8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Закуска по пражски


Закуска по-пражски: ее рецепт и состав

О чем этот рецепт:

Блюда народов мира – это всегда желанные гости на праздничных столах многих людей. Благодаря необычным или классическим сочетаниям продуктов удается разнообразить свое меню, расширить свои гастрономические вкусы и познать культуру другого народа. Закуска по-пражски – это тот рецепт, который понравится практически всем, ведь в ее состав входят вкусные и привычные ингредиенты.

Впрочем, кухня Чехии отличается богатством вкусов, оригинальностью подачи, полезными составляющими, пряными ароматами. Практически любой салат родом из этой страны отличается сытной мясной составляющей, большим количеством овощей и простой, но гармоничной заправкой. Каждый ингредиент подчеркивает вкус остальных, а в комплексе создает неповторимый вкус.

Кстати, говоря о заправке, стоит сказать, что чехи очень редко используют майонез, который так полюбился многим нашим соотечественникам. И это можно увидеть по фото, где вместо майонеза используют горчицу, соусы, бальзамический, винный, яблочные уксусы, различные масла.

Широко известен и любим рецепт классического варианта приготовления закуски, а мы предлагаем помимо него ознакомиться и с другими вариантами: возможно, вы что-то новое откроете для себя.

Закуска по-пражски классическая

Рецепт этого сытного, яркого блюда обязательно вас порадует как на праздничном столе, так и в качестве вкусного ужина или обеда. Классическая закуска состоит из говядины, перца разных цветов, консервированного горошка, лука, помидоров, чеснока и плавленого сыра. В качестве заправки используется растительное масло, винный уксус, горчица, зелень укропа, сахар, черный перец, сухой кориандр, соль.

Предварительно отваренное и остуженное мясо надо нарезать тонкими полосками по 4-5 см длиной. Перец вымыть, почистить и нарезать полукольцами, лук также нарезать полукольцами, помидоры разрезать поперек. Плавленый сыр подержать 10 минут в морозилке и затем натереть на крупную терку. Чеснок измельчит ножом, не используя чесночный пресс. Зелень укропа помыть и нарезать ножом, а сухой кориандр растолочь в ступке. Все эти подготовленные ингредиенты сложить в прозрачную посуду, благодаря чему можно будет наслаждаться красивым сочетанием цветов блюда.

В отдельной посуде надо подготовить заправку: горчица, растительное масло, сахар, винный уксус, соль и перец перемешать. Полученным составом надо полить салат, не перемешивая его, чтобы не привести к излишнему образованию жидкости. Украсить салат можно зеленью укропа или любым другим способом на свое усмотрение, но можно обойтись и без этого, ведь блюдо и без того красочное.

Закуска помидорная с сыром

Помидоры и сыр – очень удачная композиция, ведь продукты очень хорошо подчеркивают вкус друг друга. Этот рецепт обязательно понравится не только по своим вкусовым данным, но и по внешнему виду. Для приготовления понадобятся некрупные помидоры, сыр мягких сортов (адыгейский, осетинский), зелень, соль и перец. Помидоры надо отбирать ровные, красивой формы, вымыть и срезать плодоножку с «крышечкой». С помощью чайной ложки выскоблить мякоть, чтобы получилась помидорная корзинка. Зелень (кинза, петрушка, укроп) помыть и измельчить. Сыр размять вилкой и смешать с нарезанной зеленью. В корзинки из помидор аккуратно затрамбовать смесь сыра с зеленью, прикрыв сверху крышечкой. Выложить помидоры на противень и отправить в духовку на 10-15 минут. Готовым блюдо считается тогда, когда сыр немного начинает таять, капая на противень.

Закуска из лаваша с зеленью

Представляем еще один необычный рецепт, который отличается интересной формовкой, простотой состава и необычным вкусом. Если самый первый классический вариант более похож на салат, то к этому рецепту больше подходит слово рулет.

Итак, продукты, которые необходимы для приготовления: 4 тонких лаваша, зелень (2 пучка), твердый сыр и совсем немного майонеза.

Зелень промыть и мелко нашинковать, добавить майонез и размешать, чтобы по консистенции получилась сметана. Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать со смесью майонеза и зелени. Готовую начинку завернуть в лаваш (завернуть его конвертом) и запекать в разогретой духовке на протяжении 5-10 минут. На фото показан один из способов подачи этой закуски по-пражски – разрезать на небольшие кусочки и украсить веточкой зелени.

Как видите, любой рецепт чешской кухни – это просто, вкусно, красиво и сытно. Каждое из этих блюд вы можете с легкостью приготовить, не затрачивая много усилий и времени.

Вы можете приготовить салат, оригинальные помидоры с вкусной начинкой или сытный рулет – и на все это не потребуется ни много сил, ни времени.

Полезные рецепты

Мясные закуски. Стр. два

2010.06.03

Закусочный торт" Княжий"

Закусочный торт" Княжий" Это мое самое любимое блюдо,и всегда с большим удовольствием его готовлю. Тесто №1 Фарш мясной(у меня куриный)-300 гр Яйца-2 шт Сливки или молоко-1 ст Лук зеленый -1 пу ...

Полностью:

2010.06.02

Мусс из курицы

состав: 2 курин. грудки 2 ч.л. хрена 1 ст.л. желатина (без горки) соль, перец укроп 2 ст.л. майонеза огурцы Приготовление: Грудки сварить,отделить от костей и пюрировать при помощи блендера.Желатин ...

Полностью:

2010.05.26

Рулька прессованная

Рулька прессованная Рулька- 2 кг Паста: Чеснок-1 гол Перец Лавр.лист Масло оливковое Соль Чеснок измельчить и все смешать. Рульку варить 2 часа. Бульон у меня иден на борщ.Затем аккуратно удалит ...

Полностью:

2010.05.21

Шпондер

Шпондер Этот рецепт мне дала моя родственница с Западной Украины. Грудинка- 2 кг Маринад: Чеснок по вкусу( у меня головка идет) Соевый соус-4 ст.л Перец Кетчуп-3 ст.л Соль Лавр.лист Все смешать и х ...

Полностью:

2010.05.17

Кабаносси ( куриные)

Кабаносси (куриные) Это очень вкусные колбаски,похожи на сардельки.Обычно моя бабушка готовила их с говядины и свинины.Но я попробовала приготовить с курицы ,мне очень понравилось.Вот я и пре ...

Полностью:

2010.05.14

Рулетики из лаваша с курицей, овощами и сыром

Сытные, сочные, вкусные рулетики с пикантным соусом. Состав: (на 9 рулетиков) Лаваш тонкий – 3 листа Редис – 5 шт. Картофель – 2-3 шт. Отварная курица (филе) – 150г Сыр – 200г Капуста – 100-150г Соль, лист ...

Полностью:

2010.05.14

Вяленая телятина.

Вяленная курица есть на форуме у Иры Мармеллладки вот здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=236&t=15997 Телятина маринуется немного по другому. Так же можно сделать свинину, она мягче. Нужно: кусок мяко ...

Полностью:

2010.05.12

Шарики из курицы с сыром

Шарики из курицы с сыром Рецепт из интернета от кулинара Милы с моими изменениями 1 куриное филе 1 отварное яйцо 150 гр. сыра 1 зубок чеснока 100 гр. майонеза немного зелени укропа соль,перец по вк ...

Полностью:

2010.05.11

Рулет печеный "Куриная мозаика"

Рулет печеный "Куриная мозаика" Делаем фарш Грудка куриная-1600 Лук репчатый-361 Чеснок-20 гр Баклажаны свежие-720гр Берем 1 кг этого фарша 350 гр куриной грудинки(сырой) режим кубиками 150 гр крас ...

Полностью:

2010.05.10

Батон фаршированый

Этот батон вкуснее когда остынет. Берем батон. Разрезаем его пополам вдоль, но не дорезая до самого конца, и вынимаем мякиш чтобы осталась одна корка. Берем фарш(любой 500гр.) смешиваем с мякишо ...

Полностью:

2010.05.05

Рулет из сала.

Девочки,делюсь очень простым рецептиком,но очень вкуснючим. Сало порезать на тонкие пласты толщиной 0,5см. Отбить с двух сторон,посолить,поперчить,приправки для сала добавить,натереть чеснок ...

Полностью:

2010.05.04

Вяленое куриное филе

Рецепт с сайта «Хорошая кухня», автору большое спасибо! Отличная закуска, требует минимальных усилий, но много времени, но результат того стоит! По вкусу похоже именно на мясо, типа балыка, а н ...

Полностью:

2010.04.20

Рулет мясной "Феерия"

Нежный вкус мяса, переплетающийся с насыщенным вкусом лесных грибов, болгарского перца и сыра... Хочу предложить вам попробовать этот неповторимый рулет, который станет украшением любого пр ...

Полностью:

2010.04.10

Вертута мясная

Вертута мясная Филе куринное- 1 кг Фарш мясной со специями и луком-400 гр Сыр тв-100 гр Специи для курицы Соль Майонез Хорошо отбить филе курицы,посолить ,поперчить его Кладем на один край фарш ко ...

Полностью:

2010.04.09

Рулет сырный с мясным фаршем

Рулет сырный с мясным фаршем Тесто Сыр тв-200 гр Яйцо-4 шт Сыр потереть,смешать с яйцами.На протвить застелить фольгу( на пергаменте плохо отдирается) ,смазать маслом и вылить тесто,поставить в ...

Полностью:

2010.04.09

Ковбык ( сальтисон)

Ковбык( сальтисон) Обычно я беру оболочку желудка,но если не удается его достать,то с бязи шью мешочек и фарширую. Культышки свиные-2 шт Легкие св- 1 кг Сердце св-1 шт Печень св- 1 кг Перец Соль Чес ...

Полностью:

2010.04.09

Рулет мясной закусочный

Рулет мясной закусочный Свинина филе -1 шт Фарш мясной-0.5 кг Сливки 20%-100 мг Мусктный орех-1\4 ч.л Перец Соль Морковь Лук зелень Филейку отбить молоточком.В фарш добавить сливки,специи,хорошо вым ...

Полностью:

2010.04.09

Грудинка домашняя запеченая

Грудинка домашняя запеченая Представляю тоже семейный рецепт. Грудинка свиная- 2 кг Маринад Сок томатный-1 л Хрен-2 ст.л Чеснок- 1 гол Перец черный молотый Лавр.лист молотый Лук репчатый-2 гол по ...

Полностью:

2010.04.09

Закуска "Рыбные хвостики"

Всем привет! Выставляю на Ваш суд свой первый рецепт на форуме. На форуме есть похожый рецепт, но мой все таки имеет отличия, то я надеюсь что модераторы не удалят его... Сразу скажу, что рыбой т ...

Полностью:

2010.04.09

Буженина( семейный рецепт)

Буженина( семейный рецепт) Это рецепт моей свекровушки.На каждый праздник она готовила это чудо- мясо.Буженинка получается очень нежная,тает во рту. Свинина(яблочко)-2 кг Горчица-2 ст.л Соль- по ...

Полностью:

2010.04.05

Рулет с курицей и корейской морковкой

Привет Всем!Хочу поделится рецептом своего рулета из лаваша,посмотрела на сайте очень много таких рулетов,но именно с такой начинкой нет. На необходимо: 3 лаваша; 300г майонеза; 2 зубчика чеснок ...

Полностью:

2010.04.02

Пасхальный паштет- пирог

Привет всем! Хочу поделиться рецептом. Взяла из журнала, поменяла начинку на свой вкус. Готовиться достаточно не сложно и быстро. Я готовила пока мой малыш спал. Рецепт такой: Тесто: 250г муки 125 ...

Полностью:

2010.03.30

Шкварочка

Эта закуска очень хороша в качестве затравочки перед обедом или закуски к горячительным напиткам. Необходимо: - несколько ломтиков черного хлеба - перетопленное сало (смалец) - шкварки из свин ...

Полностью:

2010.03.19

Куринный рулет

Всем приветик! Посещаю этот сайт я уже очень давно, также читаю форум регулярно, спасибки вам за новые рецептики . Вот решила поделиться с вами своим рецептиком. Правда, готового куриного руле ...

Полностью:

2010.02.21

Домашняя "ветчина"

Очень простая в приготовлении и вкусная закуска. Рецепт подсмотрен по телевизору. Нужно: Не жирный фарш 500 гр.(чем меньше помол, тем лучше) 1 яйцо 150 гр. грибов 1-2 луковицы шт. 15 чёрных оливок 1-2 ло ...

Полностью:

2010.02.15

Террин из курицы с орехами

В первоисточнике террин готовился с фисташками и эстрагоном (тархуном), но дома не оказалось ни того, ни другого. Сделала на свой вкус. Фарш из мяса курицы 650г Филе куриной грудки 1шт Ветчина 150г ...

Полностью:

2010.02.10

Булочка фаршированная

* Ингредиенты * булочки с кунжутом—6 шт. * грибы шампиньоны—500 г. * лук репчатый—2 шт. * окорочка Куриные-2 шт * сметана—150 г. * сливки 10%--100 г. * мука—1 дес. Ложка * кунжут—2 ч.л. * масло сливочное—1 ст. ...

Полностью:

2010.02.03

Пирожное мясное

Пирожное мясное Свинина постная-300 гр Говядина-300 гр Филе куриное-300 гр Сыр тв-200 гр Яйцо-3 шт Аджика-4 ст.л Манка-2 ст.л Лук Специи кавказские Из мяса приготовить фарш,все смешать и кладем в форму ...

Полностью:

2010.02.01

Куриный тортик

Всем большой приветик! Хочу предложить вам вкуснятинку, под названием КУРИНЫЙ ТОРТИК. Нам понадобится: 2-3 куриные грудки 1 яйцо 2 лож слив масла растопленного 1/3 стак молока соль перец мука Нач ...

Полностью:

2010.01.31

Батон мясной

Батон мясной Свинина-500 гр лук-1 шт Чеснок-3 зубца Грибы-4 больших Сыр.тв-150 гр Яйцо сырое-3 шт Манка- 3 ст.л Соль,перец Свинину перекрутить на фарш с луком ,чесноком.Натереть 100 гр сыра,вбить яйцо,до ...

Полностью:

2010.01.27

Помидоры, фаршированные мясом с грибами

Здравствуйте! Решила с Вами поделиться рецептом наивкуснейшей закуски, которую недавно мы готовили на юбилее моей сотрудницы. Рецепт Насти Скрипкиной, но правда он немножко все-таки изменен ...

Полностью:

2010.01.22

Сырный рулет с фаршем

смешать 1 стакан тёртого сыра, 5 яиц, 1 пакет майонеза фарш (лучше куриный), лук, соль, перец (по вкусу), зелень. Кто не ест мясо, можно рыбный фарш на противень положить фольгу, смазать растительны ...

Полностью:

2010.01.19

Легкое куриное патэ

Рецепт с кулинарного сайта. Похоже не паштет, более диетическое. По составу, мне почему-то напомнило о сациви. Слова автора: 200 г отварной курицы 1 пучок разных травок ( укроп, петрушка, шнитт лук ...

Полностью:

2010.01.16

сосиски

Недавно в холодильнике ничего не было, только сосиски и яйца, и я решила сделать что нибудь новенькое) Ингридиенты: Сосиски 3 штуки Мука 2 ложки без бугорка Яйца 2 штуки 1) смешиваем яйца и муку, д ...

Полностью:

2010.01.14

Булгур с говядиной.

Здравствуйте девочки! Хочу предложить Вам блюдо которое готовила по принципу как получиться.Купила крупу(название интересное) даже незная что можно из неё готовить.Оказалось что это зерно п ...

Полностью:

2010.01.13

Вяленая свинина по- домашнему

Вяленая свинина по- домашнему Немного похожий рецепт есть на сайте,но у меня немножко по другому.Так как вяленое мясо в магазинах очень дороговастенькое да и невсегда хорошего качества ,то я ...

Полностью:

2010.01.12

закуска по-пражски

Сварить постную говядину 300 грамм,порезать на тонкие длинненькие полосочки.Помидор свежий разрезать пополам, а затем на тонкие пластинки,нужен один средний помидор.Лук репчатый очистить и р ...

Полностью:

2010.01.06

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде с лимоном

Крылышки получились очень вкусными, правда прошедший по рюмкам фотоаппарат не оценил этого блюда, и на фото они получились расплывчатыми и уж очень темными, хотя на самом деле были очень крас ...

Полностью:

2010.01.03

Говяжий холодец

Привет всем! Попробуйте моего холодца! Для холодца на кастрюлю в 7,5 л нужно: Хвост говяжий - 1 шт (порубите в магазине или на рынке), Рябчик говяжий - 3 шт общим весом 1,5-2 кг., Лук - 2 головки, Лавровы ...

Полностью:

2010.01.02

Буженина.

для приготовления буженины потребуется:1.5-1,6кг свиной шеи,крупноя морковь,одна большая головка чеснока.кусок мяса проткнуть на сквозь ножом и шпиговать его морковью и чесноком.за тем посоли ...

Полностью:

2010.01.01

Язык с грибами в сливках

Язык с грибами в сливках. Этот рецепт немного похож на жульен,но отличие есть и я решила рецепт выставить. Язык свиной Грибы шампиньоны Сливки Сыр тв Перец белый Вареный язык порезать ,помест ...

Полностью:

2010.01.01

Слоенное мясо

Слоенное мясо Рецепт очень прост ,на вкус ,как домашняя колбаса. Филе свинины-0.5 кг Филе куриное-0.5 кг чеснок-1 гол специи.соль. желатин-15 гр Режем на пластинки мясо и слегка отбиваем. В форму кла ...

Полностью:

2010.01.01

Фаршированный батон

Фаршированный батон Батон нарезной Сыр твердый-50 гр Ветчина-50 гр Грибы маринован(можно жареные)-100 гр Яйцо варен-1 шт Перец салатн-1шт Масло слив-150 гр( масло нужно брать хорошее) укроп Молоко 0.5 ...

Полностью:

2010.01.01

Запеканка праздничная

Запеканка праздничная Филе свинины-0.5 кг Фарш говяжий-0.5 кг(можно любой) Морковь лук специи,чеснок,соль желатин-15 гр Филе порезать на отбивные и отбить молоточком В фарш добавить чеснок,лук,сп ...

Полностью:

2010.01.01

Маринованный язык

Маринованный язык Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок петрушка,укроп Соевый соус Мед Перец чили Варить говяжий язык 3 часа (свиной 2 часа) Охладить,снять шкурку,порезать на пластинки. Ч ...

Полностью:

2009.12.28

Батон с начинкой

Ингредиенты пишу под стандартный нарезной батон. Если начинка не влезает, лучше часть ее не класть, а то будет сильно разваливаться. Состав: 1 батон 2 яйца 2 сосиски 100 г варено-копченой колбасы 1 ...

Полностью:

2009.12.27

Сальтисон с куриных потрошков

Сальтисон с куриных потрошков Вчера захотелось сальтисона ,но у меня не было свиных потрохов .то я решила сделать с куриных.Получилось очень вкусно .За базу взяла приготовление сальтисона с ...

Полностью:

2009.12.25

Холодец из индюшечьего мяса

Холодец из индюшечьего мяса Это тоже было на праздничном столе Честно говоря я не люблю холодец из свиных ног,ушей,хвостов,копыт,кожи,пятаков...а холодец люблю,поэтому уже давно варю из индюш ...

Полностью:

2009.12.24

Заливное мясо "Провансаль"

Отварить 2 окорочка. Остудить, разобрать мясо и порезать его на мелкие кусочки. Бульон от окорочков процедить. Замочить желатин в стакане холодной воды. Я взяла 3 ст.л. ложки на 2 литра бульона. ...

Полностью:

2009.12.24

Сало домашнее под водочку!

Добрый вечер. Сегодня семьей ходили на рыночек в поисках новогодней елочки и саночек для дочечки. Увидели кусочек сальца,такой красивый, мясной, что не смогли удержаться и купили кусочек. Сра ...

Полностью:

2

Варианты поиска: закуски из мяса, мясные закуски.


Похожие новости:

Печеная утка по-старочешски, с красной капустой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите утку бумажными полотенцами, часто наколите кожу вилкой или зубочисткой. Сложите в чистую кофемолку все специи, добавьте 1 ч. л. соли и немного черного перца, измельчите все в порошок. Натрите получившейся смесью утку снаружи и изнутри. Дайте полежать под пленкой 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте, затем нарежьте поперек кусочками длиной не больше 5 см. Полейте капусту винным уксусом, посолите, помните руками и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 240 °С. Застелите утятницу или глубокую форму для запекания пергаментом, положите утку грудкой вниз, поставьте в центр духовки. Сразу же уменьшите температуру до 160 °С, запекайте 20 мин.

Шаг 4

Переверните утку, запекайте еще 20 мин., поливая выделяющимися соками. Выньте утку из духовки, прикройте фольгой и отставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 5

В утятницу слейте всю жидкость с пергамента, на котором запекалась утка. Тонко нарежьте лук, положите в эту жидкость и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 2 мин.

Шаг 6

Влейте вино, всыпьте сахар и раздавленные ягоды можжевельника, доведите до кипения, добавьте подмариновавшуюся капусту. Перемешайте, готовьте под крышкой 45 мин. Добавьте очищенные и нарезанные крупными кубиками яблоки, перемешайте, готовьте под крышкой еще 15 мин.

Шаг 7

Разделайте утку на порционные куски, выложите на капусту. Поставьте в духовку на 15–20 мин. Подавайте утку с капустой и картофельным пюре.

Полезный совет

Так как красная капуста довольно жесткая, ее лучше всего готовить в мультиварке или даже в скороварке.

Закуски из скумбрии - рецепты с фото

  1. Все рецепты
  2. Блюда из рыбы
  3. Блюда из скумбрии

Как много вкусных закусок можно приготовить со скумбрией. Можно ее посолить, замариновать, сделать салаты, рулетики и т.д. Закуски из скумбрии можно подать даже на праздничный стол. Готовить скумбрию очень просто, мясо у нее очень вкусное и не содержит мелких костей.

  • Скумбрия в банке

    Скумбрия, маринованная в банке получается вкусной мягенькой. Обязательно ...

    17.10.2014

  • 10.07.2010

  • 22.12.2014

  • 16.03.2020

  • 30.05.2017

  • 14.07.2019

  • 07.06.2016

  • 18.12.2015

  • 21.04.2019

  • 22.06.2016

  • 30.10.2011

  • 28.09.2019

  • Скумбрия с овощами

    Я уже не раз признавалась в своей симпатии к скумбрии, которую очень люблю за ее ...

    07.07.2013

  • 28.10.2018

  • 07.12.2013

  • 10.05.2018

  • 25.02.2020

  • 13.05.2014

  • 29.09.2013

  • 03.11.2016

  • 07.06.2016

  • 19.08.2015

  • 31.08.2017

  • 16.03.2012

  • 30.03.2021

  • 29.03.2021

  • 14.07.2019

  • 18.10.2018

  • Салат "Мимоза"

    Салат "Мимоза" готовится просто, быстро, и при этом любим многими за нежный ...

    13.02.2015

  • 13.03.2021

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 30.03.2021

  • 29.03.2021

  • 13.03.2021

  • 16.03.2020

  • 25.02.2020

  • 28.09.2019

  • 14.07.2019

  • 14.07.2019

  • 21.04.2019

Нумерация страниц

Крылышки на гриле - хрустящая закуска для летней вечеринки

Блюда из птицы на гриле — дешевая, вкусная и очень простая в приготовлении закуска, идеально подходящая для летних мероприятий на свежем воздухе. Для их приготовления вам понадобятся только крылышки, маринад и, конечно же, гриль с качественными принадлежностями.

Почему стоит ставить на крылья?

В куриных крылышках мало мяса, но что делает их вкусными, так это кожа.Правильно приготовленные, они хорошо отделятся от костей и обеспечат возможность комфортного жевания во время летних вечеринок в саду. Это закуска, которую можно есть отдельно или с добавлением вашего любимого хлеба, овощей или печеного картофеля. Их не нужно делить на порции, но достаточно хорошего маринада, чтобы придать им ярко выраженный аромат. Крылышки на гриле — лучшая альтернатива жарке во фритюре — гораздо полезнее, но обеспечивает правильную степень подрумянивания мяса, хрусткость и аромат.

Маринад для крылышек гриль – какой выбрать?

Основой маринада должно быть, конечно же, оливковое или растительное масло. Остальные ингредиенты можно смешивать в любых пропорциях – они будут отвечать за характерный сладковатый, острый или соленый вкус блюда. Можно использовать:

  • мед,
  • соевый соус,
  • чеснок, прошедший через Прагу,
  • любимые сушеные травы: тимьян, чабер, розмарин, базилик и другие,
  • куркума,
  • паприка: сладкая, копченая, перец чили,

    34
  • 4
  • соль,
  • пиво,
  • лук.

Смешайте эти ингредиенты с оливковым маслом или растительным маслом и окуните вымытые крылышки в маринад примерно на полчаса перед приготовлением на гриле. Однако для достижения наилучших результатов вы должны положить крылья в маринад в холодильник примерно на 4-12 часов. Тогда они приобретают специфический вкус.

Как жарить крылышки?

Крылышки нужно жарить на верхней решетке, но при высокой температуре - даже до 250 градусов Цельсия.Для этой цели идеально подойдет газовый гриль Broil King с регулируемой температурой и крышкой. Это позволит вам быстро запечь крылышки, и при этом сохранить их правильную структуру – хрустящие снаружи с мягкими, легко рвущимися кусочками мяса внутри.

Корзина для гриля Broil King - нажмите, чтобы перейти на страницу продукта

Для приготовления птицы на гриле идеально подходит специальная решетка Broil King, позволяющая обжаривать ее над решеткой, что позволит поворачивать крылышки для обеспечения равномерной степени прожарки.Также можно разместить крылышки прямо на решетке и перевернуть их в нужный момент специальными щипцами. Всего через несколько минут вы можете снять крылышки-гриль с гриля и подавать с любимыми начинками!

.90 000 полезных перекусов на все случаи жизни 90 001

Hortex.pl »Советы» Низкокалорийные, полезные закуски – 5 идей для угощений

Начало нового года – это время, когда мы ставим цели на следующие 12 месяцев. Исследования показывают, что три четверти поляков планируют что-то изменить в своей жизни. Чаще всего это смена образа жизни на более здоровый. К сожалению, только 14 % из них могут сохранять настойчивость в решениях в течение года [1]. Что вы можете сделать, чтобы сделать свой рацион более здоровым и вкусным в новом году и уменьшить искушение есть нездоровые закуски? Откройте для себя наши вкусные рецепты.

Пшено - способ полезных перекусов на диете

Просо получают из проса. Прежде чем человек заметил его уникальные свойства, он много тысячелетий дико произрастал в Африке [2]. Она считается очень здоровой. Часто встречается в диетических рецептах. Вам не нужно готовить его традиционным, сухим способом. Эта крупа является отличным ингредиентом десертов.

Пшенный пудинг

Бархатистая, сытная и по-настоящему вкусная – вот такая пшенная каша.Он идеально подходит как для завтрака, так и для полдника.

Ингредиенты:

  • 2 чашки вашего любимого растительного молока
  • 0,5 чашки сухого проса
  • 2 чайные ложки меда или сиропа агавы
  • 0,5 чашки манго (замороженного или свежего)

Модель:

  1. Тщательно промойте крупу в сите.
  2. Положите кашу в кастрюлю и добавьте 1,5 стакана молока. Варить до тех пор, пока каша не впитает жидкость.
  3. Смешайте приготовленную кашу, оставшееся молоко, мед или сироп агавы и фрукты до получения однородной массы.Если вы используете замороженный манго с малиной, предварительно разморозьте его.
  4. Переложите пудинг в чашки и украсьте фруктами.

Кокосовое просо с фруктовым желе

Торт, подаваемый гостям на полдник, не обязательно должен быть диетическим пороком. Все, что вам нужно сделать, это использовать богатое витаминами просо и полезный заменитель сахара для его приготовления.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан сухого проса
  • 3 стакана кокосового молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан кокоса
  • 2 столовые ложки ксилита

Ингредиенты для желе:

  • 400 г клубники (замороженной или свежей)
  • 2 столовые ложки ксилита
  • сок 1 апельсина
  • сок половинки лимона
  • 3 чайные ложки желатина

Модель:

  1. Хорошо промойте крупу теплой водой, чтобы избавиться от горечи.
  2. Положите крупу в кастрюлю и залейте 2 стаканами молока и одним стаканом воды. Варить до мягкости.
  3. Снимите кастрюлю с горелки. Добавьте в смесь стакан молока, ксилит и кокосовую стружку.
  4. Положить в смесь для приготовления примерно на 10 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
  5. Смешайте все и переложите в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.
  6. После остывания поставьте торт в холодильник минимум на два часа.
  7. Смешайте клубнику в однородный мусс.
  8. Добавьте апельсиновый и лимонный соки и ксилит.
  9. Отмерьте 5 столовых ложек клубничного мусса и подогрейте в кастрюле.
  10. Добавьте желатин к подогретым фруктам. Перемешайте до растворения.
  11. Добавьте остальную часть смеси и перемешайте.
  12. Положите клубнику на остывший торт и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.

Здоровые закуски для вечеринок - сладкие и пикантные угощения

Самым большим испытанием для любого любителя вкусностей являются всевозможные светские тусовки.Трудно представить хорошую вечеринку без правильного меню. Чем заменить популярные закуски, чтобы порадовать своих гостей?

Зеленая фасоль с соусом

Пожалуй, нет более легкого способа перекусить на вечеринке, чем вкусная твердая зеленая фасоль с разнообразными соусами. Это прекрасная замена калорийным стикам. Это также отличный источник витаминов С, Е, В и А, а также магния и флавоноидов, обладающих противораковыми свойствами. Благодаря высокому содержанию клетчатки улучшает пищеварение.Он идеально подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний [3]. Как подать фасоль на вечеринку? Отварите фасоль al dente и подавайте с вкусными соусами. Используйте замороженные продукты в межсезонье.

Как приготовить йогуртово-чесночный соус?

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • стакан натурального йогурта
  • полпучка укропа
  • соль и перец по вкусу

Модель:

  1. Выдавите чеснок через пресс и добавьте его в простой йогурт.
  2. Добавить специи и укроп. Смешайте и вуаля!

Как приготовить медово-горчичный соус?

Ингредиенты:

  • сок половины лимона
  • 4 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • соль и перец по вкусу

Модель:

  1. Смешать все ингредиенты.

Морковное печенье

В приготовлении сладостей мы используем овощи все смелее и смелее. Морковь является прекрасным дополнением к тортам и печенью.Он не только имеет приятный сладкий вкус, но и содержит массу полезных ингредиентов, таких как:

Ингредиенты:

  • 1 стакан морковного пюре и (используйте замороженную морковь зимой и ранней весной)
  • 3 ст.

    Модель:

    1. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    2. Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и придавите дно стакана. Не забудьте оставить расстояние не менее 2 см между печеньем.
    3. Выпекать печенье в течение 30 минут при 180°С или С.

    Сорбет из зеленого горошка

    Что может быть вкуснее фруктового мороженого? Конечно! Сорбет из зеленого горошка – настоящее лакомство для вкуса. Отлично подходит для вегетарианской диеты, так как содержит хорошо усваиваемый растительный белок. Содержит много витамина К, который защищает наши кости от остеопороза. Вы также найдете в нем много хорошо усваиваемого железа. Он также повышает устойчивость организма к вирусам [5]. Но самое главное, это невероятно вкусно.

    Ингредиенты:

    • 1 чашка замороженного зеленого горошка
    • 2 банана
    • сок половины лайма
    • горсть свежей мяты
    • 1 столовая ложка сиропа агавы

    Модель:

    1. Достаньте горох из морозилки и подождите 10 минут.
    2. Смешайте все ингредиенты в однородный мусс.
    3. Разлить по чашкам и украсить листиками мяты и дольками лайма.
    90 230 [1] https://niezalezna.pl/305046-ile-czasu-polacy-wyrzymuja-w-postanowieniu-noworniczych-zaskakujace [2] https://zykuje.medonet.pl/produkty-spozywcze/produkty-zbozowe/kasza-jaglana-wlasawodosci-i-zastosowanie-jak-gotowac-kasze-jaglana/9l10xbe [3] https://www.poradnikzdrowie.pl/diety-i-zywanie/co-jesz/fasolka-szparagowa-wlasowniczosci-i-wartosci-odzyjcze-kalorie-aa-Ktzh-Hkat-e6yd.HTML [4] https://www.medonet.pl/zdrowie,marchew—sklad-wlasowniczosci-przygotowanie—na-co-uwazac,artykul,1730551.html [5] https://medonet.pl/zdrowie,groszek,artykul,1734812.html .90 000 закусок | Заклинания Гэри 9000 1

    Вкусная, нежная и ароматная закуска, идеальная на Пасху… но ее можно приготовить и для многих других случаев. Очень известный, частый гость в наших польских домах.
    Желе, подаваемое в виде «кексов», красиво и аппетитно смотрится на праздничном столе среди других блюд..
    Готовить легко, но, к сожалению, это занимает некоторое время, зато получается очень вкусно.
    Конечно, можно сделать его более красочным, добавить больше горошка, разноцветного перца... но это творческая выдумка каждого из нас. Для меня только кукуруза и овощи - не все любят горох :)

    У меня дома часто делают такой холодец, но в свином варианте, из свиных ножек.
    Я не разливаю его по формочкам каждый день, а замораживаю в большей посуде, а потом нарезаю на кусочки.
    Муж любит подавать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством уксуса.

    В преддверии Рождества я решил немного изменить его и подать более элегантно.
    Вместо свиных ножек я использовала мясо птицы и разлила его по формочкам, чтобы при застывании оно приняло красивую форму.
    Перед подачей на стол его вкус усилит лимонный сок или капля уксуса.
    Также стоит добавить свежий хрустящий хлеб.

    Ингредиенты для 6-8 штук
    2 куриные филе,
    2 морковь,
    2 Маленькая петрушка,
    1 небольшая петрушка,
    1 лук,
    кусок сельдерея,
    2
    листьев
    6 зернаherb,
    6 Peppercorns
    6 Peppercorns
    Соль по вкусу,
    Овощной приправа к вкусу
    2 Жесткие вареные яйца, 2, 3 - 4 столовые ложки консервированной кукурузы,

    петрушка

    4 чайных ложе желатин,
    несколько капель масла для смазывания формочек.

    Сначала нужно сварить бульон, на 6 - 8 штук нужно приготовить около 1 л бульона - зависит от размера формочек.
    Овощи очистить, промыть и положить в кастрюлю. Промойте мясо и добавьте к овощам. Залить водой и вскипятить.
    Когда на поверхности варева появится пена, осторожно соберите ее, а затем добавьте лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
    Бульон варить на медленном огне под крышкой (как бульон). примерно 40 - 50 мин. пока овощи не станут мягкими.
    В конце посолить по вкусу. Также можно приправить овощной специей.

    После приготовления удалите все содержимое из бульона, пока он не остынет, а сам бульон процедите через сито.
    Для получения чистого и прозрачного бульона также хорошо застелить сито бумажным полотенцем, а затем процедить
    В чистый и еще горячий бульон добавить желатин, тщательно его растворить и дать остыть.

    Тем временем нарежьте овощи (кроме лука) кубиками, а мясо нарежьте небольшими кусочками.
    Промойте и высушите зелень петрушки. Тщательно слейте кукурузу.
    Нарежьте яйца более толстыми ломтиками.
    Формочки для желе – если у вас их нет, используйте маленькие формочки – аккуратно смажьте их маслом.

    В формочки выложить веточку петрушки, ломтик яйца, немного кукурузы, нарезанные кусочки мяса и немного овощей - формочки должны быть заполнены на 3/4, чтобы оставалось место для бульона.
    Поставьте заполненные формочки в холодильник, чтобы желе застыло.

    .

    Закуски для любителей пива



    Закуски для любителей пива

    Закуски для любителей пива - это вкусные закуски на крекерах, которые идеально подходят для любого случая. Они станут идеальной идеей для домашнего праздника или встречи с друзьями.

    Закуски для любителей пива очень быстро и легко готовятся, что является их большим преимуществом. Кроме того, для их приготовления нам понадобятся несколько простых ингредиентов, которые можно приобрести в любом магазине.

    Если вы хотите легких, вкусных и, главное, быстрых закусок на крекерах, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт.Приятного аппетита!

    Снек рецепт пива



    Ингредиенты
    • 100 г Kabanos колбасы
    • 100 г из маринованных огурцов
    • 2 маринованные огурцы
    • 1/3 красный перец
    • 1 столовая ложка майонеза
    • 1 столовая ложка натуральный югурт
    • чеснок
    • соль
    • перец
    • крекеры

    Тип

    • Кабано, огурцы, сыр и перец нарежьте полосками.
    • Натуральный йогурт соединить с майонезом, добавить выдавленный через пресс чеснок.
    • Нарезанные ингредиенты соединить с соусом, перемешать и приправить солью и перцем.
    • Готовую начинку перед подачей выложить на крекеры.




    .

    Закуска с гуакамоле и лососем

    Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы с учетом ваших интересов.

    Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

    Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

    Администратор данных, т. е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

    Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.

    a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

    Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

    Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

    Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

    1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

    2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

    .

    Skamiejka, В дыму абсурда - прогулка по пражским пабам. В упаковке - "закусочная и еще помощнее"

    Вам понравилось как мы

    В эту субботу в 18:30 Прага Ферайна проведет варшавян в путешествии по пабам Праги, как существующим, так и тем, которых, к сожалению, уже нет. - В Праге атмосфера пабов уникальна и специфична, на что указывают не только альтернативные интерьеры, но и сами названия - В угаре абсурда, Невинных Воздержанных или Неопрятных Разговорах.Эти места характерны для Праги, но все же они разные. Мы хотим, чтобы варшавяне почувствовали эту атмосферу, - говорит Кароль Бульский.

    Как подчеркивает экскурсовод, история паба Прага еще мало известно. - Это не истории, передающиеся из уст в уста, память о подавляющем большинстве из них утеряна, и мы пытаемся что-то сохранить. К счастью, иногда нам удается достучаться до людей, которые рассказывают нам разные увлекательные анекдоты, которые мы потом можем передать, — говорит Кароль Бульски.

    Это забавные анекдоты, а иногда и немного страшные, в основном давно забытые или почти никому не известные. Как в то время, когда в Польшу приехал Папа Римский и запретили употребление алкоголя. В то время на улице Сталовой работал паб «Корморан». Начальник бара раздавал видк в новых чашках, чтобы не обращать на это внимания. Часто посещавшие это место угольщики тремя руками «тонко» подносили чашки ко рту.

    Во время прогулки вас ждут не только интересные истории из жизни Прага .- Попробуем что-нибудь по-настоящему русское и выпьем что-нибудь покрепче или безалкогольное, а в Retro Praga, наверное, самом пражском пабе в округе, попробуем еще польских закусок, близких к нашим горячительным напиткам, - сообщает Кароль Бульский.

    В конце коляски ждет концерт Kapela z Chmielna.

    Прогулка состоится 15 августа в 18:30 и продлится примерно 2 часа. Место встречи - в трамвайном депо, Кавчиска 16, на Аллее Тысиклеции.

    .

    Форма для пресса для гамбургеров MY6386

    • Металлический пресс для формования фарша в гамбургеры. Он позволяет легко получать отбивные одинакового диаметра и толщины. Мясо, сформированное с ее помощью, пропекается равномерно и не разваливается на гриле
    Forma praska do hamburgerów MY6386

    Легкий возврат товара в течение 14 дней с момента покупки по любой причине

    Форма пресса для гамбургеров MY6386 — гениальное решение, которое делает отбивные своими руками не только вкусны, но и прекрасно выглядят.Благодаря правильному формированию и уплотнению мяса, равномерно пропекаются и не разваливаются на гриле .

    Чтобы сформировать гамбургер, просто положите в пресс порцию сырого фарша, приправленного по собственному рецепту. Накрыв второй частью, сжать их как можно плотнее, но не настолько, чтобы мясо вышло из формы. Сформированные котлеты готовы для жарки на гриле или на сковороде, предпочтительно на гриле.

    Пресс для гамбургеров MY6386 изготовлен из высокопрочного литого под давлением алюминия и имеет удобную деревянную ручку.Обе его части имеют ребра, благодаря которым сформированный гамбургер имеет канавки , снижающие риск прилипания к решетке, слив жира и облегчающие пропекание внутренней части котлеты .

    Размеры пресса 11,3 x 8,5 см

    Диаметр формованных гамбургеров 10,7 см

    Глубина формы 1,5 см

    Вес 220 г

    Возьмите пресс для гамбургеров с собой в поход, в поход, на воду или просто используйте его на вечеринках в саду .Создайте свой собственный рецепт лучших гамбургеров и удивите свою семью или друзей .

    Задать вопрос о товаре

    Отзывы о Форма для пресса для гамбургеров MY6386

    5.00

    Количество выданных заключений: 3

    Нажмите на рейтинг, чтобы отфильтровать отзывы

    Простой и полезный инструмент, очень полезный на кухне для изготовления гладких и эстетичных колец для гамбургеров.

    15.04.2020

    Рафал, Гожув Wlkp.

    Работает, как описано. Бургеры получаются идеально ровными и не разваливаются.

    2018-12-13

    Andrzej, Варшава

    Отличное устройство позволяет делать гамбургеры без химикатов внутри и все идеально, особенно рекомендую для семей с детьми

    2016-09-01

    Марцин, Остроленка

    .

    Смотрите также