8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Яйцо пашот как варить


Яйцо-пашот. Секреты приготовления — Zira.uz

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца

  • 1,5 литра воды

  • 2 столовые ложки уксуса 10%

  • 2 чайные ложки соли

Руководство

Яйцо-пашот – идеальное блюдо для утра. Достаточно добавить к нему кусок свежего вкусного хлеба, чашку ароматного кофе – и завтрак готов.

Что такое яйцо-пашот? это традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. Проще говоря, это яйца, сваренные в воде без скорлупы. В процессе приготовления белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри этого самого белка.

Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд. Можно делать сэндвичи и бутерброды на завтрак. Многие кулинары также добавляют яйца пашот в супы и бульоны, в многочисленные салаты.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


26 886

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Воду довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть очень слабо.

Добавить уксус и соль. Рядом поставить миску с холодной водой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Одно яйцо аккуратно разбить в небольшую миску. Деревянной ложкой сделать в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка.

Важно! Выбирайте самые свежие яйца. Свежесть яиц в приготовлении этого блюда очень важна. В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в лохмотья.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Перелить яйцо из миски в эту воронку, благодаря ее движению белок будет обволакивать желток. Слегка помешать воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варить 3,5-4 минуты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Шумовкой аккуратно переложить яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так же отварить оставшиеся яйца.

Выложить яйца на бумажные полотенца, слегка промокнуть.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Подавать к тостам или бутербродам, с котлетами или макаронами, предварительно посолив и поперчив на свой вкус.

Приятного аппетита!

6 способов и важные секреты • INMYROOM FOOD

Что делать, если надоели привычные омлет или яичница? Приготовить яйцо пашот. Белок получается твердым, а желток — мягким и кремообразным. К тому же приготовить яйца таким способом не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Важно выбрать правильный способ приготовления, а также соблюдать определенные хитрости.

Рассказываем, как приготовить яйца пашот так, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, а не превратилось в бесформенную массу. Готовьте правильно! 

Полезные советы

  • Готовьте яйцо пашот только из самых свежих яиц. Это на самом деле важно, так как белок старого яйца не затвердеет и не схватится вокруг желтка, а скорее расплывется. Блюдо получится невкусным и не порадует вас аппетитным внешним видом.  
  • Незадолго до приготовления достаньте яйца из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
  • Свертываемость белка и, как следствие, то, как быстро он затвердеет, можно улучшить. Для этого добавьте в воду, в которой вы будете готовить яйцо пашот, немного лимонного сока или уксуса.  
  • Самое важное в яйце пашот — его форма. Чтобы все получилось, разбейте яйцо в миску, прежде чем начать его готовить. 
  • В одной емкости не стоит готовить больше двух или трех яиц одновременно. Они могут прилипнуть к друг другу, и тогда ничего не получится. А еще температура воды понизится, что повлияет на время приготовления блюда и сам результат. 

Способы приготовления

Яйцо пашот можно приготовить разными способами. Рассказываем о каждом из них подробнее. 

Без специальных приспособлений

Если вы отличаетесь ловкостью рук, то вы сможете с легкостью приготовить яйцо пашот в обычной кастрюле без каких-либо приспособлений. Для этого налейте в кастрюлю 5-7 сантиметров воды и поставьте на огонь. Вода должна нагреться и начать пузыриться, но при этом не кипеть. Посолите и поперчите воду. Возьмите венчик и сделайте в кастрюле воронку. Опустите яйцо в кастрюлю, но не в воронку, а ближе к стенке. Готовьте от 1,5 до 4 минут в зависимости от желаемой консистенции желтка. Затем достаньте яйцо шумовкой и переложите на бумажное полотенце. 

В пакете или пищевой пленке

Если вы пока не уверены в своей сноровке, воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Они заменят яичную скорлупу и как бы "удержат" вместе белок и желток, защитив их от растекания. 

Смажьте пакет или пищевую пленку небольшим количеством растительного масла изнутри. Выложите в него яйцо. Плотно закрутите пакет или пленку и опустите в кастрюлю на 3-4 минуты. Готово!

С помощью пашотницы

Существует также специальное устройство для приготовления яиц пашот. Оно так и называется — пашотница. Она максимально проста в использовании. Пашотница похожа на шумовку. В магазинах продаются разные комплектации: круглые или овальные, с ручкой или без. Смазывайте пашотницу маслом, выливайте в нее яйцо и отправляйте в кастрюлю на 3-4 минуты. Блюдо готово! 

В духовке

Яйцо пашот можно приготовить и в духовке. Это поможет сэкономить время и приготовить сразу несколько яиц на большую компанию. Конечно, они получатся не такими небрежно-аппетитными, как в кастрюле, но способ вполне подойдет тем, кто хочет сэкономить время. Вам потребуется форма для выпекания кексов. В каждое углубление влейте по 1 столовой ложке воды, а затем — яйцо. Отправьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 10-15 минут. 

В микроволновке

Еще проще приготовить яйца пашот в микроволновой печи. Вам потребуется обычная кружка или миска с глубоким дном. Заполните половину емкости водой, добавьте в нее немного уксуса, а затем разбейте туда яйцо. Накройте кружку или миску блюдцем, а после отправьте в микроволновку при максимальной мощности примерно на одну минуту. Если желток получится слишком жидким, верните емкость с яйцом в микроволновку еще на несколько секунд. 

В мультиварке

Если на вашей кухне есть мультиварка, то мы нашли еще одно классное применение для нее — быстрое и простое приготовление яйца пашот. Все очень просто: влейте в мультиварку 1-2 стакана горячей воды, установите решетку и поставьте на нее формочку. Установите режим "Варка на пару", закройте крышку и готовьте яйца 1-2 минуты. Затем готовьте блюдо еще 2 минуты с открытой крышкой. 

Как правильно приготовить яйцо пашот. Инструкция от НИИ ЗаЯ — Как есть

Пашот у вас дома можно сделать за десять минут, имея только яйцо, уксус и кастрюльку. Никаких силиконовых ковшиков и сепараторов не потребуется.

Как овладеть магией пашота, рассказывают эксперты по завтракам Полина и Света.

Приготовить яйцо пашот проще, чем вы думаете, если строго соблюдать все правила. Главное — не забрасывайте идею, если с первого раза не получилось. Простые правила и тренировки — вот путь к идеальному яйцу пашот.

Если вы новичок в этом деле, вам понадобится где-то 30 минут. Если вы уже на уровне «Супер-профессионал», то вам достаточно 10 минут на всё: 5 минут закипает вода, 4 минуты варится яйцо, минуту кладётся яйцо на тост.

Самое главное — свежесть яйца. Поэтому обращайте внимание на срок годности.

Их всего 5.

Правило №1: смотрите на категорию — от этого зависит время приготовления. Яйцо категории С1 варится 4 минуты, а СО — 4,5.

Правило №2: добавляем в воду уксус. Это нужно для того, чтобы белок лучше схватился. На 1 литр воды нужна столовая ложка уксуса.

Правило №3: яйца кидаются в кипящую воду. Ждём, когда вода забурлит с пузырьками, затем чуть-чуть уменьшаем огонь.

Правило №4: крутим в воде воронку с помощью, например, ложки. Яйцо кидаем не в центр воронки, а рядом с ней. Если кинуть яйцо прямо в воронку, то его разорвёт, как комету.

Правило №5: засекаем время с помощью таймера и следим за ним пристальнее, чем Инспектор Гаджет. За 4—4,5 минуты белок должен схватиться, а желток растечься.

Конечно!

Первый и самый главный лайфхак: достать яйца из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Второй лайфхак: варить обязательно в кипящей воде. Если бросить яйцо в тёплую воду, желток сварится, а белок останется жидким.

Когда вы его сварили и достали, аккуратно нажмите на него пальцем. Если яйцо слишком активно трясется, скорее всего, ваш пашот еще не готов. Если оно упругое — всё получилось!

Нет, спасти его нельзя, это будет просто некрасивое, растёкшееся яйцо. Но на вкус все равно будет неплохо, поэтому неудачную попытку можно спрятать в бутерброд и сварить еще одно яйцо, красивое.

Мы кладем яйцо пашот всегда и везде, самое популярное блюдо — яйцо с лососем и гуакамоле на тосте со сливочным сыром.

Если вы готовите дома, вот лучший рецепт: хорошее яйцо, хороший хлеб и хорошее сливочное масло. Вместо того, чтобы делать сложный соус, растопите масло и полейте им яйцо. Затем положите всё это на хлеб, и будет просто отвал башки.

В отличие от яйца всмятку, сваренного в скорлупе, у пашота нежный-нежный белок. В этом ключевая разница. Ну, и у пашота классная форма, конечно же. На бутерброде пашот лежит лучше.

Яйца пашот в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Яйца пашот в домашних условиях


Яйцо пашот - "яйцо в мешочке", только без скорлупы изначально. Традиционное французское блюдо из сваренных яиц, которые разбиваются прямо в кипящую воду.
При таком способе приготовления получается "мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка"...

Живописно описано. Правда, я от этих лепестков в восторг не прихожу, почему-то.
Да и варить такое яйцо без скорлупы в домашних условиях, демонстрируя чудеса жонглирования и вылавливая потом шумовкой результаты этой ловкости рук по одной штучке раз в 5 минут - извините, лениво.
А варить в силиконовых формочках - брезгливо, как-то.
Пришлось идти своим путем - использовать для варки яиц-пашот обычные стаканы.

Варю яйца пашот в обычной кастрюле. И что ценно, могу варить сразу до шести штук!
Это в переводе на стандартную пашот-технологию - больше получаса у плиты.

А так - разлил яйца по стаканам, поставил в кастрюльку - 4 минуты кипения - и все готово!
Можно укладывать на бутерброды и наслаждаться вкусом недоваренного желтка.

***

ингредиенты:

- яйца куриные - по потребности;
- бокалы или стаканы с толстыми стенками (желательно "огнеупорные").

Вот и все самое необходимое для приготовления яиц в качестве начинки для бутербродов. Оптимально подошли стаканы от подарочных наборов виски, так что не удивляйтесь четко видимой надписи.

***

рецепт приготовления

Для начала капнем в стакан немного оливкового масла. Можно и обычного растительного.

Смажем маслом стенки стакана, чтобы яйцо к ним не приварилось и не было проблем с его извлечением.

Разбиваем куриное яйцо в стакан.

Хозяюшки утверждают, что яйца для пашота должны быть абсолютно свежими, прямо из под курицы, максимум дня 4. Ага. Эти из супермаркета. Сколько они там пролежали не знаю. Но у меня в холодильнике - вторая неделя пошла, точно.

Опускаем стакан в закипающую воду. Вот, где нужна жаропрочность! Если есть шанс, что ваш стакан лопнет, загружайте его еще в относительно холодную воду. Но, об этом чуть дальше.
Кстати, уровень воды должен быть чуть выше, чем уровень яйца в стакане.

Закрываем кастрюлю крышкой и начинаем отсчет. Закрываем, чтобы яйцо варилось и сверху и снизу.

Прошло 4 минуты - открываем крышку. Наш стаканчик аж подпрыгивает в кипящей воде - никаких сказок о "грани кипения" и тому подобного. Кипятим на всю катушку!
Судя по виду - белок сварился, что нам и требовалось. Что с желтком и получился ли мешочек - увидим позже.

Достаем наш стакан с яйцом-пашот. И вытряхиваем на тарелку.
В этот момент могут возникнуть трудности - забыли масло? - яйцо обязательно приварится к стенкам. Придется выковыривать ножом.
Смазали маслом - а яйцо все равно не вываливается! Вакуум держит. Надо тоненьким ножом или ложкой просто запустить воздух под "днище" яйца. Не бойтесь, яйцо уже форму не потеряет, - подцепляйте и вытряхивайте смелее.

Яйцо-пашот на тарелке. Ничего общего с теми лохмотьями которые получаются по традиционной технологии.

Разрезаем... - сварено "в мешочек"! Желток еще жидкий, что и требовалось доказать. В этой технологии главное - время.
Точный расчет и знание особенностей ваших стаканов - сколько-то секунд уходит на их прогрев.
Но, не беда - пару раз сварите и дальше будете уже абсолютно точно рассчитывать время извлечения яйца-пашот из кастрюли.

Второй вариант предполагает "массовое" приготовление нескольких яиц-пашот сразу. Собственно, поэтому и использована такая большая кастрюля. Подготавливаем несколько стаканов с яйцами. Наливаем в кастрюлю горячую воду из под крана. Ставим на огонь и загружаем стаканы.
Температура еще довольно низкая, как из водопроводной трубы, естественно, поэтому за стаканы можно не беспокоиться - не лопнут.

Процесс пошел. В данном случае процесс в точности соответствует тому, когда обычные яйца в скорлупе начинают варить, опуская в еще холодную воду.

Дождались момента, когда вода готова закипеть, это довольно быстро, и закрываем кастрюлю крышкой. Пошла интенсивная варка яйц. (чуть не написала "наших")
Далее, все по схеме - отсчитали время - достаем готовые яйца пашот. Правда, это уже процесс, который тоже требует времени, и последнее яйцо может находиться в кипятке почти на минуту дольше, чем первое. Но, тут уж все зависит от вашего быстродействия и ловкости рук.

Кстати, при "массовом" производстве яиц для бутербродов, при малейшей невнимательности, возможны проколы - вот как на фото. Мало того, что стенки стакана не были смазаны маслом (поэтому яйцо такое шероховатое), так и стакан был квадратным! С круглым горлышком, но квадратным основанием! У-у, вредители шотландские...

Но, даже при таком вопиющем нарушении технологии, яйцо пашот выполнило свою задачу - удержало в себе жидкий желток!
Чего, собственно, мы и добивались.

Если немного потренироваться, а главное, подобрать подходящие стаканы, бокалы или фужеры, утреннее производство яиц пашот для бутербродов (а попутно и таких блюд, как яйца-кокот, яйца бенедикт и пр.) можно ставить на промышленные рельсы в домашних условиях - и быстро, и просто и без силикона! (теперь даже на шампунях пишут - "не содержит силикон", если заметили)
Попробуйте! Это экономит время!
И продлевает жизнь...

Приятного аппетита!

с рецептом яиц пашот смотрят также вкусные рецепты:


для справки

Яйцо пашот в микроволновке

Приготовить яйца пашот в стаканах можно и в микроволновке.
Понадобится только еще немного воды и соли.

состав:

- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Вода - 50 мл

способ приготовления:

В стеклянный стакан или кружку, которая подходит для микроволновой печи влейте примерно 50-100 мл воды (в зависимости от объема посуды).
Добавьте соль и размешайте до ее растворения.
Аккуратно разбейте яйцо и влейте его в стакан с солёной водой.
Поставьте стакан с яйцом в микроволновую печь (можно сразу несколько таких стаканов с яйцами).
Включите её на полную мощность и примерно на 1,5 минуты.
Белок за это время должен схватиться вокруг еще жидкого желтка и стать белым.
Если этого не произошло, при той же мощности ещё подержите яйца еще 15-20 секунд.

Аккуратно ложкой выложите яйца пашот на ломтики хлеба и подавайте к столу.

Яйцо пашот в пакете рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. В общем-то, нам понадобится только яйцо и соль. Солить мы будем уже готовое блюдо, поэтому можно использовать не обычную поваренную соль, но взять и соль ароматизированную, например, сванскую или адыгейскую. Выбору яиц уделите особое внимание. Предпочтительней яйцо домашнее, в крайнем случае СО. Такое яйцо отличается не только своим крупным размером, но и имеет ярко окрашенный желток, что придаст блюду яркости.

  • Шаг 2:

    Подготовьте небольшую мисочку. Сверху выложите кусок пищевой пленки, чтобы концы ее свободно свисали по края.

  • Шаг 3:

    Смажьте с помощью кулинарной кисточки пленку капелькой любого растительного масла.

  • Шаг 4:

    Яйцо хорошо помойте. Уделите этому процессу особое внимание, т.к. на поверхности яичной скорлупы содержится большое количество бактерий. Поэтому тщательно мойте яйца горячей водой, лучше всего с использованием специальной щеточки и средства для мытья пищевых продуктов. Сейчас в продаже есть уже мытые яйца, поэтому вполне можете использовать и их, но имейте в виду, что их срок годности, как правило меньше, чем у обычных яиц.

  • Шаг 5:

    Аккуратно вбейте яйцо в пленку, обязательно сохранив желток целым. Поднимите края пленки и закрутите яйцо, стараясь, чтобы внутри не осталось воздуха.

  • Шаг 6:

    В кастрюльке вскипятите воду.Аккуратно опустите в кипящую воду яйцо в пленке. Готовьте при постоянном небольшом кипении 4-5 минут. Белок должен хорошо схватиться, а желток наполовину приготовиться.

  • Шаг 7:

    Достаньте пленку с яйцом и немного остудите.

  • Шаг 8:

    Аккуратно отделите пленку от самого яйца и посолите готовый продукт. По своему желанию приправьте яйцо какими-то любимыми пряностями: молотый острый перец, чесночный порошок или паприка, лучше всего копченая будут очень уместны. А может быть вы решите посыпать готовое яйцо-пашот свежим укропом или зеленым луком - выбирайте на свой вкус.

  • Шаг 9:

    Подавайте яйцо-пашот со свежим хлебом и сезонными овощами. Приятного аппетита!

  • Как сварить яйцо пашот: 3 способа приготовления

    Как сварить яйцо пашот: Pixabay

    Яйцо пашот — французское блюдо, которое дополнит меню полезными веществами. Существует несколько вариантов приготовления блюда. Воспользуйтесь проверенными способами и варите идеальные яйца пашот каждый день.

    Классический способ варки яйца пашот в кастрюле

    Яйца пашот ⎯ это мягкие вареные яйца в нежном белке. Яйца этим способом варят без скорлупы, белок остается нежным и мягким, а желток приобретает кремовую консистенцию.

    Для приготовления изысканного блюда классическим способом подготовьте:

    • сырое куриное яйцо;
    • ложку;
    • кастрюлю.

    Готовьте пошагово:

    1. Налейте в кастрюлю 2−3 стакана воды и поставьте на огонь.
    2. Доведите воду до кипения. Сделайте средний огонь, чтобы вода в кастрюле была горячей, но не бурлила, как советуют авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 40» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко.
    3. Разбейте аккуратно яйцо в большую ложку.
    4. Сделайте в воде воронку с помощью венчика и вылейте яйцо ближе к стенке, чтобы водоворот не разбил белок и желток на части.
    5. Варите яйцо несколько минут: для жидкого желтка достаточно 1−2 минуты, для более крутого — 3−4 минуты.
    6. Вынимайте сваренное яйцо из воды шумовкой, стараясь не нарушить форму.
    7. Положите яйцо на бумажное полотенце и слегка промокните воду.
    8. Посолите готовое блюдо и добавьте специи по вкусу.

    Соль и специи можно добавить в воду еще до того, как опустите туда яйцо. Чтобы белок в горячей воде сразу свернулся, влейте в воду 1 ст. л. уксуса.

    Упростят варку яйца пашот в кастрюле такие приспособления:

    • Пакет или пищевая пленка, которые выполнят роль скорлупы, и яйцо не распадется в горячей воде. Перед размещением яйца полиэтилен смазывают растительным или сливочным маслом, а потом завязывают мешочком. Варят яйцо в кипящей воде 3−4 минуты.
    • Пашотница — приспособление, которое сделано по принципу шумовки. Поверхность пашотницы смазывают маслом, выливают туда яйцо и сразу опускают в кастрюлю с кипящей водой на 3−4 минуты.

    Вильям Похлебкин, автор «Большой энциклопедии кулинарного искусства», советует вводить пошированное яйцо в супы. Чтобы яйцо приобрело в жидкости правильную форму, его выливают предварительно в чашку с небольшим количеством супа и винного уксуса или лимонного сока. Когда яйцо свернется, его отправляют в суп.

    Как сварить яйцо пашот в кастрюле: Pixabay

    Как варить яйцо пашот в микроволновке

    Чудесный легкий завтрак из яйца пашот можно приготовить в микроволновке. Используйте для приготовления яйца пашот только специальную посуду для СВЧ-печи: керамическую, стеклянную или из жаропрочного пластика. Идеальным вариантом для варки одного яйца станет пиала. Воды берите столько, чтобы она полностью покрывала яйцо в посуде.

    Для приготовления блюда понадобится:

    • свежее куриное яйцо;
    • 150 мл воды;
    • 1 ч. л. уксуса.

    Чтобы яйцо не разбрызгалось внутри камеры, соблюдайте такие правила приготовления:

    1. Налейте воду в пиалу, добавьте уксус и аккуратно выпустите яйцо так, чтобы желток остался целым.
    2. Поставьте посуду в микроволновку. Выставьте таймер на 1 минуту. Для получения более густого желтка увеличьте время готовки на 30 секунд.
    3. Достаньте посуду из микроволновки, когда таймер остановится.
    4. Извлеките яйцо из воды шумовкой и аккуратно переложите на тарелку. Подавайте с хлебом, тостами, овощами, салатом или добавьте в суп.

    Часто при готовке в микроволновке яйца пашот перевариваются, взрываются или расползаются. Чтобы такого не случилось, придерживайтесь рекомендаций:

    • Используйте только свежие яйца, у которых белок сворачивается быстрее.
    • Держите яйца перед готовкой при комнатной температуре не менее 1 часа.
    • Учитывайте мощность микроволновки, когда выставляете таймер.
    • Следите за процессом приготовления блюда. Как только белок побелеет, яйцо можно вынимать из печи.
    • Варите яйца по одному.
    • Наливайте в посуду теплую воду, чтобы яйцо сварилось быстрее.
    • Добавляйте уксус для красивой формы блюда. Он не даст белку расползтись нитями в воде.

    Секреты приготовления яйца пашот в микроволновке сэкономят время, и блюдо получится идеальным с первого раза.

    Как варить яйцо пашот в микроволновке: StockSnap

    Как приготовить яйцо пашот в половнике

    Технология приготовления яйца пашот в половнике упрощает процесс, но требует внимания и выполнения определенных требований. Емкость для воды выбирайте узкую, с высокими бортами, тогда половник в ней будет размещаться ровно, без наклона. Воды используйте столько, чтобы после погружения в нее половника с яйцом жидкость не переливалась через края.

    Для приготовления блюда потребуется:

    • сырое яйцо;
    • вода;
    • растительное масло;
    • половник;
    • сотейник;
    • ложка;
    • нож.

    Действуйте пошагово:

    1. Налейте в сотейник воду и поставьте для закипания на сильный огонь.
    2. Смажьте металлический половник подсолнечным маслом и вбейте туда яйцо так, чтобы белок и желток остались целыми.
    3. Опустите половник в кипящую воду, не окуная край черпака. Уменьшите огонь до среднего. Следите, чтобы вода не переливалась внутрь половника.
    4. Подденьте ножом белок через 2−3 минуты, когда он побелеет, и переверните яйцо большой ложкой на другую сторону. Варите еще 30 секунд.
    5. Выложите яйцо на тарелку, посолите и поперчите блюдо. Подавайте к столу в теплом виде с мелко нарезанной зеленью или овощами.

    Автор «Книги о вкусной и здоровой пище. Лучшие рецепты» Ирина Михайлова считает яйца надежным источником белка для организма. Если не страдаете повышенным содержанием холестерина в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями, можете съедать по 3 яйца в неделю.

    В Японии при варке яиц пашот в половнике вместо сотейника используют сковороду. Вот как приготовить блюдо по японской технологии:

    • Поставьте сковороду на огонь и залейте воду ниже высоты половника на 2 см.
    • Когда вода закипит, вбейте в половник яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
    • Опустите половник в кипящую воду и поддерживайте его, пока яйцо схватится (10 секунд).
    • Зачерпните немного воды в половник и вылейте яйцо на сковороду для завершения приготовления.

    Приготовленные в кастрюле, микроволновке или в половнике яйца пашот сделают завтрак сытным, полезным и вкусным. Выбирайте наиболее подходящий способ приготовления французского блюда и варите яйца пашот для всей семьи.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1754396-kak-svarit-ajco-pasot-v-mikrovolnovke/

    Как приготовить яйцо пашот - секреты и правила приготовления с фотографиями

    Яйцо пашот -   это способ варки яйца без скорлупы. Название происходит от французского слова - пашот, что значит карман.

    Раньше такое яйцо готовили в конверте из пергаментной бумаги.

    Сейчас вместо пергамента используют пищевую пленку, либо специальные приспособления в виде силиконового мешочка.

    Однако самый простой способ это приготовление яйца пашот без всяких дополнительных предметов - нужна только емкость для варки, вода и яйцо.

    Рецепт приготовления яйца пашот с фото

    Существует  миф  о трудности  приготовления яиц таким способом.  На самом деле  немного аккуратности  и знание нескольких хитростей и правил помогут легко сделать отличное яйцо пашот
    Правило  первое:  яйцо  должно  быть свежим, а не лежавшим в холодильнике месяцами.  В разных зарубежных книгах  принято писать, что яйца нужны максимум двух трех дневные,  но  на самом деле, если яйцо лежало в холодильнике,  то можно брать и недельные яйца,  но старше,  пожалуй, не стоит.

    Чем более свежее яйцо, тем более клейкий и плотный у такого яйца белок, и он лучше обволакивает  желток. У старых яиц белок водянистый и расползается в воде на хлопья


    Правило второе: кастрюлька  или ковшик, в котором делается яйцо пашот,  должны быть глубокими, что бы яйцо плавно опустилось на дно, и белок успел обернуться вокруг желтка

    Правило третье: вода не должна кипеть бурно.
    Подогрейте воду до кипения, и убавьте  огонь так, чтобы вода кипела  очень тихо или, если возможно, вообще не кипела.  Если вода будет кипеть бурно  - то яйцо разорвет  бурлящей водой на некрасивые ошметки и ничего не получится.

    Хитрость первая
    Если очень  подстраховываться,  то можно добавить  немного винного белого уксуса, он поможет белку не растекаться. Но при этом есть риск, что яйцо будет  со вкусом  уксуса, белок более жестким, и если все остальное вы сделаете правильно  -  то никакой необходимости в уксусе нет.

    Хитрость вторая

    Сделайте воронку в воде, - для  этого завертите  воду подручным  предметом. Это делать необязательно, но предполагается, что такой способ может помочь, если яйца не совсем свежие

    Правило четыре для перфекционистов

    Для абсолютно идеального яйца, чтобы не плавали лишние хлопья, слейте водянистый белок, который есть даже в свежем яйце. Для этого разбейте яйцо над шумовкой и дайте стечь водянистой составляющей, а после аккуратно переложите яйцо в кастрюлю.

    Правило пять

    Если вы не перфекционист и пропустили правило 4, то разбейте яйцо низко над водой, так чтобы оно как можно более плавно опустилось в воду.  Для подстраховки можно разбить в чашку,  а потом из чашки вылить аккуратно в воду.

    Если кастрюля широкая, то можно варить одновременно несколько яиц

     

    После всех процедур оставьте яйцо вариться 3-4 минуты,  затем аккуратно достаньте  шумовкой.

    На фото внизу 3 яйца -2 яйца варились в воде без воронки, одно с воронкой. Разницы принципиальной нет.


    Для красоты белок аккуратно обрезают. Из правильного сваренного яйца пашот должен вытекать при надрезе желток.


    В ресторанах  яйцо варят 1.5 две минуты, затем погружают в ледяную воду для остановки процесса варки, вынимают и  помещают в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Когда необходимо достают  и прогревают минуту  в горячей воде.

    Яйца пашот при подаче можно солить, перчить, они отлично сочетаются со спаржей. На фотографии яйцо пашот, спаржа обжаренная на сковороде гриль, кукурузные чипсы и гаукомоле из авокадо.

    При добавлении к яйцу пашот голландского соуса и поджаренной булки получаются яйца Бенедикт.

    Видео о яйцах пашот от Джейми Оливера


    Рецепты закусок Техника для приготовления соусов

    Как сделать яйцо пашот? • Кухня Lidl


    Яйцо-пашот - большинство людей знают по названию, но мало кто действительно знает как правильно их приготовить . Вы кивнете? Хотите удивить своих домочадцев, подав им на завтрак такое необычное яйцо? Не волнуйся. Мы докажем, что это просто!

    Яйцо пашот - что это такое?

    Яйцо-пашот, также известное как карманное яйцо .Их варят без скорлупы в воде. Такое яйцо отличается нарезанным белком и жидким желтком.

    Как приготовить яйцо пашот?

    Что нужно для приготовления яйца пашот ? Прежде всего, свежие яйца комнатной температуры. Разбейте яйцо в небольшую миску. Вскипятить литр воды в кастрюле. После закипания убавляем огонь, чтобы оно слегка булькало. Добавьте в воду уксус (около 2 столовых ложек). Если вы хотите приготовить без уксуса - используйте лимонный сок.Это будет работать так же хорошо здесь. Затем перемешиваем воду таким образом, чтобы посередине образовался вихрь. Все время помешивая, вылейте яйцо из миски в центр водоворота. Перестаем помешивать и варим яйцо 3 минуты. По истечении этого времени достаньте яйцо ложкой и обсушите его на бумажном полотенце.

    Другие способы получения яйца пашот

    Есть и другие способы приготовления такого яйца. Вместо воды можно использовать сухое красное вино — яйцо перебьет его вкус и аромат.Вы также можете приготовить яйцо во фритюре . Вместо воды в кастрюлю наливается масло. Просто помните об осторожности при использовании горячего масла.

    С чем подавать?

    Яйцо пашот вкусно подавать с солью и перцем. Идеально сочетается со свежим зеленым луком или ломтиками хрустящего бекона. Также может быть компонентом салатов или дополнением к мясным блюдам. Однако самым популярным способом подачи яйца пашот является Eggs Benedict — вареное яйцо, помещенное на тост с голландским соусом.

    Хотите увидеть три способа приготовления яйца-пашот от Кароля Окрасы? КЛИКНИТЕ СЮДА!

    .

    Силиконовая форма для приготовления яиц пашот

    Этот товар распродан и не будет доступен в ближайшее время. Но есть тысячи других привлекательных продуктов.

    У нас для вас приятный подарок - скидка 5% на все, чего нет в продаже :)

    Ваш ваучер: X1A64Y03

    Чтобы воспользоваться ваучером и получить скидку 5% на все товары,
    не участвующие в акции и распродаже, а также бесплатную доставку:
    - в выбранные товары в корзину,
    - при оформлении заказа введите ваучер в соответствующее поле (обратите внимание на капитализацию),
    - все цены на товары, не охваченные акцией, будут снижены на 5%,
    - заполнить форму,
    - i... ждать свою посылку :)

    Желаем удачных покупок. В случае возникновения вопросов, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или электронной почте – подробности на странице контакты.

    Силиконовая форма для приготовления яиц пашот.
    Силиконовый контейнер предотвратит расплескивание венчика, а отверстия позволят воде свободно циркулировать вокруг яйца. Это также облегчит извлечение готового блюда из кипятка. Силиконовая ручка не нагревается и защищает от ожогов.
    Яйцо-пашот — это яйцо, которое варят без скорлупы до тех пор, пока оно не разрежется. На хрустящем тосте, с голландским соусом, это прекрасная и оригинальная альтернатива обычным мягким яйцам. Силикон

    устойчив к высоким температурам – до 300 градусов Цельсия.

    Можно разместить на посудомоечной машине.

    Диаметр: 10 см
    Высота: 8 см

    Материал: силикон, нержавеющая сталь

    Инструкция по применению:

    - вода в кастрюле, в которой будем варить яйца, должна быть нагрета до температуры 90-95 градусов С.Вода должна слабо кипеть, т. е. пузырьки воздуха отрываются от дна и стенок кастрюли и плавно поднимаются на поверхность;
    - открыть форму и поставить ее, например, на стакан;
    - Разбейте яйцо на сите и подождите немного, пока вода, содержащаяся в лотке для яиц, не стечет;
    - закрыть форму;
    - удерживая ее за верхнюю, удобную, силиконовую ручку, поместите форму в кипящую воду;
    - готово 3 минуты;
    - после приготовления снимите форму, откройте ее и ложкой выньте вареное яйцо.

    легко очистить Высшее качество .90 000 5 правил приготовления яиц пашот [уксус не нужен]. Это будет прекрасно!

    Яйцо-пашот - высший кулинарный класс. Я не буду убеждать вас, что это очень просто и всегда работает. Нет. Это требует практики, много проб и ошибок. Благодаря следующим пяти принципам ваш путь к совершенству будет короче.

    5 шагов к идеальному яйцу пашот

    1.Свежее яйцо

    Яйцо должно быть не старше 3-5 дней, не старше. В магазине выбирайте те, у которых самый длительный срок действия. Для этого дотянитесь до патронов, размещенных на «спине» полок магазина. Как проверить в домашних условиях, подходит ли наше яйцо для «одевания» его футболкой? Взбейте их в чашке и проверьте, чтобы яичные белки не были слишком водянистыми. Чем старше яйцо, тем более жидким является белок.А чтобы яйцо пашот получилось, белок должен быть достаточно плотным. Только тогда он удачно окружит желток.

    См. также: Как узнать, свежее ли яйцо? Надежный способ

    2. Вода близка к кипению, но не кипит

    Вода должна быть горячей, почти кипящей.Вот только слово "почти" здесь ключевое. Вода не может кипеть, она не может бешено булькать. «Бурлящая» вода разбрызгивает яйцо, и это не то, что мы имеем в виду. Но вода тоже не может быть слишком спокойной. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь под кастрюлей.

    3. Вихрь

    Непосредственно перед тем, как вылить яйцо в воду, сделайте в нем воронку и вылейте яйцо прямо в воду.Благодаря этому яйцо пашот приобретет идеальную форму.

    4. Аккуратно

    Разбивание яйца в воду должно быть очень точным и аккуратным.Сначала разбейте яйцо в чашку, затем вылейте его в воду чуть выше поверхности. Чашка должна почти касаться воды, а яйцо должно слегка отделиться. О «бросании» яйца сверху не может быть и речи.

    См. также: Вы любите яичницу? Один этот ингредиент сделает их такими же хорошими, как

    .
    5.Три минуты

    Это все, что нужно, чтобы сварить яйцо-пашот, чтобы оно стало идеальным.

    ГеттиИзображения Фото: Офеминин
    Если уксус...

    Во многих рецептах сказано, что яйцо пашот нужно добавлять с уксусом. Это не обязательное условие, хотя оно полезно при сокращении белка. Недостатком добавления яиц-пашот в кулинарию является то, что вы можете легко передозировать их. И тогда яйцо будет просто кислым.Решая добавить уксус, помните о золотом сечении: 10 мл 10% уксуса на 1 л воды.

    С чем подавать яйцо пашот?

    Эти патенты будут работать всегда:

    • на тосте
    • на спарже
    • на шпинате
    • на салате
    • в бульоне (рамен, любовь наша)

    См. также: Рецепт бельгийского картофеля фри с такими вкусными соусами, что невозможно отказать

    .

    Формочки для приготовления яиц пашот - набор из 2 шт. | OXO GOOD GRIPS

    Нажмите, чтобы увеличить

    Набор из двух форм для яиц OXO для футболок, линейка продуктов Good Grips. Они позволяют быстро и легко выполнить относительно непростую задачу по приготовлению яиц пашот.

    Пошаговое использование:

    • Вставить формочки в горшок перфорированной частью вниз,
    • уровень воды должен достигать точки, отмеченной волной на форме,
    • кипятить воду так, чтобы она слегка кипела, слегка подкисляя ее, т.е.уксус или лимон,
    • аккуратно вставьте яйцо в форму,
    • готовить от 3 до 4 минут в зависимости от размера яйца,
    • аккуратно снимите форму с горшка,
    • , затем шумовкой извлеките яйцо.

    Характеристики продукта:

    • Отверстия на дне формы обеспечивают оптимальное обтекание яйца горячей водой,
    • Форма формы в нижней части сохраняет целостность желтка,
    • в верхней части формы есть специальные выступы для облегчения ее извлечения после приготовления,
    • Формы
    • изготовлены из термостойкого силикона, стойкого к высоким температурам.

    Формы для варки яиц пашот можно мыть в посудомоечной машине.

    Цвет

    оттенки желтого и золотого

    Материал

    термостойкий силикон

    пластик (ПП) полипропилен Подробнее

    Полипропилен считается одним из самых безопасных пластиков. Часто встречается в пищевой упаковке. Полипропилен не содержит вредного бисфенола А (без BPA).

    Важно

    2 года гарантии BPA FREE Подробнее

    Продукт не содержит BPA

    предназначен для использования в контакте с пищевыми продуктами Подробнее контакт с пищей.Ингредиенты этих продуктов не попадают в продукты питания в количествах, опасных для здоровья человека, не изменяют состав продуктов питания недопустимым образом, не ухудшают вкус и запах продуктов питания. должен иметь символ стакана и вилки, если продукт официально одобрен. Все продукты SAGA соответствуют требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и независимо сертифицированы в соответствии с Регламентом ЕС BfR 1935/2004 о материалах, контактирующих с пищевыми продуктами.

    можно мыть в посудомоечной машине

    2 ГОДА ГАРАНТИИ

    2 ГОДА ГАРАНТИИ

    Нужна помощь? У вас есть вопросы? Задайте вопрос и мы тут же ответим, публикуя самые интересные вопросы и ответы для других.

    Задать вопрос о товаре

    Отзывы о Формочки для варки яиц пашот - комплект из 2 шт. | OXO GOOD GRIPS

    5,00

    Количество выданных заключений: 2

    Нажмите на рейтинг, чтобы отфильтровать отзывы

    Продукт намного лучшего качества, чем решения, предложенные конкурентами.Он работает намного лучше, чем другие предлагаемые продукты этого типа.

    .

    Как приготовить идеальное яйцо? - Аня Стармах

    Никогда не знаешь, когда достать яйцо из воды? Является ли яйцо пашот черной магией для вас? Это короткий чит для тех, кто мечтает об идеальном яйце!

    Яйцо всмятку

    Чтобы приготовить яйцо всмятку, сначала убедитесь, что скорлупа не треснула. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем большую щепотку соли и ложкой кладем яйцо.С момента закипания воды яйцо проходит 3 минуты. Готовый!

    Яйцо, сваренное вкрутую

    Как и в случае с яйцом всмятку, сначала убедитесь, что скорлупа не треснула. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем большую щепотку соли и ложкой кладем яйцо. С момента закипания воды яйцо проходит 10 минут. По истечении этого времени слейте кипяток и быстро залейте яйцо холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

    Жареное яйцо

    В сковороде с антипригарным покрытием растопить неполную столовую ложку сливочного масла, в центр сковороды вставить яйцо (следите за скорлупой). Теперь обжариваем яйцо на среднем огне около 3-4 минут. В самом конце жарки можно аккуратно полить сливочным маслом, на котором вы его жарите.

    Яйцо-пашот

    Для приготовления яйца пашот в большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 2 столовые ложки белого уксуса.Разбейте яйцо в стакан. В кастрюле создайте водоворот, помешивая воду ложкой. Вылейте яйцо в центр водоворота. Пусть варится 3-4 минуты. Вытащите его с помощью шумовки!

    .

    Как приготовить яйцо пашот?

    Яйцо пашот в. карманное — это яйцо, сваренное без скорлупы в воде. Он имеет нарезанный белок, жидкий желток и очень нежный. Аппетитная форма в виде компактного шарика побуждает к употреблению. Как приготовить такое яйцо?

    Яйцо состоит из желтка и двух видов яичного белка - плотного и тонкого. Чтобы приготовить идеальное яйцо-пашот, необходимо удалить редкий яичный белок, потому что это проблема во время приготовления.Это можно сделать с помощью сита.

    Воду кипятить до появления легких пузырьков - вода не должна пузыриться, иначе яйцо переварится. Налейте небольшое количество спиртового уксуса в кастрюлю с водой. Затем делаем водоворот в воде и добавляем яйцо.

    Готовить 3–3,5 минуты. По прошествии этого времени яйцо идеально готово - белок красиво покрывает желток.

    Это яйцо-пашот — отличная альтернатива вареным яйцам или яичнице-болтунье.Их можно есть отдельно с солью, перцем и свежим зеленым луком или в качестве добавки к салатам или хлебным гренкам.

    Что нужно помнить

    • всегда использовать свежие яйца
    • отделить тонкий белок перед приготовлением
    • вода не должна пузыриться, она должна кипеть и слегка пузыриться
    • добавить в воду спиртовой уксус

      4 вода легкий вихрь

    Приглашаю посмотреть фильм на YouTube

    Как у нас

    .

    Яйца пашот - Onet Gotowanie

    Что такое яйца-пашот? Представляет собой вареное яйцо без скорлупы со свернувшимся белком и жидким желтком внутри.На первый взгляд может показаться, что приготовить яйца пашот сложно, но если следовать рецепту, то все пройдет гладко.

    Основные компоненты

    • свежие яйца
    • 1 л воды
    • 2 чайные ложки спиртового уксуса
    • соль
    • перец
    • Любимый хлеб

    Метод приготовления:

    1. Вскипятите воду в кастрюле с двумя чайными ложками уксуса.Когда закипит - убавьте газ, чтобы вода только слегка пузырилась
    2. Аккуратно разбейте яичную скорлупу, чтобы не повредить желток, и перелейте его в небольшую миску. Энергично перемешайте кипящую воду в кастрюле, чтобы создать водоворот. Вылить яйцо в центр водоворота и варить около 3 минут на минимальном огне
    3. Используйте шумовку, чтобы достать яйцо-пашот из воды. Выложить на бумажное полотенце и слить воду
    4. Посыпьте яйцо-пашот солью и свежемолотым перцем перед заливкой.Подавать с ломтиком любимого хлеба с маслом или гренками. Также стоит посыпать яйцо пашот свеженарезанным зеленым луком

    Вы знаете?

    1. Использование уксуса при приготовлении яиц пашот обязательно.Именно уксус способствует быстрой резке яичного белка, который закроет еще жидкий желток
    2. Яйца-пашот можно приготовить без использования воды или уксуса. Все, что вам нужно сделать, это налить сухое красное вино в горшок и приготовить на нем яйцо; оно приобретет дополнительный, неповторимый вкус и аромат вина. Второй вариант — использовать масло — в этом случае поступайте так же, как и с водой, но будьте осторожны! Жир имеет свойство разбрызгиваться, а как известно, его температура кипения намного выше, чем у воды - в этом случае легко сгореть
    .

    Смотрите также