Заготовки из помидор на зиму рецепты салаты
20 простых и вкусных салатов из помидоров на зиму

Надоели безвкусные помидоры в супермаркетах зимой? Тогда самое время заняться этим вопросом уже сейчас! Предлагаем тебе 20 отличных рецептов салатов с помидорами на зиму!
1. Салат с помидорами и луком на зиму
Фото: liveinternet.ruСоветуем брать плотные и упругие помидоры, чтобы они не распадались в процессе приготовления.
Тебе понадобится: 600 г помидоров, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, чеснок, петрушка, специи, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь помидоры кружочками, лук – полукольцами, и мелко наруби зелень с чесноком. Выложи овощи в банки слоями, добавь специи и залей маринадом из кипятка, масла, соли, сахара и уксуса.
2. Салат из помидоров черри на зиму
Фото: babushkinadacha.ruОчень оригинальный рецепт помидоров с соевым соусом и гвоздикой.
Тебе понадобится: 250 г помидоров черри, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Выложи в банку специи и чеснок, а сверху – половинки помидоров черри и дольки лука. Залей кипятком, дождись пока он остынет и слей воду в кастрюлю. Доведи ее до кипения, добавь масло, соевый соус, специи и уксус, залей салат и закатай.
3. Салат из помидоров по-корейски
Фото: unipack-ug.ruВместо стерилизации можешь попробовать добавить толченую таблетку аспирина.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 150 г перца, чили, чеснок, 40 г сахара, 20 г соли, 50 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 20 г горчицы, по 30 г кинзы и петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры дольками, а перец, чили и чеснок пропусти через мясорубку. В эту же массу добавь все остальные ингредиенты для маринада и рубленую зелень. Выложи помидоры и овощную смесь слоями в банку и закатай.
4. Салат из желтых помидоров на зиму
Фото: spmguild.ruПриятный кисло-сладкий вкус и очень яркий цвет.
Тебе понадобится: 400 г желтых помидоров, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. сахара и соли, зелень, 2 ст.л. уксуса, зерна горчицы, специи, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Крупно нарежь помидоры и засыпь их всем специями. Добавь давленый чеснок и рубленую зелень, аккуратно все перемешай и залей маслом с уксусом. Оставь на час, а потом закатай в банки.
5. Салат с помидорами и огурцами на зиму
Фото: kuraigazeta.ruЧудесный свежий салат для жареной картошки или запеченного мяса.
Тебе понадобится: 3 помидора, 3 огурца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, укроп, специи, по 2 ч.л. соли и сахара, 4 ч.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Разлей масло по банкам и выложи слоями тонко нарезанные овощи. Добавь чеснок и зелень, а потом – все специи по вкусу. Влей уксус, залей салат кипятком и закатай.
20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму
6. Салат из помидоров с перцем
Фото: pinterest.itОдна из самых быстрых и вкусных заготовок с помидорами на зиму!
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 3 сладких перца, 1 чили, 4 луковицы, 0,5 пучка петрушки, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, 25 мл уксуса, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь овощи и разложи в банки слоями вместе с чили и петрушкой. Вскипяти воду со специями и уксусом, залей салат кипящим маринадом и закатай.
7. Салат из помидоров с кабачками на зиму
Фото: koolinar.ruПодавай салат отдельно или используй, когда будешь тушить мясо с картошкой.
Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 кг кабачков, 500 г лука, 200 г чеснока, 75 мл растительного масла, 50 г сахара, 40 г соли, специи.
Приготовление: Очищенные кабачки нарежь небольшими брусочками и поставь тушиться в масле с солью и сахаром. Через 10 минут добавь измельченные помидоры, а еще через 10 – лук со специями. В самом конце добавь чеснок, протуши еще 5 минут и разложи по банкам.
8. Салат с помидорами и баклажанами на зиму
Фото: nastanova.comЧистые овощи и ничего лишнего!
Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 головка чеснока, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. масла, специи.
Приготовление: Очисти 1 кг помидоров, измельчи в блендере и провари 15 минут. Добавь туда нарезанные кружочками баклажаны, крупно нарезанные оставшиеся томаты, масло, чеснок и специи. Провари все вместе полчаса, добавь уксус, а через 5 минут сними с огня и закатай.
9. Салат из помидоров и капусты на зиму
Фото: m.ok.ruПростая и практичная закуска к любому застолью.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 150 г помидоров, по 100 г моркови, лука и перца, 30 мл растительного масла, 20 г сахара, 10 г соли.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь, нарежь перец и лук соломкой, а помидоры – тонкими дольками. Добавь остальные ингредиенты, кроме уксуса, протуши 20 минут и потом добавь его. Заполни салатом банки.
10. Салат из помидоров с яблоками
Фото: vpuzo.comНи уксуса, ни аспирина, ни лимонной кислоты!
Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 3 яблока, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1,5 л воды.
Приготовление: очисти яблоки и нарежь их кружочками, а помидоры – крупными дольками. Аккуратно разложи все по банкам, залей кипятком и на 20 минут оставь под крышкой. Слей воду, снова доведи ее до кипения с солью и сахаром, залей салат и закатай.
20 рецептов аджики из помидоров на зиму
11. Салат с помидорами и сельдереем
Фото: sveklon.ruСалат может прекрасно храниться в прохладном месте до самой весны.
Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 1 кг лука, 500 г стеблей сельдерея, 2 чили, 2 головки чеснока, 2 л воды, 50 г соли, 100 г сахара, 15 мл уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи, включая чили и чеснок, кусочками и выложи слоями. Вскипяти воду с солью, сахаром и специями, в конце добавь уксус, залей салат и закатай.
12. Салат из помидоров с морковью на зиму
Фото: nash-pogrebok.ruСочный, яркий и ароматный салат с помидорами – сойдет за закуску или полноценный гарнир.
Тебе понадобится: 500 г перца, по 1 кг помидоров, моркови и лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, натри морковь овощечисткой и засыпь все специями, солью и сахаром. Залей маслом, протуши 30 минут, добавь уксус и через 10 минут разложи салат по банкам.
13. Салат из помидоров с грибами на зиму
Фото: prigotovkino.comЕсли используешь лесные грибы, сначала привари их отдельно.
Тебе понадобится: 500 г лука, по 1 кг помидоров, грибов и перца, 700 г моркови, 150 г сахара, 50 г соли, 100 мл уксуса, 300 мл растительного масла.
Приготовление: Крупно нарежь и обжарь грибы. Измельчи помидоры, протуши 5 минут с маслом, и добавь остальные овощи, сахар, соль и специи. Протуши все вместе еще 40 минут, в конце добавь уксус и разложи салат по банкам.
14. Салат из помидоров с ананасами
Фото: rsloboda-rt.ruПикантная овощная закуска с измельченными томатами.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 350 г моркови и перца, 250 г лука, 300 г консервированных ананасов, 5 зубчиков чеснока, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана растительного масла, специи, 1 ст.л уксуса.
Приготовление: Измельчи помидоры блендером и очень мелко нарежь остальные ингредиенты. Протуши все вместе примерно 40 минут с маслом, сахаром и солью. В конце добавь специи и уксус, а потом разлей салат по банкам.
15. Салат с помидорами и свеклой на зиму
Фото: podvodka.infoОригинальный зимний салат, которым можно удивить.
Тебе понадобится: 3 помидора, 4 свеклы, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Мелко нарежь лук с помидорами, натри свеклу на крупной терке, добавь рубленый чеснок и перемешай. Засыпь салат сахаром и солью, залей уксусом и разложи по банкам.
20 самых вкусных салатов на зиму
16. Салат из помидоров с брокколи на зиму
Фото: jeanetteshealthyliving.comЯркий и очень красивый салат на зиму, который точно понравится всей семье!
Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 головки брокколи, 1 л воды, 3 перца, 3 красных луковицы, 80 г сахара, 50 г соли, 3 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Привари соцветия брокколи 2-3 минуты в кипящей воде, а остальные овощи просто потоньше нарежь. Красиво разложи их в банки вместе с рубленой зеленью и чесноком. Вскипяти воду с маслом и специями, залей салат, добавь уксус и закатай.
17. Салат из помидоров без уксуса
Фото: 2banket.ruА еще без масла и стерилизации!
Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 2 кг капусты, 1 кг перца, 2 пучка базилика, 1 головка чеснока, 1 чили, специи, соль.
Приготовление: Довольно крупно нарежь все овощи и измельчи базилик с чесноком. Протуши все вместе 10 минут, добавь чили и специи по вкусу, и через 5 минут закатай в банки.
18. Салат из помидоров с орехами на зиму
Фото: recepty.7dach.ruСчитается, что это классический египетский рецепт.
Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 500 г грецких орехов, 700 г лука, 40 г соли, зелень, специи.
Приготовление: Очисти и мелко нарежь помидоры, смешай с рубленым луком, зеленью и толчеными орехами, и приправь по вкусу. Дай настояться 10 минут и разложи по банкам.
19. Салат с помидорами и цветной капустой на зиму
Фото: pinterest.ruПока мы добавляем везде обычную капусту, часто забывая о цветной!
Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 300 г болгарского перца, 2 кг цветной капусты, 4 зубчика чеснока, 150 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса.
Приготовление: Разбери цветную капусту на очень мелкие соцветия и привари 3 минуты. Измельчи помидоры в блендере и прокипяти 15 минут с маслом и специями. Добавь мелко нарезанный перец и цветную капусту, протуши еще 15 минут, влей уксус и разложи по банкам.
20. Салат из зеленых помидоров на зиму
Фото: zen.yandex.ruЗеленые помидоры более упругие и пикантные.
Тебе понадобится: 4 кг зеленых помидоров, по 1 кг перца, лука и моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь помидоры дольками, натри морковь на терке и измельчи лук с перцем. Смешай все вместе, добавь масло, уксус и специи, и протуши 15-20 минут, помешивая. Разложи салат по банкам.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салаты из помидоров на зиму
Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.4
Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Салат "Десятка" на зиму 3.7
Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.08.2017
Салат "Красный закат" на зиму 4.5
Каждая хозяйка хочет сделать запасы на зиму, и не просто запасы, а вкусные домашние закатки. Если вы любите помидоры, то я покажу, как приготовить салат "Красный закат" на зиму. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.09.2016
Салат из помидоров и огурцов на зиму 4.4
Хороший легкий салатик на зиму. Рецепт не перегружен жирами и специями, всего понемногу, вкусно и гармонично. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.07.2015
Рататуй на зиму 4.4
Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019
Салат "Волжский" 5.0
Издавна на Руси соления занимали большое место среди заготовок на зиму. Такая заготовка из свежих овощей без грамма уксуса и растительного масла сохранит максимум полезных веществ для вашего здоровья. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016
Салат из зеленых помидоров на зиму 4.0
Этот салат пользуется особой популярностью в моей семье. Он напоминает об осени: теплый, красочный и вкусный! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Салат из помидоров на зиму с луком 4.6
Простой в приготовления салат из помидоров и лука. Готовится способом стерилизации. Отлично хранится как в прохладном погребе, так и кладовой в квартире. Откройте баночку и салат готов к употреблению. ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.07.2015
Салат с огурцами и помидорами на зиму 3.6
Сегодня мы приготовим вкусную, яркую и аппетитную заготовку на зиму — салат из помидоров и огурцов. Такой салат просто идеально подойдет к любой каше, картофелю, блюдам из мяса, птицы, рыбы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.07.2021
Салат из помидоров на зиму без стерилизации 3.2
Сегодня я предлагаю приготовить впрок салат из помидоров на зиму, без стерилизации, без лишних хлопот и мороки. Берите на заметку мой рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.06.2021
Салат на зиму из помидоров 3.6
Этот самый вкусный и полезный салат на зиму готовится из зеленых помидоров, болгарского перца, лука и моркови. Сладковатый маринад придает пикантность, в итоге имеем универсальную закуску! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.07.2017
Салат на зиму из помидоров и огурцов 3.3
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления салата на зиму из помидоров и огурцов. Это вкусный, нежный и очень универсальный салат, который подойдет для всех случаев жизни. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.07.2017
Салат из зеленых помидоров 3.8
Такой салат в моей семье очень любят, каждый год я закрываю его из последних зеленых помидоров, которые не успевают вызреть из-за холодов. Он отлично хранится без стерилизации, очень сочный и вкусный. ...далее
Добавил: Виталия 07.09.2021
Салат из помидоров на зиму 3.6
Прелестная заготовка, салат из помидоров на зиму, не раз придет на помощь в тяжелые времена отсутствия вкусных, свежих овощей. ...далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Салат на зиму из огурцов и помидоров 5.0
Из самых популярных овощей — огурцов и помидоров — можно сделать замечательную заготовку на зиму. Салат долго хранится в банках, является очень полезным и идеально сочетается с любыми гарнирами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.05.2017
Салат на зиму из баклажанов и помидоров 4.4
Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.07.2017
Салат на зиму с баклажанами и помидорами 3.3
Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат на зиму с баклажанами и помидорами. Готовится такой салат очень быстро, так же быстро и съедается. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.05.2017
Салат из огурцов и помидоров на зиму 3.8
Здесь я расскажу как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму. Это отличная альтернатива привычным маринованным огурцам с помидорами. Ароматная зимняя заготовка с зеленью напомнит вам о лете. ...далее
Добавил: НатаЛи 17.08.2016
Салат на зиму с огурцами и помидорами 4.4
Если вы делаете на зиму заготовки из овощей, вы обязательно должны приготовить такой салат. Яркий и красивый, аппетитный и очень вкусный салат очень выручит вас зимой. Вкусный салат без стерилизации! ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.05.2017
Салат с зелеными помидорами на зиму 4.3
Если вы никогда не пробовали салат из зеленых помидоров, наверняка стоит это сделать. Консервация получается не только очень вкусной, но и невероятно полезной. Прекрасная закуска на все случаи жизни! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.05.2017
Салат из помидор и огурцов на зиму 5.0
Если вы не ленитесь и занимаетесь консервированием, воспользуйтесь этим рецептом и узнайте как приготовить салат из помидор и огурцов на зиму. Это отличная закуска и дополнение к любому блюду. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.05.2017
Салат из помидоров с перцем на зиму 4.2
Очень полезная овощная заготовка на зиму — это салат из помидоров, перца и лука. Отлично подходит к картофельному пюре, макаронам и любым мясным блюдам. Сытная и полезная закуска на все случаи жизни! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.05.2017
Цицибели на зиму с луком 4.7
Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно подавать с макаронами, пастой, картофельным пюре, кашами и другими вторыми блюдами. ...далее
Добавил: AlenaPrika 08.10.2019
Салат "Бакат" 4.0
Вкусный салат из баклажанов с интересным названием "Бакат". Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 04.10.2019
Салат "Парамониха" на зиму 4.7
Очень вкусная заготовка на зиму! Готовится просто, а результат приятно порадует. От души рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 02.10.2019
Салат "Лакомка" из помидор на зиму 4.9
Салат "Лакомка" - это смесь помидор, лука и перца в кисло-сладком маринаде. В нем овощи получаются, как свежие. Такой салат - отличная закуска или гарнир к мясу, рыбе, птице. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 11.09.2019
Ачучук на зиму 5.0
Чтобы приготовить вкусный салат из помидоров в зимнее время, заготовьте его летом, к примеру — ачучук на зиму. Вы удивитесь, насколько простой рецепт в приготовлении, достаточно лишь потушить томаты. ...далее
Добавил: AlenaPrika 08.08.2020
Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму 3.4
Осень завершает сезон заготовок, поэтому сегодня у меня для вас рецепт замечательного салата из зеленых помидоров на зиму. Яркий, ароматный и вкусный, он напомнит о солнечном лете в холодные дни. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 18.09.2020
Салат из сладкого перца и помидоров на зиму 5.0
Очень вкусный и сочный зимний салат из перца и томатов. Подать можно к мясу и птице, картофелю и блюдам из круп. Рецепт приготовления простой, а в результате – вкуснейшая зимняя заготовка. ...далее
Добавил: Natali 10.10.2019
Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму 5.0
Рецепт заготовки из помидоров на зиму. Для тех, кто любит пикантные овощные закуски. Готовится она просто и не требует дополнительной стерилизации. На вкус помидоры получаются сочными и остренькими. ...далее
Добавил: Катерина 22.03.2022
Салат из красных помидоров на зиму 4.5
Делюсь рецептом интересной заготовки из помидоров. Зимой, когда качество овощей оставляет желать лучшего, нет ничего лучше, чем открыть такую баночку. Салат получается ароматным и очень вкусным! ...далее
Добавил: Катерина 28.11.2019
Салат "Манжо" 5.0
Манжо — болгарский овощной салат-заготовка. Готовится он на основе баклажанов, томатов и болгарского перца. Получается очень вкусная закуска к основному блюду или намазка на хлеб. ...далее
Добавил: Катерина 01.07.2019
Салат из зеленых помидоров по-грузински 4.5
Грузинская кухня славится своими блюдами, которые отличаются наличием острых приправ, овощей, перца, орехов. Предлагаю рецепт салата из зеленых помидоров. Отличная закуска в холодное время года! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 24.09.2019
Помидоры в растительном масле на зиму 4.3
Если вы хотите разнообразить зимние заготовки, присмотритесь к этому рецепту. Помидоры в растительном масле на зиму - это чудесная альтернатива сложным многокомпонентным салатам. Запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 03.08.2019
Овощной Салат на зиму из помидоров
Вкусный овощной салат из помидоров с болгарским перцем и морковью займет достойное место в вашей кулинарной книге. Рецепт требует минимум усилий, а зимой вы будете наслаждаться его летним вкусом. Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
Помидоры (большие и маленькие) — 2-3 кг
Перец — 3-4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1-2 шт
Сахар (на 1 банку) — 1/2 ч. л.
Лавровый лист (на 1 банку) — 1 шт
Растительное масло (на 1 банку) — 1 ч. л.
Уксус 9% (на 1 банку) — 1 ч. л.
Черный перец горошком (на 1 банку) — 5 шт
Гвоздика (на 1 банку) — 2-3 шт
Соль (на 1 банку) — 1/2 ч. л.
Помидоры вымыть.
Лук, перец и морковь хорошо вымыть и очистить.
Маленькие помидорчики нарезать половинками, большие четвертинками. Сложить нарезанные помидоры в глубокую миску.
Добавить нарезанный полукольцами лук, полосками нарезанный перец и тертую морковь.
Аккуратно перемешать овощи.
В 0,5 литровые банки добавить по лавровому листу, по 5 горошин черного перца и по 2-3 гвоздички.
Разложить овощи по банкам. Добавить по 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и по 1 чайной ложки растительного масла в каждую баночку поверх овощей. Залить в каждую баночку холодную воду до верха и прикрыть крышками. Поставить баночки в кастрюлю с холодной водой по плечики стерилизовать.
После закипания воды в кастрюле, стерилизовать банки 3-5 минут. Добавить по 1 чайной ложке уксуса и закатать. Убрать в шубу на сутки. Овощной Салат на зиму из помидоров готов. Держать в холоде.
Приятного аппетита!
Овощной Салат на зиму из помидоров, салаты, заготовки, салаты на зиму, рецепт, рецепты салатов из помидоров, салаты на зиму, рецепты салатов на зиму с фото, рецепты заготовок, заготовки, рецепты заготовок с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из зиму из помидоров Салаты на зиму европейская, русская
Салат из помидоров с луком на зиму - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 кг | 100 г | ||||
500 мл | 20 г | ||||
60 г | 40 мл | ||||
3 г | 3 г | ||||
1 г |
| 1 г | |||
60 г |
Описание рецепта — Салат из помидоров с луком на зиму:
Готовим салат из помидоров с луком на зиму! Помидоры пропитываются вкусом и ароматом лука и пряностей и становятся необыкновенно вкусными. Помидоры лучше брать спелые, но крепкие, красивее будет, если они разноцветные, как у меня. Берите желтые, красные, оранжевые, даже можете взять черные и зеленые сорта. Необыкновенно вкусно и красиво, пробуйте!
Салат из помидоров с луком на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата из помидоров с луком на зиму возьмите разноцветные помидоры, репчатый лук, соль, сахар или мед (в данном случае взят мед), подсолнечное масло, уксус и пряности для засолки.
Шаг 2:
Помидоры вымойте и осушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Крупную луковицу нарежьте толстыми полукольцами.
Шаг 4:
Помидоры порежьте крупными дольками.
Шаг 5:
Вскипятите воду с солью.
Шаг 6:
Добавьте мед и уксус по вкусу.
Шаг 7:
На дно стерильных банок уложите слой лука.
Шаг 8:
3 г | |||
3 г | |||
1 г | |||
| 1 г |
Добавьте цепотку приправы для засолки и маринования или специи по списку.
Шаг 9:
Заполните банки помидорами вверх срезом.
Шаг 10:
Переслаивайте слои луком.
Шаг 11:
Положите лавровый лист и залейте горячим маринадом по плечики.
Шаг 12:
Налейте пару столовых ложек подсолнечного масла.
Шаг 13:
Поставьте банки на стерилизацию литровые на 15 минут.
Шаг 14:
Сразу закатайте банки с салатом из помидоров с луком на зиму и отправьте под шубу.
Шаг 15:
Салат из помидоров с луком на зиму готов!
Рецепт приготовления ломтиков огурца для зимнего салата «Тещин язык», различные варианты
В салате используется острый перец. Видимо, его острота и энергичность дали повод связывать эти свойства продукта с народным поверьем о резкости и остроте тещинского языка. Будем думать, что это так, но на всякий случай попробуем нарезать огурцы для салата в виде языка.
Для приготовления этого пикантного салата на зиму нам понадобится: перец, огурцы, помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус, специи и растительное масло.Процесс приготовления максимально прост и понятен даже начинающим поварам!
Тещин язык из огурцов на зиму
-
Перцы моем и подготавливаем, для этого перцы разрезаем пополам, удаляем из них все семена и плодоножку, томаты моем и ошпариваем кипятком , затем снимите с них кожицу. Подготовьте зубчики чеснока, очистите их, ополосните острый перец и отрежьте плодоножку, если вам не нужен слишком острый язык у тещи, перед приготовлением удалите из острого перца все семена.
- Сваренные овощи нам нужно перемолоть, это можно сделать блендером или прокрутить мясорубкой, лучше сделать это дважды, чтобы начинка получилась более однородной и нежной по консистенции. Перец можно нарезать не в «кашу», а тонкой соломкой, как для обычного салата.
- Теперь займемся огурчиками, если наши плоды маленькие и нежные, то только срезать у них задние кончики, конечно предварительно их помыв. Если мы переросли огурцы, то кожуру с них придется снять.Затем нарезать огурцы поперек, кружочками, ломтиками.
- Следующим этапом будет термическая обработка продукта. Есть разные варианты. Можно сразу сложить все нарезанные овощи в кастрюлю и потушить. Вы можете добавлять ингредиенты по одному, сначала отварить нарезанные помидоры, затем добавить перец и огурцы, и, наконец, добавить чеснок.
- При тушении добавить к овощам масло, сахар и соль. Придется варить все овощи на огне минут двадцать, а за несколько минут до окончания влить в кастрюлю уксус.
- Горячий язык тещи разложить по стерильным емкостям и закатать. Как обычно, укутайте банки теплым на зиму и оставьте до полного остывания в помещении
Другие варианты приготовления салата теща с овощами
В этом варианте вместо целых помидоров с использованием томатного соуса . Перец и острый перец также нарезаем и тушим в томатном соусе 15 минут с момента закипания, затем добавляем нарезанные огурцы и варим тещин язык еще 20 минут.Не забудьте добавить специи, соль и сахар во время приготовления, а в конце добавить уксус.
Добавки
Есть свои тонкости в выборе овощей для тещина зимнего салата, какие бы овощи вы не приготовили на тещине языке, надо выбирать молодые овощи с недозрелыми семенами.
Инструментом, облегчающим нарезку овощей в форме языка, может быть, например, один из имеющихся кухонных инструментов, картофелечистка или терка с одним продольным ножом.Вы получите аккуратные, тонкие пластинки нужной вам формы, соответствующие только форме и названию «Тещин язык».
Этот салат, тещин язык, готовится не только из огурцов. В других вариантах вместо огурцов можно приготовить тот же салат из кабачков или баклажанов. Если вы не любите острое, уберите из рецепта острый перец полностью. Если, наоборот, любите поострее, то увеличьте темп острого перца.
Овощи для салатов можно нарезать по-разному, и консервы на зиму будут намного аппетитнее и привлекательнее.Основой салата «Тещин язык» могут стать огурцы, кабачки или баклажаны. Их можно нарезать ломтиками, полосками, вырезать из них любую форму, можно даже сделать икру, сделав из ингредиентов клейстер.
Язычный кабачок или баклажан можно жарить . Не забудьте немного посолить нарезанные пластинами овощи, оставить их на полчаса, образовавшийся сок слить. Обжарьте, а когда стечет лишнее масло, загрузите первый слой в стерильную банку. Залейте его сверху кипящей заливкой, такой же приготовленной по основному рецепту.Повторяйте прием, пока банка не будет заполнена. Затем свернуть как обычно.
Помните, что нарезанные баклажаны необходимо предварительно замочить в солевом растворе (3 столовые ложки соли на литр воды). Выдержите примерно четверть часа, затем промойте под проточной водой и высушите полотенцем. Этот прием уберет неприятную горечь из фруктов..
Вариантов салатов "тещин язык" на зиму много, как с огурцами, так и без них. Основа всегда одна и та же, а во всем остальном есть место для вашего творчества.
Рецепт тещина языка на зиму с морковью
В эту зимнюю формулу под названием "тещин язык" можно добавить морковь. Добавляется натертых или нарезанных полосками . Вы можете измельчить морковь вместе с другими овощами, которые вы приготовили, чтобы приготовить тещин язык. Тушите все нарезанные овощи вместе 15-20 минут, пока смесь кипит. В самом конце варки добавить специи и мелко нарезанную зелень, а затем уксус. Варим еще пять минут и закатываем.
Для базового рецепта «Тещин язык» из огурцов Нам потребуется:
- Огурцы около трех килограммов
- Перец перец 4 крупных плода
- Один стручок острого перца
- Около ста грамм чеснок
- Полтора килограмма помидор
- Уксус 6% 100 грамм
- Сахар полстакана
- Соль две столовые ложки
- Масло растительное 200 грамм
- Специи по вкусу 9 -тещин язык видоизменен, из огурцов не готовим, а за основу берем баклажаны или кабачки, добавляем морковь.
- Вода A четверть литра
- Томатная паста половина чашки
- 1 Голова чеснока
- Zucchini 1 килограмм
- 1 Hot Pepper
- Pepper 2 Peects
- VINE
- ПЕЧЕР 2 ПИТА
- 9% Vine GrateSpoon
- PEPPER 2 PEACT
- sugar 100 grams
- salt 2 tablespoons
- vegetable oil 2-3 tablespoons
- seasoning
-
zucchini or eggplant 3 kg
- garlic half a head
- kg paprika, carrots and tomatoes
- 1 ОТКРЫТЫЙ ПЕСП
- Сахар 1 стакана
- Соль 2 столовые ложки
- растительное масло 1 стакана
- 9% уксус 1-2 столовые ложки
- Петруш .
Маринованные грудки на гриле
Ингредиенты
- 10 г копченого сыра
- несколько веточек розмарина
- 80 г куриной грудки
- 6 грамм сушеных помидоров
- 1 лимон
- 1 кочан салата
- 30 г помидоров черри
- оливковое
- соль
- перец
Способ приготовления:
1
порции, время ок.35 мин; порция - 350 ккал, цена 5,30 злотых.
2
Сыр натереть на терке или очень мелко нарезать. Вымойте и высушите розмарин. Куриные грудки очистите, промойте и обсушите кухонной бумагой. Вырежьте четыре панели. Достаньте вяленые помидоры из рассола и нарежьте их.
3
Натереть кусочки мяса солью и перцем. Разложите в миске. Сверху украсьте вялеными помидорами.Посыпать небольшим количеством томатного рассола и лимонным соком. Накрыть пищевой пленкой. Уберите в холодильник примерно на 2 часа. За это время несколько раз перевернуть мясо.
4
Достаньте грудки из маринада, положите на четыре куска алюминиевой фольги, посыпьте копченым сыром и заверните. Положите пакеты на решетку и поджаривайте, переворачивая, в течение 20 минут.
5
Салат разделить на листья, промыть и обсушить.Разложить по тарелкам. Вымытые помидоры разрезать на половинки, посыпать листьями салата. Посыпьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Подавать с жареным мясом.
6
Ломтики копченого сыра – идеальное дополнение к традиционным свиным отбивным. Обжаренное в муке, яйцах и панировочных сухарях мясо покройте ломтиками копченого сыра и запеките в духовке Источник: Women's World
.Салат из помидоров на зиму Юм - рецепты с фото и видео - Дом 2017
Многие хозяйки делают заготовки на зиму, но мало кому нравится зеленый помидор, который идет с чудесным салатом. Кажется, что спелые овощи не кислые и не горькие, но это не так. В кухне разных народов существует огромное количество разнообразных рецептов зеленых помидоров, из которых можно приготовить салат на зиму без добавления аспирина, и побаловать родное вкусным блюдом даже в несезонные овощи.
Как выбрать помидоры для заготовки озимого салата
- Каждый плод должен быть плотным и твердым, с кожицей без повреждений.
- Сохраните рекомендованные маленькие фрукты с высокими ценами на сахар.
- Для приготовления салата зимой имеет вытянутую форму томатных пальчиков.
- Плоды непригодные, имеющие дефекты - страдающие различными заболеваниями, поникшие, сморщенные.
- Запрещается использовать любые сорта томатов.
Рецепты вкусного салата из помидоров "Ям"
Если погодные условия не позволяют помидорам полностью созреть, не расстраивайтесь, ведь даже из зеленых помидоров можно приготовить вкусное блюдо.Рассмотрим несколько простых вариантов подготовки к зиме. Станет отличной закуской, закуской или дополнением к основному блюду. Салат получился интересным и вкусным из разных ингредиентов. Например, хрен, сладкий или горький перец, корицу, орехи, кориандр, шиповник-сунели, можно взять и цветную капусту.
Помидоры и огурцы разные без стерилизации банок
ингредиенты:
- Помидоры зеленые - 190-210 г;
- Капуста - 280-320 г;
- Масло подсолнечное - 1 л Банка 2 шт.л.;
- Огурцы - 190-210 г;
- Эссенция уксусная - 1 л Банка 9, 10 мл;
- перец - 190-210 г;
- соль - 2-3 щепотки;
- морковь - 90-110 г;
- зелень свежая - по вкусу;
- лук репчатый - 1 упр.;
- Чеснок - 1 зубчик.
Описание приготовления:
- Чистый, промытый и мелко нарезанный лук.
- Морковь также очистите, нарежьте тонкой соломкой.
- Удаляет плодоножки перца, плоды хорошо моют, чтобы удалить все семена.
- Огурцы вымыть, раздавить.
- Нарежьте кубиками помидоры и перец.
- Капуста мелко шинкется.
- Чеснок очищают и пропускают через пресс.
- В глубоких емкостях смешать все ингредиенты до однородной консистенции массы. Немного посолила и оставила смесь на час, чтобы салат постоял (овощи должны пустить сок).
- Вместимость Салат ставится на плиту и слегка нагревается. Нельзя доводить до кипения, чтобы овощи были мягкими, иначе это испортит вкус готового блюда.
- По истечении указанного времени добавляется в растительное масло и немного уксуса.
- Банки и металлические крышки моют, затем извлекают в салатницы, сливают образовавшийся рассол.
- Выполнение технического обслуживания поворота. Хранение должно происходить только в прохладном помещении (погребе, погребе).
Зимний салат с помидорами, бурым рисом, без уксуса
ингредиенты:
- зеленые помидоры - 1 кг;
- соль - 1 ст.ложка;
- морковь - 1 кг;
- Сахар - ст. л.;
- лук репчатый - 1 кг;
- Уксус - 75-85 г;
- перец - 1 кг;
- масло подсолнечное - 380-420 г;
- рис - 2 ст. л.
Приготовление:
- Все овощи хорошо вымыть, очистить, обсушить.
- У перца удаляются плодоножки и семена, плоды шынкеются в виде соломки.
- Морковь измельченная на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
- Измельчение томатов блендером до пюреобразного состояния овощей.
- Многократно промытый рис, сваренный до готовности в слегка подсоленной воде.
- Для приготовления салата в томатное пюре добавляют немного сахара и соли, вводят масло, уксус.
- Все продукты хорошо перемешать, блюда с салатом поставить на минимальный огонь и довести до кипения.
- Затем вводят нарезанную морковь, емкость накрывают маской, блюдо варится ровно 15 минут.
- Перец нужно измельчить, добавить остальные ингредиенты и варить 15 минут, затем ввести лук.
- Салат необходимо варить как можно меньше в течение 35 минут. Блюдо преподается в кастрюле, дополнительным функциям. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Важно следить, чтобы они не образовывали комок.
- Блюдо разбирается на заранее подготовленные банки, затем приходится закатывать металлическими крышками. Банки накрывают теплым полотенцем и оставляют до полного остывания.
Острый «Корейский» салат с чесноком и чили
ингредиенты:
- помидоры зеленые - 1 кг;
- - зелень по вкусу;
- перец - 2-3 шт.;
- перец красный молотый - 1-2 щепотки;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- мелкая соль - 1 ст. л.;
- Уксус 9% - 45-55 г;
- сахар - 45-55 г;
- масло подсолнечное - 45-55 г.
Приготовление:
- Овощи промыть проточной водой, обсушить, измельчить.
- Вымойте помидоры, нарежьте вдоль на ломтики.
- Вымытые перцы, удалить плодоножки и семена и нарезать полосками.
- Очистите, мелко натрите чеснок.
- Все ингредиенты смешиваются, масса должна быть однородной. Добавляя растительное масло, уксус, соль и сахар.
- В стерилизованных банках готовые разложенные салаты необходимо закрывать полиэтиленовыми крышками.
- Это блюдо должно подготовить вас к будущему, оно готово к употреблению в течение 8 часов.
Консервированные помидоры и яблоки в свежем рассоле
Для рецепта Вам потребуется:
- помидоры - 3,4 кг;
- Гвоздика - 4-5 шт.;
- чеснок - Зубков 14-16;
- петрушка и укроп - по 2-3 веточки;
- Красное яблоко - 7-8 шт.;
- перец черный молотый - 6 шт.
- вода - 2 литра;
- Лавровые листья - 4-6 шт.;
- морская соль - 3-4 шт. л.;
- Уксус 9% - 4-5 шт. л.;
- Сахар - 2 ст.л. л..
Приготовление:
- К этому блюду хорошо подходит мясо.
- Яблоки вымойте, удалите семена и нарежьте дольками.
- Для экономии не стоит использовать спелые помидоры, лучше подходят зеленые плоды, имеющие хорошую промывку.
- Используйте стерильную упаковку. Крышки заполнены горячей водой.
- В подготовленные банки раскладывают зелень, чеснок, кусочки яблок, помидоры.
- Верхний слой должен быть из яблок.
- Для приготовления маринада смешайте соль, воду, сахар и специи. В кастрюле готовится маринад, а в другой кипятится 6 литров воды.В конце добавляется кулинарный уксус.
- Помидоры и яблоки залить чистой водой, оставить под крышкой на 10 минут, затем слить жидкость. Он сразу заливает горячим маринадом.
- Банки закатанных металлических крышек переворачивают вверх дном, протирают теплым полотенцем и дают остыть.
- Маринованные хранить в прохладном месте.
Лечо аппетитное рубленое помидоры с морковью, перцем
ингредиенты:
- морковь - 1 кг;
- соль - 1 ст.л.;
- перец - 3 кг; масло
- - 250 г;
- Сахар - 250 г;
- томаты - 1 кг;
- Уксус 6% - 1 ст.л.
Приготовление:
- Помидоры нарезать ломтиками, положить в кастрюлю. Вместо томатов можно использовать томатную пасту.
- Помидорами с добавлением сахара, соли, уксуса и масла. Смесь доводят до кипения (сильно не кипятят).
- Добавление нарезанной соломкой моркови, перца и перца.
- Вместе выдерживается 8 минут, после чего подготовленные банки разбираются, крышки завинчиваются. Скрытое хранение в холодильнике.
Смешанные овощи маринованные желатиновые частицы без варки
ингредиенты:
- помидоры - 1 кг;
- Перец сладкий - 1 кг;
- Огурцы - 1 кг;
- лук репчатый - 1 кг;
- чеснок - 1 головка;
- Соль - 4 ст. л.;
- петрушка - 1 пучок;
- Сахар - 6.л.;
- Перец черный молотый - 1 ч. л;..
- Желатин - 80 г;
- Уксус 9% - 6 л.;
- вода кипяченая - 8 кл.;
- масло растительное - 6 ст. л.
Приготовление:
- Маринованные помидоры это просто, но лучше всего приготовить вкусные салаты, пользы будет гораздо больше.
- 1 стакан воды на 30 минут поставить в холодильник, затем влить желатин, 40 минут пока хорошо не набухнет.
- Оставшуюся воду необходимо довести до кипения на плите и оставить на 5 минут, добавить соль и сахар. Затем смесь нагревают и дают полностью остыть.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы, помидоры и перец - кусочками.
- Зелень промытая, измельченная.
- На дно предварительно вымытой банки определяется перец (5-6 шт.), несколько очищенных долек чеснока.
- Несушки обучали овощам, зелени.
- Печь нагревает воду с набухшим желатином.Важно постоянно мешать, но не доводить до кипения. Раствор фильтруют в рассоле, все хорошо перемешивают.
- Добавить по 2 столовые ложки в каждую банку. л. уксуса, масло, рассол наливают доверху.
- Стерилизация банок 25 минут, затем их закрывают металлическими крышками, промывают теплым полотенцем и дают полностью остыть.
Вкусные салаты из фасоли
ингредиенты:
- помидоры - 25 кг;
- лук репчатый - 500 г;
- зелень - 1 пучок;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Соль - 3.л.;
- перец острый - 1-2 стручка;
- масло растительное - 1 ст.л.;
- перец - 4-5 шт.;
- морковь - 1 кг;
- Фасоль - 1 кг.
Приготовление:
- Фасоль, наполовину приготовленная.
- Луковица нарезанная полукругом очищенная.
- Натертая тертая морковь.
- Масло налить в кастрюлю, довести до кипения. Добавляются овощи, тушат до полуготовности.
- В той же емкости преподают протертые помидоры, фасоль.Вместе готовятся час, затем добавляют соль, чеснок, петрушку.
- Блюдо варится 10 минут, разлагаясь по банкам и влюбляясь в крышку.
Икра из красных томатов и кабачков и моркови в мультиварках
ингредиенты:
- кабачки - 2-3 шт.;
- Сахар - 5 ст. л.;
- Помидоры - 3-4 шт.;
- соль - 1 ст. л.;
- перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 головка.
Приготовление:
- Кабачки нарезать не слишком толстыми кольцами.
- Репчатый лук очищают от шелухи, моют, нарезают тонкими полукольцами.
- Морковь чистая, натертая на терке.
- С лучшей кожурой перца, чтобы не испортить вкус готовых яиц. Для этого пропарьте овощи и аккуратно снимите кожицу. Затем мелко нарезанный перец.
- Сердцевина нарезанных томатов и натертых на терке овощей.
- Все ингредиенты превращаются в мультичашку (слоями или смешиваются).
- Технология относится к режиму «тушение», таймер на час. Примерно за минуту до окончания варки яйца следует перемешать.
- Готовое блюдо перекладывают в кастрюлю, измельчают с помощью икорного миксера до получения однородной консистенции.
- Если заготовка закрыта на зиму, ее необходимо повторно пересыпать, пересыпать в крышки, банки из валков.
Салат из зеленых помидоров, капусты и лука
ингредиенты:
- помидоры - 1 кг;
- Капуста - 1 кг;
- лук репчатый крупный - 2 головки;
- Перец сладкий - 2 шт.;
- Сахар - 95-115 г;
- соль мелкая - 25-40 г;
- Уксус - 250-300 г;
- перец черный молотый - 6-8 шт.
- перец сладкий - 8-9 шт.
Приготовление:
- Помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Капуста мелко шинкется.
- Очищенный, промытый, измельченный лук.
- У перцев удаляются плодоножки и семена, затем нарезаются не очень толстые полоски.
- Все овощи солятся микс.
- Эти предметы превращаются в кастрюлю, сверху кладут гнет и салат примерно на 12 часов.
- По истечении указанного времени сок сливается.
- Овощи с добавлением специй и трав, уксуса и сахара.
- Миска ставится на тарелку и доводится до кипения. Смесь кипятят с обратным холодильником в течение примерно 10 минут.
- Теплый салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 10 минут в горячей воде, закрыть крышкой и дать остыть.
Видео рецепт: как приготовить салат из помидоров "Ям"
видео рецепты салатов и консервации из зеленых помидоров очень просты в приготовлении, главное использовать только свежие ингредиенты. Благодаря большому разнообразию вариантов, любая женщина может побаловать своих близких вкусными закусками, которые можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир дополнения. Салат под названием «Юм» никого не оставит равнодушным. Название блюда достигло своего изумительного вкуса, а отсутствие стерилизации овощей помогает сохранить его полезные свойства.
Приготовление из помидоров черри
Салат «Тройка» с баклажанами
Дядюшка Бенс
Как приготовить силезские пельмени на ужин Видео.
Юся готовит - быстрые, простые и вкусные рецепты для всей семьи.: 2012
Несколько дней назад я получил награду от Дзиковца, за что хочу сказать большое спасибо. Мне очень приятно, тем более, что в последнее время он пренебрегает своим блогом...
Думаю, надо улучшить: P
Принципы блога Liebster очень почт...
* отличие отдается блогам с небольшим количеством фолловеров, благодаря чему у них есть возможность "продвигаться",
* отличник отвечает на 11 заданных блогером вопросов, за что и получает такое отличие,
* затем выделяет еще 11 человек, сообщает им об этом и задает свои 11 вопросов,
* это невозможно указать блог, от которого получена награда,
Вот вопросы, которые задавал Дзиковец:
1.Зима или лето?
Однозначно лето! Я люблю солнце и летние фрукты.
2. Какой рецепт из моего блога вам нравится больше всего?
3. Фруктовый или кремовый торт?
Еще один сложный вопрос... Сливки, наверное.
4. Небольшие или крупные мероприятия?
В большей компании, чем нас больше, тем веселее :)
5.Купание или душ?
Душ.
6. Преимущество, которое я ценю больше всего...
Чувствительность.
7. Я начинаю свой день с ...
Завтраки.
8. Что меня особенно беспокоит в людях, так это...
Двойственность.
9.Меня никогда не уговорить есть...
Лягушачьи лапки и бычьи яйца: P
10. Люблю смотреть на...
Море.
11. Мой любимый аромат...
Свежескошенная трава (почему не делают такие духи?)
С 11 отличниками может быть сложно...
- Магда , которая, несмотря на свою очень занятую дочь, ведет два замечательных блога о своих чудесах!
http://stworzoneprzezmagde.blogspot.co.uk/
http://kuchniadlaniewtajemniczonych.blogspot.co.uk/
- Eton Mess , который ведет блог не только о кулинарии, но и о курьезах, о которых стоит задуматься.
http://www.etonmess.com/
- Миш Маш Миссия - блог обо всем от женщины для женщин.
http://mish-mash-mission.blogspot.co.uk/
- Орегано и корица - замечательные рецепты и замечательные фото.http://oreganoicynamon.blogspot.co.uk/
- Пащак готовит - мужчина, который готовит и ведет блог.
http://www.paszczakgotuje.pl/
- Адская кухня Изабеллы - блог с вкусными домашними рецептами.http://piekielnakuchniaizabelli.blogspot.co.uk/
- Рабочий мир Рудзика - блог о чудесах, которые можно творить совершенно в одиночку дома... Нужно только иметь навыки как у госпожи Рудзик :)
http://роботизированный мир дикой природы.blogspot.co.uk/
- Всего хорошего - название блога говорит само за себя!
http://samedobrerzeczy.blogspot.co.uk/
- Последняя (не 11-я) награда достается Мэгги , которая ведет фантастический блог с вкусными рецептами и замечательными фотографиями и тайно следит за ним.
http: // Мэгги Кукс.blogspot.co.uk/
Вот мои 11 вопросов!1) Кофе, чай, сок или вода? Что вы пьете больше всего?
2) Что вы делаете, когда у вас плохое настроение?
3) Книга или фильм?
4) Собака или кошка?
5) Почему вы завели блог?
6) Кто для тебя друг?
7) Неограниченный отпускной фонд... куда ты идешь ? Почему?
8) Чего ты боишься?
9) Что делает тебя счастливым?
10) 5 вещей, без которых вам сложно жить?
11) Осенний позитив?
Жду ваших ответов!
С уважением
- маленькая Юся в подарок :)
.
Легкое лечение с перцем трех цветов и колбасой – хорошее острое блюдо
Лечо – одно из наших любимых блюд не только из-за его вкуса, но и из-за его простоты. Это рагу, очень сытное, с большим количеством овощей, но также и с сильным мясным акцентом. Он бывает разных сортов, сегодня мы представляем вам рецепт нашего любимого традиционного эля с большим количеством красного, зеленого и желтого перца. Блюдо, имеющее венгерские корни, поэтому оно должно быть острым.Идеально подходит для осенне-зимней ауры - согревает не только тело, но и душу :) Обязательно попробуйте наш рецепт простого и быстрого лечения колбасой.
Лечебные ингредиенты:
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 зеленый перец
- около 5-6 спелых помидоров или банка маринованных помидоров
- 4 луковицы
- 400 г колбасы
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
- пол чайной ложки порошка острого перца (можно больше, если у вас устойчивые вкусовые рецепторы) - по желанию свежий, мелко нарезанный перец чили
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
Как приготовить лечение:
Очистите и нарежьте лук, а перец нарежьте полосками.Конечно же, предварительно удалите из перца семена и вырежьте белые перепонки. Выложить все на сковороду с раскаленным оливковым маслом.
Тем временем нарежьте кубиками колбасу (можно также нарезать ломтиками) и добавьте к обжариванию лука и перца. Жарить около 5 минут .
Теперь добавьте нарезанные помидоры. Консервированные помидоры тоже отлично справляются со своей задачей. Их можно небрежно порезать, не переживайте. Они превратятся в мякоть во время взрыва. Если вы используете свежие помидоры, не забудьте снять кожицу (проще всего это сделать, ошпарив ее кипятком).
Добавить сливочное масло и варить под крышкой на среднем огне около 1 ч.
Лечо можно дополнительно приправить мелко нарезанным перцем чили.
Наконец, добавьте соль и свежемолотый перец.
Способ применения колбасных изделий:
Лечо, подавать отдельно или с белым хлебом или тостами :)
Приятного аппетита :)
МЫ РЕКОМЕНДУЕМ БОЛЬШЕ ТЕРАПИИ:
Томатный соус со свежими помидорами
Если вы читаете этот текст, значит, вы решительный человек, который хочет в своих кулинарных приключениях чего-то большего, чем просто умение готовить макароны. Сегодня у меня для вас настоящий кулинарный мастер-класс. Вы приготовите томатный соус с нуля из свежих помидоров. Я не знаю другого блюда, которое дает такую прочную основу в кулинарном искусстве. Я считаю, что каждый, кто хочет научиться готовить, должен это делать.Его приготовление требует знания нескольких основных кулинарных приемов (обратите внимание на слова, выделенные в тексте жирным шрифтом). Помимо изучения этих методов, вы также научитесь приправлять еду. Приправа томатного соуса требует правильного баланса соленого, кислого и сладкого вкусов.
Томатный соус — немного истории
Томатный соус – одна из важнейших кулинарных основ. Это основа многих блюд мира. Его универсальность обеспечила ему место в классификации пяти основных соусов, созданных уважаемым французом 19-го века Огюстом Эскофье (еще один базовый соус в этой классификации — соус Бешамель, рецепт которого можно найти здесь ).
Если в дополнение к помидорам добавить лук и зелень, получится соус маринара. Именно такой соус вы сегодня научитесь готовить (кто бы мог подумать, что эти сложные итальянские названия означают такие простые блюда).
Как загустить томатный соус свежими помидорами?
Свежие помидоры Томатный соус — одно из самых трудоемких блюд. Мы не используем заправку или другие способы загущения блюд мукой. Применяем сокращение. Сокращение — это один из методов приготовления, направленный на загущение пищи за счет испарения воды. Варите кастрюлю с данным блюдом на слабом огне, не накрывая крышкой, пока блюдо не достигнет нужной густоты. В случае с томатным соусом этот процесс может занять от 1 до 4 часов. Все зависит от количества помидоров, использованных для приготовления соуса, и от того, насколько водянистые помидоры используются.
Какие помидоры для томатного соуса?
Если вы все еще читаете это, полагаю, вы полны решимости приготовить собственный томатный соус.Наверняка вы тоже спросите, какие помидоры использовать. Лучший соус получается из очень спелых помидоров. Это должно быть вашим главным соображением при их выборе. Если вы впервые готовите томатный соус, лучше сделать это летом. Зимой овощи уже не такие вкусные, а значит, блюдо может не соответствовать требованиям ваших вкусовых рецепторов и лишь оттолкнет от кулинарных экспериментов. В зимнее время однозначно лучше выбирать томатную пассату или томатное пюре (в конце поста вы можете прочитать, почему это не такая уж плохая идея).
Томатный соус получится с любым помидором. Однако, если вы выберете те, которые менее мясистые и с меньшим количеством семян, вы приготовите томатный соус быстрее (меньше воды = меньше время приготовления). Повара обычно рекомендуют продолговатые и круглые сорта помидоров, например лиму.
Что еще нужно знать при приготовлении томатного соуса?
Вам нужно будет знать две техники приготовления - бланширование и закаливание .
Бланширование – кратковременное погружение продукта в кипящую воду. Применяется для устранения чрезмерно острого вкуса овощей, продления их жизни и цвета, а также для облегчения очистки овощей и фруктов от кожуры. Последний будет использоваться при приготовлении томатного соуса. Продукт должен быть затвердевшим сразу после бланширования. Тушение заключается в понижении температуры продукта путем помещения его в холодную воду, предпочтительно с добавлением кубиков льда. Его цель — затормозить процесс приготовления (поэтому даже после извлечения блюда из кипятка этот процесс все равно происходит, потому что продукт имеет высокую температуру).
Советы
- Я, 5 кг помидоров получилось 2 литра соуса. Но имейте в виду, что количество соуса зависит от того, насколько водянистыми помидоры вы пользуетесь.
- Смешайте охлажденные блюда. Высокая температура затупит лезвия блендера .
Томатный соус со свежими помидорами
время приготовления: 1-4 часа
уровень сложности : ●●● ○
количество порций : 2 литраИнгредиенты
-
- 5 кг помидоров
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- горсть свежего базилика и орегано
- соль
- перец
- красный винный уксус
- сахар
- оливковое масло
Метод приготовления
1. Вымойте помидоры и удалите плодоножки. Затем аккуратно надрежьте каждую из них поперек снизу. Не слишком глубоко. Попробуйте срезать саму кожу.
2. Вскипятите воду в кастрюле. Тем временем приготовьте миску с холодной водой и кубиками льда.
3. Помидоры бланшировать в течение 30 секунд в кипящей воде. Затем достаньте их из воды шумовкой и опустите в холодную воду.
4. Достаньте помидоры из холодной воды и очистите их, начиная с места разреза.
5. Помидоры, очищенные от кожуры, разрезать на четвертинки или восьмерки и вырезать из них семена.
6. Теперь у вас есть два варианта. При приготовлении томатного соуса я обычно смешиваю его, а затем увариваю в таком виде. Если у вас нет блендера, вы можете просто нарезать помидоры кубиками. При варке они сами развалятся.
7 . Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
8. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс.
9. Мелко нарежьте зелень.
10 . Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
11. Поджарьте лук и чеснок в горячем оливковом масле. Затем добавить рубленую зелень и обжаривать все около 1 минуты.
12. Добавить помидоры к луку с зеленью.
13. Время уменьшить. Готовьте соус на медленном огне, не накрывая крышкой, и время от времени помешивайте, пока не добьетесь желаемой густоты.
14. Когда соус уварится, приправьте его. Добавьте немного соли и перца. Затем добавьте немного уксуса и сахара (начните с 1 чайной ложки). Как видите, пропорции уксуса и сахара в ингредиентах я не указала. Все зависит от того, какие помидоры вы использовали. Помните, что лучше добавить меньше уксуса и сахара и попробовать, чем переборщить. Позже вам будет трудно спасти соус.
15. Если вы хотите получить совершенно однородный соус без кусочков лука, вы можете смешать его.
Приятного аппетита!
Пассат и томатное пюре - хорошая альтернатива свежим помидорам
В зимнее время года стоит использовать консервы, даже покупные.Сейчас кто-то может подумать: «Ну ладно, но в таких готовых соусах все ем и вообще вредно для здоровья». Не полностью. Начнем с проблем со вкусом. Овощи и фрукты, используемые при приготовлении варенья, самые спелые. Как уже было сказано, чем спелее помидоры, тем вкуснее соус.
На рынке у нас есть томатные консервы, такие как пассата, томатный концентрат, томатное пюре и томатные соусы в банке. Последние действительно могут содержать различные дополнительные вещества.Однако читайте состав томатной пассаты, концентрата или пюре. Как правило, в их состав входят только томаты. Иногда также соль и регулятор кислотности - лимонная кислота. Единственное, в чем можно усомниться, так это в соли. Мы не уверены, сколько там. Что такое лимонная кислота, бояться нечего. Это происходит естественным образом во фруктах. Его назначение, как следует из названия, «регулировать кислотность продукта». Мы так и сделали в рецепте. Для этого мы использовали красный винный уксус, чтобы регулировать кислотность.Снижение рН добавлением лимонной кислоты не только влияет на вкус, но и продлевает срок годности продукта. Большинство бактерий, говоря простым языком, не любят кислую среду.
Что касается проблем со здоровьем, лимонная кислота не вызывает рак. В очень больших количествах он может нарушить метаболизм кальция. Однако такое количество не может быть обеспечено с пищей. Экспертный комитет ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам признал его безопасным, и нет необходимости ограничивать его ежедневное потребление.
Присоединяйтесь к группе энтузиастов кулинарии на FB Зона приготовления и выпекания
Подписывайтесь на @kulinarnamapa в IG
Если у вас иногда нет идей для домашних блюд или вы хотите разнообразить традиционные блюда, у нас есть для вас публикация, полная уникальных рецептов. Кулинарный мастер Роберт Сова, владелец ресторана N31, делится своими знаниями и опытом на страницах новой книги. И его название - "Что-то вкусненькое. 80 рецептов, которые изменят вашу кухню» — гарантирует, что рецепты покорят вас.Проверьте, какие вкусные блюда можно подать своим близким, следуя рецептам Роберта Сова.
Роберт Сова — шеф-повар, который много лет издает кулинарные книги, выступает на телевидении и пропагандирует польские кулинарные традиции. В последней книге, изданной Wydawnictwo Słowne, он показывает нам разнообразие вкусов, ингредиентов и блюд, вдохновленных не только польской кухней.
В первой главе книги автор собирает мясо. В частности, рассказывается, как приготовить субпродукты. Его любимое блюдо — печень, которая, разочаровавшись после коммунистической эпохи, может блистать в домашнем и ресторанном меню. До недавнего времени его подавали только в виде печени с луком и яблоком, в настоящее время экспериментируют с добавлением таких специй, как имбирь, тимьян и кайенский перец. Один из самых интересных рецептов – кровяная колбаса в тесте фило или маринованный говяжий язык. Мясные гурманы точно будут в восторге!
В следующей главе представлен творческий подход к рыбе и морепродуктам.Роберт Сова подчеркивает, что эти блюда навевают воспоминания о путешествиях по Средиземному морю и их легко перенести на собственную кухню. Кроме того, эта глава содержит подсказку о том, как использовать панцири креветок. В самой главе у нас есть множество рецептов, начиная от простых рыбных паштетов и заканчивая более сложным салатом из кальмаров с дыней.
Роберт Сова не забыл о вегетарианцах. В работе, посвященной вегетарианским блюдам, он ценит то, что, употребляя в пищу растения, можно познакомиться с новыми продуктами и специями.Он также отмечает, что умелое использование продуктов позволяет получить совершенно новые, оригинальные блюда. Среди прочего, ризотто с коричневыми грибами или жареные овощи с тофу, подаваемые по-азиатски. В следующих главах нам рассказывают рецепты супов, салатов, включая салат из осьминога и дыни, а также три восхитительных десерта, которые понравятся каждому гурману.
Книга "Что-нибудь вкусненькое. 80 рецептов, которые изменят вашу кухню» Роберта Сова, опубликованные Wydawnictwo Słowne, — отличная идея для подарка. Выделяется на фоне других кулинарных книг оригинальными рецептами, созданными опытным поваром. В одной книге собраны рецепты, способные вдохновить мясных гурманов и любителей растений на кулинарию. Если вы ищете книгу, которая оправдает многие ожидания, то это издание точно для вас!
.
для томатного соуса
Carrot option