Закуски из кабачков рецепты
Закуски из кабачков - 20 простых и вкусных рецептов

Жареные кабачки – это, конечно, хорошо. Но что еще можно из них приготовить? Хочется чего-то разнообразного, небанального и полезного. Тем более, это такой универсальный ингредиент. Так что лови целых 20 рецептов закусок из кабачков на все случаи!
1. Закуска из кабачков с творожным сыром
Фото: food.inmyroom.ruПри подаче укрась ее ароматными листьями мяты.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 150 г творожного сыра, специи, мята.
Приготовление: Нарежь огурцы мелкими кубиками, и измельчи к ним мяту и чеснок. Смешай все с творожным сыром и специями. Кабачки нарежь толстыми кружочками и обжарь с двух сторон, и выложи сверху сырную массу.
2. Кабачки в чесночном соусе
Фото: pro-dachu.comСамый простой и популярный рецепт.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 20 г муки, 250 г йогурта, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки полукружочками, обваляй в муке со специями и обжарь. Йогурт смешай с давленым чесноком, а потом выложи кабачки на блюдо и полей соусом.
3. Закуска из кабачков с грецкими орехами
Фото: mullerhall.ruОчень приятное и интересное сочетание вкусов и текстур.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 150 г грецких орехов, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 50 г сыра, оливковое масло, 2 ст.л. сметаны, половина лимона, 2 маринованных огурца, специи.
Приготовление: Измельчи орехи с чесноком в блендере, а лук мелко наруби и обжарь на оливковом масле. Смешай все с тертым сыром. Кабачки обваляй в муке и слегка обжарь в масле от лука. Сверху на каждый кружочек положи немного сметаны и ложку ореховой смеси. Отправь закуску в духовку на 10 минут при 190 градусах.
4. Кабачковая икра с помидорами
Фото: lifestyle.segodnya.uaНамного лучше и полезнее магазинной!
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. перца, 10 зубчиков чеснока, соль.
Приготовление: Очисти кабачки и помидоры от кожицы, крупно нарежь все овощи и пропусти через мясорубку. Поставь массу вариться на маленьком огне на 1,5 часа. Добавь все специи, давленый чеснок и уксус, и провари еще 10 минут. Разложи икру по стерилизованным банкам и закатай.
5. Кабачки с вялеными помидорами
Фото: tvcook.ruПростейшая в приготовлении, но очень изысканная закуска.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 50 г хлеба без корочки, 50 г вяленых помидоров, 50 мл оливкового масла, 20 г кедровых орехов, 10 г тимьяна, специи.
Приготовление: Разрежь кабачки вдоль, вычисти семечки и нарежь половинки полукольцами. Хлеб взбей в блендере с тимьяном и вялеными помидорами, и туда же добавь ложку масла, специи и кедровые орешки. На один противень выложи эту массу, а на другой – кабачки с остатками масла. Выпекай все 15 минут при 180 градусах, а потом перемешай.
Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето
6. Флан из кабачков
Фото: greatfon.comФлан – это больше десерт, но мы предлагаем овощную вариацию.
Тебе понадобится: 80 мл сливок, 30 мл молока, 200 г кабачков, 1 желток, 2 яйца, 1 лавровый лист.
Приготовление: Разогрей сливки с молоком и добавь к ним лавровый лист. Кабачок нарежь тонкими ломтиками, 2-3 минуты отвари в кипятке и обдай холодной водой. Измельчи все в блендере и разлей смесь по смазанным маслом формочками. Накрой их фольгой и отправь на водяной бане в духовку при 90 градусах на 20 минут.
7. Овощной мильфей
Фото: food.inmyroom.ruЕще одна необычная смесь закуски и десерта.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 свеклы, 2 авокадо, 200 г петрушки, по 4 ст.л. воды и лимонного сока, кунжут.
Приготовление: Отвари свеклу и нарежь тонкими ровными кружочками. Точно так же нарежь кабачки, а авокадо взбей в блендере с петрушкой, водой, лимонным соком и специями. Промажь ломтик свеклы массой из авокадо, сверху накрой кружочком кабачка, и продолжай выстраивать ярусы по такому же принципу. Сверху посыпь кунжутом.
8. Запеченные кабачки в пряных травах
Фото: vk.comУдобная закуска и на праздник, и к вечернему просмотру сериалов.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, пряные травы, 500 г сыра.
Приготовление: Разрежь кабачки вдоль крупными брусочками, посыпь смесью трав и сверху – тертым сыром. Запекай 15-20 минут при 200 градусах.
9. Рулетики из кабачков с творогом
Фото: veselo-vkusno.ruЛегкая диетическая закуска, которая мгновенно улетает со стола.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 г творога, половина пучка зелени, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки вдоль тонкими пластинами и слегка обжарь с двух сторон. Смешай творог с рубленой зеленью, сметаной, специями и давленым чесноком. Разложи начинку на кабачки и скрути рулеты.
10. Рулетики из кабачков с морковью и яйцом
Фото: natural-kitchen.ruЕще один простой вариант из подручных ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, 50 г моркови, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкими пластинами и обжарь. Вареные яйца с чесноком, сметаной, специями и зеленью измельчи в блендере до состояния крема. Смажь каждый ломтик кабачка начинкой, присыпь тертой морковью и скрути рулеты.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Кабачки по-корейски
Фото: spmguild.ruГотовятся на манер корейской моркови, только еще быстрее.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, щепотка соли, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки тонкими кольцами или полосками. Смешай все остальные ингредиенты, кроме масла и кунжута, для заправки, и залей кабачки. После этого полей их раскаленным маслом и присыпь кунжутом.
12. Легкая закуска из кабачков и кинзы
Фото: vkuhkne.ruПодавай ее в маленьких прозрачных бокалах или пиалах.
Тебе понадобится: 4 кабачка, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, специи и травы, 100 мл греческого йогурта, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь кабачки кубиком, перемешай с солью и специями, влей масло и бальзамик. Выложи на противень в один слой и выпекай 15 минут при 200 градусах. Когда готовые кабачки остынут, смешай их с йогуртом, рубленой кинзой и давленым чесноком.
13. Рулет из кабачкового теста
Фото: farsh-recept.ruДай ему хорошо охладиться и нарежь ломтиками к столу.
Тебе понадобится: 600 г кабачков, 100 г муки, 60 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, специи и зелень, 400 г творожного сыра, чеснок.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и через 10 минут отожги от лишней влаги. Добавь желтки, сметану, специи и муку с разрыхлителем, а потом отдельно введи взбитые до пены белки. Разложи тесто ровным слоем на пергамент и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.
Смешай творожный сыр с рубленой зеленью, чесноком и специями. Когда корж остынет, смажь его начинкой, аккуратно сверни в тугой рулет, заверни в пленку и отправь в холодильник на 2-3 часа.
14. Паштет из кабачков и грибов
Фото: edalnya.comМожно подавать в корзинках или использовать для канапе.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного сыра, специи.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, посоли и отожми от лишней влаги. Измельчи грибы и лук, натри морковь и обжарь все вместе со специями и соевым соусом. Отдельно обжарь кабачки и взбей все в блендере до однородности. В самом конце добавь чеснок, специи и сливочный сыр.
15. Маринованные кабачки
Фото: doska-sovetov.comОни приобретают непривычный остро-сладкий привкус.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 0,5 ч.л. соли, 100 мл оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря зелень.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкими лентами с помощью овощечистки и отожми от сока. Смешай масло, мед, уксус, давленый чеснок, имбирь и рубленую зелень. Залей кабачки заправкой и оставь настояться на 2 часа.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
16. Кабачковый торт с помидорами
Фото: jam-bakery.ruРекомендуем перед подачей сразу нарезать его на порции.
Тебе понадобится: 900 г кабачков, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 щепотки соды, 200 г грибов, 1 луковица, 2 помидора, чеснок и зелень, 250 г майонеза.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, отожми от сока и смешай со специями и яйцами. Добавь муку и соду, и нажарь из этого теста 4 лепешки на медленном огне.
Измельчи и обжарь лук с грибами, а майонез смешай с давленым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры нарежь кружочками и тоже немного обжарь. Смажь лепешку майонезом, выложи половину грибов, потом вторую лепешку, майонез и помидоры. И так – до конца ингредиентов.
17. Закуска из кабачков с моцареллой
Фото: zen.yandex.ruСнова красивая и многоярусная слоеная закуска!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 цуккини, 1 помидор, 150 г моцареллы, 100 мл сметаны, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь кольцами все овощи и моцареллу. По желанию немного обжарь кабачки и цуккини на антипригарной сковородке. Смешай сметану с чесноком, специями и зеленью, и сложи пирамидки из овощей и сыра с прослойкой сметанного соуса.
18. Пикантные кабачки по-грузински
Фото: vosadu-li-vogorode.ruВесь секрет в остром и пряном соусе.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, щепотка острого перца, 1 ч.л. аджики, щепотка хмели-сунели, сметана.
Приготовление: Нарежь кабачки кольцами, присыпь острым перцем и обжарь. Мелко нашинкуй кинзу и разотри с солью и специями. Добавь ее в сметану с давленным чесноком и аджикой. Обильно смажь кабачки соусом.
19. Кабачковые чипсы
Фото: wasfetmama.comЗа счет панировки ими действительно приятно похрустеть.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 30 мл молока, 1 яйцо, 50 г сыра, 50 г панировочных сухарей, мука, специи.
Приготовление: Смешай молоко с яйцом и специями, а тертый сыр – с сухарями. Нарежь кабачки очень тонкими кружочками и обмакни сначала в муку, потом в яйцо, а потом – в панировку. Выложи на пергамент и запекай 7-8 минут при 200 градусах, потом переверни и оставь в духовке еще на 7-8 минут.
20. Кабачковые маффины
Фото: likelive.ruПекутся всего за 20 минут!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Перемешай творог с яйцами и добавь туда мелко тертый кабачок. Постепенно вмешай остальные ингредиенты, и в последнюю очередь – муку с разрыхлителем. Наполни массой формочки и выпекай 20 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Закуски из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (216 рецептов закуски из кабачков)
Кабачки в мультиварке 4.1
Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее
Добавил: Алиса 24.04.2013
Кабачки в духовке в сметане 4.5
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2017
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5
Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Самые вкусные оладьи из кабачков 4.7
Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2016
Торт из кабачковых блинчиков 4.8
Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2017
Рулетики из молодых кабачков 4.6
Рулетики из молодых кабачков - очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018
Кобблер из курицы 4.6
Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.06.2018
Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.1
Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Летний овощной рулет из кабачка 4.3
Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей - отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 06.08.2018
Торт из кабачков с морковью и луком 4.3
Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2017
Икра из кабачков по-бабаевски 4.1
В пик сезона заготовки кабачков на зиму рецепты из них можно найти на любой вкус. Предлагаю приготовить икру из кабачков по-бабаевски от известного телеведущего. Легко, остро, вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018
Консервированные кабачки на зиму 3.8
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Рулетики из кабачков с творожной начинкой 5.0
Летняя легкая закусочка из кабачков и творога. Такие рулетики улетают со стола молниеносно! Положите в начинку зубчик чеснока, укроп, будет всё ароматно и очень вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.08.2018
Булочки, фаршированные рататуем 4.5
Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто 5.0
Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017
Икра из баклажанов и кабачков 3.7
Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный! ...далее
Добавил: Gertruda 17.07.2013
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком 4.4
Любителям блинов обязательно понравится очень летнее и вкусное блюдо – блинчики из кабачков с сыром и чесноком. Блинчики получаются очень тонкими, нежными, с ярким кабачковым вкусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017
Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0
А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.08.2017
Кабачковый торт с помидорами 5.0
Одним из любимых моих летних закусок стал кабачковый торт с помидорами. Он же - одно из самых популярных угощений и на праздничном столе, и просто, когда пришли друзья на пятничные посиделки с пивом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2017
Маффины с кабачком и сыром 4.1
Маффины с кабачком и сыром - вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такие маффины станут прекрасным перекусом, а также в тандеме с овощными салатом - легким обедом или ужином. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017
Полезные чипсы 4.4
Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.09.2017
Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.4
Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Кабачковые рулетики 4.7
Очень простое, но одновременно вкусное и нарядное блюдо. А какое разнообразие начинок можно придумать: от сложных, типа салатов, до кусочка помидора с листочком рукколы, как у меня. Просто и вкусно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Лодочки из кабачков с грушей 4.9
Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему 4.6
Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром 5.0
Кабачки в кляре — это классика летних блюд! Дополним это овощное блюдо свежим йогуртовым соусом с зеленью и получим необыкновенно вкусный дуэт! Приглашаю всех к столу! ...далее
Добавил: Натали 14.07.2018
Острая закуска из кабачков 4.9
Этот рецепт полюбился мне сразу, сырые кабачки имеют весьма оригинальный вкус. А что, если добавить перца чили и чесночка? Получится очень ароматная и острая закусочка с праздничному столу! Вперед! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Быстрые маринованные кабачки 4.8
Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый. ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2015
Кабачковый торт (мастер-класс) 5.0
Ну что ж, дорогие мои, сегодня я поделюсь с вами рецептом своего любимого летнего блюда — кабачкового торта! Вариантов его приготовления даже у меня много, вам покажу самый любимый и проверенный. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Кабачки с медом 4.5
Красочная, пикантная и легкая в приготовлении закуска, которая украсит любой стол. Подойдет и в праздники, и в будни. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 17.03.2019
Кабачковый торт с помидорами и сыром 5.0
Хочу поделиться с вами еще одним вариантом приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром. Закуска получается действительно пальчики оближешь! Обязательно попробуйте, пока еще есть кабачки. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017
Кабачки по-корейски 4.1
Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев. ...далее
Добавил: Aelita 06.08.2012
Кабачки, тушенные в сметане 4.9
Одно из моих любимых овощных блюд — кабачки, тушенные в сметане. Рагу получается вкусным, сытным и немного пикантным за счет добавления чесночка. Подавать его можно с рисом или как отдельное блюдо. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
Кабачки по-старорусски 4.6
Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Кабачки с помидорами и сыром в духовке 4.4
Следите за фигурой, ленитесь готовить или просто соблюдаете здоровое питание? В любом случае рецепт кабачков с помидорами и сыром в духовке вам понравится, ведь это идеальное блюдо на любой случай! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.03.2016
Кабачки, фаршированные баклажаном 4.4
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.08.2017
Рулетики из кабачков с разными начинками 4.6
Часто готовлю рулетики из кабачков. Эта закуска готовится быстро и нравится всем, потому что рулетики с начинкой на любой вкус. Кто-то любит поострее, а кто-то – с помидорами, сыром и базиликом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016
Кабачки под чесночным соусом 4.8
Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.09.2015
700 рецептов из кабачков на сайте Гастроном.ру:
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.
Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек, при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками.
Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.
Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.
Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.
Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.
Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.
В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.
Закуска из кабачков с помидорами и зеленью
Обалденно вкусная закуска из кабачков с помидорами. Это та закуска, за которой ваши гости будут тянуться первыми. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Кабачки — 1 шт
Помидоры — 2-3 шт
Укроп — 1 пучок
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Зубчик чеснока — 2-3 шт
Яйца — 2 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 1-2 ст. л.
Растительное масло
Соль — по вкусу
Кабачок порезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут.
Яйца взбить в миске с мукой и немного посолить.
Сок от кабачков слить. Масло разогреть в сковороде и обмакивая кабачки в кляре обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца.
Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
Помидоры порезать ломтиками.
Сервировать чередуя кабачки, ломтики помидор и зелень с чесноком. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Закуска из кабачков с помидорами и зеленью, рецепты с фото, кабачковая закуска, рецепты закусок, рецепт приготовления закуски, закуска из кабачков, рецепты из кабачков, рецепты приготовления закусок из кабачков, рецепты с фото, рецепты летних блюд, рецепты приготовления закусок из кабачков с фотографиями, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление кабачковой закуски из кабачков с помидорами и зеленью Закуски из грибов и овощей европейская, русская
Закуска из кабачков, сыра, помидоров
Из кабачков можно приготовить множество аппетитных закусок. Например, запечь овощ кольцами и подать их с невероятно вкусным дополнением. Такая закуска придется по вкусу гурману.
Подойдет угощение для домашнего обеда, дружеской вечеринки, пикника и даже для торжественного приема. Приготовить закуску из кабачков получится за полчаса максимум. В начинку можно добавить множество любимых продуктов, например, кальмаров, плавленый сырок, копченую птицу и др. Достаточно потратить всего 30 минут на приготовление, и вкуснейшая закуска готова к подаче на стол. Рецепт запишите в блокнот. Рекомендуем сразу сделать несколько порций для каждого участника застолья. Ведь закуска понравится с первой пробы. Все обязательно попросят добавки.
Продукты (на 8 порций)
- кабачки – 0,6 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 1 ст. л.;
- сырный соус – 2 ст. л.;
- укус столовый 9% – 2 ст. л.;
- петрушка, укроп – несколько веточек;
- черный молотый перец – щепотка.
Время – 30 мин.
Рецепт приготовления
1. Кабачок помоем, порежем дисками. Каждое колечко натрем солью и перцем, сбрызнем уксусом.
2. Выкладываем на противень кольца кабачка и отправляем в духовку, разогретую до отметки 160 градусов. Запекаем до румяности около 20 мин.
3. Пока кабачок запекается, займемся начинкой для закуски. Помидор порежем небольшими кубиками.
4. Добавим чеснок и черный перец.
5. Следом за чесноком к помидорам отправляем тертый сыр.
6. Измельчаем укроп, отправляем его в емкость с начинкой для закуски.
7. Соединяем майонез и неострый сырный соус, перемешиваем. Начинка для кабачка готова.
8. Запеченные кольца кабачка размещаем на тарелке.
9. Сверху выкладываем начинку, приготовленную из помидоров и сыра.
10. Закуску украшаем листиками петрушки и подаем к столу.
Кулинарные советы к рецепту
1. При желании можно сбрызгивать не уксусом, а лимонным соком.
2. Если овощ долго не становится румяным, следует включить в духовке конвекцию.
3. Помидоры выбирать твердые, с мясистой мякотью. Добавляем к томатам чеснок, перец по вкусу.
4. Сырный соус для закуски можно заменить неострой горчицей.
5. Заправка не должна получиться жидкой. Если она растекается при выкладывании на кольца кабачка, то следует добавить больше укропа или сыра.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Закуска из кабачков пошаговый рецепт с фото
Здесь речь идет именно о кабачковой закуске на еду, что называется. Точнее об острой закуске из кабачков на праздничный стол.
Существуют достаточно простые рецепты, в которых используется свежий, без термической обработки, кабачок. Главными представителями таких блюд являются острые корейские салаты, где овощи просто мелко режутся и маринуются в рассоле.
Мы будем готовить закуску из кабачков как нечто похожее, только адаптированное под нашу кухню и менталитет. Но блюдо получится вполне корейское по вкусу - ароматное и достаточно острое.
Исходные продукты для приготовления закуски из кабачков на праздничный стол.
рецепт приготовления
Для приготовления такой "корейской" закуски в идеале необходимо иметь терку для корейской морковки. А так как хорошую терку найти сложно, а в ближайших магазинах продают обчно некое подобие, о которое проще изрезать себе руки, чем сделать овощную нарезку, в этом рецепте можно обойтись и без нее.Займемся кабачком. Нам необходимо очистить его от кожуры и убрать семечки. Даже если кабачок молодой и у него тонкая шкурка, все равно его необходимо очистить, для достижения большей эстетики и законченного вида закуски.
Далее, кабачок разрезаем вдоль на несколько частей, в зависимости от размера.
Режем каждую часть тоненькими пластинками. Таким образом, необходимо измельчить весь кабачок.
Морковь необходимо нарезать тонкими колечками, практически прозрачными.
Если с нарезкой моркови не получается, натрите ее на крупной терке.
Так как это самый твердый ингредиент в закуске, при плохой нарезке морковь будет неприятно контрастировать с мягким кабачком.
Луковицу режем тонкими колечками.
Если есть желание сделать закуску интереснее на вид, возьмите красный лук или замените его луком пореем.
Собираем все ингредиенты вместе в большой салатник.
Добавляем мелко порубленную зелень. Я выбрала листовую петрушку и укроп. Хорошо будет сочетаться с кабачком базилик и фенхель.
Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем к подготовленным овощам.
В это время отправляем растительное масло на плиту. Нам необходимо его довести практически до кипения, то есть когда от него уже пойдет дымок, но оно еще не будет пузыриться.
Если масло будет очень горячим овощи в нем просто сварятся и будет каша. Нам же необходимо сохранить ингредиенты в закуске из кабачков абсолютно целыми.
Добавим к овощам необходимые приправы. Соль примерно половину чайной ложки, щепотку сахара. Красный и черный молотый перец по 1/3 чайной ложки.
Моим домашним нравится кориандр, поэтому я добавила и его. Чтобы понять чего вам хочется еще добавить из специй, перемешайте все компоненты закуски из кабачков вместе и попробуйте на вкус. Может для вас будет мало соли или закуска окажется недостаточно острый.
Масло снимаем с плиты и заливаем им овощи. Будет слышно характерное шипение, значит масло нужной температуры.
Перемешиваем закуску из кабачков и отправляем под гнет на 15 минут. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты оказались в рассоле, а не только нижние.
И только в самом конце будем добавлять уксус, иначе от соприкосновения с горячим маслом он просто улетучится. Можно заменить уксус лимонным соком.
Вкусная закуска из кабачков готова!
Это довольно интересное блюдо по своим вкусовым сочетаниям. Такой маленький "салют" для всех вкусовых рецепторов.
Так как в ней сочетаются острота, солоноватость, уксусная кислинка, уравновешенная сахаром, и пряный аромат чеснока.
Она отлично подходит и для возбуждения аппетита и на праздничный стол для закусывания крепкого алкоголя.
Закуска из кабачков с морковью и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите острые овощные закуски с чесночным ароматом, то эта закуска из кабачков с морковью и сыром вам обязательно понравится. Готовится она по принципу башенок на основе обжаренных в масле кабачков, переслоенных вкусной начинкой. По сути, закуска состоит из комбинации двух блюд – жареных кабачков и морковно-сырного салата, которые отлично дополняют по вкусу друг друга. Подойдет это вкусное и простое летнее блюдо для любого стола.
Благодаря своему аппетитному виду, ее можно сделать и для праздничного стола. Для приготовления закуски из кабачков с морковью и сыром предлагаю использовать кабачки цукини, цвет которых будет дополнительно подчеркивать ярко-оранжевую начинку. Для этого рецепта закуски из кабачков нам понадобятся простые и доступные продукты.
Ингредиенты:
- Кабачки цукини – 2 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Твердый сыр – 200 гр.,
- Чеснок – головка,
- Укроп,
- Майонез,
- Соль,
- Подсолнечное масло,
- Специи: куркума и паприка,
- Для украшения – петрушка или укроп
Закуска из кабачков с морковью и сыром – рецепт
Первым делом приготовим морковно-сырную пасту для закуски из кабачков. Для этого нужно очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.

Натрите на средней, или той же терке, что и морковь, твердый сыр.

Сыр и морковь соедините в одной миску.

Добавьте измельченный свежий укроп мелкой нарезки.

Для придания аромата морковно-сырной пасте добавьте зубчики чеснока, пропущенного через пресс.

Положите майонез.

Всыпьте куркуму и паприку, благодаря которым начинка приобретет более яркий цвет. Что касается соли, то ее следует добавлять совсем чуть-чуть. Буквально щепотки будет достаточно.

Морковно-сырную пасту перемешайте. Поставьте ее в холодильник.

Помойте кабачки цукини. Вместе со шкуркой нарежьте их шайбочками.

Кружочки кабачков цукини обжарьте на рафинированном подсолнечном масле с обеих сторон. Выложив их в горячее масло, не забудьте их немного присолить.


По мере готовности выкладывайте их на тарелку. После того, как кабачки цуккини слегка остынут, можно приступить к формированию закуски. А тут все очень просто. На плоской тарелке разложите жареные кабачки цукини. Смажьте их пастой. Накройте их вторым кружком кабачка. Снова нанесите пасту и так далее. Количество слоев и высоту закуски, можно сделать разной, по своему вкусу.
Закуску из кабачков цукини украсьте листиком петрушки или веточкой укропа. Переложите осторожно башенки на чистую тарелку. Такая закуска из кабачков, сыра и моркови подается сразу после приготовления. Как вариант, вы можете оформить ее и несколько иначе. Например, на кусочки кабачков выложить тонкий кружок помидора и сверху на него нанести пасту. Приятного вам аппетита.
Закуска из кабачков с морковью и сыром. Фото



Вы ищете что-нибудь перекусить, чтобы посмотреть фильм или приготовить для друзей на вечеринке?
Ищете рецепт здоровых, низкокалорийных закусок, которые можно есть даже вечером? У меня есть гениальная штука - мини-пиццы из кабачков, которые не только максимально полезны и дешевы, но и настолько вкусны, что исчезают за секунду.
Рецепт мини-пиццы с цукини преследовал меня… год.Где-то на пинтересте однажды мелькал рецепт, но все откладывала попробовать на потом. Сегодня я встал и почувствовал, что пятница — лучшая идея для приготовления полезного перекуса. 🙂
Мини пиццы готовятся очень быстро - весь процесс, включая выпечку, занимает максимум 25 минут. Более того, это очень дешевый рецепт, особенно если знать, где купить продукты.
Рекомендую моцареллу из Бедронки - она стоит меньше трех злотых 🙂 На соседнем базаре кабачки, наверное, дешевле выйдут.В любом случае, прикиньте сами - я гарантирую, что за 10 злотых вы приготовите отличные закуски для домашней вечеринки или вечера кино, потому что эти мини-пиццы просто безумны и исчезают через одну секунду после подачи.

Мини-пицца с цукини
2015-10-16 16:12:09

Изумительная, вкусная закуска - хоть на вечер!
Ингредиенты
- 2 больших кабачка (чем толще, тем лучше),
- 1 шарик сыра моцарелла,
- 0,5 пачки томатного пюре,
- 2-4 больших ломтика ветчины (предпочтительно из птицы) или пепперони (по вашему желанию) на усмотрение),
- базилик, орегано, соль, перец, любимые специи для пиццы,
- дополнительно для не худеющих: дополнительно 1-2 ломтика желтого сыра (с хорошим составом!)
Инструкция
- Набор духовку до 180 градусов.
- Кабачки нарежьте довольно крупными ломтиками - не слишком тонкими, потому что мини-пиццы не получатся!
- Тем временем поместите пюре в небольшую кастрюлю для небольшого газа и добавьте свои любимые специи.
- На противень, застеленный пекарской бумагой, положите ломтики цуккини рядом друг с другом. Маленькой ложкой нанесите соус на каждый ломтик — так, чтобы он покрывал кабачки.
- Ветчину нарезать небольшими кусочками.
- На каждый ломтик положить по 2-3 кусочка ветчины и посыпать зубчатой моцареллой (мелкими кусочками, но много на каждый ломтик).
- Дополнительно накройте каждый ломтик небольшим кусочком сыра. №
- Поставить в духовку примерно на 15 минут (следите за тем, чтобы сыр расплавился).
- Ждем пока остынет, подаем теплым. Мой парень очень любит кетчуп (при выборе кетчупа стоит смотреть на состав - хорошо, что в нем должно быть как можно меньше сахара и странных добавок).
Примечания
- Это идеальная закуска как для вечеринки, так и для вечера кино или когда хочется перекусить 🙂 В этих мини-пиццах мало углеводов, поэтому их можно подавать и вечером, и в едят люди, которые пытаются похудеть.
- Один диск содержит примерно 25-28 калорий (в версии с дополнительным сыром!), а также содержит 2,2 г белка, 1,4 г углеводов и 0,5 г жира.
Марта Хенниг
Повседневная посадка https://www.cawodniefit.pl/
Приятного аппетита!
Посмотрите предыдущий пост: 9 способов пить больше воды каждый день и если вы из Вроцлава, приходите на тренировку в воскресенье !!
менее 30 минут
очень просто
стоит немного
Рецепт включает продакт-плейсмент
30-60 минут
легко
недорогое блюдо
30-60 минут
очень просто
недорогое блюдо
Рецепт включает продакт-плейсмент
менее 30 минут
очень просто
недорогое блюдо
30-60 минут
легко
недорогое блюдо
30-60 минут
легко
недорогое блюдо
менее 30 минут
легко
недорогое блюдо
30-60 минут
легко
недорогое блюдо
30-60 минут
легко
недорогое блюдо
30-60 минут
легко
недорогое блюдо
Кабачок похож на огурец, но это не так.Цуккини — отличный овощ, который подходит ко всему. Из него можно варить суп, добавлять в целебные, наполнять, жарить, запекать, класть на пиццу... Столько замечательных и вкусных идей. А еще есть блины, хлебцы, пирожные, салаты, булочки, слоеные... От пользы кабачков голова идет кругом. Так что выбирайте из множества проверенных рецептов вкусных, быстрых и простых блюд из кабачков!
пробок от цуккини | Dorota Kamińska
После приготовления рождественских деликатесов, а затем вдоволь наевшись кутью, красным борщом, пельменями, клецками и многими другими традиционными блюдами, которых у нас обычно на рождественских столах целых 12, настало время приготовить блюда к встрече Нового года. Для тех из вас, кто проводит новогоднюю ночь дома, предлагаю пробки от кабачков , которые можно есть руками (так называемые закуски ).Их не нужно разогревать и тогда, после приготовления, они красиво смотрятся на тарелках, поставленных на стол. Они станут приятным развлечением для всех тех, кто побаловал себя в праздничный сезон и решил немного ограничить себя в еде после Рождества. Посмотрите, как приготовить рулетики из кабачков.
Смотрите также : Лучшие рецепты закусок
Рулетики из кабачков очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Для их приготовления нужно всего несколько ингредиентов.Однако именно поэтому стоит обратить внимание на их качество! Выбирайте красивые, молодые кабачки без пятен, обязательно с плотной мякотью. Кроме того, выбирайте творог кремообразной консистенции и некислого вкуса. Также используйте ароматные специи. Гости и домочадцы не смогут оторвать от них глаз! Вы никогда не увидите, как пробки кабачка исчезнут со стола :).
Пробки из цукини
Низкокалорийные, легко усваиваемые, вегетарианские пробки из цукини, рецепт пробок из цукини с творогом, луком, рукколой и цветным перцем.
Preparation: 20 mins
Cooking: 10 mins
Total: 30 mins
Category: Snack
Cuisine: European
Recipe for: zucchini rolls, zucchini rolls, zucchini rolls
Number of portions: 24 art
Калорийность: 47ккал
Автор рецепта: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.
- 2 Маленькие кабачки
- 12 Свежие листья базилика
- 24 ракетные листья
- 72 Цветные зерна перца
- 1 Олив
- 200 г сыра.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах.Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
WELCOME E-BOOK – БЕСПЛАТНО
-
Кабачки вымыть, срезать кончики, разрезать пополам и нарезать длинными тонкими ломтиками (например, с помощью ножа для сыра).
-
Смажьте каждый ломтик оливковым маслом и обжарьте на сухой тефлоновой сковороде или сковороде-гриль.
-
Посыпать ломтики жареных кабачков мелко нарезанным базиликом.
-
Добавьте целые листья рукколы, творог, по 3 перца и при необходимости слегка посолите.
-
Заворачиваю рулеты и втыкаю в них зубочистки.
- Пробки от цуккини можно подавать теплыми сразу после приготовления на гриле и упаковки или оставить остывать. Они легкие, низкокалорийные и полезные.
Размер порции: 1 шт. | Калорийность: 47 ккал (2%) | Углеводы: 3 г (1%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 3 г (5%) | Холестерин: 1 мг | Натрий: 33 мг (1%) | Калий: 120 мг (3%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Витамин А: 185 МЕ (4%) | Витамин С: 4.5 мг (5%) | Кальций: 30 мг (3%) | Железо: 0,5 мг (3%)
Они легкие и очень красиво смотрятся на блюде. А может, в дополнение к тому, что в рецепте, в каждый из них добавить что-то красное? Есть ли у вас какие-либо идеи?
Смотрите также Пробки от кабачковНапишите в комментариях, как у вас получилось с пробками от кабачков. Я очень любопытный! Или, может быть, вы будете использовать другой овощ и завернуть его так же? Жду ваших идей и вдохновения!
Мои книги, электронные книги и украшения
Рецепты суперфудов
поваренные книги и кулинарные электронные книги
Электронная книга в подарок
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.90 000 рулетов из цуккини - со вкусомЭффективная закуска для пальцев. Рулетики из кабачков идеально подходят для праздничного стола или в качестве закуски перед основным блюдом. Они очаровательны своим видом и вкусом, а готовятся действительно быстро и очень просто. Они должны быть успешными.
Основа – быстро обжаренные на гриле тонко нарезанные ломтики цуккини. Начинку можно свободно модифицировать, добавляя другие сыры, мелко нарезанную зелень или даже мягкие овощи. Вот в моем любимом варианте со смесью сыра с плесенью, сыром фета и бутербродом со сливками.Рулетики из кабачков:
- кабачки средние
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 25 г сыра с плесенью
- 100 г сыра фета
- 50 г сливочного сыра
- немного красивой петрушки и рукколы
- соль и свежемолотый перец
- 15 половинок сушеных помидоров
Кабачки вымыть и тщательно обсушить. Острым ножом нарежьте вдоль тонкими ломтиками (толщиной около 2-3 мм). Посыпьте солью и оставьте на 20 минут, пока из кабачков не выпадет осадок.Кусочки кабачка обсушить от воды бумажным полотенцем, слегка смазать оливковым маслом и обжарить на раскаленной сковороде-гриль или в духовке с функцией гриль.
Отложите и остудите. Тщательно перемешайте сыры. Приправить по вкусу. На ломтики кабачка с одного конца выложить небольшие порции фарша. Выдавите веточку петрушки или рукколы в начинку каждого рулета и покройте вяленым помидором. Свернуть кабачки рулетиками, скрепив их зубочисткой. Положите рулеты на сервировочную тарелку и охладите в холодильнике не менее часа.
Рецепты с: кабачками - erVegan
Банальные в приготовлении - с затяжным овощным сыром и любыми любимыми добавками, в том числе и с предыдущего ужина. Веганская кесадилья готова за 15 минут!
Мягкие и влажные, цельнозерновые - ведь с кабачками! Торт из цельнозернового кабачка — это шоколадный эквивалент бананового хлеба, который идеально подходит для завтрака, ужина и десерта!
Очень ароматный, с мясистыми грибами и классическим чесночным соусом – непростая вещь в веганской кухне.Однако есть способы и приспособления, помогающие в этом ежедневно в кулинарии.
Простой, полезный и питательный продукт. Салат Пак Чой вкусный и его можно брать с собой на работу - к тому же он добрый и экологически чистый. Встречайте капусту пак-чой!
Влажный и мягкий благодаря одному ингредиенту - сезонным кабачкам, килограммы которых гнуться на прилавках. Его стоит использовать даже в шоколадной, сладкой выпечке – не пожалеете!
Сезон кабачков? Когда начинается, то долго не заканчивается! Килограммовые зеленые чудеса заполняют тарелку.Котлеты из цуккини: хрустящие сверху и мягкие внутри — это мое следующее предложение вкусной веганской шаммы
Я люблю июньское начало сезона для всех местных овощей. Это относится к майской/июньской спарже и цветной капусте. Вы еще не ели его в этом варианте - сделайте из него рис и подавайте со спаржей. Это отличное предложение на ужин или на ланч-бокс!
Легкий, быстрый и низкокалорийный перекус? Это быстрые обертывания из водорослей нори, которые я готовлю по этому рецепту с простой вяленой томатной пастой!
Предложение для кулинарных ленивых и занятых людей - макароны с овощами на вынос, готовые за дюжину минут.Забудьте о куче кастрюль для мытья посуды, одиночные кастрюли сверху!
Экспресс, простая, безглютеновая и полезная мини-пицца? Только шампиньоны портобелло, запеченные с овощами, подаются с базиликом и веганским сыром пармезан. О, да!
Тефтельки из пшена - идеальное предложение для легкого ужина, который благодаря сочетанию ароматов придется по вкусу каждому любителю вкусной еды, а лапша из кабачков дополнительно удивит!
Мои любимые быстрые и спонтанные обеды из сезонных овощей.
.90,000 15 идей для кабачков - Домашняя едаКабачки на грядке их можно купить и на каждом рынке - вот я и собрала свои идеи для варенья, блюд и закусок из кабачков - пожалуйста, может вам что-нибудь понравится
15 рецептов кабачков - просто нажмите на название рецепта
Кабачки в быстром рассоле
Куриная грудка с беконом и цукини
Суп-пюре из запеченных кабачков
Отбивные, запеченные в кабачках и томатном соусе
Кабачки в помидорах для банок
Красочная овощная запеканка на гриле
Возможно, вы найдете что-то для себя.....
.Рецепт хрустящей закуски из кабачков
Ингредиенты:
- 3-4 маленьких цукини
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 3 столовые ложки манной крупы
- 60-80 г сыра
- Соль, чеснок, орегано
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
Сначала разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Тем временем подготовьте 4 небольших кабачка весом около 300 грамм каждый.
Кабачки нарезать длинными кусочками.
фото: гугл
Теперь мы подошли к самому важному, а именно к панировке. Благодаря панировке кабачки будут очень хрустящими.
Нам понадобится 3 столовые ложки панировочных сухарей и столько же манной крупы. У меня манка из твердых сортов пшеницы. Соединяем все ингредиенты в одной миске.
фото: гугл
Добавить 60 грамм мелко натертого сыра.
фото: гугл
Цуккини нельзя пересыпать солью, чтобы не выделялся сок.Однако нужно хорошо посолить панировочные сухари, то есть добавить две приличные щепотки соли, этого достаточно.
фото: гугл
Необходимо добавить сушеный чеснок.
фото: гугл
Насыпать орегано. Мы также можем добавить базилик. Все тщательно перемешиваем.
Разбейте яйца в миску и энергично перемешайте вилкой.
фото: гугл
Обваляйте каждый кусочек кабачка в муке.
фото: гугл
"]9641[/img]Затем обвалять в яйце.
фото: гугл
И, наконец, обвалять в панировочных сухарях.
фото: гугл
№Положите кабачки на большой противень, застеленный силиконовым ковриком. Разложить на некотором расстоянии друг от друга, чтобы кабачки стали хрустящими со всех сторон.
фото: гугл
Разогрейте духовку до 200 градусов С и выпекайте 10-15 минут.Вы должны убедиться, что кабачки имеют хрустящую кожуру.
фото: гугл
Вот вкусная закуска из кабачков! Подаем горячим. С соусом очень вкусно. Например, со сливочным соусом с чесноком и зеленью. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо! Желаем всем приятного времяпрепровождения!
Основное изображение: google.com
. -