукты и ягоды.

    Как видим, жарить гренки очень просто. С их помощью можно приготовить вкуснейшие блюда как для завтрака, так и для потчевания гостей. Каждый найдет себе рецепт по вкусу: с чесноком или без, сладкие, острые или слегка солоноватые. Приготовить обычные тосты можно в тостере, но гораздо сытнее и разнообразнее можно жарить их самим.

    Теперь вы знаете как жарить гренки различными способами на сковороде, поэтому поспешите опробовать все эти рецепты или придумайте свой собственный, фирменный вариант!

    Омлет с гренками на сковороде

    Утренний кофе и нежный омлет с гренками приготовленный на сковороде с луком и зеленью – хорошее начало нового трудового дня. Приготовить простое блюдо сможет даже совсем неопытная хозяйка, затратив при этом минимальное количество времени и продуктов. Для гренок удобно использовать любое слегка зачерствевшее или не очень свежее хлебобулочное изделие (белый или черный хлеб, батон либо булочка).

    Для приготовления омлетной смеси кроме яйца и специй не будет лишним дополнение в виде молока либо сливок и капельки майонеза (он придаст омлету не только приятный вкусовой оттенок, но и пышность). Добавка лука с зеленью сделает блюдо еще вкуснее и интереснее.

    Омлет с гренками: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • 1 пластинка белого хлеба небольшого размера;
    • 1 крупное яйцо;
    • столовая ложка молока;
    • чайная ложка майонеза;
    • маленькая луковица;
    • горстка замороженной (или свежей) зелени укропа;
    • специи (перец и соль) – по вкусу;
    • 2 столовые ложки масла растительного или сливочного.

    Можете добавить в омлет немного мелко натертого сыра твердых сортов, колбасного или плавленого, зелень петрушки, кинзы или базилика, чеснок и еще какие-нибудь дополнительные специи (паприку молотую, к примеру).

    Выход: 1 порция готового блюда.

    Время приготовления – 12-14 минут.

    Как приготовить омлет с гренками на сковороде с луком и укропом

    Очистите и нашинкуйте лук (размер нарезки определяйте исключительно своими предпочтениями), бросьте в сковородку, предварительно налив в нее немного масла, и на умеренном огне до прозрачности обжарьте.

    Разрежьте хлеб на небольшие кусочки прямоугольной либо квадратной формы. Вместо хлеба можете использовать сухарики. Приготовьте омлетную смесь из яйца, специй, молока и майонеза, хорошенько все перемешав.

    Обмакните в жидкой яичной массе кусочки хлеба (полностью, а не с одной стороны) и выложите в сковороду прямо на лук.

    Как только они обжарятся, переверните практически готовые гренки на другую сторону, залейте остатками омлетной смеси, посыпьте укропом, закройте сковородку крышкой и на среднем огне томите не более двух минут.

    Ваш сытный завтрак из омлета с гренками, луком и укропом готов.

    Переложите ароматное и нежной блюдо на тарелку, и можете приступать к утренней трапезе.

    Приятного аппетита!

    Яичница с гренками и сыром - один из моих любимых вариантов завтрака | ВСвете

    Яичница с гренками и сыром - один из моих любимых вариантов завтрака

    Давненько я про еду не рассказывала. Как-то все некогда готовить. А тут решила сделать свой любимый вариант яичницы на скорую руку и заодно поделиться рецептом. Вдруг кто не знает ))) Где-то слышала, что называется это кусочница. Но сама так никогда не называла. И даже не помню, где научилась так делать. Наверное у мамы. Помню это блюдо с детства.

    Благодаря хлебу, оно очень сытное.

    Все очень просто.

    Нужно
    Два кусочка белого хлеба
    Два-три яйца (зависит от размера яиц и аппетита)
    Кусочек сыра (любого, какой найдется в холодильнике)
    По желанию майонез
    Растительное (или сливочное) масло

    Каждый кусок хлеба разрезаем на 8 частей и выкладываем на сковородку, где уже разогрето масло (я люблю оливковое)

    Яичница с гренками и сыром - один из моих любимых вариантов завтрака

    Обжариваем хлеб с одной стороны

    А пока хлеб жарится, трем сыр на крупной терке и взбалтываем яйца (особо взбивать не нужно). Можно добавить в яйца майонез или сметану.

    Яичница с гренками и сыром - один из моих любимых вариантов завтрака

    Переворачиваем хлеб и посыпаем его тертым сыром.

    Яичница с гренками и сыром - один из моих любимых вариантов завтрака

    Сразу заливаем яйцами (медленно, стараясь пропитать хлеб максимально).

    Яичница с гренками и сыром - один из моих любимых вариантов завтрака

    По идее можно закрыть крышкой (или сунуть в духовку, если сковорода позволяет) и довести до готовности. Но мне обычно не хочется ждать. Поэтому я делю яичницу лопаткой на условные четвертинки и каждую переворачиваю. Может и не очень красиво, но на вкус это точно не влияет, а процесс ускоряет.

    Яичница с гренками и сыром - один из моих любимых вариантов завтрака

    Держу на огне еще буквально минутку и снимаю на тарелку.

    Люблю есть эту яичницу с квашеной капустой почему-то. Но сейчас мы ее уже не едим и дома нет, поэтому в ход пошли вяленые помидорки, которые делает мама моей подруги. Очень вкусные! Рецепт похож на рецепт моих вяленых слив, от которых все просто в восторге

    Яичница с гренками и сыром - один из моих любимых вариантов завтрака

    А здесь ссылка на рецепт вяленых помидор Надежды - жительницы эко-поселения, о которой я в последнее время много рассказываю.

    Скоро, кстати, расскажу о ее потрясающей природной солнечной сушке. Не переключайтесь ;) Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

    А здесь собраны все мои рецепты очень вкусных и разных блюд, проверенные лично на себе.

    Вкусных вам завтраков.

    И да пребудет с вами Дзен! ;)

    Автор Светлана Давыдова

    Рецепт гренок с омлетом, помидорами и укропом



    1 5 5 5

    Гжегож, Мнямням.пл

    08.05.2004

    10 минут

    очень просто

    Порций: 2-3

    Европейская кухня


    Красочное и очень ароматное блюдо! Вкусно и поднимает настроение!


    Ингредиенты для гренок с омлетом, помидорами и укропом

    Яичница-болтунья:
    6 яиц
    2 ломтика кислых и густых и жирных сливок (не менее 18%) с горкой
    кучковая масса яка
    хорошая щепотка соли

    гренки:
    6 кусочков поджаренного хлеба
    2 больших помидора
    должен быть свежий укроп - несколько марлей
    это масса
    немного свежемолотого черного перца

    Приготовление тостов с омлетом, помидорами и укропом

    ...


    Сначала приготовьте тосты - они должны дождаться яичницы, а не наоборот.

    В тостере или в духовке вымойте и высушите помидоры, затем нарежьте их довольно толстыми ломтиками.

    В миску разбейте яйца, добавьте сливки и соль. С помощью венчика превращаю ингредиенты в пышную массу - он их очень энергично взбивает несколько душевных моментов.

    Растопить массу на сковороде, когда она начнет слегка пениться (следите, чтобы не подгорела) влить яично-сливочную массу.Варить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Полученной массой смажьте горячие гренки, с каждой стороны положите вяленую яичницу, а сверху по ломтику помидора. Цао украсить беседку укропом. Аккуратно посолить и поперчить.

    Сразу подается - вся прелесть блюда в сочетании горячей яичницы, под которой тает масло, и холодного помидора, контрастирующего с зеленой радостью укропа.

    ❤️💕💛 ПАСТА ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ Они ТОЛЬКО для тех, кто любит здоровую и красочную еду 🙂 Это для вас 🙂 В них НЕТ чаши, полно ценных ингредиентов, витаминов и микроэлементов.Да, в них много биака. ✅ ALL Паста быстро и легко готовится. ✅ Пропорции идеально соблюдены. ✅Легкодоступные ингредиенты. ✅ Такого регламента НЕТ нигде, только у меня. Я приготовила их для вас, потому что знаю, что вы цените такую ​​умную, легкую и здоровую пищу. Вас удивит разнообразие и богатство вкусов и ароматов. На подготовку этих рецептов ушел почти месяц. Я уверен, что вы будете использовать их долгие годы Нажмите на ПАСТЫ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ , чтобы получить их дома всего за несколько минут 🙂
    .

    Гренки с авокадо и яичницей на прошутто

    Я так люблю завтракать, что могу есть его в любое время дня.
    Я люблю утренний ритуал приготовления кофе и размышлений о том, что здесь делать. Вы не найдете на выходных скучной яичницы, обычного творога или бутерброда с ветчиной. Самое время провести его вдвоем на диване или в постели, с газетой в руках или с любимым сериалом, не торопясь. Лениво ест вкусный и умный завтрак.

    Ингредиенты для гренок с авокадо и яичницей на прошутто:

    • Хлеб (предпочтительно хлеб)
    • 1 Авокадо
    • 1 красный лук
    • Несколько редисок
    • Прошутто или другая созревающая ветчина
    • Яйца
    • Оливковое масло
    • Со и перец
    • Сушеный перец чили Пеперончино
    • Лимон

    Приготовление тостов с авокадо и яйцом, обжаренным на прошутто:

    Шаг 1
    Паста из авокадо

    • Разрежьте спелый авокадо пополам, удалите косточку и ложкой положите его в миску.
    • Добавьте две столовые ложки оливкового масла, сбрызните соком половинки лимона, добавьте 1/3 чайной ложки чили, приправьте солью и перцем, разомните вилкой, чтобы получилась кремообразная паста.
    • Затем добавить половину мелко нарезанной красной луковицы и все хорошо перемешать.
    • При необходимости приправить по вкусу.

    Шаг 2
    Подготовить гренки 9000 6
    • Тонко нарезанный хлеб выложить на слегка разогретую сковороду, слегка сбрызнуть с двух сторон оливковым маслом и обжарить до румяности и хрустящей корочки.

    Шаг 3
    Приготовление яичницы для прошутто

    • На раскаленной сковороде обжарить два ломтика для яиц прошутто.
    • Затем положите два ломтика рядом и вставьте одно яйцо в середину.
    • Приправьте солью и перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте, пока белок не схватится, а желток не станет жидким.
    • В завершение смазать гренки нашей пастой из авокадо, выложить яичницу с прошутто, посыпать свежей редькой, кусочками красного лука, зеленым луком и приправить перцем.

    Приятного аппетита,
    Ваша Марсисия!

    .

    Сухарики с авокадо и черри

    Тосты с авокадо и помидорами черри — идея для вкусного, полезного и красочного завтрака. Приготовление не занимает много времени, но я обычно подаю его ленивым утром выходного дня. Такой завтрак обычно поднимает нам настроение, он идеален для этого времени года, когда у нас за окном все выше и выше температура. Если вы любите другие быстрые, вкусные и полезные завтраки, вам могут быть интересны следующие рецепты:



    Ингредиенты:

    на 3-4 тоста

    1 большой, очень спелый авокадо

    1 маленький зубчик чеснока

    сок половинки лимона (илилаймы)

    соль

    свежемолотый черный перец

    помидоры черри 9000 3

    свежий базилик 9000 3

    несколько ломтиков черного хлеба (в моем случае на ржаной закваске) ​​

    оливковое масло 9000 3

    Я очищаю авокадо, удаляю косточки, кладу мякоть в миску и раздавливаю вилкой. Приправить по вкусу солью, свежемолотым черным перцем, еще добавляю сок половинки лимона, выдавленную через пресс гвоздику и немного оливкового масла, тщательно перемешиваю все ингредиенты.

    Сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и поджарьте их на сухой сковороде или в тостере. Натираю хлеб пастой из авокадо, выкладываю половинки помидоров черри, украшаю свежим базиликом и сразу подаю.



    Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, я рекомендую вам отправить фотографию блюда на tysiagotuje @ gmail.ком. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

    Яичница с колбасой кабанос на гренках ~ Я ем - кулинарный блог со вкусом

    Как-то я обещал вам, что постов о завтраках в блоге будет больше. А вот еще один.

    Признаюсь безоговорочно, что колбаски Кабанос я получил благодаря любезности компании Пекпол. Я использовал Дуб Кабаносы, который был награжден в 2011 году Институтом биотехнологии и сельскохозяйственной и пищевой промышленности. во время 36-го конкурса «Продукция высшего качества в отрасли». мясо "ОСЕНЬ 2011.
    Известно, что награды не обязательно должны сочетаться с качеством. Вот, на мой взгляд, дело в том, что сосиски кабанос вкусные - выдержанные, ароматные, правильно жирные и правильно сухие. А из 174 г мяса получилось 100 грамм колбасы кабанос. Это разврат! : Д


    У меня только один нюанс - колбаса консервируется нитритом натрия, который лучше не употреблять чрезмерно. На самом деле, я не должен придираться к этому, учитывая тоннаж хот-догов, которые мы едим дома. Что ж, возможно, это важная информация для некоторых из вас.
    Но вернемся к тостам :)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 4 яйца
    • несколько ломтиков хлеба или багета
    • 50 г кабаносы
    • 1 луковица
    • сливочное масло
    • желтый сыр
    • соль и перец по вкусу
    • зеленый лук для украшения

    ПОДГОТОВКА:

    Если у вас есть багет, просто нарежьте его ломтиками. Я использовала белый хлеб и вырезала из него фигурки в форме яиц с помощью формочек для печенья.Это для того, чтобы ребенку нравились такие маленькие кусочки :)
    Хлеб намазать маслом, сверху положить ломтик сыра. запекаем в духовке.

    Вымойте яйца и положите их в миску. Приправить солью и перцем. Нарежьте сосиски кабанос и нарежьте кубиками лук. Обжарьте колбасу и лук на сковороде. Когда лук станет стекловидным, в сковороду влить яйца. Жарьте на медленном огне, пока яйца не схватятся, но не высохнут. Достаем гренки из духовки, выкладываем на тарелку. На гренки выложить яичницу, украсить нарезанным зеленым луком.

    Мы подаем немедленно.

    Posted in Блюда из яиц, закуски

    .

    Тост с авокадо - 10 ВЕЛИКОЛЕПНЫХ рецептов

    Авокадо — суперпродукт, который чрезвычайно питателен. Под кожурой, помимо витаминов, содержится целых 11 каротиноидов, препятствующих образованию раковых клеток и сердечным заболеваниям. И как будто этого мало, он еще и на вкус потрясающий... Сегодня мы предлагаем, как начать с него свой день 10 способами!

    В связи с климатическим кризисом рекомендуется сократить потребление авокадо.Если вы не хотите полностью отказываться от продукта в своем рационе, попробуйте один из наших рецептов, например, во время чит-дня.

    1. Тост из авокадо и лосося

    Ингредиенты:

    • 2 ломтика хлеба
    • 2 ломтика лосося
    • 50 г сыра Филадельфия
    • 1 авокадо
    • столовая ложка лимонного сока

    Приготовление: Смажьте хлеб сыром, затем выложите нарезанные ломтиками авокадо и лосося.Сбрызните лимонным соком.

    2. Тост из авокадо с яйцом пашот

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 1 авокадо
    • 3 столовые ложки винного уксуса
    • сливочное масло
    • 2 ломтика хлеба

    Приготовление: Вскипятить воду для яиц, добавить в нее уксус.Когда ложкой начнет пузыриться, раскрутите воронку и бросьте туда яйцо. Варить около 2 минут, пока белок не закроется. Хлеб (желательно слегка поджаренный) смажьте сливочным маслом. Выкладываем на него авокадо. Сверху кладем яйцо. Приправьте перцем и солью.

    3. Тост с авокадо и жареным чесноком

    Ингредиенты:

    • 1 головка чеснока
    • 2 ломтика хлеба
    • 1 авокадо

    Приготовление: Отрежьте нижнюю часть головки чеснока.Сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Выпекать 40 минут. на 180 градусов. Вытащив его, выдавите запеченный чеснок из скорлупы. Намазываем ломтик хлеба и кладем на него авокадо.

    Читайте также: Как ускорить обмен веществ? Не только упражнения и диета!

    4.Тосты с авокадо, гранатом и фетой

    Ингредиенты:

    • сливочное масло
    • 1 авокадо
    • четверть гранаты
    • 70 г сыра фета
    • 2 ломтика хлеба

    Приготовление: Хлеб смазать маслом, положить на него авокадо.Очищаем гранат и нарезаем брынзу. Посыпаем им бутерброды.

    Смотрите также: Вкуснейший торт Kinder Country без выпечки

    5.Тост из авокадо с бальзамико

    Ингредиенты:

    • 2 предварительно испеченных ломтика хлеба
    • 1 авокадо
    • помидоры черри
    • бальзамический редуктор
    • 70 г козьего сыра

    Приготовление: На поджаренные гренки выложите овощи и сыр.Полить бальзамиком.

    6. Тост с авокадо и беконом

    Ингредиенты:

    • авокадо
    • бекон нарезанный
    • половина красной луковицы
    • ростки люцерны
    • 2 ломтика хлеба

    Приготовление: подрумянить хлеб на сковороде-гриль.Выложите на него авокадо. Обжарьте бекон, пока он не потемнеет. Поместите авокадо вместе с ростками и луком.

    7. Тост из авокадо с плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • 4 ломтика хлеба
    • сливочное масло
    • 1 авокадо
    • 2 ломтика желтого сыра
    • половина шарика моцареллы
    • горсть шпината

    Приготовление: Хлеб смазать маслом, положить авокадо на листья шпината и ломтик сыра и покрыть моцареллой.Закрываем второй частью бутерброда. Выпекать в тостере.

    8. Тост из авокадо со свеклой

    Ингредиенты:

    • 1 свекла
    • 1 авокадо
    • сыр Филадельфия
    • горсть салата из баранины
    • 4 ломтика хлеба
    • зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • щепотка сахара и соли

    Приготовление: Отварить свеклу до мягкости.Натираем на терке. Приправьте чесноком, лимоном и приправьте сахаром и солью. Намазать ломтик сыром, выложить на него свеклу, авокадо и листья бараньего салата. Закрываем бутерброд еще одним кусочком сырной пасты.

    См. также: Масло, сахар, какао — самое простое сочетание для лучшего шоколадного торта

    9.Тосты из авокадо с сальсой из помидоров и перца

    Ингредиенты:

    • половинка желтого перца
    • 1 помидор
    • горсть кориандра
    • зубчик чеснока
    • 1 авокадо
    • соль и перец
    • столовая ложка оливкового масла
    • столовая ложка лимонного сока

    Приготовление: Удалите гнездо из помидора.Нарезать кубиками вместе с паприкой. Нарежьте листья кориандра и добавьте вместе с продавленным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем. Добавляем оливковое масло и лимон. Выложите сальсу на авокадо.

    10. Тост из авокадо с хумусом

    Ингредиенты:

    • 3/4 стакана консервированного нута
    • авокадо
    • сок половинки лимона
    • оливковое масло (ок.2 столовые ложки)
    • 4-5 столовых ложек тахини
    • 1 зубчик чеснока
    • горсть жареных семечек
    • 1/3 стакана ледяной воды

    Приготовление: Все ингредиенты, кроме семян подсолнечника, смешать в блендере. Посыпать семечками подсолнуха.

    .

    ЯЙЦО В РУБАШКЕ НА ГРИЛЬ

    Питательно, вкусно и быстро в приготовлении - яйцо пашот на тосте с вашими любимыми добавками.

    Ингредиенты:

    2 ломтика любимого хлеба

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 столовая ложка оливкового масла

    2 ломтика сыра

    4 ломтика ветчины

    половина маленькой луковицы

    2 яйца

    3 листа салата айсберг

    зеленый лук

    соль

    перец

    2 столовые ложки винного уксуса

    литр воды

    травяной перец


    В сковороде распустить сливочное масло и обжарить предварительно нарезанный лук и грибы, нарезанные более толстыми ломтиками.Приправить солью, перцем и травами. Хлеб можно испечь в тостере или на сковороде-гриль. Я использовала сковороду-гриль. Разогрейте оливковое масло на сковороде-гриль и обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета.
    Яйца-пашот:
    В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с небольшим количеством уксуса. Уменьшите огонь, чтобы вода не сильно кипела. Разбейте яйцо в небольшую неглубокую миску, стараясь не расплескать желток. Перемешайте воду, чтобы образовался водоворот. Аккуратно влейте яйцо в кипящую воду, в центр водоворота.Яйцо варить 3 минуты, тогда желток будет слегка резаться или дольше, чтобы желток был больше резан. Шумовкой переложите яйцо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    Затем выложите ингредиенты на хлеб один за другим: сыр, листья салата, ветчину, грибы, яйцо и зеленый лук. наконец, приправьте все солью и перцем.


    Приятного аппетита!

    .

    Sensual Flavors »Яйца со шпинатом

    Завтрак с яйцами в главной роли — наша семейная традиция. Каждые выходные на нашем столе ждут омлет, омлет, яйца всмятку, яичница или шакшука. Нам нравится это ленивое утро, когда у нас есть больше времени, чтобы поесть вместе, и особенно, чтобы приготовить их. Сегодня моя вариация яиц по-флорентийски - подается на шпинате с голландским соусом. Шпинат был обогащен сушеными помидорами и орехами, и все это приобрело характер.Кроме того, тосты из домашнего хлеба и полное счастье по утрам. Если вы боитесь готовить соус Голландез самостоятельно, посмотрите видео, которое я выложила внизу рецепта - должно быть все четко и ясно. Я уверена, что яйца со шпинатом станут неотъемлемой частью вашего репертуара на завтрак.

    На 2 порции:

    ~ 2 нарезанных яйца размером L
    ~ 1 столовая ложка уксуса
    ~ 2 столовые ложки сливочного масла
    ~ 250 г молодого шпината
    ~ 1 зубчик чеснока
    ~ 4 вяленых помидора
    ~ щепотка мускатного ореха
    ~ лимонный сок (по вкусу) )
    ~ 3 столовые ложки грецких орехов
    ~ свежемолотый черный перец

    Для голландского соуса *:
    ~ 2 желтка
    ~ 50 г растопленного сливочного масла
    ~ 1 чайная ложка холодной воды
    ~ 1 чайная ложка лимонного сока
    ~ соль по вкусу

    * Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе соус может не получиться.

    1

    Для начала подготовьте шпинат. Помидоры нарезать полосками, чеснок нарезать. Рубим орехи. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте чеснок и подождите, пока он почувствует запах. Выложить промытый шпинат и помидоры, обжарить 3 минуты. Приправьте лимонным соком, перцем и мускатным орехом. Смешать с орехами и отставить в сторону.

    2

    Готовим голландский соус. Растопить масло, поставить миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы ее дно не касалось поверхности воды.Поместите желтки, воду и лимонный сок в миску и энергично перемешайте все это венчиком, пока соус не загустеет. Следим, чтобы миска не сильно нагревалась, ведь тогда желтки могли бы свернуться и просто омлет.

    3

    Добавляйте растопленное сливочное масло в загустевший соус порциями, не переставая перемешивать. Если соус начинает слишком быстро густеть и расслаиваться, добавьте кубик льда или снимите миску с водяной бани и на некоторое время поставьте ее в большую емкость с холодной водой.Продолжая интенсивно помешивать, добавьте оставшееся сливочное масло. Соус должен иметь бархатистую и гладкую консистенцию. В конце приправить соус солью и перцем.

    4

    В той же кастрюле сварить яйца-пашот. Доведите воду до кипения, добавьте уксус и добавьте яйцо в миску. Используйте ложку, чтобы смешать воду в кастрюле, чтобы создать водоворот, затем осторожно опустите край миски в воду, вылейте яйцо, зачерпывая яичный белок внутрь. Яйцо варить 4 минуты, затем вынуть его шумовкой и держать в тепле.Повторите всю операцию со вторым яйцом. Предупреждение! Для приготовления яиц пашот нам понадобятся свежие яйца, только те, которые не рассыплются и после варки будут иметь красивую, компактную форму.

    5

    Когда яйца закипят, разогреть шпинат, выложить на тарелку, на него положить яйца пашот, полить голландским соусом и посыпать свежемолотым перцем. Мы обслуживаем немедленно. Они вкуснее всего с гренками из темного хлеба.

    См. Как приготовить голландский соус:

    .

    Смотрите также