8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Запечь овощи в духовке с курицей


Запеченная курица с овощами и прованскими травами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная курица с овощами и прованскими травами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Elena Gerasimova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов569

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные бедра

1 кг

Морковь

1 штука

Картофель

1 штука

Сельдерей

1 штука

Зеленый лук

1 штука

Капуста брокколи

1 штука

Прованские травы

20 г

Чеснок

1 зубчик

Молотый черный перец

по вкусу

Бальзамический уксус

1 столовая ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Духовку нагрейте до 220 градусов.

2Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.

3Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы.

4Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5–10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежей петрушкой.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Очень просто и вкусно! Правда, курицу лучше мариновать хотя бы минут 20 до запекания, получилась немного пресноватой

ОтветитьПожаловаться

0

не мало важно, что аппетит начинается с визуала, но фото к данному рецепту не имеет ничего общего с самим рецептом, очень жаль (

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриное филе с овощами в фольге в духовке

Простое в приготовлении блюдо из курицы и овощей отличный вариант для обеда или ужина. На подготовку продуктов уходит минимум времени, а на запекание в духовке потребуется не больше 30 минут.

Готовим вкуснейшее блюдо из филе куриных бедер, картофеля, красного репчатого лука и сладкого желтого перца. Овощи и мясо по отдельности перемешиваем в смеси из растительного масла, чеснока, сладкой паприки и молотого черного перца. Просто заворачиваем все в фольгу и запекаем.

Куриное филе становится очень ароматным и потрясающе сочным, а овощи приобретают чудесный вкус. По такому принципу можно приготовить любое мясо и дополнить его разнообразными овощами по вкусу.

Куриное филе с картошкой в фольге: пошаговый рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Куриные бедра (большие) – 2 штуки;
  • Картофель (средний) – 3 штуки;
  • Сладкий перец – 0,5 штуки;
  • Красный репчатый лук – 0,5 штуки;
  • Чеснок – 3 средних зубчика;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Сладкая паприка (порошок) – 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец – 3 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как запечь куриное филе с овощами фольге в духовке

1. Бедра промываем, филе снимаем с кости и нарезаем на средние кусочки. Можно брать любое куриное филе. Грудка тоже получится очень сочной и ароматной.

2. В миску наливаем растительное масло, выдавливаем через пресс зубчики чеснока, засыпаем соль (3 щепотки), паприку и черный перец.

3. Хорошо перемешиваем смесь. Она получается очень ароматной и яркой. Чеснока можно добавить больше.

Смотрите также:

4. Картофель очищаем, нарезаем на кубики и выкладываем в миску. Болгарский перец очищаем, нарезаем на кусочки и добавляем в миску к картошке. Половинку красного лука разделяем пальцами на кусочки, удаляем пленку между ними, разрезаем на квадраты и отправляем в миску.

5. Половину подготовленной ароматной смеси выливаем на кусочки куриного филе и хорошо перемешиваем. Мясо не обязательно настаивать, при запекании оно впитает в себя все ароматы от ингредиентов.

6. Вторую половину смеси выливаем на подготовленные овощи и перемешиваем.

7. От рулона фольги отрываем 2 куска. Овощную смесь делим на 2 половинки и по 1 части отправляем на фольгу.

8. Мясо делим пополам и выкладываем его рядом с овощами.

9. Края фольги с длинной стороны подгибаем к мясу с овощами и подворачиваем по бокам. Переносим конвертики на противень и ставим в духовку на 30 минут. Предварительно включаем ее на 220 градусов. Чтобы поверхность блюда зарумянилась, за 5-10 минут до приготовления открываем фольгу и запекаем. Картофель обязательно пробуем на готовность. Лучше использовать сорт, который хорошо разваривается, он готовится быстрее.

10. Вкуснейшую ароматную курицу с овощами в фольге вынимаем, перекладываем на тарелку и подаем.

11. Или выкладываем блюдо на порционные тарелочки и подаем с овощным салатиком и свежим хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Блюдо приобретет насыщенный сливочный вкус, если растительное масло заменить на сливочное. Растапливаем его, выливаем в миску и далее, как по рецепту.
  • Из овощей к курице или другому мясу отлично подойдут лук-порей, брокколи, любой вид капусты, кабачки, баклажаны и помидоры. Делаем из них разное ассорти и готовим новые блюда.
  • Блюдо станет еще ароматнее, если перед подачей его посыпать мелко натертым твердым сыром.

Курица запеченная с грибами и овощами в духовке рецепт с фото пошагово

курица - 1800-1900 гр
соевый соус -100 гр
мед - 2 ст.л
оливковое масло - 2 ст.л
соль - 1 ч.л
перец черный молотый - 0.5 ч.л
чесночный порошок - 1 ч.л
копченая паприка - 1 ч.л
горчица - 1 ст.л
приправа для курицы - 1 ч.л
лимон - 1/2 шт
сливочное масло - 30 гр
чеснок - 3-4 зубчика
розмарин - 1 ч.л

Гарнир:
картофель - 1 кг
грибы - 300 гр
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
красный лук - 1 шт
оливковое масло - 2-3 ст.л
тимьян - 0.5 ч.л
соль по вкусу

1. 1. В миску налейте соевый соус, мед, оливковое масло
2. Добавьте соль, перец, приправу для курицы, чесночный порошок, паприку и горчицу
3. Тщательно перемешайте
4. Намажьте курицу маринадом со всех сторон и внутри
5. Накройте пленкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час
* Если есть возможность оставьте мариноваться на ночь
6. Приготовьте чесночное масло. В мягкое сливочное масло натрите (пропустите через пресс) чеснок 2. 7. Добавьте розмарин и соль по вкусу
*Я добавила 0.5 ч.л
8. Перемешайте до однородной консистенции
9. Лимон нарежьте дольками
10. Подготовьте овощи. Очистите картофель, если он крупный порежьте дольками
11. Крупно нарежьте морковь 3. 12. Грибы разрежьте пополам
13. Перец очистите от семян и крупно нарежьте
14. Очистите лук и тоже крупно нарежьте
15. К овощам добавьте соль, тимьян, оливковое масло и все перемешайте
16. Выложите овощи на противень
17. На овощную подушку положите курицу 4. 18. Начините тушку чесночным маслом и дольками лимона
19. Закройте противень фольгой
20. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1.5 часа
*Я запекала на среднем уровне в режиме конвекция нагрев низ-верх
21. Уберите фольгу и запекайте еще 20 минут при 180 градусах
* Рекомендованное время приготовления курицы 45 минут на килограмм веса + 10-20 минут. Проверить готовность можно проткнув тушку ножом - выделяющийся сок должен быть прозрачным. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Курица с овощами в духовке слоями

Курица с овощами: Pixabay

Курица с овощами в духовке — это один из многочисленных вариантов сытного ужина. Прелесть блюда в том, что оно никогда не надоедает, так как готовят кушанье из разных частей курицы и овощей. Предлагаем запомнить один рецепт, а затем модернизировать по вкусу. Подробности — в статье.

Курица с овощами: рецепт, ингредиенты

Сочетание мяса и овощей считается классикой правильного и здорового питания. Овощи легко заменят привычные макаронные изделия и каши — выходит малокалорийный и полезный гарнир. А сочная курица насытит организм белком для хорошего самочувствия и метаболизма.

Чтобы сделать блюдо, подготовьте:

  • курицу — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • болгарский перец, кабачки и помидоры — по 300 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Если хотите получить блюдо с аппетитной корочкой, дополнительно возьмите:

  • сыр — 350 г;
  • майонез или сметану — 100 г.

Задумались, какую часть курицы использовать? Если любите белое нежирное мясо, возьмите грудку. Предпочитаете, чтобы блюдо вышло более жирным? Тогда приобретите бедра. А если хотите побаловать себя мясом с хрустящей корочкой, используйте куриные крылья.

Что касается овощей, то здесь выбор безграничен. С курицей сочетается все, что положите: картошка, капуста, баклажаны, горох или кукуруза. Интересный вкус у мяса и тыквы — этот превосходный осенний дуэт понравится любителям необычных блюд.

Раскроем секреты вкусной курицы в духовке с овощами:

  • курица пропечется быстрее, если сбрызнуть ее лимонным соком;
  • мясо получится нежнее и вкуснее, если предварительно замаринуете его в соевом соусе, майонезе, горчице;
  • с сочными овощами (кабачки) используйте куриное филе, а с сухими (картофель) — бедра;
  • если хотите сохранить форму овощей, предварительно слегка обжарьте их на сковороде;
  • для аромата добавляйте в блюдо итальянские травы и немного вина.

Курица с овощами в духовке слоями: как приготовить

Курица с овощами готовится элементарно — потратите не более 15 минут. Однако учтите, что блюду понадобится около 40 минут, чтобы свою работу сделала духовка.

Помимо основных ингредиентов, подготовьте большую жароупорную форму для запекания.

Готовьте так:

  1. Промойте курицу и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите лук от шелухи, а перец от семян. Нарежьте полукольцами и соломкой.
  3. Из помидоров и кабачков сделайте кружочки.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  5. Начинайте выкладывать ингредиенты слоями, посыпая каждый из них солью и приправами: положите кабачки, поместите слой из болгарского перца и лука, а затем мясо. Последними в блюдо пойдут помидоры.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 40 минут. За 10 минут до того, как выключите духовку, снимите фольгу, чтобы блюдо зарумянилось.

Если планируете готовить курицу с овощами под корочкой, за 15 минут до готовности смажьте помидоры майонезом или сметной и присыпьте сыром, а затем снова отправьте в духовку.

Курица с овощами в духовке: YouTube / Александр Николаев

Подавайте блюдо горячим. Дополнительно используйте мелко нарубленную зелень.

Для праздничного стола приготовьте курицу с овощами порционно, например в лодочках из фольги.

Если любите соусы, приготовьте их по любимому рецепту и подавайте блюдо вместе с заправкой.

Кушанья из курицы сытные и ароматные. Комбинируя мясо с разными овощами, каждый раз создадите новый шедевр. Желаем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1762256-kurica-s-ovosami-v-duhovke-sloami/

Запеченные овощи -пошаговый рецепт с фото

На мой взгляд, блюда, которые нужно запекать в духовке, самые простые и любимые многими хозяйками. Проверьте и вы в этом убедитесь. Готовьте любимые блюда в духовке, с мясом, и без мяса. Потому что это вкусно, сытно и полезно.

1. Мясо курицы и так мягкое и сочное, особенно окороков. Но чтоб они быстрее испеклись и стали ещё сочнее, предлагаю их слегка замариновать, приправив солью и  перцем. Этих приправ будет вполне достаточно. Окорочка промойте, вырежьте ненужные кусочки и разрежьте их на небольшие порционные куски. Каждый кусок натрите солью и перцем. Миску с мясом курицы оставьте, при комнатной температуре, на часок.

2. Чтоб время не терять, займитесь овощами. Картофель, морковь и лук очистите и хорошо промойте под проточной холодной водой. Каждый клубень картофеля разрезать на 4 части, морковь нарезать дольками, а лук полукольцами. Сладкий болгарски перец очистить от плодоножки и содержимого. Нарезать тонкой соломкой. Вымытые помидоры разрезать на средние кусочки.

Чистую свежую зелень петрушки порвать на крупные листочки.

3. Все подготовленные овощи, кроме помидор и зелени соединить в одной больной миске и перемешать, приправив солью.

Теперь, пакет для выпекания, кладем на сухой противень и заполняем овощами. Раскрываем рукав так, чтоб вам удобно было его наполнить. Сверху на овощи выкладываем мясо и помидоры. Посыпаем зеленью петрушки и плотно завязываем пакет.

Вот так это выглядит изнутри.

На самом верху делаем 2-3 средних прореза, для того, чтобы пакет, во время выпекания не взорвался. Что частенько бывает. Но прорезы не делайте большие, потому что получившийся сок весь вытечет. Помещаем противень с овощами в горячую духовку, на 50 минут.

4. За 15 минут до готовности, достаем противень с запеченными  овощами, осторожно разрезаем вдоль пакет, ложкой набираем выделившийся сок и поливаем, по мере возможности, все овощи, включая мясо. И отправляем обратно в духовку на 10 минут. Запеченные овощи с мясом курицы покроются румяной корочкой и будут неотразимы.

Как можно от такого блюда отказаться? Желаю всем приятного аппетита!

Курица с овощами в духовке: рецепт

На повседневном или праздничном столе почетное место всегда займет запеченная курочка. Существует огромное количество рецептов приготовления этого лакомства. Ее запекают целиком, частями, добавляя всевозможные дополнительные ингредиенты. Сегодня на повестке дня – курица с овощами в духовке. Обсудим, как правильно готовить птицу с овощным гарниром, поделимся кулинарными хитростями и лучшими рецептами.

Ароматная курочка: что может быть вкуснее?

Именно куриное мясо считается наиболее популярным мясным продуктом в нашей стране. И наверняка многие хозяюшки готовили овощи с курицей в духовке запеченные. Рецепты такого блюда весьма разнообразны, так что каждый сможет удовлетворить свои гастрономические потребности.

Но прежде чем приступать к приготовлению, конечно же, необходимо выбрать куриное мясо. Сразу оговоримся, что с овощами можно запекать и целую тушку, и отдельные части курицы.

На заметку! Наиболее мясистой и сочной частью считаются бедра и окорока. Вы можете также использовать голяшки, филейную часть и крылышки.

Как же готовится курица с овощами в духовке? Рецепты подробно расскажут вам об этом. Но есть определенные кулинарные тонкости, которые известны не каждому повару-любителю.

Итак, куриное мясо может быть домашним. Учтите, что домашняя курочка будет готовиться по времени чуть дольше магазинного бройлера. Если не соблюдать время приготовления, мясо получится жестковатым, лишенным сочности.

Перед приготовлением тушку обязательно осматривают и при необходимости удаляют остатки перышек. Если вы хотите, чтобы запеченная птица приобрела необыкновенный вкус, кожицу можно опалить над газовой горелкой, только не переусердствуйте.

На заметку! Картошка с курицей с овощами в духовке готовится по-разному. Вы можете просто слоями выложить все ингредиенты в огнеупорную форму. Также для запекания используют рукав и алюминиевую фольгу. Если ваш духовой шкаф оснащен функцией гриля, можете запечь куриное мясо с овощами до янтарной хрустящей корочки.

Нужно ли предварительно мариновать курицу? Ответ на этот вопрос напрямую зависит от личных вкусовых предпочтений. Чтобы мясо не получилось сухим, непосредственно перед приготовлением его можно смазать майонезным соусом. А вот если вы хотите, чтобы курочка приобрела несравненный вкус и аромат, используйте маринад. Какой же маринад дополнит куриное филе с овощами в духовке?

Насчет майонеза все понятно. Как говорится, это уже классика. Вместо такого продукта можно взять сметану. Тоже получится вкусно и сытно. Но ограничиваться только двумя видами маринада не стоит. Их гораздо больше.

Перечень маринадов:

  • мед;
  • свежие помидоры;
  • лук репчатый;
  • соус соевый;
  • цитрусовые свежеотжатые соки;
  • вино различных сортов;
  • пиво;
  • гранатовый сок;
  • горчица.

На заметку! Чем дольше выдержать курочку в маринаде, тем вкуснее и ароматнее она получится.

Курица, запеченная с овощами в духовке, готовится относительно недолго. Все зависит от набора продуктов, которые вы используете. Если тушка птицы неразделанная, вы можете ее предварительно немного отварить или отправить в духовой шкаф для запекания раньше овощей.

Разумеется, что порционные куски куриного мяса будут готовиться гораздо быстрее целой птицы. Вы можете добавлять абсолютно любые овощи. Курица с картошкой и овощами в духовке – традиционное блюдо. Помимо картофеля, такие угощения дополняют ломтиками сладкого перца, луком, свежими помидорами, баклажанами, стручковой фасолью, кабачками, брокколи или цветной капустой. Подходит даже капуста белокочанного сорта.

На заметку! Проще всего приготовить курочку на овощной подушке. А чтобы запеченная птица получилась сочной и ароматной, лук предварительно вымочите в теплой воде с добавлением уксуса и небольшого количества молотого душистого перца.

Кстати, о специях. Не забывайте их использовать. Чем больше вы добавите пряностей, тем аппетитнее получится курочка. Перечень приправ огромен, начиная от смеси молотых перцев, заканчивая хмели-сунели или шафраном.

К сожалению, не каждый повар, даже профессионал, чувствует баланс специй. Если переборщить, то вкус запеченного мяса можно безнадежно испортить. Если вы не знаете, какие приправы и пряности сочетать, в каких пропорциях их добавлять, используйте универсальные наборы.

На заметку! Если вместо свежего чеснока вы добавляете сушеный, учтите, что его понадобится гораздо меньше. Сушеная приправа гораздо ароматнее и обладает ярко выраженным вкусом.

Запеченные овощи с курицей в духовке: рецепт

На скорую руку каждая хозяйка без исключения сможет приготовить запеченную курочку с картофелем. Достаточно все ингредиенты сложить в противень или рукав, щедро приправить соусом и отправить в духовой шкаф. Если захотелось кулинарного разнообразия, берите на заметку этот рецепт. Все овощи с куриным мясом отлично дополняют друг друга по вкусу. Получается полноценное, сбалансированное угощение. А готовить его совершенно несложно.

Ингредиенты:

  • мясо куриное свежемороженое – 500 г;
  • рафинированное масло растительное;
  • кабачок – 500 г;
  • луковица – одна головка;
  • капуста белокочанного сорта – 200 г;
  • морковь – два корнеплода;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • коровье пастеризованное молоко;
  • свежий помидор – 2-3 штуки;
  • соус соевый – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Тушку курицы или отдельные ее части предварительно размораживаем. Оставляем на несколько часов для естественного оттаивания.
  2. При необходимости разделываем птицу на порционные куски, снимаем кожицу.
  3. Каждый кусочек хорошенечко промоем, просушим салфеткой.
  4. Натираем солью, молотым душистым перчиком и перекладываем в огнеупорную форму, смазанную небольшим количеством рафинированного растительного масла.
  5. Сверху поливаем куриное мясо соевым соусом и пока отставляем в сторону.
  6. Очищенную луковицу шинкуем четвертинками колец. Добавляем к куриному мясу. Можно перемешать.
  7. Капусту белокочанного сорта шинкуем соломкой или квадратиками.
  8. Очищенные корнеплоды моркови промываем, просушиваем и натираем на терке.
  9. Кабачки промываем, а затем нарезаем кружочками.
  10. Для аромата добавим немного зеленого перьевого лука. Можно использовать другую зелень и даже чесночные стрелки. Шинкуем зелень.
  11. Сверху на куриное мясо сначала выкладываем нашинкованную капусту, а затем кабачки.
  12. Равномерно распределяем морковную массу. Слегка утрамбовываем этот слой лопаткой.
  13. Добавляем зелень. Чтобы мясо хорошенечко потушилось, добавим фильтрованную воду либо коровье пастеризованное молоко. Форма должна быть заполнена жидкостью примерно на 2/3 части.
  14. Накрываем форму алюминиевой фольгой. В нескольких местах делаем отверстия в фольге, чтобы обеспечить выход пара.
  15. Запекаем при температурном режиме в 200-220°.
  16. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
  17. Примерно через полчаса достаем форму из духового шкафа, снимаем фольгу.
  18. Сверху выкладываем кружочки помидоров и смазываем при желании небольшим количеством майонеза.
  19. Майонезный соус распределяем равномерно. Можно еще посыпать все сыром твердых или полутвердых сортов.
  20. Снова отправляем в духовой шкаф. На этот раз блюдо фольгой не накрываем.
  21. При той же температурной отметке томим блюдо до готовности в течение получаса.
  22. Получается сытное, ароматное и сочное блюдо. Перед подачей к столу его можно дополнить нашинкованной зеленью.

Читайте также:

Попробуйте и вы приготовить куриное мясо с овощным гарниром. Выбор блюд настолько разнообразен, что вы сможете удовлетворить гастрономические потребности каждого, да и удивить даже самого заядлого гурмана новым кулинарным творением. Приятного аппетита!

Курица с овощами, запеченная в рукаве — Zira.uz

Ингредиенты

  • 4 штуки куриных бедра

  • Для маринада:

  • 2 столовые ложки горчицы в зернах

  • 2 чайные ложки сушеной паприки

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 2 столовые ложки несладкого йогурта

  • по вкусу соли и перца

  • Овощи:

  • 300 граммов картофеля

  • 200 граммов моркови

  • 200 граммов болгарского перца

  • 200 граммов брокколи

  • 150 граммов красного лука

  • 3 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Очень вкусной, нежной и почти диетической получается курица, запеченная с овощами в рукаве в духовке. Прекрасное блюдо для обеда или ужина!

Готовится все просто: нужно только нарезать все продукты, перемешать, сложить в рукав для запекания, отправить в духовку и подождать определенное время. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Попробуйте!

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

13 190

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В небольшой емкости смешать все ингредиенты для маринада.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Части курицы вымыть и обсушить с помощью салфетки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смесью для маринада обмазать части курицы, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Овощи нарезать на средние кусочки, сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Курицу и все овощи поместить в рукав для запекания.

Края рукава зафиксировать, сверху сделать несколько проколов.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Далее рукав с овощами и курицей поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Куриные грудки, запеченные в травах с овощами

Красочный обед из духовки с небольшими затратами. Хорошо приправленное мясо, овощи и картофель, запеченные вместе. Конечно, этого блюда хватит на 2-х очень голодных или на 4-х человек, которые меньше едят.

Мясо только запеченное и я его предварительно не обжариваю, но все равно получается сочным. Кроме того, большая порция запеченных овощей, набор и пропорции которых вы можете составить сами по своему вкусу и тому, что есть в вашем распоряжении.

Курица с овощами , приправленная ароматной травяной смесью, приобрела необычный вкус и аромат. Несмотря на добавление масла для маринада, все получилось довольно диетично. Я думаю, что такой ужин понравится вам и членам вашей семьи, и понравится всем.

Попробуешь? Вы не разочаруетесь! Tasty Pyza рекомендует!



Филе куриной грудки с травами, запеченное с овощами

время приготовления: 1,5-2 часа
ингредиенты на 2-4 порции:

  • МЯСО - 2 филе куриной грудки, ок.по 250 г
  • 2 чайные ложки зеленой чубрицы (смесь сушеных специй: чабер горный, чеснок, укроп, лук, петрушка, тимьян, любисток, пажитник)
  • 1 чайная ложка сушеного черемши
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ОВОЩИ - несколько/дюжина мелких картофелин
  • 1 морковь
  • 1/2 стручка красного перца
  • кусочек цветной капусты
  • 1/2 кабачка, желтого или зеленого цвета, или по кусочку того и другого
  • 2 горсти стручков зеленого или сахарного горошка
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка зеленой чубрицы
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца


Как приготовить запеченные в травах куриные грудки с овощами?

Я смешала зеленую чубрику с солью, черемшой и маслом.Натираю этой смесью мясо. Ставлю в прохладное место минимум на час.

Я почистил овощи. Я чистил картошку и морковь. Картофель у меня был мелкий, поэтому я оставила его целым — более крупные надо разрезать как минимум на половинки. Кладем картошку в воду и варим около 10 минут. За две минуты до конца я добавила морковь, нарезанную толстыми ломтиками. Сваренные овощи слить.

Я удалил сердцевину из перца и нарезал его на несколько более мелких кусочков.Молодые кабачки нарезаю толстыми ломтиками вместе с кожицей. Я разделила цветную капусту на более мелкие соцветия. Я очистила зеленый горошек от стручков. Если у вас есть сахар (плоские стручки), отрежьте только кончики.

Положите овощи в миску. Посыпаю его солью и чубрикой, сбрызгиваю маслом и перемешиваю в миске, перемешав содержимое. В результате кусочки не повреждаются, а лишь равномерно покрываются специями и жиром.

Поместите маринованное мясо в форму для запекания.Сначала я клала на него только картошку. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, нагревая вверх/вниз, и выпекаю 20-25 минут. По истечении этого времени я добавила в блюдо оставшиеся овощи и запекала еще 15-20 минут.

Перед подачей посыпать нарезанным укропом. Мы ели с добавлением салата из капусты.


.

Ножки, запеченные на овощах - alaantkablw

Бутылка Авент

Ножки, запеченные на овощах, по вкусу напоминают сок, выделившийся из овощей при их запекании. Мясо нежное на вкус, поэтому обязательно понравится детям.

Ингредиенты:

    • 4-6 куриных барабанов,
    • 6 Большой картофель,
    • 2 морковь,
    • 1 корня петрушки,
    • 1/4 CELERY COLLERY,
    • 1 маленький лук-порей, белая часть,
    • 1 головка чеснока,
    • 3 ст.л. замороженного зеленого горошка,
    • по желанию 5 грибов,
    • 1/2 ч.
    • 1/4 лимонного сока,
    • 3–4 ст.

    Исполнение:

    Мясо посыпать копченой паприкой и перцем и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    Установите духовку на 180°C, горячий воздух.

    Картофель, морковь, сельдерей и петрушку очистить, лук-порей вымыть. Картофель нарежьте на четвертинки, а остальные овощи нарежьте толстыми ломтиками. Выложить все на форму (сковороду/духовку), добавить чеснок в скорлупе, разделенный на зубчики. Полить выжатым лимонным соком, маслом и посыпать зеленью.Все перемешать, чтобы масло и специи были на всех овощах. Выложите на них мясо. Накрыть все и поставить в духовку на 1 час. Грибы помыть и, если они крупные, нарезать на четвертинки. По истечении подходящего времени снимите форму, добавьте грибы, горошек, масло и аккуратно все перемешайте, чтобы вкусы соединились. Поставить в духовку без крышки примерно на 20 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте, чтобы картофель стал мягким.

    Все посыпать рубленой петрушкой или укропом.

    Во взрослый вариант можно дополнительно посолить и подчеркнуть вкус острым перцем.

    Курица с овощами — это блюдо, которое вы можете свободно модифицировать, меняя овощи и специи. Корнеплоды будут готовиться столько же, сколько и голени, но помните, что не все овощи требуют такого длительного времени запекания.

    Если ваша посуда не имеет крышки, используйте бумагу для выпечки.

    Куриные голени, запеченные с овощами, будут еще вкуснее, если во время запекания время от времени поливать их снизу жиром.

    Запеченный чеснок теряет остроту. Вы можете выдавить его на курицу или смазать (как масло) хлеб или тосты.

    * Блюдо можно подавать после 8-го месяца, если перед подачей пропустить горох или раздавить его пальцами (из-за формы).

    .

    Цыпленок, запеченный с овощами - Рецепт

    Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.Смажьте противень оливковым маслом.

    Выложить мясо с куриных бедрышек (они могут быть крупными кусками).

    Цветной перец нарежьте крупными кусочками. Нарежьте красный лук на четвертинки и руками разделите его на отдельные слои. Баклажаны нарезать дольками, а помидоры четвертинками. Добавьте все овощи в форму для запекания.

    Приправьте все это большим количеством прованских трав, тмином, сладким красным перцем и соком лимона, добавьте очищенные и раздавленные зубчики чеснока, а также посолите и поперчите по вкусу.Сверху еще немного масла.

    Тщательно перемешайте рукой ингредиенты на противне.

    Запекайте курицу и овощи без крышки в течение 50-60 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета, нежным и сочным внутри.

    После выпечки все, что вам нужно сделать, это добавить свежие травы, такие как мята или базилик.

    .

    Запеченные отбивные из птицы с овощами

    Запеченные отбивные из птицы с овощами – это блюдо, которое хочется угощать снова и снова. Почему? Во-первых, в них можно пронести много овощей, они низкокалорийны (отбивные обычно жарят - здесь мы их запекаем), они просты в приготовлении и их просто много. Вкус нежный, легкий, очень влажный и обязательно понравится детям, которых сложно уговорить есть овощи. Также идеально подходит для людей на диете.Вы можете просто разогреть их на следующий день. Что насчет них? Все, что вам нужно, это ваш любимый салат или салат. Рецепт на 12 штук.

    Запеченные котлеты из птицы с овощами:

    • 500 г грудки цыпленка или индейки
    • 1 среднее яйцо
    • 1 большой кабачок или 2 поменьше
    • 2 моркови
    • 1 маленькая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки пшеничной или рисовой муки
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • 1 чайная ложка сушеного эстрагона или чабера
    • 3-4 столовые ложки нарезанного укропа или зеленого лука
    • морская соль
    • свежемолотый перец

    Очистите морковь, вымойте кабачки (если у вас нет органических кабачков, также очистите их) и натрите оба овоща на крупной терке.Солим и отставляем в сторону. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Мелко нарежьте укроп или зеленый лук. Мясо моем, очищаем от пленок и хрящей, нарезаем кубиками, а затем шинкуем до образования мелких кусочков, которые начинают слипаться. Разогрейте духовку до 200°С (180°С горячим воздухом). Кабачки и морковь отжать от лишней воды. Соединяем их с курицей/индейкой, укропом/луком, луком, сладким перцем и эстрагоном. Выдавить в массу зубчик чеснока, добавить сырое яйцо и перемешать. Солим и перчим.Добавить панировочные сухари и муку - перемешать - желательно рукой. Расстелите бумагу для выпечки на большом противне. Формируем руками котлетки - я сделала их достаточно толстыми, в форме котлет - получилось 12 штук. Ставим в духовку и запекаем 30 минут. Подаем с листьями салата или салатом. Также к котлетам можно приготовить любой соус - например, йогуртовый, но они настолько влажные, что соус не нужен.

    Что еще можно добавить в пирожки, чтобы полностью изменить их внешний вид? Очень вкусны с добавлением феты, а вместо моркови или кабачка отлично подойдет паприка, батат или терпкая тыква.Вы можете приготовить вариант с грибами или с кукурузой. Вместо трав - специи карри. Каждый раз они могут иметь совершенно разный вкус – в них можно пронести почти любой овощ.

    .

    Куриные голени, запеченные с морковью и луком

    Легко приготовить куриные голени, запеченные с морковью и луком.
    Ингредиенты:

    6 куриных ножек
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 чайная ложка сладкого перца с горкой
    1/3 плоской чайной ложки
    острого перца 1 чайная ложка без горки орегано
    перец
    соль
    ----------------------------------
    5 крупных морковок (около 600 г)
    3 столовые ложки оливкового масла
    1 чайная ложка без горки орегано
    1 чайная ложка без горки прованских трав
    1/2 чайной ложки без горки соли
    ----------------------------------
    2 средние луковицы
    оливковое масло
    соль

    Дизайн:
    • Застелите форму для запекания бумагой для выпечки.
    • Очистите палочки, промойте их, высушите бумажным полотенцем и положите в миску. Влейте оливковое масло и перемешайте его, пока масло полностью не покроет мясо. Затем каждую палочку посолить и поперчить (со всех сторон).
    • Смешать остальные специи: сладкий перец, острый перец и орегано. Равномерно посыпать палочки смесью специй.
    • Накройте миску палочками и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
    • По истечении этого времени подготовьте овощи.
    • Очистите морковь, нарежьте ее тонкими ломтиками и положите в миску. Влейте 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте прованские травы, орегано, соль и тщательно перемешайте.
    • Очистить лук, нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом и солью.
    • Положите лук и морковь на противень. Выкладываем на них мясо.
    • Накройте противень алюминиевой фольгой (помните, что матовая сторона фольги должна быть снаружи) и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 80–90 минут.Снимите фольгу только за 20 минут до окончания выпечки. В результате мясо и овощи станут коричневыми.
    • Палочки с морковью запекаются в электрической духовке по следующей схеме: 70-80 минут под крышкой и при 175 градусах (нижний нагрев + тепловентилятор). Затем снимаю фольгу, повышаю температуру до 200 градусов и выпекаю еще около 20 минут.
    • Когда морковь и мясо станут мягкими и нежно подрумянятся, блюдо готово. Проверьте это перед тем, как вынуть противень из духовки.Каждая печь печет немного по-своему. Время выпекания также влияет на время выпекания.
    • Приятного аппетита :)

    .

    Запеченные овощи - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

    Идеально подходит для домашнего ужина, питательно, очень полезно. Я приправляю их Vegeta natur (тогда не солью), перцем и майораном. Для аромата добавляю луковицу и несколько зубчиков чеснока, в конце тушения снимаю крышку и подрумяниваю. Картофель не чищу, в кожуре много витаминов. До этого овощи не варю, особенно картошку, весь аромат оставляю.

    Я подаю один, хватит, они отличные и сытные! Мы можем добавить к ним сухофрукты, например.абрикосы, сливы или финики. Для плотоядных я рекомендую жареную грудку, утку или кусочки курицы, запеченные или жареные. Этот сет дополняется огуречным салатом, миксом салатов с помидорами и винегретом или салатом из капусты.

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок
    • 1 красный перец
    • 5 картофелин
    • 2 не слишком большие моркови
    • 3 маленькие лампочки
    • 2 зубчика чеснока
    • vegeta natur, свежемолотый перец, майоран, сладкий перец, щепотка любистока
    • рапсовое или другое растительное масло
    • дополнительно: чайная ложка сливочного масла

    Подготовка:

    Цуккини помойте, обрежьте кончики и нарежьте овощ ломтиками.Картофель вымыть, не очищая от кожуры, нарезать четвертинками или более крупными кубиками. Промытый перец нарезаем кубиками, а очищенную морковь кружочками. Чеснок очистить от скорлупы и мелко нарезать. Очищенный лук я разрезаю на четыре части.

    Выложите овощи в жаропрочную посуду, смешайте их со специями и полейте небольшим количеством рапсового масла. Еще раз перемешать, добавить (по желанию) чайную ложку сливочного масла.

    Выпекать при 180°С с верхним и нижним нагревом на средней полке духовки (без горячего воздуха) около 40 минут.покрыты до мягкости. За несколько минут до окончания открываю и подрумяниваю.

    Приятного аппетита 🙂

    Аналог

    .

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С МАСЛОМ - Хлеб с маслом

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С МАСЛОМ

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ — ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ, ПРОСТОЕ И БЕЗЗАМЕТНОЕ БЛЮДО.

    Нарезанные или нарезанные ломтиками, смазанные оливковым маслом и запеченные на бумаге на подносе или в форме, это уникальное решение, полное преимуществ для:

    - легкие закуски в течение дня,

    - обед

    - большой ужин в компании из нескольких человек 9009

    - Подготовить продукты на склад.

    Я часто их готовлю, потому что люблю овощи и стараюсь есть их как можно больше.

    Я ищу способы приготовить их легко и полезно.

    Я ценю их натуральный вкус, не перегруженный специями и без чрезмерной обработки, которая лишает аромат и питательные вещества.

    Овощи, запеченные с оливковым маслом в духовке, — блюдо, имеющее множество преимуществ.

    ПРЕИМУЩЕСТВА ОВОЩЕЙ, ЗАПЕЧЕННЫХ В МАСЛЕ В ДУХОВКЕ

    • ПРОСТОЕ И УДОБНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ - дает массу возможностей дать волю своему воображению.

    • КРАСИВЫЙ ВИЗУАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ С НЕБОЛЬШИМИ УСИЛИЯМИ - у нас красочное застолье, которое мы спланируем так, как вашей душе угодно.

    В лоток можно добавить мясо, куриную грудку, котлеты из индейки, рыбу, креветки и у нас получится весь обед или ужин в одной выпечке.

    Когда овощи жарятся, самое время накрыть на стол или убрать беспорядок на кухне.

    Минимум раз в неделю на обед готовлю рыбу с маслом и овощами.Рецепт "Рыбий жир" можно найти здесь.

    • ЭКОНОМЬТЕ ДЕНЬГИ - Запекание овощей в духовке - это возможность использовать остатки из холодильника, например, отдельные кусочки овощей.

    Запеченные, их не нужно есть сразу. Вы можете использовать их позже для бутербродов, салатов или в качестве ингредиента в супах.

    Если в противне есть место, вы можете добавить больше овощей и приготовить в качестве резерва для дальнейшего использования.

    • Они ВСЕГДА УСПЕШНЫ, просто следите за тем, чтобы они не слипались.

    Дайте волю своему воображению, у нас есть возможность поэкспериментировать со специями и ароматизаторами.

    КАКИЕ ОВОЩИ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ?

    Для запекания таким способом подходят почти все овощи. Вы можете приготовить множество цветов и вкусов, смешивая сразу несколько видов овощей, радуя глаз. Я упомяну те, которые лучше всего подходят для меня, и я люблю печь их больше всего: они вкуснее всего

    • корнеплоды: нарезанные соломкой морковь, сельдерей, петрушка, пастернак
    • различные виды i перец, нарезанный толстыми полосками
    • Баклажаны, кабачки и тыква , нарезанные или нарезанные ломтиками
    • частицы цветная капуста и брокколи
    • Брюссельская капуста, мелкие луковицы, лук-порей нарезанный толстыми ломтиками
    • помидор нарезанный на четвертинки или напр.вишня, разрезанная пополам, посыпанная орегано
    • целые зубчики чеснок в кожуре
    • ромэн и цикорий, капуста
    • грибы
    • спаржа
    • вареный нут, запеченный с хрустящей корочкой
    • ФРУКТЫ сухие: кусочки яблок с кожицей, посыпанные майораном, подходят для птицы, жареной печени; груши или сливы с белым перцем, половинки персика или абрикоса в кожуре.

    КАК ПОДГОТОВИТЬ ОВОЩИ К ЗАПЕЧКЕ?

    Запекаю сырые овощи, вымытые, не очищая от кожуры. Я нарезаю брусочками или ломтиками в зависимости от вида овощей. Только картофель сначала готовят в скорлупе, очищают от кожуры и выкладывают на противень (чаще всего я посыпаю его розмарином). Если это молодой картофель, кожуру не снимаю.

    Чтобы упростить очистку, сначала накройте форму или противень алюминиевой фольгой, а затем бумагой для выпечки. Выпекаю на средней высоте при 180-200⁰С с циркуляцией воздуха 10-20 минут.

    Овощи должны быть выложены в один слой.Во время выпекания их стоит переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись.

    КАК ОПРЫСКИВАТЬ ОВОЩИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ?

    Чтобы вкус овощей оставался естественным и ненарушенным, я чищу их кисточкой, смоченной в оливковом масле, выкладываю на бумагу, слегка подсаливаю и посыпаю зеленью, паприкой и перцем чили. Если я хочу более интенсивного эффекта и добавляю больше специй, я наливаю в миску оливковое масло, добавляю травы, порошок паприки, иногда кленовый сироп или апельсиновый сок. Выкладываю в него подготовленные овощи так, чтобы он равномерно пропитался специями.Также они могут полежать в специях некоторое время перед запеканием.

    Перед подачей я часто посыпаю их рубленой зеленью петрушки, кориандра или свежего базилика.

    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ?

    Запеченные овощи можно использовать по-разному:

    • В качестве добавки к обеду , употребляемой в качестве основного блюда сразу после приготовления вместе с рыбой или мясом
    • Для теплых салатов, например, с рисом, перловкой
    • Для холодных салатов с бальзамическим уксусом, винегретом или йогуртовым соусом
    • Для бутербродов, баклажан + ломтик феты + салат
    • Добавка для пиццы
    • Компонент соуса для пасты
    • Основа для крем-супа, особенно подходит для печеной моркови, петрушки, пастернака, тыквы
    • Зубчики чеснока, запеченные в корочке, очень вкусны, если их выдавить на хлеб.
    ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С МАСЛОМ ДЛЯ НЕРОЖДЕННЫХ

    Запекание овощей в духовке с оливковым маслом — способ побороть скуку в приготовлении пищи. Вы можете действовать быстро и эффективно, не следуя строгим правилам.

    Вы получаете здоровую красочную еду с большим простором для фантазии и экспериментов со вкусами и специями.

    Их можно готовить на каждый день и для особых случаев (ужин, обед с друзьями, детский праздник).

    Вы запекаете овощи в духовке? Не стесняйтесь поделиться в комментариях ниже!

    Хотите знать, как и для чего использовать оливковое масло? Возможно, этот рецепт вдохновит вас.

    Если вы хотите ощутить на вкус насыщенный вкус настоящего итальянского, полезного оливкового масла, приглашаю вас в МАГАЗИН .

     .

    Смотрите также