8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Запечь кабачки с помидорами


Кабачки с помидорами и сыром в духовке - ВИДЕО

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – кабачки с помидорами, плавленым сыром, запеченные в духовке, с домашним соусом из сметаны. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить самые вкусные кабачки с помидорами и плавленым сыром легко и без особых хлопот. Нежный кабачок с ломтиками помидоров, сливочным вкусом плавленого сыра и ароматными травами.  

Самый простой рецепт, который только можно придумать! Просто возьмите кабачок, сделайте надрезы, а в них воткните кружочки помидоров и ломтики сыра. Останется только запечь в духовке и ароматное блюдо из кабачков готово! В этом рецепте можно взять цуккини или самые обычные кабачки, вкус и польза такого летнего блюда нисколько не уменьшится!

Прекрасным дополнением к этому кабачковому угощению станет домашний соус из сметаны и специй. Стоит всего лишь добавить к густой сметане немного специй и ароматный соус к кабачкам готов. Нужно только обмакнуть в него кусочек запечённого кабачка и наслаждаться! Такой соус еще больше раскрывает вкус каждого ломтика запеченного кабачка, кружочков помидоров и сыра.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – это еще и оригинальная закуска к праздничному столу, которая точно приятно удивит ваших гостей. Очень простое блюдо с насыщенным ароматом из обычных ингредиентов, которые всегда под рукой в летний сезон. Обязательно приготовьте кабачки с помидорами и сыром по этому рецепту. Наслаждайтесь непередаваемым ароматом и нежностью этого овоща!

Видео рецепт “Кабачки с помидорами и сыром в духовке”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Помидоры помыть, нарезать кружочками.

Шаг 2

Колбасный плавленый сыр со специями нарезать кружочками.

Совет. Вместо колбасного плавленого сыра можно взять копченый колбасный плавленый сыр или с любым вкусом, который вам нравится.

Шаг 3

Кабачок помыть, отрезать плодоножку. Сделать глубокие поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, не разрезая до конца.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Шаг 4

Приправить подготовленный кабачок солью и молотым черным перцем.

Шаг 5

В разрезы аккуратно вложить кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.

Шаг 6

Круглую форму для запекания смазать растительным маслом. Положить кабачок в подготовленную форму.

Шаг 7

Сверху смазать кабачок растительным маслом, посыпать сушеной зеленью петрушки.

Совет. Растительное масло проще наносить на овощи с помощью силиконовой кондитерской кисти. Также можно использовать масло-спрей.

Шаг 8

Форму с кабачком накрыть фольгой, поставить в предварительно нагретую до 200оС духовку и запекать в течение 25 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Вынуть форму с кабачком из духовки, убрать фольгу, слегка остудить.

Шаг 10

В маленькую миску выложить сметану, всыпать соль, черный перец, сушеный чеснок, базилик, майоран, перемешать. Оставить настояться на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.

Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить натуральным йогуртом. Тогда соус получится менее калорийным.

Совет. Можно взять готовую смесь сушеных трав вместо сушеных базилика и майорана. Например, прованские или итальянские травы.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 11

Кабачки с помидорами и сыром в духовке подать к столу со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

для кабачков

  • Кабачки – 1 шт. (450 г)
  • Сыр плавленый со специями – 1 упаковка (150 г)
  • Помидоры – 2 шт. (200 г)
  • Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

для соуса

  • Сметана – 4/5 ст. (200 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Базилик сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
  • Майоран сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать кружочками. Колбасный плавленый сыр со специями нарезать кружочками.
  2. Сделать глубокие поперечные надрезы на кабачке расстоянии 2 см друг от друга, не разрезая до конца. Приправить солью и черным перцем.
  3. В разрезы аккуратно вложить кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.
  4. Положить кабачок в предварительно смазанную растительным маслом круглую форму для запекания. Сверху смазать кабачок растительным маслом, посыпать сушеной зеленью петрушки. Форму с кабачком накрыть фольгой. Запекать в предварительно нагретой до 200оС духовке 25 минут.

Соус

  1. В маленькую миску выложить сметану, всыпать соль, черный перец, сушеный чеснок, базилик, майоран, перемешать. Оставить настояться на 10 минут.
  2. Готовый кабачок подавать с соусом.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Кабачки кружочками с фаршем в духовке с помидорами и сыром

Сегодня приготовим кабачки кружочками с фаршем в духовке с помидорами и сыром. Многие уверены, что кабачки больше подходят для повседневного меню. Но по этому рецепту из овоща можно приготовить красивое и праздничное блюдо. Выглядит эффектно, а главное, все очень вкусно. Кабачки с фаршем – полноценное блюдо, где есть мясная составляющая и овощной гарнир.


Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • фарш говяжий – 150 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • лук зеленый перо – пучок;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый;
  • укроп свежий – веточка.

Как приготовить кабачки кружочками с фаршем в духовке

Подготовить все необходимое. Кабачок следует выбирать по возможности молодой, с практически невыраженной сердцевиной, чтобы не пришлось удалять семечки.

Кабачок помыть, по желанию кожицу можно срезать участками, так будет и красивее, и удобнее, особенно если кожа уже успела загрубеть. Нарезать на шайбы толщиной около 0,5 сантиметра. Посыпать солью и молотым перцем, перемешать.

Говяжий фарш посолить, приправить, добавить измельченный зеленый лук. Вместо него можно использовать репчатый.

Выбрать подходящую по размерам форму для духовки и начать выкладывать ингредиенты в виде гармошки. Из кусочка фарша объемом с чайную ложку сформировать лепешку и разместить ее между двух кабачковых шайб. Такие заготовки сделать из всех кабачков.

Смотрите также:

Уложить в ряд в форму, размещая между ними кружочки помидора. Вся конструкция должна быть плотной и не разваливаться.

Посыпать измельченным укропом и тертым твердым сыром. Влить воды столько, чтобы уровень доходил до половины высоты бортиков. Так как кабачки и помидоры очень водянистые, в процессе приготовления форма будет заполнена жидкостью почти до краев.

Кабачки с помидорами и сыром запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Кабачки кружочками с фаршем в духовке готовы. Подавать можно и горячими, и после остывания.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с помидорами (без сыра)

Запеченные в духовке овощи: кабачки и баклажаны с помидорами, перцем, зеленью и специями — полезные, вкусные и выглядят эффектно. Чеснок и приправы придают этому блюду восхитительный аромат.

К слову, запеченные овощи, во французской кухне, называются рататуй. Не любые овощи, а именно те, что нарезаны кружочками. Классика ингредиентов: баклажаны, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок, из специй: соль, перец и прованские травы., заправка — оливковое масло.

Изначально овощи готовились в дровяной печи, сейчас же рататуй зачастую делают в духовке или на чугунной сковороде (любая сковорода с толстым дном). К слову, во многих кухнях мира есть аналоги данного блюда, например, в сезон в Венгрии готовят лечо, с которым каждый из нас знаком, в Италии запекают капоната (часто с оливками, каперсами, сельдереем), в Испании — писто (не путайте с соусом песто). В России, Украине, Белоруссии и некоторых других странах похожее блюдо называется рагу, хотя само слово рагу, опять же, пришло к нам из Франции.

Кабачки и баклажаны с помидорами в духовке, можно приготовить с сыром: чередовать колечки овощей с моцареллой или запечь под сыром, присыпав за пару минут до готовности твердым сыром, натертым на терке, как мы уже готовили овощи под сыром в фольге.

Чтобы приготовить овощной рататуй в духовке нам понадобятся такие продукты: баклажан, кабачок, перец болгарский, чеснок, лук, томатная паста, оливковое масло, помидоры, зелень и специи.

Время: 60 мин.

Порций: 4.

Продукты:

  • кабачок молодой — 1 шт.;
  • баклажан молодой — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • луковицы — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • орегано — щепотка;
  • зира — щепотка;
  • кориандр — щепотка;
  • соль; перец черный молотый — щепотка;
  • зелень — несколько веточек.

 

Готовим печеные баклажаны и кабачки с помидорами и сладким перцем

Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку. Нарезаем плод одинаковыми, небольшой толщины кружочками. Посыпаем солью нарезанные кружочки из баклажана, оставляем на 15-20 минут. Потом смываем соль с баклажанов, отжимаем их.

Кабачок вымываем, нарезаем кружочками.

Вымываем болгарский перец, разрезаем, вычищаем от семян. Затем нарезаем перец кусочками.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в лук очищенный и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем лук, чеснок и специи.

Вливаем в приготовленную смесь оливковое масло, перемешиваем. Теперь, выложив смесь в сковороду, обжариваем 5 мин.

Снимаем с помидоров кожицу, обдав помидоры кипятком.

Перемалываем помидоры в блендере. Затем добавляем в полученный томатный сок томатную пасту, перемешиваем.

Выкладываем разведённую соком томатную пасту в сковороду с луком, специями и чесноком. Тушим вместе 5 мин.

Наливаем в форму ложку оливкового масла, выкладываем в неё нарезанные овощи, чередуем колечки баклажан и кабачков. Засыпаем пустые места нарезанным сладким перцем.

Заливаем выложенные овощи томатной смесью.

Солим и перчим.

Теперь накрываем форму с овощами фольгой для запекания.

Запекаем овощи в духовке, заранее разогретую до +200 °С, на протяжении 40 мин.

Запеченные в духовке овощи очень вкусные и ароматные. Такое овощное блюдо можно приготовить в пост.

Запечённые кабачки и баклажаны с овощами вкусные как горяченькие, так и холодные.

Выкладываем на красивое блюдо, украшаем свежими сезонными овощами, у меня это редиска, сладкий томат и пару веточек укропа.

Приятного аппетита!

Запеканка из курицы, кабачков с помидорами и сыромАппетитно и ароматно

Share

Запеканка из кабачков — полноценное блюдо, способное разнообразить повседневное меню. Какой будет ваша запеканка решать только вам. Запеканку готовят с сыром, с фаршем, с овощами, а я предлагаю вариант запеканки из кабачков с курицей, помидорами и сыром.

Запеканка из куриного филе с кабачками готовится достаточно быстро, а на столе выглядит нарядно. Кроме того, такая форма подачи куриного филе с овощами может стать праздничным блюдом! Кроме того, блюдо получается достаточно низкокалорийным и соответствует всем принципам правильного питания! Поэтому каждый может приготовить такую запеканку и насладиться ее вкусом.

Запечённое куриное филе с кабачками рекомендую запекать в стеклянной жаропрочной форме, а для подачи приготовить сметанный соус с чесноком и зеленью.

Овощи, запеченные в духовке - рецепт с фото

Овощи, запеченные в духовке – это всегда и вкусно, и полезно, а запеченные таким образом, как описано ниже, еще и очень эффектно! Рецепт и пошаговые фото прислала наша дорогая читательница Ольга Ш.

Итак, предлагаем вам несколько вариантов запекания кабачков и баклажанов с помидорами и сыром:

  1. первый вариант запекания овощей (с поперечными разрезами):
  2. второй вариант запекания овощей (с продольными разрезами)

Способ запекания продуктов имеет преимущество перед обжариванием по своей большей полезности. Овощи можно запекать в духовке в любом виде: целом и нарезанном. При запекании в фольге или в закрытой посуде консистенция овощей получается мягкая, ближе к вареным. Запекая овощи в открытом виде, их следует смазывать маслом, что позволит сохранить сочность и предотвратить их внутреннюю часть от высыхания.

Я предлагаю приготовить запеченные овощи, предварительно начинив их через разрезы помидорами и сыром. Сыр для запекания берется не желтый (он плавится при запекании и после остывания становится жестковатым), а белый творожистый, типа адыгейского сыра или слабосоленой брынзы, который без ущерба для вкуса подходит для запекания, остается мягким.

Овощи, запеченные таким образом, похожи на овощной шашлык. Очень вкусно!

Овощи, запеченные в духовке – кабачки

Кабачки, запеченные в духовке

Состав:

  • 1 кабачок или цуккини длиной 18 см (250-300 г)
  • 100 г адыгейского сыра (слабосоленой брынзы)
  • 1 помидор (100 г)
  • специи: по 1/2 ч. л. орегано (душицы) и розмарина или эстрагона (тархуна)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2,5 ст. ложки растительного или топленого масла

Приготовление:

  1. Включить духовку для разогрева до нужной температуры (200 ºС) и подготовить продукты.

    Овощи, сыр и специи

  2. На кабачке сделать поперек разрезы толщиной 1 см, не дорезая до конца. Смешать соль с розмарином (или эстрагоном). Раскрыть аккуратно каждый разрез и натереть смесью каждую сторону кружка.

    Надрезаем кабачок и натираем специями

  3. Помидор и сыр нарезать на кусочки толщиной 0,5 см и посыпать смесью соли с орегано.

    Помидоры и сыр

  4. Вставить в разрезы нарезанные кружки (или полукружки) помидоров и дольки сыра. Если не получится вставлять в один разрез и сыр, и помидоры, тогда по очереди. После заполнения всех разрезов получится изогнутый в форме полукруга длинный овощ.

    Начиненный кабачок

  5. Кулинарной кистью смазать топленым или растительным маслом кожицу начиненного овоща.
  6. Получившийся полукруг аккуратно перенести в сковороду или форму для запекания, смазанную двумя столовыми ложками масла.

    Укладываем в форму

  7. Поставить сковороду в духовку и запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Время запекания зависит от плотности овоща, толщины надрезанных кружков и духовки. Готовый кабачок при прокалывании должен стать мягким. Когда овощи будут готовы, выключить огонь и при желании можно оставить их еще на некоторое время в духовке.

    Запекаем овощи с сыром

Вытащить сковороду из духовки и выложить запеченные овощи на большую плоскую тарелку или сразу в сковороде аккуратно ножом разрезать на порционные кусочки.

Запеченные овощи готовы

Если дорезать каждый кружок, получим маленькие вкусные «слоеные бутерброды», состоящие из мягкой овощной основы, сочного помидора и запеченного сыра, которые как нельзя кстати подойдут к рису со шпинатом или свеклой.

Овощи, запеченные в духовке – баклажаны

Баклажан, запеченный в духовке

Состав:

  • 2 баклажана (280-300 г)
  • 100 г адыгейского сыра или брынзы
  • 2 помидора (130 г)
  • 1-2 ч. ложки сухого базилика или розмарина (или 2 ст. л. свежего)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Баклажаны запекаются также, как и кабачок, по рецепту выше. Сначала необходимо надрезать поперек овощи и посыпать солью с пряностями.

    Подготавливаем баклажаны

  2. Вставить в каждый разрез по кусочку сыра и помидора, также посыпанных солью и специями. Смазать фаршированные овощи маслом (по 1 ч. л. на каждый овощ).

    Фаршируем помидорами и сыром

  3. Переложить в форму, предварительно смазанную маслом (2 ст. л.). Параллельно в этой же форме можно приготовить еще и запеченный картофель.

    Запекаем в духовке

  4. Поставить в разогретую до 200 ºС духовку на 35-40 минут.

    Запеченные овощи

В результате фаршировки овощи становятся больше и по длине, и по объему.

Приятного аппетита!

Готовое блюдо хорошо подавать с рисом или картофелем.

Второй вариант запекания овощей

Этот вариант удобно применять на 1-2 порции с маленькими по длине и диаметру овощами. Разрезы делаются не поперек, а вдоль овоща.

Запеченные овощи – кабачки

Состав:

  • 1 маленький  кабачок (150 г)
  • 1 маленький баклажан (130 г)
  • 100 г адыгейского сыра (брынзы)
  • 1/2 шт мясистого большого помидора (100-120 г)
  • специи:
    1 ч. л. сухого розмарина (или 1 ст. л. свежего)
    1/2 ч. л. орегано
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Принцип приготовления тот же, что и в первом варианте, кроме направления разрезов – они делаются вдоль овощей. Также, как и в предыдущем рецепте, помидоры и сыр нужно присыпать солью, смешанной с орегано, разрезы овощей натереть смесью соли с розмарином.

    Продукты

    Подготавливаем овощи для запекания

  2. В каждый разрез аккуратно вложить кусочки помидора и сыра.

    Фаршируем овощи

  3. Смазать овощи и сковороду маслом.

    Кладем в форму

  4. Запекать в духовке 35-40 минут (при 200 град.).

Запекаем

Готовые овощи хорошо подавать и с гречкой.

Запеченные овощи – баклажаны

Вот и все! Попробуйте обязательно это блюдо – оно очень простое, доступное и вкусное! Существует еще и третий вариант запекания – павлиний хвост из баклажанов.

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, если Вам понравился рецепт.

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading...

Кабачки с сыром в духовке

Составляя праздничное меню, стоит вспомнить про рецепт приготовления кабачков с сыром в духовке. Закуска вкусная, невероятно ароматная, с богатым послевкусием. Угощение обязательно понравится гурманам.

Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Такое блюдо - питательное, вкусное и полезное, великолепно подойдет для завтрака. Правда, чеснок придется исключить из списка ингредиентов, если в планах предстоит отправиться на работу. Его также разрешается смело кушать вечером на ужин. Не стоит переживать, что съеденная порция каким-то образом увеличит фигуру.



На приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Кабачки с сыром в духовке готовятся моментально. Важно запекать непосредственно перед подачей на стол. По мере остывания закуска утрачивает пикантность. Сервировать можно на большой тарелке или же предложить порционно.


Продукты


Необходимые ингредиенты на 6 порций:


  • кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

 


Время – 20 минут.


Рецепт приготовления


1. Помоем кабачок, просушим его полотенцем. Порежем аккуратными кружками. Посолим.


2. Не дожидаясь, пока овощ пустит сок, выложим заготовки из кабачков на противень, слегка смазанный маслом.


3. Порежем половину сыра пластинами, вторую половину потрем на терке. Помидор порежем кольцами.


4. Каждый кружок из кабачков польем майонезом, выложим чеснок, порезанный пластинами.


5. Сверху выложим сырный пласт.


6. Завершим композицию помидорным колечком.


7. Остается сверху на каждую пирамидку выложить немного тертого сыра. Отправим противень в духовку. Запекаем 15 минут при 160 градусах.


8. В конце запекания включим конвекцию, чтобы образовалась легкая хрустящая сырная корочка. Готовые кабачки с сыром переложим на тарелку и украсим зеленью.


Кулинарные советы к рецепту


1. Кабачок нужно нарезать толстыми дисками.
2. Ставить запекаться только после полного разогрева духовки.
3. Сыр использовать солено-сладкий.
4. Закуска получится неострая. Если по вкусу острые блюда, можно посыпать кабачки жгучим молотым перцем.
5. Подается блюдо сразу после запекания, пока сырная корочка не затвердела.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепт: Кабачки с помидорами и творогом

Ингредиенты:
кабачки - 2 шт.;
томаты - 4 шт.;
творог - 250 г;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 4 ч.л.;
соль - по вкусу;
укроп - по вкусу

Лето. Овощи.
Кроме банальных салатов хочется чего-то необычного.

И сегодня я приготовила закуску из кабачков, помидоров и творога с чесноком, изменив знакомый рецепт к имеющимся в холодильнике продуктам.
Когда-то в кафе нам эту закуску называли греческой, а вместо кабачков были баклажаны. Осмелюсь и я назвать ее так "по-гречески".

Набор продуктов, который нам понадобится.

Кабачки порезала толщиной 1-1,5 см, посолила и положила в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

По ходу приготовления приходит идея запечь кабачки на гриле (у меня в духовке есть гриль) с целью ускорения процесса. Да и масла будет меньше. Хотя прежде кабачки обжаривала на сковородке, как обычно в панировке из муки или манки.

Смазала противень подсолнечным маслом, уложила кабачки и отправила их в духовку.

А в это время чуть-чуть протерла блендером творог, чтобы немного сохранились крупинки (я так люблю). Но можно взбить блендером до пастообразного состояния. Посолила творог, добавила чеснок и 4 ч. л. майонеза (количество майонеза зависит от влажности творога).

Мелко нарезанный укроп тоже добавим туда же.

А за это время кабачки с одной стороны подрумянились.

Я перевернула их на другую сторону и смазала майонезом.

Кабачки готовы. Пусть остывают.

На их приготовление ушло 20 минут на одной стороне и 15 минут на другой. Сэкономила ли я время? Если и да, то немного. Зато не стояла у плиты и на плите чисто.

Порежим помидоры, выбрав их по размеру кабачков. Я хоть и выбирала небольшие, но все расно по размеру немного не подошли.

Начинаем формировать блюдо:
1. Смазать кабачки творогом (с помощью чайной ложки это получается хорошо).

2. Сверху укладываем помидоры.
3. Немного их посолом.

4. Украшаем творогом помидоры.
Я решила это сделать кулинарным шприцем. Но тут на кухне появилась 6-летняя внучка с криками: "Я хочу!" и сделала такую "красоту". Так что не обессудьте.

Сколько времени затратила? Точно не скажу, не засекла время. Но за час управилась.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Запеченные кабачки с помидорами и моцареллой

  • Пищевая ценность 1 порции (всего = 2 порции) :
  • 326,1 ккал , белки: 15,7 г, жиры: 23,4 г, углеводы: 11,8 г

2 порции:

  • маленький кабачок (желтый или зеленый) (около 300 г)
  • 2 столовые ложки Оливковое масло (20 г)
  • гвоздика чеснок
  • соль , перец , орегано сушеный
  • 2 маленьких помидора (я использовала малину) (300 г)
  • 125 г моцарелла
  • 2 столовые ложки тертого Пармезан (или аналогичный сыр) (16 г)
  • листья базилик

Разрежьте цуккини вдоль пополам и чайной ложкой удалите внутреннюю часть.Поместите в огнеупорную посуду, смажьте каждую половинку маслом и чесноком , выдавленным через пресс. Посыпать солью , перцем и орегано . Выпекать 30 мин. в 180 градусов Не выключать духовку.

Для цуккини чередовать ломтики помидоры и моцарелла , посыпать пармезаном , посыпать перцем , поставить в духовку и запекать 15 минут.

Украшение листьями базилика .

Положение (измененное) взято из моего любимого блога Kwestia Smaku.

Категории: Овощи на переднем плане. Метки: базилик, без добавления сахара, без яиц, без мяса, кабачки, чеснок, ужин, моцарелла, оливковое масло, помидоры. Автор: DietaEwy.pl. Добавьте постоянную ссылку в закладки. .

Рецепт запеченной тыквы с помидорами и брынзой

Запеченные кабачки с помидорами и сыром фета – идеальный перекус в течение дня и вкусная идея для осеннего обеда. Приготовление этого блюда займет у вас буквально несколько минут, а его вкус приятно удивит. Он точно станет частью вашего меню. Попробуйте!

Вот какой вкус у осени!

- Воспользуемся преимуществами осени и перенесем ее краски на тарелки наших малышей - на благо их физического и психического здоровья.Давайте готовить блюда вместе с детьми, играя с цветами, и побуждать их через игру кушать вместе , – говорит Катажина Блажеевская-Штур, эксперт кампании «Ешьте фрукты и овощи – в них величайшая сила!». Смотрите еще рецепты осенних блюд из овощей и фруктов!

Рецепт запеченной тыквы с помидорами и сыром фета

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 2 спелых помидора
  • половинка кубика овечьей феты
  • сушеный базилик и орегано
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • соль

Подготовка

  1. Кабачки нарезать более толстыми ломтиками, сложить в миску, добавить соль, базилик и масло.
  2. Тщательно протираем каждый пластырь.
  3. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  4. Нарежьте помидоры и сыр фета на четыре треугольника.
  5. На горячие кабачки выложить ломтики и треугольники, посыпать сыром и посыпать орегано.
  6. Запекайте все, пока сыр не станет коричневым.

Приятного аппетита!

Всеукраинская информационно-просветительская акция «Ешьте фрукты и овощи – в них таится величайшая сила!», организованная Федерацией отраслевых объединений сельхозпроизводителей, финансируется Фондом содействия плодоовощеводству.

Подробнее об акции: https://jedzowoceiwarzywa.pl/

.

Кабачки, запеченные с помидорами и моцареллой

Из нескольких ингредиентов можно приготовить действительно вкусное блюдо. Я сегодня приготовила такой ужин. Мой любимый климат — овощи, много чеснока, орегано и оливковое масло. Уже сам по себе овощной гратен прекрасен и вкусен, но при желании его можно подавать как дополнение , например, к жареному мясу, макаронам, крупам или рису. Добавьте его в свой гамбургер или бутерброд на завтрак ! Я оставляю это на ваш выбор.Соус, который останется на дне, лучше всего заготовить с любимым хлебом, лучше всего будет конечно же итальянский!

Запеченные кабачки с помидорами и моцареллой /2 порции

Ингредиенты:

  • 1 средний цукини
  • 1 большой помидор
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 шарик моцареллы
  • 3 столовые ложки сушеного орегано
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Подготовка:

  • Помойте овощи.
  • Сушим.
  • Обрежьте концы кабачков.
  • Режем на диагональные ломтики.
  • Нарежьте помидор вместе с кожурой.
  • Аналогично моцарелле.
  • Выложите в форму для запеканки последовательными слоями: цукини, ломтики моцареллы и помидор.
  • Посыпать каждый слой сушеным орегано и солью.
  • Повторяем операцию.
  • Наливаем оливковое масло.
  • Положите целые зубчики чеснока вместе с кожицей на дно сковороды (запеченный чеснок получается сладким и вкусным!).
  • Выпекать макс. 15 минут при 180°С.
  • Подавать, посыпав рубленой петрушкой.
  • Овощи Картофель фри на гриле
  • Отлично сочетается с этим блюдом
  • Используйте хлеб, чтобы собрать оставшийся на дне соус (так делают итальянцы!), рекомендую чиабатту!
.

Запеченные кабачки с помидорами и персиком


С кабачками я уже попрощалась из-за 14-дневного отпуска. Я была уверена, что она не проживет так долго без полива, но она выжила и до сих пор присутствует у меня на кухне. И к счастью, потому что этого полезного овоща никогда не бывает слишком много. О том, насколько она здорова, можно прочитать здесь: нажмите
. Сегодня это предложение для занятых и нетерпеливых, потому что этот вкусный жареный овощ фактически готовится сам по себе. Добавление сладкого персика заметно усиливает его вкус и делает блюдо более экзотичным.
Персик ломает вкус, к которому мы привыкли в традиционной кухне. Вкусно сочетается со всеми мясными и рыбными блюдами. Для вегетарианцев вкусная добавка к макаронам, рису или кашам.

Ингредиенты на 4 порции:

2 маленьких зеленых кабачка
1 маленький желтый кабачок
2 больших помидора
3-4 зубчика чеснока
1 маленькая луковица (можно не добавлять)
2 персика3 несколько ложек тимьяна 900 в моем случае лимон)
соль, перец, красный сладкий перец
несколько столовых ложек оливкового масла (в моем случае лимонного)
несколько столовых ложек тертого грана падано или пармезана

Исполнение:

  • Приготовить форму для запекания или запекания лоток.
  • Установите духовку на 200°С.
  • Разрежьте кабачки вдоль пополам, а затем нарежьте их толстыми полумесяцами. Помидоры на четвертинки или меньшие кусочки, а персики на толстые кубики.
  • Выливаем все в посудину, в которой собираемся печь. Приправить солью, посыпать перцем и паприкой, добавить раздавленный, очищенный чеснок, тонко нарезанный лук и тимьян. Хорошо все смешать со специями. В конце сбрызнуть оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут.Кабачки должны остаться al dente.
  • Перед подачей посыпать свеженатертым сыром пармезан.
Овощи можно приготовить сразу и использовать на следующий день. Сложите остатки в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, 3-4 столовые ложки воды или бульона и большую щепотку сахара. Тендер под прикрытием. Идеально подходит к макаронам, рису или крупам. Приятного аппетита! .

рецепт Запеченные кабачки в помидорах

Тип
Ты любишь кабачки? Я люблю его не только за вкус, но и за то, что из него можно приготовить всевозможные блюда. На своей кухне я могла бы использовать его каждый день, в течение недели, и ни за что бы не повторила приготовленное в то время блюдо, более того, отдельные блюда имели бы другой вкус и не вызывали бы у домочадцев ненависти к этому овощу. Кабачок — прекрасный носитель вкуса и хорошо сочетается с другими овощами, поэтому мы часто используем его как фоновое блюдо.А может быть, было бы в порядке исключения отдать главную роль кабачкам? Я предлагаю вам запечь его целиком, потому что так же, как и в баклажанах, только тогда мы получим настоящий, глубокий вкус кабачка. Удивительно, но при запекании целиком становится слегка сладковатым. Лично для меня такая форма кабачков номер один.(2 порции) - 2 больших кабачка - 2 банки (по 400 г) очищенных помидоров в томатном соусе - 2 зубчика чеснока - 2 луковицы - щепотка коричневого сахара - большая горсть свежего базилика - оливковое масло - перец, соль - для подачи: свежий базилик, свежемолотый перец Ставлю духовку на 180 градусов Цельсия.C. Выложить целые кабачки на смазанный маслом противень. Я все это слегка сбрызгиваю оливковым маслом. Ставлю противень в духовку примерно на 50-60 минут. Я время от времени переворачиваю овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон, пока готовлю соус. Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле. Как только он слегка подрумянится, я добавляю нарезанные зубчики чеснока. Немного обжариваю, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел, и высыпаю помидоры с луком на чеснок. Я добавляю щепотку коричневого сахара, свежий базилик, соль и перец.Я оставляю соус на плите. Соус вот-вот сожмется, и когда соус уварится, я снимаю его с плиты. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.Запеченные кабачки вынуть из духовки. Они должны быть мягкими Я на тарелку выкладываю 2/3 приготовленного соуса и сверху кладу кабачки. Я накрываю их остальными помидорами. Украшаю все листьями базилика и посыпаю свежемолотым перцем. .

Идеальная композиция - рецепты вкусных обедов, супов и пирогов: Запеченные кабачки и баклажаны с начинкой из нута в помидорах

Запеченные кабачки и баклажаны с начинкой из нута в помидорах

Здравствуйте!
Сегодняшнее предложение на постный обед - запеченные, фаршированные овощи. Густая начинка, состоящая из нута, томатного соуса, мякоти баклажана, кабачков и золотистого обжаренного лука. Богатые калием и магнием баклажаны и кабачки прекрасно сочетаются с сытной томатной начинкой.Простой в приготовлении, сытный и ароматный ужин. Подается со сметаной, тертым сыром пармезан и мелко нарезанным зеленым луком. Звучит вкусно, верно?



Время от времени стоит вводить в свое меню баклажаны, кабачки и нут. Сочетание этих трех ингредиентов не только имеет прекрасный вкус, но и благотворно влияет на весь наш организм. И баклажаны, и кабачки имеют массу свойств и пищевой ценности. Нут, или нут, являются сокровищницей клетчатки, предотвращают запоры и снижают уровень холестерина.

Баклажан является источником клетчатки и содержит больше клетчатки, чем яблоко или персик. Кабачок, с другой стороны, богат бета-каротином, витамином С и К. Он особенно рекомендуется людям, борющимся с кислотностью.

Подводя итог, вот рецепт вкусных фаршированных кабачков и баклажанов.

Я приготовил три твердые порции следующих ингредиентов.

Ингредиенты:
* 2 баклажана среднего размера
* 2 кабачка среднего размера
* 2 банки консервированного нута (2x400 грамм, без жидкости ок.2x250 г) или 1 чашка сухих (220-240 г) после приготовления около 500 г
* 2 банки помидоров 2x400 г например, очищенных помидоров "Dawtona" с травами
* 2 луковицы среднего размера / 4 лука-шалот
* 2 больших зубчика чеснок
* 1 чайная ложка с горкой сладкой паприки, например, копченой
* 1/2 чайной ложки молотого тмина
* оливковое масло
* соль / перец / перец пеперончини
* сахар по желанию

Дополнительно:
* 3 столовые ложки густой сметаны 12 % или 18%
* пучок зеленого лука
* по желанию ложка тертого пармезана/грана падано

Дополнительно нам потребуется:
* противень с бумагой для выпечки
* глубокая кастрюля или кастрюля


Подготовка:
Если у вас есть сухого нута, промойте его в холодной воде, затем добавьте воды.Используйте 3 стакана холодной воды на стакан нута. Приготовленную таким образом, оставляем на всю ночь или минимум на 8 часов. На следующий день откиньте нут на сито, промойте и залейте холодной водой (примерно на 10 см выше уровня нута). Варить под крышкой примерно 1,5 часа. Солим в конце варки. Более удобный вариант – купить консервированный нут.

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам. Разрежьте, чтобы получилась сетка (аккуратно, чтобы не проколоть кожу), и посолите. Оставьте соленые в стороне прибл.Двадцать минут. По истечении этого времени промойте баклажаны и обсушите их бумажным полотенцем. Кабачки разрезать пополам. Духовка настроена на 200'C, нагрев вверх/вниз. Выложите овощи на противень с бумагой для выпечки. Аккуратно посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Ставим их в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать 15-17 минут. Удалите мякоть из запеченных овощей и добавьте их в томатный соус.


Тем временем приготовьте томатный соус. Мелко нарежьте лук и чеснок.В глубокой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжарьте лук и добавьте чеснок. Через некоторое время добавляем специи (римский тмин + сладкая копченая паприка) и все это дело недолго обжариваем. Добавляем консервированные помидоры. Обжариваем на среднем огне, часто помешивая. Для загустения томатного соуса добавьте мякоть баклажанов и цуккини. Пропарить соус и добавить мягкий нут. Все тщательно перемешать, приправить солью и перцем. Готовой густой начинкой заполнить полые овощи.Укладываем начинку плотно и копиато. Снова установите духовку на 200 градусов вверх/вниз. Можем посыпать овощи тертым сыром. Ставим их в разогретую духовку и выпекаем около 20-25 минут. Подавайте с каплями сметаны и солидной порцией зеленого лука.

Приятного аппетита!
.

Помидоры, запеченные с цветками кабачка

Помидоры, запеченные с цветками кабачка.

Помидоры! Ароматные, насыщенные вкусом, созревающие на летнем солнце - они сейчас самые вкусные. Это буквально витаминные шарики, особенно если речь идет о содержании витаминов С, В, РР, К и Е. Также они содержат ликопин – антиоксидант, защищающий организм от свободных радикалов, а значит, снижающий риск инфарктов и рака. разработка. Ешьте помидоры как можно чаще, желательно каждый день 🙂

Легкая, овощная запеканка из помидоров и цветов кабачка гармонично сочетает в себе некоторые из наших любимых ингредиентов: помидоры (много помидоров!), без которых мы не существуем, вкуснейшие цветы кабачка и лебеда , которые мы можем поглотить любое количество 😉

Пропорции большинства ингредиентов являются ориентировочными.Индивидуальные количества зависят, прежде всего, от размера сковороды, в которой будут запекаться овощи. Во время запекания слой помидоров на дне запеканки протушивается и выделяется ароматный сок, а цветки кабачка и помидоры черри прекрасно пропекаются.

Начинка из киноа и вяленых томатов имеет липкую консистенцию, что облегчает начинку цветов; Даже если нежные лепестки цветов немного рвутся при набивке, их легко склеить, так что цветы можно заполнить практически полностью.Начинка настолько вкусна, что ее также стоит использовать в качестве пасты для бутербродов, сухих блинов и т. д.

При желании лебеду можно заменить пшеном, а кориандр петрушкой, тимьяном, базиликом, мятой или другой зеленью. Если вы, как и я, добавляете в начинку домашние вяленые помидоры, никогда не лейте после помидоров ароматное оливковое масло; он идеально подходит для использования на кухне, например, в качестве ингредиента для заправки салатов.

Я рекомендую использовать разные сорта помидоров.В моем случае запеканка основана на сердце Баффало, потому что его мякоть более мясистая и без косточек; благодаря этому они идеально подходят для выпечки и консервирования.

Помидоры, запеченные с цветками цуккини - ИНГРЕДИЕНТЫ:

Цветы

  • 12 цветков цукини с мини-кабачками (женские)
  • 100 г белой киноа
  • 50 г сушеные помидоры (здесь: из этого рецепта )
  • 10-12 стеблей кориандра с листьями
  • большая щепотка соли
  • 1 чайная ложка черного перца, истолченного в ступке или свежемолотого

Помидоры

  • 5 помидоров с сердцем Баффало
  • 2 зеленых помидора
  • 3 шоколадных помидора
  • две большие горсти желтых и красных помидоров черри
  • 1 чайная ложка черного перца, истолченного в ступке или свежемолотого
  • 1 столовая ложка красного перца для украшения
  • несколько листьев кориандра и тимьяна для украшения

Помидоры, запеченные с цветками цуккини - РЕЦЕПТ:

  1. Промойте киноа под проточной водой и сварите одну часть киноа в двух частях воды.Дайте ему остыть.
  2. Приготовьте начинку: в большой миске кухонного комбайна Magimix смешайте киноа, вяленые помидоры, кориандр (стебли листьев), соль, перец и немного масла из вяленых томатов. Готовая масса должна быть липкой и иметь достаточно однородную консистенцию.
  3. Разогрейте духовку до 200°C.
  4. Нафаршировать цветки кабачка фаршем, удаляя цветочные тычинки.
  5. В большую форму для запекания выложите толстые ломтики помидоров ( см. ) в два слоя.Посыпьте их перцем. Поместите цветы цуккини поверх помидоров и добавьте целые помидоры черри.
  6. Сбрызните овощи оливковым маслом после вяленых томатов и поставьте в духовку примерно на 25-30 минут.
  7. Посыпьте запеканку красным перцем, кориандром и листьями тимьяна.

Домашние вяленые помидоры в оливковом масле вкуснее всего в мире - рецепт здесь . Открыв прошлогоднюю (2018) банку домашних вяленых помидоров, я обнаружила, что маринованные помидоры лучше оставить в кладовке на год и не открывать до следующего сезона.Они вкусные, буквально тают во рту. Их можно есть через 1-2 месяца, но те, у которых банка дольше хранится, не имеют себе равных.

90 120

.

Смотрите также