8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Закрыть яблоки в банки на зиму


Яблоки на зиму – Рецепты. Заготовки на зиму из яблок

Хранить яблоки зимой лучше всего, конечно, в натуральном, не переработанном виде. При соблюдении всех правил в яблочках останутся все витамины, да и съесть зимой свежее яблоко из собственного сада гораздо приятнее, чем покупать в магазине продукцию китайских и турецких фермеров. Обладателям огромных погребов заготовить яблоки на зиму проще – подготовил место для хранения, уложил урожай, и хрусти до самой весны сочными яблочками. Но и для жителей многоэтажек есть выход: для них выпускаются специальные лари, которые устанавливаются на балконе. Они поддерживают температуру 3-5 градусов, идеальную для сохранения яблок (да и не только их). Несколько советов по сохранению яблок и для тех, и для других:

Рецепты из яблок на зиму

• Место для хранения (имеется в виду погреб или подвал) готовим заранее: стены белим раствором свежегашёной извести (1,5 кг на 10 л воды), в раствор можно добавить 100-200 г медного купороса. Пол в погребе нужно обработать 5% раствором железного купороса.
• Собранные яблоки не нужно мыть – восковой налёт защищает от болезней и гнили.
• Перед закладкой на хранение плоды сортируем: яблочки не должны быть битыми, повреждёнными, для хранения годны только чистые и здоровые плоды.
• Яблоки после сбора желательно сразу охладить (в подвале или холодильнике).
• Яблоки можно уложить в любую тару: деревянные или картонные ящики, корзины, в полиэтиленовые мешки или просто уложить на стеллажах.
• Плоды обязательно укладывают плодоножками вверх.
• Если есть желание, то можно каждое яблоко завернуть в бумагу или пересыпать хорошо высушенными дубовыми или кленовыми листьями.
• Температура в подвале или погребе не должна превышать 5ºС, а вообще идеальная температура для наилучшего сохранения урожая 0-3ºС

А что делать тем, у кого нет ни погреба, ни специального ларя? Консервировать! Благо рецептов сохранения яблок на зиму очень много. Это, например, бесчисленное множество рецептов варенья. Лучшие из них – от самых простых до самых интересных – наш сайт приготовил для вас.

Варенье из яблок с калиной

Ингредиенты:
5 кг яблок,
1,5 кг калины,
5 кг сахара.

Приготовление:
Выжать сок из калины с помощью соковыжималки. Яблоки нарезать яблокорезкой (это очень удобное приспособление – дольки получаются одинаковыми, и сразу удаляется сердцевина), засыпать сахаром, поставить вариться на средний огонь. Проварить до тех пор, когда капля сиропа перестаёт растекаться, остудить. Добавить калиновый сок, снова поставить на огонь, проварить 5-10 минут и разложить по стерилизованным банкам. Закатать или закрыть полиэтиленовыми крышками.

Варенье из антоновки «Янтарное»

Ингредиенты:
3 кг антоновки,
2 ст.л. соли,
4 ч.л. соды,
3 кг сахара.

Приготовление:
Приготовить растворы из соли и соды (растворить в 2 л воды соль, в других 2 л – соду). Яблоки помыть, очистить, нарезать дольками. Опустить яблоки сначала в солевой раствор, затем в содовый. Промыть в чистой воде, дать стечь воде и засыпать сахаром. Оставить на 4 часа. Затем осторожно перемешать, поставить на огонь и варить на медленном огне в течение 40 минут после закипания. Варенье нужно аккуратно помешивать и снимать пену. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

Варенье из яблок и тыквы

Ингредиенты:
600 г тыквы,
600 г яблок,
1 лимон,
800 г сахара.

Приготовление:
Ошпарить лимон, выжать сок, мелко нарезать кожуру. Очистить яблоки, кожуру положить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и поставить вариться. Яблоки натереть, полить лимонным соком и хорошо перемешать. Натереть тыкву, смешать с яблоками и корками лимона, залить всё отваром из яблочной кожуры и поставить на огонь. Варить до готовности на небольшом огне до тех пор, пока варенье не станет прозрачным. Разложить по банкам, закатать.

Из яблок можно приготовить компоты, желе, пастилу, цукаты, мармелад, повидло, джем… Столько вкусного! Можно заготовить начинку для пирогов – зимой вам нужно будет только добавить её в пирог, не тратя время на её приготовление.

Компот из яблок

Ингредиенты на 1-литровую банку:
7-8 яблок,
½ стакана сахара,
1,5 стакана воды.

Приготовление:
Яблоки промыть, нарезать яблокорезкой, опустить в холодную подкисленную воду на 30 минут (на 1 л воды – 1 г лимонной кислоты). Затем вынуть яблоки из воды, дать стечь, уложить в дуршлаг и поставить на 10-15 минут на водяную баню над кипящей водой. Прогретые яблоки уложить плотно в стерилизованные банки, залить кипящей заливкой, прикрыть крышками и поставить пастеризоваться на 15 мнут. Закатать, укутать.

Повидло из яблок

Ингредиенты:
1 кг яблок,
750-800 г сахара,
1 стакан воды,
корица – по вкусу.

Приготовление:
В кастрюле растворить 1 стак. сахара в стакане воды. Яблоки нарезать мелкими дольками. Добавить яблоки в сироп, поставить на средний огонь, сверху насыпать ещё 1 стакан сахара. Перемешать и варить на среднем огне. По мере растворения досыпать сахар и постоянно помешивать. Когда весь сахар будет использован и растворится, снять с огня и оставить остывать. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности. В конце варки добавить корицу, размешать и переложить в банки. Оставить до полного остывания, закрыть. Хранить на холоде.

Яблочный джем по-польски. На 1 кг яблок – 700-900 г сахара. Половину подготовленных яблок, не очищая кожицу и не вычищая сердцевины, нарезать, положить в кастрюлю, добавить 2-3 ст.л. воды и сварить до размягчения. Разваренные яблоки протереть через сито, смешать с сахаром и прогреть до полного растворения сахара. Оставшиеся яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками и выложить в пюре. Варить до готовности, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Яблочный мармелад. На 1 кг яблок – 500-700 г сахара. Яблоки осенних сортов освободить от сердцевины, испечь в духовке, протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и уварить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Застелить противень листом пергамента, посыпать сахарной пудрой и вылить на него уваренную массу. Разровнять ножом и остудить. Затем нарезать на квадраты или ромбики. Хранить в сухом прохладном месте.

Начинка для пирогов на зиму. На 3 кг яблок – 2 стакана сахара. Яблоки нарезать яблокорезкой, засыпать сахаром и оставить на ночь. Наутро поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, и проварить 5 минут после закипания. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Яблочное желе

Ингредиенты:
1 кг яблок,
250 г сахара,
1 стакан воды.

Приготовление:
Яблоки промыть, нарезать на 4 части, залить водой и проварить в течение 30 минут. Откинуть на сито, чтобы отцедился сок, и оставить до следующего дня. В отстоявшийся сок добавить сахар хорошо размешать и поставить на огонь. Уварить на сильном огне до тех пор, пока сироп не станет стекать с ложки густыми каплями. Во время варки желе нужно помешивать и снимать пену. Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Желе яблочное с гвоздикой

Ингредиенты:
1,5 кг яблок,
600 г воды,
10-12 шт. гвоздичек,
400 г сахара,
1 лимон.

Приготовление:
Яблоки нарезать и тушить в воде с гвоздикой до мягкости. Затем измельчить в блендере, поставить массу на огонь и довести до кипения. Добавить сахар, сок и мякоть лимона (без косточек!) и варить до тех пор, пока не растворится весь сахар. Желе готово, когда капля сиропа застывает на холодной тарелке. Остудить, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Цукаты из яблок

Ингредиенты:
1 кг яблок,
800 г сахара,
1 лимон или апельсин,
2-3 бутона гвоздики,
1 ч.л. корицы,
сахарная пудра.

Приготовление:
Яблоки нарезать дольками, убрать сердцевину. Приготовить сироп: 3 стакана воды смешать с половиной сахара и прогреть до полного растворения сахара. Выложить яблоки в сироп и варить на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными и слегка зарумянятся. Затем высыпать в яблоки вторую половину сахара, цедру лимона или апельсина, пряности и варить ещё несколько минут, помешивая, на медленном огне до загустения сиропа. Тем временем подготовить противень: выстелить его пергаментной бумагой, смазать маслом. Готовые яблочные дольки выложить на противень, подсушить в духовке при температуре 50ºС при открытой дверце в течение 1,5-2 часов, затем оставить подсушиваться при комнатной температуре. Через сутки снова подсушить в духовке. Готовые цукаты пересыпать сахарной пудрой и разложить в чистые стеклянные банки с плотными крышками. Хранить в прохладном тёмном месте.

Яблоки, консервированные с сахаром. Нарезать яблоки яблокорезкой. Уложить в литровые банки довольно плотно и залить кипящим сиропом (из расчёта 200 г сахара на 450 г воды). Закатать сразу же. Получается густой компот.

Яблоки, консервированные в собственном соку без сахара. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Бланшировать в кипятке 3-5 минут, остудить. Уложить в стерилизованные банки по плечики и залить горячей водой. Прикрыть крышками и стерилизовать: литровые – 20 минут, 2-хлитровые – 30 минут, 3-хлитровые – 55 минут. Закатать.

Яблоки мочёные в банках. Уложить чистые не битые яблоки в банки, залить рассолом, накрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в прохладное место. Рассол готовится так: на 10 л воды взять 120 г соли и 120 г сахара. Яблоки будут готовы через 50-60 дней.

Антоновка мочёная в банках. Средние плоды вымыть, плотно уложить в банки. Приготовить заливку: смешать сок и холодную кипячёную воду в соотношении 1:2 или 1:3 (по вкусу). Залить яблоки, положить в банки деревянные палочки крест-накрест, чтобы они прижимали яблоки и не давали им всплыть. Заливка должна быть выше яблок на 4-5 см. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холоде.

Яблочный сок без сахара. Отжать сок с помощью соковыжималки. Вылить сок в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь. По мере закипания будет образовываться большое количество пены – её нужно полностью удалять. Как только пена в слабо кипящем соке перестанет образовываться, разлить сок по стерилизованным банкам и закатать. Укутать.

Салат из огурцов и яблок

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1 кг яблок,
50 г эстрагона,
50 г укропа,
100 г растительного масла,
100 г фруктового уксуса,
50 г сахара,
40 г соли.

Приготовление:
Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Огурцы нарезать кружочками, яблоки порезать яблокорезкой, зелень крупно нарезать. Всё перемешать, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, оставить ненадолго до выделения сока. Поставить на огонь, прокипятить 10 минут и горячим разложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть.

Яблоки маринованные

Ингредиенты на 10 литровых банок:
6 кг яблок,
30-40 шт. гвоздички,
200-300 г корицы,
2,4 л воды,
1,1 кг сахара,
500 мл 6% уксуса.

Приготовление:
Мелкие яблоки оставить целыми, крупные нарезать, сердцевину удалить. Положить в холодную воду или солевой раствор (на 1 л воды – 10 г соли) не более чем на 30 минут. Бланшировать 2-5 минут в кипятке и остудить в ледяной воде. Воду после бланширования использовать для приготовления заливки. На дно банок положить по 3-4 гвоздички и по 0,2-0,3 г корицы, уложить яблоки и залить горячей маринадной заливкой. Накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85-90ºС в течение 30 минут. Закатать.

Аджика из яблок. Зелёные твёрдые кислые яблоки пропустить через мясорубку или измельчить блендером, добавить чеснок и горький перец в стручках (по вкусу, кому как нравится), а также любую зелень и пряности. Полученную массу ещё раз измельчить блендером (пропустить через мясорубку), поставить на огонь и проварить. В конце варки добавить немного растительного масла. Если яблоки не слишком кислые, то можно добавить яблочный уксус. Разложить по ошпаренным банкам, укупорить. В данном рецепте намеренно не даются пропорции, так как вкусы у всех разные. Пробуйте!

Сушёные яблоки. Нарезанные кружочками или дольками яблоки очищают от сердцевины (можно снять кожицу), опускают в подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и раскладывают на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сушить яблоки нужно при температуре 75-80ºС, при открытой дверце, в течение 6-8 часов. Яблочные дольки периодически перемешивают. Правильно высушенные яблоки имеют светлый кремовый оттенок, ломтики мягкие и эластичные. Из 10 кг свежих яблок получается около 1 кг сухих.

Яблоки на зиму можно заготовить если у вас осталось много отхдов или битых яблок, попробуйте приготовить из них настоящий яблочный уксус.

Яблочный уксус. Натереть яблоки на крупной тёрке, выложить в стеклянную тару и развести тёплой кипячёной водой (на 800 г яблок – 1 л воды). На каждый литр воды добавить по 100 г сахара или мёда, а для ускорения брожения – по 10 г прессованных дрожжей или хлебной закваски или по 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд со смесью хранить открытым при температуре 20-30ºС, 2-3 раза в день перемешивая кашицу деревянной палочкой. Затем переложить массу в марлевый мешочек и отжать сок. Процедить сок и перелить в сосуд с широким горлышком. Можно добавить 50-100 г мёда или сахар на каждый литр сока. Банку накрыть марлей и поставить в тёплое место на 40-60 дней, пока не закончится брожение. Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике.

Как видите, яблоки на зиму можно заготовить множеством совершенно разных способов. Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Яблоки мочёные в банке - простым способом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Собрали большой урожай яблок? Тогда обязательно сделайте домашние мочёные яблоки впрок. Незнаю как для кого… для меня мочёные яблоки — это почему-то вкус детства. Моя мама с бабушкой всегда делали много разных домашних заготовок, солили обязательно арбузы в бочках и конечно, делали бочку мочёных яблок с добавлением разных ароматных листочков смородины, вишни, каких-то корешков… Сегодня мне очень захотелось вспомнить этот вкус и я решила приготовить яблоки мочёные простым способом — в банке. Так как у меня в данный момент нет возможности хранить заготовки в погребе (так как его просто нет у нас), а вот в банках — заготовку всегда можно сделать и хранить в квартире при комнатной температуре или в холодильнике. И так, сейчас я немного расскажу, как правильно выбрать яблоки для мочения, какие виды мочения яблок существуют, с какими «добавками» можно мочить яблоки и тд.

Правильно приготовленные моченые яблоки отличаются превосходным насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Этот способ заготовки впрок известен с незапамятных времен, востребован и сейчас: прост в исполнении, времени занимает немного, а храниться моченые яблочки могут около года Они могут быть самостоятельным блюдом, использоваться в качестве добавки к десертам, салатам и даже мясу.

Как выбрать плоды для мочения!!!

Выбирая плоды для заготовки, соблдайте следующее:

  • яблоки должны быть свежими, без повреждений;
  • собирать плоды придется вручную, упавшие с дерева использовать нельзя;
  • выбирайте белые (или с “загаром”) поздние и зимние сорта яблок, твердые, но хорошо вызревшие плоды. Летние сорта для мочения не подходят;

Выбираем добавки к яблокам

Вымачивать яблоки можно просто в рассоле, но будет куда вкуснее, если добавить травы, пряности или специи: горчицу или мед, муку или сахар, листья яблони, малины, мелиссы, смородины, вишни и мяты, базилика, розмарина, душицы, рябины, клюквы, шиповника, корицы, гвоздики и т.д.

Выбираем ёмкость для мочения яблок

Для мочения яблок лучше использовать деревянные кадки, стеклянную, керамическую либо эмалированную посуду. Можно взять и пластиковые ёмкости для пищевых продуктов. Естественно, любую тару перед использованием следует тщательно вымыть. Деревянные кадки вначале необходимо замочить в воде, затем вымыть, и после этого обязательно ошпарить кипятком.

Мочение яблок

Мочение яблок — процесс не сложный, но, как и в любом другом деле, тут необходимо придерживаться определенных правил и соблюдать рецептуру. Существует три вида мочения яблок:

  • простое – с добавлением в рассол небольшого количества сахара и соли;
  • сахарное – с добавлением в рассол достаточно большого количества сахара либо меда;
  • кислое – без добавления в рассол сахара или меда.

Вне зависимости от выбранного вида мочения, процесс состоит из нескольких обязательных этапов:

  • Яблоки тщательно моют.
  • Если в рецепте есть свежая зелень (листья черной смородины, базилик и так далее), ее также тщательно промывают, либо несколько часов вымачивают в холодной воде.
  • Посуду для мочения моют с содой, хорошенько ополаскивают, затем ошпаривают кипятком.
  • В подготовленную емкость укладывают яблоки (плодоножками вверх) и иные используемые по рецепту ингредиенты, заполняя ее доверху.
  • Поверх яблок устанавливают гнет и заливают их заранее подготовленным остывшим рассолом.
  • Уже через месяц-полтора вкуснейшие яблочки собственного приготовления готовы к подаче на стол.
  • Хранят моченые яблоки в прохладном помещении.

Секреты приготовления моченых яблок

  • Сахарные сладкие сорта яблок больше подходят для мочения, так как хранятся они гораздо лучше, чем кислые сорта. Самый оптимальный сорт — «Антоновка».
  • Для приготовления и хранения моченых яблок крайне важно соблюдение температурного режима. Так, оптимальной температурой для мочения является +15…+22°C. Если в помещении будет прохладнее – процесс замедлится, если теплее (выше +22°C) – начнут развиваться вредные маслянокислые бактерии.
  • А вот оптимальная температура для хранения моченых яблок гораздо ниже: в идеале она должна быть от +4…+6°С.

И так, мои дорогие, приступаем к приготовлению вкусных мочёных яблок самым простым способом:

Потребуется:

НА ОДНУ БАНКУ ОБЪЕМОМ 2 ЛИТРА

  • Яблоки (у меня плотные, жёсткие, поздне осеннего сорта) — около 1 кг. может чуть больше
  • на 1 л. воды (одного литра воды хватает на банку объёмом 2 л.)
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар- 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2-3 бутончика

 

Как приготовить яблоки мочёные в банках простым способом с гвоздикой и лавровым листом:

Яблоки мы собрали с дерева. Как я уже сказала, плоды должны быть не зелёные, а почти спелые. Моем яблоки и даём стечь воде.

В стерильную банку на дно положите пару лавровых листов и 2-3 бутона гвоздики.

Уложите плотно яблоки в банку. Верхний слой яблок упирается в горлышко и поэтому яблоки не будут выскакивать, а наоборот, как нам нужно они будут полностью погружены в рассол.

Отдельно делаем рассол. В кипячённую прохладную воду добавляем соль.

Сахар.

Разводим соль и сахар в воде и заливаем яблоки в банке, чтобы плоды были покрыты полностью.

В таком виде яблоки в рассоле оставляем при комнатной температуте на 3-5 суток (установив банку в лоток, так как рассол может выливаться при брожении через край). Яблоки на протяжении всего мочения должны быть полностью покрыты расолом. В процессе квашения рассол в банке увеличивается и выливается, часть его впитывается в плоды, поэтому нажно доливать рассол, чтобы яблоки были покрыты им на протяжении всего маринования.

Затем, после брожения закрываем банки с яблоками полиэтиленовой крышкой и убираем в прохладное место на 1 месяц минимум. Если у Вас дома жарко, лучше всего поставить яблоки в холодильник и отправить в погреб.

В прохладном месте (после квашения) яблоки сразу становятся такими сморщенными и очень сильно впитывают водичку. Так что следите, чтобы и в холодильнике под крышкой яблоки всегда в течении месяца были полностью покрыты рассолом.

Через месяц яблоки готовы к употреблению. Хранить мочёные яблоки можно вплоть до следующего урожая… Но я очень сомневаюсь, что эта вкуснятина у Вас продержится в банках долго….

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку

Этот компот из яблок на зиму я собиралась сварить столько лет, что и сама уже не сосчитаю. Впервые я увидела трехлитровые банки с компотом, полные целых яблок, у своей соседки Ленки. Лунно-золотистые, будто полупрозрачные и, наверно, такие вкусные… Только вот попробовать эти яблоки так и не вышло. Нет-нет, мама Ленки тетя Света отличалась хлебосольностью: то целый таз клубники передаст, то огромный букет пионов с дачи принесет, в руки сунет и скорей к себе, чтобы не вернули, — но вот как-то те заветные банки с компотом были открыты без меня. Потом прошли годы. И на рынке я увидела вроде бы те самые яблоки. Их продавали из бочек. Я купила пакет, принесла домой, попробовала – ой, соленые какие-то! Оказалось, что это были моченые яблоки. Но те-то из компота точно были сладкие. Вернее, кисло-сладкие, сочные, так бы и съела всю банку… Ну и дальше по пословице: лучше поздно, чем никогда. В этом году я купила трехлитровые банки, дождалась, когда на рынке появится антоновка и приступила к делу. Рецепт совсем несложный. Я расскажу четко, как приготовить компот из яблок на зиму на 3 литровую банку, чтобы не нужно было заниматься вычислениями, переводами из килограммов в литры и прочими малоприятными вещами. Просто взял рецепт и сделал.

Ингредиенты на 3 литровую банку компота:

  • Яблоки – 8-10 штук,
  • Вода – 2 литра,
  • Сахар – 300 г.

Как сделать компот из яблок на зиму

Приготовление компота очень простое. Стерилизация не требуется. Обработка яблок минимальная. Отличная заготовка для тех, у кого яблони ломятся от яблок и нет никакой возможности тратить сутки напролет на чистку и нарезку урожая. Яблоки для компота нужно будет просто отобрать и помыть.

Откладывайте все подозрительные плоды, даже с минимальными подозрения на червоточину. Размер тоже играет роль – яблоки должны свободно проходить сквозь горлышко банки. В компоте они слегка разбухнут, и если вы пропихивали их в банку силой, обратно вы их уже без боя не вытащите. Некоторые выбивают из яблок сердцевинку специальным приспособлением. Я ограничилась лишь тем, что вычистила почерневшие остатки лепестков и выдернула плодоножки у тех яблок, у которых получилось это сделать.

Вымытые яблоки раскладываем по чистым банкам (я их на всякий случай подержала вверх дном над паром в течение 20 миунут. Максимально входит 10 яблок, минимально – 8.

Затем нужно накипятить воду. Я кипячу по литру в ковшике, потому что опасаюсь больших чанов с кипятком. Опять же из ковшика наливать удобней. Заливаю кипяток всегда осторожно, положив в банку столовую ложку, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры.

Затем банки прикрыть крышками и оставить стоять до полного остывания. Некоторые еще и укутывают банки с компотом одеялом, но я в этом смысла не вижу. Мои банки и так остывали целые сутки – а как иначе на жаре?

Далее воду из банок нужно будет слить в кастрюлю. Вода уже успеет слегка пожелтеть и приобретет аромат яблок.

Насыпаем в эту же кастрюлю сахар из расчета 300 грамм на одну банку. У меня банок 2, поэтому я положила 600 грамм. Доводим воду до кипения, На соседнюю конфорку ставим ковшик с крышками. Я их кипячу 5 минут. В большой кастрюле с сиропом сахар должен полностью раствориться, после чего заливаем яблоки повторно. Заливаем строго под горлышко, потому что яблоки часть сиропа впитают и компота уже получится по «плечики». Сразу же закатываем крышками при помощи ключа. Затем банки ставим вверх дном. Убедившись, что компот не протекает, оставляем их остывать. После чего убираем на хранение. Вот такой компот получается.

Целые яблоки пропитываются сиропом достаточно медленно, поэтому пробовать компот сразу не советую. Подождите месяц-полтора и тогда открывайте. И пробуйте вот такое наливное яблочко.

Заготовка яблок для пирогов на зиму – пошаговый фоторецепт

Заготовка яблок для пирогов на зиму

Время приготовления:

Этот рецепт был спасением в 90-е, когда сахар был в дефиците. Такие заготовки-  «пятиминутки» готовили не только из яблок – из других фруктов, и уходили они и без пирогов за милую душу. Как и сейчас.

Ингредиенты
  • 2 кг очищенных яблок
  • 300-400 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Способ приготовления

Плоды промываем и обсушиваем полотенцем. Кожицу счищаем или нет – кому как нравится, удаляем серединку. Нарезаем яблоки кубиком, складываем в ту кастрюлю, в которой будем их варить. Засыпаем сахар, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем под крышкой часа на 2-3, пока появится сок.

На этом фото видно, сколько сока образовалось за 2 часа. Можем включать сильный огонь и варить.

Собственно варка времени не занимает. Как только яблоки в кастрюле закипают – перемешиваем, снижаем огонь и начинаем выкладывать заготовку в стерилизованные банки, сразу закатывая стерилизованными же крышками.

У нас получилось из 2 кг очищенных яблок 4 вот такие банки по 750 г, заполненные практически до горлышка. Когда крышки на месте, переворачиваем, тепло закутываем до остывания.

Вот теперь не знаю, доживут ли заготовки до зимы. Потому что на свежие яблоки уже никто не смотрел, а сварили – и на следующий день полбанки с удовольствием  съели: очень вкусные.

Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  8ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов6

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Об особой миссии яблочного сока и говорить не стоит: на его основе готовят большинство промышленных соков, лишь добавляя аромат других фруктов и ягод. Но основа основой, а яблочный сок хорош и сам по себе сочетанием кислоты и сладости, свежести и тонкого аромата. В этом рецепте сок яблок разбавлен соком черноплодной рябины, во-первых, чтобы придать бесцветному напитку привлекательный винный цвет, но главное — ради интересного вкуса и легкой терпкости, которая бесхитростное яблоко заметно облагораживает, делая напиток игривым и задорным.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежевыжатый яблочный сок

1,5 л

Сок из черноплодной рябины

500 мл

Сахар

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Сок черноплодной рябины лучше процедить через марлю, яблочный можно оставить как есть.

2Банки вымыть и простерилизовать.

3Смешать сок яблок и черноплодки в кастрюле.

4Добавить сахар по вкусу (не меньше 1 столовой ложки на 500 мл сока).

5Помешивая, довести почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня, разлить по банкам.

6Герметично закрыть банки крышками, сразу же перевернуть и поставить крышками вниз. Через сутки вернуть банки в исходное положение и убрать сок на хранение в темное прохладное место, погреб или кладовку.

Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яблоки в банках на зиму

Если у вас осенью избыток яблок или вы любите быстро что-то сделать зимой
с нашими родными фруктами, рекомендую закрыть натертые яблоки в банки. №
Они просты в приготовлении и могут быть использованы зимой для яблочного пирога, сладкого запеченного риса или блинов. Для теста идеально подойдет литровая банка :)


ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки хороши для запекания
- по мне так вкусно, но антоновка или серая ренета
- около 1,2 кг яблок на литровую банку.

ПОДГОТОВКА

Яблоки очистить, разрезать, вырезать семенные гнезда и натереть на крупной терке или (предпочтительнее) в блендере с насадкой-теркой. Отжать лишний сок и плотно набить им банки. Плотно закрутить (проверить крышки и банки на наличие повреждений!!!).


Постелите хлопковую ткань на дно большой кастрюли, вставьте банки и залейте водой до 4/5 объема банок. Довести до кипения и пастеризовать на медленном огне около 45 минут.Храните остывшие банки в прохладном месте.

У нас есть вкусные яблоки в баночках для яблочного пирога (и не только) на зиму :)

Также в яблоки можно добавить сахар, ванильный сахар или корицу.
Я делаю только яблоки и в зависимости от того, для чего я их использую, я добавляю необходимые ингредиенты при приготовлении блюда - например, если я добавляю сахар в банки, до
рассыпных яблочных пирогов яблоки определенно будут слишком сладкими ...

Нет необходимости Сбрызгивать яблоки лимонным соком или кислотой, так как они восстанавливают свой яркий цвет во время пастеризации.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ :)







.

Варенье из яблок - рецепты на осень и зиму

Яблоки у нас обычно ассоциируются с домашним яблочным пирогом. Однако есть много других способов использовать эти вкусные плоды. Среди напитков на зиму обязательно должны быть различные виды варенья из яблок. Мы можем придумать соки, компоты, муссы, джемы и другие деликатесы, которыми мы будем наслаждаться прохладными вечерами. Стоит познакомиться с несколькими проверенными и простыми рецептами яблок в соках на зиму и закрыть вкус и аромат фруктов в домашней консервации.

Яблочный сок

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 5 мин + 25 мин пастеризация

Энергетическая ценность на 100 г: 80 ккал

Количество полученного сока: 2 л

Ингредиенты:

  • 5 кг яблок
  • сахар по вкусу

Метод приготовления:

  1. Очистите яблоки, нарежьте выдры и нарежьте их в соковыжималке.
  2. Готовый сок перелейте в кастрюлю и доведите до кипения на слабом огне.
  3. Сбор шума с поверхности.
  4. Наливайте сок по своему вкусу.
  5. Сок разлить в предварительно стерилизованные бутылки, хорошо закупорить и пастеризовать в течение 25 минут.

Яблочный компот

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 5 мин + 25 мин пастеризация

Энергетическая ценность на 100 г: 51 ккал

Количество полученного компота: ок.3 литра

Ингредиенты:

  • 2 кг кислых яблок
  • 100 г сахара
  • 3 л воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 палочки корицы (по желанию 10 часов)

Метод приготовления:

  1. Яблоки следует тщательно вымыть, очистить от кожуры и вынуть из гнезд. Отрежьте любые ушибленные или червивые части.
  2. Положите яблоки на семки и поставьте их в миску с водой и лимонным соком.
  3. За это время налейте в кастрюлю 3 литра воды, всыпьте сахар и добавьте палочки корицы или часики.
  4. Доведите сироп до кипения.
  5. Яблоки кладут в предварительно стерилизованную сою и заливают приготовленным сиропом.
  6. Пастеризовать банки в течение 25 минут.

Яблочный мусс

Время приготовления: 1-2 часа (в зависимости от твердости яблок)

Время приготовления: 20-50 мин (в зависимости от твердости яблок) + 20 мин пастеризация

Энергетическая ценность на 100 г: 68 ккал

Количество полученного мусса: 1 л

Ингредиенты:

  • 2 кг вашего любимого сорта яблок
  • 0,5 стакана воды
  • Сок половинки лимона
  • сахар по вкусу

Метод приготовления:

  1. Яблоки тщательно моют, обсушивают, очищают от кожуры и удаляют.Избавьтесь от ушибленных и червивых частей.
  2. Нарежьте яблоки более крупными кубиками.
  3. Положите нарезанные фрукты в кастрюлю и сбрызните лимонным соком. Залейте водой и доведите до кипения.
  4. Готовьте на среднем огне, пока фрукты не раскрошатся и не испарится вода. Периодически помешивайте, чтобы яблоки не прилипли ко дну кастрюли. Процесс длится от 20 до 50 минут, все зависит от твердости яблок (твердые яблоки нужно тушить под крышкой, чтобы они быстрее распались). Не забудьте добавить немного воды, если яблоки не развалятся до того, как испарятся.
  5. С помощью блендера измельчите яблоки в однородную массу.
  6. Если вы любите очень сладкие муссы, добавьте сахар по вкусу и снова взбейте.
  7. Готовый мусс разложить в предварительно стерилизованные банки и пастеризовать 20 минут.

Яблоки тушеные в банках

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 15 мин + 5 мин пастеризация

Энергетическая ценность на 100 г: 65 ккал

Количество порций: 1,5 л

Ингредиенты:

  • 3 кг яблок
  • 0,5 стакана сахара
  • сок одного лимона
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 стакан воды

Метод приготовления:

  1. Вымойте, высушите и накройте яблоки.Удалите семенные гнезда.
  2. Положите яблоки в кастрюлю и добавьте сахар, корицу, лимонный сок и воду.
  3. Много всего на небольшом газу, время от времени помешивая.
  4. Когда вода испарится, она переходит из яблок в предварительно стерилизованную фасоль.
  5. Пастеризовать в течение 5 минут.
  6. Сойки поиграть с дном в темном месте, накрыть тканью и оставить остывать.

Домашнее яблочное варенье подарит вам ощущение лета долгими холодными вечерами.Всякий раз, когда вам захочется ароматного яблочного пирога, вы легко сможете захватить яблоки на зиму и приготовить вкусный пирог всего за несколько минут. Также можно использовать консервы на зиму при приготовлении праздничных блюд.

См. также:

.90 000 сообщений - Деревья и кустарники

В этом году природа разрослась в изобилии. В наших садах яблони гнутся яблоками. Если у вас в саду тоже такая ситуация, помните, что абсолютно ничего нельзя терять зря. Здесь мы даем вам лучшие рецепты яблочного варенья и вкуснейшего яблочного пирога.

Прежде чем мы перейдем к рецептам, стоит вспомнить, почему яблоки так важны в нашем рационе. Конечно, самые полезные - из экологических садов, сорванные прямо с дерева.Они положительно влияют на наше здоровье при употреблении в пищу вместе с кожурой, ведь в ней содержится больше всего полезных веществ.

Свойства яблок:


  • Они сытные и очень низкокалорийные
  • Очистить организм от токсинов
  • Они заботятся о нашей памяти, защищая клетки мозга от повреждений
  • Имеют низкий гликемический индекс , поэтому их можно есть людям, страдающим сахарным диабетом (в умеренных количествах)
  • Они содержат много клетчатки и таким образом регулируют работу кишечника.
  • Они являются источником витамина С, железа и калия
  • Яблоки поддерживают работу сердца и печени
  • Содержит полифенола , которые выводят токсины из организма, снижают артериальное давление, обладают антиоксидантными, антиатеросклеротическими, противовоспалительными и противораковыми свойствами
  • Яблоко содержит кверцетин , который защищает от катаракты и увеличивает усвоение витаминов

Разновидности яблок и их использование:


Самые вкусные яблоки, которые можно есть сырыми:

  • Лобо
  • Спартанец
  • Айдаред
  • Джонаголд
  • Лигол
  • Деликатесы
  • Рубин
  • Гала
  • Макинтош (Мекинтош)
  • Голден Делишес

Консервированные яблоки:


Яблочное варенье:


Вкусные яблоки из осеннего сада не должны пропадать даром.Иногда стоит вернуться к рецептам наших бабушек, чтобы приготовить полезные запасы на зиму, которые не только имеют прекрасный вкус, но и на мгновение напоминают нам о мире из детства. Прежде чем мы приступим к приготовлению варенья, давайте проверим наличие всех ингредиентов и кухонных весов. Если у нас нет гири, мы всегда можем купить ее на Przydomu.pl


Яблочный мусс с корицей и гвоздикой

От одной мысли о кисло-сладком муссе текут слюнки.Это отличная идея для полезного десерта осенним или зимним днем. Его можно есть отдельно или в качестве дополнения к хлебу.

Ингредиенты:

3 кг яблок
несколько гвоздик
200 г сахара
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Внимание! Если яблоки очень кислые, лимонный сок не нужен.


Подготовка:

Сначала тщательно вымойте яблоки и, , очистите их. Важно, мы удаляем семена и жесткие чешуйки. Нарежьте яблоки дольками , затем сбрызните их лимонным соком, благодаря чему яблоки не почернеют.

Налейте воду на дно кастрюли, используйте ее совсем немного, чтобы она покрыла дно. Когда вода закипит, добавьте яблоки и варите их.

Мы часто смешиваем. Благодаря этому наш мусс не пригорит. Яблоки варить, пока они полностью не развалятся.

В конце приготовления добавить корицу, гвоздику и сахар. Мы стараемся, чтобы мусс был достаточно сладким. Затем готовим все еще несколько минут, чтобы яблоки сдались специями.

В завершение горячий мусс разлить по банкам, закатать и пастеризовать 20 минут. Поставьте банки вверх дном, чтобы крышки «зацепились»

Источник: http://www.ofeminin.pl/przepisy/przetwory-z-jablek-d53446.html

Яблочный компот

Это отличное решение для людей, которые хотят жить экологично. Даже самые дорогие соки из магазина не заменят натуральный и традиционный компот. Этот напиток подойдет к любому домашнему обеду.

Ингредиенты:

1 кг кислых яблок
50 г сахара
2 л воды

Подготовка:

Сначала вымойте яблоки в теплой воде. Затем чистим их и режем на четвертинки. Очищенные яблоки сложите в банки. В отдельной кастрюле вскипятить воду с сахаром. Полученным сиропом заливаем банки с яблоками. Накручиваем их и пастеризуем 20 минут.


Яблочный уксус

Незаменимая добавка к салатам, майонезам и другим добавкам к блюдам на кухне.Более того, яблочный уксус способствует снижению веса и оказывает множество других положительных эффектов на здоровье. Стоит изучить тему его благотворного влияния на здоровье. Однако здесь мы сосредоточимся на том, чтобы дать вам рецепт яблочного уксуса.

Ингредиенты:

1,5 кг спелых кислых яблок
1,5 л воды
3-5 чайных ложек сахара или натурального меда

Подготовка:
Сначала нужно заварить широкую банку или емкость, которая не будет сужаться кверху.Именно в ней мы будем готовить уксус. Затем укладываем в нее нарезанные яблоки, предварительно очищенные от плодоножек и вымытые. Залейте яблоки кипяченой водой комнатной температуры. Накройте верхнюю часть банки или контейнера марлей, обвяжите веревкой или зацепите его резинкой, , чтобы он оставался на банке. Благодаря этому в уксус не попадут плодовые мушки и прочая грязь.

Важно, чтобы яблоки всегда находились под поверхностью воды. В противном случае они могут начать плесневеть.Поэтому стоит прижать яблоки ко дну небольшой тарелкой, не слишком большой и не занимающей места для подачи воздуха.

Емкость с яблоками и водой поставить в затененное место, где постоянная комнатная температура. Раз в день ошпаренной кипятком ложкой энергично перемешивайте уксус таким образом, чтобы на поверхности появлялась пена.

Время приготовления:
Уксус готовится от 2 до 5 недель. Он готов, когда вода перестанет пениться.Пахнет яблоками, а на вкус уксус. Готовый уксус разлить через марлю в чистые и ошпаренные бутылки.
Если после заливки уксуса бутылки «отвинчиваются» сами по себе, закроем их крышки марлей на 3 дня и дождемся полного созревания уксуса.

Источник: http://agnieszkamaciag.pl/ocet-jablkowy/

Внимание!
Уксус непригоден, если кожица на уксусе кажется белой и плотной. Потом надо залить все .Образованию плесени способствуют недостаточная гигиена при приготовлении уксуса и химикаты, используемые при выращивании яблок.


Яблочный пирог


Яблочный пирог

У нас есть для вас традиционный рецепт, которым стоит воспользоваться и приготовить такое лакомство на своей кухне. Рецептов яблочного пирога множество, мы подобрали для вас самый простой и, наверное, самый быстрый способ приготовления этого вкуснейшего пирога.

Ингредиенты:
1 маргарин
4 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 маленький ванильный сахар
2 кг яблок

Подготовка:

Яблочная масса:
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Затем откидываем все на дуршлаг, чтобы стекал лишний сок. Добавьте к яблокам корицу и 3-4 столовые ложки сахара. Количество сахара зависит от того, насколько кислые яблоки.

Песочное тесто:
В миску насыпьте муку, нарезанный маргарин, сахар, разрыхлитель, яичные желтки и ванильный сахар. Затем вымешиваем все вместе. Делим тесто на 3 равные части. Положите один из них в морозильную камеру. Из оставшихся трех формируем дно торта. Равномерно выложите натертые яблоки на противень, застеленный тестом . Оставленную ранее часть теста можем натереть на терке поверх ранее разложенных яблок.

Время выпечки: 50 минут

Температура: 180 градусов

Источник: blogspot.com/2012/10/jabecznik-na-kruchym-ciescie.html

Приятного аппетита!

90 259 фото: Pezibear/pixabay.com; дизайн / pixabay.com

(сн)

.

Август - время домашнего варенья

Июль и август - пик сезона фруктов и овощей. Так что давайте воспользуемся изобилием благ, которые предоставила природа, и приготовим различные консервы. Это время напряженной работы для тех, кто хочет наполнить свою кладовую деликатесами для домашнего варенья, такими как малина, мирабель, груша, слива, яблоки, помидоры. Август – месяц созревания патиссонов, кабачков, кабачков и время засолки и консервирования огурцов.В дополнение к регулярному употреблению этих овощей, он может заморозить их аромат в банках на зиму.

Переработка и консервирование фруктов и овощей связано с малой долговечностью некоторых видов сырья, иногда с их сезонным характером. Для сознательного потребителя фрукты, овощи и консервы из них являются источником ценных и необходимых ингредиентов. Из-за относительно короткого периода плодоношения в климатических условиях Польши и высокой чувствительности некоторых фруктов и овощей некоторые из них необходимо консервировать. Соки являются лучшим решением для свежих фруктов и овощей.

Потребление переработанных фруктов и овощей защищает организм человека от некоторых заболеваний. Однако важно помнить об их качестве, а также о степени их обработки и сохранения, поскольку в процессе переработки могут разрушаться ценные питательные вещества.

Некоторые примеры использования овощей и фруктов.

Малина

Это сочные и ароматные фрукты. В Польше они растут в лесах и садах.Самая ароматная малина – это дикая малина, в ней содержатся самые ценные для здоровья вещества.

Малиновое варенье

Ингредиенты:

  • 1 кг свежесобранной малины
  • 12,5 г сахара
  • 0,5 л воды

Подготовка:

Вскипятите сахарную воду, часто помешивая. Образуется густой сироп.Во время приготовления снимите образовавшуюся пену. Выбранные ягоды малины бросайте по одной в горячий сироп. Доведите до кипения и сразу же оставьте на 24 часа. Затем варить варенье 45 минут. Всякий раз, когда на поверхности сиропа появляется пена, ее следует снимать. Все полученное варенье нужно разложить по банкам и закатать.

Мирабелки

Они часто ассоциируются с детством и поеданием фруктов с кустов вдоль дорог.Сегодня этот вкус ценится все больше и больше, и мирабели также можно найти в магазинах.
В случае с вареньем мирабель ключевым является фрукт, который должен быть мясистым и иметь интенсивный аромат.

Джем мирабель

Ингредиенты:

  • 2 кг мирабель
  • 0,5 кг сахара (можно коричневого)
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • стручок ванили

Подготовка:

Плоды должны быть вымыты, высушены и очищены от косточек.Удалите бобы из ванильного стручка - предварительно разрезав его пополам. Положите плоды мирабель в глубокую посуду, засыпьте сахаром и перемешайте. Отставить в темное прохладное место на 12 часов, чтобы мирабель пустила сок. Затем выложить мирабель на сковороду и обжарить на среднем огне. Всыпьте несколько стручков ванили. Когда фрукт начнет терять цвет и начнет густеть, добавьте лимонный сок. Полученное густое варенье разложите по ошпаренным банкам.

Готовое варенье храните в прохладном месте в течение нескольких недель.Варенье также можно пастеризовать, если мы хотим оставить его подольше.

Груши

Варенье из груш обязательно должно быть в домашней кладовой. Не только потому, что они вкусные, но и потому, что очень полезны.

Маринованные груши

Ингредиенты:

  • 1,5 кг груш
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • корица и гвоздика для аромата

Подготовка:

Груши необходимо вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и разрезать на четвертинки.Приготовьте маринад из воды, уксуса, сахара и специй на медленном огне и постепенно добавляйте в него фрукты. Варить около часа. Затем в горячем виде переложить в банки с начинкой, закрутить и перевернуть вверх дном.

Сливы

Наиболее популярны в Польше венгерские сливы. Немногие из нас знают о положительном влиянии сливы на наше здоровье.

Сливовый джем

Ингредиенты:

  • 4 кг балки
  • тростниковый сахар

Подготовка:

Сливы необходимо промыть, разрезать и очистить от косточек.Положите фрукты в большую кастрюлю и сбрызните водой. Затем жарить около часа и отставить на ночь. На второй день жарить около 1 часа, время от времени помешивая, и отставить в сторону. На третий день жарить около 30 минут и помешивать. Когда масса загустеет, добавить сахар по вкусу. Обжарьте их еще 30 минут, а затем разложите по ошпаренным банкам.

Пастеризация занимает около 20 минут. В конце тушения можно добавить немного корицы или гвоздики – тогда они приобретут пикантный привкус.

Яблоки

Один из самых любимых фруктов в Польше.Варенье из яблок на зиму – отличный способ сохранить их неповторимый вкус в банке.

Яблочный мусс

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок различных сортов (кислые, сладкие)
  • вода

Подготовка:

Приготовьте подходящий горшок. На дно наливаем немного воды так, чтобы она покрывала дно примерно на 1,5 см. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь и доводим воду до кипения.

Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры, вырезать и положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, чтобы они кипели. Перемешайте деревянной ложкой и готовьте мусс примерно 5-10 минут. Готовый мусс разложите по ошпаренным банкам. После включения поставьте его вверх дном, чтобы он остыл.

Помидоры

Томатное пюре

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки соли

Подготовка:

Помидоры вымойте и нарежьте кусочками.Положите их в кастрюлю и переварите. Протрите мякоть через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Вернуть протертые помидоры в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и сахар. Переложите горячее пюре в предварительно вымытые и прокипяченные банки. Закройте крышкой и пастеризуйте около 25 минут при 90°С.

Патисон

Патиссоны маринованные

Ингредиенты для маринада:

  • Патисон 1 кг
  • 1 шт. моркови
  • 5 стаканов воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1 луковица
  • 0,5 головки чеснока
  • душистый перец
  • 3 столовые ложки соли
  • лавровый лист по вкусу
  • горчица по вкусу

Подготовка:

Патисон вымыть, нарезать кубиками, добавить лук, нарезанный на кусочки, и морковь на мелкие кусочки.Разложите все по баночкам и в каждую насыпьте специи и чеснок. Приготовьте из ингредиентов рассол и разлейте его по банкам. Все пастеризовать около 15 минут.

Сквош

Салат из маринованных тыкв

Ингредиенты:

  • Два кабачка среднего размера
  • 4-5 морковок
  • 2 маленькие луковицы
  • 2 красных перца

Декант для салата:

  • 2 столовые ложки масла
  • 0,5 стакана уксуса
  • 1-2 столовые ложки соли
  • 0,5 стакана сахара

Подготовка:

Нарежьте кубиками перец и лук.Кабачки и морковь натереть на крупной сетке. Разложите салат по банкам. В кастрюле довести до кипения все ингредиенты рассола и после закипания разлить по банкам. Отложите в сторону, чтобы остыть, а затем положите его в кастрюлю примерно на 20 минут.

Цуккини

Кабачки в соусе карри с горчицей

Ингредиенты:

Состав начинки:

  • 7 стаканов воды
  • 1 столовая ложка карри
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка соли
  • 1,5 стакана 10% уксуса
  • ½ чайной ложки семян горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист

Подготовка:

Смешайте ингредиенты для маринада и доведите до кипения, энергично помешивая.Варить около 4 минут. Вымытые и обсушенные кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см и плотно уложить в банки. Залейте банки горячим маринадом, закройте их и поставьте в разогретую до 120°С духовку на 20 минут.

Огурцы

Маринованные огурцы

Ингредиенты:

  • огурцы
  • чеснок
  • душистый перец
  • корень хрена
  • горчица
  • лавровый лист

Подготовка

Огурцы следует тщательно промыть под проточной водой, а затем поместить в миску с холодной водой, чтобы они оставались твердыми.Очистите хрен и нарежьте небольшими кусочками. Вскипятите в кастрюле достаточное количество воды (около 3 литров) и добавьте соль (около 2 столовых ложек на литр) и 1 столовую ложку сахара на литр.

В каждую банку на дно положить укроп, чеснок и хрен, а затем довольно плотно разложить огурцы. Сверху насыпьте 1,5 столовые ложки семян горчицы, несколько зерен перца, примерно 5 зерен душистого перца и 2 лавровых листа. Сцеженный огурец должен быть теплым, но не горячим. Поставьте плотно закрытые банки с рассолом на 3-4 дня, пока рассол не помутнеет и не появится пена.Плотно закрутить и убрать в кладовку.

Галина Шиманская

.

КРЫШКА ДЛЯ БАНКИ FI 82 X 10 ГРУШИ И ЯБЛОКА - Купить сейчас!

КРЫШКА ДЛЯ БАНКА FI 82 X 10 ШТ. ГРУШИ И ЯБЛОКИ 9000 9

Крышка для банки диаметром 82 прекрасно изготовлена ​​из оцинкованного листового металла и украшена интересным, разноцветным принтом, на переднем плане которого изображены груши и яблоко, а вокруг разбросаны мелкие фрукты. Внутренняя часть крышки покрыта герметизирующим силиконом, поэтому крышки одобрены для контакта с пищевыми продуктами.Упакованные в наборы по 10 колпачков удовлетворят потребность в персонализации ваших консервов. Крышки плотно закроют каждую банку диаметром 82 мм и благодаря устойчивости к высоким температурам подходят для пастеризации и стерилизации.

Крышка разноцветная "Фрукт" для банки фи 82 отлично защитит ваши запасы на зиму от порчи, доступа воздуха и влаги. Сушеные груши или яблоки, закрученные в банку с такой тематической крышкой, станут украшением любой кухни.Яблочные и грушевые муссы, мультифруктовые джемы и другие фруктовые лакомства будут представлены на вашем столе в баночке с именной крышкой. В кладовой или погребе вы без труда найдете нужные вам консервы.

Крышка для банки fi 82 в качестве многоразового изделия является экологическим продуктом. Это позволяет безопасно использовать его в течение нескольких лет, и вы можете быть уверены, что живете в гармонии с природой и не производите дополнительных отходов.

СПЕЦИФИКАЦИЯ:

90 100

Высота

10 мм

Ширина

8,2 см

Резьбовая крышка

фи 82

Количество крючков

6

Цвет

разноцветные / груши, яблоки, мелкие фрукты

.

4 идеи для персиков в банках

Вопреки видимому, персики — идеальный фрукт для приготовления осеннего и зимнего варенья, которое подсластит предстоящие холодные дни. Их кисло-сладкая мякоть идеально подходит для приготовления джемов...

Джем из персиков и ванили

офэминин Фото: Офеминин

Вопреки видимому, персики — идеальный фрукт для приготовления осенних и зимних консервов, которые подсластит предстоящие холодные дни.Их кисло-сладкая мякоть идеально подходит для приготовления джемов. Попробуйте персики и запечатайте их в банки, как яблоки, груши, сливы и крыжовник.


Варенье персиковое - варенье с ванилью
Варенье персиковое - варенье с ванилью - ингредиенты:

- более 1 кг персиков
- 1 упаковка Желфикса 3:1
- 35 г сахара один лимон
Варенье из персиков - способ приготовления:
Вымойте персики, очистите их и прострелите.Затем взвесьте килограмм, нарежьте плоды на более мелкие кусочки. Налейте в кастрюлю немного воды, положите на нее нарезанные фрукты и переварите, время от времени помешивая. Дайте переваренным фруктам остыть, добавьте Желфикс, доведите до кипения. Затем добавьте сахар, лимонный сок и полую ваниль. Тщательно перемешать, готовить 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня, помешивайте, пока не исчезнет пена. Разложите горячее персиковое варенье с ванилью в ошпаренные банки. В каждую банку положите по кусочку полого стручка ванили.Плотно закройте банки.


Фото: jupiterimages

Джем из персиков, лайма и корицы

офэминин Фото: Офеминин

Варенье из персиков – варенье с лаймом и корицей
Ингредиенты:

– 2 кг персиков
– 80 г мелкого сахара
– 2 лайма
– палочка корицы
, камень.Нарежьте мякоть толстыми кубиками. Нарезанные фрукты положить в кастрюлю, засыпать сахаром и водой. Варить 25 минут, пока фрукты не станут мягкими. Отложите на ночь. Ошпарьте лайм, очистите его и нарежьте ломтиками. Добавить к холодным персикам. Перемешиваем и ставим кастрюлю на медленный огонь. Добавьте натертую корицу в готовящееся варенье. Варить 10 минут. Разложить горячее персиковое варенье с корицей в ошпаренные банки. Пастеризовать 3 минуты.

Персики в сиропе

офэминин Фото: Офеминин

Консервы из персиков - фрукты в сиропе
Ингредиенты:

- 1,5 кг персиков
- 1 лимон
- 80 дкг сахара
- 1 л воды
Консервы из персиков - способ приготовления:
очистить, разрезать пополам, удалить косточки.Разложить половину персиков по банкам. Вскипятить воду, растворить в ней сахар, хорошо перемешать, добавить сок лимона. Когда сироп остынет, разлейте персики по банкам (сироп должен доходить только до середины банки, потому что при пастеризации фрукты дадут сок). Закрутить банки и пастеризовать более 30 минут.

Компот из персиков

офэминин Фото: Офеминин

Варенье из персиков - компот
Ингредиенты:

-1 кг персиков
- 2 стакана воды
- 15-20 дкг сахара

Варенье из персиков - способ приготовления:
Разрежьте пополам и разложите половинки персиков по банкам. Вскипятите воду, добавьте сахар, тщательно растворите. Залейте персики теплым сиропом. Поместите банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуйте на медленном огне 20-25 минут.


Фото: jupiterimages

.

Яблочный сок из соковыжималки на зиму 9000 1


Вчерашняя поездка на рынок закончилась тем, что домой притащили корзину, полную спелых, сочных яблок. И в этом году они исключительно сладкие. Идеально подходит для закрытия их в банках или бутылках. Я уже сделала яблоки для яблочного пирога, теперь пришло время соков. Неожиданные заморозки, наступившие в начале октября, вынудили огородников собирать урожай раньше. Так что есть из чего выбрать.

Обычно я сначала прохожу между ларьками и проверяю, что, где и за сколько.У меня также есть любимые садовники, у которых я регулярно покупаю свежие фрукты.

Для варенья я выбираю менее привлекательные, мелкие и невзрачные плоды. Иногда среди них встречаются черви со светлыми пятнами. Они не выглядят красиво, и обычно все их пропускают. Однако я уверен, что на них не лили гектолитров искусственных удобрений, пестицидов, полиролей, средств против плесени и т. д. Есть, правда, условие. Они не могут быть испорчены или сильно заражены болезнями.

На этот раз я искала яблоки для сока. Кроме того, они не могут исходить от падений и соприкасаться с землей, так как уничтожение некоторых бактерий в этом процессе было бы невозможным.

Сок яблочный из соковыжималки на зиму - лучшие сорта

Джонаголд — Сорт из США, полученный в 1943 году благодаря скрещиванию сортов Джонатан и Голден Делишес. Плоды крупные, конусовидно-шаровидные, иногда неправильной формы, у чашечки слегка ребристые.Кожа у них гладкая, зеленовато-желтая, с красным румянцем. Желтая, крупнозернистая, плотная мякоть с очень благоприятным соотношением кислоты и сахара, ароматная. Обладает высокими вкусовыми качествами.

Champion - Чешский сорт, выведенный в 1970 году в деревне Стржижовице в результате скрещивания сортов Golden Delicious и Orange Coke. У него крупные шаровидно-конические плоды, слегка ребристые у чашечки. Гладкая зеленовато-желтая кожица покрыта более чем наполовину нечетко-полосатым румянцем кораллово-красного цвета.Мякоть очень вкусная, сочная и сладкая, слегка кисловатая и ароматная.

Golden Delicious — сорт, выведенный в США в 1890 году в округе Клэй, Западная Вирджиния. Плоды средних, ровных размеров, шаровидно-конической формы, со слабой ребристостью на боковой поверхности. Кожица слегка блестящая, зеленовато-желтая или желтая, иногда с нежным размытым оранжево-красным румянцем. Очень вкусная мякоть. Сочный, хрустящий, винно-сладкий и ароматный.

Gala — новозеландский сорт яблок, полученный в 1934 году от гибридов Kidd's Orange Red (Red Delicious x Cox Orange) и сорта Golden Delicious. Плоды мелкие или средние, шаровидно-конические и конусовидные, у чашечки ребристые. Кожица гладкая, покрыта ярко-красным, полосато-мраморным румянцем. Мякоть кремовая, мелкозернистая, сочная, ломкая, сладкая и очень вкусная. Небольшое семенное гнездо.


Я остановилась на двух сортах: Гала и Чемпион.Яблоки были маленькие и невзрачные, но здоровые и по хорошей цене - 1 кг злотых. Гала немного менее эффективна, но очень мила. Идеально подходит для подслащивания других более кислых сортов. Для их приготовления я использовала винтовую соковыжималку. Я делала несколько вариантов: только Гала, только Чемпион, смесь того и другого и Гала с добавлением моркови и апельсинов. Все соки вышли вкусными и не требовали подслащивания сахаром. Естественно мутный, с высоким содержанием клетчатки, большим количеством витаминов и минералов.

Яблоки выдавливаю порционно. Одна порция составляла пять килограммов. В среднем я получал из него около двух литров готового сока. Конечно, соки можно приготовить и из других сортов. Для текущего потребления я также выжимал из таких сортов, как Целеста, Лигол или Глостер.

Яблочный сок из соковыжималки на зиму - модель

Вся посуда и посуда, используемые в процессе приготовление сока должно быть ошпарено заранее.

Тщательно потрите яблоки мягкой щеткой или губкой. Удалите семенные карманы (или очистите их, если необходимо) и нарежьте на кусочки в соответствии с размером. разгрузочное отверстие соковыжималки. Пропустите кусочки яблока через соковыжималку. По большое количество фруктов, возможно, потребуется промыть сито. Я выжал 5 кг яблок за один раз и нет была такая потребность. Все зависит от устройства. Перелейте полученный сок в большую стеклянную банку и оставить на полчаса. По истечении этого времени соберите ложкой образовавшуюся на поверхности пены и разлить сок по подготовленным бутылкам.Закрутите его крепко. Вставить в горшок, обтянутый тканью. Налейте достаточное количество воды, пока она не достигнет 3/4 своей высоты. бутылки. Пастеризовать 20 минут. Выньте из кастрюли, накройте одеялом и оставьте пока полностью не остынет.

Сок естественно мутный, степень помутнения зависит от его зрелости. фрукты. Сок будет прозрачнее из твердых яблок и менее из спелых.

В процессе отжима сока образуется много жмыха, который также можно использовать в зависимости от того, были ли яблоки перед приготовлением сока мы выбираем или нет.Я обычно делаю мармелад, винный уксус, домашний пектин и добавляю их в овсяное печенье.

.

Смотрите также