Заправка для греческого салата с соевым соусом
"Греческий" салат с соевым соусом рецепт проверенный годами

Греческий салат с авокадо уже давно обрел огромную популярность в мире. Вполне естественно, что классическая рецептура начала видоизменяться и появилась новая, уникальная вариация приготовления закуски с добавлением соевого соуса. Блюдо стало еще более насыщенным, но при этом легкость угощения осталась прежней.
Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления простого греческого салата.
Самый вкусный греческий салат
Именно эта рецептура максимально приближена к традиционной. Какой сыр добавляют в греческий салат? Фета – неизменный атрибут изысканного блюда. Вот только заправка уже другая, в ее состав включен и соевый соус.
Ингредиенты для салата греческий:
- 150 гр. сыра Фета;
- 2 томата;
- 2 огурца;
- 1 сладкая перчинка;
- 1 луковица;
- 10 маслин;
- 1/2 лимона;
- 10 гр. салатных листочков;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 1/4 ч. л. орегано;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 2 ст. л. соуса соевого.
Как сделать греческий салат – рецепт:
- Огурцы и помидоры помыть, обтереть полотенцем и нарезать на крупные кусочки.
- Перец ополоснуть, извлечь плодоножку и семена, измельчить.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Маслины извлечь из баночки, нарезать колечками.
- Фету нарезать на кубики.
- Из лимона выдавть сок и смешивается с соевым соусом, маслом и специями.
- Салатные листочки ополоснуть, порвать руками на кусочки.
- Ингредиенты объединить, полить заправкой и перемешать.
Мы также советуем вам приготовить для украшения стола греческий салат с фетаксой.
Готовим греческий салат дома
Такая роскошь, как бальзамический уксус непозволительна даже грекам. Его добавляют в состав заправки лишь в исключительных, особо торжественных случаях. Разумеется, что и вкусовые качества такого блюда превосходят все ожидания.
Салат греческий – ингредиенты:
- 2 томата;
- 2 огурца;
- 2 зубика чеснока;
- 2 ст. л. уксуса бальзамического;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 80 гр. оливок;
- 1 луковица;
- 100 гр. салатных листочков;
- 3 ст. л. соуса соевого;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 1/4 ч. л. сахара.
Как приготовить греческий салат дома:
- Огурцы и помидоры помыть, обтереть полотенцем и нарезать на крупные кусочки.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Салатные листики ополоснуть, измельчить руками на кусочки.
- Оливки извлечь из банки.
- Смешать соевый соус с бальзамическим уксусом, добавить масло и необходимые специи, включая соль и сахар и конечно измельченный прессом очищенный чеснок.
- В наиболее подходящую емкость выложить продукты и залить заправкой. Перемешать.
Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления классического греческого салата с брынзой.
Как приготовить салат греческий, соус
Моцарелла по своим вкусовым качествам не уступает сыру Фета. Помимо этого, среди преимуществ продукта – более плотная консистенция.
Потребуются:
- 25о гр. сыра моцарелла;
- 1 болгарский перец;
- 3 томата;
- 2 огурца;
- 20 гр. салатных листьев;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. смеси трав Италии;
- 15 маслин;
- 7 ст. л. масла оливок;
- 1/4 ч. л. перчика молотого.
Вкусная заправка для греческого салата:
- Первое, что необходимо сделать, это приготовить заправку. Для этого масло, специи и естественно соус хорошо перемешать.
- Огурцы и помидоры помыть, обтереть полотенцем и нарезать на крупные кусочки.
- Моцареллу нарезать в виде кубиков по аналогии с другими продуктами.
- Маслины извлечь из банки.
- Салатные листья ополоснуть, выложить на дно салатника.
- Продукты переместить на салатные листья, добавить заправку и аккуратно перемешать.
- перед подачей по желанию можно украсить закуску кусочками лимона и свежей зеленью.
Возможно вам придется по вкусу рецепт греческого салата с сиртаки.
Как приготовить салат греческий
Среди отличительных особенностей этой вариации широко известного блюда – использование вместо обычного лимона лайма.
Потребуются:
- 3 томата;
- 20 гр. салатных листов;
- 150 гр. сыра Фета;
- 100 гр. рукколы;
- 1 ч. л. орегано;
- 1/3 ч. л. перчика молотого;
- 1 сладкая перчинка;
- 200 гр. огурцов;
- 100 гр. маслин;
- 1/2 лайма;
- 5 ст. л. масла оливок;
- 2 ст. л. соевого соуса.
Заправка для греческого салата с соевым соусом:
- Из перчика очень аккуратно, чтобы не повредить его целостность, извлекают семена, и плод хорошо промывают, после чего нарезают на кусочки.
- Томаты моют и нарезают тоненькими дольками.
- Огурцы ополаскивают, нарезают кусочками.
- Сыр измельчают в размер с остальными компонентами.
- Рукколу и салат ополаскивают, рвут на кусочки руками.
- Продукты объединяют в салатнике, добавляют маслины.
- Из лайма выжимают сок и смешивают с соусом, маслом и специями.
- Салат поливают заправкой, перемешивают и подают гостям.
Совет: не менее оригинальным получится блюдо, если салатную зелень заменить на пекинскую капусту.
Салат греческий с соевым соусом и курицей
Изначально в состав блюда не входило куриное мясо, но ведь далеко не всегда хочется легкого перекуса. Иногда хочется побаловать себя не только вкусным и полезным, но и сытным салатиком.
Потребуются:
- 0,5 кг. мяса курицы;
- 3 томата;
- 2 огурца;
- 100 г. сыра Фета;
- 2 ст. л. уксуса бальзамического;
- 3 ст. л. масла оливок;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика молотого.
Этапы готовки:
- Мясо помыть, нарезать кусочками, которые необходимо погрузить в бальзамический уксус и в нем промариновать как минимум с полчаса при периодическом помешивании.
- Промаринованное филе переместить на гриль и прожарить до золотистого оттенка.
- Огурцы и помидоры помыть, нарезать кусочками.
- Маслины извлечь из баночки.
- Сыр нарезать или поломать руками на кусочки.
- Смешать масло и соевый соус, добавить специи.
- Все продукты, сложить в салатник, полить заправкой и перемешать.
Соевый соус уже давно приобрел популярность. Его используют повсеместно, как на профессиональной кухне, так и в домашних условиях. Не обошло это веяние и греческий салат, в котором этот на первый взгляд простой соус творит настоящие чудеса. Нас часто спрашивают: «Салат греческий — сколько калорий?» Благодаря легким ингредиентам в составе, блюдо могут употреблять даже люди, придерживающиеся диеты.
Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат греческий с пекинской капустой.
Греческий салат | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Надеюсь, многие пробовали греческий салат хотя бы раз в жизни. Существует множество его вариантов — с маслинами и без, с соком лимона, соевым соусом и т. д. Я был в Греции и кушал настоящий греческий салат, аутентично приготовленный. Вкусно. Ярко. Но в тоже время предельно просто: огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, оливки с косточкой, лук кольцами, масло оливковое. Ощущение солнца и приятной домашней атмосферы! Предлагаю свой адаптированный вариант греческого салата, не претендуя на оригинальность.
Пусть это будет эдакий вариант греческого салата по-домашнему. Приготовить его несложно — он лёгкий и гостям обычно нравится.
Для приготовления греческого салата мы возьмем:
- Листья салата — 150−200 г
- Огурец свежий — 200 г (2−3 шт., средние)
- Перец болгарский сладкий — 2−3 шт.
- Помидоры свежие— 200 г (можно использовать помидорки черри)
- Сыр мягкий соленый — 1 упаковка (подойдут «Фета», «Фетакса», можно использовать брынзу, «Парижскую буренку»)
- Маслины — 1 банка (греческие, черные, без косточки)
- Для соуса: Масло оливковое — 2 ст. ложки (можно использовать для греческого салата и подсолнечное масло, но всё же оливковое лучше)
- Мёд — 1 ст. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка

Небольшой комментарий относительно того, как подавать салат. Если планируется, что гостей будет больше 4-х человек, готовить салат лучше в общей чашке — прозрачной, так салат выглядит эффектно и аппетитно. Если же гостей 2−3 человека, то греческий салат лучше сервировать в тарелках порционно для каждого человека, укладывая все слоями и не перемешивая после добавления соуса.
Как приготовить греческий салат
- Подготавливаем листья салата для греческого салата (извините за тавтологию) — моем и рвем на небольшие кусочки. Рвать листья салат вручную лучше, чем резать — доказано практикой. Так они лучше сохраняют свежесть, не жухнут и прекрасно выглядят в общей массе.
- Режем огурцы. Крупно. В действительности, греки режут их даже не на четыре части, а пополам. Так и сделаем!
- Пришло время порезать болгарский перец. Чем больше цветов — тем красочнее и лучше! Режем тоже крупно.
Добавляем в чашку с салатом и огурцами.
- Помидорки черри в греческий салат лучше порезать пополам. Так из них не вытечет содержимое, позволяя насладиться вкусом.
- Добавляем мягкий сыр, порезанный кубиками соразмерно остальным компонентам греческого салата.
- Теперь добавляем порезанные пополам черные маслины без косточки. Всё-таки маслины с косточкой в оригинальном салате, приготовленном греческими поварами, хоть и были вкусны, но было неудобно выплевывать косточки, так что воспользуемся маслинами без косточек. Пополам их можно резать как угодно: повдоль или поперек — решайте сами.
- Осталось заправить салат соусом. Тщательно смешиваем все компоненты. Начинаем с масла и соевого соуса, затем добавляем мед и сок лимона. В итоге соус должен получиться равномерным и слегка загустевшим. Поливаем наш греческий салат. Добавляем смесь приправ для греческого салата. Если их нет — не отчаивайтесь, салат и так получится очень вкусным. Наш греческий салат готов! Перемешиваем салат уже непосредственно на столе, чтобы помидоры не начали выделять сок заблаговременно.

Когда я был в Греции на о. Крит, я не раз пробовал оригинальный греческий салат, как говорится на родине. На самом деле, даже греки готовят его по-разному. Кто-то с луком, кто-то без листьев салата. Основа, пожалуй, это помидоры, перец и маслины. Так же традиционна заправка из высушенных ароматных трав и оливковое масло.
Так что в моём варианте рецепта греческого салата действительно всё лучшее из Греции и российская нотка 😉
Приятного аппетита!
Готовьте в прекрасном настроении, подавайте с солнечной улыбкой!
За фото к данному рецепту благодарю Pol-linkу 😉
Поделиться:
Поделитесь рецептом Греческий салат в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
10 рецептов заправки для греческого салата
Греческий салат любим многими.
Уж настолько простой рецепт. Что даже самая ленивая или очень занятая хозяйка может его приготовить.
Это очень полезный и вкусный салат. А знаете ли вы, что во многом вкус греческого салата зависит от заправки.? Например, у моей племянницы этот салат настолько вкусный, что когда праздник или застолье, то в первую очередь исчезает со стола именно он. Просто бесследно… кто не успел, тот опоздал. А весь секрет в заправке. Она у нее просто неповторимая. Как не пыталась я выведать секрет, не раскрывает. Говорит: «Это моё НОУ ХАУ» Вот так.
Состав салата почти неизменен — огурцы, томаты, салат латук, сыр «Фета», болгарский перец, красный лук и маслины.
Заправка для салата также в основном минималистична, чтобы сохранить вкус свежих овощей нетронутым.
Но тем не менее, рецептов заправок очень много. И я, пытаясь раскрыть секрет моей племянницы, перепробовала их все. Вкус салата всегда меняется, но все-таки салат остается греческим, вкусным и полезным. Выбирайте, пробуйте, может быть вы найдете свой самый любимый рецепт.
Классическая заправка для греческого салата
Тут все просто и лаконично:
Берем лимонный сок и оливковое масло в соотношении 1:2. Лимонный сок взбиваем в маслом при помощи венчика, добавив к смеси немного соли и перца. Готовую заправку дополняем сушеным орегано по вкусу.
Заправка для греческого салата c бальзамическим уксусом
Бальзамический уксус обязательно должен быть очень качественным, иначе вкус будет испорчен.
- бальзамический уксус — 1/4 стакана
- коричневый сахар — 2 ч. ложки
- измельченный чеснок — 1 ст. ложка
- соль, молотый черный перец — 1/2 ч. ложки
- оливковое масло — 3/4 стаканаБальзамический уксус с помощью венчика взбиваем с сахаром и чесноком, добавляем соль и перец. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем к нему оливковое масло, стараясь, чтобы будущий соус получился как можно более однородным. Поливаем наш салат.
Заправка для греческого салата с соевым соусом
- соевый соус — 2 ст. ложки
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- мед — 1 ст. ложка
Жидкий мед смешиваем с соевым соусом до полного растворения. Добавляем немного лимонного сока и снова перемешиваем. Не переставая взбивать заправку венчиком,
подливаем оливковое масло.
Заправка для греческого салата с дижонской горчицей
- сушеный орегано — 1 ч. ложка
- чеснок — 2 зубчика
- дижонская горчица — 1/2 ч. ложки
- соль, перец — по вкусу
- красный винный уксус — 1/4 стакана
- оливковое масло — 1/2 стаканаЧеснок пропускаем через пресс и смешиваем с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой мисочке. Постоянно помешивая заливаем все ингредиенты оливковым маслом. В итоге должна получится однородная на вид эмульсия. Даем заправке постоять минут 30, чтобы вкусы и ароматы смешались вместе при комнатной температуре.
Заправка для греческого салата с майонезом
- оливковое масло — 1/4 стакана
- лимонный сок — 1/4 стакана
- чеснок — 1-2 зубчикаоливковое масло — 1/4 стакана
- мед -1 ст. ложка
- майонез — 2 ст. ложки
- красный винный уксус — 1-2 ч. ложки
- соль, перец — по вкусу
Чеснок пропускаем через пресс, или мелко рубим ножом. Смешиваем чеснок с майонезом, солью и медом до однородности, после чего постоянно взбивая, вводим в смесь сначала оливковое масло, а затем лимонный сок. Последним в заправку идет небольшое количество винного уксуса, который добавит пикантности готовому соусу. Заправку к греческому салату лучше подавать охлажденной. Она получается очень густой и кремовой, а богатый вкус способен дополнить любой салат.
Заправка для «Греческого салата» с медом и горчицей
- 1 столовая ложка меда
- 5-6 столовых ложек растительного масла
- 1-2 чайные ложки готовой горчицы
- 3-4 зубка чеснока
- сок 1 лимона.
Все ингредиенты соединить, чеснок продавить через чесночницу и все это очень хорошо взбить венчиком. Заправить салат.
Заправка для «Греческого салата» с базиликом
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки сладкой горчицы
- 1 зубок чеснока
- орегано
- базилик
- соль
- черный молотый перец
- все специи по вкусу.
Приготовление очень простое. Все нужно смешать в блендере и заправить салат перед подачей на стол.
Заправка для «Греческого салата» с вареным желтком
- 2 вареных желтка
- 100 мл оливкового масла
- 100 мл французской горчицы (с зернами).
Вареные желтки растираем вилкой, добавляем к ним оливковое масло и французскую горчицу и все это очень хорошо взбиваем венчиком, а лучше в блендере. Многие любят, чтобы зернышки горчицы оставались целыми, в этом случае желтки взбить с маслом, а горчицу добавить в конце и аккуратно размешать.
Заправка для греческого салата с майонезом и мускатным орехом
- Масло оливковое – ¼ ст.л.
- Сок лимона – ¼ ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Мёд – 1ст.л.
- Винный уксус – 2ч.л.
- Майонез – 2ст.л.
- Мускатный орех молотый
- Кардамон молотый
- соль, перец — все специи по вкусу
Чеснок выдавим с помощью чеснокодавки, смешаем с майонезом. Добавим соль, мед и все специи, тщательно перемешаем. Продолжаем мешать, вводим постепенно оливковое масло. Теперь добавляем сок лимона и винный уксус.
Заправка для греческого салата со специями
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 6ст.л.
- Сок лимона – 3ст.л.
- Мёд – 1ст.л.
- Хмели-сунели
Мед надо жидкий, смешать его с соевым соусом до полного растворения, добавить сок лимона и перемешать. Теперь веничком взбиваем и постепенно добавляем оливковое масло. Заправляем салат.
Еще рецепты вкусных соусов читайте
Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами
Заправка для салата с соевым соусом: рецепты
Многие любят вкусные салаты. Если соединить овощи, то получается очень легкое и полезное блюдо. Если же использовать мясо, фасоль, то салат превращается в прекрасный сытный ужин. Но одни и те же рецепты быстро надоедают. Особую роль в блюде играет соус, которым и заправляют салаты. Так, многие давно привычные варианты легко можно изменить, используя не привычное масло, майонез или сметану. Например, заправка для салата из соевого соуса помогает внести что-то новое даже в привычный греческий салат. А для более экзотических вариантов можно взять соевый соус с кокосовым молоком или же использовать его в сочетании с соком лайма.
Вкусная закуска из огурцов с соусом и маслом
Один из простых рецептов с использованием соевого соуса состоит всего лишь из пары огурцов и дольки чеснока. Овощи моют, нарезают тонкими кружочками и оставляют на десять минут, чтобы они выпустили сок. Также можно их обильно посолить. Сок затем сливают. Чеснок нарезают тонко и добавляют к огурцам.
Теперь черед вкусной заправки для салата из соевого соуса. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- Две столовых ложки соевого соуса.
- Одну столовую ложку кунжутного масла.
- Две столовые ложки винного уксуса (также подойдет и рисовый).
- Чайная ложка сахара.
- 15 граммов свежего имбиря.
Как приготовить соус к огурцам?
Свежий имбирь нужно очистить, натереть на средней или мелкой терке, можно просто максимально мелко нарезать. Некоторые используют весь имбирь, то есть и сок, и мякоть. А кому-то нравится только сок. Поэтому можно немного поэкспериментировать.
В отдельной мисочке соединяют соевый соус, уксус, масло, сахарный песок и тщательно размешивают. В итоге сахар должен раствориться, а остальные ингредиенты смешаться.
Кусочки огурцов еще раз промывают, раскладывают на тарелке и заправляют заправкой для салата из соевого соуса. В принципе, можно подавать это пикантное блюдо и в качестве закуски. Перед непосредственным употреблением нужно оставить огурцы настаиваться хотя бы на час. Такую заправку можно использовать и для свежих кабачков. Принцип приготовления такой же. Однако чтобы кабачки хорошо пропитались, нужно настаивать их в соусе пару часов.
Пикантный соус с кокосовым молоком
Такой вариант ароматного соуса является очень нежным, имеет сливочный вкус. Примечательно, что небольшое количество соленого соевого соуса сделает эту заправку более насыщенной и яркой. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- Одну столовую ложку соуса.
- Пять столовых ложек кокосового молока. Можно взять сливки и слегка разбавить их водой.
- Столовую ложку меда.
- Сок одного лайма.
- Буквально щепотку острого перца чили.
Все ингредиенты отправляют в чашу блендера. Добавляют пару ложек теплой воды и взбивают. Перед подачей соус оставляют на какое-то время настаиваться. Это достаточно пикантная заправка для салата. Соевый соус и мед считаются практически классическим сочетанием вкусов: сладкого и соленого.
Вкусный соус к салатам с куриным мясом
Такой вариант заправки подходит для куриного мяса. Отлично с ним сочетается и белое мясо, и голени. Для приготовления соуса нужно взять следующие ингредиенты:
- Две столовые ложки жидкого меда.
- 40 мл соевого соуса.
- Чайную ложку молотой паприки.
- Две столовые ложки любой томатной пасты.
- Три зубчика чеснока.
Чеснок чистят и пропускают через пресс. Мед нужен жидкий, поэтому лучше его немного подогреть на водяной бане. Но доводить его до кипения нельзя! В миску с медом кладут соус, молотую паприку и размешивают. Затем добавляют томатную пасту и чеснок, снова перемешивают ингредиенты. Такой соус можно использовать не только для салата, но и для маринования в нем кусочков курицы. Достаточно залить им мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставить на час в холодильнике.
Соевый соус и горчица: интересное сочетание
Пикантно и интересно смотрятся вместе горчица и соевый соус. Заправка для салата выходит в меру острой. Конечно, многое зависит от качества горчицы. Можно использовать острую, а можно взять французскую, более мягкую.
Для приготовления соуса понадобятся следующие ингредиенты:
- Мед – лучше жидкий.
- Соевый соус.
- Горчица.
- Лимонный сок.
- Кипяченая вода – холодная.
Все ингредиенты берут в равных количествах, хотя можно действовать по своему вкусу. Смешивают их между собой. Также можно добавить немного сушеного розмарина для аромата. Такую заправку для салата с соевым соусом используют для овощных салатов, когда хотят придать им пикантность.
Заправка на основе масла и меда: кислота и сладость
Также отличным сочетанием считается заправка для салата с соевым соусом, лимоном и маслом. Если же к ним добавить еще и мед, то салат станет более ароматным и насыщенным.
Для приготовления такой заправки стоит взять:
- сок одного лимона;
- половину столовой ложки оливкового масла;
- две столовые ложки соевого соуса;
- четыре столовых ложки меда.
Сначала соединяют мед с соевым соусом. Затем добавляют сок лимона и перемешивают. Берут венчик и вливают оливковое масло, аккуратно перемешивая соус. Дают настояться хотя бы тридцать минут.
Острый соус со сладкими нотками
Такая заправка для овощного салата с соевым соусом сделает привычные ингредиенты вкуснее и интереснее. Нужно взять следующее:
- Пять столовых ложек меда.
- Две чайные ложки горчицы.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Одну столовую ложку яблочного уксуса.
- Две столовые ложки соевого соуса.
- Пару щепоток черного молотого перца.
Чтобы соус получился однородным, нужно готовить его частями. Сначала смешивают горчицу и мед. Затем добавляют уксус и масло. Тщательно перемешав, кладут перец. А уже в конце соевый соус. Он разбавит заправку, сделает ее более жидкой.
Нежная заправка для греческого салата с соевым соусом
Греческий салат – это вкусное сочетание свежих овощей, сыра и ароматной заправки. В традиционном рецепте используются только лимонный сок и масло. Однако многие придумывают, как сделать салат еще вкуснее. Для такого варианта соуса берут:
- Две столовые ложки соевого соуса.
- Столько же лимонного сока.
- Четыре столовые ложки оливкового масла.
- Столовую ложку меда.
Мед лучше использовать жидкий. Его смешивают с соусом, затем добавляют лимонный сок. Тщательно размешивают. В конце вливают оливковое масло, взбивая соус с помощью венчика.
Заправка для салатов с рыбой
Многие любят салаты с рыбой, например с тунцом. Однако не все знают, что соевый соус в сочетании с рядом ингредиентов прекрасно подходит к этим продуктам. Для приготовления соуса нужно взять:
- Три столовых ложки растительного масла, лучше оливкового.
- Половину столовой ложки соевого соуса.
- Столовую ложку сока лайма.
- Перец чили – по вкусу.
- Чайную ложку зерновой горчицы.
Все ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают. Отправляют в холодильник на час, чтобы все настоялось. Таким соусом поливают салат сразу перед подачей.
Для приготовления салатов можно использовать всевозможные ингредиенты. Особой популярностью пользуются более легкие, овощные варианты. К примеру, греческий салат. Однако одни и те же сочетания могут надоесть. Тогда на помощь приходят различные заправки. К примеру, использование соевого соуса позволяет придумать множество рецептов. Примечательно, что этот соус отлично сочетается с медом и горчицей. Его оттеняют лимонным соком или же оливковым маслом. Каждый из соусов можно изменять по своему вкусу, дополнять специями и сушеными травами.
Заправки для салатов рецепты
рецепты в домашних условиях |
---|
Неотъемлемой составляющей любого, даже самого простого салата, является заправка или салатный соус. Заправки делают салаты сочными, подчеркивают вкус ингредиентов и добавляют им дополнительные вкусовые акценты.
Самые популярные в нашей стране салатные заправки, используемые в домашней кухне, растительное масло, сметана и вездесущий майонез. Но для разнообразия и улучшения вкуса большинства салатов стоит использовать другие, многокомпонентные заправки.
Предлагаем Вам рецепты как персональных, так и универсальных заправок для салатов, которые разнообразят ваши блюда и добавят им изюминку. Все компоненты этих заправок просты и доступны. А процессы приготовления по плечу даже начинающему кулинару. Рецепты заправок рассчитаны на 1 кг салата.
Классический рецепт соуса для салата "Цезарь" подразумевает наличие довольно оригинальных компонентов: вустерширского соуса и филе анчоусов. У среднего россиянина даже названия этих ингридиентов вызывают, по крайней мере, недоумение. Именно поэтому сейчас появилось множество различных упрощенных вариантов приготовления заправки для этого легиндарного салата. Мы предлагаем вам простой, но отлично сочетающийся с компонентами "Цезаря" рецепт.
Состав:
- Яйцо - 2 шт
- Горчица - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок 1 лимона
- Масло оливковое - 100 мл
- Листья базилика (свежие или сушеные)
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Смешать сырые яичные желтки с горчицей до однородности.
- Затем, понемногу влить оливковое масло (можно заменить и обычным растительным), не прекращая вымешать соус.
- Добавить в смесь предварительно измельченный чеснок, соль, перец, влить сок лимона.
- Порубить листья базилика и добавить в заправку.
- Порцию салата поливают заправкой, а затем сверху посыпают сухариками.
Предлагаем вам еще один рецепт соуса для салата "Цезарь". Этот вариант более нежный и щадящий для желудка. Дело в том, что делается он на основе сметаны.
Состав:
- Сметана 250 г
- Горчица - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло оливковое - 50 мл
- Маринованные огурцы - 2 шт
Приготовление:
- Чеснок измельчить и маринованные огурцы измельчить.
- Соединить все ингредиенты.
- Взбить соус блендером
Еще один вариант соуса к салату "Цезарь" вы можете узнать в этой статье:
"Цезарь с курицей - рецепт приготовления салата в домашних условиях"
Эта заправка полностью соответствует духу средиземноморской кухни и делает греческий салат особенно вкусным и полезным.
Состав:
- Оливковое масло – 100 мл
- Сок 1 лимона
- Орегано (свежий - 40 г, сушеный - 10 г)
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- В банку емкостью 0,5 л влейте оливковое масло.
- Из лимона выжмите сок и добавьте его в банку с маслом.
- Всыпьте в емкость измельченный сушеный или мелко порубленный ножом свежий орегано.
- Добавьте немного соли. Этот ингредиент не является обязательным, так как в состав салата входят соленые сыр фета и маслины.
- Для получения однородной консистенции соус необходимо взбить венчиком.
Эта заправка может оригинально дополнить как овощной, так и мясной салат. Помимо этого, соус можно подать самостоятельно (например, к шашлыку). Чтобы сделать заправку более нежной, можно заменить майонез сметаной.
Состав:
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Майонез - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Огурцы натрите на мелкой терке.
- Чесночные зубчики спрессуйте в ту же емкость, всыпьте соль.
- Добавьте майонез и черный молотый перец.
- Аккуратно перемешайте и оставьте настояться минут на 15, чтобы натертая огуречная масса пустила сок и соус стал более насыщенным.
Эта салатная заправка не только вкусна, но и универсальна. Ей можно заправить и овощные, и мясные, и даже рыбные салаты! Пикантные нотки позволяют придать блюду завершенность и изысканность.
Состав:
- Соевый соус - 4 ст. ложки
- Сок 1 лимона
- Мед - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 1/2 стакана
Приготовление:
- Мед смешать с соевым соусом до однородности.
- Добавить лимонный сок и снова перемешать.
- Взбивая заправку венчиком, понемногу влить оливковое масло.
- Готовую заправку можно хранить в закрытом контейнере более недели.
Эта салатная заправка великолепно подходит для овощных салатов с большим количеством зелени. Она отлично гармонируют со вкусом любых свежих овощей.
Состав:
- Растительное масло (лучше оливковое) - 1/2 стакана
- Столовый уксус (6%) - 2 ст. ложки
- Сахар (или сахарная пудра) - 0,5 ч. ложки
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Все ингредиенты взбить в глубокой чашке венчиком.
- Салат можно заправлять сразу. Хранению данная заправка не подлежит.
Наиболее популярный сейчас вид заправок для зеленых и овощных салатов - смеси на основе масел и уксуса. Для таких заправок можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое, ореховое и т.д. Чтобы смесь получилась однородной, ее необходимо взбивать при помощи венчика. Готовится такая заправка непосредственно перед подачей на стол, так как уже через пару минут после приготовления масло и уксус начинают расслаиваться.
Состав:
- Масло (лучше оливковое) - 6 ст. ложек
- Столовый уксус (6%)- 2 ст. ложки
- Горчица (лучше дижонская) - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Смешать в небольшой емкости горчицу, уксус, сахар и соль. Дать настояться в течение 15 минут.
- Венчиком тщательно вбить в смесь оливковое масло, добавляя его туда тонкой струйкой.
- В конце добавить черный молотый перец и перемешать.
- Можно сразу заправлять салат.
Оливковая салатная заправка является самой популярной в мире не только для заправки салатов, но и в качестве соуса к различным постным блюдам. Она состоит из самых простых доступных продуктов. А благодаря натуральным консервантам (оливковому маслу и винному уксусу) может спокойно храниться в холодильнике пару недель.
Состав:
- Масло оливковое - 200 мл (1 стакан)
- Уксус винный красный - 4 ст. ложки
- Горчица - 1 ст. ложка
Приготовление:
- Смешать масло, винный уксус и горчицу.
- Взбить смесь венчиком до однородной консистенции.
Из доступных и простых продуктов можно приготовить оригинальную, в меру острую горчичную заправку. Ее вкус легко регулировать по индивидуальным предпочтениям.
Состав:
- Растительное масло (лучше оливковое) - 1/2 стакана
- Сок одного лимона
- Горчица - 1 ч. ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Соленый огурец - 1 шт
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Чеснок измельчить.
- Соленый огурец натереть на мелкой терке.
- Смешать сок лимона, горчицу, масло, чеснок и огурец.
- Смесь посолить и поперчить.
- Взбить соус до однородности.
Салатная заправка на основе бальзамического уксуса проста в приготовлении. Но своим ярким кисловато-сладким вкусом она придаст даже обыденному салату новый свежий образ, добавив изюминку.
Состав:
- Бальзамический уксус - 1/3 стакана
- Масло оливковое - 1/2 стакана
- Горчица (лучше дижонская) - 1 ст. ложка
- Мед - 1 ст. ложка
- Сок 1 лимона
- Соль и черный молотый перец - по 1/2 ч. ложки
Приготовление:
- Бальзамический уксус вылить в подходящую емкость и, все время помешивая венчиком, постепенно ввести оливковое масло.
- Добавить всмесь мед, сок лимона, горчицу.
- Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Емкость накрыть и дать настояться заправке в течении 2 часов.
- Готовый бальзамический соус можно хранить в холодильнике неделю.
Этот соевый соус можно использовать для всевозможных овощных салатов, а также подавать с мясом и птицей.
Состав:
- Растительное масло - 1/3 стакана
- Соевый соус - 4 ст. ложки
- Сок 1 лимона
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль и черный молотый перец - по вкусу ">
Приготовление:
- Чеснок измельчить и смешать с остальными ингредиентами в плотно закрывающейся емкости, приправить солью и перцем по вкусу.
- Емкость закрыть, сильно потрясти, дать соусу настояться 20 минут.
- Хранить заправку можно в холодильнике в течении недели.
Йогурт – отличная основа для салатной заправки. При соединении с лимоном он хорошо сочетается с овощами и травами, оттеняет вкус рыбы, морепродуктов, птицы и любого мяса.
Состав:
- Йогурт натуральный - 200 г
- Сок 1 лимона
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль и черный молотый перец - по 1/2 ч. ложки
Приготовление:
- Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Дайте заправке настояться в холодильнике в течение двух часов.
Любителям заправлять салаты сметаной хотим предложить оригинальный рецепт соуса, позволяющий придать привычным блюдам новые яркие нотки.
Состав:
- Сметана - 200 г
- Уксус яблочный или винный - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль и черный молотый перец - по 1/2 ч. ложки
Приготовление:
- Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Дать заправке настояться в холодильнике в течение часа.
- Затем соус снова тщательно перемешать.
Продолжая тему заправок на основе сметанны, предлагаем вам еще один оригинальный рецепт. Этот соус получается очень вкусным, нежным и ароматным. Он подходит как для заправки салатов, так и для подачи с рыбой, морепродуктами, птицей и любым мясом.
Состав:
- Сметана - 1/2 стакана
- Чеснок - 2 дольки
- Горчица (лучше дижонская) - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Сок 1/2 лимона
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Взбить сметану с растительным маслом, горчицей, измельченным чесноком, лимонным соком, сахаром, и солью.
- Дать соусу настояться пару часов.
Заправка для салатов с бальзамическим уксусом универсальна и одинаково хорошо подходит к свежим или вареным овощам, мясу, морепродуктам, птице, сырам. Кроме высокой кулинарной ценности, бальзамический уксус отличает богатый минеральный состав, который нормализует обменные процессы, повышает сопротивляемость организма ко многим болезням.
Состав:
- Бальзамический уксус - 1/4 ст. ложки
- Коричневый сахар - 2 ч. ложки
- Горчица (лучше дижонская) - 1 ч. ложка
- Оливковое масло - 3/4 стакана
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и черный молотый перец - по 1/2 ч. ложки
Приготовление:
- Бальзамический уксус взбить с помощью венчика с сахаром, измельченным чесноком и горчицей.
- Добавить соль и перец.
- Не переставая помешивать соус, тонкой струйкой влить оливковое масло.
- Вымешать соус до однородности.
Греческий салат: рецепт, заправка | NUR.KZ

Если хотите ощутить аромат Средиземного моря, почувствовать вкус сочных томатов и нежных маслин, напоенных солнцем Эллады, тогда приготовьте греческий салат. Рецепт, который предлагаем испытать, считают традиционным. Чтобы разнообразить вкус этого блюда, рекомендуем поэкспериментировать с различными заправками.
Греческий салат: рецепт классический
Греческий салат — это визитная карточка края, где родились великие философы и писатели: Аристотель и Платон, Эсхил и Еврипид. Его рецепт практически неизменен в течение нескольких веков. Это блюдо готовили крестьяне Эллады. Оно очень простое и питательное, поскольку состоит из овощей и соленого сыра (коровьего, козьего или овечьего).
Салат греческий давно перестал быть экзотическим блюдом. Хозяйки готовят его не только на праздники, но и для будничного семейного застолья. Это блюдо имеет два огромных плюса: для него нужны доступные и знакомые овощи, и на приготовление хозяйка потратит минимум времени.

Рецепт салата, который рекомендуем сделать, классический. В него входит сыр фета. Однако кулинары могут поэкспериментировать и приготовить салат греческий с брынзой. Если готовите закуску для небольшой компании (на 4–6 человек), то используйте 150–200 г этого компонента.
Основу блюда составляют такие продукты:
- томаты и огурцы — по 300 г;
- желтый, красный и зеленый сладкий перец — по 1 шт. каждого вида;
- красный лук — 1 шт.;
- маслины без косточек — 20 шт.;
- листья салата — 5 шт.
Для греческого салата порежьте все ингредиенты кубиками одинакового размера. Так блюдо будет выглядеть красиво и презентабельно.
Читайте также: Греческий салат с брынзой и курицей
Греческий салат: заправка, варианты
Отдельный этап приготовления греческого салата — составление заправки. В классическом варианте для соуса достаточно 5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока.
Однако с заправкой можно и даже следует поэкспериментировать, чтобы ощутить новый вкус знакомого блюда.

Предлагаем такие варианты соуса для греческого салата:
- С бальзамическим уксусом.
Основа заправки — оливковое масло (5 ст. л.). Добавьте в него 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. сахарного песка и 3 измельченных зубчика чеснока.
- С дижонской горчицей.
Оливковое масло (6 ст. л.) смешайте с 1 ст. л. лимонного сока и ½ ч. л. лимонной цедры. Добавьте 2 ст. л. дижонской горчицы и 1 ст. л. орегано.
- С соевым соусом.
В оливковое масло (6 ст. л.) добавьте по 2 ст. л. лимонного сока и соевого соуса. Смягчите вкус 1 ч. л. меда. Для аромата в этот состав добавьте хмели-сунели.

- Горчично-медовая заправка.
Горчицу (2 ч. л.) смешайте с медом (1 ст. л.), оливковым маслом (5 ст. л.) и соком 1 лимона. Дополните вкус измельченным чесноком (3 зубчика).
Замиксуйте 5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Особенный вкус заправке придаст 1 ч. л. сладкой горчицы, смесь базилика и орегано, измельченный чеснок (3 зубчика).
Если используете свежие пряные травы, тогда предварительно разотрите, а после смешивайте с базовыми ингредиентами, горчицей и чесноком.

- С мускатным орехом.
Используйте в равных долях оливковое масло и лимонный сок (по 2 ст. л.), добавьте винный уксус (2 ч. л.), мед (1 ст. л.). Дополните смесь 2 ст. л. домашнего майонеза.
Особенный вкус и аромат придадут мускатный орех и молотый кардамон (по ½ ч. л.).
Вареные желтки (2 шт.) разотрите с 2 ст. л. дижонской горчицы. Смешайте полученный состав с 6 ст. л. оливкового масла.
Приготовьте греческий салат по классическому рецепту, но с новой заправкой. Увидите, как по-новому заиграет вкус знакомого блюда, какие оттенки ароматов раскроются благодаря оригинальным соусам.
Читайте также: Салат «Цезарь» с креветками и курицей
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1774842-greceskij-salat-recept-zapravka/
Как приготовить соус для салата: 33 пошаговых рецепта
Соус «задает тон» блюду, может полностью изменить вкус, придает пикантность, пряность. Есть много рецептов салатных заправок. Предлагаем 33 рецепта соусов для разных салатов.
1
Соусы для салата "Цезарь"
Интересно! Салат придумал американец Цезарь Кардини в начале ХХ века. Подал его гостям своего ресторана “Caesar’s Place”, выложив на натертой чесноком тарелке зелень, яйца, пармезан, сухари, заправил вустерским соусом и сбрызнув лимонным соком. В салате вообще не было мяса, и назывался он «Кардини».
Классический рецепт
- Яйцо 1 шт
- Вустерский соус 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Соль, перец, горчица по вкусу
- Яйцо держать в подсоленной воде 30 минут.
- Затем положить в горячую воду на 1 минуту, вытянуть и охладить. Так желток и белок не успеют загустеть.
- Когда яйцо охладится, добавить к нему горчицу и лимонный сок.
- Влить оливковое и подсолнечное масло, горчицу, постепенно добавить вустерский соус (можно купить в продуктовом магазине) по капельке, и перемешать.
Соус для «Цезаря с курицей»
- Оливковое масло 100 мл
- Желток 2 шт.
- Сыр пармезан 50 г
- Лайм 1 шт.
- Горчица 10 г
- Чеснок 1 шт
- Вино 50 мл
- Два целых желтка соединить с горчицей, соком лайма, вином, выдавленным через пресс чесноком.
- Добавить оливковое масло и натертый сыр.
- Настоять 20 минут и заправить салат.

Для «Цезаря с креветками»
- Яйцо 1 шт.
- Горчица 1/4 ч.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Оливковое масло 20 мл
- Растительное масло 40 мл
- Филе анчоусов 4 шт.
- Вустерский соус 4-5 кап.
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо варим с добавлением щепотки соли не более 1 минуты.
- Приготовленное яйцо перемешиваем с соком лимона, горчицей.
- На завершающем этапе добавляем подсолнечное и оливковое масло.
- Режем на небольшие кусочки анчоусы, вместе с вустерским соусом добавляем к соусу.
Соус без анчоусов
- Яйца 2 шт.
- Тертый пармезан 2 ст. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Оливковое масло 1/2 стакана
- Чеснок 2 зуб.
- Яйца варим в течение 1-2 минут, охлаждаем.
- Выдавливаем сок лимона и добавляем тертый пармезан.
- Кладем порезанный мелко чеснок, горчицу, в конце – оливковое масло.
С майонезом
- Майонез 150 г
- Сыр пармезан 50 г
- Анчоусы 1 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- В майонез высыпаем натертый пармезан, добавляем сок лимона.
- Соединяем с мелко порезанными чесноком и анчоусами.
- Смешиваем продукты в миске или взбиваем венчиком.
Со сметаной
- Сметана 200 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Горчица 1 ч. л.
- Маринованные огурцы 2-3 шт.
- Мелко нарезаем чеснок и маринованные огурцы.
- В сметану кладем чеснок, огурцы, горчицу, взбиваем венчиком. Сметанный соус готов.
С каперсами
- Яичные желтки 3 шт.
- Каперсы 40 г
- Филе анчоусов 40 г
- Вустерский соус 1 ч. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Горчица (сладкая) 1/2 ч. л.
- Оливковое масло 170 мл
- Сок лимона 1/2 ст. л.
- С желтками смешиваем горчицу, сок лимона.
- Добавляем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, каперсы.
- Отдельно на сковороде подогреваем анчоусы, охлаждаем, перетираем.
- Все перемешиваем, вливаем вустерский соус.
Почитать в тему:
2
Для греческого салата
Греческий салат – легкий и диетический. В традиционном рецепте в него добавляют фету – популярный сыр из овечьего молока. Его легкая кислинка подчеркивает вкус овощей.
Классический соус
- Оливковое масло 1 часть
- Лимонный сок 1/2 часть
- Соль, перец по вкусу
- Взбиваем венчиком оливковое масло, лимонный сок.
- Добавляем соль, перец.
- В готовый соус кладем сушеный орегано.

С соевым соусом
- Соевый соус 2 ст. л.
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Соевый соус смешиваем с жидким медом до растворения.
- Добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем.
- Вливаем оливковое масло, не переставая взбивать заправку венчиком.
С бальзамическим уксусом
- Бальзамический уксус 1/4 ст.
- Коричневый сахар 2 ч. л.
- Раздавленный чеснок 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 3/4 ст.
- Бальзамический уксус взбиваем с измельченным чесноком, сахаром.
- Всыпаем перец, соль.
- Не прекращая мешать, вливаем оливковое масло, чтобы масса получилась однородной. Поливаем салат.
С майонезом
- Майонез 2 ст. л.
- Оливковое масло 1/4 ст.
- Лимонный сок 1/4 ст.
- Чеснок 2 зуб.
- Мед 1 ст. л.
- Винный уксус (красный) 1-2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Нарезаем чеснок очень мелко.
- Добавляем майонез, мед, соль.
- Смешиваем до однородной массы, постоянно взбивая. Вливаем оливковое масло, затем лимонный сок.
- Добавляем винный уксус.
- Заправка должна получится густой.
Лучше подавать охлажденной.
С медом и горчицей
- Мед 1 ст. л.
- Растительное масло 5-6 ст. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Лимон 1 шт.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку, выдавить сок лимона.
- Смешать все ингредиенты.
- Тщательно взбить венчиком.
- Заправить салат.
С мускатным орехом и майонезом
- Молотый мускатный орех 1 уп.
- Оливковое масло 1/4 ст.
- Лимонный сок 1/4 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Винный уксус 2 ч. л.
- Молотый кардамон 1 уп.
- Соль, перец по вкусу
- Выдавливаем чеснок чеснокодавкой, добавляем майонез.
- Всыпаем соль, перец, кардамон, мускатный орех, мед. Хорошо перемешиваем.
- В процессе перемешивания добавляем оливковое масло.
- Вливаем сок выжатого лимона и винный уксус.
Со специями
- Соевый соус 3 ст. л.
- Оливковое масло 5-6 ст. л.
- Мед (жидкий) 1 ст. л.
- Хмели-сунели 1 уп.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- К меду добавляем соевый соус. Вливаем сок лимона, перемешиваем.
- Все сбиваем венчиком и понемногу добавляем оливковое масло.
- Заправляем салат.

3
Соус к салату "Капрезе"
Итальянский “Капрезе” – это сочетание моцареллы с помидорами и свежим базиликом. Все продукты должны быть исключительно свежие, помидоры выбирать сладкие, а оливковое масло – холодного отжима. Салат заправляют только соусом песто.
- Базилик 50 г
- Сыр пармезан 50 г
- Оливковое масло 50 мл
- Кедровые орехи 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Измельчаем базилик ножом или блендером.
- Добавляем кедровые орехи, чеснок, порезанный пармезан мелкими кусочками, соль. Вливаем оливковое масло. Перемолоть все вместе.
Соус может быть не полностью однородным, а с кусочками ингредиентов.

4
К салату с рукколой
Руккола нормализует обмен веществ, содержит витамин С, выводит из организма холестерин.
Заправка с бальзамическим соусом
- Лимон 1 шт.
- Горчица 1/2 ч. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Оливковое масло 100 г
- Соль, красный перец по вкусу
- Из лимона выдавливаем сок.
- Добавляем горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло.
- Хорошо перемешиваем.
- Добавляем соль и перец.
С соевым соусом
- Соевый соус 4 ст. л.
- Оливковое масло 100 г
- Чеснок 1 зуб.
- Лимон 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Из лимона отжимаем сок, измельчаем чеснок в чеснокодавке. Смешиваем.
- Добавляем оливковое масло, соевый соус, соль, перец.
- Тщательно перемешиваем.

С йогуртом и горчицей
- Йогурт 100 г
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Мед 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок измельчаем в чеснокодавке.
- Добавляем йогурт, яблочный уксус, горчицу, мед.
- Перемешиваем, вливаем оливковое масло, еще раз мешаем.
- Добавляем соль, перец.
С кефиром
- Кефир 1/2 ст.
- Майонез 1/2 ст.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лимон 1 шт.
- Укроп 1 пуч.
- Соль, перец по вкусу
- Мелко нарезаем лук, чеснок, зелень укропа.
- Добавляем кефир, майонез и свежевыжатый сок лимона.
- Все перемешиваем блендером. Всыпаем соль и перец.
Терпкий соус
- Лук 1 шт.
- Винный уксус 2 ст. л.
- Майонез 1/2 ст.
- Сахар 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Специи, соль по вкусу
- Очень мелко нарезаем лук, чеснок.
- Добавляем винный уксус, майонез, сахар. Все сбиваем блендером.
- Всыпаем специи и соль, взбиваем до однородной массы.
5
К салату "Чука"
Салат “Чука” – диетический. В нем содержится много витаминов, минералов и аминокислот. Готовят из водорослей вакаме. Для заправки традиционным считается ореховый соус “Гамадари”, который подается с морскими водорослями.
- Арахисовое масло 3-4 ч. л.
- Вода 3/4 ст.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Кунжутное масло 2 ч. л.
- Уксус рисовый 4 ч. л.
- Мирин 3 ч. л.
- Кунжутные семечки 2 ч. л.
- В арахисовое масло добавить половину воды, нагревать на слабом огне, помешивая.
- Постепенно влить остальную воду, но не доводить до кипения.
- Выключить огонь, перемешать с кунжутным маслом, соевым соусом, рисовым уксусом и мирином.
- Перемешать, посыпав кунжутными семечками.

6
К салату с морепродуктами
Соус обязательно должен иметь кислинку, которую придает сок лимона.
В салаты с креветками или мидиями лучше добавлять сладкий апельсиновый или мандариновый сок.
Лимонный соус
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 50 мл
- Сушеная зелень 1 ч. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Смешать цедру лимона, оливковое масло, зелень, бальзамический укус, сахар, перец соль.
- Добавить 2-3 ч. л. сока лимона и перемешать.

Соус с бренди
- Репчатый лук 1 шт.
- Винный уксус (белый) 300 мл
- Красный стручковый перец 1/2 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Бренди 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сварить вкрутую яйцо и дать остыть.
- Нарезать мелко лук, положить в растительное масло и оставить на 5-7 минут.
- Мелко покрошить перец и яйцо.
- Взбить уксус с маслом и солью. Добавить яйцо, перец и бренди. Перемешать.
Подавать можно сразу или подержав перед этим в холодильнике 40 минут.
Йогуртная заправка с чесноком
- Йогурт или сметана (30%) 200 г
- Перец чили 1 шт.
- Зеленый лук 50 г
- Чеснок 4 зуб.
- Укроп ил петрушка 60 г
- Соль, черный перец по вкусу
- Красный перец очистить от плодоножки и семян.
- Промыть и крупно нарезать зелень.
- В блендер поместить чеснок, перец, пряности, йогурт (без добавок).
- Взбить до однородной массы.
Салат заправлять непосредственно перед подачей на стол.
Медовый
- Натуральный жидкий мед 1 ст. л.
- Белый винный уксус 1 ст. л.
- Свежий имбирь 2 см.
- Мята свежая 2-3 вет.
- Базилик 30 г
- Семена горчицы 20 г
- Растительное масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Горчичные семена растереть в порошок.
- Очистить имбирь от кожуры и измельчить в кашицу.
- Смешать острые ингредиенты с растительным маслом и настоять 10-15 минут.
- Отделить от мяты и базилика листочки. Растереть до однородной массы, смешать с маслом, винным уксусом, жидким медом и солью.
Заправлять салат только перед подачей.
Горчичный
- Горчичный порошок 1 ст. л.
- Желток сырой 2 шт.
- Растительное масло 50 мл
- Сушеная петрушка 1 ч. л.
- Лимон 1 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Черный перец по вкусу
- Желтки и горчичный порошок взбить до однородной массы. Влить растительное масло.
- Очистить лимон от цедры и положить в тарелку с заправкой. Добавить сок половины лимона.
- Добавить петрушку, соль, сахар, черный перец и перемешать.
Салат заправлять непосредственно перед подачей.
Ореховый
Чтобы чувствовался душистый аромат, используйте нерафинированое горчичное масло (можно заменить на льняное).
- Кедровые орехи 100 г
- Мед 1 ч. л.
- Горчичное масло 50 мл
- Винный уксус 1 ст. л.
- Сушеная петрушка 1/2 ч. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Кедровые орехи поджарить, истолочь в кашицу.
- Сбить миксером в однородную массу горчичное масло, петрушку, мед, винный уксус, соль и черный перец.
Полить салат тонкой струей сверху перед подачей.
Почитать в тему:
7
Соусы к овощным салатам
Заправка “Винегрет”
Хорошо подойдет для заправки салатов из сезонных овощей.
- Оливковое масло 3 час.
- Лимон 1 шт.
- Бальзамический уксус 1 час.
- Соль, перец по вкусу
- С лимона выдавите сок.
- Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и лимонный сок.
- Добавьте соль и перец.
Смешивать продукты лучше в стеклянной или нержавеющей посуде. Соус должен подаваться свежим.
Итальянский соус
Подходит для салата с зеленым луком и редисом.
- Апельсиновый фреш 300 мл
- Тыквенные семечки 50 г
- Черный перец горошком 5 г
- Оливковое масло 350 мл
- Коричневый сахар 5 г
- Апельсиновая цедра по вкусу
- Поджарьте на сковороде тыквенные семечки в 50 мл оливкового масла.
- Налейте апельсиновый фреш, затем добавьте апельсиновую цедру и коричневый сахар.
- В соусник залейте предварительно охлажденное оливковое масло.
- Содержимое сковородки добавьте в соусник. Посолите.
Испанский соус
Подойдет к салату с помидор и зелени.
- Мед 100 г
- Сухая гвоздика 4 бут.
- Оливковое масло 300 г
- Бальзамический уксус 0,5 л
- На маленьком огне варите мед, бальзамический уксус, бутоны гвоздики около 20 минут (жидкости должно получится на половину меньше).
- Охлажденное оливковое масло налейте в соусник, затем добавьте сваренный вначале соус. Хорошо перемешайте.
Перед подачей хорошо взбейте соус.
Французский соус со сливками
Отлично подойдет к салату с зеленых овощей.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Сливки (33%) 100 мл
- Репчатый лук 1 шт.
- Вода очищеная 50 мл
- Оливковое масло 100 мл
- Черный перец щепотка
- Соль по вкусу
- Очистите лук, измельчите в блендере.
- Получившееся луковое пюре поджарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец.
- Налейте воды и готовьте до уменьшения жидкости.
- Добавьте оливковое масло и сливки.
- Продолжайте готовить несколько минут, затем уберите с плиты.
- Блендером измельчите получившуюся массу до однородной.
Йогуртовый
Подойдет для салатов из свежих помидор и огурцов. Хорошо сочетается с капустой.
- Йогурт натуральный 200 мл
- Сок лимона 2 ст. л.
- Жидкий мед 2-3 ч. л.
- Столовая горчица 1 ч. л.
- Тертая цедра апельсина 1 ч. л.
- Добавьте к йогурту горчицу, перемешайте.
- Влейте сок лимона, апельсиновую цедру, жидкий мед. Смешайте до однородной массы.
Перед заправкой салата охладите.
С яйцом и горчицей
Соус универсальный, подходит ко всем овощам.
- Яичный желток 1 шт.
- Оливковое масло 60 мл
- Столовая горчица 1 ч. л.
- Яблочный уксус 100 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец щепотка
- Разотрите горчицу, соль, сахар, черный перец, яичный желток (сырой) в ступке.
- В получившуюся массу налейте оливковое масло, яблочный уксус.
Перед заправкой соус необходимо взболтать.
Почитать в тему:
Видео к материалу
Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилась инструкция?
3 Да Нет 0Еще инструкции на эту тему:
Греческий салат - удивите всех своим вкусом!
Салаты идеально подходят для начала любой трапезы, встречи или ужина. Греческий салат по оригинальному рецепту, несомненно, порадует и приятно удивит ваших гостей.


Последнее обновление: 24 мая 2020 г.
Кухня — это мир, открытый для всех. Есть те, кто любит делать десерты, другие предпочитают блюда посложнее, а есть и те, кому просто необходимо приготовить что-то простое, но питательное.Если вы оказались в последней группе, вы должны узнать, из чего сделан Греческий салат.
Рецепты салатов можно найти по вашему выбору и цвету, вам просто нужно проверить, какой из них будет идеальным для вас. Эти блюда официально считаются закусками к обеду или ужину, но правда в том, что вы можете приготовить их, когда захотите.
По определению, Греческий салат — это вегетарианское блюдо, приготовленное из овощей, нарезанных квадратами или полосками, заправленных растительным маслом, солью, уксусом или любым соусом.
Однако, если вы хотите, чтобы на вашем столе был настоящий греческий салат, вам необходимо запастись специфическими для страны ингредиентами, то есть хорошими сочными помидорами, огурцами, перцем и красным луком.
А для соуса вам понадобятся соль, черный перец, орегано и растительное масло.
Однако существует множество разновидностей этого вида салата. Кто-то добавляет в него нарезанный кубиками сыр, кто-то вместо обычного помидора использует черри, а кто-то добавляет листья салата.
«Шаг к здоровью» научит вас готовить разные виды этого восхитительного греческого салата. Приготовление каждого рецепта не займет у вас и часа, а кроме того, это будет прекрасная возможность обеспечить свой организм полезными калориями и углеводами.
Греческий салат – Способы приготовления
1. Традиционный греческий салат
Этот рецепт лучше всего описывает уникальное сочетание средиземноморских ароматов. Вы можете использовать помидоры черри, если хотите, но постарайтесь сохранить оригинальный вкус этого салата, используя его традиционные ингредиенты.
Ингредиенты
- 3 помидора
- 1 огурец
- ½ красной луковицы
- 2 чашки нарезанного кубиками сыра фета (200 г)
- ¼ чашки черных оливок (50 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
- 1 чайная ложка соли (15 г)
- ½ столовой ложки черного перца горошком (8 г)
- 1 столовая ложка орегано (15 г)
- ½ красного перца
Подготовка
- Сначала вымойте и нарежьте овощи.Для дезинфекции можно использовать немного уксуса. Помидор и лук нарежьте кубиками, а огурец и перец нарежьте кубиками. Затем сложить все в миску.
- Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте в миске оливковое масло, соль, перец и орегано. Отложите в холодильник.
- Наконец, добавьте соус, кубики сыра и оливки в миску с овощами. Аккуратно перемешайте. Греческий салат лучше всего сочетается с белым вином, которое подчеркивает вкус его ингредиентов.
2.Греческий салат с салатом романо
Это очень вкусная вариация традиционного греческого салата, хотя многие предпочитают не добавлять салат в качестве основы. Это блюдо идеально подойдет в качестве гарнира для романтической встречи или ужина.
Узнайте, как приготовить его за несколько простых шагов.
Ингредиенты
- 1 красная луковица
- 2 помидора черри
- ½ огурца
- ½ красного перца
- 1 кочан салата романо (можно также использовать салат айсберг)
- 1 зубчик измельченного чеснока
- ½ моркови
- 3 столовые ложки лимонного сока (45 мл)
- 2 чайные ложки соли (30 г)
- 1 чайная ложка перца (15 г)
- 3 столовые ложки соевого соуса (45 мл) (по желанию)
- 3 столовые ложки оливкового масла (45 мл)
Подготовка
- Сначала смешайте в миске оливковое масло, чеснок, лимонный сок и соевый соус.Это будет заправка для вашего салата.
- Затем в кастрюле на среднем огне обжарьте лук и морковь в течение 15 минут, чтобы они немного размягчились.
- Затем вымойте салат в воде с небольшим количеством уксуса, нарежьте помидоры пополам, перец на длинные полоски и огурец на квадраты.
- Наконец, сложите все ингредиенты в большую миску и влейте немного остывшего в холодильнике соуса. Затем посолить и поперчить по вкусу и готовый греческий салат можно подавать на стол.
3.Греческий салат с киноа
Для тех, кто хочет добавить в рецепт полезное дополнение, представляем рецепт греческого салата с киноа, т.е. киноа. Стоит знать, что эта каша является источником витамина Е и таких минералов, как кальций и железо.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа (150 г)
- 2 помидора
- 1 красная луковица
- ½ стакана маслин (75 г)
- 2 маленьких огурца
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки (45 г)
- 2 столовые ложки соли (30 г)
- 1 столовая ложка перца (15 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
- ½ стакана сыра фета (100 г)
- 2 столовые ложки красного уксуса (30 мл)
Подготовка
- Сначала отварите киноа, как рис, и дайте остыть.
- Затем смешайте уксус с солью и перцем. Это будет заправка для вашего салата.
- Затем нарежьте помидоры и лук ломтиками, а огурец – толстыми кубиками. Затем разложите их по тарелкам.
- Затем добавьте киноа в миску с овощами и хорошо перемешайте.
- В завершение полейте салат соусом, добавьте петрушку, оливки и брынзу. Ваш греческий салат готов. Мы надеемся, что вам понравится, и желаем, чтобы вам понравилось.
404 Страница не найдена - DHT Online
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Сухая заправка для салатов Knorr (на 90 мл соуса) Греческая
Хотите знать, из чего сделана заправка для салатов Knorr (на 90 мл соуса) Греческая? Проверьте список ингредиентов:
сахар, мальтодекстрин, соль, регулятор кислотности: ацетаты натрия, кислота: лимонная кислота, крахмал, ЛАКТОЗА, чеснок (3,6%), лук-шалот, петрушка (2,6%), орегано (2,3%), ГОРЧИТА семена, пальмовый жир, дрожжевой экстракт, томат, сушеный лимонный сок, белый перец, кориандр, розмарин, паприка, куркума, кайенский перец, ароматизаторы, специи и травы 13,6%
Без добавок: консерванты, красители, глутамат натрия
Производитель марки Knorr описывает греческую заправку для салата следующим образом:
Вы добьетесь идеального вкуса салата, добавив греческую заправку для салата Knorr, которую я создал путем смешивания трав и специй, включая орегано и чеснок - Петр Муравски, шеф Кнорр.
Идеальный состав трав и специй, идеальный вкус заложен в нашей природе, без добавления: консервантов, красителей, глутамата натрия
Knorr
Превосходный вкус в нашей природе лучшие овощи, травы и специи, выращенные в естественных условиях. Мы собираем их, когда они полностью созреют, и сушим их таким образом, чтобы сохранить их естественный вкус и аромат.
Заправка для греческого салата
Одна порция ** содержит 570 кДж 130 ккал 7% *
Вт 100 мл: 1900 кДж / 440 ккал
* % от рекомендуемого значения потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал) .
** 1 порция = 30 мл соуса. Упаковка позволяет приготовить 3 порции.
Хранить в сухом, прохладном и защищенном от света месте.
1. Налейте заправку для салата в стакан.
2. Добавьте 3 столовые ложки воды, 3 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте. №
3. Смешайте приготовленный соус с салатом примерно за 15 минут до подачи на стол.
Сумочка
Unilever Polska Sp. о.о.
Ал. Jerozolimskie 134
02-305 Варшава
Unilever Polska Sp.о.о.
Ал. Jerozolimskie 134
02-305 Warszawa
Горячая линия: 801 109 387
общая стоимость звонка: 1 импульс по тарифу оператора
Какие отзывы имеет заправка для греческих салатов Knorr? Вы можете найти только реальные мнения потребителей - возможность выдачи мнения о товаре получается только после получения посылки с данным товаром.
Как добавить отзыв?
Как добавить отзыв?
После того, как ваш заказ будет доставлен, во вкладке «Панель покупателя / Оценить товары» (отображается в меню после входа в систему) вы увидите полный список товаров, которые вы приобрели.Вы можете добавить свой комментарий и оценку к каждому из них.
.Какую заправку для салата выбрать?
31.05.2021 ДЖАВИС
Качественная заправка для салата, как пресловутая "i" - прекрасно дополняет всю композицию. Эта, казалось бы, маленькая, незначительная добавка определяет и вкус, и аромат блюда.Полки магазинов пестрят разнообразными решениями. В обычном магазине нет недостатка в соусах в баночках, пакетиках и порошках. Хотя говорят, что домашняя заправка лучше, не у всех есть время экспериментировать на кухне.
Каковы преимущества готового продукта?
Почему стоит выбрать готовый соус?
До недавнего времени готовые соусы пользовались дурной славой. Полные консервантов и химикатов, они не улучшили, а даже испортили вкус салата.Изготовленные из некачественных продуктов, они редко принимали на кухне уважающую себя хозяйку. Все изменилось. Современные технологии производства в сочетании с высококачественными ингредиентами и специями сделали готовые соусы, в том числе в пакетах, отличной альтернативой решениям, приготовленным вручную.
Плотно упакованный продукт долго остается свежим, а значит, его можно использовать как минимум несколько раз. Множество решений, представленных в магазине, позволяет каждому без труда подобрать соус, соответствующий индивидуальным вкусовым предпочтениям и характеру блюда.Удобная упаковка способствует удобному хранению повязки. Также нельзя не упомянуть о скорости приготовления – готовые заправки для салатов имеют массу преимуществ.
Баночка или порошок - вот в чем вопрос
Основное различие между растворами - баночный/бутылочный соус и порошок - заключается в способе приготовления. Заправка в стеклянной посуде пригодна к употреблению сразу после вскрытия. Продукт из пакетика нужно смешать с водой в нужной пропорции.
Майонезные заправки для салатов в стеклянных бутылках - так как они немного гуще продуктов в пакетиках - идеально подходят для салатов с лапшой и рисом. Йогуртовые заправки относительно низкокалорийны (особенно на основе греческого йогурта), что делает их идеальными для всевозможных диетических салатов из свежих овощей. Так называемые весенние соусы – с тертым редисом, укропом, шнитт-луком, травяные и классические чесночные соусы – хорошо сочетаются со всеми видами зелени, а также салатами из курицы или индейки.Винегрет же подходит ко всем без исключения салатам и салатам. В случае особенно легких блюд, например, для гриля, стоит попробовать всего несколько капель оливкового масла с приправами или другого хорошего масла. Что касается всевозможных восточных салатов, особенно из азиатской кухни, то они не обходятся без особых, фирменных соусов и классического соевого соуса.
Готовые соусы прекрасно сочетаются как со свежими овощами, так и с овощами на гриле, а также со всеми видами мяса.Выбор конкретного продукта должен зависеть от индивидуальных вкусовых предпочтений получателя.
.Салатные соусы - sklep jadpij.pl 9000 1
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.