8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Запеканка из кабачков и куриного фарша в духовке


Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша — Zira.uz

Ингредиенты

  • 700 граммов кабачков

  • 500 граммов куриного фарша

  • 2 яйца

  • 1 луковица

  • 1 штука красного болгарского перца

  • 60 граммов пикантного твердого сыра

  • 2 чайные ложки сметаны

  • 2 чайные ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Попробуйте эту запеканку, только ничего не меняйте в рецепте! На приготовление этого блюда вашего времени нужно минут 10 + время в духовке. Запеканка получается сочная, нежная и очень вкусная!

Понравится даже тем, кто не любит кабачки. Угощайтесь!

Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

69 108

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокую миску натереть на крупной терке кабачки, посолить, поперчить и отставить в сторону на 10 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Мелким кубиком нарезать болгарский перец и лук.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать фарш, соль, перец, чесночный порошок и мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Кабачки хорошенько отжать от выделившегося сока и отправить к фаршу.

Туда же добавить болгарский перец и 2 яйца, все хорошо перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Форму для запекания размером 20 на 30 сантиметров смазать растительным маслом.

Получившуюся смесь выложить в форму и смазать сверху сметаной.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить форму с запеканкой в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.

Затем достать и щедро посыпать ароматным, натертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут до образования румяной корочки.

Готовая запеканка вкусна и в холодном и в горячем виде.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Рецепт: Нежная запеканка из кабачка и куриного фарша

Ингредиенты:
кабачок - 700 гр.;
фарш куриный - 500 гр.;
яйца куриные - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец сладкий небольшой - 1 шт.;
сыр твердый - 50 гр.;
сметана - 2 ч.л.;
масло растительное - 2 ч.л.;
чеснок сухой - 1 ч.л.;
укроп свежий - 1 пучок;
соль - по вкусу;
смесь перцев - по вкусу

Добрый день!
Если вы "не любите" кабачки, то значит не пробовали запеканку по данному рецепту.
Кабачок натереть на крупной терке,

добавить щепотку соли,

перемешать и отставить в сторону на 15 минут.

В куриный фарш

добавить соль,

смесь перцев,

сухой чеснок,

мелко нарезанный лук,

перемешать.
Далее добавить отжатый от жидкости кабачок,

мелко нарезанный укроп,

нарезанный небольшим кубиком сладкий перец

и яйца.

Хорошо перемешать до однородности.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить смесь.

Сверху смазать сметаной.

Выпекать при 180* 35 минут.
После вынуть посыпать натертым на крупной терке сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.

Попробуйте приготовить вкусную и нежную запеканку.
Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

10 диетических рецептов для худеющих

Куриное мясо – это неотъемлемая часть в рационе правильного питания, а также тех, кто стремится похудеть. Высокое содержание белка, низкая калорийность, богатый минеральный состав делают блюда на основе этого продукта практически идеальными. И если у вас заканчиваются идеи или вы устали от привычных блюд из курицы, предлагаю вам несколько вариантов запеканок. Рецепты вкусные, яркие, полезные и хорошо подойдут для любого обеда, ужина или даже завтрака.

Мясные запеканки открывают огромный простор для творчества на кухне. Ведь можно комбинировать разные виды мяса, использовать любые сезонные овощи, добавки, наборы специй и получать на выходе совершенно разные блюда. Поэтому не бойтесь экспериментов, ведь в итоге все получится очень вкусно.

Содержание статьи

Запеканка из куриного фарша с капустой и сыром

Нежная, ароматная запеканка из капусты с куриным фаршем и сыром. Ее можно готовить как в духовке, так и в мультиварке на режиме «Выпечка». Если вы хотите сократить калорийность или не любите сыр, можете его исключить, блюдо и без него получится очень вкусным.

КБЖУ на 100 г: 82/8/4/3.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 900 г.
  • Фарш куриный – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Несладкий йогурт – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Укроп – 15 г.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Первым делом мелко шинкуем свежую капусту. Выкладываем ее в глубокую посуду, посыпаем солью, хорошо мнем руками. Оставляем на 10 минут, чтобы она отдала весь лишний сок.
  2. Тем временем приготовим яичную заливку. Смешиваем яйца, молоко, натуральный нежирный йогурт.
  3. В фарш добавляем соль, любимые приправы по вкусу. Кстати, фарш у меня уже перекрученный с луком и чесноком.
  4. Тщательно отжимаем с капусты весь выделившийся сок. Далее к капусте отправляем фарш, мелко нашинкованную зелень. Хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем массу в жаропрочную форму для запекания, поверхность не утрамбовываем. Заливаем яично-молочной смесью.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. После достаем, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

ПП-запеканка с кабачками, помидорами и фаршем

Запеканка, в которой много овощей, всегда получается очень сочной, но в данном случае это никак не мешает ей прекрасно держать форму. Нижний мясной слой впитывает в себя все овощные соки, и компоненты запеканки отлично дополняют друг друга.

КБЖУ на 100 г: 78/7/4/3.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 г.
  • Кабачки – 560 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Перец болгарский – 140 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Сметана 15 % – 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кориандр молотый – ½ ч. л.
  • Чеснок сушеный – ⅓ ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. К куриному фаршу добавляем соль, свежемолотый черный перец, сушеный чеснок, кориандр, паприку, измельченный репчатый лук. Хорошо все вымешиваем ложкой.
  2. Молодые кабачки натираем на крупной терке, после хорошенько отжимаем сок. Болгарский перец, помидоры нарезаем мелким кубиком. Сок с помидоров сливаем, он в этом блюде будет лишним.
  3. В емкость с отжатыми кабачками отправляем нарезанные овощи. Вбиваем яйца, добавляем сметану, соль, немного пряностей – черный молотый перец, молотый кориандр.
  4. Выкладываем фарш в форму для запекания ровным слоем. Вторым слоем распределяем овощную смесь.
  5. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40–50 минут. Готовой запеканке даем постоять в форме 15–20 минут, чтобы она немного уплотнилась, и только после нарезаем на кусочки.

Диетическая запеканка из куриного филе с баклажанами

Вкуснейшая запеканка из куриного филе с баклажанами под сырной шапочкой, она отлично подойдет худеющим. В ней содержится много белка, по минимуму жиров и углеводов. В этом рецепте все ингредиенты выкладываются слоями, благодаря этому мясо получается в меру сочным и очень нежным.

КБЖУ на 100 г: 76/13/2/2.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Филе куриной грудки – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр сулугуни – 90 г.
  • Укроп, петрушка.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезаем пластами толщиной около одного сантиметра. Затем мясо слегка отбиваем с двух сторон.
  2. Филе выкладываем в глубокую миску. Добавляем сладкую паприку, итальянские травы, соль, сушеный чеснок. Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться.
  3. Баклажаны моем, отрезаем хвостики, нарезаем не слишком тонкими пластами. Выкладываем в миску, присыпаем солью, оставляем на 15–20 минут.
  4. Далее с баклажанов сливаем весь выделившийся сок. После обжариваем на капельке растительного масла по 2 минуты с двух сторон.
  5. Полоски баклажанов плотно выкладываем на дно формы, сверху так же плотно распределяем филе. Повторяем слои баклажанов и филе, завершающим слоем раскладываем колечки помидоров. Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью. Все щедро посыпаем тертым на средней терке сыром.
  6. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25–30. Готовую запеканку посыпаем укропом для аромата. Накрываем фольгой, оставляем настояться на 10 минут.

Запеканка из куриного фарша с капустой и бурым рисом

Сытная фитнес-запеканка из капусты с рисом и куриным фаршем получается вкусная, легко готовится, а главное – малокалорийная. Блюдо универсальное, отлично подойдет на завтрак, обед, ужин и непременно разнообразит ваш привычный рацион.

КБЖУ на 100 г: 93/6/3/10.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 г.
  • Рис бурый – 150 г.
  • Капуста молодая – 750 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Томатная паста – 40 г.
  • Сметана 15 % – 100 г.
  • Вода – 70 мл.
  • Петрушка – 4 г.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем белокочанную капусту, перекладываем в глубокую емкость. Добавляем соль, хорошо обминаем руками, чтобы она уменьшилась в объеме. Капусту лучше взять молодую, так как блюда с ней готовятся быстрее и предварительно отваривать или обжаривать ее не нужно.
  2. К капусте добавляем остальные ингредиенты. Первым идет отваренный до полуготовности рис, далее куриный фарш и тертая морковь. Теперь можно добавить любимые пряности и травы по вкусу. Все перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились.
  3. Приготовим заливку. Томатную пасту без добавок смешиваем с маложирной сметаной и щепоткой соли.
  4. Перекладываем смесь в форму для запекания, разравниваем, хорошенько уплотняем. Сверху равномерно промазываем томатно-сметанной заливкой.
  5. Готовим капустную запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. После достаем, посыпаем небольшим количеством мелко нарубленной зелени, например петрушки.

Куриная запеканка с брокколи и сладким перцем

Полезная мясная запеканка с брокколи и сладким болгарским перцем получается питательная и легкая одновременно. Кстати, брокколи здесь можно заменить цветной капустой, вкус от этого не пострадает. Рецепт из доступных продуктов подойдет как для общего стола, так и для диетического и детского питания.

КБЖУ на 100 г: 85/9/5/3.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 550 г.
  • Фарш из курицы – 500 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Базилик, орегано.
  • Сухой чеснок.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Одну крупную луковицу измельчаем до кашеобразного состояния с помощью терки или кухонного комбайна. Луковую кашицу добавляем к фаршу, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  2. Крупные соцветия брокколи измельчаем на более мелкие. Если у вас заморозка, то брокколи нужно предварительно разморозить и избавиться от лишней жидкости. Сладкий перец разрезаем пополам, шинкуем тонкими ломтиками.
  3. Из яиц, молока или сливок готовим заливку. Добавляем соль, перец, базилик, орегано, сухой чеснок. Перемешиваем венчиком до однородности.
  4. На дно керамической формы для запекания первым слоем выкладываем соцветия брокколи, вторым – мясной фарш. Заливаем все омлетной смесью. Далее распределяем нарезанный болгарский перец. Сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Отправляем блюдо готовиться в духовку, 200 градусов, 40–45 минут. Затем даем запеканке немного остыть в форме, после нарезаем на порционные кусочки.

Запеканка из кабачков с курицей и овсяными хлопьями

Еще одна вариация кабачковой запеканки с фаршем. В нее добавляются овсяные хлопья, таким образом она получается более сытной. Несмотря на то, что запеканка мягкая и нежная, она хорошо держит форму. Блюдо красивое, легкое и подойдет даже на завтрак как источник сложных углеводов, а значит, и энергии.

КБЖУ на 100 г: 83/6/4/7.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 600 г.
  • Фарш куриный – 260 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Овсяные хлопья д/в – 70 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 15 % – 70 г.
  • Укроп, петрушка – 20 г.
  • Горчица дижонская – 20 г.
  • Молотый кориандр – ½ ч. л.
  • Паприка – ½ ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Молодые кабачки натираем на крупной терке. Добавляем к ним порезанную зелень – укроп, петрушку, зеленый лук.
  2. Сюда же всыпаем овсяные хлопья долгой варки. Кладем фарш из бедра и грудки курицы. Добавляем яйца и все специи. Тщательно вымешиваем массу руками.
  3. Для заливки смешиваем нежирную сметану и дижонскую горчицу.
  4. Перекладываем основу для запеканки в жаропрочную форму, разравниваем, уплотняем. Далее тонким слоем распределяем сметанную заливку. Завершающим слоем выкладываем нарезанные кубиками сладкие помидоры.
  5. Накрываем форму фольгой, помещаем в духовку. Запекаем 30–35 минут, температура 180 градусов. По истечении получаса снимаем фольгу, а запеканку возвращаем в духовку еще на 20 минут.

ПП-запеканка из куриной грудки с грибами и сыром

Диетическая запеканка из филе куриной грудки с шампиньонами и высоким содержанием белка. Вкусный, питательный вариант ужина, несмотря на небольшую калорийность. Рецепт универсальный, готовить можно с любыми овощами, грибами на ваш вкус.

КБЖУ на 100 г: 91/14/3/2.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 750 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Кефир 1,5 % — 100 мл.
  • Сыр голландский – 90 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим маринад для курицы. Вливаем в тарелку обезжиренный кефир, добавляем соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
  2. Филе грудки разрезаем на куски вдоль, толщиной около одного сантиметра. Выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами, слегка мнем руками, отправляем к грудке. Добавляем маринад, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20 минут.
  4. Грибы моем, обсушиваем, нарезаем кружочками. Так же поступаем с помидорами.
  5. Промаринованную грудку отделяем от лука, выкладываем в жаропрочную посуду. Следом распределяем маринованный лук, затем шампиньоны и помидоры. Посыпаем половиной тертого сыра.
  6. Отправляем блюдо запекаться в духовку на 25 минут. Спустя это время достаем противень и посыпаем все оставшимся сыром. Возвращаем блюдо в духовку на 20 минут до полной готовности.

Куриная ПП-запеканка из фарша с овощами и йогуртом

Запеканка из куриного фарша с овощами – простое, легкое блюдо на каждый день для тех, кто на диете. Овощи получаются сочными, а мясо мягким, нежным. И все это пропитано чуть сладковатым вкусом моркови по-корейски.

КБЖУ на 100 г: 72/7/3/4.

Ингредиенты:

  • Цукини – 360 г.
  • Баклажаны – 300 г.
  • Морковь по-корейски – 80 г.
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Фарш из курицы – 350 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 80 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. На раскаленной антипригарной сковороде до мягкости пассируем репчатый лук, чеснок. Как только лук стал мягким, в сковороду выкладываем фарш. Готовим, постоянно помешивая, пока большая часть мяса не посветлеет.
  2. Затем сдвигаем фарш в сторону и освобождаем половину сковороды. На освободившееся место выкладываем нарезанные тонкой соломкой баклажаны. Обжариваем баклажаны, периодически помешивая, 3­–4 минуты. За это время и фарш дойдет до готовности.
  3. Цукини натираем на крупной терке, отжимаем сок. Выкладываем в глубокую емкость содержимое сковороды и цукини. Сюда же корейскую морковь, йогурт, яйца, соль, перец, сладкую паприку.
  4. Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в форму для запекания. Аккуратно разравниваем.
  5. Ставим в духовку, запекаем 30–35 минут при 190 градусах.

Запеканка из куриного фарша с гречкой и грибами

Простая, бюджетная и очень ароматная запеканка с приятным вкусом. Подавать рекомендую порционно, с натуральным ягодным соусом. Питательное и сбалансированное по составу блюдо для полноценного семейного завтрака или ужина.

КБЖУ на 100 г: 129/12/7/6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 г.
  • Гречка – 100 г.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 80 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Укроп – 10 г.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до готовности.
  2. Грибы, лук режем произвольными кусочками. Выкладываем в сковороду, добавляем соль, перец, обжариваем на оливковом масле до полуготовности.
  3. К мясному фаршу добавляем отваренную гречку, яйца, нарезанную зелень, специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  4. Форму для запекания слегка смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем большую часть фарша, формируем дно и небольшие бортики. Следом идет грибная начинка, а также половина тертого сыра. Сверху распределяем оставшуюся часть фарша, хорошо утрамбовываем.
  5. Убираем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Спустя полчаса смазываем верх запеканки сметаной, выкладываем колечки помидоров, присыпаем оставшимся сыром. Возвращаем в духовку на 10 минут, запекаем до румяной корочки.

Запеканка из курицы с тыквой, шпинатом и луком-пореем

Тыква очень полезна для желающих похудеть, так как нормализует обменные процессы в организме, а также обладает низкой калорийностью. Поэтому тыквенная запеканка с курицей будет очень кстати в ПП-рационе. В этом рецепте овощи и курица прекрасно дополняют друг друга, а сыр придает блюду приятную сливочную нотку.

КБЖУ на 100 г: 80/10/3/4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 700 г.
  • Филе куриное – 700 г.
  • Шпинат – 400 г.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Сметана 10 % – 150 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Тертый сыр – 80 г.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Петрушка – 10 г.
  • Тимьян.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сладкую мускатную тыкву нарезаем тонкими пластинками, лук-порей – полукольцами. Филе куриной грудки режем небольшим кубиком.
  2. Шпинат моем, нарезаем кусочками. Помещаем в чашу блендера, измельчаем.
  3. Для заливки в миске соединяем яйца, маложирную сметану, соль, смесь молотых перцев, мускатный орех, листики тимьяна, горсть петрушки. Взбиваем венчиком, добавляем тертый сыр, снова перемешиваем.
  4. Форму сбрызгиваем растительным маслом. Первым слоем плотно выкладываем половину тыквы. Затем лук-порей, далее мясо, шпинат и завершающим слоем снова тыква. Заливкой заливаем все ингредиенты в форме.
  5. Плотно накрываем форму фольгой, ставим в духовку. Запекаем 55–60 минут при температуре 180–190 градусов до мягкости тыквы. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем поверхность запеканки еще 5–10 минут.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Для тех, кто следит за своей фигурой, запеканка из кабачков с курицей – отличный вариант на обед или ужин. Это блюдо из разряда диетических. Запеканка по этому рецепту получается очень вкусной и легкой. Попробуйте приготовить ее, и сами в этом убедитесь.

После длинной суровой зимы, как и многие, я немного набрала вес, поэтому диетическая запеканка из курицы и кабачков стала частой гостьей на нашем столе. При этом муж и дети не жалуются, им наоборот очень нравится эта запеканка.

Ингредиенты

  • Кабачки-цуккини — 2 шт.
    или 1 крупный кабачок
  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 80 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Инструкция

  1. Один большой кабачок или пару кабачков-цуккини очистить от кожуры и удалить семечки. Нарезать крупными кусками.
  2. Пол кило куриного филе, нарезанный кабачок и 2 зубчика чеснока пропустить через мясорубку и превратить всё в фарш. Вам может показаться, что фарш получился жидковат – так и должно быть, благодаря этому запеканка получается сочной, а не сухой.

    В фарш из курицы и кабачка обязательно добавить соль по вкусу, перец и яйцо. Всё тщательно вымешать.

  3. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить курино-кабачковый фарш, а поверх фарша выложить кружочки помидор.

    На помидоры выложить сыр (если не хочется возиться, можно выложить его прямо пластиками либо натереть на терке).

  4. Запеканку печь в духовке при 180 градусах около часа, за это время сыр должен подрумяниться, а помидоры стать мягкими.

    Внимание: не пугайтесь, если в форме для запекания образуется много жидкости, жидкость дает кабачок. И это наоборот хорошо, так запеканка получается сочной! Лишнюю жидкость можно осторожно вылить из формы.

  5. Приятного аппетита!


Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Добрый день.

А вы любили в детстве запеканку? Я помню в садике всегда давали творожную на завтрак и картофельную на обед. Я всегда их любил и с удовольствием съедал и чужие порции привередливых детишек. И эта любовь осталась и в зрелом возрасте. Особенно когда я стал жить отдельно от родителей и был вынужден осваивать плиту и духовку. Оказалось, что запеканка- это вообще одно из самых простых блюд, которые готовятся в духовке. Простые не только по составу, но и по приготовлению.

Ну и, так как я уже вторую неделю подряд пишу про кабачки, то и сегодняшняя статья не станет исключением и будет посвящена запеканке из кабачков.

Но не абы какой, а с фаршем. Потому что я считаю, что чисто овощная запеканка это конечно хорошо, но мясная- лучше.

Постарался охватить как можно больше сочетаний и вариаций продуктов, чтобы можно было подобрать рецепт, подходящий под содержание холодильника в данный момент.

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, помидорами и сыром

Наверное, самый популярный рецепт среди всех возможных. Простой и вкусный, с небольшим количеством продуктов.

Ингредиенты:

  • 1300 г кабачков (это 3 небольших кабачка или 2 крупных)
  • 600 г любого мясного фарша
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • 1-2 помидора
  • 2 яйца
  • Сыр — 100-150 г
  • 1 стакан сметаны (200 мл)
  • Соль ,специи
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Первым делом натираем кабачки на крупной терке или пропускаем их через мясорубку со специальной насадкой. Затем добавляем к ним чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.

Если кабачок молодой, то снимать с него кожуру не нужно, если уже сильно спелый и кожура стала твердой, то ее лучше срезать.

2. А пока займемся фаршем. Сначала обжариваем в небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук и тертую на мелкой терке морковь. Причем лук обжариваем первым, ждем пока он начнет золотится и только потом кладем в сковороду морковь.

Обжариваем овощи вместе, пока морковка не размягчится (буквально 4-5 минут), а затем добавляем фарш.

3. Фарш обжариваем до того момента, пока он не поменяет цвет. Сильно пережаривать не нужно, так как ему еще запекаться в духовке. Масла тоже добавлять не стоит.

Перед тем как снять сковороду с огня, добавляем чайную ложку соли, щепотку молотого перца и любимые приправы по желанию.

4. Отстоявшиеся кабачки откидываем на дуршлаг и ложкой или руками хорошо их приминаем, чтобы вытекло как можно больше сока.

Это делается для того, чтобы запеканка не получилась водянистой.

5. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину кабачков. Слой не должен быть толстым, буквально 1 сантиметр.

6. Следующим слоем идет весь приготовленный фарш. Его тоже нужно не просто выложить, но и слегка примять.

7. Фарш закрываем оставшимися кабачками, а сверху выкладываем тонкие ломтики помидора.

8. Теперь осталось только равномерно залить запеканку заливкой, приготовленную из взбитых вместе яиц и сметаны.

При желании в заливку можно добавить пару зубчиков чеснока, выдавленных через пресс.

9. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

10. После чего посыпаем запеканку измельченной зеленью и мелко натертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Кабачковая лазанья с томатным соусом и майонезом

Этот рецепт я назвал лазаньей, потому что тут применяется не стандартный подход к подготовке кабачков. Если обычно для запеканки их нужно натереть, то здесь кабачки нарезаются лепестками, которые напоминают мне пластинки из которых готовят классическую лазанью.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 500 г фарша
  • Лук — 2 шт
  • 200 мл  томатного соуса
  • 200 г сыра
  • 2 яйца
  • Майонез
  • мука

Приготовление:

1. Срезаем у кабачков хвостики и нарезаем их лепестками. В запеканку они пойдут именно в таком виде. Добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут пускать сок.

Как вы увидите в дальнейшем, если кабачки готовятся в духовке, то всегда необходимо предварительно выпустить из них сок. Это обязательное правило, которое нельзя игнорировать.

2. Теперь интересный ход: отстоявшиеся кабачки нужно обжарить. Но не просто так, а в кляре. Для этого сначала обваливаем лепестки кабачков в муке, потом во взбитом яйце и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

3. Жарим на среднем огне по паре минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Проделываем эту процедуру со всеми лепестками.

4. Когда все кабачки будут поджарены, берем форму для запекания, смазанную растительным маслом и плотно выкладываем ими первый слой.

Овощных слоя будет 3, поэтому на каждый из них берем треть жареных кабачков.

5. Следующим слоем идет половина фарша. Если фарш магазинный, то его нужно перемешать с измельченным луком и посолить. Если же фарш домашний и в нем уже все это есть, то лук можно убрать из ингредиентов.

Уложенный фарш смазываем томатной пастой, слегка присыпаем тертым сыром и наносим майонезную сеточку.

6. Затем повторяем слои, начиная с кабачков и заканчивая майонезом. На а третьим рядом пойдут оставшиеся овощи, снова майонез и сыр.

Всего получается 3 кабачковых слоя, 2 мясных, смазанных томатной пастой и 3 сырных.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить вкусную запеканку из куриного фарша

Если не усложнять рецепт, то для классической мясной запеканки из кабачков необходимо всего несколько продуктов: сами кабачки и фарш, яйца со сметаной для заливки и сыр для румяной корочки. Эти ингредиенты и есть основа вкусного блюда.

Пошаговый рецепт запеканки с кабачками, фаршем и картофелем

Закончим на этом с простыми рецептами и перейдем к тем, в которых используется больше продуктов. Сложнее они от этого не становятся, просто время на их подготовку увеличивается.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,3 кг
  • Картошка — 1 кг
  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Сметана — 250 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Для начала обжариваем на сковороде фарш в небольшом количестве растительного масла. Если в фарше нет соли и лука, то надо будет предварительно смешать его с измельченным луком и посолить.

Когда мясо поменяет цвет, отправляем в туже сковороду натертый на крупной терке кабачок.

Это позволит пропустить этап выпускания из него сока. Он просто выпарится.

2. Обжариваем в течение 10-12 минут на среднем огне пока овощи не размягчатся, а вся жидкость не испарится.

3. Картофель режем на тоненькие кружочки и выкладываем его первым слоем в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

4. На картофель кладем весь приготовленный фарш с кабачками

5. Сверху повторяем слой картошки и поливаем будущую запеканку заливкой, приготовленной из взбитых вместе яиц и сметаны.

6. Посыпаем тертым сыром и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Вкусный и сытный рецепт запекания кабачков с рисом

Если бы я не знал, что это запеканка, то я бы назвал это блюдо ленивыми голубцами, где вместо капусты положили кабачки. Это очень вкусный и очень сытный вариант приготовления, в котором эти самые кабачки даже не заметны. Так что его можно с невозмутимым видом подавать привередливым детям.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт (примерно 650 г)
  • Лук — 1 шт
  • Рис (сухой) — 100 г
  • Фарш мясной — 250 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 2 ст.л (40 г)
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное
  • Сыр тёртый
  • Петрушка, укроп

Приготовление:

1. Кабачки натираем на крупной терке, солим чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем пускать сок на 15 минут.

2. Фарш обжариваем вместе с измельченным луком на среднем огне до тех пор, пока мясо не поменяет свет. Затем слегка солим, перчим, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

3. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (12-15 минут варки) и смешиваем с пустившими сок и предварительно отжатыми кабачками.

4. В туже миску разбиваем яйца, сыпем немного молотого перца, добавляем фарш и муку.

5. Активно перемешиваем до однородного состояния.

6. Получившуюся смесь плотно укладываем в смазанную форму для выпекания и отправляем в дузовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

7. Готовую запеканку достаем из духовки и, пока она еще горячая, посыпаем зеленью и тертым сыром. Когда сыр расплавится и запеканка немного остынет, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков, баклажанов и фарша в духовке

Такое овощное ассорти порадует богатством вкуса и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт средних
  • Баклажаны — 3 шт средних
  • Лук — 1 шт
  • Фарш — 0,5 кг
  • Сыр — 150 г
  • Зелень

Приготовление:

1. Кабачки и баклажаны нарезаем колечками, солим парой чайных ложек соли и оставляем минут на 15 пускать сок. После чего их нужно будет слегка отжать, разложить на противне и подсушить в духовке минут 10 при температуре 180 градусов.

При этом не нужно разделять где кабачки, а где баклажаны. Это овощи с очень схожи по своим свойствам.

2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и последовательно обжариваем сначала мелко порезанный лук, затем измельченную зелень и, когда они уже начнут золотится, кладем в сковороду фарш и обжариваем его до того момента, как он поменяет цвет. Затем солим, перчим, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

3. Ну а дальше все просто: на дно смазанной формы для запекания выкладываем кабачки вперемешку с баклажанами, закрываем их фаршем, а сверху снова кладем овощи. Посыпаем все это дело сыром и отправляем в духовку на 30 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Обалденная праздничная запеканка фаршированная и грибами

А от этого рецепта я правда прибалдел. Судите сами: ингредиенты все те же, что и для обычной запеканки, а в результате получается торт. Я не смогу объяснить как это делается, так что предлагаю просто посмотреть и восхититься.

Ну что ж, в рамках одной статьи конечно не получится рассмотреть все возможные рецепты, поэтому остановлюсь на этих, как самых интересных и в которых используются основные продукты для запеканки. А дальше вы уже можете включить фантазию и создать собственный семейный рецепт.

Спасибо за внимание и до скорых встреч.

Полезная запеканка с мясом птицы и кабачками

У меня для вас еще один рецепт вкусной запеканки в здоровом стиле - на этот раз с добавлением кабачков и базилика. Ням 🙂

Кабачок — один из моих любимых овощей, который я готовлю разными способами. Мне нравятся фаршированные кабачки, кабачковые запеканки, кабачковые супы, а также котлеты из кабачкового фарша и другие деликатесы. Имеет слегка сладковатый вкус, который хорошо сочетается со многими мясными и вегетарианскими блюдами. Главное его преимущество в том, что в нем мало калорий – всего 17 ккал на 100 г.

В этом году я в очередной раз посадила на огороде свои кабачки, но ждать их придется еще немного 🙂 благо, овощи в магазинах в это время года хорошего качества, так что купить сочные кабачки было не проблема.

Я приправила запеканку из кабачков базиликом и голубым сыром. Это очень вкусное сочетание, которое я также использовал в других блюдах. Еще я добавила в запеканку бальзамический уксус, который придает ей интересный аромат.

Подробнее о том, как использовать специи в здоровом питании, я написал в бесплатной электронной книге «Секреты специй мира».Электронную книгу можно скачать бесплатно здесь >>>

В сегодняшнюю запеканку макароны не добавляла, а приготовила отдельно в горшочке, но ничто не мешает запечь все ингредиенты вместе в духовке.

В своем блоге я предлагала вам много рецептов с добавлением кабачков. Я рекомендую:

и другие правила.

Эти вкусные и простые блюда входят в диеты, которые я составляю для вас >>>. В своих меню я делаю акцент на интересных блюдах и простоте приготовления.Это то, что делает мои диеты такими эффективными. Подробнее о том, как я помогаю другим, читайте здесь >>> Диету для здоровых можно заказать здесь >>> а для больных здесь >>>

Я также рекомендую вам провести бесплатный анализ диеты, чтобы выяснить, какие ошибки в питании вы совершаете. Анализ можно сделать бесплатно здесь >>>

А теперь готовим :)

Здоровая запеканка с мясом птицы и кабачками - 2 порции около 450 ккал

Если вы не знаете, сколько калорий вы должны съесть, и хотите регулярно проверять, доставляете ли вы правильную дозу белков, жиров и углеводов в организм, используйте это приложение >>>, которое рассчитает это для вас

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г томатного пюре
  • 1 яйцо 55 г
  • 200 г цукини
  • зубчик чеснока 5 г
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса 20 г
  • 10 г сыра с голубой плесенью
  • чайная ложка оливкового масла 5 г
  • 80 г спагетти из цельнозерновой муки или твердых сортов пшеницы
  • соль, перец, базилик

Подготовка:

Приготовьте пасту аль денте, как указано на упаковке.Нарежьте курицу и положите на сковороду с чайной ложкой оливкового масла. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и бальзамический уксус и тушите, пока не испарится вся жидкость. Смешайте томатное пюре с яйцом, приправьте солью, перцем и базиликом. Добавьте продавленный через пресс чеснок и измельченный сыр с плесенью. Выложите мясо и кабачки в форму для запекания и залейте все томатным пюре. Выпекать в духовке 20-30 минут. Ешьте с лапшой. Вкуснятина!

Запеканка из здоровой птицы и цуккини - Калории и пищевая ценность на 2 порции

Присоединяйтесь ко мне в инстаграме и получайте диету бесплатно!

30-го числа каждого месяца из всех людей, которые подписаны на меня в Instagram, я рисую одного человека, который бесплатно получит приготовленную мной индивидуальную диету!

Рекомендую другие мои рецепты из кабачков

Кабачки с ветчиной и моцареллой в духовке

Крем-суп из цуккини

Запеканка из курицы и кабачков

Карри из индейки с кабачками

Отбивные с цукини

Оладьи из цукини подходят

Рецепт

Полезная запеканка с фаршем и кабачками

Автор

Анета Столарц

Опубликовано

Время подготовки

3 Рейтинг

3 .

Запеканка из куриного фарша - рецепт приготовления в духовке с кабачками

Описание

Запеканка из куриного фарша - вкусное лакомство, которое очень нравится детям Но и взрослые не прочь полакомиться аппетитным мясным блюдом. Если вы хотите приготовить еду дома, это не сложно. Главное следовать пошаговой инструкции с фото и все получится. Вам захочется готовить это блюдо гораздо чаще.Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте мясную запеканку.

Основной ингредиент – куриное филе. Фарш из него можно легко приготовить дома с помощью мясорубки. Но если не хотите терять время, покупайте готовый продукт.

Для получения желаемой консистенции добавьте яйца, картофельный крахмал и майонез. Кабачки и морковь, входящие в состав рецепта, придают блюду не только аромат, но и приятный летний привкус. Используйте только молодые кабачки, т. к. они намного мягче, сочнее, с них не нужно удалять семена и кожуру Это.

Корм ​​можно отнести к диетическим, так как содержит около 70 ккал на 100 грамм готового продукта. Это блюдо можно включать в рацион ПП (правильного питания) для взрослых, детей и тех, кто следит за фигурой.

Гратен из фарша можно подавать с картофельным пюре, овощами (помидорами и огурцами), макаронами, рисом, цветной капустой, сыром, грибами.

Не теряйте ни минуты! В качестве наглядного примера мы подготовили для вас простой пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной диетической запеканки из кабачков и куриного фарша в духовке.Подробнее читайте ниже.

Начнем готовить!

Ингредиенты

Шаги

  1. Приступим к приготовлению основного ингредиента. Возьмите куриное филе и хорошо его промойте. Затем нужно очистить и вымыть морковь. Лук очистить и тщательно промыть под проточной холодной водой. Возьмите 50 грамм белого хлеба и положите на тарелку. Налейте воду в емкость и оставьте хлеб на 10-15 минут. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, затем посолить по вкусу.Перемешайте ложкой или руками.


  2. Кабачки вымыть и натереть на средней терке прямо в фарш.

  3. Добавьте в смесь куриное яйцо.

  4. Затем все смешать с майонезом.

  5. Всыпать в массу 2 столовые ложки картофельного крахмала.

  6. Тщательно перемешайте ингредиенты.

  7. Подготовьте форму для выпечки.Смажьте сливочным маслом и переложите заготовку в емкость. № Равномерно распределить по всей поверхности.

  8. Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Выпекать 40 минут.

  9. По истечении указанного времени достаньте блюдо из жаровни и отставьте в сторону, чтобы лакомство остыло. Затем выложите на тарелку и подавайте. Вот и все, простая диетическая запеканка из куриного фарша с кабачками готова! Попробуйте, какой он нежный, ароматный и вкусный.Ешьте с овощами, грибами и разнообразными соусами. Надеемся, вы еще не раз будете готовить это блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото. Приятного аппетита!


.

Запеканка из укропа с кабачками и фаршем

Ингредиенты

  • фарш, 400 г
  • кабачки, 2 средние
  • молоко, 1 стакан
  • яиц, 2 шт.
  • укроп, пучки
  • лук, 1 шт
  • масло, ложка
  • соль, перец, базилик по желанию

Метод приготовления:

1

Кабачки перевернуть, удалить семена, нарезать кубиками, недолго варить в подсоленной воде (чтобы они оставались твердыми).Хорошо слить и охладить.

2

Лук нарезать кубиками, обжарить на масле, добавить мясо в стакан и тушить на медленном огне (при необходимости добавить воды). Добавьте соль, перец и базилик.

3

Жаропрочную посуду смазать жиром, выложить на нее 1/3 кабачка, слой мяса (1/2 целиком), затем снова кабачок, мясо, последний слой - кабачок.

4

Взбить в миске 2 яйца, добавить молоко, нарезанный укроп, соль и перец (помните, что мясо уже приправлено, а кабачки варились в соленой воде, так что не переусердствуйте)

5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовленную запеканку равномерно залить молоком и яйцом, поставить в разогретую духовку, через 10 минут снизить температуру выпекания до 150 градусов, выпекать около часа - до красивой румяности запеканки.

.

Запеканка из кабачков и фарша

Ингредиенты

  • кабачки 2 шт
  • фарш 1 кг
  • помидоры 6 шт.
  • красный перец 1 шт
  • Желтый сыр 20 дней
  • Приправа для брускетты
  • Соль
  • Перец
  • яйцо 1 шт

Метод приготовления:

1

Цуккини очистить от кожуры, сделать углубление в центре и нарезать небольшими ломтиками.Смажьте форму для запекания жиром и половиной кабачка.

2

В фарш ввести яйцо и приправить перцем и солью по вкусу. Выложите половину мяса на кабачки.

3

Нарежьте три помидора и положите их на мясной фарш. Половину перца нарежьте тонкими полосками и положите поверх помидоров.Посыпьте все брускетта специями.

4

Затем кладем второй слой из кабачков, фарша, помидоров с перцем, посыпаем специей «Брускетта» и сверху натираем желтый сыр.

5

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать более часа.

6

Если вы добавите немного воды, вам придется ее сцедить.

7

Нарежьте гратен на кусочки и разложите по тарелкам.

.

Легкая запеканка из кабачков с добавлением курицы

Представленная сегодня запеканка – это предложение для легкого и диетического обеда или ужина. Он имеет прекрасный вкус сразу после приготовления, а также разогревается в духовке на следующий день. Основу запеканки составляют кабачки и картофель, овощи с ощелачивающими свойствами, поэтому она хорошо подойдет на антикислотной диете. Курицу можно заменить любыми другими добавками, например, вялеными помидорами, грибами или перцем.

Ингредиенты

Метод приготовления:

Нарежьте курицу мелкими кубиками, приправьте солью, перцем, карри и орегано. Оставить на 30 минут, чтобы прошёл вкус и аромат специй. Обжарить на небольшом количестве сливочного масла (0,5 ч. л.).

Тщательно очистите картофель (желательно щеткой), затем пропарьте до полумягкости, около 20 минут. Оставьте остывать.

Очистите верхние листья и нарежьте их кольцами.Обжарьте его в небольшом количестве масла на медленном огне, пока он не станет слегка мягким и коричневым. Чеснок выдавить через пресс, добавить к сезону и обжарить вместе некоторое время.

Кабачки и охлажденный очищенный картофель натереть на крупной терке. Положите кабачки в сито и посолите. После того, как выделится сок, тщательно его отожмите и переложите в миску с картофелем. Добавьте лук-порей, курицу, яйца, молотый лен, мелкозернистый пармезан, базилик и приправьте по желанию. Тщательно перемешайте.

Готовую массу выложить в форму для выпечки (у меня 17 х 27), застеленную пекарской бумагой. Выровняйте поверхность и прижмите ее ко дну. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать около 40 минут.

3.1/5. Было подано 82 голоса.

.

Запеканка из курицы, картофеля и кабачков

Запеканка с курицей, картофелем и множеством других овощей - кабачками, перцем, луком и маринованными огурцами. Они являются хитом здесь и усиливают вкус. Как и в любой запеканке, здесь есть немного работы и грязной посуды, но оно того стоит. Также ознакомьтесь с рецептом куриной запеканки в сливочном соусе.

4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 45 минут

Порция: 385 ккал

Ингредиенты:

Картофель 600 г

Кабачок средний 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Лук 2 шт 9000 3

Перец красный 1 шт

Перец желтый 1 шт

Куриное филе 500 г 9000 3

Огурцы маринованные 250 г

Кетчуп (острый или острый) 2 столовые ложки

Масло 2 столовые ложки

Тертый пармезан 2 столовые ложки

Морская соль, перец острый молотый

Подготовка:

  1. Картофель очистить, нарезать ломтиками, залить холодной водой, варить до готовности. Кабачки нарезать полукольцами и обжарить с измельченным чесноком в столовой ложке масла.
  2. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать молотой паприкой. Очистите перец, репчатый лук и нарежьте кубиками огурцы. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  3. В остальном масле обжарить мясо, добавить лук, обжарить 2 минуты, добавить паприку, обжарить еще 3-4 минуты, добавить огурцы и кетчуп, перемешать, прогреть вместе минуту, снять с огня горелка.
  4. Подготовьте форму для запекания, выложите слой картофеля, на него положите половинку кабачка, затем мясо с овощами.Сверху выложить остальную картошку и кабачки, посыпать сыром и запекать 10-12 минут.

Идеи:

Куриная запеканка Подходит для разогрева на следующий день и замораживания. Пармезан можно заменить моцареллой.

Название рецепта

Куриная запеканка

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

Average rating

.

Картофельный гратен с курицей, цукини и сыром

Вкусная и простая картофельная запеканка с курицей, кабачками и сыром – предложение для ужина в самый раз для всей семьи. Он также имеет приятный вкус на следующий день после разогрева, поэтому вы можете легко упаковать его в свой рабочий ланч-бокс. Для приготовления на самом деле понадобится одна кастрюля и форма для запекания, в которой слоями поочередно укладываются тонко проваренные ломтики картофеля и начинка из мяса и кабачков. Рекомендую использовать сыр с плесенью, обладающий выразительным вкусом, который очень красиво «оживит» блюдо.

Картофельный гратен с курицей, цукини и сыром

  • 2 больших или 3 меньших зубчика чеснока
  • 250 г цукини
  • 600 г картофеля
  • 1,5 столовые ложки топленого масла
  • 400 г куриного фарша
  • чайная ложка прованских трав
  • пол чайной ложки свежемолотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 2/3 столовых ложки картофельной муки
  • 120 г интенсивного сыра с голубой плесенью
  • 20 г тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Чеснок выдавить через пресс, кабачки натереть на крупной терке.Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной около 3 мм. Положить в холодную подсоленную воду. Доведите до кипения и варите несколько минут, пока картофель не станет «ал». денте». Высыпьте картофель на сито и снова поставьте кастрюлю на плиту. Добавить сливочное масло и, после его растворения, слегка обжарить чеснок. Добавьте мясной фарш и недолго обжаривайте на сильном огне, часто помешивая. Добавьте травы, перец и примерно 1/3 чайной ложки соли. Перемешать и добавить кабачки. Обжаривать, периодически помешивая, около 4 минут. Перелейте воду из кастрюли в чашку, добавьте картофельную муку и тщательно перемешайте.Вылейте приготовленную смесь обратно в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте зеленый лук, сыр пармезан и 100 г измельченного голубого сыра.

Смажьте форму для запекания жиром. На дно положите 1/3 часть картофеля. Покройте половиной начинки (без жидкого нижнего соуса). Выложить еще один слой картофеля и начинки. Накрыть последним слоем картофеля и полить соусом со дна кастрюли. Посыпать остатками голубого сыра. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (верх - низ без горячего обдува).Через 7 минут переключите огонь на гриль еще на 7 минут.

Больше идей, что упаковать в рабочий ланч-бокс, в меню под баннером LUNCH BOX.
И другие идеи для блюд из риса с тегом БЛЮДА ИЗ РИСА 🙂

Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе со вкусом записей, и я буду очень рад?

.

Смотрите также