8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Запеканка из индейки с овощами в духовке


Запеканка с индейкой и овощами

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час 15 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

90ккал

Белки

12.5 грамм

Углеводы

5.3 грамм

Не знаете, что приготовить на ужин? Тогда вкусная и полезная запеканка с индейкой и овощами – это то, что вам нужно! Рецепт оценят не только взрослые, но и маленькие гурманы. Запеканка в духовке получается сочной, питательной и сытной, поэтому ее можно подавать как самостоятельное блюдо. Такую запеканку удобно взять в офис на обед. Также она отлично сочетается с овощным салатом или томатным соусом.

Способ приготовления

1. Промываем филе индейки и режем кубиками.

2. Все овощи промываем и режем произвольно. Выкладываем филе и овощи в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

3. Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим. Заливаем этой смесью овощи с индейкой. Сверху посыпаем тертым сыром.

4. Разогреваем сковороду до 180 градусов. Отправляем форму в духовку и запекаем 1 час. Подаем готовое блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Запеканка из индейки с овощами

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Под нежным и слегка подрумяненным пюре скрывается сочный слой мяса с шампиньонами и морковью.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Картошка

4–5 штук

Сливочное масло

2 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Репчатый лук

1 штука

Шампиньоны

6–7 штук

Морковь

1 штука

Чеснок

2–3 зубчика

Петрушка

несколько веточек

Тимьян

1–2 веточки

Фарш из индейки

450 г

Мука

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную картошку нарежьте крупными кусочками и отварите за 15–20 минут.

  2. 2․

    Слейте жидкость, добавьте молоко со сливочным маслом, посолите и поперчите. Растолките, чтобы получилось пюре.

  3. 3․

    Лук и грибы нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук.

  5. 5․

    Добавьте фарш, морковь, грибы, чеснок, петрушку, тимьян, соль и перец. Помешивая, готовьте ещё 6–8 минут.

  6. 6․

    Посыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  7. 7․

    Выложите фарш с грибами в форму для запекания и разровняйте. Сверху распределите картофельное пюре.

  8. 8․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Sokor Space / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Запеканка из филе индейки с брокколи

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Нежные и сочные кусочки птицы, вкусные овощи, яично-сметанная заливка и румяная сырная корочка. Идеальный вариант для обеда или ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Филе индейки

650–700 г

Растительное масло

1–2 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Брокколи

500–600 г

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Выложите в смазанную маслом форму для запекания, посолите, поперчите и перемешайте.

  2. 2․

    Брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, морковь и перец— небольшими кусочками. Добавьте овощи к индейке.

  3. 3․

    Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем. Залейте индейку и овощи получившейся смесью.

  4. 4․

    Запекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке. После посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Рецепт: Запеканка с индейкой и овощами

Ингредиенты:
филе индейки - 85-100 гр.;
овощи замороженные - 150 гр.;
яйца куриные - 1 шт.;
молоко - 80 мл.;
нежирный сыр - 20 гр.;
горчица - 0.5 ч. ложки;
чеснок - 0.5 зубчика;
соль перец приправы - по вкусу

Всем привет!
Ловите рецепт очень вкусного и полезного диетического ужина - запеканка с индейкой и овощами.

По сути это продвинутый омлет в духовке :-)

Нам понадобится (на 1 сытную порцию):


Овощи, конечно, можно взять любые, я люблю всякие замороженные смеси (особенно не в сезон они будут полезнее "свежих" из супермаркета). Здесь у меня брокколи, цветная капуста, малюсенькая морковка и капуста романеско.

Вместо индейки можно, конечно, приготовить курицу. В общем, рецепт прост и универсален!

Разморозьте овощи, перемешайте с натертым чесноком и выложите в форму для запекания (можно ее смазать растительным маслом, если будете доставать запеканку).


Индейку нарежьте небольшими кусочками. Мне нравятся вот такие продолговатые.


Сделаем заливку - омлетную массу.

Яйцо взбейте с солью, перцем, любимыми приправами (я взяла приправу для курицы, тимьян и сушеный базилик), сюда же добавьте горчицу.


Влейте молоко и слегка взбейте. В общем, все как на любой обычный омлет.


На овощи выложите индейку.


Залейте омлетной массой как можно более равномерно.


Ничего страшного, если она не покроет все мясо и овощи.


Сверху потрите сыр и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов около 25 минут.


Вот так вкусно получилось! Я съела все сразу из формы!
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

Рисовая запеканка с индейкой и овощами • Список рецептов • DietMap

Рисовая запеканка с индейкой и овощами • Список рецептов • DietMap

Подождите,
загружает данные.

30 минут + время запекания

легко

522 ккал / 1 порция (622 г)

на 100г продуктов % - суточная потребность
  • Теплота сгорания

    83.93 ккал

    4,2%

  • Белок

    7,30 г

    14,6%

  • Углеводы.

    8,62 г

    3,19%

  • Жиры

    2,82 г

    4,03%

  • Волокно

    1,37 г

    5,48%

  • ГДА

    4.2%
простой вид Распечатать скачать
  • Сырой белый рис - 150 г
  • Грудка индейки, без кожи - 500 г
  • Перец красный - 200г (шт.)
  • Перец желтый - 120 г (шт.)
  • Лук-порей - 260г (шт.)
  • Грибы - 400 г (20 шт.)
  • Кукуруза, консервированная - 105 г (7 столовых ложек)
  • Сырые куриные яйца - 100 г (2 шт.)
  • Молоко питьевое 1,5% жирности - 180 г
  • Сыр Фета - 100 г (2 порции)
  • Сыр Гауда, тертый - 40 г (4 столовые ложки)
  • Спаржа - 300 г (1/2 горсти)
  • Белая соль - 0.5 г (щепотка)
  • Перец черный - 2 г (2 щепотки)
  • Перец сладкий, копченый - 4 г (2 щепотки)
  • Перец острый молотый - 3 г (чайная ложка)
  • Прованские травы - 3 г (чайная ложка)
  • Оливковое масло - 20 г (2 столовые ложки)

ШАГ 1: Разогрейте духовку до 180 градусов C.Мясо индейки тщательно промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Приправить солью, перцем, острым перцем и прованскими травами. Выложить нарезанную индейку в разогретое на сковороде масло и жарить около 10 минут.

ШАГ 2: Тщательно вымойте и нарежьте грибы, перец и лук-порей. Спаржу вымойте, отломите кончики и тоже обрежьте. Положите обжаренную индейку в миску и добавьте овощи в сковороду. Жарить около 15 минут, пока не испарится вся грибная вода. Затем добавьте слитую из рассола кукурузу, предварительно обжаренную индейку и рис.Все тщательно перемешать и снять с огня.

ШАГ 3: Нарежьте сыр фета кубиками. В миску вбиваем два яйца, вливаем молоко, добавляем соль, перец, копченый и острый перец и прованские травы. Тщательно перемешайте соус.

ШАГ 4: Смажьте форму для запеканки маслом. Выложить в нее приготовленную смесь и залить соусом. Сверху положите нарезанную фету. Накройте блюдо, поставьте в разогретую духовку и запекайте 30 минут.

ШАГ 5: Натереть сыр.Через 30 минут достаньте запеканку из духовки и посыпьте сыром. Затем снова поставить в духовку и запекать без крышки 15 минут.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт

Спасибо за оценку!

Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов. Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.

.

Запеканка из индейки с макаронами • Домашняя еда

Запеканка из индейки с макаронами

Это не только вкусно, но и просто в приготовлении. Запеканка из макарон с индейкой – отличная идея для семейного ужина. В этот раз я дала грудку индейки, но можно и куриную грудку. Стоит добавить 1 чайную ложку специи карри, которая подчеркнет вкус мяса.

Запеканку из макарон я обогатила индейкой с брокколи и кабачками. Очень рекомендую эту кастрюлю.У мужа тряслись уши :-)

Смотрите также → запеканка из макарон с курицей и овощами.

(для 4 человек)

Ингредиенты:

- 50-60 грамм молочной железы индейки

- около 180 г пасты Farfalle (Bows)

- 1 Zucchini

- 1. лук репчатый

- 1-2 зубчика чеснока

- 1 чайная ложка прованских трав

- ½ чайной ложки молотого сладкого перца

- соль, перец

Сливочно-яичный соус:

- маленькая чашка густых сливок 18 % (200 г)

- 2 яйца

- щепотка молотого мускатного ореха

- соль, перец

Дополнительно:

- 10 г тертого сыра (для посыпки)

▌Как приготовить индейку?

Грудку индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте длинными полосками или кубиками.Посыпьте солью и перцем, добавьте мелко нарезанный чеснок, молотую паприку и прованские травы. Если есть время, смешиваем мясо и специи в миске, добавляем 1-2 столовые ложки оливкового масла, накрываем фольгой и ставим в холодильник на час. В противном случае сразу кладите мясо в горячее масло. Специи можно добавлять только в сковороду. Обожгите это. Переложить на тарелку.

Нарезанный лук обжарить на оставшемся масле и обжарить. Затем добавьте кабачки, нарезанные тонкими ломтиками (не очищайте).Обжаривать несколько минут до мягкости. Приправить солью и слегка посыпать перцем.

Приготовьте макароны al dente . Брокколи моем и делим на соцветия. Отварить в подсоленной воде с щепоткой сахара, не накрывая крышкой (чтобы сохранить интенсивный зеленый цвет) 3-4 минуты, затем процедить.

Сливочно-яичный соус: смешайте сливки и яйца в миске. Приправить солью, перцем и щепоткой молотого мускатного ореха.

Смажьте форму для запекания жиром.Выложите слоями макароны, жареное мясо, кабачки и брокколи. Накройте оставшейся пастой. Вылить сливочно-яичную массу. Сверху запеканку посыпать тертым сыром. Выпекать около 30 минут при 190°С до золотисто-коричневого цвета сверху. Подавайте запеканку из индейки с макаронами горячей без каких-либо добавок.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

эскалопов из индейки в маффине

Подготовить

  • 4 небольшие формы для духовки, противень, овощечистка, бумага для выпечки и степлер (или скрепка).
  • Разогрейте духовку до 180°С (горячий воздух).

Картофельный гратен

Очищенный и вымытый картофель нарезают тонкими пластинками с помощью овощечистки.

В чистую миску налить 200 г густых сливок, приправить щепоткой мускатного ореха, добавить 4 столовые ложки белого вина и перемешать.

Затем приправить свежемолотым перцем и свежемолотой солью. Мы смешиваем.

На дно небольшой посуды выложите небольшое количество сливок, смешанных с вином.

Картофельные хлопья тщательно перемешать со сливками, затем выложить в небольшую жаропрочную посуду, приправить небольшим количеством прованских трав и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут (до мягкости картофеля) ).

Эскалопы из индейки в маффине

В чистую миску налейте 200 г густых сливок, добавьте 4 чайные ложки дижонской горчицы, 3 щепотки острого перца, измельченные листья с 3 веточек базилика.Приправить свежемолотой солью и свежемолотым перцем. Все перемешиваем.

600 г филе грудки индейки вымыть и обсушить, затем нарезать по диагонали на средние куски и обвалять их в маринаде.

Нагрейте небольшое количество рапсового масла в сковороде. На разогретый жир выложить нарезанный красный перец и нарезанные грибы, посолить, перемешать и обжарить (до золотистого цвета грибов).

Подготавливаем 4 листа пекарской бумаги одинакового размера.Каждый лист бумаги сложите пополам (по длинным сторонам) и снова разверните.

На одну половинку положить 1 1/2 столовой ложки томатного пюре (разровнять ложкой), приправить солью и перцем. Поверх томатного пюре выложите несколько полосок вяленых помидоров и кусочки маринованной индейки. Сверху кладем нарезанные дольками маслины, несколько обжаренных кусочков грибов и красный перец.

Сложите маффин пополам. Сложите углы бумаги (как если бы вы складывали бумажный самолетик), затем согните их, чтобы получилась форма клецки.Сшиваем маффин степлером. Таким же образом подготовьте остальные 3 бигуди.

Бигуди укладывают на противень, ставят в разогретую до 180 градусов С духовку (горячий воздух) на 15-20 минут.

Как указать

Положите маффин на тарелку (ПРИМЕЧАНИЕ !: перед едой удалите скобу с маффин), поместите картофельный гратен сбоку.

.

индейка - Удачи на кухне

Что может быть лучше, чем Картофельный гратен с овощами и бешамель? Плюс бешамель без молока и глютена ? Я очень люблю запеканки и думаю, что делаю их слишком редко. Они не требуют много времени и труда, получаются эффектными, очень вкусными и сытными. Продолжить чтение

Сегодня предлагаю вам еще один рецепт супербыстрого ужина. Паста со шпинатом и помидорами черри готова в кратчайшие сроки! А вкус просто потрясающий 🙂 Мне очень нравится сочетание шпината, сливочно-сливочного соуса и помидорок черри, а вам? читать дальше

Сегодня кое-что для любителей мяса - жареная рулька индейки с тимьяном . Вкусное, мягкое, тающее мясо индейки. Одно из любимых блюд моего сына. Такая рулька индейки, приправленная тимьяном, – это «рай во рту».Продолжить чтение

Должен признаться, что иногда я беру готовые соусы к макаронам или к рису. Я всегда стараюсь выбирать те, которые сделаны из натуральных ингредиентов и без всяких ненужных улучшителей. На рынке можно найти много хорошего качества. Иногда, правда, хочется приготовить быстрое блюдо, но без использования готовых блюд, и вот тогда я готовлю ризотто с цветной капустой . Продолжить чтение

За окном мороз, а так хочется закутаться в одеяло и остаться там до весны 🙂 Неудивительно, что у меня в последнее время появилась фаза разогрева азиатских блюд. Куриное карри — мое любимое блюдо, когда дело доходит до этой атмосферы. Продолжить чтение

Рулет из индейки с капустой в слоеном тесте – блюдо на любой случай. Делается очень быстро, несмотря на то, что выглядит довольно сложно и требует много времени. Рецепт прост и с ним справится каждый. Филе индейки с капустой, завернутое в слоеное тесто, очень вкусное. Продолжить чтение

.

Рубленые котлеты из индейки, запеченные в духовке

Рубленые котлеты из индейки, запеченные в духовке, получаются мягкими, нежными и сочными. Вместе с выпечкой на их приготовление у вас уйдет около часа. Из следующих пропорций выйдет 12 средних отбивных. Приготовить массу для котлет можно немного раньше, чтобы ингредиенты хорошо хватались, а мясо было более ароматным. К этим рубленым котлетам можно приготовить домашний чесночный соус или грибной соус - уверена, они будут вкусны в обоих вариантах 🙂 Я подавала рубленые котлеты из индейки с картофелем и салатом из огурцов.Эти котлетки также станут хорошей идеей для праздничного стола, ведь они одинаково вкусны и в холодном виде 😁

Такие котлетки можно приготовить и из куриной грудки.

Также ознакомьтесь с аналогичными рецептами:

Нарезанные цуккини и пирожные карри

Нарезанная птицеводная часть с паприкой и кукурузой

куриные отбрасывания с грибами

Chicken Shape с сыром и майонезой с рецептами Turkey Cutlets

. Порции: 12 Время приготовления: 1 час

ингредиенты

  • 700 G Турция грудь
  • 100 г сыр
  • Belf Pepper
  • Small Onion
  • 3 Злочки из стара
  • 2 яиц
  • 30.
  • 2 столовые ложки майонеза
  • одна чайная ложка сладкого перца
  • пол чайной ложки острого перца
  • чайная ложка соли
  • перец по вкусу
  • бумага для выпечки

грудка индейки мелко нарезанная 1

0 4.Натереть сыр. Перец и лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Поместите ингредиенты в миску и смешайте их вместе.

2

Затем добавить яйца, муку, майонез и специи. Приправьте перцем по своему вкусу. Ингредиенты тщательно перемешиваем ложкой. Масса для котлет должна быть слегка липкой.

3

Постелите бумагу для выпечки на противень и сформируйте котлеты, выложите их на противень - должно получиться около 12 котлет.

4

Выпекать при температуре 180 градусов на горячем воздухе в течение 30 минут до золотистого цвета.

.

Смотрите также