8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Закуска из кабачков и перца на зиму


Рецепты заготовки кабачков с болгарским перцем на зиму

Сезон относительно недорогих овощей подходит к концу. Домохозяйки всея Руси закатали всевозможные стандартные закрутки. Холодильники, погреба и подвалы заполнились рядами банок различного калибра с зимними заготовками. Вроде бы все сделано, но остается ощущение, что можно и нужно закатать что-то еще. Почему бы не попробовать заготовить кабачки с болгарским перцем на зиму?

Осенью кабачки по цене вполне доступны. Болгарский перец дешевого сорта также еще можно купить. Закатка из этих овощей выходит очень вкусная и полезная, рецептов заготовок кабачков с болгарским перцем на зиму множество.

Универсальная заготовка на зиму

Кабачки, законсервированные вместе с болгарским перцем, всегда подкупают своей нежностью и сладким вкусом. Очень хорошо звучит эта заготовка, если добавить в нее остроты. Кабачки с болгарским перцем — универсальны. Это салат и холодная закуска. Если же ее подогреть — это уже самодостаточное овощное блюдо или отличный гарнир. В первую очередь, поэтому и выгодно делать такую консервацию.

Не каждый овощ, который хозяйки закручивают на зиму, переносят все виды заготовки. С кабачками и болгарским перцем такой проблемы нет. Их можно мариновать, солить, закатывать как салат. В общем, можно делать с ними все, что душе угодно. Каждый раз все будет по-разному, но всегда — непременно вкусно.

Консервируя кабачки с болгарским перцем, можно использовать любые специи и приправы. Если этого очень хочется. Оба продукта самодостаточны. Им не нужен дополнительный сахар, который многие хозяйки добавляют в непомерных количествах везде, где надо и не надо. Нужно помнить, что перебор даже самого хорошего ингредиента может привести к плачевным последствиям.

Для данной заготовки лучше брать молодые кабачки и крепкий (не вялый) перец. Желательно, чтобы перец был разноцветным — закатка будет смотреться выигрышней и аппетитней. Из того, что рекомендуется всегда добавлять в эту заготовку, надо упомянуть репчатый лук. Очень органично вписывается в этот ансамбль свежий чеснок.

Перец и кабачки не стоит нарезать очень крупно. Но и мельчить также не нужно. Крупные куски неудобны в еде, а мелкие могут элементарно превратиться в кашу. Придерживайтесь всегда и во всем середины — никогда не ошибетесь.

Рецепты

Салат из кабачков и болгарского перца на зиму

Рецептура:

  • кабачки среднего размера — 4 кг;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • лук репчатый — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • соль — 150 г;
  • сахар — 200 г;
  • укроп — 50 г;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) — 125 мл;
  • уксус 9% — 125 мл.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно вымыть. Не зачищать. Нарезать вдоль пополам. Далее — ломтиками или полуломтиками.
  2. Болгарский перец обработать: убрать плодоножки, семена и перегородки, промыть. Перерезать широкими полосками.
  3. Лук репчатый очистить, промыть. Порезать полукольцами.
  4. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
  5. Укроп тщательно вымыть, обработать, обсушить. Мелко перерезать.
  6. В большой эмалированный тазик сложить подготовленные перец, лук, морковь, подсолить. Хорошенько перемешать. Дать постоять час. За это время овощи дадут сок.
  7. После этого сок отцедить в небольшую кастрюлю. В овощи добавить измельченную зелень. Размешать.
  8. В кастрюльку с отцеженным соком всыпать сахар, влить растительное масло и уксус.
  9. Подготовленные овощи расфасовать по заранее вымытым, просушенным банкам.
  10. Маринад вскипятить и еще кипящим залить его в банки, чтобы покрывал овощи.
  11. Поставить банки в кастрюлю, положив на ее дно полотенце. Стерилизовать, прикрыв крышками, четверть часа.
  12. Снять с плиты. Закупорить. Поставить вверх дном. Полностью охладить.
  13. Хранить заготовку надо в холодном месте.

Кабачки с болгарским перцем и помидорами на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • морковка — 500 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • чеснок — 15 г;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксусная эссенция — 15 мл;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 30 г.

Технология:

  1. Заранее простерилизовать стеклянные банки нужного объема.
  2. Овощи хорошенько промыть под проточной водой, желательно с поролоновой губкой.
  3. Молодые кабачки зачищать не нужно. Просто надо обрезать кончики. Перерезать их кружочком или ломтиком.
  4. Перец обработать: вырезать плодоножку, вычистить семена и перегородки, промыть. Перерезать широкими полосками.
  5. Морковь вымыть, почистить. Перерезать ломтиком.
  6. Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать ломтиком, чеснок измельчить.
  7. Помидоры положить в кипяток на минуту. Достать, снять кожицу. Пюрировать в блендере.
  8. В большом сотейнике нагреть примерно 30 мл постного масла. Спассеровать на нем лук и морковь. Затем вложить к ним кабачки и болгарский перец. Солить. Готовить пять минут.
  9. Ввести в сотейник пюре из помидоров, измельченный чеснок, сахар и проварить на минимальном огне четверть часа. В самом конце готовки по каплям ввести в сотейник уксусную эссенцию, непрерывно помешивая.
  10. Готовую овощную массу расфасовать по банкам. Прикрыть крышками. Стерилизовать на паровой бане четверть часа.
  11. То масло, что осталось, нагреть в отдельной кастрюльке. За пять минут до окончания стерилизации ввести в банки с заготовкой.
  12. Банки закатать. Перевернуть и укутать. Полностью остудить.

Маринованные кабачки на зиму со сладким перцем

Рецептура:

  • кабачок — 500 г;
  • перец сладкий — 350 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • чеснок — 20 г;
  • перец жгучий — по вкусу;
  • лист лавра — 4 шт.;
  • перец душистый — 6 шт.;
  • лист хрена — 1 шт.;
  • зонтики укропа — 2 шт.

Для рассола:

  • вода — 1 л;
  • соль — 50 г;
  • уксус — 100 мл.

Технология:

  1. Заранее простерилизовать банки нужного объема.
  2. Все овощи, предусмотренные рецептом, промыть под проточной водой.
  3. Кабачок, не зачищая, обработать. Перерезать средней толщины кружочками. Если есть семечки, удалить их при помощи столовой ложки.
  4. Перец избавить от плодоножки. Разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Промыть.
  5. Чеснок зачистить от шелухи. Нарезать его не надо. Просто разобрать на дольки.
  6. Жгучий перец обработать, вымыть, вычистить все семена и перегородки. Лучше делать это в перчатках. Затем порезать его мелким кубиком.
  7. В чистые, вымытые, обсушенные простерилизованные банки, на дно, выложить равными долями чеснок, листья хрена, гвоздичный перец, укроп, сельдерей, лаврушку и жгучий перец.
  8. Далее заложить кабачки, вперемежку с перцем.
  9. В сотейнике объединить воду и соль. Вскипятить. В конце ввести уксус. Еще раз вскипятить.
  10. Влить рассол в банки с овощами. Прикрыть крышками. Стерилизовать 20 минут от момента закипания.
  11. Банки осторожно вынуть из кастрюли. Закупорить. Перевернуть. Укутать. Полностью охладить.
  12. Хранить заготовку нужно в месте, недоступном для солнечных лучей.

Закрывать кабачки с болгарским перцем можно, добавляя любые компоненты, которые хочется — эти два вида овощи сочетаются не только друг с другом, но и со всеми остальными овощами. Заготовку рекомендуется делать в банках по 500 или 700 мл. Так удобней — открыл баночку, за ужином всей семьей ее съели. Остатков нет. В холодильнике ничего не портится. Но если уж семья очень большая, то тогда имеет смысл делать литровые и трехлитровые банки вкусных и полезных заготовок на зиму из кабачков и болгарского перца.

Закуска из кабачков, помидоров и перца

Закуска из кабачков, помидоров и перца на зиму.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из кабачков с перцем, помидорами и чесноком с фото и видео.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 500 гр помидоров
  • 3 стручка болгарского перца
  • 1 стручок острого перца
  • 7 долек чеснока
  • 0,5 стакана 9%-го уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 7 горошин душистого перца
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • соль — по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Кабачки очистить, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками.
  • Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы.
  • Чеснок очистить.
  • Болгарский и острый перец помыть, удалить семена и плодоножки.
  • Помидоры, болгарский и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку.

  • Переложить полученную массу в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец, растительное масло, кабачки.
  • Поставить на огонь и варить до мягкости кабачков (приблизительно 20 минут).
  • За 5 минут до готовности влить уксус.

  • Готовую закуску горячей разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.

  • Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.
  • Хранить в прохладном месте.

Закуска из кабачков, помидоров и перца на зиму

Не забудьте поделиться с друзьями: Category: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, Кабачки, Лечо, салаты, закуски из овощей, Перец, Помидоры Tags: домашние заготовки, заготовка кабачков, заготовка помидоров, закуска, кабачки

Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)

 1 час 20 мин (ваши 50 мин)  Alena2018   12.08.21

В этой закуске все овощи гармонируют между собой, вкус идеально сбалансирован по специям. Подавать к столу такие кабачки можно к любой каше, картофелю, блюдам из мяса, птицы или же просто есть закуску вприкуску с хлебом — поверьте, это тоже вкусно.

Продукты Кабачки — 1 кг Перец сладкий — 300 г Лук репчатый — 300 г Томатная паста — 100 г Масло растительное — 4 ст. ложки Сахар — 3 ст. ложки Уксус столовый 9 % — 2 ст. ложки Соль — 1 ч. ложка Вода — 300 мл

Пошаговый фото рецептЗакуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)

Подготовить необходимые продукты.

Кабачки вымыть и обсушить. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Очищенный лук нарезать полукольцами или кубиками.

Сладкий перец очистить, удалить внутренние перегородки и семена. Нарезать перец небольшими кусочками.

Все подготовленные овощи сложить в объёмную кастрюлю или казан.

Добавить сразу растительное масло, соль и сахар.

Томатную пасту развести в 300 мл воды и влить в кастрюлю с овощами.

Перемешать все ингредиенты. Не переживайте, если покажется, что жидкости мало, в процессе приготовления кабачки пустят сок и будет как раз нужное количество жидкости.

Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить кабачки на небольшом огне 40 минут.
В конце приготовления добавить в кастрюлю уксус, перемешать всё и снять с огня.

Крышки поместить в кастрюлю и залить водой, стерилизовать 10 минут.
Простерилизованные крышки выложить на чистое кухонное полотенце.

Банки вымыть тщательно с содой и промыть под тёплой водой. Можно выбрать любой способ стерилизации, как вариант — налить в баночки по 100 мл воды и отправить в микроволновку на 15 минут.
После воду слить, баночки поставить дном вверх на полотенце рядом с крышками.

Готовую закуску разложить по стерильным банкам.

Сразу же герметично закатать банки крышками. Поставить дном вверх и укутать одеялом.
Из указанного количества ингредиентов получилось 3 банки по 0,5 л, а также немного закуски осталось на пробу.

Спустя 24 часа закуску можно перенеси в кладовку.

Кабачки получаются очень вкусными. Обязательно пробуйте такую заготовку.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Острый салат из кабачков на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт острого салата из кабачков на зиму

Многие любят готовить этот острый салат из кабачков на зиму, его иногда ещё называют «тёщин язык», такой он кусачий! Но остроту его вполне можно уравновесить под свой вкус, сделать его ещё более перчёным или ослабить остроту.

Я обычно делаю салат из кабачков средней остроты, вы же пробуйте и регулируйте под свой вкус. В целом заготовка вполне самодостаточна, как закуска, отлично сочетается с отварным картофелем, любым мясом, птицей, дичью.

Для большего или меньшего количества заготовки, количество овощей и ингредиентов изменяйте пропорционально.

Как приготовить "Острый салат из кабачков на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этой острой закуски возьмите молодой кабачок, сладкий и острый перец, помидоры, чеснок; для заливки — подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Все овощи хорошо промойте, очистите при необходимости и обсушите. Нарежьте крупными кусками, пригодными для измельчителя, помидоры (1 кг), болгарский перец (1 кг), половинку небольшого стручка острого перца (5 г), чеснок (4 зубка).

Как чистить болгарский перец

Как почистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

Сложите овощи в комбайн и измельчите.

Шаг 4 Ссылка

Измельчить лучше так, чтобы оставались небольшие кусочки овощей.

Шаг 5 Ссылка

Поместите измельчённые овощи в сотейник и проварите 10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте сахар (100 г), соль (1 столовую ложку без горки), уксус 9% (70 мл) и подсолнечное масло (70 мл). Снова доведите массу до кипения и проварите ещё 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Кабачки (1 кг) нарежьте брусочками.

Шаг 8 Ссылка

Вот такой стала готовая овощная заливка.

Шаг 9 Ссылка

Опустите в неё кабачки и варите до готовности кабачков (минут 10-15, в зависимости от крупности нарезки и спелости кабачков).

Необыкновенно вкусная закуска из кабачков и огурцов на зиму. Все, кто пробует, просят рецепт

Оригинальный по вкусу салат из кабачков и огурцов с болгарским перцем и зеленью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки и огурцы по 500 г;

— морковь, 400 г;

— лук, 300 г;

— перец болгарский, 250 г;

— укроп, петрушка;

— сахар, 4 ст.л;

— соль 1 ст.л;

— масло растительное, 100 мл;

— уксус 9 %, 780 мл;

— приправа для корейской моркови, 1 ст.л;

— перец, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Кабачки и огурцы режем не длинной соломкой.

Тонкой соломкой режем и болгарский перец – берите красный и мясистый, вкус салата от этого выиграет.

Лук режем тонкими полукольцами.

Зелень мелко рубим.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Смешиваем все овощи и зелень, добавляем соль и сахар, перец, приправу для корейской моркови, перец, масло растительное и уксус.

Перемешиваем салат руками очень тщательно.

Оставляем салат при комнатной температуре на 2 часа. Каждые 30 минут, салат следует перемешивать.

Раскладываем салат по стерилизованным баночкам и заливаем соком.

Совет: салат плотно трамбуем в банки, после стерилизации, его будет меньше.

Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с полотенцем на дне.

Наливаем воду комнатной температуры по горлышко, доводим до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем 15 минуть.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Приправа (закуска) с кабачками на зиму

Приправа (закуска) с кабачками на зиму

Порций: 2,5-3 кг

Время приготовления:

Приправа с кабачками не раз выручит нас в холодное время года, отдавая готовящимся блюдам свой вкус и аромат.
Да и как закуска эта овощная икра вам понравится.

Ингредиенты
  • 1 кг кабачков
  • 1 кг сладкого перца
  • 2 кг помидоров
  • 100 г сахара (половина стакана)
  • соль по вкусу
  • 300 г петрушки
  • 220-230 мл растительного масла (стакан)
Способ приготовления

Предварительно промытые и подсушенные полотенцем овощи и зелень подготавливаем так: у перцев и кабачков (кроме молодых, мелких) удаляем семена, все овощи нарезаем, рубим петрушку.

Все овощи проворачиваем в мясорубке либо делаем это с помощью блендера.

В овощную массу добавляем сахар, соль, масло, перемешав, ставим на конфорку, включив сильный огонь, который после закипания уменьшаем.

Временами помешивая, держим овощи на огне до выкипания примерно трети объема, сразу расфасовываем в стерилизованные банки и закатываем. Ночь они стоят на столе, крышками вниз, хорошо укутанные.

Кабачки на зиму – Заготовки из кабачков. Рецепты на зиму. Заготовки на зиму

Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.

Рецепты из кабачков на зиму

Маринованные кабачки

Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
1 л воды,
100 мл яблочного уксуса,
100 г сахара,
1,5 ст.л. соли,
3 горошины чёрного перца,
2 гвоздики,
семена кориандра, укроп.

Приготовление:
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения, снять с огня. Кабачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа, добавить пряности и залить кипящим маринадом (оставшийся маринад оставить). Банки накрыть, оставить на 1 день. Затем долить оставшимся маринадом, закрыть банки и хранить в прохладном месте.

Кабачки, маринованные по-деревенски

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
30 г зелени укропа,
10 зубчиков чеснока,
1 стручок горького перца,
3-5 горошин душистого перца,
75-90 г соли,
70-75 г 9% уксуса,
1 л воды.

Приготовление:
Молодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Укроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей. Подготовленные специи и зелень уложить на дно банок, заполнить их кабачками плотно. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и разлить по банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут. Закатать.

Следующие рецепты будут интересны любителям остренького.

Кабачки маринованные острые

На 1 л воды: 450-600 мл 9% уксуса, 15 г листьев чёрной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-7 шт. гвоздики и чёрного перца.

Приготовление:
Молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Бланшировать кабачки в кипящей воде 5-7 минут и сразу же остудить в холодной воде. Приготовить маринад – в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, уксус, снять с огня. Заполнить банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать полулитровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые – 20 минут. Закатать.

Закуска из кабачков острая

Ингредиенты:
4 кг кабачков,
1 стак. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
1 стак. нарезанного чеснока,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. уксуса.

Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.

Острая закуска из кабачков

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
4 сладких перца,
2-4 горьких перчика,
3 зубчика чеснока,
400 г томатной пасты,
200 г растительного масла,
4 луковицы,
600 г моркови,
200 г сахара,
200 г 5% уксуса,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.

Аджика из кабачков

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 стак. растительного масла,
10 ст.л. томатной пасты,
3,5 ст.л. соли,
3 ч.л. молотого чёрного перца,
4,5 ст.л. 9% уксуса,
2 головки чеснока,
1-2 горьких перца,
пучок укропа или петрушки.

Приготовление:
Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.

Кабачки по-литовски

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 стак. соли,
1 стак. растительного масла,
1,5 стак сахара,
1 стак. 9% уксуса,
½ стак. тёртого чеснока.

Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приготовить маринад: вскипятить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокипятить. Отжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кипящим маринадом. Стерилизовать: литровые – 10 минут, трёхлитровые – 20 минут. Закатать, укутать.

Салатов из кабачков существует множество, но самый, пожалуй, известный – «Тёщин язык».

Ингредиенты:
2 кг очищенных кабачков,
1 кг помидоров,
4 шт. сладкого перца,
2 головки чеснока,
1 горький перец,
1 стак. нерафинированного растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. уксуса.

Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.

Кабачки по-украински

Ингредиенты:
1 кг очищенных кабачков,
100 мл растительного масла,
20 г чеснока,
10 г зелени укропа и петрушки,
60 мл столового уксуса.

Приготовление:
Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать.

Салат из кабачков

Ингредиенты:
5 кг кабачков,
0,5 л масла,
300 мл 9% уксуса,
200 г сахара,
200 г чеснока,
1 горький перец,
3 ст.л. соли.

Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, стручок горького перца, проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

Лечо из кабачков

Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:
1,5 кг кабачков,
6 шт. сладкого перца,
6 луковиц,
1 кг красных помидоров,
2/3 стак. растительного масла,
2/3 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус, вскипятить. В кипящий маринад класть по очереди: кабачки – проварить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец – варить 5 минут, помидоры – варить 5-10 минут. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать.

Икра кабачковая

Ингредиенты:
2 больших кабачка,
2 моркови,
1 кг помидоров,
10 зубчиков чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Кабачковая икра с сельдереем

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1 сельдерей с черенками и листьями,
100 г томатной пасты,
соль по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до готовности икры добавить в неё сельдерей, пассерованную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. Закатать.

Варенье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму. Варенье имеет приятный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.

Варенье из кабачков с лимоном

На 1 кг кабачков – 1 кг сахара, ½ стак. воды, 1 лимон. Приготовить сироп из сахара и воды, загрузить в него кабачки, нарезанные на мелкие кубики. Варить с момента закипания 30 минут, добавить пропущенный через мясорубку лимон (косточки удалить, они горчат), варить ещё 15 минут. Хранить как обычное варенье.

Варенье из кабачков с апельсинами

На 1 кг кабачков – 800-900 г сахара, 1 апельсин.
Удалить у кабачков средней спелости сердцевину, кожицу не чистить. Апельсины нарезать, удалить косточки, кожуру не снимаем. Пропустить всё через мясорубку. Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, снимая пенку. Можно прокипятить, оставить на ночь, назавтра снова прокипятить до желаемой густоты и закатать.

Цукаты из кабачков

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
200 г сахара,
1 лимон или апельсин,
4 ст.л. жидкого мёда.

Приготовление:
Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне. Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая. Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. Хранить цукаты нужно в сухом месте.

Солёные кабачки

Ингредиенты:
10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате),
300 г укропа,
50 г корня хрена,
2 стручка горького перца,
2-3 зубчика чеснока,
Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.

Приготовление:
Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами. Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.

Кабачки квашеные

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
3-4 головки чеснока,
80 г соли,
10 г сахара,
4-5 шт. лаврового листа,
10 горошин чёрного перца,
10 горошин душистого перца,
1 ч.л. семян кориандра,
1 л воды.

Приготовление:
Очистить кабачки от кожицы и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 см. Если кабачки очень большие, то каждый кружок нужно разрезать на 2-4 части. Приготовить рассол из воды, соли и сахара, довести до кипения, проварить 3 минуты, добавить специи (кроме чеснока) и варить ещё минут 5. Остудить. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованные банки, пересыпая каждый слой чесноком. Залить тёплым рассолом, прикрыть крышками и дать настояться при комнатной температуре 2-3 дня. Затем банки простерилизовать (полулитровые – 10 минут, литровые – 20 минут), закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе.

Как видите, кабачки на зиму можно заготовить множеством интересных и вкусных способов!

Лариса Шуфтайкина

Салат из кабачков и перца на зиму

Вкусный, хрустящий, красочный салат из кабачков, перца и моркови. Он будет идеальным на ужин или в качестве перекуса. Кабачки на огороде теперь имеют много применения. Я настоятельно рекомендую

Я также приглашаю вас на другие рецепты для консервов и кухонных блюд 15 идей для ZUCCHINI





4 кг цуккини (желтый и зеленый)
  • 2 лук
  • 3 морковь
  • 3 красных перца
  • 4 столовые ложки соли
  • для рассола:
  • 1 стакан яблочного уксуса (6%)
  • 1 стаканСахар
  • 6 Allspice, 3 листья залива
  • чайная ложка цветного перца,
  • чайная ложка горчицы
  • Подготовка:

    2 Посмотреть короткое видео того, как я делаю этот салат 👇👇👇






    Цуккини и лук, нарезанные тонкими ломтиками или полукольцами, смешать с солью и оставить на 2 часа.

    По истечении этого времени отжимаем воду, которую выпустили (воду выливаем, она нам не понадобится).добавить нарезанный соломкой красный перец и натертую на крупной терке морковь.

    Ингредиенты для маринада отварить (воду в маринад не добавлять). Горячим рассолом залить овощи (я выбираю только листья и душистый перец, потому что не люблю их потом находить), перемешать и отставить еще на 2 часа. По истечении этого времени разложите их по банкам вместе с рассолом, закрутите и пастеризуйте в кастрюле с водой на слабом огне около 10 минут с момента закипания воды.

    Вынуть, не переворачивать.оставить до полного остывания. Вы можете попробовать это через несколько дней - приятного аппетита !!

    .

    Салат из кабачков, перца и лука на зиму

    Салат из кабачков, перца и лука на зиму

    Каждый год запасаюсь баночками на зиму. Всегда больше маринованного перца, а дальше начинается паприко-творческое безумие. В этом году я выбрала салат из паприки с цукини и луком в томатно-уксусном маринаде. Зимой в качестве дополнения к ужину будет отлично.

    Ингредиенты:

    • 1 кг маленьких кабачков
    • 1 кг перца
    • 1 кг лука
    • 2 столовые ложки соли
    маринование:
    • 1 стакан уксуса
    • 1 стакан масла
    • 1 стакан сахара
    • 1 столовая ложка соли
    • 2 банки томатной пасты

    Способ приготовления:

    Небольшой молодой кабачок вместе с кожурой нарезать кубиками.Если у вас больше, ничего не потеряно. Очистите кожуру, выдавите семена и также нарежьте их кубиками. Лук нарезать перьями. Выложите кабачки и лук в миску, посолите, перемешайте и оставьте минимум на 2 часа, чтобы кабачки пустили сок. По истечении этого времени слить сок.
    Нарезать перец кубиками.
    Вскипятите все ингредиенты для маринада, добавьте нарезанный перец и снова доведите до кипения. Прохладный.

    Высушенные кабачки и лук положить в холодный маринад с паприкой, все тщательно перемешать.
    Разложить в чистые банки, закрыть банки и пастеризовать около 15 минут.

    Приятного аппетита!!!




    .

    Салат из кабачков, огурцов и перца без сахара - Рецепты

    Полезно знать:

    0 мин 1 порция

    Ингредиенты:

    Огурцы - 1,5 кг
    Молодые кабачки - 1,5 кг
    Красный перец - 2 шт
    Лук репчатый - 4-5 шт.
    Чеснок - 10 зубчиков
    Перец в зернах - 1 столовая ложка

    душистый перец - 1 чайная ложка
    Каменная соль - 50 г
    Домашний яблочный уксус - 1/2 чашки спиртового уксуса
    - 1/4 стакана
    Ксилит - 1/2 чашки

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: Вымойте овощи.Перцы очистить от семенных гнезд.
    Нарежьте огурцы, кабачки и перец тонкими ломтиками вручную или с помощью робота (самый быстрый способ).
    Лук очистить и нарезать перьями.
    Чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками или выдавить через пресс.

    ШАГ 2: Положите овощи в большую кастрюлю и добавьте соль, душистый перец, перец, уксус и ксилит.Все перемешиваем и ставим в холодильник на 24 часа.

    ШАГ 3: По истечении этого времени раскладываем салат по банкам.

    ШАГ 4: Выключаем и пастеризуем 15 минут.

    .

    Салат из цукини - в банках

    Салат из цукини - в банках

    Самое вкусное, что я когда-либо ел! Красочный салат на зиму с кабачками и перцем в главной роли, в уксусном маринаде. На вкус он такой же классный, как и на вид :)) Советую попробовать!

    Ингредиенты:

    2 кг кабачков

    2 луковицы

    2 моркови

    полкило паприки (я использовала желтую и красную)

    4 столовые ложки соли

    масло или оливковое масло - около 8-10 чайных ложек

    1 стакан 6% уксуса

    1 стакан сахара

    6 перцев горошком

    6 зерен душистого перца

    3 лавровых листа

    1 столовая ложка семян горчицы

    (Внимание! Не добавляйте в рассол воду, если не хотите использовать 10% уксус, то дайте 2/3 стакана уксуса и 1/3 стакана воды)

    *** Кабачки (вместе с кожурой) натереть на крупной терке.Лук нарезать перьями и добавить к кабачкам. Сложить все в большую миску, посолить (4 столовые ложки соли), перемешать и отставить на 2 часа ***

    *** По истечении этого времени овощи отжимаем от сока (я все это дело откинула на дуршлаг - рукой отжала), сок сливаем, он нам больше не понадобится. Кабачки смешать с морковью, натертой на крупной терке, и паприкой, нарезанной соломкой ***

    *** Варить рассол из данных ингредиентов - до растворения сахара.В горячем виде смешайте с овощами и оставьте на 2 часа ***

    *** Затем разложите салат по банкам и сверху каждую налейте по чайной ложке оливкового или оливкового масла. Ввернуть и пастеризовать примерно через 10 минут после закипания ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    3.8 41

    голосов

    Рейтинг статьи

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Кабачки, маринованные в кисло-сладком рассоле

    Кабачки, маринованные в кисло-сладком рассоле, — базовый, но и лучший рассол, который можно заготовить в банках на зиму. Приготовленные таким образом кабачки являются прекрасным дополнением к салатам, бутербродам или в качестве закуски к водке. Приготовление этого типа консервов очень просто и требует всего несколько основных ингредиентов. Когда вы освоите этот рецепт, вы сможете сочетать его с новыми вкусами: медом, перцем чили или горчицей.

    цуккини, маринованные в сладком и кислый рассол - пошаговый рецепт

    ингредиенты:
    • 2 средних Courgettes
    • 1 маленький красный перец
    • 1 среда морковь
    • 750 мл воды
    • 1 чайной ложкой соль
    • 2 лавровых листа
    • 15 зерен черного перца
    • 6 зерен душистого перца
    • 1 плоская чайная ложка семян горчицы
    • 250 мл уксуса спиртового 10%
    • 100-150 г сахара (количество сахара зависит от индивидуальных вкусов )
    Подготовка :
    Шаг 1:
    Кабачки очистить от кожицы.Разделить вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть и семена. Нарежьте брусочками шириной 1 см. Длина зависит от размера баночки, у меня это около 10 см. Разрежьте перец пополам, удалите семена и белые перепонки и нарежьте тонкими полосками. Морковь очистить и нарезать полукольцами.
    Шаг 2:
    Плотно наполните ошпаренные и обсушенные банки кабачками и паприкой, как показано на приложенном фото. Тут на заметку, что мариновать можно любые овощи, рассол очень универсален.
    Шаг 3:
    В кастрюлю наливаем воду, добавляем нарезанную морковь, лавровый лист, перец, душистый перец, горчицу и соль. Варить 5 минут, пока морковь не станет слегка мягкой. По истечении этого времени добавить уксус и сахар, варить еще 1-2 минуты, пока не растворятся кристаллы сахара. Перед наполнением банок убедитесь, что рассол не слишком кислый. В качестве альтернативы, уравновесьте вкус, добавив больше сахара. Приготовленным таким образом маринадом нужно сразу же полить кабачки. Плотно закрыть банки, поставить крышками вниз до полного остывания.Такой готовый рассол очень универсален. В ней можно мариновать практически любые овощи, со временем экспериментируя с новыми вкусами. Хорошо добавить специи, карри, мед или свежий любисток.Для приготовления рекомендуется кабачок, маринованный в кисло-сладком рассоле. Выше вы найдете подробное описание того, как его приготовить «пошагово». Если у вас есть какие-либо вопросы или пожелания, пишите комментарии, и я постараюсь на них ответить. Если вы ищете другие идеи для варенья, я приглашаю вас ЗДЕСЬ !!!
    Приятного аппетита!!!

    Входная навигация

    .

    Салат из кабачков в рассоле - Рецепт

    Помыть овощи Кабачок нарезать тонкими ломтиками (очищать от кожуры не нужно), лук очистить и нарезать кубиками.Перец нарежьте тонкой соломкой, морковь очистите и натрите на крупной терке. №

    Поместите овощи в миску, посолите и оставьте примерно на 2 часа.

    Налейте в кастрюлю воду, уксус, сахар и масло.Варить на плите, пока сахар не растворится.

    Разложите овощи по ошпаренным банкам, добавьте измельченный чеснок и специи.

    Залить овощи приготовленным маринадом. Закрутить банки и пастеризовать около 10 минут. Затем отложите вверх дном для остывания.

    .

    Салат с паприкой и кабачками - Салат на гриле

    Салат с паприкой и кабачками - отличное дополнение к грилю или ужину. Рецепт достался мне от моей подруги, моей соседки Рении 🙂 Список ингредиентов вроде бы очень простой, но до такого сочетания я бы сама не додумалась. Вы должны попробовать это!

    см. Также:
    запеченные цуккини с яйцом и сыром
    салат с цуккини и свежий огурец

    салат с перцем и ZUCCHINI

    рецепт печати

    Время приготовления: 30 минут

    ингредиенты

    • Small Zucchini
    • красный паприка
    • красный лук
    • горсть фенхеля
    • рассол: 3 столовые ложки воды, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки уксуса, чайная ложка сахара
    • перец и соль по вкусу

    в палочки.Перец нарежьте полосками, а лук перьями. Нарежьте укроп. Положите все в миску.

    2

    Смешайте ингредиенты для рассола: 3 столовые ложки воды, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки уксуса и чайную ложку сахара.

    3

    Залить овощи, перемешать и оставить на 20 минут. По истечении этого времени перемешать и приправить солью и перцем.

    Молодая свекла в сливках на ужин Паста с беконом и капустой в соевом соусе .

    Смотрите также