8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Запеченный карп в духовке рецепт с картошкой


Карп в духовке с картошкой и другими овощами: правила приготовления

Карп — не только сытная, но и полезная речная рыба, отличающаяся отличным вкусом. Наилучшим гарниром к нему является картофель – об этом знают не только гурманы. Сочетание этих продуктов насытит организм и подарит настоящее наслаждение вкусов. Приготовьте карп в духовке с картошкой, и в вашей семье точно не найдется человека, который бы отказался от еды.

Картофель прекрасно сочетается с карпом

Карп с картофелем в фольге

Для приготовления четырех порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограммовая рыба;
  • четыре ложки майонеза;
  • половинка лимона;
  • одна морковь;
  • 10 средних картофелин;
  • пять луковиц;
  • пять ложек оливкового масла.

Поваренную или морскую соль, перец и прочие приправы, усиливающие вкус, добавляют на свое усмотрение. Запеченный карп в фольге с картошкой готовится чуть больше часа.

Разделывание тушки

Очистив рыбу, тщательно промывают под струей воды и дают влаге стечь. Особое внимание следует уделить удалению костей. Карп – довольно костлявая рыба. Чтобы упростить процедуру, необходимо сделать на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов от позвоночника до брюшка. Подготовив рыбу таким образом, повар избавляет себя от необходимости освобождать тушку от мелких косточек – в процессе приготовления они максимально размягчатся.

Первоначально следует тщательно разделать тушку

Подготовленную рыбу целиком натирают смесью из приправ, соли и черного перца, после чего отправляют в холодильник. Пролежав там некоторое время, она впитает в себя аромат приправ.

После обработки карпа специями, наступает очередь майонеза – его наносят равномерным слоем. Завершающим аккордом подготовки рыбы выступает лимон. Его измельчают тонкими ломтиками и вставляют в поперечные надрезы, проделанные в тушке.

Подготовка гарнира:

  1. Овощи, очищенные от кожуры, промывают проточной водой и просушивают. Картофель, предварительно сложенный в глубокую посуду, обваливают в специях и сдабривают растительным маслом.
  2. Каждый клубень надрезают в нескольких местах (глубина – 0, 5 – 1 сантиметр). В отверстие вставляют тонкий ломтик моркови.
  3. Лук измельчают кольцами и равномерно кладут на противень, смазанный маслом. Немного оставляют для украшения карпа.

Приготовление блюда

Поверх луковых колец выкладывают кусочки моркови. В центре противня располагают тушку, а вокруг нее – фаршированные картофелины. Сверху блюдо посыпают кольцами лука. Для улучшения вкуса рекомендуется запекать под пищевой фольгой или в полиэтиленовом рукаве.

Запекать следует в фольге

Время предварительного приготовления рецепта карпа в духовке с картошкой – полчаса. Чтобы блюдо покрылось аппетитной, хрустящей корочкой, рекомендуется, достав противень, и удалив фольгу, смазать растительным маслом (лучше сделать это с помощью пекарской кисточки) и вновь отправить в духовой шкаф вариться еще как минимум на полчаса.

Блюдо можно считать готовым после размягчения овощей. Чтобы проверить, готов ли картофель, его следует проткнуть деревянной зубочисткой. Если по истечении получаса овощ не размягчился, время готовки увеличивают еще на 10 – 15 минут. Этот будет достаточно. Можно подавать к столу. Как видите, приготовить карпа в фольге с картошкой несложно и при этом не требуется очень много времени.

Запеченный карп на картофельной «подушке»

Для приготовления понадобится:

  • тушка — 800 грамм;
  • шесть картофелин среднего размера;
  • одна луковица;
  • соль;
  • черный перец;
  • петрушка и масло.

Важно! Очищенную и выпотрошенную рыбу нужно освободить от хвостового и боковых плавников. Удаляют также жабры и глаза (повара, не посчитавшие нужным сделать это, впоследствии отмечали, что в процессе приготовления вокруг них скапливается горечь и, как следствие, портится вкус готового блюда).

Тушку промывают и обсушивают бумажными полотенцами. Внутреннюю часть подготовленного карпа натирают солью.

Приготовить карпа можно на подушке из картофеля

Приготовление блюда:

  1. Очищенную от шелухи и нарезанную полукольцами луковицу ополаскивают холодной водой, перемешивают с перцем и солью. Начинка для карпа готова.
  2. Очищенный и промытый картофель нарезают четвертинками (если клубень недостаточно велик, его разделяют пополам).
  3. На смазанный маслом противень выкладывают ломтики. Опытные кулинары советуют солить и перчить клубни непосредственно перед выпеканием. На картофельной «подушке» располагают карпа, начиненного луком. Оставшиеся овощи выкладывают вокруг рыбы.
  4. Сверху блюдо смазывают растительным маслом (при желании его можно заменить майонезом или сметанным соусом). Чтобы испечь рыбу, противень надо отправить в разогретую до 200 оС духовку на 45 минут. Правильно жареное блюдо должно источать приятный аромат и сливочный привкус, а картофель – разрыхлиться и покрыться золотистой корочкой.

Перед подачей карпа, запеченного в духовке с картошкой, украшают петрушкой.

Рыба с овощами

Ингредиенты:

  • тушка весом около двух килограмм;
  • 1,5 кг картофеля и такое же количество свежих помидоров;
  • три луковицы;
  • один болгарский перец;
  • литр 20-процентной сметаны;
  • лимонный сок и специи.

При приготовлении можно добавлять различные овощи для придания нового вкуса

Пошаговое приготовление:

  1. На смазанный маслом противень выкладывают сначала сдобренные ломтики картофеля, а затем – куски карпа, натертые специями и переложенные луком.
  2. Помидоры, предварительно ошпаренные кипятком и очищенные от кожуры, нарезают кольцами и кладут на рыбу. Сверху шар томатов поливают лимонным соком (по вкусу). Последний слой — сметанник с кусочками болгарского перца.

Выпечка должна занимать не менее сорока минут. Блюдо считается готовым после размягчения клубней.

Важно! Зеркального карпа также делают на мангале, аэрогрилее, в мультиварке. Получается не менее вкусно и полезно.

Рыба, печенная с грибами и картошкой

Понадобится:

  • килограммовая тушка;
  • 0,5 кг картофеля;
  • две луковицы;
  • 300 г опят или шампиньонов (предварительно замороженных).

Помимо этого, чтобы блюдо получилось очень вкусным, необходимо запастись майонезом (примерно 150 грамм), солью, перцем и любыми специями.

Сочетаться рыба будет прекрасно с шампиньонами

Приготовление запеканки:

  1. Лук и картофель нарезают тонкими ломтиками, грибы размораживают. На лист пищевой фольги, предварительно смазанный растительным маслом, выкладывают выпотрошенную рыбу, а вокруг нее — часть измельченных клубней.
  2. Картофель покрывают слоем грибов, а поверх них выкладывают лучок, нарезанный тонкими полукольцами. Все солят и перчат. Слой лука покрывают оставшимся картофелем, а затем равномерно распределяют соус. За несколько минут до конца можно сверху потереть сыр.

Готовят в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов – 1 час 20 минут.

Рецепт карпа с картошкой можно найти в видео:

Карп, запечённый в духовке с картошкой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Румяная рыба, запечённая на овощной подушке, получается невероятно аппетитной. А с добавлением лимонного сока становится ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Перец чёрный молотый

по вкусу

Итальянские травы

по вкусу

Картошка

4–5 штук

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите, удалите жабры. Нарежьте карпа порционными кусочками.

  2. 2․

    Из лимона выжмите сок и полейте им рыбу. Натрите карпа солью, перцем и итальянскими травами.

  3. 3․

    Картошку и лук нарежьте ломтиками примерно одинаковой толщины. Сложите в миску, полейте маслом, посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами и перемешайте.

  4. 4․

    Выложите на противень лук с картошкой. Сверху разместите рыбу и слегка сбрызните маслом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Запеченный карп или сазан с картошкой и луком рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченный карп или сазан с картошкой и луком рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Гребенченко порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов92

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соль

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Растительное масло

25 мл

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Картофель нарезать соломкой, посолить.

2Лук нарезать полукольцами.

3Для рыбы сделать маринад из сока с половины лимона, специй по желанию и майонеза, посолить.

4Замариновать рыбу и оставить на час.

5На смазанный маслом противень выложить слоями: лук, картофель и сверху на все это положить маринованного карпа (рыбу целую, сделать не глубокие поперечные надрезы). В эти надрезы вставить тоненькие дольки лимона.

6Сверху все обильно смазать майонезом и посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно украсить дольками помидора, болгарского перца или на что фантазии хватит.

7Запекать в духовке при температуре 200–220 градусов в течение 30–40 минут.

Комментарии (1):

0

сегодня приготовила, хороший рецептик! не замороченный, легко готовится, вкусно получилось. майонеза я намного меньше добавила, в маринад примерно ст. ложку и сверху чуть покрыла рыбу и картошку. корочка получилась румяная

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Карп в сметане (в духовке)

Вместо того, чтобы утомительно жарить карпа на сковороде, попробуйте запечь его в духовке с картофелем, под сметаной и сыром. Поверьте, это не только проще, но еще и вкуснее!

Карп – потрясающая рыба, с нежным сладковатым вкусом, а под сметанно-сырной корочкой он становится просто восхитителен. К тому же, если готовить в духовке, весь процесс занимает меньше времени, а значит, можно готовить такое блюдо для больших семейных обеденных трапез или для гостей. Попробуйте обязательно этот рецепт карпа в сметане – нисколько не пожалеете!



Продукты


  • карп – 1 кг;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.


Время: 65 минут. Порций: 5.


Рецепт приготовления


1. Картофель очистите от кожуры и поместите в воду. Поставьте на плиту, подсолите и варите около 15-20 мин., практически до готовности. Если клубни у вас крупные, их можно разрезать пополам.


2. Подготовить сметану: в нее необходимо добавить немного соли и перца (либо приправ), перемешать.


3. Остальную соль и перец отправить на куски очищенного и нарезанного порционно карпа, перемешать и дать постоять несколько минут, пока картошка будет вариться в кастрюле. Как только картофель приготовится, воду с кастрюли слейте и дайте картошке слегка охладиться, чтобы ее было не горячо брать в руки.


4. Обваляйте каждый кусочек карпа в муке.


5. Выкладывайте кусочки рыбы в форму для запекания в духовке, на некотором расстоянии друг от друга.


6. Промежутки между карпом заполните ломтиками картофеля (нарежьте его толщиной примерно в 1 см).


7. Сверху вылейте на карпа и картофель подготовленную сметану, распределите по поверхности.


8. Присыпьте тертым сыром.


9. Отправьте в духовку запекаться при температуре не менее 190 градусов на 45 мин. или более, до образования румяной корочки на сырной поверхности.


Карп в сметане получается очень сочным, буквально тает во рту, а мягкий и рассыпчатый картофель идеально дополняет запеченную рыбу. Рекомендуем однозначно карпа в сметане, запеченного в духовке, как вкусное, питательное блюдо для всей семьи!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Карп с овощами в духовке в фольге - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

900 г30 мл
10 г400 г
60 г60 г
60 г30 мл

Описание рецепта — Карп с овощами в духовке в фольге:

Готовим карпа с овощами в духовке в фольге! Блюдо абсолютно не обременительное - у зеркального карпа совсем нет чешуи. Чистить его - одно удовольствие, по сравнению с другой речной рыбой. Я запекала половинку крупного карпа, примерно на четыре взрослых порции. Овощи можно взять любые, фольгой можно просто затянуть сверху форму для запекания. Кстати, жирный карп очень хорош в охлажденном виде.

Карп с овощами в духовке в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

113

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления карпа с овощами в духовке в фольге возьмите карпа, картофель, морковь, кабачок, репчатый лук, оливковое масло, зерновую горчицу, семена тмина, лимон, соль.

Шаг 2:

Карпа хорошо промойте и очистите от слизи на поверхности.

Шаг 3:

Сделайте поперечные надрезы по его толстой коже.

Шаг 4:

Полейте лимонным соком. Посолите.

Шаг 5:

400 г
60 г
60 г
60 г

Очистите овощи. Крупно их порежьте.

Шаг 6:

В форму уложите большой лист фольги, налейте оливковое или подсолнечное масло.

Шаг 7:

Уложите слой картофеля.

Шаг 8:

Затем морковь, лук и кабачок.Посолите, сбрызните еще маслом.

Шаг 9:

Уложите сверху подготовленного карпа, поверхность его смажьте маслом, зерновой горчицей, добавьте семена тмина и ломтики лимона. Заверните фольгой и поставьте в духовку на 200 градусов на час.

Шаг 10:

Через 40 минут фольгу снимите и запеките карпа до румяности.

Шаг 11:

Подавайте карпа порциями вместе с запеченными овощами.

Шаг 12:

Карп с овощами в духовке в фольге готов! Приятного ужина!

Карп, запеченный с картофелем – пошаговый фоторецепт

Вкусная аппетитная рыбина, приготовленная очень просто вместе с гарниром из ломтиков картошки.

Способ приготовления

  • Осторожно, чтобы не попортить кожу рыбы, очистить ее от чешуи. Тщательно промыть тушку и так же тщательно подсушить в бумажных полотенцах. С обеих сторон нанести несколько параллельных косых надрезов примерно через 30 мм.
  • И снаружи, и внутри натереть карпа солью с перцем, сбрызнуть свежим лимонным соком. Смешать маринад из соевого соуса, майонеза, орегано и кориандра, нанести на тушку с помощью кисти. Поместить рыбину в пакет, в него залить оставшийся маринад. Мариновать от получаса до 2 часов.
  • Картошку очистить, нарезать кружочками 7-8 мм толщины. После закипания посолить, проварить 4-5 минут, откинуть в дуршлаг. Избавившись от воды, разложить кружочки в промазанном маслом противне, щедро полить сливочным растопленным маслом.
  • Избавившись от воды, разложить кружочки в промазанном маслом противне, щедро полить сливочным растопленным маслом. Сверху разместить карпа. 22-25 минут запекать при 200°. Карп готов, когда деревянная зубочистка совсем легко входит в его мякоть.

В дополнение к картофельному гарниру можно засыпать дно противня луком, нарезанным кольцами или половинками колец.

Карп запеченный в духовке - в отличие от всех

Так же, как я люблю рыбу, я всю жизнь не хотел приближаться к карпу. У меня он всегда ассоциировался с жирной рыбой с привкусом грязи. Так что я ел его до одного раза в год, на ужин в канун Рождества, и это было только из вежливости к хозяйке ужина и чтобы «сосчитать» пресловутые 12 блюд. Некоторое время назад, однако, мы обедали у друга, и карп только что вошел на стол. Неохотно я потянулся за кусочком и после первого укуса замолчал.Эта рыба была вкусной! Нежное мясо и действительно удивительный вкус. Сразу задала миллион вопросов, подобрала рецепт, а потом сама разобралась, что и как делать (отличный источник знаний о карпе - Карп) . Спешу поделиться с вами своим открытием, ведь оказывается... хорошо приготовленный карп может быть действительно вкусным!

Почему карп?

Не думаю, что мне нужно кого-то убеждать в необходимости есть рыбу. Потребление рыбы было признано неотъемлемым компонентом хорошо сбалансированного питания, поскольку она является хорошим источником энергии, высококачественным белком, витаминами, незаменимыми элементами и, прежде всего, полиненасыщенными жирными кислотами из семейства омега-3, в основном ЭПК. (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота).Тем не менее, мы, поляки, по-прежнему едим их слишком мало. По статистике, до 80% поляков едят рыбу один или меньше раз в неделю, в то время как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) рекомендуют есть ее два раза в неделю.

Конечно рыбы, рыбы не равны. Есть такие, которых лучше вообще избегать, а есть особо ценные. Карп обладает такими особыми свойствами и пищевой ценностью. Его употребление может оказать большое влияние на наше здоровье, общий иммунитет, работу сердца и память.Карась тоже немного наша "национальная рыба". Только в наших климатических условиях есть шанс разводить карпа с такими хорошими вкусовыми качествами.

Как купить карпа?

Конечно, желательно свежее, прямо из улова. Я категорически не призываю вас покупать живого карпа, так как считаю это этическим заблуждением. Я только призываю вас искать хороший источник карпов, содержащихся в чистых аквариумах с гравием. Однако если у вас нет доступа к такому или свежему улову, не расстраивайтесь и покупайте там, где можно.Однако обратите внимание на глаза (они должны быть стеклянными и выпуклыми) и на цвет жабр (они должны быть красными, если увидите оттенок серого — не берите). Также обратите внимание на размер рыбы. Чем меньше размер, тем обычно лучше карп. К сожалению, мелких карпов чистить от костей труднее, чем крупных, но, на мой взгляд, разница во вкусе настолько велика, что стоит того. Также стоит поинтересоваться у продавца о возрасте карпа. Хороший карп должен прожить не менее трех лет, прежде чем попадет на стол.

Как ухаживать за карпом?

Свежевыловленный карп должен быть рафинирован.В первую очередь очищаем рыбу изнутри, а затем буквально на мгновение погружаем ее в горячую воду. Затем очистите верхнюю часть рыбы и промойте ее под прохладной проточной водой.

За день до запекания, с утра, карпа нужно нарезать примерно одинаковыми кольцами. Очистите большую луковицу и нарежьте ее кубиками. Выложите слой лука, затем карповый колокольчик, еще слой лука и так далее. Ставим в холодильник минимум на 12 часов. Вечером выньте карпа из лука. Промойте, оботрите бумажными полотенцами и только маринуйте.

Карп, запеченный в духовке - рецепт

  • 1 маленький карп
  • большая луковица или две средние
  • половинка лимона
  • 4 столовые ложки легкого соевого соуса
  • свежемолотый перец
  • 4 зубчика чеснока

Начинайте готовить карпа утром, за день до запланированной жарки. Его следует очистить от ила и покрыть нарезанным луком, следуя рекомендациям в верхней части раздела «Как ухаживать за карпом». После не менее 12 часов выдержки в луке колокольчик промыть и обсушить.Приготовьте маринад. Выдавите лимонный сок в широкую жаропрочную посуду с крышкой. Влить соевый соус, добавить перец и продавленный через пресс чеснок. Все тщательно перемешать. Опустите карпа в маринад и снова поставьте рыбу в холодильник на ночь (перед сном и утром можно перевернуть рыбу, чтобы она промариновалась равномерно).

Блюдо с рыбой достать из холодильника минимум за час до запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов с горячим воздухом.Поставьте накрытую форму в горячую духовку и запекайте 12 минут. По истечении этого времени снимите крышку и запекайте еще 8 минут, пока рыба не будет готова. Выпекайте ровно столько, сколько необходимо. Не так уж и долго сушить рыбу.

Карпа, запеченного в духовке, можно подавать с вашими любимыми гарнирами. Для меня это была запеченная картошка, запеченные помидоры черри и салат из свежих овощей. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, смазать оливковым маслом со свежим розмарином и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Ставлю в горячую духовку за 10 минут до карпа. Снимая крышку с формы с рыбой, я добавила в противень помидоры. Солите картофель только после запекания. Салат на ваше усмотрение. Очень рекомендую вкусный салат из помидоров и каперсов .

СПОНСОРСКИЙ ПОСТ, В РАМКАХ АКЦИИ "КАРПИЙ"

Попробуйте, оставайтесь, смотрите на Facebook и на Instagram .А если вы опробовали рецепт, поделитесь впечатлениями в комментариях. Люблю любые комментарии и фотографии ваших работ!
Вы также можете пометить свою фотографию казни в IG хэштегом #wysmakowane. С удовольствием поделюсь в своем отчете.

А на десерт… приготовьте экспресс-торт! 40 вкуснейших тортов, которые можно приготовить в кратчайшие сроки: Quick Cake

.

Винтерский карп и французская запеканка

Подготовить

  • Замочите изюм в теплой воде на 15 минут.
  • Неочищенный картофель отварить около 10 минут в подсоленной воде. В отдельной кастрюле варите белые части лука-порея около 10 минут.
  • Разогрейте духовку до 200°С (горячий воздух).
  • Подготовьте алюминиевую фольгу и 2 формы для выпечки.

Французская запеканка

Картофель и лук-порей нарезать ломтиками.Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите попеременно слои картофеля и лука-порея. Приправить каждый слой солью и перцем. В кастрюлю влить овощной бульон. Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 25 минут.

Смесь тертого сыра, сливок, яичных желтков и карри. Выпекая запеканку из картофеля и лука-порея в течение 25 минут, достаньте ее из духовки, добавьте сливочный соус, снова накройте фольгой и запекайте еще 30 минут. Удалите алюминиевую фольгу из формы на последние 10 минут выпечки.

Карп

Приправьте филе карпа солью и перцем с обеих сторон. На сковороде разогреть 40 г сливочного масла, обжарить нарезанный лук, нарезанную морковь, перемешать, добавить муку, красное вино и предварительно замоченный изюм. Добавьте в соус тимьян, лавровый лист, сахар, гвоздику, соль и перец. Варить около 10 минут, постоянно помешивая.

Половину соуса вылить в жаропрочную посуду, сверху положить кусочки карпа (кожей вниз) и полить оставшимся соусом.Накройте блюдо алюминиевой фольгой и оставьте минимум на 30 минут (желательно на ночь).

Поставить карпа в духовку на 25-30 минут. По истечении этого времени снимите с блюда с рыбой веточки трав и лавровый лист, а карпа положите в блюдо, где он будет подаваться. Если соус слишком жидкий, процедите его через сито. Затем перелейте соус в кастрюлю или сковороду и нагревайте, пока он не уменьшится до нужной консистенции. Добавьте в соус оставшееся масло и перемешайте венчиком.Добавьте предварительно процеженные ингредиенты соуса, кайенский перец и нарезанную петрушку в выпаренный соус.

Как указать

Готовым соусом полить карпа. Подавайте рыбу с запеканкой.

.

Рождественский карп от Магды Гесслер в двух вариантах: запеченный и жареный!

Непременное блюдо на самом важном ужине в году – это, конечно же, рождественский карп. Магда Гесслер готовит его в двух вариантах – запеченном и жареном. В этом году вы тоже можете это сделать, ведь мы делимся с вами рестораторскими рецептами этого блюда. Проверь их!

Содержимое

1. Маринованный карп

2. Жареный карп Магды Гесслер - рецепт

3.Запеченный карп в сочельник от Магды Гесслер - рецепт

4. Что подать к карпу в сочельник с Магдой Гесслер?

5. Как купить хорошего карпа, который не пахнет илом?

6. Приготовьте рождественского карпа, как это делает Магда Гесслер!

Карпа готовят в основном в канун Рождества, хотя это ценная и вкусная рыба не только в этот день. Готовить его стоит гораздо чаще, ведь он является источником жирных кислот омега-3 и омега-6, положительно влияющих на организм человека. Однако сегодня мы сосредоточимся на том, как приготовить карпа в канун Рождества, потому что тогда он должен быть самым вкусным в году.

Подготовка рыбы на первый взгляд может показаться сложной и трудоемкой. Ничто не может быть более неправильным! Вне зависимости от того, идет речь о жареном или запеченном карпе, его приготовление будет проще, чем вы думаете, особенно с запеченным карпом. Предлагаем вам попробовать рецепт рождественского карпа в лимонном маринаде в жареном и запеченном вариантах!

Маринованный карп

Приготовление обоих вариантов рыбы начинаем с ее маринования.

Жареный и запеченный карп - рыба и маринад Ингредиенты:

• 1 кг карпа, разрезанного на колокольчики,

• 1 чайная ложка лимонного перца,

• 1 чайная ложка соли,

• Сок 2-х лимонов

Подготовка:

1. Тщательно промойте и обсушите рыбу.

2. Посыпьте карпа лимонным перцем и солью с каждой стороны и поместите в контейнер.

3. Выжать сок из лимона и полить им рыбу, накрыть фольгой или закрыть емкость крышкой.

4. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

5. На следующий день обжарьте или запеките высушенную рыбу в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

Жареный карп в сочельник от Магды Гесслер - рецепт

Ингредиенты:

• 0,5 кг маринованной рыбы, нарезанной колокольчиком, слить воду и слить лишний маринад,

• 1 взбитое яйцо,

• 1 столовая ложка пшеничной муки,

• 2 столовые ложки панировочных сухарей,

• топленое масло / рафинированное рапсовое масло для жарки

Подготовка:

1.Слить рыбу с рассолом и тщательно обсушить. Разогрейте масло или топленое масло в сковороде.

2. Тщательно перемешайте яйцо в тарелке.

3. Смешайте муку и панировочные сухари во втором блюде.

4. Обваляйте рыбу в яйце, а затем в муке, смешанной с булочкой. Смешайте лишнюю муку с булочкой и положите рыбу на горячую сковороду. Подготовьте каждый кусочек рыбы к жарке. Обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета и мягкости. Когда оно поджарится, выложите его на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

Запеченный карп в сочельник от Магды Гесслер - рецепт

Запеченная версия очень похожа, потому что вам также нужно сначала обжарить маринованную рыбу. Благодаря запеканию процесс жарки будет намного короче и менее агрессивным, а сама рыба получится нежнее.

Ингредиенты:

• 0,5 кг маринованной рыбы, нарезанной колокольчиком, слить воду и слить лишний маринад,

• 1 вздутое яйцо,

• 1 столовая ложка пшеничной муки,

• 2 столовые ложки панировочных сухарей,

• топленое масло / рафинированное рапсовое масло для жарки

Подготовка:

1.Разогреть духовку до 160°

2. Подготовить все как в рецепте жареного карпа выше. Единственная разница будет в том, что процесс жарки будет короче, примерно по 3 минуты с каждой стороны - жарить до тех пор, пока рыба не станет золотистой снаружи; мера на данном этапе менее важна.

3. Когда рыба обжарится, слить лишний жир, выложить ее в жаропрочную посуду с крышкой и запечь в разогретой духовке 20-30 минут. Время запекания зависит от толщины колокола.

Как подать рождественского карпа Магды Гесслер?

Рождественский карп от Магды Гесслер может быть подан в качестве элемента рождественского ужина в сопровождении других рождественских блюд, например, рождественского рагу или хлеба. Ко всему этому в канун Рождества далеко не все дома заготавливают картошку, но если вы это сделаете, знайте, что она отлично сочетается с карпом. Мы также рекомендуем готовую капусту с грибами, которую можно приобрести в интернет-магазине Schronisko Smaków Magda Gessler.

Читайте также: Рецепт рождественских ушей от Магды Гесслер

Как купить хорошего карпа, от которого не пахнет илом?

Купить карпа, не пахнущего илом, несложно - если вы хотите купить свежую рыбу, это не будет проблемой, особенно в курортный сезон. Достаточно усвоить основные принципы, которых следует придерживаться.

Проще всего купить живую рыбу, выпотрошить ее и тщательно вымыть. Однако покупать карпа на прилавках со свежей, еще плавающей рыбой не очень гуманно. Способы хранения и транспортировки рыбы часто вызывают порицание и не должны поощряться.

Чтобы не покупать такую ​​рыбу, вы можете купить рыбу на рыбном прилавке в супермаркете или в рыбном магазине. Как определить, что карп свежий? Посмотрите на цвет жабр - красный означает свежесть. Кроме того, проверьте внешний вид глаз, которые не должны быть мутными или запавшими. Твердость рыбы также будет важна при выборе рыбы. Прижмите палец к телу рыбы в области жабр – если есть отпечаток, это признак того, что рыба уже не свежая и теряет свою упругость.

Если у вас уже есть рыба, тщательно выпотрошите ее, избавьтесь от слизи, чешуи и плавников. Напоследок все тщательно вымойте - не будет вонять илом.После этого его достаточно тщательно просушить внутри и снаружи.

Читайте также: Откройте для себя рецепт рождественского бигоса от Магды Гесслер!

Приготовьте рождественского карпа, как это делает Магда Гесслер!

Карп в канун Рождества – незаменимое блюдо для любителей традиционных праздников. Сегодня мы познакомили вас с двумя способами его приготовления. Мы знаем, что они очень похожи, но когда вы готовите новогодние блюда и у вас нет времени стоять над сковородой и следить за карпом, чтобы он хорошенько прожарился и при этом не подгорел, вариант с духовкой выгодно!

Хотите ускорить подготовку к Рождеству и в то же время угостить своих близких на высшем уровне? Воспользуйтесь ассортиментом магазина Schronisko Smaków, где вы можете купить напр.капуста с грибами или борщ, приготовленный поварами нашего ресторана на Буковине. Они уж точно не уступают домашним (мы сами их подадим в канун Рождества), а благодаря им можно сэкономить уйму времени!

Рождественские посылки и другие товары можно найти в интернет-магазине Приюта Вкусов - добро пожаловать!

.

Фаршированный карп в духовке - рецепт с фото приготовления с овощами

Описание

Фаршированный карп в духовке - очень сытное и ароматное домашнее блюдо. Рыбу часто готовят на праздники, дни рождения и различные торжества. Еда готовится не зря, получается невероятно вкусно. Удивительное сочетание всех продуктов понравится всем без исключения, а ваши родные и друзья захотят, чтобы вы еще не раз приготовили это лакомство дома.Цельный корм невозможно спутать ни с каким другим, ведь карп обладает нежным вкусом и ароматом.

Эту рыбу лучше всего готовить в духовке, так как это лучший способ термической обработки, при котором пища пропечется равномерно. Если все агрегаты есть в открытом доступе, можно приготовить блюдо в мультиварке или на мангале. Правда, лучше это делать в фольге, чтобы предотвратить сжигание жира, что придает карпу особый вкус..

Для начинки сегодня будем использовать сливки, различные специи, лук, морковь, капусту, а для приправы мы добавить лимон. Цитрус добавит приятной кислинки, которая наполнит лакомство изумительным вкусом. Для украшения на рыбу можно положить свежую зелень, что тоже добавит своей свежести

Все секреты приготовления фаршированного карпа в духовке можно увидеть ниже в рецепте с пошаговыми фото. Мы уверены, что если те, кто прислушается к нашим рекомендациям, будут иметь на столе вкуснейшую выпечку с румяной корочкой и аппетитной корочкой. Приготовьтесь - и убедитесь сами.Приступаем к приготовлению!

Ингредиенты

Шаги

  1. Сначала возьмите рыбу и очистите ее от чешуи, затем удалите жабры, глаза и хвост. Не отрубай себе голову. Сделайте небольшие кусочки, как показано на пошаговом фото рецепта, чтобы продукт прожарился равномерно

  2. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  3. Возьмите миску и смешайте 3 столовые ложки сливок с солью и различными специями для рыбы.Тщательно перемешайте.


  4. Обильно смажьте карповой смесью со всех сторон. Также не забудьте смазать внутреннюю часть. Отложите примерно на 40 минут. За это время лакомство хорошенько пропитается и промаринуется.

  5. Тем временем очистите лук и промойте. Затем нарежьте овощ полукольцами или кольцами..

  6. Морковь тщательно очистите и нарежьте соломкой.. При необходимости протрите.

  7. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем овощи жариться. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягче. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

  8. Затем белокочанную капусту промойте. Нарезаем его и отправляем на сковороду к предыдущим ингредиентам. Перемешать и тушить овощи 10-15 минут.

  9. Затем фаршируйте рыбу жареными овощами. Противень обильно смажьте растительным маслом, чтобы продукты не пригорали и не слипались во время приготовления

  10. Нарежьте лимон, как показано на фото.

  11. Затем в каждый кусок рыбы положите дольку лимона. Украсьте веточками укропа или петрушки. Перекладываем карпа на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекать лакомство. Готовить 50-60 минут.

  12. Вот и готов вкусный фаршированный карп со сливками в духовке! Подавайте с разнообразными гарнирами или свежими овощами. Надеемся, что вы еще не раз будете готовить это блюдо дома по нашему пошаговому рецепту. Приятного аппетита!


.

Печеный молодой картофель | Коренастая кухня

Восхитительный запеченный молодой картофель в мундире с мягкой кремовой серединкой и поджаренной хрустящей корочкой. Это наш проверенный рецепт идеальной и простой в приготовлении добавки не только к мясным блюдам. Этот молодой картофель, запеченный с чесноком и зеленью, также может стать отличной идеей для вкусного ужина, которого достаточно для приготовления овощного салата. Кроме того, они эффективно заменят картофель фри во многих ваших любимых блюдах и уж точно будут полезнее их.

Секрет рецепта запеченного молодого картофеля заключается в том, чтобы сначала приготовить его. Благодаря этому картофелю требуется мало времени, чтобы запечься в духовке. В результате они не слишком высыхают и очень кремообразны. Печь молодую картошку в мундире – это чистое удовольствие и прекрасный запах, который разносится по всему дому. Если вы задаетесь вопросом: Что приготовить из молодого картофеля? Обязательно посмотрите наш рецепт!

Запеченный молодой картофель из духовки в мундире — один из многих рецептов картофеля, которые вы найдете в нашем кулинарном блоге.Посмотрите, какая на вкус красанка: вкусный жареный картофель и запеченный картофель с курицей и сыром. Смотрите также рецепт картофеля с чесноком, запеченного в духовке. Также рекомендуем ароматные ломтики картофеля. Если вас интересует рецепт вкусного ужина из молодой картошки, ознакомьтесь с нашим рецептом, и мы вам его очень рекомендуем!

Стакан 250 мл

Печеный молодой картофель

Ингредиенты:

  • молодой картофель: 1,5 кг
  • масло: 1/4 стакана
  • чеснок: 6-8 зубчиков
  • тертый пармезан или грана падано: 1/2 стакана
  • сырокопченый бекон: 100–150 г
  • сушеный базилик: 1 чайная ложка
  • орегано: 1 чайная ложка
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка, нарезанная: 2 столовые ложки

Печеный молодой картофель

Подготовка:

Молодой картофель залить водой и варить ок.10 минут (с момента закипания воды). Затем процедить. Если картофель мелкий, разрежьте его только пополам, если крупнее – на четыре части.

В большой миске тщательно смешайте масло, выдавленное через пресс, или измельченный чеснок, тертый сыр пармезан, базилик и орегано. Добавьте немного перца и немного соли. Затем всыпьте картофель. Хорошо перемешайте содержимое, встряхнув миску. Если картошка немного «царапается», это еще лучше 🙂 Благодаря этому специи лучше прилипнут.

Выложите картофель в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку (средняя полка) примерно на 25 – 30 минут.

Тем временем нарежьте мелкими кубиками бекон. Обжарьте до румяности на сковороде.

Смешать печеный картофель с жареным беконом. Посыпать рубленой петрушкой или укропом. Подавать горячим.

Также может стать идеей для вегетарианского ужина с молодым картофелем.Просто пропустите бекон.

Наслаждайтесь!

.

Смотрите также