8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Закуска из зеленых помидор на зиму


Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт – Закуски. «Еда»

Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Эллина Шомахова порций:  12ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов44

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленые помидоры

5 кг

Репчатый лук

1 кг

Красный сладкий перец

1 кг

Столовый уксус

½ л

Подсолнечное масло

250 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Взять большой эмалированный таз.

2Зеленые помидоры нарезать крупными дольками.

3Болгарский перец нарезать крупными квадратиками.

4Лук нарезать кольцами толщиной около 1 см или полукольцами (если головки крупные).

5Морковь нарезать кружками или полукружками (если морковь крупная).

6Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать и оставить на 5–6 часов, чтобы появился сок.

7Слить образовавшийся сок в эмалированную кастрюлю, затем добавить в него 1 бутылку столового уксуса (0,5 литра), 250 граммов подсолнечного масла, 100 граммов сахара и поставить на медленный огонь, довести до кипения.

8Залить получившимся маринадом нарезанные овощи, поставить на огонь, проварить на медленном огне минут 30–35, пока помидоры не станут мягкими.

9Раскладывать в стерилизованные банки и закатывать.

Совет к рецептуПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОРОЗНЫМ ЗИМНИМ ДНЕМ!!!

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

0,5 литра уксуса????? почему так много????

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Подготовить перечисленные ингредиенты, промыть болгарский перец, зеленые помидоры. Очистить от кожуры лук и морковь, промыть в воде.

  • Шаг 2:

    Зеленые помидоры нарезать на четвертинки. Удалять или не удалять сердцевинку плодов - дело ваше! Выложить нарезку зеленых помидоров в глубокую емкость, миску.

  • Шаг 3:

    Очищенную, промытую морковь натереть на терке для моркови по-корейски, длинной лапшой прямо в емкость к помидорной нарезке. Если такой терки на вашей кухне нет, то нарезать овощ тонкими и длинными брусочками.

  • Шаг 4:

    Очистить репчатый лук, промыть, разрезать пополам. Каждую половину нарезать полукольцами, добавим к остальным овощным нарезкам.

  • Шаг 5:

    С болгарского перца срезать хвостик, очистить овощ от семян, промыть и нарезать лентами или полосками, выложить нарезку в емкость.

  • Шаг 6:

    Посолить и поперчить, пропустить через специальный пресс очищенные зубчики чеснока. По желанию на этом этапе можно добавить молотый кориандр и сахарный песок, если вы любите такое вкусовое дополнение.

  • Шаг 7:

    Перемешать все содержимое емкости и высыпать в казан для тушения. Добавить растительное масло и уксус, лучше всего использовать столовый 6% уксус и подсолнечное или оливковое масло без запаха. Поместить казан на плиту, довести его содержимое до кипения, не добавляя воды.

  • Шаг 8:

    Уменьшить нагрев и тушить салат до мягкости помидоров примерно 25-30 минут на минимальном нагреве. Так как в составе блюда присутствует уксус, то такой салат можно законсервировать и на зиму, горячим выкладывая его в пропаренные банки и закручивая горячими крышками. По мере готовности выключить нагрев, дать блюду остыть, после чего выложить его на тарелки или в пиалы, подать к столу.

  • Закуска из зелёных помидоров на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим закуску из зелёных помидоров на зиму

    Меня свекровь снова наградила зелёными помидорами, как оказалось ещё не все она собрала в огороде. Решила сделать новую порцию закуски, которую готовила недавно. Как-то быстро она у нас исчезла, так что самое время приготовить ещё. Очень вкусная закуска: и к мясным блюдам хорошо идёт, и с гарнирами отлично сочетается, остренько и пикантно.

    Если у вас остались зелёные помидоры, обязательно сделайте такую закуску.

    Как приготовить "Закуска из зелёных помидоров на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить закуску нам понадобятся зелёные помидоры, болгарский перец, чеснок, острый перец, сахар, соль, петрушка, уксус и подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Помидоры, в зависимости от размера, разрезать на 2-4 части, если очень крупные, то дольками. Вырезать плодоножку. Я взвешивала помидоры уже нарезанные, так как некоторые приходилось сильно обрезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Почистить чеснок. Перец разрезать на 2 половинки, удалить семечки. Острый перец можно также использовать без семечек или просто отрезать плодоножку и использовать целиком. Тогда закуска будет более ядрёная. Сложить овощи в чашу комбайна.

    Шаг 4 Ссылка

    С помощью насадки «острый нож» овощи перекрутить, но не очень мелко. Если останутся крупные кусочки, это нормально.

    Шаг 5 Ссылка

    Нарезанные помидоры сложить в кастрюлю, добавить перечную смесь, сахар, соль, измельчённую петрушку, масло и уксус.

    Шаг 6 Ссылка

    Содержимое кастрюли тщательно перемешать и оставить в тепле на 4-5 часов, периодически перемешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Затем разложить закуску из помидоров в сухие, стерильные банки, накрыть капроновыми крышками и убрать на 1 сутки в холодильник. Банки периодически нужно встряхивать. Закуску можно пробовать через сутки, но через 2-3 дня она будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

    Салаты из зеленых помидор на зиму

    Зелёные помидоры – это вовсе не обидное фиаско в холодное лето, а настоящая находка для тех, кто обожает закатывать на зиму различные салаты. Салаты из зелёных помидор на зиму давно завоевали заслуженную славу в наших семьях. Если вы ещё не готовили такие салаты, наши рецепты и советы помогут вам приготовить вкусные cалаты из зелёных помидор на зиму.

    Для того чтобы приготовить салаты из зелёных помидор на зиму, вам понадобится стандартный набор принадлежностей, овощи (и, разумеется, зелёные помидоры!), несколько рецептов и немного терпения. Для варки салатов лучше всего подойдёт широкая кастрюля или таз, лучше медный, но сойдёт и алюминиевый. Эмалированная посуда для варки салатов не подойдёт, они обидно пригорают ко дну, портя вкус и аромат блюда. 

    Если рецепт предполагает стерилизацию банок с салатом, вам понадобится широкая кастрюля, на дно которой нужно постелить полотенце, чтобы при нагревании банки не лопнули.

    Соль для приготовления салатов нужно брать обычную каменную. Не «Экстра», не йодированную, самую простую соль. Иначе рискуете потерять все заготовки.

    Дело за рецептами. Их много, поэтому наш сайт выбрал самые вкусные и несложные.

    Салат с зелёными помидорами «Дунайский»

    Ингредиенты:
    1 кг зелёных помидор,
    1 кг сладкого перца,
    1,4 кг огурцов,
    500 г лука,
    1 горький перец,
    2 ст.л. соли,
    5 ст.л. сахара,
    200 мл растительного масла,
    50 мл 9% уксуса.

    Приготовление:
    Подготовьте и нарежьте овощи: помидоры дольками, огурцы полукружочками или четвертькружочками, перец соломкой, горький перец мелкими кубиками, лук полукольцами. Сложите все овощи в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, добавьте растительное масло и уксус, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на одеяло, укутайте хорошо и дайте остыть в течение 1-2 суток.

    Кисло-сладкий салат из зелёных помидоров, моркови и лука

    Ингредиенты:
    3 кг зелёных помидор,
    1 кг моркови,
    1 кг лука,
    1 стак. растительного масла,
    ½ стак. воды,
    2 ст.л. соли,
    1 стак. сахара,
    ½ стак. 6% уксуса.

    Приготовление:
    Помидоры нарежьте ломтиками, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Сложите все овощи в посуду для варки салатов, добавьте соль, сахар, воду и растительное масло, перемешайте и оставьте на 2-2,5 часа, чтобы овощная смесь пустила сок. Перемешайте пару раз. Затем поставьте посудину с салатом на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 25 минут. Салат в горячем виде разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

    Есть мнение, что заготовки, прошедшие стерилизацию, хранятся гораздо лучше. Если у вас нет возможности загрузить все ваши салаты из зелёных помидор на зиму в прохладные погреба, лучше воспользоваться следующим рецептом.

    Салат из зелёных помидор без уксуса (со стерилизацией)

    Ингредиенты:
    2 кг зелёных помидор,
    500 г моркови,
    500 г лука,
    500 г сладкого перца (лучше разноцветного),
    2 головки чеснока,
    1 пучок зелени,
    1 стак. растительного масла,
    ½ стак. сахара,
    3 ст.л. соли.

    Приготовление:
    Помидоры нарежьте кружочками, сладкий перец и лук – полукольцами, морковь нашинкуйте тонкими кружочками. Чеснок мелко изрубите ножом, зелень измельчите. Сложите все овощи и зелень в посудину, перемешайте и оставьте на 6-7 часов. Добавьте соль и сахар. Отдельно раскалите растительное масло и влейте его в посуду с овощами. Перемешайте тщательно и разложите по стерилизованным банкам. Прикройте банки прокипяченными крышками, установите в широкую кастрюлю, залейте кипящей водой по плечики и поставьте на огонь. Стерилизуйте с момента закипания в течение 15 минут. Когда время выйдет, закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

    Салат «Яркий»

    Ингредиенты:
    2 кг зелёных помидор,
    1 кг сладкого разноцветного перца,
    1 кг моркови,
    1 кг лука,
    500 мл воды,
    250 мл 9% уксуса,
    250 мл растительного масла,
    160 г сахара,
    3 ст.л. соли.

    Приготовление:
    Все овощи промойте, очистите и нарежьте: помидоры дольками, сладкий перец соломкой, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Соедините воду, масло, соль и сахар в кастрюле для варки салата. Поставьте на огонь, доведите до кипения и засыпьте в кастрюлю овощи. Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 10 минут. По истечении времени добавьте уксус, хорошо перемешайте и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Тотчас же закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

    В нашей копилке есть и рецепты жгучих салатов, которые придутся по вкусу всем любителям острых ощущений. Семена из жгучего перца можно не удалять, чтобы придать большей горечи и остроты вашей заготовке.

    Жгучий салат из зелёных помидор, чеснока и горького перца

    Ингредиенты:
    2-2,5 кг зелёных помидор,
    3 крупные головки чеснока,
    2-3 стручка перца чили,
    100 мл столового уксуса,
    3 ст.л. соли,
    3 ст.л. сахара.

    Приготовление:
    Помидоры нарежьте мелкими дольками, перец кружочками, семена при этом можно не удалять, от этого закуска будет ещё острее. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты и оставьте на 30-40 минут, чтобы образовался сок. Перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, чтобы в каждой было достаточно сока (раскладывайте сразу по 2-3 банкам). Закатайте прокипяченными крышками. Хранить заготовку следует в прохладном месте.

    Икра из зелёных помидор

    Ингредиенты:
    3 кг зелёных помидор,
    1 кг моркови,
    500 г лука,
    5-7 стручков сладкого перца,
    3 стручка горького перца (по вкусу),
    250 мл растительного масла,
    150 мл майонеза,
    150 г сахара,
    2 ст.л. соли,
    2 ч.л. молотого чёрного перца,
    3 ст.л. 70% уксуса.

    Приготовление:
    Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне или блендере. Из горького перца можно не удалять семена. Добавьте в массу соль и сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите около часа. Перемешивайте периодически, чтобы не пригорело. Когда время выйдет, добавьте в овощную массу молотый перец, майонез, растительное масло и уксус, перемешайте и тушите ещё 15 минут. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.

    И напоследок – интересный рецепт салата, в котором соединились осенние овощи и яблоки.

    Салат с зелёными помидорами «Осенний привет»

    Ингредиенты:
    500 г зелёных помидор,
    1 кг огурцов,
    500 г яблок,
    500 г кабачков,
    200 г чеснока,
    100 мл растительного масла,
    50 г сахара,
    40 г соли,
    100 мл яблочного уксуса.

    Приготовление:
    Помидоры, огурцы и кабачки нарежьте кружочками или четвертинками. Яблоки нарежьте дольками. Чеснок измельчите ножом. В кастрюле для варки салата соедините все ингредиенты, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите, помешивая, до кипения, варите 10 минут и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

    Попробуйте приготовить наши салаты из зелёных помидор на зиму, вы точно не пожалеете!

    Удачных заготовок!

    Лариса Шуфтайкина 

    Закуска из зеленых помидоров на зиму

    Заканчивается ещё один сезон заготовок на зиму. Когда законсервированы огурцы и помидоры, всевозможные салаты и соусы, остаётся лишь подсчитать количество запасов.

    Но вкусных закусок не бывает много, а на грядках как раз остались недозревшие томаты. Немного кулинарной фантазии и готов новый рецепт, который сразу подхватили знакомые хозяюшки. Острая закуска из зелёных помидоров особенно пришлась по вкусу мужчинам. Очень вкусна и моментальная закуска из красных томатов с пикантной заправкой из данного рецепта. Попробуйте приготовить – будете в восторге.



    Продукты


    • бурые и зелёные помидоры – 2 кг;
    • морковь – 150 г;
    • чеснок – 75 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • петрушка, базилик, укроп – по 5-7 веточек;
    • перец чили – 1-2 шт.;
    • набор острых специй для аджики или хмели-сунели – 15-20 г;
    • соль – 50-75 г.


    Время на приготовление блюда – 1 час. Выход – две литровые баночки пикантной закуски на зиму.


    Рецепт приготовления


    1. Отобранные зеленые и бурые помидоры вымойте, удалите донышко. Нарежьте поперечными дисками толщиной 1-1,5 см.


    2. Выложите подготовленные помидоры на доску, посыпьте солью как на салат.


    3. Очищенную морковь натрите на тёрке.


    4. Вымытую зелень нарежьте.


    5. Чеснок измельчите, горький и сладкий перец мелко нашинкуйте.


    6. Присоедините перец и чеснок к моркови с зеленью. Посыпьте полученную заправку острыми специями и перемешайте.


    7. Простерилизуйте на пару стеклянные банки для консервирования. Уложите компоненты закуски в банки. Чередуйте слой томатов и слой заправки. Слегка прижимайте содержимое, чтобы помидоры пустили сок.


    8. Капроновые крышки распарьте в кипятке. Быстро закупорьте наполненные закуской ёмкости.


    9. Поставьте консервы в холодильник или в помещение с температурой не выше +10°С. В течение месяца зелёные томаты будут кваситься в острой заправке и собственном соку. Розовые помидоры можно употреблять через 2-3 недели.


    Советы по приготовлению закуски


    • Отбирайте для блюда помидоры среднего размера и продолговатой формы.
    • Нарезая горький перец, наденьте непромокаемые перчатки на руки, чтобы избежать раздражения кожи.
    • Можете использовать банки с закручивающимися крышками для консервирования закуски на зиму.
    • Попробуйте также сделать по этому рецепту моментальную закуску из спелых томатов. Такое блюдо можно употреблять уже в день приготовления.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru



    Популярные рецепты


    Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Овощной салат получается очень аппетитным, с легкой кислинкой во вкусе. Он станет настоящим украшением зимнего застолья.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    30 мин.

    Ингредиенты

    Зелёные помидоры

    1 300 г

    Острый перец

    по вкусу

    Чеснок

    7–8 зубчиков

    Сладкие перцы

    3–4 штуки

    Репчатый лук

    2–3 штуки

    Соль

    3 ст. ложки

    Сахар

    5 ст. ложек

    Приготовление

    1. 1․

      Помидоры нарежьте средними кусочками, острый перец и чеснок — мелкими, сладкий перец — соломкой, лук — половинками или четвертинками колец.

    2. 2․

      Перемешайте овощи и оставьте на 5–10 минут, после разложите по трём банкам объёмом 1 литр.

    3. 3․

      В воде растворите соль и сахар. Доведите до кипения, через 3 минуты добавьте уксус, а ещё через 30 секунд снимите с огня.

    4. 4․

      Залейте овощи маринадом и прикройте банки крышками.

    5. 5․

      Поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканевой салфеткой. Залейте тёплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. После закипания оставьте на небольшом огне на 20 минут.

    6. 6․

      Аккуратно достаньте банки из кастрюли, закатайте, переверните и оставьте под пледом или одеялом до полного остывания. Храните в прохладе.

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: image17 / Shutterstock

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Зимний томатный суп пассата

    Я люблю томатный суп, но он вкуснее всего летом, когда свежие помидоры имеют самый сладкий вкус. Зимний томатный суп с пассатой* - мое спасение, когда наступают холода. Томатное пюре (пассата), закрытое в бутылке, может стать отличной основой для ароматного супа. Достаточно добавить к нему остатки вчерашнего бульона и специи. Томатный суп с тостами и растопленной моцареллой позволяет зимой вспомнить все вкусы лета.

    Ингредиенты:

    • 1 большая бутылка томатной пасты (около 700 г)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
    • большая горсть свежих листьев базилика
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 300 мл куриного или овощного бульона
    • 1 шарик моцареллы
    • около 3 столовых ложек оливкового масла
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 3/4 столовой ложки морской соли
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • большая щепотка свежемолотого перца
    • дополнительно: хлеб для тостов

    В небольшой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук на оливковом масле до мягкости.Перелейте пассату в кастрюлю. Добавляем обжаренный лук, свежие листья базилика, сушеный тимьян, соль, щепотку перца, сахар и бальзамический уксус. Зубчики чеснока разрежьте пополам и натрите ими хлеб. Затем добавьте к помидорам чеснок. Все смешать блендером, чтобы лук, чеснок и базилик соединились с пюре. Доведите его до кипения и варите 10 минут. По истечении этого времени добавить бульон и еще раз прокипятить. Проверяем, правильно ли приправлен суп.Снимите с огня, добавьте сливки и перемешайте. Посыпать хлеб с чесноком на хлеб с оливковым маслом и выложить на горячую сковороду-гриль (или запечь в духовке) до румяной корочки. Моцареллу нарежьте полосками. На дно тарелки положить несколько полосок моцареллы и залить горячим супом. Подавайте с тостами. Украсить суп можно кляксой из сливок и базиликом.

    * Пассаты - это томатное пюре, т.е. просто томатное пюре (фразу пассата использую специально, чтобы никто случайно не спутал пюре с концентратом ;))

    .

    Рецепт салата из зеленых помидоров. Зимний салат из помидоров с луком и морковью

    Одним из главных положительных качеств зеленых томатов, грех, что не стоит использовать на кухне, является ярко выраженный запах и вкус томатов. И кислинка, присущая спелым томатам. Так что, если вы никогда раньше не готовили зеленые помидоры, рецепты из помидоров подскажут вам, как приготовить действительно вкусные блюда, аппетитные и содержащие много витаминов.Начнем с очень необычных блюд. Жареные Зеленые Помидоры - Рецепт, который удивит многих. Жареные зеленые помидоры — быстрый, оригинальный и вкусный рецепт. Зеленые помидоры лучше всего жарить в кукурузной муке, яйце. Жареные зеленые помидоры – простой рецепт, который удивит домочадцев и даже гостей. Если у вас остались неиспользованные неспелые помидоры, обязательно сделайте заготовки с зелеными помидорами. Рецепты помогут вам приготовить оригинальные блюда и закрутки разных вкусов - соленые, сладкие, острые, острые.Существует множество способов заготовки зеленых помидоров на зиму. Здесь можно указать рецепты: соленые зеленые помидоры, рецепт маринованных зеленых помидоров, рецепт маринованных зеленых помидоров. Рецепт засолки зеленых помидоров не всегда подразумевает стерилизацию. По определенным правилам можно приготовить зеленые помидоры без стерилизации, в рецептах обычно указывается общая рекомендация – хранить эти зеленые помидоры в темном прохладном месте. Более того, даже в холодном соленом виде можно сохранить зеленые помидоры.В рецепте можно использовать различные контейнеры для консервации. На сковороде есть зеленые помидоры, рецепт зеленых помидоров в банке, рецепт зеленых помидоров в бочке, рецепт зеленых помидоров в ведре. Если вы хотите приготовить отличную готовую закуску, ваш рецепт — фаршированные зеленые помидоры. Этот рецепт вкусных зеленых помидоров оценят любители алкоголя. Как очень популярный корейский рецепт с зелеными помидорами, острый, как и все корейские салаты. Вы когда-нибудь пробовали фаршированные зеленые помидоры с сыром? Я очень рекомендую.

    Одними из самых популярных являются бочковые зеленые помидоры . Рецепт зеленых бочковых помидоров не обязательно для засолки помидоров в бочках, подойдут и банки. В рецепт засолки зеленых помидоров входят такие ингредиенты, как соль, вода, укроп, черный и душистый перец, семена укропа, хрен. Любители острого также используют рецепт зеленого помидора с чесноком и красным перцем. Существует также рецепт, который покажет вам, как быстро приготовить рецепты из зеленых помидоров.5-7 дней – и маринованные зеленые помидоры готовы. Помидоры зеленеют - пальчики оближешь. Рецепт простой, результат быстрый и вкусный. Только не добавляйте воду, так нужно быстро замариновать зеленые помидоры. Рецепты на зиму потребуют более длительной выдержки и большего количества уксуса. И не забудьте про чеснок, если любите острые зеленые помидоры. Рецепт маринованных зеленых помидоров — для любителей беседочных томатов. Здесь главное плотно уложить помидоры в бочку или ведро и каждый слой перекладывать специями, чтобы зеленые помидоры хорошо пропитались.Рецепты консервации предполагают, что для того, чтобы зеленые помидоры были готовы к употреблению, потребуется около двух недель. Вкусной закуской, полностью готовой к употреблению, является салат из маринованных зеленых помидоров. Рецепт маринада простой, нужен уксус, растительное масло, сахар, соль и специи. Икра из зеленых помидоров – рецепт тушеной овощной закуски. Из зеленых помидоров можно приготовить не только закуски и овощные блюда, но даже варенье из зеленых помидоров. Рецепт этого варенья разнообразит традиционные сладкие заготовки на зиму.Итак, приготовьте зеленых помидора . Рецепты с фото помогут вам приготовить множество блюд на самый разный вкус.

    В прошлом году в качестве гостя я наслаждался салатом из консервированных зеленых помидоров и был удивлен, почему я не приготовил это восхитительное блюдо под крышкой. Вопреки тому, что я сказал ранее, версия ниже включает только помидоры, чеснок и травы. Что значительно упрощает процесс приготовления салата.

    Название этого салата полностью соответствует действительности: салат из зеленых помидоров на зиму получается очень вкусным, а также ярким и аппетитным.Готовится просто, но сам процесс немного затягивается, так как томаты должны пустить сок. Но пусть вас это не пугает: пока мы настаиваем на салате, вы можете заниматься своими делами. А зимой будет здорово приобрести баночку таких зеленых томатов с зеленью и чесноком и побаловать свой дом отличным содержанием!

    Ингредиенты

    • 5 кг зеленых помидоров;
    • 200 г чеснока;
    • 2-3 пучка петрушки и сельдерея;
    • 4-5 лавровых листьев;
    • 6-8 горошин душистого перца;
    • 3 столовые ложки соли;
    • 200 г сахара;
    • 200 мл 9% уксуса;
    • 1 стручок острого перца.

    * Из указанного количества ингредиентов получается около 6 литров консервантов.

    Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму "Вкус":

    Тщательно вымойте зелень и удалите толстую часть стебля. Помытые овощи выложите на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Мелко нарезанные сушеные травы. Чеснок очистить, промыть. Пропустите чеснок через пресс.

    Тщательно промойте помидоры под проточной водой. Усталый, с порванной кожей - отвергнут.Помидоры нарезать: маленькие – на 4, большие – на 6-8 долек.

    В большую кастрюлю разложите помидоры, зелень, чеснок, соль, сахар и влейте уксус. Аккуратно перемешайте.

    Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на ночь в холодильник. В это время выделяется довольно большое количество сока. Если у вас мало времени, можно подавить помидоры для специй. В этом случае сок выделяется гораздо быстрее.

    На дно стерилизованных банок кладем перец острый, лавровый лист, горошины душистого перца.

    Затем разложите салат по банкам. При укладке немного встряхивайте банки, чтобы ломтики помидоров больше осели. Затем залить жидкостью, образовавшейся при настаивании салата, сверху.

    Накрываем банки крышками и ставим в широкую кастрюлю, застеленную салфеткой. Наполните банки холодной водой и подожгите. Довести до кипения (так как банки заливаются холодной водой, то это будет долго, минут 20-30) и простерилизовать салат из зеленых помидор на зиму: 0,5 - л - 10 мин, 0,75 - л - 15 мин, 1 - литр - 15-20 минут.

    Затем плотно закатываем банки, переворачиваем салат из зеленых помидор вверх дном на зиму и укутываем до полного остывания. Храним такой салат в прохладном темном месте.

    Когда вы выращиваете овощи в своем саду, вы можете забыть об отдыхе летом. А все потому, что сезон консервирования у настоящих хозяек начинается летом, когда созреют все овощи. Часто бывает, что бывают холода, а на грядке еще много незрелых помидоров.Не расстраивайтесь по этому поводу, ведь из них можно приготовить вкусные салаты на зиму.

    Очень популярны зимой томатно-зеленые салаты . Овощ не успел созреть, а огород пришлось убирать; чтобы он не пропадал, хозяйки придумали множество рецептов заготовки на зиму, в которых используются зеленые помидоры.

    Зимой консервы можно есть не только с кашей или картошкой. Можно взять кусочек сала, свежий хлеб и салат, приготовленный летом – вкуснее закуски не придумаешь.

    Рассмотрим некоторые из доступных рецептов консервированных салатов.

    Зеленые помидоры с перцем - салат без стерилизации

    Для приготовления такого салата в банках Потребуются следующие продукты и специи:

    Для такой защиты возьмите наполовину подрумяненные и совсем незрелые помидоры. Они хорошо моются и нарезаются кусочками, можно четвертинками или локонами. Если есть какие-либо дефекты - их следует устранить. Вес готовых нарезанных помидоров должен точно соответствовать весу рецепта.

    Лук нарезается полукольцами, морковь натирается на крупной терке, салат нарезается соломкой - все овощи соединяются, добавляются специи по рецепту. Полученное ассорти поджигают в удобной емкости и при постоянном помешивании варят 10 минут.

    Банки должны быть подготовлены заранее , затем салат уваривается в них и закрывается. Герметично закрытые емкости переворачивают и упаковывают. Так они должны стоять до тех пор, пока полностью не остынут.Салат из зеленых помидоров без стерилизации готов.

    Рецепт корейского салата

    Готовить очень просто. , так как все продукты доступны. Для этого потребуется:

    Вымытые помидоры нарезаем дольками, а перец нарезаем кружочками. Чеснок пропускают через пресс или натирают на терке, овощи мелко шинкуют; все ингредиенты соединяются в удобной миске, перемешиваются. Чтобы ассорти приготовилось, его раскладывают в подготовленные банки, закрывают крышками и хранят в прохладном месте.

    Попробовать этот салат из маринованных зеленых помидоров можно только после через 8 часов .

    Салат из зеленых помидоров и перца

    Набор необходимых продуктов и специй:

    • неспелые помидоры - 2 кг;
    • перец салатный разноцветный - 1 кг;
    • лук репчатый - 1 кг.

    Начинка состоит из:

    Овощи тщательно вымыты; помидоры и перец нарезаются крупными кусочками; лук нарезается полукольцами.

    Разбираемся с маринадом: соль и сахар помещаем в теплую воду, размешиваем до полного растворения. Затем вливается уксус и масло – в такой маринад выкладываются только готовые нарезанные овощи. Еще раз все перемешиваем и подготавливаем к маринованию 2 часа. Неплохо за это время несколько раз перемешать салат.

    По истечении указанного времени блюда с маринованными овощами ставят на огонь, доводят до кипения и варят 10 минут.Горячий настой разливают в подготовленные банки и закатывают. Танки переворачиваются и тщательно упаковываются. Они остаются в этом положении до тех пор, пока им нужно полностью остыть.

    Салат «Дунай»

    Для приготовления такого салата вам понадобятся не только зеленые помидоры, но и красные, из которых нужно будет сделать сок. На приготовление такой порции уходит около часа.

    Необходимые продукты:

    • паслен плотный, неспелый - 1 кг;
    • зеленый салат - 3 шт.;
    • перец острый - 100 г;
    • петрушка - большой пучок; соль
    • - 40 г;
    • сахар - 70 г;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • масло рафинированное - 150 мл;
    • кислота уксусная 9% - 70 г;
    • томатный сок - 1 л.

    Для приготовления маринада необходимо положить все указанные в рецепте специи, а также масло и уксус. Затем доведите все до кипения.

    Овощи хорошо вымыть, нарезать кусочками и варить в маринаде 15 минут.Ассорти для кипячения раскладывают в заранее подготовленную стерилизованную стеклянную тару, закатывают, переворачивают и укутывают. Так они стоят, пока полностью не остынут.

    Дополнительная обработка данной защиты не требуется .

    Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

    Для приготовления такого помидора потребуется немного больше времени, чем для упомянутых рецептов салатов. Но поверьте, они того стоят.

    Для приготовления фаршированных зеленых помидоров потребуются следующие (из расчета на трехлитровую банку):

    Для маринада потребуется:

    • соль - 2 ст.л.л.;
    • сахар - 1,5 ст. л.;
    • уксусная кислота 9% - 80 мл.

    Для такой защиты возьмите плотные, нетронутые неспелые помидоры. Вымойте и очистите все овощи. Чеснок нарезаем продолговатыми тонкими пластинками, сладкий перец полосками. Укроп и петрушку тоже нужно порубить, но не мелко, корень хрена лучше всего натереть на крупной терке, а если не получится, мелко порубить.

    Помидоры нарезаем, но не до конца, переходим к их фаршированию.В нарезку вкладывается каждый овощ: чеснок – 2 пластинки и по одной веточке укропа и петрушки.

    Емкость заранее стерилизуем, затем кладем лук, черный и душистый перец, зонтик укропа, половинку корня хрена и острый перец, если любите острый перец. Имея в контейнере такой «мусор», начинаем складывать в него помидоры. Со всех сторон в банке можно разложить перец, нарезанный соломкой. Сверху на банку кладем лист хрена, чеснок, если остался, и вторую половину корня хрена.

    Первое заполнение прямым кипятком, накрыть стерильной крышкой и укутать одеялом. Итак, нужно выдержать емкость с помидорами не менее 10 минут. Затем воду из банки сливаем, но не выливаем, оставляем для маринада. В банку снова налить чистый кипяток, также накрыть крышкой, теплым одеялом и подождать 10 минут.

    В воду, которая осталась для маринада, нужно добавить полстакана кипяченой воды, так как она испарялась при варке.Всыпать в нее сахар и соль и варить 5 минут, помешивая, чтобы они растворились. Сливаем воду из банки, вливаем прямо в нее уксус и кипящий маринад. Сверните, опустите горловину и заверните. В таком состоянии обслуживание продолжается до полного остывания.

    Попробовать фаршированные помидоры можно всего за месяц и все это время остается только ждать. Если вы очень любите стерилизацию, вам очень понравится этот рецепт.

    Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму

    Если мелко нарезать овощи и долго варить, а потом закрыть, то получится не что иное, как икра. Рассмотрим простой рецепт для которого потребуется:

    Приступаем к приготовлению: все овощи тщательно промываем. Помидоры нарезают соломкой, лук и перец нарезают квадратиками, морковь натирают по-корейски. Все перемешивается, добавляется соль, сахар, уксус и масло. В таком состоянии резка должна длиться не менее часа.

    Полученное ассорти овощей перекладывают в емкость с толстым дном и поджигают. После приготовления будущую икру следует проварить на слабом огне в течение получаса.Затем с помощью толкушки массу вымешивают до одной консистенции. Для этой цели можно использовать современные кухонные электроприборы.

    После получения однородной массы снова поджигают , доводят до кипения и разлагают в подготовленных стерильных банках. Закатайте металлические крышки, переверните и заверните.

    Если использовать все продукты по рецепту, то готовой икры получится 6 баночек емкостью 0,5 л. Вкус зеленых помидоров в таком блюде получается ароматным и необычным.

    Салат "Сурза - Мурза"

    Необходимый перечень специй и продуктов:

    • черника неспелая - 1,5 кг;
    • 1 кг огурцов, лука, капусты и моркови;
    • сахар и соль 8 чайных ложек;
    • кислота уксусная 9% - 2 ст.л. л.;
    • масло рафинированное - 400 мл.

    Все корнеплоды необходимо тщательно промыть и нарезать. Полученный овощной микс переложить в емкость, добавить все специи и варить при постоянном помешивании 15 минут.Кипящую овощную массу следует разложить по банкам, которые следует подготовить заранее. При помощи пришивного ключа и металлических крышек банки закрываются.

    Даже после этих рецептов, если вы все еще думаете, что зеленые помидоры бесполезны и невкусны, вы глубоко ошибаетесь. Приготовьте один или несколько из этих рецептов. узнать иначе. Попробуйте зеленые помидоры на зиму без стерилизации или рецепт салата акварелью.

    Недозревшие ягоды на зиму можно мариновать, фаршировать, варить пряно, делать из них салат, аджику и даже икру.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Шаг 1: подготовьте овощи.
    Промойте овощи, удалите пони и верхушки, если они есть. Срежьте стебель помидора, очистите перец от семян, очистите морковь и очистите лук.


    После мытья и очистки возьмите среднюю терку (или корейскую терку для моркови) и натрите на ней морковь. Нарежьте перцы тонкими полосками. Зеленые помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, если лук мелкий, можно нарезать и кольцами.

    Шаг 2: смешать овощи.


    Помидоры, морковь, перец и лук сложить в одну емкость, добавить сахарный песок, соль, добавить растительное масло и уксус. Тщательно все перемешать.
    Шаг 3: Тушим салат из зеленых помидоров.


    Поставьте салат из зеленых помидоров на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем немного уменьшите мощность и тушите салат до тех пор, пока помидоры не начнут менять цвет, т.е. около 15-20 минут .Не забывайте часто перемешивать овощи.
    Важно: при приготовлении салата из зеленых помидоров у вас будет время подготовить тару, простерилизовать стеклянные банки и крышки любым удобным для вас способом.
    Шаг 4: заготовим салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации.


    Вы должны собрать салат из зеленых помидоров сразу после приготовления, как только вы снимите его с огня. Сразу же разложите овощи в чистые стеклянные банки, плотно заверните крышками и укутайте пледом или пледом, оставьте на ночь при комнатной температуре.Только после того, как содержимое банок остынет, их можно убрать в темное прохладное место, где вы храните другие заготовки на зиму.
    Шаг 5: Подавайте салат из зеленых помидоров.


    Салат из зеленых помидоров — отличная зимняя закуска. Всегда на высоте, будь то за праздничным столом, за обычным столом. Подавать к мясу, рыбе, отварному или запеченному картофелю или просто так. Все будет очень вкусно. Такой яркий и вкусный салат никого не оставит равнодушным.
    Приятного аппетита!

    Благодаря остроте в этот салат можно добавить мелко нарезанный острый перец, несколько горошин черного перца или несколько зубчиков чеснока.

    Лучше всего для приготовления этого салата использовать рафинированное растительное масло.

    Найдите безупречно проверенные рецепты салатов из зеленых помидоров на странице деликатесов. Попробуйте салаты из свежих, соленых, маринованных или маринованных помидоров. Оцените разные способы приготовления салатов, разнообразьте вкус, добавляя всевозможные овощи, специи, ароматные травы и соусы.Создавайте неповторимую оригинальность каждый раз!

    Ценность диетических зеленых помидоров определяется не только прекрасным набором витаминов, аминокислот и микроэлементов, но и уникальным веществом ликопином. Этот удивительный ингредиент не только помогает избежать нарушений в работе сердца, но и оказывает чрезвычайно разрушительное воздействие на раковые клетки и является мощной профилактикой рака. Но достаточно высокая концентрация соланинового токсина (одно из проявлений которого — горький привкус) делает зеленые помидоры не слишком популярным продуктом.И мало кто из поваров знает, что избежать этой проблемы очень просто. Достаточно легкая термическая обработка (несколько раз бланшировать по несколько минут) и проблема решена! Полезный и необычный овощ готов. И еще один секрет: максимальной пользы зеленые помидоры достигают в сочетании с растительным маслом.

    Пять наиболее распространенных ингредиентов в рецептах салатов из зеленых помидоров:

    Забавный рецепт:
    1. Несколько раз промойте зеленые помидоры в горячей воде.
    2. Нарезать тонкими кружками или ломтиками.
    3. Поместить в кастрюлю, залить водой. Посолить, добавить растительное масло, немного уксуса.
    4. Готовить 8-10 минут.
    5. Помидоры откинуть на дуршлаг. Слейте воду.
    6. Тонко нарежьте полукольцами лук.
    7. Перемешайте с охлажденными помидорами.
    8. Орехи и чеснок измельчить в блендере или мясорубке.
    9. Добавить в смесь специи (тмин, острый перец, кориандр и др.), уксус, соль.
    10. Смешать толстую лапшу из грецких орехов с помидорами.
    11. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
    12. Залейте растительным маслом.
    13. Перемешать. Охладить в течение нескольких часов.

    Пять самых быстрых рецептов салатов из зеленых помидоров:

    Полезные советы:
    . Зеленые помидоры хорошо сочетаются с морковью, сладким перцем, чесноком, петрушкой, базиликом и кориандром.
    . Для салата зеленые помидоры можно не отваривать, а слегка обжарить.

    .

    Густой томатный суп с фрикадельками и фасолью - Эффектно.TV

    Густой, острый и незаменимый суп с овощами и мясом ...

    Всегда идеально, но особенно для холодных зимних вечеров. Каждый раз, когда я его готовлю, каждый отдельный присутствующий дома тянет его, потому что он очень красиво пахнет :) И на вкус, по-моему, тоже такой.

    Мне важно, чтобы это было питательно, вкусно и не содержало лишних калорий. И, что немаловажно, делается это быстро.Без сомнения, это рецепт, к которому я часто возвращаюсь, хотя иногда я добавляю другие овощи «сверхрецепта» (шпинат, красную фасоль или кукурузу). Круто для меня! Рекомендую!

    :: Этот суп идеально подходит для овощной фазы диеты Дюкана (с небольшим изменением ингредиентов)

    Ингредиенты и подробный рецепт ниже :)
    А вот и видео , как я приготовила наваристый томатный суп с фрикадельками и фасолью. Приглашаю к просмотру!

    Жирный томатный суп с фрикадельками и фасолью

    время подготовки: ок.35 минут (из них 20 минут время приготовления)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    для фрикаделек:

    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка красного перца
    • 1/2 чайной ложки острого перца
    • 1 зубчик чеснока
    • соль по вкусу, если хотите (примерно 1/2 чайной ложки)
    • 1 чайная ложка темного соевого соуса
      :: пропуск в варианте диеты Дюкана
    • 1 столовая ложка кетчупа (желательно острого;
      :: в варианте диеты Дюкана)
    • 500 г фарша (беру говядину, т.к. она самая нежирная, но и остальные подойдут;
      :: в варианте диеты Дюкана нежирный кусок мяса перемалываю сам)

    для томатного супа:

    • 1/2 луковицы (я беру красную, но легко может быть и белой)
    • 1 куб говяжьего бульона
    • 1 большой зубчик чеснока
    • специи для приправы фрикаделек: красный перец, зелень, мексиканская приправа, несколько капель соевого соуса
    • 1 банка нарезанных помидоров + 1 банка воды (для разведения помидоров водой 1:1)
    • 3 большие горсти нарезанной зеленой зеленой фасоли (я беру замороженную, потому что она уже очищена, очищена и доступна круглый год, но в сезон можно брать свежую)
    • 1/2 чайной ложки оливкового масла
      :: в варианте диеты Дюкана
    • петрушка (предпочтительно свежая, но также может быть упакована сушеная или замороженная)

    Это суп, ингредиенты которого готовятся более или менее одновременно, поэтому я кладу все сразу в кастрюлю и готовлю.

    Сначала я приготовлю фрикадельки: тщательно взбиваю яйцо со специями, добавляю мясо и тщательно перемешиваю до соединения ингредиентов. Формирую небольшие аккуратные фрикадельки (чем мельче, тем лучше) и кладу их сразу на дно кастрюли, в которой буду варить суп.

    Нарежьте лук мелкими кубиками, затем положите его на слой фрикаделек. Посыпать специями, выдавить через пресс зубчик чеснока. Заливаю все это консервированными помидорами и таким же количеством воды (помидоры развожу водой в пропорции 1:1).Я добавляю фасоль.

    Включаю газ и держу под крышкой на слабом огне минут 20 с момента закипания супа. На самом деле от времени варки супа будет зависеть мягкость фасоли, ведь она будет самой длинной. Время от времени перемешиваю суп аккуратно снизу, но так, чтобы не повредить фрикадельки (когда они затвердеют и закипят, можно без опасений помешивать). Минут через 10, т.е. на половине времени приготовления, добавляю оливковое масло и тщательно перемешиваю суп, распределяя специи, которыми посыпаю мясо.

    Если хотите, то можете взять суп со сливками, молоком или водой с мукой в ​​конце варки, но на мой взгляд, зачем добавлять лишние калории, когда суп вкусен и без затяжек? Также можно добавить пасту (например, фарфалле) - тогда суп будет не только более сытным, но и приобретет декоративный вид...

    Наконец, для вкуса и цвета добавляю нарезанную петрушку.

    Подавать теплым, с хлебом или макаронами или отдельно без каких-либо добавок.

    Приятного аппетита :)

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    Салат из помидоров в банках | Местный гурман

    Салат из помидоров в банках

    3 года назад мы построили тоннель из фольги рядом с домом. Мы выращивали в ней огурцы, помидоры и кабачки, но начали эту игру довольно поздно, поэтому часть помидоров не созрела до октября. Я собрала зеленые экземпляры и сделала салат для баночек. Вышло всего 2, одним из которых мы поделились с друзьями.Туннель больше не работает, потому что с ним было слишком много хлопот, но я до сих пор помню фантастический вкус хрустящего салата из помидоров. В этот раз я сделала сначала из красных помидоров "яйцо". Из следующих пропорций получилось 8 больших банок по 700-900 мл + одна большая 1,7-литровая банка. Тогда я купила ровно вдвое меньше зеленых помидоров, поэтому приготовила салат второй раз, разделив количество ингредиентов пополам. Рецепт очень простой, поэтому рекомендую вам попробовать, ведь результат восхитительный!

    Нам потребуется: кастрюля , большая кастрюля для пастеризации, банки для заварки

    Ингредиенты:

    • помидоры - 3 кг
    • лук - 9 шт.(большой)

    Ингредиенты начинки:

    • вода - 3 л
    • уксус - 1,5 стакана
    • сахар - 1,5 стакана
    • соль - 6 столовых ложек
    • лавровый лист - 6 шт
    • душистый перец - 4 шт
    • горчичные зерна - 1,5 чайные ложки

    Подготовка:

    Рассол закипятить и остудить, помидоры залить прохладным, максимум чуть теплым. Помидоры нарезать дольками, а лук перьями. Уложите овощи в банки поочередно слоями и залейте их.Пастеризуем 20 минут. Готовый!

    Приятного аппетита!

    Комментарии

    .90 000 Более 2 320 лучших вегетарианских рецептов • кухня Lidl

    Вегетарианские блюда – это питание не только для людей, придерживающихся безмясной диеты. Оказывается, они могут стать вкусным дополнением к меню всех тех, кто ежедневно ест мясо и не собирается от него отказываться. Так что, если вы вегетарианцы или просто собираетесь попробовать новые блюда, воспользуйтесь рецептами вегетарианских блюд от Lidl.

    Самые вкусные вегетарианские блюда

    Кухня Lidl полна вегетарианских рецептов. Именно здесь вы найдете массу идей для вегетарианских блюд, в том числе такие как: кюре, пицца или лазанья в вегетарианской версии. Убедитесь сами, что все блюда, которые вы знали до сих пор и готовили на обед или ужин, могут иметь свою вегетарианскую версию. С рецептами вегетарианских блюд от Lidl все кажется проще и вкуснее.Так что не медлите и попробуйте вегетарианское:

    • 90 010 гамбургеры:
    • 90 010 отбивные:
    • неразлучников:
    • Гратен:
    • 900 09 90 010 салаты:

    Идеи для вегетарианского ужина – ознакомьтесь с нашими предложениями

    Вегетарианские рецепты — кладезь идей для ужина. Так что, если вы столкнулись с дилеммой, что приготовить на этот раз, воспользуйтесь вегетарианскими рецептами ужина Lidl's Kitchen.Среди них вы найдете рецепты блюд из макарон, таких как тальятелле с лисичками и фисташками, но вы также сможете увидеть типичные рецепты популярных вегетарианских блюд, которые включают в себя в основном фалафели, то есть жареные котлеты из нута, например, зеленых фалафелей с соусом тахини ; пьяный с фалафелями . Вдохновению для вегетарианских обедов нет конца! Проверьте, какие вегетарианские блюда можно приготовить на ужин с Lidl's Kitchen:

    • вегетарианские супы:
    • вегетарианская паста:
    • вегетарианское карри:
    • мучных вегетарианских блюд:

    Обязательно попробуйте вегетарианскую кухню!

    подробнеесвернуть описание

    развернуть описать описание

    .

    Салат из зеленых помидоров на зиму. Салат из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь! Различные салаты из зеленых помидоров на зиму

    Морковь и лук чистим, болгарский перец чистим от семян.

    Три моркови на терке Морковь корейская, перец болгарский, нарезать соломкой. Лук нарезать четвертинками, а затем мелко нарезать.

    В глубокую миску положите зеленые помидоры, морковь, лук и перец. Добавьте соль и аккуратно перемешайте.

    Овощи накрывают тарелкой в ​​миске, кладут сверху и оставляют для соли на 2 часа при комнатной температуре.

    Через 2 часа слейте сок в кастрюлю. Добавьте в сок сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и перец горошком.

    Поставьте кастрюлю с соком на огонь и доведите маринад до кипения. В кипящий маринад положить овощи и варить на медленном огне 15-20 минут.

    Готовый салат из зеленых помидоров, моркови и перца укладывают в стерильные банки и закатывают заранее приготовленными крышками.

    Переверните банки вверх дном и укутайте, пока они полностью не остынут. Салат из зеленых помидоров и перца хранится в квартире без погреба. Советую приготовить этот вкусный и яркий салат на зиму, он вам обязательно понравится!

    Счастливых приготовлений, хозяйка!

    Климатические особенности, а точнее преждевременные заморозки, не позволяют вызревать всем томатам на садовых участках и огородах. Остальные, среди которых есть довольно крупные и красивые незрелые плоды, остаются на ветках.Жаль, что пропала такая вкуснятина! Ведь из него можно сделать гораздо больше заготовок на зиму; в том числе и зимний салат из зеленых помидоров . Такое сочетание сэкономит и урожай, и усилия, вложенные в его выращивание. Опытным хозяйкам, любящим кулинарные эксперименты, наверняка придутся по вкусу следующие рецепты. В них неспелый паслен сочетается с другими овощами, потому что натуральный вкус коричневых плодов маловыразителен.

    Правило 1 - Пестрая ярмарка

    Закуски - яркие, красивые и аппетитные - приготовьте следующий набор овощей: 3 кг зеленых помидоров, 1 кг репчатого лука, 2 кг моркови, 500 мл не слишком острого томатного соуса, 5 зерен черного перца, 2 полных стакана. рафинированного подсолнечного масла, четверть стакана окта 9% (или 1 ст. 30% консерванта), 2 ст.каменной соли и 6 столовых ложек сахара. для цветового контраста хорошо бы добавить веточки свежей зелени.

    Итак, овощные ингредиенты блюда тщательно промываются, при необходимости обязательно очищаются, а затем нарезаются некрупными ломтиками (овощи не режьте слишком сильно и не режьте вовсе). крупные куски). Далее для переливания в отдельную посуду перекладывается томатный соус (в зависимости от желаемой остроты будущего предмета (этот продукт берется острый или наоборот) и дополняется отст, постным рафинированным маслом, каменной солью и сахарным песком.Маринад тщательно перемешивают до растворения в нем кристаллов специй и соединяют с предварительно нарезанными основными ингредиентами. В последнюю очередь выкладывается черный молотый перец.

    Смесь должна постоять, напитаться ароматами маринада, пустить собственный сок. Это займет у нее несколько часов. И в конце срока выдержки помидор зеленый салат на зиму, вкусный, приготовленный два часа на щадящей варке. Если вы хотите, чтобы гарнир получился более сытным, можно прямо в кипящий настой добавить кипяченую воду.Подготовленные таким образом, они помещаются в банки из прокаленного стекла и герметично закрываются. К условиям хранения эта консервация совершенно неприхотлива; он прекрасно будет стоять в комнате даже в весь холодный период года.


    Салат из зеленых помидоров на зиму: «свежая» закуска

    Замок "свежий" предназначен для стерилизации кусочков овощей в подготовленной таре. А такой способ обработки позволяет сохранить натуральный вкус и витаминный комплекс.оригинальные продукты. Из основных ингредиентов для заготовки потребуются: 3 кг помидоров, еще не достигших зрелости, то есть бурых или даже зеленых, 5-6 перцев, 3 луковицы и столько же крупной моркови, 1 стакан сахарной пудры. , 1 полная столовая ложка. соли каменной полстакана яблочной 4% окта 180-200 мл масла растительного рафинированного.

    Овощи в комплекте Рецепты «Салат из зеленых помидоров на зиму» приготовить обычным способом: помыть, почистить, еще раз промыть и нарезать удобными ломтиками-кусочками.Точнее, лук нарезается полукольцами, картель натирается аккуратными тонкими нитями, сладкий перец нарезается продольными полосками, а помидоры нарезаются небольшими ломтиками. Эти ингредиенты смешиваются в одной широкой миске.

    К нарезанным овощам добавляют рафинированное постное масло, яблочный уксус, нейодированную каменную соль и сахарный песок. Смесь осторожно перемешивают и нагревают в течение 20 минут для отжима сока. По истечении указанного времени салат снова перемешивают и раскладывают в предварительно вымытые и высушенные банки малой емкости, добавляя к овощам и выделившемуся при настаивании соку.Контейнеры закрывают жестяными крышками и ставят на стерилизацию в медленнокипящую воду на 35-40 минут. заворачивают в одеяло, а после остывания транспортируют в прохладное место на зимовку.

    Правило 3 - вариант блокировки "охотничий"

    замечено на Фото "Салат из зеленых помидоров на зиму" Очередной вариант закуски сразу вызывает желание попробовать. «Охотничий» закат находится в равной пропорции с другими овощами и содержит следующие продукты: по 0,2 кг неспелых помидоров, сладкого перца и огурцов, 300 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки с укропом, отсовая эссенция (около 10 мл на каждую 1-литровую банку), соль, растительное масло (2 столовые ложки на банку).

    Нарежьте мелкими кубиками очищенную луковицу. Промытый картель нарезается кубиками. Сладкий перец без плодоножек и косточек измельчают кубиками. Огурцы нарезаются полукругом (кстати, если они перезрелые или имеют жесткую кожуру, их следует сорвать). Зеленый паслен после промывания нарезают средними ломтиками или кусочками любой формы, но небольшого размера. Белокочанная капуста мелко шинкуется. Зубчики чеснока пропускают через пресс. Все подготовленные овощные ингредиенты смешивают и солят по вкусу (желательно смесь немного подсолить, это улучшит выделяющийся в дальнейшем сок).

    Смесь дают настояться 1-1,5 часа. А то на печке только для обогрева. Довести до кипения предмет « Зеленый помидор, салат из перца на зиму » Это все равно невозможно!

    В противном случае нарезка размякнет и вкус закуски не изменится в лучшую сторону. В подогретую смесь влейте подсолнечное масло и отцейте.

    Выращивая овощи на своем огороде, вы можете забыть об отдыхе летом. А все потому, что сезон консервирования у настоящих хозяек наступает летом, когда все овощи созрели.Часто бывает, что наступают холода, а на грядке много еще не созревших томатов. Расстраиваться по этому поводу не стоит, ведь из них можно приготовить вкусные салаты на зиму.

    Очень популярен зимой Салат из зеленых помидоров . Овощ не успел созреть, а огород уже нуждается в уборке; чтобы он не пропадал, хозяйки придумали множество рецептов заготовок на зиму с зелеными помидорами.

    Салат консервированный зимой можно есть не только с кашей или картошкой.Можно взять кусочек сала, свежего хлеба и приготовленный по-летнему салат – вкуснее закуски не придумаешь.

    Рассмотрим некоторые из доступных рецептов консервированных салатов.

    Зеленые помидоры с перцем - Салат без стерилизации

    Для приготовления этого салата консервы потребуются следующие продукты и специи:

    Для такой консервации взять коричневые и совсем незрелые помидоры пополам. Их хорошо моют и нарезают кусочками, можно четвертинками или кольцами.Если есть какие-либо дефекты - их следует устранить. Вес готовых нарезанных помидоров должен точно соответствовать весу, указанному в рецепте.

    Лук режется полукольцами, морковь натирается на крупной терке, салатный перец нарезается соломкой - все овощи собираются вместе, приправляются по рецепту. Полученное ассорти в удобной емкости поджигают и при постоянном помешивании кипятят 10 минут.

    Банки должны быть подготовлены заранее , затем в них помещается готовящийся салат и закрывается.Герметично закрытые емкости переворачивают и упаковывают. Так они должны стоять до тех пор, пока полностью не остынут. Салат из зеленых помидоров без стерилизации готов.

    Рецепт корейского салата

    Приготовление очень простое , так как все продукты доступны. Потребуется:

    Нарезаны вымытые помидоры и нарезаны перцы. Чеснок пропускают через пресс или натирают на терке, зелень — мелко шинкуют; все ингредиенты соединяются в удобной миске, перемешиваются.Для приготовления ассорти его раскладывают в заранее подготовленные банки, закрывают крышками и хранят в прохладном месте.

    Такой салат из маринованных зеленых помидоров можно попробовать только после когда прошло 8 часов? .

    Салат из зеленых помидоров Перец консервированный

    Набор основных продуктов и специй:

    • незрелые помидоры - 2 кг;
    • перец салатный цветной - 1 кг; 90 131 90 130 лук репчатый - 1 кг.

    Начинка состоит из следующих компонентов:

    Овощи тщательно моются; помидоры и перец нарезать крупными кусочками; лук нарезается полукольцами.

    Приготовление маринада: В теплой воды кладут соль и сахар, перемешивают до полного растворения. Затем вливается уксус и масло – перемешиваются, и в такой маринад выкладываются только готовые овощи. Все снова перемешивается и маринуется 2 часа.За это время хорошо несколько раз перемешать салат.

    По истечении указанного времени блюда с маринованными овощами ставят на огонь, доводят до кипения и варят 10 минут. Горячий настой помещают в подготовленные банки и закатывают. Контейнеры переворачивают и тщательно упаковывают. Они остаются в этом положении до тех пор, пока им нужно полностью остыть.

    Салат "Дунай"

    Для приготовления такого салата вам понадобятся не только зеленые помидоры, но и красные, из которых нужно будет сделать сок.На приготовление салата уходит около часа, если готовится такая порция.

    Необходимые продукты:

      90 130 паслен густой неспелый - 1 кг;
    • салат из зеленого перца - 3 шт.; 90 131 90 130 острый перец – 100 грамм;
    • петрушка - большой пучок;
    • соль - 40 г; 90 131 90 130 сахар - 70 г; 90 131 90 130 чеснок – 3 зубчика;
    • масло рафинированное - 150 мл;
    • кислота уксусная 9% - 70 г;
    • 90 130 томатный сок - 1 л.

    Для приготовления маринада нужно положить все указанные в рецепте специи, а также масло и уксус. Затем доведите все до кипения.

    Овощи хорошо вымыть, нарезать кусочками и варить в маринаде 15 минут. Ассорти для кипячения раскладывают в заранее подготовленную, стерилизованную стеклянную тару, закатывают, переворачивают и укутывают. Они остаются так до тех пор, пока полностью не остынут.

    Дополнительная обработка такого обслуживания не требуется .

    Зеленые помидоры, фаршированные травами и чесноком

    Эти помидоры готовятся немного дольше, чем салаты по этим рецептам. Но поверьте, они того стоят.

    Чтобы приготовить зеленые фаршированные помидоры, , потребуются следующие ингредиенты. (из расчета на трехлитровую банку):

    Для маринада потребуется:

      90 130 соль - 2 ст. л.; 90 130 сахар - 1,5 ст. л.;
    • уксусная кислота 9% - 80 мл.

    Для такой консервации берем плотные, нетронутые неспелые помидоры. Вымойте и очистите все овощи. Чеснок нарежьте вдоль тонкими пластинами, перец – полосками. Укроп и петрушку тоже нужно нарезать, но не мелко, корень хрена лучше натереть на крупной терке, а если не получится, то мелко порубить.

    Помидоры нарезаны, но не до конца, начинаем их фаршировать. В каждый овощ, в его часть вложены: чеснок - 2 пластинки и по одной веточке укропа и петрушки.

    Емкость предварительно стерилизуем, затем кладем лук, перец черный и душистый, зонтик укропа, половинку корня хрена и перец острый, если любите острое. Имея такой «сор» в контейнере, начинаем складывать в него помидоры. Со всех сторон в банку можно положить нарезанные соломкой перцы. Сверху на банку кладем лист хрена, чеснок, если есть, и вторую половину корня хрена.

    Первое заполнение простым кипятком, накрыть стерильной крышкой и укутать одеялом.Итак, нужно выдержать емкость с помидорами не менее 10 минут. Затем воду из банки сливаем, но не выливаем, оставляем для маринада. Залейте обратно в банку чистый кипяток, также накройте крышкой, теплым одеялом и подождите 10 минут.

    В оставшуюся для маринада воду добавить полстакана кипяченой воды с учетом того, что она испарилась при варке. Всыпать в нее сахар и соль и варить 5 минут, помешивая, до растворения. Сливаем воду из банки, заливаем прямо в нее уксус и готовый маринад.Сворачиваем, опускаем горловину вниз и заворачиваем. В таком состоянии обслуживание продолжается до полного остывания.

    Познакомиться со вкусом фаршированного помидора можно только через месяц и все это время остается только ждать. Если вы действительно любите без стерилизации, вам понравится этот рецепт.

    Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму

    Если овощи мелко нарезать и долго варить, а потом закрыть, то ничего кроме икры не получится. Рассмотрим простой рецепт для которого потребуются:

    Приступим к приготовлению: Все овощи тщательно вымыты.Помидоры нарезают соломкой, лук и перец – квадратиками, морковь натирают по-корейски. Все перемешивается, добавляется соль, сахар, уксус и масло. В таком состоянии резка должна длиться не менее часа.

    Полученную смесь овощей переложить в емкость с толстым дном и поджечь. После приготовления будущую икру следует проварить на слабом огне в течение получаса. Затем с помощью толкушки массу вымешивают до одной консистенции. Для этой цели можно использовать и современные электрические кухонные приборы.

    После получения однородной массы снова подожгите ее , доведите до кипения и разложите по подготовленным стерильным банкам. Закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать.

    Если использовать все продукты по рецепту, то готовой икры получается 6 баночек по 0,5 л. Вкус зеленых помидоров в таком блюде получается ароматным и необычным.

    Салат "Сурза-Мурза"

    Необходимый перечень специй и продуктов:

    • паслен неспелый - 1,5 кг;
    • огурцы, лук, капуста и морковь по 1 кг;
    • сахар и соль по 8 чайных ложек;
    • кислота уксусная 9% - 2 ст.л.;
    • масло рафинированное - 400 мл.

    Все корнеплоды необходимо тщательно промыть и нарезать. Полученное ассорти из овощей сложить в емкость, добавить все специи и варить 15 минут, постоянно помешивая. Кипящую овощную массу следует разложить по банкам, которые следует подготовить заранее. Запирающим ключом и металлическими крышками банки закрываются.

    Даже после этих рецептов, если вы все еще думаете, что зеленые помидоры бесполезны и невкусны, вы глубоко ошибаетесь. Приготовьте хотя бы один из этих рецептов Узнайте иначе. Попробуйте зеленые помидоры на зиму без опрыскивания или рецепт салата акварелью.

    Неспелый паслен на зиму можно мариновать, фаршировать, пряно отваривать, делать из него салат, аджику и даже икру.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Сегодня предлагаю замечательные рецепты блинчиков - салат из зеленых помидоров на зиму.

    Перед дачниками всегда встает вопрос, что делать с этими помидорами, которые иногда просто опадают с куста, не дозревая? Особенно это актуально осенью, когда они просто не успевают созреть.

    Сегодня я постараюсь подробно рассказать, как приготовить вкусные салаты из зеленых помидоров, они получаются не хуже, чем из других овощей - заготовленных на зиму.

    Несмотря на то, что это зеленые и неспелые томаты, в них содержится много витаминов, микро- и макроэлементов, благодаря чему они не только вкусны, но и полезны.

    Поэтому собирайте как можно больше и наслаждайтесь вкусом лета в холодные зимние дни.

    Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

    Состав:

      90 130 зеленых помидоров - 2 кг.90 131 90 130 морковь - 1 кг. 90 131 90 130 лук репчатый - 1 кг. 90 130 чеснок - 2 головки 90 131 90 130 зелень укроп - 100 гр. 90 131 90 130 петрушка - 100 гр. 90 130 перец красный - 1/2 чайной ложки 90 131 90 130 масло растительное - 150 мл.
    • Уксус 9% - 100 мл. 90 131 90 130 сахар - 5 ст. л.90 131 90 130 соль - 2,5 ст. л.90 131 90 130 вода - 150 мл.
    • 90 136 90 095 Приготовление пищи: 90 096

      90 322

      90 322

      промывки помидоров, нарезанные

      морковь, тертый корейский теркер или пройти через комбайн

      тонко нарезанные овощи и чеснок

      нарезанные

      как вам нравится

      Смешайте все овощи в большой миске.

      Всыпать соль, сахар, добавить в воду. Добавление масла

      Поставить овощи на огонь, варить 30 минут

      Добавить перец, влить уксус и варить еще 3 минуты

      Готовый салат выложить, желательно в стерилизованные литровые банки, можно 0,5 мл или 0,75 мл

      Сразу плотно закрыть стерилизованными крышками.

      Переверните банки и дайте им полностью остыть.

      Салат из помидоров с чесноком

      Essential:

        90 130 Зеленые помидоры - 3,6 кг.90 131 90 130 масло растительное — 0,5 ст.
      • сахар - 0,5 ст.
      • соль - 0,5 ст.
      • уксус 9% - 0,5 ст.
      • измельченный чеснок - 0,5 ст.

      Приготовление:

      90 390 90 130 Вымойте помидоры, нарежьте ломтиками 90 130 Влейте масло 90 130 Посыпьте солью, сахаром 90 130 Влейте уксус 90 130 Добавьте натертый на хорошей терке чеснок 0 тщательно руками, оставить на 3 часа, помешивая каждые 20 минут
    • Готовый салат можно разделить на две части
    • В стерильные 1-литровые банки, накрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с кипятком и стерилизовать на 15 минут, укутать крышками
    • 90 130 В стерильные 1-литровые банки, плотно закрыть крышками и хранить в холодильнике

      Зимний салат по-корейски


      Вам потребуется:

        90 130 зеленых помидоров - 2,5 кг. 90 130 7 перцев сладких 90 131 90 130 1 стручковый перец 90 131 90 130 0,5 ст. чеснок 90 131 90 130 1 головка 90 131 90 130 50 гр. Соль 90 131 90 130 125 гр. Сахара 90 130 250 мл. растительное масло 90 131 90 130 150 мл. уксус 9% 90 131

      Приготовление:

      В большую кастрюлю налить масло

      Посыпать солью, сахаром

      Помидоры нарезать ломтиками в кастрюле, удаляя плодоножки.

      Перец разрезать пополам, удалить косточки, нарезать соломкой

      Лук репчатый, нарезать тонкими четвертинками

      Острый перец пропустить через мясорубку, чеснок пропустить через пресс

      Влить уксус.С начала закипания варить 10 минут

      Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.

      Закуска из помидоров с томатной пастой

      Нам потребуется:

        90 130 2 кг. зеленый помидор 90 131 90 130 1 кг. морковь 90 130 500 гр. Лукаш 90 130 250 мл. томатная паста 90 131 90 130 3 ст. л. Сахара 90 131 90 130 1 ул. л.Соль 90 130 1 щепотка черного перца 90 130 100 мл.растительное масло 90 131 90 130 2 ст. л уксуса 9% 90 131

      Приготовление:

      1. Помидоры вымыть, нарезать тонкими полосками
      2. 90 130 Лук нарезать вдоль тонкими полосками 90 130 Очистить морковь, сначала нарезать кольцами, а затем тонкими полосками 90 130 Смешать до однородной массы, масло, сахар, соль, перец, уксус 90 131 90 130 Добавить к овощам начинку, тщательно перемешать, оставить на 2 часа 90 131 90 130 Положить овощи в кастрюлю, поставить на огонь 90 131 90 130 Закрыть крышкой, вскипятить и варить 20 минут 90 131 90 130 Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть стерилизованными крышками 90 131
      3. Перевернуть банки вверх дном и дать им полностью остыть.

      Зимний салат "Охотничий" с капустой

      Состав:

        90 130 200 гр. зеленые помидоры 90 131 90 130 200 гр. огурцы 90 131 90 130 300 гр. капуста 90 131 90 130 200 гр. паприка 90 131 90 130 100 гр. морковь 90 131 90 130 1 луковица 90 131 90 130 1 зубчик чеснока 90 131 90 130 веточка петрушки 90 131 90 130 веточка укропа 90 131 90 130 1/2 ст. л уксуса (на 1 л - 8-10 мл) 90 130 2 ст. л. растительного масла 90 136

        Приготовление:

        90 390 90 130 Очистите морковь, нарежьте средними полосками 90 131 90 130 Мелко нарежьте лук 90 131 90 130 Очистите перец, нарежьте средними кубиками 90 131 90 130 Помидоры, нарежьте средними кубиками 90 131 90 130 Сорвите огурцы, нарежьте крупными полосками 90 131
      • Нашинкованная капуста
      • Добавьте молотый чеснок.Посолить, чтобы салат немного подсолился, оставить на 1 час
      • Поставить на огонь, нагревать, не доводить до кипения
      • В конце нагревания добавить уксус и масло
      • Разложить салат по стерилизованным банкам, накрыть со стерилизованными крышками.
      • Опустить банки в горячую воду, стерилизовать 500 мл - 12 минут, 1 л - 15 минут
      • 90 130 Банки закатать, перевернуть, обернуть теплой тканью и дать полностью остыть

        Рецепт риса с зелеными помидорами

        Essential:

          90 130 1 ст.Рис 90 131 90 130 2 кг зеленых помидоров 90 131 90 130 500 гр. морковь 90 130 500 гр. Лукаш 90 131 90 130 500 гр. сладкий перец 90 131 90 130 50 гр. Соль 90 131 90 130 100 гр. Сахара 90 131 90 130 Растительное масло 0,5 ст. 90 136

          Приготовление:

          90 390 90 130 Рис замочить в холодной воде на 2 часа 90 131 90 130 Помидоры нарезать ломтиками 90 131 90 130 У перцев удалить семена и нарезать ломтиками 90 131 90 130 Морковь очистить и натереть на крупной терке 90 131 90 130 Лук , нарезанный кольцами 90 131 90 130 Рис с овощами, добавить соль, сахар, масло 90 130 Поставить на огонь, варить 40 минут до готовности риса 90 130 Разложить гарнир в стерилизованные банки, закатать стерильные крышки

          Салат из помидоров Грузинский на зиму

          Состав:

            90 130 Помидоры зеленые - 1 кг.90 131 90 130 лук репчатый - 300 гр.
          • Болгарский красный перец - 300 гр. (очищенный от плодоножки и семян) 90 131 90 130 чеснок - 50 гр.
          • 90 130 перец острый - ½ - 1 шт 90 131 90 130 хмели - сунели - 1 чайная ложка 90 131 90 130 уха - сунели - 1 чайная ложка 90 131 90 130 кориандр - пучок 90 131 90 130 уксус 9% - 50 мл.
          • масло подсолнечное - 100 мл.
          • 90 130 соль 1,5 ст. л.

          Приготовление:

          Выход около 2 литров салата.

          90 390 90 130 Хорошо вымойте и высушите все овощи.
        • Помидоры сначала разрезать на две половинки, затем нарезать тонкими ломтиками
        • Сложить в большую миску, можно положить в кастрюлю, добавить ложку соли, перемешать, отставить на минутку просолиться и дать сок
        • Остальные овощи измельчить - лук полукольцами, болгарский перец нарезать вдоль, соломкой, чеснок, кориандр мелко нарезать
        • 90 130 С томатов слить сок, слегка отжать, но не раздавливать, добавить остальные овощи 90 131 90 130 Добавить специи и пряности, 0,5 ст.л. соли и перемешать 90 131 90 130 Салат измельчить, сверху положить тарелку меньшего диаметра, снизу вверх и придавить (можно половинкой -литровая банка воды)
        • Оставьте в теплом месте на сутки, затем разложите по стерилизованным банкам3 и оставьте на 15 минут для пастеризации.
        • Закрыть крышками, остудить и поставить в холодное место.
        • Этот салат, кстати, можно разложить по банкам, поставить в холодильник, а через несколько часов можно есть

          Салат «Краски осени»

          В данном рецепте указан вес очищенного овоща, выход 5 кг салата

          Ингредиенты:

          • Зеленые помидоры - 2 кг. 90 131 90 130 Лук репчатый - 1 кг.
          • Соль - 2 ст.л. л.90 131 90 130 Сахар - 4 ст.л.л.90 131 90 130 Масло растительное - 250 мл.
          • Перец болгарский сладкий - 1 кг.
          • Морковь - 0,5 кг.
          • Уксус 9% - Арт. л 90 131 90 130 Вода - 0,5 л 90 131

          Приготовление:

          Подготовить помытые и очищенные овощи - перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать пополам, затем нарезать ломтиками

          Всыпать подсолнух масла в кастрюлю и разогреть.

          В разогретое масло высыпать лук, обжарить его на медленном огне до прозрачности.

          Поместить овощи в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой

          Вскипятить на среднем огне, уменьшить огонь и варить 5 минут

          Добавить соль, сахар, воду, довести до кипения, варить 10 минут

          Добавить уксус и готовить еще 2 минуты

          Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать

          Перевернуть вверх дном, дать полностью остыть

          Убрать на хранение в погреб

          Видео-рецепт салата, приготовленного в мультиварка

          Кто еще не пробовал, обязательно попробуйте приготовить салат из зеленых помидоров на зиму, и я уверена, они вам обязательно понравятся.Желаю вам насладиться такими вкусными и полезными салатиками.

          Пишите свое мнение в комментариях, делитесь рецептами с друзьями

          .

          Смотрите также