8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Запечь грудинку в духовке куском


Грудинка в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Вкусная и аппетитная закуска для любого застолья! Мясную нарезку из свиной грудинки можно нарезать на праздничный стол. Она всегда будет выглядеть нарядно и празднично. Специи и пряности каждый может использовать по своему вкусу. Попробуйте приготовить и вы!

Грудинка в фольге запеченная в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (175 г)во всех порциях (1048 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления подготовьте все необходимое. Свиную грудинку берите охлажденную, которая еще не подвергалась заморозке. Иначе при размораживании из неё выйдут все соки и готовое блюдо получится сухим. Я люблю использовать грудинку с достаточным количеством мяса. Того малого количества сала, которое в ней есть, вполне хватает для сочности куска.

  2. Шаг 2:

    Свиную грудинку промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить всю лишнюю влагу с поверхности куска. Чеснок очистите от шелухи. По бокам грудинки сделайте прорези острым ножом и вставьте дольки чеснока. Если зубчики чеснока очень крупные, то можно каждый зубчик разрезать на 2-3 части.

  3. Шаг 3:

    Затем посыпьте куски грудинки солью, молотым перцем и специями по своему вкусу. Я воспользовалась паприкой. Вотрите соль и специи руками в кусок.

  4. Шаг 4:

    Выложите подготовленную грудинку на лист фольги. Сверху выложите несколько листиков лаврового листа.

  5. Шаг 5:

    Грудинку плотно заверните в фольгу, чтобы нигде не осталось отверстий. Если необходимо, то можно взять еще один лист фольги. Завернутый кусок выложите в металлическую форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Почему именно металлическую форму? Для сухого запекания она подходит лучше всего. Керамическая или стеклянная могут треснуть от чрезмерного перегрева. Ориентируйтесь по своей духовке.

  6. Шаг 6:

    Благодаря тому, что кусок плотно завернут, он не будет разваливаться при готовке. Спустя указанное время извлеките форму из духовки. Острым ножом прорежьте фольгу и дайте пару минут постоять. За это время из блюда выйдет самый жар и его можно будет переложить на блюдо.

  7. Шаг 7:

    Готовую грудинку можно сразу же нарезать на кусочки и угощаться. А можно убрать в холодильник до полного остывания. В остывшем виде её будет удобно нарезать тоненькими ломтиками для бутербродов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Грудинка свиная - 155 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грудинка свиная, Чеснок, Соль, Перец, Специи сухие, Лавровый лист

Свиная грудинка, запеченная в духовке в рукаве — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Наверняка многие из вас любят аппетитную свиную грудинку. У меня уж точно слюнки текут при виде вкусных кусочков свинины с прослойками мяса, мимо которой просто невозможно пройти.

Я очень люблю запекать мясную свиную грудинку в рукаве для запекания в духовке. Мой рецепт очень легкий и простой, а результат – впечатляющий! Сначала я мариную грудинку в любимых специях и травах, по желанию можно смазать мясо горчицей, чесноком, сладкой паприкой или перцем чили. Затем помещаем грудинку в пакет для запекания и готовим в духовке. Запеченное сало с прослойками мяса получается очень нежным, вкусным и ароматным.

Хорошо такое простое блюдо из свинины как в горячем виде, так и в холодном. Подавать сочную грудинку лучше всего с овощами, зеленью, хреном или любимым соусом, есть с аппетитом и удовольствием!

Свиная грудинка запеченная в духовке в фольге рецепт с фото пошагово

Вода - 2литра
Свиная грудинка - 1,5кг.
Лавровый лист - 3-4шт.
Соль - 3ст.л.
Приправа для шашлыка - 1ст.л.
Семена горчицы - 1ч.л.
Семена кориандра - 1ч.л.

Перед запеканием:
Приправа для шашлыка - 1ст.л.
Чеснок - 1 головка

Для придания цвета:
Мед - 1ч.л.
Паприка подкопчённая - 1ст.л.

1. Добавляем 3 ст.л. соли или из расчёта 2 ст.л. соли на 1 кг грудинки. Добавляем 1 ст.л. приправы к шашлыку, лавровый лист, 1 ч.л. кориандра и 1 ч.л. семян горчицы. Ставим на огонь как закипит кипятим на небольшом огне 5 минут и выключаем. Даем рассолу полностью остыть. У меня вес свиной грудки 1,5 кг. Как только рассол остынет опускаем грудинку, так чтобы она полностью была погружена. Закрываем крышкой и убираем в прохладное место на сутки мариноваться, я ставлю в холодильник. Можно оставить на 2 суток, если есть время. 2. Чеснок 1 головку очистим и пропустим через пресс для чеснока. Добавим к чесноку 1 ст.л. приправы к шашлыку и перемешаем. Прошли 1 стки, вынимаем грудинку обсушиваем бумажными полотенцами и натираем специями. Теперь, чтобы куски хорошо держали форму перевязываем нитками. Заворачиваем в фольгу, лучше в два слоя. Кладем на противень ставим в духовку, готовим при 200 градусах 60 минут. 3. В миске смешаем 1 ст.л. подкопченной паприки с 1ч.л. меда, достаем грудинку, разворачиваем. В паприку добавляем сок выделившийся от грудинки и доводим до нужной консистенции. Теперь берем кисточку и наносим паприку на грудинку. Ставим в духовку и запекаем при верхнем нагреве 5-10 минут. достаем переворачиваем смазываем паприкой и ставим еще раз в духовку на 5-10минут. 4. Грудинка уже готова ее можно при желание подать в горячем виде. Я ее готовлю для мясной нарезке поэтому даю ей полностью остыть. Вот теперь, когда она остыла ее можно нарезать. Мягкая, ароматная, мясо словно тает во рту. Словами даже и не опишешь как это вкусно, чтобы понять нужно просто взять и приготовить. Тем более процесс не сложный.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

Как запечь свиную грудинку в духовке?

Грудинка, наверное, одна из самых популярных частей свинины. Здесь мясо имеет достаточно равномерную структуру, а также оно считается недорогим. Из грудинки готовят массу вкусных блюд: она прекрасно подходит для котлет, тефтелей, биточков, а также запеканок с фаршем. Но и целый кусок можно интересно приготовить в духовке – нужно только знать несколько особенностей обращения с ним.

Как запечь грудинку свиную в духовке вкусно и полезно?

В отношении любого мяса главное – выбрать его правильно. Грудинка не должна подавать признаков несвежести (особенно запахом). Кроме того, желательно покупать только охлажденные куски: если они уже проходили процесс заморозки-разморозки, мясо существенно потеряет и в сочности, и в мягкости. Правда, последнее можно частично спасти, если использовать маринады. Жирные соусы с грудинкой лучше использовать, поскольку от нехватки собственных жиров она не страдает. А вот маринады с кислотной составляющей будут очень полезны. Такими являются:

  • кефир;
  • уксус;
  • соки цитрусовых, брусники, ананаса.

Если Вы уверены в качестве мяса, можно обойтись исключительно вкусовыми добавками. Самый простой вариант – натереть грудинку специями, измельченным чесноком. Реже её подготавливают с луком, ягодами. Мариновать свиную грудинку требуется не меньше 2-х часов. В некоторых рецептах допускается увеличение этого времени до суток.

Что касается того, как готовить свиную грудинку, запеченная в духовке в фольге или в рукаве она выйдет самой сочной. В основном так поступают с мясом, которое используется целым куском. Если Вы его нарезаете, можете разложить по горшочкам вместе с овощами или картофелем. Именно картошка считается отличным компаньоном для грудинки, поскольку её тогда не придется обмазывать ни сметаной, ни майонезом. Собственный жир со свинины пропитает её полностью и сделает рассыпчатой.

Грудинка в духовке в фольге: рецепт с курагой и морковью

Вы полагаете, что свинину можно готовить исключительно с картофелем, луком и морковкой? Пора развеять это убеждение, потому что она не хуже курицы отзывается на различные кулинарные эксперименты. Например, оставить только один привычный продукт – это будет морковь, и добавить к нему что-то менее часто используемое: курагу и острый перец. Удивительно, но сочетание таких разных вкусов в действительности очень удачное и помогает взглянуть на мясо под новым углом.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 800 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • курага – 100 г;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • стручок острого перца;
  • соль;
  • молотый перец;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Измельчить зубчики чеснока и острый перец. Если хотите менее пикантное блюдо, не используйте самый кончик.
  2. Добавить оливковое масло, соль и сушеный молотый перец.
  3. Хорошо обработайте грудинку со всех сторон этой смесью.
  4. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник мариноваться на 2 часа.
  5. Курагу залейте кипятком на полчаса.
  6. Морковь очистите, нарежьте толстыми кружочками или соломкой.
  7. Курагу тоже порежьте крупными кусочками.
  8. Выложить на лист фольги замаринованную грудинку.
  9. Сверху распределить смесь из кураги с морковью.
  10. Залить остатками маринада и плотно завернуть в фольгу.
  11. Запекать при 190 градусах 1,5 часа. По истечении времени проверить готовность ножом: если из прокола течет прозрачный сок, грудинку можно доставать.

Грудинка свиная в духовке: рецепт рулета с орехами для праздничного стола

Такое блюдо понравится всем ценителям мяса – у него пикантный вкус, а также приятные ноты послевкусия, которые обеспечены присутствием орехов. Кроме того, здесь есть еще одна изюминка: помимо свинины используется и куриное мясо. Рулет можно подать к праздничному столу как необычную закуску или использовать на бутербродах вместо колбасы. Единственный минус рецепта это большие затраты времени и труда на приготовление.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1,3 кг;
  • куриное филе – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • смесь трав – 1 чайн. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Если у Вас очень толстый кусок грудинки, его придется разрезать горизонтально на 2 пласта. Если нет, просто отбейте молоточком с обеих сторон, чтобы он стал мягче и немного тоньше.
  2. Смешать травмы с солью, натереть этим грудинку.
  3. Чеснок нарезать тонкими пластинками. В мясе сделать надрезы и вставить чеснок туда.
  4. Обернуть грудинку пленкой, убрать в холодильник на ночь. Если время позволяет, можно выждать целые сутки.
  5. Измельчить ядра грецких орехов, ровно распределить по грудинке с одной стороны.
  6. Прокатить сверху скалку несколько раз.
  7. Сыр натереть мелко, куриное филе прокрутить в кухонном комбайне. Подсолить и смешать с сыром.
  8. Распределить эту массу по грудинке тонко.
  9. Свернуть в рулет, обвязать кулинарной нитью.
  10. Завернуть грудинку в фольгу, выложить в глубокий противень. При 200 градусах готовить 2 часа.
  11. Дать мясу остыть в духовке, поместить в холодильник на час. После этого можно доставать его из фольги и нарезать.

Читайте также:

Готовить грудинку в духовке не так сложно, как может показаться, однако нужно помнить, что запекается она очень долго. Немного сокращает время отбивание молотком. Но все же если Вы готовите целый кусок, на это уйдет не менее 1,5 часов, а то и дольше. Фаршированная грудинка (рулет) может запекаться 2 часа. Однако если порезать мясо предварительно на кусочки, время сократится до часа.

Свиная грудинка в духовке: простые рецепты

В то время как традиционная говяжья считается в определенных кругах деликатесом, запеченная в духовке грудинка свиная - напротив, широко известное, популярное в народе и вполне демократичное яство. Оно служит пикантной, нежной и доступной альтернативой. Как и говяжья, эта вырезка происходит из нижней половины плеча туши, имеет отличную консистенцию и текстуру, вплоть до мраморного рисунка. Кстати, многие профи-повара отваривают свиную грудинку, но ее можно также и тушить, и жарить в духовке. Ну что, попробуем и мы с вами сегодня?

Ингредиенты

Нам потребуются: кило или полтора соответствующей части туши, несколько зубков чеснока, соль с перцем. Можно использовать и смесь ваших любимых специй – к примеру, для приготовления шашлыка. А также – для перевязки мяса – кулинарный шпагат (но можно и без него обойтись, просто такая процедура помогает отлично выдерживать форму блюда). Ну вот, собственно, и все, что нужно.

Грудинка свиная в духовке: рецепт простой

1. Натрите хорошенько промытую и обсушенную грудинку приправами по вашему выбору. А также и солью, и перцем (или же добавляйте другие острые приправы, такие как шалфей и тимьян, или - для большего изыска - используйте чили и хлопья копченой паприки).

2. Положите проперченное мясо на разделочную доску, затем сверните его в форму цилиндра или конуса. Свяжите грудинку петлями из кухонного шпагата (каждая петля расположена на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга). Используйте кухонные ножницы, чтобы резать шпагат. Можно и в готовую сетку поместить.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

4. Нагрейте несколько ложек оливкового масла (или можно использовать растопленное сало) в отдельной сковороде на плите. Обычно выбирают оливковое масло для более легкого вкуса и аромата, а сало – для более богатого, насыщенного.

5. Поместите связанную свиную грудинку в духовку на 40 минут, периодически поворачивайте ее на противне, чтобы она равномерно обжаривалась. На полпути к полной готовности добавьте дополнительные приправы по своему личному вкусу, например, нарезанный чеснок или кинзу, если так хотите.

6. Выньте мясо из печки и переместите его в глубокую тарелку. Поверх вылейте все масло или сало, в котором готовилась грудинка свиная в духовке. В принципе, блюдо уже можно считать готовым и подавать (предварительно остудив и порезав порционно) на стол. И не забудьте снять шпагат!

Что дает дополнительное тушение?

Совет тем, кто любит помягче, чтоб буквально во рту таяло.

Можно «довести» грудинку свиную в духовке следующим образом. В кастрюлю или глубокую сковородку соответствующего объема положите уже запеченное мясо и добавьте несколько чашек «тушилки» - молока, вина, пива (или даже кока-колы плюс ароматные приправы, такие как лавровые листы, гвоздика или лимонная цедра). Емкость ставьте обратно в духовку и тушите, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Снимите крышку и готовьте мясо в духовке еще около 30 минут или пока оно не станет совсем мягоньким, а кожа будет иметь хрустящую текстуру и золотисто-коричневый оттенок. Эта свиная грудинка, запеченная в духовке, настолько нежная и сочная, что никто из гостей никогда не сможет догадаться, что это не было приготовлено, скажем, на гриле!

В фольге

Это еще один вариант, довольно часто используемый хозяйками. Как приготовить грудинку свиную в духовке в фольге? Эта часть тушки – отличный материал, так что с жесткостью мякоти, как правило, проблем не возникает. Что нам потребуется: кусок пищевой фольги, кило грудинки, набор специй, соль, перец и чеснок. В этот раз обойдемся без обматывания шпагатом.

Как приготовить

Наверное, это лучшая грудинка, приготовленная в духовке, которую вы когда-нибудь попробуете! Чувственный аромат специй и чеснока действительно проникает в мясо, тщательно завернутое в фольгу, и грудинка действительно добавляет много плюсов к своему вкусу.

Инструкция:

  1. Мясо тщательно промываем, слегка обсушиваем кухонной салфеткой и натираем набором специй и чеснока с солью и перцем. Хорошим вариантом будет завернуть его в полиэтиленовую кухонную пленку и оставить внизу холодильника для пропитки на часик-другой.
  2. Разворачиваем пленочку и достаем будущий деликатес. Расстилаем фольгу на противень и заворачиваем грудинку, насыщенную специями. Можно оставить несколько проколов для отвода пара.
  3. Помещаем противень в духовку, которая предварительно разогрета до 200 градусов. Держим мясо закрытым примерно минут 40. Затем разворачиваем фольгу, оставляя окно, и продолжаем тушение до готовности. Сверху должна появиться румяная корочка, а само мясо внутри – стать мягким и бескровным. Если в печке имеется режим «гриль» - включите его в самом финале приготовления. Этот рецепт запеченной в духовке свиной грудинки очень несложный и не потребует от вас каких-то особых телодвижений, главное - за временем следить.
  4. После достаньте грудинку из печки и переложите мясо из фольги в тарелку, нарезая его ломтями.

Супер-ароматный соус

Он отлично подойдет к приготовленному нами блюду. Соус является сладким и пряным одновременно. А сделан он из слегка прожаренного бекона (который мелко надо нарезать и припустить на сковороде на малом огне), полстакана яблочного сидра, ложки уксуса - также яблочного, ложки темно-коричневого сахара, полстакана бульона (можно брать свиной или куриный), ложки кетчупа самого простого, томатного и стручкового жгучего перца чили (добавляем этот острейший ингредиент по личным предпочтениям). После варки в кастрюльке (5-10 минут) вы можете процедить соус и вытащив из него бекон. А полученную смесь подавать в отдельной емкости к порезанному мясу. Приятного всем аппетита!

Свиная грудинка запеченная в духовке.

Отличная закуска и альтернатива магазинным деликатесам. Быстро, просто и недорого.

Состав: свиная грудинка или бекон, соль, чеснок, специи.

Грудинку натираем вначале солью, а затем специями. Я использую обычную, не йодированную соль, крупного помола.
Что касается специй, то здесь включаем свою фантазию и предпочтения. Непременным атрибутом, пожалуй, является чеснок и перец. В остальном, можно использовать как готовые смеси, так и собственные.
В пиалушку выдавливаем чесночницей несколько зубчиков чеснока, растираем в ступке черный и красный перец, кориандр и чуточку мускатного ореха. Добавляем сухой аджики. Высыпаем в пиалушку с давленным чесноком.

Добавляем чуть-чуть водички и перемешиваем, чтобы получилась такая ""кашица". Далее этой кашицей натираем нашу грудинку, в которой предварительно делаем несколько надрезов.

Накрываем пакетом и убираем в холодильник, на ночь. В принципе, если торопимся, то можно и сразу запечь, но лучше выдержать, чтобы грудинка пропиталась чесноком и специями.

Раньше я запекал грудинку, завернув куски её в фольгу. Лист фольги слега смазывал растительным маслом, клал грудинку и заворачивал. Укладывал все на дно сковородки и отправлял в духовку. А тут подсмотрел у ankoros что можно запекать в рукаве. В рукаве она получается более румяная. Фольгу тоже можно немного развернуть в конце приготовления, чтобы грудинка слегка подрумянилась. Но в любом случае, вкусная, и та, и другая. Так что если не нашли дома рукава, то можно особо не париться.
Ну вот, укладываем ее, значит, в рукав, или заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Рукав, естественно, завязываем.

Запекаем при температуре 180 градусов в течение полутора часов.

В рукаве нужно сделать несколько проколов, зубочисткой, например..

После запекания вынимаем из духовки, остужаем и убираем в холодильник на несколько часов.

Подавать холодной.

p.s. Эх, помню, в 2009 году, в Такобе, взяли целого барашка и запекли ногу, нашпиговав ее чесноком и специями. Вот вкуснятина была!

p.s. C хреном мне особенно нравится :))

4 рецепта приготовления свиной грудинки

Сочная свиная грудинка считается одной из самых аппетитных частей тушки. Нежное мясо на ребрышках с хорошей прослойкой жира можно отварить, пожарить, запечь, завялить или закоптить. Грудинка хорошо сочетается с картошкой, грибами, овощами, пряными травами, орехами, острыми, горчичными и кисло-сладкими соусами. С грудинкой можно приготовить огромное количество вкусных блюд для повседневной жизни и праздничного стола.

Грудинка в луковой шелухе

Ингредиенты:

• Грудинка свиная – 700 гр.
• Соль – 60 гр.
• Перец молотый черный – 3 гр.
• Чеснок – 14 зубчиков
• Лавровый лист – 2 шт.
• Мед – 2 стол. л.
• Луковая шелуха – 50 гр.
• Сумах – 2 гр.
• Жидкий дым – 2 ч. л.

Для приготовления понадобиться кастрюля на 2-3 литра, лучше использовать не эмалированную, так как луковая шелуха красится.
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Луковую шелуху хорошо промыть, залить водой и поставить на плиту. После добавляем соль, перец, лавровый лист, сумах, мед и жидкий дым. Довести до кипения.
Как вода закипит, положить в нее грудинку, необходимо чтобы грудинка была полностью погружена под воду. Неочищенную головку разрезать поперек и положить сверху грудинки. Варить грудинку 15 минут.
Снять кастрюлю с грудинкой с плиты, оставить настаиваться на 4 часа.
Убрать кастрюлю в холодильник на 12 часов. Готово!

Соленая грудинка, сухой способ

Ингредиенты:

• Грудинка свиная – 1 кг.
• Поваренная соль – 150 гр.
• Паприка – 2 ч. л.
• Тмин молотый – 1 ч. л.
• Перец черный молотый – 1 ч. л.
• Чеснок - 6 зубчиков

Сначала необходимо очистить грудинку острым ножом от возможных остатков грязи со всех сторон. Тщательно промыть под проточной водой, просушить полотенцем. На грудинке сделать несколько поперечных надрезов, примерно 2/3.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока и положить в миску. В миску с чесноком добавить черный молотый перец, паприку, тмин и тщательно все смешать. Получившейся смесью натереть грудинку со всех сторон и в надрезах.
Грудинку уложить на пекарскую бумагу и щедро посыпать солью. Грудинку завернуть в пекарскую бумагу и уложить в контейнер. Контейнер убрать в холодильник на 24 часа.
Спустя 24 часа достать грудинку из холодильника, промыть от соли и лишних специй, и просушить бумажным полотенцем. Готово!

Грудинка горячего копчения в коптильне

Ингредиенты:

• Грудинка свиная – 2 кг.
• Лук репчатый – 200 гр.
• Паприка – 1 ч. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Лавровый лист – 3 шт.
• Чеснок – 6 зубчиков
• Перец черный молотый – по вкусу
• Специи (по вкусу) – 2 стол. л.

Заранее подготовить миску или емкость большого размера для маринования грудинки.
Лук почистить, нарезать полукольцами. выложить нарезанный лук на дно миски. Лавровый лист поломать не небольшие кусочки. Грудинку нарезать на куски и сложить в миску. Посыпать грудинку солью, паприкой, перцем и специями. Тщательно все перемешать руками, чтобы все куски были равномерно покрыты смесью специй. Герметично накрыть миску пищевой пленкой и убрать настаиваться в холодильник на 24 часа.
Спустя 24 часа достать грудинку их холодильника, и замочить мясо в холодной воде. Это необходимо для того чтобы смыть лишнюю соль и специи. Просушить грудинку бумажным полотенцем и оставить подсыхать на свежем воздухе на 1-2 часа.
В грудинке сделать 2-3 надреза и поместить в них чеснок.
На дно коптильни равномерно насыпать влажную щепу для копчения.
Грудинку разложить на решетке. Поставить решетку в коптильню. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда щепка на дне прогреется и пойдет дым, поставить таймер на 1 час. По прошествии заданного времени открыть крышку, вытащить решетку с готовым мясом и немного остудить. Готово!

Мясные чипсы из грудинки

Ингредиенты:

• Грудинка свиная – 400 гр.
• Растительное масло – 2 стол. л.
• Чесночный порошок – 0.5 ч. л.
• Хмели–сунели – 0.5 ч. л.
• Паприка – 2 стол. л.
• Соль – 1 ч. л.

Убрать грудинку в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы легче было ее резать. Свиную грудинку нарезать тонкими длинными полосками острым ножом.
Противень застелить пекарской бумагой или специальным ковриком для выпечки. Сверху выложить полоски грудинки. Полоски грудники можно располагать достаточно близко, так как при приготовлении в духовке ломтики будут уменьшаться в размере.
Для заправки взять миску или пиалу, в ней смешать растительное масло, соль, паприку, хмели-сунели и чесночный порошок. С помощью кондитерской кисточки каждый ломтик грудинки обильно смазать ароматным маслом со специями. Противень с мясными чипсами поставить в разогретую духовку до 100 градусов и запекать в течение 4-5 часов. Готово!

Все необходимое для приготовления салатов на зиму Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.

Говяжья грудинка – ростбиф по-американски

Ростбиф – блюдо, которое во многих домах считается праздничным деликатесом. Медленный ростбиф радует гурманов своим легко распадающимся мясом и интенсивным вкусом, полученным благодаря травам и специям. Говяжья грудинка особенно популярна в Соединенных Штатах Америки. По этой причине 28 мая был введен соответствующий праздник (Национальный день грудинки). Вот несколько советов, как правильно приготовить говяжью грудинку.

Говяжья грудинка по-американски / фото.StockFood

Говяжья грудинка – это мясо с нижней стороны грудки коровы или теленка. Считается, что говяжья грудинка является одной из исконных частей говядины. Говяжью грудинку можно варить, коптить, солить, запекать или жарить. Для говяжьей грудинки используются выразительные специи, например, острый перец, сладкий перец, кленовый сироп, мед, тмин, тмин, душистый перец, лавровый лист или сушеный чеснок. Дополнительно говяжью грудинку помещают в маринад на основе пива или кетчупа.Копченая говяжья грудинка даже считается региональным блюдом американского штата Техас.

Говяжья грудинка на экране

В последние годы популярность жареной говяжьей грудинки возросла благодаря сериалу «Удивительная миссис Уилсон». Майзель». Действие происходило в 1950-х годах в Нью-Йорке. Мириам «Мидж» Мейзел живет с мужем и детьми, ведя тихую жизнь. Раз в неделю с мужем она ходит в комедийный клуб. Там ее муж пробует себя в роли комика. Здесь на помощь приходит запеченная говяжья грудинка.Мидж Мейзел каждую неделю подкупает домовладельца своим специальным предложением, чтобы позволить ее мужу выступить. К сожалению, после неудачного выступления Джоэл переходит к другой женщине. Отчаявшаяся Мириам решает попробовать свои силы в стендапе самостоятельно. Так развивается сюжет сериала, доступного на Amazon Prime Video. Сериал представляет собой комедийную драму и на данный момент имеет 3 сезона. Стоит отметить, что говядина лидирует в ряду, потому что она кошерная. А главные герои предпочитают еврейскую кухню. Главный герой даже заканчивает разговор фразой «грудинка — это жаркое по-еврейски».

См. также: Стейк из говядины, сковорода

Говяжья грудинка - Рецепт

Для приготовления грудинки ростбифа по-американски подготовьте около 2 кг говядины, 3 луковицы среднего размера, 1 столовую ложку вашего любимого растительного масла, 3 тертых зубчика чеснока или 1 столовую ложку сушеного чеснока, соль, щепотку коричневого сахара. , свежемолотый черный перец, 30 мл соуса чили, бутылка 60 мл клюквенного соуса или черничного соуса к мясу. 45 мл пива, 3 столовые ложки яблочного сидра и столовая ложка уксуса также пригодятся для запеченной говяжьей грудинки.Духовку следует предварительно разогреть до 190°С. В большую форму для запекания выложить нарезанный лук и чеснок и немного обжарить на масле. Затем нужно убрать из блюда лук и чеснок. Затем положите говяжью грудинку на сковороду и натрите ее маслом, солью и перцем. В нарезанное мясо положите предварительно обжаренный лук и чеснок. Он должен быть внутри говяжьей грудинки. Затем нужно смешать все влажные ингредиенты и натереть ими мясо. Сверху говяжью грудинку следует посыпать коричневым сахаром.Затем форму для запекания следует плотно накрыть алюминиевой фольгой. Говяжью грудинку следует запекать около 3 часов при температуре 170°С. Говяжью грудинку лучше всего запечь накануне и охладить в холодильнике. Мясо станет вкуснее и его будет легче резать. Приготовленная таким образом говяжья грудинка пригодится не только для показа сериала «Великолепная миссис Мейзел».

При приготовлении говяжьей грудинки можно использовать стеклянную посуду, керамические формы или жаровню.Используйте то, что у вас есть на кухне, и приготовьте медленно тающий во рту ростбиф.

.90 000 вкусных рецептов моста, которые вы можете приготовить дома

Культура

Для многих людей грудинка является синонимом медленного и медленного копчения. Нежное мясо прекрасно смотрится в рулетике с соусом барбекю или без украшений. Но зачем останавливаться на достигнутом? Этот кусок говядины впечатляет во многих сферах применения, от элегантного рагу до перца чили.Хотя приготовление занимает некоторое время, вы будете вознаграждены вкусными результатами. Кроме того, остатки феноменальны и их легко превратить во множество быстрых блюд. Попробуйте эти шесть рецептов, чтобы увидеть, насколько разнообразной может быть грудинка.

1. Копченая грудинка барбекю

Жареная грудинка всегда вкусна | iStock.com

Нам и в голову не пришло бы делать набор для бриджа без рецепта этого любимого барбекю. Как и в случае со многими культовыми блюдами, существует множество споров о том, как сделать лучшую версию, особенно когда речь идет о блюде.Некоторые клянутся своим секретным рецептом, полным специй, в то время как другие делают его простым с солью и перцем.


Рецепт Бобби Флея, представленный на сайте Food Network, раскрывает разницу с помощью смеси соли, порошка анчо чили, кайенского перца, тмина, горчицы и паприки. Как будто этого было недостаточно, каждые 30 минут к мясу поступает приправленный пивной микс. Прежде чем мясо станет мягким, снаружи у него будет непреодолимая корочка.Соус барбекю для этого не нужен.

Ингредиенты:

Брюшка

  • ½ стакана шириной порошки чили
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 Столовая ложка номера тмин
  • 1 Столовая ложка сухой горчицы
  • 10025. - до 6 фунтов) грудинки, обрезанной, со слоем жира не менее ¼ дюйма

Пивная швабра

  • 1 большая красная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 темных перца 902 4 бутылки пива 9022, нарезанные 9000 900
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 2 лавровых листа
  • Соль и перец

Советы: Смешайте специи в небольшой миске.Натрите грудинку смесью специй и положите ее на противень. Накройте и поставьте в холодильник на 1-6 часов.

Тем временем поместите все ингредиенты для швабры в среднюю кастрюлю. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне 15 минут. Снимите с огня и остудите.

Подготовьте коптильню в соответствии с инструкциями производителя. Поместите жирную грудинку вниз в коптильню. Готовьте от 4 до 5 часов или до мягкости, протирая шваброй каждые 30 минут. Нарежьте и подавайте.

2.Говяжья грудинка, тушенная в красном вине

Красное вино и грудинка идеально сочетаются друг с другом | iStock.com

Мысль о развлечениях вызывает панику у большинства людей, даже если они приглашают только близких друзей. Хотя приготовление впечатляющего блюда может показаться сложной задачей, оно может быть чрезвычайно простым. Лучшая стратегия — всегда готовить заранее, поэтому грудинка, приготовленная на медленном огне в вине Марты Стюарт для повседневной еды, идеально подходит для этой работы.Это немного больше, чем чеснок, вино и говядина, но вкус не от мира сего.

что сейчас делает Джейн Кеннеди?

Вы можете начать это блюдо в день, когда планируете подавать, но вы можете сделать его еще проще, приготовив накануне. После приготовления дайте мясу остыть до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Приближаясь к большому событию, аккуратно разогрейте тушеное мясо в слабом духовом шкафу до теплого состояния.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
  • 3 1/2 фунта говяжьей грудинки, нарезанной на 3-дюймовые кусочки
  • Соль и перец
  • 8 луковиц шалот, разрезанных пополам
  • 5 9 Очищенные и измельченные
  • 3 чашки сухого красного вина

Советы: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.В большой жаровне или другой тяжелой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Приправить мясо солью и перцем. Работая партиями, готовьте, время от времени переворачивая, до темно-коричневого цвета со всех сторон, всего около 20 минут. Переложите на тарелку как можно быстрее и выбросьте оставшийся в кастрюле жир. Нагрейте кастрюлю и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и лук-шалот. Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока не появится запах, около 1 минуты.

Добавьте вино в кастрюлю и варите, пока оно не уменьшится на три четверти, примерно 15 минут. Поместите говядину в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть мясо, примерно 5-6 стаканов. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовьте, пока говядина не станет мягкой, примерно от 3,5 до 4 часов. Работать.

3. Средиземноморская грудинка

Средиземноморская грудинка с апельсиновой цедрой и корицей для аромата | iStock.com

Хотя стейки и отбивные отлично подходят для быстрого приготовления обеда на столе, они никогда не смогут обеспечить такой же сложный вкус, как тушеное блюдо.Если вы хотите блюдо, которое порадует вас своим вкусом, попробуйте рецепт Fine Cooking Spicy Brisket Recipe. Необычные ингредиенты, такие как апельсиновая цедра и корица, размягчаются во время приготовления, создавая насыщенный соус. А поскольку в этом блюде много овощей, все, что вам нужно, это картофель или макароны, чтобы завершить трапезу.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • ½ ч. фунтов) говяжья грудинка
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • ⅓ чашки мелко нарезанного сельдерея, включая листья
  • 90 024 ⅓ чашки мелко нарезанной винной моркови ¼ чашки красного уксуса
  • 1 (14,5 унций) банка очищенных помидоров, нарезанных, с соком, плюс достаточное количество куриного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия, чтобы отмерить 3 чашки
  • 2 чашки очищенного и нарезанного кубиками пастернака, нарезанного на кусочки по полдюйма
  • 2 чашки очищенных и нарезанная кубиками морковь, нарезанная на полдюймовые кофе ałki
  • 2 чашки замороженного жемчужного лука
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки

Приготовление: Поместите решетку в нижнюю треть духовки и нагрейте ее до 300 градусов по Фаренгейту.Отрежьте квадрат от рулона марли и промойте его, чтобы удалить ворсинки, затем положите его горизонтально. В центр положите чеснок, орегано, апельсиновую цедру, палочку корицы и хлопья перца. Соберите края в пучок и туго завяжите кухонной нитью. Отложить в сторону. Обсушите грудинку и приправьте солью и перцем. Разогрейте жаровню емкостью 5-6 литров на среднем огне с оливковым маслом. Обжарьте мясо со всех сторон, поворачивая щипцы примерно по 5 минут с каждой стороны. При необходимости отрегулируйте нагрев.Выложите мясо на большую тарелку.

Вылейте все, кроме 2 столовых ложек, из поддона, затем поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь. Щедро приправьте солью и перцем. Варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте уксус и взбейте деревянной ложкой, соскребая со дна кастрюли оставшиеся подрумяненные кусочки. Доведите до кипения и варите, пока объем жидкости не уменьшится до 2 столовых ложек, около 1 минуты.

Добавить помидоры, бульон и упаковку приправ. Доведите жидкость до кипения.В кастрюле должно быть не менее 1 см жидкости. При необходимости добавить еще бульона. Поместите мясо в кастрюлю со всеми собранными соками. Верните на огонь, накройте пергаментной бумагой, придавливая, чтобы покрыть мясо. Накрываем крышкой и затем ставим в духовку. Варить 2 часа, через 1 час грудинку перекрутить щипцами.

Снова переверните грудинку, затем добавьте пастернак, морковь и жемчужный лук. Продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким, еще около 1 часа. Проверьте готовность, отбивая мясо вилкой.Мясо должно вернуться в кастрюлю, когда вы держите вилку вверх дном.

Переложить грудинку и овощи на блюдо и фольгу. Слейте оставшуюся жидкость в мерный стакан и выбросьте мелко нарезанные овощи и пучок специй. Ложкой сотрите жир с поверхности и высушите кастрюлю бумажными полотенцами.

Поместите сок в кастрюлю и варите на среднем огне. Попробуйте и уварите, пока соус не станет ароматным, от 5 до 15 минут. Приправить солью и перцем, затем добавить петрушку.

Нарежьте мясо и положите на тарелку. Сверху выливаем половником половину соуса и добавляем овощи. Подавайте с любым оставшимся соусом.

4. Говяжья грудинка по-техасски Чили

Грудинка чили всегда в фаворитах | iStock.com

Ваш рецепт чили, вероятно, требует говяжьего фарша, и это идеально подходит для занятых вечеров. Если вы хотите приготовить по-настоящему великолепную миску красного в выходной день, медленно приготовленный перец чили "Epicurious" - это то, что вам нужно. В настоящей техасской форме этот рецепт не содержит фасоли, хотя вы, безусловно, можете ее добавить.

Ингредиенты:

Красный перец

Брук Хоган вышла замуж за Баббу Рэй
  • 6 больших сушеных широких перцев чили
  • 6 унций бекона, нарезанного кубиками
  • 1¼ фунта лука, нарезанного
  • 1 (5 фунтов) нарезанной говяжьей грудинки, нарезанной кубиками от 2,5 до 3 дюймов
  • 2000240 Кошерный 6 больших очищенных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка соли
  • 1½ унции перец чили
  • 1 (12 унций) мексиканского пива
  • 1 (7 унций) банка жареного зеленого чили кубиками
  • ½ чашки мелко нарезанных стеблей кориандра
  • 4 чашки кусочков от 1,5 до 2 дюймов нарезанных и очищенных мускатных орехов

  • Свежий кориандр
  • 9 0024 Нарезанный красный лук
  • Нарезанный кубиками авокадо
  • Натертый сыр Монтерей Джек
  • Теплые лепешки

Приготовление: Поместите сушеный перец чили в среднюю миску, залейте кипятком и замочите до мягкости от 30 минут до 4 часов. .

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обжарьте бекон в тяжелой жаропрочной кастрюле на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте до мягкости, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть. Отложить в сторону.

Слить перец чили, сохранив жидкость. Поместите перец чили в блендер и добавьте 1 стакан жидкости вместе с чесноком, порошком чили, тмином, орегано, кориандром и 1 чайной ложкой соли.Смешайте до однородности, добавляя больше жидкости, если необходимо. Вылейте смесь на грудинку и добавьте помидоры, пиво, перец чили и стебли кориандра. Смешайте с пальто.

Потушить чили, накрыть крышкой и поставить в духовку. Варить 2 часа. Раскройте и готовьте, пока говядина не станет почти мягкой, еще около 1 часа. Добавьте тыкву и перемешайте, чтобы покрыть ее. Запекайте, не накрывая крышкой, пока говядина и тыква не станут мягкими, около 45 минут, при необходимости добавив жидкости от перца чили.Приправить чили солью и перцем. Обезжирить поверхность от жира и подавать с начинкой.

5. Тушеная грудинка по-еврейски

Тушеная грудинка подается на каждом еврейском празднике | iStock.com

Посетите любой еврейский праздник, и вы почти наверняка получите приличную порцию тушеной грудинки. The Forward сообщает, что мясо стало популярным среди еврейских поваров из-за его кошерного статуса, а также изначально низкой стоимости.В остальной части статьи объясняется образ грудинки как праздничного блюда, возникший из-за ее больших размеров, из-за которых нецелесообразно готовить что-либо, кроме большого застолья.

Несмотря на то, что существует множество рецептов интерпретации этого традиционного блюда, версия Лилиан Пахтер, выпущенная на Taste, довольно сложно превзойти. Ингредиенты достаточно простые, но из них получается впечатляющее готовое блюдо. Этот тушеный брауни — изюминка, поэтому основные блюда должны быть простыми.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка свежеприземленного перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки высушенные Oregano
  • 1 (5 фунтов). бульон
  • 1 (14,5 унции) нарезанных помидоров
  • 2 лавровых листа
  • 3 средние желтые луковицы, тонко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные

Советы: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку и орегано. Протрите грудину.

Нагрейте масло в термостойкой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, достаточно большой, чтобы хорошо держать грудинку на среднем огне. Положите грудинку в кастрюлю и обжарьте с обеих сторон, примерно по 10 минут с каждой стороны. Переложить на сервировочную тарелку и слить лишний жир. Добавьте помидоры, бульон и лавровый лист в кастрюлю, соскребая подрумяненные кусочки о дно кастрюли деревянной ложкой. Положите грудинку и скопившийся сок в кастрюлю и посыпьте мясо луком и чесноком.Накрыть и отправить в духовку. Тушите грудинку 1 час. Раскройте и варите еще 1 час.

Положите немного лука и чеснока в жидкость для запекания и проверьте мягкость мяса кончиком острого ножа. Он должен скользить равномерно, когда полностью приготовлен. Накройте кастрюлю, верните в духовку и продолжайте тушить, время от времени проверяя хрустящую корочку, пока она не станет очень мягкой, еще до 2 часов.

Установите мостик на разделочную доску и накройте фольгой. Жидкость для тушения должна быть пряной, а не жидкой.При необходимости переместите в духовку и варите на среднем огне до загустения, около 5 минут. Нарежьте грудинку поперек волокон и выложите на блюдо. Сверху положите по столовой ложке лука, чеснока, помидоров и сока. Выбросьте лавровый лист и подавайте.

сколько лет Джеймсу Харрисону Питтсбург Стилерс

6. Тако с грудинкой и летней сальсой

Что может быть лучше тако с грудинкой? | iStock.com

Тако с тушеной говядиной полностью готовы к употреблению через неделю. Простой южный рецепт жизни.Просто положите мясо в кастрюлю с простым соусом, который можно взболтать всего за несколько минут. Когда вы вернетесь домой, просто разогрейте лепешки и выложите начинку. Хотя сальса великолепна, вы можете ускорить прием пищи, купив консервированную версию.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика бекона, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3 ½ фунта говядины
  • 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 3 консервированных перца чили чипотле в адобо
  • 3 ст. 1 столовая ложка меда для вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 6- ёмкость мультиварки 8 литров.Смешайте соль и перец и посыпьте всю грудинку. Добавьте мостик в мультиварку.

    Смешайте следующие семь ингредиентов в блендере до получения однородной массы, затем вылейте на грудинку. Накройте крышкой и тушите 7 часов или пока грудинка не станет мягкой. Переложите в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и накройте фольгой, чтобы согреться.

    Перелейте соус через мелкое сито в кастрюлю и варите на среднем огне, периодически помешивая, 15–20 минут или в чашке. Добавьте уксус.

    Грудинку крупно нарезать. Подавать на тортилье с соусом и сальсой.

    .

    Говяжья грудинка в кофейном соусе

    Прошедшая Пасха (точнее, в ее преддверии) Мне нужно было простое в приготовлении блюдо. Такой, который медленно приготовится и будет сидеть в духовке, пока не появится гость и не объявит, что он голоден. Стоял на говяжьей грудинке Nigelli (с редко*используемой Kitchen ). Я признаю, что делать рецепт впервые для кого-то, кроме ближайших родственников, — это всегда риск, но так долго ростбиф казался наверняка.Получилось лучше, чем я ожидала, а когда я обнаружила, что в рецепте кофе , был элемент неожиданности :). Попробовав рецепт еще раз, я думаю, что это то, что стоит иметь в своем репертуаре, потому что он действительно делает свою работу, ароматный и вкусный как в горячем, так и в холодном виде. В моем издании есть дополнительная морковь в качестве овощной подстилки. Я делала как около 1 кг мяса, так и чуть меньше, в обоих случаях использовала соус в пропорции ½. С предложенным добавлением «жидкого дыма» мне удалось использовать копченую соль и немного увеличить умами с большим количеством вустерширского соуса, но, честно говоря, я думаю, что простой тоже будет вкусным.Что такое кофе? По вкусу не выделяется, но, мне кажется, добавляет сухости и дополнительного дыма.

    Ингредиенты:

    • около 1-1,25 кг говяжьей грудинки
    • 1-2 моркови, очищенной, нарезанной более толстыми ломтиками
    • несколько щепоток соли (или обычной морской соли)
    • 1 большая луковица, нарезанная, как указано выше
    • 2 эспрессо или 4 столовые ложки (60 мл) очень крепко заваренного кофе
    • 3 столовые ложки вустерширского соуса
    • 2 столовые ложки коричневого соуса (илисоуса барбекю)
    • 2 столовые ложки фруктового уксуса (или красного вина)
    • 2 столовые ложки соевого соуса

    Нарезанные овощи выложить на дно жаропрочной формы (желательно с крышкой), посыпать копченой солью (или другим ). Сверху положите грудинку (более жирную сторону, если она есть). Смешать жидкие ингредиенты для соуса, залить ими мясо и овощи, поставить в разогретую до 150 градусов С духовку (горячий воздух, вверх/вниз 170 градусов С) и... забыть примерно на 3-3,5 часа. Конечно, можно приготовить мясо заранее, а потом лишь слегка разогреть.

    И ТАК. Не думаю, что может быть проще ;). По словам автора, овощи и соус нужно было смешать до однородной массы, но я подаю как есть. Мясо разваливается само по себе, его можно аккуратно нарезать или порвать, как рваную свинину, и подавать с соусом для выпечки. Картофельное пюре или кукурузная крупа отлично сочетаются с чем-то зеленым и хрустящим (но свекла тоже всегда хорошая идея).

    А если кто-то предпочитает грудинку в помидорах, то найдет ЗДЕСЬ (это был первый мясной рецепт в этом году).Из любопытства получается, что мясо появляется в блоге (не считая упоминаний ресторана) в среднем раз в 2,5 месяца в году, что логично, ведь я ем его в среднем 2,5 раза в неделю ;).

    * Не знаю почему, но хотя у меня есть все книги Нигеллы, я читаю: покупаю новые вещи и делаю из них отдельные вещи, со времен Пира не думаю, что кому-то из них досталось мне, чтобы его правильно эксплуатировали. Больше всего и чаще всего я готовила/пекла и до сих пор готовлю/пеку: Домашняя богиня , Как есть или просто Пир. Однако я знаю тех, для кого Кухня является «библией». По объему он вообще кажется самым большим ;).

    .

    Как запечь грудинку в духовке

    Ростбиф в духовке и простой и сложный. Это сложно, потому что готовится это блюдо долго – у грудинки достаточно твердая пища. И это легко, потому что плита готовит его часами. Эта еда очень вкусная и полезная. При этом вид у блюда традиционно праздничный. Как правильно запечь говядину? Обычно его готовили в русской печи с овощами и крупами, грибами и ягодами.А на западе, где тоже есть любители запечь грудинку в духовке, мясо вымачивают в маринаде из красного вина с богатым набором специй. Оттуда и пришли к нам рецепты говядины с фруктами.

    Как запечь грудинку в духовке с гранатовым соком

    Что понадобится для этого : 1,5 кг говяжьей грудинки, по паре стеблей лука-порея (или только зеленого лука) и сельдерея, по стакану бульона и граната сока, четыре зубчика чеснока, лавровый лист, соль, крахмал для соуса, прованские травы (сухая смесь), оливковое масло.

    Как это сделать

    Натереть грудинку солью и специями, свернуть в толстый рулет и туго завязать нитками. В глубокую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его почти до дымка и быстро обжарьте булочку со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Положить в форму для запекания. Сельдерей, чеснок и лук можно пожарить, а вот запеченный в духовке бекон с этими овощами хранится долго. Они успеют отдать свой сок, аромат и вкус полностью, так что сами не поджаритесь.Достаточно положить рулет из овощей, добавить лаврушку, зелень. Теперь нужно подогреть сок и бульон горячее мяса, вылить в форму, затем закатать и закрыть фольгой и крышкой. Печка уже должна быть разогрета до 140-150 градусов. Запекайте бекон в духовке около трех часов, напоследок без крышки, подливая сок или бульон (только горячий!). Вырежьте небольшую часть образца. Если он еще не пережевывал его, значит, говядина еще не молода. Все поправимо. Выложить рулет на чугунную сковороду, залить горячим бульоном и тушить еще час-два.Твои губы растают. А из остатков жидкости нужно приготовить соус. При необходимости процедить и посолить. Загустить крахмалом. Дать остыть после приготовления. Через полчаса можно резать.

    Бекон фаршированный запеченный в духовке

    Для этого потребуется: кусок грудинки молодой говядины 2,5 кг, пять ломтиков черствого белого хлеба, четыре сырых и четыре вареных яйца, 0,5 кг говяжьего фарша, половинка литр молока, сливочное масло, пять столовых ложек манной крупы, две луковицы, зелень укропа, мускатный орех, тертый свежий имбирь, перец черный и паприка, приправа учи-сунели, шпик, соль.

    Как мы это делаем

    Мясо промыть и обсушить салфеткой, острым ножом вырезать широкий карман вдоль волокон по всей длине. Если кусок хорошей длины, то сверните его и сшейте так, чтобы получился карман, как на фото. Ставим в холодильник до готовности начинки. Четыре яйца отварить (через семь минут после закипания), остудить в холодной воде. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, также охлажденном.Белый хлеб замочить в молоке. Говяжий фарш смешать с прессованным хлебом, манной крупой, жареным луком, тертым мускатным орехом и имбирем, рыбными сунели, перцем, тертым или мелко нарезанным яйцом, молоком, солью, сырыми желтками. Белки взбить со щепоткой соли, мелко нарезать с укропом. Все смешать с фаршем. Наполните (чтобы не провалилось!) нагрудный карман зельем, зашейте отверстие. Положите фольгу на противень, а на нее мясо. Посыпьте кусочком красного перца и другими любимыми специями.Мелко нарежьте бекон или сало или возьмите подготовленные тарелки и заверните бекон. Теперь плотно заверните фольгу в два слоя. Разогрейте духовку до ста двадцати градусов и запекайте мясо не менее семи часов. Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на сутки для придания формы и текстуры. Удалить обсуждение. Кусочек приятный. Теперь можно накрывать на стол!

    .

    Ростбиф при низкой температуре 9000 1

    Мне не пришлось искать рецепт низкотемпературного ростбифа. Я знал, что найду его в Basia Ritz, и это будет так называемый уверенность. Я использовала рецепт низкотемпературного ростбифа с соусом ремулад.

    Ингредиенты:
    - 1 кг хорошей говядины
    - соль
    - Перец черный свежемолотый
    - сладкий красный перец
    - розмарин (я дала сушеный)
    - Масло рапсовое

    Достать мясо из холодильника за 2-3 часа до приготовления.Разогрейте духовку до 80°С. Мясо промойте, очистите от пленок и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Тщательно натереть солью, перцем и паприкой, посыпать розмарином. Обжарить до румяности в раскаленном масле. Ставим в духовку на решетку на центральной рейке, под которой ставим противень для вытекающего из мяса сока. Выпекаем 4 часа. После запекания я завернул его в алюминиевую фольгу и оставил… до ужина.

    Низкотемпературный ростбиф – это сенсация.Он идеально подходит для обеда, ужина или завтрака. Тонко нарезанный, поданный на свежей домашней булочке, с листьями салата или без, это изысканное блюдо не только для гурманов. Очень рекомендую этот способ запекания мяса. Я пробовала, поэтому знаю - это здорово, и мясо нежное, сочное, нежное... и многое другое. Приятного аппетита.

    Оценить рецепт Ростбиф низкотемпературный

    25 голосов, 4,72 сред. рейтинг ( 94 % баллов)

    .

    Рецепт соленой говядины (пастрами)

    Ингредиенты для соленой говядины (пастрами)

    2,5 кг говяжьей грудинки (без жира и костей)
    4 литра воды
    625 г соли
    350 г коричневого сахара
    1 чайная ложка молотого перца горошком
    1 чайная ложка измельченного кориандра
    10 зерен душистого перца
    1 г чеснока (неочищенный, нарезанный пластинками)
    4 лавровых листа
    Несколько кусочков тимьяна
    1 яйцо

    Приготовление соленой говядины (пастрами)

    ...


    Приготовление рассола:

    В большую кастрюлю налить 4 л воды, ст. л., сахар, лавровый лист, тимьян, перец, кориандр, душистый перец и довести до кипения. По готовности снимите с огня и дайте остыть. Проверьте, достаточно ли оно соленое: в яйце в кастрюле, если оно плавает на поверхности, значит достаточно соленое. Если не пьете, добавьте больше соли. Выньте яйцо.

    В миску положите чеснок в закрывающийся пластиковый контейнер и залейте его холодным рассолом. Мясо будет плавать на поверхности из-за высокого содержания соли в рассоле, поэтому его нужно положить на него, что позволит удержать мясо полностью погруженным.Плотно закройте крышку. Мисо следует выдержать в холодильнике не менее 5 дней, чтобы получить более нежный и менее соленый вкус. Через 2 недели вкус приобретает характер этого блюда. Не забывайте переворачивать мясо в контейнере каждый день. Следует использовать вилку или щипцы (на руках есть бактерии, которые могут навредить мясу)

    Через 2 недели достать мясо и тщательно промыть в холодной воде. В кастрюлю и налить воды. Варить 3-4 часа, собирая пену с поверхности.При необходимости долейте воды. После приготовления достаньте мясо и подавайте теплым или холодным.

    О тех ❤️💕💛 "Коробках, полных здоровья" Кася написал это: «В жизни не думала, что можно приготовить такие вкусные блюда, сложить их в коробку и со вкусом съесть. Я всегда беру бутерброды на работу или покупаю, например, суп чиск. Да я знаю ужасно. И теперь у меня всегда есть здоровая еда. И это благодаря Гжесу.Наконец, я позабочусь о здоровом питании. Я довольна рецептами и рекомендую». Если вам наскучили ваши бутерброды, вы хотите, чтобы они были здоровыми и красочными, то эти рецепты для вас! Коробочки, конечно, вкусны и детям в школе (я пробовала их сотни раз на собственном ребенке 🙂 Почему? И потому что: ✅ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, ✅ выглядеть супер аппетитно, ✅ очень легко готовится, ✅ включать легкое и сбалансированное питание, ✅все ингредиенты ДЕШЕВО и доступны в Lidl или Biedronka или в магазине "за углом" ✅ Ты даже не узнаешь, когда приготовишь их сегодня вечером! Вы заботитесь о себе и своей семье? Нажмите «Пудека, полная здоровья» и ешьте здоровую и красочную еду на работе и в школе
    .

    Ростбиф - Тушенка, Рукав и Дикие рецепты

    Ростбиф - блюдо, которое удовлетворит аппетит даже самой большой семьи. Так что давайте попробуем на каникулах. Ростбиф можно приготовить несколькими способами: с грибным соусом, со специями, тушить или из рукава.

    Вот наши рецепты сочного ростбифа:

    изображения Юпитера Фото: Офеминин

    Тушеный ростбиф

    Густой домашний грибной соус для жаркого >>

    Ингредиенты для тушеного ростбифа:

    • 70 дкг бескостного мяса (верхней части, крестоцветных, лопатки)
    • 2 дкг муки
    • 6 дкг жира
    • 10 дкг лука
    • соль

    Приготовление тушеного ростбифа:

    Промытое мясо без сухожилий взбить пестиком, затем натереть солью, обвалять в муке и обжарить на сильном огне в сковороде с маслом.Когда ростбиф слегка подрумянится, положить мясо в кастрюлю и обжарить в оставшемся жире очищенный и нарезанный ломтиками лук, когда лук станет мягким, добавить его на сковороду. Добавьте к мясу несколько столовых ложек воды и тушите под крышкой около 2 часов (пока мясо не станет мягким). Добавляйте понемногу воды каждые 15 минут и переворачивайте жаркое, чтобы оно не подгорело. В конце тушения соус приправить мукой и довести до кипения.

    Ростбиф в дикой природе

    Ингредиенты для дикого ростбифа:

    • 1 кг говядины
    • 3 грамма бекона
    • соль
    • паприка (половина чайной ложки)
    • 6 граммов сала
    • миномет:
    • 1 небольшая морковь
    • петрушка
    • половина сельдерея
    • лавровый лист
    • 5 перцев горошком
    • 5 зерен душистого перца
    • 5 зерен ягод можжевельника
    • 2 луковицы
    • 1 лимон
    • щепотка сушеного тимьяна
    • 3 г муки
    • 0,125 л сметаны

    Как приготовить дикий ростбиф:

    Промытое мясо без сухожилий взбить пестиком, затем натереть солью, обвалять в муке и обжарить на сильном огне в сковороде с маслом.Когда ростбиф слегка подрумянится, положить мясо в кастрюлю и обжарить на оставшемся жире очищенный и нарезанный ломтиками лук, когда лук станет мягким, добавить его в кастрюлю. Добавьте к мясу несколько столовых ложек воды и тушите под крышкой около 2 часов (пока мясо не станет мягким). Добавляйте понемногу воды каждые 15 минут и переворачивайте мясо, чтобы говядина не подгорела. В конце тушения соус приправить мукой и довести до кипения.

    изображения Юпитера Фото: Офеминин

    Чесночное жаркое из говядины

    Ингредиенты для ростбифа с чесноком:

    • 1 кг говядины (желательно с ножки)
    • 1-2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • по 5 зерен душистого перца и перца горошком
    • 1 лавровый лист
    • 2 сушеных гриба
    • 1 столовая ложка муки
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка масла
    • соль, перец

    Приготовление ростбифа с чесноком:

    Промытое мясо отбивают пестиком.В миске смешайте измельченный чеснок, добавьте масло и натрите мясо. Уберите их в прохладное место на 2 часа или больше. Жаркое обжариваем на сливочном масле и выкладываем в жаровню, добавляя нарезанный лук, специи и промытые и измельченные грибы. Тушите его на слабом огне, изредка поливая водой. Когда говядина пустит сок, ее можно полить собственным соусом. Посыпьте мясо солью и перцем. Время тушения составляет около 2 часов. Приготовленный таким образом ростбиф хорошо сочетается с картофелем, лапшой, маринованными огурцами и маринованными грибами.

    Проверенный рецепт соуса из лисичек >>

    Ростбиф в рукаве со специями

    Ингредиенты для ростбифа в рукаве для специй:

    • 1 кг говядины
    • лавровый лист, сладкий перец, можжевельник, соль, перец, розмарин, кориандр, тимьян,
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 большая луковица
    • несколько замоченных белых грибов
    мозговой центр Фото: Офеминин

    Приготовление ростбифа в рукаве со специями:

    Промытое мясо пестиком натрите всеми специями и отставьте в прохладное место на несколько часов (лучше всего приготовить накануне).Мясо обжарить на масле с каждой стороны и выложить в рукав вместе с чесноком, луком и грибами. Выпекать около 1,5 часов. В конце разрежьте рукав, чтобы ростбиф мог лучше приготовиться.

    Ростбиф в грибном соусе

    Ингредиенты для ростбифа в грибном соусе:

    • 5 больших луковиц
    • 2 кг говядины
    • мука
    • оливковое
    • перец
    • грибной бульон
    • лавровый лист
    • душистый перец

    Соус:

    • 10 дкг грибов
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка муки
    • Каркас плотный Cremefine
    Thinkstock Фото: Офеминин

    Приготовление ростбифа в грибном соусе:

    Вымытое и обработанное пестиком мясо поместите в форму для запекания и покройте кольцами лука.Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь. Затем выньте лук из мяса, обваляйте мясо в муке и обжарьте на масле или оливковом масле. Когда ростбиф станет золотистым, положите мясо в жаровню и приправьте солью и перцем.

    В отдельной кастрюле растворите кубик грибного бульона, залейте им мясо, добавьте лавровый лист, душистый перец и лук. Поместите мясо в предварительно разогретую духовку и запекайте ок.1,5 часа полив соусом время от времени, в результате чего было выпущено 90 011 жареных блюд. Нарезанные грибы обжарить на сливочном масле, добавить муку и немного обжарить.

    Добавить в соус соус из жаркого и Ram Cremefine, тщательно перемешать и варить около 5 минут, пока соус не загустеет. Выложите запеченное жаркое на блюдо, нарежьте ломтиками и подавайте с грибным соусом.Приправить по вкусу.

    .

    Смотрите также