8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Закатать компот из яблок на зиму


Как заготовить компот из яблок на зиму: 7 рецептов и 7 секретов

7 секретов вкусного компота из яблок

  1. Для компота лучше всего подойдут спелые или слегка недозрелые кисло-сладкие яблоки. Переспелые мягкие фрукты могут развалиться при варке.
  2. Перед приготовлением яблоки и другие ингредиенты нужно хорошо помыть.
  3. Очищать яблоки от кожуры не обязательно. Плоды со шкуркой лучше сохранят свою форму после термической обработки.
  4. Компот на зиму проще готовить сразу в банках методом двукратной заливки. В таком случае банки можно не стерилизовать, а просто тщательно помыть с содой. А вот крышки обязательно нужно избавить от микробов. О том, как это сделать, читайте в этой статье.
  5. Банки нужно заливать до самого верха, чтобы внутри не осталось свободного пространства.
  6. Если яблоки очень сладкие, перед второй заливкой можно насыпать в банку ½ чайной ложки лимонной кислоты. Это добавит компоту приятную кислинку и оттенит фруктовый вкус.
  7. Закатанные банки с компотом нужно перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить. Хранить компот следует в тёмном прохладном месте.

Все ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 л.

Классический компот из яблок на зиму

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 800 г яблок;
  • вода;
  • 300 г сахара.

Приготовление

Разрежьте яблоки на несколько крупных долек и удалите из них семечки. Выложите фрукты в банку.

Залейте яблоки кипящей водой и накройте банку стерилизованной крышкой. Оставьте настаиваться 30–40 минут.

Затем слейте из банки жидкость в кастрюлю. Всыпьте туда сахар и, помешивая, доведите до кипения. Поварите сироп ещё пару минут, залейте им яблоки и закатайте банку.

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками →

Компот из целых яблок

Ингредиенты

  • 8–15 небольших яблок;
  • 2 листика мяты — опционально;
  • вода;
  • 300 г сахара.

Приготовление

Выложите яблоки в банку. Её можно заполнить фруктами полностью или только наполовину. Чем больше яблок, тем более концентрированным получится компот.

Для вкуса можно добавить к яблокам мяту. Заполните банку кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 20 минут.

Слейте воду из банки в кастрюлю и добавьте сахар. Помешивая, доведите сироп до кипения. Верните жидкость в банку и закатайте её.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

Компот из яблок и груш

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 500 г яблок;
  • 200–300 г груш;
  • вода;
  • 350 г сахара.

Приготовление

Нарежьте яблоки и груши четвертинками и удалите семена. Выложите фрукты в банку. Залейте кипятком, накройте стерилизованной крышкой и оставьте на 20 минут.

Перелейте жидкость в кастрюлю и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте к фруктам кипящий сироп и закатайте банку.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

Компот из яблок и слив

Ингредиенты

  • 500 г яблок;
  • 400 г сливы;
  • вода;
  • 300 г сахара.

Приготовление

Нарежьте яблоки крупными кусочками без семечек. Выложите в банку яблоки и целые сливы. Заполните кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Слейте настоянную воду в кастрюлю и всыпьте туда сахар. Помешивая, доведите сироп до кипения. Залейте им яблоки и сливы и закатайте банку.

4 рецепта маринованных слив — вкусной и пикантной закуски →

Компот из яблок и винограда

vpuzo.com

Ингредиенты

  • 600 г яблок;
  • 400 г любого винограда;
  • вода;
  • 300 г сахара.

Приготовление

Разрежьте яблоки на крупные дольки и удалите семечки. Выложите в банку яблоки и виноград. Виноград можно оставить вместе с веточкой.

Заполните банку кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 5–10 минут.

Слейте настоянную воду в кастрюлю и добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Влейте кипящий сироп в банку и закатайте её.

Как варить компот из сухофруктов →

Компот из яблок и апельсинов

postila.ru

Ингредиенты

  • 600 г яблок;
  • 1 апельсин;
  • вода;
  • 250 г сахара.

Приготовление

Нарежьте яблоки небольшими кусочками, а апельсин — кружочками или полукружочками.

Выложите фрукты в банку, залейте кипящей водой и прикройте стерилизованной крышкой. Оставьте на 20–30 минут.

Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Перелейте сироп обратно в банку и закатайте её.

Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов →

Компот из яблок и ежевики

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 400 г яблок;
  • вода;
  • 300 г ежевики;
  • 250 г сахара.

Приготовление

Нарежьте яблоки крупными кусочками и удалите семечки. Выложите фрукты в банку, залейте кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 15–20 минут.

Слейте воду в кастрюлю и всыпьте туда сахар. Помешивая, доведите сироп до кипения. Бросьте в банку ежевику, заполните кипящим сиропом и закатайте.

Как сварить компот из абрикосов и заготовить его на зиму →

Читайте также 🧐

Компот из яблок и черной смородины

Вкусный компот из яблок и черной смородины, который так приятно будет открыть зимой. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг

Смородина черная — 300 г

Сахар — по вкусу

Вода — по вкусу

Яблоки хорошо промыть и перебрать.

Нарезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Уложить яблоки на 1/3 от объема чистой и сухой банки.

Смородину хорошо промыть и обсушить.

Заложить ягоды сверху яблок.

Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить сахар из расчета на 1 литр воды 150 грамм сахара, вскипятить сироп.

Залить сироп в банки.

Закрыть крышками. Выдержать компот в тепле 6-7 часов.

Компот из яблок и черной смородины готов. Убрать в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита! Удачных заготовок!

Компот из яблок и черной смородины, рецепт, рецепт компота, компот на зиму, яблочный компот, компот с ягодой, рецепты заготовок, заготовки, рецепты заготовок с фото, рецепты простых блюд, рецепты с фото, рецепты заготовок из яблок, компот на зиму из яблок, Пошаговый рецепт с фото приготовления компота из яблок и черной смородины Компоты на зиму европейская, русская

Компот из яблок простой пошаговый рецепт с фото

Компот из яблок


Больше всего у меня заготавливается на зиму компота из яблок. Причина простая - и яблок вырастает больше, чем всего остального, и падает их с веток видимо-невидимо.
Собрав падалицу, я яблочный компот на зиму и готовлю. За месяц набирается вполне приличное количество банок.

Естественно, что параллельно я готовлю и варенье, и повидло, и все остальные яблочные "заготовки" и "консервы".
Но среди них, компот - едва ли не самый простой и быстрый в приготовлении рецепт.

***

ингредиенты:

(количество продуктов на трехлитровую банку)
- вода фильтрованная 2,5 л;
- яблоки 1,3 кг;
- сахар песок 3 стакана.

***

рецепт приготовления

Тщательно промыть яблоки под проточной водой.

Слить полностью воду с яблок через дуршлаг.

Промыть хорошо банку и крышку под проточной водой.

Стерилизовать в течение 25 минут чистые банку и крышку на пару. У меня буквально мантоварка приспособлена на даче. В городе я обычно микроволновкой пользуюсь для стерилизации.

Сделать несколько проколов вилкой на каждом фрукте.

Выложить подготовленные яблоки в горячую банку.

Поставить кастрюлю с фильтрованной водой на сильный огонь.

Довести воду в кастрюле до температуры кипения.

Залить закипевшую воду в банку с яблоками. Прикрыть ее крышкой. Оставить стоять на несколько минут. Минут 5 хватит.

Надеть крышку с дырками на банку.

Слить всю воду с банки обратно в кастрюлю и добавить указанное количество сахара. Количество сахара можно немного менять, в зависимости от сладости яблок и собственного вкуса.

Довести на сильном огне сироп до кипения.

Влить закипевший сироп в банку с яблоками.

Закатать банку с яблочным компотом крышкой. Пластиковые крышки для горячей консервации я обычно не использую.

Положить готовую банку с компотом на бок или поставить вверх дном и тщательно укутать теплым одеялом. Компот должен плавно и постепенно остывать.

Вкусный компот из яблок готов! Причем готов к длительному хранению на зиму.

Напиток получается и вкусным и полезным. С удовольствием потребляется и ребенком и его родителями. А также гостями за празднечным столом.
И как "компот" на третье, и как непременный атрибут праздничного застолья.

Приятного аппетита!

советы от поваров:

Общие рекомендации для приготовления компотов на зиму следующие:

- чтобы плоды не потеряли форму и цвет нужно строго соблюдать время приготовления и не переваривать компот

- плотные ягоды и фрукты - черешню, сливу, абрикосы, персики, груши, яблоки и айву перед консервированием нужно предварительно недолго отварить в кипящем сахарном сиропе

- арбузы, дыни, цитрусовые, бананы, клубнику, смородину, малину или виноград не варят, а кладут в кипящий сироп и тут же снимают компот с огня и разливают по банкам

- банки и крышки для консервирования тщательно стерилизуют паром или в СВЧ-печи, а стерилизация содержимого компотов достигается за счет кипячения и длительного медленного остывания

- количество сахара и специй и других ингредиентов (вино, например) в компотах достаточно произвольно и не играет особого значения для срока хранения консервированных компотов

с рецептом компота из яблок также смотрят пошаговые рецепты:

Компот из яблок на зиму: рецепт на 3-литровую банку

Соберите волю и закаточную машинку в кулак! Предлагаю закатать вкуснейший компот из яблок на зиму. На 3-литровую банку ингредиентов понадобится немного – меньше килограмма плодов и около 300 граммов сахара. Но я не советую ограничиваться таким маленьким объемом, ведь холодные месяцы – самое время для тотальной витаминизации. Лучшей замены для магазинных соков не придумаешь! Люди, которым не нравится ароматный домашний напиток с приятной кислинкой, встречаются крайне редко. Я, по крайней мере, таких не знаю. А с заготовкой компота справится любой желающий, ну а вы – так тем более! Стоит консервация отлично. Затерявшаяся за огурцами баночка может вполне дотерпеть и до следующего сезона.

Вкус консервации легко разнообразить. Для этого есть любимые специи – корица и ваниль. А еще интересный вариант получается с добавлением кружочков лимона, апельсина и даже кусочков сладкого перца.

Содержание статьи:

Компот из яблочных долек впрок

Мягкие, пахнущие летом и солнцем, ломтики фрукта – приятное дополнение к вкусному напитку. Их с удовольствием ест детвора и почти все взрослые, из них выходит отличная начинка для выпечки. Рецепт до смешного простой, но железно надежный, проверенный многими поколениями. Яркое, концентрированное летнее настроение!

Ингредиенты:

спелые яблоки – 0,7-1 кгсахар (белый) – 1,3-1,5 ст.
вода питьевая (фильтрованная) – 3 л

Выход: 1 3-литровая банка или 3 шт. 1-литровых.

Как заготовить на зиму вкусный компот из резанных на дольки яблок:

-1-

Для этого вида консервации годятся только плотные, спелые, ароматные и сочные плоды. Размер особой роли не играет, но старайтесь в одну банку класть яблочки одинаковой величины, желательно крупные или средние. Сорт – не очень важен. Вкусный и красочный компот ассорти получается из разносортных яблок.

Отберите самые красивые яблочки. Тщательно вымойте их. Поврежденные участки обязательно срезайте, из-за них заготовка может испортиться во время хранения. Каждый плод разрежьте на 2-4 части. Удалите сердцевину с семечками. Кожицу срезать не рекомендуется, особенно, если мякоть не слишком твердая. Иначе яблочные дольки потеряют форму и почти превратятся в пюре, сделают сироп мутноватым. Нарежьте фрукты небольшими аккуратными дольками.

Совет:

Для извлечения сердцевины и одновременного разделения на аккуратные кусочки есть специальные ножи.

-2-

Подготовьте баночки нужного объема. Традиционно фруктовые компоты закатывают в больших двух-трехлитровых бутылях. Но если вы делаете заготовку только ради консервированных яблок, хотите сделать компот концентрированным или просто не сможете выпить такой объем напитка за 2-3 дня, используйте литровые банки. Чтобы исключить брожение, хорошо вымойте стеклотару изнутри. Антибактериальные свойства имеет пищевая сода, поэтому я советую использовать для мытья именно ее, а не современные моющие средства. Также банки рекомендуют стерилизовать. Я не вижу в этом смысла, поскольку стекло обеззаразится при двукратной заливке кусочков плодов. Но это дело привычки.

Распределите ломтики по подготовленным емкостям. Для получения вкусного, насыщенного компота нужно заполнить не менее 1/3 объема. Можете заполнить и на половину, если любите консервированные таким способом яблочки.

На заметку:

Чтобы яблоки не потемнели, сразу после нарезки опускайте их в подсоленную воду. Но чтобы заготовка не изменила вкус, держать их там можно не более получаса.

-3-

Воду лучше брать с запасом. Учитывайте, что испарится во время кипения. Доведите ее до кипения. Разлейте по бутылям (лишнюю водичку не выливайте!). Прикройте горлышки чистыми крышками. Оставьте заготовку на столе примерно на 20-25 минут, чтобы фруктовые дольки пропарились. Жидкость при этом немного окрасится и остынет.

-4-

Наденьте на банки капроновые крышки с отверстиями. Слейте воду в большую кастрюлю. А к яблокам добавьте сахар. Я указала минимальную норму сахарного песка. Если положите меньше, компот, скорее всего, забродит. Больше класть можно.

-5-

Слитую жидкость вскипятите снова. Влейте в банки так, чтобы она немного перелилась через край. Так лучше простерилизуется горлышко. При этом банку нужно поставить в глубокую миску. Закатайте компот машинкой. Несколько раз встряхните консервацию, чтобы крупинки сахара быстрее растворились. Переверните. Замотайте одеялом.

-6-

Дождитесь остывания и спрячьте в подвал. Допускается хранение до зимы при комнатной температуре, в темном сухом месте. Компот получается прозрачным, кисло-сладким, освежающим. А дольки яблок – сочными, мягкими, вкусными.

Целые яблоки в компоте (заготовка на зиму без стерилизации)

Главное в этой консервации – красивые наливные яблочки. Они максимально сохраняют аромат свежих плодов и выглядят очень аппетитно. Компот выпивается с удовольствием и практически мгновенно.

Потребуется:

яблоки небольшого размера (белый налив, антоновка, ранет) – 8-12 шт.сахар – 300 г
чистая вода – 1,8-2 л

Получается: 3-х литровая баночка.

Способ приготовления яблочного компота (простой рецепт с фото):

-1-

Для заготовки важно отобрать исключительно ровные, спелые яблоки без каких-либо повреждений. Внимательно осмотрите кожицу. Она должна быть без пятен, отверстий от насекомых-паразитов. Это все сделает консервацию непригодной для употребления. Используйте маленькие и средние плоды, который свободно пройдут в трехлитровую банку. При длительном хранении плоды увеличатся в объеме, впитают часть сиропа. Поэтому их будет проблематично вынуть зимой. Помойте фрукт, особенно в районе хвостиков.

-2-

Иногда такой компот консервируют из целых яблок, не удаляя даже хвостики. Такие плоды смотрятся очень красиво. Плодоножки при этом обязательно необходимо обработать – соскоблить верхний слой ножом. Но если вы не уверены в качестве, лучше вырезать сердцевину и хвостики. Чтобы отверстие получилось аккуратным, используйте нож особой цилиндрической конструкции.

Банки почистите с содой. Обдайте несколько раз кипятком. Или простерилизуйте над горячим паром. Разложите яблоки. Отмерьте нужное количество воды и поставьте на огонь. Когда закипит – распределите по таре. Накройте заранее прокипяченными крышечками. Оставьте «отдыхать» на 40 минут, до остывания воды.

Совет:

Обычно такой напиток получается бледным. Чтобы придать ему более яркий цвет, добавьте по горсти смородины или черноплодной рябины.

-3-

Аккуратно слейте водичку в жаропрочную емкость. Засыпьте сахар. Приготовьте жидкий сироп на среднем огне. Вскипятите его и проварите 1-2 минуты.

-4-

Разлейте по бутылям по самых горлышек. Сразу же закупорьте закаточными крышками. Поставьте кверху доньями. Проверьте, герметично ли прилегает крышка к стеклу. Если поднимаются пузыри воздуха и имеется протечка, перекипятите напиток. Закатайте вновь. Для обеспечения медленного охлаждения накройте и обложите со всех сторон ненужным пледом.

-5-

Остывший напиток уберите в погреб (кладовку) до зимы. Условия длительного хранения – стандартные. Должно быть темно, сухо и, по возможности, прохладно. Перед употреблением обязательно протрите банку и крышку от пыли.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Компот из яблок на зиму: рецепт приготовления без стерилизации

Теги:

Яблоки – это фрукты, которые круглогодично присутствуют на прилавках магазинов. Однако, только в летний период времени можно заготовить на зиму компот из домашних ароматных яблок. Я предлагаю сделать яблочный компот с лимонными дольками. Получается в меру сладкий напиток с цитрусовым ароматом.

Подготовьте необходимые продукты. Яблоки можно брать как сладкие, так и кислые. Переспелые плоды нежелательно использовать для компота – мякоть быстро разварится.

Компот можно закатывать в небольших емкостях – на 2-3 порции. Для этого возьмите стеклянные банки объемом 750 мл. Сполосните посуду горячей водой с моющим средством.

Воду для компота вылейте в чистую небольшую кастрюлю. На сильном огне доведите жидкость до кипения.

Все яблоки хорошо сполосните водой. Шкурку срезать не нужно. Разделите каждый фрукт на 4 дольки. С помощью ножа уберите семенную коробку. На домашних яблоках могут присутствовать всякого рода повреждения. Если такие обнаружены – вырезайте. Покрошите яблоки крупными кубиками или продолговатыми дольками.

Лимон обязательно промойте теплой водой – вытрите. Сначала порежьте продукт кружочками. Затем разделите каждую заготовку на 2 части.

В подготовленные банки высыпьте яблоки, положить лимонные дольки.

При помощи кружки разлейте воду по банкам. Достаточно заполнить емкости наполовину.  Обязательно накройте жестяными крышками. Яблоки с лимоном оставьте для пропаривания на 15 мин.

По очереди закрепляйте на каждую емкость крышку с отверстиями. На руку наденьте кухонную рукавицу. Слейте воду с банок обратно в кастрюлю. Зажгите сильный огонь – жидкость должна снова кипеть.

К распаренным фруктам насыпьте сахарный песок — по 50 г. на 750 мл.

Потом до верха заполните банки кипящей водой. Ключом плотно закатайте крышки.

На прихватку или рукавицу поставьте компот крышками вниз. Сверху хорошо укройте сухим полотенцем. Теперь заготовки желательно оставить на ночь для постепенного остывания.

С утра можно перевернуть банки с компотом – отправить в подвал для хранения. Такой напиток в прохладном помещении может находиться 1,5-2 года.

Яблочный компот с лимоном можете ставить на праздничный стол вместо лимонадов и прочих газировок. Наслаждайтесь полезным, ароматным и очень вкусным напитком из летних фруктов!

Компот из винограда и яблок на зиму: вкусный рецепт с фото

Компот из винограда и яблок – еще один отличный напиток на зиму. Эта закатка не займет много времени, а зимой порадует вкусом и ароматом и напомнит нам о лете.

Рецепт совсем не сложный, без стерилизации.

Компот из яблок и винограда на зиму

Состав:

на 3-х литровую банку

  • 4 яблока
  • 350 гр винограда
  • 2 л воды (или немного больше)
  • 2 дольки лимона (необязательно)
  • 3 шт гвоздики (необязательно)
  • 1 стакан (250 мл) сахара

Как приготовить компот из винограда и яблок на зиму:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь, чтобы вода успела закипеть, пока мы подготовим продукты для приготовления компота.
  2. Банки хорошенько вымыть с чистящим средством.
  3. Виноград помыть и оторвать от веточек.

    Виноград

  4. Яблоки помыть, разрезать на четыре части, а серединку вырезать.

    Яблоки

  5. Насыпать в банки яблоки, виноград, ломтики лимона и гвоздику (если используете). Должно получиться где-то полбанки фруктов.

    Яблоки и виноград в банке

  6. Налить кипяток из кастрюли до самого верха и накрыть чистыми крышками (которыми потом будем закатывать).

    Приготовление компота из яблок и винограда

  7. Оставить на 5 минут.
  8. Затем слить воду из банок обратно в кастрюлю и снова довести до кипения.

    Заливка для компота

  9. В отдельной кастрюльке вскипятить воду и бросить в нее крышки, которыми были накрыты банки. Пусть покипят минут 5-7.
  10. В банку с фруктами добавить сахар. Я добавляю 1 стакан, также как и для компота из винограда на зиму.

    Фрукты и сахар

  11. Когда вода в большой кастрюле закипит, налить ее в банку до самого верха. Желательно, чтобы немного воды перетекло через край (банку лучше поставить в тарелку).
  12. Достать крышку из кастрюльки и закатать компот.
  13. Перевернуть банку вверх дном, поставить на одеяло и закутать.

    Виноградно-яблочный компот к зиме готов

  14. Когда банки с компотом полностью остынут, примерно через 12 или больше часов, перенести их на постоянное место хранения.

Вкусный компот из винограда и яблок на зиму

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

рецепт яблочного напитка из сорта «Белый налив» и вишни, как приготовить компот с абрикосами и апельсинами, как закрывать с черешней

Компот из фруктов – это подарок всеми любимого времени года, лета. Запас яблочного компота будет настоящим кладом в период зимних морозов. В мире есть огромное количество разнообразных рецептов. Некоторые из них достаточно простые, а некоторые более сложные. Стоит подробнее остановиться на правилах подбора ингредиентов и рецептах, которые можно использовать дома.

Выбор и подготовка ингредиентов

На яблочный компот более подходящими будут кисло-сладкие яблоки. Рекомендуется выбирать фрукты с плотной мякотью, не до конца спелые, но уже налившиеся. Из таких видов яблок обычно получается великолепный напиток. Переспелые плоды быстро потеряют свою форму.

Конечно же, необходимо брать непорченый продукт, без гнили и вмятин, желательно, крупный. Если вы выбрали разные сорта фрукта, то и консервировать каждый сорт необходимо в разных банках.

Когда яблоки небольших размеров, то их можно консервировать не разрезая.

После того как яблоки подготовлены, их кладут в прохладную воду, в которую заранее добавляют немного соли или лимонной кислоты.

По желанию, при консервации яблок можно добавлять косточки от различных фруктов и ягод. Это придаст напитку особый вкус. К сожалению, из-за большого содержания кислоты в косточках, такой компот не рекомендуется хранить более одного года. В противном случае могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Также в такой напиток можно добавить и другие фрукты: абрикосы, вишни, груши, сливы, смородину, и даже мяту и корицу. Это внесет свою изюминку в готовый компот.

Недозрелые зеленые плоды не подходят для заготовки. Лучше выбирать свежие, но спелые плоды.

Общие принципы приготовления

Данный пошаговый рецепт поможет вам закрутить компот с яблоками целиком на зиму. Также он может быть с апельсинами, черешней, клубникой, персиками и ревенем.

Чтобы усилия, приложенные к приготовлению напитка, не пропадали попусту, и чтобы напиток простоял необходимое время, следует знать некоторые факторы.

Нужно помнить, что компот следует закрывать в заранее простерилизованных банках, чтобы он не забродил. Перед тем как начать очищать яблоки, их необходимо тщательно промыть под проточной водой. По желанию можно очистить яблоки от кожуры. Далее приступают, непосредственно, к самой очистке яблок от семечек.

Подготовленные яблоки нарезаем на небольшие дольки. Для удобства при манипуляциях с яблоками можно пользоваться предназначенным для нарезания приспособлением, оно разделяет фрукт на несколько равных частей и удаляет семенную коробку. Готовые яблоки обязательно охлаждают в прохладной воде с лимонной кислотой.

Если перед тем как закатать компот, его стерилизуют, то необходимо знать время, которое на это требуется. Зависит это от объема банок. Полулитровые банки требуют 15-20 минут стерилизации, а трехлитровые – около получаса.

Рецепты

Компот из яблок без стерилизации

Для приготовления такого компота необходимо 200-300 грамм сахарного песка на 1 килограмм яблок.

В банки помещаем плоды до плечиков. Далее необходимо залить фрукты закипевшим сиропом. Раствор наливаем до краев банки. Через 3-4 минуты сливаем жидкость из банок в подходящую емкость и ставим ее на плиту. Как только содержимое кастрюли закипело, вновь выливаем его в банки. Спустя 3-4 минуты повторить проделанные процедуры снова. Итак, когда вы проделали все второй раз, закатываем банки, и перевернув их, оставляем охлаждаться. Хранить готовый напиток рекомендуется в прохладном месте.

Компот из яблок со стерилизацией

Необходимые продукты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сахарный песок – 500-600 грамм;
  • вода – 2 л.

Для начала готовим сироп. Вливаем воду в подходящую емкость и отправляем ее на плиту. Как только вода закипела, добавляем в нее сахар, доводим до кипящего состояния и убираем с плиты. Яблоки укладываем в трехлитровые, заранее подготовленные банки. Далее необходимо залить их приготовленным раствором и настаивать около шести – восьми часов.

После того как напиток настоялся, вливаем в него сироп. Банки помещаем в емкость для стерилизации на полчасика при температуре 85 градусов. Теперь можно закатывать банки металлическими крышками, переворачивать вверх дном и оставлять остужаться, накрыв их сверху одеялом или теплым полотенцем.

Напиток из яблок с корицей и гвоздикой

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 500 грамм;
  • вода – 2 литра;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 10 штук;
  • цедра лимона – 1 штука.

Для начала готовим сироп, которым будем заливать наш компот. Для этого в подходящей емкости доводим до кипения воду и высыпаем в нее сахарный песок. В емкость с раствором добавляем подготовленные яблоки и варим около 7 минут на тихом огне. На следующем этапе помещаем фрукты в банки, заняв ими 2/3 объема. Сироп следует процедить и добавить к нему цедру лимона, гвоздику и корицу. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим несколько минут. Заполняем место, которое осталось в емкостях сиропом, и отправляем на стерилизацию.

Ассорти из яблок, малины и абрикосов (не прибегая к стерилизации)

Состав продуктов (на 3 трехлитровые банки):

  • яблоки – 15 штук;
  • абрикосы – 24 штуки;
  • малина – 60 грамм;
  • сахар – 900 грамм;
  • вода – 6 литров.

Яблоки необходимо тщательно помыть под проточной водой, разрезать на две половинки и очистить от семечек. С абрикосами проделываем те же манипуляции. Малину промываем с помощью дуршлага и удаляем листочки, если таковые имеются.

Теперь следует подготовить банки для консервации. Когда банки и крышки уже простерилизованы, укладываем в них фрукты и заливаем горячей (кипяченой) водой. Оставляем их в таком состоянии приблизительно на 15 минут.

По истечении времени сливаем сироп из банок в подходящую емкость, добавляем туда же сахарный песок и отправляем кастрюлю на плиту. Полученным раствором заливаем банки до краев и тут же закатываем их металлическими крышечками. Перевернув банки, укутываем их пледом и оставляем до полного остывания. После того как напиток остыл, следует вновь перевернуть законсервированные яблоки и отправить компот в темное укрытие для хранения.

 Яблочный компот с добавлением лимона

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 килограмм;
  • лимон – 2 штуки;
  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – 5 литров;
  • лимонная кислота – 3 грамма.

Вначале необходимо перебрать яблоки. Далее тщательно промываем их в проточной воде. Затем делим плод пополам и очищаем от семечек. После того как плоды очищены, нарезаем их небольшими дольками. Подготовленные фрукты помещаем в воду с лимонной кислотой.

В подходящей кастрюле (желательно брать с толстым дном) готовим сироп для нашего компота и сахарного песка, и, конечно же, воды. В заранее простерилизованные банки помещаем яблоки и порезанный полукольцами лимончик. Теперь, когда фрукты уже в банках, заливаем их только что закипевшим раствором.

Помещаем банки в подходящую посудину, закрываем их прокипяченными крышками и стерилизуем. Стерилизация литровых банок требует приблизительно 25-30 минут, а полулитровых – около 20 минут. Затем закатываем банки крышками, переворачиваем их и оставляем остывать.

Яблочно-черешневый компот с мятой

Как уже упоминалось выше, компот получает изысканный вкус при добавлении к нему каких-либо компонентов.

В этом рецепте мы поэкспериментируем с добавлением мяты.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 штук;
  • черешня – 600 грамм;
  • сахар – 8 столовых ложек с горкой;
  • вода – 6 литров;
  • мята – 4 веточки.

Продукты тщательно промываем. Яблоки нарезаем на мелкие ломтики и вместе с черешней укладываем в кипящую воду примерно на десять – пятнадцать минут. Отходить от плиты не рекомендуется – как только фрукты начинают развариваться, необходимо убавить огонь. Сахар и мяту следует добавлять только перед снятием напитка с плиты. После этого оставляем компот на некоторое время настаиваться, и заливаем по банкам.

Яблочно-вишневый компот в мультиварке

Совсем несложный рецепт напитка, будет радовать вас в холодное время.

Ингредиенты:

  • яблоки «Белый налив» – 2 килограмма;
  • вишня – 1 килограмм;
  • сахар – 600 грамм;
  • вода – 4 литра.

Тщательно промываем фрукты и ягоды. Чистим их от косточек и семечек. Конечно же, подпорченные продукты отбираем. Кожуру от яблок при желании можно добавить в емкость, в которой будем готовить сироп. Для этого в чашу мультиварки вливаем необходимое количество воды, при необходимости добавляем кожуру от яблок и оставляем напиток вариться при температуре 160 градусов. После закипания сиропа, добавляем в него сахар и томим примерно 5-7 минут.

Пока варится сироп, рассыпаем яблоки и вишни по емкостям, заполнив при этом 1/2 пространства. Когда сироп приготовится, заливаем поверх фруктов и ягод. Рекомендуется оставить напиток настояться на 2-3 минуты. А далее проделываем с сиропом ту же процедуру. По окончании в банке должно остаться пару сантиметров свободного места. Теперь можно закатывать наш компот металлическими, заранее прокипяченными крышками.

Компот на зиму из яблок ранеток

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 350-400 грамм;
  • вода – 1 литр;
  • ванилин – одна щепотка.

Яблочки промываем и очищаем. Нужно обратить внимание, чтобы яблоки не были переспевшими и не гнилыми внутри. Каждый фрукт необходимо проткнуть в трех-четырех местах. Это требуется для того, чтобы при вливании кипятка кожура не лопалась.

Приготовленный сахарный сироп обязательно нужно процедить и насыпать в него ванилин. Жидкость следует хорошо перемешать и снова довести до кипящего состояния. Ранетки помещаем до плечиков банки и заливаем подготовленным сиропом. Осталось только закатать банки металлическими крышками.

Компот из яблока и шиповника

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • шиповник – 500 г;
  • вода – 1 литр.

Фрукты промыть под проточной водой и очистить от семян. Переспевшие ягоды шиповника разрезаем на две половинки, удаляем из них все то, что нам не понадобится, и тщательно промываем. Фрукты и ягоды отправляем в банки и заливаем только что закипевшим сладким сиропом. Теперь необходимо простерилизовать банки с содержимым приблизительно 25-30 минут, и только после этого закатать металлическими крышками.

Яблочный компот из целых плодов

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 штук;
  • вода – 4 литра;
  • сахар – 600 грамм.

Моем и очищаем плоды. Помещаем их в стерилизованную трехлитровую банку. Заливаем содержимое банок кипятком, накрываем крышками и укутываем пледом. Напиток должен настаиваться в течение двенадцати часов. После того как прошло указанное время, сливаем жидкость из банок в подходящую кастрюлю. Доводим ее до кипения и добавляем сахар по рецепту. Томим содержимое кастрюли около 5 минут на небольшом огне. Осталось только залить раствор в емкости и закатать их, после чего перевернуть банки, накрыть пледом и оставить до остывания.

Полезные советы

Как видно, сварить компот из яблок на зиму – не такая уж сложная задача.

Стоить помнить несколько рекомендаций, которые помогут избежать ошибок при варке и получить достойный напиток.

  • Банка может треснуть от вливания в нее кипятка – это происходит от изменения температуры. Чтобы предотвратить такую ситуацию, можно воспользоваться тремя способами. Первый – налить кипятка на донышко, подождать минуту, доливать остальной. Второй – поставить банку под очень горячую воду из крана и тоже выждать минуту. Третий – положить на дно банки ложку из нержавеющей стали.
  • Если случилось такое, что весь сироп не поместился в емкость, то вполне возможен вариант добавления в него воды и небольшого количества порезанных яблок (также можно добавлять и другие ягоды и фрукты). Теперь варим немного компота. И сироп не пропал, и вы насладились великолепным вкусом.
  • Законсервированный компот необходимо держать в тепле до полнейшего остывания. Это объясняется тем, что при теплой температуре, напиток продолжает свою стерилизацию, и соответственно, обеспечивается его дальнейшая сохранность.
  • Не секрет, что сахар не всегда бывает чистым. Исходя из этого, рекомендуется кипятить сироп примерно 3-5 минут, но можно и дольше. Нежелательно использовать сахарный песок, который был в сахарнице, так как туда могли попасть посторонние продукты.

Компот, сваренный на зиму с правильным подходом, сохраняет в себе огромное количество полезных веществ. Бесспорно, что домашний напиток, является гораздо полезнее, нежели купленный в магазине.

О том, как приготовить компот из яблок на зиму, смотрите в видео ниже.

Уникальный яблочный компот на зиму

Автор:

гайдучек-естественно

Ингредиенты

  • балансовая древесина
  • сахар
  • свежая мята
  • палочки корицы
  • гвоздики
  • вода

Способ приготовления:

1

Яблоки вымойте и разложите целиком в большие банки (около литра).

2

Вы можете добавить специи в некоторые (или во все) баночки по своему желанию. Веточка мяты для одних, корица или гвоздика для других. Сочетать специи можно в любой конфигурации, руководствуйтесь собственной фантазией и вкусом.

3

Положите в каждую банку по две столовые ложки сахара.

4

Добавьте к яблокам с начинкой обычную воду из-под крана, заполнив банки почти полностью.Закрутите их и пастеризуйте на водяной бане 20 минут после закипания. Готовые яблоки в компоте должны треснуть. Такой компот на вкус совсем другой, чем обычный компот из яблок. Целые яблоки красиво подаются и даже могут стать изысканным десертом!

.

Компот яблочный свежий на обед и в банках на зиму

Иногда мне приходится писать такой текст. Выплюнуть, надеясь сделать лучше. Я почувствую облегчение, я спокойно засну и все. Потому что на следующий день, как и все, я посмотрю жизни в глаза.

Я разворачиваю столовое серебро Ее дрожжи. Это почти так же хорошо, как когда я был маленьким и приходил домой, надеясь, что еще что-то осталось. Мы часто пахли тортом, потому что она любила печь. Готовить, суетиться на кухне, мыть посуду.Я продолжала плакать, когда она ушла. Она была моим домом, и она носила этот дом, как черепаха с черепаховым панцирем. Как и каждый ребенок, я не мог представить, что однажды ее не будет рядом.

Большую часть времени я злился на нее. Что он постоянно терпит неудачи, разочаровывает, совершает ошибки, которые мне казались непростительными. Мы спорили, злились, хлопали дверью, говорили резкие слова. У нас одинаковый темперамент, и мы были только вдвоем. Только недавно я понял, что мой гнев на самом деле был и моим алиби.К плохой жизни, к плохим решениям, к причинению вреда другим. Ведь когда у тебя такое тяжелое детство, понятно и твоя бедственная взрослая жизнь, правда?

Выставлять напоказ этот механизм не приятно. Нелегко жить с ответственностью за свою жизнь. Снятие с нее вины давало мне легкость и не обременяло совесть. Сейчас это намного сложнее, тем более, что кусочек «потерянного» времени позади.

Но я не должен был писать об этом, потому что я до сих пор вижу ее в своих глазах, когда закрываю ворота дома, где я ее оставляю.В ее комнате есть окно в сад, и вы можете видеть, что она делает из-за забора. Я вижу, как она согнулась, толкая руками тележку, на которой сидит. Я знаю, что каждое движение требует от нее больших усилий. Я также знаю, что, как и я, он не любит помощи, а слабость — это незваный гость, которого нужно одолеть во что бы то ни стало. Он также хочет жить, потому что жизнь всегда была для нас прекрасным подарком. Она научила меня этому, поэтому я жадно хватался за все, что казалось стоящим моего внимания.

Он боксирует с ограничениями по болезни, и я вижу, что у него уже нет такой силы, как раньше.Это зрелище разбивает мне сердце, рассыпая его на тысячи частиц. Но я стою и не могу оторвать глаз от зрелища, которое так меня ранит. Как будто я хотел запомнить ее. Поток осознания того, что когда-нибудь я буду вспоминать ее на таких картинках. И я пожалею, что не остался в ту ночь, чтобы быть с ней подольше. Хотя я не мог остаться.

Когда мы сегодня пойдем к врачу, собака запрыгнет в машину и не выйдет. Спустя годы машина как сумасшедшая, в знак протеста выпячивая зубы. Он присматривает за ней, потому что она боится, что снова попадет в больницу на несколько недель.Хотя собака не понимает, что такое больница, болезнь, недели, время. Но так же, как каждый из нас чувствует себя отсутствующим. Я понимаю его и на мгновение я та черная отчаявшаяся дворняга, которая хочет удержать ее. Я понимаю его, как никто на свете, и в то же время знаю, что он не может пойти с нами. Правда на данный момент? Скорее, универсальная истина, которая выходит далеко за пределы этого момента.

В ее комнате есть постель и смятые простыни. Ей больше не нужно скрывать, что она надеется – как тогда, когда ей было плохо и она не хотела нас беспокоить.На тумбочке обертки от помадки, стаканы и корзина с лекарствами. Кроссворд, книга, влажные салфетки, пульт от телевизора. Старику столько не нужно. И мы думаем, что весь мир нужно перенести на одну площадь, покрытую пуховым одеялом. Старику нужен смысл. Потребности, сердца, стремления. У него должно быть для кого жить.

- Ребята, я вам больше не нужен - столько раз слышал, что в какой-то момент перестал реагировать. «Знаешь, он пытается привлечь внимание», — подумал я.Я давала ей задания: яблочный пирог здесь, фарш там, иногда стихи написать. Слушал ли я его когда-нибудь внимательно? Я боюсь об этом думать.

Я не могу смириться с ее болезнью, с ее старением. Я не могу быть таким взрослым. Я не хочу. Быть ребенком твоего родителя обнимает меня и заставляет чувствовать себя в безопасности. Это мой мировой порядок: моя мама, я, мои дети. Это моя семья.

Мне нравится приходить к ней и плакать. Ни с кем я не плачу так свободно, как с ней.Моя мама всегда была такой большой, такой мягкой и теплой, а сегодня она такая миниатюрная, что когда я ее обнимаю, то боюсь, что она что-нибудь сломает. Но он также гладит меня по голове. Ему не нравится, когда я плачу. Так что сегодня я делаю это, скрываясь от нее.

- Еще? - спрашивает мой Сын, имея в виду, что я плачу уже час. Он приносит мне чипсы и колу от Жабки. Дочь обижается на него в комнате. Он и со мной не разговаривает. Никто из них еще не знает, что через несколько лет им предстоит пройти через то же самое. Как каждая дочь и каждый сын, который любит свою Мать и смотрит на ее старение и болезнь.У них будет свое осознание, и им придется повзрослеть. А пока я ем подаренные чипсы, как раньше, ложку супа, который мама сказала мне есть на здоровье. Жизнь проходит полный круг. "Поспешим любить..."

.

Компот из яблок - рецепт

Компот из яблок - приятный освежающий напиток, идеальный для жаркой погоды, но не только. Летом добавляем в него дольку лимона, а зимой приправляем специями. Сейчас яблочный компот, который готовили наши бабушки и мамы, заменил соки в пакетах и ​​бутылках. У меня дома компот из свежих фруктов на столе. Гвоздика придаст компоту свой аромат, поэтому ее стоит добавить!

Примечание редактора

Компот из яблок - Рецепт

Рецепт яблочного компота очень прост.Однако при его приготовлении стоит учитывать, какой сорт яблок вы используете. Лучше всего проверить сорт, купив яблоко и попробовав его. Хороший тест — купить несколько яблок разных сортов и посмотреть, какие из них вкуснее. Одним из сортов, который лучше всего подходит для яблочного компота, является Антоновка. Светло-зеленые яблоки с беловатой мякотью кислые, но очень ароматные.

Яблочный компот лучше всего подавать на стол в большом кувшине. Интересный вариант - модные в последнее время большие банки с краном.Такая банка – очень хороший вариант для подачи компотов, соков, лимонада или воды с фруктами. Кроме того, при наливании фрукты не упадут в стакан, мы сможем пить чистый напиток. Такая банка также позволяет приготовить большое количество освежающего напитка и удобна в использовании для многих людей. Просто открутите кран, и каждый сможет налить себе ровно столько, сколько захочет.

Как сделать компот из яблок?

Как приготовить компот из яблок? Наш рецепт доказывает, что всего несколько минут и вкусный яблочный компот готов! Важно не переварить фрукты.Если мы это сделаем, кусочки яблока начнут разваливаться и плавать по всему компоту. Любите прозрачные компоты без фруктов? Компот достаточно процедить через ситечко.

Сколько варить яблочный компот? Готовим все не более получаса. Если перед приготовлением фрукт уже был немного мягким, варите его меньшее количество времени. Важно отметить, что лучше всего дать компоту остыть около двух часов после приготовления. Тогда яблоки раскроют весь свой аромат. Яблочный компот также можно разнообразить, добавляя другие фрукты, например, груши, сливы или персики.Яблоки обладают настолько интенсивным вкусом, что будут заметны, но в то же время хорошо сочетаются с другими фруктами.

Компот из свежих яблок

Мы также можем приготовить яблочный компот без сахара. Если мы хотим, чтобы оно было сладким, достаточно выбрать соответствующий сладкий сорт яблок. Другой вариант — использовать заменители сахара, такие как стевия или ксилит.

Кроме того, компот из яблок должен быть правильно выдержан. Если мы хотим, чтобы он был более освежающим и кисловатым, добавляем в него немного лимонного сока, нарезаем в уже сваренный компот дольки лимона или лайма.Специи - другое дело. Мы можем сварить яблоки с палочкой корицы и подсластить их медом. Интересная идея – добавить в компот стручок ванили. Мы можем либо бросить его целиком, либо добавить внутрь только зерна.

Что делать с яблоками из компота?

Яблочный компот — хороший пример того, как можно использовать фрукты, из которых он был приготовлен. Во-первых, мы можем их есть. Известно, что на вкус они не будут такими, как в сыром виде, но специи могут придать им интересный вкус.Кроме того, мы можем смешать яблоки из компота в кашицу. Такую мякоть можно использовать для тортов, а также, например, как добавку к блинам или основу для пирогов. Кроме того, плоды компота можно использовать как основу для приготовления вкусного варенья. Другой вариант — добавить их в мюсли или мюсли и подавать с йогуртом. Мякоть фруктов также полезна для коктейлей.

Как приготовить компот из яблок для баночек? Компот из яблок тоже можно заготовить на зиму. Нарежьте яблоки на восьмые или меньшие кусочки и положите их в банки.Затем заливают их горячим сиропом, который готовят путем кипячения воды с сахаром. Затем пастеризуем яблочный компот.

.

Пресервы яблочные без сахарной части. 1 - Добрый совет мамы

Диетические препараты домашнего приготовления без сахара. Совет как заготовить яблоки в банках на зиму


Рецепты варенья из яблок без сахара: компот яблочный без сахара; яблочный сок без сахара; нарезанные яблоки без сахара в банках; яблочный джем без сахара; яблочно-тыквенное варенье без сахара; яблочный мусс без сахара; пикантный яблочный мусс с чесноком и паприкой; пикантный яблочный мусс с чесноком и зеленью; Яблочный мусс с боярышником без сахара в банках на зиму...

Посоветуйте какие яблоки выбрать для варенья в банки на зиму
Качество яблочного варенья зависит от степени спелости плодов.Вот почему яблоки, используемые для консервирования на зиму, должны быть полностью спелыми, т. е. достигать типичных для данного сорта размеров, цвета и вкуса. Из недозрелых плодов получаются кисловатые и терпкие варенья, из перезревших – мутные, мутные. Поврежденные или скоропортящиеся плоды с пятнами или налетом использовать нельзя, так как даже после разрезания гнилых мест консервация не будет пахнуть свежестью и не будет вкусной. Избегайте вощеных яблок, упакованных в пакеты из фольги. Лучше всего выбирать свежие яблоки на рынке напрямую от производителя.
В варенье стоит сочетать различные благородные сорта яблок, яблоки кислого вкуса со сладкими, яблоки благородных сортов с плодами диких яблонь или плодами, собранными в диком саду (конечно, не опрыскивались). Нужно помнить, что одни сорта яблок перевариваются быстрее, другие нужно варить дольше. Для яблочного варенья рекомендуются следующие сорта: Szara Reneta / Boskoop, Antonówka, Szampion (Champion), Papierówka, Koszela, Close, Cortland (также для сока), Idared, Jonatan и Jonagold. Кислые и кислые сорта яблок являются наиболее популярным выбором для яблочного пюре и варенья, так как они содержат больше всего пектинов, благодаря которым яблочное варенье и мусс загустевают без добавления зелфикса.

Как заготовить варенье из яблок без сахара на зиму?
Здоровые и полностью спелые яблоки с блестящей гладкой кожицей очень тщательно вымойте в теплой воде, очистите от кожуры, разрежьте пополам, вырежьте остатки цветка, плодоножки и гнезда. Вам не нужно очищать яблоки от кожуры, чтобы приготовить яблочный сок и пюре.Следуйте рецепту. Готовые яблочные варенья разложите по банкам (лучше всего их предварительно прокипятить), насухо вытрите их края и плотно закройте пропаренными сухими откручивающимися крышками. Так как они не содержат сахара и других консервантов, лучше всего зафиксировать их на водяной бане. После этого их можно хранить даже в кухонном шкафу.
Яблочный компот без сахара и яблочный сок без сахара являются полезным и вкусным дополнением к еде (их можно подсластить медом), яблочное варенье и яблочный мусс без сахара используют в десертах зимой, нарезанные яблоки без сахара можно можно использовать для тортов, пряных муссов Яблочные яблоки подают к жирным мясным или жирным рыбным блюдам.Яблочный мусс с плодами боярышника оказывает лечебное действие.

Домашнее варенье из яблок без сахара на зиму предназначено не только для диабетиков, но и для всех, кто заботится о своем здоровье и хочет сохранить стройную фигуру.

Рецепты варенья из яблок без сахара на зиму

Компот яблочный без сахара на зиму
Ингредиенты
5 кг любимых яблок
2 больших лимона
6-7 л воды
Лимоны вымыть, положить на несколько минут в очень теплую воду.Налейте воду в большую кастрюлю, выдавите через ситечко сок половинки лимона. Яблоки тщательно вымойте в теплой воде, очистите от кожуры, срежьте жесткие части. Нарежьте мякоть на восемь фигур и быстро бросьте в подкисленную воду, чтобы она не потемнела. Доведите воду до кипения, добавьте оставшийся сок. Теперь можно бросить небольшой кусочек коры корицы, 5 гвоздик или кусочек очищенного корня имбиря (не обязательно). Варить под крышкой на средней марле 5-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вы должны быть осторожны, потому что компот любит выкипать.Разлить яблочный компот на зиму в банки емкостью литр, вытереть их края насухо, плотно закрыть и поставить вверх дном остывать. Яблочный компот без сахара в банках консервировать не нужно.

Сок яблочный без сахара со специями
Сок яблочный можно приготовить из летних, осенних или зимних сортов яблок. Для повышения содержания витаминов сок лучше всего готовить из плодов разных сортов, например, на каждые 3 кг яблок благородных сортов стоит добавить 1 кг райского фрукта или дикой яблони.
Яблоки очень тщательно вымыть в теплой воде, вырезать твердые части, нарезать ломтиками и выжать сок. Добавьте в яблочный сок любимую пряность: веточку тимьяна, гвоздику или кусочек коры корицы. Сок подогреть до 90°С, выловить специи. Почти кипящий яблочный сок быстро разлить по банкам или бутылкам с откручивающимися крышками, тщательно протереть края, плотно их закрутить.
Поместите банки/бутылки с соком в кастрюлю с теплой водой и нагрейте на среднем огне. Когда вода начнет колебаться, уменьшите газ.Яблочный сок зафиксировать в пол-литровых банках/бутылках на четверть часа, в литровых на 25 минут.

Яблоки резаные без сахара в банках на зиму
Тщательно вымытые яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками 1-1,5 см. Как можно быстрее положите кусочки в подсоленную холодную воду (неполную чайную ложку соли растворите в литре воды, перемешайте). Яблоки не должны плавать в растворе более 15 минут. Затем дольки бланшируют в воде при температуре 85°С-90°С в течение 2-10 минут (время зависит от размера ломтиков и твердости яблок).Разложите кусочки шумовкой по банкам, полностью залейте чистым кипятком. Протрите их края и плотно запечатайте. Поместите банки в теплую воду и нагрейте их. Когда вода начнет слегка колыхаться, уменьшите газ. Зафиксировать яблоки без сахара дольками в банках 0,5 л на 10 минут, а в банках 1 л на 15 минут.

Повидло яблочное без сахара
Ингредиенты
яблоки
апельсиновый сок
вода
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать твердые части.Мякоть тонко нарезать или натереть на крупной терке. Чтобы яблоки не потемнели и улучшили их вкус, сбрызните их апельсиновым или лимонным соком. Эти соки также обладают консервирующим действием. На каждый килограмм яблок необходимо до 1/3 стакана воды. Доведите яблоки до кипения и варите под крышкой 10 минут. Снимите крышку и готовьте не менее 5 минут, помешивая, пока они немного не загустеют и не подгорят. Кипящее варенье разложите по банкам, протрите края и быстро плотно закройте.Поместите банки в кастрюлю с теплой водой и нагрейте на среднем газу. Когда вода начнет слегка колыхаться, прогревайте пол-литровые банки еще четверть часа. Консервированное таким образом яблочное варенье без сахара может храниться на холоде даже несколько лет.
Полезный совет: можно также приготовить яблочное повидло из яблок, запеченных в духовке, протертых через сито и подогретых в кастрюле на газу до 90°С.

Sugar-free apple and pumpkin jam for winter
Ingredients:
1 kg of apples
0.5 kg of pumpkin
cinnamon bark
large orange with navel
100 ml of water
Apples , Тыкву и апельсин тщательно промойте в теплой воде.Выжмите апельсиновый сок через ситечко. Тыквы тонко очистить, нарезать, удалить семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Положить в кастрюлю и тушить с соком и небольшим количеством воды на среднем огне 10 минут. Яблоки очистить, нарезать мякоть дольками и добавить к тыкве. При необходимости добавить несколько столовых ложек воды. Готовьте с небольшим кусочком коры корицы, накрыв крышкой, в течение 30-40 минут, периодически помешивая. Достаньте кору, разлейте кипящее варенье по банкам. Переверните закрытые банки вверх дном.Хранить охлажденным в холодильнике. Если мы хотим сохранить варенье из яблок и тыквы дольше, его нужно законсервировать, нагревая в кипящей воде.

Яблочный мусс без сахара на зиму
Ингредиенты
2 кг кислых, сочных яблок
200-250 мл воды (немного воды можно заменить апельсиновым соком)
060014 яблоко 900 специй при необходимости тщательно промывают в теплой воде, очищают от кожуры, срезают твердые части, мякоть нарезают на восьмые части.Перелить в кастрюлю с водой/соком, накрыть крышкой и довести до кипения. Вы можете добавить свою любимую специю, например, небольшой кусочек стручка ванили, 2 гвоздики или небольшую щепотку корицы. Варить 15 минут на среднем огне, помешивая. Переваренные яблоки протереть через мелкое сито, положить в кастрюлю и варить без крышки, постоянно помешивая. Яблочный мусс должен быть густым, но не перевариться. Ставим кипячение в банки. Поместите банки в кастрюлю с теплой водой и нагрейте ее на среднем огне.Яблочный мусс без сахара на зиму держать в кипятке 15-20 минут.

Острый яблочный мусс с чесноком и перцем для мяса
ингредиенты
1,5 кг кислые яблоки
150-200 мл воды
Маленькая голова с ярлыком
Полная ложка соли 9006 пластина
из соли 9006 . перец
тертая ложка майоран
Яблоки тщательно вымыть, вырезать жесткие части, саму мякоть нарезать дольками.Сложить их в кастрюлю, тушить под крышкой в ​​небольшом количестве воды до мягкости. Протереть через сито, добавить перец, прессованный чеснок, майоран, соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить без крышки 5 минут. Кипящее яблочное пюре разложить по банкам. Мусс на зиму зафиксировать в пол-литровых банках на 10-15 минут. Подавайте пикантный яблочный мусс с чесноком и перцем к жирным мясным блюдам.

Острый яблочный мусс с чесноком, паприкой и травами
Ингредиенты
2,5 кг кислых яблок
25 г сладкого красного перца
3-4 грамма свежего чеснока, 100 г зелени 100046 90 петрушка, сельдерей, кориандр.

Нейодированная каменная соль по вкусу
400 мл воды
Яблоки и перец тщательно вымыть в теплой воде, удалить твердые части и семена. Яблоки нарезать кубиками, положить в небольшое количество воды и варить до мягкости. Протереть через сито. Перец очень мелко нарежьте (можно помолоть). Травы тщательно промойте, стряхните воду, мелко нарежьте, посыпьте солью. Очистить чеснок и мелко нарезать. Добавьте все ингредиенты к яблочному пюре. Помешивая, варить без крышки 10-15 минут.Кипящий яблочный мусс разложить по баночкам, сверху можно налить несколько капель масла. Поставьте закрытые банки вверх дном, пока они не остынут. Подавайте пикантный яблочный мусс с чесноком, паприкой и зеленью к жирным мясным и рыбным блюдам.

Apple mousse with hawthorn fruit without sugar, to strengthen the heart
Ingredients
1.5-2 kg of apples
50 dag of hawthorn fruit
lemon or orange
300-400 ml of water
Созревшие, но твердые плоды боярышника собирайте в конце лета/начале осени, до заморозков, но не срывайте плоды, покрытые пятнами падиевой тли и налипшей на них пылью.Хорошо промыть в теплой воде (можно предварительно замочить на 20-30 минут), положить в кастрюлю, добавить 200-300 мл воды, варить под крышкой. Слегка размять деревянной ложкой. Тщательно вымойте яблоки и можно очистить их. Нарезать ломтиками, быстро сложить в кастрюлю с несколькими столовыми ложками воды с соком, перемешать. Варить под крышкой до мягкости. Добавьте к яблокам приготовленный боярышник, протрите плоды через сито. Нагрейте мусс из яблок и боярышника до 95°С, сразу переложите в банки.Поставьте банки вверх дном, чтобы они остыли. Яблочный мусс с боярышником можно законсервировать непродолжительной варкой и хранить в погребе на зиму.
Полезный совет: перезрелые ягоды боярышника неприятны на вкус и могут испортить консервы.

Связанные статьи:
Не содержащие сахара препараты из яблок. 2.
Варенье яблочное домашнее без сахарной части. 3.
Информацию о принципах гигиены можно найти в статье Как приготовить полезные и вкусные консервы в домашних условиях? Основные правила.

Список рецептов полезных консервов можно найти во вкладке Варенья.

.

Яблочное варенье - мусс, джем, сок или компот идеально подходит для зимы

Яблоки являются одними из самых любимых и популярных фруктов в Польше, поэтому довольно популярны яблочные консервы. Консервы наверняка пригодятся в каждом доме, они вкусные и из них легко приготовить блюда и десерты.

Яблоко , несомненно, самый популярный фрукт, особенно в Польше.Мы ценим их за вкус, а также за то, что их можно есть и после различных кулинарных модификаций, как домашние консервы , как: компоты для баночек, яблочный мусс, пюре для яблочного пирога, джем или джем для блинов, они также идеально подходит для многочисленных напитков. Благодаря количеству и разнообразию сортов яблоки . доступны практически круглый год. Познакомьтесь с лучшими и быстрыми яблочными консервами и их свойствами!

Свойства яблок

"Съешьте одно яблоко в день, и вам вообще не понадобится врач" - автор этой поговорки был прав, потому что яблоки очень полезны для здоровья.Вареные тертые яблоки идеально подходят при диарее у детей и расстройстве желудка у взрослых. Домашний яблочный уксус, употребляемый ежедневно в следующих пропорциях: 2 чайные ложки уксуса, смешанные с 2 чайными ложками меда и 1/2 стакана кипяченой воды, восполняет запасы калия в организме, а также тормозит развитие инфекций. Чай из яблочной кожуры – отличное полоскание рта и горла при воспалении.

Научные исследования продолжают предоставлять новую информацию о следующих полезных для здоровья свойствах яблок и влиянии питательных веществ, минералов и витаминов на состояние нашего организма.Вы должны помнить, что самое ценное в 80% находится в кожуре яблок, так что не стоит от нее отказываться. Если мы будем есть эти фрукты регулярно, благодаря содержащимся в них ингредиентам мы укрепим наш организм изнутри.

Читайте также: Яблоки - почему их стоит есть каждый день?

Вот почему вы должны есть яблоки:

  1. Яблоки с снижают риск развития рака
  2. Защищает от болезни Паркинсона
  3. Снизить уровень плохого холестерина
  4. Улучшают работу кишечника и поддерживают обмен веществ .
  5. Они являются источником витамина С
  6. Положительно влияет на функцию легких
  7. Обладают антиатерогенным действием

Рецепты яблочного варенья

Яблочный джем - ингредиенты:

  • 2 кг яблок
  • 1 стакан воды
  • ½ кг сахара
  • ½ лимонного сока

Яблочный джем - приготовление:
Яблоки вымойте, очистите и удалите семена, нарежьте кубиками.Посыпьте фрукты небольшим количеством сахара и оставьте на 2 часа, чтобы они пустили сок. Яблоки положить в миску с небольшим количеством воды, посыпать лимоном и варить на медленном огне до образования однородной массы. Горячие яблоки уложите в ошпаренные банки, лишив их доступа воздуха. Пастеризовать около 15 минут.

Яблочный мусс - ингредиенты:

  • 2 кг яблок
  • ⅓ стакана воды
  • ½ лимонного сока
  • ⅓ стакана сахара

Яблочный мусс – приготовление:
Яблоки вымойте, очистите и удалите семена, нарежьте кубиками.Положить в тарелку, сбрызнуть соком лимона и залить водой , подождать 2 часа, пока не выделится сок. Затем кипятите , пока яблоки не станут мягкими и не развалятся. Измельчите яблоки ручным блендером до получения однородной массы. Попробуйте посмотреть, достаточно ли сладкий мусс. При необходимости добавить сахар. Горячий яблочный мусс разложить по сухим ошпаренным банкам, пастеризовать около 20 минут.

Жареные яблоки для яблочного пирога - ингредиенты:

  • 3 кг яблок
  • ½ стакана сахара
  • сок одного лимона

Жареные яблоки для яблочного пирога – подготовка:

Яблоки вымойте, очистите и удалите гнезда.Нарежьте все кубиками, добавьте уксус до и оставьте на ночь . Затем добавить сахар и жарить около 1 час, постоянно помешивая. Переложить в банки и пастеризовать 15 минут.

Приятного аппетита!

.

Компот - традиционный, полезный напиток

Компот - традиционный польский напиток - устарел и был заменен картонными соками, напитками, нектарами и апельсинами. А жаль, ведь компот есть не что иное, как отвар из фруктов, который здорово поддерживает наше здоровье , а кроме того, он может и согреть, и по вкусу - особенно в холодные или морозные дни.

Внимание! Чтение объявления

Прекрасная и мудрая книга о сути жизни - воспитании детей.

Готовые фруктовые соки в основном изготавливаются из концентратов, часто с добавлением сахара или других подсластителей, ароматизаторов, красителей или консервантов. Такие соки закисляют организм и могут быть вредны для нас, в том числе из-за для сильно обработанного .

Как сделать компот?
Мы настоятельно рекомендуем вам готовить компоты самостоятельно. Можно собирать круглый год .Эти фрукты, которые трудно хранить осенью и зимой, можно законсервировать или высушить, когда они созреют. Некоторые сорта яблок хорошо хранятся в прохладном погребе.

Готовить компот просто и быстро:
вскипятите большую кастрюлю воды. Тем временем мы моем и чистим сырых фрукта , которые у нас есть под рукой. Это могут быть яблоки, груши, сливы, черника, малина – зависит от сезона. Нарезаем их толстыми кусочками и бросаем в кипящую воду. Мы готовим. Мы можем добавить сухофруктов - сливы, груши, яблоки, абрикосы, финики, инжир и т.д.

Помните, что , что сухофрукты должны быть без серы - вы можете купить их в органических магазинах.

В холодные дни можно добавить специи , например, гвоздику, корицу, свежий корень имбиря, ваниль, звездочки аниса - компот будет более согревающим и ароматным. Мы также можем добавить трав , например, мяту, лайм, коровяк или розмарин.

Никогда не добавляйте сахар . Компот сам по себе сладкий и степень сладости зависит от добавленных фруктов.

Не бойтесь экспериментировать со вкусами компота – в результате он часто получается удивительно вкусным. Мы можем, например, подать его теплым с добавлением поджаренных миндальных хлопьев. Однако помните, что в основе секрета компота лежит простота.

Рецепт фруктового компота:

  • 2 dried figs
  • 3 dried apricots
  • 1 dried pear
  • 5 dried plums
  • 2 apples
  • 2 cm cinnamon bark
  • 3 cm vanilla sticks
  • 2 ломтика имбиря.

Внимание! Чтение объявления

Половая жизнь родителей

Начните сознательно строить отношения с партнером

Как понять друг друга в семье 90 108

Как распознать потребности других и быть услышанным

Всего хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы

Вскипятить 2 л воды, добавить мелко нарезанные инжир, абрикосы, груши и сливы, а также очищенные (по желанию с кожицей) и нарезанные на восемь яблок, а затем специи.Варить под крышкой на слабом огне около 30 минут.

Фото1, фото2

.

Компоты из яблочной кожуры - вкусные, дешевые и с разными вкусами - как их приготовить? - артикул - вкн

Компот из шкур - это вообще возможно?

Много лет я выбрасывала кожуру, оставшуюся от чистки яблок, совершенно не подозревая, какой вкусный компот можно сварить из них. Мякоть оказывалась в яблочном пироге или превращалась в золотистый мусс, дожидавшийся зимы в банках, а ароматные шкурки выбрасывались в мусорное ведро. Жаль, что мне раньше не сказали, что шкурки идеально подходят для приготовления прозрачного и вкусного обеденного напитка.Только недавно подруга с удивлением спросила меня, почему я трачу фруктовые корки впустую. Рецепт компота она, конечно, не дала, предполагая, что методом проб и ошибок я выработаю собственный рецепт. Через несколько дней громоздкий кувшин с яблочной амброзией гордо ждал на моей кухне всю семью. Даже самые заклятые противники конкурса сошлись во мнении, что изобретение неплохое и с удовольствием согласятся на повторения.

Какие яблоки лучше выбрать для компота из кожуры?

Прекрасно подходят для этой цели спелые плоды с ярко выраженным ароматом.Чистые золотистые компоты можно получить из балансовой древесины и антоновки, но мы можем экспериментировать с любыми сортами. Единственное правило, которое необходимо неукоснительно соблюдать, – это качество шкур. Их нельзя повредить. Места с коричневыми пятнами и следами присутствия паразитов следует тщательно вырезать. Также лучше, чтобы наши фрукты были получены из органического земледелия и не подвергались опрыскиванию.

Чем и как подсластить компот, сваренный на шкурках?

Подсластите компот по вкусу.Трудно определить постоянное количество сахара, которое мы должны добавить. Одни сорта яблок слаще, другие кислее. Многое зависит и от индивидуального вкуса домочадцев. Правило простое, чем меньше сахара, тем полезнее компот. Мы также можем использовать мед вместо белых частиц. Только надо помнить, что смешивать мед с горячим компотом нельзя, а только после того, как он остынет, чтобы мед не потерял своих ценных свойств.

Мой компот безвкусный, что можно в него добавить?

Может случиться так, что компот, приготовленный только на кожуре одного сорта яблок, покажется пресным на вкус.Не сдавайтесь, все, что вам нужно, это несколько волшебных ингредиентов, чтобы он претерпел чудесную метаморфозу. Летом можно добавить несколько веточек свежей мяты, ошпаренную лимонную цедру и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Это также вкусно с горстью клюквы, брошенной в конце приготовления. Зимой мы подчеркиваем вкус компота и придаем ему праздничный аромат, добавляя корицу, гвоздику и апельсины.

Вкусное вдохновение ...

Рождественский компот на шкурках

ок.3 чашки яблочной кожуры, 1 апельсин, 5 гвоздик, 4 столовые ложки коричневого сахара, около 2 литров воды

Яблочную кожуру засыпать сахаром, добавить гвоздику и залить холодной водой. Варить около 20 минут на медленном огне, затем снять компот с плиты и добавить в него тонко очищенную апельсиновую цедру. Накройте и оставьте остывать. Ставим в холодильник на 1 сутки.

Слить воду перед подачей на стол. Компот имеет прекрасный вкус с небольшим количеством свежевыжатого апельсинового сока.

Ингредиентов хватит примерно на 4 порции.

Компот из яблок и мяты

2 стакана яблочной кожуры, 2-3 веточки свежей мяты, 1,5 л воды, 4 столовые ложки сахара

Посыпать яблочную кожуру сахаром и залить холодной водой. Варить около 20 минут на медленном огне, затем снять компот с плиты и добавить в него веточки свежей мяты. Накройте и оставьте остывать. Ставим в холодильник на 1 сутки.

Перед подачей замените веточки мяты свежими, которые вы будете использовать для украшения.При желании в компот можно дополнительно выдавить немного лимонного сока.

Ингредиентов хватит примерно на 4 порции.

.

Смотрите также