8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Запеканка из кабачков баклажанов и помидоров в духовке с сыром


Овощная запеканка с баклажанами и кабачками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Овощная запеканка с баклажанами и кабачками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов122

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Молодые кабачки

2 штуки

Помидоры

3 штуки

Пряности

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.

2С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кольцами.

3Форму смазать маслом. Выложить овощные колечки. Посолить. Посыпать черным свежемолотым перцем. Присыпать сушеными травками (базилик, эстрагон, петрушка).

4Яйцо взбить с молоком (сливками) и перемешать с натертым на мелкой терке сыром.

5Залить молочно-сырной смесью овощи и отправить в разогретую духовку на 25 минут.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром. Рецепт с фото

Не секрет, что на основе баклажанов можно приготовить большое количество самых разных блюд, начиная от простых, и заканчивая кулинарными шедеврами. Особенно вкусны они в запеченном виде. Предлагаю вам сегодня свой любимый рецепт запеканки из баклажанов. Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром обязательно порадует всех, кто неравнодушен к синеньким. Спелые свежие томаты и особая заливка сделают ее сочной, а сыр придаст сливочный аромат и аппетитный вид. Не зря ведь сочетание сыра и помидоров в кулинарии считается классическим. Для ее приготовления будем использовать следующий список продуктов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Майонез – 1 ст. ложка с горкой,
  • Сыр твердых сортов -50 гр.,
  • Соль и специи по вкусу
  • Базилик для украшения

 

Запеканка из баклажанов с помидорами — рецепт

Овощи – баклажаны и помидоры помойте. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, примерно по 1 см. Шкурку с них можно не снимать.

Помидоры нарежьте более тонкими кружочками.

Приготовьте яичную заливку для запекания овощей. Можно вместо майонеза использовать сметану. Для этого в миску вбейте яйцо.

Взбейте его вилкой.

В яичную массу добавьте майонез. Можно немного подсолить. Перемешайте до однородного состояния.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите кружочки баклажанов. Посолите.

Обжарьте с каждой стороны.

Дно и бока формы для запекания овощей смажьте маслом. Выложите баклажаны.

Наверх положите кружочки помидоров.

Влейте яичную заливку.

Натрите сыр на мелкой или средней терке.

Посыпьте им овощи. Можно сверху запеканку посыпать рубленым укропом.

В духовку, разогретую до 180С, поставьте форму на 15-20 минут. Румяная корочка из расплавленного сыра будет свидетельствовать о готовности блюда. По истечению этого времени, запеканка из баклажанов с помидорами в духовке будет готова. Подаем к столу, пока она еще не остыла. Отлично к ней подойдет греческий салат с брынзой. Приятного вам аппетита. Разнообразьте свое меню вкусным и полезным блюдом.

Запеканка из баклажанов с помидорами. Фото

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Пирамидки из баклажанов и помидоров с сыром. Фото: slowtrav.com

Этот простой рецепт овощной закуски из кабачков, помидоров и сыра готовится на скорую руку в духовке.

Вместо молодых кабачков можно взять баклажаны и тоже получится очень вкусно. Сырок можно класть не только сверху, но и между колечками овощей.

А если у вас нет помидоров, то можно запечь пирамидки из колечек кабачка с прослойкой из сыра.

Состав

на 1 противень

  • Кабачки молодые, маленькие (можно цукини или баклажаны) — 1-2 штуки;
  • Помидоры — 2-3 штуки;
  • Сыр твердый (или брынза, фета) — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Кабачки или баклажаны нарезать кружочками (1,5-2 см). Посолить, поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов С. Запекать 7 минут.
  • На каждый кружок кабачка или баклажана выложить кружок помидора. Запекать еще 5 минут.
  • Посыпать пирамидку из овощей тертым сыром. Запекать еще несколько минут до расплавления сыра.

Блюдо получается вкусным и в горячем, и в холодном виде. Если хотите,  можно сделать слой сыра между овощами или капнуть туда чуть-чуть майонеза.

Либо проложить кружки баклажанов, ломтик моцареллы (сулугуни или адыгейский сыр), чуть-чуть кетчупа, снова баклажан, сыр, кружок помидора, сыр.

Приятного аппетита!

Грибные, овощные и мясные: 10 простых рецептов вкусных запеканок в духовке | рецепты | ЕДА

Осень – богатая на овощи и грибы пора, а запеканки – самые простые в приготовлении горячие блюда. Мы собрали для вас 10 простых рецептов вкусных запеканок из овощей, грибов и мяса.

Сохраните страницу в закладках и обязательно приготовьте эти блюда для своих домочадцев, пока на прилавках продуктовых магазинов овощей и грибов в избытке.

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами

Потребуется:

  • 5 крупных картофелин
  • 500 грамм фарша
  • 300 грамм грибов
  • 1 средняя луковица
  • 150 грамм твердого сыра
  • по 3 столовые ложки сметаны и майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Грибы и лук очищаем, промываем под водой и нарезаем кубиками. Обжариваем лук на растительном масле несколько минут, после чего добавляем фарш, а через 15 минут – грибы. Снимаем с огня через 5–10 минут. Солим и перчим.

Картофель чистим, нарезаем кубиками или брусочками. Обжариваем его в сковороде на растительном масле до готовности. Солим и перчим.

В форму для запекания выкладываем половину фарша с грибами, затем картофель, а третьим слоем - оставшийся фарш. Смазываем соусом из сметаны, майонеза и тертого чеснока. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

Запеканка с кабачками и фаршем

Потребуется:

  • 1 кг молодых кабачков
  • 500 грамм фарша
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 150 грамм сыра
  • по 3 столовые ложки сметаны и майонеза
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Чистим и моем овощи. Лук мелко нарезаем кубиками, кабачок – брусочками, а морковь трем на средней терке. Обжариваем лук на сливочном масле несколько минут, добавляем фарш и держим на огне, помешивая, 20 минут. Перекладываем в отдельную посуду.

Теперь в сковороде несколько минут обжариваем морковь и добавляем кабачки. Через 5–8 минут выключаем плиту и перекладываем туда фарш.

В форму для запекания выкладываем кабачки с фаршем. Смазываем соусом из сметаны, майонеза и чеснока. Сверху украшаем кружочками помидоров. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Запеканка из слоеного теста

Потребуется:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 500 грамм куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 300 грамм белых грибов или лисичек
  • 150 грамм сливок 20%
  • 2 средние луковицы
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 средний помидор
  • 1 пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • кунжут для посыпки

Как готовить:

Размораживаем слоеное тесло, подготавливаем овощи, грибы и филе.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мелкими сухарями. Это нужно для того, чтобы тесто не пристало к форме.

Раскатываем тесто на столе и укладываем в форму, сформировав бортики 3–5 см. Чтобы тесто не поднялось при выпекании высыпаем на него фасоль. В духовке при температуре 180 градусов держим форму с тестом 15 минут.

Филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим до полуготовности. Репчатый лук шинкуем соломкой и пассеруем до полной готовности в небольшом количестве растительного масла.

Грибы нарезаем кубиками и отвариваем 20 минут в кипящей воде. После перекладываем их в сковороду, выпариваем всю жидкость и обжариваем на растительном масле 5-10 минут.

Взбиваем венчиком куриные яйца и сливки. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, тертый чеснок, немного тертого сыра и мелко шинкованной зелени.

Достаем тесто из духовки и убираем фасоль. Равномерно выкладываем филе курицы, добавляем пассированный лук и грибы. Заливаем начинку соусом из сливок и яиц. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры и посыпаем оставшийся зеленью, тертым сыром и кунжутом.

Отправляем запеканку в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени даем пирогу постоять в открытой духовке 15 минут. Вынимаем из формы и подаем к столу.

Сырная корочка придает запеканке аппетитный вид. Фото: pixabay.com

Запеканка с помидорами и сыром в духовке

Потребуется:

  • 2 средних молодых баклажана
  • 2 средних молодых кабачка
  • 2 средних помидора
  • 300 грамм сулугуни или брынзы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, смесь трав – по вкусу
  • 1 пучок зелени

Как готовить:

Подготавливаем овощи. Баклажаны, кабачки и помидоры нарезаем равномерными кружочками 0,5–1 см.

Чеснок давим ножом, сулугуни или брынзу нарезаем тонкими ломтиками. Берем форму и выкладываем в нее овощи, чередуя баклажаны, кабачки, помидоры и сыр. Сверху бросаем чеснок, поливаем оливковым маслом, солим, посыпаем перцем и сухими травами.

Ставим в духовку на 20 минут. Перед подачей на стол украшаем запеканку базиликом и петрушкой.

  

Запеканка из кабачков с грибами

Потребуется:

  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 молодой средний кабачок
  • 1 куриное яйцо
  • 1 средний помидор
  • 150 грамм свежих грибов
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 чайная ложка соды

Как готовить:

Подготавливаем овощи. Кабачок трем на средней терке и сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, соду и муку. Замешиваем тесто.

Смазываем форму для запекания растительным маслом и равномерно выкладываем в нее 2/3 теста. Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.

Шинкуем лук полукольцами, выкладываем на сковороду со сливочным маслом, а спустя несколько минут добавляем нарезанные кубиками грибы.

Ну подрумяненную запеканку выкладываем грибы с луком и кружочки помидора. Поливаем оставшимся тестом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем еще 15–20 минут в духовке, подаем блюдо теплым.

Запеканка из болгарского перца и баклажанов

Потребуется:

  • 2 средних молодых баклажана
  • 4 средние картофелины
  • 2 средних желтых болгарских перца
  • 2 средних красных болгарских перца
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 20 грамм базилика
  • 1 ч.л. сахара

Как готовить:

Баклажаны чистим, нарезаем кубиками и посыпаем солью. Через 10 минут промываем под проточной водой и оставляем в дуршлаге. Перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

Картофель варим 20 минут в мундире, затем остужаем, очищаем от нарезаем кружочками. Обжариваем картофель на разогретом оливковом масле 5–10 минут. Выкладываем картофель в форму для запекания.

Баклажаны обжариваем на этом же масле 10 минут. Выкладываем их равномерно на картофель. Сверху – нарезанный перец.

Для соуса смешиваем нарезанные помидоры (лучше без кожицы). Шинкованный полукольцами лук обжариваем на оливковом масле вместе с тертой морковью. Добавляем мелко давленный ножом чеснок, кубики помидоров, томатную пасту и сахар. Посыпаем измельченный базилик и томим 15 минут на медленном огне.

Поливаем соусом овощи и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Запеканка из кабачков с курицей

Потребуется:

  • 500 грамм куриного филе
  • 2 средних молодых кабачка
  • 150 грамм сметаны
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 средние луковицы
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 150 грамм твердого сыра
  • соль, перец и другие специи – по вкусу

Как готовить:

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

В отдельной посуде смешиваем 2 ст.л. сметаны и горчицы. Добавляем любимые специи, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в соус филе, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Кабачки трем на крупной терке, оставляем на 15 минут, а затем отжимаем сок. Соединяем кабачки с куриным филе. Добавляем яйца, жаренный лук и муку.

Курицу с кабачками выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до завершения посыпаем запеканку тертым сыром.

Запеканка с курицей и овощами

Потребуется:

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних болгарских перца
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • соль, перец – по вкусу
  • 300 грамм сметаны
  • 150 грамм твердого сыра
  • 300 грамм риса

Как готовить:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем в отдельную посуду.

Морковь трем на средней терке, болгарский перец нарезаем полосочками. Обжариваем, помешивая, на сухой сковороде 5-10 минут. Лук шинкуем полукольцами, добавляем к овощам и обжариваем еще 5 минут. Рис отвариваем до полуготовности.

Выкладываем в форму рис, а сверху овощи из сковородки. Солим, перчим и смазываем сметаной. Далее равномерно выкладываем курицу и консервированную кукурузу. Снова смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Запеканка станет украшением обеденного стола. Фото: pixabay.com

Запеканка из картофеля и белых грибов

Потребуется:

  • 6 средних картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 4 средних белых гриба
  • 2 средних помидора
  • 150 грамм твердого сыра
  • по 2 ст.л. сметаны и майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Картофель и грибы нарезаем равномерными пластинами 0,5–1 см. Луковицу шинкуем полукольцами, половину обжариваем вместе с грибами на сливочном масле.

Пергаментной бумагой застилаем дно формы. Ровными слоями выкладываем картофель и луково–грибную смесь.

В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез и тертый чеснок. На сливочном масле до золотистого цвета обжариваем вторую половину лука, добавляем соус и перемешиваем.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–45 минут. За 10 минут до окончания посыпаем тертым сыром, а перед подачей на стол – мелко шинкованной зеленью.

Летняя запеканка из кабачков

Потребуется:

  • 2 средних молодых кабачка
  • 150 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм пармезана
  • 6 ст.л. пшеничной муки
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ч.л. сушеного базилика
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Кабачки нарезаем небольшими кубиками и обжариваем 5–10 минут на оливковом масле. Перекладываем в форму.

В посуде взбиваем яйца, добавляем молоко, сушенный базилик, петрушку и пармезан, соль и перец. Вливаем 2 ст.л. оливкового масла и всыпаем муку.

Равномерно заливаем тестом кабачки. Посыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.

Запеканка с помидорами и сыром

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Красивое, лёгкое и аппетитное блюдо готовится из простых продуктов и получается восхитительным. Самое главное — взять для него вкусные спелые томаты.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Помидоры

4 штуки

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Сливочное масло

1 ст. ложка

Моцарелла или другой сыр

200–250 г

Молотый чёрный перец

по вкусу

Свежая или молотая орегано

по вкусу

Базилик

6–7 листьев

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидоры кружочками. Присыпьте солью и оставьте на 10–20 минут.

  2. 2․

    Тем временем порубите лук и чеснок. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до мягкости.

  3. 3․

    Сыр натрите на тёрке, оставьте немного для посыпки. Взбейте венчиком яйца и смешайте их с сыром, зажаркой, солью, перцем и травами.

  4. 4․

    Промокните помидоры бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жидкости.

  5. 5․

    Выложите часть помидоров на дно формы для запекания. Сверху распределите часть яичной-сырной смеси. Повторите слои ещё несколько раз. Сверху присыпьте сыром.

  6. 6․

    Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 30–40 минут. Перед нарезкой дайте запеканке постоять 5–7 минут.

Обложка: teleginatania / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Овощная запеканка из баклажанов, кабачков, болгарского перца и помидор

Любите овощи? Тогда этот рецепт именно для Вас. Сегодня мы будем готовить простую и очень вкусную овощную запеканку из баклажанов, кабачков, болгарского перца и помидор. Эту запеканку Вы можете подать не только как самостоятельное блюдо, но и как дополнение к мясу или птице в горячем или холодном виде. Я уверена, что это овощное блюдо придётся Вашей семье по вкусу.

Потребуется:

  • Баклажаны — 2-3 шт. (на форму для запекания диаметром 24-26 см.)
  • Кабачок — 1-2 шт. — молоденькие, нежные
  • Перец болгарский — 3-4 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Как приготовить овощную запеканку из баклажан, кабачков, болгарского перца и помидор:

Подготавливаем все овощи: кабачки мы используем молоденькие с тонкой кожицей и нежной мякотью, назераем их язычками, толщиной 5 мм, также нарезаем баклажаны (язычками или кружочками). Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем кружочками или треугольными сегментами. Спелые помидоры нарежьте кружочками той же толщины. Репчатый лук — полукольцами.

А теперь каждый овощ мы обжариваем на сковороде до румяной корочки — не совсем до готовности. По вкусу чуть присаливаем, чтобы овощи не были очень пресными. Можно обжаривать и сразу выкладывать слой в форму. 

Если Вы готовите более полезную пищу (ПП), можете сложить овощи слоями без предварительной обжарки — запеканка получится тоже очень вкусной.

Затем выкладываем овощи слоями в подготовленную форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Первым слоем выложите половину обжаренного репчатого лука. Присыпаем тёртым сыром.

Вторым слоем — обжареные кабачки. Слой тёртого сыра.

Третьим слоем — поджареные помидоры. И снова тёртый сыр.

Четвёртый слой — обжареные баклажаны. Сыр.

Пятый слой — оставшийся жареный лук. Сыр.

Шестой слой — обжареные кусочки болгасркого перца.

Отдельно приготовим заливку: немного вилкой взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Добавляем пару столовых ложек сметаны. Перемешиваем и выливаем на уложенные в форму овощи. Сверху можно запеканку присыпать оставшимся тёртым сыром.

Отправляем овощную запеканку в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут. Овощи у нас практически готовы — нам нужно, чтобы изнутри проготовилась заливка и хорошо схватилась с овощами. Готовую запеканку извлекаем из духовки и даём немного остыть. Она хороша как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Подаём овощную запеканку  как самостоятельное блюдо, в качестве сытного и полезного перекуса или как гарнир к мясу и птице. При подаче, запеканку можно украсить веточкой свежей зелени.

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Запеканка из кабачков и баклажанов с колбасой и сыром

 

Впрыгну-ка я в уходящий поезд лета и опубликую очень сезонный, июльско-августовский рецепт. Я думаю, многим сейчас надо утилизировать кабачки и помидоры :) Подобных "вдохновленных рататуем" запеканок у меня в блоге довольно много, но все они немного разные. В сегодняшнем варианте ингредиенты традиционного летнего средиземноморского рагу (баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец, лук) используются в сочетании с копченой колбасой и сыром, что придает блюду сытности. Вкусное, красивое блюдо, питательное, но не слишком тяжелое. Конечно, как и со всеми подобными блюдами (разными лазаньями, мусаками и прочими кассеролями), здесь требуется довольно много возни в плане предварительной подготовки ингредиентов. Так что беритесь за это блюдо, если у вас действительно есть немного времени и сил, и/или если вы готовы к некоторому количеству подготовительной работы.

Ингредиенты (извините, фото сегодня нет):

1 большой или 2 небольших баклажана

2 средних молодых кабачка

1 большой красный сладкий перец

1 средняя луковица

2-3 средних помидора

300 г полукопченой или копченой колбасы

200 г тертого сыра средней твердости типа моцареллы

100 г тертого твердого сыра типа пармезана

2 ст.л. панировочных сухарей

соль по вкусу

немного масляного спрея или растительного масла для смазывания гриля

2 ст.л. оливкового масла

примерно 500 мл покупного или домашнего томатного соуса 

Для томатного соуса (если будете делать домашний):

половинка большой луковицы

3 зубочка чеснока

2 ст.л. оливкового масла

1/4 ч.л. сушеного базилика

1/4 ч.л. сушеного орегано

1 большая банка (800 г) качественных томатов в собственном соку, размятых в пюре (или аналогичное количество очень спелых свежих помидоров, очищенных от кожицы и семян и мелко нарезанных)

соль и молотый черный перец по вкусу

1/2 ч.л. сахара (по необходимости)

Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками толщиной примерно 8 мм. (От шкурки их очищать не обязательно.)

 Кабачки нарезаем так же, как и баклажаны.
 Кладем кабачки и баклажаны в дуршлаг и посыпаем 2 ч.л. соли. Оставляем на полчаса.Промываем ломтики кабачков и баклажанов и тщательно промакиваем каждый ломтик бумажными полотенцами.

Очень хорошо разогреваем гриль (я использую насадку-гриль для газовой плиты) или большую сковороду. Обрабатываем поверхность гриля масляным спреем или слегка смазываем растительным маслом. На большом огне готовим ломтики баклажанов и кабачков примерно по три минуты на каждой стороне.

Снимаем на тарелку и на время оставляем.

Параллельно с подготовкой кабачков и баклажанов готовим томатный соус. Лук режем мелкими кубиками.

Чеснок рубим очень мелко.

В кастрюльке разогреваем на среднем огне оливковое масло. Готовим на нем лук со щепоткой соли, часто помешивая, минуты 4, до мягкости.

Добавляем в кастрюльку чеснок и сушеные травы. Готовим, постоянно помешивая, еще минуту.

Добавляем в кастрюльку помидоры. [Если используете свежие, очистите их от кожицы и семян и прокрутите в пюре в кухонном комбайне или блендере или мелко нарежьте.] Немного солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до очень маленького и варим без крышки минут 30. (Вкусный томатный соус должен быть хорошо уваренным, концентрированным.) Соус должен лишь слегка побулькивать.  Перчим по вкусу, подсаливаем, если нужно. Добавляем сахар, если на ваш вкус соус немного кисловатый. Снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры. 

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Перец очищаем от перемычек и семян и нарезаем тонкими полосками. 

На маленьком огне готовим лук и перец на 1 ст.л. оливкового масла со щепоткой соли минут 7, до мягкости. Овощи не должны становиться золотистыми.

Колбасу нарезаем тонкими кружочками и обжариваем их на 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне примерно 3 минуты.

Помидоры нарезаем очень тонкими ломтиками и обязательно удаляем из них семена. (Иначе запеканка будет слишком "супообразной.")

Собираем запеканку. На дно большой прямоугольной формы кладем половину томатного соуса.

Далее выкладываем ровным слоем ломтики кабачков.

На кабачки кладем обжаренные перец и лук.

Сверху выкладываем вторую половину томатного соуса.

Далее выкладываем обжаренные ломтики колбасы.

Посыпаем сыром моцарелла.

На сыр кладем ломтики баклажанов.

На баклажаны укладываем ломтики помидоров.

Посыпаем тертым пармезаном...

... и панировочными сухарями.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 30 минут.

Снимаем фольгу и ставим на 3-4 минуты под включенный верхний гриль в духовке.

Вынимаем, неплотно накрываем и даем постоять в форме 15-20 минут.

Нарезаем ломтиками и подаем в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Разноцветная запеканка с кабачками, баклажанами и помидорами

Если вы ищете идею для легкого ужина или дополнения к обеду, Овощная запеканка с моцареллой будет идеальным вариантом. Для его изготовления я использовала разноцветные овощи: баклажана, кабачка, помидора и перца. Я запекала все с оливковым маслом, моцареллой, чесноком и специями. Полчаса достаточно, чтобы получить вкусное, полезное блюдо, которое получается как соло, так и с мясом, рисом или крупой.Обожаю такие запеканки!

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан (около 250 г)
  • 1 цукини (около 300 г)
  • 2 спелых лимских помидора
  • 1 шарик моцареллы
  • 1/2 желтого перца
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, сладкий перец, орегано, тимьян
  • семена тыквы и свежий базилик для посыпки

Тщательно вымойте и высушите все овощи.Нарежьте цукини, помидоры, баклажаны и моцареллу. Перец нарезать полосками. Смажьте круглую форму небольшим количеством оливкового масла, чередуйте ломтики баклажанов, цукини, моцареллы и помидоров. Все перемешать с полосками паприки. Выдавливаем чеснок через пресс в миску. Добавить 2-3 столовые ложки масла и специи, перемешать и вылить на запеканку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Посыпать запеканку тыквенными семечками и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Просмотры сообщений: 7 520

.

Запеканка из баклажанов и кабачков - Веганское лакомство

Запеканка из баклажанов и кабачков.

Овощное застолье с баклажанами и кабачками в главной роли. Запеченные, а затем тушеные баклажаны, утопающие в томатном соусе с добавлением перца, вызывают восторг даже у заявленных плотоядных. Испанский перец, или молотая копченая паприка, придает всему продукту характерный, сильно копченый вкус, который чудесным образом обогащает все растительные запеканки. Блюдо легкое и в то же время очень сытное.

Я делала запеканку из баклажанов в марте, поэтому для соуса использовала консервированные помидоры. Такой соус действительно великолепен, но в сезон стоит потянуться за свежими томатами. Я не добавляю воду, так как соус должен быть густым и иметь существенный глубокий томатный вкус.

Примечания:

  • Я специально не добавляю чеснок, но если хотите, добавьте зубчик или два
  • Фенхель, или фенхель, при необходимости можно с успехом заменить классическим луком или нежным луком-шалотом
  • Если у вас нет перца, добавьте обычную молотую паприку
  • Запеканка из баклажанов и кабачков веганская по дизайну и сама по себе завершена, но нет никаких препятствий для добавления сыра.Есть несколько вариантов, например, добавить в соус свеженатертый Пармиджано Реджано или выложить кусочками моцареллу поверх запеканки, а затем поставить в духовку.

См. также другие рецептов из баклажанов .

Запеканка из баклажанов и кабачков – ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

  • баклажаны - 2 шт.
  • кабачки - 2 маленькие или средние штуки
  • 2 банки помидоров высшего качества (пелати, целые, очищенные)
  • половинка фенхеля (укроп)
  • чайная ложка кориандра, истолченного в ступке
  • чайная ложка с горкой мягкого перца (dulce)
  • 1/3 чайной ложки острого перца (picante)
  • чайная ложка римского тмина, растертого в ступке
  • чайная ложка черного перца, истолченного в ступке
  • соль, растертая в ступке
  • горсть листьев базилика
  • горсть листьев мяты
  • горсть нарезанной петрушки
  • оливковое масло первого холодного отжима

Запеканка из баклажанов и кабачков – РЕЦЕПТ:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте баклажаны ломтиками и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сбрызните оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 20-25 минут (при необходимости немного дольше), пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми сверху. Готовые баклажаны отставляем на несколько минут остывать.
  3. За это время приготовить томатный соус: а) с половинки фенхеля удалить одревесневший конец, фенхель мелко нарезать и протушить несколько минут в глубокой сковороде, б) добавить помидоры, придавив их деревянной ложкой, затем добавить специи и тушить под крышкой, ок.15 минут. Снимите с огня и отложите.
  4. Приготовьте лапшу из цукини: в кухонном комбайне Magimix , нарежьте цукини на спагетти, используя соответствующую насадку. Весь процесс займет всего несколько секунд.
  5. Добавьте в томатный соус базилик и петрушку. Выложите примерно половину соуса на дно формы для запекания.
  6. В центр каждого ломтика баклажана положите несколько спагетти из кабачков. Заверните пластырь с двух сторон, чтобы получилась аккуратная упаковка. Разложите его (в сложенном виде) на блюде, обмакивая в соус.Повторите эти шаги с оставшимися ломтиками баклажанов.
  7. Вылить на него остатки соуса.
  8. Поставить блюдо в духовку примерно на 15-20 минут.
  9. Сбрызните оливковым маслом и любыми листьями свежей зелени.

90 100

.

Запеченные помидоры и томатная запеканка

Бакаан — очень изящный и универсальный овощ, из которого можно приготовить множество вкусностей. Рулеты, щасики и запеканки с добавлением этого овоща – настоящий хит среди осенних блюд. Характерный запах запеченного бекона придаст характер многим блюдам. Если вы хотите удивить своих гостей новыми вкусами, обязательно подайте им запеканку с беконом и помидорами. Кулинарное наслаждение гарантировано!

Время приготовления - 1 час 15 минут

Время выпечки - 45 мин

Энергетическая ценность на 100 г - 141 ккал

Количество порций - 6

Ингредиенты

  • 1 средний танк
  • 2 шарика моцареллы
  • 2 средних мясистых помидора
  • 1 маленькая луковица
  • 10 ломтиков живецкой колбасы
  • 10 оливок без косточек
  • 1 стакан листьев базилика
  • 3/4 стакана тертого пармезана или другого твердого сыра
  • оливковое масло
  • по вкусу: сл, лимонный перец, гранулированный чеснок, сушеный базилик, орегано, вяленые томаты

Метод приготовления

  1. Бакаана нарезать более толстыми ломтиками и посолить с обеих сторон.Дать постоять 30 минут, чтобы выделился сок. Таким образом мы избавимся от горечи.
  2. Высушите ломтики бекона и положите их в смазанную жиром форму для запекания.
  3. Посыпать ломтики специями.
  4. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.
  5. В это время нарежьте ломтиками лук, моцареллу и помидоры, а сырецкую колбасу нарежьте соломкой. Оливки нарезать небольшими кубиками.
  6. Достаньте жаростойкую посуду из духовки.На каждый ломтик бекона кладем по очереди: ювецкую колбасу, лук, моцареллу, помидоры и оливки.
  7. Готовую запеканку поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут.
  8. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и нарезанными листьями базилика. Запеканку также можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла или подавать с домашним чесночным соусом.

Приятного аппетита!

См. также:

.

Запеканка с кабачками, баклажанами и моцареллой

Летом на моей кухне больше блюд, легких, простых и быстрых в приготовлении. На основе свежих сезонных овощей, таких как эта простая запеканка. Четыре ингредиента — три вида овощей и моцарелла — и ужин готов. Вкусный, здоровый и красочный 🙂

Ингредиенты:

  • 2 Маленькие Цуккини
  • Бедланс
  • 3 Малиновые томаты
  • 2 Мозарелла.

    Баклажаны нарезать ломтиками прибл.5 мм. Поместите в дуршлаг, добавьте большую щепотку соли, перемешайте и оставьте примерно на 20 минут, затем промойте солью и обсушите и нарежьте кабачки. Сбрызните оба нарезанных овоща маслом и специями с двух сторон. Обжарьте их с двух сторон на сковороде-гриль. Затем выложите их в жаропрочную посуду, чередуя с нарезанными помидорами и сыром моцарелла. Посыпьте свежим базиликом и сбрызните оливковым маслом. Выпекать около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Смажный 🙂

    .

    Запеканка из скрученных баклажанов, картофеля и кабачков - УЖИН С ВОЩАМИ

    Запеканка из скрученных баклажанов, картофеля и кабачков давно пришла мне на ум. Такие запеканки очень модны в интернете, думаю из-за их внешнего вида.

    Я долго уговаривала себя сделать такую, потому что думала, что так расположить овощи сложно. Однако оказалось, что это не так. Именно поэтому я также призываю вас сделать такую ​​запеканку, ведь она не только очень вкусная, но и красиво смотрится на столе, когда вы поставите ее на своих гостей, то уж точно не останется без восторга 🙂

    Овощи - овощи, а чем их залить? Почему-то я не мог представить ее без соуса.Вот почему я придумал томатно-сырный соус, веганский, конечно.

    Я хочу, чтобы этот рецепт вдохновил вас, потому что я все делал без меры и веса, на так называемый глаз. Поэтому количество ингредиентов зависит от вас и формы, которую вы будете использовать. Запеканку также можно сделать прямоугольной формы, она не обязательно должна быть круглой.

    Ингредиенты:

    • 2 баклажана,
    • 2 кабачка потолще, но с мелкими семенами,
    • около 4 больших картофелин,
    • специи: соль, смесь средиземноморских трав
    • около 2 стаканов любого густого томатного соуса (я использовала его из свежих вареных помидоров),
    • 1/2 чашки тертого веганского сыра, например, пицца Violife,
    • 2 зубчика чеснока,
    • специи для соуса: соль, перец, корица, орегано, базилик

    Исполнение:

    Овощи помойте, картофель очистите, у баклажанов и кабачков срежьте кончики.Хорошо, что овощи должны быть одинаковой ширины, тогда их удобнее раскладывать. Однако, если картофель или кабачки меньше, их можно разрезать по диагонали. Овощи нарезать тонкими ломтиками около 2 мм, картофель, баклажаны и кабачки можно чуть толще. Если у вас есть мандолина, то она пойдет быстро (мандолина — это своего рода терка с двумя V-образными ножами, ее стоит иметь дома, потому что она облегчает нарезку овощей). Не смешивайте овощи друг с другом, желательно после нарезки сложить каждый из них в отдельную посуду, приправить солью и зеленью.Выкладывайте овощи поочередно, пока вся форма не будет выровнена. Выкладываю их в круглую стеклянную форму немного по диагонали, сначала по кругу, а потом посередине.

    У меня это выглядело так:

    Полейте соусом овощи, чтобы они оставались сухими. Для его приготовления вскипятить томатный соус и добавить тертый сыр и 2 продавленных через пресс зубчика чеснока. Нагревать до растворения сыра, приправить по вкусу. Вылейте его на овощи.

    Выпекать гратен в духовке с горячим воздухом при температуре около 180 градусов, в зависимости от размера формы, около 1 часа (или даже дольше), пока они не станут сырыми (нужно проверить, взяв по кусочку каждого овоща) .

    Приятного аппетита!!!

    .

    Запеченный рататуй (конфи байальди) - Everyday Delicious 9000 1

    Запеченный рататуй — вкусная овощная запеканка с сыром. Блюдо состоит из томатно-перечного соуса, который находится на дне блюда, затем на него кладут тонко нарезанные овощи и запекают с вкуснейшим сыром. На вкус блестящий! Эту запеканку можно подавать как постный ужин или как дополнение к ужину.

    Несколько слов о рецепте:

    Традиционный рататуй на самом деле представляет собой овощное рагу.Овощи сначала обжаривают, а затем тушат. Это одно из наших любимых летних блюд, я использую его в своих рецептах завтрака (например, тушеных яиц рататуй ) или на ужин с начинкой для блинов ( блинов с овощами и сыром ).

    Этот рецепт представляет собой запеченный вариант этого блюда, выглядит более нарядно и сытнее. Вот что сделал крыса Реми из знаменитой сказки «Рататуй». Продюсеры фильма сотрудничали со знаменитым шеф-поваром Томасом Келлером над сценарием и спросили его, в каком виде он подаст это знаменитое французское блюдо, если в его ресторан придет известный критик.Томас Келлер отреагировал созданием рататуя под названием конфи байальди, который состоял из томатно-перечного соуса, овощей, нарезанных тонкими ломтиками, очень долго (около 2 часов!) запекаемых на слабом огне с бальзамическим соусом винегрет. Мое терпение при запекании овощного блюда имеет свои пределы, поэтому рецепт я тоже существенно модифицировала. Мое блюдо также состоит из томатно-перечного соуса и нарезанных овощей. Еще я добавила к овощам картошку, потому что она сюда очень подходит и благодаря этому блюдо получается более сытным, а сверху сыр.Я отказалась от соуса винегрет и добавила в томатный соус бальзамический уксус, что я также часто делаю с другими томатными соусами. Эта запеканка очень вкусная, одна из лучших овощных запеканок, которые у меня были!

    Ингредиенты:

    Овощи можно использовать любые и в любом количестве. Лучше всего, чтобы овощи были максимально разноцветными и максимально подходящими друг к другу по диаметру (т.е. если есть выбор, хорошо купить довольно постный баклажан).

    Вы можете использовать любой сыр.Сыр грюйер — швейцарский сыр с восхитительным характерным вкусом. Если вы используете, например, моцареллу, вкус будет более нейтральным.

    Бальзамический уксус можно не добавлять, если у вас его нет, но он придает соусу приятный аромат. Важно использовать уксус хорошего качества, а не самый дешевый, который имеет очень неприятный вкус. Вы также можете добавить вустерширский соус вместо бальзамического уксуса.

    Как приготовить рататуй шаг за шагом:

    1. Обжарьте на сковороде лук, чеснок и зелень, затем обжарьте перец.
    2. Добавить банку с помидорами и тушить около 10 минут. Приправить соус солью, перцем и бальзамическим уксусом.

    3. Смешайте соус до однородности и вылейте его на дно формы для запекания.

    4. Все овощи тонко нарезать.

    5. + 6. Поочередно укладывайте ломтики овощей в чашу, начиная снаружи.

    7. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 45 минут. Овощи должны подрумяниться.

    8. Посыпьте овощи сыром и запекайте в течение короткого времени, пока сыр не расплавится.

    Приятного аппетита!

    Аналогичные положения:

    Запеченный рататуй

    Запеченный рататуй — вкусная овощная запеканка с сыром. Блюдо состоит из томатно-перечного соуса, который находится на дне блюда, затем на него кладут тонко нарезанные овощи и запекают с вкуснейшим сыром.

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 20 мин время приготовления 1 ч 15 мин общее время 1 ч 35 мин
    томатно-перечный соус:

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Приготовить соус:
    • Нарезать кубиками лук и перец, мелко нарезать чеснок.

    • Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и готовьте на среднем огне около 4-5 минут, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте чеснок и травы и готовьте еще минуту. №

    • Добавьте паприку и обжаривайте, периодически помешивая, около 3 минут, пока она не станет мягкой.

    • Добавьте консервированные помидоры и готовьте соус примерно 10-15 минут на медленном/среднем огне. Добавьте бальзамический уксус.

    • Соус взбить блендером до однородной массы, приправить по вкусу солью и перцем.

    Соберите все вместе:
    • Пока соус варится, подготовьте овощи: очистите картофель и помидоры. Все овощи (помидоры, кабачки и баклажаны) нарезать тонкими ломтиками толщиной около 5 мм. Картофель тоже нарезаем ломтиками, но чуть тоньше.

    • Разогрейте духовку до 220 градусов, опция вверх-вниз.

    • Вылейте соус в форму для запекания размером 23 x 33 см (если вы используете прямоугольную форму, вы можете использовать весь соус, если овальная форма или меньше, как показано на рисунках, вычтите прибл.1/2-2/3 стакана соуса, можно использовать для другого блюда или запечь вместе с остальными овощами, которые вряд ли поместятся на сковороде).

    • Нарезки овощей укладывайте в блюдо поочередно, начиная снаружи и заканчивая серединой, пока не заполнится все блюдо (не набивайте блюдо слишком большим количеством овощей, они не должны стоять вертикально, плотно упакованы, потому что они будут выпускать слишком много воды).

    • Овощи посыпать солью, перцем и прованскими травами и полить небольшим количеством оливкового масла.

    • Выпекать в течение 45 минут (без крышки), пока соус не закипит, а овощи не станут золотисто-коричневыми (если овощи не подрумянятся, можно включить горячий воздух или переместить форму на верхнюю полку печь).

    • Посыпать овощи тертым сыром и запекать (с вентилятором или на верхней полке) около 5-10 минут , пока сыр не расплавится и не подрумянится.

    • Достаньте форму с запеканкой из духовки и оставьте на 15 минут ( запеканка должна немного застыть).

    • Приятного аппетита!

    • Можно использовать любой сыр. Сыр грюйер — швейцарский сыр с восхитительным характерным вкусом. Если вы используете, например, моцареллу, вкус будет более нейтральным.
    • Овощи можно использовать любые и в любом количестве. Лучше всего, чтобы овощи были максимально разноцветными и максимально подходящими друг к другу по диаметру (т.е. если есть выбор, хорошо купить довольно постный баклажан).
    • Бальзамический уксус можно не добавлять, если у вас его нет, но он придает соусу особый аромат.Важно использовать уксус хорошего качества, а не самый дешевый, который имеет очень неприятный вкус. Вы также можете добавить вустерширский соус вместо бальзамического уксуса.
    • Сколько порций получится из этого рецепта: 3 порции в качестве легкого основного блюда или до 6 порций в качестве дополнения к основному блюду.
    • Запеканку можно подавать с курицей, уткой и другими видами мяса.
    • Хранение: запеканку можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать в духовке.
    • Заморозка: гратен можно заморозить на срок до 6 месяцев.Разморозить ее можно прямо в разогретой до 160 градусов духовке, пока запеканка не разморозится и не прогреется.
    • калорий = 1/3 рецепта. Это всего лишь оценка!

    основное блюдо, дополнение к ужину

    Французская кухня

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

    .

    Запеканка из баклажанов и кабачков.


    Когда дело доходит до написания о баклажанах, проблема «горечь» возникает в подавляющем большинстве рецептов или статей на эту тему. Избавиться от него следует, посолив овощи и полив образовавшимся соком. Действительно? Кто-нибудь когда-либо испытывал или даже говорил с этой горечью? Нет? Никто не замечал, что современные сорта баклажанов лишены этого горьковатого привкуса, да и весь предварительный процесс не имеет смысла.Однако мало кто помнит о важности подчеркивания того, что сырые баклажаны ядовиты. Правильная термическая обработка, которой способствует правильное пропитывание мякоти баклажанов оливковым маслом – об этом подумаем в первую очередь! Таким образом, совершенно без стресса, мы сможем насладиться восхитительным вкусом черных и фиолетовых овощей. Записала, что было на сердце (печень?) и теперь смело могу рекомендовать наш любимый рецепт баклажанов. Запеканка простая и не содержит много ингредиентов.Однако их подготовке следует уделить некоторое время и внимание. Блюдо отлично подойдет для небольших вечеринок и встреч с друзьями. Думая о его использовании таким образом, хорошо подготовить все заранее (даже накануне) и поставить подготовленную посуду в духовку в нужный момент. Я искренне рекомендую!
    PS После недели баклажанов, возможно, еще одно блюдо будет продвинуто на имя дома № 1, кто знает?

    Ингредиенты:

    • 2 баклажана
    • 2 кабачка
    • 2 луковицы
    • 1 упаковка сливочно-чесночного сыра
    • 1 маленькая баночка томатной пасты
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • соль
    • перец
    • оливковое
    • 2-3 столовые ложки свеженатертого пармезана


    Версия:
    • Баклажаны и кабачки нарезать поперечными ломтиками толщиной 2–3 мм.Выложить на противень, на бумагу, смазанную маслом. Щедро сбрызните сверху оливковым маслом и посыпьте солью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку (горячий воздух) и выпекать до легкого зарумянивания (около 10 – 15 минут). После извлечения слейте лишний жир на бумажные полотенца.
    • Лук тонко нарезать и обжарить до золотисто-коричневого цвета с щепоткой соли, перца, тмина и орегано.
    • Разделить баклажан на 3 части, а остальные ингредиенты на 2. Разложить слоями в форму для запекания в порядке слоев: баклажаны, кабачки, сливочный сыр и концентрат, лук.Повторите и закончите слоем баклажанов, посыпанных сыром пармезан.
    • Выпекать под крышкой 30 минут при 180 градусах. Снимите крышку и выпекайте еще 10 минут, переместив ее ближе к верхнему нагревателю духовки.
    • Подавайте гратен отдельно или с вашим любимым простым йогуртовым соусом.
    .

    Смотрите также