Запеченная куриная грудка с ананасами
Куриная грудка с ананасами запеченая под сыром рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриная грудка с ананасами запеченая под сыром рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов18

Подписаться
История к рецептуКогда голодные гости на пороге и большой компанией, подойдет это блюдо. Готовиться быстро. Получается достаточное количество порций. А сочетание ингредиентов и подача незамедлительно выдаст в вас хорошую хозяйку и кулинарного мастера. Рецепт совсем не замысловатый, но никто не догадается! Да и подходит для тех кто следит за фигурой и увлекается правильным питанием.
Читать полностьюЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная грудка
1 кгКонсервированный ананас
1 банкаСладкий перец
100 гМолотый черный перец
по вкусуТвердый сыр
200 гИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Грудку отбить, нарезать на небольшие медальоны.
2Выложить на противень, посолить, поперчить и добавить другие специи (по желанию).
3Обильно смазать сметаной каждый кусок.
4Сверху выложить кружки ананаса, предварительно каждый нарезать вдоль пополам.
5Натереть сыр на крупной терке и посыпать его сверху.
6На сыр добавить болгарский перец, нарезанный мелким кубиком.
7Выпекать в духовке 20-25 мин на 180-200 градусов.
Совет к рецептуГрудку отбить с солью и перцем под пищевой пленкой. Можно добавить немного чеснока. Гарнир не обаятелен. Также подойдет свежий ананас.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриная грудка,отбивная и запеченная с ананасами с отварным картофелем
Выберите категорию:
Все К Вашему праздничному столу. (предзаказ за 1-2 дня) Вторник 3 мая » Салаты » Пельмени и первые блюда » Вторые блюда » Выпечка и десерты » Напитки Среда 4 мая » Салаты » Пельмени и первые блюда » Вторые блюда » Выпечка и десерты » Напитки Четверг 5 мая » Салаты » Пельмени и первые блюда » Вторые блюда » Выпечка и десерты » Напитки Пятница 6 мая » Салаты » Пельмени и первые блюда » Вторые блюда » Выпечка и десерты » Напитки Суббота 7 мая » Салаты » Пельмени и первые блюда » Вторые блюда » Выпечка и десерты » Напитки Воскресенье 8 мая » Салаты » Пельмени и первые блюда » Вторые блюда » Выпечка и десерты » Напитки
Курица, запеченная с ананасами - рецепт с фото
Куриное филе нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
Переложите их в глубокую посуду, посолите, добавьте ваши любимые специи, а затем налейте в посуду 3 столовых ложки оливкового масла.
Перемешайте курицу со специями руками, а затем уберите на полчаса в холодильник.
Тем временем можно подготовить лук. Его необходимо нарезать полукольцами и обжарить с добавлением столовой ложки оливкового масла.
На это уйдет 7-10 минут, готовый поджаренный лук остудите.
Достаньте из холодильника мясо и отбейте каждый кусочек с обеих сторон.
Выложите курицу на смазанный маслом противень так, чтобы она полностью покрыла дно посуды.
Сверху выдавите чеснок и равномерно распределите его по отбивным.
Зелень промойте, дайте ей немного обсохнуть и щедро посыпьте кусочки курицы.
Следующим слоем распределите жареный лук, а потом разложите кружочки ананасов.
Сыр нужно мелко потереть и высыпать на ананасы.
Поставьте курицу в разогретую духовку (190 градусов) и запекайте 20-25 минут, пока ананасы не покроются аппетитной золотой корочкой.
Готовое блюдо сразу же подавайте на стол, разрезав на небольшие квадраты. Курица, запеченная в духовке с ананасами, получается очень нарядной, но немного свежей зелени на тарелке никогда не помешает.
Такое блюдо замечательно сочетается с белым вином или шампанским.
Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке рецепт. Куриные грудки, запеченные с ананасами под сыром
Ароматная и нежная курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке, предварительно замаринованная – ничего вкуснее не ели не вы, не ваши родные и гости. Есть много рецептов приготовления курицы с ананасами, но наш рецепт самый лучший.! Приготовить этот шедевр домашней кулинарии очень просто, в чем вы легко убедитесь, готовя по нашему пошаговому рецепту с фото. Таким способом вы можете готовить любые части курицы: ножки, бедрышки или куриное филе. В любом случае – результат превзойдет все ваши ожидания! Мы поможем и покажем вам все хитрости и секреты приготовления вкусной домашней еды! Пальцы лизать!
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 19,4 г
- Жиры: 10,4 г
- Углеводы: 4,3 г
- Калории: 188,4 ккал
Ингредиенты:
- 1. Куриное мясо (бёдрышки, окорочка, филе) - 1 кг
- 2. Консервированные ананасы - 400 г
- 3. Сыр «Российский» (или любой твёрдый) - 300 г
- 4. Приправа «Куркума» - 1 ч.л.
- 5. Майонез «Провансаль» - 150–200 г
- 6. Приправа для курицы - 1 ч.л.
- 7. Чеснок - 1-3 зубчика
- 8. Соль - 1 ч.л.
- 9. Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Приготовление:
- 1. Берем 150 - 200 г майонеза. Добавляем 1 чайную ложку приправы для куриных окорочков, …
- 2. … 1 чайную ложку куркумы, …
- 3. … 1/2 чайной ложки черного перца, …
- 4. … и 1 чайную ложку соли.
- 5. Выдавливаем или мелко нарезаем 1 - 3 (по вашему вкусу) зубчика чеснока. Мы любим яркий, насыщенный вкус, поэтому берём 3 зубчика.
- 6. Хорошенько перемешиваем.
- 7. В данном варианте приготовления мы делаем куриные бедрышки, но таким способом можно готовить куриное филе или голень. Мы удалили кость и оставили только мясо, но это не принципиально, поэтому удалять или не удалять кость из голени – это на ваше усмотрение. Нам так больше нравится, так как мясо лучше промариновывается и напитывается ароматами специй и ананасов, и есть потом без кости, гораздо удобнее. Берём бедрышки и со всех сторон хорошенько их смазываем полученной смесью майонеза и специй.
- 8. Складываем в коробку и оставляем на одни – двое суток, в холодильнике - мариноваться. Можно и только на ночь, это зависит от доступного вам времени, но чем дольше бедрышки будут в маринаде, тем нежнее и ароматнее они получатся.
- 10. Когда курица промариновалась, достаем её из холодильника, включаем духовку и разогреваем её до 180°С. Берём 300 г твёрдого сыра и натирем его на свекольной тёрке.
- 10. Куриные бёдрышки выкладываем в противень.
- 11. Раскладываем кольца ананасов.
- 12. Сверху, не жалея, посыпаем тёртым сыром.
- 13. Остатки соуса разбавляем водой и заливаем в противень, чтобы мясо было поерыто почти полностью. Ставим в духовку (мы уже разогрели её до 180°С) на 40 – 45 минут.
- 14. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке получается нежная, ароматная и под хрустящей сырной корочкой.
Пальцы лизать!
Перед тем, как запекать курицу, предлагаю ее пару часов выдержать в маринаде из ананасовой мякоти, апельсинового сока и имбиря. Он сделает куриное мясо мягче и сочнее. Время запекания напрямую зависит от веса птицы, как правило, на каждый килограмм веса требуется не менее 40-45 минут.
Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- цыпленок - 1 целая тушка (вес 1-1,5 кг)
- свежие или консервированные ананасы – 150-200 г
- соль – 1-2 ч. л.
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
- гранулированный чеснок – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- имбирь – 30 г измельченного корня
- апельсин небольшой – 1 шт.
Как запечь курицу с ананасами в духовке
Цыпленка я тщательно промыла, а затем вытерла насухо полотенцами - так он лучше впитает в себя маринад. Для запекания старайтесь выбирать небольшую курочку, оптимальный вес 1-1,5 кг. Птица должна быть молодой, с целой, неповрежденной кожицей. Подготовленную тушку я обильно натерла перцем и солью как снаружи, так и изнутри.
Ананас я очистила и извлекла мякоть (можно срезать кожуру ножом или вынуть ложкой), порубила на кусочки среднего размера. Помните, что жесткую середину-«кочерыжку» нужно вырезать. Несколько кубиков ананасовой мякоти я измельчила на мелкой терке - они пойдут в маринад. Вместо свежего плода можно использовать консервированный. Слишком много начинки не берите, ведь ананас сам по себе водянистый, если набить цыпленка слишком плотно, то внутри он плохо пропечется.
Для маринада соединила: тертую мякоть ананаса, имбирь, растительное масло, гранулированный чеснок, а также сок, выжатый из одного апельсина.
Тушку курицы поместила в полиэтиленовый пакет, залила маринадом. Плотно закрутила концы и распределила маринад, проворачивая птицу в воздухе. Отправила курицу в пакете мариноваться 2-3 часа в холодильник.
Спустя указанное время развязала пакет, вынула маринованную тушку и нафаршировала ее кусочками ананасов - повторюсь, что наполнять нужно неплотно, иначе курица не пропечется (!). Кусочки фруктов при запекании впитают в себя весь жир, поделятся с курицей своим ароматом и сочностью. Впоследствии их можно просто выбросить (они получатся очень жирными, как яблоки из запеченной утки) или же можно смешать кусочки ананасов с отваренным рисом и подать в качестве гарнира к курице.
Брюшко заколола зубочистками, ножки обвязала ниткой и выложила в жаропрочную форму вместе с оставшимся маринадом.
Поставила в заранее разогретую духовку и выпекала при 180 градусах в течение 1 часа и 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соком. За это время курица с ананасами внутри успеет полностью приготовиться. Крылышки можно завернуть в фольгу, чтобы края не подгорали.
Подавать блюдо следует в горячем виде. Получилась необыкновенно ароматная курочка!
Что быстро и вкусно приготовить на ужин
Не знаете, чем порадовать ваших гостей? Предлагаю вам приготовить по нашему простому рецепту изумительное блюдо. Это курица запеченная в духовке с ананасами
1 ч 10 мин
160 ккал
4.5/5 (2)
«Ешь ананасы, рябчиков жуй!» — именно этими словами я хочу начать свой рецепт невероятно вкусного, но при этом достаточно простого в приготовлении блюда – курицы с ананасами, запеченной в духовке.
Когда я взялась за приготовление этого блюда впервые, то у меня еще не было большого опыта в кулинарии. Я на тот момент была студенткой-первокурсницей. А курицу с ананасами решила приготовить, чтобы удивить своего будущего молодого человека. И показать ему, какая я великолепная хозяйка. Итак, готовим запеченное филе курицы в духовке.
Какие нужны продукты для приготовления курочки
На гарнир я готовила картофель, запеченный дольками в духовке .
Для этого нужны:
- Картофель — 1 кг
- Соль, перец – по вкусу
- Дижонская горчица
- Укроп — пара пучков
На тот период, у меня еще не был проведен интернет. Представляете, когда-то были такие времена. Теперь такое довольно сложно представить. И рецепт я брала из маминой кулинарной книги.
Как легко запечь курицу в духовке с ананасами
- Я взяла куриное филе, промыла его в прохладной воде. А затем отбила его до толщины в 0,5 сантиметра . Признаюсь, специального молотка для отбивки у меня не было. Я пробовала отбивать ножом (малоэффективный процесс), толкушкой (тоже плохо получается), в итоге обернула обычный молоток полиэтиленовым пакетом и отбила им мясо.
- Форму с картофелем и форму с курицей поместила в предварительно разогретую духовку с температурой 180С, как было указано в книге. На приготовление у меня ушло не более 40 минут.
Как правильно сервировать стол под это блюдо
Курица, запеченная с ананасами, сделает обычный ужин праздничным. Чтобы эффектно его подать, застелите стол скатертью, возьмите большие плоские тарелки, выложите на них сначала листья салата , затем положите гарнир и куриное филе. Картофельные дольки посыпьте мелко нарезанным укропом. Можно подать к столу пару бокалов белого полусладкого вина.
Каждая хозяйка рано или поздно задумывается о приготовлении интересного, оригинального блюда. Таким блюдом может стать курица с ананасами, запечённая в духовке. Само название звучит очень привлекательно и аппетитно.
Также стоит учесть, что курица является диетическим мясом и прекрасно подойдет к любому праздничному столу. А гости, которые отведают такое блюдо, надолго останутся в восторге.
Но обязательно следует учитывать то, что это блюдо имеет свои секреты приготовления.
Рецепт приготовления курицы с ананасами в духовке
Выбирая для блюда куриную грудку, прежде всего, важно обратить внимание на цвет. Она должна быть розовая, без белесых прожилок, пятен. Если продукты свежие, это не только придаст блюду отменный вкус, но и сохранит здоровье.
После того, как грудка выбрана, наступает очередь ананасов. Всегда важно помнить, что ананасы - это тропические фрукты и везут их из теплых стран.
Когда все продукты готовы, требуется хорошо промыть куриную грудку, снять всю пленку. Следующим этапом будет разделать ее на кусочки, средние по размеру. Куски натираются смесью соли и приправы, весь процесс производится очень тщательно.
Куриное мясо складывается в глубокую посудину, посыпается приправой орегано и на двадцать минут ставится в холодное место. Это нужно для того, чтобы грудка замариновалась, имела душистый аромат.
Пока мясо маринуется, следует поставить духовку на температуру в двести градусов. Внимание, духовка должна быть хорошо разогрета. Далее твердый сыр тщательно натирается на терке, а противень, на котором будет готовиться мясо, обильно смазывается сливочным маслом.
Замаринованная куриная грудка поочередно выкладывается на противень. Между собой куски мяса должны иметь интервал не менее трех сантиметров. Иначе сыр, который будет сверху, не сможет хорошо расплавиться.
Подготавливая ананасы, сок сливать нельзя. Он идет в блюдо как основной ингредиент, и когда кусочки уже лежат на противне, их требуется обильно полить ананасовым соком. Сам ананас, если это кольца, рекомендуется нарезать диаметром в один сантиметр.
На каждый кусок мяса сверху кладется несколько предварительно нарезанных ананасов. Следует помнить, что сок придает мясу нежный, ароматный вкус, смягчает, делает его сочным.
Блюдо отправляем в разогретую духовку на двадцать минут.После того, как прошло время, курицу с ананасами нужно изъять из духовки, обильно посыпать каждый кусок твердым тертым сыром.
Поставить еще на семь минут в духовку.
Готовое блюдо будет иметь сильный пряный аромат, радовать своих дегустаторов.
Запеченная курочка с ананасом и сыром
Великолепное блюдо, которое порадует домочадцев, сравнительно быстрое по приготовлению. Для него понадобятся такие ингредиенты:
- Куриное филе или грудка;
- Майонез, сметана;
- Твердый сыр;
- Ананас консервированный;
- Соль, перчик;
- Масло обычное растительное.
Тщательно вымыть куриное филе или грудку, очистить от всего лишнего. Хорошо натереть мясо специями. Предварительно включить духовку до двухсот градусов, намазать противень растительным маслом.
Кусочки курицы выложить на подготовленную посуду.
Ананас должен быть кольцами, они разрезаются напополам. Выкладываются на мясо, обильно засыпаются твердым тертым сыром.
Сыр предварительно следует натереть на средней терке. Сверху сыра рисуется сетка из майонеза.
Блюдо отправляется в духовку на тридцать минут. Спустя это время готовую курицу с сыром выкладывают на тарелки и украшают зеленью.
Курица с картошкой и ананасами, запеченная с корочкой
Рецепт курицы, фаршированной картошкой и ананасами, родом из кухни востока. Сладкий вкус тропического фрукта придает мясу интересные нотки пряностей и сочного аромата.
Соединение с определенными специями, относит сознание в страны Азии. Ни один праздничный стол не обойдется без такого интересного блюда. Для его приготовления понадобится:
- Курица;
- Имбирь, паприка, базилик;
- Картошка;
- Ананас;
- Чесночок;
- Майонез;
- Соль, перчик.
Курицу тщательно вымывают и убирают все лишнее. Главное следить, чтобы продукт был свежий, не имел остатков пера. Духовку ставят на 190-200 градусов. Пока духовка разогревается, подготавливают все необходимое для приготовления столь интересного блюда.
Курицу натирают специями: соль, перец. Тщательно смазывают майонезом, ставят в холодильник.
Тем временем, картошку очищают от шкурки, нарезают кубиками, диаметром в сантиметр. Ананас можно приобрести как свежий, так и консервированный.
Свежий ананас придаст курице сочного вкуса и мягкости. Все это благодаря специальной кислоте, которая содержится в тропическом фрукте. Она размягчает волокна в курином мясе. Если ананас консервированный, следует оставить его сок.
Ананас нарезается мелкими кусочками, смешивается с картофелем. В смесь добавляются имбирь, базилик, несколько целых зубков чеснока.
Курицу изнутри смазывают майонезом, начиняют смесью с картофеля и ананаса. Сверху натирают паприкой для придания золотистой корочки.
Блюдо ставят в духовку на тридцать минут. По окончании готовую курицу украшают листьями салата, подают на стол.
Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром
Очень вкусный рецепт – это запечённая курица под ананасом с помидорами. Помидоры придают этому блюду специфический вкус, сочность. Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка;
- 4 помидора;
- Ананас консервированный;
- Лук репчатый;
- Сыр твердый;
- Соль, перец;
- Майонез.
Куриную грудку промыть, нарезать ломтиками. Ломтики очистить от пленки, прожилок. Для более воздушного вкуса куриные кусочки рекомендуется отбить. Это один из основных секретов сочного блюда. После того, как мясо отбито, его следует поперчить и посолить, в зависимости от вкуса.
Помидоры помыть, нарезать тонкими кольцами, то же сделать и с репчатым луком. Лук обязательно очистить от шелухи.
Твердый сыр требуется натереть на крупной терке. Отбитое мясо выложить на противень, который нужно смазать растительным маслом.
На куриную грудку выкладывается ананас. Он должен быть целым кольцом, сверху ананас посыпается тертым сыром, смазывается небольшим количеством майонеза. Завершает процесс кольцо помидора с репчатым луком. Они идут для украшения, придания блюду насыщенности.
Когда все готово, курицу отправляют в духовку, которая разогрета до двухсот градусов. Блюдо готовится в течение двадцати минут.
После чего отбитую куриную грудку подают к столу. Можно по желанию украсить оливками и веточкой петрушки.
Филе курицы в сметане с ананасовым вкусом
Прекрасное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Время приготовления занимает всего пятнадцать – двадцать минут. Для него требуются такие ингредиенты:
- Филе куриное;
- Сметана;
- Ананас;
- Сыр твердый;
- Соль, перец, базилик;
- Сливочное масло.
Промыть холодной водой филе, нарезать ломтиками. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов, смазать противень небольшим количеством сливочного масла. Мясо выложить на противень, добавить соль, перец по вкусу. Поверхность филе смазать сметаной, положить на него консервированный ананас.
Тропический фрукт засыпать твердым сыром. Сыр рекомендуется натереть и смешать с мелко нарезанным базиликом. Когда блюдо готово, его нужно поставить в духовку. После того, как филе запечется, можно приступать к употреблению.
Для приготовления курицы с ананасом лучше всего выбирать свежий фрукт. Чтобы его выбрать правильно, существуют несколько правил:
- Свежий ананас должен быть с зелеными густыми листьями;
- Хороший экземпляр отличается красивой и упругой золотистой кожурой;
- При ощупывании и легком нажатии на плод, он должен быть мягким;
- Рекомендуется также постучать по фрукту, глухой звук говорит о его зрелости и мякоти.
Приятной трапезы!
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня представляю вашему вниманию мясо по французски из куриного филе с ананасом и сыром в духовке. Очень нежное, сочное и вкусное куриное мясо. Ананасы придают мясу некую сладковатую нотку и пикантность. Получается сытное, вкусное мясо, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с овощами. Если любите, то с гарниром, в виде картофеля пюре, гречки, риса, вермишели.
Мясо с ананасом и сыром подойдет как для праздника, торжества, юбилея, так и как вариант обычного ужина в семейном кругу в выходной или будний день. Например мой муж любит такие биточки без гарнира и без хлеба есть.
Перед тем как приступить к пошаговому рецепту с фото, хочу отметить, что все ингредиенты берите на свое усмотрение, это же касается и количества ингредиентов.
Этот рецепт можно посмотреть за 0.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт
- 2 средних куриных филе
- 1 баночка ананасов
- 200 грамм твердого сыра
- 1 луковица среднего размера
- майонез
- соль и перец
- растительное масло
На фото у меня три филе, но я использовала два. Ананасы я беру кольцами, а не кусочками. Майонез у меня 67%. Твердый сыр — российский.
6. Выкладываем колечки ананасов сверху.
7. Трем на терку твердый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса твердым сыром.
8. Отправляем в духовку на 20 минут — 180-200 градусов.
Первое что я делаю, нарезаю мясо поперек волокон на кусочки примерно 1 см. Отбиваю их молоточком. Каждый кусочек мяса необходимо смазать растительным маслом, это секрет мягкости и сочности куриного мяса.
Мясо можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать кухню. В этот раз я не накрывала, сделала все аккуратно.
Мясо выкладываю на противень. Противень можно предварительно смазать растительным маслом. Я застелила пергаментом, не люблю лишний жир. Да и так, для меня, удобнее. Вы смотрите, как вы привыкли, и как удобно вам.
Можно использовать стеклянную или керамическую форму для запекания мяса в духовке.
Выкладываю кусочки курицы на расстоянии друг от друга. Не плотно, я люблю, чтобы каждый кусочек был отдельно, так удобно его подавать на стол. Но можно плотно укладывать кусочки, тогда это будет один кусок и придется его резать на части перед подачей на стол.
Каждый кусочек мяса я смазываю майонезом. Какой брать майонез, решайте сами. Сейчас довольно большой выбор. Жирность, тоже на ваш выбор. Я взяла 67% майонез, но вы можете сделать и .
Сверху на каждый кусочек выкладываем лук. Я взяла обычный репчатый лук. Очищаю его, разрезаю пополам, а затем нарезаю полукольцами. Лук я не мариную.
Но можно, предварительно, замариновать лук, пробовали и так. Мариную лук в растворе воды, соли, сахара и уксуса. Вкусно получается и так, и так(если выкладывать репчатый лук, или маринованный). Все на любителя.
Если вы предпочитаете маринованный лук, то приготовьте маринад(200 грамм воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1/3 чайной ложки соли), сахар и соль следует растворить в воде. Помещаем лук на 20 минут. Затем жидкость сливаем. И выкладываем на куриное филе сверху маринованный лук.
Лично я, добавляю свежий лук, или его мариную, но есть еще вариант приготовления с обжариванием лука. То есть, лук необходимо обжарить на растительном масле и выкладывать сверху на куриное мясо обжаренный лук. Но, как по мне, в этом рецепте, такой вариант не уместен. Куриное филе диетическое мясо, делать его более сытным не стоит.
Маринованный лук придает мясу приятную кислинку, а ананас, некую, сладкую нотку.
Следующий этап — это консервированные ананасы, можно, конечно, готовить со свежим ананасом, но мне удобнее и быстрее использовать именно консервированный продукт, он и очищенный и порезанный.
Масса баночки ананасов 565 грамм, но основного продукта — 340 грамм. Повторюсь, предпочитаю брать ананасы для приготовления куриное филе с ананасом и сыром в духовке, именно, ананасы кольцами.
Дополнительно, каждое кольцо ананаса, я разрезала острым ножом вдоль, очень аккуратно, не нарушаю целостности кольца. В итоге с одного кольца у меня получилось 2. Вы можете этого не делать.
На куриное мясо, которое смазано майонезом, сверху помещен лук, выкладываю колечко консервированного ананаса.
Следующий этап — это твердый сыр. Выбор сыра зависит от ваших вкусовых предпочтений, единственное, не берите «сырный продукт». Я, обычно, покупаю, российский твердый сыр, последнее время для салатов использую детский твердый сыр. Он имеет более нежный, сливочный, приятный вкус и аромат.
Твердый сыр натираю на крупную терку. Выкладываю на каждый кусочек горсть твердого сыра. Если любите, то можно добавить сыра гораздо больше.
Помешаю противень в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов. Примерно на 20 минут. Все очень быстро и просто готовится.
Уже готовое мясо по-французски из куриного филе с ананасом и сыром выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Предпочтительнее, конечно, в теплом, но мне нравится и так, и так.
Подавать можно со свежими овощами. Со свежей зеленью. Но можно, как я уже говорила выше, с гарниром. Если это праздничный день, то можно украсить блюдо свежей зеленью: укроп, петрушка, кинза и пр.
Удобно запекать в духовке порционно, а не одним целым пластом, что можно подать это блюдо отдельно каждому в тарелку. Лично мне, порционная подача мяса больше нравится.
Такое блюдо можно готовить не только из курицы, но и из свинины, говядины, индейки, а также использовать куриные бедра. Только с бедрышек следует снять шкуру, посолить, поперчить, смазать майонезом, поместить ананас, а сверху твердый сыр.
Вариантов приготовления мяса с ананасом и сыром в духовке множество, каждый выбирает свой вариант, в зависимости от вкусовых предпочтений. Надеюсь рецепт вам будет полезен и у вас получится восхитительное блюдо, которым вы порадуете не только свою семью, но и своих гостей. Приятного аппетита!
Куриная грудка запеченная с ананасами и сыром пошаговый рецепт | Елисеева Надежда

Здравствуйте, мои дорогие читатели! И снова я к вам с очередным простым и невероятно вкусным блюдом. Представляю вашему вниманию куриная грудка, запеченная с ананасами.
Как известно, у курятины нейтральный вкус, поэтому это мясо отлично гармонирует с любыми продуктами: острыми, солеными или сладкими не имеет значения. В подтверждение своих слов я уже готовила вот такие рецепты: Куриная грудка, запеченная с шампиньонами и шпинатом, куриная грудка запеченная с яблоками, запеченные куриные грудки в фольге с грибами и сыром и тд.
Некоторые утверждают, что куриная грудка знаменита своей сухостью, поэтому многие не особо любят готовить такие блюда. Но в этом рецепте грудка получилась сочной, нежной и невероятно насыщенной. Друзья, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Ананасы кольцами – 1 банка.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 2 ст.ложки.
- Чеснок -2 зубчика.
- Соль, перец по вкусу.
Так как у меня целая курица, то отделяем от курицы куриную грудку. Разрезаем вдоль на небольшие пластины приблизительно по 5 мл. толщиной.
Отбиваем мясо при помощи кулинарного молоточка с двух сторон. Но не слишком сильно, так как куриное мясо значительно нежнее, чем свинина. Чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне, рекомендую накрыть филейную часть курицы пищевой пленкой.
Солим, перчим.
Обжариваем на растительном масле курятину до золотистой корочки с двух сторон.
Затем выкладываем обжаренное филе на противень или форму для запекания.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом.
Промазываем все майонезно-чесночной смесью.
Сверху кладем ананасы, по желанию можно порезать фрукт на кусочки.
Последний этап это сыр. Его трем на крупной терке, посыпаем сверху блюда.
Отправляем в духовку запекаться при 180 градусах 30 минут.
Куриная грудка, запеченная с ананасами готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍👍👍.
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Восхитительная курочка, запеченная с ананасами, нежной картошечкой и сыром! Во время запекания стоит такой аромат, что слюнки текут и считаешь минуты, когда же блюдо наконец приготовится!
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт. или
бедрышки — 5 шт. - Консервированные нанасы 400 гр.
- Картошка 1-1,5 кг
- Майонез 200 гр.
- Сыр 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец
Инструкция
- Картошку нарезать тонкими кружочками. Постарайтесь резать тоньше, чтобы она пропеклась. Я немного толстовато нарезала и пришлось держать в духовке подольше, чтобы все слои пропеклись.
Выложить 1/3 картофеля на противень (всего будет 3 слоя из картошки), смазанный растительным маслом, чтобы он закрыл дно. Посолить.
- Куриное филе или бедрышки промыть. Филе нарезать небольшими кусочками, выложить на картошку. Посолить, поперчить.
- Следующим слоем опять выложить картошку. Посолить.
- Ананас нарезать небольшими кусочками, выложить на картофель.
- И, наконец, последний – третий слой картофеля. Посолить, поперчить. Можно немного сбрызнуть сиропом от ананасов.
- Сыр натереть на терке, посыпать сверху картофель.
Майонез смешать с яйцом и залить блюдо.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов. Так как я не очень тонко нарезала картошку, мне потребовалось 60-70 минут, чтобы она пропеклась. А так достаточно будет 40-50 минут. Проверяйте готовность картошки, протыкая ее вилкой.
Приятного аппетита!
Куриная грудка с сыром и ананасом • Домашняя еда

Куриная грудка с сыром и ананасом
Куриные отбивные не должны быть скучными. Куриная грудка с сыром и ананасом – отличная вариация классических котлет. Все, что вам нужно сделать, это обжарить куриную грудку в панировочных сухарях и, наконец, положить ломтик ананаса и сыра и запечь его на сковороде под крышкой несколько минут. Удовлетворение гарантировано :) Также рекомендую куриную грудку, запеченную с грибами и сыром.
(На 3-4 персоны)
Ингредиенты:
- 1 двойная куриная грудка
- банка нарезанных ананасов
- 15 г сыра
- 2 яйца
- щепотка сладкого перца и карри
- панировочные сухари
- соль, перец
▌Как приготовить куриную грудку с сыром и ананасом?
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на отбивные и растолочь пестиком. Солим, перчим. Каждый кусочек обмакнуть вилкой во взбитых яйцах с небольшим количеством соли и специй, затем обвалять в панировочных сухарях.Обжариваем несколько минут, затем переворачиваем, на каждую порцию кладем дольку ананаса и порцию тертого сыра. Накройте сковороду и готовьте еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавайте куриную грудку с сыром и ананасом с картофелем или картофелем фри и салатом, например, с пекинской капустой и салатом из паприки.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Куриное карри с моцареллой и ананасом и запеченным картофелем с заатаром
Быстрый и вкусный ужин для занятых людей. Ароматная курица, сладкий ананас, сырный сыр и золотистая картошка, она просто не может быть вкуснее, чем блестящая :) Курицу нужно делать сразу побольше, потому что в следующем посте я покажу, как вкусно ее еще можно использовать :)

- 2 двойные куриные грудки
- 8 ломтиков свежего ананаса или в легком сиропе
- 1 шарик моцареллы
- 4 ломтика чеддера или другого сыра с интенсивным вкусом
- 2 чайные ложки карри
- 2 чайные ложки куркумы
- соль
- перец
- оливковое масло
- 20 молодых картофелин
- 1 столовая ложка приправы заатар (сумах, тимьян, кунжут, соль)
- оливковое масло
ПОДГОТОВКА 9000 3
- Тщательно вымойте куриные грудки и нарежьте их на более мелкие кусочки (желательно медальоны).
- Мясо посыпать специями, полить 2 столовыми ложками оливкового масла, тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
- Выложить мясо в жаропрочную посуду, на кусочки мяса положить ломтики ананаса, а затем кусочки сыра чеддер и моцареллы. Наконец, аккуратно посыпьте все это куркумой.
- Картофель пометить звездочкой, разрезать на четвертинки и обсушить бумажным полотенцем. Посыпьте специями и маслом, чтобы каждая картофелина была в них завернута.
- Картофель выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
- Через 15 минут поставьте мясо в духовку и запекайте все около 20 минут.
Приятного аппетита!


Курица, запеченная с сыром и ананасом
Филе, запеченное с сыром и ананасом
Очень эффектная и вкусная идея подачи куриной грудки. Сочетание мяса и фруктов мне очень говорит, обожаю этот вкус :)) Благодаря запеканию в слоеном тесте мясо получается очень сочным и очень вкусным! Я рекомендую!
Ингредиенты:
1 куриное филе
2 ломтика сыра
2 ломтика ананаса
соль и перец
базилик и орегано
Слоеное тесто
*** Тщательно промойте филе, обсушите и аккуратно разрежьте поперек, чтобы получился карман.Приправить внутри и снаружи солью, перцем и зеленью. Положите ломтики сыра и ананаса в карман ***
*** Фаршированную грудку кладут на кусок слоеного теста и надрезают с двух сторон по бокам ***
*** Полоски теста свернуть (поочередно по диагонали - вправо, влево, вправо, влево) к центру - как показано на фото. Слегка подверните кончик вниз, если тесто слишком длинное, обрежьте его ***
*** Готовый рулет смажьте сверху взбитым яйцом и выложите на противень или в жаропрочную посуду.Поставить в разогретую до 180°С духовку (с горячим воздухом или 200°С сверху и снизу) и выпекать около 30 минут ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
.Курица с паприкой, ананасом и рисом - kuchbazylii.pl


Курица с паприкой, ананасом и рисом была в моем меню, особенно в студенческие годы... но я подавала соус из банки с мясом, т.к. нет времени и желания готовить. Сегодня представляю вам чуть более трудоемкий и офигенный вариант - за 20 минут вы не приготовите блюдо, но за 40 минут у вас точно получится 🙂 Для приготовления блюда вам не потребуются экстраординарные навыки, а немного терпения нарезать овощи 😉 Дайте знать в комментариях, понравилось ли вам, мне очень интересно! Разнообразить блюдо можно, добавив, например, консервированную кукурузу или ростки бамбука.
См. также:
Рис с курицей и капустой
Салат с курицей, яйцом, помидорами и кукурузой
Рецепт курицы с перцем, ананасом и рисом
Распечатать рецептВремя приготовления: 5 3 9001
Ингредиенты
- Двойной куриной грудь
- 3 Цветные перцы
- Половина олова ананаса
- Средний лук
- 3 глицы
- кусок Grated Giner Puster
- 5 5. Сок ананас
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Острый перец до сезона
- чайная ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
- Рис для подачи
Recipe
1Затем полейте ананасовым соком и добавьте нарезанный кубиками лук, перец и ананас.
3Дать закипеть и добавить остальные ингредиенты: 5 столовых ложек кетчупа, 2 столовые ложки соевого соуса, острый перец, соль, перец и сахар. Тушите некоторое время, помешивая, пока специи не соединятся.
4Подавать с рисом.Приятного аппетита!
Советы
Вы можете добавить в соус свои любимые специи и разнообразить блюдо.
КУРИЦА С АНАНАСОМ В СЛАДКОМ ЧИЛИ СОУСЕ

КУРИЦА С АНАНАСОМ В СЛАДКОМ ЧИЛИ СОУСЕ 9000 4
Я ел… нет липы 😁 Курица с ананасом можно…
но все это в соусе СЛАДКИЙ ЧИЛИ - шедевральное блюдо ❤
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свежий ананас 300 г
- куриная грудка 150 г
- Киноа 70 г КУПИТЬ
- масло гхи KWB 15 г KUP
- Соус ZERO KALORII (выберите свой вкус) КУПИТЬ
- помидоры черри
- куркума КУП
- зеленый лук
- Гималайская соль КУПИТЬ
- порошок чили КУПИТЬ
- спрей масло КУП
- томатная приправа KUP
ПОДГОТОВКА:
- Отварить киноа
- нарезанная курица, обжарить на топленом масле - во время жарки добавить куркуму, соль, 3 столовые ложки соуса ZERO KALORII и порошок чили
- кубики ананаса и жаркое на сковороде, сбрызнутой масляным спреем
- сочетание жареного цыпленка, ананаса и вареной киноа
- на сковороде, на которой раньше жарили ананас, обжарьте нарезанные помидоры черри, приправьте их
- соединить все ингредиенты, добавить соус НОЛЬ КАЛОРИЙ по вкусу, посыпать шнитт-луком - СЗТОС готов 🙂
- вкусно
за прием пищи .
Переписать на вкусную курицу с ананасом на китайском!!
Вообще говоря, курица, которую вы подадите сегодня на ужин, не обязательно должна выглядеть так, как всегда. Просто удивите всех своей изобретательностью на кухне и докажите, что даже обычная курица может стать шедевром. Ниже вы найдете краткий рецепт и руководство, как приготовить курицу с ананасом по-китайски!!Прочитайте!
Ингредиенты необходимые для приготовления вкусного и оригинального блюда, это курица с ананасом по-китайски!!!
Прежде чем приступить к приготовлению блюда из вкусной курицы с ананасом по-китайски, необходимо обзавестись правильными продуктами.В первую очередь на вашей кухне должны быть такие ингредиенты, как: четыре куриные грудки, приправа Knorr Golden Chicken 30 грамм и херес – одна столовая ложка. Для приготовления лимонного соуса вам потребуются: четыре консервированных ломтика ананаса, Fix Chicken в нежном соусе карри Knorr одна упаковка, красный перец чили одна штука, молоко 300 миллилитров, имбирь одна чайная ложка и натертая цедра лимона одна чайная ложка. Однако для панировки необходимо запастись такими продуктами, как: панировочные сухари один стакан, четверть стакана семян кунжута, одно яйцо и 200 миллилитров масла.Когда вы уверены, что у вас есть все необходимые ингредиенты, самое время приступить к вкусной курице с ананасами по-китайски!!!
Приготовление вкусной курицы с ананасом по-китайски!!!
Прежде всего, нарежьте филе на более мелкие кусочки, слегка разомните их пестиком и положите в миску. Затем приправьте мясо Кнорром и добавьте херес. Затем перемешайте и оставьте на 30 минут. Тем временем приготовьте лимонный соус: ломтики ананаса нарежьте мелкими кубиками, а чили нарежьте.Затем натереть имбирь и цедру лимона, смешать молоко с небольшим количеством воды, добавить Фикс Кнорр и другие ингредиенты, тщательно перемешать и довести соус до кипения. Затем в панировочные сухари добавить кунжут, взбить яйцо и обмакнуть курицу в яйце с панировочными сухарями. После этого обжарьте его в предварительно разогретом масле, пока он не станет золотистым. Однако после жарки слейте лишний жир на бумажное полотенце. Затем нарежьте готовые кусочки курицы полосками, выложите на тарелку и подавайте с соусом. Конечно, их можно украсить дольками ананаса.Наслаждайтесь изумительным вкусом вкуснейшей курицы с ананасами в кругу семьи и близких! Это легкий и очень быстрый рецепт, который можно использовать не только на каждый день, если у вас просто нет идей на ужин, но и такое блюдо, как курица с ананасом по-китайски, может блистать и на многих мероприятиях, и у ваших друзей. обязательно оценю! Приятного аппетита!
Юся готовит - быстрые, простые и вкусные рецепты для всей семьи.: Ароматная куриная грудка с ананасом.

Вкусная и очень ароматная курица, ананас и рис с красной фасолью... Может быть, немного странно, но вкусно!
Рецепт взят из " Ароматы жизни", вероятно, Октябрь.
Ингредиенты: (на две порции)
* рис на двоих (около 50 г),
* 2 ч. л. курицы,
* 2 ст. л. масла виноградных косточек,
* зубчик чеснока,
* 1/2 ч. л. тмина,
4 * 1/2 ч. ложки семян кориандра,
* 1/2 ч. * 4 ломтика свежего ананаса (можно заменить консервированным),
* 1/2 банки красной фасоли,
* горсть листьев кориандра,
Подготовка:
В миске смешайте семена тмина, кориандра, сушеный орегано, лимонный сок, щепотку соли, перец и острый перец вместе с оливковым маслом.
В этом маринаде замаринуйте курицу и оставьте на час в холодильнике.
Разогрейте сковороду-гриль и положите в нее курицу, подрумяньте ее с обеих сторон, а затем поместите в предварительно разогретую духовку, пока грудка не окажется в центре. На сковороде обжарить ломтики ананаса.
Рассыпчатый рис отварить в соответствии с рекомендациями производителя. Перемешайте с промытой фасолью и листьями кориандра.
Подавайте все вместе.
Приятного аппетита!!


.