8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Запеченная голень индейки калорийность


Запечённая в духовке голень индейки

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Голень индейки запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты по списку. Голень индейки я беру свежую, размер и вес индейки может варьироваться, поэтому можно взять одну голень с указанным весом, а можно взять совсем маленькие две. Горчицу я беру русскую, специи сухие для птицы, соль ориентировочно одна чайная ложка, по вкусу может для вас чуть больше. По вкусу также можно добавить чёрный молотый перец.

  • Шаг 2:

    Голень индейки должная быть свежей, естественного цвета и без неприятного запаха. Если при приготовлении используется замороженная голень, то её следует разморозить естественным путём, если на это времени нет, то можно воспользоваться микроволновкой. Этот рецепт также подойдёт, если использовать голень индейки без кости. Мясо индейки промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным или обычным полотенцем. Выложить в глубокий лоток или форму .

  • Шаг 3:

    Голень индейки тщательно со всех сторон намазать солью и горчицей, так чтобы она полностью была покрыта ими. Если индейка больше указанного веса, то можно взять горчицы побольше. Благодаря горчице мясо индейки получается очень сочным. Прикрыть голень плёнкой и убрать в прохладное место мариноваться на 2 часа. Чем больше индейка, тем больше времени она должна мариноваться.

  • Шаг 4:

    Спустя два часа, голень индейки натереть сухими специями, также, чтобы они полностью покрывали всю голень. Специи здесь можно брать любые какие нравятся, также можно использовать чеснок, сухие или свежие ароматные травы - тимьян, розмарин. Голень завернуть в фольгу, положить в форму для запекания или на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа. Из готовой голени при протыкании острым ножом идёт прозрачный сок.

  • Шаг 5:

    Готовую голень достать из духовки, осторожно развернуть и выложить на большое блюдо. Острым ножом обрезАть тонкие кусочки с краёв голени и подавать к столу. В качестве гарнира для этого мяса подойдут макаронные изделия, отварные рис и гречка, овощи. Запечённое мясо индейки хорошо и в остывшем виде, его можно использовать как нарезку для бутербродов, а также для приготовления других блюд (салатов, холодных закусок).

  • Голень индейки

    

    Свойства голени индейки

    Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

    Сколько стоит голень индейки ( средняя цена за 1 кг.)?

    Москва и Московская обл.

    250 р.

     

    Прелесть голени индейки, которая также нередко именуется ножкой, заключена в ее нежности и мягкости, выразительности вкуса и быстроте приготовления. Помимо этого, еще большую популярность этому продукту из индейки добавляет общедоступность и легкость в сервировке. Хорошо приготовленная голень индейки прекрасно подойдет не только к каждодневному семейному рациону, но и представляет собой отменное украшение торжественного стола. Калорийность голени индейки составляет всего 144 ккал на сто граммов продукта.

    Удобная форма голени индейки наделяет ее свойством, присущим для отличного фуршетного блюда. Кроме того, это замечательный вариант для разнообразных барбекю-пати и пикников. Универсальность голени индейки значительно поспособствовала возникновению просто невероятного количества всевозможных способов и рецептов ее приготовления. Повара обжаривают и отваривают, тушат и запекают голень индейки. А еще готовят на ее основе превосходные закуски и супы, обжаривают голень индейки во фритюре или на сковороде, предварительно маринуя ее в каком-либо пикантном и изысканном соусе.

    Благодаря невысокой калорийности голени индейки, в особенности если удалить с нее кожицу, данный продукт может легко выступать в роли довольно диетического питательного элемента, к примеру, в отварном виде. Необычайно вкусны блюда из голени индейки, которые приготовлены даже по самым незамысловатым и простым рецептам. Например, можно слегка отбить голень индейки, присыпать ее солью и черный молотым перцем, а затем быстро обжарить с кусочком сливочного масла на сковороде – в результате перед вами появится очень вкусное кушанье, которое не стыдно подать гостям.

    А до чего сытны и вкусны более изощренные блюда из голени индейки! Причем вариантов ее приготовления насчитывается действительно много: например, обжарить голень индейки, предварительно выдержав ее в пикантном маринаде или потомить мясной продукт в нежнейшем сливочном соусе. Кроме того, можно использовать кулинарный рукав, в котором запечь голень индейки с сочными свежими овощами. А если потомить голень индейки (вместо куриной ножки) с гречневой крупой, можно получить вкуснейшее блюдо, которое принадлежит к старинной русской кухне. Добавив любые специи и пряные травы, вы наверняка будете приятно удивлены, насколько бесконечно многообразие вкусов и ароматов, которое дарит вам широкий ассортимент блюд на основе голени индейки.

    Хотелось бы отметить, что превосходной пикантной закуской выступает голень индейки, фаршированная птичьими субпродуктами, грибами, болгарским перцем или другими овощными культурами. Необычайно ароматной и аппетитной получается закуска из голени индейки в тайском стиле. В непогоду вас обязательно согреет острый азербайджанский суп, который можно сварить из этого продукта, а голень индейки по-итальянски, которая тушится в большом количестве соуса из помидоров, вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.

    Калорийность голени индейки 144 кКал

    Энергетическая ценность голени индейки (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

    Белки: 19.54 г. (~78 кКал)
    Жиры: 6.72 г. (~60 кКал)
    Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 54%|42%|0%

    Рецепты с голенью индейки

    

    Пропорции продукта. Сколько грамм?

    в 1 штуке 500 граммов

     

    Пищевая ценность и состав голени индейки

    НЖК - Насыщенные жирные кислоты

    2.06 г

    Холестерин

    71 мг

    Витамины

    Минеральные вещества

    Аналоги и похожие продукты

    Просмотров: 11200

    рецепты приготовления сочного и мягкого запеченного мяса. Как приготовить голени в рукаве с картофелем?

    Сегодня в кулинарии востребованы различные виды мяса, популярность каждого обусловлена вкусовыми качествами и уникальным составом. Среди данного списка особой популярностью пользуется индейка, в свете чего существует масса рецептов ее приготовления целиком или отдельными частями. Голень индейки, запеченная в духовке, – блюдо, которое при правильном приготовлении сможет стать украшением праздничного стола либо же аппетитным вариантом для повседневной трапезы.

    Калорийность и пищевая ценность

    Мода на употребление индейки постепенно добирается и до российской кухни, поэтому все чаще на праздничном столе или на будничном обеде можно встретить блюда из такого мяса. И несмотря на то что стоимость подобного продукта в разы превышает ценник куриного мяса, все больше хозяек отдает предпочтение именно индейке, поскольку ее состав намного полезнее для организма человека. Помимо этого, вкусовые качества мяса довольно схожи с диетическим мясом кролика, но с меньшим содержанием волокон, что считается явным преимуществом. Особой популярностью пользуются голени индейки.

    Что касается их калорийности, то на сто граммов продукта приходится порядка 143 ккал. При этом соотношение БЖУ в индейке выглядит следующим образом:

    • белки – 15,7 грамма;
    • жиры – 8,9 грамма;
    • углеводы – 0 граммов.

    Сочная и мягкая индейка позиционируется как гипоаллергенный продукт, в свете чего ее можно вводить в диетический рацион людей, имеющих подобные недуги, помимо этого, именно мясо индейки рекомендуют для введения первого прикорма грудным детям. Сбалансированный химический состав, в котором присутствует множество полезных витаминов и микроэлементов, благотворно влияет на организм в целом, а присутствующий в составе голени белок, усваивается в процессе переваривания пищи практически на 100%, благодаря чему продукт рекомендован для введения в рацион людей, имеющих серьезные физические и умственные нагрузки.

    Однако в ходе приготовления блюд из голени следует знать, что оптимальным количеством подобного продукта для одного человека является около 400-500 граммов.

    Рекомендации по приготовлению

    Что касается вариантов термообработки голеней птицы, запекание продукта в духовке с маринадом или овощами является наиболее распространенным способом приготовления блюд. Для того чтобы получить, действительно, вкусное мясо, голень, как правило, предварительно вымачивают в различных заправках, используя пряности, а также вино или пиво, кефир, горчицу, правильно будет мариновать индейку со специями и медом, можно замариновать голени для духовки в составе на основе соевого соуса, розмарина или чеснока, сделать рулет.

    Чтобы получить аппетитные ножки, процесс термообработки обычно проводится при помощи фольги или рукава, также получить вкусное блюдо можно, если запекать фаршированную голень.

    Обычно время, необходимое для приготовления продукта, варьируется в пределах 1,5-2 часов, а для получения мягкого мяса блюдо периодически рекомендуется вынимать из духовки, чтобы полить бескостную часть появившимся соком или маринадом. Дополнительный аромат и вкус голени придают овощи, которые можно запекать совместно в форме или же в рукаве. Как правило, в качестве гарнира к голеням готовят картофель, грибы, томаты, перец.

    Залогом правильного приготовления индейки станут рекомендации опытных поваров.

    • Для запекания следует отдавать предпочтение молодой птице, в противном случае есть риск получения сухого и жесткого мяса к столу. У старой птицы шкура будет иметь желтоватый оттенок, кроме того, она окажется довольно плотной.
    • Если планируется приготовить голени, которые были предварительно заморожены, перед отправкой их в духовку продукт необходимо полностью разморозить, удалить лишние включения, например, перышки, промыть продукт и тщательно его просушить. Холодные ноги готовить не стоит, сырой продукт перед запеканием следует довести до комнатной температуры.
    • Мясной продукт положительно отзывается на использование специй, поэтому в ходе готовки рекомендуется воспользоваться солью, а также набором любых приправ. Для индейки стоит использовать куркуму, базилик, карри, шафран, гвоздику. А также улучшить органолептические качества и консистенцию индейки сможет чеснок, если им нашпиговать голень перед запеканием.
    • Чтобы мясо пропиталось соками, при использовании дополнительных маринадов следует оставить его в приготовленном составе как минимум на полчаса, а при возможности отправить продукт пропитываться в холодильник на всю ночь.
    • Мясо индейки будет вкусным даже охлажденным, поэтому из филе голени без кости можно приготовить полноценную закуску в дальнейшем. А оставшийся маринад или сок использовать в качестве заправки к другим блюдам.
    • Сочность мясу придают жирные соусы на основе молочных продуктов. А также получить аппетитную индейку можно, если обмазать само филе маслом или поместить его небольшие кусочки под кожу. Чтобы получить на ножках золотистую корочку, соусом или маслом принято обрабатывать шкурку на голени.
    • Чтобы проверить готовность запеченного блюда, следует проколоть мясо – если из него будет выделяться бесцветный сок, значит, индейку можно подавать к столу.
    • Шеф-повара рекомендуют рассчитывать время запекания из соотношения массы блюда – так, на каждый килограмм мяса понадобится порядка 40-50 минут.
    • Чтобы было вкусно, по окончании запекания голени не следует сразу же доставать из духового шкафа. Правильнее будет оставить мясо внутри, дополнительно укрыв его фольгой, если индейка запекалась открытым способом, а уже укрытую или в рукаве не беспокоить около получаса.

    Рецепты

    Среди большого числа разнообразных вариантов готовки голени индейки следует выделить наиболее популярные рецепты.

    Запеченные в рукаве

    Для приготовления блюда понадобятся такие составляющие:

    • свежая охлажденная голень – 1 килограмм;
    • свежее яблоко любого сорта – 1 штука;
    • картофель – 400-600 граммов;
    • чеснок – 2-3 дольки;
    • соль, специи по выбору;
    • масло подсолнечное.

    Алгоритм работ с продуктами приведен ниже.

    • Мясо нужно предварительно промыть под проточной водой, просушить. Сделать смесь из масла, соли, мелко нарезанного чеснока и приправ. Натереть полученным составом продукт, оставить в холодильнике на пару часов.
    • Далее нужно очистить картофель, измельчить его кружочками средней толщины, присолить овощ, уложить в рукав для запекания. Сверху выложить промаринованный мясной продукт.
    • Затем необходимо очистить яблоко от кожуры, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать его дольками и добавить к блюду. После этого рукав следует зафиксировать с двух сторон, сделав несколько проколов для выхода воздуха.
    • Выпекать блюдо нужно при температуре порядка 180°C около 30-40 минут.

    Существует еще одни вариант запекания голени. Для такого рецепта нужны следующие продукты:

    • основной ингредиент – 1 килограмм;
    • сметана или йогурт без добавок – 150-200 граммов;
    • сливочное масло – 50 граммов;
    • апельсин – 1 штука;
    • лимон – 1 штука;
    • горчица – 1 столовая ложка;
    • розмарин, тимьян, соль;
    • чеснок – 1 головка;
    • оливковое масло.

    Рассмотрим способ запекания.

    • Голень следует вымыть, просушить, сделать в мясе небольшие надрезы. Затем хорошо натереть специями и солью.
    • Далее нужно подготовить маринад для индейки, для этого в удобной емкости следует смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу. Тщательно смешать все составляющие, после чего натереть полученным составом ножки. В таком виде мясо следует упаковать в пищевую пленку или пакет, отправить в холодильник на 40-50 минут.
    • По прошествии времени голени нужно вынуть из упаковки, натереть сметаной или йогуртом, а в имеющиеся надрезы на мякоти поместить небольшие кусочки сливочного масла.
    • Духовку следует нагреть до 200°C, выложить в рукав для запекания очищенный чеснок, измельченную цедру апельсина, специи и оставшийся маринад от индейки. Сверху разместить голени, рукав закрыть с двух сторон. Запекать блюдо следует порядка 15 минут, после чего убавить нагрев до 160-170°C и выпекать индейку еще около получаса. Чтобы у ножек сформировалась румяная корочка, за 10 минут до окончания термообработки следует открыть пакет.

    Такое блюдо можно подавать с картофельным гарниром или с рисом.

    С овощами

    Мясо всегда хорошо сочетается с овощами, поэтому голень индейки можно запекать с такими ингредиентами:

    • мясо – 500 граммов;
    • кабачок – 1 штука;
    • зеленая фасоль – полпакета;
    • морковь – 1 штука;
    • картофель – 5-6 средних овоща;
    • лук – 1 штука;
    • перец – 1 штука;
    • чеснок – 3-4 дольки;
    • горчица – 1 ложка;
    • соевый соус – 2 ложки;
    • оливковое масло;
    • соль, приправы.

    Технология приготовления включает ряд шагов.

    • Первым делом стоит подготовить маринад к индейке, для этого следует объединить соус с горчицей и маслом, добавить к ним специи. Тщательно перемешать состав.
    • Натереть маринадом мясо, посолить, сделать несколько надрезов на шкуре, вставить в них чеснок. В таком состоянии индейку необходимо оставить на полчаса в прохладном месте.
    • Далее следует подготовить к запеканию овощи. Для этого необходимо измельчить все продукты любым удобным способом, объединить в одной емкости, посолить и поперчить, можно сбрызнуть маслом. Оставить пропитываться специями на 15-20 минут.
    • Разогреть духовой шкаф до 200°C, смазать маслом форму для запекания, выложить в нее индейку, выпекать около 30 минут. Через четверть часа перевернуть голени, полить соком из формы, добавить овощи, выпекать еще 20-30 минут до полной готовности всех ингредиентов.

    Существует еще один рецепт запеченных голеней с овощами. Для него понадобятся такие ингредиенты:

    • основной ингредиент – 1 килограмм;
    • ананасовый сок – 100 мл;
    • чеснок – 4 дольки;
    • соевый соус – 2 ложки;
    • соль, хмели-сунели;
    • душистый перец, лавровый лист;
    • корень сельдерея – 1 штука;
    • морковь – 3 штуки;
    • лук – 1 штука;
    • кольраби – 1 штука.

    Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.

    • Голень обмыть и просушить, сделать надрезы, измельчить чеснок, вставить в них, немного подсолить.
    • Приготовить маринад для индейки из сока, смешанного с маслом и соевым соусом, с добавлением соли и специй. Замариновать в нем продукт на 2-3 часа.
    • Овощи помыть, очистить при необходимости от кожуры, измельчить и уложить в рукав для запекания. Сверху выложить промариновавшееся мясо, полить все продукты маринадом.
    • Разогреть духовку до 180°C, оставить блюдо готовиться на один час. Для равномерного приготовления рекомендуется несколько раз перевернуть голени.

    Рецепт запеченных в духовке голеней индейки смотрите в видео ниже.

    модный продукт на вашем столе

    Индейка – это самое предпочтительное мясо для здорового и диетического питания. Она почти безвредна даже в жареном виде, а уж в отварном состоянии этот продукт особенно полезен. Кстати, это единственная разновидность мяса, которая после варки не теряет своих вкусовых свойств, поэтому блюдо и ценится сторонниками здорового питания.


    Польза и вред

    Индейка обладает нежным и мягким вкусом. Она содержит витамины группы В и микроэлементы. За счет богатого состава индюшачье мясо придает человеческому организму силы и энергию, укрепляет иммунитет, нормализует аппетит. Индейка рекомендована пациентам с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ, она стабилизирует уровень гемоглобина и предотвращает анемию.

    Больше всего потребители предпочитают использовать в своем меню индюшачью голень. Эта часть ценится покупателями за универсальность в приготовлении: голени можно пожарить, потушить, приготовить на гриле. Однако если мясо употребляется в рамках здорового образа жизни, то все же предпочтительнее всего отваривать голени.

    Мясо индейки может приносить вред лишь в случаях очень редкой индивидуальной непереносимости продукта. А также в ограниченных количествах следует употреблять индюшачьи голени пациентам, страдающим подагрой, почечной недостаточностью, мочекаменной болезнью. Злоупотреблять индейкой не стоит, так как печень человека перегружается из-за большого скопления белков. При гипертонии рекомендуется есть продукт без соли и специй.



    При похудении

    Индюшачьи голени имеют довольно низкую калорийность – 144 ккал на 100 граммов продукта. Соотношение БЖУ составляет 19: 6: 0 г. За счет полного отсутствия углеводов это мясо рекомендовано не только для диетического питания, но и для «сушки» спортсменов. Индейка легко усваивается человеческим организмом, в ней почти не содержится холестерин. Единственное, о чем стоит позаботиться, включая индюшачьи голени в свой рацион, это об отсутствии кожицы. Шкурка содержит много вредного для человека жира, и потому ее необходимо снимать перед отвариванием. Избавиться от кожи довольно просто. Кстати, вареная мякоть от кости тоже очень легко отделяется.

    Показатели КБЖУ и отсутствие жировой прослойки делает индейку чуть ли не единственным мясом, которое можно включать в диетическое меню. Даже те калории, которые организм получает из этого продукта, можно сжечь, побегав в течение 9 минут. В пользу вареных индюшачьих голеней говорит также легкость в их приготовлении, ценовая доступность, возможность оригинальной сервировки.



    Как выбрать?

    Отправляясь в магазин за индюшачьими голенями, лучше выбирать охлажденный продукт. В замороженном виде полезные вещества индейки теряются. К тому же неизвестно, сколько раз товар подвергался заморозке. Чем меньше наледи на поверхности замороженных голеней, тем он более рекомендуем для покупки. Охлажденное мясо имеет розовую блестящую кожу без кровоподтеков и заветренных участков. На ощупь мякоть упругая и гладкая, но без слизи и нескользкая. Запаха качественная свежая индейка практически не имеет.


    Меню при диете

    Голени индейки во время диеты готовятся на пару или отвариваются. Самым подходящим по вкусу и пользе гарниром могут быть свежие овощи и салаты. Хорошо индейка сочетается с отварным рисом и сладким картофелем. Паровые спаржа и брокколи не просто дополнят вкусовые качества блюда, но и сделают его максимально полезным. Возможно сделать вкус индейки более пикантным, подав ее с нежирным соусом. Например, можно смешать натуральный йогурт с натертым чесноком и свежей зеленью – это один из вариантов безвредного для здоровья соуса.

    Из отварных голеней можно готовить также вкусные и полезные салаты. Необязательно выбирать для этого дорогостоящее филе. Освободив вареную мякоть от кожи и кости, ее можно использовать, например, для салата цезарь. Для этого рубим мякоть на куски, соединяем ее с листьями салата, помидорами черри, постным сыром (при строгой диете можно обойтись и без него). Соус для салата подойдет следующий: смешиваем натуральный йогурт или нежирную сметану с соевым соусом, измельченным чесноком, свежей зеленью и соком лимона. Заправляем полученной смесью салат. Гости даже не поймут, что в составе блюда отсутствуют вредные обжаренные и жирные продукты.



    Еще один вариант приготовления блюда из отварных голеней: вареные ножки измельчить, отправить обратно в бульон, добавить картофель, лук и морковь – постный суп готов! Энергетическая ценность одной порции составляет всего 80 ккал. Таким образом, при наличии голеней индейки можно приготовить первое и второе блюда, и даже салат при минимуме продуктов.

    Такое меню подойдет для спортивного питания, для тех, кто сидит на диете, и даже для детского рациона.

    Как отваривать?

    Голень индейки хороша тем, что ее можно быстро и просто отварить разными способами. Если голени варятся на плите в кастрюле, то на приготовление уйдет около 40 минут. Мякоть, освобожденная от кости, варится полчаса. В бульон можно добавлять любые специи, но лучше всего это мясо сочетается с лавровым листом и молотым перцем. В мультиварке отварить голени можно при помощи режима «Тушение», на это потребуется столько же времени. По мере приготовления первые 5 минут требуется убирать пенку.

    Если индейка готовится в пароварке, то на это уйдет 50 минут. В скороварке мясо сварится уже через 20 минут, но если нужен наваристый бульон, то лучше потомить индейку в течение получаса, а в течение 5-7 минут спустить давление.


    О том, какая пользя в мясе индейки, смотрите в следующем видео.

    Мясо индейки – домашней птицы, пришедшей к нам с западного полушария, является одним из диетических видов мяса.

    Такое определение птичье мясо получило благодаря своим полезным свойствам, наличием большого количества полезных веществ, а также практически отсутствием жира и вредного холестерина.

    Индюшатина богата аминокислотами, необходимыми для правильного развития организма, и легкоусвояемым белком, мясо назначается как при лечебных, так и в диетах для похудения.

    В продаже наших магазинов можно встретить несколько разновидностей индюшиного мяса, разделяющегося по частям тела птицы – филе (грудка), крылья, бедра, голень, а также субпродукты (печень, сердце).

    Если человеку для составления рациона, нужно употреблять в пищу наименее калорийные, жирные продукты, то мясо индейки будет одним из наилучших вариантов для приготовления вкусных и полезных блюд.

    Естественно, каждая часть тушки немного, но будет отличаться по калорийности. Поэтому, исходить нужно в первую очередь от рекомендаций врача или диетолога.

    1. Самой низкокалорийной частью этой домашней птицы считается грудка, филе индейки. Калорийность этого продукта без кожицы составляет всего 84 ккал на 100 грамм.
    2. Бедро и голень, обгонит грудку на несколько калорий – 144 ккал в ста граммах.
    3. Крылья — до 191 ккал.

    Ниже, чем у всех других ее частей — 84 ккал на 100 грамм. Эту часть можно давать в качестве первого мясного блюда маленьким деткам – никакой аллергии, никаких вредных, ненужных растущему организму веществ.

    Во избежание неточных расчетов калорийности нужно обязательно снимать кожицу, а также избежать приготовления блюда способом жарки на растительно масле.

    В пищу, кроме грудки и филе на диете, можно использовать бедро индейки, калорийность которого составляет 144 ккал на сто граммов.

    Индейка станет отличной заменой куриного, свиного или телячьего мяса, тем более что по цене она практически не отличается.

    Филе индейки калорийность

    Естественно, что калорийность отварной индейки, меньше, чем это же значение в жареном виде. Это происходит потому, что во время термической обработки, в воду выходит какое-то количество белка, а также жиров.

    В индейке самой жирной частью тушки считается кожа – если отделить ее от мяса, то практически весь жир остается вместе с кожицей.

    Крылья индюшки, к сожалению, не очищаются от шкурки, но в отварном виде имеют несколько меньше калорий, чем в жареном.

    Итак, в отварном виде части индюшки имеют такое количество калорий:

    • грудка – 85 ккал;
    • бедро – 145 ккал;
    • крылья – 150-190 ккал.

    Самым простым рецептом отварной индейки считается приготовление филе отварного.

    1. Варить филе;нужно не менее полутора часов, однако переваривать тоже не следует, иначе мясо станет жесткое.
    2. Посолить можно перед началом термической обработки и во время, а вот поперчить (если вам можно острое) следует сырой продукт.
    3. После окончания процесса варки филейную часть разрезают на аккуратные кусочки, посыпают зеленью петрушки и подают к столу.
    4. Употреблять блюдо можно как горячим, так и холодным – вкус и в том, и в другом виде будет превосходным.

    Индейка тушеная сколько калорий


    Чтобы тушеное мясо получилось более вкусным, с насыщенным вкусом и ароматом, нужно обязательно добавить несколько пряных трав, лук и конечно же масло.

    Будь-то растительное или оливковое масло, оно немного, но поднимет калорийность в любом блюде.

    Однако, благодаря тому, что индейка и так не богата жирами, углеводами и холестерином, то вреда от тушения этого вкуснейшего диетического мяса, не будет.

    Чтобы максимально уменьшить количество калорий, для тушения можно взять грудку, добавить сушеную зелень петрушки, базилика, немного посолить, обмазать индюшку маслом, положить лук, все это залить стаканом фильтрованной воды и отправить тушиться на медленном огне в течение часа.

    Из всех частей индейки, поступающих в продажу, печень этой птицы является самым калорийным продуктом – 250-270 ккал на 100 грамм.

    Однако, полезность этого субпродукта никто не отменял – количество нужных организму витаминов в несколько раз больше, чем в той же куриной печенке.

    Весь ряд витаминов группы B, витамин А, К, Е, РР – это далеко не полный список веществ, находящихся в печени индейки.

    По вкусу она напоминает печень курицы. На этот продукт стоит обратить внимание людям, страдающим анемией – печень восполнит большое количество кровяных телец.
    Еще одной особенностью индюшиной печенки является быстрое приготовление – на тушение индюшиной печени вам понадобится не более часа.

    1. Добавьте морковку,
    2. репчатый лук,
    3. столовую ложку масла (подсолнечное/оливковое),
    4. соль,
    5. приправы по вкусу (сушеные натуральные травы, перец),
    6. стакан воды,
    7. накройте крышкой и через час можно вкушать вкусное, с безумным ароматом блюдо для всей семьи.

    Перед употреблением будьте осторожны – печень, в отличие от других частей индюшки, может вызывать аллергические реакции.

    Поэтому стоит сначала попробовать один-два кусочка, и убедившись в отсутствии негативных последствий, приступать к трапезе.

    Приятного вам и вашим близким низкокалорийного аппетита!

    Если раньше самым популярным источником белка у культуристов и диетологов была куриная грудка, то теперь пальма первенства постепенно переходит к индейке. Теплолюбивая птица плохо приживалась в наших краях. Но все чаще на прилавках магазинов можно увидеть грудку, бедро, голень этой птицы. Что это: дань моде или результат честной конкурентной борьбы?

    Вкусовыми качествами индейка намного превосходит курицу. При этом её нежное мясо содержит меньше жиров и лучше усваивается. Какова же калорийность индейки? Давайте разберемся вместе.

    Наиболее ценным мясом, как и у курицы, у индейки считается грудка. Остальные части птицы: голень, бедро – готовят скорее ради их вкусовых качеств, или ради железа, в большом количестве содержащегося в красном мясе, а филе – ради высококачественн ого и сравнительно дешевого белка. Калорийность грудки индейки очень низкая.

    Всего 84 ккал содержится в 100 граммах продукта и при этом 25.3 грамм белка, 10.4 – жиров. Сравните с куриным филе: 16 грамм белка и 14 грамм жиров.

    Существенная разница для тех, кто сидит на диете, будь то диета для похудания или для набора мышечной массы. Как и в курице, здесь совсем нет углеводов. Кстати, именно поэтому она так популярна у тех, кто хочет подсушиться и подчеркнуть мышечный рельеф. Легкоусвояемая, она не содержит холестерина, вы можете не беспокоиться о состоянии своих сосудов.

    Кроме того индюшиное мясо богато:

    • железом, селеном, магнием, калием, фосфором;
    • витаминами группы B , а также витамином A , PP и E ;
    • аминокислотами.

    Высокое количество натрия, сопоставимое с количеством натрия в говядине и телятине, помогает нормализовать обменные процессы. Триптофан участвует в выработке мелатонина, гормона, борющегося с бессонницей, а аргинин расширяет сосуды и нормализует кровяное давление. Блюда из индейки можно не солить, а это тоже немаловажный фактор для людей с повышенным давлением.

    Именно поэтому индюшатину рекомендуют пожилым людям и людям, подверженным воздействию стрессов. Индюшка полезна и детям. Нежное, вкусное мясо легко переваривается даже детским желудком. При малой жирности продукта легче усваивается кальций, что крайне важно для растущего организма. К тому же у этой птицы нет характерного запаха курицы, который не нравится некоторым малышам.

    Энергетическая ценность

    Калорийность индейки может варьироваться в зависимости от мяса (белое или красное), а также способа ее приготовления. Учитывайте это при готовке. Калорийность отварной индейки – наименьшая, собственно, она не отличается от энергетической ценности 100 граммов филе. Но калорийность жареной, запечённой или тушеной птицы не на много выше. Так что не бойтесь экспериментирова ть и вносить разнообразие в ваш стол.

    Есть много блюд, которые не только не повредят вашей фигуре, но и благотворно скажутся на вашем здоровье. Калорийность каждого блюда стоит уточнять отдельно, в зависимости от входящих в него ингредиентов. Так, энергетическая ценность филе, запеченного с черносливом, будет несколько выше, чем у мяса, запеченного с овощами.

    Сравним энергетическую ценность разного мяса:

    • филе (без кожи) – 84 ккал,
    • бедро – 144 ккал,
    • голень – 142 ккал.

    Диетические блюда из индейки

    По сути, благодаря особым свойствам мяса, любое блюдо из индейки будет диетическим, однако полезно знать калорийность хотя бы нескольких, чтобы составлять свою меню, исходя из точных цифр:

    1. Суп с индейкой.
      Готовится на основе филе, с добавлением картофеля и пережарки из моркови и лука. Энергетическая ценность одной порции составляет всего 80 ккал.
    2. Котлеты из индейки.
      Фарш формируется из замоченного в молоке хлеба, мелко порезанного филе и репчатого лука. Котлетки жарятся на медленном огне до золотистой корочки и пару минут доводятся под крышкой. Энергетическая ценность таких котлет – 148 ккал на 100 грамм.
    3. Индейка с овощами.
      Бедро птицы выкладывается на дно формы для запекания. Сверху слоями идут овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук репчатый. Овощи закрываются двумя столовыми ложками аджики. Блюдо выпекается в духовке под крышкой. Калорийность готового блюда – 62 ккал на 100 грамм.
    4. Индейка с рисом.
      В данном рецепте используется любое красное мясо: голень или бедро. Мелко режем мясо, лук и морковь. Измельчаем чеснок. В подсоленной воде отвариваем пропаренный рис. Обжариваем мясо с овощами и смешиваем все ингредиенты, добавляя соль и перец по вкусу. Калорийность такого блюда составляет 337 ккал на 100 грамм.

    Как видим, калорийность индейки по сравнению с другим мясом остается очень низкой. Рецепты – предельно простые и не требуют особого кулинарного мастерства. Нежный вкус, высокое содержание питательных веществ и хорошая усвояемость делают эту птицу незаменимым диетическим продуктом.

    Калорийность индейки: 180 ккал.*
    * среднее значение на 100 грамм, зависит от части тушки и способа приготовления

    Мясо индейки – продукт, который должен присутствовать в меню каждого, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Индюшатина отличается высоким содержанием полезных веществ и незначительным количеством жира.

    Сколько калорий в индейке

    Польза для организма индейки обусловлена благоприятным воздействием на систему пищеварения, отсутствием вероятности возникновения аллергии, способностью надолго поддерживать силы и при этом не нагружать желудок и кишечник. Поэтому продукт рекомендуют употреблять во время восстановления после многих патологий.

    Птица содержит минимум углеводов и холестерина. Даже при приготовлении блюд из самых жирных частей не следует опасаться за фигуру.

    Продукт рекомендован спортсменам и тем, кто желает подчеркнуть рельефность мышц. Пищевая ценность разных частей мяса отличается незначительно. Калорийность грудки на 100 г составляет менее 90 ккал. Эта часть считается самой диетической. Немного больше показатели в голени и бедре птицы (~ 130 ккал). Больше всего жира содержится в лапках, крыльях и коже. В последнем случае ценность равна около 390 ккал.

    Индейка жареная, вареная, запеченная

    Показатель энергетической ценности может меняться в зависимости от того, какое мясо выбрано (красное или белое), а также от способа термической обработки. Это следует учитывать при диете. Наименьшая калорийность у отварного филе индейки – около 130 ккал, а приготовленное на пару – всего 90 ккал. Тушение и запекание – так же оптимальные способы приготовления мяса при составлении рациона здорового питания (120 и 160 ккал соответственно).

    Жареную индейку с калорийностью 165 ккал можно включать в меню при похудении, но в небольших количествах.

    Диетологи советуют делать котлеты из птицы, кнели и зразы, так как показатель ценности готового блюда не превышает 150 ккал. Прекрасным источником энергии для активных людей является белое мясо птицы без кожи: пищеварение замедляется, и чувство сытости остается надолго. Сравните с из нашей публикации.

    Калорийность фарша, печени и бульона

    Наибольшую калорийность из всех субпродуктов индейки имеет печень птицы – около 276 ккал. Если рассматривать показатель фарша, то при использовании филе калорийность будет незначительна – не более 200 ккал. Лучше всего выбирать для дальнейшего измельчения только свежее мясо с приятным запахом, розовым цветом и прочной структурой.

    Калорийность бульона из индейки составляет всего 30 ккал, поэтому можно без опасений готовить супы на его основе во время диеты. При этом в продукте содержится большое количество белка. Для приготовления рекомендуется использовать крылья, но не целиком, а лишь некоторую их часть, чтобы блюдо было не тяжелым.

    Таблица калорийности на 100 грамм

    Определить с максимальной точностью, какова пищевая ценность различных частей мяса птицы при составлении диетического меню, поможет подробная таблица калорийности на 100 г.

    Возможность частого употребления рассматриваемого продукта обусловлена низким содержанием жира. Хорошая усвояемость мяса птицы, питательность и приятный вкус делают его незаменимым для похудения.

    Мясо этой птицы издавна считается эталоном диетического продукта, поэтому существует масса всевозможных рецептов, позволяющих быстро и вкусно приготовить любую часть тушки.
    Голень индейки считается одной из самых вкусных и мягких частей продукта. В отличие от суховатой белой грудки и крыльев, красное мясо ножки отличается высокой сочностью и нежной мягкой консистенцией.
    Удобная форма голени позволяет легко удерживать кость одной рукой, аккуратно обкусывая мясо. Это делает продукт незаменимым блюдом на пикниках, фуршетах или барбекю-вечеринках. К тому же возможность с легкостью избавиться от кожицы и отсутствие жировой прослойки, позволяет использовать ножки птицы в детском и диетическом питании.
    Умелые хозяйки готовят голень всевозможными способами. Отварная, она хороша при низкокалорийной диете, жаренная или запеченная в фольге - украсит собой праздничный стол. Если птица была достаточно крупной, существует высокая вероятность, что при выпекании или жарке ножка не пропечется полностью. В этом случае помогут предварительное замачиванье мяса в маринаде или отваривание продукта до полуготовности. Кстати, индейка - единственное мясо, которое в отварном виде не теряет своих вкусовых качеств.

    Польза голени индейки:

    Снискав себе славу, как самое гипоаллергенное мясо, индейка может присутствовать в рационе аллергиков и употребляться в пищу в качестве первого прикорма для грудных детей. Высокое содержание фосфора, железа, кальция и натрия благотворно влияет состояние костной системы, сердечной мышцы и повышает иммунитет. Присутствие белка, практически полностью усваиваемого человеческим организмом, позволяет использовать голень индейки в питании людей, посвятивших себя спорту и выполняющих тяжелую физическую работу.

    Вред и противопоказания:

    Вред организму может нанести только несвежее мясо.

    Читайте также...

    Рецепт голень индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав "голень индейки".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 144 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1169 г
    Белки 19.5 г 76 г 25.7% 17.8% 390 г
    Жиры 6.7 г 56 г 12% 8.3% 836 г

    Энергетическая ценность голень индейки составляет 144 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    описание, особенности, рецепты и полезные свойства

    История появления

    Точно неизвестно, когда впервые начали готовить отдельно голени индейки. Дикую индейку первыми одомашнили жители Нового Света, задолго до открытия Америки. В XVI веке испанские конкистадоры завезли индеек в Испанию, и оттуда она начала свое триумфальное шествие по Европе. Раньше ее даже называли «испанские куры». Русское слово «индейка» отсылает к Вест-Индии, как раньше называли Америку. Похоже индюшку называют и во Франции, где слово dinde произошло от сочетания poule d’Inde – «курица из Индии». Больше всего индейки производят в США.

    Польза и вред

    В мясе индейки множество микроэлементов: натрий, фосфор, калий, магний, цинк и железо. В ней есть витамины группы А,В и Е, никотиновая кислота. Мясо улучшает обменные процессы, работу щитовидной железы, придает силы и укрепляет иммунитет. Особенно полезно мясо беременным женщинам. Индейку не рекомендуют при подагре, болезнях почек и гипертонии, так как в мясе содержится много соли.

    Какая голень индейки на вкус

    Мясо индейки чем-то похоже на мясо кролика, но менее волокнистое. Голень индейки чуть более жесткая на вкус, чем филе. У кожи голени нежный желтый цвет.

    Как это есть

    Ножки индейки тушат, запекают с картофелем, обжаривают на сковородке, маринуют, отваривают. Они отлично сочетаются с клюквенным соусом, с чесноком, с шампанским, с овощами, с нарезанными анчоусами, с оливками. Из голени делают закуски, различные супы, фаршируют, добавляя грибы с рисом, картошку, субпродукты курицы, сыр с зеленью и многое другое. Из нее получается вкусный фарш для пельменей, котлет, колбас, сосисок.

    Как и сколько хранить

    Охлажденную голень хранят в холодильнике не больше 5 дней при температуре до + 4°C. В замороженном виде голени продержатся полгода при температуре -18 °C. При покупке важно, чтобы голени были розового цвета, без запаха, без крови и без заветренных мест.

    Любопытные факты

    • Голень индейки считается красным мясом. Цвет зависит от содержания миоглобина, отвечающего за количество кислорода в мышцах. В этой части птицы его больше всего.

    • Продукт содержит больше полезных веществ, чем курица.

    • В древние времена ацтеки использовали перья и кости индейки для украшений и для создания инструментов.

    Жареная ножка индейки (мясо и кожа) 9000 1

    1. Жареная ножка индейки (мясо и кожа) – сколько в ней калорий и питательных веществ?

    Ножка индейки жареная (мясо и кожа) на 100 грамм имеет энергетическую ценность 208 ккал.

    Посмотрите видео: «Частое употребление мяса увеличивает риск 8 заболеваний. Каких?»

    Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

    • 27,9 г белка,
    • 0 г углеводов,
    • 0 г сахара,
    • 0 г клетчатки.

    Ножка индейки жареная (мясо и кожа) за 100 г 9,82 г жиров, в том числе:

    • 3,06 г насыщенных жиров,
    • 2,87 г мононенасыщенных жиров,
    • 2,72 г полиненасыщенных жиров.

    Есть в продукте 85,0 мг холестерина.

    2. Запеченная ножка индейки (мясо и кожа) - какие витамины?

    Жареная ножка индейки (мясо и кожа) является продуктом, содержащим 0 мг витамина С, 0 мкг РАЭ витамина А, 0,62 мг витамина Е, 4,00 ед. витамин Д и 0 мкг витамина К.

    Жареная ножка индейки (мясо и кожа) также содержит витамины группы В:

    • 0,06 мг витамина В1,
    • 0,24 мг витамина В2,
    • 3,56 мг витамина B3,
    • 70,8 мг витамина В4,
    • 1,21 мг витамина В5,
    • 0,33 мг витамина В6,
    • 9,00 мкг витамина B9,
    • 0,36 мкг витамина В12.

    3. Жареная ножка индейки (мясо и кожа) – каковы микроэлементы и макроэлементы?

    Жареная ножка индейки (мясо и кожа) содержит:

    • 32,0 мг кальция,
    • 2,30 мг железа,
    • 23,0 мг магния,
    • 199 мг фосфора,
    • 280 мг калия.

    Кроме того, в товаре есть 77,0 мг натрия 4,27 мг цинка 0,15 мг меди 0,02 мг марганца я 37,8 мкг селена.

    4. Запеченное бедро индейки (мясо и кожа) — Калории и Пищевая Ценность

    Калории и питательные вещества Содержание
    на 100 г
    Содержимое
    в 71 г (1 шт., 450 г)
    Энергетическая ценность 208 ккал 148 ккал
    белок 27,9 г 19,79 г
    Углеводы 0 г 0 г
    Сахар 0 г 0 г
    Волокно 0 г 0 г
    Толстый 9,82 г 6,97 г
    Насыщенный жир 3,06 г 2,17 г
    Мононенасыщенные жиры 2,87 г 2,04 г
    Полиненасыщенные жиры 2,72 г 1,93 г
    Холестерин 85,0 мг 60,4 мг
    Витамин C 0 мг 0 мг
    Эквивалент фолиевой кислоты 9,00 мкг 6,39 мкг
    Витамин B1 - тиамин 0,06 мг 0,04 мг
    Витамин В2 - рибофлавин 0,24 мг 0,17 мг
    Витамин В3 - витамин РР - ниацин 3,56 мг 2,53 мг
    Витамин В5 - пантотеновая кислота 1,21 мг 0,86 мг
    Витамин В6 - пиридоксин 0,33 мг 0,23 мг
    Витамин В9 - фолиевая кислота 9,00 мкг 6,39 мкг
    Витамин В4 - холин 70,8 мг 50,3 мг
    Витамин B12 - кобаламин 0,36 мкг 0,26 мкг
    Витамин А 0 и.в. 0 ед.
    Витамин А 0 мкг РАЭ 0 мкг РАЭ
    ретинол 0 мкг 0 мкг
    Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
    Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
    Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
    ликопин 0 мкг 0 мкг
    Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
    Витамин Е 0,62 мг 0,44 мг
    Витамин Д 0,10 мкг 0,07 мкг
    Витамин Д 4.00 и.в. 2,84 ед.
    Витамин К. 0 мкг 0 мкг
    Кальций 32,0 мг 22,7 мг
    Железо 2,30 мг 1,63 мг
    Магний 23,0 мг 16,33 мг
    Фосфор 199 мг 141 мг
    Калий 280 мг 199 мг
    натрий 77,0 мг 54,7 мг
    Цинк 4,27 мг 3,03 мг
    Медь 0,15 мг 0,11 мг
    Марганец 0,02 мг 0,02 мг
    Селен 37,8 мкг 26,8 мкг
    Вода 61,2 г 43,4 г
    Развернуть 32 значения Pieczone udko z indyka (mięso i skóra) Ножка индейки жареная (мясо и кожа) (123рф) .

    Жареная голень индейки (только мясо) 9000 1

    1. Запеченная голень индейки (только мясо) - сколько в ней калорий и питательных веществ?

    100 г запеченной голени индейки (только мясо) имеет энергетическую ценность 173 ккал.

    Посмотреть фильм: "Что происходит, когда мы едим еду?"

    Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

    • 28,6 г белка,
    • 0 г углеводов,
    • 0 г сахара,
    • 0 г клетчатки.

    Жареная голень индейки (только мясо) 100 г 6,52 г жиров, в том числе:

    • 1,71 г насыщенных жиров,
    • 2,63 г мононенасыщенных жиров,
    • 2,19 г полиненасыщенных жиров.

    Есть в продукте 118 мг холестерина.

    2. Запеченная голень индейки (только мясо) - какие витамины?

    Запеченная голень индейки (только мясо) является продуктом, содержащим 0 мг витамина С, 6,00 мкг RAE витамина А, 0,07 мг витамина Е, 11.00 у.е. витамин Д и 0 мкг витамина К.

    Жареная голень индейки (только мясо) также содержит витамины группы В:

    • 0,07 мг витамина В1,
    • 0,35 мг витамина В2,
    • 5,59 мг витамина B3,
    • 118 мг витамина В4,
    • 1,15 мг витамина В5,
    • 0,41 мг витамина В6,
    • 9,00 мкг витамина B9,
    • 2,53 мкг витамина B12.

    3. Жареная голень индейки (только мясо) – каковы микроэлементы и макроэлементы?

    Запеченная голень индейки (только мясо) имеет стоимость

    • 17,00 мг кальция,
    • 1,57 мг железа,
    • 24,0 мг магния,
    • 193 мг фосфора,
    • 257 мг калия.

    Кроме того, в товаре есть 112 мг натрия 4,50 мг цинка 0,11 мг меди 0,01 мг марганца я 31,0 мкг селена.

    4. Запеченная голень индейки (только мясо) – калорийность и пищевая ценность

    Калории и питательные вещества Содержание
    на 100 г
    Содержимое
    в 28 г (1 порция)
    Энергетическая ценность 173 ккал 48,4 ккал
    белок 28,6 г 8,01 г
    Углеводы 0 г 0 г
    Сахар 0 г 0 г
    Волокно 0 г 0 г
    Толстый 6,52 г 1,83 г
    Насыщенный жир 1,71 г 0,48 г
    Мононенасыщенные жиры 2,63 г 0,74 г
    Полиненасыщенные жиры 2,19 г 0,61 г
    Холестерин 118 мг 33,0 мг
    Витамин C 0 мг 0 мг
    Эквивалент фолиевой кислоты 9,00 мкг 2,52 мкг
    Витамин B1 - тиамин 0,07 мг 0,02 мг
    Витамин В2 - рибофлавин 0,35 мг 0,10 мг
    Витамин В3 - витамин РР - ниацин 5,59 мг 1,57 мг
    Витамин В5 - пантотеновая кислота 1,15 мг 0,32 мг
    Витамин В6 - пиридоксин 0,41 мг 0,12 мг
    Витамин В9 - фолиевая кислота 9,00 мкг 2,52 мкг
    Витамин В4 - холин 118 мг 33,1 мг
    Витамин B12 - кобаламин 2,53 мкг 0,71 мкг
    Витамин А 20,0 и.в. 5,60 ед.
    Витамин А 6,00 мкг РАЭ 1,68 мкг РАЭ
    ретинол 6,00 мкг 1,68 мкг
    Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
    Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
    Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
    ликопин 0 мкг 0 мкг
    Лютеин + Зеаксантин 7,00 мкг 1,96 мкг
    Витамин Е 0,07 мг 0,02 мг
    Витамин Д 0,30 мкг 0,08 мкг
    Витамин Д 11.00 и.в. 3,08 ед.
    Витамин К. 0 мкг 0 мкг
    Кальций 17,00 мг 4,76 мг
    Железо 1,57 мг 0,44 мг
    Магний 24,0 мг 6,72 мг
    Фосфор 193 мг 54,0 мг
    Калий 257 мг 72,0 мг
    натрий 112 мг 31,4 мг
    Цинк 4,50 мг 1,26 мг
    Медь 0,11 мг 0,03 мг
    Марганец 0,01 мг 0,00 мг
    Селен 31,0 мкг 8,68 мкг
    Вода 65,1 г 18,24 г
    Развернуть 32 значения Pieczone podudzie z indyka (samo mięso) Жареные индюшачьи голени (только мясо) (Flickr) .

    Бедро индейки без кожи - Индикпол - калорийность, пищевая ценность, калорийность, ккал

    контакт Статут реклама

    Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

    Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить из калькулятора
    Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

    Введите вес продукта Бедро индейки без кожи - Индикпол [г]:

    Бедро индейки без кожи - Indykpol

    Категория: Птица
    Подкатегория: Турция
    Имя: Ножка индейки без кожи
    Марка продукта: Индикпол
    Масса нетто: 250 г
    Производитель: Индикпол С.А.- Ольштын

    Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

    Описание продукта

    Бедро индейки без кожи - Индикпол
    Вес нетто: 250 г

    Информация о пищевой ценности

    Информация о пищевой ценности

    1 порция - 250 г

    Пробная порция: 1 бедро - 250 г

    за 100 г в порции 250 г
    Энергетическая ценность ккал ккал
    Жир г г
    Углеводы г г
    Белок г г

    Список мнений

    Оценка: 4/5 Дата: 2016-12-06 Отправитель: не авторизован

    Теги: Таблицы калорийности, пищевой ценности - сколько калорий в ножке индейки без кожи в Индикполе калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

    Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

    Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

    Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

    .Шницель из жареной индейки

    сколько калорий Рецепты, как приготовить

    Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

    РЕКЛАМА

    • Еда
    • Случаи
    • Кухни мира
    • Ингредиенты
    • Диета
    .90 000

    Wourenge Chicken Leg - Калории, KJ и значения питания

    Статус

    Сырой и теплопроводящий

    белки

    {{FoodStuff.FoodStuff., {FoodStuff. FoodStuff}

    углеводы

    {{FoodStuff.foodstuff.carbohydrate}} g -

    Sugarss

    .FoodStuff.Sugar}} G -

    Жиры

    {{FoodStuff.FoodStuff.FAT}} G ​​ -

    {FoodStuff, PaiteTated 9.STATED . g-

    Трансжирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} g-

    90 7

    Ненасыщенные моно 6 90 0 900 9005FoodStuff.Monosativerated}} G-

    Полинзасыщенный

    {{FoodStuff.FoodStuff.polysatature}} g-

    {

    .

    Fiber

    {{FoodStuff.foodstuff.fiber}} G -

    Соль

    {{{Foodstuff.FoodStuff.salt}} G-

    Water

    {{FoodStuff.Foodstuff.Water}} G-

    7

    {Mgg FoodStuff.

    GI Glycemic index help

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.foodstuff.foodstuff.

    Alcohol

    {{foodstuff .пищевые продукты.алкоголь}} г

    .

    Каталог продукции - Indyk - Dieta.pl

    Особое филе индейки Калорий 81,7 Углеводы 0,6 Жир 0,5 Белок 18,7
    Рагу из индейки Калорий 156 Углеводы Жир 6,76 Белок
    Индейка, тушеная с овощами Калорий 158 Углеводы жир 5.7 Белок
    Жареная индейка Калорий 199 Углеводы Жир 6,8 Белок
    Грудка индейки без кожи Калорий 109 Углеводы 0 Жир 2,6 Белок 21,3
    Грудка индейки без кожи тушеная Калорий 117 Углеводы 0 Жир 1.69 Белок 19,2
    Грудка индейки на гриле без кожи 9000 5 Калорий 117 Углеводы 0 Жир 1,44 Белок 0
    Грудка индейки без кожи, жареная Калорий 137 Углеводы 0 Жир 2,35 Белок 0
    Грудка индейки без кожи, сырая Калорий 88 Углеводы 0 Жир 0.7 Белок 0
    Грудка индейки и тушеная кожа Калорий 125 Углеводы 1,4 Жир 2,43 Белок 0,2
    Жареная грудка индейки с кожей Калорий 130 Углеводы 0 Жир 2,85 Белок 0
    Грудка индейки с кожей, жареная Калорий 195 Углеводы 0 жир 9.07 Белок 0
    Грудка индейки с кожей Калорий 104 Углеводы 0 Жир 2,7 Белок 0
    Голень индейки без кожи Калорий 100 Углеводы 0 Жир 3,7 Белок 16.6
    Голень индейки без кожи Тушеная Калорий 161 Углеводы 0 Жир 7,71 Белок 0
    Жареная голень индейки Калорий 156 Углеводы 0 Жир 6.1 Белок 0
    Голень индейки, без кожи, жареная Калорий 192 Углеводы 0 жир 9.98 Белок 0
    Голень индейки с тушеной кожей Калорий 157 Углеводы 0 Жир 7.05 Белок 0
    Жареная голень индейки с кожей калорий 213 Углеводы 0 Жир 13.01 Белок 0
    Голень индейки, очищенная, жареная калорий 310 Углеводы 0 Жир 23.71 Белок 0
    Голень индейки с кожей, обжаренная в муке Калорий 175 Углеводы 0 Жир 5,87 Белок 0
    Сырая голень индейки Калорий 147 Углеводы 0 Жир 8,9 Белок 0
    Турция, запеченная кожа калорий 473 Углеводы 0 жир 45.56 Белок 0
    Турция, кожа-сырец Калорий 423 Углеводы 0 Жир 42,4 Белок 0
    Индейка, тушеные крылья без кожи Калорий 188 Углеводы 0 Жир 9,79 Белок 0
    .

    Турция • Lidl

    кухня

    Знаете ли вы, что в День Благодарения съедают десятки миллионов индеек? И откуда именно взялся этот обычай? Что ж, изначально этот передвижной праздник назывался День Благодарения. Американцы всегда отмечают его в четвертый четверг ноября. Гуляки встречаются за жареной индейкой в ​​память о первом Дне Благодарения в 1621 году, который прошел в колонии Плимут в Северной Америке. В то время новые поселенцы этих районов — английские сепаратисты, спасающиеся от преследований, — благодарили индейский народ, который помог им пережить самые тяжелые минуты.Очень вероятно, что тогда они ели индейку.

    Турция – Пищевая ценность

    Хочешь есть полезное мясо - выбирай индейку. В нем много белка, витаминов группы В, цинка, магния и селена. Положительно влияет на нервную систему и приятную кожу. Мясо индейки также содержит триптофан. Этот ингредиент влияет на выработку серотонина, то есть гормона счастья. Благодаря ему у нас хорошее настроение. Индейка имеет самое низкое содержание холестерина среди всех видов мяса.Поэтому этот вид рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мясо индейки также следует включать в рацион детей из-за его пищевой ценности и легкой усвояемости.

    Сколько калорий в индейке?

    Индейка легко усваивается и нежна. Его калорийность зависит от того, какую часть индейки вы выберете и как приготовите блюдо. Если вы сидите на диете или считаете калории – выбирайте грудь, потому что она самая нежирная. В 100 г грудки индейки примерно 83 калории.

    Сколько белка в индейке?

    Мясо индейки охотно едят спортсмены и активные люди благодаря высокому содержанию полезного белка. В 100-граммовой порции мяса содержится целых 19 г белка.

    Откуда у индейки вырезка?

    Вырезка является частью грудки индейки. Оно более нежное, чем грудка индейки.

    Где у индейки рулька?

    Свиная рулька — не что иное, как голень индейки. Мясо нежирнее и полезнее, чем свиная рулька.

    Как приготовить индейку?

    Индейка не любит длительную варку или тушение. Потом он становится сухим и невкусным. Недолго обжариваем шницели на очень горячей сковороде.

    Индейку можно подавать по-разному и с разными добавками. Мы знаем жареную и фаршированную индейку, рульку индейки, филе на гриле, фрикадельки из фарша и многое другое. Мы подаем его с соусами, салатами, картофелем, а также с рисом или крупой. Нежное мясо, запеченное или приготовленное на гриле, также можно добавлять в бутерброды или свежие салаты.

    10 лучших рецептов индейки:

    Какие специи подходят к мясу индейки?

    Приправить индейку розмарином или майораном. В зависимости от характера блюда мы можем добавить сладкий перец, перец чили, карри или корицу.

    подробнеесвернуть описание

    развернуть описать описание

    .

    Смотрите также