8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Закуска из огурцов и помидор


Закуска из огурцов и помидоров рецепт с фото

Маленькие закуски из овощей и сливочного сыра - это очень вкусно, свежо и даже полезно! При всех плюсах готовить их проще некуда! И очень быстро! В общем, супер-блюдо, идеальное для вечеринок или праздничного застолья, а если приготовить их к приходу гостей, то они наверняка будут впечатлены.

Огурцы, а лучше брать крупные, моем, обсушиваем бумажными полотенцами, чистим от кожицы и режем толстенькими кружочками толщиной 1,2-1,5 см. С помощью маленькой ложечки убираем немного внутренней части огурца, где семечки, как бы делая небольшое углубление в каждом кружочке. Огуречные кружочки выкладываем на большое, плоское и красивое блюдо. Если огуречного сока слишком много, то стоит каждый кружочек немного промокнуть в углублении бумажной салфеткой.

В миске среднего размера соединяем вместе сливочный сыр, который лучше достать заранее из холодильника, чтобы он стал помягче, и майонез. Сыр разминаем и все тщательно перемешиваем до полной однородности. Майонез лучше всего использовать качественный и вкусный. От этого напрямую зависит вкус готовой закуски.

Моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим свежий укроп. Добавляем измельченную зелень к смеси сливочного сыра и майонеза. Туда же насыпаем немного мелкой соли и чесночный порошок. Все еще раз хорошенько перемешиваем. Важный момент! Пробуем смесь на вкус. Если кажется, что соли или чесночного привкуса и аромата недостаточно, добавляем их больше. Чесночный порошок за неимением можно заменить свежим - в этом случае его нужно пропустить через пресс. Хватит и одного зубчика.

Помещаем приготовленную начинку в кулинарный мешок, устанавливаем насадку-звездочку. Отсаживаем начинку на каждый кружочек огурца (примерно пол или 2/3 столовой ложки).

Моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам (вдоль, но можно и поперек) помидорки черри. Вставляем их в сыр на каждом кружочке огурца. Почти готово!

Моем свежую петрушку, обсушиваем, веточки оставляем целыми или рвем их на более мелкие веточки - по желанию. Посыпаем закуску черным молотым перцем, идеально - свежего помола. Украшаем закуску веточками петрушки и подаем на стол. Если застолье планируется чуть позже, она хорошо сохранится в холодильнике в течение пары часов. Но все же лучше ее готовить перед подачей (можно приготовить заранее начинку, а порезать и собрать уже потом).

Можно наслаждаться!

Рулетики из огурцов с помидорами и луком: невероятная вкуснятина на зиму

Искали необычную закуску? Тогда держите рецепт очень интересной и вкусной закуски из огурцов и помидоров на зиму.

Ингредиенты:

Банки объёмом 700 мл.

1. Огурцы — 1 кг.

2. Помидоры — 500 гр.

3. Репчатый лук — 2 шт.

4. Растительное масло — 1 ст. ложка в каждую банку.

5. Чеснок — 2 зубчика в каждую банку.

6. Душистый перец и чёрный перец горошком.

7. Уксус 9 % — 2 ч. ложки.

8. Сахар — 1 ст. ложка.

9. Соль — 1 ч. ложка.

Выход: 2 банки объёмом 700 мл.

Способ приготовления:

1. Огурцы при помощи овощерезки нарезаем пластинами.

2. У помидор обрезаем плодоножку и разрезаем пополам, а если у Вас крупные помидоры, то на 4 части.

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

4. В чистую банку отправляем два зубчика чеснока, душистый перец и чёрный перец горошком. Так же вливаем 1 ст. ложку растительного масла.

5. Пластинки огурца скручиваем в рулетики и укладываем в банку. Затем отправляем лук. Следом дольки помидоров, лук и снова рулетики из огурцов.

6. В банку объёмом 700 мл. отправляем 2 ч. ложки уксуса 9%, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.

7. В наполненные банки вливаем крутой кипяток, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. Вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем вынимаем банки и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки верх дном и окутываем полотенцем до полного остывания. Хранится такая закуска при комнатной температуре.

Закуска получается просто потрясающая и очень очень вкусная. С каждым годом, стараюсь закрутить как можно больше этой закуски, но всё равно она съедается у нас до зимы!

Источник

Рулет из лаваша с огурцом и помидором

 

Это очень простая и аппетитная закуска, которая станет отличной альтернативой привычным салатам на праздничном или повседневном столе.  

Вам понадобятся: 
 Лук красный – 1 шт.,
 Зелень – по вкусу,
 Колбаса (варёная и копчёная, по 100 г) – 200 г 
 Огурец – 1 шт.
 Помидор – 3 шт.
 Сыр твёрдый – 150 г 
 Майонез – по вкусу
 Лаваш (тонкий) – 3 шт.

Приготовление: 
Лук нарезать тонкими полукольцами, огурец, помидоры и зелень измельчить. Все овощи смешать в миске.

 Колбасу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке. 

 Приступаем к сборке рулета: на пищевую плёнку уложить лаваш, смазать тонким слоем майонеза. 

 Выложить слой сыра. Сверху положить следующий лаваш, смазанный майонезом. 

 Далее выложить колбасу, смешав копчёную и варёную. Далее снова лаваш, смазанный майонезом, а сверху салат. 

 Плотно скатать лаваш с начинкой в рулет. 

 Поставить в микроволновую печь на 3-4 минуты или в разогретую духовку на 10 минут.


Маринованные огурцы с помидорами быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

соль 1,5 столовые ложки
сахар 70 грамм
петрушка + базилик
помидоры + огурцы 1,5 килограмм
растительное масло 70 миллилитров
винный уксус (6%) 70 миллилитров
сладкий и острый перец
чеснок 7-8 зубчиков

1. Вот всё, что нам сегодня понадобится: полтора килограмма помидоров, несколько молодых огурчиков, зелень - у меня петрушка и базилик разного цвета, сладкая перчина и острая, зубчиков 7-8 чеснока и здесь у меня сахар - 70 граммов и по 70 миллилитров уксуса винного и растительного масла, и еще полторы столовые ложки соли. Вот и все. И еще, друзья, так как у нас вариант сегодня походный маринованных овощей, то необходима будет вот такая вот пластиковая бутылка. Может быть, чуть больше. 2. У огурцов обрезаем хвостики и разрезаем вот так пополам - будет достаточно. Маленькие помидорки - вот такие коктейльные и черри, накалываем тоже будет нормально. Несколько раз вот так зубочисткой. Крупные режем пополам, может быть четвертинками. Смотрите на свои помидоры. Бутылку я аккуратно вот так надрезал - не до конца, чтобы она у нас и закрылась. И теперь, чередуя мелки и помидоры с крупными, и добавляя огурчики, набиваем ее полную. И когда бутылочку мы почти наполнили, остается приготовить соус-маринад. 3. Для него перчик, избавляемся от семян и отправляем всё чашу блендера. Сюда же чеснок, острый перчик тоже возьмем без семян, по возможности. Зеленушку крупно порубим. Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. И хорошо-хорошо измельчаем в чаше блендера. Аромат фантастический! Вот такая вот заправка-маринад у нас получилась. Друзья, мне кажется, с этим можно съесть что угодно. 4. Теперь аккуратно переливаем в бутылку с помидорами и огурцами. Не потеряем ни капельки. Используя пищевую пленку, бутылку мы практически восстановили. Теперь вот так прокатываем. Трясем, чтобы весь маринад у нас распределился. Друзья, оставляем в холодильнике часов на 8. Утром сделали - вечером закуска, вечером сделали - утром уже можно будет закусывать.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Помидоры с огурцами по-корейски! Каждый год закрываю на 5 банок больше и не хватает

Это рецепт самой вкусной закуски на зиму из огурцов и помидоров по-корейски. Готовится заготовка легко и просто, а хранится весь год, до следующего сезона заготовок.

Ингредиенты:

1. Огурцы — 1 кг.

2. Помидоры — 1 кг.

3. Соль — 1ч. ложка с горкой.

4. Сахар — 2 ч. ложки с горкой.

5. Кориандр — 1/2 ч. ложки.

6. Кардамон — 1/2 ч. ложки.

7. Чёрный молотый перец — 1/3 ч. ложки.

8. Чеснок — 4 зубчика.

9. Уксус 9% — 70 мл.

10. Растительное масло — 100 мл.

ВЫХОД : 4 банки объёмом 500 мл.

Способ приготовления:

1. Помидоры я взяла половину красных, половину жёлтых. Каждый вид помидора придаст салату свой неповторимый вкус. НО можно использовать только красные помидоры.

2. Огурцы нарезать кружками и отправить в глубокую кастрюлю или таз, где будем мариновать овощи.

3. У помидор удаляем плодоножку и нарезаем дольками, а затем отправляем к огурцам.

4. К овощам отправляем 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки сахара, пол. ч. ложки кориандра, пол ч. ложки кардамона, 1/3 ч. ложки чёрного перца, 70 мл. уксуса 9% и 100 мл. растительного масла.

5. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Каждые пол часа необходимо перемешивать, чтобы овощи равномерно замариновались.

6. По хорошо вымытым банкам раскладываем овощи по-корейски и равномерно разливаем маринад. Сверху накрываем чистыми крышками.

7. На дно глубокой кастрюлю кладём полотенце, а на него устанавливаем банки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 мину. Затем банки вынимаем и плотно закручиваем крышками.

Хранится такая закуска при комнатной температуре. Открыв одну баночку зимой, вы опустошите ее в считанные минуты. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год.

Закуски из помидор и огурцов.

Оригинал взят у felena71 в Закуски из помидор и огурцов.Все знают салат Caprese? Ну так вот, эта закуска навеяна именно этим салатом. Ну, а огурцы... а куда без них? Они ж как ниточка с иголочкой...

И так, начнём с помидор.

1. Я брала средние помидоры (размером чуть меньше куриного яйца, но больше чем помидоры черри). Попку у помидор срезаем и специальным прибором выскребаем семена, нет прибора - аккуратно работаем чайной ложечкой.2. Теперь берём моцарелла сыр, который шариками. Я купила пресный, другого не оказалась и поэтому c вечера, я его "замариновала". С сыра слила воду и залила его оливковым маслом, туда же сухого и свежего базилика, соль, перец по-вкусу и конечно же раздавить свежий чеснок.

3. Непосредственно перед подачей "нафаршировать" помидоры сыром, сверху полить глазурью из бальзамического уксуса. И о-ля-ля! Гости в восторге, хозяйка на высоте!

Теперь об огурцах:

1. С этими возни больше, потому что мне захотелось "короновать" их... Огурцы я брала длинные, у нас они называются "английские - English cucumber". Резала огурцы на одинаковые кусочки высотой приблизительно как помидоры. Затем так же, как и в помидорах, прибором выскребала шарики из середины. По-краю вызрезала зубчики.

2. Теперь начинка. Я брала козий крем-сыр, анчоусы, шнитт-лук и 1 желток. Всё мелко порезала и растёрла в равномерную пасту. Эту массу желательно делать за несколько часов, ещё лучше с вечера и на всю ночь. Ей надо настояться и отдать все ароматы и вкусы.

3. Перед подачей, в огурцы положить сырную массу и сверху присыпать копчённой паприкой.

просто пальчики оближешь (2 рецепта с фото)

Простая, красочная, сочная, никогда не стареющая классика домашней консервации. Одно из самых вкусных и привычных сочетаний овощей в виде консервированной закуски. Хотите сделать универсальную, выгодную и надежную заготовку? Однозначно закрывайте салат из огурцов и помидоров на зиму. Пальчики оближешь, как получается ароматно и вкусно. А главное, никаких строгих пропорций в ингредиентах и жестких ограничений по выбору специй. Огромное урожайное лето в одной маленькой баночке.

Содержание статьи:

Готовим овощной салат с резаными помидорами, огурцами и морковью без стерилизации

Способ вкусно накормить семью в осенне-зимний (и, возможно, весенний) период для тех, кому стерилизация поперек горла. Секрет – в деликатном тушении заготовки перед консервированием. Огурчики, лучок и морковка при этом остаются хрустящими, а помидоры – максимально сохраняют форму аккуратных долек. Вкусно!

Необходимые продукты:

томаты спелые, но крепенькие – 1 кгогурцы – 1 кг
лук репчатый – 500-600 гморковь сочная, сладкая – 500 г
подсолнечное очищенное масло – 70-100 млсоль (не йодированная) – 2 ст. л.
сахар-песок – 1-1,5 ст. л.уксус 6% (яблочный, столовый, винный) – 2 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.перец черный или душистый – 4 горошины
кориандр в зернах – 1/2 ч. л.

Выходит: около 3,5-4 л.

Способ заготовки огуречно-помидорного консервированного салата впрок (рецепт с фото):

-1-

Банки для заготовки необходимо подготовить заранее. Поскольку овощи закатываются без стерилизации, тара под них должна быть стерильной и сухой. Так удастся полностью исключить брожение. Целесообразно использовать баночки объемом 500-750-1000 мл. Больше не нужно, меньше тоже неудобно. Простерилизуйте над паром в течение 4-5 минут или обработайте в микроволновке на мощности 900 Вт такое же время. Крышки тоже должны быть стерильными. Прокипятите их (жестяные) или протрите ватным тампоном, смоченным в пищевом спирте.

У огурцов отрежьте кончики. Разрежьте вдоль на 2 равные части. Затем порубите их тонкими пластинками. Получатся половинки кружочков. Сложите их в большую миску или кастрюлю.

-2-

Морковь готовится дольше остальных овощей, поэтому ее необходимо нарезать мельче. Натрите ее на крупной терке либо порежьте ножом тонкой полоской. Отправьте к огурцам.

-3-

Лук нарубите в меру мелким кубиком. Переложите к уже нарезанным ингредиентам.

-4-

Помидоры готовятся быстрее других компонентов. Поэтому, чтобы получились аккуратные помидорные дольки, класть в блюдо их необходимо в последнюю очередь, когда остальные овощи будут практически готовы. Положите в миску парочку лавровых листиков, кориандр и несколько горошин перчика.

-5-

Влейте масло. Всыпьте соль и сахар-песок. Перемешайте. Поставьте на средний огонь. После закипания прикрутите конфорку до минимума. Накройте овощную массу крышкой. Варите 15-20 минут. Иногда перемешивайте, чтобы не пригорело.

-6-

В процессе готовки морковь и лук станут чуть мягкими, а огурцы дадут сок и изменят цвет. Положите в кастрюлю нарезанные дольками помидоры. Перемешайте. Варите еще 10-15 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.

-7-

Готовый горячий салат разложите по стерильным банкам. Закупорьте. Поставьте консервацию на крышки, чтобы удостовериться, что нет протекания. Потом верните в нормальное положение. Укутайте. Остудите.

-8-

Уберите в традиционное место хранения заготовок на зиму. Если немного салата не влезет в банки, пробовать его можно сразу. Вкусно – просто пальчики от удовольствия оближешь! Помидоры – сочные, огурцы – хрустящие, общее впечатление от блюда – резко положительное! Советую обязательно попробовать.

Ароматный салат из хрустящих огурцов с помидорами, репчатым луком и болгарским перцем

Контрастные слои овощей через прозрачное стекло выглядят очень аппетитно, сразу хочется их, как минимум, попробовать. Но только пробой вы, скорее всего, не ограничитесь. Свежий, насыщенный овощной вкус удачно дополняет пикантный чеснок и чуть острая горчица. Идеальная закуска на любой случай.

Ингредиенты:

томаты – 500 гогурцы – 500-600 г
болгарский (сладкий) перец – 3-4 шт.репчатый лук (небольшого размера) – 3-4 шт.
душистый перец-горошек – 8-10 шт.чеснок свежий – 4-6 зубчиков
сахар – 4 ст. л. (без горки)поваренная (каменная) соль – 4 ч. л.
горчица (в порошке) – 4 ч. л. (неполных)растительное (подсолнечное) масло – 6 ст. л.
уксус столовый (9%) – 4 ст. л.соцветия укропа – 4 шт. (не крупных)

Выход: приблизительно 2 л.

Как заготовить на зиму в банках вкусный салат ассорти из огурцов, лук и помидоров (простой рецепт):

-1-

Все овощи помойте. Лук очистите от шелухи, а перец – от семян и плодоножек. Чесночные зубчики освободите от шелухи. Нарежьте умеренно тонкими пластинками. Закрывать заготовку лучше в банках небольшой вместимости, до 1 л, чтобы можно было съесть за 1-2 подхода. Выбранную тару помойте с пищевой содой. Стерилизовать на этом этапе не нужно. Все специи разделите на количество банок и на 2-3 части, чтобы равномерно их распределить. На дно каждой баночки положите по горошине душистого перца, паре кусочков чеснока, половинке зонтика укропа.

-2-

Лук нарежьте кольцами или «перышками». Вместо обычных желтых луковиц допускается использование сладкого вида – фиолетового (красного). Положите лучок в банки.

-3-

Чтобы салат выглядел более красочно и аппетитно, используйте перец желтого цвета. В магазине я такого не нашла, поэтому использовала красный. Распределите его по стеклянной таре.

Совет:

По желанию некоторые овощи можно исключить или добавить. Основа – огурцы, помидоры и лук. Пропорции овощей также не строгие. Изменяйте их по своему вкусу и наличию продуктов.

-4-

Сверху выложите огурцы, резанные тонкими кружочками. Перед нарезкой огурчиков обязательно убедитесь, что они не горчат. Если кожура слишком толстая и жесткая, рекомендуется ее очистить. Отправьте в салат очередную порцию специй – укроп, перец-горошек, несколько ломтиков чеснока.

-5-

Помидорины нарежьте кружками толщиной примерно до 4 мм. Заполните банки до краев. Добавьте последние чесночные пластинки.

-6-

В каждую банку всыпьте горчицу, соль и сахар. Влейте растительное масло и уксус.

-7-

Вскипятите очищенную воду. Залейте кипятком салат. Прикройте крышками. Стерилизуйте в большой кастрюле в течение 10 (для полулитровой тары) или 15 минут (для литровой)с момента закипания жидкости в основном резервуаре. После стерилизации сразу же закатайте или завинтите крышками. Жестяные предварительно необходимо прокипятить (3-5 минут), а винтовые – прогреть и протереть спиртом. Переверните, чтобы проверить, надежно ли закрыты банки. При отсутствии течи утеплите консервацию.

-8-

А после полного остывания отнесите в погреб для длительного хранения до зимы или даже весны.

Приятного!

Марокканский салат из помидоров и огурцов

ПОЛИТИКА ПЕЧЕНЬЯ:
Политика применяется к файлам cookie на веб-сайте: gustimaroka.pl

ЧТО ТАКОЕ COOKIES?
Файлы cookie (так называемые «куки») — это ИТ-данные, в частности текстовые файлы, которые хранятся на конечном устройстве Пользователя Сайта и предназначены для использования страниц Сайта. Файлы cookie обычно содержат название веб-сайта, с которого они получены, время хранения на конечном устройстве и уникальный номер.Файлы cookie не содержат персональных данных.

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ФАЙЛЫ COOKIES?
Файлы cookie используются с целью:
адаптация содержания веб-сайтов к предпочтениям читателя и оптимизация использования веб-сайтов; в частности, эти файлы позволяют распознавать устройство читателя и корректно отображать веб-сайт с учетом его индивидуальных потребностей; создание статистики, помогающей понять, как читатели используют сайты, что позволяет улучшить их структуру и содержание; поддерживать сеанс чтения

КАКИЕ ФАЙЛЫ COOKIES ИСПОЛЬЗУЮТСЯ?
Существует два типа файлов cookie:
сеанс - временные файлы, которые остаются на устройстве читателя до выхода из веб-сайта или выключения программного обеспечения (веб-браузера) постоянные - остаются на устройстве читателя в течение времени, указанного в параметрах файлов cookie, или до тех пор, пока они не будут удалены читателем вручную

ВНЕШНИЕ COOKIES
Внешние файлы cookie поступают с внешних веб-сайтов, таких как Facebook, Google и т. д.Используя наш веб-сайт, вы принимаете эти файлы. Ниже приведен список сторонних поставщиков файлов cookie: Google — чтобы иметь возможность предоставлять вам услуги, персонализировать рекламу и анализировать трафик. Информация о том, как вы используете этот веб-сайт, передается в Google.
https://www.google.com/policies/technologies/cookies/
Facebook — чтобы вы могли поставить лайк странице и пользоваться всеми удобствами, которые предлагает Facebook.com.
https://pl-pl.facebook.com/help/cookies/update
Instagram - чтобы вы могли просматривать фотографии, которые я добавил в свою ленту Instagram.ком
https://instagram.com/legal/cookies/
Pinterest — чтобы вы могли просматривать и закреплять новые пины в своем профиле прямо с моей страницы
. https://about.pinterest.com/pl/privacy-policy

КАК МОЖНО УДАЛИТЬ COOKIES?
Интернет-браузеры обычно настроены на автоматический прием файлов cookie, но вы можете изменить настройки своего браузера, чтобы заблокировать файлы cookie. Блокировка или ограничение использования файлов cookie может повлиять на некоторые функции веб-сайта.

Закрыть

.

Рецепт салата из кабачков, помидоров и огорода очень



1 5 5 3

Гжегож, Мнямням.пл

08.05.2004

12 минут

очень просто

Порций: 4

Европейская кухня


Салат из кабачков, помидоров и огорода получается очень нежным.Если подать его с кусочком багета, он отлично подойдет в качестве легкого ужина. Хорошо сочетается с рыбой и куриными грудками.


Ингредиенты для салата из кабачков, помидоров и огорода очень нежные

кабачки среднего размера мода - не короче 20 см - около 20 грамм
3 помидора среднего размера
длинный людоед

соус:
4 столовые ложки масла
2 столовые ложки минеральной воды
Чайные ложки горчицы с цельными зернами горчицы
Сделайте глоток лимонного сока
кубика сахара
щепотка соли
хорошая щепотка свежемолотого черного перца

зеленых листа на любой выбор с украшением и для украшения (базилик, петрушка, зеленый лук, укроп)

Приготовление салата из кабачков, помидоров и бахчевых очень много

... деликатный


Кабачки вымыть и, если они имеют нежную кожуру, не очищать от кожуры, а разрезать вдоль на оболочки, затем на кружочки толщиной около 1 см.

Приготовьте кабачки Каваки на пару в течение 2-3 минут - они потеряют свой сырой вкус, но останутся твердыми и хрустящими (вы также можете отварить их в воде, а затем тщательно слить). После приготовления остудить овощ до комнатной температуры.

Вымойте и нарежьте помидоры.

Огров вымойте и нарежьте не слишком тонкими изогнутыми ломтиками (если кожа твердая, предварительно очистите ее).

Я готовлю соус, тщательно перемешивая все ингредиенты до консистенции эмульсии.

Кабачки, помидоры и огурцы положите в миску, залейте соусом и оставьте на несколько минут в холодильнике. Перед подачей тщательно, но аккуратно перемешиваю.

Украсить листьями свежей зелени.

Дополнительная информация
Вы можете наполнить свой салат сыром фета и оливками.

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Салат из помидоров "Остатки"

Салат из зеленых помидоров "Остатки"

Мороз, по крайней мере у нас, напомнил о предстоящей зиме и почистил грядки в овощной лавке 😉 С грядок уже вывалились помидоры с облаками, кабачки и остатки, чудом уцелевшие огурцы, перепачканные желтыми листьями. С недозрелыми помидорами и остальными прожорливыми овощными остатками нужно что-то делать, рецепт простой. Вкус салата мягкий, кисло-сладкий, вкусный и ароматный.До обеда, как он нашел. Салат можно есть на следующий день после пастеризации или даже через год... вкусно, просто и под рукой 😉

Ингредиенты:

  • около 5 кг зеленых помидоров индифферентного сорта, неспелых
  • 4 толстостенных перца (2 желтых, 2 красных)
  • 8 луковиц среднего размера (можно использовать красную и желтую, будет аппетитнее)
  • 3 крошечных кабачка или 1 побольше
  • 6 огурцов среднего помола или 10 маленьких, скрученных, горбатых (это были мои 😉)
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка семян белой горчицы
  • 1 стакан 10% уксуса, полный под ободком
  • 2 здоровые столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого в ступке черного перца
  • 1 стакан рапсового масла

Помойте овощи.Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук очистите и также нарежьте ломтиками, но очень тонкими. Огурцы и кабачки нарежьте, не очищая от кожуры. Очистите перцы от семян и белых внутренних перепонок, затем нарежьте их соломкой, не слишком толстой. Все сложить в миску, посолить, добавить сахар, перемешать и оставить на 4 часа.

После выделения сока и размягчения овощей добавьте уксус, масло, семена горчицы и оставьте салат в миске на ночь.На второй день добавить перец, перемешать и перевести, слегка обминая, в ошпаренные банки с рассолом. Пастеризуем примерно через 10 минут после закипания. Выньте его из кипящей воды и переверните вверх дном, чтобы он остыл. Салат отлично хранится несколько лет и является вкусным дополнением к ужину. Приятного аппетита 😉

.

Салат из маринованных огурцов с медово-горчичным соусом - Рецепт

Приготовьте соус - положите в чашу блендера оливковое масло, чеснок, горчицу, лимонный сок и мед.Добавить соль и перец по вкусу. Смешать до однородной эмульсии.

Нарежьте огурцы и нарежьте кубиками лук.Разрежьте помидоры пополам. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.

Поместите овощи в миску, добавьте соус и тщательно перемешайте.

.

Салат из перца, огурцов и помидоров

Основные компоненты

  • Перец 60 г
  • Помидоры 30 г
  • Свежий огурец 30 г
  • Масло 10 г
  • Чеснок по вкусу 9000 6
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу 9000 6
  • Перец по вкусу 9000 6
  • Укроп 1 г
  • Зеленый лук 1 г

Подготовка

  1. Предварительно обработайте помидоры, перец, огурцы, зеленый лук и укроп.
  2. Нарежьте соломкой перец, огурцы и помидоры, добавьте мелко нарезанный укроп и зеленый лук.
  3. Смешайте масло со специями, добавьте в чугун и аккуратно перемешайте.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:22

.

Салат из цикория с маринованными огурцами и помидорами (диета доктора Домбровской)


Соленые огурцы очень важны при соблюдении фруктово-овощной диеты, об этом часто упоминает д-р Домбровска. Их называют нашими суперфудами. Они имеют высокую питательную ценность и низкую калорийность, но больше всего мы ценим их за натуральные пробиотики.

Итак, сегодня у меня для вас вкусный салат из цикория с маринованными огурцами и помидорами. Вы будете готовы в считанные минуты.

Салат из цилорика с маринованным огурцом и помидорами (диета доктора Дбброуски)

Салат DICORY . . . . . . . Диета . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

. 2.

.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
  • 2 цикория
  • 2 маленьких маринованных огурца
  • 2 маленьких малиновых помидора
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • лимонный сок
  • соль
  • перец
  • рубленый укроп

Исполнение

  • Цикорий нарезать полосками, перец и помидоры кубиками, огурцы полукольцами, а лук перьями.
  • Затем овощи выложить в миску, добавить лимонный сок и специи.
  • Тщательно все перемешать.
  • Наконец, добавьте нарезанный укроп.
  • Немедленная подача.

.

Салат из помидоров в банках | Местный гурман

Салат из помидоров в банках

3 года назад мы построили тоннель из фольги рядом с домом. Мы выращивали в ней огурцы, помидоры и кабачки, но начали эту игру довольно поздно, поэтому часть помидоров не созрела до октября. Я собрала зеленые экземпляры и сделала салат для баночек. Вышло всего 2, одним из которых мы поделились с друзьями.Туннель больше не работает, потому что с ним было слишком много хлопот, но я до сих пор помню фантастический вкус хрустящего салата из помидоров. В этот раз я сделала сначала из красных помидоров "яйцо". Из следующих пропорций получилось 8 больших банок по 700-900 мл + одна большая 1,7-литровая банка. Тогда я купила ровно вдвое меньше зеленых помидоров, поэтому приготовила салат второй раз, разделив количество ингредиентов пополам. Рецепт очень простой, поэтому рекомендую вам попробовать, ведь результат восхитительный!

Нам потребуется: кастрюля , большая кастрюля для пастеризации, банки для заварки

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 кг
  • лук - 9 шт.(большой)

Ингредиенты начинки:

  • вода - 3 л
  • уксус - 1,5 стакана
  • сахар - 1,5 стакана
  • соль - 6 столовых ложек
  • лавровый лист - 6 шт
  • душистый перец - 4 шт
  • горчичные зерна - 1,5 чайные ложки

Подготовка:

Рассол закипятить и остудить, помидоры залить прохладным, максимум чуть теплым. Помидоры нарезать дольками, а лук перьями. Выложите овощи в банки поочередно слоями и залейте их.Пастеризуем 20 минут. Готовый!

Приятного аппетита!

Комментарии

.

Смотрите также