8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Закуска на зиму из помидор и перца


Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшей и аппетитной закуски из томатов, болгарского перца и моркови подготавливаем необходимые продукты со специями.

  • Шаг 2:

    Нарезаем произвольными дольками три килограмма томатов, которые будем перекручивать на мясорубке, предварительно вырезав место плодоножки.

  • Шаг 3:

    Перекручиваем приготовленные томаты на мясорубке.

  • Шаг 4:

    Выкладываем перекрученные томаты в большую эмалированную кастрюлю.

  • Шаг 5:

    В кастрюлю к томатам выкладываем один килограмм моркови натертой на крупной терке и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6:

    Ставим кастрюлю с овощами на плиту, включаем её на средний огонь и доведя до кипения варим один час, не забывая периодически перемешивать и убирать появляющуюся пену.

  • Шаг 7:

    Выдавливаем в тарелку через пресс четыре средних головки чеснока.

  • Шаг 8:

    Очень мелко нарезаем один острый перец Чили, по желанию вместе с семенами.

  • Шаг 9:

    Выкладываем нарезанный острый перец Чили в тарелку к чесноку.

  • Шаг 10:

    Нарезаем средним кубиком один килограмм болгарского перца.

  • Шаг 11:

    После одного часа уваривания овощей убавляем огонь плиты и добавляем в кастрюлю с овощами двести пятьдесят граммов сахара, две столовые ложки соли, острую смесь чеснока с перцем, триста миллилитров растительного масла и черный перец горошком.

  • Шаг 12:

    Также выкладываем в кастрюлю нарезанный кубиком болгарский перец.

  • Шаг 13:

    Тщательно размешиваем в кастрюле все ингредиенты и варим еще двадцать минут.

  • Шаг 14:

    Через двадцать минут добавляем в кастрюлю к овощам одну десертную ложку 70% уксусной кислоты и хорошо перемешав продолжаем готовить около семи минут.

  • Шаг 15:

    Приготовленную закуску в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам.

  • Шаг 16:

    Плотно закрываем банки с закуской стерильными крышками.

  • Шаг 17:

    Банки с закуской переворачиваем и накрыв теплым пледом или одеялом остужаем сутки, затем убираем для хранения в погреб или холодильник.

  • Шаг 18:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачных заготовок и приятного аппетита!

  • Закуска из болгарского перца на зиму

    Эта яркая закуска из болгарского перца с помидорами будет отличным дополнением к любому столу. Приготовить просто. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Болгарский перец — 7-8 шт

    Помидоры желтые (крупных) — 5-6 шт

    Луковица — 2 шт

    Растительное масло — 50 мл

    Томатная паста — 3 ст. л.

    Уксус 9% — 3 ст. л.

    Сахар (песок) — 1 ст. л.

    Головка чеснока — 1 шт

    Перец красный молотый — 1 щепот.

    Соль — 1 ч. л.

    Перцы промыть и удалить семена и плодоножку.

    Нарезать на ломтики.

    Лук очистить.

    Сложить в сотейник ломтики перца и мелко нарубленный лук.

    Добавить масло и обжаривать 5-7 минут.

    Добавить стакан воды и томатную пасту. Готовить еще 5-7 минут.

    Помидоры нарезать ломтиками (мелкие на половинки).

    Добавить помидоры в сотейник и готовить 3-5 минут.

    Добавить соль, сахар, красный перец, тертый чеснок и уксус. Хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут.

    Разложить по баночкам и закупорить.

    Оставить на сутки под «шубой». Закуска из болгарского перца на зиму готова. Держать в погребе.

    Приятного аппетита!

    закуска из болгарского перца на зиму, закуски, рецепты, заготовки на зиму, рецепты, рецепты заготовок, заготовки, рецепты заготовок с фото, приготовление перца с помидорами, рецепты помидор на зиму, рецепты закусок на зиму, заготовки с фото, приготовление закуски с фото, приготовление болгарского перца с помидорами с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления закуски из болгарского перца на зиму закуски на зиму европейская, русская

    Закуска из зелёных помидор и острого перца – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

    Острая закуска из зелёных помидоров с чесноком

    Дорогие друзья, здравствуйте! Хочу с вами поделиться прекрасным рецептом закуски на зиму.

    Оказывается, что из зелёных помидоров можно сделать очень вкусный салат. В нашей семье именно этот салат считается одним из самых вкусных. Готовить очень просто, без стерилизации.

    Острая закуска из зелёных помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму понравится многим.

    Как приготовить "Острая закуска из зелёных помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для закуски необходимо собрать такие продукты: зелёные помидоры, перец чили, болгарский перец, чеснок, петрушка, вода, уксус, сахар, соль.

    Шаг 3 Ссылка

    С помощью измельчителя перемалываем перец, чеснок, петрушку и 1 перец чили.

    Шаг 4 Ссылка

    Нарезаем 1 кг зелёных помидоров дольками.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавляем в каждую банку на дольки помидоров массу из чеснока, перца и петрушки.

    Шаг 7 Ссылка

    В кастрюле для маринада соединяем 1 л воды, 90 г сахара, 45 г соли.

    Шаг 8 Ссылка

    Доводим маринад до кипения, добавляем 110 мл уксуса и снова даём закипеть.

    Шаг 9 Ссылка

    Кипящий маринад разливаем в банки с зелёными помидорами.

    Шаг 10 Ссылка

    Закатываем банки и накрываем до полного остывания.

    Шаг 11 Ссылка

    Храним такую заготовку в тёмном месте. Вкусных Вам заготовок!

    6 проверенных рецептов вкусного лечо на зиму: из перца, томатов, баклажанов | рецепты | ЕДА

    Лечо – вкусная и полезная закуска в осенние и зимние дни. Приготовить лечо не составит труда – продуктов требуется минимальное, а сам процесс готовки занимает совсем немного времени.

    Мы собрали для вас 6 проверенных рецептов вкусного лечо. Сохраняйте в закладки, попробуйте приготовить и наслаждайтесь в холода.

    Лечо по-африкански (выход 3,5 литра)

    Потребуется:

    • 2 кг сладкого болгарского перца
    • 2 кг помидоров
    • 0,5 кг репчатого лука
    • 1 головка чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок кинзы
    • по 2 ст.л. соли и сахара
    • 0,5 стакана растительного масла без запаха

    Как готовить:

    Наливаем в кастрюлю полстакана растительного масла. Добавляем по две столовые ложки сахара и соли.

    Разрезаем лук вдоль на четыре части, а затем каждую дольку поперек. Давим ножом чеснок. Помидоры с помощью кипятка очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку. Перец нарезаем тонкими полосками.

    Опускаем овощи в кастрюлю и тушим после закипания 25-30 минут на медленном огне. За 10 минут до окончания добавляем в мелко шинкованную кинзу, петрушку и тертый чеснок. Перекладываем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Убираем под одеяло на сутки.

    Лечо с чесноком (выход 2,5 литра)

    Потребуется:

    • 1,5 кг сладкого болгарского перца
    • 1 головка чеснока
    • 0,5 стакана сахара
    • 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха
    • 1 ст.л. соли

    Как готовить:

    Перец нарезаем крупными кубиками. Помидоры очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим и нарезаем колечками.

    Овощи перекладываем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, масло и ставим на огонь. Варим 15 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания варки опускаем чеснок.

    Готовое лечо разливаем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Помещаем на сутки под одеяло, а после – в холодное место.

    Лечо-салат со стручковой (туршевой) фасолью (выход 4 литра)

    Потребуется:

    • 2,5 кг помидоров
    • 0,5 кг моркови
    • 1 кг стручковой фасоли
    • 1 кг сладкого болгарского перца
    • 1 средняя головка чеснока
    • 1 средний острый перчик
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст.л. соли (с горкой)
    • 50-75 мл уксуса 9%

    Как готовить:

    Помидоры, острый перец и чеснок пропускаем через мясорубку в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим на медленный огонь и через пять минут добавляем тертую морковь. Через 10 минут опускаем в кастрюлю крупно нарезанную фасоль, а еще через 15 – полоски перца. Варим лечо еще 10 минут, после чего вливаем уксус и спустя пять минут снимаем с огня.

    Раскладываем салат по стерильным прогретым банкам и укутываем в одеяло.

    Лечо с медом (выход 3 литра)

    Потребуется:

    • 1 кг помидоров
    • 3,5 кг сладкого болгарского перца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан растительного масла
    • 2 ст.л. соли
    • 2 ст.л. меда
    • 100 мл уксуса 9%

    Как готовить:

    Помидоры перекручиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло, мед и уксус. Ставим на огонь.

    Перец нарезаем крупными полосками, опускаем в помидоры и варим 20 минут. Плотно наполняем стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Укутываем в одеяло на сутки.

    Лечо «Все по пять» (выход 3 литра)

    • помидор, репчатый лук, баклажан, сладкий болгарский перец, морковь – по 5 штук среднего размера
    • 2-3 ст.л. соли
    • 1 головка чеснока
    • 3-4 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. эссенции уксуса 70%

    Как готовить:

    Овощи нарезаем мелкими кубиками. В глубокой кастрюле раскаливаем масло. Закидываем помидоры, обжариваем 10 минут, после чего с периодичностью в 10 минут опускаем морковь, лук, перец и баклажаны. После добавления баклажанов держим кастрюлю на огне еще 5 минут. В конце варки трем чеснок, солим, перчим, бросаем лавровый лист и сахар.

    Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Ставим вверх дном и накрываем одеялом. На следующий день банки ставим в холодном место.

    Домашние соленья станут украшением любого стола. Фото: freepik.com

    Лечо «Домашнее» (выход 1 литр)

    Потребуется:

    • 0,5 кг сладкого перца
    • 0,5 кг средних помидор
    • 2 средние моркови
    • 1 средняя луковица
    • 5 штук горошин душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли

    Как готовить:

    Нарезаем морковь соломкой, лук полукольцами, а перец и помидоры кубиками. 

    В сковороде разогреваем растительное масло. Лук и морковь пассируем. Добавляем к ним нарезанные перец и помидоры. Солим, перчим, добавляем сахар и лавровый лист.

    Тушим лечо 20 минут после чего перекладываем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и держим сутки под одеялом.

    Закуска из кабачков, помидоров и перца

    Закуска из кабачков, помидоров и перца на зиму.

    Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из кабачков с перцем, помидорами и чесноком с фото и видео.

    Ингредиенты

    • 1 кг кабачков
    • 500 гр помидоров
    • 3 стручка болгарского перца
    • 1 стручок острого перца
    • 7 долек чеснока
    • 0,5 стакана 9%-го уксуса
    • 0,5 стакана растительного масла
    • 7 горошин душистого перца
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • соль — по своему вкусу.

    Способ приготовления

    • Кабачки очистить, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками.
    • Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы.
    • Чеснок очистить.
    • Болгарский и острый перец помыть, удалить семена и плодоножки.
    • Помидоры, болгарский и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку.

    • Переложить полученную массу в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец, растительное масло, кабачки.
    • Поставить на огонь и варить до мягкости кабачков (приблизительно 20 минут).
    • За 5 минут до готовности влить уксус.

    • Готовую закуску горячей разложить по стерилизованным банкам.
    • Закатать крышками.

    • Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.
    • Хранить в прохладном месте.

    Закуска из кабачков, помидоров и перца на зиму

    Не забудьте поделиться с друзьями: Category: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, Кабачки, Лечо, салаты, закуски из овощей, Перец, Помидоры Tags: домашние заготовки, заготовка кабачков, заготовка помидоров, закуска, кабачки

    Салат "Пятиминутка" на зиму (2-вариант) ⋆ Готовить легко и вкусно!

    Дорогие мои читатели! Время для зимних заготовок продолжается. Я уже делилась с Вами салатом «пятиминутка» на зиму из помидор и болгарского перца. Теперь хочу поделиться вторым вариантом салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем. Как я уже писала в Ташкенте его называют хом «Ачик Чучук». Эта заготовка свежего салата на зиму из летних овощей: помидор, огурцов и сладкого перца. Такой салат обязательно заготавливают на зиму, а знаете почему? Потому-что, в Узбекистане очень любят «Плов» со свежим салатом из помидор, так как зимой помидоры и огурцы не очень вкусные их заготавливают с лета. Что-бы в зимнее время приготовив Плов, открыть баночку такого салата, добавить свежий лук, базилик, острый перец и подать к столу!
    Для подробного приготовления предлагаю видео рецепт:

    Распечатать рецепт

    Салат "Пятиминутка" из помидор, огурцов и болгарского перца на зиму рецепт

    Для приготовления салата хом аччик чучук понадобятся свежие, сладкие томаты. Хрустящие тонкошкурые огурцы и болгарский перец сорта ласточка. Что нам нужно сделать в первую очередь - это все овощи тщательно промыть под проточной холодной водой и нарезать как на салат, но немного крупнее. Болгарский перец крупно резать не обязательно, а вот помидоры нужно так как, они могут развалиться и превратиться в кашу. Все овощи поместить в казан или кастрюлю с толстым дном довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, закрутить на зиму. Всё очень быстро и просто.

    Время подготовки 30 минут
    Время приготовления 10 минут

    Инструкции

    1. Подготовим, помидоры, огурцы и болгарский перец. Все овощи хорошенько промываем. У помидор вырезаем плодоножку и чашелистик и нарезаем немного крупными дольками.

    2. У огурцов отрезаем концы, пробуем на вкус что-бы огурец не попался горьким и нарезаем ломтиками не очень тонко и не слишком толстого размера.

    3. У болгарского зелёного перца (сорта ласточка) отрезаем плодоножку, очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.

    4. В большой казан или кастрюлю с толстым дном помещаем сначала нарезанный болгарский перец.

    5. Затем, отправляем ломтиками нарезанные огурцы.

    6. В след за огурцами кладём помидоры, посыпаем солью, закрываем крышкой и ставим на плиту.

    7. Как только начнёт закипать, снимаем крышку и аккуратно перемешиваем снизу вверх так что-бы не помять томаты.

    8. После закипания варим салат не более 5 минут.

    9. Сразу разливаем по горячим или тёплым простерилизованным банкам, сверху закручиваем прокипячёнными крышками.

    10. Банки переворачиваем, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем все банки убираем в прохладное место на долгое хранение.

    11. Зимой открываем баночку с салатом, добавляем свежий лук, зелень, заправляем растительным маслом и подаём к столу с любым вторым блюдом!

    Примечания для рецепта

    Кто любит острые салаты смело может добавить свежий острый перец и также проварить вместе со всеми овощами 5 минут! Свежий лук добавлять не стоит!

    Рецепт лечо на зиму без уксуса и масла

    Из помидоров и перца можно сделать очень вкусную заготовку на зиму – лечо, без уксуса и масла! Рецепт с фото прислала наша читательница Мария:

    Из года в год делаю вот такое лечо, получается вкусно, зимой то, что надо! Можно и сразу кушать. Самое главное, что в нем нет масла и уксуса, а вкус получается все равно отменным!

    Когда-то, когда я только начинала осваивать заготовки на зиму, этот рецепт мне попался в интернете, мне показалось странным, что без масла, разве может быть вкусно. Оказывается, может! Муж сметает по банке лечо за раз. Теперь делюсь с вами.

    Лечо на зиму без уксуса

    Такой консервированный перец в томатном соусе – отличная закуска, которая подойдет ко многим блюдам, а за счет отсутствия уксуса его можно давать и детям.

    Состав:

    • 3 кг помидоров (лучше мясистых)
    • 1 кг сладкого перца
    • 1 ст. ложка крупной соли
    • 3 ст. ложки сахара
    • зелень
    • специи (на ваш вкус, например, черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист или др.)
    • чеснок (необязательно, 6 или больше зубчиков)

    Рецепт лечо без уксуса на зиму:

    1. Нарезать 1,5 кг помидоров (половину от общего количества). Я режу разными кусочками, это не принципиально.

      Нарезаем помидоры

    2. Нарезать кусочками болгарский перец.
    3. Сложить помидоры и перец в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.

      Нарезаем перец

    4. Порезать оставшиеся помидоры и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут.
    5. Зелень (я добавляю сушеный базилик около 2 ст. ложек, можно добавить петрушку или что-то на ваш вкус) и чеснок (если используете) измельчить и добавить в лечо. Также положить соль, сахар и специи. Перемешать и проварить еще 5 минут.

      Готовим лечо

    6. Готовое лечо разложить в сухие простерилизованные (на пару или в духовке) горячие банки, закатать прокипяченными металлическими крышками.

    Лечо без уксуса и масла готово

    Лечо без уксуса хранится хорошо. Когда не было погреба, хранила прямо в квартире, ничего не портилось. Приятного ВАМ аппетита!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading...

    ТОМАТНО-ПЕРЧНЫЙ СОУС - для пиццы, маринадов, закусок



    ТОМАТНО-ПЕРЧНЫЙ СОУС - для пиццы, маринадов, закусок


    Как приготовить домашнюю пиццу и соус для закусок - проверенный пошаговый рецепт.


    Томатно-перечный соус, необычный взрыв вкуса. Вы можете с успехом заготовить его в домашних условиях на зиму. Идеально подходит не только для пиццы, но и для первых закусок, в качестве основы для супов и других соусов или для маринования мяса и овощей.
    Рецепт вам рекомендую, пробовал, пользуйтесь и улучшайте!
    Красиво рекомендую и приветствую :) К.К.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    примерно для 9 банок по 250 мл
    • 1,5 кг красных помидоров
    • 1,5 кг красного перца
    • 1 головка чеснока
    • 3/4 стакана масла
    • 3 больших винных яблока
    • 1/3до 1/2 стакана винного уксуса
    • 1 столовая ложка соли
    • 5 столовых ложек сахара
    • 1 чайная ложка острого перца
    • 1 чайная ложка чили
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 2 столовые ложки приправы для спагетти
    • 2 столовые ложки прованских трав
    • 1 упаковка натурального пектина ок.20 г

    ПОДГОТОВКА:

    Шаг 1.

    Помидоры нарезаю кусочками, кладу в кастрюлю побольше, посыпаю сахаром - выпариваю лишнюю жидкость.

    Шаг 2.

    Когда томатная масса начнет слегка густеть, добавляю нарезанный красный перец, масло, измельченный чеснок, очищенные и нарезанные яблоки и остальные специи (кроме уксуса и пектина) - варить на медленном огне около 30 минут.

    Шаг 3.

    Затем в кастрюлю вливаю уксус, все тщательно перемешиваю и добавляю пектин – готовлю еще несколько минут.

    Горячий соус разлить по чистым и ошпаренным банкам, плотно закрыть и поставить остывать.

    Затем можно пастеризовать:

    - в кастрюле с водой - дно кастрюли выстелить чистой тканью, поставить банки, нагреть. Когда вода закипит, пастеризовать банки 15-25 минут (в зависимости от размера банок), вынуть и поставить вверх дном остывать;
    - в духовке - поставить банки в холодную духовку, выставить температуру 100-120 градусов (в зависимости от размера банок) и пастеризовать 30 минут (считая от времени до получения нужной температуры).Выньте горячие банки из духовки и поставьте их вверх дном, чтобы они остыли.

    Приятного аппетита :)



    .

    Аджика - Грузинский томатно-перечный соус (в баночках)

    Аджика - Грузинский томатно-перечный соус (для банок)

    Грузия долгое время была моей мечтой. Не только в плане туризма (эти пейзажи - вы видели? Чудо!), но и в плане еды. Эй, что предлагает эта кухня! Давно пробую аджику. Легко приготовить; идеально, если у нас есть сезонные овощи под рукой - и, прежде всего, универсальные.Вы можете добавлять этот соус к мясу, намазывать на бутерброды, есть с ним сыр или макать в него овощи. Красиво пахнет при варке аджики — в этом преимущество всех варенья, в составе которых вместо 10% уксуса содержится винный или яблочный уксус. Баночки упакованы грузинским соусом из томатов, перца и добавок - это настоящий клад! Очень рекомендую - готовьте аджику для баночек, пока сезон томатов и перцев еще в разгаре!

    Нам понадобится: большая миска, овощечистка, большая кастрюля

    Ингредиенты:

    • малиновые помидоры - 2,5 кг
    • красный перец - 0,5 кг
    • морковь - 0,5 кг
    • вино (сочное и кислое) яблоки - 0,5 кг
    • чеснок - 1 головка
    • перец чили - 1 шт.
    • перец (молотый) - 1 чайная ложка
    • сахар - 120 г
    • соль - 50 г
    • масло - 1 стакан
    • белый винный уксус - 0,5 стакана

    Подготовка:

    Помидоры ошпарить и снять с них кожицу (если соус вытек из миски - не выливать!). Очищенную морковь нарежьте кусочками. Все перцы (в том числе и чили) очищают от волокон, семян и также нарезают более мелкими кусочками, аналогично очищенным яблокам.Поместите помидоры с соусом в большую кастрюлю и нагрейте их. Тем временем мелко смешайте яблоки, перец, перец чили и морковь, затем добавьте эту смесь к помидорам в кастрюле. Варить 1 час, периодически помешивая. Влить в кастрюлю 0,5 стакана масла (половину приготовленного) и весь винный уксус. Перемешав, нагревать без крышки 40 минут — соус должен немного загустеть.

    Оставшееся масло смешать с измельченным чесноком, солью, сахаром и перцем. Из него выйдет густой соус, который вы переливаете в кастрюлю с помидорами и перцем.Все это варить и выпаривать еще мин. полчаса, пока аджика не станет достаточно густой. Разлейте острый соус по небольшим баночкам и поставьте вверх дном. Если крышки не хотят подсасываться, пастеризуем еще 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    Комментарии

    .

    Грибы в перечно-луковом соусе на зиму в банке

    Грибы в перечно-луковом соусе на зиму в банке

    Грибы маринованные или впустую..а если их не знать то даже человек их отравит, а я предлагаю другое - не знаю вкуснее ли..может и вам попадется 😉

    Ингредиенты:

    • 4 больших мясистых красных перца
    • 1-литровая банка готовых лесных грибов (даже жирных)
    • 3 средние луковицы
    • 2 банки томатной пасты
    • масло для жарки (с жестом 0,5 стакана всего)
    • соль, перец по вкусу, чайная ложка сахара для баланса и 2 столовые ложки уксуса для аромата (спиртовой 10%), 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана воды

    Нарежьте перец и лук полосками, а чеснок нарежьте тонкими ломтиками.Разогрейте масло в сковороде и обжарьте перец, лук и чеснок, пока они не станут мягкими и не станут стеклянными. Добавьте грибы (предварительно приготовленные), концентрат, воду, уксус, соль, перец, сахар и варите около 20 минут. По истечении этого времени горячим разложить в банки и пастеризовать - в первый день 20 минут и во второй день тоже 20 минут - в случае с грибами пастеризация крайне важна. Вкусно в холодном виде, а в горячем еще вкуснее - готовая паста или соус к вареникам 😉

    .

    Икра или гарнир с перцем на зиму. Как сделать перец хитом на зимнем столе. Икра из перцев и помидоров на зиму

    Икру можно приготовить из самых разных продуктов. Но знаете ли вы, что перец горошком особенно вкусен? Еще не пробовали? Мы предложим рецепт икры из паприки, которую можно есть сразу после приготовления или заготавливать на зиму.

    Как приготовить икру паприка

    Ингредиенты

    Уксус 50 миллилитров Лук репчатый 350 грамм Растительное масло 400 грамм укроп 1 пучок Уксус 50 миллилитров

    • Порций: 5
    • Время приготовления: 80 минут

    Перечная икра на зиму: классический рецепт

    Приготовление икры по этому рецепту занимает немного больше времени.Но он получается мягким и гладким. Его можно просто намазывать на хлеб или подавать в качестве овощного гарнира.

    Состав:

    • перец сладкий - 5-6 кг;
    • морковь - 400 г;
    • лук репчатый - 350 г;
    • томаты - 400 г;
    • масло растительное - 400г;
    • соль - 4 ст. л.;
    • молотый душистый, черный и острый перец - ароматизатор;
    • укроп - 1 пучок;
    • уксус - 50 мл.

    По желанию можно добавить корень петрушки или сельдерея - 150 гр.

    Промытую паприку натереть маслом и запечь в духовке до готовности. Залейте помидоры кипятком и снимите кожицу. На раскаленную сковороду отправляем мелко натертую морковь и нарезанный кубиками лук. С запеченного перца снимите кожицу, удалите семена и вместе с помидорами перекрутите мякоть на мясорубке.

    Когда лук и морковь подрумянятся, добавьте паприку, помидоры, нарезанный укроп, соль и специи. Жарить икру под открытой крышкой 40 минут. Затем добавьте уксус и тушите еще 5-10 минут.Переложить горячую икру в чистые банки и стерилизовать 40-50 минут. Сверните и укутайте заготовку теплым одеялом.

    Болгарская перцовая икра на скорую руку

    Если вас не удивляет более грубая консистенция икры и наличие мелких частичек кожицы, предлагаем попробовать этот рецепт. Блюдо получается не менее вкусным, но готовится быстрее и проще.

    Состав:

    • перец - 2 кг;
    • паста томатная - 250 г;
    • масло растительное - 200 г;
    • сахар - 150 г;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • соль - 2 ст.л.;
    • уксус - 2 ст.л. л.

    Если любите острое, можно добавить острый перец (свежий или сушеный). А если под рукой нет томатной пасты, можно обойтись свежими помидорами.

    Пропустить сырой очищенный перец через мясорубку. Сделайте то же самое с помидорами, если вы решите использовать их вместо томатной пасты. Разогрейте масло в сковороде. В него положить перец, томатную пасту, соль и специи. Икра тушится 1,5 часа.За 10 минут до окончания добавить уксус и чеснок.

    Разложить икру по стерильным банкам, закатать и укутать до остывания. Должно получиться 3-4 банки по 0,5 литра.

    Перечная икра — отличный способ побаловать себя зимой, когда свежих овощей уже давно нет. Он имеет ярко выраженный вкус, насыщенный аромат и сохраняет много витаминов.

    Дополнительными ингредиентами для салатов, аджик и рагу данного раздела могут быть помидоры спелые, лук репчатый, чеснок сладкий болгарский или перец, кинза, петрушка, укроп зеленый и его соцветия, базилик, морковь, баклажаны, каперсы, оливки, хмели-сунели грецкие , листья хрена, яблоки, корнишоны, лавровый лист, душистый перец и другие ингредиенты.Кроме того, острый перец можно консервировать отдельно, и специалисты рекомендуют соблюдать несколько простых правил безопасности.

    Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах:

    Во-первых, желательно использовать перчатки для подготовки стручков. Во-вторых, чтобы не касаться лица и шеи и не вызывать ожогов, волосы следует заранее заколоть, чтобы не касаться чувствительной кожи. Будьте осторожны, чтобы пятна или семена не попали в глаза. Чтобы закваска не получилась слишком острой, тщательно выбирайте каждое зернышко изнутри.Примечание: людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не рекомендуется употреблять острые блюда с перцем.

    Сладкий перец можно собирать зимой разными способами. Например, приготовить перцовую икру. Пряный вкус и аромат паприки придадут узорам необыкновенное вкусовое ощущение. Как приготовить перцовую икру на зиму? Несколько простых рецептов.

    Состав икры:

    • На 1 кг перца:
    • Морковь - 60 г;
    • Лук репчатый - 80 г;
    • Помидоры - 250 г;
    • корень петрушки - 10 г;
    • Зелень укропа и петрушки - 10 г;
    • Масло растительное - 80 г;
    • Соль - 1 чайная ложка;
    • Уксус столовый - 1 чайная ложка;
    • Перец черный горошком - 2-3 гор.

    Приготовление икры:

    1. Перец натереть растительным маслом, запечь в духовке, очистить от кожуры, удалить семена, пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.

    2. Нарежьте кубиками морковь и петрушку и варите до полуготовности.

    3. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.

    4. Нарезать овощи.

    5. Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения до половины первоначального объема.

    6. В томатную массу положить все овощи, соль, перец, уксус и варить на медленном огне, периодически помешивая, 10 минут.

    7. Горячую массу разложить по банкам и простерилизовать в кипящей воде:

    • Банки пол-литровые - 70 минут;
    • л - 80 мин.

    Ассорти из икры со сладким перцем. Правило 1.

    Состав икры:

    • На 1 кг перца;
    • 400 г моркови;
    • 100 г лука репчатого;
    • 90 г растительного масла;
    • 30 г томатного пюре;
    • соль для вкуса

    Приготовление икры:

    1.

    2. Мелко нарежьте морковь и лук.

    3. Перец, лук и морковь обжарить на растительном масле (до мягкости), добавив соль и томатное пюре. Слегка остудить, разложить по банкам и простерилизовать в кипящей воде:

    • пол-литровые банки - 40 минут;
    • л - 50 мин.

    Ассорти из икры с паприкой. Правило 2.

    Состав икры:

    • На 1 кг перца;
    • 3 кг баклажанов;
    • 1 кг моркови
    • 1,5 кг томатов;
    • 0,75 кг лука репчатого;
    • 0,5 л растительного масла;
    • соль для вкуса.

    Приготовление икры:

    1. Подготовьте перец, как указано выше.

    2. Вымойте баклажаны, удалите семена и кожицу и нарежьте кубиками.

    3. Морковь измельчить с помощью мясорубки или терки.

    4. Помидоры перемолоть на мясорубке (при необходимости можно предварительно снять кожицу)

    5. Лук мелко нарезать.

    6. Все овощи обжариваются отдельно.

    7. Положить в эмалированную кастрюлю, посолить и варить, постоянно помешивая, 40 минут.

    8. Кипящую икру разложить в горячие банки, закупорить, перевернуть и дать полностью остыть.

    Приятного аппетита!

    Хорошо (2 ) Плохо (1 )

    Перечная икра – очень вкусная сезонная закуска, которую готовят во многих семьях. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, и в обоих вариантах он получается изумительно вкусным и ароматным, а запах этого блюда разлетается по всей парадной в процессе приготовления.

    Если хотите, чтобы перечная икра была однородной, взбейте ее погружным блендером или пропустите через мясорубку с большим ситом. В моей семье всегда режут ножом, я тоже, мы просто любим вкуснее, потому что кусочки всех овощей в готовой икре сохраняются и их индивидуальные ароматы тоже. И вы выбираете наиболее подходящий для вас вариант.

    Для приготовления икры перцовой подготовьте продукты по списку. Лук и морковь очистить, промыть под проточной водой вместе с паприкой, помидорами и зеленью, обсушить бумажным полотенцем.

    Выложить перцы на противень, разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее перцы и запекать 30 минут в режиме конвекции. Кожица на овощах должна набухнуть и немного обуглиться.

    Пока перец запекается, разогреть растительное масло, положить лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить до готовности.

    Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, готовить 3-4 минуты, пока овощи не станут полностью мягкими и сладкими.

    К этому времени перцы должны запечься. Немного остудить, очистить от семян и плодоножки, очень мелко или порубить ножом, добавить в кастрюлю с луком и морковью.

    Помидор разрезать на четвертинки, мякоть натереть на крупной терке, шкурку выбросить, натертую мякоть добавить в кастрюлю с остальными овощами, зубчик чеснока выдавить через пресс, также добавить к икре. Варить 5 минут на медленном огне.

    Готовую икру из паприки приправьте солью и перцем по вкусу.Если получилось кисло, добавьте немного сахара. Чистую петрушку измельчить ножом, посыпать икрой, перемешать. накройте сковороду с готовым блюдом, выключите плиту и дайте икре настояться 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы все ароматы смешались.

    Подавайте икру как в горячем, так и в холодном виде в качестве гарнира к любому мясному блюду.

    Или просто с ломтиком любимого хлеба - изумительно вкусно! Наслаждаться!


    .

    Смотрите также