8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Запеканка творожно тыквенная рецепт в духовке


Творожно-тыквенная запеканка рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожно-тыквенная запеканка рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Lavrova порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов723

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тертая тыква

400 г

Сметана

3 столовые ложки

Куриное яйцо

3 штуки

Манная крупа

3 столовые ложки

Сахар

по вкусу

Сливочное масло

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Тыкву почистить и натереть на средней терке.

2Смешать все ингредиенты.

3Выложить массу в смазанную маслом форму.

4Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут.

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

Получилось вкусно. Нежно. Единственное, я сметаны добавила 200г., масло слив. Мне показалось много, я добавила 60г. Мне понравилось.

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт — простой и быстрый!

ОтветитьПожаловаться

0

Вообщем-то нежная и воздушная запеканка. Вкус тыквы очень яркий, а творог не чувствуется.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валентина Терехова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Творожно тыквенная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать творожную запеканку? Приготовьте необходимые продукты для творожного слоя. Творог и яйца должны быть комнатной температуры, заранее достаньте их из холодильника. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но запеканка из жирного творога будет вкуснее. В нежирный творог можно добавить пару ложек сметаны, кефира или молока. Комковатый творог протрите через мелкое сито или прокрутите через мясорубку. Должна получиться воздушная

  • Шаг 2:

    В миске соедините творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал. Сахар можно заменить на сахарозаменитель, не боящийся термической обработки. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин (на кончике ножа). Важно с дозировкой ванилина быть осторожными, так как если с ним переборщить, вкус выпечки будет горчить. Картофельный крахмал можно заменить кукурузным, но его количество потребуется увеличить в два раза больше.

  • Шаг 3:

    Взбейте творожную смесь блендером до однородного, гладкого, воздушного состояния.

  • Шаг 4:

    Пищевой мак помойте, залейте кипятком, оставьте на 10-20 минут настаиваться. Затем слейте жидкость, добавьте мак в творожную смесь. Хорошо размешайте.

  • Шаг 5:

    Подготовьте все для тыквенного теста. Какая тыква подойдет лучше всего? Если хотите, чтобы запеканка была яркой и солнечной, выбирайте плод с тонкой кожицей, ярко-оранжевой, плотной, сладкой мякотью. Помойте, очистите плод от кожуры и семечек, разрежьте на небольшие кусочки и измельчите в пюре с помощью блендера или натрите на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость.

  • Шаг 6:

    В миске соедините тыквенное пюре, сахар, яйцо и цедру мандарин. Вместо мандарина можно натереть цедру апельсина или лимона.

  • Шаг 7:

    Взбейте массу погружным блендером до кремообразного состояния.

  • Шаг 8:

    Возьмите жаропрочную форму диаметром 20*20 см. Она может быть꞉ силиконовой, стеклянной или металлической. Чтобы выпечка не пригорела, смажьте дно и бока посуды маслом или застелите промасленной бумагой для выпечки. Силиконовую форму смазывать не обязательно. В центр выложите пару ложек (около 2 ст. л.) тыквенной массы. Поверх нанесите творожно-маковую массу. Чередуйте слои, заполняя всю форму, пока не закончатся обе смеси.

  • Шаг 9:

    Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте запеканку примерно 40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Температура и время выпекания может быть больше или меньше, чем указано.

  • Шаг 10:

    Не теряя времени, приготовьте заливку. Для заливки лучше брать жирную сметану не меньше 20-25% жирности.

  • Шаг 11:

    В мисочке соедините тыквенное пюре, сметану, сахар (или сахарозаменитель, не боящийся термической обработки) и одно крупное куриное яйцо.

  • Шаг 12:

    Взбейте блендером до однородности.

  • Шаг 13:

    Достаньте форму с запеканкой из духовки, аккуратно равномерно вылейте сверху тыквенно-сметанную заливку. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Верните назад в духовой шкаф еще на 25 минут. Когда края заливки схватятся, а серединка будет слегка подрагивать, выключите огонь. Откройте дверки духовки и оставьте на 15 минут. Затем достаньте форму с выпечкой и полностью остудите ее при комнатной температуре.

  • Творожно-тыквенная запеканка, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, мак, перемешать.

    Шаг 2

    Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы - это уже отжатая от влаги. Тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, перемешать.

    Шаг 3

    Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.

    Шаг 4

    Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.

    Шаг 5

    Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.

    Шаг 6

    Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.

    Шаг 7

    Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7-10. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.

    Творожно-тыквенная запеканка с маком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Итак, расскажу вам, как приготовить творожно-тыквенную запеканку с маком. Этот десерт невероятно вкусно пахнет апельсином, тыквой, в творог можно добавить немного ванилина, если любите его. Выглядит, как яркий и нарядный тортик. Для запеканки нужно сделать две начинки: творожную и тыквенную, причем, они должны быть одинаковыми по консистенции. Формируйте запеканку по принципу пирога "Зебра", поочередно складывайте слои друг на друга. Запекайте десерт при 160-170 градусах около часа. Следите. Готовую запеканку я перед подачей ставлю в холодильник, но ненадолго, иначе творог становится твердым. Пробуйте, десерт нежный и вкусный, надеюсь вам понравится! Удачи!

    1. Подготовьте продукты для творожной начинки.

    2. Сложите в глубокую тару творог, крахмал, яйца, сахар. Блендером доведите массу до однородного состояния. Мак желательно заранее проварить в воде (минут 15), слить воду, просушить на полотенце. Добавьте мак в творожную начинку.

    3. Творожная начинка готова.

    4. Подготовьте продукты для тыквенной начинки. Заранее запеките тыкву и пюрируйте блендером. Вес указан готового пюре. Если тыква водянистая, то положите в дуршлаг пару слоев марли, потом тыквенное пюре и дайте постоять, чтобы стекла лишняя влага.

    5. В глубокую тару положите тыквенное пюре, сахар, яйца, крахмал и цедру одного апельсина. Пюрируйте блендером массу.

    6. Тыквенная начинка готова. Хочу обратить внимание на то, что начинки по густоте должны быть одинаковыми. Если какая-то получилась гуще, то разбавьте ее сметаной.

    7. Дно разъемной формы застелите пергаментом, смажьте хорошо дно и бока маслом сливочным.

    8. Выкладывайте поочередно начинки: ровно по центру по 1 столовой ложке.

    9. Чтобы внутри запеканка получилась красивой, возьмите лучинку и поведите от края до центра, как на фото. Отправьте запеканку в духовку (170 градусов) на 45-55 минут до готовности.

    10. Теперь сделайте заливку для запеканки: смешайте тыквенное пюре, сметану, сахар и яйцо.

    11. Достаньте запеканку, полейте заливкой и верните в духовку еще на 7 минут.

    12. Запеканка готова. Остудите ее полностью, потом осторожно пройдитесь ножом по краю, снимите бортик формы. Порежьте порционно и пробуйте!

    13. Красиво и вкусно! Приятного!

    Творожно-тыквенная запеканка (без яиц), пошаговый фото-рецепт

    Если Вы любите творог и тыкву, не упустите возможность приготовить такое простое, вкусное и полезное блюдо, как творожно-тыквенная запеканка, которая готовится без яиц.

    Творожно-тыквенная запеканка без яиц

    Рецепт и пошаговые фото прислала читательница VegetarianRecept.ru Юлия Салдина:

    Рецепт многократно проверенный, запеканка получается очень вкусной и нежной. Тыкву также можно заменить на изюм, курагу и т. д. Так как сезон тыквы еще не закончился, рецепт будет очень актуальным.

    А если вы предпочитаете более диетический вариант, посмотрите рецепт творожной запеканки без муки и манки.

    Состав:

    • 200 г тыквы
    • 3/4 стакана манной крупы
    • 2 стакана воды или молока
    • 500 г творога
    • 3/4 стакана кефира (или сметана 15%)
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст. ложки топленого или сливочного масла

    Приготовление творожно-тыквенной запеканки:

    1. Налить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить, насыпать манную крупу и заварить вязкую кашу.

      Манная каша

    2. Очистить тыкву и нарезать ее кубиками.

      Тыква для запеканки

    3. Затем, также как и в рецепте  “Запеченная тыква с яблоками”, ее необходимо потушить до полуготовности в разогретой сковороде с топленым или сливочным маслом. Воду добавлять не нужно.

      Поджаривание тыквы

    4. Творог переложить в подходящую емкость для взбивания блендером.

      Творог

    5. Добавить кефир (или сметану), сахар и растереть с помощью блендера.

      Растирание блендером творога с сахаром

    6. Перетертый творог с сахаром тщательно перемешать с манной кашей.

      Творог с манной кашей

    7. Добавить тыкву и аккуратно перемешать.

      Творожно-тыквенная масса

    8. Форму для выпекания (диаметром 25 см) смазать растительным маслом и посыпать манкой.
    9. Подготовленную творожно-тыквенную массу выложить в форму и выровнять поверхность.

      Приготовление творожно-тыквенной запеканки без яиц

    10. Противень поставить в разогретую духовку и запекать массу до готовности при температуре 200 градусов примерно 40 мин.

      Творожная запеканка с тыквой готова

    Вот и все! Подавать запеканку охлажденной. Отдельно к ней можно подать еще сметану.

    Творожно-тыквенная запеканка

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых блюдах по почте.

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 652

    Loading...

    Пошаговое приготовление запеканки из тыквы с творогом. Творожная запеканка с тыквой

    Творожная запеканка – это сытное блюдо, богатое белком. Если добавить в нее тыкву, то получится приятный сладковатый вкус, а также увеличится содержание клетчатки.

    Творожно-тыквенная запеканка в духовке – рецепт с фото

    Запеканка всегда начинается с творога, и ему следует уделить особое внимание. Так как блюдо готовят с использованием яиц, творог может быть как влажным, так и рассыпчатым. Покупать совсем обезжиренный не стоит, потому что он плохо взбивается и имеет менее приятный вкус. Лучше всего подойдет творог 2% жирности. В составе кроме молока не должно быть ничего другого, иначе в духовке продукт может дать совершенно неожиданную реакцию.

    Тыква в рецепте используется свежая. Если взять замороженную, которая заранее была порезана на кубики или ломтики, ее надо разморозить и слить лишнюю жидкость. Такую тыкву лучше всего заранее запечь и измельчить блендером или перетереть через сито. Подробные указания для свежего овоща будут даны ниже.

    При желании одно яйцо можно заменить 2 белками, чтобы снизить содержание жира в готовом блюде. Вместо манки можно взять цельнозерновую муку, в которой меньше белка, но больше грубых волокон, полезных для пищеварения.

    Среди распространенных ошибок можно назвать слишком жидкое тесто, которое потом не пропекается, а буквально варится под румяной корочкой внутри под воздействием пара. Чтобы этого избежать, надо убедиться в том, что консистенция достаточно густая, а тыква не дает лишний сок.

    Творожную запеканку лучше всего готовить в разъемной форме, чтобы было проще вытащить, когда она приготовится. Если такой посуды нет, то можно воспользоваться тарелкой: аккуратно отделить края запеканки от формы ножом, накрыть ее сверху тарелкой и перевернуть. Если блюдо готовится не слоями, то этот способ поможет избежать проблем при подаче, чтобы куски не развалились.

    Иногда хочется при запекании увеличить температуру, чтобы блюдо приготовилось быстрее. С творогом лучше этого не делать. Лучше оставить 180 градусов, и через полчаса начать протыкать запеканку зубочисткой каждые 10 минут, пока она не останется сухой.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Манную крупу следует залить кефиром, перемешать и оставить набухать, пока подготавливается тыква.
    • Тыкву надо очистить от семечек и кожуры. Затем ее можно натереть на крупной терке или измельчить блендером и отправить на 10-15 минут тушиться. Это можно сделать как на сковороде с толстым дном под крышкой, так и в кастрюле. Очень важно постоянно ее помешивать, чтобы она не пригорела. Если в процессе тушения выделился сок, его необходимо сцедить и вылить.
    • Пока тыква остывает, творог смешивают с набухшей манкой, сахаром и яйцами. На этом этапе массу следует очень тщательно размешать, а лучше всего взбить блендером. Если этого такого устройства нет, можно воспользоваться обычным металлическим ситом с мелкими ячейками. Этот шаг нужен не только для того, чтобы творог стал более воздушным, похожим на творожный крем, но еще и обогатился кислородом. Благодаря этому запеканка выйдет более воздушной по консистенции. Готовая масса должна быть достаточно густой, чтобы не капать с ложки, если ее поднять, а медленно стекать.
    • Тыкву аккуратно перемешивают с творожной смесью. Форму для выпекания смазывают маслом. Если дно выстилается пекарской бумагой, ее тоже следует смазать, так как запеканка может прилипнуть и к ней.
    • Творожно-тыквенную массу выливают в форму и отправляют в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

    В 100 г такой запеканке из тыквы с творогом содержится всего 95 ккал . При этом содержание белков составит 8,9 г, жиров – 1,6 г и углеводов – 11,4 г. Если поделить блюдо на 8 равных частей, то в одной порции весом 160 г будет всего 154 ккал. Чтобы снизить количество жиров, можно использовать 1 яйцо целиком и 2 белка.

    Польза с точки зрения диетологии

    Творог содержит очень высокое содержание белка, что хорошо для всех худеющих. Если использовать маложирный продукт, то можно еще немного снизить энергетическую ценностью готового блюда. Тыква содержит лишь небольшое количество белка, но зато совсем не имеет жира и обладает очень высоким содержанием .

    Запеканка, где сошлись 2 этих продукта, дает высокое насыщение, восполняет необходимое количество белка и может быть полноценным приемом пищи. А сладковатый вкус позволит не смотреть в сторону десертов тем, кто следит за своей фигурой.

    Как разнообразить блюдо

    Такая диетическая творожно-тыквенная запеканка хорошо сочетается со следующими продуктами:

    • в качестве заправки подается со , вареньем, клубничным соусом;
    • для аромата можно во время замешивания массы добавить немного

    На днях в магазине я купил 4-х килограммовую тыкву, поэтому в ближайшее время собираюсь приготовить из нее около 5-6 вкусных блюд. К сожалению многие недооценивают или просто не знакомы с этим ценным овощем, а ведь тыква не только вкусная, но и очень полезная. Пусть запеканка приготовленная из творога с этим замечательным оранжевым овощем будет первым блюдом из тыквы, которым я с вами поделюсь.

    Нарезать 400 граммов тыквы и очистить ее от кожуры.

    Кусочки тыквы натереть на средней терке.

    В глубоком блюде размять вилкой творог со сливочным маслом.

    К творогу добавить 2 куриных яйца, сахар, сметану и манную крупу. В чайную ложку с содой добавить немного лимонного сока и также добавить к основе для нашей творожной запеканки. Все перемешать.

    Добавить в блюдо натертую тыкву и тщательно перемешать.

    У нас получится готовая основа для запекания творожно-тыквенной запеканки.

    Наполним форму для запекания приготовленной ранее жидкой основой для запеканки. Духовку разогреем до 200-220 градусов и уберем в нее форму примерно на 50 минут.

    Через 50 минут наша запеканка из творога с тыквой готова. Ее можно подавать к чаю со сметаной, вареньем или просто так.

    Приятного аппетита!

    Тыква- это достаточно экзотический продукт для городского жителя. Мало кто обращает на нее внимание, пока не решит, например, сесть на диету. И тогда перед ним раскрывается целый неизведанный мир тыквенной кулинарии.

    Лично для меня, вкус беззаботного детства и вкус тыквы- это синонимы. Потому что летний сезон у меня начинался в деревне у бабушки и тыква была таким же частым гостем на столе, как и картошка. И в первые дни, успев отвыкнуть от этого вкуса, ты с подозрением нюхаешь тыквенный пирог, а уже через пару дней, возвращаясь с улицы, надеешься, что бабуля сегодня его тоже приготовила.

    Сегодняшняя статья для тех, кто хочет внести разнообразие в свое повседневное меню, но никак не может понять, чего же он еще не пробовал. Уверен, мало кто из вас рассматривает тыкву, как что-то вкусное и достойное внимания.

    Постараюсь вас разубедить, показав несколько интересных рецептов тыквенной запеканки. Поверьте, это такая же вкуснятина, как и .

    Как обычно, постараюсь показать несколько непохожих друг на друга рецептов, чтобы было из чего выбрать.

    Классическая запеканка из тыквы с манкой и сметаной

    Такой рецепт подойдет тем, кто еще ни разу не пробовал готовить из тыквы. Он простой и получается очень вкусно.


    Ингредиенты:

    • Тыква — 1 кг
    • 6-7 столовых ложек манки
    • 6 ст.л сахара
    • Масло для смазывания формы
    • 3 яйца
    • 200 г сметаны
    • Пакетик ванильного сахара

    Приготовление:

    1. Срезаем с тыквы кожуру, режем на куски и натираем на крупной терке. Получившуюся массу разделяем на 3 части.


    2. Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем 1 часть тыквы.


    3. Сверху равномерно посыпаем 2 столовыми ложками манки и двумя столовыми ложками сахара.


    Аналогично поступаем с остальными частями тыквы: кладем слой тыквы и пересыпаем манкой и сахаром

    4. Заливку готовим соединив яйца, сметану и ванилин в отдельной миске и взбив их венчиком до однородности.


    5. Готовой заливкой поливаем пирог.

    6. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. После чего ее нужно достать и дать остыть минут 10, а потом посыпать сахарной пудрой.


    Готово.Приятного аппетита!

    Творожно-тыквенный десерт с маком в духовке

    А вот такую запеканку предлагают во многих кофейнях в качестве полезного и вкусного десерта. Обязательно попробуйте ее приготовить. Это совсем не сложно, не смотря на то, что глядя на нее создается впечатление, что ее готовил профессиональный повар.


    Ингредиенты:

    Для тыквенной части:

    • Тыквенное пюре — 500 г
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки крахмала
    • Сахар — 75 г


    Для творожной части:

    • Творог 500 г
    • 50 г мака
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки крахмала
    • 100 гр сахара


    Для заливки:

    • 150 г тыквенного пюре
    • 1 яйцо
    • 100 г сметаны
    • Сахар — 2 ст.л


    Для приготовления тыквенного пюре необходимого количества нужно взять около 800 г очищенной сырой тыквы

    Приготовление:

    1. Мак заливаем кипятком и даем ему настояться 20 минут.


    2. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем кусками и ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов.

    Чем тоньше нарезаны кубики, тем быстрее запекается тыква. В среднем на это уходит 30-40 минут. Проткните тыкву вилкой и если она мягкая по всей толщине, то она уже готова


    3. В творог добавляем яйца и измельчаем его блендером до кремообразного состояния. Затем добавляем сахар и крахмал и еще раз хорошо взбиваем.


    4. С мака сливаем воду (используя ситечко), кладем его в творог и снова перемешиваем. Теперь творожная масса готова.


    5. Готовую к этому времени тыкву взбиваем блендером, добавив к ней яйца, сахар и крахмал.


    6. Теперь берем форму для запекания, выстилаем ее пергаментной бумагой, а края смазываем растительным маслом.

    Выкладываем в нее творожную и тыквенную массы. Чтобы получился красивый пирог в разрезе, можно потратить немного времени и выкладывать их ложками поочередно: 1 ложка тыква, 1 ложка творога и так далее.


    Получается запеканка, у которой слои расходятся как круги на воде. Очень эффектно.

    7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.


    8. Пока запеканка готовится, сделаем заливку. Для этого соединяем все ингредиенты для заливки в одной тарелке и тщательно их перемешиваем.


    9. И когда пирог будет готов, польем и равномерно распределим по нему заливку. После чего возвращаем форму в духовку еще на 15 минут


    Теперь готово. Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить сладкую постную запеканку

    Пошаговый рецепт тыквенной запеканки с пшеном

    А вот это рецепт запеканки по-деревенски. Получается очень интересный вкус. Такой пирог очень полезен на завтрак, потому что он состоит только из полезных натуральных продуктов. При этом он очень вкусный и сытный- то, что нужно для первого завтрака.


    Ингредиенты:

    • 500 г тыквы
    • 500 мл молока
    • 100 г пшена
    • 50 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1-2 ст ложки сахара
    • Щепотка соли


    Приготовление:

    1. Тыкву очищаем от кожуры и семян и режем на мелкие кубики размером 2х2 см. Кладем ее в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем щепотку соли и ставим на средний огонь.


    2. Варим тыкву 15 минут, после чего разминаем ее толкушкой прямо в кастрюле.

    Не страшно, если не получится размять все без комочков


    3. Затем добавляем в кастрюлю промытое под проточной водой пшено и продолжаем варить, убавив огонь до минимума. Пшено варится до готовности в течение 20-25 минут.


    4. Тыквенная каша с пшеном готова. В принципе это уже готовое блюдо, которое можно кушать и так. Но у нас в планах запеканка, поэтому засыпаем в кашу сахар, добавляем кусок сливочного масла и разбиваем яйцо. И быстро перемешиваем, чтобы яйцо не успело свернуться.


    5. Выкладываем кашу в смазанную форму для запекания и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.


    6. Готово. Дайте запеканке немного остыть, после чего ее можно разрезать и подавать на стол.


    Приятного аппетита!

    Приготовление диетического пирога с яблоком и рисом

    Для приготовления диетической тыквенной запеканки с рисом и яблоками не требуется мука или манка, что кардинально снижает калорийность блюда. Рекомендую при чаепитии заменить булочки- конфеты такой запеканкой. Вам обязательно понравится.


    Ингредиенты:

    • Тыква — 500-600 г
    • Яблоки — 2 шт
    • Рис (сухой) — 150 г
    • Изюм — 3 ст.л
    • Яйца — 2 шт
    • Сахар — 150 г
    • Подсолнечное масло — 1 ст.л


    Приготовление:

    1. Тыкву и яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке.


    2. Рис промываем в проточной воде и отвариваем до полуготовности. После чего смешиваем его с тыквой, яблоком и изюмом.


    3. Затем разбиваем в миску яйца, засыпаем сахар и еще раз хорошо перемешиваем до однородной массы.


    4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем и равномерно распределяем запеканку.


    5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.


    Готово. Приятного аппетита!

    Простая запеканка из тыквы с яблоком и манкой

    Если вам лень отваривать рис и в принципе плевать на калории, то можно приготовить яблочно-тыквенную запеканку на манке. Предлагаю посмотреть вам сюжет на эту тему.

    Детская запеканка с морковью в духовке

    Морковно-тыквенная запеканка- это отличный вариант для питания детей от 1 года. Прекрасная альтернатива покупным магазинным пюрешкам.

    Учитывая детскую ориентированность рецепта, количество ингредиентов рассчитано на 1 маленького человечка


    Ингредиенты:

    • Тертая тыква – 100 г
    • Тертая морковь – 100 г
    • Молоко – 50-70 мл
    • Сахар – 1 ст.л
    • Манная крупа – 2 ст.л
    • Яйцо – 1 шт

    Приготовление:

    1. Тертую морковь и тыкву складываем в кастрюльку и заливаем молоком. Молока должно быть ровно столько, чтобы оно закрыло овощи. Варим на медленном огне до полного выкипания молока.


    2. Готовую кашицу перекладываем в глубокую тарелку, добавляем туда же яйцо, сахар и манку и тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков.


    3. Перекладываем массу в небольшую форму для запекания, или просто глубокую чашу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов буквально на 20 минут.

    Готово. Приятного аппетита вашему малышу!

    Сытный тыквенный пирог с мясным фаршем

    Если все предыдущие рецепты относились скорее к десертам, то тыквенная запеканка с фаршем- это уже полноценное блюдо, которое можно готовить на обед или ужин.


    Ингредиенты:

    • 1 кг тыквы
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 50 мл сливок
    • 100 г панировочных сухарей
    • 100 г твердого сыра
    • 300-400 г мясного фарша
    • Томатная паста — 2 ст.л
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • Соль, перец
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелкими кубиками (приблизительно в 1-1,5см) и выкладываем ее на противень или в форму. Наливаем пару столовых ложек сливочного масла, солим, перчим и перемешиваем. Отправляем форму в духовку, разогретую о 180 градусов на 40-45 минут.


    2. Фарш обжариваем с луком и чесноком до готовности. Не забываем его посолить и поперчить. При желании можно добавить других любимых приправ.

    Фарш легко заменить куриным мясом- оно тоже обжаривается очень быстро, буквально 15-20 минут


    3. Затем добавляем к фаршу томатную пасту, пол стакана теплой воды и тушим еще 10 минут не закрывая крышкой.


    4. Приготовившуюся тыкву выкладываем в тарелку и разминаем ее до состояния пюре, добавив к ней сливки и растопленное сливочное масло. Когда сливки впитаются, засыпаем панировочные сухари и еще раз перемешиваем.


    5. Собираем запеканку. На дно формы для запекания выкладываем половину тыквенного пюре, затем равномерно выкладываем все мясо и закрываем его второй половиной пюре.


    6. Сверху наносим сухари небольшим слоем и натираем сыр.


    7. Так как все ингредиенты в запеканке уже готовы, то достаточно подержать ее в духовке, разогретой до 180 градусов буквально 15 минут.


    Готово. Приятного аппетита!

    Вот таким вот может быть запеканка из тыквы. Ингредиенты вроде как и не сильно варьируются, а получаются совершенно непохожие друг на друга блюда.

    Я очень надеюсь, что вы попробуете приготовить одну из представленных запеканок и по достоинству оцените вкусовые качества запеченной тыквы.

    Спасибо за внимание.

    Тыквенная запеканка - простое, недорогое и полезное блюдо, являющееся неотъемлемой частью здорового рациона ребенка и взрослого. Его легко приготовить на завтрак, обед (в качестве десерта) и ужин, а также накормить малыша, не употребляющего творог и тыкву в отдельности. Кроме того, запеканка из тыквы с творогом может послужить простым вегетарианским блюдом, если приготовить ее без яиц, добавив к творожной и тыквенной массе предварительно сваренную на молоке или воде манную кашу. Для людей с ограничениями в рационе диетологи рекомендуют и вовсе отказаться от сахара в рецепте, если готовить запеканку из сладкого овоща с добавлением сухофруктов.

    Польза запеченной тыквы

    Регулярное присутствие овоща в рационе помогает в лечении:

    • желчнокаменной болезни;
    • сердечно-сосудистых заболеваний;
    • бессонницы;
    • онкологии;
    • кожных болезней;
    • болезней зрения;
    • простуды;
    • ожирения.

    За счет отсутствия в мякоти овоща грубой клетчатки и агрессивных кислот тыква безопасна для употребления при воспалительных болезнях желудочно-кишечного тракта, а благодаря своей способности очищать организм эффективна при похудении.

    Пошаговый рецепт творожно-тыквенной запеканки в духовке

    Запеканка из тыквы с манкой получается мягкой, с насыщенным тыквенным вкусом. Сделать блюдо воздушнее можно, если взбить яйца с сахаром до появления пены. Мякоть овоща перед добавлением в основу лучше отжать, чтобы блюдо не получилось жидким. Использование сливок вместо сметаны сделает запеканку нежнее, но калорийнее. Гашеную соду в рецепте можно заменить разрыхлителем.

    Вам понадобятся:

    • творог — 300 г;
    • соль — щепоть;
    • тыква — 400 г;
    • сода - четверть чайной ложки;
    • сливочное масло — 30 г;
    • сметана — 2 ст. л.;
    • лимонный сок;
    • яйца — 2 шт.;
    • манка — 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Очищенные от кожуры кусочки тыквы потрите на терке.
    2. Со сливочным маслом разомните творог.
    3. К творогу добавьте яйца, соль, манную крупу, сахар. Соду погасите лимонным соком и добавьте в ту же смесь.
    4. В тесто добавьте мякоть тыквы.
    5. В смазанную куском сливочного масла емкость выложите основу запеканки и готовьте при 200° С 50 минут.

    Запеканку из тыквы в духовке можно приготовить и из замороженного овоща, нарезанного кубиками (перед добавлением в тесто его нужно промыть теплой водой) - в процессе запекания он успеет приготовиться. Разнообразить вкус запеканки помогут щепотка корицы, цедра апельсина, молотый мускатный орех или имбирь.

    Важно: тыква не желательна к употреблению при недугах пищеварительного тракта, вызванных сниженной кислотностью желудочного сока.

    Запеканка с яблоками в мультиварке как на фото. Быстро и вкусно на пп

    Творожная запеканка с тыквой в мультиварке получается диетической, пригодной к употреблению при панкреатите и болезнях желудка. Если заменить жирный творог обезжиренным, блюдо станет еще и полезным для фигуры.

    Вам понадобятся:

    • тыква — 400 г;
    • творог - 250 г;
    • кунжут — щепоть;
    • яйцо — 2 шт.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • картофельный крахмал — 1 ч. л.;
    • сахар — 60 г.

    Приготовление:

    1. Приготовьте тыквенное пюре, протушив кусочки овоща в микроволновой печи с водой 20 минут и измельчив их на блендере до однородности. Излишки влаги удалите.
    2. Смешайте творог, тыквенное пюре, сахар, яйца.
    3. Яблоко, мелко порезанное кубиками или натертое на терке, введите в массу вместе с крахмалом.
    4. Тесто выложите в емкость, смазанную маслом, и украсьте кунжутом.
    5. Готовьте в мультиварке с помощью программы «Выпечка» 45 минут.

    Творожник из тыквы в мультиварке оставляется на четверть часа в агрегате до остывания, затем легко достается с помощью контейнера для варки на пару и подается к столу. Получается творожная запеканка с тыквой и яблоками нежная и очень полезная. Подавать блюдо хорошо со сметаной, взбитой с тыквенным соком или йогуртом без добавок.

    Сладкая запеканка из тыквы станет оригинальнее, если сделать ее похожей на торт-зебру: для этого выливайте поочередно: 2 ложки творожной смеси, затем 2 ложки тыквенного пюре в центр предыдущей и т. д., пока не закончатся обе массы.

    Рецепт в пароварке

    Тыквенная запеканка с творогом в пароварке — идеальное блюдо для детского питания. Такое блюдо можно давать малышам от двух лет — оно полезное, нежное и без зажаристой корочки. Чтобы обогатить запеканку витаминами не запрещается ввести в ее состав тертое яблоко и лимонный сок.

    Вам понадобятся:

    • тыква — 100 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • творог — 200 г;
    • изюм — горсть;
    • сахар — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Яйцо с сахаром и творог доведите до однородности.
    2. К массе добавьте натертую на терке и отжатую тыкву, а также промытый изюм. Перемешайте.
    3. Выложите смесь в чашу для риса и готовьте в пароварке 30 минут. Готово!

    В рецепты запеканки с тыквой можно добавить 2-4 ст. л. манки, предварительно дав массе настояться четверть часа. Благодаря манке блюдо получится более нежным и питательным. Если овощ предварительно «промариновать» в яблочном соке с сахаром около часа, а затем сдобрить запеканку кардамоном и молотым имбирем, десерт будет иметь очень оригинальный вкус.

    Творожно-тыквенная запеканка — одно из редких блюд, относящихся к здоровому питанию. Найдите место тыкве на вашем столе — в сочетании с творогом этот полезный осенний овощ обогатит организм полезными веществами, подготовив иммунитет к зимней непогоде.

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    Яркий оранжевый осенний овощ считается специфическим: кто-то безумно его любит, а кто-то терпеть не может... Разнообразные тыквенные запеканки могут примирить со сладковатым вкусом даже тех, кто привык обходить символ Хэллоуина стороной.

    Как приготовить­

    Для приготовления этого блюда вам не потребуется сверхъестественных кулинарных способностей и талантов. Тыквенная запеканка – это быстро и вкусно, она подходит как на завтрак, так и в качестве десерта. Если хотите накормить ребенка, сделайте блюдо в форме мордочки мишки или просто сердечком, украсьте сверху фруктами, чтобы красиво презентовать полезный обед.

    В мультиварке

    Благодаря современной бытовой технике и кухонным помощникам процесс приготовления пищи стал намного проще и быстрее. Например, тыквенная запеканка в мультиварке потребует от вас всего полчаса времени на подготовку продуктов. Особенно это удобно, если есть функция отложенного старта. Можно вечером погрузить продукты в чашу мультиварки, а утром получить свежий, горячий и диетический тыквенный завтрак для детей.

    В духовке

    Классическая запеканка из тыквы в духовке получается не менее вкусной и сладкой, однако времени на ее приготовление потребуется чуть больше. Рекомендуется залить блюдо смесью взбитого яйца и сливок, выбрать начинку по своему вкусу: картофель со свининой для плотного обеда, изюм или яблоки - для десерта.

    Рецепт­

    Любая хозяйка быстро освоит, как приготовить запеканку, особенно если у нее есть фантазия, желание и терпение. Любой рецепт подойдет для начинающего кулинара. Удобно готовить из замороженной тыквы, уже порезанной кусочками, однако осенью не отказывайтесь от свежего натурального овоща.

    Творожно-тыквенная­

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 3300 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, перекус, детям.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Тыквенная запеканка в духовке с творогом и сливочным соусом. Как это приготовить. Жицепль 9000 1

    Тыква - отличный осенний продукт, из которого можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда. В любом случае будет вкусно. Как приготовить тыквенную запеканку в духовке? Волшебное сочетание тыквы и творога в запеканке «Зебра» оценят настоящие любители тыквы и даже те, кто не любит тыкву. Я вообще люблю творожные запеканки, но тыквенная запеканка совсем не похожа на ее нежную шелковистую консистенцию.И очень легко готовится.

    Запеканка из тыквы в духовке

    Ингредиенты

    • 600 г тыквы
    • 500 г творога
    • 240 г сахара
    • 100 г сливок
    • 5 яиц
    • 30 г кукурузного крахмала
    • 20 г ванильного сахара

    Приготик

    1. Тыкву нарезать небольшими кусочками и запечь до мягкости. Тыква должна стать мягкой, но не водянистой.Можно не запекать, а сварить, но потом процедить через сито.
      Готовую тыкву смешать с 2 яйцами, 15 г кукурузного крахмала в глубокой миске. Добавить 10 г ванильного сахара, 70 г сахара и все хорошо взбить блендером до однородной массы.
    2. Теперь взбить творог с 2 яйцами, 100 г сахара, 15 г крахмала и 10 г ванильного сахара.

    3. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки и смажьте бока формы для выпечки сливочным маслом.

    4. Теперь начинается самое интересное. Выложите последовательно по 1 ст. л. творожной массы, затем 1 ст. л. тыквенного пюре внутрь. Оставить 100 г тыквенного пюре для заливки. Используйте деревянную шпажку, чтобы сделать узор.

    5. Выпекать запеканку в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.


      Тем временем приготовьте начинку. Смешать 100 г тыквенного пюре, 100 г сливок, 40 г сахара и 1 яйцо. Взбейте смесь венчиком до однородности.
    6. Когда запеканка будет почти готова, залейте ее тыквенным соусом и запекайте еще 15 минут. Выключить духовку и оставить в ней запеканку на полчаса. Затем достаньте кастрюлю и дайте ей полностью остыть.

    7. Запеканка получается нежной, как суфле.Просто полюбуйтесь этими разделами!

    Всем любителям тыквы рекомендую сразу же попробовать этот простой рецепт.

    Как сообщает портал "Жице": Почему Агата Дуда и Кинга Дуда до сих пор молчат о женской забастовке? Причины раскрыл человек, близкий к президенту, удивительно

    Портал «Жизнь» также писал: Советы астролога: что нужно делать в 4 знаках китайского зодиака с 28 октября по 2 ноября 2020 года.чтобы избежать драмы поздней осени

    .

    Тыквенная запеканка в духовке. Волшебное сочетание тыквы и творога

    Тыква - отличный осенний продукт, из которого можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда. В любом случае будет вкусно. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить тыквенную запеканку в духовке. Волшебное сочетание тыквы и творога в запеканке «Зебра» оценят истинные любители тыквы, и даже те, кто ее не любит.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 600 г тыквы
    • 500 г творога
    • 240 г сахара
    • 100 г сливок
    • 5 яиц
    • 30 г кукурузного крахмала
    • 20 г ванильного сахара

    ПОДГОТОВКА

    1.Тыкву нарезать небольшими кусочками и запечь до мягкости. Тыква должна стать мягкой, но не водянистой. Тыкву можно не запекать, а сварить, но тогда ее нужно процедить через сито.

    2. Готовую тыкву смешать с 2 яйцами, 15 г кукурузного крахмала в глубокой миске. Добавить 10 г ванильного сахара, 70 г сахара и все хорошо взбить блендером до однородности.

    фото: takprosto.cc

    3. Теперь взбить творог с 2 яйцами, 100 г сахара, 15 г крахмала и 10 г ванильного сахара.

    фото: takprosto.cc

    4. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки и смажьте бока формы для выпечки сливочным маслом.

    фото: takprosto.cc

    5. Теперь начинается самое интересное. Выложить по очереди 1 столовую ложку творожной массы, затем в центр 1 столовую ложку тыквенного пюре. Оставить 100 г тыквенного пюре для заливки. Сделайте узор деревянной шпажкой.

    6. Выпекать запеканку в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.

    фото: takprosto.cc

    7. Тем временем приготовьте топпинг. Смешать 100 г тыквенного пюре, 100 г сливок, 40 г сахара и 1 яйцо. Взбейте смесь венчиком до однородности.

    фото: takprosto.cc

    8. Когда запеканка будет почти готова, полейте ее тыквенным соусом и запекайте еще 15 минут. Выключить духовку и оставить в ней запеканку на полчаса. Затем достаньте кастрюлю и дайте ей полностью остыть.

    фото: takprosto.cc

    Запеканка получается нежной, как суфле. Посмотрите на эти разрезы! Всем любителям тыквы рекомендую сразу же попробовать этот простой рецепт.

    Основное изображение: takprosto.cc

    .

    Запеканка из сыра и тыквы

    Описание

    Запеканка из тыквы и сыра - Это невероятно вкусный десерт, приготовленный в духовке, который порадует не только детей, но и взрослых. Творог придает выпечке легкость, а тыквенное пюре с изюмом – пикантность. Аромат такого блюда наполнит всю квартиру и не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Питание очень питательное и использует только полезные продукты, которые подходят даже для кормления ребенка.В этом рецепте с пошаговыми фото мы научим вас делать шоколадную запеканку со вкусом апельсина в домашних условиях..

    Стоит отметить, что такое лакомство подойдет даже людям, придерживающимся пп. Для этого просто замените сахарный песок фруктозой или любым другим доступным заменителем сахара. Вместо муки используется манка, что уже делает блюдо менее калорийным, а сладкую глазурь можно просто исключить. Благодаря такому изменению вкус блюда сильно не пострадает, а ваша талия останется тонкой..

    В этом десерте удачно сочетаются не только полезные витамины, но и большое количество белка, что идеально подходит для людей, занимающихся спортом. Диетическая запеканка готовится из нежирного творога и молока, хотя в классическом рецепте часто используются жирные сливки и масло.

    Для детей тыква как продукт просто незаменима, так как содержит наибольшее количество бета-каротина. Но не каждый ребенок любит есть здоровую пищу, поэтому этот рецепт станет настоящей находкой.

    Перейдем к приготовлению вкусной творожно-тыквенной запеканки в домашних условиях для детей. Вы удивитесь, насколько это легко и просто, если будете следовать пошаговому рецепту с фото и брать с собой на кухню хорошее настроение.

    Ингредиенты

    Ступени

    1. Соберите все тарелки и поставьте их перед собой на рабочую поверхность. Будет удобно, если вы разделите их на три группы: для прослойки из творога, для тыквы и отдельно для шоколадной глазури.

    2. В первую очередь возьмите изюм, насыпьте его в глубокую миску и залейте теплым молоком. Внимание, молоко не горячее, а теплое, потому что изюм надо вздуть, а не заваривать.

    3. Возьмите тыкву, тщательно промойте, чтобы грязь случайно не попала в ваш сосуд при обработке продукта. Затем разрежьте фрукт пополам, срежьте твердую кожицу и используйте необходимое количество мякоти для пюре.

    4. Нарежьте семена и мякоть мелкими кубиками.

    5. Поставьте глубокую сковороду на огонь и добавьте нарезанную тыкву, как только она прогреется. Воду добавлять не нужно, а увеличить огонь до максимума. Если у вас есть сушеная апельсиновая цедра, положите ее в кастрюлю и накройте крышкой. Через 2-4 минуты варки уменьшите огонь и дайте тыкве вариться 40-50 минут, периодически помешивая.


    6. Когда тыква полностью приготовится, снять с огня и растолочь в пюре.

    7. Затем возьмите крупное сито и дополнительно перетрите через него полученное пюре, чтобы избавиться от комочков и включений. Мелкое сито брать нежелательно, так как это будет во много раз сложнее. Когда закончите, отставьте пюре в сторону, пока оно не остынет

    8. Возьмите творог и перетрите его через мелкое сито с помощью дробилки. Если у вас есть блендер, можете смело им пользоваться.

    9. Добавьте сахарный песок в обе полчашки.

      90 100

    10. В миску с тыквенным пюре добавить 1 яйцо, а в миску к творожной массе - 3 шт.

    11. Добавьте в тыквенную массу измельченные очищенные орехи, если вы не добавляли их всухую, и полстакана апельсинового сока. Сок лучше всего использовать свежевыжатым. Влить молоко в творог вместе с изюмом.

    12. Возьмите манную крупу и добавьте в обе миски по 4,5 столовых ложки.Тщательно перемешайте все ингредиенты, следя за тем, чтобы все распределилось равномерно и не было комочков. Затем отставьте в сторону и дайте настояться около 15 минут.

    13. При приготовлении начинки возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Делать это удобнее силиконовой кистью, так как она расходует меньше масла и распределяется более равномерно. Затем посыпать форму крахмалом.

    14. Начинайте выкладывать десерт, делать это нужно так: в центр формы выложить 3 столовые ложки творожной массы и сверху 1,5 столовые ложки тыквенного пюре.Продолжайте выливать, пока обе тарелки не опустеют

    15. Затем возьмите форму в руки и слегка встряхните содержимое, чтобы начинка равномерно распределилась по дну. А можно взять шпажку и смешать ею содержимое, нарисовав таким образом простой, но симпатичный узор. После того как творожно-тыквенная масса разровняется, даем ей настояться 15 минут.

    16. Поставить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 40 минут. Готовность проверяйте обычным способом с помощью спички или зубочистки. Проколоть приготовленную запеканку, если спичка осталась сухой, блюдо готово. Однако не торопитесь, чтобы получить десерт и дать ему остыть в духовке. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, подождите, пока вода закипит, накройте миской шоколада, двумя столовыми ложками сливок и одной столовой ложкой молока. Все время помешивайте глазурь, пока шоколад полностью не растает, а текстура не станет однородной.Затем залейте десерт глазурью и дайте ей настояться. Если вы решили отказаться от шоколада, можно посыпать лакомство сахарной пудрой..

    17. Вкусный, сладкий и очень полезный сырно-тыквенный пирог, приготовленный в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото готово. Разрежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!


    .

    Сырная запеканка Тыквенная запеканка

    Творожная запеканка с тыквой – блюдо, в котором основные ингредиенты гармонично дополняют друг друга и совершенно непонятны, приобретая новые вкусовые характеристики. С помощью полученного лакомства можно будет накормить домочадцев полезными продуктами и при этом полакомиться удивительно вкусным десертом.

    Как приготовить запеканку из тыквы и творога?

    Запеканка из тыквы с творогом получится максимально аккуратной, если принять требования рецептов и узнать некоторые секреты, выполнение которых повысит вкусовые характеристики продукта.

    1. Идеальный вариант для приготовления десерта – мускатная тыква, которая слаще остальных сортов и славится отменным приятным вкусом.
    2. Творог перед употреблением следует протереть через сито или обработать блендером до получения однородной массы.
    3. Творожная запеканка из тыквы будет более ароматной и аппетитной, если добавить по вкусу ванилин или другие ароматные специи.

    Запеканка из тыквы, творога и манки

    Запеканка из тыквы, рецепт которой будет описан далее, готовится с манкой, которую необходимо предварительно заварить в кипящем молоке не более минуты.Перед выпечкой поверхность изделия в форме можно посыпать кунжутом или подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками.

    Состав:

    • тыква - 650 г;
    • творог - 350 г;
    • молоко - 250 мл;
    • манная крупа - 3 ст.л. ложки;
    • яйца - 2 шт.;
    • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
    • сахар - 3 ст. ложки;
    • соль, ванилин, масло.

    Подготовка

    1. Тыкву нарезают и варят в воде 15 минут.
    2. Разирают творог, смешивают с пюре и взбивают с сахаром яйца.
    3. Молоко добавляется в кипящее молоко и выливается через минуту.
    4. Теплая каша перекладывается в основу из тыквы, куда отправляется ваниль, разрыхлитель и соль.
    5. Выложить массу в форму, отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
    6. Через 30 минут запеканка из тыквы и сыра манга будет готова.

    Сырная запеканка Тыквенно-яблочная запеканка

    Оригинальная тыквенная запеканка с яблоками и творогом получается красивой на разрезе и удивительно аппетитной.Сладость тыквы в данном случае дополняется кислинкой яблок и подчеркивает сливочный вкус творожной прослойки. Леслес анлес анлес анлес анлеслеслеслес анлеслеслес анст ан анстлес анст 00лес анст 00ст ан анст анст 00 00 00ст ан ан ан ан ан ан анлес ан ан ан ан ан ан ан ан ан анлес анлес анлес анст ан ан ан анлес анлес анлессст ан 00 анстлес

    Состав:

    • тыква - 800 г;
    • творог - 600 г;
    • яблоки - 2-3 шт.;
    • крахмал - 2 ст.ложки;
    • манная крупа - 4 ст. ложки;
    • яйца - 2 шт.;
    • сахар - 10 ст. ложки;
    • корица, ванилин, масло сливочное.

    Приготовление

    1. Творог растирают с яйцами и ванилином, добавляя 4-5 столовых ложек сахара и крахмала.
    2. В масле допускаются яблоки на 3 мин, приправленные корицей.
    3. Тыкву сварить, откинуть на сито и взбить миксером.
    4. Добавить сахар и пюре из манго, оставить на 20 минут.
    5. В виде пюре.
    6. Сверху выложите ломтики яблока, а затем слой творога.
    7. После запекания при 200 градусах в течение 35 минут творожный гратен с яблоками и тыквой будет готов.

    Мраморная запеканка из тыквы и творога - Рецепт

    Мраморная запеканка из тыквы и творога не только имеет отменный вкус, но и удивляет прекрасной, привлекательной нарезкой. Вместо сахара можно использовать подсластитель, а молотую корицу заменить ванилином.Чем светлее цвет мякоти тыквы, тем эффектнее получится десерт.

    Состав:

    • тыква - 250 г;
    • творог - 1 кг;
    • молоко - 200 мл;
    • корица и разрыхлитель - по 2 чайные ложки;
    • манная крупа - 6 ст. ложки;
    • яйца - 6 шт.;
    • сахар - по вкусу;
    • масло.

    Подготовка

    1. Смешайте сыры с молоком, яйцами, сахаром, корицей, разрыхлителем и мангой.
    2. Тыква, измельченная на мелкой терке, подслащенная, приправленная корицей.
    3. Разделить творожную основу на 2 части, одну из которых добавить к мякоти тыквы.
    4. В форму, чередуя слои, выложить по 2 столовые ложки творожно-тыквенной смеси.
    5. Изделие выпекалось 45 минут при 180 градусах.

    Запеканка из творога, тыквы и изюма

    Прекрасный десерт, который можно подать к чаю или молоку, – запеканка из индейки с тыквой и изюмом.Нежная структура конфет позволит разрезать изделие на порции только после того, как оно остынет. В качестве формы лучше использовать силиконовые контейнеры, из которых лакомство будет легче извлечь.

    Состав:

    • тыква - 0,5 кг;
    • творог - 600 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • изюм - 100 г;
    • сливки - 4 ст. ложки;
    • яйца - 4 шт.;
    • сахар - 6 ст. ложки;
    • масло ванильное.

    Приготовление

    1. Тыкву отваривают до мягкости, откидывают на сито, превращая кашицу в пюре.
    2. Творог перфорированный блендером, сахар, тыква, яйца взбитые, ванилин.
    3. Сливки и распаренный изюм смешать и полученную массу переложить в форму.
    4. Анст анст ан анст 00 анст 00ст ан ан анст 00 анст анст 00 анст анст 00 анст 00 анст 00 анст ан анст 00 анст анстст 00 анст 00ст ан анст 00 анст 00ст анст 00ст анст 00ст 00stst anst 00st anststst 00 00 anst an

    Сырная запеканка Запеканка из тыквы и мака

    Сырная запеканка с тыквой, приготовленная по следующему рецепту, придется по вкусу любителям запекать мак.При желании состав можно дополнить изюмом с родиевым покрытием, нарезанной кубиками курагой или орехами, предварительно подсушив их на сухой сковороде и измельчив до получения мелкой крошки.

    Состав:

    • тыква - 450 г;
    • творог - 550 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • семена мака - 1 ст. ложка;
    • Ванильный сахар и корица - по 1 чайной ложке;
    • яйца - 3 шт.; сахар
    • - 170 г;
    • крахмал - 2 ст.ложки.

    Подготовка

    1. Тыкву готовят, сливают воду, сливают воду, взбалтывают и охлаждают.
    2. Добавить крахмал, яйцо, корицу, 60 г сахара и 100 г творога, взбить.
    3. Творог перетирают с остатками сахара, ванилином, яйцами и маковой смесью.
    4. В форме тыквенно-маковой основы, распределенной хаотично, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
    5. Через 50 минут тыквенный пирог с сыром и маком будет готов.

    Запеканки тыквенные с сыром и творогом

    В отличие от многих сладких аналогов, тыквенная творожная запеканка в духовке, приготовленная с соблюдением следующих рекомендаций, готовится без сахара, получается несладкой и подходит для складывания на ужин или на второй в обед. Вкусовые характеристики закуски будут зависеть от состава смеси зелени и качества сыра.

    Состав:

    • тыква - 300 г;
    • творог - 600 г; сыр
    • - 200 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • зелень - 1 пучок;
    • соль.

    Подготовка

    1. Тыкву запечь до мягкости, превратить в пюре.
    2. Взбить блендером творог.
    3. Добавить яичные желтки, тыкву, тертый сыр, соль, овощи и взбитые белки.
    4. Переложить основу в форму, выпекать корж 40 минут при 180 градусах.

    Запеканка сырно-тыквенная

    Запеканка диетическая творожно-тыквенная с морковью понравится сторонникам здорового меню и тем, кто старается правильно питаться.Блюдо получается не только вкусным, но и максимально питательным. Выпив кусочек на завтрак, вы сможете эффективно и надолго утолить чувство голода и наполнить организм энергией.

    Состав:

    • тыква - 240 г;
    • творог - 800 г;
    • морковь - 200 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • сахар и манка - по 6 ст. ложки;
    • курага - 120 г;
    • цедра апельсина - 2 ст.ложки;
    • молоко.

    Приготовление

    1. Манку заливают молоком до покрытия и оставляют на 30 минут.
    2. Запеченную тыкву и натертую морковь взбить в блендере.
    3. В емкости смешать овощное пюре, творог, яйца и цедру.
    4. Добавить манго, курагу, сахар и перемешать.
    5. Переложить основу в форму, отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
    6. Через 50 минут творожная запеканка с морковью и тыква готова.Запеканка из тыквы с рисом и творогом Овсяные хлопья можно дополнительно измельчить вместе с тыквенным пюре для более однородной текстуры конфет. Не лишним в рецепте будет изюм или другие сухофрукты перед приготовлением на пару.

      Состав:

      • тыква - 800 г;
      • творог - 250 г;
      • рис - 150 г;
      • яйца - 2 шт.;
      • сахар и изюм - 50 г;
      • ваниль.

      Приготовление

      1. Тыкву запекают или тушат, а затем измельчают в блендере с отварным рисом.
      2. Яйца взбить с сахаром, добавить к тыквенной массе.
      3. Вмешать творог, изюм и ваниль, выложить основу в форму.
      4. Изделие выпекалось 35 минут при 180 градусах.

      Сырная запеканка Тыквенно-банановая запеканка

      Десерт приобретает великолепный аромат, если приготовить его с бананом. Тыквенная творожная запеканка готовится без мангалов, а в качестве ингредиента, сохраняющего форму, используются яйца, которые в данном случае добавляются поэтапно: сначала смешиваются желтки, а перед выпечкой запекается белковая пена.

      Состав:

      • тыква - 600 г;
      • творог - 0,5 кг;
      • сливки - 300 г;
      • яйца - 3 шт.;
      • бананы - 3 шт.;
      • лимонный сок - 3 ст.ложки;
      • сахар - 100 г.

      Приготовление

      1. Мякоть тыквы пропаривают или в духовке, измельчают блендером.
      2. Сыр рисовый с яичными желтками, сахаром и сметаной.
      3. Ст ан ан анлес анстстлес анст 00стст ан анстст 00 00ст ан ан ан ан ан ан ан ан ан ан ан ан ан ан ан ан ан ан ан ан ан ан ан ан ан ст ст ст ст ан ст ан ст ан ст ан ст ст ст ан ст ст ст ст ан ст ст ст ан ст ст ст 00stst an anststles anstst anst anst an
      4. Взбитые белки перемешать, переложить массу в форму и выпекать в течение часа при 170-180 градусах.

      Сырная запеканка Тыквенная запеканка в микроволновой печи

      Особенно быстро и легко готовится нежная творожная запеканка с тыквой в микроволновой печи. Мякоть овощей можно предварительно ввести с небольшим количеством жидкой основы до мягкости на тарелке или использовать для этой цели микроволновый прибор, продлив ломтики на 10-15 минут на большой мощности.

      Состав:

      • тыква - 400 г;
      • творог - 300 г;
      • манга - 50 г;
      • яйца - 2 шт.;
      • изюм - горсть;
      • ванилин - щепотка;
      • сахар - по вкусу.

      Приготовление

      1. Мякоть тыквы удобно готовить путем измельчения.
      2. Добавить манго, растереть их с сахаром и яйцом, творогом, приправить основу ванилью.
      3. Изюм перемешать, переложить массу в миску и варить запеканку 8-10 минут.

      Сырная запеканка Тыквенная запеканка в мультиварке

      Следующий рецепт для владельцев мультиварок. С помощью этого устройства можно получить не уступающий аналогам десерт, приготовленный традиционным способом путем запекания в духовке.Единственный нюанс: кастрюлю нельзя снимать со сковороды, пока она горячая. Она должна постоять после окончания режима не менее часа, остыть и отойти от стен.

      Состав:

      • тыква - 400 г;
      • творог - 0,5 кг;
      • сливки - 200 г;
      • яйца - 3 шт.;
      • разрыхлитель - 10 г;
      • манга - 2/3 стакана;
      • сахар - 100 г;
      • ваниль, масло.

      Подготовка

      1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
      2. Добавить творог, разрыхлитель, манго, сливки, еще раз взбить.
      3. Добавить зубчатую тыквенную мякоть, переместить массу в мультикаст.
      4. Приготовление сырного гратена в многослойном режиме «Выпечка» 1 час, затем еще 50 минут для разогрева «Прогрев».
      .

      Запеканка с тыквой, козьим сыром и лапшой - Рецепт

      Запеканка часто ассоциируется с булочкой с грибами или другими добавками, а сверху - запеченный сыр - отсюда и запеканка. Быстрый перекус на обед или полноценный ужин - дело практические!

      Начнем с приготовления пасты альденте – слейте ее и отложите в сторону. Тыквы очистить и нарезать толстыми кубиками (1 см).Разогреть оливковое масло, добавить очищенные зубчики чеснока, когда они слегка подрумянятся, добавить тыкву и потушить, через несколько минут добавить розмарин. Тыква должна быть слегка твердой, чтобы в запеканке достала до духовки. Когда достигнем эффекта, оставляем остывать. Разогрейте в сковороде оливковое масло, нарежьте мелкими кубиками лук, аналогично сделайте сельдерей и слегка подрумяньте все вместе. Добавьте мясо, тушите, пока смесь не станет достаточно сухой – добавьте помидоры, пассату или любую другую форму помидоров.Мясо должно пахнуть помидорами, уварить соус, он должен быть очень густым - приправить солью и перцем. Оставьте остывать. Козий сыр, если он твердый, натереть на терке. Приготовить бешамель - растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, распределить ее палочкой, постепенно добавить молоко. Все держим на очень слабом огне, постоянно помешивая. Смесь должна медленно густеть. Мы не можем поджечь бешамель, и бешамель не должен быть комковатым. Когда он достигнет консистенции очень густого соуса, посыпьте его тертым сыром – перемешайте.Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания, желательно довольно глубокую, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выкладываем слои запеканки - макароны, мясо с помидорами или тыквой, козий сыр, макароны и снова мясо, тыква, горсть сыра и так до исчерпания ингредиентов. Сверху на запеканку выливаем наш сыр бешамель – распределяем лопаткой. Поставьте их в разогретую духовку на 20-30 минут, если кожица зарумянится и подрумянится – выньте. Режем всю высоту запеканки, чтобы всем достались все слои.

      .

      Смотрите также